Не дали никакой информации в отделении банка
Мне сказали только документы, пояснение нельзя, я вот переживаю не знаю что и делать
Как вывести деньги, если карту заблокировали?
Я уже обращалась в офис. Прошло уже 15 рабочих дней. Буду писать жалобу в Центробанк.
Социальные выплаты..
Не перевели на мой расчетный счет социальные выплаты на троих детей , операции висят в обработке и 1 выплата как многодетной семье. Предлагают ждать сутки , пока пройдет обработка.Обращение CR-15304804
Блокировка счета озон
...
Банк заблокировал и не отдает деньги без визита в офис
Мне перевели 10.000 рублей, банк эти деньги заблокировал ссылаясь на то, что мой счет заблокировали в соответствии с пунктами 4.5 и 4.9 УКБО, я попросил проверить все мои переводы вручную, так как я на 100% уверен в том, что никак не причастен ни к каким грехам! Говорят, что получить свои деньги смогу только при личном визите в офис который находится в Москве либо через доверенность. В Москве у меня никого нет, а ехать туда из-за 10.000 просто бред, у меня на дорогу больше выйдет. По факту мои деньги просто украли, страшно представить сколько людей попали в такую ситуацию, банк на этом попросту зарабатывает
Несоблюдение условий Спецпредложения 100% кэшбэк за продукт
Вопрос решен в чате доначислением 1 руб., и акция такая всё же была. 109,99 максимум 100 руб., значит только 100 руб. делим на 100 и округляем = 1. Далее 1умножаем на обещанные 100% - это 100 руб. Из-за того что часть банк, а часть партнер, пишут мне в чате, 100% от 100 руб автоматом не получается, а только 99 руб. Но обещаете-то 100% от 100 руб. автоматом.
Закрытие счета озон
Здравствуйте, была начата процедура закрытия счета 02.07.25 банк удерживает средства на балансе счета без доступа к ним и возможности перевода, кол центр дать информацию корректно не в состоянии, ответ от сотрудников чата не поступает более 4 часов. Требую в кратчайшие сроки осуществить перевод дс по указанным мною реквизитам
Возможности разблокировать карту
Добрый день! Могу ли я узнать, возможно на данный момент разблокировать личный кабинет сбербанка?
Блокировка счета озон
Ожидаю
Как закрыть счёт если в отделении запрос на закрытие отправили а счёт не закрылся
Отправила. Также прошу прислать справку из банка о закрытии счета. Спасибо
Заблокировали счёт, на него пришли детские деньги, которые теперь не хотят переводить на другой счёт
19 июня заблокировали доступ по 115фз, 29 июня я поехала в банк, сказали нудно закрыть счета, на этот банк приходят детские деньги, реквизиты в сфр не успели поменять,так как списки были уже отправлены. Пришлось идти к заведующей банка решать вопрос, там меня заверили все я-то будет хорошо, и как только деньги придут я их смогу вывести на другой счёт. В итоге сегодня 3 числа пришли утром детские деньги, я сразу же поехала в банк, написали заявление на разблокировку счета в срочном порядке и сказали позвонят, якобы это решается день в день. В итоге тишина, счёт заблокирован, деньги там же, и всем без разницы. Я осталась без работы, и эти деньги единственный источник дохода сейчас, сумма не маленькая, в чем проблема мне забрать ДЕТСКИЕ деньги? Считаю будет справедливо написать жалобу в центробанк
Закрытие счета озон
30 дней срок ожидания моих средств слишком долгий, требую осуществить перевод в кратчайшие сроки, не ясны причины ограничения доступа к чату и горячей линии
Существует ли поддержка Озон Банка в принципе?
Здравствуйте. Получил блокировку счёта по 161-ФЗ и, естественно, сразу же обратился в поддержку. Операторы на сайте озон банка отсутствуют как явление, за 6 дней с момента обращения оператор появился один раз, проигнорировал все мои вопросы и просто ещё раз написал тот же ответ, что и делал бот: "предоставьте документы подтверждающие платежи в виде pdf". Предоставленные уже к тому времени документы никак не прокомментировал, на вопросы не ответил, больше живых операторов в чате не видел. Пропал сразу после первого своего бесполезнейшего сообщения. Линия поддержки по мобильному заблокирована - отсылает на сайт сразу даже без прохождения звонка. По и-мэйлу - тоже самое, пишут: "Ждите ответа в чате, ничем не можем помочь". Единственный физический офис находится в Москве. Есть ли возможность сделать так, чтобы поддержка отвечала на сообщения не раз в пол года скриптованными сообщениями, а действительно появилась, когда она нужна и попыталась вникнуть в проблему?
Блокировка ЛК - абсурд никак иначе!
Я Я ЯЭ
Закрытие автокредита
Здравствуйте! 7 июля мне предстоит внести остаток суммы для закрытия автокредита. Я не отключил в сбербанке со счета, откуда списывается сумма ежемесячного поатежа по автокредиту, и сегодня соответственно эта сумма опять списалась. Хотя должна была списаться вся сумма - остаток по кредиту единовременным платежом. Боюсь, что 7 июля эта сумма спишется Полностью. И списанная сумма ежемесячного платежа была излишней. Как мне вернуть сумму этого платежа или что делать, можно уменьшить сумму остатка платежа, который спишется?
Закрытие счета , помогите решить проблему id вопроса 774726
Здравствуйте Заблокировали банк Я отправил все чеки , которые мог и которые запрашивал бот , я отправил пояснения по операциям , но банк все равно заблокировали.Я нажимаю закрыть счет в приложении озон банк, прохожу по ссылке для заполнения формы для закрытия счета , ввожу данные моих счетов в других банках , но форма закрытия не принимает мои счета которые начинаются с 40820, эти счета начинаются с этих цифр потому что у меня паспорт республики Беларусь , другие цифры счетов в банках не открывают , я сегодня только пробовал открыть , мне сделали опять счёт начинающийся на 40820, что мне делать ?Космин Илья Игоревич +7968326315403.08.1989
Блокировка счета и переводов
Добрый день! 01.01.2025 при переходе из Росбанка мне открыли счет в вашем банке и с этого момента я пользовался вашей картой. Сейчас мне блокируются переводы и блокируется карта. Почему я не могу вывести свои деньги и в связи с чем произошла блокировка ?
Сбербанк не перечисляет деньги по исполнительному производству
По решению суда заведено исполнительное производство. Приставы наложили арест на счет и вынесли постановление о взыскании 26.07.2025г. В тот же день мною на счет были положены необходимые денежные средства для исполнения постановления о взыскании. По сегодняшний день деньги на счет судебных приставов не переведены банком. Связывался с представителями банка по горячей линии - причина не ясна, срок для ее выяснения какой-то немыслемый.Как итог, у меня заблокирована карта, я не могу ей пользоваться, деньги "заморожены" банком. И сегодня 03.07.2025г в связи с якобы несвоевременным исполнением мною обязательств перед приставами на меня наложен штраф в размере 7% от суммы взыскания.Считаю виновником несвоевременного исполнения - банк. т.к. с моей стороны необходимые деньги были положены на счет во время. А действия банка привели к штрафу в отношении меня.Данный счет является зарплатным и при неразрешении ситуации в кратчайший срок, я могу остаться без средств к существованию - опять же по вине исключительно банка!Вот так банк относится к своим зарплатным клиентам. Наверное сменю банк, т.к. тут одни сплошные проблемы вместо клиентоориентированности.
блокировка карты физ.лица
Сегодня 03.07.2025 в 05.00 попытался сделать перевод между своими счетами с Т-банка на сбербанк. Тут же была заблокированна операция по карте и сама карта до 05.07.2025 - причина ссылка на угрозу машенничества. Для раблокировки карты была назначена встреча с поверенным банка, время 21.00 - изменений нет. Я считаю, что банк использует мои средства в своих интересах. После встречи, звонил в банк, все без изменений, карта заблокированна. Со службой безопасности не соединяют,, говорят нет возможности. Сроков разблокировки не озвучивают. Говорят о каком то приоритете, а свои честно зараотанные деньги я получить до сих пор не могу. Прошу раобраться, помочь раблокировать карту, что бы я смог забрать свои денежные средства. Жду обратнойй связи
Как разблокировать счёт?
Как разблокировать карту и зайти в личный кабинет ?
Я,Новикова Елена Сергеевна 25.03.1986 года рождения.Хотела перевести деньги со своего счёта на свой счёт в другой банк,но не смогла.Когда мне звонили я не ответила,так как была на работе.После этого мне заблокировали счёт.Как мне зайти в свой личный кабинет,для дальнейших оплат?
Заблокировали карту,без объяснений причин,прошу проверить,пришел в отделение выдали наличными,без восстановления,пользуюсь сбербанком в личных целях,по телефону горячей линии сказали что компрометация передача 3 лицам,никому я карту не передавал!!!
Каждый день пользуюсь картой в личном пользование,Прошу проверить мой кабинет,и разблокировать!!
Как забрать деньги из банка?
Это не ответ))
Не могу получить справку о закрытии счета на кредитную карту. Срывается сделка по ипотеке. Сбербанк, за что ты так со мной?
03.07.2025 пришло оповещение о том что кредитная карта закрыта, но в приложении при оформлении справки всплывает окно что у меня нет закрытых кредитных карт. При закрытии я уточнял, когда я смогу получить справку и когда будут переданы данные в БКИ, на что мне ответили что все будет в день закрытия счета. Счет закрыт, справку я получить не могу, а в БКИ договор висит все еще как активный. Сегодня назначена сделка по ипотеке, так же последний день брони на квартиру которую планирую оформить, квартира в доме последняя. Пытался решить проблему на горячий линии и в отделении банка, скок решения оформленных заявок по 2 недели. А мне всего то надо получить справку о закрытии карты, которая уже закрыта. По поводу передачи данных в БКИ каждый сотрудник мне называет разные сроки, видимо кому какой срок больше нравиться, тот и называют. Так что мне надо сделат, что бы получить справку о закрытии кредитной карты, которая уже закрыта?
снять арест со счёта
Сейчас проблема в ошибке банка, тк где-то в сберонлайн выдаётся сообщение о наличии арестованного депозит-счёта. При обращении в отделение банка за выпиской по счетам - данный арест не отображается. Из-за указанной ошибки у меня приостановлена сделка. Уже более недели банк не может решить вопрос, хотя документы от приставов, подтверждающие отсутствие какого-либо ареста, я предоставила. Неужели это занимает такое количество времени, чтобы снять арест с одного счёта, когда все бумаги есть?
Почему несовершеннолетнему не позволяют закрыть вклад ?
Вы хотите сказать, что если несовершеннолетний получил межбанковским переводом премию за конкурс на свою карту, а далее пополнил с этой карты вклад, то деньги на этом вкладе не являются премией и он не может ими распоряжаться ?Как получить мотивированный отказ банка по данной ситуации ?
Ипотека по договору GO50S23110300945
Здравствуйте. Очень сложная финансовая ситуация, прям патовая. Очень нужны кредитные каникулы, приносила документы в банк , обращение составляли. - отказ по ФЗНКаникулы от банка - тоже отказ Что можно придумать безвыходная ситуация?
Забоокировали счет в Озон банке от поддержки в чате полный игнор
Заблокировали средства после перевода сестре. Ответа от поддержки в чате до сих пор нету, не могу воспользоватся своими средствами. Способ комуникации по телефону я не нашел все перенаправляют в чат, а в чате полный игнор. Если вы не можете как банк организовать оперативное решение таких вопросов стоит задуматься вести ли эту деятельность. Прочитал ни один отзыв о подобной ситуации у пользователей этой карты. Это полное неуважение и пренебрегание своими пользователями. Очень разочарован этой ситуацией
почему написано банк открывает вклад ?
я 30 июня разместила вклад, почему написано до сих пор банк открывает вклад?
Тариф про по инициативе банка!
И так, был открыт дополнительный счет в этом "прекрасном" банке, счёт открыли в конце июня, на встрече с представителем банка был выбран тариф Начальный, с бесплатным обслуживанием! 02.07 при первом поступлении денег на Р/с банк списывает 50000 рублей, за тариф ПРО! В полном недоумении обращаемся в банк, с вопросом кто подключил нам данный тариф? Ответ банка: возможно сотрудник ошибочно выбрал данный тариф! Круто! На протяжении двух дней тех поддержка предлагает ожидать ответа, запрос в работе! отзывы с данной проблемой встречаются тут не в первый раз! Действия банка похожи на мошеннические! Видимо всем новым клиентам по умолчанию упаивают максимальный тариф. Работаем с разными банками и такого я не встречал нигде. Тариф за 50 тыс это сильно !!! будьте бдительны при сотрудничестве с данным банком! Это позор! Сервис ноль!
Длительное рассмотрение заявки по разблокировке счёта
3 месяца назад я переводил деньги из Казахстана через p2p. Меня заблокировали по фз 115. Я подал документы, заявление с подробным объяснением и документы подтверждающие происхождение средств. Через МЕСЯЦ мне пришёл ответ, запрос информации по операциям на сайте vega1.bet и запрос дополнительных документов. Я вообще не знаю этот сайт. Я дал подробное объяснение и приложил запрошенные документы. Я прождал ещё ДВА МЕСЯЦА. А когда уже устал ждать обратился в отделение где мне сказали что ответ отрицательный. Я терпеливо ждал всё это время потому что я не нарушал закон и хотел сохранить счёт и обслуживание в ВТБ (он мне как бы нравился до этого момента). Я потерял деньги потому что всё это время не мог ими распоряжаться. Знаете, я понимаю что вы можете в одностороннем порядке разорвать обсулживание, но в данной ситуации меня больше возмущает, что я прождал три месяца и не получил даже внятного ответа по блокировке из-за неизвестного мне сайта. Сейчас я хотел написать отзыв на всю эту ситуацию на banki.ru. Но мне сайт предложил сначала обратиться с проблемой сюда. Я не знаю можно ли чтото сделать в этой ситуации или закрывать счета и переводить средства. Спасибо
Очередная блокировка карты
Здравствуйте!Банк уже в который раз блокирует карту на ровном месте.Сначала выполнял операцию привязки карты к MIR Pay, заблокировали карты и доступ в приложение. Для разблокировки "обращайтесь в отделение с паспортом". Причем ещё блокировка была в самом отделении, но благо тут же разблокировали. Пояснить за что такие "привелегии" сотрудники банка не смогли, только предложили подключить подписку (от которой я отказался), чтобы блокировок не было.Сегодня в приложении банка нажал "привязать карту к ВТБ Pay", тут же заблокировали приложение и банки. Результат звонка в банк: "Обратитесь в отделение с паспортом..."Я могу понять, что блокировки могут быть в целях обеспечения безопасности при подозрительных операциях. Но в данной ситуации: после того как я побывал в отделении, потратил 2 часа времени и подтверил необходимые сведения - это абсолютно не похоже на "заботу" о клиентах.Уважаемый Банк ВТБ, не хочу я ходить очередной раз в банк с паспортом, тратить несколько часов времени и подтверждать какие-либо сведения в отделении. Разблокируйте мне карту и доступ в приложение.
Разблокировка счета и карты
После этого ответа, я 23.06 в офис банка предоставила все подтверждения. Сотрудник банка их прекрепил к обращению от 20.06 №250620-7001-898851, на скине видно. Следить за статусом я не могу, т.к сбербанк онлайн заблокирован, только уведомления видно.
Узнать номер кредитного счета
Как узнать номер счета кредитной карты, чтобы внести на нее обязательный платеж. Через приложение позвонить не могу, потому что оно забоокировано, а разблокировать его не могут, как мне сказали в банке. Как в итоге мне получить информацию о номере счета. Звоню на горячую линийию по номеру, отвечает бот и говорит, что нужно позвонить через приложение, а я этого сделать не могу
Банк заблокировал счета по причине компрометации.
Претензия02.07.2027 года банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии в чате банка.Я не потеряла доступа в личный кабинет, ранее блокировок не было. Перевыпустить карту в личном кабине и в офисе банка я не могу. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
отказываются выдать справку о движениях и остатка по счету, а не по карте
добрый день 02,07,2025 была в отленении банка в румянцево. запрос был получить выписку по СЧЕТУ так как это требует соцказначейство. Но в банке мне выдали выписку но ПО КАРТЕ, говоря что другое выдать не могут. Прошу вас помочь в выдачи данных документов именно ПО СЧЕТУ , а не по картепериоды оборт 01.05.24-31.05.25 , остаток на 01.07.25
Эскроу счёт не открывают.
Добрый день. Вопрос очень щипитиотный, я взяла ипотеку на покупку участка и строительствои на нем дома, ипотека оформлена деньги все лежат на эскроу счете, по договору на счёт он должен был якобы закрыться 29 июня, 17 июня подрядчик в своем кабинете сьерБизнес подгрузил все соответсвующие документы для открытия счета и перевода денег. Прошло уже больше 10 рабочих дней! Деньги так и лежат на счету! счет не закрылся хотя срок его уже давно вышел! Банк не отвечает на вопросы когда откроют, в процессе! По закону сказано в течении 10 рабочих дней банк рассматривает и автоматически деньги переводяться! Сколько еще ждать? Месяц? Подрядчик торопил а теперь деньги никак не переводятся!
Возможности разблокировать карту
Здравствуйте! Отправил на почту документы.
Накопительный счёт 20% - фантик, а техподдержка ни разу не конфетка
Добрый день. Открыла сегодня накопительный счёт 20% и пожалела. Техподдержка максимально деревянная. Задаю вопрос: почему расчетный период считается 4-9 июля как за первый месяц, если месяц по условиям тарифа ещё не прошел - ответа конкретного так и не поступило. Тыкают в условия, о которых при открытии счета меня не уведомили. Зато менеджера на ответах менялись как перчатки и переводили стрелки, аж до удаления аккаунта додумали за меня. Одни сплошные шаблонные отписки. Скриншоты могу предоставить. Если со мной свяжутся и решат проблему с корректным отображением сроков счета как по условиям банка (нигде в условиях тарификации не фигурировало, что расчетный день 10 июля), то я заново открою счёт и оставлю там ДС. Если же нет, то более в ваш банк я не обращусь, так как считаю эту ситуацию максимально неприемлемой по отношению к клиенту.
Длительное рассмотрение заявки по разблокировке счёта
1. 3 месяца рассмотрения заявки это у вас в Правилах написано?2. В отделении сообщили что причин и деталей отказа не дают
Как вернуть деньги не зачисленные ошибочно через банкомат?
Добрый день! Как долго ещё ожидать решения по данному обращению? Через неделю будет месяц, как вопрос находится в обработке. Если необходимы данные от меня, в виде чека, номера банкомата и других данных я готова их предоставить. С 15.06 нет никаких сдвигов в решении вопроса.
Накопительный счёт 20% - фантик, а техподдержка ни разу не конфетка
Добрый день. Направила вам на почту.
Открыт ли на меня счёт в ОА"Яндекс Банк"
Поступила информация, что на 1.07.2025 на мое имя открыт счёт. Но я не открывала в вашем банке ни каких счетов никогда. Прошу разобраться с этой Проблемой.
Банк издевается над своим клиентом.
С 26 мая 2025 года тянется непонятная, но сильно выматывающая история. Сложно подобрать слова, чтобы не говорить о ней матом. Получив перевод в 10 000₽ на свою карту - мне заблокировали доступ к моим средствам. Сегодня 4 июля и мне до сих пор *бут голову с решением проблемы. За это время я 6 раз был в офисе банка. Раз десять звонил на горячую линию. И каждый звонок и визит доводит до грани нервного срыва. Линия отправляет в банк, банк ссылается на службу безопасности, безопасность - это вообще что-то выдуманное. Связи с ней вообще нет. Стоит отметить, что до ближайшего офиса я езжу из села в город. Расстояние в одну сторону 30 км. Ходит один автобус три раза в день. Вот [censored]*я мне звонить и приглашать меня в офис, если вы не можете решить вопрос внутри своей гнилой системы? Вся эта круговерть носит кодовое название "Арбитраж". Что он из себя представляет - не понятно ( даже внутри вашей шарашкиной конторы). Никаких отписок, никаких подтверждающих документов и даже честного слова - у вас нет. Как вы получили лицензию банка - вопрос. Будем писать на вас в ЦБ. Всё началось с того, что не могли дозвониться. Потом требовали восстановить утраченный номер телефона (чтобы смочь дозвониться). Вы адекватные, не? Я открывал счёт на паспортные данные. Имею полное право заменить номер в любой момент. Вы целую неделю не могли привязать новый номер. Теперь мурыжите пустыми, бесполезными звонками. Счёт мой. Если на нём есть денежные средства - они мои. Работаю официально за зарплату. Кому и чего я должен доказать? Что могу себе позволить принять перевод в 10т.р? А не хотите ли вы доказать что средства на моëм счёте лежат не мои? Если есть что предъявить - действуйте. Тупое отбрыкивание без пояснений причины невозврата моих средств - наказуемо. Деньги мои и я требую их вернуть.
Заблокированые счета
Здравствуйте,Месяц назад открывал тему - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/761159/ не получил дальнейшего ответа, но вопрос в той теме неактуален.По 161 ФЗ банку предоставил ответ от ЦБ. Банк снял блокировки, потом вновь вернул. Чудом удалось выяснить через службу безопасности, что ни в каких списках 161 ФЗ не значусь.Счета по сей день заблокированы, уже 2 месяца почти не могу ими пользоваться.Убедительная просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации и снять блокировки со счетов, чтобы можно было продолжать пользоваться счетами.С Уважением, Артем
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Здравствуйте, получила блок всех счетов по 161ФЗ, обратилась в ЦБ и они сказали что информация была получена от АО «АЛЬФА-БАНК» и Банка ВТБ (ПАО) о том, что нахожусь в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250408-7315, REQ-20250404-3351. У меня нет аккаунта в ВТБ и в офисе Альфа сказали что ничего не могут сделать так как запрос на блок пришел от ЦБ, никакой криминальной деятельностью не занимаюсь, всю информацию по переводам которые были совершены могу предоставить и подтвердить источник средств, как решить данный вопрос?
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Спасибо, ожидаю
перевод средств в сбер с закрытием счета
где ответ? сколько еще ответа ждать?
Нужно закрыть счета альфа банке
Здравствуйте! На основании ч.1 ст.859 ГК РФ хочу закрыть определенные счета в альфа банке. Есть нюанс на них наложен арест ФССП, но на них нет денег и не будет! В поддержке отказываются закрывать, ссылаясь на арест счета. Посетить офис банка сейчас не имеется возможности.Оставить два счета: *7571 и *0425Закрыть счета: *4301*4299*4511*4278*4271*4262*4263*2566*7554*9237*0428
Проверить счет, после оформления карты
Подскажите, оформили карту на улице. Я сейчас закрыла счёт и заблокировала его. Можно как-то узнать, точно ли я больше не клиент банка? Мои данные останутся в базе?
Заблокировали счет .
Заблокировали счет из за подозрительных операций, в чате никто не отвкчает, писал и на почту , и затнил, толку ноль.когда банк даст обратную связь?
Заблокированые счета
На каком основании закрытие счетов подскажите?
Нужно закрыть счета альфа банке
И если я обращусь в офис, они закроют мои счета по заявлению? Не смотря на арест фссп
Заблокировали учетную запись и отказали в дальнейшем сотрудничестве.
Карта втб у меня для пенсии и других различных социальных выплат. В один день учетная запись была заблокирована, я пришел в отделении, сказали что банк отказал в сотрудничестве и надо писать заявление и ждать кучу времени, чтобы вывести деньги. А это лежит пенсия. причину не называют, деньги не выводят. что за сумасшедствие
Заблокировали карту
❌ Озон Банк — худший опыт за всё время. Деньги заблокированы, поддержки нет.Оценка: 1 из 5.Озон Банк — это худшее, что случалось со мной как с клиентом.1 июля 2025 года я инициировал закрытие счёта. 4 июля банк подтвердил, что счёт закрывается, и я предоставил реквизиты для перевода остатка.Прошло уже несколько дней, но никакого движения по возврату моих средств нет.Поддержка — это просто боты или живые операторы, обученные писать “ожидайте” и копировать пункты из клиентских правил.Каждое обращение — это новый круг абсурда: • Точных сроков никто не называет. • Денег нет. • Ответ один: “ожидайте до 30 дней, а вообще 45”. • Аргументы, что мне не на что жить, платить по кредитам и покупать еду, просто игнорируются.Они заблокировали все мои деньги без предупреждения, без объяснений и без обратной связи. Причину не называют, просто говорят “обнаружены подозрительные операции”. При этом никакие официальные документы или решения они не предъявляют.Вывод: Озон Банк — это ненадёжная организация, которая легко может оставить вас без доступа к своим же деньгам.Полнейшее неуважение к клиенту, полное отсутствие прозрачности, формальный подход и холодные шаблонные ответы вместо помощи.⸻Не рекомендую никому. Даже за кэшбэк. Лучше обойти стороной.Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор.
Накопительный счёт.
Здравствуйте. Покупку совершенную 30.06 засчитали 1.07. В приложении чётко указано оплачивать покупки в течении месяца, а не месяца минус 1 день. Зачем вводить в заблуждение клиентов, мне не нужен учёт этой покупки в июле.
Заблокировали счет!!
Здравствуйте, мне перевели на карту не малую сумму денег, при попытке их снять банк заблокировал все мои операции по счёту, в чате ничего не объясняет, с оператором никак не могу связаться, звоню в горячую линию, отвечает бот который ни с чем помочь не может, деньги мне нужны очень срочно. Пожалуйста, помогите решить мой вопрос. Прошу направить деньги по реквизитам другого банка, а мой счёт в озоне заблокировать
Забоокировали счет в Озон банке от поддержки в чате полный игнор
До сих пор не проверили ?
Не могу получить справку о закрытии счета на кредитную карту. Срывается сделка по ипотеке. Сбербанк, за что ты так со мной?
Спустя много звонков на горячую линию и нескольких походов в банк, справку получил.Уточните пожалуйста, данные о закрытии уже переданы в БКИ? Если нет, то как скоро?
Накопительный счёт.
Нет. Надбавка считается исходя из покупок до конца месяца, а фактически до конца месяца минус 1 день. Из за этого в июле меня оставили без надбавки.
Прошу снять ограничения
Здравствуйте.На протяжении длительного времени я являюсь клиентом ПАО Сбербанк и активно пользуюсь широким спектром банковских услуг, включая дебетовые счета, банковские вклады, кредитные продукты и ипотечное кредитование. Все операции, совершаемые мною, всегда носили законный характер.В связи с изменившимися обстоятельствами моей жизни, я вынужден вновь обратиться к Вам с просьбой о пересмотре решения о блокировке счетов. Я понимаю серьёзность ситуации и принимаю всю ответственность за свои действия. В подтверждение моего намерения использовать банковские продукты исключительно в рамках закона, я готов предоставить Вам письменное обязательство о надлежащем и правомерном использовании банковских продуктов и услуг Сбербанка. Я обязуюсь совершать только бытовые операции и гарантирую, что мое поведение не будет вызывать подозрений в будущем. Уверен, что смогу оправдать Ваше доверие и подтвердить свою добросовестность в случае положительного решения.Отсутствие доступа к банковским счетам создаёт для меня значительные трудности. Я не могу получать государственные выплаты, заработную плату, совершать необходимые расчеты и оплачивать услуги. Это существенно ограничивает мои права и возможности как гражданина Российской Федерации, ведь в современных условиях функционирование без банковских услуг практически невозможно. Сбербанк является одним из ведущих банков России, известным своей стабильностью и надёжностью. Я высоко ценю репутацию Вашего банка и надеюсь на Ваше понимание и содействие в разрешении сложившейся ситуации.Прошу Вас рассмотреть моё заявление и принять решение о снятии ограничений, наложенных на мои счета.
Накопительный счёт.
При этом в приложении нет уточнения, что покупки клиентов в последний день месяца пойдут в зачёт следующего.
Почему так долго рассматривается обращение?
Здравствуйте почему так долго происходит рассмотрение обращение?факт кражи небольшой суммы денег имеет место быть и по выписке все очевидно! однако я имею в сухом остатке -682₽!
разблокировать карту иностранца
разблокировать карту иностранца
Наплевательское отношение к клиентам
Яндекс Банк — это беспредел. Деньги заблокированы, поддержки нет, решения ждать бессрочно.Хочу поделиться абсолютно дикой ситуацией, которая, судя по отзывам, вовсе не уникальна. Яндекс Банк заблокировал мой счёт внезапно, без объяснений, и в момент, когда я находился в другом городе с единственным источником денег — этим счётом. По факту меня просто оставили без копейки в чужом месте.⚠️ Поддержка — это худшее, что я видел.Никакой конкретики, никакой помощи. На мою просьбу хотя бы дать доступ к части суммы, чтобы я мог купить билет домой, мне ответили: «Это невозможно». Даже когда я предложил закрыть счёт и перевести средства на другой банк, мне ответили, что это возможно только с разрешения «профильного отдела».👉 Простите, но с каких это пор клиент должен ждать чьего-то "разрешения", чтобы ЗАКРЫТЬ СВОЙ ЖЕ СЧЁТ и распоряжаться собственными деньгами?🕒 Сроков — нет.На вопрос, когда эти «специалисты» выйдут на связь, сказали: «Неизвестно. Но не меньше трёх дней». Сегодня — уже третий день, и теперь даже эти сроки не подтверждаются. Отвечают в духе: «Ну как будет — так будет».🙏 Слава богу, знакомые одолжили денег, иначе остался бы в чужом городе без еды и билета. Я чувствовал себя не просто униженным — а заложником собственного счёта.📵 На мой вопрос: «Могу ли я прийти в отделение Яндекс Банка в Москве и написать заявление на закрытие счёта лично?» — мне ответили нет. То есть, даже вживую я не могу ничего сделать. Официального представительства, с которым можно поговорить, нет. Только чат-боты и «передали в профильный отдел».📌 В сухом остатке:— Деньги заблокированы без объяснений— Поддержка абсолютно беспомощна— Закрытие счёта требует чьего-то «разрешения»— Сроки никто не озвучивает— Клиент полностью обездвижен и лишён контроля❗️Мне не дают закрыть мой же счёт и вернуть мои же деньги. Это либо правовой абсурд, либо откровенное незаконное удержание средств. Всё выглядит так, как будто банк просто крутит мои деньги, пока я сижу и жду «милости» от невидимого отдела.📣 Яндекс Банк — это не банк. Это системная опасность.Он может сделать с вами всё, что угодно — а вы не сможете защититься. Они не уважают ни клиента, ни закон, ни здравый смысл. Судя по отзывам, люди месяцами ждут своих денег, неделями — ответов от «профильных специалистов».Я настоятельно не рекомендую связываться с Яндекс Банком. Пока всё хорошо — всё хорошо. Но как только что-то пойдёт не так — вы окажетесь один на один с бездушной стеной, которая просто отказывается вас слышать.
Закрыли доступ к обслуживанию
Здравствуйте, вчера зашел в приложение СбербанкОнлайн и увидел , что моего счета просто нет , перешел в настройки и увидел , что он заблокирован . Сразу после этого позвонил в 900, сказали причина блокировка компрометация и дали мне ее после входа подозрительного (входил через компьютер ), сказали перевыпустить карту . Пошел в офис и там мне отказали , что мне теперь делать , можно ли написать какое то заявление ?
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/775822/
Здравствуйте. ускорьте процесс вывода моих денег, я временно закрыл отзыв на банки ру. потому что вы оперативно ответили. Но ждать я буду не долго. если вы не вмешаетесь, я напишу уже со всеми подробностями, учитывая общение ваших специалистов и кормление завтраками
Не правильно посчитан налог в Т инвестициях при выводе средств
Добрый день. Почему при выводе средств с инвестиционного счета Т-банка с 5 000₽ налог 5 900?
Бонусы Сберспасибо. (мегамаркет)
Дайте ответ пожалуйста, прошло достаточно времени, бонусы исчезли из Мегамаркета, нок огда появяться в других сервисах?
Как забрать свои денежные средства со своего эскроу счета?
Банк дом-рф , не раскрывает мой счёт эскроу с моими средствами , он просто игнорирует все мои обращение , как будто не касается его это совсем нарушая 395-фз сроки установленные самим банком уже вышли , На досудебном письмо банк ответа мне не предоставил или ответить им нечего или не боятся не знаков не чего на данный момент как минимум нарушены 2 статьи это 214-фз , не законное удержание чужих средст с просроченными сроками эскроу- счета и 395-фз игнорируют все мои обращения ББББББанк
Накопительный счёт.
Про эту "лотерею" упоминания тоже нет. В итоге, засчитаете мне покупку 30 июня в счёт июня?
Закрыли доступ к обслуживанию
Причины не понятны , пользовался банком на протяжении 2 лет , прошу снять ограничения на перевыпуск , так как это единственный банк , которым я пользовался , все документы и т.д по банку у меня есть . Получал карту в марте 23 года , сразу после получения паспорта . На данный момент нет других банков и делать не хочу , так как очень привык к Сбербанку . Честно огорчен этой ситуации и прошу ее решить
Пропала выгрузка операций в эксель или CVS за период
Пропала выгрузка в эксель или CVS операций по счету. Это была единственная причина, по которой пользовался этим банком, так как было удобно выгружать расходы в учетную программу.Теперь это невозможно, придется выбирать другой банк... PDF загружать не получится
Неактуальные данные в баннере смены номера.Требование кучи документов для смены номера.
Здравствуйте .Сегодня я обратилась для смены номера к операторам яндекс банка .На баннере указано что если счет выше начального ,достаточно просто написать в чат.Но по факту оператор попросил селфи и договр с сотовым операторм.Договор я могу получить только в 70 км от моего места проживания.На госуслугах данного номера нет.ввиду того что данная симкарта была куплена довольно давно.Почему людей водят в звблуждение баннерами на сайте банка,которые не соответсвуют действительности????У меня подтверждена личность через портал госулуг.В крупнейших банках страны нет такой сложной процедуры смены номера.Надеюсь все кто это прочитает будут иметь ввиду ,что ждет их при каких либо вопросах с яндекс банком.Неактульная информация на баннерах и необходимость кучи дополнительных действий!!!
Мне заблокировали карту
Мне заблокировали счёт в банке,хотя все доказательства я предоставил, Окей ладно, блокируете так блокируете, но деньги мне мои верните, почему я должен столько времени ждать? 859ст ГК РФ, говорит о том что при расторжении договора, банк обязуется вернуть средства в течение недели
Ипотека по договору GO50S23110300945
Мне от вашего ответа не легче!!! У меня колосальное снижение дохода более чем на 30% я выживаю понимаете, выживаю?? По мимо ипотеки есть другие обязательные платежи, коедитные платежи и четверо детей не совершеннолетних на иждеведи,.. Я буду жаловаться, что не берете во внимание другие аспекты!!!!недвижимость единственная, есть еще небольшая доля в родительском доме. как мне быть ответьте ???? у меня платеж 10 числа уже.!!!
вход в личный кабинет банка
здравствуйте, открыл вклад, а как можно войти в приложение банка, в договоре открытия вклада не нашёл его номер
Банк "впаял" перерасход средств
1 июля 2025 я сняла в банкомате с кредитной карты 23 т.р, из доступгых 25 т.р. Карта в приложении заблокированой не значилась.5 июля я увидела в приложении что карты заблокированы из за ареста по Исполнительному производству. Этим днём я погасила арест, 2 т.р. Но в мобильном приложении на карте появилось "Платеж просрочен". Поддержка мне ответила что у меня Перерасход средств, цитирую "на момент когда операцию по снятию подтвердили, кредитный лимит был заблокирован ". Мне был "любезно" предложен " утешительный приз" 300р. покупки.Т.е. на момент снятия денег кредитный лимит был доступен, банкомат деньги выдал.Я не обязана знать про "внутренние" движение денег.Кроме того:8 июля я должна была оплатить минимальный платёж в размере 1500р. Сейчас же, в связи с якобы перерасходом, этот платёж стал 24500р. Вполне вероятно, что человек может не располагать таким непредвиденными немалыми расходомСкладывается впечатление, что банк пытается зарабатывать всеми правдами и неправдами.
Блокировка по пункту 11.6.1.7 и 11.6.1.8 клиентских правил.
В 11:47 5.07.25 озон банк заблокировал мои операции по счету без оснований причин, запрашивая у меня справки и пояснения по счету.предоставив логическое объяснение всех средств, их происхождение, операторы просто перестали выходить на связь. При этом , бот чата так же не выходит на связь. Не могу не закрыть счета, не вывести деньги. Сам же в пояснении происхождения денег , предложил банку предоставить все возможные чеки на пополнения от отправителей. решение вопроса очень долгое, на горячей линии никто не отвечает.
Банк "впаял" перерасход средств
Добавлю.Даже если не считать что деньги были доступны - банкомат их выдал:Заблокированы были 2 т.р. Банкомат выдал только 23 т.р.( 25 не выдавал).Т.е.как раз арестованные 2 т.р.осталисть на карте. Какой перерасход...
Разочарование от обслуживания и непонятные условия по кредитной карте Совкомбанка
Решил оформить кредитную карту с рассрочкой от Совкомбанка. По телефону одобрили лимит в 120 000 рублей. Однако при активации карты в личном кабинете оказалось, что доступный лимит — 10 копеек. Карту забирал из офиса, копию договора на руки дать отказались.Связался с поддержкой, на что получил странный ответ: чтобы лимит стал "нормальным", нужно провести несколько операций. Потратил с карты 50 000 рублей — лимит не изменился. Повторное обращение в поддержку через приложение тоже не помогло — теперь мне сообщили, что нужно "подождать 90 дней", почему — никто не объяснил. Ситуация не прояснилась, внятных ответов добиться не удалось.Особо хочу отметить крайне слабую работу службы поддержки. Операторы часто уходят от сути вопроса, отвечают не по теме, а иногда просто игнорируют прямые вопросы. Также регулярно сталкивался с завершением чата без предоставления ответа вообще. Это, на мой взгляд, недопустимо.Обслуживание оставляет крайне негативное впечатление. Не рекомендую связываться с этим банком, особенно если рассчитываете на прозрачность условий и адекватную поддержку. А уж хранить там деньги — тем более: в случае проблем вы просто не найдете крайнего.
Заблокировали счёт озон банк
Заблокировали счёт, в чате не отвечают, дозвониться так же не могу никуда, как быть?
НИ КАК БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ БАНКА ВЫ НЕ ЗАЙДЕТЕ В ОНЛАЙН БАНК
Даже если вы клиент банка уже почти 10 лет! Даже если 100% знаете кодовое слово -- оно 100% не совпадет и вам предложат идти в банк ногами! вам даже баланс вашей карты не скажут, ваще ни чего не скажут! робот помощник будет говорить -- позвоните через приложение и сбрасыват вас бесконечно, а у вас блин нет приложения и банк вам заблокировал вход в банк Через браузер. И пойдете вы в увлекательное путешествие в офис! А оно вам надо? а ну да, у них же есть курьеры! ЧертосДва! Курьер приедет к вам и вашему паспорту, но идентифицировать Вашу личность не сможет, все равно отправит вас в увлекательное путешествие в офис! И плевать, что вам это будет не удобно, затянет до нельзя плевый вопрос -- мне просто нужно узнать баланс! Просто баланс! Ни кто вам ни чего не скажет! Вы идете в офис! схожу и закрою сразу счет! Спасибо! единственный банк, где после смены устройства (не сим карты, ни номера, ни оператора) просто устройства -- я не могу зайти в онлайн банк!
Блокировка по пункту 11.6.1.7 и 11.6.1.8 клиентских правил.
Так я так же хотел пообщаться с оператором для вывода средств на свой дополнительный банк. А меня просто игнорят, по вашему это нормально ? Сидеть ждать чего то, не давая никаких ответов на мои вопросы.
Не могу зайти в альфа банк
Оплачивал покупки, прихожу домой, в банке пишет что вход невозможен в целях безопасности, сходил в отделение банка, толком ничего не сказали, хочется спросить что делать и как платить кредит, который в этом пррложении, карты зарплатная, на неё приходит зп, и в итоге снять наличные, сказли что никак не получится.
Необаснованное обогащение банком
Здравствуйте, 28.05 мне заблокировали доступ ( не 115 фз) в личный кабинет, в нескольких отеделниях банка снять блокировку не могут, аргументируя тем, что снять блокировку может только служба безопасности. Составив объяснение о происхождении средств, его отправили в сб. сказали ожидать 15 рабочих дней, но ответа так и не поступило. Закрыть счет и вывести свои средства так же не дают, что считается нарушением ГК РФ Статьи 859. Расторжение договора банковского счета, согласно которой договор обслуживания в банке может быть расторгнут клиентом в любое время. На счете остается крупная сумма кредитных средств других банков, которые мне не дают вывести. Таким образом происходит необаснованное обогащение банком, так же любые попытки узнать что произошло и что мне делать остаются проигнорированными банком. Будет составлятья досудебная претензия по факту нарушения ГК РФ Статья 1102 ( необоснованное обогащение), ГК РФ Статья 859. (Расторжение договора банковского счета) и полседующий иск в суд и центральный банк
дали фз 115 просто так
я продовал товары на рынке мне поступали деньги, продал на 45к и купил телефон потом мне скинули ещё деньги за товары и мне заблокировали доступ к банку ограничили переводы и все остальное написал в поддержку а они не отвечают 2 часа мне эти деньги очень нужны и важны просьба не вступать в отношения с банком
Закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк
Добрый день! Мне заблокировали счёт в Яндекс Пэй. Я отправила по почте паспорт и заявление заверенные нотариусом, банк получил мои оригиналы документов уже 9дней назад, но так и не закрыл мне счёт и не перевёл мне мои деньги на другой счёт в банке. Насколько я знаю, по закону РФ мне должны были скинуть деньги в течении 7дней, но банк этого не сделал. Поддержка пишет, что моё дело находится в профильном отделе, им занимаются, но по срокам ничего подсказать не могут. Другую информацию не дают. Что мне делать? Яндекс банк выше закона РФ?
Блокировка счета. Поддержка не отвечает
Здравствуйте. Счет заблокировали вместе с деньгами. Поддержка не отвечает. Можно как то ускорить процесс? либо закрытие счета, либо с кем то оперативно решить вопрос по разблокировки.
Заблокировали счет..
Здравствуйте, наложили ограничения в озон банке, требуют пакет документов по операциям за последние 30 дней, но у меня их нет, на большую часть. Я переводила долги, мне долги отдавали. Но заблокировали сегодня ночью, я делала много переводов (10шт), разным людям по 1500тыс примерно, у меня не было карты с собой и в ночном клубе пришлось просить людей им перевести и чтобы они оплатили. Что мне делать в такой ситуации? Пользуюсь банком достаточно давно уже, использую подписку премиум. Активно картой пользуюсь.
Ошибка при выводе средств с брокерского счёта.
Добрый день, не могу вывести денежные средства cо своего брокерского счёта не дебетовую карту, несколько дней пишет про техническую ошибку 33CQKH4GP
Делают что хотят и удерживают деньги
История началась с того, что 3 месяца назад я покупал билеты на яндекс афише с помошью карты яндекс банка. Потом концерт отменили и я запросил возврат. На тот момент яндекс мне заблокировал карту и она стала неактивна. Когда оформлял завяку на возврат билетов, связался с поддержкой и очень попросил их указать в заявке о том, что счет, с которого были оплачены билеты, более не активен и мне нужно сделать возврат на другие мои реквизиты. Сделаю поправку, что это мое законное основание - делать возврат на другие реквизиты. Возврат долгое время был в обработке, за это время я раз 5 написал еще раз в поддержку чтобы уточнить еще раз, что мне нужен возврат на другие реквизиты. Каждый раз получал ответ что да, конечно, мы все передали. В итоге спустя пару недель уточняю опять в поддержке что так с возвратом и получаю в ответ чек о возврате на реквизиты яндекс банка. Это первый звоночек в кассу яндекса как очень чуткого партнера. Далее пишу в поддержку яндекс банка о том, что из-за сложившейся ситуации я не могу получить возврат своих средств, тк доступ к банку они заблокировали. На что получаю ответ что мне надо верифицировать свою личность (зачем???) и прислать фотки с паспортом. Ну ладно, прислал фотку паспорта и селфи с ним. По итогу получаю ответ - езжайте в москву в офис и там подтверждайте все. Какого черта, извините? Я нахожусь в 500км от Москвы. Мне туда и обратно ехать 12 часов пути. Скинул все данные, паспорт, селфи, что угодно... И просто получил палки в колеса. Не могу СВОИ деньги вывести на СВОЙ счет. Потому что яндексу плевать на то, о чем я 10 раз изначально попросил. И яндекс тупо вывел деньги на свой же счет, о блокировке которого они естественно знали и решил просто не выдавать мне мои средства. Далее в чате они начали предлагать мне пойти к нотариусу, заверить документы, прислать мне их почтой ну и так далее. Короче потратить пол дня и тысяч 5 чтобы вывести свои деньги. Заявление на закрытие счета прислал им и получил демонстративный отказ.В общем лояльность к клиенту на 0 уровне.Соблюдение законов о банковском обслуживании тоже.Просто свое мнение на решение проблем и полное избегание ответственности.Буду вынужден обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, иначе этот наглеж не прекратится.
Блокировка счета после входящего перевода
У меня заблокирован сбербанк.После входящего перевода.Банк просит письменной заявление от отправителя что не имеет претензий. Отправитель не может явиться в банк. Онг в тюрьме.А если мы вернем деньги отправителю? Тогда получится разблокировать банк? Я устал. Ваш банк самый топ.
Как сотрудник Яндекса от Банки ру усыпил мою бдительность.
ПОСЛЕ МОЕГО ПРОШЛОГО ОТЗЫВА, в котором я рассказал, как Яндекс Банк заблокировал доступ к моему счёту, оставил меня без денег в другом городе, а поддержка просто разводила руками и переводила стрелки на «профильный отдел», произошло следующее:🟡 На Банки.ру мне написал представитель Яндекс Банка. Вежливо, с видом обеспокоенности, он пообещал:«Сейчас всё уладим. Вот ссылка в чат — напишите, и мы решим ваш вопрос».Я действительно поверил, что кто-то наконец включился в ситуацию. Увидев официальный ответ — закрыл свой отзыв. И, казалось бы, дело сдвинулось с мёртвой точки.❗️Но не тут-то было.После того, как мой отзыв исчез, вся вежливость мгновенно улетучилась. Мне тут же сообщили:«Теперь ваше обращение будет рассматриваться ». Вы понимаете, да?Сначала они делают вид, что готовы помочь, и едва завидев, что негативный отзыв снят — откровенно дают заднюю.Это не просто неуважение — это издевательство в чистом виде.Я задал простой вопрос:— Сколько теперь ждать? День? Неделя? Месяц? Год?Ответ:— "Сроков нет. Как будет — так будет."⚠️ Уже неделя прошла с момента, как мне пообещали «помощь» в чате банка. И тишина. Мои деньги по-прежнему заблокированы, счёт закрыть невозможно, а может он закрыт уже, никто не скажет. и никакой ответственности за это никто не несёт.👎 Отдельное «спасибо» хочется сказать тому самому сотруднику Яндекс Банка, который писал мне на Банки.ру.Его тон стал абсолютно издевательским.На вопросы он отвечает фразами вроде «мы не знаем», «ждите», «передано», «специалисты занимаются», «сроков не озвучиваем».Да и в целом, стиль общения — как будто тебе делают одолжение, а не решают проблему, которую сами же и создали.🧨 Итог:Яндекс Банк не просто нарушает мои права как клиента — он вводит в заблуждение, манипулирует и унижает.Это не обслуживание, а игра в одни ворота.Ты не можешь ни снять свои деньги, ни закрыть счёт, ни получить внятный ответ. А если осмелишься пожаловаться — тебе кинут кость, а потом закроют дверь.🔴 Не повторяйте мою ошибку.
Требует невозможное!
Много лет являюсь клиентом банка, имею зарплатный счёт не первый год!Несколько дней назад при попытке оплатить проезд в метро обнаружила, что карта заблокирована! Подумала, что просто мос.метро блокировали карту, но каково было моё удивление, когда на следующий день я не смогла ничего оплатить!Позвонила в банк, мне сообщили, что, оказывается, мой счёт заблокировали по 115 статье ФЗ. Начала разбираться что это такое и каковы причины... Банк потребовал дать пояснения за 3 предыдущих месяца по ВСЕМ (повторяю, ПО ВСЕМ) переводам по моему счету. Куда деваться, понимаю, что закон есть закон и банку нужно выявлять не добросовестных клиентов, готова сотрудничать и доказать свою непричастность. В выходной день написала письменное пояснение, где изложила факт происхождения всех денег, что есть зарплатная карта, что есть официально работающий муж и т.д. Дала письменный комментарий по всем переводам!Отправила в банк, на что мне сотрудник службы поддержки отвечает, что этого не достаточно И что я должна предоставить документы (договоры займа по многочисленным переводам, 2НДФЛ мужа за все его имеющиеся деньги...)?! Это что такое... почему я должна раскрывать банковскую тайну другого человека!? Он мне делал переводы на мои нужды и теперь я должна за это предоставлять его 2НДФЛ?! Имею карту в другом банке, где фактически и провожу все основные операции, эта карта привязана к счёту мужа, у другого банка не возникают никаких вопросов! А альфа-банк, у которого я имею зарплатный счёт, почему-то решил, что я отмываю доходы или спонсирую терроризм! УЖАС!Также, потребовали договор займа по переводам... у человека умерла мама, я дала ему денежные средства в долг, и типа я должна была дать ему под договор займа??? Вы часто так делаете?! Или сотрудник просит дать ему то 200, то 500, то 1000 рублей до ЗП. Тоже берёте расписку и составляете договор займа? Я понимаю, что были бы крупные суммы, что переводы были бы по более 100 тыс рублей, но ни один перевод не превышает эту сумму. Может вас смущает, что я все деньги вывожу в другой банк?! Так у меня там условия обслуживания лучше, и я альф-картой пользуюсь потому что у меня компания, где я работаю, работает только с альфа-банком, у меня здесь зарплатный счёт. Я готова хоть лично, хоть дистанционно доказать свою непричастность к ФЗ 115, но не по всем платежам же... это просто издевательство! Написала в банк, а мне сотрудник службы поддержки Роман говорит, что он не знает почему другие банки не действуют по закону и не закрывают мне счета, хотя обязаны это сделать, в его ответе не было сомнений, что я причастна к ФЗ 115, он уже меня приговорил, хотя никакая проверка даже и не начиналась. Меня заблокировали до выяснений и никаких вердиктов ещё не вынесено, а этот сотрудник уже сам всё решил!Обращаюсь к Лилипео Татьяне.Татьяна, я прошу вас направить моё обращение в компетентный отдел и дать человеческий анализ моей ситуации, а не ботский.
Деньги на моем счете, который вы заблокировали и не переводите их мне на другой счет с закрытием, все верно))Это вы называете "не удерживаем"
Закрыли счет, почему деньги еще не пришли?
Закрыли счет, почему деньги еще не пришли? все указанные сроки прошли, пишу на почту 3 раз никто не отвечает....
Я направил вам досудебную претензию с требованием закрыть счет и вывести средства. Посожействуйте пожалуйста ее обработке и ответу.
Там ваши сотрудники теперь пытаются сделать вид, что электронный документооборот - это общение бумажной почтой. Давайте вернемся в реальность и займемся, как ваши коллеги сказали, "защищенным документооборотом" в том виде, в котором он на самом деле осуществляется - по электронной почте. Жду электронный адрес.
Почему так долго рассматривается обращение?
нужно принять все меры для того чтобы как можно больше людей узнали настоящую правду о вашем "государственном" банке.