не списываются деньги "оплата частями"
уже много дней пытаюсь оплатить "долг" из-за вб, который не списывает деньги ни с кошелька, ни с двух карт которые привязаны для оплаты товаров вб.при всех попытках оплатить пишет "платеж в обработке" или "платеж проверяется" и далее ничего не происходит, никаких списаний или ошибок.уточняла у банка имееются ли блокировки списаний для вб, мне ответили нет, банкт нчиег оне блокирует и с моими картами все в порядке.
переводы на другие счета
какую сумму можно снять за один день или перевести на другие счета в отделении банка, чтобы не заблокировали счет ?
Блокирование карт и онлайн банка.
Добрый день. Очень прошу помочь в решении вопроса. Совершила перевод СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, по вполне законным операциям. Банк заблокировал не операцию, ни попросил ни какого подтверждения от меня, что это мое решение. А просто заблокировал все мои карты и доступ к онлайн банку. Ссылаясь на статью 161. Никто не может мне объяснить истинную причину, говорят что она обобщенная. Обратившись на горячую линию, меня послали в банк, на перевыпуск карт. Когда я пришла в банк мне сказали, что я ничего не могу сделать, ни разблокировать онлайн, ни перевыпустить сим карты, ни даже снять наличные. У меня сегодня ещё и день ЗП. Наличные я не держу!! То есть по факту банк меня оставил без каких либо средств к существованию, с двумя детьми. Я в разводе и положиться мне не на кого. Я считаю это не законно. Это мои средства, я что хочу то и делаю с ними. Если есть какие то вопросы по операциям, той или иной карте, они вполне могут это уточнить, позвонив обладателю счета, либо заблокировать одну карту. То что произошло, это полный беспредел. Запрос типа отправили в ЦБ РФ, но срок рассмотрения до 19 марта. Кто то подскажет, как мне жить эти три недели и кормить детей?? Так же у меня кредит в этом же СБЕРе, который со своей ЗП, 01 числа каждого месяца, я должна закрывать. Как мне это сделать? У меня ни денег ни доступа к свои счетам. Прошу посодействовать в данном вопросе, и пересмотреть закон по подозрительным операциям.
Здравствуйте,подскажите как отключить подписку?
У меня с карты постоянно списывают 899 р. Компания YP*Sliday rus.Как отключить подписку?
переводы по доверенности
Скажите, а по доверенности от моего отца на право распоряжения всеми его счетами и вкладами я могу перевести любую сумму на свой счет сбербанка ? или лучше переводить понемногу, чтобы не заблокировали счет ?
Блокировка карт по фз-161
Здравствуйте! Объясняю следующую ситуацию. 24.02.2026 г мне на карту Газпромбанка поступил перевод от некой (назовем Иванова) за покупку у меня криптовалюты на платформе телеграмм, услуга была оказана в полном обьеме за что и были получены мною денежные средства (все имеющиеся документы у меня есть), далее через 2 дня мне на телефон приходит смс сообщение от этой гражданки с требованием вернуть ей переведенные мне денежные средства , так как она якобы попала на мошенников и я получил эти деньги не законным путем (хотя повторюсь все документы подтверждающие чистоту сделки у меня есть), далее это гражданка скорее всего , так как она является клиентом Т банка поставила эту операцию на блокировку, мне приходит оповещение о том что все мои счета и карты заблокированы по фз -161. Подскажите, как действовать дальше ? Какие меры принимать? Куда писать и как ускорить вопрос разблокировки карт? И еще вопрос данная ситуация как то повлияет на получение заработной платы, а также пенсии , которую я получаю на Сбербанк. Заранее спасибо за ответ!!! Роман
Не могу получить возврат средств от РЖД
Здравствуйте, история такая что я оформлял возврат билета РЖД от 10.12.2025 , и деньги до сих пор не вернулись мне на счет . Звонил я в техподдержку и писал Я очень много раз подключались разные операторы просили разные документы я предоставил четыре документа от РЖД ( приход, возврат прихода, квитанцию о возврате, и квитанцию где указан номер ARN ) в итоге мне ничем не могут помочь. Говорят только лишь то что мы не видим оплату. Но я в чём виноват если банк не видит оплату с карты? Получается вывод такой : деньги где-то зависли и это только лишь моя проблема. Что ж в таком случае если в моей ситуации так и не разберутся я прекращу пользоваться Т банком . Так как я не собираюсь дарить свои деньги кому-то. А пользовался я вашими услугами и различными продуктами много лет.
Ограничения мой карт
Банк не прислал никаких уведомлений о платеже кредита 26 февраля, 27 положил и он списал деньги, теперь будет просрочка
Банк не прислал никаких уведомлений о платеже кредита 26 февраля, 27 положил и он списал деньги, теперь будет просрочкаУ всех банков есть период 3 дня, когда можно спокойно погасить без проблем платеж свой. Я уже больше 40 кредитов в Сбербанке взял и закрыл успешно, всегда без просрочек, это просто бред если в моей кредитной истории будет просрочка из за 200 рублей и пару часов...
что делать если сняли деньги за какую-то подписку которую не подключал
Здравствуйте, у меня сняли деньги за какую-то подписку, которую я не подключал [censored] Sub Moscow Rus, можно ли как-то вернуть деньги?
Законно ли принятие судебного приказа от взыскателя сотрудником Сбербанка к исполнению ?
