Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Здравствуйте, дали 161 фз, не могу дайти в онлайн банкинг? почему доступ запрещен войти в лк?
Здравствуйте, дали 161 фз, не могу дайти в онлайн банкинг? почему доступ запрещен войти в лк?
25.02.2026
Ответ дан
Оплата на Госуслугах
Добрый день. Олатил госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей, 25 февраля. Деньги списали EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришло уведомление, что платеж отменен.Как вернуть средства в размере 4000 ? Реквизитов оплаты у меня нет, в справке о платеже они не отображаются. 
25.02.2026
Ответ дан
Добрый день. Пытался оплатить госпошлину в гаи через госуслуги картой совкомбанка, деньги с карты списались, но в мвд перевода не увидели и на портале тоже. Просто в истории платежей теперь списание epgu
Добрый день. Пытался оплатить госпошлину в гаи через госуслуги картой совкомбанка, деньги с карты списались, но в мвд перевода не увидели и на портале тоже. Просто в истории платежей теперь списание epgu 
25.02.2026
Ответ дан
Скрытые комиссии Альфа
Добрый день! Решила я 22.02.26 перевести деньги с Альфы на Яндекс кошелёк (перевод самой себе). Операция прошла мгновенно, что даже комиссия за перевод расчиталась спустя 3 дня. И самое обидное с 22000, взяли 517.00 рублей комиссии!!! Ни информации о комиссии, ни извините,читайте скрытые условия на сайте банка. А ещё у "Альфы"есть фишечка, внизу под переводом мелким шрифтом писать расчет комиссии будет позже. Я считала этот банк самым приличным, но теперь, в марте, закрываю все счета и обратно на сбер, да тоже не вариант, но там тебя так открыто не имеют. За время использования карты 8 месяцев, меня 6 раз обманули с комиссиями, переводами, да что-то вернули после заявлений, но осадок от последнего остался неизгладим. Не рекомендую этот банк. Да принт скин сделала, если вдруг решите удалить отзыв.
25.02.2026
Ответ дан
Отправлен перевод в Китай на расчетный счет,но деньги до получателя не дошли,возврат на мой счет не произведен.
День добрый.Был сделан перевод в юанях 02.08.26 в Китай,оплата 30%инвойса для заключения сделки купли продажи за автомобиль,через международный маркетплейс alibaba.comДеньги до расчетного счета получателя не дошли.Продавец уведомил меня,что 25 февраля деньги на расчетный счет не поступили,он попытается найти перевод если он поступил в банк,деньги мне на мой расчетный счет не возвратили,что мне делать?
25.02.2026
Ответ дан
Подключение платной услуги АльфаЗащитник без уведомления и согласия
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 21.02.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давала. Договор я никакой не подписывала. Это возмутительно и у меня уже совсем не остается доверия к Альфа банку.Номер договора: Z6922/232/W/000AYO/6 от 21.02.2026 О наличии услуги узнала уже постфактум — после списания увиделав истории в приложении.25.02.2026 - 250 руб   Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия. 3. Дать официальный комментарий по факту навязывания услуги.Надеюсь на оперативное и справедливое решение вопроса.
25.02.2026
Ответ дан
Перевод через Сбербанк за счет Alipay не дошел, банк не возвращает денежные средства
9 февраля 2026 через приложение Сбербанк, встроенную опцию платеж в Китай/Alipay, были отправлены 5000 руб на собственный счет Alipay. Зачисление средств Сбербанк декларирует в течении 3 рабочих дней.Деньги не пришли. 12 февраля было зарегестрировано обращение в Сбербанке. Изначально обещали ответ на следующий день, потом сдвигали сроки, впоследствии на обращение перестали реагировать, в приложении значится срок решения до 17 февраля (сегодня 25).Можно отметить, что ранее, 7 февраля, такой же платеж через Сбербанк по тем же реквизитам, был переведен и зачислен на счет Alipay через 3 часа.
26.02.2026
Ответ дан
Уже 3 месяца не пополняют Alipay кошелек на 50000 рублей. произвол
22/11/2025 года перевела с т-банка себе на alipay кошелек 50 000 руб и вот сегодня 26 февраля 2026 года деньги до сих пор не поступили и не вернулись. уже сбилась со счету сколько раз я звонила и писала в поддержку банка, все бестолку-одни шаблонные ответы. как долго будете издеваться над своими же клиентами? сгорели все возможные сроки , предоставила выписку с alipay - там черным по белому написано, что деньги не поступали. Т-банк переводит на алипей через каких-то посредников и я так понимаю я не первая пострадавшая , кому не перевели не маленькую сумму денег. одна и таже отговорка якобы иностранный банк не дает ответа на их запрос. что за чушь? я получила ответ на следующий день от алипей и выписку и онлайн поддержку. вы просто дурите людей и нарушаете закон. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВАШ БАНК НИКОМУ! и буду добиваться справедливости! не можете переводить- так не предлагайте такую услугу , хватит дурить людей 
26.02.2026
Ответ дан
Мтс банк обманывает на постоянной основе! Носишь частично досрочные платежи, а последний платёж по кредиту увеличивается в 2 раза!
Я вношу платежи на частично досрочное погашение, неоднократно наблюдал как перерасчёт кредита производят не правильно, увеличивая процент и увеличивает последний платёж 
26.02.2026
Ответ дан
Перевод на алипей не поступают
Первый раз когда отправляла деньги на алипей деньги сразу поступили, 24.02.2026 отправила 25000 руб до сих пор нет, после отправила 5000 руб тоже нет. Когда поступят? Срочно решите!
26.02.2026
Ответ дан
Возможность оплаты при банкротстве
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства. ВБ кошелек заблокирован. У меня товары оформлены в рассрочку. Есть ли какая то возможность оплаты?
26.02.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги или оплатить со счета
помогите решить проблему, поддержка в самом приложении ВБ не работает от сло совсем,деньги на счету лежат а я не могу м ними не чего сделать,уровень счета максимальный,даже пластиковая карта есть,деньги мне туда перевели через СПб Лекко переводят мне а я не могу не чего с ними сделать
26.02.2026
Ответ дан
Возврат комиссии при платеже на авито
Здравствуйте! 24.02.2026 В 08.10 оплачен заказ по сбп авито 60000000393520360 в размере 1260руб с кредитной карты ВТБ, При списании средств дополнительно взята комиссиия в размере 664.34р. При этом оплата почему то пошла в ООО Банк ''ПЭЙДЖИН'', ранее было только Тбанк. После отмена заказа вернулась сумма 1260руб., а комиссия не вернлась. Консультанты банка в мобильном приложении сообщили, что данная операция подпадает под обналичинвание денег по мсс коду и об этом можно узнать только после совершения платежа. Ранее в течение нескольких лет проводи различные платежи с кредитной карты и никаких проблем не было. Прошу помощи как вернуть комиссию?       
26.02.2026
Ответ дан
Банк исходя из сп заблокировал деньги на обоих счетах, превысив сумму по сп
Добрый день! У меня арестовали счета по сп, причём сумма заморожен на основном счёте, согласно сп и на накопительном, согласно сп. Т.е сумма ареста в 2 раза превышает требуемую. Деньги с накопительного на основной я перевести не могу, поддержка как попугаи твердят, что это решает фссп, хотя это просто сп от компании, который пришёл напрямую в банк. Денег я лишена. Сделать ничего не могу. Деньги не списываются. 
26.02.2026
Ответ дан
Разблокировка за границей
Ответ на вопрос ID 1001637 не получил.ээЗапрошенная доп информация была своевременно 20.02.2026 15-21 направлена на указанный вами адрес expert@alfabank.ru с пометкой в теме "ID вопроса 1001637". Поэтому все таки прошу ответить на вопрос.
26.02.2026
Ответ дан
Как разводит Сбер на дополнительную комиссию
У Сбера есть услуга прием платежей от физических лиц: по названию организации и указанию лицевого счета позволяет принимать платежи от физических лиц, далее присылает реестр. За услуг есть комиссия с плательщика. Но как только вы активно начинаете Сбер начинает требовать комиссию еще и с организации. И начинается жантаж либо подписываете дополнительное соглашение на двойную комиссию, либо услугу заблокируем. Рекомендую не связывается с этим совковым банком и выбирать порядные и честные банковские организации.  Уведомление от Сбера 
26.02.2026
Ответ дан
Мошеннические операции
Сегодня ночью в приложении кто то перевел деньги с моего накопительного счета на мою дебетовую карту и переводом незаконно 11 тысяч ушло на неизвестную Альфа карту, телефон был при мне, как вообще такое возможно и вернут ли мне деньги?
26.02.2026
Ответ дан
как отменить подписку на УБРиР?
STR ARBAT 10*YP*SLIDYAI*MOSCOW*RUSSIAN FEDERATION недавно списали с карты 899 рублей. подписку не оформляла. как отменить подписку и вернуть деньги?
26.02.2026
Ответ дан
Т-банк обманывает с кешбеком по кредитной карте All Airlines
Я покупал авиабилеты через сервис Т-Путешествия по кредитной карте All Airlines. 24 февраля 2026 года оплатил билеты на сумму 115 846 ₽. Перед покупкой в приложении было написано, что мне начислят 8 109 миль (расчет 7% от суммы). Я на это и ориентировался — это часть условий, по которым я выбирал способ покупки.По факту мне начислили 3 600 миль. В поддержке объяснили: «это максимальная сумма миль за одну покупку». Проблема в том, что нигде до покупки про этот лимит не сказано, и в самом интерфейсе Т-Путешествий он не отображается.Более того, до сих пор при поиске билетов через Т-Путешествия приложение показывает мили как 7% от суммы, без каких-либо ограничений. Я специально проверил: прямо сейчас эти же билеты находятся за 130 213 ₽, и приложение пишет, что начислит 9 114 миль. Скрин этого расчета приложу. То есть сервис продолжает показывать “обещание” по формуле, но затем фактически ограничивает начисление, о чем заранее не предупреждает.Я подавал жалобу № 699439632 — в ответ мне написали, что будет начислено только 3 600 миль и доначислять до 8 109 никто не будет. Хотя перед покупкой в приложении была указана конкретная сумма миль, которая “будет начислена”.Вывод простой: Т-Банк (Тинькофф) и Т-Путешествия вводит клиентов в заблуждение, показывая одно до оплаты и применяя скрытые ограничения после. Если лимит существует — он должен быть явно и однозначно указан до покупки и учитываться в расчете миль на экране оплаты. Сейчас этого нет.Требование: прошу доначислить разницу между обещанными и фактически начисленными милями по покупке от 24.02.2026: 8 109 – 3 600 = 4 509 миль.Исправить отображение расчета миль в Т-Путешествиях, чтобы оно не вводило клиентов в заблуждение.Скрин с отображением кешбека в сервисе Т-путешествия 
26.02.2026
Ответ дан
Как отключить рассрочку/оплату частями.
Здравствуйте. Я думаю, что вопрос о том "Как отключить оплату частями, а заодно расторгнуть договор с ООО "Престо" , задают довольно часто. Вот и у меня этот самый вопрос. Прошу помочь закрыть договор и отключить оплату частями. Чат техподдержки не помог.
26.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, поддержка не помогает.
Всем здравствуйте, вчера получил зарплату на карту, и карта сразу заблокировалась доступа к личному кабинету нету и к другим продуктам банка тоже, с обеда звонил в поддержку, говорили через 20 минут решим и так до конца дня и по видеозвонку общались, толку 0. Деньги срочно нужны были, хотя до этого спокойно пользовался ничего не было. Ситуация неприятная очень, надеюсь на сотрудничество сотрудников банка в решении данной проблемы.
26.02.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги с кошелька ВБ
Добрый день! Остались не использованные средства в кошельке ВБ, и вот уже сутки Не могу перевести деньги с кошелька ВБ на свою дебетовую карту сбербанка. На кануне после долгих попыток, смогла перевести только 2000₽. Потом каждая попытка сопровождается сообщением " повторите попытку позже"
26.02.2026
Ответ дан
Что делать, если отказали в проведении СБП платежей?
Я являюсь клиентом банка Дом.рф уже около 2 лет, имела в нем вклад. В феврале 2026 захотела открыть в нем еще и накопительный счет. Для этого нужно перевести деньги по СБП. Столкнулась с тем, что не проходит перевод в этот банк, как будто у меня нет счета в этом банке. Звонила в поддержку - сказали, что моим номером телефона пользуется другой клиент, поэтому мне заблокировали переводы по СБП. Но у меня мой номер телефона уже больше 20 лет, невозможно, чтобы им пользовался какой-то еще человек. Писала в чат, как сказали в поддержке, прикладывала справку от оператора связи, что номер принадлежит мне. Все равно проблема не решилась. Теперь уже говорят, что надо приехать лично в офис банка с паспортом. А мне это неудобно, я живу в Московской области. Вот такой подвох от банка Дом. Не знаю, как быть. 
26.02.2026
Ответ дан
Сбер не может его предоставить платежное поручение о переводе денег с эскроу-счета на счет застройщика. Налоговая требует документ!
Для получения налогового вычета за приобретение жилья налоговая требует платежное поручение о переводе денег с эскроу-счета на счет застройщика. Перевод был в декабре 2025 года.Я решила, что смогу выгрузить этот документ самостоятельно в приложении Сбера. Но найти свой эскроу-счет я не смогла, он просто пропал сразу после перевода денег застройщику в декабре 2025 года. Тогда я обратилась в техподдержку Сбера, но вопрос так же не был решен: сотрудник не знал, где найти этот счет, и как выгрузить по нему документы. В итоге меня отправили в офис банка.В офисе банка сотрудник сообщил, что при закрытии эскроу-счета мне на почту и в Домклик должны были прислать все документы о переводе денег застройщику и о закрытии эскроу-счета. Но никаких документов я в декабре 2025 года не получала. Мы вместе с сотрудником проверили все документы по ипотеке на Домклик, но платежного поручения там не оказалось.В итоге после долгих разбирательств сотрудник офиса так же не смог выдать мне платежное поручение о переводе денег с эскроу-счета на счет застройщика. Единственный документ, который смогли предоставить - справка со счета. Я сразу перезвонила налоговому инспектору и уточнила, подойдет ли справка. На что получила ответ, что налоговой требуется именно платежное поручение.В итоге сотрудник офиса банка оставил обращение в техподдержку Сбера и сказал ждать итога: ответ по обращению придет в приложение банка.Спустя время мне пришел ответ по обращению, который снова не помог. Сотрудники техподдержки написали, как получить справку со счета. Но мне не нужна справка, мне нужно платежное поручение! Тогда сотрудники техподдержки сказали мне обратиться в офис банка. В тот самый офис, где я уже была, и где мне не смогли помочь.Для дополнительной информации я обратила так же в поддержку Домклик. Я сообщила им, что сотрудник Сбера утверждает, что при закрытии эскроу-счета мне на почту и в Домклик должны были прислать все документы о переводе денег застройщику и о закрытии эскроу-счета. На это утверждение поддержка Домклик ответила мне, что таких документов у них нет и быть не может. И что мне нужно решать вопрос с банком Сбер.В итоге никакого платежного поручения я до сих пор не получила - техподдержка Сбера отправляет в офис Сбера, офис отправляет в техподдержку. Сбер ссылается, что документы должны быть на Домклик, а Домклик, что документы у Сбера.Искренне не понимаю, почему я не могу получить простой документ о переводе денег со счета на счет. Мне казалось, что для банка такие операции и документы в порядке вещей, и выдаются по требованию одной из сторон в течение дня.
26.02.2026
Ответ дан
Снятие наличных и закрытие счета
Я продала авто, внесла средства на свой счёт через банкомат в г. Самара, часть суммы я перевела на свой счёт в другом банке через систему сбп, после чего получила блокировку по161 ФЗ. Обратилась в офис банка по адресу, г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 179/4, у меня запросили объяснения и документы подтверждающие происхождение средств на счёте, я предоставила: доверенность на продажу авто, копию СТС, договор купли продажи авто, фото авто. В снятии ограничений мне отказали, потребовали документы за дату когда я внесла средства на счёт.ДКП составлен 02.12.2025, а средства были внесены на счёт 03.12.2025.Далее следует ещё более выпиющее требование банка, как введение в заблуждение с целью получения финансовой выгоды, в именно-В офисе банка мне сообщили, что комиссия за выдачу ДС через кассу банка, а также за перевод составит 20-25%, на мою просьбу распечатать тарифы было отказано, на сайте банка я скачала pdf файл тарифов, там нет таких процентов. Далее меня попросили заполнить бланк поручения на перевод и продиктовали сумму которую нужно написать, 398 000 р., но остаток ДС на счёте составляет 499000 р. На мой вопрос для чего я должна оставить на счету такую сумму, мне объяснили, что это комиссия, но как же так??? комиссия должна быть прописана в кассовом ордере исходя из суммы перевода или снятия наличными, получается, что я оставляю эту сумму банку, можно это расценивать как взятка, откат, или просто кража. И все это банк маскирует под комиссию.В объяснительной я все изложила, ДКП был подписан в г. Новосибирск, далее я с покупателем на этом авто поехали в г. Самара, там он рассчитался наличными и я внесла на счёт всю сумму, дабы не ехать домой с крупной наличностью, чеки из банкомата я не сохранила так как после того как я убедилась, что средства были зачислены на мой счёт, чеки стали не нужны.После того как мне отказали в банке снять ограничения я подала заявление на снятие наличных в кассе банка и заявление на закрытие счета в соответствии ст. 859 ГК РФ, банк отказался выполнять это требование закона, мотивируя это тем, что я должна предоставить все запрашиваемые документы. В соответствии федерального закона 115, 161 банк вправе блокировать операции по счету и запросить документы подтверждающие источник дохода, если банк сочтет, что документов предоставлено не достаточно, то банк вправе расторгнуть договор обслуживания, выдать остаток ДС на счёте, либо по заявлению клиента перевести на его счёт в другом банке, кроме того клиент в любое время, по своему желанию сам может расторгнуть договор в соответствии ст 859 ГК РФ.Федеральный закон 115, 161 не даёт право банку, отказать клиенту в закрытии счета и выдаче ДС наличными в кассе банка, это положение регулируется ст 859 ГК Р
26.02.2026
Ответ дан
Сняли деньги за подписку альфа смарт
Здравствуйте! Вчера я обнаружил, что с моего счета ежемесячно списывается комиссия за подписку «Альфа-Смарт», январь 2026 года. Я эту подписку не подключал и не давал на нее согласия, так как предложения по ней мне не интересны. Никакого СМС-сообщения о подключении услуги мне не приходило.Я обратился в банк с требованием вернуть незаконно списанные средства, но получила отказ. Поскольку услуга была подключена без моего ведома и я ей не пользовался, считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права потребителя (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Помогите, пожалуйста, разобраться, как вернуть деньги за подписку, которую я не подключал?
26.02.2026
Ответ дан
Списание средств с карты Вайлдберриз Банк
Добрый день!Почему списалась частичная оплата в пользу ООО "Престо"? Я не оформляла частичную оплату.Товар был оплачен при получении 12 февраля в полном объеме.Прошу расторгнуть договор частичной оплаты и вернуть списанные деньги в размере 384 руб.
26.02.2026
Ответ дан
Перевод который пришел не на ту карту альфа банка еще и произошел резерв по счету.
Здравствуйте!Давно являюсь клиентом вашего банка, проблем особых не было.25.02.26 перевел деньги с Т-банк в размере 26239р.Перевод произошел на кредитную карту через которую оформлена рассрочка. Почему то картой по умолчанию в приложении альфа банка стояла именно кредитная а не дебетовая. Так вот, перевод пришел на кредитную карту, деньги упали в резерв по счету, самостоятельно перевести я их не смог. В этот же день обратился на горячую линию где мне сказали что перевести их не смогут и что составили ваш запрос с пометкой срочно. 26.06.26 пришло уведомление по запросу где сказано что перевести смогут не всю сумму а только излишки(платеж 6860р по кредитке, излишки это 19379р). Сумма 26239р была переведена в альфа банк для погашения другого кредитного прогдукта в вашем банке(дата платежа 02.03.26, сумма платежа 26547р) и теперь получается так что будет просрочка по основному кредиту так как остаток денег на другом кредитном продукте в резерве, дату платежа по основному кредитному продукту ни я, ни специалисты горячей линии изменить не могут, плюс к этому всему еще и будут пени. 26.02.26 повторно обратился на горячую линию где снова помочь мне ничем несмогли. К сожалению поплнить на недостающюю сумму у меня нет возможности, просрочек по кредитным продуктам я недопускал и допускать не планировал. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ И ПОДСКАЗАТЬ КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ!!!! 
26.02.2026
Ответ дан
Что делать если перевод не возвращают?
18.02 скинула значит сестре 25 000 в другую страну, соответственно у меня они списались, а сестре эти деньги не пришли. Пришло сообщение, что якобы отмена, но сегодня 26, а деньги все еще не вернули. Что делать в такой ситуации? Не знаю как прикрепить фото, но вот такое сообщение ей пришло 18 числа.OTMEHA - 'POS Deposit'KAPTA: ***********DATA: 13:17 18.02.26CYMMA: 2 665.41 TJS TEPM: AmonatBonkWallet PayKOD: NULL
26.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет сына, после моего перевода ему моих денег
Я живу в Нижнем Новгороде.24.02.2026 мой сын попытался перевести мне мои (ранее переведенные ему) деньги обратно. Перевод не удался. Доступ ему к своим счетам банк заблокировал.Он является студентом колледжа и не получает даже стипендии.Позвонив в поддержку, мой сын получил только ответ робота о блокировке счета. Возможности переключится на сотрудника переключения не было. В СМС которая ему пришла требовалось предоставить справку о доходах. Доходов у него еще никогда не было. Он еще ни разу не работал ни по найму, ни самостоятельно.Далее я позвонил в поддержку и описал всю ситуацию. Мне посоветовали перезвонить в службу безопасности по номеру 8 800 234-35-80Позвонив по этому номеру, мне пояснили, что этот вопрос должна решать поддержка.Вновь набрав номер поддержки и снова объявив всю ситуацию снова получил рекомендацию обратиться в службу безопасности.Мне пришлось второй раз позвонить по номеру 8 800 234-35-80. Мне еще раз объяснили, что данный вопрос находится в компетенции поддержки.В очередной раз, позвонив в поддержку, сразу записал имя оператора. Общение длилось около 30 минут. Несколько раз переключался на кого-то, чтобы уточнить детали по моему вопросу. Оказалось, что счет карты моего сына обслуживается не в МТС-банке, а в Экси-банке. И чтобы его разблокировать нужно приехать в Питер. Но по ДОБРОТЕ Экси-банка моему сыну предоставляется возможность отправить паспортные данные по электронной почте. И он вынужден был отправить свои персональные данные по открытому (не шифруемому) каналу. Протокол передачи электронной почты не шифруется.Данные были отправлены 24.02.2026. Доступа к своим счетам сын до сих пор не имеет.У меня тоже есть счет в МТС-банке. После таких случаев клиенты от вашего будут разбегаться и держаться подальше.Прошу вернуть мне мои деньги, которые заблокированы МТС-банком(или Экси-банком?). Для получения карты связывались через сайт МТС-банка (https://www.mtsbank.ru/). Почему счета моего сына оказались в Экси-банке(что привело к вынужденной пересылке персональных данных по открытым каналам), вопрос требующий отдельного обращения.Надеюсь на адекватный ответ. И на то что мои деньги будут мне возвращены в ближайшее время.
26.02.2026
Ответ дан
Узнать информацию о переводе
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20260212-12378По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
26.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения при нахождении за границей (ID вопроса 1001637)
Ирина Вадимовна к сожалению в первом вашем ответе нет ответа на мои чёткие недвусмысленные вопросы, были только расплывчатые общие фразы.Повторю конкретные вопросы:1. Если заблокировали приложение при нахождении человека за границей, как в этой ситуации действовать и разблокировать приложение и карту при том что звонок с сотового в Россию стоит до 1000 руб/мин?2. второй вопрос чтобы такого больше не было и дети могли переводить деньги родителям: можно ли составить и утвердить какой то белый список переводов чтобы банк больше не блокировал переводы между родственниками.Если можно дайте пожалуйста конкретные ответы.
26.02.2026
Ответ дан
о грубом нарушении прав потребителей, незаконном отказе в регистрации претензии и ненадлежащем оказании финансовых услуг
Здраствуйте, просьба начислить кэшбэк и в дальнейшем не допускать подобные ситуации, так как из за неопытности сотруднивок озон банка теряет клиентов это в первую очередь а как следствие теряет деньги которые клиент несёт озон банкуhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12955874/Прошу начислить кэшбэк и второе исправить механизм обработки платежей и выполнять обязательства перед клиентами, иначе клиент будет выполнять обязательства ровно на столько на сколько выполняет банк перед клиентом.
26.02.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств со счета в Сбербанке на счёт в ВТБ
У меня есть счёт в Сбербанке, но нет карты банка. Данным счёт практически не используется, т.к. Я пользуюсь услугами ВТБ, у меня там дарплатная карта. На данный счёт в Сбербанке мене перечислены денежные средства при вступлении в наследство. После поступления денежных средств на счёт, Я попросил сотрудника банка перевести их на мой счёт в банке ВТБ. Мене было отказано и предложено забрать наличными, т.к. Сбербанк не занимается переводами средств на счета других банков. Прошу дать оценку действиям сотрудника Сбербанка и дать разъяснения по данному вопросу.
26.02.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счет и вывести остаток.
хочу закрыть счет и вывести остаток. Так как озонбанк не дает мне это сделать и заблокировал мой счет, я не могу выплатить в срок свой кредит, а там капают огромные проценты. 
26.02.2026
Ответ дан
Гос пошлина через портал
Оплатил через портал гос услуг гос пошлину за замену водительского удостоверения. Деньги в размере 4000руб с карты были списаны а на портале оплата не прошла
26.02.2026
Ответ дан
Не пришла выплата из банка
ДРАВСТВУЙТЕ,ВООБЩЕМ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПРОИЗОШЛА 5 ЧИСЛА ПРИШЛА ВЫПЛАТА ИЗ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА,НО СЧЕТ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН И БАНК ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ ОБРАТНОПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА СМЕНУ РЕКВИЗИТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ ОДОБРИЛИНО СФР УТВЕРЖДАЕТ ЧТО ДЕНЬГИ ОТ БАНКА ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛИСЬ ХОТЯ ПРОШЕЛ ПОЧТИ МЕСЯЦ  
26.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения при нахождении за границей
Ирина Вадимовна вопрос новый, не связанный с первым вопросом.Мы с супругой собираемся ехать за границу и использовать там приложение альфа банка. Зная опыт блокировки сыну приложения за перевод денег родителям, хотим задать вопрос:1. Если заблокировали приложение при нахождении человека за границей, как в этой ситуации действовать и разблокировать приложение и карту при том что звонок с сотового в Россию стоит до 1000 руб/мин.Если можно дайте пожалуйста конкретный ответ как .
26.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115ФЗ
Отправляю на почту пояснение по всем транзакция, расписала все, приложила выписку, фото, написала куда направить ответ. Без нарушений правил. Но ответ получаю что ничего не могут посмотреть или вообще не получаю. Я с вами мучаюсь с 14.02.2026. Писем отправила уже очень много. 
26.02.2026
Ответ дан
Блокировка приложения при нахождении за границей
Ирина Вадимовна хочу повести итог на основании вашего ответа по решению проблемы блокировки приложения при нахождении клиента за границей:Если приложение заблокировали при нахождении клиента за границей, то разблокировка возможна либо только после его возвращения в Россию и личного визита в офис, либо телефонным звонком на горячую линию Альфа-Банка не зависимо от стоимости роуминга звонка хоть 100 хоть 300 хоть 500 руб. за минуту. Интернет звонка из за границы в альфа банке по состоянию на февраль 2026 года не имеется. Верно ли я подвел итог вашего ответа, чтобы четко понимать план действий и быть к нему готовым??? Извиняюсь что так четко проговариваю, хочу чтобы все было честно и открыто.
26.02.2026
Ответ дан
Претензия о нарушении исполнения 115ФЗ
прошу разобраться и предоставить обоснованные пояснения в установленные сроки.20.02.26 яобратился в банк для получения очередного транша образ.кредита,получил устный отказ-операция невозможна по 115фз.Иного информирования о приостановлении по сч 40817810938045017656 я не получал,ни смс, уведомительных писем, звонков из службы поддержки.Я направил запрос260220-7001-532951 от 20.02.26 через сотрудника банка и получил ответ-выдача транша невозможна по115фз.Обращаю внимание,что в феврале 2025 банк уже блокировал мой счет,выдачу транша,я незамедлительно предоставил письменные,устные пояснения,материалы на бумажном носителе в офис № 9038/01347 г.Москва, в электронном видена zabota@sberbank.ru, finmon@sberbank.ru 17 /02/2025, 24/02/2025/.Представленные документы были рассмотрены, ограничения сняты, открыт новый счет №40817810938045017656 17.02.25 года,выданы 2 транша 24.02.25, 02.07.25.Условием пользования указанного счета было мое физическое присутствие в офисе Банка,что я четко соблюдал.Счет был использован дважды, иных операций в банкея не совершал, начиная с февраля 2025,четко следуя полученным предптисаниям.Указанный счет не заблокирован, не арестован, не находится под санкциями, не скомпрометирован.Тем не менее его нельзя использовать по словам сотрудников банкаЯ не занимаюсь запрещенной деятельностью, не состою в списках Росфинмониторинга, не являюсь афилированным лицом, неплательщиком по кредитам и услугам, у меня отсутствуют какие-либо долги перед бюджетом и уполномоченными органами. Таким образом неожиданный отказ Банка в феврале 2026 года, со ссылкой на 115ФЗ, в выдаче очередного транша выглядит необоснованным, причина примененияко мне 115 фз при полном отсутствии операций по счету неясна.Банк не уведомлял ни меня, ни учебное заведение в котором я прохожу обучение, об окончании обслуживания по образовательному кредиту, что нарушает договорные отношения и действующее законодательство РФ, а также закон о банках и банковской деятельности.П.11ст.7 предусмотрено право банка на отказ от конкретной операции, если операция признала подозрительной. п. 2 ст. 7 115- ФЗ банк может запрашивать информацию, с целью ее фиксирования. Запрос от банка мне не поступал.п.3 ст.7-только конкретные операции являются объектом подозрений.П.10 ст.7 - банк имеет право приостановить конкретную операцию на срок до 5рдней. При неполучении ответа уполномоченного органа (абз.5 п. 10 ст.7) банк обязан осуществить операцию по распоряжению клиента. Только уполномоченный орган при наличии оснований имеет право издавать постановление о приостановлении операций на срок до 30 суток. Ст.8 определен уполномоченный орган по принятию решений по приостановлению операций по счету,каковым Сбербанк не является. Отказ от операции возможен лишь в отношении особой категории клиентов - аффилированных лиц с лицами из списка террористов и экстремистов на ограниченный срок до 5 дней.  
26.02.2026
Ответ дан
Заблокирован перевод из Озон банка на свой счёт другого банка
По ошибке был осуществлен перевод со своего счета Сбербанка на счет Озон банка через СБП. Для возврата денег из Озон банка на свой счет Сбербанка через СБП перевод заблокирован. Личность подтверждена через подтвержденную учётную запись Гос.услуг, лимиты счёта Озон банка увеличены, но переводы не разблокированы. Прошу разобраться с незаконным запретом на выведение денег на собственные счета
26.02.2026
Ответ дан
Нарушение моих прав в рамках действующего законодательства 115ФЗ
Прошу разобраться и предоставить обоснованные пояснения в установленные сроки.20.02.26 я обратился в банк для получения очередного транша образ.кредита,получил устный отказ-операция невозможна по 115фз.Иного информирования о приостановлении по сч я не получал,ни смс, уведомительных писем, звонков из службы поддержки.Я направил запрос260220-7001-532951 от 20.02.26 через сотрудника банка и получил ответ-выдача транша невозможна по115фз.Обращаю внимание,что в феврале 2025 банк уже блокировал мой счет,выдачу транша,я незамедлительно предоставил письменные,устные пояснения,материалы на бумажном носителе в офис № 9038/01347 г.Москва, в электронном видена zabota@sberbank.ru, finmon@sberbank.ru 17 /02/2025, 24/02/2025/.Представленные документы были рассмотрены, ограничения сняты, открыт новый счет № 17.02.25 года,выданы 2 транша 24.02.25, 02.07.25.Условием пользования указанного счета было мое физическое присутствие в офисе Банка,что я четко соблюдал.Счет был использован дважды, иных операций в банкея не совершал, начиная с февраля 2025,четко следуя полученным предптисаниям.Указанный счет не заблокирован, не арестован, не находится под санкциями, не скомпрометирован.Тем не менее его нельзя использовать по словам сотрудников банка Я не занимаюсь запрещенной деятельностью, не состою в списках Росфинмониторинга, не являюсь афилированным лицом, неплательщиком по кредитам и услугам, у меня отсутствуют какие-либо долги перед бюджетом и уполномоченными органами
26.02.2026
Ответ дан
Разблокировка банковских счетов
Добрый день, ОТП БАНК! У меня проблемы: мои счета заблокированы.        В связи с наступающим праздником 8 марта , руководитель поручил организовать мне проведение данного праздника 06.03.2026г. Для чего я создал группу, куда включил коллег для обсуждения и подготовки к празднику. Сегодня (26.02.2026г.) я написал в группе «8 марта» обращения к коллегам по сбору денег для проведения данного мероприятия (скрин приложен), после чего мои коллеги начали перечислять мне деньги. Во избежание краж со счета, я переводил данные средства на накопительный счет. Днем того же дня я обнаружил в сообщении, что накопительный счет был заблокирован, после чего я обратился в ОТП БАНК по адресу г. Уфа ул. Ленина 31/33, с просьбой разблокировать счет, т.к. требуется начать подготовку к мероприятиям. В ответ на это мне объяснили, что рассмотрение обращения более 5 рабочих дней, но деньги возможно перевести, только если закрыть счет, что я и сделал. Собравшись перевести деньги на автокредит между счетами, я обнаружил, что это не возможно, счет заблокирован.      В связи с вышеуказанным, прошу разблокировать мои счета для дальнейшего пользования картой и своевременной оплаты по автокредиту. Мною так же отправлено письмо на электронную почту ОТП банка с приложенными скринами переписки с коллегами. Надеюсь, что скоро решите мой вопрос.  с уважением, Гайнетдинов Марсель Марсович.
26.02.2026
Ответ дан
Приложение Сбер подставляет некорректное название получателя, клиенты не могут оплатить счета
Добрый день. Наша компания выставляет своим клиентам счета на оплату (обычные, не СБП) с QR-кодом в углу листа, содержищим наши банковские реквизиты. Когда клиенты пытаются оплатить его приложением Сбера, оно подставляет поле "Получатель" с орфографической ошибкой в названии компании. Техническое расследование показало, что проблема на стороне Сбера — где-то в ваших справочниках указано название ООО с ошибкой, а приложение Сбера (в отличие от приложений других банков) игнорирует поле "Получатель" из QR, подставляя его из вашей внутренней базы. Название ООО мы никогда не меняли, ошибка появилась примерно два месяца назад на ровном месте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, а то клиенты, кто пытется оплатить Сбером, звонят и говорят, что мы мошенники. Приходится просить их оплатить через другой банк, где ошибок в названии получателя нет. Прикладываю детали.
26.02.2026
Ответ принят
Заблокировали по 115
14.02 заблокировали карту по 115ФЗ я уже несколько раз отправила полное пояснение по всем платежам, прикрепила выпечку, фото. Но ответ не получаю либо приходит что не могу увидеть там чего то. Правил не нарушала, куда направить ответ тоже написала. 
26.02.2026
Ответ дан
Денежный перевод.
Здравствуйте Я оставляла вопрос о переводе 90000 (девяносто тысяч) рублей по номеру счета в Турцию через Сбербанк онлайн, совершенный 06.01.26г, который банк потерял. Вы мне звонили и обещали со мной связаться 26.02. Сегодня звонка от вас я не дождалась. В какие сроки вы планируете решить вопрос? И когда от вас ждать ответ?
26.02.2026
Ответ дан
Не прошла оплата но деньги списались с карты
Добрый день. Олатил госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей, 24 февраля. В первый раз оплата не прошла и пришел возврат, попробовал второй, деньги списали EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришло уведомление, что платеж отменен, в МВД мое заявление не приняли, так как платеж не увидели. Как вернуть средства в размере 4000 ? Реквизитов оплаты у меня нет, в справке о платеже они не отображаются.
26.02.2026
Ответ дан
Сложности при переводах
Просто безобразие, а не клиентское обслуживание. Сначала при попытке оплатить бронь на сервисе OZON travel столкнулась с проблемой отказа перевода, позвонил сотрудник, задал кучу вопросов точно ли я хочу оплатить свою бронь и никто меня случайно не принуждает к этому? Ответив на все вопросы, получила возможность совершить перевод. Но на этом сложности не закончились. Так случилось, что мне нужно было отменить мою бронь, OZON тут же вернул все деньги, но на карте они уже полдня не появляются. Это что вообще? Почему кто-то распоряжается моими средствами? Они мне нужны сегодня, чтобы сделать новый платёж, но нет, банк опять в чём-то сомневается и не перечисляет деньги на карту. Это не обслуживание, а издевательство. Первый и последний раз я пользуюсь переводами по этой карте. Спасибо! Показали себя во всей красе.
26.02.2026
Почему меня заблокировали за пополнение кредитки?
Здравствуйте. 20 февраля при пополнении моей кредитной карты в вашем банке все мои карты заблокировали. Дело в том, что мой основной телефон теле2. К нему привязаны все остальные банки, кроме мтс. Он на номере мтс. Но при переводе средств с Т-Банка по сбп мне постоянно указывает, что такого клиента нет (если сумма больше 50000). Просто напрямую на кредитку не получалось закинуть (у меня нет дебетовой карты мтс-деньги), поэтому сначала переводил на виртуальную мтс, а потом на кредитку. То есть я пополнял себе же кредитку и меня заблокировали. Я обратился в поддержку и мне сказали, что надо написать письмо с документами и посоветовали погасить долг(а был последний день льготного периода) через реквизиты.Я отправил письмо с документами: паспорт, чеки переводов и 2ндфл на адрес info@mts.ruСегодня пришел ответ, что обращение рассматривается и тут же, что оно рассмотрено и нужно закрыть все счета. Я написал опять в поддержку и мне сказали, что так получилось по резудьтатам проверки. Но я потребовал письменного решения и мне сказали подождать и опять стали спрашивать причины блокировки... Я опять все написал и мне сказали, что опять 10 дней ждать... Значит мое письмо и не смотрели, а просто решили не разблокировать и чтобы я просто сам закрыл все счета. А потом выяснилось, что надо было отправлять письмо вообще на другой адрес... Сегодня переслал письмо уже и туда...Прошу разобраться в данной ситуации! 
26.02.2026
Ответ дан
Oшибка перевода и потеря денег из-за отсутствие СМС оповещения
Добрый день!14.10.2026 года при переводе денежных средств мною был выбран по ошибке долларовый счет вместо рублевого. Заметить ошибку не смогла, так как не получила код через СМС оповещение и конвертация произошла в рамках перевода без дополнительного согласования конвертации с моей стороны. Конвертация была проведена по крайне низкому курсуу 75,3 руб/$ при курсе ЦБ 80,85 руб/$. Моя ошибка произошла из-за устаревшего, неудобного интерфейса.В течение 10 минут обратилась в отделение с просьбой отменить перевод. В банке отказали, сказали составить обращение. В ответ на обращение получила ответ только 10 ноября с нарушением срока рассмотрения. В ответи было написано, что банк мне ничего не должен, что я подтвердила СМС. Это не является фактом и легко проверяется переводом любой суммы. До последнее расчитывала на лояльность банка так как являюсь зарплатным клиентом. 
26.02.2026
не списываются деньги "оплата частями"
уже много дней пытаюсь оплатить "долг" из-за вб, который не списывает деньги ни с кошелька, ни с двух карт которые привязаны для оплаты товаров вб. при всех попытках оплатить пишет "платеж в обработке" или "платеж проверяется" и далее ничего не происходит, никаких списаний или ошибок. уточняла у банка имееются ли блокировки списаний для вб, мне ответили нет, банкт нчиег оне блокирует и с моими картами все в порядке.
26.02.2026
Ответ дан
не списываются деньги "оплата частями"
уже много дней пытаюсь оплатить "долг" из-за вб, который не списывает деньги ни с кошелька, ни с двух карт которые привязаны для оплаты товаров вб.при всех попытках оплатить пишет "платеж в обработке" или "платеж проверяется" и далее ничего не происходит, никаких списаний или ошибок.уточняла у банка имееются ли блокировки списаний для вб, мне ответили нет, банкт нчиег оне блокирует и с моими картами все в порядке.
26.02.2026
Ответ дан
Это пипец. Я сегодня совершила перевод по номеру карты, мне говорят предоставить чек чтоб было видно получателя, а его нет просто в чеке. Какого фига просто. Я сижу просто вся в слезах. Мне надо прям сейчас чек с реквизитами получателя.
Это пипец. Я сегодня совершила перевод по номеру карты, мне говорят предоставить чек чтоб было видно получателя, а его нет просто в чеке. Какого фига просто. Я сижу просто вся в слезах. Мне надо прям сейчас чек с реквизитами получателя. 
26.02.2026
Опять вопрос про сына
Вы прикалываетесь? В тексте вопроса было: "мой сын получил только ответ робота о блокировке счета. Возможности переключится на сотрудника не было." Куда ему звонить? С роботом разговаривать? Или Вы тоже создание иссскуственного интеллекта?Деньги вернете или нет?
26.02.2026
Ответ дан
возврат ошибочно полученных средств
Моя карта в данный момент под арестом, мне поступил перевод на 10000₽, через время мне написал отправитель, он ошибся, я позвонил в горячую линию объяснил, ситуацию, от меня открутились и сбросили, позже я написал в чат банка, хотел составить оффицальное обращение на возврат средств, потому что банк удерживает не мои а чужие финансы, отправитель в свою очередь в свой банк направил такое же на что я получаю ответ "Передача обращения по такому вопросу не требуется. Я и правда не могу ничего изменить. Если бы решение было, я бы помогла вам."Я хочу сказать что, я не согласен с ответомоператора. Согласно ч. 1 ст. 70Ф3-229, банк взыскивает толькосредства должника. Данные 10000 руб. мне не принадлежат (ст.1102 ГК РФ), о чем банк уведомлен.Требую приостановить списание довыяснения обстоятельств позаявлению отправителя. В случаесписания чужих средств будужаловаться в ЦБ РФ
26.02.2026
Ответ дан
О возврате средств, удержанных без моего ведома
Здравствуйте.Суть проблемы: без моего согласия была оформлена подписка на Инфо-портал и произведено три раза удержание средств с банковской карты Сбербанка: 17.01 26 г. -5 рублей, 22.01.26 г- 399 рублей и 22.02.26 г.- 399 рублей. Всего на 803 рубля. Услуга мне не требовалось, платежи были неожиданные. Каким образом можно вернуть удержанные средства? Платежи прошли через Сбербанк Москва, ул. Вавилова, д.19
26.02.2026
Ответ дан
Как отменить несанкционированные подписку и списание средств со счета в Сбербанке компанией wegpt.ru G SANKT-PETE RUS?
Здравствуйте, Мария! Помогите, пожалуйста, отменить подписку и списание средств без моего ведома и согласия с моего счета в Сбербанке ₽1699 26/02/2026 в 21.10 компанией wegpt.ru G SANKT-PETE RUS.
27.02.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ
26 февраля 2026 года мне был заблокирован счет ООО для разблокировки счета просят видео звонок. Директором компании является пожилая женщина телефон которой не имеет технической возможности приема видеозвонков. У меня есть нотариальная доверенность на право распоряжения этим счетам. Однако Озон банк не желает принимать видеозвонок от меня а просит чтобы его принял Директор. Моя доверенность имеет широкий круг полномочий однако банк игнорирует ее. Я предлагала банку принять видеозвонок или использовать другой способ идентификации, однако получаю только шаблонный ответ про видеозвонок. Далее на рабочий телефон ООО пришло сообщение что учетная запись директора заблокированапозвоните по телефону поддержки. Я позвонила в поддержку там автоинформатор говорит пишите в чат. В чате молчат. Прошу срочно разобраться с банков. Почему нарушают мои прова по нотариальной доверенности!!!!! Деньги были направлены на расчетный счет для погашения рассрочки для бизнеса однако и это сделать банк не соглашается а просрочка с каждым днем растет при этом деньги на рассчетном счете есть. Решила закрыть данный счет и тут полный игнор.
27.02.2026
Ответ дан
Заранее списанные деньги за подписку
Здравствуйте. 15.01.26 подключила пробную подписку за 0 рублей сбер прайм, куда входит Okko, следующее списание должно было быть в середине марта, кажется 15.03, точную дату не помню. 26.02.2026 OKKO заранее списали 765 рублей, с карты другого банка, чек пришел на оптату 425.27 рублей. Это как понимать? Никаких подписок, кроме пробной 15.01 я не подключала. Прошу вернуть деньги, сервисом пользоваться не буду. 
27.02.2026
Ответ дан
Как переводить деньги без подтверждение смс кода на номер?
Как переводить деньги без подтверждение смс кода на номер? Поменяла номер и неудобно с симку на симку вставлять, в настройках отключить функцию не вижу, в ближайший банк идти не особо хочется, далеко находится 
27.02.2026
Ответ дан
по карте рассрочки ХАЛВА списывают по отключенной опции в период оплаченного периода
По карте ХАЛВА отключена услуга "Халва.десятка", по которой оплаченный период до 25.07.2026. В 2025 году заемные средства погасил. 26.01.2026 выставили комиссию за 2 месяца по ежемесячной опции. Опцию с тех.поддержкой отключили. 26.02.2026 выставили комиссию 399 рублей по оплаченной и отключеной услуге "Халва.десятка". Тех.поддержка отключила начисление, но позднее пришло новое начисление, мол "правильно начислено". По факту за отключенную ОПЛАЧЕННУЮ услугу снимается повторная комиссия. Выгоднее карту сдать и не брать вовсе из-за комиссий "на все", как в рекламе вашей "кино алкоголичка" разговаривающая с рыбками говорила, правда применительно к покупкам, а имела ввиду комиссии 99 рублей на каждую покупку, 399 в месяц, чтобы не платить комиссию при покупке или сразу абонемент на 10 месяцев, но по факту выгоды нет, оплата взимается в двойном размере, авансом, и ежемесячно... Даже при отключенных услугах.
27.02.2026
Ответ дан
Блокировка перевода между своими счетами.
Здравствуйте, открыл виртуальную карту МТС деньги пополнил счёт на сумму 12550 и теперь не могу получить свои деньги обратно, перевод блокирует банк, перевожу между своими счетами, т.е межбанковский перевод, несколько раз обращался в поддержку.Попросили прислать фото паспорта со мной на почту или пройти в салон МТС для верификации, в салоне мне отказали. Отправил на почту info@mtsbank.ru 2 февраля письмо с просьбой разблокировать переводы, служба поддержки сказала что на это потребуется пару дней, 27 февраля пробую и опять блокируют, какие-то издевательство со стороны банка, два месяца не могу получить свои деньги обратно. Поддержка опять отправляет в салон связи и теперь я должен найти другой салон или искать где-то этот банк, а почта теперь у них не работает, в общем можно сказать удерживают незаконно денежные средства. Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть мои средства.
27.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115-ФЗ и отказ в разблокировке при предоставлении всех документов
Добрый день! Столкнулся с неправомерными, на мой взгляд, действиями ПАО «ОТП Банк».Отп была заблокирована дебетовая карта В уведомлении банк сослался на сомнительные операции и Федеральный закон № 115-ФЗ.Во исполнение требований банка, мною незамедлительно были предоставлены все запрошенные документы, подтверждающие экономический смысл операций и легальность происхождения денежных средств, копеек каких то.Однако, несмотря на предоставление полного пакета документов, банк отказался разблокировать счет. В ответ на мои обращения представители банка рекомендуют написать заявление на закрытие счета и вывод остатка денежных средств.Считаю такие действия незаконными по следующим основаниям:1. Счет заблокирован необоснованно, так как мною исполнены требования о предоставлении документов.2. Предложение закрыть счет вместо его разблокировки является уходом банка от ответственности и нарушает мои права, гарантированные Гражданским кодексом РФ (ст. 845, 856 ГК РФ), поскольку я намерен пользоваться счетом, а не закрывать его .Прошу представителей банка в рамках работы на площадке Банки.ру провести проверку по моей ситуации, предоставить мотивированный ответ о причинах блокировки и разблокировать счет. К отзыву прилагаю скриншоты переписки с поддержкой. Наказать банк за неправомерные действия.банк заблокировал счет, но не доказал нарушение закона, ЦБ может вынести предписание. Немедленно разблокировать .
27.02.2026
Ответ дан
Оспорить операцию оплаты. «Чарджбэк».
В 3 января 2026 года заказывала телефон в магазине электроники "Geek zone", оплачивала онлайн на счёт индивидуального предпринимателя, не переводом. Заключен договор поставки, где прописаны сроки и обязанности сторон. По истечении срока поставки, магазин начал переносить дату, а в дальнейшем перестал выходить на связь. Одновременно со мной аналогичный заказ делали мои друзия, с таким же вариантом оплаты. Мой товарищ, клиент "Т-банка" оспорил оплату и в течение 14 дней ему вернулась вся сумма. Я так же решилась на данное действие и запросила через поддержку оспорить операцию оплаты. В поддержку были отправдены все документы: договор, квитанция об оплате (в которой чётко прописано слово ОПЛАТА на счёт индивидуального предпринимателя ). От Совкомбанка же в мою сторону было направлено СМС о том, что банк не собирается вмешиваться в данные отношения между мной и поставщиком. Возникает вопрос: почему у ПАО "Совкомбанк" такое наплевательское отношение к своим клиентам? Тогда, как другие банки встают на сторону своих клиентов и помогают в пешение вопроса, "Слвкомбанк" шлёт банальные отписки и перекидывает всю вину на клиента, мол сами виноваты.Я уверен, что банк со своей стороны не сделал достаточно для опротестования операции, так как я уже сталкивалася несколько раз с процедурой чарджбека в других банках и она всегда была успешна, а банки действовали согласно регламенту НСПК и предоставляли все комментарии и документы, поэтому как происходит процесс оспаривания операций через Диспут + я хорошо знаю.    Что по существу? По существу я требую от банка во-первых предоставить мне на почту документы по оспариваемой операции.Во-вторых предоставить подробный ответ на каком этапе было завершено рассмотрение моей претензии и назвать конкретную причину отказа и аргументировать ее.В-третьих я требую от банка зарегистрировать обращение для опротестования операции именно через арбитраж платежной системы, если это ещё не было сделано.Я требую, чтобы банк со мной связался и предоставл подробные комментарии по всем пунктам. И пожалуйста пусть вопросам занимается сотрудник, который хотя бы знает, что такое чарджбек и Диспут +, а не как ваши срецинв чате.
27.02.2026
Ответ дан
Неправомерное удержание средств и бесполезность поддержки
я перевёл деньги по сбп на карту Яндекса для оплаты кредита , после чего в приложении Яндекса они зачислились на карту ПРО , с которой как оказалось - нельзя оплатить по технической ошибке , из-за этой технической ошибки - мне начисляются пени и портится кредитная история , я обращался в поддержку 5 раз и писал на почту Яндекса , отвечают просто по скрипту или говорят оплатить с другой карты , но деньги на карте (про) - есть , для погашения кредита , поддержка всё также пишет переведите деньги по сбп и внести платёж , но деньги после зачисления на карту нельзя никуда перевести и оплатить ими задолженность из-за того , что лимиты не позволяют , прошу рассмотреть мою проблему и помочь с её решением в кратчайшие сроки 
27.02.2026
Ответ дан
Мошенническая платежная квитанция
Здравствуйте. У меня в приложении Сбербанк в платежах висит платеж ЖКХ от управляющей компании " Жизнь Дома".Моя управляющая компания "УК Кузьминки", и всегда Я платила только платежи ЕПД по ЖКХ поступающие от нее. Никаких других управляющих компаний у моего дома нет. Я привыкла доверять Сбербанку, что он выставляет только реальные платежи.Этой платёжки нет в базе госуслуг, и нет в базе других банков.В службе поддержки сбербанка мне посоветовали просто скрыть эту платёжку. Но какова вероятность что в приложении не будут вновь поступать какие то мошеннические платёжки, по которым мне приходится проводить расследование должна Я кому то денег или нет.Куда обратиться, чтобы эту платёжку в базе данных банка с моего адреса сняли?Этой 
27.02.2026
Ответ дан
Списания с карты ребёнка.
Здравствуйте. С карты ребёнка в 5:36 утра списались деньги 23 февраля и 27 февраля 2026 года (160 и 200 рублей соответственно) на какой-то Gamesport. Ребенок не подписывался на этот сайт. Как вернуть деньги? как разобраться, почему сторонний сайт имеет доступ к карте моего ребёнка?
27.02.2026
Ответ дан
Мошенники. В сервисе оплаты зарубежных сервисов оплаты не проходят. Деньги не возвращают!
На сайте https://payment.mts.ru/tools оплатила подписку на сервис, мне на электронную почти прислали данные какой-то карты, которая просто не срабатывала при оплате, я обратилась в порддержку, там мне предложили зайти с моего аккаунта и оплатить, но и это у них не получилось. Сейчас я прошу возврат средств, мне отказано!
27.02.2026
Ответ дан
Издевательства Яндекс банка
Завела на Яндексе карту Пэй ,только для оплаты Яндекс Маркета и их СПЛИТ мне нравится, один раз коллеги сборосили на карту по 122 руб ,я собрала и отправила коллеге для покпки кофе, меня обвинили в отмымавнии денег 2000 руб,и требуют что бы я собрала комплект документов со всех банков ,справку о доходах,теперь какое то селфи с паспортом.Кому сказать маразм ,я так понимаю просто издеваются , меня заблокировали уже полгода мне просто для Яндекс Маркета убобно было.Хочу понять почему наше государство разрешает так издеваться и унижать обычных людей и почему безнаказанно или мы вообще бесправны?Хорошее финансирование 2 тыс рублей.Будет прямая линия с Путиным прямо напишу.Наведите порядок в банковском обслуживание.Когда закончится это хамство.
27.02.2026
Ответ дан
Подтверждение по селфи!!!
Данный банк подключил самовольно данную опцию! При технической не возможности моего телефона, подтверждать операции по селфи нет возможности, на что данную опцию они не отключают, а приостанавливают на 48 часов! Тем самым, по истечении данного времени из за перевода в 1000 рублей я должен пройти все круги ада!! На это уходит постоянно 1-2 часа!они хотят связаться по видеосвязи, на что вопрос каким образом? У меня не работает камера, они вообще не слышат! По такому звонку они такрдят что максимум могут отключить только на 48 часов!!! И по истечении этого времени все по новой!!! Им мало того что у меня подтверждения есть по номеру телефону, что я ввожу кодовое слово! Но не в одном банке нет такой проблемы!!'Получается, что они запрещают мне пользоваться моими же средствами!!! они туда их не ложили, не занимали!!! И я как маленький мальчик должен спрашивать разрешения!!! 
27.02.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с вб кошелька
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня вылетил вб кошелек, но мне срочно нужно вывести деньги. Через мфц мне говорят что у них не работает портал госуслуг хотя не понятно почему, также госуслуги у меня заблокировали на 72 часа из за подорзрительных действий как мне быть я с этой проблемой мучаюсь уже 3 день. 
27.02.2026
Ответ дан
Перевод Alipay китай
Добрый день!Отправила перевод на Alipay, обнаружила ошибок в реквизитах. Указан номер телефона вместо +867994007…. +67994007…. Когда вернется платеж?!И вернется ли?
27.02.2026
Ответ дан
Банкомат сьел деньги
24.02.2026 закидывали деньки через банкомат во время пересчета средств он перестал работать в результате чего деньги на счет так и не поступили сегодня уже 4 день результата так и нет. Одни отписки с одними и теми же словами уже нет ни каких нервом проблему не хотят решать.в первые вижу чтобы банк так долго решал подобный вопрос! А это значит только одно что банк не дорожит своими клиентами а операторы абсолютно не компетентны в таких вопросах.
27.02.2026
Ответ дан
Претензия о нарушении сроков розыска перевода и требований законодательства РФ
ПРЕТЕНЗИЯ6 и 10 января 2026 года мной были осуществлены международные переводы денежных средств на мой счёт в иностранном банке. По настоящее время денежные средства получателю не зачислены.18 января 2026 года мной было подано первое обращение о розыске переводов и проведении акта сверки.8 февраля 2026 года я повторно обратилась в Банк в связи с отсутствием результата.13 февраля 2026 года обращение было фактически переоформлено (по инициативе сотрудников Банка).21 февраля 2026 года я вновь уточняла статус рассмотрения.27 февраля 2026 года мной повторно запрошена информация о результатах проверки.На каждом этапе сотрудники Банка запрашивали дополнительные документы, которые изначально не были затребованы при первом обращении. Все запрашиваемые материалы предоставлялись мной незамедлительно.В настоящее время сотрудники Банка уведомляют меня о необходимости ожидания 60 дней с даты «переоткрытия» обращения — 13 февраля 2026 года, что фактически переносит срок рассмотрения по причине ненадлежащих действий сотрудников Банка.Считаю данную практику незаконной и нарушающей мои права как клиента.Указанные действия нарушают:• ст. 10 Закона РФ № 395-1 «О банках и банковской деятельности»;• Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»;• Федеральный закон № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (обязанность дать мотивированный ответ в срок до 30 дней);• требования Банка России к порядку проведения безналичных расчётов (Положение № 383-П);• ст. 10 ГК РФ (принцип добросовестности участников гражданского оборота).Перенос сроков рассмотрения обращения по причине внутренней организационной ошибки Банка считаю неправомерным.ТРЕБУЮ:Предоставить официальный письменный ответ о текущем статусе розыска переводов.Сообщить точное местонахождение денежных средств (банк-корреспондент, стадия обработки).Предоставить подтверждение направления розыскных запросов.Разъяснить правовые основания исчисления 60-дневного срока с 13 февраля 2026 года.Указать ответственное должностное лицо.В случае дальнейшего затягивания сроков оставляю за собой право обращения в Банк России и судебные органы, включая взыскание процентов за пользование денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).Приложения: номера обращений, переписка, подтверждения переводов, выписки.
27.02.2026
Ответ дан
Нотариальная доверенность
Здраствуйте, заблокирован по 161-фз. Хочу узнать на счет "нотариальной телепортации", Чтобы не ждать почту России. Банк примет такую доверенность или нужен оригинал?
27.02.2026
Ответ дан
Ответ на предыдущий вопрос некорректно дан
Мария, добрый день.Ответ на обращение #№260226-7002-0289 получил .Ответ формальный, противоречит нормам законодательства РФ. Напоминаю, мой счёт, открытый 17 февраля 2025 активен и не заблокирован, начиная с момента открытия было проведено лишь две операции - выдача траншей образовательного кредита.Счёт был открыт ПОСЛЕ реабилитации на основании документов и объяснений, которые я предоставил по запросу банка в январе-феврале 2025. Теперь вы просите меня предоставить расшифровку по операциям 2024 года(!), что незаконно. Кроме того, ответ не содержит ссылки на конкретные статьи и нормы 115фз,что обязательно.П.11ст.7 предусмотрено право банка на отказ от конкретной операции, а не всех за месяц, если операция признала подозрительнойп.3 ст.7-только конкретные операции являются объектом подозрений.П.10 ст.7 - банк имеет право приостановить конкретную операцию на срок до 5рднейПри неполучении ответа уполномоченного органа (абз.5 п. 10 ст.7) банк обязан осуществить операцию по распоряжению клиента.На основании вышеизложенного прошу предоставить аргументированные основания отказа (со ссылками на конкретные статьи закона и транзакции) проведения операции по активному счету
27.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета.
Здравствуйте,какие документы нужно принести в любой офис для рассмотрения вопроса о снятии ограничений на карте ?
27.02.2026
Ответ дан
произошла ошибка в списании
Здравствуйте, у меня произошли списания 20 декабря 25 года на сумму 399р за подписку Альфа смарт и 21 февраля 26 года на сумму 99р за еще какую то подписку с карты либо 3911 либо 9473, оповещения об операциях я отключил сразу же как получил карту, а альфа смарт я даже не подключал и не знал о его существовании, причем в статусе написано что подписки не активны, мало того они даже не работали, оповещения не приходили (как и должно быть) и привелегий альфа смарт тоже не было (как и должно быть) просьба вернуть средства на счет. 
27.02.2026
Ответ дан
Списали незаконно денежные средства
Сегодня 27 февраля 2026 OOO SBM SANKT-PETERB RUS незаконно списали деньги в сумме 1049 рублей , якобы за какую-то покупку. Я у них ни когда ничего не покупала !!! Можно ли вернуть 1049рублей?
27.02.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги со счета.
Здравствуйте, не могу вывести деньги со счета, разрешенную сумму, лимиты не превышены, все в порядке. Обратилась в поддержку, там молчат, говорят "ждите". Мне нужны мои деньги! Это незаконное удержание меня уже начинает раздражать. Исправьте этот момент. 
27.02.2026
Ответ дан
Как мне снять мои деньги, мне заблокировали карту просто так и ее дают вывести деньги
У меня на карте 7 тыс, мне предлагают заверить мои документы у нотариуса, вы вообще конченные что ли, деньги верните мои, уже прошел год, если бы это были какие то деньги заработанные мошеничеством, давно уже написали бы заявление или хотя бы обращение в банк
27.02.2026
Ответ дан
выплата наследства перевод з юм банка
ровно неделю назад я поехала в ваше отделение ВТБ банка на Звенигородской улице так как оно обслуживает клиентов с БМ банка для выплаты наследства, написала заявление , поставили поп просьбе приоритет на быстроту так как у меня маленький ребенок я не могу ездить в это отделение и оно находится в двух часах езды , уже прошла неделя и 5 дней рабочих но перевод мне так и не поступил на мой звонок к вам по горячей линии мне не смогли дать информацию по моей операции перевода и сказали что нельзя никак позвонить и только ехать туда но я не имею возможности кататься в отделение , информацию по переводу и выплате мне нюне сказали отвратительное обслуживание это раз , не компетентность работников горячей линии и даже никак не хотели помочь два и что теперь делать я. даже не знаю ушли деньги на выплату или нет что с ними я не знаю
27.02.2026
Ответ дан
Вывести деньги со счета
Не могу вывести деньги со счета. Лимиты не превышены, все в порядке. Хочу вывести на другой номер телефона, пишет ошибку. Поддержка не отвечает, говорит "ждите". Вы удерживаете мои деньги, что это такое?
27.02.2026
Ответ дан
Закрываем счет в банке ВТБ по причине блокировки по 115 ФЗ. Персональный менеджер сообщил что денежные средства ( остаток ) будет переведен на реквизиты счета компании в течение трех рабочих дней. Сегодня как раз третий день. Когда ожидать д/с????
Закрываем счет в банке ВТБ по причине блокировки по 115 ФЗ. Персональный менеджер сообщил что денежные средства ( остаток ) будет переведен на реквизиты счета компании в течение трех рабочих дней. Сегодня как раз третий день. Когда ожидать д/с???? Менеджер сообщил что денежные средства ушли с расчестного счета , но банк в который отправили , поступления не видит. 
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть