Ошибочный перевод СБП
Ранее уже обращалась с данным вопросом, но уже почему-то нет кнопки написать комментарий. Вот мое обращение:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853222/Хотела бы сообщить, что с меня Сбербанк уже снял денежные средства по этому ошибочному переводу. Прошу вас как можно скорее зачислить их отправителю ошибочного .
Перевёл средства с агропромбанка.
С агропрома списали а на счёт мой не пришли в сбер, всё проверил правильно указано в чем причина.
как оплатить кредит через кассу по льготной ипотеке?
В феврале 2025 года между мной и АО «Альфа-Банк» заключен договор ипотечного кредитования (семейная ипотека) по ДДУ за строящее жилье с использованием материнского капитала, а также за счет личных средств в качестве первоначального взноса.Условия по Договору я исполняла в полном объеме до сентября 2025 года. Вносила ежемесячные платежи на кредитный счет банка.С 03.09.2025 по исполнительному производству, наложен арест на все дебетовые и кредитные счета АО «Альфа-банк».09.09.2025 г. были списаны денежные средства в пользу взыскателя по ИП, предназначенные для предстоящего платежа 10.09.2025 по графику. Соответственно с 10.09.2025 началась просрочка и начисление пени за каждый день.Пытаясь внести денежные средства, начиная с первого дня просрочки, путем внесения наличных через кассу отделения в г. Иркутске, в двух филиалах (ул. Кожова, д. 20 и Литвинова, д. 2), получила устный отказ - «в обход ареста принять деньги не можем, нет технической возможности». Якобы Ипотека льготная (семейная 6%) и программа на каком-то этапе не пропускает дальше. Ссудный счет отсутствует (счет на который не распространяется арест). Завести его тоже отказались. Справку об отказе принятия денежных средств – предоставлять отказываются. Через банкомат внести невозможно - нет такого продукта, как Ипотека. Путем введения номера счета также оплатить невозможно через банкомат. Переводы на этот счет сразу списываются в пользу ФССП. В чате с Банком меня отправляют в отделение, в котором разводят руками. В адрес ipoteka-support@alfabank.ru мною написано обращением, ответ я получила - отказ в решении вопроса со словами «На текущий момент технически провести платежи в обход ареста не возможно.Считаю это незаконно, так как у меня должно быть право погашать платежи несмотря на арест кредитного счета (арест которого также ставится под сомнение - законно ли это). Т.к. с ФССП я могу разрешать вопрос годами. Сумма к погашению задолженности по ИП огромная, и я никак ее не погашу за короткий срок. К тому же гражданское дело не завершено, а находится в кассационном суде г. Кемерово.Стоит отметить, что действующий потребительский кредит в АО «Альфа-Банк» - я продолжаю оплачивать в «обход ареста» путем внесения денежных средств через кассу. С этим в банке нет проблем, а вот якобы Семейная ипотека - не может быть так оплачена.Таким образом складывается тупиковая ситуация, разрешение которой не предвидится. Сотрудники банка (уже отдела работы с должниками) продолжают мне звонить ежедневно сообщая о задолженности и требуя ее погасить, но когда я говорю, что в кассе не принимают платеж, рассказывая причину, говорят, что знают эту проблему и прощаются.24.09.2025 мною написано обращение по данному вопросу в ЦБ РФ и в Прокуратуру Иркутской области. Где искать решение ситуации непонятно.
Озон не подтверждает личность
В озон банке лежат денежные средства, которые не вывести так как уровень счета анонимный.Подтвердил через госуслуги данные, но им все равно не хватает данных, каких непонятно.Сходил в пункт выдачи для подтверждения, сфоткали с паспортом, сам паспорт, подписал заявление электронной подписью. И что в итоге - НИЧЕГО! В вашей анкете не хватило информации, не можем повысить уровень. Поддержка в чате вообще ничего не может решить, подайте самостоятельно заявление заново или встретьтесь с представителем. ЗАЧЕМ? Не могу понять!А деньги тем временем лежат на счету у озона и не могу ничего сделать.Думаю написать досудебную претензию, может так что-нибудь решится.
Списали деньги без моего ведома
Списали со счета 399 р infoportal me, не знаю за что
Не дошел перевод за границу
31 августа я совершала перевод на сумму 49500 руб через приложение Сбербанка в Таиланд, на собственный счет, открытый в Krung Thai Bank. Сбербанк предоставляет такую услугу, но как оказалось через каких-то партнеров. Деньги мои Сбербанк благополучно потерял, обещал разобраться с вопросом до 24 сентября, а сейчас опять продлил срок рассмотрения. Если это ошибка банка, либо использует каких-то левых партнеров, которые теряют деньги, почему должны страдать клиенты? Почему я прождала уже 25 дней и должна ждать еще? На эту сумму я рассчитывала, плюс 25 дней назад курс бата к рублю был гораздо более выгоднее чем сейчас. Но даже сейчас моих денег нет. Работа сервиса по переводу за зарубеж очень сомнительная. Получается просто меня кинули на практически 50 тыс, забрали и не вернули.
Неправомерное списание .
Сегодня с меня списали деньги за проезд на автобусе ранее оплаченный не через дебетовку ,типа списание отсроченной оплаты .У меня есть ваша кредитка .Кроме того какой то бред про стоп-лист автоинформатором .Отказ о возврате ,оператор не смог вернуть .Дело не 40 рублях ,выглядит такое явно провокационно .Я нигде не просил и не разрешал такое делать с моими деньгами ,вопрос глобальой политики .Где мои деньги?Щуточки про стоп-лист дурацкие!!!
Хочу вернуть комиссию.
Открыл приложение сбера, поднес телефон к банкомату, высветилось окно со счетом. набрал пин-код, забросил деньги. Пришло смс, что деньги зачисленны но не на сбер, а на т-банк. И списана комиссия в размере 1 200 руб. Прошу вернуть комиссию.
Сбербанк заблокировал все счета
Сегодня, 24.09.2025 года, мне на карту поступил перевод от физического лица на сумму 200000 рублей в качестве аванса по предварительному довогору купли-продажи недвижимого имущества, принадлежащего мне на праве собственности. Часом позже, ПАО Сбербанк заблокировал мне счета после того, как я лично попыталась сделать банковский перевод физическому лицу на сумму 13300 рублей. На горячей линии сообщили, что ничем мне помочь не могут и предложили написать заявление в офисе о разблокировке, которое они будут рассматривать две недели. После этого я обратилась в офис, где написала заявление о разблокировке. Так же в выпуске новой карты мне было отказано. Более того, в снятии наличных денежных средств в кассе банка мне так же было отказано. Тем самым Сбербанк создал для меня чудовищные условия, при которых я осталась без своих же личных денег и возможности ими распорядиться. Никаких конкретных причин блокировки при этом указано не было, лишь отсылка на какие-то условия выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. Прошу разобраться в данной неприятной ситуации, разблокировать и счета, чтобы я могла иметь возможность распоряжаться своими денежными средствами!
Как разблокировать карту сбербанка
Здравствуйте,ровно год назад мне заблокировали карту сбербанка по неизвестной причине, занимался продажей валюты в телеграм кошельке и мне приходит уведомление что карты заблокирована, соответственно документов и т.п. так же на эту карту приходят алименты и пенсия как разблокировать карту
Невозможен перевод на мою карту ВТБ
Сегодня выдали карту ВТБ тк я поступил в ржд а они сотрудничают с ВТБ, ну и вот получил я карту и хочу положить туда деньги,но не получается, сначала сказали нету ограничений, потом сказали что есть. Говорят ехать в офис и предоставить информацию о переводах, но у меня нету их вообще
Комиссия за перевод
Не было предупреждения о комиссии, даже данных кому перевожу не высветилось, во всех переводах есть, когда через СПб было, а как на карту не было, и нажала я галочку для перевода, больше ничего не было! Даже в истории числится просто перевод без указания ф.и.о человека, скрин как прикрепить? Комиссии и подавно не было видно, только галочка перевести
Нет функции перевода в Кыргызстан по ФИО с выдачей наличных
Здравствуйте.Почему отсутствует опция перевода за рубеж по ФИО и с выдачей наличных?
Без причины отключили от программы лояльности
Здравствуйте!5 сентября получил смс от банка с уведомлением о том, что меня отключили от программы лояльности в связи с нарушением программы (скриншот смс прилагаю).Все время я использовал карту Совкомбанка исключительно для покупок, возвратов не совершал.Я обратился в службу поддержки банка с просьбой вернуть меня в программу лояльности или объяснить что именно я нарушил.В ответ получил смс с отрицательным ответом на свое обращение и отказом назвать причину (скриншот прилагаю).Прошу содействия в прояснении сложившейся ситуации и удовлетворении моей просьбы.Скриншоты сообщений банка
Не состоялся перевод
Добрый вечер! Сегодня банк отказал в проведении мною перевод за мебель кухни! Сумма 174.000 , честно было очень не приятно , договор на кухню был составлен, я должна была внести предоплату! Но банк не дал мне перевести Сумму!!!! Посчитал мою операцию мосшейнической! И риск блокировки 92% ! за что???? Идет в доме ремонт , переводы соответственно не маленькие за строй материалы и работу людям ! Прошу банк больше так не подводить людей! Т к до этого инциндента очень нравилось иметь все дела с Альфа Банком! Очень не хочется переходить в другие банки! Надеюсь моя проблема решится и мне дадут подробный ответ
Я такого кошмара ещё не встречала
Слияние ВТБ и Почта Банка - только с третьего раза удалось получить кредитную карту ВТБ, с целью рефинансирования карты Почта Банка, со смешным лимитом 30т, итог - при первой же транзакции мне заблокировали приложение - перевод самой себе на рефинансирование банка слияния, и такой бред!!! Вы мне эту карту только для этого и выдали, чтобы провести именно эту операцию!!! Общее впечатление - никому не рекомендую, буду закрывать карту! Почему я должна тратить своё личное время на решение такой простой проблемы?! Когда Хоум Кредит продал свой банк Совкомбанку - я один раз посетила банк, и никаких проблем не возникло!
Оплатила кьюар кодом покупку в магните деньги списали но до магазина не дошли. И мне не возвращают!
Здравствуйте вопрос до сих пор не решен. в чем проблема?
Мне ошибочно перевели 20000 руб. Написала в банк заявление на возврат, но банк отказался сделать это.
Здравствуйте. 21.09. мне на карту пришла сумма 20000 руб. от незнакомого лица. Далее в ватсапе мне написали несколько человек с просьбой вернуть деньги. Были и звонки с этих номеров, но я не беру трубки при звонках с незнакомых номеров. Я пришла в отделение Альфа Банка и написала заявление на возврат этих денег. Но мне пришёл ответ от банка, в котором сообщается, что они не могут сделать возврат, т.к. перевод был сделан через СБП. Мне было предложено самой перевести деньги отправителю. Насколько я знаю, это мошенничество схема, и я опасаюсь быть вытянутой в это. Тем более, в таких ситуациях специалисты рекомендуют обращаться в банк и ни в коем случае не переводить деньги самому. Что мне делать в такой ситуации, почему сотрудники Альфа Банка бездействуют? Я остерегаться делать перевод сама, но и не хочу держать эти деньги у себя.
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
как оплатить кредит через кассу по льготной ипотеке?
удалось ли вам изучить вопрос?
Неправомерное списание .
Я напишу жалобу и уйду в другой банк ,их много ,ерундой страдайте без меня .
Подло пытаетесть развести меня при помощи скриптов.
Есть опция отключающая микрокредитование ваше сумасшедшее?
По закону должна быть .
Это не задержка списания за что вы хотите мне выдать.
А выдача микрокредита при недостатке средств.
А я не просил, у меня кредитка есть .
Я категорически против превращения дебетовки в кредитку ,
еще и служащее поводом для вас устроить балаган.
Дурацкие смс о недостатке средств.
Какой-то личный кабинет пассажира.
Стоп-лист.
От того что вы мне нагло врете лучше для вас врядли будет.
И хочу знат фамилию "рационализатора".
Заблокирован счет, хотя исполнительное производство окончено.
10.09.2025 было возбуждено исполнительное производство, 11.09.2025 оно было погашено. 22.09.2025 полужено Постановление об окончании исполнительного производства.25.09.2025 на мой счет в сбербанке прилетает блок. С приставами связаться не получается. Что происходит?
25.09.2025
Приходят чужие уведомления о переводах
неоднократно звонила на горячую линию результат 0. Сколько можно так игнорировать??? Каждый день смс о чужих переводах!!!!! Это что за банк который не может решить проблему. Куда еще мне обратиться чтобы решили этот вопрос???
Не возвращают деньги
Просто самый дырявый банк.Не закрыли счета.случайно отправил деньги по номеру телефона в этот банк.Чтобы вернуть деньги, нужно обращаться только в тот офис, где открывал счёт. Нет возможности вывести денежные средства, так как не во всех отделениях есть касса.Просто никогда не пользуйтесь этим банком. Еще и достанут звонки с микрозаймами.
При оплате ЖКХ кредитной картой, один из 20 платежей прошел как перевод.
При оплате ЖКХ услуг, кредитной картой, один из платежей прошел как "перевод денежных средств" , в связи с чем была снята комиссия и сгорел льготный период. Так как за раз я оплачиваю порядка 20 различных квитанций ЖКХ, не обратил на мелкий шрифт "комиссия" . Делаю так не первый год, даже мысли не было, что так может произойти. (Данная ситуация крайне неприятная и в крайне неподходящее время)Требую разрешить вопрос со списанием комиссии за платеж ЖКХ, который был необоснованно проведен как перевод, что привело к потере льготного периода. Данная ситуация является для меня основанием для расторжения договора.
Получение зарплаты на карту
Здравствуйт, у меня заблокированы все карты по 161 статье, может ли работодатель перечислять зарплату на карту?
раскрытие банком персональных данных
Добрый день! При оформлении платежа по реквизитам в адрес ИП в поле с данными Плательщика помимо ФИО автоматически формируется мой полный адрес регистрации. Возможно подгружается из базы банка. Контрагент (получатель) видит мой адрес в сформированном платежном поручении. Разве адрес реистрации физическоо лица не относится к защищаемым персональным данным? Оператор банка на этот вопрос ответила, что всё делается правильно и нарушений со стороны банка нет. Заранее спасибо за ответ.
Сбербанк ограничил переводы на мой счет
Хотелось бы уточнить, как долго будет решаться вопрос .к я до сих пор не могу пользоваться счетом и оплачивать кредит через него
Соц выплата под кодом 47
Пришла соц выплата под кодовым 47, а её списали в полном размере в счёт просроченных платежей, я как слышала, это не законно? Или что то поменялось?
ВТБ украли все деньги с накопительного счета
Добрый день! У нас произошла кража денег с накопителдьного счета. В 14:00 закрылся вклад, деньги перевели на накопительный счет, а в 16:30 уже мошенники (я так подозреваю они же сотрудники ВТБ банка) сняли все со счетов. При этом не приходило ни СМС о входе в Интернет банк, ни СМС о переводе денег. Подозрительных звонков нам так же не поступало, да и трубку не берем с незнакомых номеров.
На карту ВТБ не приходят деньги, которые вернул магазин Пятерочка за он-лайн покупки.
Добрый день.Я периодически совершаю покупки он-лайн в магазине Пятерочка и иногда магазин возвращает мне денежные средства если разница в итоговой стоимости покупок и стоимости, которую я оплачиваю до сборки товаров отличается. После возврата денежных средств магазин предоставляет RNN операции по которому банк может проверить статус возврата. За последнее время банк ВТБ дважды не перевел мне на карту деньги, которые вернул магазин. Прошу разобраться в текущей ситуации.Также обращаю внимание, что ранее я уже обращась с аналогичным вопросом и деньги были возвращены только после обращения. Но после новых покупок в он-лайн магазине банк ВТБ снова не перечисляет мне средства. Прошу разобраться в текущей ситуации и наладить возврат денежных средств, чтобы мне не приходилось каждый раз писать новое обращение.
Вопрос снова вам так как ответ не получен хотя задан конкретно
Вопрос на который вы не дали ответа, не надо мне писать почту и прочее, мне нужен официальный ответ здесь и сейчас, карту выдали не ту, ваша вина, получать и ждать курьера у меня времени нет, я вам задала четкий вопрос виртуальную карту можно выпустить кешбеком по категориям или нет! ? Не надо мне названивать со всех телефонов, ответ либо да мы можем виртуальную открыть с кешбеком по категориям либо нет так как сервис у нас недоработан и мы всем снова печатаем пластик.
Заблокировали карту и деньги на ней по дозрительные операции
Здравствуйте! Хотелось бы обратить внимание, было несколько переводов на карту по спб, банк заподозрил подозрительные операции, написал в чате 24 часа назад о том какие сведения нужно предоставить какие документы необходимы так и не получил ответ, очень долгое ожидание для коммуникации с клиентами. Все деньги на карте, получены законным путем, оформлял несколько займов в мфо, отправляли коллеги с работы тоже в долг брал, а также с электронного кошелька. Попытался позвонить по горячей линии отвечает бот, чтобы обращался в чат, а в чате ответа уже день нету, все деньги на карте, также 30 числа должна придти зарплата, мне платить за квартиру обеспечиваю, маленького ребенка и жена не работает, когда интересно смогу свои деньгами воспользоваться. Подскажите что необходимо сделать чтобы закрыли счет в вашем банке в ближайшее время, потому что очень нуждаюсь в этих деньгам, срок по займам тоже идет, а также необходимо обеспечивать свою семью.
Комиссия банка при переводе между своими счетами
При переводе между своими счетами в разных банках удержали комиссию, при этом лимит не превышен. Номнер операции A52680833323960U0000020011600901 от 25.09.2025 11.33.35. При обращении к специалисту вопрос не был решен.
Сбербанк не возвращает деньги за отмененную покупку на авито
06.09.25 была совершена покупка на авито на сумму 102912 с кредитной карты Сбербанка. Продавец сделал неправильное вложение и в тот же день отменил заказ. На 25.09.25 деньги так и не вернулись на карту. Авито прислали подтверждающую справку о возврате средств в тот же день И подтвердили, что с их стороны деньги возвращены и никаких ошибок по возврату нет. Сбербанк предлагает ждать возврата 30 дней. последний раз так долго возвращали денежные средства около 10 лет и назад. Какой-то прошлый век
Блокировка счета, кредитные каникулы
-
Сделка купли/продажи недвижимости
Добрый день.16 сентября в 13:00 у меня была сделка купли/продажи недвижимости. Сделка проходила в Вашем банке по адресу г. Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1Менеджер Анисимова Анна.Сделку росреест зарегестрировал 18 сентября 2025 года. На сегодняшний день деньги за продажу недвижимости на счет так и не поступили. Анна на звонки и почту не отвечает. Прошу разобраться в ситуации.
Как разблокировать карту Совкомбанка, банк требует посещения своего филиала и письменного заявления.
Сходил в офис банка написал заявление, что ознакомлен с памяткой мошенничестве, что осознаю все риски связанные с хранением денег в совкомбанкe, поскольку во всех вкладчиках видят потенциальных мошенников и блокируют любые операции по картам и вкладам. Как бороться с этим произволом ,подскажите..
Как получить доступ в приложение
Здравствуйте, я не могу зайти в приложение , так как после подтверждения номера телефона меня просят ввести пароль , но я его не помню , для пювосстановления просят сходить к банкомату и поменять пароль , но я не могу прийти так как нахожусь за границей на долго . мне нужен доступ к приложению срочно , чтобы воспользоваться своими средствами
Как вернуть деньги??
Добрый день. К сожалению пишу пожаловаться на обслуживасние и на банк в целом, хотя клиентом являюсь уже давно. К моему сожалению с моего счета была незаконно списанна сумма путем мошенических действий. Мало того , что БАНК не запрасил согласовать перевод путем СМС сообщения(хотя в других случаях эта имеет место быть) так даже разбираться не хотят. Я пришла с обращением в банк по адресу г. Ульяновск пр. Ульяновский д.6 , так столкнулась с не прикрытым хамством . Никто даже слушать не захотел. Девушки там работают крайне не профессионально. Очень жаль. Отказываюсь от этого банка и другим рекомендовать не буду.
Добрый день, заблокировали счёт и прислали СМС что заметили необычную активность и разблокировать не получится. Предлогают ехать в Москву и писать заявление на закрытие счёта. Как быть? Вроде онлайн банк. Неужели нельзя закрыть дистанционно?
Б**** И**** А*********. Паспорт **** ******
Банк не хочет переводить деньги на оплату обучения
Здравствуйте, брал кредит на обучение в 2024 сроком на 3 года, пытаюсь оплатить второй год обучения (3 курс, взял кредит когда поступал на 2-ой), в общем вот такая ситуация : Сейчас не можем одобрить выдачу кредита и перевод денег в учебное заведение
Россельхозбанк блокирует средства после возврата платежа из магазина
Всё просто - заказал услугу (бронирование билетов) в тур. агрегаторе trip.com (карта unionpay, валюта - юань). Планы поменялись (на самом деле возникли проблемы именно с этой бронью) - сделал возврат, деньги в банк пришли (как мне сообщили в чате), но мне они недоступны. Обещают вернуть через месяц, подозрительная операция мол. А на каком основании вы мои средства месяц будете удерживать? Платеж и возврат от одного и того же лица, та же карта, та же сумма, понятный продавец (турист. интегратор). И ладно бы в другое время - решал бы в рабочем порядке, но тут отпуск, время горит, нужно новую бронь делать а вместо этого получаю блокировку средств. И всё главное молчком, ни уведомления, ни какой-либо информации что им предоставить...
Отправил с подписью заявление
Отправил заявление с подписью, в назначении платежа указан номер кошелька
Банк не хочет переводить деньги на оплату обучения
Меня интересует, что я написал в поддержку, крайний срок оплаты в вузе сегодня, а они все откладывают и откладывают, как бы я не просил
Как оплатить кредит, если карта арестована
Здравствуйте. На озон карту наложен арест, и как следствие нет возможности погасить кредит по Озон карте. Согласно кредитному договору п.8 Списание денежных средств в погашение существующей задолженности со Cчета Заемщика в Банке способами, предусмотренными Клиентскими правилами Банка или иными способами, предусмотренными соглашением между Заемщиком и Банком. Вопрос: как заключить вышеуказанное соглашение между Заемщиком и Банком что бы у меня была возможность исполнить свои обязательства и погасить имеющуюся задолженность по кредиту.
Комиссия за перевод по сбп
По QR коду в приложении Тинькофф был совершён сбп перевод на крупную сумму в Финам, при переводе комиссия не отображалась. После перевода списана комиссия 17980. В ВТБ при аналогичном переводе комиссия не списывалась. Прошу помощи! Обращение в поддержку результата не принесло. По аналогичным случаям возврат комиссии банком производился
Сейчас я хочу узнать почему карты заблокировали
Здравствуйте Сейчас я хочу узнать почему карты заблокировали И я уже писал заявление в отделение банка но пока они не ответили на вопрос И деньги которые заходил на карту для обучения университет и доход из родителей за бронирование билетов самолёт и сейчас у меня нет денег как я буду жить
Отправил всё что было
Незаконные списания.
Здравствуйте! недавно обнаружила незаконные списания по 990 руб. сервиса ai-bro. Все чеки есть о списаниях! Хранение денег на счета Сбербанка - всегда была уверена, что это безопасно. Но, видимо, ошибалась! Можете ли вернуть списанные незаконно суммы.
Сделка купли/продажи недвижимости
Отправил. Денежнве средства так и не пришли
Нет функции перевода в Кыргызстан по ФИО с выдачей наличных
Мария, у меня за рубеж только по номеру карты или счета.А опции по ФИО и номеру телефона с выдачей наличных нет.Для нерезидентов РФ нет такой возможности?
Как отключить уведомления о чужих переводах?
Смс уведомления о чужих переводах продолжают поступать. Помогите отключить я не являюсь клиентом Россельхозбанка
Постоянные ограничения в пользовании собственными деньгами
Я постоянно сталкиваюсь с отказом Альфа банка перевести деньги. Сначала они блокировали 9 из 10 моих попыток перевести деньги на мой собственный счет в другом банке как "подозрительную операцию", и далее мне отключали все переводы на сутки. После кучи моих жалоб теперь просто пишут "ой, ошибка, перевод не получился". И так десятки раз. Дальше включается "вы превысили лимит переводов за месяц", и поднять эти лимиты невозможно. На все мои жалобы приходят формальные отписки - "денег нет, но вы держитесь". Банк явно и очевидно не хочет отдавать деньги клиенту его собственные деньги . Ребята, это не ваши деньги, это деньги клиента. Я уже второй месяц не могу перевести деньги в другой банк, который нормально функционирует в отличие от Альфы.
Закрытие счета, и вывод денежных средств
Ольга, отправил заявление еще раз посмотрите все так?
Закрытие счета и расторжение договора обслуживания?
На моей карте лежат деньги и я хотел бы закрыть счет и расторгнуть обслуживание в банке! Но банк отказывает мне в этом, так как меня заблокировали по 161 фз и ссылаясь на это, банк меня отправляет решать вопрос с ЦБ. Как мне закрыть счет ?
25.09.2025
Сняли без моего согласия деньги
4GOD BARNAUL RUS
Добрый день! Без моего согласия, без оказания мне каких-либо услуг сервис 4GOD BARNAUL RUS списали с моего счета 250, 250 и 500 рублей. А затем ещё и попытались списать 998, но я вовремя перевела все деньги на счет. Никаких услуг на эти сумму этот 4GOD BARNAUL RUS не оказывал, сняли деньги без моего ведома. Прошу обратить внимание на характер списаний, сначала списали маленькие суммы, а потом больше и больше. Такой характер списаний характерен для сомнительных и непонятных организаций. Прошу разобраться в моей ситуации и отменить эти операции по списанию, которых я лично не проводила и не была намерена проводить.
Лимит средств и комиссия при получении средств с карты на карту из стран ЕАЭС.
Здравствуйте. Каков лимит средств и комиссия при получении средств с карты на карту из стран ЕАЭС?
Банк забрал деньги...
У меня очень не приятная ситуация. Мне чтобы сделать заказ человек дал карту. И с его карты украли деньги в счёт оплаты платежа по моей рассрочки. Вернуть отказываются а человек лишился всех своих денег.
Альфа-Банк не возвращает средства по торговому эквайрингу. Похоже, банк присваивает себе деньги клиентов, которые оплачива
Альфа-Банк не возвращает деньги по торговому эквайрингу уже сколько дней, хотя терминал продавца выдал. Распечатал Слип чек с текстом «Одобрено». Ну, видимо, банк забыл выполнить операцию по возврату. Возврат должен был выполнен на карту имитированную банка ВТБ 24, время операции возврата 22 августа 2025 г. 05:14, номер авторизации 179918, номер эквайринга терминала 97013910, сумма 50000 рублей, по закону банк обязан вернуть деньги, если терминал выдал официальный документ, что операция одобрена. Но Альфа-Банк, видимо, занимается подключением торгового эквайринга недобросовестным своим клиентам, которые занимаются обманом покупателей товаров и услуг. А когда возмущённый покупатель обращается? К продавцу услуг и товара. Когда покупатель грозится судом и защитой прав потребителей, продавец все-таки с помощью терминала эквайринга возвращает деньги. Даже терминал распечатывает операции по возврату «Одобрено». Ну, банк, Альфа-Банкок, забывает выполнять данный запрос транзакции по возврату. До чего докатился Альфа-Банк: кому попало подключать торговый эквайринг, ничего не проверяя, а потом не может выполнить запрос от терминала по возврату, вернуть деньги клиенту, покупателю товара и услуг. Видимо, Альфа-Банк не знает, что по закону он должен вернуть деньги в течение 30 дней с того момента, как терминал распечатал Слип чек с текстом «Возврат одобрен». Ладно, если завтра деньги не поступят, возврат не будет, данный Слип чек будет направлен в платёжную систему «Мир» и в Росфинмониторинг. Что Альфа-Банк предоставляет своим подозрительным клиентам, подключает торговый эквайринг. Альфа-Банк прикрывает сомнительную деятельность своих клиентов, наш Альфа-Банк же любит всё по закону делать, вот пускай по закону и отвечает. Некомпетентный Альфа-Банк, у вас ровно 3 часа на возврат денег по торговому и квайярингу по одобренной операции. Или вместе с копиями всех чеков, подтверждающих возврат «Одобрено», жалобы вместе с копиями чеков уйдут в Центральный банк Российской Федерации, в Росфинмониторинг, Национальный плат. Система, что банк-эквайер нарушает условия сотрудничества с платёжной системой и все регламенты. И все предписания Центрального банка Российской Федерации и платёжной системы «Мир». Некомпетентные сотрудники Альфа-Банка. Я сейчас прекрасно понимаю, от безысходности как-то, чтобы отвести от себя подозрение, вы от безысходности напишите свой шаблон на некомпетентный ответ. Только Альфа-Банк, который любит постоянно законами прикрываться, вот для вас специально прочитайте. Что вы нарушили только что.
* Может ли банк отказать в возврате денег по эквайрингу?
* Если покупатель правильно оформил документы, а терминал эквайринга, установленный банком-эквайером, распечатал Слип чек с текстом «одобрено», а продавец верно провёл операцию, банк не имеет права отказать в возврате денег. В случае, если банк не вернул деньги. Это по закону считается, что банк присвоил себе деньги покупателя. У
Возможно ли вернуть неправомерно удержанную комиссию за перевод по СБП?
Здравствуйте, я сегодня пополнял свой брокерский счёт в БКС через СБП. Сумма составляла 295 000 рублей, с меня сняли комиссию 4539,67 рублей. Сначала я подумал что может быть какие то условия обновились или я как то недосмотрел, но потом увидел что пополнял через СБП и комиссии быть не должно. Написал в поддержку (скрины переписки во вложениях), мне ответили что операцию расценили как снятие наличных и обосновали это приравниванием к квазикэшу. Вообщем ничем не помогли, но хотя бы раскрыли как конкретно обманули. Я и раньше пополнял брокерский счёт другого брокера с вашего банка, но никаких комиссий не было, суммы тоже были достаточно большие, так что лимиты за снятие должны были превышаться. Почему вот так можно присваивать МСС коды как вразумится. Даже если до этого МСС был тот же и я просто не превышал лимиты с чего вообще переводу по СБП присвоен такой код. Это просто глупо и обман. Вдовесок я не превысил лимит ЗА СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ с банкоматов других банков (насколько я понимаю такой лимит 500 000 рублей), а все мои операции со снятием за сентябрь в т.ч. с банкоматов Т-банка составили 426 983 рублей.
(ссылки на вложения)
Тинькофф банк не возвращает деньги за билеты
Тинькофф банк - Т-банк- отказывается возвращать деньги за 3 дня до спектакля, на который не можем пойти.
Комиссия при переводе
Добрый день. Оформляется ипотека в ВТБ. Сделка по приобретению недвижимости с застройщиком через эскроу счёт. Эскроу счёт открыт в Сбербанке. Сделка с помощью площадки м2. Будет ли комиссия при переводе от м2 (счёт ВТБ) на счёт эскроу Сбербанк?з
Проблема с оплатой телефоном на терминалах УЛЫБКА от Сбербанка
Присоединяюсь к предыдущему товарищу : Нигде не работае оплата телефоном на новых терминалах УЛЫБКА.Так не на одном терминале же невозможна оплата по QR коду.А по QR коду на чеке без проблем.
Непоступление средств на счёт ПДС в течение 7 дней
Добрый день, Алексей! Неделю назад (18/09) открыла ПДС с ВТБ и в тот же день перевела деньги. По информации банка, средства должны были прийти в течение 3 дней. Прошло 7 календарных дней, на счёте ПДС до сих пор - 0 ₽, при этом в истории операций перевод зафиксирован, и деньги с основного счета списались в тот же день. В чате ВТБ мне постоянно предлагали подождать, а сегодня написали, что вопрос можно решить ТОЛЬКО по телефону. Я нахожусь за границей, хотелось бы 1) решить онлайн 2) вообще не попадать в подобную ситуацию с таким уважаемым банкомат. Заранее признательна за ответ!
Списание со счета без моего согласия
Добрый вечер. Сегодня с моей карты произошло списание денег в размере 990 руб fitday odintsovo без моего согласия. Никаких смс о подтверждении такого списания не поступало . На ТГ в канале была куплена разовая услуга 29 руб. Никаких договоров о продолжении обслуживания не заключалось и предложений от них не поступало. В интернет - банке привязки карты и данного сайта нет. Что делать ? Платеж хочу вернуть и чтобы больше они к моей карте доступа не имели
Цифровая карту онлайн
Д.вечер.при переходе РНКБ в ВТБ,в л.каб..нет карт. И я не знаю где мои поступления пенсии.Если у меня был счёт в РНКБ.,то на него могли поступить мои пенсии за 4 месяца.И второй вопрос если я открою цифровую карту ВТБ,могу я её не получать науки,но пользоваться в интернет банке для зачисления пенсии.спасибо
некомпетентный сотрудник и комиссия при переводе по образовательному кредиту
добрый вечер. столкнулась с серьезной и неприятной для меня проблемой в сбербанке. у меня есть образовательный кредит на 4 года с банком, два года я совершала платеж на счет высшего учебного заведения без комиссии. 19 сентября 2025 года в отделении сбербанка я проводила третий платеж в учебное заведение, с меня взяли комиссию в размере трех тысяч рублей, при вопросе откуда взялась комиссия, ведь раньше ее никогда не было, сотрудник, в чьей компетентности можно усомниться, пожал плечами и сказал, что возможно университет расторг договор с банком, никаких иных вариантов мне не было предложено, хоть я и сказала, что платить комиссию не хочу, ведь для студента это большая сумма, эти деньги были выплачены из собственного кармана, хотя казалось бы я должна была перевести лишь кредитные деньги. 22 сентября 2025 года моя подруга, имеющая такой же кредит, проводила такую же операцию. с неё комиссия взята не была, проводила она операцию у другого сотрудника. при попытке хоть как то донести данную информацию я столкнулась с нерабочей ссылкой на оценку впечатления от визита в отделение сбербанка. через другой банк я могла провести перевод и даже получить для себя выгоду, я доверилась сотруднику, надеясь на его компетентность в данном вопросе, но узнав, что у другого человека не взяли комиссию, я глубоко разочаровалась.
Как получить деньги, отправленные себе по СБП на свой же, но неверный номер?
Добрый день! Отправила себе перевод по СБП в Озон-банк через мобильное приложение Сбера. Деньги не пришли. Причина в том, что номер телефона, привязанный к аккаунту ОЗОН в данный момент, не совпадает с тем, который я указала при отправке (он был привязан ранее). В итоге поддержка Сбера показывает квитанцию об успешно отправленном переводе и советует подавать в суд на Озон, а поддержка Озон-банка по сути расписалась в собственной некомпетенции. Я потеряла день на переписку с ними, выполнила все их "советы" , но они оказались абсолютно бесполезны. Деньги мне никто возвращать не собирается. Я привязала заново к аккаунту тот номер телефона, который указала при отправке (по совету поддержки). Теперь меня приложение совсем не пускает в ОЗОН-банк, хотя я ввожу правильный Код-пароль, который был установлен изначально и никогда не менялся. Как мне получить свои деньги хоть в каком-то виде?
помощь живого оператора
оператор банка не выходит на связь а при попытке помощи по звонку перенаправляет на бота, поступили по случайности деньги не на тот счет , а на этом счету операции приостановлены, получить деньги нужно срочно, все документы и подтверждающие факторы есть
Комиссия за перевод по сбп
https://www.tbank.ru/bank/help/payments/make-payments/online-pay/qr-code/?ysclid=mg0abat55z218233499В указанной статье банка указано, что по операциям с qr кодом комиссии нет, в чем отличие проведённой мной операции от указанных в статье?
Блокировка карты....
Здравствуйте заблокировали карту узнавала сказали писать заявление о закрытии счета и получить деньги на личными или на карту другого банка ездила писала заявление сказали в течении 5-10 рабочих дней денежные средства поступят на счёт но прошло больше 10 дней денежные средства так и нет . Ездила в банк на вопрос почему денег нет ещё не кто не ответил все сотрудники про игнорили мой вопрос и даже не кто не хотел помочь и проверить был ли перевод или нет .Деньги так и останутся на альфа ????
Поступление на карту сбербанк
Мне поступили деньги на карту сбербанк по категории прочие рвсходы удержанные суммы.Можно ли узнать от каких должников это удержание по исполнительному листу?
Оплатить кредит обходя арест
Так в этом и проблема, что у меня сейчас нет вашего офиса в городе и отправить никого я не могу. Ранее платила в кассе, сейчас я буду в городе через две недели только
Здравствуйте. По фз115 ограничили счет !
Операции между своими счетами внутри банка доступны и как я понял могу пополнять карту и оплачивать счета за сотовую связь, штрафы жкх. Предоставил все документы - но все равно отказали ! Я Ваш клиент уже десять лет . Я могу со временем расчитывать на возобновление полноценного обслуживания ???
Заблокировали карту и деньги на ней по дозрительные операции
Подскажите пожалуйста предоставил запрошенные документы, скриншоты какие есть, если какая возможность использования денег которые подтверждаются тем, что я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, приходят деньги с работы, могу ли ими воспользоваться до момента рассмотрения и принятия Вашем банком решения? Просто 30 дней для рассмотрения это очень долгий период и при том что являясь зарплатным клиентом Вашего банка, зарплата будет приходить на заблокированный счет в течении месяца, сейчас придет 30 сентября, придет аванс 15 октября и этими подтвержденными деньгами не возможно будет воспользоваться. Немного не логично получается.
Задержка в перечислении средств в рамках договора с Домклик
Сделка купли-продажи была заключена 24.09. Был использован сервис электронной регистрации сделки. Сделка без участия заемных средств. Регистрация в Росреестре была успешно совершена 25.09. Информация об этом у Домклик явно есть, потому что в личном кабинете статус сделки сменился с "Документы в Росреестре" на "Зарегестрировано, ождиае данные" так же день в день 25.09. В более подробном описании текущего же статуса на сегодня 26.09 указано "Сделка зарегестрирована, ожидаем данные от сторонних систем". От каких еще сторонних систем необходима информация о регистрации сделки? Согласна договору этап перечисления денежных средств продавцу наступает после получения ДомКлик данных о регистрации права собственности. В соответствии со статусом указанном в личном кабинете данная информация у ДомКлик уже есть. Просьба перевести сделку на следующий этап - перечислить денежные средства.
Возврат денежных средств
22.09.2025 в магазине первый раз оплата не прошла, а деньги списали. Прошлось второй раз оплативать товар. Написала обращение в поддержку банка, но на сегодняшний день вопрос не решился. Как долго я буду ждать возврат?
пропала карточка в приложение
Здраствуйте, зашла в Сбербанк снизу была надпись как не потерять доступ к сбербанк онлайн, карточка исчезла с главной страничики, использую банк на постоянной основе, хотелось бы узнать как снять все ограничения и заново выпустить карточку потому что при повторном выпуске карсный экран и ничего нельзя делать, хотелось бы виртуальную хотя бы, буду очень благодарна если поможете.
Здравствуйте. По фз115 ограничили счет !
Спасибо , вот что я об этом думаю ! 1. При покупки и продажи [censored] валюты - я много раз подтверждал свою личность и разговаривал со службой безопасности - и ни разу ваши сотрудники не предостерегли Меня о том что могут быть проблемы !!! 2. Что значит сомнительные переводы ? Переводы делают люди у которых тоже счета в банках и если они не добросовестные , почему им , какой либо Банк не ограничил переводы !?3. На меня было написано заявление о мошеничестве , мне на счет перевел украденные средства ?
Добрый день! Ответила вам в разделе "Народный рейтинг". Ответ не соответствует моему вопросу. Срок регистрации не инетресует. Сделка в Росреестре уже зарегестрирована вчера. В соответствии с этим статус в личном кабинете сменился так же вчера, но не на выплату продавцу, а на ожидание чего-то непонятно. Просьба сменить статус на процесс выплаты согласно договоренностям.
Лимиты на переводы у сына
Добрый день, 14 февраля 2025 были с сыном в отделении Новосибирска ул Строителей 17, там я написал заявление на согласие с увеличением лимитов на переводы, до 1 марта переводы так и небыли увеличены. Ребенок составил обращение CR-14742327, это обращение как оказалось до сих пор без ответа. Сегодня снова посетил это отделение, где мне сказали что мы ничего незнаем сканов в систему не загружают а документы все в архиве и что бы его поднять снова надо приезжать с сыном, он сейчас учится в другом городе и приехать с ним вдвоём мне проблематично, а хотелось бы что-бы он воспользовалсь накопительным счетом в вашем банке, но с лимитом вывода 20т в месяц это нереально. Можно получить ответ, пока без отзыва с оценкой в НР, почему нет внятного ответа на обращение CR-14742327 от 01.03.2025? и куда делось заявление, которое я писал?
Выписка за 2017-2018 годы
Нужна выписка за 2017-2018 год по операциям карты. Когда пытался в отделении получить выписку - отказали. Сейчас нет возможности посетить отделение еще раз. Могу ли я получить выписку за эти года?
Большое спасибо, хотелось бы ещё понять что это значит. Средств на карте всё также не наблюдается.
Являюсь клиентом вашего банка уже очень давно
Являюсь клиентом вашего банка уже очень давно, но несколько дней назад получила ограничения на свой счет, из-за чего не могу совершать переводы и оплачивать покупки любые, помогите в решение данного вопроса
Неправильно отправленный платеж
Здравствуйте! 22.09.2025г я отправила денежные средства в размере 6900.58 р. неправильно. Отправляла через опцию "Дом", поскольку не нашла квитанцию для оплаты в ЛК. В платеже указала ИНН "ГИС ЖКХ" и свой лицевой счет. Деньги в УК не пришли, что понятно. Разыскать их невозможно, об этом я узнала только 25.09 - мне написали из бухгалтерии УК. Поэтому у меня остался только один выход - обратиться в банк за помощью для возврата средств. Жду Вашего совета и помощи. Спасибо.
Сделка купли продажи квартиры
Добрый день. Писал Вам ранее, ответ так и не получил. Дата рождения была направлена на почту в тот же день.
16 сентября в 13:00 у меня была сделка купли/продажи недвижимости. Сделка проходила в Вашем банке по адресу г. Москва, ул. Щипок, д. 11, стр. 1
Сделку росреест зарегестрировал 18 сентября 2025 года. На сегодняшний день деньги за продажу недвижимости на счет так и не поступили. Анна на звонки и почту не отвечает. Прошу разобраться в ситуации.
Разблокировка счетов
Нужна помощь в разблокировке счетов и исключения из списка подозрений в цб
Закритие счета и вывод средств
При закрытии счета в банке и снятие денежных средств требуют огромную комиссию в размере 15-20%, основываясь на новые пункты в договоре, хотя изначально соглашение не было.
У меня в банке сейчас 35000 рублей, из них 7000 банк забирет комиссией банк.
Это просто грабёж на ровном месте.
Я ещё буду жалобу подавать в ЦБ на банк, почему такая большая комиссия?
При том что у меня была платная подписка от банка.
Мне заблокировали карту за перевод
Добрый день. Заблокировали карту за денежный перевод, я была в отделении банка, написала заявление на разблокировку. Звоню в колл центр уже не первый раз, кормят только завтраками меня. что мы видим ваше обращение, ваше звонки, а толку нет! дайте мне вывести тогда деньги со счета и закрыть все в вашем банке! это что такое вообще!
Регистрация на стороне Росреестра уже была осуществлена вчера.
Сбербанк не возвращает деньги за отмененную покупку на авито
Спасибо вам большое за быстро решенный вопрос!
Делают что хотят и не признают своих ошибок
25.09.2025 в 11:38 МСк мною был совершен платеж 15570 p (скрин имеется) на досрочное погашение рассрочки которую я брал в данном банке в декабре 2024 .По не ведомой мной причине банк решил разделить данный платеж на две рассрочки (хотя в чеке и скрине отчетливо видно что счет пополнялся на досрочное погашение именно первой рассрочки).Обращение в банк никчему не привели.Отписались что якобы все верно. Надеюсь на вашу помощь.
не поступили деньги.
23.09.25 отправились деньги(перечисление остатков) с озон банка по номеру счета на мой сбербанк, 3 дня они так и не пришли, писал в поддержку озон, они сказали что деньги были отправлены и нужно писать в поддержку сбербанка, что мне делать?
Незаконное списание денежных средств
платформа Яндекс Маркет совместно с Яндекс банком списали без ведома денежные средства за долг по сплиту моего сына, аккаунт его, с моей карты , которая была привязана по СБП. При привязке к СБП было указано что счёт привязывается к Яндекс банку. Скриншоты прилагаю . Карта была привязана в Яндексе го. Подала обращение в Сбербанк, Сбербанк уже вторую неделю что то рассматривает
Система безопасных расчетов.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.У нас ипотечная сделка в другом банке с СБР, продавец указывает реквизиты ВТБ для перевода денежный средств. деньги придут с номинального счета друго банка на счет втб.сможет ли продавец снять их без комиссии даже если деньги не пролежать 30 дней?
не поступили деньги.
а как я посмотрю сумму и реквезиты отправителя если у меня полностою закрылся счет в озон банке(банк-отправитель) и сумму я не помню, там было с копейками
Как вносить платежи по кредитке на ссудный счет?
Как вносить платежи по кредитке на ссудный счет?
Блокировка по 115 ФЗ
Здравствуйте! 19.09.2025г в приложении Сбера пришло уведомление, что карты и доступ в приложение заблокировали по 115ФЗ. Попросили предоставить документы о поступлении денежных средств. Сразу же поехал в офис, подал все необходимые документы о поступлениях. Было сказано , что дадут ответ не позднее 26.09.2025. И сегодня приходит отказ, что не могут разблокировать доступ. Ничего не объяснили, не пояснили, не запросили.Что они рассматривали ровно неделю? Обратился повторно в отделение банка, повторно отправили все документы о поступлении средств, написал письменное объяснение. Что мне делать в данной ситуации? Как ускорить процесс разблокировки и снять наличные ?
Озон заблокировал карту и переводы. Поддержка не отвечает
Я работаю на зарубежную компанию, и деньги вывожу с долларов в рубли, поэтому два раза в месяц у меня стабильно переводы мне на карту. Раньше такого не было, но сейчас заблокировали карту и ограничили переводы. Вся моя зп осталась там.... я присылаю Скриншоты , присылаю договор никто не отвечает. Мне простите что делать? Нет ни денег ничего, в отзывах пишут что поддержка и две недели не отвечает. Решите что нибудь пожалуйста как можно скорее.