Может ли сотрудник Сбербанка взять к исполнению судебный приказ от взыскателя и не проверив законности списания денежных средств по судебному приказу, наложить арест и списать деньги с карты, хотя должник является банкротом
Переводила ребятам на СВО деньги, заблокированы перевод и счет, оставили без средств вообще меня и ребят без еды, с обеда средства не разблокируют, мне даже хлеба не на что купить, все деньги на карте и не маленькие, оставлю отзыв везде,
Переводила средства человеку, ребятам на СВО, человек знакомый мой лично, у меня брат на сво и муж погиб, заморозили перевод и средства оставив меня и ребят без еды , мне нужно ехать с ребенком, у меня на счету более 14 млн., а поехать не на что на звонки заставляют ждать, а первый раз разблокировали, начала переводить , опять сразу заморозили, уже вечер, а я зделать не могу ничего, я оставлю везде жалобу отзывы и попрощаюсь с вашим банком
Заблокировали кошелек
Заблокировали кошелек не дают вывести деньги просят приехать в Москву или отправить документы через Почту России. Очень хочется вывести деньги
Альфа-банк не защищает деньги от мошенников, он только доставляет неудобства своим клиентам и оставляет их без денег в самый необходимый момент!
15.12.2025 я была в офисе Альфа-Банка в г. Вологда, Ленина 5, получила дебетовую карту, а также попросила сотрудника мне актуализировать кодовое слово и мой пароль, так как ранее я была уже клиентом Альфа-Банка, но забыла эти данные, на что сотрудник офиса мне сказал, что сейчас обновить эти данные нельзя, так как нужно подождать 24 часа. Я, поверив сотруднику, вернулась домой, а от офиса я проживаю в 100 км. 17.12.2025 я открыла Альфа-Смарт и внесла на него деньги со своей дебетовой Альфа карты, перед этим предварительно её пополнив через СБП, затем я стала смотреть условия по аналогичному продукту (накопительному счету) в других банках и обнаружила, что в Т-Банке ставка выше, поэтому решила все деньги из Альфа-банка перевести на свой Т-Банк, но банк остановил операции, по причине того, что эти операции совершаю не я. Парадокс да? Со своего счета перевожу на другой свой счет и могу быть не я? Абсурд, не находите? Если бы это были мошенники, они бы никогда не стали переводить мои деньги на МОЙ же счет!!! В итоге я позвонила на горячую линию, мне стали задавать вопрос по кодовому слову, а я его не помню, так как сотрудник в офисе мне его не поменял!!! Хотя я просила, смотрите записи с камеры! В итоге мне заблокировали карту и ДБО, я также звонила 07.02.2026 чтобы мне разблокировали мой кабинет и карту, но мне написали 08.02.2026, что это сделать можно только в офисе банка, на минуточку, который работает с понедельника по пятницу, а я также работаю с понедельника по пятницу и живу от офиса в 100 км, приехать в офис не могу, то есть с декабря месяца я не могу воспользоваться своими деньгами, мне не начисляются % на остаток, так как деньги зависли на дебетовом счете, а не накопительном!!! ВЫ бы так защищали деньги клитентов от мошенников, а не чинили препятствие воспользоваться собственными деньгами!!!Прошу немедленно мне разблокировать карту и личный кабинет, а также начислить % за все время хранения моих денежных средств на вашем счете. Блокировать мне карты и кабинет я не просила. Вы доставили мне невосполнимый моральный сред и нравственные страдания! Я вынуждена обратится с жалобой в Банк России! Самый некомпетентный банк, с которым я столкнулась!
Заблокировали кошелек
Заблокирован кошелек Вайлдберриз не дают вывод денег просят приехать в Москву или отправить документы через Почту России на вопросы отвечают очень долго и пишут одно и тоже
Блокировка карты из за зарубежа
Добрый вечер! Недавно попал в дтп, получил страховую выплату на Сбербанк карту своей родной Сестр. она проживает в Казахстане, сама гражданка РФ. Пыталась мне перевести сумму выплаты мне на т-банк, в итоге ей полностью заблокировали все карты и доступ в сбербанк онлайн. В поддержке ей сказали, что необходимо лично обратиться в офис банка. Возможности прилететь у нее нет. Что делать?
Просьба вернуть денежные средства за неиспользованные месяцы
Здравстуйте!у меня карта *** , дебетовая. открывали на работе.В свое время, с работы уволилась, нахожусь в данный момент в декретном отпуске. и в связи с тем, что сейчас не работаю, Банк списал 3000 ( три тысячи рублей) за годовое обслуживание карты. 27.02.2026 обратилась в Банк , для того чтобы закрыть данную карту, тк это очень дорогое обслуживание, нет необходимости в данной карте, не вижу каких-то преимуществ и хочу вернуть стоимость обслуживания за неиспользованные месяцы. 30 сентября 2025 Банк списал 3000 рублей. прошу вернуть за неиспользованные 7 месяцев (250 *7 = 1750) (одна тысяча семьсот пятьдесят рублей) ТК оплата на год вперед, а карта закрыта до истечения оплаченного срока. Требование согласно ст. 32 Закона от 07.02.1992 № 2300-1.27.02.2026 закрыла данную карту, написала обращение, под № 260227-7001-967146 от 27.02.2026. в течение быстрого времени, оператор перезвонил и сказал,что Банк отказал. Заранее Благодарю!
Банк заблокировал средства
Едва успел начать пользоваться как банк заблокировал все деньги которые я на него перевел за ПОДОЗРИТЕЛЬНУЮ АКТВНОСТЬ. Несмотря на то, что ответив на все личные вопросы о моих деньгах и намерениях, все мои деньги заблокированы МИНИМУМ на 48 часов и никто с этим ничего не может сделать. Без возможности их вывести обратно, перевести, потрать или получить проценты. Мои деньги на 48 часов не мои, а дальше надо ещё поприседать что бы попробовать разблокировать счет.Как вернуть деньги? Они мне нужны.