Заблокировали карту и сберонлайн из за попытки перевода денежных средств.
Добрый день. Сегодня мне заблокировали карту и сбер онлайн. Я совершал перевод денежных средств своему знакомому. Операцию приостановили , затем я позвонил на 900 подтвердить перевод. По итогу мне заблокировали карту. Объясните мне, почему я должен тратить свое время, деньги на такси , что бы ехать в отделения банка и восстанавливать карту? Я остался без денег. Мне как совершать покупки, те же продукты купить? Это вообще нормально? Как мне написать жалобу на этого сотрудника? Он даже не представился, это как то фиксируется?
Автоплатеж в налоговую
Добрый день!Для рассмотрения обращения 17.02.2026 на вышеуказанный электронный адрес feedback@sovcombank.ru направила письмо с подробным описанием ситуации, указанием ФИО, даты рождения, номера телефона. До настоящего момента ответ не получила
Списание без согласия
Здравствуйте.Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне денежные средства в размере 899 рублей. Если бы было всё четко, ясно и прозрачно понятно - никогда бы не заходила к ним, а так - все туманно и витиевато и содрали 899 рублей, даже не предупредив в СМС сообщении. Я даже толко не знаю кто это. Чтобы отписаться. Помогите пожалуйста!
Не работает кошелёк
Баланс в кошельке есть, пополнить также могу, а вот оплачивать кошельком не получается
незаконное списание средств с дебетовой карты
Я вам предоставила скрины с перепиской с чате банка, о том, что банк я уведомила 13.10 , что меня взломали. Вы ссылатесь на то, что цитирую вас: "В случае разглашения или подозрений на компрометацию логина/пароля/кода подтверждения, клиент обязан незамедлительно информировать об этом Банк" и ещё " Поскольку на момент совершения операций к нам не поступали ваши сообщения о компрометации вашего средства доступа к ВТБ Онлайн, у нас не было причин для отказа в проведении операций"Как это у вас не было причин для отказа операций? вы знали , что у меня взломали телефон еще 13.10.2025 года и все равно допустили списание средств 17.12.2025 Спустя 2 месяца. Не уведомив меня никакми способами.Ваши сотрудники были оповещены. Это вина банка, что позволили машенникам совершить машеннические операции
Сняли комиссии о которой не было предупрждения и которую ранее никогда не брали
При пополнении счета букмекерской конторы на 600 рублей сняли комиссии 199 рублей. В чате сослались на тариф за покупку квази-валюты. При оплате подрверждал операцию на 600 рублей, ни о какой комиссии там сказано не было. Плюс ранее, в том числе день-два назад - за аналогичную операцию никаких комиссий не было.
Заблокировали переводы
Добрый день! Попала в отвратительную ситуацию с этим ужасным банком, блокируют переводы по поводу и без. Нахожусь в декрете с годовалым ребенком , живу за 80 километров до офиса банка, оформила займ на необходимые нужды, и мне заблокировали переводы. Вчера 16.02.2026 года изначально заблокировали вход в личный кабинет, что я видите ли часто захожу в онлайн банк , сегодня заблокировали переводы. На горячей линии твердят ехать в офис с паспортом, в офис я поехать не могу за 80 километров с годовалым ребенком.подскажите , может ли это быть причиной для подачи в суд на этот банк?
Аккаунт заблокировали
Ещё раз здравствуйте! Когда сказите информацию?
ВТБ банк не решает проблему заблокировали меня по 115 хотя никаких оснований у них нет
Здравствуйте!Меня зовут Баблоян Марианна Андреева (ранее Ющик Марианна Андреевна). Мой счет в ПАО «ВТБ» заблокирован по 115-ФЗ. Сотрудники банка утверждают, что блокировку якобы инициировал Центробанк, и предлагают обращаться к вам, что не соответствует действительности и является попыткой переложить ответственность на третью сторону.На счете находятся средства на эскроу, предназначенные для расчета с застройщиком по договору купли-продажи недвижимости. Блокировка препятствует исполнению моих обязательств и может привести к финансовым потерям и срыву сделки.При этом банк требует предоставления выписки с 2025 года из Сбербанка, хотя эта информация не имеет никакого отношения к разблокировке эскроу-счета в ВТБ. Требовать документы из другого банка при этом абсолютно необоснованно.Я являюсь самозанятой, полностью уплачиваю налоги, все операции законны. Банк не объясняет причины блокировки и не предпринимает действий для её снятия, демонстрируя явное бездействие и халатность.Прошу Банки.ру: 1. Рассмотреть жалобу и привлечь ПАО «ВТБ» к ответственности за бездействие и незаконную блокировку счета. 2. Содействовать разблокировке средств на эскроу, чтобы я могла исполнить обязательства перед застройщиком. 3. Обратить внимание банка, что требовать документы из других банков не имеет законного основания и нарушает права клиента.Действия банка прямо нарушают закон и создают угрозу срыва сделки, поэтому прошу ваше вмешательство в кратчайшие сроки.С уважением,Баблоян Марианна АндрееваДата: [вставь дату]
Банк не возвращает деньги
14.02. Я делала перевод через отделение почты , платёж банк списал два раза , в этот же день я обратилась в почтовое отделение , на что мне было предоставлена выписка и чек , о том что к ним пришел один платеж . В банке я написала обращение в чат ,где приложила все документы подтверждающие что перевод был сделал один раз и банк незаконно списал два раза . Сегодня 3 день и ответа нет , обращение еще продлили до 25 февраля. Все доказательства есть , почему я должна столько ждать возврата моих денег ?! неделями ?! Номер обращения А26021515205. Отвратителное отношение к клиенту !
Возврат денег с сайта ТВИЛ.ру
Добрый день! Забронировала жилье через сайт ТВИЛ.ру. Забронировала жилье через сайт ТВИЛ.ру. Поменялись планы и пришлось поменять даты отпуска. Пришлось отменить бронь. Обратилась в службу поддержки, сказали возврат только на кошелек Твил. Ссылаются на свою Политику Лояльности, хотя есть судебная практика, которая признает ее ничтожной в соответсвии с Законом РФ "О Защите прав потребителей". Можно ли как-то через Вас решить проблему возврата денег? Или это только через суд?
Запрет на переводы пункт 12.8
Я закидывал деньги на свои сим карты, пользовался для переводов Мне пришло сообщение "установлен запрет на оплату в соответствии с пунктом 12.8"Почитав в интернете, что людям плохо снимают этот запрет, я посоветовался с юристом и он сказал что можно закрыть договор обслуживания и вывести остаток средств на реквизиты другого банка.Пришел с уже готовым заявлением, которое нашел на сайте МТС.На что мне говорят, что даже если вы закроете договор, вам своих денег не видать. Я так и не понял принял ли он мое заявление, поставил печать и внёс данные в компьютер.Позже позвонил оператору, что бы удостовериться зарегистрировали ли мое обращение. Оператор начал громко говорить , что мои деньги никто не вернётПозже, прочитав этот пункт 12.8, я убедился в том, что есть такая возможность. В конце данного пункта говориться, что установление ограничений на пользование сервисом, не лишает абонента права на получение денежных средств и т.д.Если мой вопрос не решиться, вероятнее всего я буду обращаться в суд, так как данные действия неправомерны.Пройдя
Был Т, а стал П-банк
Доброго времени суток форумчане! Хочу пожаловатся на отвратительную работу Т-банка, корый уже охамел на столько, что взымает плату за получение подтверждающих платежных документов! Как ЦБ вообще не отняло еще лицензию за такие проделки я не понимаю!Суть такая: Мне понадобился оригинал чека об оплате либо оригинал банковской выписки по операции, так как пишу претензию и далее пойду в суд, по делу все очевидно, была 100% предоплата за товар, были сроки, они нарушены более чем на месяц уже и продавец (Маркетплейс) игнорирует решение данного вопроса и деньги не возвращае (статус задерживается, поддержка игнорит и отвечает стандартно, извените, ждите, сроков не называют, скорее всего товар потеряли). - Т-банк мне отвечает, что могут прислать и присылает копию выписок, то есть бех КЭП (квалифицированная усиленная электронная подпись), за формирование документа с КЭП просят 199р, как за ручную обработку, хотя мне без разницы каким местом они его обработают, мне нужен лишь сам документ, а не его цифровая юридически не значемая копия!- Распечатать физический чек по операции, как в других банках, например в зеленом нельзя! Сказали отказались они от этого.- Просил их привезти выписку с мокрыми синими печатами курьером и подписью ответственного лица, сказали да, можем, но подпись будет факсимиль. Говорю ладно, но тогда мне нужна копия доверенности того лица кто эту подпись поставил, они мне говорят нет, такого мы не делаем, мол жри что дают! В общем опишу как процедура проходит в нормальных банках! Не особенных как Т-Банк! Просто можно в банкомате найим операцию и распечатать чек, можно в офисе попросить выписку на операцию и её выдадут с "мокрыми" печатями и "живой" подписью уполномоченного лица, можно в электронном виде заказать (!бесплатно!) и она придет в PDF формате с файлом КЭП в формате sig к документу. Думал может оператор голосовой поддержки их чудит, ну просто быть такого не может! Заставил обращение составить, зачитать мне и сообщить официально, на электронную почту о том, что у них такая позиция, что бы в ЦБ накатать жалобу, может там им объяснят, что банковская лицензия это не здрасте, но через полтора часа мне приходит сообщение, что мое обращение закрыто, никто разбирать его даже не стал. "Молодцы" - дельцы! Ведут банковскую деятельность, а вместо подтверждающих документов присылают их цифровые копии, а если просишь документ, то плати, плати, плати! Скоро и в поддержку писать я чувствую стянет платно, как руководство сменилось, так банк вообще стал бээээ, единственный банк наверно в банкоматах которых не выдаются документы об проведенной операции на кассовой ленте, присылают копию цифрового документа вместо оригинала, а если требуешь оригинал, то это платно! Скрытыве комиссии, деньги из воздуха!
Задержка по разблокировки средств после 48 часов времени
Здравствуйте, банк ограничил мою карту, из за подозрительного перевода на 48 часов. Обещали через этот срок вернуть полный доступ к сервисам банка. Спустя это время ничего не произошло, писала снова в поддержку, обещали вернуться с ответом через час, ответа спустя 2 часа нет.Просьба разобраться в моей ситуации, и в будущем быть пунктуальней с ответами.
Как забрать свои деньги?
Очень смешно. Думаю ЦБ будет это интересно, в голос смеяться будут.
Запрет на переводы пункт 12.8
Уже обращался, на горячей линии мне ничего толком не сказалиЯ им привожу факты, они мне говорят что вывести не получитсяОбщался с 3 операторами и говорят одно и то же Общался
Банк мошеннический !
До каких пор вы мою зарплату будете держать у себя в своем дырявом банке,вот такой вопрос у меня к тебе. И сколько ещё мне писать и звонить ,чтобы по закону закрыть счёт ????
Почему Сбербанк отрицает что платежи по единой платежной квитанции ЖКХ относится к ЖКХ?
Который раз замечаю, что платеж по единому платежному документу отображается в истории Сбребанка Онлайн как перевод в другой банк, но при этом не учитывается ни в статистике расходов за месяц, ни то что это платеж за ЖКХ. Их бот в чате утверждает что нет признаков что это платеж за ЖКХ. Хотя в квитанции, выдаваемой после оплаты, есть поля с данными по счетчикам газа, электричества, ТКО и т.д. с суммами, которые оплачены. При этом, т.к. платеж отсутствует в истории, то нет начислений Сберспасибо в количестве 1% на все покупки.
Что делать если проконсультировал специалист некорректно и теперь мне начислили проценты?
28.01.26 я обратилась на горячую линию в т-банк с вопросом : совершая данную операцию по кредитной карте это будет считаться как покупка или как перевод/снятие ? Мне ответили: как покупка. На вопрос : сохранится ли льготный период и не будет ли комиссИя ? Мне ответили:нет. Полагаясь на слова специалиста я собвершила такую же покупку 12.02.26 Уже с другой карты.И теперь по 2 кредитным картам у меня начисляются проценты и не действует льготный период. Из-за ошибки оператора я должна сейчас пшалить огромные проценты. писала в поддержку , они подтвердили что такой диалог был и это ошибка оператора и они очень сожалеют и сделают все возможное, чтобы такое не повторилось . А мне то что с этим делать ? Я бы не совершала эти покупки -на таких условиях! Я специально позвонила и уточнила.
Добрый вечер.
16 февраля около 18:50 мне поступил странный перевод , я сразу же написала в тех поддержку о том , что мне должны были придти деньги от физ лица, чтобы я смогла посмотреть фио отправителя. После 4 часов - блок карты . Как вернуть счет?
отправила вам , вы не ответили
Банк мошеннический !
Ниже описал все .
Блокируют перевод на 24часа
Здравствуйте 🤝🏼 подскадите пожалуйста физ.лица не могут сделать перевод по реквизитом на ИП не на Т банк не на Точку банк именно со сбера с других переводы могут делать звонил в банк в котором обслуживаюсь сказали все по ИП хорошо позвонил в центро банк сказали уточняйте в банке в моем банке сказали обращать в Сбер что бы дали пояснения почему блокируется перевод написано на 24 часа но даже по истечению 24 часов так же перевод сделать нельзя! куда обратится что бы решить даннуь проблему ?
Как доказать оплату 3-летней давности?
Здравствуйте. В октябре 2023 года я оплатила задолженность по исполнительному производству в Сбербанке наличными средствами. К сожалению, чека не осталось. Могу ли я доказать, что оплата была? QR код на квитанции сохранён.
Разблокировка счета в банке
Я крайне возмущен работой банка. Мне заблокировали банк по 115 фз. Там все мои средства для жизни. Мне просто хочется задать вопрос мне не есть не пить теперь. Я не понимаю работы вашего банка. Требуют предоставить все. Предоставил, не отвечают мне. Пишут отправьте в чат,доступа к чату у меня нету. На почту отправил. За весь день не пришло уведомление даже о том что мои документы получили просто одно молчание. Я крайне возмущен данными действиями
Проблема с оплатой и переводами
Почему не могу перевести деньги с кошелька в другой банк?И так же оплатить товар?А пополнить могу, вывести нет
Незаконное удержание денежных средств без объяснений.
Приветствую, заблокировали банк по 115 фз, первый раз отправляла документ на вывод , не правильно заполнила, второй раз отправляю документ уже заполняла с проффесионалом , то есть документ заполнен правильно в чат его приняли , все скрины переписки есть и сам правильно составленый документ. Ну вот опять нет возможности войти в личный кабинет, просто убрали доступ при входе вылазит ошибка, с номера телефона привязанного к личному кабинету отвечает робот, дозвонится нельзя, а с другого телефона никакую информацию не уточняют , говорят позвоните с телефона который привязан к личному кабинету - бред!По этому требую уточнения , это процесс закрытия личного кабинета и вывод денежных средств или что это опять такое?Почему я не могу узнать что происходит с моим личным кабинетом и на каком основании мои денежные средства удерживаются, при отрицательном ответе вынуждена буду обратиться в суд, так как вы нарушаете законы РФ, прошу мотивированный письменный отказ, чтобы с ним обратиться в суд.
Исчезли деньги с ВБ кошелька
17.02.2026 перевела на кошелек ВБ из ВТБ 8000. Из этих денег были оплачены товары на сумму около 3500. Однако, в личном кабинете нет информации о зачислении 8000, списании денег на оплату товаров и в кошельке О рублей!!!!! Хотя должно было оставаться около 4500. Что за безобразие, куда испарились деньги?? Техподдержка молчит.
Не осуществляется перевод
На исполнение в банк в г.Владивосток на ул.Светланскую 13 направлен исполнительный лист ФС № 053656029 о взыскании с ОАО "РЖД" денежных средств. Прошу сообщить причины неисполнения требований исполнительного документа? Возможно причина в неправильности реквизитов. В приложении высылаю актуальные банковские реквизиты.
Отмена транзакции, возврат денежных средств
Добрый день. А кто такие ООО "Контакт"? Почему на билете указаны они агентом (при этом указанный номер телефона является телефоном Т банка), и служба поддержки отвечает, что агент Тикетсклауд? ООО \"КОНТАКТ\", ИНН 7813645897, юр. адрес:197110, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г.муниципальный округ Чкаловское, улЛодейнопольская, д. 5, литера А, помещ. 1-Н,офис 604, телефон:+7 (495) 648 10 00
Возврат платежа
Добрый день! В октябре я приобрела билеты на ледовое шоу в г.Екатеринбурге, которое должно было состояться в декабре 2025г. В декабре выяснилось, что билеты продавали мошенники и никакого представления не планировалось ни в нашем городе, ни в других городах нашей страны. Прошу вернуть деньги.
Банк не возвращают мои деньги
22.01.2025 банк заблокировал мою карту по 115 фз
документы зверенные у натариуса отправил
какие еще могут быть вопросы, верните деньги и закрывайте счет сколько хотите
Какие могут быть отложенные операции по карте которая заблокирована и на нее невозможно совершить никакие операции?
Требую возврата денежных средств в соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации
в которой сказано, что срок перевода денежных средств не 45 дней, а 7 дней
Не возвращая денежные средства, которые пренадлежат мне и удерживая их у себя в банке вы нарушаете законодательство Российской Федерации, а это уже является мошенническими действиями со стороны банка
сегодня уже 15 день как банк не возвращает деньги после подачи заявления
правильно ли я понимаю, что банк отказывается соблюдать законодательство Российской Федерации и диктует свои законы?
предыдущие вопросы банк игнорирует, поэтому приходится писать отзывя повторно
На карте находится не 200₽, что бы из за них я беспокоился, это деньги на которые я должен существовать
Банк не возвращает деньги
Спасибо , жду ответа
Что делать если проконсультировал специалист некорректно и теперь мне начислили проценты?
Когда сможете ответить по процентам ?
заблокировали вход в личный кабинет
заблокировали личный кабинет для входа в альфа банк,за подозрительные действи-переводы,Я Колокольцов Константин Алексееви,я эти переводы не осуществлял,меня взломали
Разблокировка счета в банке
Я попрошу вас все ускорить и взять под свой контроль данную ситуацию. Мне не на что жить сейчас. Ибо все деньги заблокированны
возврат денежных средств
прошу произвести денежных средств по операции informhab сумма 599 руб от 16.02 в 02ч 11мин. Я не совершала эту операцию, списали деньги без моего согласия
Банк не возвращают мои деньги
срок в 45 дней банк придумал, для того что бы пользоваться деньгами клиента и тянуть времявре банки возвращают денежные средства клиента в установленный на законодательном уровне срок 7 днейпрошу ответить мне на каком основании вы задерживаете вывод денежных средств, с названием статей Российской Федерации, а не просто вашими отписками
Как разблокировать вб кошелек ?
Вадим Бессонов, так человек мертв. Там данные моей матери были она умерла в мае. Что мне с деньгами сделать ? Сделайте так чтобы они перевели эти деньги на карту.
перевод за рубеж, операция выполняется
Выполнил перевод за рубеж, деньги списались, а статус "операция выполняется" Получателю деньги не пришли
как перевести деньги с заблокированного вб кошелька
здравствуйте, у меня заблокировали вб карту, и я не могу никак попасть в вб банк, чтобы как-то решить проблему, мне нужно перевести деньги с вб кошелька, так как у меня висят заказы, которые нужно оплатить
Почему задерживаю алименты ?
Здравствуйте.У мужа алименты со счета были сняты 10.02.2026.Сегодня 18.02.2026 мне так и не пришла выплата .Куда я могу обратиться ?
Вывести собственные денежные средства из заблокированного банковском счета по 115 ФЗ в АО Альфа-Банке
Альфа-Банк заблокировал мою дебетовую карту и открытый расчетный счет к ней. При уточнении вопроса в Банке мне устно объяснили, что блокировка связана с требованиями ФЗ -115. На счету остались мои собственные денежные средства, в размере 95 993,63 рублей. Все необходимые пояснения и документы о происхождении денег и назначении операций по Счету были мной предоставлены, но Карта и Счет до сих пор остаются заблокированными. В банк были написаны претензии о возврате денежных средств любыми спосабами: перечисление на расчетный счет в другом банке, выдача через кассу наличными, перечисление на расчетный счет законного предствателя. Во всех случаях Альфа - Банк отказывает. Просим помочь разобраться как вернуть собственые денежные средства?
Блокировка карты, не понятные запрашиваемые документы
Уже ранее оставлял свою жалобу, напишу еще раз13.02.2026 оформил карту мтс деньги, туда перечислялись деньги с микрозаймов, сам банк видит, от кого пополняется карта, пару переводов от девушки, ее отца и своего отца, оплата метро, покупка цветов переводом. В день 14.02.2026 приходит блокировка 115 ФЗ, на карте сейчас находятся считай даже не мои средства, а средства микрозаймов, за которые у меня капает процент, заполнил документ на почту о разблокировке карты, но не думаю, что это гарантирует решение моего вопроса и будут постоянные добавления каких-то документов, все операции чистые, мне не поступало много переводов от многих лиц, а всего лишь от 3 людей у которых одинаковая фамилия :)После 3 дней банк запрашивает непонятные документы, в принципе все которые есть я предоставил, по всем операциям которые там были. Ваше обращение N 89387668 рассмотрено. Вам необходимо предоставить письменные пояснения экономического смысла проводимых операций, выписку, заверенную биржей, подтверждающую совершенные сделки, подтверждение исчисления и уплаты налогов с дохода ФЛ, полученного от совершенных сделок, а также справку 2 НДФЛ за 2026г. Указывал, что справка 2ндфл пустая, так как я нигде не работал официально, какие-то справки заверенные от биржи, хотя не покупал криптовалюту, а только попытался, налоговая справка о доходах с этих сделок, опять же не совершая сделок с криптобиржи. Уверен будет бесконечный запрос документов, которых даже не смог предоставить, т.к их нет, останется только писать жалобу в ЦБ.Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк
Не верный перевод по СБП
Добрый день! Меня зовут Дмитрий, 12.02.2026 года я ошибочно перевел денежные средтсва, через СБП, на карту постороннего человека в Альфа-Банк. Так как номер был указан в кавитанции, я с ним созвонился и он любезно согласился вернуть мне денежные средтва. Но, с его слов карта у него заблокирована. Он поехал в предствительство банка с вопрос вернуть перевод, зачисленный ошибочно. Ему ответили, что он обязан подтвердить происхождение этих денежных средств. На каком основании банк отказывает выполниить возврат, с согласия самого держателя карты? Получетель не намерен снимать денежные средства, а хочет просто их вернуть мне!
Как вернуть средства списанные за чужой долг
ЗдравствуйтеУ меня есть долг за каршеринг ( я считаю такую большую сумму штрафа необоснованно) Но дело не в этом Вчера попросила оплатить знакомого доставку Яндекс и т. к в оплате доставки не было функции наличными ( тоже вопрос, почему?) поэтому ему пришлось привязать свою карту Сегодня утром он обнаружил что у него списали 10000 р 3 платежа по 5000 и ещё 187 По-моему рублей так же пытались списать 45000 Карта не моя она на чужое имя - на каком основании можете списывать какие-то долги с чужих людей "даже не проверив информацию" Карта именная Он её заблокировал и вправе вернуть свои средства- что ему нужно для этого сделать? Только через суд?
Жалоба на незаконное списание денежных средств и неиспользование обязательств по закрытию счетов
28.03.25 года мною было подано заявление о расторжении договора в Банке ВТБ. По внутренним правилам банка для закрытия счета необходимо было не использоватьсчета в банке в течение определенного времени. Именно в этот периодпроизошло автопополнение с моего счета в другом банке - Т-Банк на счетВТБ, на основании ранее подключенного автопополнения, которое былообязательным условием при заключении договора и открытия расчетногосчета в Банке ВТБ. Сумма в размере 9000 (девять тысяч) рублей 00 копеекбыла списана, и, как следствие, счет не был закрыт. По моему заявлению вбанк ВТБ списанная сумма была возвращена.18.07.25 года мною было подано повторно заявление о расторжениидоговора Банк ВТБ. Со стороны банка мне было подтверждено, что все автосписания отключены и все счета закрыты, о чем было выдано соответствующее заявление с датойзакрытия счета от 18.07.25 года. Несмотря на это, Банк ВТБ продолжает ежемесячно инициировать запрос на списание денежных средств в размере - 9 000 руб.с моего счета в другом банке - Т-Банк. На текущий момент фактическое списание не происходит исключительнопотому, что в другом банке - Т-Банк мною установлено требование обобязательном подтверждении каждого автосписания. Согласия на данныеоперации я не предоставляю!Считаю, что действия Банка ВТБ нарушают права, поскольку:- договорные отношения с банком были прекращены 18.07.25года;- счета, согласно подтверждению банка в заявлении от 18.07.25года, закрыты;- согласия на дальнейшие операции отсутствуют;- банк ежемесячно продолжает инициировать платежные требованиябез правовых оснований;- создается риск несанкционированного списания денежных средств.Указанные действия содержат признаки:- навязывания финансовых услуг;- нарушения прав потребителя;- неправомерной обработки платежных распоряжений;- фактического неисполнения обязательств по закрытию счетов.Все действия Банка ВТБ, указанные выше, не соответствуют требованиями нарушают действующее законодательство.Фактически Банк ВТБ, заявляя о закрытии счетов и прекращениидоговорных отношений, продолжает инициировать платежные требованиябез правовых оснований, создавая риск несанкционированного списанияденежных средств!ПРОШУ:1. Немедленно прекратить любые автоматические списания,автопополнения и платежные запросы в мой адрес со стороны БанкаВТБ;2. Дать письменное разъяснение, на каком правовом основаниипродолжается инициирование запросов на списание денежныхсредств при заявленном закрытии счетов;3. Подтвердить документально факт закрытия всех счетов и полногопрекращения договорных отношений со мной;4. Предоставить официальный письменный ответ в установленныйзаконом срок.
Отключить подписку..
Как отключить подписку
Была ли попытка перевода на мой номер телефона с банка Сбербанк
возврат перевода денег
покупал товар с интернета ,платеж осуществлял через Альфа банк,Продавец ссылается на какието проблемы и не отправляет товар,требуя оплатить растаможку.И деньги не возвращает,ссылаясь ,что счет заморожен.Могу ли я вернуть свои перечисления продавцу?Икак проверить правдивость продавца?карты Альфа банка у меня нет,так я перевел сыну,и с его карты оплатили.
Возврат денег с сайта ТВИЛ.ру
Добрый день! Забронировала жилье через сайт ТВИЛ.ру. Забронировала жилье через сайт ТВИЛ.ру. Поменялись планы и пришлось поменять даты отпуска. Пришлось отменить бронь. Обратилась в службу поддержки, сказали возврат только на кошелек Твил. Ссылаются на свою Политику Лояльности, хотя есть судебная практика, которая признает ее ничтожной в соответсвии с Законом РФ "О Защите прав потребителей". Можно ли как-то через Вас решить проблему возврата денег? Или это только через суд?
Оспорить операцию Чарджбэк
В течение периода пользования услугами ООО "Озон Банк" с моей банковской карты № 2204 2401 2337 5596 были осуществлены неправомерные списания денежных средств без моего участия Данное списание произошло 14.02.2026 12:02:24, сумма списания составила 1227 рублей 32 копейки.Указанное списание не было одобрено мною и производилось без надлежащего уведомления. Данный факт свидетельствует о нарушении Правил использования Озон Карты, то есть, заключенного между нами договора отбанковского обслуживания и влечет утрату доверия к Вашей организации.Согласно действующему законодательству Российской Федерации, в частности ст. 854 Гражданского Кодекса РФ, распоряжение денежными средствами на счете осуществляется исключительно по распоряжению владельца счета. Без распоряжения владельца счета любое списание считается незаконным.Кроме того, ОЗОН банк обязан нести ответственность за ненадлежащее исполнение обязательств в рамках статьи 395 ГК РФ, предусматривающей компенсацию процентов за пользование чужими денежными средствами.Исходя из вышесказанного, требую осуществить незамедлительный возврат незаконно списанных денежных средств в сумме 1227 рублей 32 копеек на мой счёт в срок не позднее десяти рабочих дней с момента получения настоящей претензии.В случае невыполнения указанных требований в установленный срок, оставляю за собой право инициировать судебное разбирательство и потребовать дополнительную компенсацию понесенного ущерба и расходов на ведение судебных процедур.Одновременно прошу предоставить письменное пояснение причины указанного неправомерного списания.
ПЕРЕВОД ДЕНЕГ В ДРУГОЙ БАНК
КАК ДЕНЬГИ С КАРТЫ ПЭЙ ПЕРЕВЕСТ В ДРУГОЙ БАНК ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА?
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
списание прошло от организации "info-portal G NIZHNIY NOV", я каким то образом подключил подписку на платном сервисе "ИнфоПортал". Можно вернуть деньги?
Долго нет ответа по запросу
Почему до сих пор нет информации от Вас? Настроена на судебные разбирательства за незаконное присвоение средств.
Здравствуйте, списали 899 рублей на подписку YP*WACE.AI MOSCOW R, которую я не покупала и согласия не давала, что делать?
Добрый день. Никакие подписки не приобретала, отказывалась. Без оповещения списали 899 рублей. Прошу разобраться и вернуть денежные средства.
Заблокировали переводы
Здравствуйте мне заблокировали переводы я заявление отправил мне говорят 1и тоже можете помочь снять средства и закрыть счет Пожалуйста помогите
Пропажа денежных средств (зарплата/выплаты) и сбои в отображении операций по картам ВТБ
Добрый день! Я являюсь ветераном боевых действий и участником СВО. Получаю денежные выплаты на карту ВТБ.Столкнулся с проблемой исчезновения средств. Судя по всему, у меня был просуженный долг на сумму 23 000 рублей. 17 и 18 числа на карту поступили выплаты (смс-уведомления об этом были), однако на балансе карты денег нет, и в истории операций эти поступления также не отображаются.Я понимаю, что 23 000 рублей могли списать в счет долга, но оставшаяся сумма должна была остаться на счете. На данный момент баланс нулевой.Я уже обращался в отделение банка в Сальске, где мне открыли новый счет и выдали новую карту, но ситуация не прояснилась. Для проверки я перевел 10 рублей со старой карты на новую, а затем на зарплатный счет. В истории видна отметка о переводе между счетами, однако на балансе этих 10 рублей нет, как нет и детализации (откуда списали и куда зачислили).Прошу срочно разобраться в ситуации. Деньги мне крайне нужны: у меня заканчивается отпуск, и мне необходимо возвращаться в часть.
Не разблокируют карту
Заблокировали карту, просят документы, скинула - они не отвечают...
Списание комисси после перевода
Списали комиссию после осуществления перевода. Главно в приложении написано "БЕЗ КОМИССИИ" потом захожу - содрали комиссию. Предупреждений никаких небыло. Сказали мол "у вас приложение старое" И???? Если приложение делает ошибки - заблокируйте работу из старого приложения. Но нет, лучше обдирать клиентов. Обновил приложение - картина таже, только теперь после перехода на следующую страничку уже высвечивается предупреждение. Сделал обращение, мол так и так, приложение написало "БЕЗ КОМИССИИ" я и перевёл незаморачиваясь - в ответ написали "гуляй вася, по тарифу положено и плевать нам что пишет наше приложение, что оно чушь пишет при выполнении финансовых операций". Суть такая.
Блокировка счетов карт
Сегодня заблокировали счета , т.к делала переводы, позвонила в службу безопасности ответила на вопрос , далее последовали вопросы дальше .До этого у меня самостоятельно списали деньги КОРОНА, без моего потверждени . Тогда ваша служба безопасности не сработала !А сейчас когда я живой человек подтверждаю , что я это я и тд.Суть в чем , я хочу закрыть счета в вашем банке, мне в чате не отвечают, хочу бланк заявления на закрытие и перевод денежных средств на другой банк. Куда обратиться?!В чате игнорят
Списали деньги в приложении МТС с карты Сбербанка
Ночью пришло смс что был совершён вход в мой аккаунт МТС. Обеспокоившись, сразу зашёл в пр ложение и начал менять пароль, как только сменил пароль, начали звонить со Сбербанка, на счёт того что у меня проходят подозрительные операции по карте. Зайдя в приложение Сбербанка, увидел что у меня списали деньги, без всяких кодов, без смс, без звонков. Меня сразу перевели на оператора, тот заблокировал мне карты и личный кабинет чтобы обезопасить, также сказали что отменить операцию невозможно и обращаться в полицию.На кого мне писать заявление? На Сбербанк? Как без моего подтверждения, без всего, смогли списать деньги? Много вопросов, а ответить никто нормально не может.
Почему не могу перевести акции на счёт жены?
Задавал вопрос в Тбанк, - могу ли перевевод своих акций сделать на счёт жены? - они тупо требуют непонятно что!Доверенность нотариально заверенную!Я лично могу такую сделать, - но проблема в том, что у меня и у жены есть взаимные нотариальные доверенности, - зачем повторять бред от Тбанка?Номера доверенностей Тбанк не в силах проверить?- получается так!Пока не захожу на сайт от своего имени, - посмотрю решение вопроса инкогнито!
Действительный паспорт у вас недействительный
В приложении Сбер онлайн не проходят операции из-за якобы недействительности паспорта, который по всём проверкам проходит как действительный. В банке сказали взять подтверждение действительности паспорта в МВД. МВД сказали такие справки не дают И еще раз подтвердили, что с моим паспортом все нормально. Что делать? Это ужас какой то? Гоняют меня, хотя вопрос межведомственного урегулирования.
Блокировка операции и ограничение доступа к средствам
Я являюсь клиентом вашего банка и столкнулся с крайне неприятной ситуацией.При попытке перевода денежных средств с моей дебетовой карты операция была заблокирована по причине подозрений в мошенничестве со стороны получателя. Подчеркиваю: перевод осуществлялся мной лично, осознанно и добровольно.После этого со мной связались представители банка. Я подтвердил свою личность, ответил на все контрольные вопросы, пояснил цель перевода и подтвердил, что действую по собственной инициативе. Несмотря на это, сотрудники банка выразили сомнения в том, что операцию совершаю именно я, и доступ к личному кабинету и карте был ограничен.Считаю данную ситуацию чрезмерной и необоснованной. Я подтвердил свою личность и добровольность действий, однако мои собственные денежные средства фактически оказались заблокированы.Прошу:1. В кратчайшие сроки снять ограничения с карты и личного кабинета.2. Предоставить официальное разъяснение причин блокировки.3. Объяснить правовые основания удержания моих средств.Рассчитываю на оперативное решение вопроса и конструктивный диалог.
Повтор вопроса по разблокировке
Вы написали , что ограничения сохранили , а причина то какая ? У меня есть какая-то статья фз или ещё что , почему мне не могу дать карту физ лица , хотя как юр лицо я все ограничения снял и никаких проблем нет ? Что делать то в это случае?ведь все документы я предоставлял , несколько раз писал обязательства и тд . Но все почему то отказ .
Как закрыть счёт в банке
Банк ограничил счёт изза каких то подозрительных операций, предоставила документ и тишина .вторые сутки чат поддержки молчит, на звонки отвечает бот. Деньги не могу ни снять не перевести на другой счёт. Что за отношение к клиентам. Выбрала банк по рекомендации знакомой а через 2 месяца пожалела об этом. Зачем вообще нужны карты если расплачиваясь этой картой банк блокирует счета изза якобы подозрительной операции и деньги ни как уже не вывести со счёта. Не банк а мошейники какие то. Слов нет
Хочу воспользоваться услугой чарджбэк
Добрый день. 26.09.2025 года мною были приобретены 18 билетов на сумму 18000 (восемнадцать тысяч рублей) на мероприятие "Щелкунчик на льду", которое должно было проходить 23.12.2025 в г. Екатеринбург. К сожалению, мероприятие было отменено по инициативе организатора. Я написала претензию организаторам с требованием вернуть денежные средства, ответа не последовало. Далее мною была подана заявка в Сбербанк на возврат денежных средст за покупку билетов, т.к. организаторы оказались мошенниками и в этой ситуации постарадали сотни людей (заявка № 260215-7000-543140 от 15 февраля 2026)Прошу проконтролировать выполнение заявки.
Яндекс про зажимает деньги
Уже вторую неделю работаю курьером в Яндекс Про. Недавно подключил карту «Про», чтобы получать ежедневные выплаты. Однако с момента перехода полные суммы заработка ни разу не пришли.Деньги поступают непонятными частями: иногда выплаты разделены, иногда вместо примерно 2000 рублей за день приходит около 300 рублей. При этом в приложении нет ни корректировок, ни штрафов, ни списаний, которые могли бы объяснить такие расхождения. Все заказы выполнены, показатели и приоритеты сохранены.Я неоднократно обращался в поддержку, но получаю только шаблонные ответы без конкретных разъяснений по моим начислениям. Горячей линии для оперативного решения вопроса нет.Прошу предоставить подробную расшифровку начислений и объяснить, по какой причине ежедневные выплаты поступают не в полном объёме.
Отказ банка, неверно указано наименования получателя средств
Добрый день. У меня оформлена самозанятость. При оплате по счету из "Мой налог" пришел отказ "неверно указано наименования получателя средств". Юрлицо не может оплатить мне по договору. Много лет назад я меняла имя и фамилию. На скрине видно, что в ФИО указано прежнее имя, фамилия и отчество верные. Налоговая отвечает, что с их стороны указано верное ФИО. Банк отвечает, что у них тоже верное ФИО. Но при оплате подтягивается неверное. Как провести оплату в таком случае?
Мошеннические действия
Здравствуйте!Нам банк предоставляет какую то не ту информацию о переводах и говорят, что сделать ни чего не можем !!!!! Мы вернули в работу сегодня опять обращение и предоставили скрины из выписки по карте, где чётко видно, что за половину дня было в основном одному и тому же получателю мошеннику отправлена сумма , взяли опять в работу! Еще я указала , что банк не смутило, что такие большие суммы были отправлены за какие то 2-3 часа !И банк не приостановил на 2 дня операции, до выяснения обстоятельств! Не проверил через ЦБ.Почему так халатно отнеслись к этому, т.е банк сам не препятствовал и действовал с ними заодно, так получается?Еще мы направили жалобу в БАНК РОССИИ.
Не стоит пользоваться кредитной картой ВТБ
ВТБ это самый тяжелый в решении любого вопроса банк. С каждым годом оплачиваю картами ВТБ все меньше и меньше. Еще 5-6 лет назад все было превосходно. Сейчас отвратительно. При оплате через ВТБ онлайн кредитной картой за банальную мобильную связь - сразу платеж блокируется банком. Два дня переписки с техподдержкой - рузультат нуль. Говорят что банк ничего не блокирует (вы вводите неправильные реквизиты телефона - что там может быть не правильно не понятно: оператом мтс, телефон несколько раз вводится в ручную). Это повторяется последнее время очень часто: при оплате мобильной связи нескольких номеров (себе, детям родителям) блокировка карты уже на третей оплате. Причем все делается из онлайн приложения ВТБ. Раньше хотябы вопрос решался звонком в банк, сейчас они отвелили что создано обращение и решение будет через 2 недели! Конечно я сразу оплатила все что нужно картой Сбербанка. Возникает вопрос, зачем держать свои средства в ВТБ?
Возврат на дебетовую карту от получателя
Банк затягивает сроки рассмотрения обращения по возврату средств на дебетовую карту, который получатель вернул банку на счет 40911810* по п/п 338 от 16.12.25. . Оплата проводилась через личный кабинет банка с карты физ лица. Получатель осуществил частичный возврат средств 16.12.25, банк до сих пор их не зачислил на карту . В банк направлено обращение от 19.12.25, оно до сих пор в работе, срок рассмотрения - 35 календарных дней, операторы не отвечают так как чат бот банка с ними не соединяет и посто толдымит, что мне обращение в работе, сроки рассмотрения неясны.
Как снять блокировку за границей
Сын находится за границей в Бангладеш на строительстве АЭС. Заблокировали карту и приложение за попытку перевода денег родственникам.Как разблокировать???
Что происходит с моими средствами?
Переводил деньги на ВТБ с сбербанка для перевода на Беллоруский банк в размере 445 000 рублей, перевод заблокировали, пошёл в отделение банка где мне разблокировали (как сказали) счёт, на следующий день я не мог зайти в приложение и появилась снова необходимость идти в отделение банка, я сходил снова, мне разблокировали приложение и как оказалось у меня появился арест на денежных средствах при том что никаких причин для подобных блокировок нет, при этом звоня на номер 1000 мне говорят что ареста у меня нет и больше информации я могу получить в отделение банка
Блокировка карты озон банк
Здравствуйте. Мой сын , которому 18 лет , находится на СВО. Забрали недавно, и деньги ему там нужны на обмундирование и продукты питания. Выплат ещё не было. В очередной раз сын позвонил, попросил перевести ему 30000 тысяч рублей. Я деньги заняла у сестры, начала переводить и карту заблокировали. Начала звонить в банк, но результата нет, в чате не отвечают, документы не прикладываются. Почему такое происходит? Верните мне деньги.
Перевод на третье лицо
Здравствуйте, я нахожусь в процедуре банкротства, 3 февраля поступили выплаты детские, 17 февраля написала от руки заявление, на перевод третьему лицу, можно узнать когда поступят деньги?
Верните деньги
Прошу сделать возврат 10292.10 рублей,
19.02.2026
Прошу решить проблему с закрытием карты!!! Обращение INC 1433217 от 26.01.2026
Добрый день! Когда Вы уже переведете 320 руб. с одного счета на другой и закроете карту??? Целый месяц решаете пустяковый вопрос и решить не можете. У меня такой возможности нет. Карта в статусе процесс закрытия и выдается ошибка
Т банк не даёт разрешение на снятие денежных средств с ноября 2025 года!!!!!
Прохожу процедуру банкротства, 14.10.2025 признана банкротом.В банк фин управляющий отправил запрос на снятие денежных средств еще в ноябре месяце.Разрешение от банка до сих пор не получено!!! По закону имею право получить прожиточный минимум на себя и двоих малолетних детей!!!!В чём дело???Почему нет разрешения до сих пор???
Как вернуть деньги за подписку
Slidy Al списал 899 рублей за подписку, которая мне не нудна и я ей не пользуюсь. Написала в поддержку средства мне возвращать не хотят ссылаясь на офету
Приложение не дает доступа к WB банку, кошельку
Приложение не дает доступа к WB банку, я требую предоставить доступ, т.к. хочу вевести свои денежные средства со счета кошелька! Смс не приходят, приложение требует пароль, я его не устанавливала и денежные средства должны возвращаться на карту, а не на кошелек!
Необходимо получить выписку по счету физического лица за 2012 год.
Здравствуйте Мария! Необходимо получить выписку по счету физического лица за 2012 год. Онлайн приложение не формирует, в отделении банка по составленному обращению отказали. Прошу предоставить информацию, очень нужна выписка по судебному разбирательству.
Нет никакой переписки с поддержкой 17.02.2026
Вадим, мне никаких интрукций не высылали, переписки с сотрудниками нет!!!! напишите мне здесь как закрыть счет и вывести деньги. И еще нет у меня договора, нет у меня счета, а кошелек заблокирован, и я всю эту информацию не вижу!!!
Альфа-Банк сам распоряжается моими деньгами и обманывает с тарифами
Вчера столкнулся с вопиющим беспределом со стороны Альфа-Банка. Утром я совершил перевод, который прошел успешно. Вечером, когда я зашел в приложение, чтобы сделать другой перевод, обнаружил пропажу крупной суммы. Оказалось, что банк БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ и без каких-либо подтверждений просто взял и ПОВТОРИЛ мой утренний перевод еще раз!Вы нарушаете закон и правила банковского обслуживания. С каких пор банк сам решает, когда и кому отправлять мои деньги? Я остался без средств к существованию по вине вашей "ошибки". Поддержка в чате просто тянет время и отделывается скриптами, деньги возвращать не спешат. Я даю вам сегодня время до вечера вернуть мои денежные средства которые не причастны к вам или будет везде написано ! Во все структуры !Вдобавок ко всему — наглый обман сотрудников при открытии. Обещали полностью бесплатную карту, а на деле списывают комиссии за каждый шаг. Требую НЕМЕДЛЕННО вернуть мои незаконно списанные денежные средства! В противном случае буду обращаться с жалобой в Центробанк и Роспотребнадзор. Никому не рекомендую этот банк, здесь ваши деньги не в безопасности! Номер обращения A2602197291
Блокировка после банкротства.
завершилась процедура банкротства, все данные опубликованы на сайте ЕФРСБ, так же в банк направляла определение о завершении процедуры. в итоге выходит так,что мне в один день сняли блокировку,на следующий день заблокировали, еще на следующий день разблокировали и потом опять заблокировали. оставляла обращений штук 5, толку никакого.
Ответ однотипными сообщениями, нарушение закона
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1001235/От этого обращения.Как уже много раз замечаю, отвечаете однотипными сообщениями, на связь никак не хочет никто адекватно выходить, повторяю, что все документы, которые нужно предоставить у меня есть, во первых справка 2 НДФЛ за 2026 г, ее даже еще нет в гос услугах, я не совершил ни одну сделку на криптобирже, какие справки о вычете налога я должен предоставить, с нее я ничего не заработал, все справки и доказательства операций я предоставил на почту, единственное могу добавить написанное от руки объяснение операций, хоть и разложил все по полочкам на почту. Банк полностью нарушает закон, по закону 115 ФЗ банк может удерживать средства до 5 дней и то только при серьезной проверке до 30 дней, операций на карте очень мало, все операции от родных мне людей. Вывод средств в 45 дней тоже придумал себе банк. Последний раз предоставлю тоже самое, что и отправлял на почту и добавлю письменное объяснение, тот же текст который писал на почту, если поступает отказ, пишу жалобу в ЦБ РФ и занимаюсь этим делом с юристом для подачи досубедной претензии, если нужно будет зайду дальше.
Не могу выполнить перевод с А деньги
Прошу дать ответ на vernelle@mail.ru
Случайный перевод на кредитную карту
Добрый день! Случайно перевел со своей дебетовой карты Сбера деньги на свою же кредитную карту Сбера двумя платежами. Хотел на дебетовую перевести.(Уже давно, к сожалению, в приложении СБОЛ на телефоне карты на экране перевода меняют свой порядок в зависимости от остатка, лично мне это всегда было неудобно)Отмените, пожалуйста. Обратный перевод повлечет огромную комиссию. Обязательный платеж по кредитке был погашен еще ранее, необходимости в погашении кредитки сейчас у меня нет.По кредитам в Сбере, да и вообще в принципе, просрочек нет и не было никогда.
Почему не проплачивается
18.02.26 положила на ВБ карту 2500, деньги "висят" , оплата товаров не проходит, и не написано, что заблокирована карта .
Почему Яндекс списывает 1000 рублей и не может объяснить за что он вообще списал деньги?
Вчера попробовал отвезти пару заказов через приложение Яндекс про, заработал около 1200 рублей, но позже после поступления средств Яндекс сразу же списал 1000 рублей. Я пытался обратиться по всем номерам яндекс поддержки, во все чаты. Но мне просто никто не отвечает. Подскажите куда можно подать жалобу и претензию.
списали деньги за подписку Slidy AI
Добрый день! 12 февраля у меня списали 899 рублей за подписку сервиса Slidy AI , но никакого предварительного уведомления о продлении и моего согласия на продление не было . В поддержке мне отказали в возврате средств, но отключили подписку .
Подпиской я не воспользовалась и я хочу вернуть деньги, подскажите что мне делать??
Возврат средств в связи с неполными данными получателя
Здравствуйте! В конце января 2026 года с моего номера МТС была совершена оплата в пользу сервиса Т банка на сумму 1000р Буквально на следующий день сотрудники Т банка меня проинформировали о том, что средства возвращены отправителю (МТС) в связи с некорректными данными получателя , но средства ни на мой счет номера телефона, ни на счет в банк не поступали. При обращении несколько раз в тех поддержку, мой вопрос не был решен.По вашему запросу было предоставлено платежное поручение лично в офис МТС пп № 891179 от 2026-01-29 , но ваши сотрудники по телефону зачем то просят меня снова его загрузить в чат. Я прошу разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства, которые были возвращены с стороннего банка.
Как мне вернуть деньги?
Здравствуйте с меня вчера списали деньги два раза 719 руб. и 349 руб. Y.M*cloudgptbot g mosk. Что делать, как их вернуть?
Блокировка счета и игнорирование поддержки более 15 часов
Заблокировали счет в озон банке, предоставила скриншоты о происхождении средств на карте, ответа от поддержки так и нет, полное игнорирование, на горячей линии внятного ответа нет, счет по прежнему заблокирован
Блокировка дебетовой карты
Т- банк заблокировал карту без обьяснение причины.После предоставления пояснений, отказали в разблокировке.Прошу озвучить причину отказа или сослаться на статью законодательсва.В противном случае я буду вынуждена направить жалобу в приемную центрального банка России.
Как разблокировать операции по счету
Доброго времени суток Вам!Хочу диалога. У меня заблокировали операции по счету. Операторы в чате не выходят на связь. Звонки не проходят, так я нахожусь в зоне СВО
Совкомбанк незаконно удерживает кредитные средства и срывает сроки оплаты ремонта.
Я оформила кредит под залог квартиры на ремонт в Совкомбанк. Перевод средств осуществлялся между моими личными счетами — по номеру счёта в Сбербанк для снятия наличных. Операция законная и полностью объяснённая банку.Перевод заблокирован. Я предоставила все подтверждения, банк связывался со мной и моим гражданским мужем — информация подтверждена. Я лично приехала в отделение с прорабом, договором, сметой и графиком платежей.Несмотря на это, кредитные деньги фактически изъяты, при этом кредит продолжает числиться действующим. Банк озвучил срок рассмотрения до 10 дней, что недопустимо.Подчёркиваю: сегодня крайний срок оплаты выполненного ремонта, в случае задержки я несу штрафы и неустойки, которые возникают исключительно из-за действий банка.Вопрос к Совкомбанку:Кто и в каком порядке будет возмещать мои финансовые потери и штрафы, если из-за незаконной блокировки средств я не смогу выполнить обязательства в срок?Прошу немедленно завершить проверку и разблокировать средства. В противном случае оставляю за собой право обращения в контролирующие органы.
Навязчивые "чаевые".
С недавних пор в меню покупок появился раздел о "чаевых" работникам пункта выдачи товара, начислением которых начато злоупотребление без моего покупательского волеизъявления. Во избежание несанкционированного списания "чаевых", оформленных неизвестным лицом при предыдущих покупках, без моего волеизъявления, защищенного федеральным законодательством, предлагаю очистить мой счет от зависших и неубирающихся "чаевых", зафиксированных неизвестным лицом.В случае несанкционированных списаний несанкционированно назначенных "чаевых" оставляю за собой право обратиться за защитой моих прав в Центральный банк и Генеральную прокуратуру.Факт стороннего назначения "чаевых" без моего волеизъявления подтверждается перечислением мною на счет ОЗОН банка средств в размере стоимости товара без учёта "чаевых".
Ужасная работа в поддержке
Пишу этот отзыв не от хорошей жизни, чтобы предостеречь будущих клиентов. Столкнулся с ситуацией, когда деньги были списаны со счета (ошибочно мне хотелось их вернуть я написал банку с просьбой помочь и думал мне помогут. Потому что меня уже выручали сотрудники иного банка на букву т спасибо им большое ). Казалось бы, рабочая ситуация, для этого и существует служба поддержки и процедура оспаривания транзакций.Но не в случае с Озон Банком.Вместо реальной помощи клиент сталкивается с глухой стеной. На обращения приходят формальные отписки, которые даже близко не касаются сути проблемы. Чат с поддержкой — это просто бесконечная лента сообщений от ботов или людей, которые не уполномочены решать вопросы, связанные с деньгами.Складывается ощущение, что политика банка направлена не на защиту клиентов и возврат средств, а на то, чтобы просто «отсидеться» и надеяться, что человек устанет писать и махнет рукой. Деньги висят неизвестно где, а ты чувствуешь себя абсолютно бесправным.
Претензия Яндекс банку
Претензия по изменению условий кредитного продукта (рассрочки)Я являюсь клиентом Яндекс Банка и имею кредитный договор/договор рассрочки № [номер договора] от 12.12.2026Излагаю суть проблемы:7 января 2026 на моём счёте не хватило 600 рублей для автоматического списания платежа по рассрочке.8 января 2026г я пополнила счёт на 8000 рублей, что существенно превышает необходимую сумму платежа.Несмотря на наличие достаточных средств на счёте, списание не было произведено в установленный срок.В результате банк перевёл рассрочку в кредит с начислением переплаты в размере половины суммы основного долга, что значительно увеличивает мою финансовую нагрузку.Считаю действия банка неправомерными по следующим причинам:после пополнения счёта 8 января на сумму 8000 рублей условия для списания платежа были соблюдены;банк не уведомил меня о переводе рассрочки в кредит и не предоставил возможность урегулировать ситуацию до принятия такого решения;размер возникшей переплаты несоразмерен первоначальному нарушению (недостаток 600 рублей).На основании вышеизложенного прошу:Отменить перевод рассрочки в кредит.Восстановить первоначальные условия договора рассрочки.Произвести перерасчёт начисленных процентов и штрафов, связанных с данным инцидентом.Обеспечить списание регулярного платежа в соответствии с графиком рассрочки.В случае отказа или неудовлетворительного решения вопроса оставляю за собой право обратиться в следующие инстанции:Центральный банк РФ;Роспотребнадзор;суд для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.Прошу рассмотреть претензию в кратчайшие сроки и сообщить о принятом решении по указанным контактным данным.Приложения:Копия договора КС20240604358725655463 от 04.06.2024Выписка по счёту за период с 7 января по 8 января, подтверждающая пополнение на 8000 рублей.Скриншоты уведомлений (при наличии).С уважением, Слюсарева Алла Викторовна