Проблема снятия 161-ФЗ
Долго ли ждать? Прошло более 10 часов
Блокировка 161 ФЗ
Данный банк осложнил жизнь мне, якобы из за какой то операции (естественно не говорит)направили в ЦБ на включение в базу данных, около 6 месяцев , отправляю запросы , обращения в банк ВТБ и все безрезультатно, отвечают стандартными шаблонами,видимо придется через суд решать вопрос об исключении из базы ,так как банк ВТБ не хочет помогать своему клиенту в урегулирования данного вопроса
Закрытие счета оттягивают
хочу рассказать как мне закрывают счет в озон банке,уже 3 месяца Рощупкина Валерия евгеньевна,это просто ужас 11 декабря мне заблокировали счет,пишу звоню 3 раз предоставляю реквизиты операторы постоянно говорят что перезвонят чтобы подтвердить операцию в итоге,0 звонков деньги мне так и не перевели на другой счет в другом банке,сумма немаленькая,просто удерживают средства, буду обращаться в ЦБ.
Заблокировали карту и приложение
Собиралась переезжать на другую квартиру, и хотела отправить задаток арендодателю до договора аренды (это рисокванная операция, исключительно на мой страх и риск но не запрещена законом)Мою операцию заблокировали, а затем и саму карту и доступ в приложение 10.02.2026. Я не смогла внести задаток и соответсвенно пошла в банкомату чтобы проверить работоспособность карты. Расписку о получении средств арендодатель не написал, так как средств не получил потому что деньги мне заморозили. Договор мы также не оформили так как хотели сделать это на следующий день, но мне нужно было заехать в тот же день. Из за этого пришлось просить пожить у знакомой.Утром 11 февраля я отправилась в отделение банка, где мне пытались внушить что я пытаюсь перевести деньги мошеннику. Я показала объявление на Авито, скриншоты переписки где я уточняю как попасть в квартиру чтобы ее посмотреть, поговорила со службой безопасности, меня попросили назвать ФИО получателя и адрес где я хотела снять квартиру, я эти данные предоставилаОни также продолжили настаивать на том, что меня обманывают, потому что я скачала Яндекс Телемост. Учитывая что сейчас начали замедлять Телеграм и Ватсапп уже не работает, яндекс телемост был установлен исключительно чтобы не потерять связь с моими родственниками которые тоже живут на территории Российской ФедерацииМне отказали в разблокировке карты и обналичивании средств в отделении у метро Менделеевская, г. МоскваПросьба в таком случае написать письменное обоснование удержания моих средств и блокировке карты или восстановить мне доступ к карте и приложению, так как в альфа банке у меня зарплатная карта и я не могу жить. Мне сказали опять приходить через несколько дней, чтобы опять поговорить со службой безопасности, но я буду рассказывать им тоже самое что рассказала сегодня 11.02 так как больше данных у меня нет
Пропали деньги, переведенные на карту в другую страну.
В октябре 2025 (!) был совершен пперевод на карту Турции, оплачивала ребенку проживание во время спортивных сборов, которые должны были пройти в январе. 4 января 2026 года деньги так и не поступили получателю. Заявка создана 4 января, уже полтора месяца Сбер не может найти деньги. В чате постоянно пишут отписки, что "от себя лично попросят свое руководство отправить мое обращение в приоритет", но воз и ныне там.
Перевод по СБП самому себе с Альфа-Банка на МТС Банк не зачислен
Здравствуйте! Осуществлялся перевод со своего счёта в Альфа-Банке на свой счёт в МТС Банк по номеру телефона методом СБП. Деньги со счета были списаны в Альфа-Банк, статус платежа исполнен. В МТС Банке платеж 2 час висит в статусе обрабатывается и до сих пор не зачислен на счёт. При том, что были push о списании в Альфа-Банке и пополнении в Мтс Банк. Деньги повисли в "воздухе", а они нужны здесь и сейчас. Пытался провести банковскую операцию на 3000 рублей и пришло уведомление, что недостаточно средств на карте. Когда будет произведено начисление? Платежи методом СБП проходят моментально, но в данной ситуации 2 час ожидаются деньги, чтобы совершить покупку с вашей карты... Составлено обращение через Call центр I№C1450394 в 17:13, но до сих пор деньги не зачислены на счёт. Прошу Вас решить данную проблему. Заранее благодарен!
Перевод по СБП самому себе с Альфа-Банка на МТС Банк не зачислен
Что значит появится позднее, когда конкретно? Мне нужны эти деньги сейчас.
Списание подписки к которой не подключина
Списали деньги на vpnsub moskva rus 249 рублей 10.02.2026 хотя там не подключина.
Здравствуйте. Заблокировали сегодня карты по 161 фз
Здравствуйте. Пришло сообщение: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка Ограничения может снять только владелец карты. Я являюсь самозанятым, клиенты осуществляют переводы на мою карту, которую заблокировали. С каждого перевода уплачивается налог. Никаким мошенничеством, естественно, я не занимаюсь
Заблокировали карту и приложение
Также дополню здесь перед вашим ответом:Я действительно 10 числа на звонке со службой безопасности сообщила что перевожу деньги знакомой, но прийдя в отделение банка 11 февраля я предоставила данные о том что это был перевод по задатку за квартиру. У меня есть адрес где я хотела снять квартиру, само объявление, скриншоты с карты тройки, куда я ехала смотреть квартиру и во сколько, а также история звонков со временем которую я могу предоставить, но мне просто дали невнятный ответ что я пытаюсь перевести деньги мошеннику и что-то недоговариваю
Не снимают блокировку личного кабинета
Была в офисе банка и сама лично писала заявление о снятии блокировки личного кабинета с приложенной копией паспорта. На 11.02.2026 года банк отказался снимать блокировку мотивируя тем, что я должна повторно приехать в офис и снова "повторно" написать заявление. Данный банк не советую.
здравствуйте у меня списали 249р vpnsub moskva rus хотя я негде не регистрировалась прошу вернуть деньги
здравствуйте у меня списали 249р vpnsub moskva rus хотя я негде не регистрировалась прошу вернуть деньги
Здравствуйте. Заблокировали сегодня карты по 161 фз
Отправил
Операция списания денежных средств
Добрый день, уважаемые представители ПАО СБЕРБАНК! Сегодня 11 февраля 2026 года в 13:14 с моей кредитной карты, держателем которой являюсь Я, произошло автоматическое списание денежных средств в размере 1990 (одна тысяча девятьсот девяносто) рублей 00 копеек в пользу, как указано в справке о банковской операции, OTO Telegram. В приложении Сбер банка в разделе "Куда привязаны ваши счета и карты" такая организация не отображается, таким образом я не мог заранее запретить такое списание денежных средств. В поддержу получателя платежа я обратиться не могу, т.к. такой не существует.Прошу отменить вышеуказанную операцию по списанию денежных средств и вернуть вышеуказанную сумму.К настоящему обращению прилагаю:1. Скриншоты раздела "Куда привязаны ваши счета и карты" моего личного кабинета в Сбер банке;2. Справку об операции по списанию денежных средств в размере 1990 (одна тысяча девятьсот девяносто) рублей 00 копеек со счета кредитной карты.
Не отключается сберПрайм
Здравствуйте, не давно, может вот месяц назад подключал СберПрайм за 1руб. Сейчас уже с меня 3-ий день пытаются снять деньги. Захожу в Прайм "подключить", захожу в подписки "пусто". Что это почему пытаются списать деньги?
Необоснованная блокировка перевода
Добрый день.Я пыталась перевести по СБП самой себе деньги. Получила блокировку операции на 48 часов по ФЗ 161. Ответила на все вопросы оператора во время звонка, подтвердила личность в видеочате. Конечно, блокировку мне не сняли. Я спросила, смогу ли я повторить операцию по истечении 48 часов. Оператор подтвердил, что да, смогу. Но не уточнил, что провести мне ее все равно не удастся. По истечении 48 часов я попыталась повторить перевод, его снова заблокировали. Перевести чат на руководителя откразались. Сотрудник ушел из чата, сославшись на то, что вопрос требует изучения. Какие могут быть проверки во время повторной блокировки? Для проверки банк уже брал 48 часов. За это время можно было проверить абсолютно все. 1. Меня оскорбительно принимают за человека, который не отдает себе отчет в своих действиях. Да, я - это я, я хочу сделать этот перевод.2. Банк необоснованно лишает меня возможности распоряжаться своими средствами.Я требую снять блокировку и дать мне возможность перевести деньги самой себе по СБП.
Не зачисляют платеж по СБП
11 февраля мне по СБП перевели 10 тыс. рублей, пришел пуш о поступлении средств. Я подтвердил отправителю, что платеж пришел. Каково же было мое удивление, когда попытавшись оплатить покупку, мне поступил отказ с формулировкой "недостаточно средств". Деньги так и не были зачислены на баланс. Тех. поддержка ничего не решает. Не банк, а жалкая пародия. Не рекомендую пользоваться.
Блокировка по 161 фз
Когда мне уже дадут ответ
Блокировка по 161 фз
Дайте информацию, сколько ждать ориентировочную? Я готов любыми способами доказать, что в переводе нет ничего незаконного, я продавал крипту, есть чек от отправителя, есть ордер со всей информацией, сам отправитель готов письменно подтвердить, что деньги переведены добровольно
Меня заблокировали, за перевод самому себе!!! Это ненормально!!!!
Расскажу свою коротенькую историю о пользовании картой ВТБ.получил я ее пару дней назад.Хотел вклад открыть в ВТБ идиот.Посмотрев на обложку увидел привлекательные проценты и перевел деньги на ВТБ.А когда начал открывать вклад оказалось,что процентная ставка совсем не такая,как на обложке,а меньше. И я естественно передумал открывать вклад в втб.Потом поискал вклады в других банках и выбрал рсхб честная ставка была,как на обложке так и внутри. И решил перекинуть деньги туда.Начал перекидывать,а приложение запросило приложить карту к телефону!Я первый раз с таким столкнулся,решил обратиться в поддержку ВТБ банка.лучше бы я этого не делал.Оператор сказал что мой номер типа не привязан к личному кабинету,поэтому надо пройти регистрацию через гос услуги(бред какой то телефон был привязан и смски на него приходили).На что я сказал что гос услуги привязывать не обязательно.И попытался перевезти еще раз.уже принес карту чтобы приложить,а мне уже не дает перевезти потому что типо система заподозрила мошеннические действия!Ну да конечно человек себе же переводит деньги это уже банк считает мошенничеством.Ну на этом и все.Меня заблокировали и перевезти деньги я не могу.И при этом они мне не заблокировали открытие счетов.Я смог открыть валютные счета,я смог открыть брокерский счет,купить там на заблокированные деньги акции и облигации.И банк эти манипуляции с деньгами никак не побеспокоили,но ведь стоит блокировка на переводы,значит аккаунтом завладели мошенники,но нет они этим же мошенникам,не отказывают распоряжаться заблокированными деньгами,а ведь мошенники могли потратить мои деньги на покупку заведомо убыточных акций и облигаций.но банк ВТБ это почему-то не побеспокоило,а потому что они получат комиссию с этого и им плевать потеряет клиент деньги или нет им главное чтобы деньги клиента остались у них. Вот и все.а ссылки на подозрительные операции просто повод.Представить ситуацию вы находитесь в другом городе или области или стране и вам чтобы купить билет на самолет надо деньги перевезти с ВТБ на другой банк.А ВТБ взял и заблокировал вам деньги.И что делать?Билет не купить! Такси не вызвать!Гостиницу не снять!Ты остался на улице,они же не разблокируют тебя.Вобщим я выводы сделал о банке ВТБ
Отвратительный банк
Ужасный банк! не выполняют условия кешбэка. Были оплачены билеты картой Тиньков, где выбрана категория 1% кешбека на все покупки. Однако за покупку не начислены, тк они теперь ссылаются, что надо покупать билеты через приложение т-банк. Нигде не указано, что должны приобретаться билета через приложение т-банк. Это похоже на мошеничество!
Требование вернуть деньги за ошибочные комиссии
Ирина, добрый день! Я даю Вам последнюю возможность исправить ситуацию, которую создал Альфа Банк. Дальше полетят жалобы во все инстанции вплоть до суда, и я буду прав в итоге, потому что Альфа банк допустил ошибку, а служба поддержки не хочет это признавать. С 3 октября 2025г по н.в. я совершил 12 одинаковых операций по оплате с со своей карты Альфа Only, из них 10 операций определены банком как МСС 6012 (без комиссии), а 2 операции ошибочно определены, как МСС 6538 (с комиссией). При этом данные комиссии списаны с моего счета через 2 дня с момента совершения операций без каких-либо уведомлений и предупреждений. Я обратился в поддержку Альфа банка (обращение А26020912017 и А26021018171), на эти обращения получил стандартную одинаковую отписку: "вернуть комиссию не сможем, взяли ее правильно, читайте тарифы на нашем сайте". Ради интереса я изучил все тарифы, там нет ни одного, который относится к моей ситуации. Даже та комиссия, которую мне написал специалист в чате (1,95%, минимум 49 ₽ - от 100 000 ₽ в месяц для пакета услуг Alfa Only) не имеет ко мне никакого отношения, потому что у меня нет переводов на карты других банков. Кроме этого, Альфа Банк в нарушение ч.6 ст.29 Закона №395-1 не проинформировал меня о полной стоимости операции до момента ее подтверждения. Когда мне приходили смс с кодом для подтверждения операций везде было указано, что комиссия 0 руб. В связи с вышесказанным я требую: 1) вернуть мне комиссии 427,9 руб. + 244 руб.; 2) провести разъяснительную работу с сотрудниками, которые производят отписки по моим обращениям вместо того, чтобы грамотно подойти к вопросу и помочь премиум клиенту; 3) на программном уровне сделать так, чтобы приложение Альфа банка всегда правильно определяла подобную операцию по оплате с кодом МСС 6012 и никогда с кодом МСС 6538. Очень надеюсь на Ваше содействие в положительном решении моего вопроса!
Списание VPNSUB MOSKVA RUS
Здравствуйте У Меня списалось 249 рублей на подписку которую я никогда не оформляла. VPNSUB Moskva, такой подписки у меня нет нигде, не знаю откуда она вообще появилась. Можно ли вернуть деньги и есть ли возможность утечки данных моей банковской карты?
Как перекинуть средства с заблокированной карты
Здравствуйте, у меня такая проблема. У меня была карта сбербанка, но я ее потерял и заблокировал до этого у меня списали за подписку и я вам писал на счет возврата и через месяц мне их вернули, но я не увидел и потерял карту. Я ее перевыпустил, в приложении у меня сейчас две карты одна перевыпущенная другая заблокированная с 1587,31 рублей на балансе.В приложении я ее не могу разблокировать может вы как то можете перекинуть средства на мою карту или номер счета ?Помогите с этим вопросом пожалуйста.
Закрытие счета 30 календарных дней
Пишу о том что,мне сегодня сказали,вы серьезно? Закрытие счета будет происходить 30 календарных дней это вообще что такое,я мало того что и так жду 2 месяца,а теперь мне еще денег ждать месяц это вообще что такое,в т-банке мне пришли деньги за 3 часа,тут ждать 30 дней???? Это нормально ?????
Переводы и платежи..
Спасибо большое за положительное решение вопроса и понимание!
Заблокировали карту, аргументировав тем, что "У нас есть сомнения, что картой пользовались только вы"
Пользовался проездной картой "Единая карта петербуржца" от Сбера почти каждый день, для проезда на метро. Есть постоянная история транзакций, мелких покупок, перводов самому себеОдин раз на работе делал сбор на день рождения коллеге, и ничего не предвещало беды. Сбор был успешно собран (скинулись порядка 20 человек), для удобства просил всех переводить средства именно на одну карту, чтобы потом не запутаться.Спустя несколько дней делаю перевод сам себе (!) и транзакция блокируется, а вместе с ней и карта.Обратившись в банк, меня начали погружать в чудесный мир блокировок по 161 и 115 ФЗ, и честно сразу же попытались уговорить просто перевыпустить карту. Якобы заблокированную карту уже никак нельзя восстановить обратно (так мне пытались объяснить). Меня такое положение конечно же не устроило - я прекрасно понимаю, что разблокировка карты, это вопрос изменения своиств, и банку просто лень со мной разбираться.Я попросил аргументировать позицию банка и мне пришел ответ:"Алексей Иванович, мы рассмотрели ваше обращение №251203-7000-876265 от 03.12.2025. Вы хотели узнать информацию по какой причине заблокировали ваши карты. Решение:Согласно п.9 ст.9 №161-ФЗ, можем заблокировать карты при нарушении правил пользования, указанных в договоре. У нас есть сомнения, что картой пользовались только вы, поэтому мы заблокировали её по п.1.11 Приложения 1 Банковского обслуживания."Ну просто замечательно. А ведь незадолго до вынесения такого чудесного ответа мне даже звонил специальный сотрудник, который уверил меня, что во всем разберется.Уважаемые сотрудники банка! Уделите пожалуйста этому чуть больше внимания, и если вы действительно "имеете сомнения", то это само по себе не является достаточной причиной для блокировок. Надеюсь, заявка на Банки Ру поможет разобраться.
Как посмотреть перевод по данному номеру?
Пришла блокировка по 161 ФЗ за данный перевод, как посмотреть его и вернуть деньги отправителю?REQ-20260106-7468
Незаконное или необоснованное списание денежных средств
СМС о смене счета оплаты на кредитный я не получал. Сообщения на почту о смене я тоже не получал. Исходя из этого меня никто не поставил в известность!
Необходимо организовать возможность выполнения автопереводов с карты Сбербанка на счёт другого клиента Сбербанка (именно на счёт, а не на карту!)
Здравствуйте! С момента обсуждения прошло уже более двух месяцев. Есть какой-нибудь ответ от коллег по данному вопросу?
Как снять деньги со счета физической карты.
Какие рекомендации? Банк мне не выдает мои личные денежные средства без законного на то основания. Ответьте мне , пожалуйста, по какой причине мне не отдают мои денежные средства?
Списания с карты (подписки)
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 12.02.2026 в 02:54. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
Хочу чтобы меня разблокировали в Сбербанке
Здравствуйте. 12.02 пришла смс от вашего банка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Причина до сих пор мне непонятна, так как ни по горячей линии, ни в офиск банка мне ответа не дают. Я заявляю о том, что все операции, провидимые в вашем банке абсолютно легальные, никаких мошенических действий я не совершал, а если что-то показалось подозрительным, пожалуйста пришлите список этих операций, я готова предоставить все бумаги и чеки по ним. Я хочу и дальше пользоваться вашим банком. Заранее спасибо
Заблокирован личный кабинет
Не разблокировали личный кабинет, хотя все документы которые банк хотел я предоставил.
Хочу чтобы разблокировали мои карты в Т-Банк
Здравствуйте. 07.02 пришла смс от вашего банка: Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.]Причина до сих пор мне непонятна.Я заявляю о том, что все операции, провидимые в вашем банке абсолютно легальные, никаких мошенических действий я не совершал, а если что-то показалось подозрительным, пожалуйста пришлите список этих операций, я готов предоставить все бумаги и чеки по ним. Я хочу и дальше пользоваться вашим банком. Заранее спасибо
Списание средств, арест счета
Взыскатель направил исполнительный лист напрямую сразу в банк. Банк наложил ограничения на все счета и списал остатки, которые на них были. Через день я пополнила счет на определенную сумму. В счет долга банк списал ее через два дня, после того, как я направила обращение в банк. Спустя день, я пополнила карту на остаток долга. И вот уже 4 дня деньги лежат на карте. Банк их не отправляет взыскателю. Мне на горячей линии говорят какую-то ерунду (взыскатель должен дать распоряжение на списание средств, хотя исполнительный лист в банке). Я позвонила взыскателю, он сказал, что никакие распоряжения они не дают, все на основании исполнительного. Картами я пользоваться не могу, Разговоры с банком результата не дают. Уже возникает мнение закрыть все счета, после снятия ареста. Надеюсь, что когда-нибудь это произойдет. Хотя, по словам сотрудников, "списание происходит в течение следующего рабочего дня" Видимо, в банке ВТБ идон день за пять идет.
Блокировка 161 ФЗ
Я уже много раз обращался в ЦБ и мне говорили решать вопрос с инициатором т.е ВТБ,но ВТБ просто отвечает шаблонами
Двойная оплата штрафа
31.01.2026 я получил штраф. Штраф у меня так же висел как выставленный счёт в приложении Т-банка. 12.02.2026 я оплатил этот выставленный счёт. Чуть позже оказалось, что этот штраф уже оплатила моя супруга 10.02.2026. Когда я обратился в поддержку банка, мне ответили следующее:Здравствуйте, Александр, извините за ожидание. Понимаю, что ситуация с двойной оплатой штрафа может быть неприятной. Мы работаем над тем, чтобы информация в приложении была актуальной, но иногда могут возникать задержки в обновлении данных. Деньги уже ушли в инспекцию — отменить платёж не получится.
Попробуйте, пожалуйста, вернуть деньги через ГИБДД.Хотелось бы понять, почему из того, что в приложении не актуальная информация, что они сами признают, решать проблемы, возникшие по их вине, должен теперь я сам?
Незаконное удержание денежных средств
Здавствуйте.Меня зовут Павел. 30.12.2025 я совершил перевод денежных средств в иностранный банк Турции в размере 5000 рублей. Сбербанк услугу не выполнил, деньги на счет не поступили. Мною подана заявка №260120-7000-310954. Также была предоставлена выписка от банка получателя за период с 30.12.2025 по 16.01.2026 по запросу Сбербанка.Заявка переносится в третий раз, вопрос не решается, деньги не возвращаются.Подскажите, пожалуйста, как я могу решить этот вопрос? В какую инстанцию нужно обратиться?
Больше двух месяцев не могут решить вопрос с потерявшимся переводом в Alipay.
На что нужно время? На возврат 1200 рублей? Все документы о переводе у вас есть. Позор для Сбербанка делать возврат 1200 рублей более 2 мецев.
Два раза списали деньги за подписку "Premium"
Списали деньги за подписку премиум, без всяких оповещений. В этот же день написала в чат, о возврате денег. Подпиской я не пользуюсь. Услуги мне не были оказаны никакие. На вопрос по какой сслыке друга я перешла, банк ответить не может.Согласие на ее подключение услуги мной не было подписано простой электронной подписью согласно п. 2.16. «Условий комплексного банковского обслуживания физических лиц». Так же у вас не указано что в случае отказа от подключенной услуги денежные средства соразмерно затратам не возвращаются. Прошу возвратить мне денежные средства согласно ст. 32 и п.1 ст.31 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей" в сроки предусмотренные законодательством.
Как забрать свои деньги?
Выпустил виртуальную карту банка, чтобы никуда не ездить. Сделал перевод со своей карты из другого банка, все было нормально, утром часть денег надо было вернуть назад на мою же карту, после чего у меня сразу же ограничили использование ДБО и карт, потребовали предоставить какие то документ, раскрывающие источник происхождения этих денег, сумма меньше 10 т.р. Потом написали что делаю какие то подозрительные действия в сервисах и нужно подойти в магазин МТС с паспортом. Подъехал в магазин продаж, сотрудник сказал что вообще ничего сделать не может и не знает, почему написано ехать туда он не в курсе. Позвонил на горячую линию МТС деньги, чтобы узнать как вернуть свои деньги р забыть про этот недобанк, там девушка мне сказала что вообще это не банк МТСа, и чей это банк у них только офим в Санкт-Петербурге и я должен отправить им письмо почтой России и они будут рассматривать до 45 дней. Потом я позвонил на горячую линию но по другому номеру телефона, мне сказали что надо подъехать именно в офис банка (который типо МТС), отднления которых от меня очень далеко, и почему у меня написано что надо было ехать в салон МТС она не знает. В итоге хотел быстро сделать виртуальную карту, а получил кучу проблем чтобы вернуть свои же деньги, к слову сказать, пользовался ей менее суток.
Как сделать чтобы сделали возврат с Tutorplace?
Возврат денежных средств,если сама платформа не хочет
Оплата отменена. А деньги заблокировали на 10 дней
Добрый день! 11.02.2026 проводила оплату в магазине. В 14.40 при проведении оплаты был сбой в Интернете, и терминал завис. Вышло сообщение на терминале, что оплата отменена. Но деньги списались. Времени ждать возврата не было, обычно средства в таком случае возвращались быстро. Я провела вторую оплату на деньги, которые мне были очень нуже в этот день. В 14.43 вторая оплата прошла успешно. Сегодня 12.02.2026 деньги мне так и не поступили. Написала в поддержку. Там мне ответили, что средства мои заблокированы на 10 дней! Пока им не придет какое-то уведомление от Банка получателя, получил ли он средства или нет. 10 дней! Мне эти деньги нужны срочно были вчера, сумма не маленькая. Я должна была покупать лекарства! звонила продавцу, они закрывали кассу, делали проверку. У них есть чек с аннулированной первой операцией. Ждать 10 дней я не могу. Это очень долго, мне жить не на что. Я не планировала эти деньги тратить в двойном размере. Страшно теперь вообще расплачиваться банковской картой! Интернет постоянно плохо работает, часто терминалы зависают. Как оплачивать покупки? Переходить на наличный расчет?? А если сумма будет очень большая, покупка каких-нибудь важных лекарств. Ждать 10 дней, когда вернут средства на счет, при сбое терминала? Это безумие. Прошу помочь решить вопрос. Заранее благодарю!
По 115 фз заблокировали доступ к онлайн банку
Разблокировать счёт по 115 ФЗздравствуйте сколько можно Издвеваться несколько месяцев не могу вернуть МОИ деньги с МТС банка, заблокировали за 2 операции, то не хватает документов то ожидайте рассмотрения, если не решите вопрос буду жаловаться в ЦРБ
Полный обман при оплате услуг Cursor AI
Я именно это читаю постоянно в поддержке уже на протяжении полутора месяцев.
Отмена операции по REQ
Отмена операции по REQ-20251209-20951. Мне нужно отказаться от получения денежных средств в размере 2180р от 08.12.2025г по идентификационному номеру REQ-20251209-20951. Прошу вернуть деньги отправителю!
По 115 фз заблокировали доступ к онлайн банку
Справку о самозанятости я отправила 03.01.2026
Как снять деньги со счета физической карты.
Я спрашиваю эти требования имеют законные основания? И если имеют , то каким законом это регламентируется?Или это личное мнение банка?
Списание денег с карты Сбербанка
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
Ошибочный перевод вб
Здравствуйт! Подскажите,если ли решение данной ситуаци. 11.02.26 хотела перевести себе на вб кошел 4000р через сбербанк,через СБП выбрата вб банк,но ошиблась цифрой в номере и перевела деньги на чужой вб кошелек,можно ли вернуть деньги?
сервис списал 899 рублей и не собирается возвращать
Сегодня этот мошеннический сервис списал деньги с моей карты в размере 899 рублей, прикрываясь хитровштыренной офертой по оболваниванию людей. Причём они даже вообще не стесняются. На сайте конкретики никакой нету в первых рядах показа их творчества, задумано на правовой саботаж с целью обогатиться. Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не зазодтл к ним, а так - все туманно и витиевато и через 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Добросовестные сервисы хоть СМС шлют о пополнении счета или требованию оплатить, если срок подходит, а эти сразу сдирают и в ладоши хлопают. Прошу Вас вернуть мне мои денежные средства в размере 899 рублей
СОМНИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ
Оператор горячей линии озвучила 3 рабочих дня, в смс указан срок до 10 календарных дней, вы пишите 15 рабочих дней. Как бы 15 рабочих дней - это 3 недели. Жалоба в ЦБ РФ отправлена.
Блокировка переводов
ПРЕТЕНЗИЯна неправомерные действия ООО «Сбербанк».Я не являюсь клиеном ООО «Сбербанк», однако 12 февраля 2026 года стало известно, что поступающие на мой банковский счёт денежные средства, перечисляемые коллегами, родственниками, друльями через систему быстрых платежей (переводы по номеру телефона), регулярно блокируются вашим банком. Отправители получают уведомления о невозможности осуществления перевода, ссылаясь на подозрение в мошенничестве («Высокий риск мошенничества»), несмотря на отсутствие оснований считать меня участником противоправных действий.Любые попытки отправки средств на указанный мною номер телефона оказываются прекращены системой безопасности Сбербанка, даже если отправитель готов лично подтвердить правомерность перевода. Более того, сотрудники службы поддержки отказываются предоставить конкретные основания отказа в обработке указанных платежей, существенно осложняя нормальную хозяйственную деятельность и личные расчеты.Указанные препятствия приводят к значительным материальным убыткам и создают проблемы при получении необходимых средств от коллег, друзей и родственников.Таким образом, полагаю ваши действия грубо нарушающими законные права потребителя финансовых услуг и создающими необоснованные преграды для нормального функционирования расчетных отношений между гражданами и организациями.Требую немедленно устранить указанные нарушения. В случае отсутствия реакции на данную претензию оставляю за собой право подать жалобу в Центробанк РФ, прокуратуру и инициировать судебное разбирательство для восстановления нарушенных прав.
За что списали деньги
За что с карты списалиденьги
Перевод средств не подлежащих взысканию
На карту МТС банка последние 4 цифры 4536 я получаю зарплату. Наложили арест. Зарплата пришла и половина суммы не подлежит взысканию. Забрать деньги не подлежащие взысканию, мне предлагают в Питере, хотя я живу в Иркутской области. Прошу перевести деньги не подлежащие взысканию, на другой счет в другой банк. У меня трое детей и деньги нужны, чтобы их кормить в том числе. Я физически никак не смогу приехать в Питер из Иркутска.
Ошибочный перевод вб
Сбербанк сказал,что только обращаться к получател. Написали на номер,трубки не берут и на сообщения ответа нет
Подписку я уже отключил, но можно как то вернуть мои последнте денюжки? ((
Подписку я уже отключил, но можно как то вернуть мои последнте денюжки? ((
Скам МТС оплата
Оплатил чат гпт про подписку на сайте МТС оплата, данные пришли, но оплатить не получилось сервис в самом чатгпт, пишет ошибку: карта отклонена из за слишком частых повторных попыток. Писал в бота в телеграме, звонил на горячую линию, писал в поддержку мтс банка, все бестолку, просят бесконечно личные данные для идентификации, сменяют сотрудников, кормят завтраками. Деньги потратил, мтсу они ушли, 20 000 за подписку и уже сутки сижу ни с чем. Отвратительная и бесполезная работа поддержки и реализация услуги.
Хелп. Поддержка издевается надо мной.
Добрый день с декабря месяца не могу вывести свои деньги с вб кошелька. поддержка в самом вб и в вб балансе издеваются надо мной, отвечают Все время по шаблону . Но от этому слов ( шаблона) толку ноль!!обнновить паспортарные данные не дает открыть кошелек тоже !все заблокировано. я прошу уже чтобы они сами мне разблокировали кошелек или вернули деньги на личную карту.я уже не могу ребят это последние .деньги на выживаемость на месяц Вперед. Терпеть я такое отношение честно не могу . Реву каждый день
Здравствуйте, списали 899 рублей на подписку YP*WACE.AI MOSCOW R, которую я не покупала и согласия не давала, что делать?
Здравствуйте.Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не зазодтл к ним, а так - все туманно и витиевато и через 3 дня содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Помогите пожалуйста
Блокировка по 161 фз
Ну что там
Был Перевод мошенникам
Был совершен перевод пошенникам в ваш банк по номеру карты, можно ли будет вернуть денежные средства
Блокировка по 161 фз
Шутите что-ли мне в Питер лететь теперь? Кто будет оплачивать трансфер и отель? Из-за вашего никчёмного банка, который посчитал операцию сомнительной мне нужно тратиться??? Вы хоть в курсе, что не было никаких жалоб со стороны отправителя, я с отправителем денег на связи, у меня имеются все доказательства сделки, ордер и вся нужная информация. Ваш конченый банк посчитал чистый перевод за не пойми что. Вы без причины заблокировали меня по 161 фз, самый конченный банк, не было жалоб, претензий абсолютно ничего, но вы заблокировали меня! Это край наглости, требую оперативно решить этот вопрос в течении двух дней, в ином случае буду обязан обратиться в суд и заявить, что вы беспочвенно заблокировали меня, я у меня имеются все доказательства продажи криптовалюты, отправитель денег со мной на связи и готов подтвердить, что перевод добровольный.
Блокировка переводов
Ограничений в других банках нет. С других банков без проблем совершаются переводы. Проблема с переводами конкретно на стороне Вашего банка
Снятие денег без подписки
Добрый день! 12 февраля увидела в телеграмме канал FITDAY с планом питания всего за 29р. Купила план, но больше ничего не оформляла Подписку. Начиная с 13 февраля с меня пытаются списать с моей карты за несуществующую подписку fitday Odintsovo rus по 990 руб, не заметила сразу, так как карточка была пустая. Пыталась найти их контакты,чтобы связаться, в ТГ нашла сообщение- бот, написала, что ни на что не подписывалась, мне от них ничего не нужно, и чтобы отменили все списания. Написала на их электронную почту, но уже неделю как тишина. После этого было 3 попытки списания средств. как отмерить не существующую подписку ?.
Необходимо организовать возможность выполнения автопереводов с карты Сбербанка на счёт другого клиента Сбербанка (именно на счёт, а не на карту!)
Здравствуйте! Без объяснения причин и без учёта пожеланий клиентов банка?
6 суток без денег, перевод самому себе
07.02.2026 пытался перевести 800 000 ₽ со своего счёта в Т-Банке на свой счёт в Озон-Банке. Банк мгновенно заблокировал карты, приложение и дистанционное обслуживание. Деньги заморожены до сих пор.Отзыв на Банки.я перевести 800 000 ₽ со своего счёта в Т-Банке на свой счёт в Озон-Банке. Банк мгновенно заблокировал карты, приложение и дистанционное обслуживание. Деньги заморожены до сих пор.12.02. пытался перевести 800 000 ₽ со своего счёта в Т-Банке на свой счёт в Озон-Банке. Банк мгновенно заблокировал карты, приложение и дистанционное обслуживание. Деньги заморожены до сих пор.Оценка: 6 пытался перевести 800 000 ₽ со своего счёта в Т-Банке на свой счёт в Озон-Банке. Банк мгновенно заблокировал карты, приложение и дистанционное обслуживание. Деньги заморожены до сих пор.Заголовок: 6 суток без денег. Блокировка перевода самому себе. Срок проверки н-Банке. Банк мгновенно заблокировал карты, приложение и дистанционное обслуживание. Деньги заморожены до сих пор.Сегодня 12.02.2026 — обещанный сотрудниками срок проверки («до 12.02 включительно») истёк. Ни звонка, ни СМС, ни разблокировки. Поддержка отделывается шаблонами: «сожалеем, идёт расследование».У меня в Т-Банке открыта самозанятость. Из-за блокировки не могу получать оплату, формировать чеки, платить налоги. Банк фактически лишил меня дохода.Я многодетный отец, воспитываю ребёнка-инвалида. 800 000 — семейные накопления, в т.ч. на лечение. Документы направлены в чат — реакция ноль.С 01.01.2026 действуют поправки к 161-ФЗ: банк обязан уведомить о подозрительности перевода самому себе и дать его подтвердить. Т-Банк не уведомил, не дал подтвердить, не объяснил причин. Просто забрал деньги.Я клиент с 10-летним стажем, но банку на это плевать. Системная проблема: десятки таких же историй на Банки.ру в 2026 году.Требую: разблокировать счёт, провести перевод, предоставить письменное обоснование. Больше ждать не намерен — жалобы в ЦБ и суд готовы.Итог: 6 дней без средств, бизнес парализован, доверие уничтожено. Не рекомендую держать крупные суммы в банках без офисов — рискуете остаться без денег на неопределённый срок.
Как вернуть потраченные средства
12 января 2026 года я сделала заказа и оформила карту пэй, по карте пэй была скидка 108 руб, я оплатила, но ошиблась номером и указала другой также свой номер, но акаунт и карта пэй у меня не отображаются если они были ранее, в итоге лишилась 1715 руб, которые были переведены с банковской карты и возвращать никто мне не собирается видимо. Все советы вот врйдмте в акаунт который мне неизвестен и по номеру телефона с которого был произведён платёж. Одно лишь разочарование, лучше без скидки этой карты пэй заказала, а так ни денег, ни товара. И в банке дают лишь общую информацию конкретно вопрос решить не могут.
Деньги золотое яблоко за отмену заказа мне вернули, а вот т банк не торопится.
В чем проблема вернуть деньги за отпененный заказ?
Списали комиссию за пополнение через банкомат
Добрый день. Сегодня пополнила счет через банкомат стороннего банка ( Тинькофф ) на 134000р . На банкомате Тинькофф было написано пополнение карты любого банка без комисси. При внесении средств не было никакого уведомления о комиссии ни на банкомате, ни в смс, ни в пуш. По итогу случайно в истории платежей заметила списание комиссии за перевод в размере 2000р . Считаю недобросовестным такие действия банка. При общении в чате службы поддержки было отказано в возврате средств, аргументируя это тем, что списание было согласно тарифам банка, но нигде в приложении в тарифах я не увидела эту информацию. Считаю это нарушением и намеренным укрытием информации о комисси от клиента банка.
Деньги золотое яблоко за отмену заказа мне вернули, а вот т банк не торопится.
Но отменила я заказ с утра, деньги не поступили до сих пор
Как продать криптовалюту
Добрый день. Ваш банк был инициатором включения меня в базу ЦБ. Я подал криптовалюту, история сделки и чеки имеются. Перевод был сделан, якобы ОБДС . Хотя с момента создания и завершения сделки прошло 6 минут и плюс к этому ещё комментарий оставили. У меня складываются впечатления, что Людмила Вечеславовна Ф. Отправитель денег решила и криптовалюту взять и денег вернуть, оставив меня без доступа к счетам и своим деньгам.
ошибка перевода денег
при вереводи денег с вб, выдает ошибку. пробовал через спб. при оплате на номер телефона, пишет то что недостаточно средств, хотя в кошельке они есть
Списали деньги с questianonbot со счета мобильного МТС.
Добрый день! Списали деньги с questianonbot со счета мобильного МТС. Пользовалась разово , давно не пользуюсь. Как отменить будущие списания?
Нетиповая справка/выписка платежного поручения
Здравствуйте! Прошу уточнить будет ли на мой вопрос ответ?
Внесение наличных в банкомат на карту другого банка
Здравствуйте. В банкомате вносила деньги на карту сбербанка. Я понимала, что будет комиссия, но до другого банкомата нужно ехать на автобусе. Положила накопленные на карту 82 тыс.руб, хотела купить телевизор. За это банк взял комиссию 1230 руб. Осталась без телевизора, т.к. бюджетникам эти 1230 руб.нужно ещё заработать. Знаю, что есть банки, карты которых втб обслуживает без процентов. Но лишиться 1230 руб - для меня шок. В жизни больше никогда не буду связываться с втб.Чек по операции сформирован в сбербанке. Обратилась туда, ответили, что сбер за внесение на карту комиссию не берет!!!, и что комиссию взял втб. Не знаю, как вставить здесь скрин чека за 12.02.2026г. 08:32, код авторизации 339043
Россельхозбанк в списке СБП
Я являлся клиентом вашего банка, все счета давно закрыты. Однако мой номер телефона до сих пор отображается в Системе быстрых платежей (СБП) как привязанный к АО "Россельхозбанк". Это вводит в заблуждение отправителей и препятствует корректному использованию сервиса.На основании ФЗ-152 "О персональных данных" требую незамедлительно актуализировать информацию в системе НСПК и удалить (деактивировать) мой профиль клиента в шлюзе СБП, связанный с данным номером телефона. Прошу подтвердить удаление ответным сообщением.
13.02.2026
Можно ли платить по кьюару
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли оплачить покупку картой халва рассрочки по кьюару? Пластиковую карту оставила в другом городе просто, хочу совершить покупку в DNS
Помогите восстановить работу альфа приложения и альфа карты
Я Вам скинул свои данные, Альфа банк заблокировал мне карту и счет по непонятной причине, сказали надо ждать 18 лет или папу смамой звать, мои родители как и я живут за 500км и возможности такой приехать в банк нет, все ровно по 18 летии мне разблокируют альфа банк, поэтому летом мен исполнится 18 и с ниму свои средства, зачем меня в этом ограничевать сейчас тогда доставляя такие неудобства?
Прошло 49 дней с обр
По заявке №87009888: не закрыли счёт. Возможные причины: задолженность, арест, неподтверждённые операции или недействительный паспортна 46 день пришло такое смс. Позвонил в поддержку сказали что арест на сумму 1000₽ нужно оплатить. Заранее предупредить что для перевода средств нужно оплатить задолженности не было. Ладно я оплатил в тот же день, арест уже должен был быть снят, но а что делать дальше? При звонке по номеру 8 (800) 250-49-00 мне проговаривают что карта заблокированна и скидывает. Зайти в приложение написать в поддержку тоже нельзя, со 115фз в приложение не зайти. Хорошо. Арест закрыл переведите как обещали деньги №87009888 по обращению
Хочу чтобы разблокировали мои карты в Т-Банк
Я заказывал справку в ЦБ.Наличие/отсутствие информации о Заявитиле в базах данных Банка России,мне пришел ответ "В базах данных Банка России информация отсутствуе.Предоставьте пожалуйста те операци,которые Т-Банк посчитал мошенническими.Заранее спасибо
Блокировка по 161 ФЗ РФ
В банке говорят обращаться в ЦБ и делать обращение. В ЦБ направляют эдентичный ответ предыдущему. В итоге что сделать
Возврат комиссии за ошибочный перевод с кредитной карты Втб
При переводе с карты перепутал зарплатную карту с кредитной картой, как заметил операцию сразу отменил деньги вернулись за исключение комиссии. Позвонил на горячую линию ВТБ где мне сказали что комиссию они не станут возвращать. За перевод суммой 7700 взяли комиссию свыше 1000 руб. Как мне вернуть деньги отданные ни за что?
Списание средств, арест счета
После моего обращения на сайте, к вечеру арест был снят .
Хочу чтобы меня разблокировали в Сбербанке
Могу ли я при перевыпуске карты,с заблокированной карты перевести на новую?
Блокировка счета!!!!
Добрый день! Помогите уже решить проблему! Всё документы были мною предоставлены, но не одним пакетом, а дополнениями, оказывается банк не принимает в таком формате, они только запрашивают дополнительные документы, а старые мною поданные не учитывают, как это так???? Подскажите, могу ли я за минусом ваших комиссий снять денежные средства с закрытием счета? Жалобу в Центробанк уже отправил, сегодня вечером сделают повторный визит, чтобы банк предоставил мне письменную причину моей блокировки, чтобы также направить в Центральный банк России.
Блокировка счета!!!!
Могу Вам прислать все запрашиваемые Вашей СБ документы.
получить выписку по счетам
Прошу предоставить справку о движении средств по счетам в ПАО Сбербанк, за период с 10.08.2015 по настоящее время.
Ответ прошу дать в максимально короткий срок, направив на адрес электронной почты uс последующим направлением оригинала по адресу
активация сертификата
1 Января получил подарочный сертификат Озон, P55M-PH6E-R65 при попытке его активировать, сначала на ПК, затем на смартфоне пришла надпись что он активирован на др. устройстве...Прошу помочь разобраться 10:37Если остались вопросы, напишите в чат поддержки Ozon. 10:37Спасибо, всё понятноНет ответа на мой вопросНазад
Меня заблокировали, за перевод самому себе!!! Это ненормально!!!!
Ну вот и оставайтесь со своей системой один на один!!! Пусть она заботится о вашей безопасности, а я в ближайшее время пойду в офис банка и расторгну с вами все договоры!!!! Ссылаетесь на систему? Ну ссылайтесь дальше!!! Все ради моей безопасности? Да нет тут сразу прослеживается заинтересованность банка оставить деньги в банке... с такими темпами все от вас уйдут!!! Че вы думаете кому понравится когда его деньги блокируют ??? Просто так !!!! А меня заблокировали просто так!!! И не надо мне тут рассказывать что перевод показался подозрительным... Это пустой треп!!!! Всем буду рассказывать про ситуацию с ВТБ . ни один банк себе такого не позволял по отношению ко мне... А вы меня из-за 4 соток меня блокирнули!!! Позорище.....
Возврат на карту из магазина
Сделала возврат товара в магазине который обслуживает Сбербанк, на чеке написано срок возврата до 5 дней, сегодня 5 дней, возврат так и не поступил, как узнать списаны ли вообще были средства в мою пользу со счета магазина. Спасибо.
Списание средств за подписку в slidy.ai.
Здравствуйте, брал пробную подписку на три дня за 1 рубль. Оказывается спустя три дня автоматически происходит списание с карты 899 рублей. После списания их услугами я не пользовался и подписку отменил, а деньги вернуть не могу. Писал на почту, а они не отвечают.
Неверный код МСС при оплате ЖКХ
При оплате по квитанции через qr код услуг ЖКХ т плюс операции присваивается код мсс 6012. То есть перевод дяде Вани. Из-за этого нет кеш Бека с 12000 рублей. Меняйте код на актуальный. Буду писать в прокуратуру. Надоели уже мошенники и хапуги.
Неверный код МСС при оплате ЖКХ
При оплате по квитанции через qr код услуг ЖКХ за газ газпрома операции присваивается код мсс 6012. То есть перевод дяде Вани. Из-за этого нет кеш Бека с 12000 рублей. Меняйте код на актуальный. Буду писать в прокуратуру. Надоели уже мошенники и хапуги.
Блокировка переводов
отправлено
Вернуть средства за неправомерные списания
Здравствуйте. списали ДЕНЬГИ chatgpt G. SANKT-PETE RUSни где не негистрировалась, через сервис нет связи , почта не работает, форма возврата не работает.списали с карты Сберьанк уже 1610 рублей, как вернуть? И отменить дальнейшие списания
Банк не возвращает мои деньги
С 22.01.2026 мои деньги заблокированы в этом банкеДля закрытия счета я отправил документы заверенные у натариусаСказали, что закроют счет и вернут деньги не ранее чем через 45 днейНо срок перевода остатка — 7 дней, а не 45В соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации:«Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента» .Данная норма:· носит императивный (обязательный) характер;· не содержит исключений для случаев применения Федерального закона № 115-ФЗ;· не ставится в зависимость от внутренних регламентов банка или «необходимости завершения процессов».Установление банком срока в 45 дней является ничтожным условием, не подлежащим применению. Срок перевода — 7 дней. Нарушение этого срока образует состав административного правонарушения.сообщение от банка:"Ваше обращение N 88879039 от 03.02.2026 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения – 03.02.2026. «ЭКСИ-Банк» (АО)."Пишу дополнительный отзыв, тк в предыдущем банк отказался продолжать диалог и отвечать
Списание с карты Сбербанк 7519
Списание с карты без моего согласия компанией chatgpt G.SANKT-PETE RUS.
втб несколько месяцев пользуется социальными выплатами на моего ребенка
Добрый день. 10.12.25 я не получила алименты на ребенка и обратилась в банк. У отца списание данной суммы произошла(он военный,участник СВО).Некоторое время назад было слияние рнкб и втб , я уже однократно получала алименты, делаю вывод,что все реквизиты подтянулись правильно.Обратилась в банк, написала заявление,что не получила социальные выплаты на ребенка. Банк через несколько дней закрыл мое обращение,так как я им должна предоставить факт перевода. В банке, в диалоге с сотрудником банка, предлогала просмотреть всю историю начисления алиментов на карту рнкб и далее втб. ПО НЕИЗВЕСТНЫМ мне причинам вопрос с социальными выплатами до сегодняшнего дня не решен. Уже было несколько социальных начислений на моего ребенка,которыми не пользовался мой ребенок. Прошу помочь решить данную ситуацию!