Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Мошеннические действия по заманиванию новых клиентов
Банк является мошенником. Заманили по акции приведи друга. Я отправила ссылку 2 друзьям, потом после выплаты одному другу, прикрыли счет мне пока второй друг еще не выполнил условия акции и в итоге получили нового клиента , даже двух, а по второму , чтобы не платить мне бонус , который обещали в размере 4000 тысяч рублей, удалили меня из акции, при этом другу бонус выплатили. Вы думаете вы получите так новых клиентов? После этого друзья закроют счет и ни рубля у вас не потратят, и как пользовались Сбербанком так и будет, я тоже от вашего банка как только закрою вклады, сразу же отвяжусь. Намеренно ввести а заблуждение, чтобы получить новых клиентов и потом чтобы не платить обещанные бонусы взять и удалить из акции . Это судебное дело и я считаю что ЦБ РФ должен это прекратить обманываете простых людей таким наглым образом 
15.02.2026
Ответ дан
Прошу исправить ошибку улучшения карты
Не могу, т.к. срабатывают какие-то ограничения - то ли месячный лимит в 600тр, то ли еще какие. Предлагаете мне ждать, пока пройдет период незаконного ограничения между переводами физлица самому себе?
15.02.2026
Ответ дан
Начисление бонусов за несколько покупок в течение дня в сетевых магазинах
Покупаю в Магнитах, иногда не один раз в день, но в разных магазинах (цены и ассортимент там нередко отличаются). Банк показывает такие покупки просто как "Магнит" с логотипом сети, хотя полное имя мерчанта там обычно разное, "MAGNIT XXXXXX", где XXXXXX - "имя" конкретного магазина, адреса отличаются. Банк считает эти магазины одним ТСП?
15.02.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет?
обнаружили подозрительные операции по моему счёту и временно ограничили все счета. Я скидывал скриншот перевода, но сказано, что нужно pdf файл, но человек не может его скинуть
15.02.2026
Ответ дан
Банк задерживает возврат денежных средств
Добрый день. 10.02.2026. На мою карту была возвращена крупная сумма за бронирование отеля (бронирование было отменено по вине отеля). Возврат был осуществлён через банк эквайер Русский Стандарт. Компания осуществлявшая перевод давала максимум 5 суток на поступление денежных средств. Пошли 6е сутки, средства до сих пор не поступили. Банк эмитент Сбер предлагает мне подождать 30 суток, те это максимальный срок. Из за задержек в переводе (как я понимаю Сбербанк придерживает денежные средства и не зачисляет их на мой счёт) сейчас я не могу перебронировать номер в другом отеле. Тогда у меня возникает вопрос, какой смысл быть держателем кредитной карты в Сбербанке, если при таких долгих сроках зачисления денежными средствами воспользоваться не возможно. И при этом ещё придётся платить проценты. 
15.02.2026
Ответ дан
Начисление бонусов за несколько покупок в течение дня в сетевых магазинах
Вас не про это спрашивали. Банк ограничивает начисление бонусов, если в одном ТСП совершается от 6 покупок в течение дня. Отсюда вопрос, что банк считает одним ТСП? Если будет несколько покупок в Магнит и Магнит косметик (одно юридическое лицо) в разных магазинах, банк посчитает их как разные ТСП или нет?
15.02.2026
Ответ дан
Юр. Лицо посредством приложения банка подсунуло мне дважды одну и ту же квитанцию. Она была оплачена дважды и банк считает что он не виноват.
14 февраля в приложении банка обнаружил 2 неоплаченных квитанции : общую квитанцию КУ и отдельно квитанцию от управляющей компании(УК). Оплачивая общую , можно было войти в нее и посмотреть назначение сумм и было необходимо подтверждение оплаты перед оплатой .Когда я попытался открыть квитанцию от УК , она без подтверждения сразу оплатилась. Открыв квитанции я понял ,что этот отдельный счёт уже был включен в первую общую квитанцию и я его оплатил . Обратился в банк моментально , платеж был в статусе "в обработке". Консультант долго отпирался , но потом составил обращение . Сегодня пришел ответ: "Ничего сделать на можем , решайте сами." .Из-за ошибки банка , юр.лицо незаконно пользуется моими деньгами. Я уж точно не виноват в том , что приложение банка мне Дважды подсунуло одну и ту же якобы задолженность. А исправить ситуацию банк не может. Каким образом банк размещает задолженности ? Проверяет ли их вообще?В данной ситуации, считаю , что банк и должен обратиться к юрлицу , потребовать решить вопрос со своим клиентом, так как посредством приложения банка , данное юр.лицо незаконно получило денежные средства вашего клиента - путем ввода в заблуждение заставили оплатить одну и ту же квитанцию дважды (сначала в рамках общей квитанции,а потом отдельно).Ваш ответ меня устроить не может , банк просто абстрагировался ,как будто его вообще это не касается.Напишу на Банки.ру, в регулирующие органы.В этот день я досрочно 1)погасил кредит в Альфа-Банке(5-летний) 2)оплатил квитанцию КУ на 23000р 3) оплатил Вот эту , обманом подсунутую квитанцию . Это большая нагрузка на мою семью и 10 000 рублей просто отдать в пользование какому-то Юр.лицу я не могу себе позволить.Считаю , что банк должен был вмешаться и защитить мои права . Банк буквально поспособствовал этому обману , разместив эту квитанцию.
15.02.2026
Ответ дан
Оплатить заказы без блокировки карты
Здравствуйте, хотела бы у вас узнать. Как лучше платить заказы на различных маркетплейсах и обойтись без блокировки счетов. Хотела в марте сделать заказ на озон перевести деньги на озон карту через Сбербанк. Дайте пожалуйста точный ответ как можно обойтись без блокировки счетов
15.02.2026
Ответ дан
https://mtsdengi.ru/factory/karti/momentalnaya-virtualnaya-karta/ в пункте 5 раздела "Условия оформления виртуальной карты" написано "При необходимости, лимиты можно снять. После начала использования карты пройдите верификацию через Госуслуги, и ваша виртуальная карта станет полноформатной дебетовой без ограничений на переводы и лимитов на операции."
15.02.2026
Ответ дан
Баг с переводом и ответы поддержки
Добрый день!Напишу подробно, чтобы описать ситуацию, много текстаС чего все началось: делал перевод на сумму 13000 рублей со счета Альфа, другому клиенту Альфа-Банка, перевод внутри банка, по номеру телефона , 27.1.2026Перевод делал около 10:00 по Мск, указал реквизиты, сумму, банк-получатель, выполнить.Деньги не были списаны, думаю ладно, информация не обновилась, подождал около 15 минут, несколько раз перезагружал приложение(иконка веб-версии на телефоне), в итоге деньги на счете, перевод не выполнен. Ладно думаю, залагало, бывает, делаю перевод, успешно, перевод ушел, на счете 0.Затем примерно через 2 часа пополняю счет, хочу выполнить уже другую операцию (На сумму 30500 рублей), уже другой получатель, появляется отбивка, что перевод успешный, но в истории операций не вижу операции. Перезахожу в приложение, иду в историю операцию, вижу перевод на сумму 13000 рублей, тому же получателю, выполняется автоматически, это было в 11:57 по Мск. (Но этот перевод уже не нужен был, так как ранее была оплата одной услуги, одноразово)Пишу в поддержку, с просьбой отменить перевод на 13000 рублей и уточнить, где перевод, который был успешный на 30500 рублей, так как снова нет в истории операций и далее началась жесть, прикреплю в комментариях скрины переписки с банком Как будто сильно не хотят думать и немного ознакомится с диалогом выше, который уже был(Скринов много, но переписка не долгая, прочитать это для сотрудника уйдет максимум пару минут) Поэтому для меня непонятно такое отношение к работеМне просто нужно отменить внутрибанковский перевод, который был сделан из-за бага в приложении
15.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Добрый день ! Перевел 189000₽ с озон карты своему зятю на озон карту ,что бы он купил билет на самолет , его карту вместе с моими (189000₽) деньгами заблокировали. Что теперь нам делать? 
15.02.2026
Ответ принят
% при оплате по СБП.
Сегодня 15 февраля 2025 г. при оплате по СБП на Сбербанк другого клиента (2 дня назад он мне занял 30 тыс, сегодня возвращал долг) с меня неожиданно сняли более 440 рублей! за перевод!Оказалось, что у меня на зарплатой карте лимит на переводы всего 50 тыс. в месяц. Перевожу ежемесячно по СБП деньги как правило жене и сыну- студенту.Карта не кредитная, а зарплатная. СБП всегда рекламировалась как бесплатная услуга. Тем более когда платежи в пределах одного банка.И теперь когда все население живёт все хуже доходы постоянно падают, Сбер- наживается на проблемах населения пользуясь преференциями государства!Из приложения Сбера исчез чат с банком. Кое как дозвонился по номеру 900, указанного на карте. Устал слушать робота. Наконец соединили с человеком. Он выслушав сказал ждите 2 минуты: отвечу. Через 2 минуты ожидания автоматически перекинули на робота, который задал вопросы не относящиеся к делу, после чего предложил придти в офис банка для решения других вопросов и сбросил звонок!Таким образом, Сбер- демонстрирует призрение к клиентам.Прошу вернуть % за перевод. Если требуется- согласен на отмену операции.
15.02.2026
Ответ дан
Яндекс сплит, "баланс по погоде"
Здравствуйте, я поехал покупать в магазин покупку. Так как был баланс сплита, снял денег на первый платёж, вызвал такси приехал, выбрал нужное. Стал оплачивать и баланс сплита стал 0.  И такое происходит постоянно, я не понимаю от чего это зависит, поддержка сплита пишут, что условия могут поменяться от погоды, от наледи козырька магазинов в которых вы пытаетесь оплатить, а потом едите домой пустые. Перед сном баланс может появится, а утром исчезнуть. Никому не советую пользоваться и надеется на данный продукт. Когда дело касается денег, хочется надёжности и прогнозируемости. 
15.02.2026
Ответ дан
Премия за перевод пенсии в банк ВТБ
Обещали 3 тыс.руб. за перевод пенсии в банк. Но естественно не заплатили, потому-что обманщики. На мое обращение скзали ,что я не выполнила условия.Но все условия были выполнены. Я прислала им скан экрана , где все это подтверждалось. Но они заладили свое, что я не выполнила условия, ни как не коментируя мои доказательства. После нескольких обращений , я поняла, что они просто обманом заманивают людей в свой банк , а потом придумывают причину не выполнять свои обещания.
15.02.2026
Ответ дан
Перевела деньги. перевод приостановили.
сотрудник банка перезвонил. задавал одни и теже вопросы. ладно отмените перевод говор. так теперь мненужно сказать за что я переводила. отказыватся вернуть деньги
15.02.2026
Ответ дан
Не могу войти в банк по причине 113 фз отмывании денег Хотя я хотел себе на втб скинуть 107р И пользовался 2 дня всего Работает только подержка и все прямого контакта нету в Питере. Пишу заявление в суд на мтс банк
Не могу связаться с банкомИ почта не действительна
15.02.2026
Ответ дан
Яндекс сплит, "баланс по погоде"
Я же написал туда по ссылке пол часа назад, прикрепив скриншот переписки. Уверен в вашей информационной системе (crm) или что вы там используете есть мои обращения, т.к неоднократно ваш недопродукт меня подводил. Спасибо
15.02.2026
Ответ дан
Я не пользоваться увеличенными до 600к лимитами хочу, а снять лимиты - чтобы виртуальная карта стала полноформатной дебетовой без ограничений, как мне и было обещано сперва на сайте, потом подтверждено курьером, который карту привез. По-моему мы кругами ходим. Обсудите этот момент с руководством и пришлите мне, пожалуйста, официальный ответ на мою электронную почту или в приложение. При обращении с этой проблемой к финансовому уполномоченному (так мне порекомендовали вчера решить эту проблему на вашей горячей линии) не ссылки же на данный сайт мне прикладывать.
15.02.2026
Ответ дан
Как за 1 минуту лишится 1500 рублей.
Невероятная история произошла со мной, наверное впервые за долгое время пользования картой Т-банка. За 1 минуту с меня сняли комиссию за пополнение карты Т-банка (на 50 тыс), через банкомат Райффайзен (через который я всегда вносил деньги без комиссий), неожиданно сняли 1500 рублей!!! Причем без предупреждений. это вообще нормально??
15.02.2026
Ответ принят
Ограничили переводы по карте озон банка.
Добрый вечер, 10.02.2026г мне на счет поступило 3 перевода. После чего банк ограничения все переводы по карте.Выписки из банка от тех людей что переводили имеются.Писал в чат оператор так и не ответил на мой вопрос до сих пор.Прлшу вас пожалуйста разобраться с данной проблемой 
15.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги которые были списаны за подписку skillpromo volgograd,без моего разрешения
У меня 09.02.2026 в 22:00 были списаны 890 рублей без моего разрешения и ведома за подписку на skillpromo volgograd,я сама ничего не заполняла,не делала.15.02.2026 я отменила подписку и прошу вернуть мои деньги как можно скорее
15.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты за сутки
13.02.2026 оформил карту мтс деньги, туда перечислялись деньги с микрозаймов, сам банк видит, от кого пополняется карта, пару переводов от девушки, ее отца и своего отца, оплата метро, покупка цветов переводом. В день 14.02.2026 приходит блокировка 115 ФЗ, на карте сейчас находятся считай даже не мои средства, а средства микрозаймов, за которые у меня капает процент, заполнил документ на почту о разблокировке карты, но не думаю, что это гарантирует решение моего вопроса и будут постоянные добавления каких-то документов, все операции чистые, мне не поступало много переводов от многих лиц, а всего лишь от 3 людей у которых одинаковая фамилия :)Жду ответа от мтс деньги на почту
15.02.2026
Ответ дан
Списывают деньги без ведома и согласия
Добрый вечер девушка пользовалась ботом @questianonbot в телеграмме. После чего начались списания без ее ведома и согласия , списания проводились 03.02.2026, 08.02.2026, 09.02.2026 , 12.02.2026, 15.02.2026 по 299 рублей, а в боте не могу найти поддержку. Можно ли вернуть деньги? 
16.02.2026
Ответ дан
Внезапная и безосновательная блокировка кредитного договора.
Здравствуйте! В начале февраля мне заблокировали фунционал личного кабинета вплане дебетовых и кредитных карт в связи с тем,что паспортные данные устарели. 09.02.2026 я актуализировал паспортные данные и дебетовые счета вернули свой функционал 11.02.2026 числа,но не разблокировались кредитные карты (отсутствует кнопка перевода,а также отсутствие возможности перевести с кредитной карты через раздел переводов между своими счетами.). 11.02.2026 я задал этот вопрос поддержке в приложении Т-банк. Следующие события буквально разочаровали меня в своем мнение и впечатлениях пользования этим банком. Буквально с 11 февраля меня кормят завтраками - "ожидайте,в течение 3х дней мы вынесем ответ" ,да,ответ конечно же выносили,но это все безрезультатно! Сначала они после пройденных 3х дней ожидания попросили меня ЕЩЕ РАЗ предоставить новый пачпорт,что я собственно говоря и сделал и сказали вновь ожидать 3х дней,но вот так незадача,ведь после этого срока ничего не понялось,а на вопросы и просьбы объяснений поддержка вновь говорила мне "передали ваше обращение,ожидайте,в течение 3х дней вынесем ответ". На данный момент уже 11.02.2026,Сколько можно ждать? Я являюсь клиентом 6 лет! Что за неуважение к вашим клиентам?Всего имеется лишь два вопроса: 1-Причина блокировки кредитного договора 2-Когда мне его разблокируют Прошу вас разобраться как можно скорее или я буду вынужден жаловаться свыше.  
16.02.2026
Ответ принят
Вывод средств на другой счет в своем банке
Год назад мне заблокировали карту по 115-фз. на Карте лежат деньги,которые я не могу вывести на свой счет в другом банке. целый год проблемы решить не могут,никакой ответственности,игнорируют и не принимают обращения,очень вас прошу мне помочь. в москвку я никак не могу поехать и нет человека который может поехать за меня и снять эти деньги. звинил сотрудник на днях чтоб продиктовала реквизиты ,но связь прервалась не смогла перезвонить. потом позвонила на горячую линию ничего не делают,безответственность.
16.02.2026
Ответ дан
Условия подписки ВТБ Плюс
Что значит невозможен? Невозможен в рамках подписки ВТБ Плюс или в принципе? В правилах пользования подпиской об этом не указано, где об этом можно прочитать?
16.02.2026
Ответ дан
Ограничения на переводы
Ограничили переводы и снятие, поддержка не отвечает 2 дня , мне нужно срочно вывести от туда деньги
16.02.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на карту , а банкомат деньги принял
Здравствуйте 15 февраля где то с 20.15 до 20.30 в банкомате сбербанка я, внесла 130000 на карту МТС , банкомат деньги принял и не вернул , на карту не зачислили , обзвонила всех , деньги нужны были срочно , что это такое , что мне теперь делать и к кому обращаться
16.02.2026
Ответ принят
Нет доступа к ВТБ из Египта
Приложение ВТБ не работает из Египта, даже если включить [censored] и подменить геолокацию на Россию, "Система временно недоступна". Остальные банки работают нормально. Вернусь и прекращу использовать ВТБ.
16.02.2026
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
10.02.2026 в разделе кэшбэк приложения Т-Банка увидел предложение, 10% кэшбэк только один день при оплате в СДЭК. 10.02.2026 в 16:44 я оплатил на сайте СДЭК картой *7713 услугу доставки на 702 руб. 91 коп. Было написано что кэшбэк расчитается в течение трёх дней. Однако кэшбэк не отобразился как начисленный на 16.02.2026. 
16.02.2026
Ответ дан
Начисление бонусов за регулярные покупки в сетевых магазинах
Какую ситуацию мне надо описывать? Банк меняет правила программы лояльности, я заранее интересуюсь, как банк по новым правилам будет относиться к регулярным покупкам в разных магазинах одной торговой сети.
16.02.2026
Требуется уточнение
Когда вернут деньги с закрытого счета на озон
Неделю назад закрыла счёт на озон карте,скинула реквизиты на другой банк чтоб перевели остатки денег,и тишина,когда вернут деньги,что за беспредел с озоном творится,на связь не выходят,трубки кидают,в чате не отвечают, деньги для меня не малые.Помогите пожалуйста решить ситуацию 
16.02.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на бездействие банка при рассмотрении заявления о возврате денежных средств за неоказанную услугу
08 января 2026 года мной были произведены два платежа по 11 426 рублей каждый в адрес ООО «Хэдхантер» (ИНН 7718620740, ОГРН 1067761906805) за размещение вакансий на интернет-площадке hh.ru.В тот же день, 08 января 2026 года, доступ к аккаунту был заблокирован, и возможность воспользоваться оплаченной услугой (просматривать отклики и взаимодействовать с кандидатами) отсутствует. Фактически услуга не была оказана.Я неоднократно обращался в ООО «Хэдхантер» с официальной претензией о возврате денежных средств, а также направлял все подтверждающие документы в банк для проведения процедуры оспаривания операции (чарджбэк).Тем не менее:Банк ограничился тем, что сотрудник банка направил формальное обращение в адрес ООО «Хэдхантер»;В ответ ООО «Хэдхантер» предоставило отписку и скриншоты о якобы полученных откликах, при этом фактически доступ к аккаунту отсутствует и воспользоваться откликами невозможно;После чего банк отказал в удовлетворении заявления, сославшись на позицию продавца и не предпринял мер по защите прав клиента, несмотря на предоставленные доказательства и наличие признаков неоказанной услуги;На текущий момент ООО «Хэдхантер» не возвращает денежные средства и не отвечает даже на официальную претензию.Таким образом, банк не исполнил обязанность по проведению объективного рассмотрения обращения клиента и защите его прав как потребителя финансовых услуг.Прошу:Провести повторное рассмотрение заявления о возврате денежных средств за неоказанные услуги.Провести внутреннюю проверку действий сотрудника банка, допустившего формальное рассмотрение обращения.Направить официальный письменный ответ с результатами проверки и принятыми мерами.В случае невозможности урегулирования вопроса в досудебном порядке — предоставить мне официальное подтверждение отказа банка для обращения в контролирующие органы и суд.
16.02.2026
ЖАЛОБА на бездействие банка при рассмотрении заявления о возврате денежных средств за неоказанную услугу
08 января 2026 года мной были произведены два платежа по 11 426 рублей каждый в адрес ООО «Хэдхантер» (ИНН 7718620740, ОГРН 1067761906805) за размещение вакансий на интернет-площадке hh.ru.В тот же день, 08 января 2026 года, доступ к аккаунту был заблокирован, и возможность воспользоваться оплаченной услугой (просматривать отклики и взаимодействовать с кандидатами) отсутствует. Фактически услуга не была оказана.Я неоднократно обращался в ООО «Хэдхантер» с официальной претензией о возврате денежных средств, а также направлял все подтверждающие документы в банк для проведения процедуры оспаривания операции (чарджбэк).Тем не менее:Банк ограничился тем, что сотрудник банка направил формальное обращение в адрес ООО «Хэдхантер»;В ответ ООО «Хэдхантер» предоставило отписку и скриншоты о якобы полученных откликах, при этом фактически доступ к аккаунту отсутствует и воспользоваться откликами невозможно;После чего банк отказал в удовлетворении заявления, сославшись на позицию продавца и не предпринял мер по защите прав клиента, несмотря на предоставленные доказательства и наличие признаков неоказанной услуги;На текущий момент ООО «Хэдхантер» не возвращает денежные средства и не отвечает даже на официальную претензию.Таким образом, банк не исполнил обязанность по проведению объективного рассмотрения обращения клиента и защите его прав как потребителя финансовых услуг.Прошу:Провести повторное рассмотрение заявления о возврате денежных средств за неоказанные услуги.Провести внутреннюю проверку действий сотрудника банка, допустившего формальное рассмотрение обращения.Направить официальный письменный ответ с результатами проверки и принятыми мерами.В случае невозможности урегулирования вопроса в досудебном порядке — предоставить мне официальное подтверждение отказа банка для обращения в контролирующие органы и суд.
16.02.2026
Ответ дан
Вывод средств на другой счет в своем банке
Я хочу вернуть свои деньги и хотя бы просто закрыть счет и с вами сотрудничество,мне безумно очень нужны эти деньги,у меня нет вариантов ехать в Москву или искать 3-е лицо 
16.02.2026
Ответ дан
Не рекомендую. Кешбэк вы никогда не получите
При оплате по QR коду в приложениии банка оплата коммкнальных услуг трактуется как перевод. то есть кешбек вы не получите. Задала вопрос в чат-рекомендовали поискать ответ как получить кешбек на просторах интернета или заходить на сайты комунальных услуг и производить оплату отдельно( газ, свет,вода. домофон.и т д) очень удобно. Можно просто поменять данныю карту на альфа или газпром
16.02.2026
Ответ дан
Отмена транзакции, возврат денежных средств
Добрый день. В ответ на мой запрос поддержка банка только и делает, что постоянно переносит сроки выполнения. При этом я читаю отзывы других пострадавших от этого же организатора, кто пишет заявки через свои банки (Сбер, Альфа), у многих тот же партнер Тикетсклауд - и люди без проблем получают выплаты. При этом их заявки были оформлены после моей, так что не надо мне врать про порядок очередности или про то, что Ваш партнер ожидает пополнения денег на счету организатора. Почему-то заявки через Т банк ни у кого не одобрены. Все остальные банки идут навстречу и разбираются в вопросе, Т банк только пишет отписки. Как я уже указала в своем первом обращении, на лицо уклонение от содействия клиенту в разрешении спора с недобросовестным Контрагентом, сговор, незаконное обогащение, введение в заблуждение, обман и отказ от обязательств с вашей стороны. Более того, это уже четвертый или пятый адрес электронной почты, который я получаю, куда якобы я должна писать организатору. Нигде на сайте не указана электронная почта, на сайте организатора вообще невозможно найти информацию об отмене шоу и каких-либо контактах. Ни одно мое письмо, направленное орагнизатору на другие электронные адреса, даже не было прочитано (я не получала уведомление о прочтении). Мои попытки связаться через другие мессенджеры также безуспешны. Я продолжаю настаивать на отмене данной транзакции, т.к. через мошенника-партнера Т банка услуга мне не была оказана, при этом поддержка банка меня уверяет, что всех их партнеры являются добросовестными. Ну очевидное противоречие. При этом банк или организатор (не знаю, кто тут больший мошенник) продолжают пользоваться моими деньгами и придумывает нелепые отписки, почему не может отменить транзакцию. 
16.02.2026
Ответ дан
Систематическая блокировка входящих переводов
Здравствуйте. Я являюсь официально зарегистрированным самозанятым и принимаю оплату за свои услуги от клиентов на карту. На протяжении более чем 3 месяцев наблюдается систематическая проблема: Сбербанк блокирует переводы от моих клиентов(у которых основным банком является Сбер) в мой адрес при попытке оплаты по номеру телефона (СБП), а также по номеру карты.Блокировка происходит массово — практически с каждым отправителем. Система выдает ошибку с формулировкой «перевод отклонен для защиты от возможного мошенничества».Данная ситуация наносит ущерб моей деловой репутации и лишает меня законного дохода. Прошу проверить мой номер телефона и исключить его из списков подозрительных получателей (антифрод-мониторинга), так как моя деятельность легальна, а операции не являются мошенническими.Готов предоставить документы, подтверждающие статус самозанятого и чистоту сделок. Жду решения проблемы.
16.02.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств с моей карты
6 февраля 2026 г.с моеё карты незаконно списали 399рублей за подписку Яндекс.Плюс,которую я не подключал. Прошу отключить подписку и вернуть деньги. Г.Челябинск. Пробовал сам отменит подписку-не получилось
16.02.2026
Ответ дан
Перевод на Алипей не прошёл
13 февраля сделала перевод на Алипей через Сбербанк. Деньги списали, но на счет в Алипей они не поступили. Жду возврат денег на счет
16.02.2026
Ответ дан
Перевод по FeeCall из т-банка
Здавствуйте, Ирина! Надеюсь, на Вашу помощь. Мы отправили сумму 5000 рублей в Альфа-Банк на карту 220015******3396 посредством FeeCall(фишка), это перевод по межбанковским каналам.Идентификатор перевода ММТ NSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 10022026. Сроки зачисления зависят от банка получателя, мы не можем на них повлиять. Также не можем вернуть деньги обратно в Т-Банк.По нашему опыту деньги могут поступать в сторонний банк от 7 рабочих дней или дольше. Рекомендуем обратиться в Альфа-Банк для уточнения.
16.02.2026
Ответ дан
Списание 899р за подписку
списали деньги в размере 899 рублей с сервиса yp*WACE AI, не пользовался услугой подписки, тех поддержка не отвечает, прошу вернуть деньги, похоже на мошенничество, видел уже много подобных сценариев.
16.02.2026
Ответ дан
Сбербанк не выдает мои денежные средства
Здравствуйте.Вы сказали мне, что ответ дали мне по почте. Можно уточнить какая организация дала ответ мне по почте, от кого. Детали. У меня множество ответов от различных организаций, непосредственно от банки ру не вижу ответа. Спасибо. 
16.02.2026
Ответ дан
Могу ли я вернуть деньги?
здравствуйте, 9 и 16 февраля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дал на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, но не собирался продлить её и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(
16.02.2026
Ответ дан
Как отключить подписку , чтобы с меня не снимали деньги
здравствуйте, 7 февраля произошло списание с карты на 899 р с сайта SLIDYAI,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно оду влвчь , но когда с меня списали 14 февраля ещё 899 р . Я сразу написала в поддержку сайта , где меня благополучно проигнорировали , а также я не смогла отменить подписку.Пробылава решить в приложении банка , но там не отображается эта подписка. Помогите вернуть деньги и отключить подписку.
16.02.2026
Ответ дан
Комиссия по qr-коду за коммунальный платеж
15.02.26 я совершил 6 коммунальных платежей по qr-коду в приложении альфабанка: за воду,тепло,электроэнергию,вывоз мусора и т.п. При совершении седьмого платежа- абонплата за домофон ООО " Цифрал-Автоград" на сумму 276 руб,мелькнула строка " комиссия ..." Проверив историю платежей, с удивлением увидел чтт за платеж в 276руб , с меня списали комиссию 406,28 руб. Функции отменить платеж в приложении нет. Позвонил в банк, там мне ответили ,что сделать ничего нельзя, но можно составить обращение. Что и было слелано. Сегодня,16.02.26 получил ответ что списание произведено согласно тарифам и это нормальная ситуация. Но когда комиссия почти в 2 раза больше платежа и она возникает только на 7 платеже- это вызывает вопросы. 
16.02.2026
Ответ дан
Закрыла счёт не возвращают деньги
Написала 03.02.26 заявление о закрытии счёта и выводе средств на другую карту . Счет закрыла , так как его заблокировали и в поддержке посоветовали сделать таким образом. В итоге 11.02 мне пришло сообщение , что в выводе средств отказано , так как я получила деньги якобы не законно и хочу проспонсировать терроризм и что-то подобное . Как ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ МОГУТ БЫТЬ ПОЛУЧЕНЫ НЕ ЗАКОННО ? А так же ОПЛАТА МОИХ УСЛУГ , которые я провожу через МОЙ НАЛОГ .Но больше вопросов к детским пособиям ! Когда вернут деньги , их не имеют права удерживатб , так как это ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ . Если вопрос не решится в ближайшее время , буду подавать в суд  
16.02.2026
Ответ дан
незаконное списание средств с дебетовой карты
С моего счета списали 12496.19. Списание прошло пятью операциями ( 2199,70; 4709,79; 1980,87; 2750,72; 855,11). Операции проведенны по игровым сервисам,покупки игр.Деньги были списаны steambalans. Я никакие игры не покупала, ни с кем договор не заключала. Как мне сказал оператор в чате ВТБчто 13.10.2025 была подключена подписка к данному сервису. Я никакой подписки не совершала. И именно 13.10.2025 года я оповестила банк, что у меня взломали Телеграмм, у мошенников появился доступ к информации в телефоне.Я сообщила об этом в чате онлайн в личном кабинете с просьбой заблокировать счета и карты.Исходя из ответа ваших сотрудников на мои требования вернуть средства, анулировать списание, я получила отказ и мотивировали тем, что я должна была ( цитирую): «Немедленно уведомить банк в случае компрометации пароля, пароли для входа в личный кабинет ВТБ онлай и для подтверждения операций банк отправляет строго на доверенный номер телефона клиента»Так вот, банк я уведомила. И все равно банк допустил незаконное списание средств, незаконную подписку к игровому сервису, которую я не совершала. Как пишет ваш оператор, что подписка эта была тоже 13.10.2025. Я считаю, что здесь полностью вина Банка, т.к сотрудники банка были уведомлены, что меня взломали и есть доступ к моим приложениям у мошенников. На каком основании, без моего оповещения были списаны средства? Было произведенно некорректное списание средств. Списания средств со счета клиента не могут быть произведены без его согласия или уведомления— это нарушение прав клиента.Банк обязан обеспечить сохранность моих средств и не имеет права их не возвращать (кроме случаев, предусмотренных законом, например, по решению суда), а при нарушении обязательств возмещает убытки клиенту.31.12.2025 г я обратилась с отделение полиции. Талон уведомление № 028-060428 , номер по КУСП 21350. По моему заявлению заведено уголовное дело.Указанные нормы Федерального закона № 161-ФЗ регулируют безопасность электронных платежей и борьбу с мошенничеством.Ч.11–16 ст.9 обязывают банки уведомлять клиентов о переводах,обеспечивать возможность заявления об утрате карты и приостанавливать подозрительные операции для предотвращения хищений.Ключевые аспекты(ст.9, ч.11–16):Обязательное уведомление: Банк должен информировать клиента о каждой операции.Противодействие мошенничеству: При выявлении признаков перевода без согласия клиента банк обязан приостановить операцию .Банк не предпринял никаких действий для обеспечения защиты моих средств, допустил несанкционированную подписку на игровой контент и далее допустил хищение 12496,19 рубВ связи с вышесказанным требую вернуть незаконно списанную сумму.В противном случае, я вынужденна буду обратиться в вышестоящие органы для разрешения данного вопроса, а так же оставить негативные отзывы о работе Банка на всех банковских сайтах или форумах.
16.02.2026
Ответ дан
Претензия за неначисление бонусов "Спасибо"
28.12.2025 я купил билеты на 3200 рублей на Афише по акции "50% кэшбек за покупку билетов на Простоквашино, Чебурашка 2 или Буратино". Бонусы Спасибо должны были начислить до 15.02.2026, но не начислили. Сбербанк отправил меня обращаться напрямую в Афишу. Афиша сказала, что акция закончилась заблаговременно и ничего мне не начислит. Прошу разобраться, что это за обман потребителей и начислить мне причитающиеся бонусы спасибо.
16.02.2026
Ответ дан
Подключил подписку, через день выключил ее и в банке вижу TUTORPLACE SANKT-PETERBOROUGH RUS. посмотрел а подписка все равно была включена, помогите пожалуйста, очень прошу верните деньги
Подключил подписку, и через день выключил ее, и вдруг вижу списание средств на 400 рублей, прошу верните деньги 
16.02.2026
Ответ дан
Просьба о компенсации процентов из-за технического сбоя с "апгрейдом" и неверной консультации. Лояльный клиент.
Уважаемые представители Альфа-Банка!   Я являюсь вашим давним и лояльным клиентом, всегда ответственно подходила к своим финансовым обязательствам и никогда не допускала просрочек. Моя кредитная история безупречна, и я всегда выбирала Альфа-Банк за его удобство и клиентоориентированность.   Однако, впервые за все время сотрудничества, я столкнулась с крайне неприятной ситуацией, когда мне были начислены проценты в размере 7 219,28 ₽ за выход из льготного периода. Прошу рассмотреть мою ситуацию в порядке исключения и пойти мне навстречу.   Причинами произошедшего стали два фактора:   1. Невозможность воспользоваться услугой «апгрейда»: Я до последнего рассчитывала на продление беспроцентного периода с помощью доступной мне платной услуги «апгрейд», которая отображалась в приложении. Я планировала приобрести эту опцию, чтобы избежать начисления процентов, и поэтому не искала средства для полного погашения до последнего момента. Однако, по какой-то причине воспользоваться апгрейдом мне так и не удалось. Когда я поняла, что функция недоступна, времени для оперативного поиска полной суммы для погашения уже не осталось. Я была уверена в возможности использования этой опции и искренне пыталась воспользоваться услугой вашего банка, но что-то пошло не так.   2. Неверное понимание консультации сотрудника: Ранее, при обращении в банк, я получила информацию, что при выходе за льготный период банк начисляет "примерно 119 рублей в день". Я, к сожалению, неверно истолковала эту фразу, полагая, что это фиксированная сумма за каждый день просрочки. Мне и в голову не приходило, что проценты будут начислены ретроспективно за весь период пользования кредитными средствами, и итоговая сумма составит более 7 тысяч рублей. Если бы я правильно поняла эту информацию, я бы, конечно, приняла другие меры.   Сумма в 7 219,28 ₽ для меня сейчас очень значительна и является абсолютно незапланированной и тяжелой нагрузкой на бюджет. Я очень нуждаюсь в этих деньгах и крайне огорчена сложившейся ситуацией, которая, по моему мнению, произошла отчасти из-за сбоя в работе функции "апгрейда" и неверного понимания условий.   Очень прошу Альфа-Банк, как банк, который ценит своих клиентов, пойти навстречу своему лояльному клиенту и рассмотреть возможность полной компенсации начисленных процентов. Надеюсь на ваше понимание, клиентоориентированность и лояльное решение в данной ситуации.   Заранее благодарю за ваше внимание и оперативное рассмотрение!
16.02.2026
Требуется уточнение
Как снять деньги с заблокированной карты на вб.Вчера знакомому отправил случайно на счёт банка ВБ деньги.А знакомый сказал что она 2 года уже заблокирована.Что мне делать?
Как ,я не звонил ни в тбанк в ВБ банк, мне сказали что ничего сделать не могут.Как мне быть.?В ВБ банке говорят нужно договориться со знакомым , а знакомый говорит , что деньги он снять не может потому как его карта заблокирована ВБ банком .Доступа к ней нет.Около двух лет его карта телефона была утеряна.В т банке откуда ,я переслал деньги сказали , что они не могут отменить операцию по той причине что деньги получены ВБ банком..Замкнутый круг получается.Что делать?
16.02.2026
Ответ дан
Не разблокировали счёт, после проверки .
Здравствуйте! У меня висит арест на счете, сумма 27220 рублей. Но, я не могу, ни оплатить, ни списать, так как долга не существует) в банке мне сказали, что заблокировал ЦБ по проверке по 115 фз ,после чего я подал все документы и мне пришло ответное письмо с положительным решением и в котором было написано ,что в течение нескольких дней снимут все ограничения. После чего , япришел в отделение где вошел в втб онлай ,но операциями не могу проводит , на счете пишется ,что он под арестом ,я обратился в ФССП ,но по моим данным нет долгов. Что подтверждает справка, об отсутствии задолжености перед государством) помогите решить проблему. И никто не хочет решать проблему. А, и самое интересное, я пополняю счет, деньги не арестовывают, я ими могу пользоваться. 
16.02.2026
Ответ принят
Перевел по ошибке другому человеку
Здравствуйте, дело было такое , перед мамой стоял человек и выполнял какую то операцию , после чего мама пошла и закинула деньги , но ей ничего не пришло , а скорее пришло этому человеку, что делать?? Как вернуть деньги ? Могу назвать все что угодно , чтоб доказать , сумма перевода 27.000
16.02.2026
Ответ дан
Заблокировали онлайн кабинет за оплату мобильной связи
При попытке оплатить мобильную связь был заблокирован онлайн кабинет, и такое уже происходит не первый раз. Позвонив на горячую линию сотрудник даже не пытается как то помочь, сразу отсылает идти в офис. А я участник СВО,в данный момент в госпитале на лечение,каким образом я должен туда придти? Мне нужны средства на восстановление,а я даже теперь не могу ими воспользоваться и никак никто не хочет из сотрудников помочь с данной проблемой.Неужели вы не можете нанять компетентных разработчиков, которые бы описали корректно логику работы безопасности, неужели так сложно, что за бездари у вас работают?! Должны же быть более лояльные пути решения таких блокировок, в которых явно виновата система. 
16.02.2026
Ответ дан
Взял займ! Перевели на вертуальную карту и заблокировали.
Взял займ в мтс. Деньги поступили на виртуальную карту,которую заблокировали сразу. Деньгами воспользоваться не могу. Проценты капают. В поддержке только отговорки, что проблема решается. Уже четвëртый день решается, всë никак не решится. Это просто издевательство. Зачем тогда заниматься выдачей займив, если не можете наладить сервис? Буду подавать жалобу в ЦБ. 
16.02.2026
Ответ дан
Как получить платёжные поручения из банка "Открытие"?
Здравствуйте, у меня был счет в банке "Открытие" с которого я пополнял ИИС (тип А) в "Открытие Брокер". Сейчас я хочу получить налоговый вычет за 2023-2024 года и для этого мне необходимы платёжные поручения.Я пробовал найти нужную информацию через банковское приложение, но там нет операций за это время. Зайти в приложение открытия тоже не получилось.У меня есть информация о том, когда примерно и на какие суммы были сделаны пополнения, но получить платёжные поручения по ним не получилось
16.02.2026
Ответ дан
Двойное списание после оформления потребительского кредита
Добрый день. После оформления кредита на следующий день увидела, что был ночью совершен перевод в размере двойного кредита на прочее. То есть кредит был оформлен 15.02.2026 на 104704 рубля. А ночью 16.02.2026 произошло списание 209 408 рублей. Проверила сентябрьский кредит. То же самое. Списание суммы двойного кредита. Предполагаю, что делается это намеренно, чтобы в первые два месяца устанавливать большие проценты. Поддержка не помогает, уверяет , что ошибка. Но ошибка не может повториться два раза за полгода. Просто первый раз я не заметила- была маленькая рассрочка. Прошу МТС банк дать официальный ответ, так как списания висят в моем приложении и нигде их больше не видно.
16.02.2026
Ответ дан
161-ФЗ, вернуть перевод
Здравствуйте! 4 ноября 25 года мне пришел перевод по СБП от незнакомого человека из МТС-банка. Перевод ошибочный, я звонила по номеру, с которого он пришел, однако телефон не доступен (не доступен он и сейчас в феврале). Переводить деньги на прямую я побоялась, мошенники все дела. В поддержке сказали, что отправитель должен сам будет запросить средства обратно через свой банк, однако со мной никто не связался.Пару недель назад мне прилетел блок по 161-ФЗ. ЦБ подтвердил, что дело в этом переводе и указал, что для снятия с меня блока мне нужно "подать заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС". Поддержка Сбера отвечает, что это невозможно, т. к. перевод был по СБП и прошло более 90 дней. Говорят, мне нужно просто на тот же номер перевести нужную сумму (в МТС-банк, естественно). При попытке это сделать - "получатель не найден". Мне важно, чтобы перевод откатили именно со стороны Сбербанка, возможно ли это технически? Нужно ли мне приходить в офис, чтобы лично "подать заявление об отказе", о котором говорится в письме из ЦБ?
16.02.2026
Ответ дан
Сайт usegpt.ru списал деньги без моего согласия
Сайт usegpt.ru списал 1999 р сегодня с моей карты. Услугами я не пользовалась, так как сайт просто не работал: лагал, не давал войти в аккаунт. Подписка была приобретена частично в сентябре за 5 рублей и тогда после оплаты сайт не заработал. Прошу вернуть деньги
16.02.2026
Ответ дан
Фз115 п.14 ст.7 помогите
купил квартиру в ипотеку закинул 5.000.000 на вклад под проценты переводил через банкомат деньги еще на самой карте 500.000р заблокировали карту п.14 ст.7 номер обращения 260211-7000-657514 пробуем восстановить в сбере отказли написали письмо на почту ответа 0
16.02.2026
Ответ дан
Помощь с разблокировкой карты
Здравствуйте,пытаюсь перевести с карты ВТБ на другую карту своего банка и мне отклоняет операцию,написал в поддержку,там сказали что следует обратиться в отделение банка и предоставить документы для подтверждения операции,можете как то решить это вопрос
17.02.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 10.02.2026 в 00:20. 17.02 в 00.59 пытались списать еще, но не было денег на карте. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
17.02.2026
Ответ принят
Добрый вечер. 16 февраля около 18:50 мне поступил странный перевод , я сразу же написала в тех поддержку о том , что мне должны были придти деньги от физ лица, чтобы я смогла посмотреть фио отправителя. После 4 часов - блок карты . Как вернуть счет?
добрый день, сегодня мне отправили деньги странным образом , я сразу же написала в тех поддержку где мне сказали что это нормально. через несколько часов на счет было наложено ограничение и я не могу связаться ни по телефону никак для выяснения вопроса . я хочу пользоваться банком и оформлять покупки дальше с вашей картой, тем более я активно оплачиваю ей в других местах и копила баллы . Я предоставляю вам фотографии того что я сразу же написала в тех поддержку после получения средств, где мне сказали что все в порядке(фото не дает приложить файлами) только ссылки не знаю как сделатд 
17.02.2026
Требуется уточнение
Списание комиссии по оплате Национальной лотереи!
Обращаюсь с претензией по факту неправомерного списания комиссии при осуществлении платёжной операции.16 февраля 2026 года я осуществила покупку лотерейного билета через приложение «Национальная лотерея». Оплата была произведена с использованием кредитной карты, выпущенной вашим банком. Сумма операции составила 39 руб.При проведении указанной операции банк списал комиссию в размере 291,13 руб., не уведомив меня заблаговременно о возможности и размере данного списания.После обращения в службу поддержки банка через чат мне был дан следующий ответ:клиент ознакомлен с условиями договора обслуживания, согласно которым за перевод с кредитной карты взимается комиссия в размере 290 руб. плюс 2,9% от суммы операции;перечень операций, облагаемых комиссией, не конкретизирован — определение осуществляется на основании MCC‑кода, который становится доступен клиенту только после проведения операции.Считаю действия банка неправомерными по следующим основаниям:Я осуществила оплату покупки, а не перевод денежных средств. Операция по своей сути и назначению являлась розничной транзакцией, что должно было быть отражено в её классификации.Банк не предоставил предварительного уведомления о возможном списании комиссии в указанном размере при осуществлении данного типа операции.Перечень операций, облагаемых комиссией, не является прозрачным и доступным для клиента до совершения операции.MCC‑код, на основании которого определяется размер комиссии, становится известен клиенту только после проведения операции, что лишает его возможности принять осознанное решение о целесообразности совершения платежа.Уважаемый банк, дайте пояснения, как обычный клиент, не осуществляя перевода денежных средств с кредитной карты, а просто производя оплату покупки, операция проходит именно как покупка, а не перевод, может догадаться, что с него будет списана комиссия, или же теперь перед проведением любой покупки надо сначала звонить на горячую линию и выяснять, а не возьмет ли банк комиссию. Считаю, что в данной ситуации банк не прав, о любой комиссии клиент должен быть уведомлен до её списания, чтобы мог принять решение, надо это ему или нет, готов он заплатить столько или нет.На основании изложенного требую:Отменить неправомерно списанную комиссию в размере 291,13 руб. 
17.02.2026
Ответ дан
Быстрая помощь.
Благодарю за оперативное реагирование на проблему с переводом. Все работает , спасибо !
17.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета и дебетовой карты
В дополнение к ранее изложенному считаю необходимым зафиксировать процессуальные сроки рассмотрения обращения.Срок ответа по обращению последовательно продлевался:— до 09.02.2026,— затем до 15.02.2026.В последнем сообщении указано, что обращение передано другому эксперту, при этом срок рассмотрения продлён до 01.03.2026.Документы, запрошенные банком ранее, были предоставлены в полном объёме.Ожидаю итоговый мотивированный ответ в установленный срок.
17.02.2026
Ответ дан
Отмена транзакции, возврат денежных средств
Я оплатила услугу на вашей платформе, отправила деньги на вашу платформу - следовательно, платформа ЯВЛЯЕТСЯ поулчателем денег. Что дальше с ними происходит - здесь я не знаю, да, но как минимум я беру услугу через вас - следовательно, и спрашивать буду с вас. Когда будет решен мой вопрос? Прошу сообщить точные сроки, без беконечных переносов. 
17.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте. У меня нет никаких подписок, но уже Второй месяц каждую неделю списывают по 300 руб. Уже списали 2100. Как это остановить?
Здравствуйте. У меня каждую неделю списывают по 299 руб. chat gpt. G. SANKT-PETE RUS. Я не оформляла никакой подписки, и тем более автоплатеж. Уже списали 2100 руб. Как можно это остановить? 
17.02.2026
Ответ дан
Автоплатеж в налоговую
Добрый день! В этом месяце не прошёл автоплатеж в налоговую инспекцию, (платеж за коммунальные услуги 17.02.2026 прошел успешно), поэтому отписки по поводу устаревший версии прошу не присылать. Прошу дать ответ мне самостоятельно оплатить налог по автоплатежу или банк решит проблему и оплатит?
17.02.2026
Требуется уточнение
Отказ перевода самому себе в другой банк.
Сегодня хотел перевести по СБП 900 000 на свой счëт в сбербанке, в операции отказано (лимит переводов по сбп на свой счëт до 30млн), переводы по сбп и реквизитам заблокированы из соображения безопасности. Звонил на номер 1000, объяснил ситуацию, ответил на вопросы, разблокировать переводы по телефону не стали, хотя я уверен что могли, сказали идти в офис с докумантами. Получается, что бы перевести свои же деньги себе, не условному "Ивану Егоровичу", а себе, мне надо в мороз, с пневмонией (это не голословно, могу медицинские справки предоставить), идти в отделение и что то доказывать, кроме как БЕЗОБРАЗИЕМ это назвать нельзя, прошу посодействовать в решении проблемы. 
17.02.2026
Ответ дан
Отказ перевода самому себе в другой банк.
Добрый с натяжкой, так мне идти в отделение для разблокировки переводов или все-таки как то можно это будет по звонку сделать? Почему вообще переводы самому себе блокируются, что в этом подозрительного? 
17.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть