Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Разблокировать счета
Здравствуйте, мое обращение по поводу разблокировки счета так и не было рассмотрено.Я уже устала получать односложные ответы, вроде: "позвоните на горячую линию, приходите в офис банка, направьте письмо почтой, обратитесь в банк МТС"1. Если звонить на горячую линию, то мне дают информацию, которую я и без того знала "ваш счёт заблокирован, следуйте инструкции на сайте", дозвониться никаким образом невозможно 2. Офис банка находится в радиусе 2157км, вы считаете, что я действительно решу проблему быстрее именно таким способом?3. Письмо почтой будет идти несколько недель и у меня НЕТ времени ждать столько 4. В банке МТС все в один голос говорят, что ничем помочь не могут и разводят руками, советуют обращаться напрямую к вам, а после обращения в экси-банк я получаю ответы, что расписала выше.Хватит отвечать мне cntrl C + cntrl V заготовленными ответами и забивать полностью на решение моей проблемы.Я понимаю, что вам вероятно абсолютно все равно, ведь все ваши сотрудники исправно получают зарплату и никто им средства за подозрительную активность не блокирует.Я понимаю, что класть вы хотели на то, что мне буквально не на что жить и я сейчас нахожусь в режиме выживания, но я хочу напомнить что это прямая ваша РАБОТА, помогать в решении проблем связанных с вашим банкомВаш банк гарантирует оперативность в решении проблем от поддержки банка и пока что эта оперативность заключается только в максимальном безразличииЯ все понимаю, если у вас там один сотрудник на весь офис, который в одного принимает заявления и их обрабатывает, но все же думаю, что у вас штат из таких сотрудников и у вас однозначно есть возможность разобраться с моим вопросом.Вам все было доказано и показано, верните мои деньги.Вам вообще самим хорошо от того, что о вашем банке из 100 отзывов 99 будут негативные, вы вообще не планируете улучшаться и вам просто нравится, что от ваших предложений будут отказываться все чаще?Ваш Если Хватит 
09.02.2026
Ответ дан
Карта озон банка и обновление данных
Откуда у озон банка вообще данные что паспорт изменился ? Почему требуют по ФЗ данные паспорта и моё фото ? Куда пойдут мои данные ,мошенникам ? Клиентоориентированность 0.00 . Банка такого не существует,но паспорт требуют . Подозрительно . Якобы озон банк сравнил мои паспортные данные и паспорт просрочен. Где озон данные запрашивал ? Получается банки раздают личные данные налево и направо . Потом на нас кредиты оформляют .
09.02.2026
Ответ дан
Банк отказывается помочь в решении вопроса по ежемесячному платежу
К сожалению, по своей невнима решила внести платеж по карте Сплит на сутки раньше. Деньги внесла просто переводом по номеру цифровой карты спит, по итогу мой ежемесячный платеж в размере 9556 руб распределился просто на все месяца и учелся как досрочный. Сегодня 9.02, а платеж у меня 10.02. По итогу у меня сейчас еще висит платеж на 10.02 в размере 7936 руб. Писала в чат, конечно же там речь сразу пошла о частично досрочном погашении. Я попросила помощи и мне сказали, что ничего нельзя сделать. Хотя всегда можно попробовать как-то решить вопрос и отменить операцию. Поддержка, к сожалению, отвечает шаблонно.
09.02.2026
Ответ дан
Отказ в валютном переводе на собственный счет в другом банке
Здравствуйте!Сегодня получил отказ в Сбере в переводе евро на собственный счет в евро в другом российском банке.Насколько я знаю, никаких запретительных (либо дозволяющих самовольно запрещать) законов и распоряжений правительства нет. Кроме того, по состоянию на текущий момент отпали и проблемы с банками-корреспондентами и НРД (так, например, Тинькофф переводит евро, а сам Сбер без проблем переводит доллары).Таким образом, интересует, насколько законен этот отказ? Куда обратиться, чтобы восстановить свои права и осуществить этот перевод?Спасибо!
09.02.2026
Ответ дан
Уклонение банка от закрытия счета
26.01.2026 г. мною в интересах моего доверителя было подано заявление о закрытии счета в отделении банка по адресу г. Махачкала, ул. А. Абу-Бакара, д. 2 и переводе остатка средств на счет в ПАО "Сбербанк". Несмотря на семидневный срок для исполнения такого заявления, установленный законом, оно не было исполнено. Прошу указать причины уклонения банка от его исполнения и исполнить его немедленно.  
09.02.2026
Ответ дан
Разблокировать счета
Вот принципе то, о чем я и говорила)У вас совесть есть хоть немного?Вы сами разве не знаете, что НЕВОЗМОЖНО по вашему номеру телефона уточнить решение проблемы, так как при звонке мне просто сообщают, что мой счёт заблокирован - спасибо! Не знала. И на этом все, дозвониться по этому номеру нельзя никаким образом.И не пишите бред, что письмо не было доставлено, прошло больше 2 недель, все что надо - то прикреплено в сообщении.Когда скоро документы начнут рассматривать? Ваше скоро тянется уже на протяжении полутора месяца, это скоро по вашему?Я сейчас перенаправила вам тоже самое сообщение снова на почту аж несколько разУ вас в штате сотрудников есть кто то с образованием выше, чем 3 класса, кто наконец может решить мою проблему?Не надо мне писать, что срок рассмотрения заявления 15 дней, у вас есть возможность сделать это гораздо раньше, так воспользуйтесь ей, я например жду уже 1,5 месяцаУ вас человеческие какие то качества есть? Вы без разбора можете всем подряд счета блокировать, но как сделать наоборот и разблокировать, так вас вообще это будто не волнует. Вы вообще чем занимаетесь? Если и сейчас я не получу внятного ответа и решение своего вопроса, то не волнуйтесь, я буду писать вам постоянно, пока вы не займетсь наконец своими прямыми обязанностями.У меня есть семья, которую тяну только я, у меня есть кредиты, за которые плачу я и коммуналка, за которую уже пошел долг по вашей же вине. Потому что вы не можете сделать пару элементарных движений, вы могли бы разблокировать мой личный кабинет ещё очень давно, даже в день самой блокировки, но вам абсолютно все равно на ваших же клиентов, зато как дать ограничение - вы первые .Может наложите себе самим ограничения на карту и попробуете так пожить без денег, вам наверняка очень понравится и семьи ваши будут очень вам благодарныРешайте мой вопрос, не надо мне писать свои идиотские однотипные ответы по типу "звоните, проверьте, пишите" это ВЫ проверьте и вы пишите и вы решите уже наконец ситуациюВот Когда 
09.02.2026
Ответ дан
Не выплата в срок !!
3 февраля не пришла выплата по единому пособию на ребенка! Звонок в СФР, сказали проблема у банка партнера- ожидайте! Банк сказал что проблемы у СФР- ожидайте! 4,5,6 февраля банк ВТБ и СФР переводят стрелки, объяснить причину задержки не смогли! В итоге СФР сказали, что средства БЫЛИ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ, произошел сбой у банка и теперь требуется время чтобы вернулись средства и повторно направить их!! ВНИМАНИЕ! 9 число, выплата так и не пришла, хотя со стороны СФР 6 числа направили средства семьям! Оператор утром сказала, да, указано 9 число, ожидайте сегодня поступят! На вопрос "Вы уверены?" ответила утвердительно "Да". Вечером другой оператор сказала "Ожидайте до конца дня, выплата поступит"! Это что шутка какая-то?? Где денежные средства и почему люди, имеющие на них право не могут их добиться!? Это возмутительно! 
09.02.2026
Ответ дан
Закрыть счет и отправить деньги по моим реквизитам
Здравствуйте мне огроничили многие действия по картам озон банка из за подозрительных платежей. Я хочу закрыть свой счет и переправить деньги в другой банк, но у меня запрашивают натариальные доверенности от натариусов. Могу ли я дистанцию все подать и отправить вам запрос, а не трать столько уймы времени?+893750053902204321058665209
10.02.2026
Ответ дан
Списание от onlineneyroset g omsk rus, cписывают по 890 рублей, отменить подписку
Списание от onlineneyroset g omsk rus, cписывают по 890 рублей, отменить подписку не представляется возможным так как их сайт заблокирован, а списания все равно происходят. Их услугами не пользуюсь. Как отменить подписку и вернуть средства
10.02.2026
Ответ дан
Нарушение сроков обработки перевода между своими счетами, повлекшее начисление комиссии за минимальный платеж
Я совершала перевод между своими счетами с вклада Гибкий, который предусматривает пополнение и снятие средств до минимального остатка 10000р, на карту рассрочки Халва целью внести стандартный платеж по графику. В истории операций, я увидела, что перевод в обработке, отправила скриншот в чат поддержки. Сотрудник сообщил мне, что перевода не совершалось и предложила провести операцию повторно, на что я согласилась и до сих пор у меня в истории операций ЛК/МП отображаются два перевода между своими счетами в статусе "В обработке". Сотрудники чата сообщили, что максимальный срок обработки составляет сутки. За сутки мои переводы не были обработаны, соответственно в графике платежей по карте рассрочки Халва, я увидела выставленную мне комиссию за минимальный платеж, которая была начислена по вине банка. С этим вопросом я неоднократно обращалась в чат поддержки и на горячую линию. Сотрудник чата сообщил, что комиссию уберут, так как она выставлена по вине банка. Было зарегистрировано обращение, которое не отображается в мобильном приложении и в личном кабинете, хотя ранее сотрудник уверил меня, что я смогу отслеживать статус и сроки по обращению самостоятельно. После того, как я отправила скриншот мне предоставили уже другую информацию, что обращения данного типа могут не отображаться. Причины непонятны до сих пор. По моему обращению мне звонила девушка, которая не ознакомилась с моей ситуацией, не просмотрела все скриншоты и просто так потратила мое время, к сожалению. Я повторно обратилась в чат поддержки с просьбой предоставить мне документы, подтверждающие, что мои переводы находятся в обработке. Также отправила скриншоты, подтверждающие, что статус не изменился, отмечу, что сроки обработки уже нарушены! Подтверждающих документов я так и не получила.Сотрудник чата сделал очередное предложение банковского продукта, которое неуместно, так как она проигнорировала мою просьбу о предоставлении подтверждающего документа. На протяжении с 06.02 по 08.02 я не могла пользоваться деньгами с вклада, который по договору, заключенному между мной и банком подразумевает снятие до минимального остатка. На своем счете я вижу, что средств для перевода достаточно и сумма неснижаемого остатка была бы равна минимальной по договору. Здесь явное нарушение условий договора банковского вклада со стороны банка, а также нарушение ст.849 ГК РФ.  
10.02.2026
Ответ дан
Помогите восстановить работу альфа приложения и альфа карты
Здравсвуйтн, помогите пожалуйста восставновить доступ к альфа карте и альфа приложению, я живу 500км от дома, учусь, я студент, у меня острая необходимость на существование в деньгах, помогите пожалуйста если можете.
10.02.2026
Требуется уточнение
Не поступил перевод
7 февраля 2026 совершили платеж через карту Сбербанка на Alipay в размере 47000, платеж списался с карты Сбербанка и успешно прошел, но на Alipay так и не поступил. Как вернуть средства? Обращались в офис Сбербанка, ничем не помогли, сказали позвонить на 900, по звонку сказали платеж прошел у них и всё ок, но на алипей ничего. Сколько ждать возврата? 
10.02.2026
Ответ дан
Столкнулся с проблемой, пришли деньги от неизвестного мне человека, дальше пришла блокировка счета и заморозка денежных средств
Добрый день. Столкнулся с проблемой, пришли деньги от неизвестного мне человека, дальше пришла блокировка счета и заморозка денежных средств, а так-же пришло сообщение что мои данные попали в реестр цб. В следствии чего мне были заблокированы доступы к счетам и была возможность только закртия счета. Прошу предоставить выписку (с 1 января 2026 года по 10 января 2026 года) в связи с установлением фио и номера телефона человека кто ошибся переводом, а так-же суммой в случае комиссии готов компенсировать все средства. 
10.02.2026
Ответ дан
Не могу перевести деньги на ВБ кошелек
Здраствуйте! Не могу перевести деньги на ВБ кошелек.Выдает ошибку. Не получилось загрузить. Превышен лимит на сумму одной операции. Сам кошелек улучшен через госуслуги. По рекомендации тех. поддержки wildberries очистила все куки и кэш, подождала три дня, что бы корзина точно обновилась.Но моя проблемма не решилась.Возможна ли причина невозможности перевести деньги в кошелек ВБ, в Альфабанке? Я не основной держатель карты. У основного держателя в приложении Альфабанка нет ограничений по лимитам.
10.02.2026
Ответ принят
Перевод на Alipay
Воспользовался услугой от Сбербанка перевода денег на сервис Alipay, первые два перевода дошли удачно. Но вот третий от 08.02.26 так и не дошёл! Обратился в поддержку Сбербанка, вначале мне сказали подождите 1 день, за тем подождите еще до конца дня и деньги вернутся или поступят. По итогу не поступили и не вернулись. Написал снова в поддержку Сбербанка, теперь ответ: ждите ещё 5 рабочих дней, при этом регистрировать мое обращение отказываются. Не хотелось верить негативным отзывам о данной услуги, но к сожалению всё идёт по негативному сукнари.
10.02.2026
Ответ дан
Мошеннические действия
Здравствуйте, в мае 2024 года, под давлением я отправила мошенникам 235 т.р.Ни кто ни чего сделать не может , банк на подозрительные переводы ни как не отреагировал , я потеряла большую сумму денег !!!!! Почему банк ни как не отреагировал на это???Почему банк в этом случае проявил халатность и не заблокировал карту???Деньги ушли , денег нет, возвращать ни кто не хочет!
10.02.2026
Ответ дан
перевод денег за границу
имеет ли право банк задерживать мой перевод денег на свой IBAN за границу?(Турция)МЕСЯЦ как я жду свои деньги!! От сбера одни пустые отписки,ничего не делается !не решаеься моя проблема, я так понимаю,мои деньги крутятся у них в банке.обращение-№260127-7000-393852 от 27,01,2026
10.02.2026
Ответ принят
Закрытие счета Мтс.деньги
Здравствуйте, закрывал у вас счет в банке мтс.Деньги, мою заявку рассмотрели и приняли, прошло уже больше 45 дней а денег так и не поступалоВаше обращение N 86726972 от 18.12.2025 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения – 22.12.2025 . «ЭКСИ-Банк» (АО).Вот такое сообщение мне пришло. Прошу перевести мне деньги, сроки уже сгорели. 
10.02.2026
Требуется уточнение
перевод по СБП обрабатывается очень долго
10.02.2026 в 09:19 совершил перевод средств "между счетами" с накопительного "кешбокс" на карту МТС деньги, с целью погасить грейс по кредитке в другом банке. В итоге спустя 40 минут перевод находится в состоянии "в обработке" и нет возможности перевести даже те деньги что УЖЕ давно были на карте
10.02.2026
Ответ дан
перевод по СБП обрабатывается очень долго
Переводы внутри банка (внутри одной кредитной организации) проводятся чуть ли не мгновенно! В чем проблема сейчас? На след день если перевод был совершен вечером выходного дня
10.02.2026
Ответ дан
получение выписки по банковской карте или сведений о переводах конкретному лицу за период с 2017 по 2020 годы
обратились в офис пао сбербанк для получения сведений о переводах денежных средств конкретному лицу за период с 2017 по 2020 для предоставления в суд, но дважды получили отказ.
10.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги??
30 декабря 2025 г. в 18:51 переводил деньги знакомому по СБП. Из телефона ввёл номер получателя. Не уточнив у него в какой банк ему лучше перевести . Получилось два варианта Сбер Банк и Альфа Банк .Выбрал Альфа Банк. Перевёл. Звоню. Перевёл тебе в Альфа Банк 18000 р. Он говорит что у него нет счёта в Альфа Банке и НИКОГДА не было. Проверяю,номер телефона и имя совпадают ,а отчество и фамилия нет. Как так. В Альфа Банк написал три обращения с просьбой предоставить корректный номер телефона для связи с клиентом их банка и дальнейшего решения вопроса. Отписались ответами под "копирку"/ не хотят общаться/,ссылаясь на статью 854 гражданского кодекса РФ.Далее пришли с знакомым, к которому так и не пришёл перевод, в офис Банка, написали заявление. Почему его номер привязан к какому-то счёту. В итоге что они сделали. Да, исправили свою ошибку. Удалили из приложения номер телефона знакомого. А как вернуть деньги не их проблема. Пишут свяжитесь с получателем и попросите вернуть перевод. Но как с ним связаться, если его счёт есть в Вашем Банке , а номер телефона не даёте ?У меня есть только № транзакции и №счёта. Идентификатор счёта и фамилия "деликатно" зашифрованы.Заявление о случайном переводе из ПСБ Банка и в полицию есть. Пока "тишина".Буду подавать в суд на Альфа Банк.Как "привязывают" номер телефона к счёту, который выдают своим клиентам, и фиксируют их в приложении без проверки. Из-за чего и произошёл
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз, инициатор Тбанк.
Здравствуйте, почему обращение о том, какая операция попала под ограничения и вызвала жалобу, ваш банк назвать не может??? В соответствии с ФЗ - 161 вы обязаны идти на встречу для того, чтобы отозвать жалобу и написать в ЦБ информацию о некомпетентной блокировке. Но ваш банк снова сдвигает сроки по обращению!!!!! Составляю досудебную претензию, а также пишу жалобу в соответствующте инстанции, ваш банк систематически нарушает сам ФЗ - 161 и ГК, но, при этом, вы берете на себя право отправлять информацию в ЦБ не разобравшись, без предупреждения, а ответств не берете?! Больше никогда не буду пользоваться вашим банком, планирую расторгнуть договор!!!!
10.02.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за снятие собственных средств
22 января я со своей кредитной карты Альфа-банка оплатила покупку на валдберис в сумме 15062 р. - предоплата.26 января 2026 г. я пополнила кредитную карту в сумме 40 000 руб.В связи с тем, что я отказалась от покупки деньги были возвращена на счет кредитной карты 30 января 2026г.После данного перевода по состоянию на начало дня 4 февраля 2026г. на карте помимо кредитных средств оказались мои личные средства в размере 9 292,06 RUR.4 февраля 2026г. я в банкомате Альфа-банка сняла собственные средства в размере 9 000 руб. Позже я увидела что с меня списали комиссию в размере 741 руб.я обратилась в банк посредством чата в мобильном приложении с претензией о возврате комиссии, так как я сняла с кредитной карты собственные деньги, превышающие сумму кредитного лимита - МОИ ДЕНЬГИ.я просила связать меня с менеджером, чтобы я могла объяснить, что деньги были мои собственные. ЧТО БАНК ЛИШИЛ МЕНЯ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ МНЕ МОИ СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА, ФУГКЦИЯ "ПЕРЕВОД" ТАКЖЕ ОТКЛЮЧЕНА.Далее мне посоветовали оспорить операцию посредством функции в программе.я указала менеджеру о оом, что данную операцию оспорить не могу, так как программа мне не выдает эту операци.на что менеджер мне сказал, что для того чтобы операция отобразилась необходимо подождать трое суток. и после этого я смогу подать заявление.Я так и сделала.Через три дня, 7 февраля 2026., я подала заявление о возврате комиссии, как не законно снятой с меня.Ответ мне пришел сегодня - 9 февраля, в котором мне указали, что ".. Комиссия снята с меня объективно.... Вместе с тем, мы не можем изменить уже применённые расчёты задним числом, даже при наличии добрых намерений".Как мне вернуть комиссию ?
10.02.2026
Требуется уточнение
Списали комиссию 628000₽
Добрый день ответа нигде нет, там где Дан ответ написано что нужно время на уточнение, все остальные запросы сняты с публикации. 
10.02.2026
Требуется уточнение
Мой вопрос 2 раз сняли с публикации и привили без ответа
В каком вопросе вы предоставили ответ?Ответа нигде нет. Я хочу напомнить что менеджер альфа банка консультировал меня по вопросу входящего перевода и умолчал информацию о комиссии. о комиссии в 628000₽ меня никто не предупредил и не уведомил. я регулярно получала на посту сообщения о бесплатных входящих переводах. альфа банк рекомендует обращаться в прокуратуру чтобы извлечь телефонные звонки и консультации. 
10.02.2026
Требуется уточнение
Хочу открыть карту Вб
Здравствуйте, хочу открыть карту вб, но в приложении не понятно. Подала заявку ничего не меняется 
10.02.2026
Ответ дан
сделала перевод в алипэй. но деньги не пришли
Сделала перевод 06.11.25 в сумме 5889 р. В итоге деньги не пришли. Т банк кажый раз переносит дату решения вопроса. Сейчас уже стоит 01.03.26 г. Сначала сказали что ждут ответ от алипэй, через 2 месяца написали пришлите выписку с алипэй прислала. Я вам прислала выписку. В ней видно, что денег не приходили. В итоге опять ушли на 2 месяца, для ожидания ответа от алипэй. Если они вам никогда не ответят ??? А так жедо этого переводила на алипэй деньги приходили, но приходили от какого физ лица. Вы уже переведете мне деньги обратно на мой счет?
10.02.2026
Ответ дан
Жалоба. Отвратительное решение вопроса по операции без добровольного согласия клиента ОБДС
Отвратительное решение вопроса со стороны банка по операции без добровольного согласия клиента ОБДС. Ответа от банка на обращение, отправленное по электронной почте 8.02.2026 г. не последовало, на вопрос, заданный на этом сайте 5.02.2026 г., получен только ответ: "Мне нужно больше времени для решения вопроса. Как только всё проверю, вернусь с ответом".Суть дела:31 января 2026 года мне начали поступать сообщения на мобильный телефон о блокировки электронных средств платежа от различных банков по причине нахождения моих данных в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. После обращения в Банк России, об исключении моих данных из реестра ЦБ РФ, получен ответ от 5.02.2026 г. о том, что инициаторами подачи данных в базу явились кредитная организация плательщика ООО «ОЗОН Банк», идентификатор операции – номер запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика) REQ-20251210-10751 и ООО «Вайлдберриз Банк» идентификатор операции REQ-20251210-10754 и что необходимо обратиться в данные кредитные организации в целях направления данными кредитными организациями плательщика в Банк России информации об исключении сведений об указанных ОБДС из базы.Все мои счета в ООО «Вайлдберриз Банк» закрыты 15.12.2025 г., при этом при закрытии счетов никаких проблем не было. 6.02.2026 г. от ООО «ОЗОН Банк» поступил ответ: " По вашим реквизитам сделали перевод без добровольного согласия, по данным от отправителя платежа: 5 декабря 2025, 21:05 50 000 руб. В соответствии с [Федеральным законом № 161-ФЗ] https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115625/) информацию об этой операции отправили в базу данных Банка России.Чтобы урегулировать вопрос, обратитесь в банк, на счёт которого получили деньги. Сейчас у Ozon Банка нет возможности содействовать по этой ситуации".По данному вопросу я разобрался. 5.12.2025 г. в 21:05 на мой счет, открытый в ООО «Вайлдберриз Банк», поступил перевод в размере 50000 рублей от Руслана Николаевича Мигунова с ООО «ОЗОН Банк» за проданный компьютер. Данный факт перевода он подтверждает, денежные средства переводил самостоятельно со своего счета ООО «ОЗОН Банк». По данному вопросу им подано обращение на электронный адрес от 6.02.2026 г. в ООО «Вайлдберриз Банк» и ООО «Озон Банк» для урегулирования данной ситуации.7.02.2026 г. получен ответ от ООО «ОЗОН Банк» на очередное обращение: "Чтобы урегулировать вопрос, обратитесь в банк, на счёт которого получили деньги. Сейчас у Ozon Банка нет возможности содействовать по этой ситуации". Прошу разобраться в данной ситуации, направить запрос о исключении моих данных из базы данных в Банк России или дать письменное пояснение по данному вопросу.
10.02.2026
Ответ принят
Перевод из Болгарии
В Европе есть тинькоф банк. Если я открою счёт в Болгарии в Тинькоф банке, могу ли я перевести деньги в Россию в Т банк. Я по поводу санкций. 
10.02.2026
Ответ дан
Почему такие проблемы при переводе между своими счетами??? Ужас
Папа пенсионер 86 лет постоянно мучается в этим проклятым банком🤷🏻‍♀️ пытается перевести себе деньги в другой банк - и получает это ужасное «зарегистрировано». И потом необходимость ехать в отделение. Сам не может, просит меня свозить. Ужас какой-то. Ни в одном банке такого безобразия нет🤷🏻‍♀️ Проблема на пробоеме
10.02.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод денег от неизвестного мне человека на счет Вайлдберриз Банк.
Обратилсь с сообщением что ошибочно мне перевли деньги потому что номера телефонов похоже, деньги на самом деле пришли и телефоны поже, прошу вернуть деньги отправителю силами банка.
10.02.2026
Ответ дан
Когда решится вопрос по обращению?
Добрый день! В сентябре брала в банке рассрочку на обучение ребёнку. Ежемесячно, в срок её погашала, платёж у меня 12 числа каждого месяца. 07.02.2026 мне дозванивается оператор и говорит, что у меня просрочка, но соглашается с тем, что дата платежа ещё не наступила, а прошлый был оплачен.... Меня переключают с оператора на оператора..... Опущу детали, выяснилось что в системе был сбой и оператор подал заявку на решение проблемы. Но время идёт, вопрос не решен, подходит дата очередного платежа и кредитная история портится!!!! Сегодня я написала в чат, мне пообещали, что перезвонят, но никто не позвонил,а прислали смс, что якобы не дозвонились.
10.02.2026
Ответ дан
Не смог перевести деньги в другой банк
Здравствуйте! Сегодня попытался перевести свои деньги из банка ВТБ на свой счет в Сбербанк, знаете, не получилось!!!Сначала указал сумму для перевода сверх суточного лимита, банк предупредил сообщением можно осуществить перевод в пределах лимита. Хорошо, указал сумму в пределах лимита. Сообщение о банка, что операция отклонена в целях безопасности. Хорошо, уменьшил сумму перевода вдвое. Вновь банк отклонил мой перевод под предлогом безопасности. Хорошо, позвонил на горячую линию банка по номеру телефона 1000, попросил провести мою операцию. Оператор начал спрашивать у меня всякую секретную информацию, вплоть до того в какой позе я сегодня ночью спал с женой, ВСЕ ИМ РАССКАЗАЛ!!! ОПЕРАТОР ОТКАЗАЛ МНЕ В ПЕРЕВОДЕ МОИХ СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ НА МОЙ ЖЕ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ!!! ЧТО ЭТО ЗА БАНК?!Теперь самое интересное - банк ВТБ теперь НИКОГДА не сможет снять с меня блокировку на перевод денег В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ! Я должен ехать в Отделение банка с паспортом, чтобы снять блокировку переводов! Удивительная х....та! Я живу не в городе, до банка мне нужно добираться в соседний более крупный город, т.к. в моем городе нет Отделения банка ВТБ. А дальше как у Хазанова в его шуточном монологе - Отделение банка в соседнем городе не работает в выходные дни! а в рабочие дни, только до 17-00, я работаю в это время!!! ГЕМОРРОЙ!!! Чтобы мне перевести свои собственные деньги, я должен бросить свою работу, отпроситься у директора и ПРИЕХАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА. Послушайте, в XXI веке - ПРИЕХАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА!!! ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ В ДРУГОЙ БАНК!!! В век цифровых технологий!!! Что это у нас за банк ВТБ, по-моему, он говорит со всех утюгов, что он самый прогрессивный, ведущий банк страны, в области цифровых технологий?! НУЖНО ПРИЕХАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕСТИ СВОИ ДЕНЬГИ СО СЧЕТА НА МОЙ ЖЕ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В данном случае мне нужно перевести деньги в Сбербанк, увидели, что деньги хочу отдать конкурирующему банку и заблокировали переводы? Молодцы!Послушайте меня, пожалуйста, представители банка ВТБ, МОЖЕТ БЫТЬ МОЖНО РЕШИТЬ МОЮ ПРОБЛЕМУ БЕЗ ПОЕЗДКИ В БАНК? Я скажу Вашему оператору любую секретную информацию: коды, пароли, секретные слова, паспортные данные, СНИЛС, адрес прописки, войду через подтвержденный аккаунт Госуслуг, через МАX, что угодно, можно решить проблему дистанционно??? Я хотел перевести относительно небольшую сумму по сегодняшним меркам, а что будет, если я захочу, например, приобрести новую машину или квартиру и мне понадобятся все мои деньги на первоначальный взнос по ипотеке в Сбербанке, вы мне что совсем никогда мои деньги не отдадите? Наведите, пожалуйста, порядок, а то граждане после моих рассказов совсем перестанут доверять вашему банку и не принесут вам свои деньги. 
10.02.2026
Ответ принят
Кэшбэк за обучение..
Добрый день! Ребенок учится в платном колледже, каким образом оплатить за обучение что начислили кэшбэк? По квитанции которую выстави колледж, если оплачивать по qr коду выходит физ лицо и получается что это не оплата а просто перевод 
10.02.2026
Ответ дан
Списали 900 рублей непонятно за что
Я делал презентацию, и за то чтобы её сохранить, с меня взяли 1 рубль, внимание, негде не указано что это пробный период, я это с компьютера делал, возможно шрифт был слишком маленький я не разглядел, и вот только сейчас я узнаю что у меня списалось 900 рублей, хотя я даже не пользуюсь этой подпиской, я уже её отменил, но деньги мне никто не вернул, подскажите что делать пожалуйста, на почту им уже написала и в банк звонила, толку ноль. (
10.02.2026
Ответ дан
Списание средств за несуществующую подписку
Происходили многократные попытки списать 899 рублей с карты Сбербанка за несуществующую подписку на сервис « https://slidy.ai/presentation ». 4 февраля с моей карты списали эти 899 рублей, хотя подписки у меня нет. На вопросы в почте они не отвечают
10.02.2026
Ответ дан
Оплата улыбкой произошла против моего желания
В аптеке Апрел хотела оплатить картой Альфа. Кассиру сказала: оплата картой. Но на терминале почему то увидела своё лицо. Сказала кассиру, что улыбкой не плачу, приложила карту к терминалу. Но оплата прошла улыбкой В нарушении моего выбора банка(Сбер вместо Альфа) и способа оплаты! Как такое произошло ? Кто виноват?
10.02.2026
Ответ принят
МТС Банк нарушает законодательство и берёт комиссию за переводы на собственные счета!
10.02.2026 решил закрыть вклад в данном банке и перевести средства в другой банк с лучшими условиями! При попытке это осуществить банк попытался взять с меня комиссию в размере 1500р! При обращении в техническую поддержку банка мне никак не смогли помочь, а мои отсылки к тому, что банк нарушает законодательство было сказано следующее "У каждого продукта есть свои условия и тарифы и ЗАКОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЁМ" Хотелось бы напомнить предствителям банка:Федеральный закон от 04.08.2023 № 482-ФЗ:Кредитная организация не вправе взимать комиссионное вознаграждение за осуществление по поручению физического лица операций по переводу денежных средств в рублях в размере в совокупности ежемесячно не более 30 млн рублей с банковского счета (вклада) физического лица, открытого в этой кредитной организации, на банковский счет (вклад) указанного физического лица, открытый в другой кредитной организации...А так же официальное разъяснение ЦБ РФ от 30.04.2024(https://www.cbr.ru/press/event/?id=18658), где прямо говорится:"... Это можно делать по номеру счета через мобильные приложения, либо в личном кабинете на сайте банка, либо по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП)."Часть суммы удалось перевести по реквизитам счёта, хотя и тут то пытались взять комиссию, то нет, а часть суммы, в попытках это сделать была переведена в МТС кошелёк! И теперь выясняется самое интересное- Комиссия взымается даже при переводе внутри банка при переводе между собственными счетами, а именно 1.5 процента! Жалоба в ЦБ была написана!
10.02.2026
Ответ дан
Случайно перевел деньги с кредитки
Здравствуйте! 8 февраля в 00:00 сняли проценты за пользование ошибочно переведенной суммы в размере 98,38 рублей. Получается проценты все равно начисляются, несмотря на возврат комиссии?
10.02.2026
Ответ дан
Списание денежных средств по услугам ПАО Ростелеком
Сегодня была проведена автоматическая оплата услуг в ПАО "Ростелеком". Списание проведено с карты, которую получил две недели назад и которой не пользовался. Клиентом Ростелеком я не являюсь. Как проверить действительно ли списание проведено на счета ПАО Ростелеком? (Техподдержка уверила, что без номера лиц. счета и регистрации это невозможно). и вернуть денежные средства, если это ошибочная операция.
10.02.2026
Ответ принят
Списали за подписку в slidyai
Оформляла только пробную подписку и карту на сайте не сохраняла. Но все равно списали за полную подписку 899₽, помогите, как вернуть 
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты без причины
Здравствуйте! Мне сегодня заблокировали счета из-за перевода средств. Причина: «Подозрение на операции без вашего согласия». При этом мне не дают возможности подтвердить, что операция выполняется лично мной, а значит все согласия есть. Поддержка на все обращения отвечает, что ничего не может сделать и нужно ждать до 12-го числа включительно. Но если причина — «Подозрение на операции без вашего согласия», то вот он я: верифицируйте меня любым доступным способом и убедитесь в том, что все впорядке. Сейчас я вообще не могу пользоваться своими средствами: ни теми, что лежат в «Т-Инвестиции», ни наличными, ни картой. А мне завтра нужно как-то жить и выполнять свои обязанности в этом мире.
10.02.2026
Ответ дан
Незаконное или необоснованное списание денежных средств
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу неправомерного списания денежных средств с моей кредитной карты, которая оформлена в Т банке].Даты списания с 23.09.2025, 23.10.2025, 23.11.2025, 23.12.2025, 23.01.2026 с моего счета было списана сумма в размере за каждый месяц 2990, итого за весь период 14 950 рублей за услуги/операции, которых я не инициировал и без моего согласия. так как были списаны деньги с кредитной карты, а я этого не знал, соответственно пошли проценты на эту карту в размере за сентябрь 2025г - 2882р 21коп , октябрь- 2025г 2922р 76коп, ноябрь2025г -3097р 60коп, декабрь 2025г -3143р 5коп, январь 2026- 3358р 0,05коп,общая сумма 15 404р 12копПрошу провести проверку по данному факту и выяснить причины этой операции. Также прошу предоставить мне информацию о деталях списания и вернуть неправомерно списанные деньги, так как операция была произведена без моего ведома.К жалобе прикладываю скриншоты выписок и другие подтверждающие документы.Буду благодарен за оперативное разбирательство и ответ.Спасибо!
10.02.2026
Ответ дан
Проблема снятия 161-ФЗ
Около 3-х неделей назад я продавал криптовалюту на криптобирже Cryptobot и случайно оказался соучастником мошеннической сделки, где я был добросовестным лицом. Похоже, при продаже криптовалюты, на мои реквизиты пришли украденные деньги, хотя я об этом ничего не знал и добросовестно передал цифровые активы покупателю. Спустя несколько дней мне пришло сообщение о включении меня в реестр ЦБ в соответствии с 161-ФЗ. Я изучил информацию и направил в ЦБ заявлении о исключении меня из базы ЦБ. В ответ я получил письмо, где были указаны 2 перевода на мой счет из-за которых меня включили в реестр. Я направил повторное письмо, где прикрепил все скриншоты, чеки и доказательства того, что перевод законен и я был добросовестной частью сделки. В ответ на это я получил идентичное письмо, в котором указывалось, что единственный способ разблокировки - возврат ОБДС отправителю. Я пытался обратиться в банки-иницаторы, чтобы они сами направили заявку на исключении меня из базы, но это тоже никак не увенчалось успехом. Я уже смирился с тем, что мне придётся вернуть деньги - действительно ли при возврате будет гарантия снятия меня из базы ЦБ? Я углубился в эту тему и нашел информацию о том, что есть вероятность того, что возвраты этих переводов докажут то, что я признал свою вину и сам являюсь мошенником, но это совершенно не так. Что мне делать?
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Слушайте, я перевод в 30 тысяч рублей, который мне был отправлен, он сделан добровольно, я продавал криптовалюту на бирже, у меня есть чек от этого человека, есть переписка с ним, есть доказательства сделки, где все написано. Я с этим человеком на связи, он не подавал каких либо жалоб и не имеет претензий, вы без причины заблокировали меня по 161фз, на мне ге было жалоб. Этот человек готов письменно или устно подтвердить. Что перевод был добровольным и не имеет претензий, зачем я должен возвращать ей деньги, если она не делала никаких запросов
10.02.2026
Ответ дан
Проблема расторжения договора и снятия денег наличными в офисе в Москве
Недавно я был заблокирован Т-Банком в соответствии с 115-ФЗ, в связи с этим решил расторгнуть договор и перевести деньги в другой банк. Другой банк, Альфа, отклонил эти деньги, поэтому я решил, что придётся несмотря на то, что я из другого города лететь в Москву, чтобы снять деньги наличными там в головном офисе. В итоге я направил обращение на возможность данного снятия в офисе в приложении, спустя неделю ожидания мне дали ответ - мне нужно отправлять нотариально заверенное письмо (!) Почтой России, чтобы мне впоследствии дали уже ответ: смогут мне снять наличными в Москве или нет. Это ли не абсурд? Я пошёл на уступки банку, оплачу перелёт в Москву, потрачу время, чтобы забрать свои средства, на удержание которых у банка нет никакого права, а они заявляют, что я должен отправлять на московский адрес физическое письмо, тем более (!) нотариально заверенное. Пожалуйста, помогите снять мои средства, я готов забрать их в Москве, но необходимости в отправке этого физического письма и возможности на это я вообще не вижу.
10.02.2026
Ответ дан
Заблокированы переводы по СБП
Добрый день!Мне заблокированы переводы по СБП. Сегодня перевел крупную сумму денег на WB Bank, но мне средства мои же не возвращают. Поддержка молчит и не отвечает. Почему в поддержке нет достаточного количества специалистов? Почему блокируются переводы по СБП самому себе же?
10.02.2026
Ответ дан
115 фз и сроки перевода средств
В принципе нормальный банк, интерфейс удобный жалко что карту заблокировали.Хочу узнать через сколько мне деньги придут написано до 3-х дней.Читая отзывы, у многих процесс больше идет.Мне просто Яндекс сплит закрыть надо, а деньги на озоне ((
10.02.2026
Ответ дан
Блокировка оплат по СБП на расчетный счет ИП от владельцев карт Сбербанка
Я являюсь ИП осуществляю деятельность как турагент, база клиентов обширная и не ограничивается одним регионом. В настоящее время мои клиенты не могут оплатить картой Сбербанка мои туристические услуги по коду СБП и с использованием интернет - эквайринга - происходит блокировка мобильного приложения вплоть до требования о пере выпуске карты!!! Счет как ИП открыт в Альфа -банке, Код сбп и интернет -эквайринг так же оформлен через Альфа - Банк. Сама я как физ лицо являюсь давним клиентом Сбера. До недавнего времени у меня был открыт счет ИП и в Сбере тоже, однако я его закрыла в связи с дорогим обслуживанием. Следует обратить внимание, что проблемы с оплатой возникают только у клиентов Сбера, держатели карт других банков не испытывают проблем с оплатой в мой адрес. В чем причина таких действий банка и не являются ли эти действия следствием закрытия счета в Сбере как ИП И не попала ли я в черный список после закрытия счета по каким то основаниям? 
10.02.2026
Ответ дан
Возврат средств wace.ai.
Здравствуйтк, wace ai автоматически снял 899р. Пожалуйста, сделайте возврат
11.02.2026
Ответ дан
Полный обман при оплате услуг Cursor AI
Вы когда начнете нести ответственность за услуги, которые вы оказываете?Я через сервис https://payment.mts.ru/tools/cursor 03.12.2025 г была приобретена услуга оплата подписки Cursor Pro на сумму 100 у.е. (сумма равная 5 месяцем абонплаты). МТС через западные агрегаторы предоставил виртуальную карту. Первый раз, в декабре, данной картой получилось оплатить с помощью сотрудников абонементскую плату курсора, но уже в январе автоматической оплаты не произошло и при попытках оплаты вручную я узнал, что биллинг Stripe отклоняет оплату данной картой.После обращения в службу поддержки МТС в телеграмме @MTC_Oplata_bot мне сказали, что ни чего могут сделать, так как эта карта отклоняется биллингом и они гарантируют мне перевыпуск карты в течении 2-х недель с парралельным опустошением текущей карты. Через 2 недели я проверил баланс виртуальной карты и её ни кто не опустошил и я повторно связался со службой поддержки, где все, конечно же, понимали мои вопросы и переживания и в течении недели точно перевыпустят мне карту.И так уже полтора месяца я читаю с периодом 1-2 недели, после моего запроса, отписки оперторов или бота (если честно, не совсем могу понять уже) и ни какого вменяемого ответа нет. На карте "зависли" деньги, которые ни кто мне не компенсирует, как я вижу.Я пробовал оплатить другие зарубежные сервисы данной картой и узнал, что подобные карты ни где не принимаются.Сегодня решил опять оплатить через мтс за текущий месяц и столкнулся с такой же нерабочей картой. Только теперь даже баланс карты не видно и стоит приписка, что за каждую попытку оплаты теперь взимается комиссия и всего возможно 3 попытки. Это просто шедевр. Более изощренного плевка в лицо клиентам вряд ли можно было ожидать.
11.02.2026
Требуется уточнение
Перевод на Alipay с карты Сбербанк и Газпромбанк
Здравствуйте, перед поездкой в Китай случилась проблема: сделала перевод на Alipay со Сбербанка, в размере 5000 рублей, деньги пришли через несколько часов, затем сделала перевод с Газпромбанка на сумму 45000 рублей деньги ушли и никуда не пришлиУже началась поездка в Китае, запереживала что буду вообще без денег сделала еще перевод на 10000 рублей со Сбербанка и деньги также сняли и никуда они не пришли в Газпромбанке говорят одно- деньги у получателя, в Сбербанке тоже самое, на алипей отвечают ничего не приходилоГде деньги и куда они ушли?
11.02.2026
Ответ дан
Перевела деньги 9 февраля 2025 года перевела деньги на свой ali pay, прошло больше 48 часов, деньги так и не зачислены. До этого переводила, все приходило достаточно быстро
Перевела деньги 9 февраля 2025 года перевела деньги на свой ali pay, прошло больше 48 часов, деньги так и не зачислены. До этого переводила, все приходило достаточно быстро
11.02.2026
Ответ дан
Списание денежных средств по услугам ПАО Ростелеком
В Ростелеком обращался. Мне сказали, что при отсуствии в организации регистрации по лицевому счёту снятие денег с карт клиентов невозможно. В Ростелеком никогда не регистрировался. Картой я не пользовался. Кроме банкомата Сбербанка, выданная 2 недели назад карта больше не использовалась совсем. С собой я её не носил и доступа к ней не было ни у кого.
11.02.2026
Ответ принят
Как снять деньги со счета физической карты.
Ко мне на карту перевели деньги(рубли) из биржы байбит за проданную мной криптовалюты. Сбербанк мне ограничил из-за этого перевода счёт по фз161. И теперь отказывается не только разблокировать карту и счёт, но и не выдает мои личные деньги ссылаясь на то, что должен отправитель предоставить согласие на перевод денег.Вопрос, на каком основании мне не отдают мои личные деньги?
11.02.2026
Ответ принят
Списание с карты СБЕР
Здравствуйте! Каким-то образом, у меня списались 990 руб.в компанию Lunarix g moskva rus! Я не подписывалась ни на какие автоплатежи и подписки. Как я могу вернуть деньги???Почему нет никаких подтверждений в приложении банка, когда происходят авто-списания на сторонние сервисы??
11.02.2026
Ответ дан
Улучшение кошелька ВБ
Коллеги молчат с 8 февраля. Я вывел все ДС и мне не принципиально увеличат мне уровень кошелька или нет, но другие пользователи должны знать, насколько "хорошо" у вас работает служба поддержки.Прошло почти 3 недели, вы ничего не сделали!
11.02.2026
Ответ принят
Самый отвратительный банк и наверно даже сами мошенники!!
Стандартный текст который вы отправляет всем не решая вопрос!вы нарушаете закон напрямую так как по закону вы обязаны закрыть счет в течении 7 дней и вернуть деньги но вы этого не делаете!Банк лохотрон и все делает только через суд!
11.02.2026
Требуется уточнение
Проблема расторжения договора и снятия денег наличными в офисе в Москве
Я понимаю, что могу написать заявление непосредственно в офисе, но для этого мне придется лететь в Москву, заведомо не зная - дадут мне деньги или нет. То есть я могу потратить деньги на билеты, прийти в этот офис, подать заявление и непонятно сколько ждать.Даже если я отправлю нотариально заверенное письмо - как я узнаю ответа и сколько мне ждать?
11.02.2026
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте,я гражданин Республики Беларусь.Мне заблокировали Сбербанк по 161 ФЗ,перевожу деньги либо знакомым/родным,либо по работе.Карту перевыпустить тоже не получается.Помогите пожалуйста решить данный вопрос и помочь с разблокировкой моих средств.Я не мошенник,и мне просто удобно в России пользоваться именно сбером.
11.02.2026
Ответ дан
Не поступили деньги в кошелек
Вчера перевела по СПб деньги с ВТБ банка на кошелек Вайлдберриз 328 деньги не поступили ,с моего счёта карты ВТБ списались 
11.02.2026
Ответ дан
Основания для ограничения переводов через СБП на собственные счета
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯо неправомерном ограничении перевода денежных средств11 февраля 2026 г. мной была предпринята попытка перевода денежных средств через Систему быстрых платежей (СБП) на свой собственный номер телефона, привязанный к счёту в ПАО «Сбербанк».Указанный перевод был ограничен, при этом банк потребовал указать причину перевода денежных средств либо установил лимит, не позволяющий распоряжаться денежными средствами в полном объёме.Обращаю внимание, что перевод осуществляется между моими собственными счетами, не связан с предпринимательской деятельностью и не имеет признаков сомнительной операции.Считаю данные действия банка неправомерными по следующим основаниям:В соответствии со ст. 845, 858 Гражданского кодекса РФ банк не вправе ограничивать распоряжение денежными средствами клиента, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом.Перевод собственных средств через СБП не запрещён действующим законодательством и не требует обязательного указания «экономического смысла» операции.Ограничения на переводы через СБП в заявленном объёме не были доведены до моего сведения при заключении договора либо не предусмотрены тарифами банка.Требование указать причину перевода собственных средств носит избыточный характер и нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Немедленно снять ограничения на переводы через СБП на мой номер телефона в ПАО «Сбербанк».Предоставить письменное правовое обоснование введённых ограничений со ссылкой на конкретные нормы закона и пункты договора.В случае отказа — выдать мотивированный письменный отказ для последующего обращения в Банк России и судебные органы.В случае неполучения ответа либо отказа в удовлетворении требований в установленный законом срок оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и в суд для защиты своих прав и взыскания убытков.
11.02.2026
Ответ принят
Полный обман при оплате услуг Cursor AI
Куда вы хотите, что бы я отправил этот чек? Подробно опишите, если не сложно. Если честно, мне дико слышать от работника банка просьбу прислать в ВК чек и невозможность со стороны банка сделать выборку по клиентам за конкретную дату.Это говорит о многом и характеризует вашу компанию
11.02.2026
Требуется уточнение
Увеличение стоимости ипотечного кредита
Почему рассчеты на калькуляторе Дом Клика и других сторонних калькуляторах отличаются в погашении процентов более чем на 100тыс рублей?В дом Клике все выставлено корректно,то что первый год пониженный платеж учтено.В графике в моем личном кабинете проценты после внесения досрочно платежа составляют 2 110401,09, а при рассчете в других калькуляторах,в том числе на Дом Клике 1 8252 200,очень большая разница и я не могу быть уверена,что мой текущий график стал корректным.
11.02.2026
Ответ дан
Через СБП перевел деньги на Яндекс Банк, где они в итоге?
Добрый день! 05.02.2026 я со Своего счета в Совкомбанке решил пополнить Яндекс Пей кошелек на Яндекс Маркете - в итоге я совершил перевод по СБП со своего номера телефона на свой номер на сумму 5000 рублей и выбрал Яндекс Банк в качестве получателя, надеясь что это и есть Яндекс Пэй. Обращался неоднократно в поддержку Яндекс Маркета, Яндекс Пей, ни к чему это ни привело. Просьба немедленно решить проблему и осуществить возврат моих средств обратно! Спасибо!
11.02.2026
Ответ дан
Ужас,а не банк
Хорошо я все понял.У меня друг едет в Санкт Петербург.Я могу на него выписать доверенность но прикольно заверенную.Ему мои деньги отдадут?
11.02.2026
Ответ дан
Списали 84 000 руб для перевода за рубеж. Получатель деньги не получил. Где деньги МТС не знает.
Деньги улетели неведомо куда и ни один сотрудник МТС не понимает что делать. В колл-центре далее стандартного алгоритма никто не заходит. Ситуация:Через мобильное приложение МТС воспользовался услугой "Перевод денег за рубеж"В услуге есть функционал "Перевод с карты другого банка". Я провел тестовый перевод 200 руб и деньги в Южную Корею пришли Получателю моментально. На следующий день Я сделал перевод 84 000 руб. с карты Альфа-Банк по тем же самым реквизитам, но вот уже как 10-е сутки как деньги Получателю не пришли и сотрудники МТС-Банка без понятия где они. Альфа Банк перевод осуществил, деньги списаны. Первые дни был ответ от сотрудников из их алгоритма "Деньги идут от 3 секунд до 3-х дней, надо потерпеть". Я потерпел. Сейчас ни по телефону, ни в самом центральном отделении при личном визите никто не дает ответов. Ответ один "Пишите обращение лично в офисе, мы не занимаемся этим вопросом". По итогу: - Получатель не получил деньги в течение 3-х дней как это было заявлено услугой от МТС. Сейчас уже перевод не актуален, тк все мыслимые и допустимые сроки прошли. - Никто в МТС банке не знает где деньги и комментарии не дает. Просьба разобраться с исчезнувшими деньгами в кратчайшие сроки.
11.02.2026
Ответ дан
Почему у меня заблокировали карту как сомнительная операции
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. Обратился в офис на площади Победы. Вопрос решили за 2 минуты, зам. руководителя Оксана моментально связалась по телефону с нужным сотрудником, всё быстро проверила, и сразу же получил смс — карта разблокирована. Спасибо за оперативность!
11.02.2026
Ответ дан
Ужас,а не банк
У меня друг летит в Питер.я хочу дать ему доверенность нотариально заверенную на снятие моих средств.это возможно?
11.02.2026
Ответ дан
161-ФЗ блокировка счетов и снятие средств
Добрый день, являюсь клиентом Т-банк, получил блокировку счетов по 161-ФЗ, могу ли я запросить вывод средств со своего счета другому человеку в другой банк с помощью наториально заверенного запроса? Если да, то как долго это займет момента получения запроса? Этот запрос надо направлять непосредственно в Т-банк или куда-то еще?
11.02.2026
Ответ дан
Совкомбанк теряет свой рейтинг надёжности.
Совкомбанком я сотрудничаю очень и очень давно. Всегда сотрудники и операторы шли на встречу и решали мои вопросы и проблемы. В этом году что-то пошло не так. Чат не работает уже не первый месяц, а банк даже не предупреждает о возможной технической проблеме. Сегодня пришлось дозваниваться до банка, чтобы решить проблему (не приходил код подтверждения для списания с карты халва)Автоответчик решил сумничать и предоставил мне давно решённую проблему, но не ту с которой я обратился, и мило попрощался. Пришлось ещё дозваниваться и звать оператора несколько раз. Это очень не удобно и долго.Общее впечатление о банке стало намного хуже. Прошу исправить недочёты и принять во внимание жалобы!
11.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую-то подписку YM*Resume.online Moscow. Я на их сайте не регистрировалась. Помогите вернуть, пожалуйста. Ассистент в Сбербанке не помогает.
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую-то подписку YM*Resume.online Moscow. Я на их сайте не регистрировалась. Помогите вернуть, пожалуйста. Ассистент в Сбербанке не помогает.
11.02.2026
Ответ принят
Некорректное списание за поездку на автобусе
Почему списывается 2 раза с банковской карты оплата за проезд?прикладываю карту,проводится списание,но пишет ошибка,из-за чего заново прикладываю и только потом на экране появляется .Захожу в приложение банка,вижу 2 списания.почему?
11.02.2026
Ответ дан
Сняли комиссию за снятие собственных средств
Я хотела бы узнать - каким образом я смогу снять собственные средства с карты без комиссии в следующий раз, в случае если мне случайно на нее например переведут или произойдет возврат за товар. И по такой же случайности мои собственные средства окажутся на данной карте ?
11.02.2026
Требуется уточнение
Списание денег с карты
Здравствуйте, я, подключила подписку на 3 дня за 1 руб, на сайте Slidy, сегодня, с моей карты сняли 899р, я не давала согласие на недельную подписку, прошу отменить подписку и вернуть день, так как без моего согласия списали деньги с карты.
11.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть