Все вопросы по теме "Текущий счет"

Яндекс банк ограничил доступ по фз-115
Яндекс банк ограничил доступ к счету с 19.11.2025. Ничего кроме стандартных "коллеги работают над вашим вопросом" нет, 2 недели ожидания. закон не нарушал! предоставил справку 2-ндфл на почту, о том что работаю, плачу налоги и не являюсь каким то преступником!
04.12.2025
Ответ принят
Разблокировка счета
24.11.2025 г. ОТП банк незаконно заблокировал мой счет по 115 ст ФЗ за перевод самому себе, в самом переводе указаны мое ФИО. Попросили предоставить справку о доходах и пояснение на почту, 26.11.2025 я их предоставил. Сказали ожидать ответ 5 рабочих дней. Сегодня уже 04.12.2025 ответ не был предоставлен! Со стороны банка полное игнорирование и наплевательское отношение, на почте не отвечают. Я требую до 05.12.2025 разблокировки счета, иначе будет подана жалоба в ЦБ и заявление в суд, за незаконную блокировку и удержание моих денег.
04.12.2025
Ответ дан
Обращаюсь в суд за компенсацией
Пишет пользователь с номером обращения 85651240 и 85735574.Также написала обращение на закрытие счета через ЦБ!Заблокировали карту необоснованно по 115ФЗ. На звонки не отвечают почти никогда.Сегодня 04.12 в 07:59 по мск времени взял трубку сотрудник МТС БАНКА по горячей линии ЭКСИ-БАНКА и сказал, что горячей линии самого ЭКСИ-БАНКА нет и связаться с ними никак нельзя! Разговор я записывала!!!Также сказал, что будет уроком для меня, внимание, он сказал что нужно читать про банк, прежде чем оформлять там карту, т.к. банк недобросовестный и нигде не будет отвечать, что бесполезно им писать! Разговор был записан и будет прикреплен к документам в суд!Вы только вдумайтесь, сам сотрудник МТС БАНКА сказал, что пользоваться данным банком НЕ НУЖНО и это чревато последствиями.Удерживают деньги незаконно, деньги с пособий по потере кормильца, которые копились!Им абсолютно плевать, что деньги, которые они удерживают деньги с ПОСОБИЙ, оставив совсем без средств на ЖИЗНЬ, есть у вас деньги на жизнь или нет банку все равно.На что жить? Как платить за кредит, по которому капают проценты и просрочки? От стресса ухудшилось состояние здоровья, кто будет оплачивать лечение?НАПИСАЛА ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, написала в ЦБ, Роспотребнадзор и прокуратуру, собираю документы и обращаюсь в суд, буду просить компенсацию за просрочку и проценты по кредитам, которые не выплатить, т.к. деньги удерживает банк, и моральный ущерб!
04.12.2025
Ответ дан
Неправомерно заблокировали карты
Сбербанк заблокировал все мои счета, ссылаясь на 161фз. После обращения в банк России (обращение было сделано 3 раза) выяснилось что меня нет в их списках, я написала об этом в чате банка и приложила ответ банка России, а так же несколько раз ходила в отделение банка и каждый раз меня куда-то посылали ни как не решая мою проблему. Вы можете не разблокировать мне счета, просто верните деньги которые лежат на инвест копилке и перестаньте называть мошенницей.
04.12.2025
Ответ дан
Жалоба на нарушение снятия арестов по 2 раза уже направленным постановлениям, и жалоба на отказ принять постановление
27 ноября 2025 ФССП Реутова были направлены документы в электронном формате( на наложение таким же образом были направлены документы и банк ВТБ первый наложил арест, но не снял ЕДинственный на сегодняшний день из 10 моих банков ) на снятие арестов по счету в связи с погашением долга. В теч 4 дней арест не был снят. 1 декабря при мне документы были повторно направлены в Банк ВТБ (ПАО), адрес: Соглашение от 11.12.2015 № 0011/46/1 (идентификатор корреспондента для доставкипосредством электронного сервиса ФССП России) . Так же мне были выданы копии направленных документов с электронными подписями, их отказываются принимать в банке. Вчера в момент оставления обращения мне пришло оповещение что якобы у меня вызскание новое( ХОТЯ это был документ судя по всему который пришел все таки в банк на снятие ареста по счетам) НА сегодняшний день ИПзакрыто. ВСе банки сняли арест в теч суток , но Банк ВТБ отказал пытаясь доказать мне с документами на снятие на руках что такого постанволения нет. Так же сегодня при попытке оставить жалобу у руководителя офиса на Авиамоторной 10 г. Москвы., сотрудники банка отказали мне в приеме данной жалобы.Если в теч суток арест с моих счетов не будет снят, я подаю досудебную претензию об обслуживании моего счета и нарушении регламентированного срока снятия ареста, а так же об отказе принять документы в электронном формате с электронной подписью. 
04.12.2025
Ответ дан
Когда мне выведут средства? Срок 45 дней прошел
Здравствуйте. Использовала счет в бытовых целях, были частые покупки и кэшбек, но в какой-то момент банк решил заблокировать меня по 115фз. Отправила им документы на почту, сказали разблокировать не сможем, приезжайте в Питер, либо отправляйте нотариально заверенные документы. Документы заверила и отправила почтой России. Принимали обращение неделю. В итоге зарегистрировали, присвоили номер обращения - 83237715. Все могу подкрепить скриншотами. Я жду вывод в течение 45 дней, как у них указано в сроках. Прошло 45 дней дней. Мало того, что полтора месяца морозят вывод, так еще и не могут наладить процесс)
04.12.2025
Ответ дан
разблокировка счетов
Документы об окончании банкротства арбитражный управляющий выложил 27.11.2025 , когда разблокируют счета ?
04.12.2025
Ответ дан
Блокировка 161-фз ст9 п9
Случайно закрыл наш сайт вами диалог, номер заявки N°251203-7000-977109 ОТ 03.12.2025.Письмо отправил на почту Вам В прошлой заявке ответили что проверите все до 15 декабря. Спасибо, жду) 
04.12.2025
Ответ дан
требуют выполнимое для разблокировки
Мобильное приложение заморожено по подозрительной активности, звонил уже много раз на разные горячии линии, говорят система что то заподозрилоНу ок, я готов пройти процедуры для разблокировки, но почему никто не хочет помочь?!Говорят нужно пойти в отделение банка или салон связи с паспортом, но в моем городе нет отделения банка, есть 2 салона связи, и у них нет данной функции в программе, я и по телефону со службой поддержки говорил, они подтвердили что новая система не во всех банках москвы даже работает, не говоря уже о моем маленьком городе.Ближайший мтс банк нахонидится за 200 км от меня, это как вообще понимать
04.12.2025
Ответ дан
Беспредел со стороны банка.
Заблокировали доступ к приложению онлайн банка около 2 недель назад. На горячей линии не предоставили информацию , почему именно. Отправили в отделение. Сегодня в отделении сказали, что по 115.Отлично Однако! Я не могу вернуть средства , которые приходят моему ребенка ( детские пособия )! Сказали , что мне нужно закрыть карту и вывести средства в конце января.Вы что там совсем что ли? Мне ребенка нужно водить к логопеду , платить за всех специалистов! А мне ждать два месяца , пока вы закроете карты ?????Я еще понимаю , если бы средства поступили назнамо откуда. Но средства поступили с сфр!! Удерживают средства и не возвращают!
04.12.2025
Ответ дан
Активация карты ОзонБанка
Здравствуйте, заказал карту:пришел, получил, начали еë активировать с сотрудником пункта "Озон", все без результатно, пробовали и через госуслуги и через фото паспорта и через сторону сотрудника пункта, все без результатно. Позвонил на горячую линию там девушка говорит не можем активировать в связи со 161 Федерального Закона, что гласит "о мошеннических действиях и использования карты без добровольного согласия клиента", я у нее спрашиваю кто повесил такие ограничения? Сам банк или может быть центробанк? Она говорит не знаю, я пытаюсь увидеть здесь логику обьясняю что на карте ни одной транзакции нету и в данный момент я нахожусь в пункте выдачи "Озона", поэтому какая 161фз здесь вообще может быть, она говорит я не знаю;спрашиваю:кто может тогда мне помочь с решением этого вопроса? Она отвечает:я не знаю, и проговорив памятку о том не осталось ли у меня других вопросов, просто вешает трубку..... Добиться чего-то у сотрудника пункта "Озон" Было невозможно, так как девушка сказала что активировать карту клиентам училась сама методом тыка, никто к ним не приезжал и ни разу не показывал как правильно это делается(Цитирую еë слова) и поэтому она сама в шоке от того что карта не активируется. . Полная не компетентность со стороны банка и нулевая клиентоориентированностьПолная не компетентность со стороны банка и нулевая клиентоориентированностьПолная не компетентность со стороны банка и нулевая клиентоориентированность
04.12.2025
Ответ дан
Помощь в вопросе с Сбербанком.
Добрый вечер, некая организация под именем - MD.*Gosuslugi ST. PETERBUR RUS списала средства с карты без моего ведома, 2.12.25 в 18:45 пришла смс от 900 никому не сообщайте код*** списание **** руб., потом уведомление что операция не выполнена, в 21:00 приходит опять аналогичное смс с кодом, цифры не кому не сообщал и по ссылке не переходил, а деньги спустя 4 минуты списали. В Сбербанке говорят обращаться на госуслуги, хотя в личном кабинете госуслуг списание нет. Куда я могу обратиться по данному факту, если сбербанк ответственность не несёт?
04.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, приложение
Добрый день! 01.12.2025 в офисе Альфа-Банка м. Ясенево (ТЦ Калита) примерно в 18-00 при снятии наличных в банкомате заблокировали карту и мобильное приложение. 03.12.2025 примерно с 19-00 - 20-00 пришла лично в банк в этот же филиал для разблокировки. Карту и приложение не разблокировали, даже после разговора со службой безопасности в отделении банка в присутствии сотрудников банка. Было написано письменное обращение рег.№ А25120317474 от 03.12.2025 с просьбой разблокировки приложения и банковской карты. 04.12.2025 11-30 пришло сообщение на почту - обратиться лично в филиал банка. 04.12.2025 при личном посещении (повторно) филиала банка м. Профсоюзная в 18-45, при общении с сотрудником банка и службы безопасности - результат так же отрицательный. Пояснения банк не дает, причины блокировки не ясны и ответы от сотрудников банка не получены. Так же не понятно, что нужно для снятия блокировок. Прошу рассмотреть данное обращение, снять блокировки, либо предоставить мотивированный ответ по причинам блокировки. 
04.12.2025
Ответ дан
Снять ограничения со счета
Обоснование происхождения денежных средствЯ,хочу предоставить пояснение по операциям на моём банковском счёте, по которым был запрошен дополнительный подтверждающий материал.Все операции на счёте носили исключительно личный и бытовой характер. Доходы и поступления не связаны с предпринимательской деятельностью, коммерческими операциями или получением прибыли от третьих лиц.Структура поступлений средств 1. Переводы от близких родственников (мама).Поступления представляют собой семейную материальную помощь, которая носит разовый или периодический характер. Такие переводы осуществлялись безвозмездно, в рамках обычных семейных отношений и не предполагают оформления договоров или иных документов. 2. Поступления от микрофинансовой организации (микрозайм).На счёт поступали средства, полученные по договору микрозайма, заключённому мной как физическим лицом. Денежные средства использовались для личных потребностей. Договор хранится в личном кабинете МФО (при необходимости могу предоставить номер договора и дату оформления). 3. Внутренние переводы и личные расчёты.Переводы другу и оплаты в магазине — это обычные бытовые операции (покупки, возвраты, взаиморасчёты между знакомыми). Эти транзакции не связаны с предпринимательской деятельностью и не требуют каких-либо сопроводительных документов.Все средства, находящиеся на счёте, имеют законное происхождение. Операции полностью соответствуют характеру моих личных расходов и доходов. Прошу снять установленные ограничения и восстановить полноценный доступ к счёту.
04.12.2025
Ответ принят
Заблокировали по ФЗ №115
Приветствую, 26.11.2025 пришло пуш-уведомление о том, что мой счёт заблокировали в рамках Федерального Закона №115. Отписал в поддержку, задал вопрос в связи с чем я получил данную блокировку. Мне отправили краткое объяснение и я направил объяснения по последним операциям банку. 28.11.2025 спросил у банка как обстоит вопрос с заблокированным счетом на что я получил сообщение, что мой счёт не может быть разблокированным в рамках ФЗ №115. Я исключаю за собой все, что изложено в данном законе, пользовался банком ежедневно для повседневных задач и не занимался тем, что написано в законе. Начал писать в поддержку, просить дать мне операцию которая вызвала подозрения у банка, в ответ получил, что мой вопрос находится на рассмотрении. Продолжил требовать дать мне законное право обосновать проводимые операции на моем счету, отправил им то, что они должны запросить у клиента в рамках этого закона, только лишь после этого, мне отправили пакет документов, которые могут объяснить экономические смыслы операций на счете. Выслал все необходимые документы, написал пояснения 30.11.2025 и до сих пор жду ответ. Прошу вас посодействовать в ускорении рассмотрения моих документов и дальнейшей разблокировке. Так как повторюсь ничем изложенным в ФЗ115 я не занимался. 
04.12.2025
Ответ принят
причина блокировки личного кабинета
перевел деньги из другого банка в МТС банк, для открытия вклада. Вклад открыл на 4 месяца. После этого у меня заблокировали вход в личный кабинет и карту по причине безопасности. Других сторонних переводов я не совершал. Прошу прояснить, по какому критерию безопасности ЦБ заблокирован доступ к моим средствам?
04.12.2025
Ответ дан
заблокировали карту по 115фз
Здравствуйте, заблокировали карту 27.11.2025, какая операция посчиталась подозрительной не сказали, предложили лишь закрыть счет, когда буду готов, через минуту после предложения написал, что готов, предложили лишь подождать. Жду до сих пор. Работал в Яндекс такси как самозанятый и принимал наличный расчет на карту, может это как то показалось подозрительно. И перед блокировкой родные скинулись по 1000₽ мне на подарок маме на День матери, одинаковые фамилии и отчества не смутили видимо. Прошу рассмотреть мою ситуацию, т. к. годовалого ребенка надо чем то кормить, а меня лишь кормят ожиданиями в чате поддержки. Спасибо!
05.12.2025
Ответ дан
Верните Нам наши денежные средства!!!
Начнем по порядку!!!29.11.2025 поступает сумма 50.000 (возврат долга) начинаю расчитыватся в магазине (отказ!!!)приостановили дейстивия!звоню на номер указанный на карте(тех.поддержка) а мне бот отвечает:счет приостановлен по всем вопросам пишите в чат,всегО хорошЕго!Это как понимать???а если нет такой возможности или человек не дееспособный или пожелого возраста???какой ЧАТ?это первое удивление!!!дальше началось самое ошеломляющее приключение!Написали в чат!,ожидайте в чечении 48 часов вам ответят!ладно на понимании (загруженость и Т.П.)надеемся что ответят раньше!спустя сутки, в 2:30 ночи отвечает оператор Роман: Ваш счёт заблокирован в связи с нарушением порядка его использования. Для снятия ограничений прошу вас предоставить информацию и документы в .pdf , подтверждающие совершения пополнения вашего счёта с 23.11.2025 по 29.11.2025 .до 5 утра!звонили всем родным и близким просили скинуть чеки !все собрали!отправляем а нам опять в ответ : Спасибо за пояснения. Оператор ответит в чате в течение 48 часов. Пожалуйста, дождитесь ответа. опять с пустя сутки в это же время 2:30 появляется РОман и отвечает: не все документы пополнения предоставили, ждем остальные.(причиной стал один чек 500рублей !!!человек не умеет этого делать и сделал скриншот а не PDF )что не устроило Романа!далее началось еще интереснее!!!Ответ просто убил:у вас11пополнений от3хлиц и 1 из банкомата, нужно предоставить все документы пополнения. Из всех документов вы предоставили только 2 документа пополнения не от вас. Ждем остальные 02:41я отвечаю:так там же они повторяются!Роман:Все пополнения на разные суммы, поэтому ждем все документы пополнения от 3х лицтут вместо Романа на связи появляется Алла пишет следующее:Фото и скриншоты чеков не подойдут. Нужно предоставить все документы пополнения в формате pdf.  я пишу что человек не умеет этого делать!и что же было далее?бац!!! Появляется Кирилл!!!ответ был таков: Ограничение установлено на основании ч. 9 ст. 9 ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и п. 11.6.1.8 Клиентских правил. _За ранее указанный период, у вас было 19 пополнений. Необходимо предоставить документы по всем этим пополнениям!это что за беспредел творится?!?Сначало требование было в 7 пополнений!далее 11 и тут Кирилл долго не церемонясь приписывает 161ФЗ +19 пополнений требует!!!и это еще не всё тут передали клавиатуру Екатерине! а далее не могу написать к сожалению у вас нехватает символов:Осталось мало!по итогу закрыли счет было написанно в течении 30 минут до 3 дней! уже 4ый начался!нас выгнали с квартиры за неуплату!просроченны кредиты, готовлю на отправку документы совсеми переписками и телефонными разговорами с сотрудниками первой линии их было около 15!,в Страсбургский суд там разберутся!
05.12.2025
Ответ дан
когда будут возвращены мои средства?я предоставил вам реквизиты куда перевести средства! почтой не собираюсь отправлять ! темболее к нотариусу не пойду! уже давно все цифровое а вы все почтой отправляете !не увижу денег ,обращаюсь в страсбургский суд
С Сентября жду!отправил официалные реквизиты от сбербанка!с электронной подписью банка! Не увижу возврат моих денег,передаю документы с перепиской и телефонными разговорами а так же вашими условиями закрытия в Европейский суд по правам человекаechr.coe.int
05.12.2025
Ответ дан
верните детские пособия
Здравствуйте. Не пользовалась банком много лет и случайно как то в реквизитах для пособия стал ваш банк .. у меня там есть не оплачены кредит и карты в аресте .. ну и так денежные пособия сегодня пришли и из списали в счет кредита как такое возможно не понимаю. Просто мне предлагают создать обращение о возврате но код пособия потеряется и их спишут пристава !! я плачу с другой карты арест потихоньку расплачиваюсь но это были детские пособия с мат капитала дот3 х лет ребеное маленький первая выплата я не работаю денег нет я не понимаю вы мне со своего кармана вернете деньги ? Писать приставу что бы он вернул деньги он не вернет так быстро а тут уже Новый год и праздники и все мы с ребенком без денег !!!!! Буду писать жалобу в центральный банк и после его ответа в прокурору о нарушении. Переведите мне деньги по моим реквизитам которые я предлставлю создай обращение на возврат ну другие банки это могут в вы нет !
05.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета, и перевод денег.
Здравствуйте, отправил письмо более 2х недель назад в головной офис в Питере, ни слуху ни духу от банка нет, мне как узнать движется дело о закрытий счета или нет? Отправил заполненный бланк, и копию паспорта, указал реквизиты банка в который нужно отправить деньги, дайте информацию пожалуйста.
05.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счет ВТБ без объяснения причины
Здравствуйте, я являюсь клиентом втб больее одного года, недавно 07.11.25, столкнулся с проблемой, не могу войти в личный кабинет банка. Картой пользуюсь не как дроп, в мошеннических схемах не участвовал, личный кабинет банка никому не передавал, карта оставалась всегда при мне. Картой пользовался для оплаты покупок на маркетплейсах, магазинах. 18.10.25 переводил деньги со своего счета в Т-Банке (300т.р). Когда 07.11.25 попытался зайти в личный кабинет банка, заметил, что мой счет заблокирован, после звонка в техническую поддержку не получил внятного ответа, после посещения банка так же не получил внятного ответа. Прошу разобраться в ситуации иначе я буду вынужден направить заявление в ЦБ. Все справки готов предоставить.Так же не могу переводить средства на ВТБ своих друзей, знакомых, родственников. Так же я не могу переводить деньги со своего счета другого банка на счета ВТБ.
05.12.2025
Ответ дан
Хотим закрыть счет в вашем банке. Нимодем ни с кем связаться . В чате писать мы не можем! Хотим закрыть счет и вернуть деньги.
Нам ограничили операции в целях безопастрости. На балансе есть средства. мы не можем их забрать и вообще как то связаться с вашим банком! Верните наши деньги!
05.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта
Документы поступили в банк 01.12.2025, сегодня, как Вы писали , "5 рабочих дней рассмотрение" уже 5 день... Ответа нет, счёт не разблокирован. Я был на консультации в прокуратуре, они просмотрели все операции, все документы и сказали , что оснований блокировки нет по 115-ФЗ, счёт должен быть разблокирован, помощник прокурора сказал , что если до 18:00 не разблокируют, прийти и написать заявление на отп банк. Что я и сделаю . Коротков Александр Александрович, 28.06.1997
05.12.2025
Ответ принят
Не рассматривают документы в обращении. Удерживают пособия нарушая закон
27.11.2025 года при попытке оплаты счета, получила уведомление о ограничение ДБО, никакой информации от банка нет, в том числе пояснения.Э тем самым банк нарушил письмо ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98. Далее написала на банки.ру, представитель банка уведомил о блокировке по 115-ФЗ. Мной были поданы все документы на рассиотрения для снятия ограничений (скриншоты, электронная трудовая , чеки, свидетельства о рождении детей, сведения о принадлежности номеров мне, письменное пояснение), однако через 5 рабочих дней банк запросил опять документы которые ранее были направлены.( скриншоты, чеки, принадлежность номера и пояснения)вывод , банк даже не рассмотрел приложенный пакет документов ! К тому же 04.12.2025 пришло пособие которое согласно законодательству банк не имеет права ограничивать в ис пользовании либо удерживать ! настоятетельно прошу решить данную проблему, иначе будет направлено повторное обращение в ЦБ.
05.12.2025
Ответ дан
Разблокировка банковских карт.
Добрый день, документы об окончании процедуры банкротства были опубликованы на ЕФРСБ 27.11.2025 . Когда разблокируют счета ? 5 рабочих дней уже прошло. 
05.12.2025
Ответ дан
Заблокировали личную карту
Добрый день, хотелось бы обратиться к вам чтобы вы помогли мне с этой ситуацией, как когда то помогли со Сбербанком. Я, Шишин Егор Николаевич, владелец счета в Яндекс Банке по номеру 79822711284, Сегодня мой счет в Яндекс банке был заблокировал по непонятной мне причине. На счету лежали все мои сбережения из за чего элементарно даже еды не получается купить, написав в поддержку Яндекса меня кормят только обещаниями, что они все проверяют. Почитав отзывы о блокировках других пользователей понял, что обещаниями они могут кормить еще более двух недель. Не знаю что делать, надеюсь вы мне поможете в этой ситуации, я надеюсь на вас!
05.12.2025
Ответ дан
заблокировали счет по 115фз
здравствуйт,снял пол года назад 115 ФЗ,когда звоню в 900 говорят,что никаких ограничений нет,а когда прихожу в банк забираться карту,мне говорят что у вас есть ограничения и мы не можем выдать вам карту.
05.12.2025
Ответ дан
Платёж по карте
Карта и счёт заблокированы. Почему приходит сообщение о погашении. 
05.12.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Ограничили доступ, написали в техподдержку,никто не отвечает,на звонок тоже тишина. Как решить проблему!?
05.12.2025
Ответ дан
Дропперы альфа банка
Почему на сайте альфа банка при заявке на получение дебетовой карты можно указать ФИО и дату рождения абсолютно любого человека (не являющегося клиентом альфа банка на данный момент), указать доступный мне номер телефона и таким образом открыть на этого человека виртуальный счет и карту, к которым у меня будет доступ сразу же. Без присутствия, без подписи, без паспортных данных мошенники могут открыть счет на любого человека, перевести на него незаконно полученные денежные средства и совершить оплату таким образом от имени другого человека.
05.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк ограничил доступ в приложение
Ограничили доступ, при этом в нарушении 115 ФЗ не выслал никаких предупреждений и требований. Поддержка отвечает шаблоном «ждите», а на горячей линии разводят руками. Требуют решить мою проблему
05.12.2025
Ответ дан
Несанкционированное подключение платной услуги «Альфа-смарт» и отказы в возврате
С октября 2025 года с моего счета в Альфа-банке начали списываться деньги за платную подписку «Альфа-смарт». Я эту услугу никогда сознательно не подключал и не давал на это согласия.Обратился в службу поддержки через онлайн-чат. Мне отказали в возврате средств, сославшись на «правильное списание». После повторного обращения история повторилась — еще один отказ.Требую:- Немедленно прекратить несанкционированное списание средств.- Вернуть все суммы, списанные за эту навязанную услугу.- Дать письменные разъяснения, на каком основании и когда была подключена подписка.Прошу представителей Альфа-банка отреагировать. Ситуация классическая — навязанная услуга и игнорирование клиента.
05.12.2025
Ответ дан
Яндекс Банк незаконно удерживает мои 1,5 млн уже в течении более 30 дней без объяснения причин
Здравствуйте! Яндекс Банк удерживает мои накопленные средства в размере 1500000 рублей (один миллион пятьсот тысяч рублей) незаконно по своей инициативе в течении более 30 дней без объяснения причин и без основания. С момента заключения договора прошла ровно одна неделя, как Яндекс Банк ограничил мне доступ к моим деньгам. На вопросы в чате отвечает бот или оператор одинаковыми фразами. Причину и обоснования не назвали, предложили подождать максимум 30 дней для получения ответа. 30 дней прошли и теперь просят ждать ответ уже без срока. Что является нарушением Договора и законов РФ. В списках ЦБ мой счет не значится. Сомнительными схемами не занимаюсь. Перед налоговой чист. Что будем делать дальше? Пока явная мошенническая схема наблюдается только со стороны Яндекс Банка с преступным замыслом для завладения денежными средствами своего клиента.
05.12.2025
Ответ дан
Не выводят деньги, не закрывают счет.
Я, Дмитрий, писал заявление на закрытие счета и перевод средств на свои другие реквизиты. Обещали до 45 дней закрыть и вывести, 45 дней уже прошло, вывода нету. Займитесь данным вопросом. Мой номер обращения 83238948 от 20.10.2025. Сутки на вывод или пишу жалобу на народный отзыв.
05.12.2025
Ответ дан
Заблокировала счет и отказывают выдаче моих денежных средств.
добрый вечер , 27 ноября 2025 года в 23:46 при попытке перевода 100000 рублей совкомбанк заблокировали мою карту на основании сомнительного характера перевода денежных средст, и попросили обратиться в отделение банка и предоставить документы о происхождение денег , 30.11.2025 года я обратился в отделение банка и предоставил справку 2-ндфл и написал объяснение причины перевода денег , и банк отказал в разблокировке счета потребовав объяснить откуда я получил эти деньги, я обратился снова в отделение банка и написал заявление о закрытии счета на что мне снова отказали и сказали предоставить документы о законности происхождение денег , вот теперь вопрос справка 2-ндфл полученная на гос услугах почему вашим банком не учитывается?  
05.12.2025
Ответ дан
Проверка документов
Добрый вечер!22 октября этого года у меня запросили документы по моим операциям.Я разговаривал с поддержкой и предоставил документы которые у меня тогда были на руках.После пришел отказ и дальнейшая блокировка моих счетов .Сегодня я отправил на почту Т-банка недостающие документы(справка самозанятого).Ко всему этому я добавил и те скриншоты которые видели ранее .Мне поступил повторный отказ без каких либо причин .Я являюсь вашим пользователем с октября 22 года, за это время я использовал только ваш банк,открыл и через короткое время ,учитывая все платежи закрыл кредитную карту (по сей день является активной).Я предоставил все документы которые запросила поддержка по каждой странной операции и за каждое поступление. У меня на поиск всех данных ушло куча времени ,которое я мог потратить на более важные вещи. И мне до сих пор не понятно почему предоставив все нужные документы , я нахожусь в блокировке и не могу воспользоваться своими средствами.Помогите мне пожалуйста решить данный вопрос , я очень хочу оставаться вашим клиентом .
05.12.2025
Ответ дан
Не приняли резолютивную часть после банкротства.
Добрый день,обратился в одно из отделений банка в своем городе с резолютивной частью определения о завершении процедуры.сотрудники не стали принимать бумагу сославшись на недостаток документов и СИНЕЙ ПЕЧАТИ ,хотя определение подписано личной электронной подписью арбитражного судьи,так же сказали что финансовый управляющий должен выслать какую то бумагу,хотя он уже опубликовал все документы на федресурсе.как долго следует ждать разблокировки счетов?
05.12.2025
Ответ принят
Блокировка счёта без оснований. Месяц без доступа к деньгам. Полное игнорирование.
1 декабря 2025 года я подал в банк официальную претензию с приложением постановления Алтайского краевого суда, в котором чётко указан срок ареста по моему счёту — до 8 августа 2025 года включительно.Прошёл уже больше месяца, но доступ к счёту так и не восстановлен, средства остаются заблокированы без действующего судебного акта, сотрудники игнорируют закон, не дают ответа ни в чате, ни по претензии, ни по e-mail.Более того — банк не может/не хочет подтвердить, поступало ли к ним новое постановление о продлении ареста. В банк новый документ также не поступал (со слов самой поддержки банка).Итог: • Денежные средства недоступны. • Официальной позиции у банка нет. • Ответ на претензию не предоставлен. • Срок хранения ареста в постановлении истёк. • Нарушаются мои имущественные и конституционные права.Я подал жалобу в Банк России, а также готовлю обращение в прокуратуру и суд.Никому не рекомендую этот банк — сегодня он может заблокировать ваш счёт, а завтра просто не снять арест, даже если вы докажете свою правоту в суде.
05.12.2025
Ответ дан
я заслуживаю второго шанса?
Здраствуйте, и я получала вашу карточку в 14 лет и активно ей пользовалась как основной до 16, в 16 лет мне пришла на сбербанк блокировка и мне никак не удавалось ее снять, я боялась посещать ваш офис до момента пока мне все не объяснили, что в тюрьму меня никто не посадит. подписывала ваше обязательство на что мне пришел ответ в котором сказано что у меня компроментация, мне уже 18 лет и я поняла всю ценность вашего банка, многие компании в которых я могла бы работать использует сбербанк как основной зарплатный банк и мне там без него не рады, я уже взрослая и ответственная девушка, которая не совершает глупых и импульсивных решений, ваш банк я буду оберегать и использовать как основной, другие банки мне не нравятся, я бы хотела попросить у вас прощения если оно уместно и право на второй шанс быть вашим клиентом, ведь ваше обязательство вроде для того и было рассчитано
05.12.2025
Ответ принят
Арест по счету *7617
являюсь клиентом банка очень давно. сегодня решил вновь воспользоваться услугами банка и подал заявку на ипотеку через Дом.кликоднако, моментально получил отказ из-за ареста по счету *7617 от 19.05.2010 б/нникаких данных на сайте ФССП или госуслуг о наличии задолженности,которая числится у меня по счету в размере 9 999 999,99 рублей НЕТ.оператор горячей линии не смог помочь!у меня параллельно идет сделка по продаже имущества,а также хотел купить квартиру через этот банк. но он меня просто поверг в шок.ранее этот "арест" много много лет висел, но сотрудники уверяли, что этот счет ни закрыть, ни аннулировать никак нельзя. А сейчас я вижу немыслимую сумму долга, которой у меня НЕТ.прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Аннулировать арест,снять задолженность, пересмотреть решение по моей ипотечной заявке от 05.12.2025г. Иначе вынужден буду обращаться в суд со всеми вытекающими обстоятельствамиЛибо предоставить документы, на основании которых наложен этот арест.
05.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ без объяснений, отказ в обслуживании и угрозы моим ипотечным обязательствам
Здравствуйте.Хочу публично зафиксировать ситуацию с ПАО «Банк ВТБ», которая создаёт для меня серьёзные риски и, на мой взгляд, является прямым нарушением законодательства и нормативных актов Банка России.Суть проблемыУ меня в ВТБ две ипотеки: 1. Первая — перешла из Банка Открытие после его закрытия. 2. Вторая — оформлена несколько месяцев назад уже в самом ВТБ.При этом я практически не пользовался счётом ВТБ:— не получал переводы от третьих лиц,— не делал переводов другим людям,— использовал счёт исключительно для внесения ежемесячных платежей по ипотекам, переводя деньги со своего другого банка.Что произошлоСовершенно неожиданно банк: • заблокировал мне вход в приложение ВТБ, • не уведомил о причине блокировки, • не запросил документы, • не объяснил порядок восстановления обслуживания.Когда я приехал в офис, сотрудники сообщили, что меня заблокировали по 115-ФЗ.При этом: • никаких операций, которые могут вызвать подозрения, я не совершал, • деньги всегда приходили только от меня самого, • вся финансовая активность прозрачна и понятна.Почему ситуация критическаяБанк своими действиями: 1. Создаёт риск искусственной просрочки по ипотеке, что повлияет на мою кредитную историю, хотя я никогда не нарушал график. 2. Нарушает ст. 6 ФЗ-115, согласно которой меры не должны препятствовать исполнению кредитных обязательств. 3. Игнорирует требования ЦБ, предписывающие: • заранее запрашивать документы, • разъяснять причины проверки, • обеспечивать возможность погашения кредита. 4. Отказывается выполнять обязанности по информированию, установленные законом о защите прав потребителей.Почему блокировка невозможна с моей стороныЯ не использовал счёт ни для чего, кроме перевода собственных средств на ипотеку.Ни одной подозрительной операции.Все доходы официальные и подтверждаемые.Если система банка решила, что движение “между своими счетами” — подозрительно, то это говорит о явно некорректной работе систем мониторинга и отсутствии компетентного внутреннего контроля.
05.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета с переводом денежных средств
Я отправил заявление на закрытие счета, скажите пожалуйста оно принято на рассмотрении. Выслал в чат мобильного приложения и на электронную почту, но ответа нет ни от кого
05.12.2025
Ответ дан
Кража денег со счета
Здравствуйте, я вас предупреждаю последний раз, либо вы возвращаете списанные с моей карты непонятно за что 50000 рублей, либо я пишу сначала досудебное заявление и дальше через суд верну свои деньг еще оставлю плохой отзыв, чтоб беречь людей от таких краж. я отправляла вам нотариально заверенное заявление на закрытие счета с выводос остатка мне на счет в другом банке, а не для того чтобы вы украли у меня деньги и до сих пор не закрыди счет.
06.12.2025
Ответ дан
Не закрывают СЧЁТ…..
18.10.2025 В офисе банка в Москве,метро Митино подписал документы о закрытии счёта. Сегодня 6-е декабр,счёт не закрыт. Снова начинают гнать в банк. По телефону спросил,могу ли обратится в ЦБ по данному вопросу,сразу сказали - Можете. Вот так,всё просто. Номер счёта 40817810363590014038Ходить по отделениям банка нет времении возможности. Я сходил на закрытие счёта,дело сделал.
06.12.2025
Фз 161 Хамзат Баширович, Nº251204-7000-860753
Здравствуйте. Такое ощущение, что у вас Ии слетела с катушки или люди которые принимают решения бессовестные. Вы волнами блокируете счета людей, у много моих знакомых так блокировали и ничего они с этим сделать не смогли. Ходили в Сбер пару раз, не хватает терпения Ваш беспредел терпеть и оставляют. Я сам после того, как счет заблокировали поехал в банк и не вопрос нет внятного ответа. ссылаются на Цб, а блокирует банк ! Заблокировали 4 декабря, а ответ от Цб сначала 18, потом 24, а потом 25 декабря сказали будет ответ. И при этом Сбер во всю предлагает свои карты открыть, а там ошибка выдается. Вы как будто издеваетесь над народом. Блокируют, а потом предлагают всякие акции [censored]!
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета....
Здравствуйте. У меня был заблокирован счёт, по 163 статье. Я обращалась с писменным заявлением о закрытие счета и вводе денег на счёт другого банка. Тоже получила отказ. С пояснение что это возможно только при личном посещение банка. Но я живу в Сибири, это не возможно. Цб банк не нашёл нарушений и чёт разблокировал. Я могу вывести свои деньги? 
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка карт по ст.115 получающей пособие
Добрый день!У дочери находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет заблокировали карты по ст.115 (отмывание денег). Это бред какой-то, если муж, мама или бабушка или ещё кто то из родственников, или же она сама себе перекидывется денежные средства очень маленькие суммы в пределах 1000 рублей, это значит отмывание денег. Не смешите. Отмывание денег это когда на счетах крутятся очень крупные суммы. Ей на данный момент должно на этот счет прийти пособие, а получить она их не сможет. Банк просто молодец. А так как я являюсь зарплаты клиентом, придётся и мне от Вас уйти 
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали кабинет и не могут разблокировать!
Пытался перевести деньги. Заблокировали перевод. Для разблокировки заставили ехать в офис. Поехал. Опять не получается!!! Оператору пишет, что б пробовали на сл день. А мне некогда ездить по вашим отделениям!!!!!! Я активный пользователь сбера и сбербизнеса, премиальный клиент. И заставляют заниматься херней!!!!!!В приложение даже зайти баланс посмотреть не могу, голосовой помошник называет не тот баланс, оператор по телефону сказать не может. Полный бред!
06.12.2025
Ответ дан
Не выводят деньги уже больше недели, поддержка молчит, а когда и пишет то пишет что ответ прийдет через 48 часов
Поддержка озон банка очень долго отвечает, не могу закрыть счёт и перевести деньги в другой банк после наложения ограничений по переводам уже неделю, на горячей линии сказали, что такими вопросами не занимаются, требуется оперативное решение проблемы. заблокировали счет и бездействуют 
06.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и средств
Вы не дали обратную связь на вопрос который я задал вчера. Поддержка в приложение не отвечает. Средства заморожены 
06.12.2025
Заблокировали счета СБЕРБАНК
05.12.2025 г. После поступления заработной платы, оплаты покупки на маркетплейсе ОЗОН и перевода 15.000 руб. на кредитную карту (которая так же оформлена на меня в Сбербанке), банк прислал сообщение о том что карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Звонки в поддержку не номер 900 ничего не решили, специалисты банка ничего не знают и проблему решать не хотят. В этот же день явился в офис Сбербанка, там точно такая же история, никто с таким не сталкивался, помочь не могут, смогли только деньги снять с карты. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои счета и карты. в списках ЦБ по 161 фз не состою, третьим лицам карты не передавал, незаконных платежей не делал, карты не терял. Прошу оперативно разобраться. Спасибо.
06.12.2025
Ответ принят
Не проходить индефикация через Госуслуги
Я открыл счёт в яндекс банке, в итоге хочу расширить возможности и пытался привязать госуслуги, а ничего не получается пишет что то пошло не так, а в поддержке посылают сославшись на пункт 14.7, почитал там ни фига не понял 
06.12.2025
Ответ дан
Не проходить индефикация через Госуслуги
Я открыл счёт в яндекс банке, в итоге хочу расширить возможности и пытался привязать госуслуги, а ничего не получается пишет что то пошло не так, а в поддержке посылают сославшись на пункт 14.7, почитал там ни фига не понял 
06.12.2025
Ответ дан
Снятие ограничений по 161фз
Здравствуйте, я давно закрыл счет в вашем банке и не являюсь клиентом, но недавно мне заблокировали все карты по 161фз. я направил обращение в цб для снятия ограничений, на что я получил отказ и в качестве инициатора ограничений был указан Озон банк. Пожалуйста подскажите мне по какой операции у вас ко мне претензии и что от меня тре для закрытия вашего запроса инфориации по переводам без согласия и куда все это направить?Я сейчас нахожусь на учебе в воинской части и эти ограничения очень мешают мне для жизни 
06.12.2025
Как закрыть счет если банк удерживает деньги больше 2х лет?
Здравствуйте, около 3 лет назад начал пользоваться ВТБ и крайне сильно пожалел. Без объяснения причин наложили ограничения на мои средства хотя я никаких задолжностей не имел и не имею. Вот уже около 3 лет на дают распоряжаться своими средствами и никто не может мне сказать что мне делать. Не дают закрыть счет в банке. Не связывайтесь с этим банком они как будто специально не отпускают клиентов… хоть и таким жестоким путем.
06.12.2025
Ответ дан
Не хотят разблокировать карту.
Не хотят разблокировать с 26 ноября карту, постоянно переносят срок разблокировки. Даж на мой псб перевести деньги не хотят. 
06.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Заблокировали временно счет из за якобы подозрительной операции, создала заявку на закрытие счета и вывода средств на другой банк. с озоном никак не связаться! в чате написать нельзя, звоништ отвечает бот. в какой срок будут выведены деньги с счета они нужны в срочном порядке !! прошу представителей банка связаться со мной и дать хоть какую то конкретику, о сроках рассмотрения заявки на закрытие счета и вывода средств 
06.12.2025
Заблокировали онлайн банкинг и в офисе не дают закрыть счет/карту
Приветствую, впервые вообще пишу такую жалобу, но тут уже просто опускаются руки.9.10.2025 сделал сам себе перевод со своей альфа карты, на свою карту с РСХБ. Сумма небольшая и такие переводы самому себе с другого банка делал частенько или наоборот с РСХБ на другие, являюсь клиентом банка уже несколько лет. И тут внезапно для меня мне приходит смс о том, что доступ к счету приостановлен. Во второй смс просьба обратиться в офис. Я сначала позвонил в тех поддержку и там тоже туда-сюда футболили и сказали идти в офис банка, что я по итогу и сделал. Пошел в офис в городе Ульяновск, ​Проспект Ленинского Комсомола, 34. Опять же прождал долго в очереди и потом сотрудница и как я понял ее начальница или кто-то старше по званию пытались решить мою проблему и разблокировать мой счет, но не смогли т.к. дальше начинается самый сюр этой ситуации. Карту я несколько лет назад открывал, когда проживал в Москве, а сейчас опять живу в родном городе Ульяновске. Сотрудницы банка мне сказали, что не имеет доступа к моему счету и не могут разблокировать т.к. карту я открывал в Москве и закрыть ее я тут тоже не могу т.к. типо у них филлиал РСХБ. Получается какой-то бред...офис банка есть, но обслуживать мой счет они не могут. А ехать в Москву только ради того, чтобы разблокировать или закрыть мой счет глупо т.к. те деньги, которые сейчас на карте как раз все на дорогу и уйдут. В итоге мои деньги попали в какую-то черную дыру и со своим счетом я ничего сделать не могу. А ехать 1000+ км в офис в Москве (это мне и предлагали несколько раз сделал сотрудницы офиса и на горячий линии даного банка) тоже звучит, как какой-то сюр. Хотелось бы как-то решить эту проблему, но сама ситуация сильно испортила мнение о банке т.к. с такими проблемами раньше не сталкивался.
06.12.2025
дали блокировку 115 фз
4 числа пополнил карту в терминале наличкой на 60.000р после чего произвел пару операций на счет на игровой сайт после чего мне дали блокировку без объяснений прршу разобраться, так как какие тут могут быть подозрения если даже наличкой своей же вносил а не через кого то, на почте не отвечают мне уже какой день 
06.12.2025
Ответ дан
Не работают операции в торгово-сервисных предприятиях в интернете по карте
Весь день Безрезультатно пытаюсь привязать карту *7989 для оплаты в различные интернет сервисы (яндекс, вкусвилл). Не происходит проверка смс кода через 3ds. В чате поддержки банка сказали, что 3ds подключено. Лимитов и запрета оплаты в интернете нет. Составили обращение со сроком решения до 26 декабря. Прошу обеспечить возможность оплаты картой в интернете, начислить на мой счет 2000 руб. за неудобства и моральные страдания.
06.12.2025
Ответ дан
Как снять компрометацию с карты?
По неизвестной мне причине, мою карту заблокировали и обвинили в компрометации, несколько лет пользования этим банком закончились просто в миг. Снимать компрометацию банк не хочет и объяснить что им надо тоже не хотят. Просто блокируют и все
06.12.2025
Ответ дан
Присвоили мои деньги себе.
19 января мне заблокировали счет с остатком средств. Забрать деньги нет возможности, поддержки как таковой нет, постоянно отвечает робот, без возможности связаться с оператором, телефона нет, офисов нет. Единственный способ -- написать заявление, пойти к нотариусу и заверить это заявление со своим паспортом. Т.е. я должен отправить им нотариально заверенный паспорт, который по факту является полноценным документом и на него можно взять кредит, очень удобно. Так-же надо заплатить 4 т.р. за натариуса. А еще не все натариусы заверяют паспорт, поскольку в случае судебного разбирательства им надо будет присутствовать. Прошу разблокировать счет или следующий текст будет в Центробанк и прокуратуру. 
07.12.2025
Озон банк , обманывают операторы !
Вчера был приостановленя операции по счету , операторв на горячей линии сказали что ответ а чате придет в течении 6 часов , ответа так и не дождалась , мои последние деньги остались заблокированы , даже не на что купить еды !!! В чате поддержка так же молчит ! Ужасный банк !
07.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт 115фз
Здравствуйте, мне заблокировали счёт в вашем банке с моими средствами сразу после перевода мною же 30000 рублей с другого моего же банка. На горячую линию к вам не дозвониться, отделений в моём городе нету через чат приложения связался с поддержкой и отправил после вам на электронную почту пояснение и все нужные документы. Прошу побыстрее решить мою проблему т. к останусь буквально без средств существования.
07.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк незаконно заблокировал счёт
С 2023 года являюсь клиентом Яндекс банка. 06.12.2025 хотел перевести пробную сумму в 10 руб.!!!! на предоставленный номер, начал выбирать из списка банки (сбер, втб, тинькоф, альфа), но ни в одном из предложенных банка этот номер не был привязан, возможно номер мне был предоставлен ошибочно, а на выборе пятого банка, яндекс операцию посчилал мошеннической и заблокировал мне счет. Сразу же написал в поддержку, у них стандартная формулировка заметили подозрительную активность, запросили фото паспорта, я сразу предоставил и всё потом тупо отписки: "ждите наши колле̶к̶ги разбираются"Впереди была бессоная ночь, бестолковая переписка с поддержкой. На счете была сумма в 100000 рублей, эти средства использовались для повседневной жизни! и на данный момент я не могу себе ни чего позволить, благо з/п через 3 дня! Сегодня так же написана жалоба в ЦБ.Люди не пользуйтесь этим банком, учитесь на чужих ошибках! Я почитал, за последнее время тут множество таких обращений. После разблокировки счёта сразу же свои средства переведу в другой банк!
07.12.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, 07.12.2025 года пришло СМС сообщение с номера 900 " Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка.Ограничения может снять только владелец карты."Суть в том что я прекрасно знаю правила банковского обслуживания и никакие ни счета ни карты не передавал третьим лицам, по некоторым картам транзакции вообще не проходили несколько месяцев. Заблокированы были так же и карты корпоративные 5 моих компаний, в технической поддержке 0321 разводят руками, рекомендуют обратиться в банк с паспортом, я в банке и так бываю почти каждую неделю, обслуживаюсь по счетам рко.Я веду законную коммерческую деятельность по своим компаниям, со своего дохода помогаю СВО, за свой счёт делаем FPV дроны и отправляем на фронт. Являюсь общественным деятелем и правозащитником, отстаиваю интересы граждан и стою на защите закона, никому никогда не передавал какие либо карты. Сбербанк в стремлении защититься от мошенников, переходит все границы, нарушая права и интересы законопослушных граждан, более того мне как генеральному директору ООО банк нарушает репутацию моих компаний. Вынужден обратиться к финансовому уполномоченному и в суд за защитой репутации.Суть 
07.12.2025
Ответ дан
Когда мне ответят по-моему вопросу?
Здравствуйт! 4.12.25 предоставил необходимые документы в чат, закрыли сок обращение, ответа не дали. Идет третья недели блокировки счета, что делать? Как скоро дадут ответ? В чем сложность проверить, если все документы предоставлены? Помогите разобраться..
07.12.2025
Ответ принят
Банк не возвращает деньги
12 ноября мне прилетела блокировка на карту ОТП банк, у меня там находились денежные средства. Я начал оформлять заявление на закрытие счета, и в заявлении заполнял куда мне перевести остаток, и все отправил и начал ждать отклика от банка. 15 ноября мне пришло уведомление в приложении что мое заявление принято, и находится в работе. Я звонил в банк, по номеру 0707, и просил осведомить меня на какой стадии обработки находится мое заявление, звонил я несколько раз. Мне сказали что мне придет на почту. Но мне так и не пришло. Я решил позвонить в банк, и еще раз узнать статус моего заявления, но мне ответил робот и начал говорить что не будет меня связывать с сотрудником, и просил писать в чат приложения, и заполнять заявлениеВ соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. Клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин. Я с 12 ноября уже жду остаток и закрытия счета
07.12.2025
Ответ дан
Ограничили переводы и снятия за подозрительные действия.
Добрый день, вчера друг перевел мне деньги, я начал их снимать в итоге банкомат выдал только 5 тысяч и заблокировал операции, написал в поддержку прошел подтверждение.скинуд доказательства всего, сообщил банку что мне нужны эти деньги оплатить жилье либо меня выселят , от банка ответа никакого. Пишу в чат, ладно бы там была сумма большая, или ещё что. Но заблокировали моментально а вот разблокировка занимает через чур много времени.
07.12.2025
Ответ дан
Не связывайтесь с ними!
Когда-то давно с закрытием Хоум Кредита, мой счет и кредитная карта перешли в этот банк, без моего согласия, конечно же. Я сразу закрыла весь лимит и позвонила на горячую линию для закрытия карты. Меня заверила операторша, что карта закрыта, но вот за закрытем счета нужно ехать в отделение за 160 км. Счет я пока не трогала, сейчас проверила свой кредитный потенциал и оказалось, что у меня есть обязательства на сумму 15 000 тыс.руб. перед банком. Я заказала кредитную историю и выяснилось, что карту не только не закрыли, но еще и увеличили лимит до 15 тыс, 27.06.2025 г. Я задала вопрос в чате на сайте совкома, мне ответил оператор Гончаров Максим, что якобы никаких продуктов в их банке у меня нет. Я попросила уточнение насчет отчета в НБКИ, на что он просто закрыл диалог и чат перезагрузился. Это было 07.12.2025 примерно в 20:40 по МСК.Более халатного, бестактного и отвратительного отношения я не встречала, жалею что не закрыла счет сразу, ведь этому банку доверять нельзя! И неспроста их операторы уходят от ответа, потому что знают, где работают.  
07.12.2025
Ответ дан
Комиссия за минимальный платеж
Добрый день, брала кредит (дали халву карту) прочитала договор, подписала. Сейчас оплатила весь долг. Выяснилось что есть комиссия за минимальные платежи, в договоре это не прописано. Объясните, почему я должна платить за то что не прописано в договоре, хотя это должно быть или в комиссиях, в условиях или в услугах. Почему мне об этом не сообщали когда я брала кредит? В других банках нет такой проблемы и услуги. Обращалась в чат, сказали есть в приложении информация. Но в договоре нет! 
07.12.2025
Ответ принят
МТС ЭКСИ-банк оставил всю мою семью без средств на существование
МТС ЭКСИ необоснованно заблокировал мой счёт по 115фз, на нем были все мои сбережения, теперь нечем платить за квартиру, заставляете людей брать кредиты! Максимально затягивают сроки и не хотят общаться решать проблему, заблокировали ВЕЗДЕ!!! Будет подано заявление в суд, так как нарушено множество законов.
07.12.2025
Требуется уточнение
Почему банк не принимает мое заявление о закрытые счета
В банк: ПАО "СОВКОМБАНК " ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ (РАСТОРЖЕНИИ) ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА В соответствии со статьёй 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, договор банковского счёта может быть расторгнут по инициативе клиента в любое время при условии отсутствия неисполненных обязательств перед банком.Настоящим уведомляю вас о расторжении договора банковского счёта № 12982676370 от 06.06.2025, заключённого между мной Черноситов Дмитрий Владимирович , и ПАО "СОВКОМБАНК"Прошу закрыть указанный счёт и произвести перечисление остатка денежных средств, находящихся на счёте на момент закрытия, в течение 7 (семи) календарных дней со дня прекращения договора по следующим реквизитам:Получатель: Черноситов Дмитрий Владимирович Банк получателя: АО "Райффайзенбанк" Г. МоскваСчёт получателя: 40817810701103475233БИК: 044525700Корреспондентский счёт: 30101810200000000700Также прошу выдать (или направить по адресу регистрации / электронной почте) справку о закрытии счёта и выписку по счету на дату его закрытия.
07.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 115фз
Заблокировали по 115 фзПопросили прислать все объяснения в письменном виде на переводы от третьих лиц и объяснения за снятия.Были отправлены фотографии пояснениями с датами и Фио отправителей. Чеки на покупки за снятые наличные. Но теперь банк требует предоставить справки о доходах ндфл с подписью и печатью всех тех, кто перечислял мне деньги, прекрасно все понимают, что это нереально. Закрыть счёт и вывести деньги можно только в Москве. Хотя в городе имеется филиал. Не советую связываться с данным банком либо заранее просите всех знакомых предоставлять справки о их работе при переводах. 
07.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета и возврат денег
Здравствуйте, жду 3 месяц возврата денег по закрытому счету. Кормят завтраками , приходил 5 раз, на вопрос почему процедура по переводу на другие реквизиты такая долгая, ответ мы не знаем и ничего поделать не можем. Личный кабинет заблокирован. Вернут ли вообще , заблокировали 17000. С чем можно тянуть 3 месяца ?
08.12.2025
Ответ дан
Что делать если т-банк игнорирует мое сложное положение и не хочет выводить деньги с заблокированного счета по УБКО?
здравствуйте,хотел бы пожаловаться на т-банк и решить проблему,дело в том что я Виктор Николаевич инвалид со сломанной ногой,не имеющий близких рядом в очень сложной ситуации не могу вывести денежные средства со своего счета в т-банке,блокировка УБКО пришла из одного перевода после открытия счета,я просто восхищаюсь один перевод и блокировка,звонил им говорили что ничего не могут сделать подавали заявки тоже без успешно говорят ехать в москву,но я еще раз повторяю я инвалид со сломанной ногой без близких рядом,переписать доверенность нет возможности,а т-банку просто наплевать на мое положение,прошу попросить сотрудников т-банка закрыть мой счет и вывести на мой же счет в другом банке,если нет буду пытаться через центро банк!!!
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали ЛК после перевода денег в МТС Банк
Мне заблокировали доступ к личному кабинету.Сейчас нахожусь вне РФ. Я зарплатный клиент ВТБ на протяжении уже 4 лет. Были попытки обратиться три раза в поддержку - говорят что надо приехать в офис. Но в офис я приехать не могу. Есть подозрение, что это техническая проблема, и какой-то баг со стороны ВТБ из-за браузера или чего-то еще. Т.к. в прошлый раз мне заблокировали за похожую операцию, - я переводил человеку долг на сумму около 10 тысяч рублей (на его персональную карту со своего счета ВТБ, но у него другой банк). И в тот раз я получил блокировку через секунду после перевода. Сейчас видимо произошло тоже самое. И нет, это не может быть ФЗ по определению. Ввод средств относительно ВТБ я делаю только со своих карт или счетов. Вывод может идти на карты друзей или знакомых на небольшие суммы (банк может это проверить по переводам за 2020-2025 годы). 
08.12.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка
Сегодня мне понадобилось оплатить заказ на Яндекс маркете, но по причине того, что яндекс пэй затребовал при входе мой дополнительный номер (которого у меня давно уже нет), принял решение сделать себе озон карту, так как много кто советовал и оформить ее можно онлайн. Зарегистрировав карту и подтвердив там свой паспорт, я пошел к банкомату Сбера, пополнил счёт на 45 тысяч и начал оплачивать покупку в маркете. К моему огромному удивлению операция в яндексе была отклонена, я попробовал снова - результат тот же, в итоге решил снять деньги с карты - Операция отклонена. Как оказалось в итоге, озон заблокировал мне карту. Все операции по счёту приостановили - из-за подозрительной активности. Я сразу написал в чат, переписка на скрине. При этом нет никакой возможности разблокировать карту, просто сразу закрыть счёт, для чего мне нужно заверить у нотариуса копию своего паспорта и заявление, за свой счёт, что является просто дикостью, как и блокировка последующая после того, как я просто пополнил карту и пытался совершить покупку. При этом нет никакой возможности вообще дозвониться до службы поддержки. При звонке с моего номера в службу поддержки мне просто говорят, что мой счёт заблокирован, можно закрыть его в чате и нет никакой возможности связаться с оператором, с другой сим карты мне всё же удалось это сделать, но я услышал тоже самое, что и в чате, куда я, кстати, уже даже не могу ничего написать. Единственный вариант, который мне предоставили - отправить физическое письмо на их адрес, с нотариально заверенными документами. В панике полез искать информацию о подобных моему случаях, оказалось, что их огромная масса. Уважаемый Ozon Банк, объясните пожалуйста, на каком основании был заблокирован мой счёт? Почему у меня нет никакой возможности его разблокировать, кроме как, за свой счёт заверять документы у нотариуса, отправлять физическое письмо и непонятно сколько ждать возврата моих средств. Могу ли я обратиться в ваш офис для урегулирования данной ситуации? Почему после необоснованной блокировки я даже не могу связаться с оператором банка? Мне просто говорят, что мой счёт заблокирован и я могу его закрыть в чате, в чате только есть сообщение о том, как сделать это отправив нотариально заверенное заявление и копию паспорта. В итоге дозвонившись в другого номера до тех. поддержки банка - мне ответили тоже самое. 
08.12.2025
Ответ дан
Новый год как никак
Здравствуйте ув. Представитель отп банка. Я устал ругаться, я устал нервничать и переживать. Я просто хочу попросить у вас по человечески, ну не испорьте пожалуйста людям праздник, новый год на носу, ситуация итак у людей не лучшая ( и у меня в том числе) как скоро я получу деньги на счёт в другом банке. У меня правда уже сил нет с вами спорить и ругаться, я просто по человечески вас прошу, если это возможно, как нибудь ускорить перевод средств, уже около месяца итак жду. Заранее благодарен за любой ответ, спасибо. Случайно закрыл прошлый вопрос
08.12.2025
Ответ дан
Банк который плюёт на интересы клиентов.
Пользуюсь картой сплит от яндекс банка. Все платежи вношу строго в срок и считаю себя ответственным заемщиком. К сожалению столкнулась со сложной жизненной ситуацией и поняла , что целесообразно уменьшить размер сплита и как следствие кредитную нагрузку. Обратилась в поддержку 02.10.2025 и после настоятельных требований ( поддержка отказывалась принимать заявку) меня заверили, что ответ поступит в течении 30 рабочих дней. Сроки вышли, ответа не последовало. После долгих препинаний с той же " поддержкой" получила категорический отказ. Считаю, что мои права нарушены и требую немедленного решения вопроса в мою пользу.
08.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
Я, являюсь клиентом СБЕРА. Мои счета и карты были заблокированы по УКБО без какого-либо предварительного уведомления и разъяснения причин. Также банк не дает возможности подтвердить законность полученных денежных средств, на обращение банк не дает внятного ответаСообщаю следующее:1. Карты и счета никогда не передавались третьим лицам, все операции проводились лично мной.2. На мои неоднократные запросы о причинах блокировки и о предоставлении документов, которые я должен якобы предоставить, сотрудники банка не дают внятного ответа.3. Мне отказывают в перевыпуске карт, что лишает меня доступа к ЛК и нарушает условия договора банковского обслуживания.Вынужден обратиться к финансовому уполномоченному и в суд за защитой репутации и отстаивания своих законных прав. 
08.12.2025
Ответ дан
Пришло смс от it nova о совершенно другой сумме обязательного платежа
Добрый день! 15.11.2025 был оформлен кредит (холва) на имя Спирков Николай Александрович.  Все условия были выполненны, что подтверждает инфирмация в личном кабинете Совком банка, к которому привязан счёт, соответственно, сумма платежа указана 15696.67р. Но пришло смс от It nova, что сумма платежа составляет 19275,51р. Какая из информаций достоверна? 
08.12.2025
Ответ принят
Почему банк не принимает мое заявление о закрытые счета
Спиридонова Маргарита, В ПАО «Совкомбанк» От: Черноситов Дмитрий Владимирович Уважаемая Спиридонова Маргарита! Получил Ваш ответ от 08.12.2025, однако сообщаю, что информацию о закрытии счёта и действиях по моему заявлению я не получал. Повторно прошу: 1. Подтвердить получение моего заявления о расторжении договора банковского счёта № 12982676370 от 06.06.2025. 2. Произвести закрытие счёта в соответствии со ст. 859 ГК РФ. 3. Перечислить остаток денежных средств на реквизиты, указанные в заявлении: Получатель: Черноситов Дмитрий Владимирович Банк получателя: АО “Райффайзенбанк” г. Москва Счёт: 40817810701103475233 БИК: 044525700 Корр. счёт: 30101810200000000700 4. Предоставить: — справку о закрытии счёта, — выписку по счёту на дату закрытия. Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок. В случае отсутствия реакции буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
08.12.2025
Требуется уточнение
Бездействие поддержки
3 недели назад мой счет был заблокирован по 115 статье ФЗ за переводы. На что утт же был дан ответ, что я являюсь самозанятым и получаю оплату за свои услуги. Все ответы поддержки состоят лишь из тогоЮ, что они ждут ответа от коллег. Банку было напрвлено досудебное требование, но по-прежднему ждем каких-то мифических коллег
08.12.2025
Ответ дан
Яндекс банк ограничил доступ к счету!
Открыла счет для накоплений средств, несколько раз мне переводы делала моя родная дочь, хотела преобрести телевизор но не получилось и перевела дочери обратно сумму для покупки ей тоже на Яндекс банк, но этого сделать не получилось, Яндекс ограничил мне доступ к моим денежным средствам, а там на минуту 50 тыс , пишу в чат поддержки потому что по-другому с ними связаться невозможно, сказали прислать фото с паспортом, изначально было не понятно для чего это нужно так как я подтвердила все через гос услуги, запросила инструкцию как правильно сделать фото, прислала все фотографии, ответила на вопросы но доступ к личному кабинету и своим денежным средствам так и не получила. 
08.12.2025
Ответ дан
Почему так долго проверяют документы?
Здравствуйт! с 19.11.25 ограничили доступ, 4.12.25 после обращения на этот сайт, запросили необходимые документы. Всё предоставил. И уже 4 день идет проверка документов, неужели это так сложно? Почему 3 недели мои деньги зависли в вашем банке? Зачем вы портите мнение о себе, таким отношение к клиентам? В поддержке отвечают шаблоно и говорят: "работу ускорить не можем". Вопросов нет, хорошо, неделю, две, НО уже третья неделя заканчивается, а там все проверить не могут!
08.12.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль