Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Блокировка карты в озон банке
Заблокировали счёт в озон банке из-за подозрительной активности предоставили все данные поддержка даже не отвечает
24.02.2026
Ответ дан
Платежи и переводы!!
направил вам все на почту , мне ответа тут ждать или на почту напишите?
24.02.2026
Ответ дан
Не верный перевод СБП
Ирина Вадимовна, я не верно указал сумму перевода. Сумма была 55000 рублей!
24.02.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька
22.02.26 я по вашему запросу предоставила письменное пояснение в произвольной форме. Мне не дали никаких четких сроков и дальнейшей информации. 23.02.26 вышло уведомление, что необходимы данные с госуслуг, я предоставила. Теперь там стоит: " Ждём разблокировки кошелькаСкоро Госуслуги пришлют ответ: периодически обновляйте эту страницу, чтобы увидеть его" Сколько времени ждать разблокировки моего кошелька, чат поддержка не отвечает, звонила на горячую линию, но они могут дать информацию о времени! 
24.02.2026
Ответ дан
Подтверждение платежа в Пенсионный фонд
Здравствуйте! В целях подтверждения трудового стажа СФР запрашивает подтверждение платежа в ПФР России за 2012 год. Период платежа 01.12.2012 по 28.02.2013. Всего 1 платеж. Сумма платежа 14 386,32. В обычном порядке операторы Сбербанка по телефону отказывают мне , ссылась на срок давности более 5 лет. Есть какой нибудь способ получить этот чек ( выписку) об оплате ?
24.02.2026
Ответ дан
Перевод завис, деньги не возвращают
В июне 2025 в ВТБ я открыла счет и карту для того, чтобы можно было делать переводы сыну-студенту, который учится в Австрии (это было точно возможно и законно, как заверили в ВТБ). Переводы уходили ежемесячно, но последний, 15 февраля 2026 был сделан как обычно, по тем же реквизитам, что и ранее сделанные, не дошел до адресата. В банке Wise, куда и был отправлен платеж, отказались принимать и в ультимативной форме вернули обратно на счет отправителя (меня), о чем сообщили в сообщении на эл. почту. Из этого письма мне стало ясно, что такого рода переводы были запрещены и не гарантирвоаны. Вопрос: для чего банк ВТБ намеренно зная эти условия, щекотливые для клиентов банка, принимает переводы и рискует средствами клиентов? Прошу вернуть сумму, которую я переводила, опираясь на действия банка ВТБ, позиционируемые им, как законные и гарантированные.
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по подозрительным операциям, игнорируют неделю
 Здравствуйте! 13 февраля мне заблокировали карту по причине «подозрительные операции». Писала в чат, отвечают, что нужно скинуть документ, подтверждающий операцию, отправляю документ, и меня игнорируют, на сообщения не отвечают уже несколько дней. Звонила на горячую линию со своего номера телефона, отвечаете автоответчик и просит написать в чат для решения проблемы. Звонила с другого номера, операторы говорят, что разбираются, нужно ждать и ничего больше. Уже прошла неделя, а ничего не поменялось. Никто не разъясняет что нужно сделать чтоб разблокировали счёт. Нужно оплачивать учёбу, а я не могу это сделать потому что заблокировали счёт. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтоб мне разблокировали счёт
24.02.2026
Ответ дан
Украли 350000 мтс деньги
26.01.2026 г , заблокировали карту, телефон и почту внесли в чс, позже пояснили что нужно выслать кучу документов, я выслал ,ответа нет уже почти месяц, сотрудники вводят в заблуждение что можно обратиться в любой пункт мтс , это не правда, просто тянут время, чтобы пользоваться вашими деньгами, обращения в банк России и фин мониторинг, тоже бесполезная трата времени, так как именно они дали банкам полномочия , забирать деньги у людей, не тратьте свое время, единственный выход писать заявление в мвд, по краже денег, и прокуратуру, тогда все решается очень быстро, личный опыт. Не забывайте что у нас ещё остались права и конституция.
24.02.2026
Ответ дан
Зачем банк подменяет бесплатные услуги платными?
Хотел перевести деньги по номеру телефона в Альфа банк другому лицу. При этом в момент перевода банк поменял "маршрут" платежа с бесплатного (по СБП) на платный. Я не заметил этого и того что перевод будет с комиссией и деньги ушли. Зачем банк подменяет бесплатные услуги платными? Как вернуть комиссию?
24.02.2026
Ответ дан
Деньги не возвращаются уже 14 дней
Здравствуйте! Я 10 февраля делала покупку по своей карте озон. Чуть позже выбрала другой товар и сделала возврат. Магазин прислал чек о возврате денежных средств в тот же день, но деньги до сих пор на карту не пришли, хотя прошло уже больше двух недель. Все чеки поддержки предоставлены.
24.02.2026
Ответ дан
Переводы с карты мтс
Но с 21 февраля по сегодняшний день перевод все ещё в обработке. Сколько дней информация ещё будет обновляться? Мне нужна справка,а ее нет.
24.02.2026
Ответ дан
Операции ПРИОСТАНОВИЛИ
Дорогой озон банк, не отвечает уже с 22 февраля 19:04 давно активно пользовался озон банком итог: ОПЕРАЦИИ ПРИОСТАНОВИЛИ. Одним словом мошенники, а самое любимое ( В ТЕЧЕНИИ 24-Х ЧАСОВ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ ОПЕРАТОР) ПРОШЛО 4 ДНЯ!))) В ЧАТ ПОДДЕРЖКУ НЕ ОТВЕЧАЕТ КАК МОЖНО 
24.02.2026
Ответ дан
Когда уже снимут блокировку??
Все ограничение сняты,зайти на вб банк так и невозможно. Снимите уже ограничение, надо снять наличные и закрыть ваш счёт насовсем 
24.02.2026
Ответ дан
Не возвращают возврат
Цитирую смс от сбербанка: Счёт карты MIR-8634 28.12.25 12:09 ОТКАЗ Возврат покупки по СБП 12 367р TUTU4И так 28 декабря сделал возврат по билету в компании Туту , со стороны компании деньги отправились в тот же день, но сбербанк почему то отказал возврат , обращался не раз в чат поддержки и все время создают бесполезные обращения на 20 дней вперёд , в итоге прошло 3 месяца , в обращении говорят про ограничения со стороны МВД, но даже решив эту проблему банк до сих пор не возвращают деньги, опять создали обращение до 14 марта) в чате Сбера сказали, что деньги у нас (в Сбере) . Так почему не возвращаете деньги, когда сняли ограничения даже ????
24.02.2026
Ответ дан
На счёт не зачислены деньги , внесенные через банкомат .
20.02.2026 в промежуток времени 17:15-18:00 через банкомат «Промсвязьбанк» - 00467284 , была внесена сумма в размере 152 000 рублей на счёт карты Альфа банка Выше указанная сумма по сегодняшний день на счёт НЕ поступила (24.02.2026) пишут, что претензия будет рассматриваться в течении 30 календарных дней, что очень долго, так как деньги необходимы для погашения кредитных обязательств. Прошу со стороны ПСБ банка и Альфа банка подключиться к оперативному решению вопроса .
24.02.2026
Ответ принят
Мошенничество компании Podzakaz.pro (ООО Сфера-1)
19/04/2025 и 13/05/2025 я перевёл через СБП с карты Озон Банка 3635 р. и 2661 р. соответсвенно за запчасти в пользу podzakaz.pro (ООО Сфера-1 и Сфера) - полагаю что это одно и то же юрлицо. Запчасти поставлены не были. Сайт организации не работает. Требую оспорить операцию и вернуть денежные средства.
24.02.2026
Ответ дан
Не выводят деньги по реквизитам, счет закыли.
Не выводят деньги по указанным реквизитам, заблокировали личный кабинет, поддержка по номеру телефона отвечает обратиться в чат, в чат зайти не могу, т.к. личный кабинет заблокирован. Не понимаю как получить свои деньги и что делать в такой ситуации, помоги пожалуйста разобраться.
24.02.2026
Ответ дан
Ужасная тех. поддержка банка
Закрыли на днях счет дочери и сейчас пытаемся получить справку о закрытии, пишем на почту второй день, рекомендуют позвонить, 88005558982 просят подождать ответа оператора, а потом отвечает голововой помощник, предлагает написать в чат (но чата нет, счет закрыт и доступа в озон банк естественно тоже теперь нет) и сбрасывает. И так целый день. Обычная справка, целый день не можем даже заказать
24.02.2026
Ответ дан
За перевод собственных средств на собственную карту другого банка с меня удержали комиссию.
За перевод собственных средств на собственную карту другого банка с меня удержали комиссию. Прошу разобраться и вернуть комиссию. Обращалась в чат, отправили новое обращение сформировать. На второе обращение ответили что комиссию не вернуть согласно тарифа.Считаю не правомерно удерживать комиссию при переводе с карты на карту одного владельца.
24.02.2026
Ответ дан
Отмена транзакции банком
Сбербанк не идет на встречу клиентам по оспариванию -отмене транзакция и возврату средств в досудебном порядке, как это делает Т-Банк. 
24.02.2026
Ответ дан
Как заблокировать счёт в банке и перевести деньги на другой счёт?
Здравствуйте ,я не могу никак решить проблему с моими деньгами чат не реагирует на просьбу. Деньги свои не могу уже снять неделю. Как решить этот вопрос. Чат вообще не работает, сколько можно издеваться над клиентом я не могу жить без денег решите пожалуйста этот вопрос 
24.02.2026
Ответ дан
Кешбэк "МТС Cashback"
Я открыл карту МТС Деньги менее недели назад и уже хочу ее закрыть, так как в настоящее время каких-либо конкурентных преимуществ, кроме кэшбэка, по дебетовым картам у банков нет.А вот с кэшбэком у МТС не то что плохо, а совсем плохо. Сервисы, в которых им можно воспользоваться - ограничены, так еще и условия начисления с подвохом.Например мне "в подарок" дали категорию "20% Оплата по QR". Я пришел в магазин, оплатил товар по QR-коду, который предостави продавец, но кешбэк мне не был начислен, так как, оказывается, он прошел не как оплата товара, а как перевод.Я выбрал категорию "5% На всё!". Аж восклицательный знак добавили. Оплатил покупку в Интернет-магазине через заполнение реквизитов номер карты/срок действия/CVV-код. Кешбэк не зачислен. Стал разбираться в чем дело, оказывается MCC в исключении.Т.е. как это получается. Я прихожу в магазин и спрашиваю "А у вас оплата по QR-коду пройдет как оплата или как перевод?" или во втором случае пишу в поддержку Интернет-магазина "А у вас оплата по какому MCC пройдет?"Операторы поддержки ничем не помогают. Они честно говорят "Мы просто операторы, мы ничего не решаем". Какую-то претензию оставить нельзя.У меня есть карты других банков и там я понимаю, что если указано 1% на все покупки, то это действительно на все, а если указано по QR-коду, то кэшбэк обязательно будет.Я все-таки требую МТС-банк пересмотреть свою позицию по данному вопросу и данных двух случаях решить вопрос в пользу клиента. Тем более, что воспользоваться вашим кешбэком я смогу только в ваших же сервисах. По большому счету вы ничего не теряете.
24.02.2026
Ответ дан
Списали деньги – 899 рублей. slidy.ai G OMSK RUS. Верните деньги .
Списали деньги – 899 рублей. slidy.ai G OMSK RUS. Верните деньги .Я даже не провязывала карту и в приложении Сбербанк тоже нет сведений, что моя карта привязана к данной услуге. Помогите, пожалуйста, верните средства!
24.02.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
22.02.26 я по вашему запросу предоставила письменное пояснение в произвольной форме. Мне не дали никаких четких сроков и дальнейшей информации. 23.02.26 вышло уведомление, что необходимы данные с госуслуг, я предоставила. Теперь там стоит: " Ждём разблокировки кошелькаСкоро Госуслуги пришлют ответ: периодически обновляйте эту страницу, чтобы увидеть его" Сколько времени ждать разблокировки моего кошелька, чат поддержка не отвечает, звонила на горячую линию, но они могут дать информацию о времени! 
24.02.2026
Ответ дан
Когда со мной свяжетесь?
Заблокировали карту уже сколько часов никто не отвечает на звонки, и не отвечает в Чате, такого банка ещё не видел , с таким отношением к клиентам Свяжитесь со мной
24.02.2026
Ответ дан
Хотела бы снять все средства со счёта, закрыть старый и открыть новый.
меня попросили взять к себе переводы и потом обналичить, человек потерял свою карту, после СВО приехал и было не до решений этих проблем, попросил снять и дать ему денег, переводил суммами разными, чтоб в его банке не было подозрений, хотела помочь и вот результат, заблокировали 
24.02.2026
Требуется уточнение
161фз перевод без добровольного согласия
Подскажите пожалуйста, как долго можно находится в чёрном списке у ЦБ ,если не предпринимать никаких действий, так как ты не знаешь какой именно перевод послужил тем что ты оказался в этом списке,обновляется ли база данных 
24.02.2026
Ответ дан
Озон заблокировал карту из-за сбп?
 21го февраля в 18 вечера мне был сделан перевод с карты альфа банка моего мужа, и с другой карты по сбп, вместе 30т. Банк попросил выслать документы, подтверждающие обоснованность переводов (что это такое вообще), а при отсутствии таковых попросил дождаться ответа поддержки в течение суток. Сегодня 24е число, уже рабочая неделя началась, ответа нет. Что делать в подобной ситуации? На любые сообщения поддержка молчит, а горячая линия только в виде бота, который говорит, что счёт заморозили, обратитесь в чат, до свидания.  Как достучаться до банка и живых людей в нем?? У меня через неделю день рождения, переводы сделали чтобы я смогла заказать себе классный подарок, но видимо, с блокированной картой я больше для озона важна, не как покупатель, а как ничтожество, которое можно кинуть и забыть. Очень неприятная ситуация, для человека с клинической депрессией просто как удар поддых. Понимаю, что банкам все равно, одним выбросившимся из окна больше, меньше - их репутация от этого не поменяется. 
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали 22.02.26 счета на ОЗОН банке и игнорят!
Здравствуйте! У меня, как и у многих других клиентов Озон банка судя по обращениям 22.02.26 заблокировали все счета якобы за подозрительные операции. Я тут же отправила в чат поддержки банка все необходимые документы для проверки, мне ответили, что в течение 24 часов все проверят, но ответа до сих пор так и нет, уже пошли 3-е сутки, в чат пишу каждый день - там тишина, звоню на горячую линию, бот отвечает пишите в чат. Требую в срочном порядке разблокировать мои счета, у меня ипотеки и кредиты в других банках, все деньги лежат у вас!
24.02.2026
Ответ дан
161 фз переводы без добровольного согласия
Подскажите пожалуйста, как долго можно находится в чёрном списке у ЦБ ,если не предпринимать никаких действий, так как ты не знаешь какой именно перевод послужил тому что ты оказался в этом списке,обновляется ли база данных 
24.02.2026
Ответ дан
Карта халва и увеличение ставки по кредиту
Здравствуйте! Выплачиваю авто кредит и каждый месяц делаю оборот на карте халва. Но в прошлый период произошла жизненная ситуация, связанная со здоровьем, а именно - попал в больницу и пропустил платежи по карте. Обратился в банк, но мне сказали, чтО возврат процентной ставки возможен только через штраф 30000р. Это не подьемная сумма , учитывая мои обязательства по авто кредиту. Прошу пересмотреть мое обращение и вернуть процентную ставку. Впредь обязуюсь выполнять все условия стабильно и вовремя. 
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали по 161ФЗ
Я пополнил через кассу банка в отделении 20 миллионов рублей, в итоге когда я хотел сделать перевод по реквизитам через отделение мне сказали что мой счет заблокирован по 161фз и что теперь я могу снимать только по 3 миллиона рублей в месяц, о какой 161фз может идти речь если я пополнял счет наличными в офисе банка через кассу, и на каком основании я могу снимать только 3 миллиона в месяц сразу все средства забрать мне не дали я просидел в отделении с утра до закрытия уже 2-е суток и никакого решения проблемы ваш банк мне предложить не может 
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счета , зависла сумма и не отвечают никак
Заблокировали счета за подозрительные действия написал в чат боту что это были за действия , пользуюсь картой три года , но такого не было ни разу . Заблокировали сумму и я не могу оплатить ничего были последние деньги прошли сутки ответов нет .(
24.02.2026
Ответ дан
Нет возврата ошибочного перевода, обращения не рассматриваются по сущест
Я проживаю за границей, несколько лет назад, я специально ездила в соседний город, т.к в моем городе отделения не было, чтобы закрыть карту Альфа-Банка, т.к улетала заграницу. Карту мне закрыли, но счет , как выяснилось позднее, почему-то нет. 20.01.2026 на мой счёт через СБП поступил ошибочный перевод от другого лица на сумму 131 941,69 ₽ Я не имею доступа к личному кабинету, и была уверенна, что у меня нет ни карты ни счета в банке. Кодового слова и кода для входа в личный кабинет тоже. Но у меня остался действующий Российский номер, эл.почта , указанная при регистрации. Со мной связался отправитель ошибочного перевода с просьбой вернуть деньги, но я не имею доступа к личному кабинету. Банк отправителя , направлял официальный запрос на возврат средств, я писала в Альфа банк много писем на эл почту, звонила на горячую линию, просила без моего участия , вернуть чужие деньги, т.к мне не дают доступ без кодового слова, но все время, формальные ответы.На мои официальные письма с разъяснением ситуации , мне говорят идите в отделение с паспортом. Т.е их даже не читают. Просто шаблонные ответы. Отправитель перевода также многократно обращался в банк с заявлением и моим согласием на возврат, однако вопрос всё равно не решается. Ему так же формально отвечают, чтобы он договаривался со мной или обращался в полициюФактически банк удерживает средства, которые: • признаны ошибочным переводом • не оспариваются получателем • подлежат возвратуСчитаю такое отношение халатным. Банк просто, удерживает чужие деньгиПрошу банк дать официальный ответ по существу и выполнить возврат средств отправителю в кратчайшие сроки.
24.02.2026
Ответ дан
Как восстановить доступ к операциям на карте озон банка?
Здравствуйте мне приостановили операции по озон банку пишут что подозрительные операции они пишут чтоб я отправил всё переводы в формате пдф я незнаю что это и как сделать я могу закрыть счёт и вывести деньги на другую карту?
24.02.2026
Ответ дан
Ограничили перевод по 115 фаз.
поддержка озон банка не отвечает,на карте лежит сумма денег.можно ли закрыть счет и вывести свои деньги?
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карты.
Заблокировали карты и не отвечают неделю. Не могу никуда дозвониться, деньги застряли на счету
24.02.2026
На основание чего мне наложили арест
пытался перевести денежные средства, позвонил оператору спустя время захожу и замечаю что у меня арест на сумму 99999999 рублей проверил все задолжности, исполнительные производств, нечего не обнаружил, хотя в банке сказали что арест наложили фнс, обратился к ним, они же сказали что не каких арестов у меня Нет.
24.02.2026
Ответ дан
Временное ограничение на счёте!!!
Приостановили операции по счету за пополнение наличных через сторонний банкомат!!!прошло уже 10 часов и в чате ни кто не ответил!!!На звонки отвечает робот и на оператора не переводит!Семья сидит без денег целый день!!!Что за безобразие??
24.02.2026
Ответ дан
Вывод денег с карты?
Здравствуйте! Я нелжнократно обращался в поддержку, чтобы вывести деньги с моей заблокированной карты (заблоеирован сам счёт). Мне сказали, что это можно сделать дистанционно, но потом направили пеня в главный офис в Москве. Я проживаю в Краснодаре, у меня сложное финансовое положение и я не могу себе позволить поездку в Москву. Как мне решить этот вопросу по-другому?
24.02.2026
Ответ дан
Стандартный перевод между клиентами Втб (жена переводила мужу деньги по сбп)
Здравствуйте, сегодня закрылся вклад и жена хотела перевести средства мне, но банк сразу заблокировал перевод. Перевод пыталась сделать через СБП, ранее всегда работал и вопросов не вызывал. После блокировки созвонились с оператором Любовь (24.02.2026 в 22:36) для разблокировки учётки, но нужно было сообщить о проведённое операции ранее, успешной чтобы разблокировать учетку. Но как сообщить, то что вспомнить трудно: 1) пользуемся телефоном для оплаты, и используется несколько карт разных банков, 2) если бы можно было зайти в приложение то да - можно назвать последние операции. Альтернативный способов оператор назвал только поход в банк. Т.е. раньше операции вас устраивали между семьёй (даже в группе близких зарегистрированы), а тут вклад закрылся и вы не хотите деньги возвращать, да ещё деньги сейчас без процентов лежат, и ещё сколько будут лежать, благодаря вашей "заботе". Прошу разобраться с ситуацией, разблокировать учетку и карту, и за упущенную выгоду начислить деньги (вклад был по 20%годовых так, что по этой же ставке прошу начислить). Да, завтра пойдём в банк, посмотрим какие ещё нужны будут доказательства, чтобы получить свои средства обратно. 
24.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня проблема. Мою карту Ozon банка заблокировали , и не отвечают в чате уже 4 дня , я предоставил все , что они просили , но ответа нет. Помогите пожалуйста
21 февраля мне ограничили доступ к моей карте , заблокироват карту со словами "заподозрили подозрительные операции". Попросили предоставить информацию за последние 7 дней , я им прислал, что смог , так как я не вижу смысла да и у меня нет никаких доказательств на операции до 1000₽ , на что смог нашёл доказательства. но в чате мне никто не отвечает и не держит связь Мне отвечают только на почте , говорят , что нужно ждать, но сколько можно ждать? ониобезаои ответить через 24 часа , а уже 4 раза по 24 часа прошло. Мне нужны деньги, которые там застряли, мне нужно платить аренду за квартиру , мне уде кушать не чего, сколько можно издеваться надо мной? Что за ограничения меня от комфортной жизни? помогите пожалуйста решить эту неприятную ситуацию
25.02.2026
Списание за подписку
Сегодня 25.02.2026 в 02:40 списали за подписку на сайте ChatGPT G.SANKT-PETE RUS , я не оформляла подписку, этой подписке нигде нет чтобы удалить, сайт этот найти тоже не могу 
25.02.2026
Ответ дан
Халва не возвращает свои деньги на счёт, а тратит на погашение кредита.
Оформил на озоне покупку часть заёмных средств и часть своих. В итоге продавец отменил заказ, товара не было в наличии и деньги вернулись только на счёт заёмных средств. В чате халвы отказываются помочь. До этого были покупки только своими средствами и при возврате они уходили на заемный счёт. Раньше такого не было и банк адекватно разделял свои и заёмные деньги. Мне необходим возврат своих денег на счёт.
25.02.2026
Ответ дан
Долгая обработка платежа
Вчера сделала перевод по реквиз итам и все еще в обработке .Сколько еще ждать обработку платежа уже 2 е сутки обрабатываются
25.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Приветствую, меня зовут Писарев Николай Иванович, пользуюсь вашим банком и картой все нравиться, вчера заблокировали карту озон, не могу не снять деньги не перевести, поддержка в приложении молчит, звоню по номеру робот говорит мол карты заблокированны ожидайте ответа в сообщениях что за дела ребята?Деньги на карте и ни кто помочь не хочет как жить то?
25.02.2026
Ответ дан
Списали деньги в период охлаждения за отмененный заказ в ситилинке.
23.02.2026 хотела приобрести ноутбук в ситилинке на сумму 131 103р, в 17:59 оформила яндекс сплитом заказ, сплит был в периоде охлаждения(нельзя 4 часа использовать покупки) т.к это был подарок на 23 февраля, в 9 часов вечера магазин уже не работал бы и я отменила заказ в ситилинке, после чего обнаружила, что яндекс сплит списал 131 103р по истечении 4 часов за уже отмененный заказ в ситилинке. Банк утверждает, что деньги отправлены успешно в магазин ситилинк, магазин ситилинк говорит, что средства к ним не поступили! Судя по отзывам про сплит, верю ситилинку. Банк отвечает шаблонами, в итоге деньги просто испорились, по какой причине банк отправил средства за отмененный заказ - мне неизвестно, никаких кодов подтверждения мне не приходило.
25.02.2026
Ответ дан
Оплатил госпошлину на сайте госуслуг, но платеж отменен, а деньги не вернулись. Оплатил второй раз и опять тоже самое. Списали в итоге 4000 а деньги не дошли
Оплатил госпошлину на сайте госуслуг за лицензию охранника 22 февраля 2026 года, но платеж отменен, а деньги не вернулись. Оплатил второй раз25 февраля и опять тоже самое. Списали в итоге 4000 а деньги не дошли ни до ведомства, не обратно на карту. Как поступить? банк утверждает, что деньги ушли, а госуслуги, что вернулись обратно, но денег нет
25.02.2026
Ответ дан
При переводах по СБП деньги типа поступают, но баланс карты не меняется.
Утром отправила по СБП мужу перевод 361 руб. В истории поступление денег отображается, но баланс карты как был 307 руб., так и остался. Звонили в поддержку, сказали: да, деньги пришли. Но по факту - денег на карте нет. Заявку в техотдел оформили.И это уже не в первый раз. Примерно полгода назад переводила сама себе - была аналогичная ситуация. Обращалась в поддержку, но денег так и не дождалась, благо сумма была совсем смешная.
25.02.2026
Ответ дан
Можно ли ускорить процесс "оспаривания комиссии"?
Я вчера положил деньги, у меня сняли их за подписку "Альфа-смарт", которую я не подключал, я подал апелляцию, но предположительное время оспаривания — 3 дня, но мне срочно нужны эти деньги
25.02.2026
Ответ дан
Перевод денег в Китай не пришел спустя 3 дня.
Здравствуйте!22 февраля я перевел тестовые 5000 руб на счет алипей - они зачислились в течение нескольких минут. Затем я перевел 20000 руб, которые уже не поступили на счет и до сего момента их судьба неизвестна. Служба поддержки в приложении банка гоняет по кругу и не дает конкретного ответа где мои деньги? Как решить этот вопрос?
25.02.2026
Ответ дан
Не получается сделать розыск платежа в онлайн-клиенте Альфа-Банка и чата поддержки
Не получается в онлайн-клиенте Альфа-Банка оставить заявление на розыск платежа. Чат поддержки отфутболивает. Суть проблемы: 14.12.2025 г в 13.33 совершил оплату коммунальных услуг кап ремонта на сумму 662.18 через мобильное приложение данного банка. Получатель платежа так до сих пор не получил оплаченный мной платёж. И у меня образовался долг на эту сумму Прошу содействовать в розыске данного платеже или предоставить информацию о том, как именно я могу подать заяаление на розыск платежа установленным в банке порядком.
25.02.2026
Ответ дан
Не начислился кэшбэк за покупку
Здравствуйте! Оплатила картой Тинькофф за авиабилеты. Раньше всегда был кэшбэк. Но в этот раз - ничего. Жалею, что выбрала Тинькофф для оплаты.
25.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мне нужен чек номер 4459361930 от 20.05.2025 года в 12:50 на сумму списания 20.000₽. Эта операция была совершена по ранее закрытому счету
Здравствуйте, мне нужен чек номер 4459361930 от 20.05.2025 года в 12:50 на сумму списания 20.000₽. Этот счет уже закрыт, а кодовое слово от него я не помню. Знаю только действующее кодовое слово 
25.02.2026
Ответ дан
Списывать за что-то…
Здравствуйте! chatgpt G.SANKT-PETE RUS,пытаюсь я списать 800 рублей уже какой раз. В привязке к карте ничего подобного нет,всё чистила,свои карты обычно отвязываю от подобного....
25.02.2026
Ответ дан
Не прошла оплата на госуслугах
Оплатила госпошлину на госуслугах за регистрацию ТС, банк деньги списал. А на госуслугах платеж отменен. Как теперь возврощать деньги или вообще платеж пройдет на госуслугах?
25.02.2026
Ответ дан
Платежи по кьюаркоду не проходят.
При платеже квитанции газпромэнергосбыт, по кьюаркоду, списываются деньги и выдаётся чек. Но после нескольких дней деньги на счёт энергосбыта не поступают и возвращаются обратно. Почему.? Я теряю кэшбэк.
25.02.2026
Ответ дан
Как обновить данные в ВБ кошельке?
Уже много раз писали: нет никакой конопки в кошельке "Обновить данные". В результате, я не могу вывести деньги из кошелька, не могу оплачивать товары. Что делать? Даннные на "Госуслугах давно обновлены
25.02.2026
Ответ дан
Мошеннические списания
Здравствуйте, списались деньги неоднократно за подписку ИМЛС, 24 декабря 2025 года, 07 января 2026 года, 25 февраля 2026 года. я не подписывалась на этот сервис, не продлевала никаких подписок. Данным сервисом не пользуюсь, понятия не имею что это за сервис. Меня не уведомляли о продлении подписки. Сайт этой службы недоступен. Выглядит, как мошенничество, тем более, что уже несколько обращений в банк с этой проблемой. просьба вернуть средства. 
25.02.2026
Ответ дан
Получила карту 23 февраля, провела по карте 5 операций, карта заблокировали, операции приостановили, в чате не отвечают, дозвониться невозможно. Что мне делать? Куда писать, куда бежать? Офиса в нашем городе нет! Вы что издеваетесь!!!
Я, Казарцева Анна Александровна, получила карту озон банк 23 февраля 2026 года, 24 февраля карта мне заблокировали, операции по ней приостановили, всего было 5 операций, 5 переводов, 3 перевода 23 февраля и 2 перевода 24 февраля. Дозвониться невозможно! В чате никто не отвечает! Офиса нет! Куда обращаться! В суд сразу?! Мне не на что купить продукты! Мне из-за вас с детьми сидеть голодной ⁉️⁉️⁉️
25.02.2026
Ответ дан
Нужно вернуть комиссию за случайный перевод
Здравствуйте, телефон оказался не в моих руках и другой человек случайно сделал перевод с моего телефона. Деньги сразу получилось вернуть, но деньги за комиссию не были возвращены. Перевод был не по моей воле, поэтому комиссию платить я не должен. Как вернуть деньги??
25.02.2026
Ответ дан
Стандартные мутные схемы и нарушения правил договора
Взял рассрочку, которая оказалась кредитом, досрочное погашение без процентов есть по законодательству но у банка нет даже в договоре прописано но это не считается, досрочное погашение может быть только с учётом выплаты всего долга за весь срок пользования, то есть если кредит на два года а погасить решили через два месяца будьте добрые за все два года оплатите, пункт договора у совкомбанка 3.8 не считается, даже если там написано о уплате по факту использования денег а не за два года. Так что связываясь с этой конторой будьте готовы к судам, прокуратурам и диуши компетентным органам, чем и сейчас я начал заниматься.
25.02.2026
Ответ дан
Помогите! Приостановили Озон карту, дозвонится не могу, чат игнорит, у меня там отпускные деньги на вкладе лежат и на лицевом счёте деньги на ипотеку откладывал. Скрины скинул, к махинациям отношения не имею! Что делать???
Помогите! Приостановили Озон карту, дозвонится не могу, чат игнорит, у меня там отпускные деньги на вкладе лежат и на лицевом счёте деньги на ипотеку откладывал. Скрины скинул, к махинациям отношения не имею! Что делать??? 
25.02.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств со Сбер банка
Здравствуте. 23.02.2026 банк несанкционированно списал 2 250 рублей (3 платежа по 750 рублей) с моей карты Сбер банка вб списал средства. Прошу разобраться и незамедлительно осуществить возврат денежных средств. Тех поддержка не отвечает с 23.02.2026.
25.02.2026
Ответ дан
Удерживают деньги незаконно
Добрый день, вб банк незаконно удерживает средства на моем счете официальных документов в мой адрес не поступало , сроков рассмотрения моего ответа нет , операторы и вся служба поддержки в целом льют воду вместо совместного решения проблемы , все документы отправил на почту банка и в чат 
25.02.2026
Ответ дан
Заранее списали 899 руб за бесплатную подписку ОККО
Здравствуйте. Подключал подписку в ОККО для просмотра Олимпийских игр по рекламной акции за 0 руб., 06.02.2026 года. В личном кабинете на сайте ОККО, в моих подписках, было указано, что следующее списание 23.02.2026. В Сбер ID отключил автопродление подписки 22.02.2026. примерно в 19:00. OKKO заранее списали 899 руб. 22.02 в 14:52:00 пришел чек. Прошу вернуть деньги, сервисом пользоваться не буду. В Сбер ID была подключена подписка СберПрайм + Премиум до 25.03.2026, хочу ее отключить (не возможно это сделать ни на сайте ОККО, ни в Сбер ID), чтобы ничего не списывалось и за нее. Карта оплаты была не Сбербанка. Сбер ID подключено по номеру телефона, только ради просмотра Олимпийских игр. Спасибо.
25.02.2026
Ответ дан
Отменён платеж на Госуслугах, деньги с карты списали
Производил оплату штрафа через приложение госуслуги, воспользовался оплатой через карту Сбера, денежные средства были списаны, но платеж в уведомлениях госуслуг отменен. Штраф по прежнему висит на сайте как не оплаченный, а денег на карте нет.
25.02.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом не дошедшего платежа в $ по карте Union Pay в Турции
Здравствуйте, проблема с возвратом оплаты за багаж в аэропорту Турции. Мы вылетали 20.02.2025 из аэропорта Антальи, вместе с сотрудником Pegasus на стойке регистрации оплачивали багаж с карты РСХБ Union Pay, платеж (45$) два раза списался у меня в банке, но до получателя не дошел. В итоге заплатил в третий раз наличными чтобы багаж приняли. Сотрудники Pegasus говорят, что у них в системе моих денег не видно. У меня в онлайн банке обе операции числятся как «Исполнено». В итоге заплатил тройную цену за один багаж. Прошу вернуть две транзакции по 45$, итого 90$.
25.02.2026
Блокировка 115 фз.
Здравствуйте заблокировали счёт по 115 фз объяснил ситуацию что документы предоставить не могу по причине того что это возврат долга как с моей стороны так и со стороны моих знакомых и соответственно мне сказали найдите документы (их не существуют все было по устной договорённости) попросил закрыть счёт отправили в Москву в главный офис для закрытия счета и перевода средств на реквизиты ради 21000 это того не стоит помоему буду отправлять обращение в цб в соответствии с 859 статьёй и писать досудебное обращение 
25.02.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии кредитного договора при полном исполнении кредитных обязательств
В феврале 2026 года я принял решение о полном досрочном погашении задолженности по кредитной карте в размере 220 000 рублей с последующим закрытием кредитного договора.В период с 22.02 по 25.02 я неоднократно обращался в Банк по телефону и в чате с целью уточнения порядка погашения задолженности при наличии действующего ареста, а также порядка закрытия карты. Сотрудники Банка разъяснили, что при наличии ареста я могу внести денежные средства через банкомат МТС Банка без комиссии, и они будут направлены в счёт погашения задолженности.В г. Смоленске имеется только один банкомат МТС Банка, расположенный в офисе с пропускным режимом, о чём меня заранее не уведомили. После получения доступа к банкомату я внес 15 000 рублей, однако средства не были зачислены в счёт погашения задолженности. При повторном обращении сотрудник сообщил, что Банк не гарантирует зачисление средств в счёт кредита при внесении через банкомат, и они могут быть списаны в рамках ареста. Таким образом, ранее предоставленная информация оказалась недостоверной.Зафиксировать устную жалобу сотрудники отказались, предложив направить обращение самостоятельно.При повторных консультациях я вновь получал противоречивую информацию о способах пополнения. В итоге мне сообщили о возможности внесения средств через салон связи с комиссией 1%. Фактически комиссия составила 1,5%. В связи с отсутствием иных способов погашения без комиссии я внес 206 000 рублей и дополнительно оплатил комиссию более 5 000 рублей.Считаю, что в результате ненадлежащего консультирования и предоставления недостоверной информации я понес финансовые убытки.После полного погашения задолженности я обратился с требованием о закрытии кредитной карты, однако получил отказ со ссылкой на наличие ареста. Считаю отказ неправомерным, поскольку обязательства по кредитному договору исполнены в полном объеме, а сохранение открытого кредитного продукта негативно влияет на мою кредитную историю.⸻Требую: 1. Провести проверку качества консультаций за период с 22.02 по 25.02 и дать правовую оценку действиям сотрудников. 2. Обеспечить возврат комиссии в размере более 5 000 рублей, уплаченной вследствие отсутствия альтернативного способа погашения без комиссии. 3. Закрыть кредитную карту и направить корректную информацию во все БКИ РФ об отсутствии задолженности. 4. Назначить ответственное лицо для рассмотрения обращения и обратной связи со мной.В случае неудовлетворения требований оставляю за собой право обращения в Банк России и судебные органы за защитой нарушенных прав, включая взыскание убытков и штрафа в порядке Закона РФ «О защите прав потребителей».
25.02.2026
Ответ дан
Не поступили средства на карту тройка при онлайн пополнении из приложения банка
Пополнение карты тройка не прошло, обратилась в сервисный центр Московского транспорта. Оператор выяснил, что сумма не поступила на карту, сказали обращаться в банк, с карты которого была совершена оплата онлайн. Подскажите, что с переведенной суммой будет, как вернуть деньги
25.02.2026
Ответ дан
Поменялись реквизиты
Добрый день , поменялись реквизиты озон , но сегодня должна придти зарплата на старые реквизиты, будут денежные средства отображены в приложении банка?
25.02.2026
Ответ дан
Как отказаться от операции ОБДС?
ЦБ сообщил в своем ответе что для разблокировки карты по 161фз нужно обратиться в кредитную организацию и отказаться от операции ОБДС. Я обратился по телефону горячей линии но спустя неделю средства так и не были переведены отправителю.Как нужно обратиться к ТБанку чтобы он выполнил указание ЦБ по возврату ОБДС?
25.02.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Счет заблокирован,временно.в чате отослал все нужные документы.разблокировали.при первом же переводе снова заблокировали и теперь чат вообще молчит
25.02.2026
Ответ дан
Отказали выполнить возврат платежа
17.02.2026 я специально пополнила карту, чтобы оплатить услуги ЖКХ (газ на сумму 5726.85 рублей). Исключительно с этой карты, так как выбирала повышенную категорию кэшбэка (6%) заранее. Оплатила по QR-коду. В выбранной категории (под восклицательным знаком) не было указано, что оплата таким способом не предусматривает начисления кэшбэка. В итоге, кэшбэк не начислен, возврат денежных средств невозможен, более того, само приложение и карту заблокировали (потипа в целях безопасности). Вчера пришлось восстанавливать доступ к банку и карте. Это потраченные нервы и время. Очень жаль, что данный банк глубоко разочаровал мои ожидания. 
25.02.2026
Ответ дан
КОМПАНИЯ МТС НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ДАЖЕ ПОСЛЕ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
 на всех номерах ограничили переводы . Требуют какие то чеки . Возвращать деньги которые остались на сим карте даже не собираются . Сказали только после чеков . С человеком который оплатил мои услуги не связаться так как там идет подмена номера как в Яндекс такси с таксистом . И после выполнения заказа с ним уже не списаться . Так вот интересно почему мне не хотят возвращать средства даже при расторжении договора 
25.02.2026
Ответ дан
С каких пор комиссия банка превышает сумму перевода?
Сегодня увидела задолженность по коммунальному платежу в приложении Квартоплат, решила сразу погасить и, чтобы не терять время, сделала платёж через приложение - требовался только номер карты и код от банка. Банк прислал код на списание 551 рубля, оплата прошла, но банк прислал уведомление о списании не просто 551, а дополнительно 622 рубля комиссии за перевод!! Служба поддержки отказалась присылать расчёт этой комиссии и тем более делать возврат. С каких пор на погашение задолженности в 500 рублей можно оплатить комиссии на 113%, это что за тарифы? Никакого уведомления от банка от взимания комиссии за данную операцию мне также не поступало. Просто грабёж! 
25.02.2026
Ответ дан
Можно ли найти по идентификатору операции конкретный платеж?
Дали 161 фз за вывод средств с букмекерской конторы, якобы ОБДС, а получателем оказался я, так вот, можно ли по индитификатору кода ОБДС найти конкретный платеж?REQ-20260213-12379 идентификатор отправителя, REQ-20260213-12407 получателся 
25.02.2026
Ответ дан
Списание денежных средств за услуги нотификации без моего уведомления
Здравствуйте,Произшла такая же ситуация, как и здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889448/В ноябре также стали списывать деньги, хотя до этого услуга была бесплатной, никаких уведомлений, что услуга платная не было, а то что происходят списания за эту услугу - не приходит смс. В итоге случайно обнаружила это, когда зашла в приложение, а там уже 4 раза списали деньги. Услугу отключила.Прошу вернуть денежные средства и в дальнейшем не производить списания денежных средств без моего согласия и уведомления.Спасибо.
25.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку IVI. RU?
Здравствуйте, 23.02.26 в 16 11 была совершена операция на сумму 399 рублей IVI. RU. В принципе не знал, что на аккаунте подключена подписка, о ее существовании или продлении данная организация не сообщила до списания средств. Подал обращение на почту иви, был дан ответ как отменить подписку и вернуть деньги. В итоге оказывается, что есть какой-то иви счет с которого нельзя вывести деньги, можно только потратиь на фильмы. Но зачем они мне? Сервисами иви не пользовался и не пользуюсь уже очень давно, поэтому от этого стало втройне обидно. Так себе подарочек на 23 февраля(. Очень хотелось бы вернуть деньги на баланс счета, ведь сумма не маленькая. Спасибо
25.02.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте. По моей карте приостановили операции из-за подозрительной активности. Я предоставила объяснение и нужные скрины, но ответа нет с 21.02. в чате, а на почту письмо почему-то не доходит. Помогите пожалуйста разобраться и вернуть доступ к карте
25.02.2026
Ответ дан
Урегулирование вопроса по возможности исполнения кредитных обязательств
Я, Елена Кузьминична, являюсь матерью и наследником умершего заёмщика ОТП Банка - Александра Викторовича  В течение двух недель я пытаюсь решить вопрос с погашением задолженности сына, но столкнулась с бездействием вашей службы поддержки и замкнутым кругом: по телефону отказывают в помощи, отправляют на сайт, на сайте предлагают звонить в банк. Филиала вашего банка в г. Сочи нет, поэтому лично обратиться я не могу.   На данный момент ситуация критическая:   1. Имея на руках Справку о смерти и Справку от нотариуса (о вступлении в наследство), дающую мне право представлять интересы умершего, я пытаюсь исполнить кредитные обязательства. 2. Я самостоятельно, как наследник, внесла денежные средства (свою пенсию) в приложении сына по двум кредитным договорам: 3. Деньги не зачислились на счета, а заблокировались (зависли) из-за блокировки счетов умершего заёмщика.   Мои требования (прошу выполнить):   1. Срочно разблокировать поступление денежных средств по указанным договорам и провести их в счёт погашения задолженности. Речь идёт о моих личных деньгах (пенсии), которые я внесла для урегулирования вопроса. 2. Предоставить мне информацию о текущей сумме задолженности по каждому кредитному договору на сегодняшний день. 3. Предоставить мне реквизиты (или инструкцию), по которым я, как наследник, могу вносить дальнейшие платежи, чтобы они гарантированно доходили до счетов, минуя заблокированное приложение. 4. Назначить ответственного специалиста (номер заявки/тикета) для связи со мной по данному вопросу, так как стандартные операторы не могут его решить.   Так как я нахожусь в Сочи, а отделения банка у вас здесь нет, прошу всё взаимодействие осуществлять по данному обращению или по телефону. Прилагаю сканы документов: Справка о смерти, Справка от нотариуса, скриншоты моих платежей, которые зависли.   Вы моя последняя надежда, помогите пожалуйста в решении вопроса!  
25.02.2026
Ответ дан
По какой статье закона банк отказывает мне в расторжении договора
Блок от альфы по 115 и 116. Покажите мне пожалуйста статью закона РФ по которой банк не дает мне РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!! Мне не нужно снятие блокировок! по 161 я без вас разберусь через ЦБ все что от вас нужно выдать мне мои деньги!!! Прошу не ваши стандартные отписки а закон РФ по которому вы вправе УДЕРЖИВАТЬ мои деньги!!! Статья 859 ГК РФ не для вас написана???
25.02.2026
Ответ принят
Не могу получить квитанцию о переводе
Был отправлен перевод по номеру телефона на карту ОТП банка с приложения ОТП банка. Не могу получить квитанцию об этой операции. Нигде не указаны реквизиты получателя. Куда ушли деньги не понятно. Нужна квитацния/чек с указанием реквизитов перевода, суммой, датой и отметкой банка о проведении операции. Без чека не понятно куда ушли деньги вообще.Общался с поддержкой пол часа, ничего конкретного не сказали, проблему не решили. Оператор просто убежала, потом следующий оператор ответил что тех работы, обратить позже. капец
25.02.2026
Ответ дан
Как рассчитать проценты по кредитной карте?
Имею кредитную карту Сбербанк с лимитом 580.000₽ Лимит полностью используется и в данный момент закрыто 2 периода полностью и один период в размере 200.000₽ нужно внести до 7 мая просрочек нет сейчас на карте 160 тысяч рублейесли я хочу снять наличными в банкомате 160.000₽ с кредитной карты и вернуть деньги на следующий день, объясните пожалуйста сколько % я заплачу, сколько это в деньгах? мне нужно будет закрыть сначала оставшийся период в 200 тысяч или сразу все 580.000₽ полностью и только потом защитают эти 160.000₽, чтобы проценты остановились? я не поним как с действующими периодами это все будет работать? Где я увижу эти % потом?
25.02.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115-ФЗ
Являюсь клиентом банка уже несколько лет, для меня банк используется как основной. Сегодня я создал сбор (копилка для поздравления на 8 марта коллег по работе) Коллеги с работы делали переводы для покупки подарков, сумма относительно небольшая моим в соотношении моих поступлений и расходов ежемесячно. Банк заблокировал мне счет и предоставил запрос на предоставление документов за 3 месяца пов сем видам операций!!!!! Это полное неуважение к клиенту банка, считаю правильным помочь разобраться в неприятной ситуации углубленно и разблокировать счет для продолжения работы с Т Банком!
25.02.2026
Ответ дан
Ограничение счета карты
Здравствуйте. Пополнила счет озон банка со своей сторонней карты для проведения платежа по реквизитам! Банк ограничил движения средств по счету из-за подозрительных операций и на контакт идти не хотят. Пыталась узнать способы подтверждения перевода и, возможно, своей личности, но в чате не достучаться, на горячую линию не дозвониться. Сроков операторы никаких не обозначают. Перевод необходи в короткие сроки и лишних средств для его совершения нет. Как поступить в такой ситуации? 
25.02.2026
Ответ дан
Доверить банку деньги можно, а вот забрать - нельзя!
Почему имеея на карте более 300 000 руб я не могу рассчитаться на рынке на 25 градусном морозе на сумму в 500 руб? На каком основаниии была заблокирована моя карта? Чем можете объяснить отказ мне в возможности использования моих денег? Почему я должен тратить 2-3 часа на переписку в чате, чтобы вернуть возможность использоывать свои деньги? Мое время стоит дороже чем доход в вашем банке!!! Вел переписку с вашими сотрудниками/роботами более 3 часов, то чат не работает, то "сплясан не в том ритме". 
25.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть