Все вопросы по теме "Текущий счет"

Разблокировка счета.
Добрый вечер! Определение суда о завершении процедуры банкротства от 16.07.2025. Опубликовали 19.07.2025. Обратилась лично в отделение банка с определением суда 21.07.2025. Заявка SD0267023790. Через сколько разблокируют счет? Являюсь вашим зарплатником. На счете есть средства, которыми я все еще не могу воспользоваться.
24.07.2025
Ответ дан
Обнаружил списание со счета, которое не делал
Сегодня обнаружили, что 22.07 со счета сына списаны деньги - все, которые в тот момент были на мастер-счете. Деньги, которые были на депозитном счету - в сохранности. В момент списания он был рядом со мной, никих звонков ему не поступало, да и вообще в приложение банка он не заходил. Сам перевод в чеке обозначен как "Перевод между своими счетами", только получатель - какой-то неизвестный нам "Павел Владимирович Р.". Мы вообще на отдыхе, и 22.07 были в месте с проблемной связью, звонки проходили, а с интернетом совсем сложно.При звонке на горячую линию банка - нас первым делом выбросили из приложения. Подумать не дали, посмотреть в приложении - были ли какие-то еще подключения не посоветовали, а мы сами, будучи в стрессе, сразу не подумали. Вспомнили об этой возможности, когда уже было поздно. Кстати, сама возможность посмотреть на список подключений спрятана в приложении в очень не очевидное место.Заявление о проблеме принять по телефону горячая линия отказалась, направили в отделение. Это очень станно. Хорошо, что мы в Крыму - если бы были за рубежом?В отделении были, заявление написали. Для меня это выглядит как ошибка в приложении банка. Как иначе объяснить "Перевод между своими счетами" в явном переводе денег какому-то неизвестному человеку?Не пойму - стоит-ли нам тратить время, идти завтра и писать заявление в полицию? Если это ошибка банка - то, я надеюсь, банк ее исправит и без полиции. Если же это мошеннические действия этого самого "Павла Владимировича Р." - абсолютно непонятно, как именно он получил доступ к счету, как обезопасить и деньги сына и свои собственные. Если кто-то так просто может взять и перевести деньги со счета себе - значит, и мне нужно закрывать счета и уносить свои средства, пока они еще есть в более надежные банки.Прошу помочь нам и разобраться. Номера наших телефонов пишу ниже, чек и скриншот проблемной операции отправлю на responses@banki.ru. Прошу разобраться и ответить по любому из номеров.
24.07.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, мною было отправлены заверенные заявление и копия паспорта. Подскажите когда вы переведет мне остаток денежных средств?
Здравствуйте, мною было отправлены заверенные заявление и копия паспорта. Подскажите когда вы переведет мне остаток денежных средств? 41003910113300
24.07.2025
Ответ дан
Когда вы меня разблокируете?
ЗдравствуйтеМне ограничили доступ в Яндекс пей к моим картам Я уже целый день пытаюсь его восстановить Письменная поддержка за весь день ничего не сделала Ситуация такая У меня была смена фамилии и отчества на отчима Поддержка письменная этого не понимаетИ просить свидетельство о браке , но это смешно Я им говорю ещё раз смена на фамилию и отчество отчима они всё равно не понимаютОни думаю что я вышла за него замуж Но они в своем уме или как ???Я крайне оскорблена этим Я скинула все документы свидетельство о рождении, свидетельство о смене имени , паспорт все страницы и сфоткалась с паспортом уже миллион раз И они все равно не понимаютВсе деньги лежат на счете Яндекса пей Мне платить за квартиру и ещё как то ездить на работу , но по вашей вине Я ни того и ни другого не могу сделать Надеюсь вы довольны собой 
24.07.2025
Ответ дан
Но я уже целый день жду и ничего не решается совсем и они не понимают банальных вещей Надеюсь вы сможете им объяснить кто такой отчим и как меняется на его фамилию и отчествоОчень надеюсь на вас все документы я скинула 
24.07.2025
Ответ дан
Заблокировали операции и не отвечают
20.07 мне заблокировали банковскую карту,то есть приостановили операции.все запрашиваемые документы мной были скинуты в тот же день в чат, как и требовалось банком. при обращении на горячую линию, мне пояснили что ответ поступит в течении 48 часов, однако до настоящего времени никаких ответов от банка не поступило. Денежными средствами Я пользоваться не могу. Никаких ответов мне не приходит. Я несовершеннолетний. Денежные средства поступают от родителей. Каким образом я должен сейчас существовать?
24.07.2025
Ответ дан
Когда вы уже решите ?Вы можете как то решить эту ситуацию как можно скорее я устала уже целый день ждать и одно и тоже писать 
24.07.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта.
Здравствуйте. Была дебетовая карта, которой какое-то время не пользовалась. Сейчас не могу зайти в ЛК. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и что сделать, чтоб возобновить пользование картой
24.07.2025
Ответ принят
Заблокирован банковский счёт
Вы заблокировали мой счёт, в связи с подозрительными операциями, запросили документы, которых теоретически быть не может (Qiwi перестал существовать). Могу ли я вывести все деньги в другой банк на данный момент?
24.07.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-115 обращение №250723-7000-545426 от 23.07.2025.
Я предоставила документы и по результатам проверки в разблокировке счетов и приложения мне отказали (ответ от 22.07.25)23.07.25 пришло сообщение с номера 900, что карта МС2317 активна и может использоваться для оплаты улыбкой. В приложение зайти всё ещё не могу, так как оно заблокировано.На 01.08.25 на 11:30 у меня назначена сделка в банке с недвижимость, которая срывается из-за заблокированного приложения Сбербанк онлайн и невозможности открыть сберегательный счёт для первоначального взноса.Прошу разблокировать приложение и дать возможность открыть Сберегательный счет.
24.07.2025
Требуется уточнение
Помогите, пожалуйста, отключить подписку Гетконтакт
Здравствуйте, к сожалению, я стала жертвой мошенничества с подпиской:( В этом месяце пришлось много общаться с незнакомыми мне людьми и для просмотра тегов (отзывов), я приобрела подписку Premium на Гетконтакт. Теперь эту подписку удалить невозможно, связи с поддержкой нет, также существует инструкция по отключению подписки, но она, естественно, не работает (таких разделов не существует, сайт также не работает).Очень нравится ваша карта и приложение, хочу продолжать пользоваться Т-банком, но из-за подписки не хочу лишаться данной карты, заводить новую и так далее. Уважаемый Т-банк, пожалуйста, помогите отключить подписку, я попала в беду по собственной неосторожности(((( Помогите пожалуйста не предлагая дополнительные платные сервисы((((
25.07.2025
Ответ дан
161 ФЗ блокировка счета
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.
25.07.2025
Требуется уточнение
Аресты и списания с карты
Здравствуйте. Имею аресты в Сбербанке. Хочу получать зарплату на карту Сбера. Есть два вопроса.1. Имеются некоторые открытые аресты, которых нет уже давно на сайте ФССП. Когда их закроют?2. Хочу получать зарплату на карту Сбера. Как известно, зарплата будет приходить уже с удержанием. Что пришло, я могу распоряжаться этой суммой. Но из-за открытых арестов Сбербанк не спишет ли под ноль всю зарплату, которая будет приходить уже после удержания приставами?
25.07.2025
Ответ принят
Удержание дс на счету
Добрый день 04.07.2025 с счета списаны 2000 руб в счёт погашения по кредитной карте. Деньги на карту не зачислены. 10.07 сотрудник банка ответила,что деньги заморожены и будут списаны в счёт карты. Оставлены куча обращений,но деньги не поступают в счёт задолженности и банк игнорирует ответы. Это портит мою КИ,я не могу пользоваться счётом. Ответы только шаблонами и ассистентом в чате. Прошу предоставить ответ в кратчайшие сроки
25.07.2025
Ответ дан
Ограничение по операциям.
Здравствуйте. Мне ограничили операции по счёту и попросили предоставить документ подтверждающий операции за последний месяц. Практически все операции были по СБП, сумма даже близко не приблизилась к 600К, а именно на такую сумму банк разрешает совершать операции в месяц, в том числе по СБП (если я конечно правильно всё понимаю). Данные операции были связаны с продажей валюты через биржу, по P2P. Все ордера я в чат банка предоставил и если сопаставить количество проданной валюты, курс и суммы переводов мне по СБП, то получается искомая сумма. Но в ответ тишина, оператор, которого пригласили в чат, видимо где то потерялся. Сумма оставшаяся на счёте 180р. не важна, да и мне в принципе её готовы отдать, если я закрою счёт, но хочется получить хоть какие то объяснения от представителей банка. Почему перевод около 40К рублей в месяц, считается подозрительным? В конце концов, мне друзья не могут в месяц перевести такую сумму?Разрешены ли переводы такого типа, как обмен на биржах через P2P?И сам по себе ответ хочеться получить, закрывать счёт, либо же банк устроят мои объяснения и предоставленные скрины.Спасибо.
25.07.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравствуйте. У меня задвоение данных в профиле. Из-за этого не могу делать переводы сбп себе из других банков. Можно дюли решить эту проблему? Приехать в офис не могу.
25.07.2025
Ответ дан
Наложили ограничения на счет
Здравствуйте, я являюсь мамой в декрете, у меня 1,5годовалый сын, я одна поднимаю его, есть задолженности из-за отсутствия официальной работы из-за декрета. Могу часто занимать деньги у родителей, брата, подруги, так же их возвращать, занимаюсь разными подработками, начиная подбором рекламы, закупом, до декора свадебных ведер. Являюсь самозанятой. сегодня после крупного заказа мне наложили ограничения на карты, в день, когда мне платить за квартиру, мой сын на меня смотрит голодными глазами, что мне сейчас делать? У меня даже карты нет сейчас чтобы у кого-то занять денег!!! Чек, справки, объяснения я отправила в чат , там полная тишина!!!
25.07.2025
Требуется уточнение
Автокредит
Добрый день!! Прошу помочь проблему с повышением % ставки за автокредит. В период с 24.06.25 - 23.07.25 не выполнил условие 5х10. Со своей стороны я надежный плательщик, всегда в срок оплачиваю кредиты. Я понимаю, что вина полностью на мне, но человеческий фактор никто не отменяет. Прошу вашей помощи и человеческого понимания. В дальнейшем обязуюсь выполнять все условия автокредита и не повторять таких ошибок. Очень надеюсь, что Совкомбанк пройдёт на встречу и вернут мне начальный процент. Заранее спасибо. С уважением, Максим
25.07.2025
Ответ дан
Ежедневно мне приходят сообщения с номера 900, в котором сказано, что банк получил мои документы и занимается рассмотрением вопроса о снятии блокировки, ответ будет дан не позднее (сначала было сказано 30.07, затем 31.07, а теперь 01.08 - то есть ежедневный перенос даты). Я готова отказаться от карт, мне нужен лишь сберегательный счет для перевода денег на первоначальный взнос на ипотеку (сделка назначена на 01.08.25 на 11:30), и доступ к приложению Сбербанк онлайн, для оформления ипотеки и проведения сделки. Срочность вороса обусловлена тем, что до сделки осталось менее пяти рабочих дней. Из документов я отправила: - скриншоты с личного кабинета валютной биржи; - скриншоты с выполненными ордерами на бирже; - скриншоты с чата с контрагентами на бирже, по которым видно, что контрагент отправлял много мелких платежей, несмотря на то, что я указывала необходимость делать один перевод; - справку о постановке на учет как самозанятого от 21.05.25; - справку о доходах от работодателя по форме банка. В пояснительном письме я поясняла, что выводила собственные накопления из валюты в рубли на карту Сбербанка, с экономической целью собрать первоначальный взнос на ипотеку из всех источников. Еще раз повторюс о том, что сделка у меня менее, чем через пять рабочих дней,  поэтому очень прошу разобраться в вопросе как можно скорее.
25.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать счёт . И можно закрыть его .
У мамы .Поступило примерно 8 перевод около 5000, от людей за пополнение покерок через специальную программу . Платежи приостановили . И тишина пишу не кто не отвечает .звонили сказали ждите три дня и все . Когда снимут ограничение .можно закрыть карту и счёт . 
25.07.2025
Ответ принят
Банк создаёт проблемы для клиента, не могу воспользоваться своими же деньгами
В течении двух недель банк вынуждает меня использовать интернет банк. Я принципиально не хочу входить в ЛК в интернете. Достучаться до сотрудников невозможно. Карту получила две недели назад, но воспользоваться ей не могу, потому что придумать пин код можно только в интернет банке. Меня отправляют на автоинформатора, а автоинформатор отправляет в интернет банк. Все сотрудники банка как один говорят что с ними я не могу получить пин код и отправляют к автоинформатору. Автоинформатор отправляет в онлайн банк. Что за беспредел! Ни один банк, кроме ВТБ, никогда ни чинил препятствия в пользовании моими деньгами! У этого банка даже сотрудники говорят как робаты, все что я слышу - так это чтение с листа, хотя слова можно выучить. А последний раз была создана аппеляция и в ответе на аппеляцию предложено обновить онлайн банк. Хочу забрать свои деньги и уйти из банка!
25.07.2025
Ответ дан
Неправильно делают спраску в соцзащиту
Добрый день, ниукак не могу подать документв на пособие по малообеспеченности. второй раз не подхдит формат справки из ВТБ. счет старый и вдает данные только по запросу, который долго готовится. А если делают оюычнюб выписку по карте не подходит. 
25.07.2025
Ответ дан
Озон- худший банк в рф!
Я недавно хотел пополнить озон карту чтобы совершить покупку, пополнил 35к, потом хотел 50к, и сверху еще 125. В итоге, счет заблокировали на 35к(якобы подозрительная операция, ну да конечно, я же миллионы кручу через озон банк). Позвонил в банк, задали несколько наитупейших вопросов и я думал что все обойдется, этот беспомощный специлист отправил меня в чат. В чате же требовалось обьяснить происхождение денег, я все подробно грамотно расписал. Занимаюсь госзакупками, и нужно было заказать небольшую партию кондиционеров. Скинул все чеки, и вопросов вообще не должно быть. Жду жду, ничего не происходит! Никакого ответа! Звоню со своего номера - не получается дозвониться! Да-да, озон блокирует ваш номер тоже, чтобы вы никогда не дозвонились до живого человека! Позвонил с другого номера попал на живого "человека". Который ничего не знает и ничем не может помочь. Ожидайте в чате. В итоге деньги застряли, у меня горят сроки. А озон я так понимаю и не намерен разблокировать мой счет. Я понимаю служба безопасности, но я отвветил на все вопросы, вплоть до прописки и мелких деталей. В чем проблема разблокировать счет? Почему такие искуственные барьеры создаете? Я уверен что это надолго, и никому не советую связываться с этим банком, и тем более переводить суммы свыше 10к. Разочарован!!!!!!!
25.07.2025
Ответ дан
Снятие средств со счета.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. Я нахожусь в г. Уфа. Недели две назад я приходила в отделение банка по Ленина 65/4. Я хотела снять денежные средства с моего счета, который не отображается в личном кабинете. Ранее по счету 4483********0807 я получила выписку бумажную распечатку. На данный счёт пришли возвраты средств от федеральной службы судебных приставов. Так вот, придя в отделение банка, мне ответили, что не могут произвести возврат средств. Причину не объяснили, сказали, что нужно ждать, срок не указан. Прошло две недели. Я хочу узнать, по какой причине мне отказывают в снятие денежных средств со счета. Даже если счёт старый и закрыт, я имею полное право снять деньги. Почему-то в том же Сбербанке выплату производили без проблем. По паспорту через кассу.
25.07.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и не выводят деньги,поддержка никак не отвечает.жду ответа по 8 часов.
Заблокировали счет и не выводят деньги,поддержка никак не отвечает.жду ответа по 8 часов.Поддержка никак не хочет работать,по телефону не дозвонились, в чате ответ - спустя 8 часов, шаблонный , как будто робот написал.Ужасное отношение к клиентам,хочу закрыть счет и вывести деньги,дайте мне это сделать!почему поддержке так плевать на своих клиентов?они не дают мне закрыть счет своим игнором
25.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Больше месяца не могу вернуть заблокированные деньги , отправила реквизиты но деньги на счет не поступили. Каждый раз "ждите ответа 
25.07.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк онлайн
Добрый день Мария. Отправил пояснения и документы на почту finmon. Прошу дать обратную связь. Спасибо за понимание. 
25.07.2025
Ответ принят
Как мне вернуть деньги полностью?
В июле этого года я решила заказать по рекомендации от друга пластиковую альфа-карту. По акции обещалось 1500 другу и 500 мне, если я совершу одну покупку по данной карте, а друг совершит 5 покупок по своей карте. Но уже в момент доставки карты возникли проблемы. Я была занята и не смогла ответить курьеру на звонок. По итогу он пришел без предупреждения, а когда я попросила его подождать 5 мин, чтобы я осводилась, курьер сказал что отменит мою доставку и со мной свяжутся и ушел. Никто так и не связался. Написала в чат сама. Тогда мне сказали, что доставка карты просто отменена, как будто бы я от нее отказалась.Когда я спросила, что же мне делать, чтобы мой друг и я получили бонус за то, что я оформлю их карту, мне сказали, что я могу еще раз перейти по той же самой ссылке от друга, и поскольку пластиковую карту по факту-то я не получала, то могу еще раз оформить заявку на эту карту, и бонус работает. Я так и сделала. Доставку назначили на вечер этого дня. Но в указанные часы курьер не приехал и даже не позвонил вообще. Снова обратилась в чат, доставку перенесли на следующий день, с 9 до 11, но курьер приехал после часа. Вечером этого дня я совершила ту самую необходимую покупку для получения бонуса. Мой друг за это время также совершил 5 покупок. Но спустя три дня никакого бонуса ни мне, ни другу не поступило. Обратившись в банк с вопросом почему нет бонуса, мне сказали, что поскольку у меня уже была карта(которую привез первый курьер и не стал ждать) ,то никакого бонуса не полагается. я тут же спросила почему, если мне оператор выше обещал обратное. После обещаний закрыть карту банк начислил обещанный бонус. Я продолжила пользоваться. Увидев хороший курс беларуского рубля, я позвонила( до покупки ) на горячую линию и спросила, смогу ли я превести эти рубли в Беларусь своему другу, без комиссии. Мне ответили конечно, если он клиент альфа банка. Но после неудачных попыток перевести рубли по номеру телефона или номеру карты я узнала что комиссия за перевод в Беларусь 990 р минимум. То есть на горячей линии мне просто наврали. После я потребовала отменить перевод , т.к. сотрудник обещал перевод без комиссии. Мне сказали что составили обращение, его рассмотрят в течение 48 и вернут деньги. Прошли 48 часов, деньги мне никто не вернул. Затем поступил ответ что никто не отменит конвертацию в валюту, хотя на горячей линии оператор заверяла что деньги вернут в полном обьеме. Такое отношение + не компетентность операторов ( ведь если б меня проконсультировали верно я бы не стала покупать валюту) отбивает всякое желание пользоваться продуктами данного банка. Планировала брать их симкарту, открыть вклад, но после такого отношения остается одно желание, закрыть счет и уйти. Кроме обещаний никакого толку.
25.07.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в банке
Анна, спасибо большое вам за предоставленную информацию. Хотел бы все же высказать свою озадаченность в отношении отсутствия надлежащего сервиса поддержке в Т-банке, чтобы предостеречь ваших текущих и потенциальных клиентов. В настоящий момент мой зарплатный проект представлен в Т-банк, равно как и все свои остальные финансовые операции я осуществлял в вашем банке до ограничения в рамках 161-ФЗ, и даже был амбассадором ваших продуктов. Однако, в настоящее время планирую серьезно пересмотреть свое отношение к портфелю ваших продуктов и отдать на рынке России, который к счастью развит финтехом, предпочтение другим более ориентированным на клиентов банку. Не совершая никаких противоправных действий, столкнувшись с блокировкой электронных средств платежа (онлайн-банкинга), вместо поддержки и конструктивных консультаций по официальным каналам банка я продолжаю получать отписки. Единственный более фактологический ответ я получил только на данном форуме от вас (и еще раз спасибо за это).В поддержке меня не проконсультировали о возможных шагах, о моих правах, как гражданина, хотя вы как банк были обязаны это сделать по 161-ФЗ, и даже не попытались оказать поддержку в сопровождении. И это никак не изменить. Вчера я подал письменное заявление в офисе банка, где также просил разъяснить причину ограничения работы с сервисами и счетами. Сегодня я получил официальный ответ, где также общими формулировками было аргументировано - "Вам ограничено Дистанционное обслуживание согласно УКБО" и далее перечислены пункты договора, которые я уже выучил наизусть. А самое главное, это то, что в конце написано: "Информируем, что решение Банка является окончательным и пересмотру не подлежит.". Я считаю что сам процесс и 161-ФЗ - это нужная мера. Но также считаю, что людям которые не совершают неправомерные действия, и попадающие в такую ситуацию, необходима помощь в разрешении этого, когда люди являются лояльными клиентами банка.Много конечно эмоций в данном сообщении, но я пока действительно не понимаю как я, как законопослушный гражданин Российской Федерации, воспитывающий с супругой (которая не работает) двух детей и двух кошек дальше развиваться, их обеспечивать при блокировке всех счетов и отсутствия помощи в решения столь серьезной проблемы.Я все же прошу оказать помощь в разбирательстве настоящего вопроса, учитывая, что я, являюсь стороной с наименьшими инструментами влияния в сравнении с таким крупным банком, как ваш.Спасибо!
25.07.2025
Ответ принят
Проблема с закрытием счета
Здравствуйте , хотел закрыть счёт в озон банке, делал закрытие через чат в приложении банка, мне дали ссылку для вывода остатка средств со счета. Ч перешел по этой ссылке мне пишет "пожалуйста попробуйте еще раз", то есть просто выходит ошибка. Хотел бы чтобы вы мне помогли закрыть счёт.Прошу закрыть мой счёт и перевести остаток моих средств по указанным ниже реквезитам.
25.07.2025
Требуется уточнение
почему меня больше недели игнорирует озон банк ?
Уважаемый представитель Озон Банка,  Я вынужден обратиться к вам с требованием дать разъяснения по следующим фактам:  1. Незаконные требования   Ваш банк потребовал от меня предоставить:     - нотариально заверенное заявление о закрытии счета;     - нотариальную копию паспорта.     Данные требования противоречат:     - Ст. 847 ГК РФ (нотариальное заверение не требуется);     - Положению ЦБ РФ № 579-П (п. 1.14).  2. Игнорирование исполнения обязательств   18.07.25 мною были направлены все запрошенные документы через Почту России. Согласно системе почты рф, письмо было успешно вручено 21.07.25. Однако:     - Денежные средства до сих пор не переведены;     - Официальный ответ от банка отсутствует;     - Служба поддержки не предоставляет никаких объяснений, неделю как игнорируют меня в чатеВопросы:1. На каком основании банк продолжает удерживать мои денежные средства, несмотря на выполнение всех ваших требований?  2. Почему нарушаются установленные законом сроки (ст. 859 ГК РФ – 5 рабочих дней)?  3. Когда будут исполнены обязательства по переводу средств?  Требую предоставить письменный ответ в течение 3 рабочих дней с указанием:  - Конкретных причин задержки;  - Четких сроков перевода денежных средств;
25.07.2025
Требуется уточнение
Проблема с закрытием счета
пожалуйста Сделайте чтобы я смог предоставить реквизиты в чат, я не могу написать в чат Чтобы предоставить реквизиты, сделайте чтобы система разрешила писать в чат спасибо за понимание 
25.07.2025
Требуется уточнение
почему меня больше недели игнорирует озон банк ?
Вы видимо меня не поняли, я еще раз повторюсь.1. На каком основании банк продолжает удерживать мои денежные средства, несмотря на выполнение всех ваших требований?  2. Почему нарушаются установленные законом сроки (ст. 859 ГК РФ – 5 рабочих дней)?  3. Когда будут исполнены обязательства по переводу средств?  Вы нарушаете установленные сроки законодательством РФ ! Ваш банк и ваши правила выше законов РФ ? вы это хотие сказаль?
25.07.2025
Требуется уточнение
Я смотрю, у всех проблема со Сбербанк))
Задолженность погашена мной еще в 2024 году, арест снят и в Сбер для физ лиц, и с бизнес счета в другом банке. Только в Сбер бизнес проблема - арест не могу снять полгода! Похоже на намеренное вредительство Сбербанка, в адрес предпринимателей!Сьездила к приставам, взяла постановление о снятии с печатью, приехала в отделение - и снова что то не так, со слов сотрудника! Приставы сообщили: только в Сбербанк подобная проблема! Сбербанк, с радостью завершу эту проблему и закрою все счета в вашем банке! Карты для физлица у меня уже давно в других банках, осталось ИП счет закрыть 
25.07.2025
Ответ дан
Могу ли я взять ипотеку у вас в банке при сохранении ограничений? Доступ на Домклик у меня есть. Мне требуется создать сберегательный счёт и перевести на него сумму для первоначального взноса, могу ли я сделать это в офисе Сбера? А оплату договора купли-продажи и страхование жизни и объекта недвижимости оплатить картой другого банка?Ведь договор с обслуживанием банка я еще не расторгла, и деньги не забрала. Следовательно мне не запрещено открывать новый сберегательный счет?
25.07.2025
Требуется уточнение
Фин. мониторинг закрыл все счета
Хочу поделиться историей о качестве фин. мониторинга. Оплачивал валютный инвойс по договору покупки автомобиля, все ок: 1.5 млн внёс наличкой в банкомат. Далее через ВТБ пытался на алипэй оплатить 130 тр за логистику в Китае. Операции не проходит, никакие визиты в банк не помогли . Далее блокируется личный кабинет, прихожу в банк в надежде разблокировать и что вы думаете. Мне говорят что все ваши счета заблокировали, банк считает ваши операции сомнительными и просит закрыть договор и вывести все деньги. , вы серьезно? Из за 130 тр? Может надо было посмотреть, что я предоставил инвойс, договор или связаться? Хочется узнать на основании чего принялось такое решение? Типа я так считаю.. Видимо потому что девочка два класса образования посчитала, что если я перевожу 130 тр за бугор, то что?)) Банк миллиардами воротит, также миллионами переводятся деньги, а 130 тр обычного физического лица посчитались сомнительными. 
25.07.2025
Ответ дан
Верните мне МОИ деньги
Сделала возврат товара. Деньги вернули на карту Япэй. Не могу их вывести на свою катрту. На СВОЮ карту САОИ деньги! Смешно? Нет! Поддержка отвечает — привяжите госуслуги. Не обязана! Но ок, привязала. Не достаточно. Поддержка — встретьтесь с представителем, который сфотакает с паспортом. Че? Какого?! Но ок, Нате. И все равно это чертов банк не возаращает мне МОИ ДЕНЬГИ. Самый отвратительный маркет плейс, самый отвратительный банк, самые отвратительные сотрудники!
25.07.2025
Ответ дан
Мне нужна помощь. Текст написалКредитная история
Клиент банка. Пакет привилегий  Несмотря на это банк испортил мне кредитную историю. Пишет что начисляет мне ежемесячно % за пользование кредитными деньгами с карты.    Но в истории платежей этого нет. Да и не пользуюсь я картой   На мой запрос ответ - что банк подал корректно информацию в бюро кредитных историй. Получается у банка двойная бухгалтерия? Для клиента и для бки?   Номер обращения CR- 15376198   Мне писать заявление в полицию?
25.07.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Из за частых переводов заблокировали озон карту. Написал в поддержку, как предложено. Озон написал, что пригласил оператора. Прошло более 5 часов ответа так и нет
25.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карту без причины
Я сейчас посмотрел свои траты, и там есть попытки списывания денег без моего ведома, ни у кого нет доступа к моему личному кабинету. Это могло как то повлиять на блокировку? Я не знаю кто это пытался списывать деньги. Возможно взломали
25.07.2025
Ответ дан
Когда дадите мне зайти в приложение банка ???? Счет разблокирован ,не даете доступа уже 3 сутки
Когда будет дан доступ в моё приложение? 2 суток назад свет был разблокирован. Хожил в Ваш бездарный офис с одним калекой, приходите с третьим лицом,чтобы подтвердить мою адекватность,что это я переводил деньги . Этот бред разобрали ,написал обращение. Счет разблокирован,но зайти в приложении я не могу . Горячая линия совершенно некомпетентна . Пожелала доброго дня в 23:00 по Москве , и рада что решила мой вопрос . Хотя у них там занято было оказывается когда сотрудник хотел перевести звонок в какой-то там отдел . Совершенно бездарный ,мерзкий банк . Дайте зайти в приложение и просто перевести МОМ ДЕНЬГИ 
25.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте,заблокировалась карта и счета в альфа банке, закрыла счет в тбанке своем и вывела деньги на счет в альфа банке,пришла блокировка,так как не было времени заниматься блокировкой прошло долгое время,обратилась в офис банка чтоб закрыли счет и отдали наличные,в офисе объяснили мне что наличные не смогут отдать при таком блоке, а средства смогут перевести на мой счет в другом банке,я согласилась составили обращение в сб что хотим перевести деньги, согласовывали раза 4-5 раз по 3 рабочих дня, в этого сб одобрила перевод средств, предоставила реквезиты написала реквизиты и ждала 3 раб дня,пришел отказ спрашиваю почему? Мне говорят без объяснения причины сб отклонила перевод,куда мне обращаться чтоб я смогла забрать свои средства и расторгнуть договор? Мучаюсь месяц уже деньги не отдают
26.07.2025
Ответ дан
Что это значит отрицательное решение? Вы можете ответить на мое письмо, чтобы я решал данный вопрос уже не с вашей организацией. 
26.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте, заблокировали озон-карту с 35000 рублей на счете из-за вопросов по моим операциям, ссылаясь на нарушение "Клиентских правил". Сделали это в пятницу вечером, перед выходными , деньгами я пользоваться не могу. В чате оператор не отвечает уже полдня, хотя написали "ждите ответа оператора"., документы я какие есть скинула.На горячей линии вообще сказали, что ответ поступит только через 72 часа.Почему я должна столько ждать, чтобы воспользоваться своими же деньгами и почему оператор меня игнорирует? Вывести я их на время рассмотрения моих документов тоже не могу.
26.07.2025
Ответ дан
Заблокировали возможность оплаты заказов
Поддержка озон банка не отвечает более суток в чате, по номеру поддержки связаться невозможно, в чате озона предлагают просто ждать дальше, не могу оплатить свои заказы, что делать?
26.07.2025
Ответ дан
Я правильно понимаю, что никаких дополнительных документов Вам не нужно. Те запрашиваемые документы Вы рассмотрели менее суток и приняли отрицательное решение. Все верно? 
26.07.2025
Ответ принят
Заблокировали все карты
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 16000р) которая активно пользуюсь и постоянно её гашу в срок ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
26.07.2025
Ответ дан
23.07.25 было написано заявление в офисе банка по адресу г. Сочи, Адлерский район, ул. Старонасыпная, 22 на досрочное закрытие вкладов. Менеджер банка сказала, что забрать деньги я смогу только в этом же офисе, ожидать звонка с номера 900.Уже три дня ожидаю, могу ли я узнать, закрылись ли мои вклады и прийти в банк за наличными?
26.07.2025
Требуется уточнение
Ozon Банк не дает никаких шансов получить свои деньги обратно!
В пятницу, 23.07.2025, нужно было снять деньги с карты ozon банка, в банкомате ВТБ, для покупки машины. После нескольких безуспешных попыток, банк "временно" приостановил операции из-за подозрительных. Все, что предлагает приложение банка для решения проблемы - это перейти в чат, где вам предлагается единственный вариант - закрыть счет. Что стоит отметить, свой текст чат не дает отправить, только выбрать ответ из предложенных. Я уже более 3х лет пользуюсь ozon банком, меня все устраивает и мне не хотелось бы закрывать счет, но за неимением других опций, пытаюсь закрыть счет через чат. Но и это мне не удается, так как у меня открытка кредитная карта в ozon банк.Я активно ей пользуюсь, на момент блокировки счета есть операции в обработке и будут ещё в течение нескольких дней, поэтому погасить задолженость и закрыть кредитку на момент 23.07.2025, я понимаю, что я не смогу. Пытаюсь позвонить на номера горячей линии, 88005558982 и 88005559142, найденые в интернете (в приложении почему-то они нигде не указаны), но при звонке просто робот говорит все тоже самое, что написано в чате и просто сбрасывает звонок!Итого, у меня заблокированный счет с крупной суммой денег, нужной мне для определенной цели, которую я никаким образом не могу вывести со счета из-за того, что у меня есть кредитная карта с опрациями в обработке (я думала проблема в них и как только я погашу задолженость, то смогу закрыть кредитку через приложение (но это не так)).Чтобы сделка по покупке не сорвалась и у меня были хоть какие-то средства к существованию на 23.07.2025, мне пришлось снимать деньги с накопительного счета в другом банке, соотвественно потеряв немалую сумму в процентах!Сегодня, 26.07.2025г, все оперции по кредитке были обработаны и я полностью погасила задолженость, но возможность закрыть кредитку так и не появилась!То есть я на данный момент не вижу НИ ОДНОГО способа, как мне закрыть счет и вывести деньги. Через чат - он мне пишет, что я не могу закрыть счет, пока открыта кредитка, вариантов как это сделать в приложении - я не вижу. При звонке на горячую линиюю, опять же просто играет сообщение от робота и сброс. То есть банк предоставляет абсолютно НОЛЬ способов для связи с поддержкой в каком-либо виде и я не имею никакого представления о том, каким образом я должна решить сложившуюся ситацию и получить назад свои деньги. Может хоть здесь, мне представители банка подскажут, что делать!?P.S. Мне пришлось снимать деньги в другом банке (Альфа-банк) для сделки, неужели он не посчитал съем крупной суммы "подозрительной"? Посчитал, но вместо того, чтобы сразу блокировать счет и полностью отрезать доступ к МОИМ деньгам, мне позвонил оператор и задал вопросы, после которых, убедившись, что я делаю это не под чьим-то влиянием, а для определенной цели, дал добро на снятие. От озона же я не получала никаких звонков, просто блокировка и всё.
26.07.2025
Требуется уточнение
161 ФЗ блокировка счета
Изначально блокировка произошла из-за уголовного дела свидетем которого я являюсь. Вам пришел запрос из Иваново и вы закблокировали счета. Вам должно было постановление уже прийти о разблокировке от "имя приложил"
26.07.2025
Требуется уточнение
Закрыть счет в банке
Дрбрый день. Вчера было подано заявление на закрытие счета в Вашем банке, а также указаны реквизиты для перевода остатка средств на счет в другом банке. В течение какого времени деньги будут перечислены? (Подольская Ангелина В, 09.02.1985)
26.07.2025
Ответ дан
Обнаружил списание со счета, которое не делал
Прочитали ваш ответ. Что-то не сходится.Вы утверждаете, что к счету была оформлена еще одна карта, на имя неизвестного нам "Павла Владимировича Р.", и перевод был подтвержден кодом. На телефон сына никакие коды не поступали, мы вообще в момент перевода были заняты погрузкой вещей - именно в эти минуты выезжали из гостиницы, таскали вещи к машине. Не до кодов, телефонов и смс было. Получается, что код был получен на другой телефон, возможно, на телефон этого самого Павла В. Р. Сами мы этого Павла к нашему счету не подключали, кодов никому не передавали - значит, у вас в банке есть человек, который это делает. Это же полный бред - зачем кому-то подключать левого человека к своему счету.Я так понимаю, что у вас в безопасности не дыра даже, а целая дырища - и все, кто держат деньги в вашем банке - рискуют в один прекрасный день обнаружить, что деньги переведены на неизвестную карту.А вы, сейчас, выходит, покрываете мошенника и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, найти и пресечь - пытаетесь обвинить нас. 
26.07.2025
Требуется уточнение
Какие именно другие документы необходимы? Что конкретно Вам не понятно? Я описал ситуации, что противозаконных операций не совершал. Укажите конкретику. Скрины предоставил, доходность предоставил... Что еще от меня требуется? 
26.07.2025
Ответ принят
Сбербанк удерживает в долговой ловушке
Уважаемое руководство ПАО Сбербанк,Обращаюсь в связи с длительной блокировкой доступа к моему счёту и мобильному приложению Сбербанк Онлайн, осуществлённой на основании Федерального закона №115-ФЗ.После обращения в отделение банка я предоставил письменные пояснения о своём текущем статусе (безработный) и указал источник происхождения средств. В ответ я получил СМС-уведомление о невозможности восстановления доступа и рекомендацию обратиться на горячую линию.После звонка на горячую линию я, в соответствии с инструкцией, направил подробное письмо с пояснениями на электронную почту финмониторинга Сбербанка. С момента отправки прошло более трёх недель — никакого ответа до сих пор не поступило, сроки рассмотрения обращения не обозначены, доступ по-прежнему заблокирован.Дополнительно сообщаю, что у меня имеется кредитная карта Сбербанка, по которой я обязан производить платежи. Однако: • доступ к онлайн-банку закрыт; • перевод средств по номеру кредитной карты также невозможен, поскольку счёт заблокирован; • я проживаю за границей и не имею физической возможности посетить отделение банка в РФ. Таким образом, банк фактически лишает меня возможности исполнить свои обязательства перед ним же, ограничивая доступ ко всем инструментам погашения задолженности. Подобные действия ставят меня в крайне уязвимое положение, и по сути — удерживают меня в заложниках искусственно созданной ситуации, из которой мне не предоставлено выхода.Прошу: 1. Уточнить конкретные сроки рассмотрения моего обращения и вернуть официальный ответ; 2. Предоставить письменное обоснование отказа в разблокировке счёта; 3. Рассмотреть возможность частичного разблокирования, необходимого хотя бы для исполнения моих обязательств по кредитной карте; 4. В случае невозможности вышеуказанного — предоставить альтернативный способ оплаты долга с учётом моего нахождения за пределами РФ.В случае отсутствия ответа в разумный срок буду вынужден обратиться в Банк России, Росфинмониторинг и иные надзорные органы, а также за юридической защитой моих прав.Прошу срочно рассмотреть обращение по существу.С уважением,
26.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за услугу, о которой не знал?
Сделала обращание в чате банка на возварт средств за услугу "Уведомления об операциях", и моментально это обращение было рассмотрено и закрыто. Случайно увидела, что были списаны деньги. Причем карта была оформлена в феврале, а списания начались в апреле. Я самостоятельно ни на какие услуги не подписывалась.
26.07.2025
Ответ принят
невозможно открыть сейв онлайн. техподдержка Яндекс не работает совсем, жду ответа более суток.
пытался трижды в течение суток (вечером, утром, днём) открыть онлайн сейв без срока в приложении Яндекс Пэй. действовал строго по подсказкам в приложении. каждый раз приходит одно и то же сообщение "Что-то пошло не так" и всё. обратился в техподдержку Яндекс. робот отвечает сразу, фиксирует номер обращения, и всё. жду внятного ответа более суток. теперь пишу здесь. помогите пожалуйста открыть сейв без срока в Яндекс Банке онлайн. встреча с представителем невозможно.
26.07.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в личный кабинет
Добрый день. Я не нахожусь в стране, я не могу зайти в свой личный кабинет, при звонке в поддержку говорят прийти ногами в офис, но я не могу физически. Как мне вернуть доступ в личный кабинет и к своим денежным средствам, которыми я не могу воспользоваться? Также этот аккаунт используется мной для оплаты ипотеки. 
26.07.2025
Ответ дан
Можно ли получить выписку по дебетовой карте в формате excel
Добрый день! Оставляла обращение № 250726-7000-088584 через чат в Сбербанк онлайн о получение выписки по дебетовой карте в формате excel с 01.01.2022 по 25.07.2025. Мне позвонили и сообщили, что выписка предоставляется только в формате pdf. Мне кажется это как-то странно, во всех банках я могу формировать даже без обращений выписки в разных форматах. Не ужели нельзя получить выписку помимо pdf? Она мне нужна для анализа и формат pdf для этого не удобен.
26.07.2025
Ответ дан
Накопительный счёт
Прошу подтвердить:Накопительный счёт в Банке ДОМ.РФ лучше открывать в последний календарный день месяца или в течение следующего месяца, чтобы получить повышенную ставку. Проценты начисляются с первого числа следующего месяца, и их начисление за полный месяц происходит, если счёт был открыт в последний день предыдущего.
26.07.2025
Ответ принят
Банк игнорирует решение вопроса по работе с кредитной картой.
Уже третий месяц в приложении банка Совкомбанк лично у меня не отображается информация по кредитной карте. Раньше я видел остаток, минимальный платёж, даты формирований и т.д. Теперь же просто пусто, никакой информации. Совкомбанк просто в один из дней месяца звонит при помощи голосовых роботов и требует внести очередной платеж и все время разные суммы. При этом внести деньги никакими удобными способами нельзя(сбп, перевод по номеру карты, через личный кабинет), только межбанковский перевод по номеру счета.В службе поддержки третий месяц передают заявку в ИТ отдел, оттуда тишина.Я не вижу данных по карте как в приложении Совкомбанка, так и в личном кабинете на сайте Совкомбанка.
26.07.2025
Ответ дан
Выписка по дебетовой карте
Здравствуйте! Подавала обращение № 250726-7000-088584 от 26 июля 2025 и задавала уже вопрос №250726-7000-088584 от 26.07.2025 о получение выписки по дебетовой карте в формате excel. Уверяете, что выписку можно оформить только в pdf. Но в такой выписке нет даже наименования контрагента. Я платила ООО по реквизитам, а в виписке pdf это отображается как: MAPP_SBERBANK_ONL@IN_PAY. Операция по карте ***Что нельзя сформить обычну выписку с наименованием контрагентов?
26.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Ходил в банк, составил обращение, пришел ответ.
Игорь Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №2507257001583469 от 25.07.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанкЗаблокировали все карты,кредитную и дебетовыеКредитка не закрыта, есть не закрытые кредиты. В конце месяца уезжаю на вахту на север, там нет отделений банка.Попросить кого либо оплачивать их не имею возможности. Банком пользуюсь примерно с 2012 года, банк нравится.Заблокировали в подозрении о компрометации,но данные я никому не давал и так случиться не могло что они к кому нибудь другому попали.Ничего не законного не делал, хотел заправить машину,средств не хватило на карте и я попытался перевести со своего другого банка и все заблокировалось. Помогите пожалуйста с решением этого вопроса, это мой основной банк который меня полностью устраивал, брал кредиты и платил без просрочек
26.07.2025
Требуется уточнение
Расторгнуть договор с ВТБ
Прошло больше 2х недель, я повторно пришел в отделение, очередной раз написал заявление на закрытие счета и написал реквизиты куда перевести средства. И вот прошла ещё одна недел, мой счёт до сих пор не закрыт, а средства не переведены на счёт который я указал. Как это понимать? 
26.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет за входящие транзакции
Здравствуйте. У меня был неожиданно заблокирован счёт в Банк Озон, при этом никакой информации о причине блокировки предоставлено не было. В мобильном приложении доступна только функция «Закрыть счёт». Связаться с поддержкой невозможно: приложение не даёт отправить обращение, и ни один контактный канал не отвечает.Я проводил переводы с личного кошелька криптовалюты USDT (TRC-20) через проверенные обменные пункты, зарегистрированные в РФ. Все обмены документально подтверждены — у меня есть: • ссылки на обмены; • адрес отправителя (личный кошелёк); • выписки по операциям обмена (USDT → RUB); • паспортные данные, если потребуется.Также были переводы с моего счета в Т Банке через СБП — это тоже мои личные средства. Вся финансовая активность подтверждена и прозрачна.Банк фактически заблокировал доступ к моим деньгам, не дал возможности ни подать обращение, ни получить консультацию. Вижу это как бездействие и нарушение моих прав как клиента.Прошу:1. Разблокировать счёт или хотя бы предоставить официальную причину блокировки.2. Обеспечить мне доступ к поддержке и коммуникации с банком.3. Указать, каким образом я могу подать документы, если они требуются.В соответствии с ФЗ №259-ФЗ “О цифровых финансовых активах” (2021 г.), граждане РФ вправе владеть, приобретать и обменивать криптовалюту как имущество. Обмены через зарегистрированные обменные пункты, соответствующие требованиям AML/KYC, не нарушают закон, а полученные таким образом средства подлежат налогообложению как доходы от операций с имуществом.Согласно позициям ЦБ РФ, такие сделки допустимы, если не используются в качестве расчёта за товары или услуги.
26.07.2025
Требуется уточнение
я хочу вывести всю оставшуюся сумму в 2171 руб. с карты на свой счет в Сбербанке.
Мои инициалы - Новиков Владимир Евгеньевич., телефон - 8-925-925-49-50 Я хочу вывести всю оставшуюся сумму в 2171 руб. с карты на свой счет в Сбербанке, закрыв карту(счёт) в вашем банке. От меня же требуют при этом "увеличить лимит по карте". Бред.Я не признаю лимит по карте, я не желаю его увеличивать встречаясь с представителями банка, я не желаю более знать что-либо о существовании и правилах ОЗОН банка. В ваших интересах быстро и беспроблемно для ОЗОН банка решить мой вопрос. подача искового заявления в 342 судебный участок мировых судей г.Москвы, для меня простейшая операция. Даю вам три рабочих дня начиная с 28.07.2025 г. 
27.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета и ДБО
можно ли закрыть счет и получить остаток средств наличными, если счет и доступ к дбо был заблокирован? несколько раз обращался в офис, предоставял письменное пояснение смысла операций, но в выдаче наличых и закрытии счета было отказано.В базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента Банке Росии сведения отсутствуют
27.07.2025
Ответ дан
161 ФЗ блокировка счета
Вы сообщения мои вообще читаете? Вам ЦБ дважды написал что по вашей инициативе счета заблокированы. Номер вашего запроса приложил (повторно)
27.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счета по причине "нарушений" 115 ФЗ
 сейчас все затягивается как и было сказано у людей выше, ответы шаблонные с вечной просьбой подождать, как составить документ на закрытия счета и вывода денег из банка на свой личный счет в другом банке
27.07.2025
Ответ дан
Самовольно перевели на тариф 8% по накопительному счету вместо 21%, по счету овернайт
Ранее был доволен Яндекс банком, часто использовал его для проведения платежей и pos-трат, в широком смысле слова довольно лояльный клиент с годовым стажем , часто использую подписку "Яндекс Плюс". С начала этого года начал активно использовать финансовые инстументы от этого банка - накопительный счет и вклад, так как банк предлагает довольно конкурентоспособные рыночные ставки - по накопительному счету около 21% на 3 месяца, а вклад до 18%, после обновления кс ЦБ 25.08. вся суть проблемы заключается в том, что 27.08, в 00:00 у меня закончилась подписка "Яндекс Плюс", при этом на накопительном счете была весомая сумма на начисление ежедневного процента. Позже через 8 минут, я ее успешно продлил, однако в итоге ситуации, конечно за ночь 27.08.2025 - меня перевели на тариф по накопительному счету без промо периода, хотя ставка 21% отображалась всю ночь. Счет овернайт предполагает размещение денежных средств на накопительном счете на 1 ночь, расчет процентов происходит до отчетного периода счета - в период так называемой "ночи", в 4 часа утра мне начисли проценты, на 2500 рублей меньше чем с промо ставкой. Так как денежные активы были размещены на всю ночь, а продление подписки случилось чуть позже - считаю что начисленный процент несправедлив и не соответствует условию договора. Если проблема не решится - переведу денежные средства на другие сберегательные счета в других финансовых организациях, так как уверенности в начислении процентов "Яндекс Банк" в меня больше не внушает 
27.07.2025
Ответ дан
Сбербанк удерживает в долговой ловушке
Дополнение к вышесказанному: по сегодняшний день после блокировки доступа к Сбербанк Онлайн я продолжаю получать СМС и письма с напоминаниями о просроченной задолженности по кредитной карте. При этом банк полностью лишил меня возможности эту задолженность погасить.Недоступны все способы оплаты:— перевод со счетов в других банках,— перевод от третьих лиц,— оплата через кассу или отделение.Я не нарушал условий обслуживания, все объяснения предоставил 2 раза, но банк не даёт ни объяснений, ни ответов. По сути, сам банк создаёт просрочку, блокируя все каналы оплаты и продолжая начислять задолженность.Считаю такие действия недопустимыми и крайне опасными для клиентов.
27.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет за входящие транзакции
Здравствуйте.Вы сообщаете:«По результатам проверки были выявлены нарушения клиентских правил».Прошу уточнить конкретно: • Какие именно пункты клиентских правил были нарушены? • Какие операции вызвали подозрения, если все переводы происходили с подтверждённых обменных пунктов, либо по системе СБП с моего счёта в другом банке?🔹 Я повторно подчёркиваю, что: • Все средства поступали от обмена моих личных накоплений USDT TRC-20, через официальные обменные сервисы, соблюдающие KYC/AML; • Источник средств полностью понятен и прозрачен, а все документы могу предоставить; • [censored] по Федеральному закону № 259-ФЗ (от 01.01.2021) признаётся цифровым имуществом и может быть отчуждена (продана) — это разрешённая и законная операция.📌 Ни один закон РФ не запрещает мне: • владеть криптовалютой; • обменивать её на рубли; • переводить рубли в личный счёт.⸻❗ Таким образом: • Ограничение доступа к счёту, без возможности пояснить операции и без конкретного указания на нарушенные пункты правил, — выглядит как необоснованная блокировка, нарушающая мои права как клиента. • Прекращение общения и направление к автоматическому помощнику — фактически лишает меня возможности защитить свою позицию и разобраться в ситуации.Прошу: 1. Прислать конкретную формулировку нарушения и ссылку на пункт правил, на основании которого счёт был заблокирован. 2. Уточнить, имею ли я право предоставить документы и пояснения, чтобы счёт был разблокирован, а не принудительно закрыт. 3. Обеспечить хотя бы один канал живой связи с банком: по телефону, в чате или электронной почте.Если в ответ снова будет направлен шаблон, а не разъяснён экономический смысл блокировки, я буду вынужден направить жалобу в Банк России, Роспотребнадзор и профильные СМИ — с копией всей переписки.
27.07.2025
Требуется уточнение
В личном кабинете налогоплательщика (ФЛ) отображается несуществующий счёт.
Доброго времени суток, интересует информация почему на сайте lkfl2.nalog.ru в личном кабинете налогоплательщика до сих пор отражается не закрытый счёт в Т-Банке?В апреле 2025 я закрыл все счета и карты в ДБО, через пару месяцев я отозвал персональные данные. В июле 2025 заметил, что все счета закрылись, а один остался.Прошу разобраться с ситуацией, т.к. мне не нужны лишние счета в банках.Готов оказать максимально содействие со своей стороны.
27.07.2025
Ответ принят
Заблокирован доступ в мобильное приложение и ко всем счетам, в том числе вкладу.
Добрый день, был осуществлен перевод физ лицу по номеру карты, платеж не прошел. После второй попытки выкинуло из приложения и при попытке входа по номеру телефона выдает ошибку, что данные не действительны. Полдня общения с разными ботами, операторами, сотрудниками по разблокировке, сотрудниками сб ни к чему не привели. Отказываются разблокировать доступ, при том, что идентификация личности была пройдена через фио, дату рождения, наличие банковских продуктов, КОД от мобильного приложения, ИМЯ, дата, время, сумма перевода, последние 4 цифры карты. После этого всего запрашивают полное фио получателя, которое я не обязана знать и оно необязательно для совершения перевода!!! Просто всей кучи предоставленной информации не достаточно??? На каком основании мне ограничили доступ к МОИМ средствам? Если вы подозреваете мошеннические действия в отношении МЕНЯ. Перевод заблокирован, деньги на счету остались, информации, что именно я владелец счета и доступ у меня предостаточно.Операторы как попугаи сидят и говорят про фио, но оно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО для совершения перевода по номеру карты и по сбп. Если вы на это ссылаетесь, то добавьте этот пункт в форму заполнения платежа.В моей ситуации на карте и на счетах вашего банка все деньги семьи и что делать семье с ребенком без денег, в выходные дни, когда отделения банка с какой-то радости НЕ РАБОТАЮТ и когда вы незаконно удерживаете мои средства, операторы не нашлись, что ответить. Один из операторов службы безопасности просто сказал, что все, других вариантов нет, никак не разблокировать счет без этой информации и что делать, он не знает.Только и делаете, что всем впариваете карты через реферальную систему, по сути пирамиду. И за любой платеж можете вот так просто присвоить чужие деньги???
27.07.2025
Ответ дан
Счета умершего клиента
Добрый день. Со свидетельством на наследство обратились в отделение Сбербанка с.Курманаевка для получение денежных средств со счетов умершего. Сотрудники банка отказались предоставить выписку по счетам на дату смерти. У нас имеются вопросы по остаткам, т.к сумма не сходится. Хотели бы получить выписку по счетам, находясь в статусе наследники. 
27.07.2025
Ответ дан
Сбер отказывается закрывать дебетовую карту.
Добрый день!В сбере у меня было несколько счетов с нулевым балансом,дебетовая карта с нулевым балансом.На то и другое наложен арест.Сейчас все бегут из сбера и я решил тоже сбежать.Если счета закрыли по первому требованию,то карту закрывать отказываются.Мотивируя тем,что на неё наложен арест.
27.07.2025
Ответ дан
Прощание с банком после 13 лет сотрудничества
Была клиентом банка с 2012 года, использовала дебетовую и кредитную карту. Ещё со времён Олега Тинькова.Прекрасная кредитная история, 960 балловНас счету 10 тысяч рублей, 26 мая 2025 года пришло взыскание в размере 20 тысяч рублей, деньги заморожены и отображаются со знаком "—". Баланс отображает сумму, которая была, но со знаком минус, то есть деньгами уже не воспользоваться, однако они отображаются и взыскание отображается в полном размере. Банк полтора месяца пользовался моими деньгами, по факту украл их, но не передал списанные суммы в пользу исполнительного производства. Обман и мошенничество. Кроме того, во время управления банком Олега Тинькова счета банка не находили приставы, из-за чего банк и был выбран. После этого инцидента, а также ставшей платной картой блэк ( открывалась как бесплатно навсегда) А также изменений не в лучшую сторону программы лояльности All airlines я решила стать клиентом других банков. Например кредитная карта альфа банка и её кэшбэк выглядит интересно, буду пробовать. Т- банк, прощай
27.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать приложение и счёт?
Делала переводы физ. лицам несколько дней подряд. Заблокировали все и приложение Альфа-банк, и Альфа-Инвестиции, и карту. На каком вообще основании? 
27.07.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОАВАЛИ КАРТУ, ПРИЛОЖЕНИЕ И ИНТЕРНЕТ-БАНК!!!
Вчера закончился вклад, сегодня в рамках лимита хотела перевести деньги за оплату покупки автомобиля, лимит по переводам СБП 1.000.000, при первой попытке выскочило сообщение: не хватает денег на счету! А на счете была сумма чуть больше! После попробовала перевести меньшую сумму 900.000, выскочило сообщение: с вами свяжутся по нормеру 8981****** (мой номер) для подтверждения операции или повторите попытку через 15 минут. НИКТО СО МНОЙ НЕ СВЯЗАЛСЯ, я попробовала перевести всю сумму по СБП на свой счет в другом банке, в итоге: заблокировали И КАРТУ, И ПРИЛОЖЕНИЕ, И ИНТЕРНЕТ-БАНК!!! Было воскресенье, все отделения НЕ РАБОТАЮТ. Плюс к этому по номеру горячих линий отвечает робот: здравствуйте , Татьяна, вы можете позвонить на горячую линию из приложения, нажав на главном экране значок звонка и всё, короткие гудки дальше. А ПРИЛОЖЕНИЕ ЗАБЛОКИРОВАНО, я туда даже войти не могу!!!!!! Хочктся услышать ответ компании на каком основании в рамках лимита при попытке перевести деньги НА МОЙ ЖЕ СЧЕТ они заблокировали вообще всё без возможности получить хоть какую-то оперативную консультацию и лишив меня любой возможности связаться с представителем банка???
27.07.2025
Ответ дан
Закрытие счета при наличии исполнительного производства.
Здравствуйте, хочу закрыть счёт в вашем банке и расторгнуть договор обслуживания. В настоящее время имеется ограничение по счетам со стороны ФССП (обращение взыскания). По счету все денежные средства перечислены в отдел ФССП, согласно постановлению, имеется только задолженность банка за обслуживание, но это я считаю незаконным, поскольку счётом и картой я не пользовался и не пользуюсь. Эти обстоятельства как-то повлияют на закрытие счета и расторжение договора обслуживания?
27.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль