Все вопросы по теме "Текущий счет"

Необоснованная блокировка счета
Здравствуйте. Мой счет был необоснованно заблокирован банком, больше 3-х месяцев уже являяюсь клиентом Ozon-банка. Получаю зарплату в валюте, и перевожу ее в рубли на карту.Переводов таких у меня достаточно малая часть, в большинстве своем, переводы мне, либо займы, либо помощь от родственников/близких/друзей. Все свои переводы я могу обосновать и переводы мне. В поддержке вы просто молчите, и ничего не отвечаете .Я НЕ СОВЕРШАЛ НИЧЕГО ПРОТИВОЗАННОКОГО. Вы сами можете увидеть что у меня покупки доминируют. Я ОПЛАЧИВАЮ своей картой.. А из за блокировки я просто не могу оплатить себе за квартиру.
17.12.2025
Требуется уточнение
Акция детская карта с кэшбеком 1000р
здравствуйте. Оформил по промо акции кэшбек 1000р детскую карту, выполнил все условия, а кэшбек не отобразился и вряд ли начислится исходя из предыдущих отзывов и множества переписок через чат банка, где сначала утверждали, что оформленная карта действительно участвует в упомянутой акции, а уже после совершения первой покупки и неотображения кэшбека указывали на то, что ссылка должна была быть строго определенная с каким то магическим текстом offer45 или offer132. В общем, сами признались тем самым, что вводят в заблуждение клиентов, которым не представляется возможным где бы то ни было в обычной промо ссылке найти этот текст, да и в условиях акции это не указано. Сотрудники дали понять, что будут разбираться с вопросе, но, на мой взгляд, это не столь сложный вопрос, чтобы на него давалось 10 дней изучения. Порекомендуйте, пожалуйста, что же предпринять дальше? Спасибо
18.12.2025
Требуется уточнение
Яндекс заблокировал 8 тысяч бонусов и не даёт пользоваться
И так, это история о том, как банк честно разрешает накапливать баллы, но не даёт ими пользоваться.Каждый день я пользуюсь такси.Не потому что "слишком хорошо живу", а потому что у меня нет личного автомобиля и так просто удобнее передвигаться по городу.Я оплачиваю поездки, сервис исправно начисляет баллы.Много поездок — много баллов.Всё прозрачно, всё по правилам, всё отражено в приложении.И вот в какой-то момент происходит интересное баллы есть, а потратить их нельзя.Яндекс Банк в одностороннем порядке блокирует мою программу лояльности, ссылаясь на «подозрение в нечестном получении баллов».Что именно считается нечестным неизвестно.Какие правила нарушены не объясняют.Какие поездки вызывают вопросы тоже нет.При этомвсе поездки реальныевсе оплаты произведены мнойистория операций полностью сохранена и подтверждена.Получается довольно странная картинанакапливать баллы — разрешенопользоваться ими — запрещеноа объяснять причины — необязательноПо сути, банк оставил за собой право в любой момент лишить клиента результата его лояльности без прозрачных оснований и без возможности нормально оспорить решение.Я обращаюсь публично и прошудать чёткое и официальное объяснение причин блокировкиснять ограничениявернуть возможность использовать честно заработанные баллы.Очень хочется верить, что программа лояльности — это действительно про лояльность, а не про иллюзию вознаграждения, которой можно воспользоваться только до первого «подозрения»
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка входящих переводов и временная блокировка карты без объяснений
Спасибо за ответ.Однако в нем вновь не затронута ключевая проблема. Речь идет не о разовой приостановке операций и не о проверке конкретного перевода, а о постоянном и систематическом характере блокировок.Практически каждый входящий перевод на мою карту из Сбербанка приостанавливается на 24 часа. В результате временная мера фактически превращается в постоянное ограничение использования карты.При этом:причины блокировок не раскрываются;рекомендации по устранению ситуации отсутствуют;возможность настроить алгоритмы защиты или предложить альтернативное решение не предоставляется.Фактически клиенту предлагается лишь ожидать 24 часа после каждого перевода, что не решает проблему и делает невозможным нормальное использование карты на постоянной основе.Прошу пояснить:Считает ли банк нормальной ситуацией регулярную блокировку практически всех входящих переводов по карте?Какие действия может предпринять добросовестный клиент, чтобы прекратить систематические блокировки?Предусмотрены ли альтернативные способы получения переводов без постоянных ограничений?Пока ответы банка сводятся к общим формулировкам и не дают практического понимания, как клиенту пользоваться продуктом без постоянных блокировок.
18.12.2025
Ответ дан
Как прекратить списания за смс информирование при ранее отключенной услуге
У меня есть кредитная карта в вашем банке. С нее происходит списание за смс информирование в размере 55 рублей в месяц. Ранее я обращался к специалистам в чат через приложение. Попросил отключить эту услугу. Мне сообщили что услуга отключена и списание прекращены. В текущем месяце мне снова приходит уведомление о том, что будет списание 55 рублей. Так как ваша служба поддержки похоже не компетентна я решил задать вопрос на банки.ру. Могу ли я отключить смс информирование и если могу, то почему мне его не отключают. Так же хотелось бы вернуть неверно списанные средства обратно. Спасибо за рассмотрение моего вопроса.
18.12.2025
Ответ принят
Невозможно закрырыть кредитную карту
16.12.2025 я обратилась в банк, чтобы закрыть кредитную карту. Это мне потребовалось для одобрения ипотеки в другом банке (был прямой запрос). В приложении тбанка нельзя самостоятельно закрыть кредитную карту. Как оказалось это вообще очень сложно сделать. Будьте осторожны с их кредитными картами. Я погасила весь долг и сразу написала в чат с запросом о закрытии. В ответ получила обязательство созвониться с сотрудником банка. Звонок был не очень приятным. Меня всячески уговаривали не закрывать карту. Сотрудники как будто не слышали причину. Все это было на грани угроз, что лимит мне больше не дадут и т.п. но даже после звонка кредитку вам не закроют и вы получите сообщение, что закрытие произойдет через месяц… через месяц! Когда лимиты по семейной ипотеке просто закончатся. Спасибо тбанк…
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета (115 ФЗ)
Здравствуйте, уже около недели банк удерживает мои деньги. Номера обращений (86329017, 86329191) только зарегистрированы, очень медленно идёт проверка операций. Прошу немедленно принять решения для разблокировки моего счета. Нет средств существования! 
18.12.2025
Ответ дан
заявка INC 1386711.
когда я смогу пользоваться своими деньгами и картой.консультанты с горячей линии,и те которые отвечают в чате сделать ничего не могут или нехотят.восемь суток деньги где то висят ,и никто ничего делать не хочет.что за ужасное отношение к клиентам.
18.12.2025
Ответ принят
Отрицательный баланс
Здравствуйте. 8 декабря 2025 года перевел по СБП с другой карты на карту МТС банка, для того, чтобы оплатить кредит в дальнейшем. Деньги поступили, осуществил перевод между счетами - на счет кредита. В итоге деньги зависли, пошла просрочка. Заявки создавал в виде обращения. Результатов никаких. Сегодня на очередную заявку прислали смс, что все исправили, а на деле все также. Скажите пожалуйста, когда наконец исправят? Почему я должен постоянно и самостоятельно звонить и просиьт решить вопрос, хотя техническая ошибка на Вашей стороне?
18.12.2025
Ответ дан
Не отдают мои деньги
Здравствуйте. Я человек, который учится в университете. Делал работы коллегам за деньги. Заблокировали ДБО и дали 115-ФЗ. Просят обосновать за период, а должны обосновывать только за определенные операции, которые вызвали подозрения. Банк не сказал за какие. Челябинск, абсолютно каждые отделения этого постыдного банка. Писал около 10 раз заявление на закрытие счета, на что по сей день нет ответа. Писал досудебную жалобу, на которую "ни ответа, ни привета". Требуют документы, которые я предоставить не смогу, причина описана выше. Зная 115-ФЗ, документы предоставляются только для разблокировки, я же хочу закрыть счет, на что все время либо отказывают, либо дают невнятные ответы. Проблему не могу решить уже месяцев 5-6. Требую закрыть счет и перечислить деньги на другие реквизиты в другом моем банке. повторяюсь, много раз писал, по сей день нет ответа. 
18.12.2025
Ответ дан
в мобильном приложении ВТБ с 12.12.2025 г. некорректно отображается информация.
в мобильном приложении ВТБ с 12.12.2025 г. некорректно отображается информация по кредитной карте и льготному периоду. Ваши специалисты обещают исправить до 05.01.2026 г. Перед новым годом?!Может ваш банк настолько некомпетентен в своей апаратуре, что вам надо очень много времени исправлять ошибки системы, а на своих клиентов можно и наплевать, к тому же ваши операторы несоветуют пользоваться картой -!?)))) Тогда какой смысл в карте? Может повоздействуете на ваших програмистов или хотябы объясните в чем проблема, что исправить её так тяжело?
18.12.2025
Ответ дан
Вы превышаете все законадательные нормы!!
На основании п. 11 ст. 7 банк вправе произвести блокировку счета по 115-ФЗ. Срок блокировки счета не превышает 10 дней, но может быть увеличен до 30 днейс 19.11.25 прошло уже ровно 30 дней
18.12.2025
Ответ принят
Ошибочная блокировка по 161-ФЗ по жалобе отправителя OMP MOSKVA RUS
Дело в том, что у меня нет возможности связаться с отправителем, банк сообщил мне, что также не может связаться с отправителем, пока идет процедура возврата средств по этому платежу и снятия жалоб с моих реквизитов через ЦБ. Также в поддержке банка не располагают полными реквизитами отправителя. ЦБ также не располагает данными о счетах клиентов кредитных организаций. Как я могу получить копию жалобы и контакты заявителя? Могу ли я получить точные реквизиты отправителя OMP MOSKVA RUS, чтобы уведомить отправителя о данной проблеме?
18.12.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка по 161-ФЗ по жалобе отправителя OMP MOSKVA RUS
Я стал жертвой мошеннической схемы. В интернете, в том числе на банки.ру, я находил подобные случаи, связанные с отправителем OMP MOSKVA RUS. Мои реквизиты по ошибке попали в реестр ЦБ по 161-ФЗ.16.12.2025 я попал в реестр Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента (https://www.tbank.ru/bank/help/general/161-fz/). Все мои счета и доступы ко всем банкам заморожены по 161-ФЗ (ст.9, п.11.6, https://cbr.ru/contactBR/161-FZ/), от всех банков пришли уведомления об этом. В поддержке Т-Банка меня проинформировали, что на мой счет была совершена входящая транзакция, на которую были поданы жалобы. Чтобы снять ограничения, нужно чтобы реквизиты исключили из базы данных Банка России, для этого нужно вернуть деньги отправителю или он должен самостоятельно отозвать жалобу. Подал обращение в Банк России по форме на сайте ЦБ, а также запросил оформление возврата по транзакции с жалобой отправителя через Т-Банк. Т-Банк также уведомил меня, что они тоже направят обращение в ЦБ по этой проблеме. Возможно ли связаться и уведомить отправителя платежа, который подал жалобу, что по его платежу оформлен возврат и это какая то ошибка, чтобы он отозвал свои жалобы? Как я могу получить копию жалобы и контакты заявителя? Могу ли я получить точные реквизиты отправителя OMP MOSKVA RUS, чтобы уведомить отправителя о данной проблеме? Или мне остается только ожидать процедуры возврата по платежу и снятия жалоб с моих реквизитов со стороны Т-Банка?
18.12.2025
Ответ дан
Удерживают мои деньги с августа 25 года по данный момент! Никто ничего не может внятно сказать!
В августе 25 года ограничили доступ к счету, у меня там 30000₽.По телефону жевали сопли что они ничем помочь не могут, отправляли в офис ближайший по адресу : г. Сочи, ул. Голубые дали. Там постоянно не было сотрудника на месте. Волею судеб попал когда сотрудник на месте, оказалось что этот офис практически ничего не может и в моем вопросе не разберется. Поехал в Краснодар в офис на Дзержинского. 10 ноября мне сказали что в течение максимум двух недель я смогу вернуть свои деньги, но уже 18 декабря и тишина. На горячей линии опять ничего не знают. Считаю этот случай позорищем для репутации банка. Вы бы мне просто сказали что вы воры или пользуетесь просто так беспроцентно моими деньгами и я бы уже успокоился. 
18.12.2025
Ответ дан
Не могу войти в мобильный банк по номеру карты Unionpay
Добрый день.Вчера сотрудник банка привез мне карту Unionpay,оформленную онлайн.Мне сказали,что пин код от карты придет по смс,а в мобильный банк я смогу зайти по номеру карты.но при попытке войти в мобильный банк,мне пишут, что это невозможно сделать по вашей карте.И пин код,кстати,тоже не пришел.В чем проблема?.Прошу разобраться в ситуации.Посещать офис банка я не планировал и не собираюсь.именно поэтому и вызывал сотрудника к себе.Но у меня на руках карта ,которая не работает.
18.12.2025
Банк заблокировал средства на карте на месяц
21го ноября я попытался сделать перевод своих средств на Whitebird ( который между прочим ваш партнер и как указано - перевод с МТС банка можно сделать на биржу без комиссии ), в результате полностью заблокировали и карту и доступ в онлайн банк. Два раза загружал все требуемые документы о подтверждении легальности своих операций и своих средств. В результате я получил ответ на 2е обращение 85582251 по смс от том что все ограничения на пользование картой сняты, доступ в онлайн банк восстановился, но я не могу ничего оплатить с карты ни сделать перевод, ни даже оплатить свой собственный номер телефона МТС. Два раза обращался в вашу поддержку, мне оба раза сказали просто ждать, без внятного обьяснения причин. Во время 2го звонка (9го декабря) специалист вашей поддержки сказал, что надо просто подождать до 16го декабря и все ограничения будут сняты. Сегодня уже 18е декабря и ситуация точно такая же. То есть ваш банк почти на месяц просто заморозил мои собственные средства, без возможности из перевода/оплаты картой и прочее. На каком основании вы заблокировали мои собственные средства, если все документы были вам предоставлены ?
18.12.2025
Ответ принят
Буду вынужден обратиться в МВК(межведомственную комиссию) при ЦБ или Росфинмониторинг, вы нарушаете законодательство!
стандартные ответы по скриптам изрядно надоели, ничего нового. пишут в чате тоже самое, что до момента подачи документы, справок и тоже самое после подачи всех документов!
18.12.2025
Ответ принят
Не оправили деньги с закрытого счета на указанные мной реквизиты
Отправлял обращение на закрытие света со всеми доверенными копиями и указанными реквизитами, сегодня пришло сообщение что по указанным мной реквизитам не удалось отправить деньги Скажите пожалуйста как решить этот вопрос Я не собираюсь опять делать доверенность и отправлять вам на рассмотрение ещё на 45 дней
18.12.2025
Ответ принят
21го ноября я попытался сделать перевод своих средств на Whitebird с карты МТС Деньги, в результате полностью заблокировали и карту и доступ в онлайн банк. Два раза загружал все требуемые документы о подтверждении легальности своих операций и своих средств. В результате я получил ответ на 2е обращение 85582251 по смс от том что все ограничения на пользование картой сняты, доступ в онлайн банк восстановился, но я не могу ничего оплатить с карты ни сделать перевод, ни даже оплатить свой собственный номер телефона МТС. Два раза обращался в вашу поддержку, мне оба раза сказали просто ждать, без внятного обьяснения причин. Во время 2го звонка (9го декабря) специалист вашей поддержки сказал, что надо просто подождать до 16го декабря и все ограничения будут сняты. Сегодня уже 18е декабря и ситуация точно такая же. То есть ваш банк почти на месяц просто заморозил мои собственные средства, без возможности из перевода/оплаты картой и прочее. На каком основании вы заблокировали мои собственные средства, если все документы были вам предоставлены ?
18.12.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день!У меня произошла ситуация, в которой непосредственно пострадавшими стали двое людей, я и Юлия П., что совершила перевод на мою банковскую карту 04.11.25 на сумму 64000р, после чего она связалась со мной, и сообщила что стала жертвой мошенничества, мы договорились с ней о возврате данных средств 16.11.25. В назначенную дату мы вернули ДС, после чего Юлия П. не имела к нам претензий, но в итоге доступ к банку был заблокирован по 161-ФЗ.Проблема заключается не в том, что данная блокировка вообще есть, мы уже отправили необходимые запросы в ЦБ РФ, а в том, что мы со своей стороны обращались в сам банк, причём обращались ещё в 8-10 числах, объяснив ситуацию банк сказал нам, о том что представители банка свяжутся с самой Юлией П. для выяснения подробностей, если Юлия П. подтвердит возврат ДС - банк направит со своей стороны обращение в ЦБ, срок нам дали 7 рабочих дней, за 7 рабочих дней ничего банк не сделал. Мы находимся в постоянном контакте с Юлией П., банк ей не звонил, при обращении о статусе заявки сотрудники поддержки отвечают: "мы продублируем ваше обращение", на запрос были ли составлены заявки до 18.12 отвечают: "к сожалению не можем сказать", ссылаясь на внутренние регламенты. Со своей стороны, мы просим сообщить нам присвоенный номер обращения по данному запросу, и указать в течение какого срока наш запрос будет выполнен
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка карточного продукта
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без обьясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
18.12.2025
Ответ дан
Жалоба на работу банка
В июне 2025 года банк приостановил операции по счёту № 40817810550183186141, сославшись на признаки необычных операций в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115ФЗ. Я предоставил пояснения и документы (06.10.2025), однако 15.10.2025 банк уведомил о невозможности восстановления действия карты. Дополнительные разъяснения о характере предпринимательской деятельности были направлены 10.11.2025, но к 10.12.2025 реабилитационная процедура так и не была проведена, а средства остались заблокированными.У банка отсутствуют законные основания для удержания средств. Согласно методическим рекомендациям Банка России 3.0 и п.5 ст. 7.7 ФЗ № 115ФЗ, ограничения допустимы в случаях отнесении клиента к высокой степени риска или применении мер по п. 5 ст. 7.7 ФЗ № 115 ФЗ.Платформа «ЗСК» не содержит данных в отношении меня о таком статусе, и я не получал уведомлений о применении мер по п. 5 ст. 7.7 ФЗ № 115ФЗ.В соответствии со ст. 859 ГК РФ, клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта и получить остаток средств. Банк не выполнил требования по реабилитационной процедуре: не конкретизировал подозрительные операции, не провёл проверку предоставленных документов и не запросил дополнительные сведения. При этом закон (п. 3 ст. 7 ФЗ № 115ФЗ) обязывает банк уведомлять уполномоченный орган только о конкретных операциях, вызывающих подозрения, а не о деятельности клиента в целом.На основании изложенного требую:1. Провести реабилитационную процедуру для восстановления функционирования счёта.2. В случае отказа — расторгнуть договор и выдать денежные средства в полном объёме согласно ст. 859 ГК РФ. 
18.12.2025
Ответ дан
Не оправили деньги с закрытого счета на указанные мной реквизиты
После звонка в поддержку сказали опять писать заявление и заново отправлять его по почте и ждать 45 днейНо зачем мне это делать и тратить столько времени из за указанных реквизитов почему нельзя просто в поддержкк указать другие реквизиты?
18.12.2025
Ответ принят
Закрытие счета, нарушение законодательства
В ст.859 п. 5 ГК РФ черным по белому написано "5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.". Так вот, 11 декабря написал и отправил заявление на закрытие счета, сегодня уже 18 декабря и банк вообще не торопится соблюдать Гражданский кодекс, банку тупо плевать на него. Требую незамедлительно перевести денежные средства с моего счета в вашем банке на указанные мною реквизиты. Иначе, будет написана жалоба в ЦБ и заявление в суд на нарушение и полное игнорирование закона. Вы можете хоть 100 лет закрывать счет, но деньги вы обязаны перевести в течении недели.
18.12.2025
Требуется уточнение
Не понял условий допсоглашения: процент 40% применён ко всему лимиту
Обращение в ПАО «Сбербанк»Номер обращения: №251218-7000-804943Прошу рассмотреть моё обращение и вернуть прежние условия по моей кредитной карте.До 18.12.2025 у меня была кредитная карта с лимитом 450 000 рублей и процентной ставкой 25,7%. Картой я пользовался добросовестно, ежемесячно внося около 23 000 рублей, фактически закрывая задолженность, с целью постепенно закрыть карту.18.12.2025 я по ошибке согласился на увеличение лимита до 640 000 рублей, не до конца разобравшись в условиях. Я разумно полагал, что повышенная ставка 40% будет применяться только к добавленным 190 000 рублей, а ранее установленный лимит 450 000 рублей сохранит прежние условия.Позже выяснилось, что ставка 40% применяется ко всей сумме лимита, включая ранее действующие 450 000 рублей. Фактически это означает резкое ухудшение условий по уже существующему долгу без получения мной новых денежных средств.Хочу отметить, что в последнее время широко обсуждаются ситуации, когда граждане формально соглашаются с документами, не понимая их реальных последствий: сделки с недвижимостью, автокредиты и иные финансовые продукты со сложными и непрозрачными условиями. Общая проблема в том, что ключевые финансовые последствия не разъясняются явно и однозначно.К сожалению, в моём случае ситуация аналогична:дополнительное соглашение изложено сложным и непонятным языком;не было прямо указано, что повышенная ставка применяется ко всему ранее действующему лимиту;условия по уже существующему обязательству были ухудшены.Также мне сообщалось о периоде охлаждения в 2 суток и возможности отмены операции до 20.12.2025, однако в отмене мне было отказано.Я не пытался получить выгоду или злоупотребить условиями — я просто не понял реальных последствий предложения банка.В связи с этим прошу:отменить операцию по увеличению кредитного лимита;восстановить прежние условия:лимит 450 000 рублей;процентную ставку 25,7%;не применять ставку 40% к ранее действующему лимиту.Прошу рассмотреть ситуацию с учётом реальных обстоятельств и добросовестности клиента, а не формального факта подписания непонятного соглашения.
18.12.2025
Ответ дан
Не отправили деньги на указанные реквизиты после закрытия счета
Отправлял почтой доверенные документы и заявление на закрытие счета с указанными реквизитами для перевода денег после этого пришло сообщение что заявление успешно принято и надо ждать 45 днейсегодня пришло сообщение что на указанные реквизиты деньги не придут Позвонил в поддержку сказали заново писать заявление, заверять его и опять ждать 45 дней помогите решить этот вопрос
18.12.2025
Ответ дан
Оформил обычную кредитную карту, прислали для улучшения кредитной истории и отказываются вернуть комиссию в 1500₽
Оформил обычную кредитную карту. При оформлении не было информации, что она для улучшения кредитной истории и за выпуск возьмут комиссию в 1500₽. Так же не было указано что есть ежемесячная оплата по программе в 500₽. При получении карты, ни о чем таком так же не говорилось. Про 1500₽ в том числе!!! Получается выодят людей в заблуждение!Обратились в чат поддержки, где шаблонно отвечали и помочь ничем не смогли. Просил закрыть карту без оплаты 1500₽. Смс с активацией карты поступило автоматически!!! карта не именная, она уже была выпущена. С получения карты прошел час!!! Я ею не пользовался!! Как клиент, прошу и требую! Закрыть карту, отозвать согласие на карту и на сам договор БЕЗ ОПЛАТЫ навязанной комисси в 1500₽ И без оплаты прошраммы улучшения кредитной истории! данной картой не пользлвался!!! 
18.12.2025
Ответ дан
Списали деньги, я банкрот
18.12.2025г. с моего счета, открытого в Альфа банке были списаны денежные средства в размере 23970 руб. в счет задолженности по кредитной карте. В отношении меня завершена процедура банкротства, оснований для удержания ДС не было. прошу разобраться и вернуть денежные средства, незаконно удержанные.
18.12.2025
Ответ дан
Альфабанк ОТКАЗЫВАЕТСЯ закрывать арестованные счета с нулевым балансом более 10 лет. Готовлю досудебку. Чат приложения ничего не может решить, в офисе не могут, в колл-центре не могут. ВСЕ БАНКИ ЗАКРЫЛИ СЧЕТА, КРОМЕ АЛЬФАБАНКА. Позор, стыд и бардак!
ЭТО УЖЕ КРИК ДУШИ!ДЕСЯТКИ ЗАЯВЛЕНИЙ НАПИСАНЫ...Сотни обращений созданы...Миллионы звонков сделаны...Требую Требую Требую немедленно обработать заявление и закрыть уже наконец эти пустые бесполезные счета в банке!Неужели вам не стыдно быть самым плохо соблюдающим законодательство банком на всей территории страны?19 банков давным давно закрыли уже все счета! Один Альфа-банк держит аресты по Исполнительным производствам, которые уже много лет даже закрыты!Над работой Альфа-банка уже все кокуренты смеются, когда приходишь к ним закрывать счета. Зачем из-за бардака во внутренних системах превращаться в посмешище перед всей банковской системой? Ну наведите уже порядок в работе! Вы не бандиты из 90-х, Вы - банк!Неужели нельзя научить сотрудников чата в Альфа-клике, сотрудников колл-центра банка, сотрудников офисов банка по первому заявлению ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТА и вносить соответствующую запись в книгу учета по первому же заявлению?Почему вы позволяете вашим сотрудникам становиться позорищем и посмешищем у банков конкурентов, которые в итоге переманивают от вас лучших к себе???Уже 10 лет бьюсь с вами, Альфа-банк!Может нам уже пора, наконец, нормально расстаться???Скоро начну всех друзей и родственников мотивировать перейти в другие банки, показывая свой опыт работы с Альфа-Банком. НАПОМНЮ АЛЬФА-БАНКУ УЖЕ В 167 раз:ч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
18.12.2025
Ответ дан
Ограничение кэшбека, остальная сумма сгорает и не переносится.
Здравствуйте, назрел вопрос о кэшбеке. Дело в том, что сейчас максимальная сумма кэшбека 5000р., но при этом банк повысил требования к тратам 10х20. Это условие выглядит не привлекательно, особенно, когда делаешь большую покупку, а тебе ограничивают до 5000р., тем более, когда оставшаяся сумма кэшбека просто сгорает, да, она сгорает!! очень обидно! Я увидел в этом проблему на данный момент и не готов "дарить то, что предлагает сам банк", кажется нужно пересматривать тарифы по этой части.
18.12.2025
Ответ дан
Просьба о содействии в снятии ограничений по переводам
Здравствуйте, уважаемая команда Т-Банка!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи и понимании.В настоящий момент по моему счёту установлены ограничения на переводы. Прошу вас рассмотреть возможность их снятия, так как мне необходимо в ближайшее время оплатить лечение. Для меня это очень важный и срочный вопрос.Я искренне ценю сотрудничество с Т-Банком, ваш внимательный подход к клиентам и высокий уровень сервиса. Со своей стороны всегда стараюсь добросовестно соблюдать все требования и правила банка.К сожалению, в данный момент мой вопрос затянулся, в связи с чем прошу вас войти в положение и, по возможности, помочь в его скорейшем решении.Готова предоставить любые дополнительные документы и пояснения, связанные с лечением, если это потребуется.Заранее благодарю вас за понимание, поддержку и внимание к моей ситуации. Надеюсь на положительное решение и дальнейшее сотрудничество с Т-Банком.
18.12.2025
Ответ дан
Нет доступа к приложению и операциям по счёту
Здравствуйте.Обращаюсь за помощью, так как возникла сложная ситуация с доступом к моему счёту.На данный момент: • не приходят сообщения от Т-Банка; • отсутствует доступ к мобильному приложению; • операции по счёту, включая переводы, заблокированы.С момента возникновения проблемы прошёл уже почти месяц, однако ответа или разъяснений я пока не получил.Прошу вас, в рамках лояльного подхода к клиентам, помочь разобраться в ситуации и подсказать, какие действия или документы необходимы с моей стороны для её решения.Для меня сейчас крайне важно восстановить доступ, так как необходимо оплатить текущие счета и произвести выплаты заработной платы сотрудникам.Готов оперативно предоставить любую дополнительную информацию по первому запросу.Заранее благодарю за внимание и помощь. Надеюсь на скорое решение вопроса.
18.12.2025
Ответ дан
Массовая проблема списание задолженности по кредитным картам Сбера или только по моей MIR-****.
Массовая проблема списание задолженности по кредитным картам Сбера или толькопо моей MIR-***.Получил развернутый ответ специалиста Сбера *** на моё обращение(№251215_7002_073693) о том, что Сбербанк не зачислил на мою кредитную картуденежные средства от моего папы в День рождения в размере десяти тысяч рублей.Днем ранее я попросил специалиста, который позвонил с номера 900 выслать мневыписку по счету кредитной карты, а не расшифровку операций как это предлагаетСбербанкОнлайн. Девушка выслушала мои пояснения о том как работает банк и какдолжен работать банк в течении примерно 40 минут (скрин всех звонков прилагаю).В сухом остатке (вы сами можете во всем убедиться самостоятельно):1. ОСТАТОК ПО СЧЁТУ НА 16.12.2025 указана сумма 1 386,89 (плюс)Но на самом деле остаток у меня отрицательный, т.е. - 1 386,89 (минус), этонеразрешенный овердрафт по кредитной карте, возникший из-за списанияпроцента за снятие наличных по кредитной карте. (скрин прилагаю)2. В своем документе (типа выписка, или расшифровка) они указывают период:Итого по операциям с 14.09.2025 по 16.12.2025Расшифровка операций за период 14.09.2025 — 16.12.2025А на самом деле (откройте выписку), там показаны операция начиная уже с13.09.2025. Это нормально для банка такого масштаба?3. Заголовок документа от Сбера называется “Выписка по счёту кредитной карты”Вопрос к знатокам, где вы видели выписку по счету в таком виде? Мне не нужнарасшифровка операций, мне не нужны данные терминалов, инициалызачисливших мне денег людей, мне не нужны в расходных операциях названиякомпаний, где я расходовал деньги. Всё это лишняя информация, потому чтоВЫПИСКА по счету должна содержать только ПЛЮС (зачисления), ОСТАТОК(на счете) и МИНУС (расходная операция) и опять ОСТАТОК по счету. 4. Проблема 1 (не считая выше озвученных). Сбер, начиная как минимум, ссентября перестал списывать всю задолженность по кредитной карте, т.е.обязательный платеж в отчетную дату не списывается банком.Остальное описано по ссылке - https://cloud.mail.ru/public/AVqH/C2i4p52Xn ( cloud.mail.ru/public/AVqH/C2i4p52Xn )Прилагаю:1. Ответ специалиста Сбербанка “Центра заботы о клиентах”customer_care@sberbank.ru (pdf-файл на двух листах)2. Расшифровку операций по счету под названием “Выписка по кредитнойкарте” (pdf-файл на 7 листах).3. Скриншоты с номера 900 (5 скриншотов, в pdf-файле).Я понимаю, что десять тысяч рублей это смешные деньги для Сбера и они из-заэтого своих проблем не видят. А если десять миллионов, которые я жду накарту, а если двенадцать миллионов? Это достаточно заметная сумма длябанка? Да мне за такую сумму башку отстрелят!
18.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание средств в пользу неактивированного кошелька ВБ банк с карты Сбера
Сервис ВБ предоставил возможность создать кошелек ВБ для оплаты заказов, я не смогла его оформить для сына, т.к. было несовпадение номера тел.госуслуг и номера тел ВБ. После чего оплата была произведена картой Сбер с привязкой реквизитов.Далее пошли самовольные списания с карты Сбера услуги подписка ВБ клуб, в которую не вступали и сервисом этим не пользовались (посколько кошелек не был создан по причине, указанной выше и не пополнялся). Также подпиской не пользовались. Списано было за ВБ клуб 199 руб.После чего я удалила данные карты Сбер из приложения ВБ.В нарушение ФЗ от 15.10.2025 №376-ФЗ «О внесении изменения в статью 16.1 Закона Российской Федерации „О защите прав потребителей“». Документ вступит в силу с 1 марта 2026 года и запрещает онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки с банковских карт, которые пользователь отвязал от личного кабинета. сервис ВБ списал также 200 руб с уже удаленной карты Сбера. Не предоставив чека от 17.12.25. Подана заявка на чарджбэк в банк. Прошу урегулировать вопрос и осущетсвить возврат денег.
18.12.2025
Ответ дан
Подключение подписки за 299р без согласия
В апреле заказала дебетовую карту, втюхали ещё и кредитную со словами о том, что она точно мне понадобится. Несколько раз озвучивал представителю, что она мне нужна, но в итоге забрала карту, только чтобы завершить эту встречу. 18.12.2025 выясняется, что всё это время с карты ежемесячно списывались комиссия в сумме 299р, о которой никто, разумеется, не говорил. В чаще сообщили, что всё списано согласно тарифам банка. А где это написано, что без согласия что-то подключается клиентам? Причём в чаще подтвердили, что подписка была подключена сотрудникам, но сумму вернуть отказались. Составили жалобу, если вопрос не разрешится, намерена связываться с юристом для подготовки жалобы в ЦБ. И да, чтобы решить вопрос с закрытием всех счетов, они предлагают связаться с ними по видеозвонку, это вообще нормально? 
18.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Добрый день. Являюсь клиентом вашего банка с лета 2025 года. До конца ноября все в целом устраивало. 19.11 находясь на границе ростовской области и ДНР( я являюсь участником сво) перевел со своей карты другого банка на счет МТС(ЭКСИ) банка определенную сумму с целью сэкономить деньги и перевести долг без комиссии своей знакомой. Банк операцию остановил, мне позвонил сотрудник и уточнил все данные. После чего сотрудник сказал что операция разблокирована и вы сможете получить доступ к счету через 3 дня. Так и произошло. Операция прошла успешно. Через 3 дня мне вновь понадобилось перевести деньги этому же человеку, но банк уже не одобрил данную операцию и запретил мне вход в личный кабинет.Более недели я не мог выйти на связь(был только интернет и позвонить в банк либо получить код доступа не было возможности, так как выполнял боевые задачи). Спустя неделю, позвонив в банк и услышав только лишь РОБОТА(хотя еще являюсь клиентом банка),узнал,что мою карту заблокировали по 115 фз и вернуть свои деньги я могу путем предоставления документов и пояснений по адресу электронной почты info@exibank.ru либо ЛИЧНО приехать в Санкт-Петербург(единственный офис в стране). На почту всю информацию отправил 5.12., однако никакой информации спустя 13 дней до сих пор не получил! Возникло подозрение,что банк специально удерживает мои денежные средства! Эти деньги последние у моей семьи! Очно приехать в питер я не могу!Прошу оперативно рассмотреть мое обращение, либо буду обращаться в цб! Дайте мне возможность хотя бы снять деньги!
18.12.2025
Требуется уточнение
Жалоба на незаконное удержание денежных средств
18 декабря 2025 года на мой расчётный счёт в ООО «ОЗОН БАНК» была зачислена заработная плата в размере ****** руб.Однако при зачислении были произведены следующие удержания:- ****** руб.- ****** руб.Итого: ****** руб. — вся сумма зарплаты.Банк объяснил, что удержания произведены, поскольку **КВД не был указан**.На основании части 1 статьи 99 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»:> *«Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 50%».*Также часть 14.1 статьи 30 ФЗ-229 обязывает судебного пристава-исполнителя разъяснить мне право на сохранение прожиточного минимума.В моём случае:- Удержана **вся зарплата**;- Не оставлено **даже прожиточного минимума**;- Удержания произведены по постановлениям, которые я оспариваю в суде.Прошу:1. Возвратить мне излишне удержанные средства в размере ****** руб. (50% от заработной платы).2. Предоставить информацию о том, куда были направлены удержанные средства (УФК, ФССП, взыскатели).
18.12.2025
Ответ дан
" действующие счета"
добрый день! заказав на гос.услугах Сведения об открытых банковских счетах , я вижу что до сих пор фигурируют счета ООО "БМ-БАНК", хотя он мигрировал в ВТБ банк, но ВТБ нам информацию по этим счетам не дает , почему до сих пор фигурирует ООО "БМ-БАНК"? что нужно сделать чтобы эти счета не отражались для ФНС
18.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту. Не дают предоставить документы в чате.
Доброго дня, сегодня поступила СМC, о том что карта заблокирована в связи с нарушениями правил ее использования. Хотел предоставить документы, чтобы служба безопастности рассмотрела их, но в чате бот этого не дает сделать, есть кнопка, только закрыть счет. А я бы хотел предоставить документы, для возможности снятия блокировки.
18.12.2025
Требуется уточнение
Арестован счет, но судебного приказа нет
Арестовали счет, но по номеру исполнительного документа ничего не ищется. На Госуслугах этого решения нет, на сайте ФСПП нет. На сайте мирового суда, который вынес решение тоже нет. Искал по своей фамилии, номеру ИД, дате решения - ничего.Связался с поддержкой и попросил выслать судебный приказ, который к ним пришел мне по почте. Ответ "мы вам его не можем показать."Вполне допускаю что действительно есть такой документ, но неверно указан номер/дата/суд, потому что я не нашел НИ-ЧЕ-ГО.
18.12.2025
Ответ принят
Неправомерное списание средств в пользу неактивированного кошелька ВБ банк с карты Сбера
ВБ кошелек у него не создалавался, стоял запрет. Через "детские госуслуги" регистрация кошелька также не прошла. Но по итогу счет отображался как действительный в кабинете ВБ, но оплачивать и переводить на него деньги было нельзя. приходил отказ11. Списали: 199 за подписку которая создалась автоматически, независимо от того что кошелек не активен (??).ВБ кошелек у него не создалавался, стоял запрет. Через "детские госуслуги" регистрация кошелька также не прошла. Но по итогу счет отображался в кабинете ВБ, но оплачивать и переводить на него деньги было нельзя.Списали: 199 за подписку которая создалась автоматически, независимо от того что кошелек не активен (??).2. 200 руб списали с этого кошелька, внеся баланс в минус -200. После чего через неделю списали с карты Сбера , которая была отвязана намного заранее в личном кабинете интернет магазина.
18.12.2025
Ответ дан
Нет доступа к приложению и операциям по счёту
Анна, благодарю вас за столь оперативный ответ и обратную связь. Очень приятно иметь с вами дело.Я уже связался с банком по телефону — мне сообщили, что обратный звонок возможен в течение 3 часов либо в течение суток.Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то ускорить этот процесс?Ситуация для меня сейчас действительно важная: необходимо оплатить текущие счета и аренду, к сожалению, арендодатель больше не готов предоставлять отсрочку.Также хочу уточнить, что я ожидаю звонка по вопросу привязки номера телефона ещё с 11 декабря, однако пока со стороны Т-Банка мне так и не перезвонили. При этом, когда я звоню самостоятельно, каждый раз озвучивается срок ожидания 3 часа либо до суток.Буду очень признателен за любую помощь или подсказку, как можно быстрее решить этот вопрос.Заранее спасибо вам за внимание и поддержку.С уважением, Шамсуд
18.12.2025
Ответ дан
Банк Озон, помогите!!!
Заблокировали счет 17.12.Предоставил выписку перевода товарища который дал в долг, который просили, и дал пояснение по двум другим вопросам. Первый мой перевод -был оплатой за витамины и второй мне перевели за покупку шин, выписку не даëт он.  Запросили справку о работе, я работаю не официально, грузчиком. Такого к сожалению нет возможности предоставить.  Три раза сегодня пытался решить вопрос по телефону, там динамят от специалиста к специалисту, в чате это тижий ужас, отвачают очерь редко и отписками. Кароче говоря западня. Мелкие переводы, оплаты, а банк для меня создал проблему на большое количество времени и за мои же деньги, это возмутительно, фактически у меня сейчас нет средств к существованию из за них. Помогите прошу, сил нет разбираться с бесчеловесными оператарами, которые не мошут помочь в такой ситуации, надежда на вас Банки. Ру. 
18.12.2025
Ответ дан
Закрыли счет и возможность открывать новые карты в октябре 2024 года
Закрыли счет и возможность открывать новые карты примерно в октябре 2024 года. Звонил в банк и ходил в офис, говорили, что мне в обслуживании отказано без объяснения причин, теперь люди не могут переводить мне деньги со сбербанка на любой другой банк по сбп, говорят что я мошенник, хотя никаких мошеннических действий никогда не совершал, мне нужно будет выпустить карточку сбербанка для получения заработной платы, но видимо я не смогу, если до сих пор не сняты эти непонятные ограничения без объяснения причин
18.12.2025
Ответ дан
Ozon bank ошибка входа после смены номера телефона
Здравствуйте, недели три назад подключила функцию чаевые в турбо пвз. Прошло три недели и ни одна копейка не была начислена, дуиала может дело в том что в турбо пвз один номер в озон банке другой. После смены номера в озон айди не могу теперь зайти никак в озон банк. Пишет "пожалуйста, попробуйте еще раз". Зашла в озон айди и поменяла снова на старый номер, но теперь тем более снова зайти не могу в озон банк. я хотела зайти чтоб поменять там номер телефона , и в озон чек и в турбо пвз и в озон айди в озон банке чтоб один номер был, а у меня получается так что в двух сервисах другие номера. Иногда пишет что неверный пароль , тыщу раз меняла и паспорт фоткала и вводила все делала уже.Че делать с этим теперь 
18.12.2025
Ответ дан
кредитная карта
Здравствуйте. Случай такой. Цифры примерные. +-3000. Есть кредитная карта Альфа-Банка. Лимит 50 000. На балансе 20 000. То есть земных средств потрачено 30 000. Вношу ещё на карту 20 000. Баланс становится 40 000. Но лимит карты внезапно увеличивается до 75 000. Звоню в поддержку, требую вернуть как было, до 50 000. Лимит уменьшают до 50 000, но баланс становиться не 40 000 как был, а снова 20 000, как до пополнения. Вопрос. Уда исчезли деньги? Ни ТП, ни в банке не ответили. Сказали, что все нормально, что ничего не поменялось. Посчитали на калькуляторе. Говорят, все так и должно быть. Историю посмотреть не могу. Не сохранилось.
18.12.2025
Ответ дан
Украли деньги со счета!
Летом,25-го года.У меня образовался небольшой долг,который тут же погасил у приставов.Но Озон "банк" арестовал счет,да ладно бы арестовал,так еще и суммы какие то космические придумал!Не на госуслугах,не на сайте ФССП приставов ни чего нет.Ни счет сбера,ни Альфы не арестовали..одна поддержка озон банка чего то видит!Вчера,приходит сообщение что арест снят...и,новое,на 65т.р....Это болезнь какая то сотрудников?Или руководство принципиально принимает дебилов на работу?
18.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов и карт после предоставления актуальной информации.
В связи с изменениями паспортных данных (постоянная регистрация) предоставил для банка актуальные данные, но после предоставления этих данных меня лешили полностью использованиия продуктов этого банка ни переводы, ничего нельзя использовать.Как ответил банк "Ваш паспорт поврежден и не может быть использоваться. Замените его в МФЦ"Но паспорт принимают везде (МФЦ, МВД другие банки), везде он действует, а в этом банке он не действителен. То есть получается что в других местах работают "некомпетентные" сотрудники что ли?! И до этого паспорт был актуален(когда им надо было свои продукты продать), а теперь стал не актуальным, зашибись обслуживание, не ожидал такого.
18.12.2025
Ответ дан
Украли деньги со счета!
То есть проверить и посмотреть, на сайте, мозгов не хватат ? Я почему то не удивлен-одни отписки!Копировать научили и давай работать!Подавитель этой полторашкой!Клоуны!
18.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали учётную запись в онлайн ВТБ
Здравствуйте.Я являюсь клиентом ПАО БАНК ВТБ более 10-15 лет. На протяжении всего этого времени  я активно пользуюсь продуктами банка. Кредитные обязательства мною оплачиваются в определенные договором сроки, просрочки не допускаю. В настоящее время служба мониторинга ПАО БАНК ВТБ блокирует мне действующие счета ввиду наличия неизвестных мне подозрений, в результате чего препятствует мне честно вести свою деятельность. В связи с этим я не имею возможности оплачивать имеющиеся кредиты вовремя. Погашение обязательств превратилось в череду препятствий и неоднократных обращений в банк ежемесячно для разблокировки счета. Я являюсь самозанятым и вся моя деятельность прозрачна. В подтверждение в банке ВТБ управляющей прикладывал таблицу, в которой указано, в каком объеме я оказываю услугу доставки товара и какую сумму денежных средств с учетом процента клиенты переводят на мой счёт ВТБ, выписку уплаченного налога, 3 рукописных обьяснений, на мой вопрос когда меня разблокируют в банке не знают, по предоставленным документам тоже ответа нет.Может вы сможете мне помочь?
18.12.2025
Ответ дан
На мои паспортные данные открыт счёт без моего ведома
Спасибо, мне ответили в чате. Счёт закрыт. Это хорошо. Но мне нужен официальный документ с указанием номера счета и даты его закрытия. Посодействуйте пожалуйста в этом вопросе. Я написала вашим коллегам что мне нужно и для чего. Надеюсь меня услышали. Буду ждать. 
18.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты пэй
Сегодня при переводе средств через сбп со своей карты пэй своему знакомому,банк операцию не провел ,кабинет заблокировали,в чате попросили селфи и фото,отправил,задали вопросы ответил,после ответа на вопросы спросил достаточно ли ответов,но в чате перестали отвечать,в Службе поддержки по телефону на такие вопросы не отвечают,регламент не известен.Такая же ситуация была в альфа банке там ее решили за 15 минут
18.12.2025
Ответ дан
Сняли 2990 р без согласования и просят чтобы пополнил карту
Доброго времени суток!Как-то, зайдя в приложение, у меня вышло пуш-уведомление о какой-то карте бесплатно с крутыми условиями и сразу кнопка. Не стал спускаться ниже, нажал на кнопку чтобы получить карту. После отправки заявки, решил посмотреть подробнее и обнаружил что "бесплатно" только при определенных условиях, после чего я в этот же день позвонил в банк и отказался от данной карты. Вроде все было нормально, но спустя примерно через неделю мне звонит сотрудник банка - курьер и предлагает мне привезти данную карту, на что я курьеру тоже сказал что я отказался от данной карты в тот же день оставления заявки. Вроде все решилось... но спустя какое то время, зайдя в приложение я вижу что у меня списали 2 990р. Я обратился в чат, сказали что это за карту от которой я отказался, я написал заявление и мне вернули средства. И спустя ещё через месяц у меня снова списывают 2 990р.Снова обратившись в чат, меня снова отправили в другой чат писать заявление, потом в чате сообщили что я сам виноват и я должен закинуть на счет 2 990р и типо это какая то комиссиия и ее вернуть не получится. Потом мне позвонил менеджер банка и сказала что постарается помочь решить данный вопрос, но это было 30 октября. Прошло 1,5 месяца но ни каких известий нет.
19.12.2025
Требуется уточнение
Не возможно вывести деньги, находясь в процедуре банкротства
Так случилось, что прохожу процедуру банкротства. Алименты и крайняя ЗП после первого заседания суда и блокировки всех счетов осталась на счете в Озон банке и вывести ее через финансового управляющего невозможно т к у Озон банка нет офисов в отличие от Сбера!!!Это не полноценный банк!! Как сказали в поддержке надо отправлять заверенные нотариально копии паспорта финансового управляющего почтой России и решение суда - что ни один нормальный человек делать не будет! И на вопрос как быстро можно вывести деньги на Сбер? допустим если отправить документы- в поддержке не знают!!! Моей ошибкой было стать зарплатным клиентом Озон банка, если бы я знала, что будут такие проблемы я бы этого не делала..
19.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета согласно 115 ФЗ
Блокировка счета согласно 115 ФЗ11.12.25 в 16:42 мне пришло оповещение что счёт заблокирован. Хотя согласно законодательства в течение 5 дней банк обязан дать ответ о причине блокировки будь то транзакции или пользование третьих лиц (подозрение)Но я в ответ в случае поддержки получаю разные шаблонные ответы.Я официально состою в пенсионном фонде по уходу за ребенком инвалидом и в общеймсложнлсти на иждивении трое детей.10.12.25 я положил через банкомат на карту 80000 11.12.25 кроме списания по подпискам не было транзакций по счету. Пошла вторая неделя уже.Я объяснил и подтвердил что работаю на Авито и продаю грузовые шины бу.Имею карты Озон Тинькофф Валбересе Сбербанка Альфа Платежи перевод чеки приходят на разные карты, но все дети я держу на счету ЯндексаНа счету заблокировано более 100000 и никто ничего не делает. Просто отписки и всё. Причем такие нелепые что мне скидывают свою внутренню переписку смеясь с меня и обсуждая как меня лучше "ХОЛДИТЬ"Если сейчас со мной не свяжется специалист и не поможет исправить банковскую ошибку, я напишу как минимум в Межведомственную комиссию при Банке России и ещё в парочку мПрошла 
19.12.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживание клиента находящегося за границей
У меня нет средств к существованию. У меня нет денег чтобы купить билет в Россию. у меня на карте все мои сбережения были, около 500тыс. А сейчас я должна умереть на дороге без еды как собака. Просто потому что вам лень провести верификацию дистанционно, как все остальные банки.Спасибо Россельхозбанк. Это сообщение доказательство. 
19.12.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты, закрытие счета
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.13.12.2025 приходит сообщение о приостановке платежей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ. Так как я имею право в закрытии счета в данном банке, приехал в отделение в г.Горно-Алтайск 15.12.2025 с целью составления заявления на закрытие дебетового счета и вывода положительного остатка на мои реквизит, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутствие такой функции у сотрудника Банка и что для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в Республике Алтай, в селе Элекмонар, что совсем не близко к данному адресу. Банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 50.000 российских рублей, чтобы я смог закрыть счет, данные действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответствии с законодательством Российской Федерации а именно: 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложившейся ситуации и закрыть счет в Горно-Алтайске и выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок.
19.12.2025
Ответ дан
Фссп не снимают арест.
Фссп не снимают арест. Когда приставы отправили документ в банк. И отправляла в чат поддержки на бумажном носителе. Долг перед фссп погашен,все карты сняли аресты без проблем. Озон банк отказывает,буду жаловаться!
19.12.2025
Ответ дан
Невозможно закрырыть кредитную карту
мне нужно передать информацию в БКИ. Ваши коллеги говорят, что сейчас счет только заблокирован, а закроется толькт через месяц. Посмотрите чат. мне это не подходит! Мне нужно закрыть договор сейчас!
19.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Я не могу разблокировать карту по п9 ст9 161фз п1.11Обращался 3раза в Цб присылают один и тот же ответ вас нету в базе данных цб таким образом в отношение Вас не должны устанавливаться ограничения на основание Фз 161
19.12.2025
Ответ принят
Сбер заблокировал все счета
Здравствуйте.Заблокировали все карты и счета без возможности разблокировать/перевыпустить. По телефону 900, как и при обращениях в отделение банка ничего не смогли пояснить о причинах блокировки и возможности разблокирования. При очередной попытке перевыпускаа карты стало появляться сообщение о блокировке на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Что делать?
19.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте!Спасибо за ответ, проверил, пополнение мобильного оператора прошло успешноПеревод по СПБ показывает, что недоступенПодскажите, а я могу повторить операцию пополнения на Whitebird (Беларусь) ? или нужно еще что-то сделать/подтвердить ?
19.12.2025
Ответ принят
Массовая проблема списание задолженности по кредитным картам Сбера или только по моей MIR-****.
Указал в теме письма:"Списание задолженности по кредитной карте не соответствует правилам. "Таких писем два с одной темой, второе письмо как бы дополняет первое скриншотами с номера 900.
19.12.2025
Ответ дан
Перевыпуск карт (всех)
Добрый день! Случилась беда, я потеряла сумку с окументами и телефоном. У меня был стикер (ещё одна из первых получила) и карта Яндекс. Про. И я не могу их перевыпустить. Недавно стикеры стали доступны для всех, у меня в приложении банка нет баннера для его заказа, ещё поддержка советовала заказать с сайта https://pay.yandex.ru/stickers, но там просто перенаправляет в приложение банка и ничего не происходит. Карту Про тоже не перевыпустить, потому что есть только кнопка "активировать". Може=но что-то сделать? Может сделаете доставку вручную, в пукнт Выдачи г. Красноярск, улица Партизана Железняка, 13. Буду благодарна.
19.12.2025
Ответ принят
Почему Яндекс про не может открыть мне счёт чтобы я мог переводить и снимать деньги? При этом я работаю в такси и деньги туда поступают. Тратить я их могу только расплачиваясь телефоном
Почему Яндекс про не может открыть мне счёт чтобы я мог переводить и снимать деньги? При этом я работаю в такси и деньги туда поступают. Тратить я их могу только расплачиваясь телефоном
19.12.2025
Ответ дан
Альфа банк снял деньги за погашение процентов не предупредив о платежах
У меня есть кредитная карта Альфа банка. Во всех банках пишется сколько и когда нужно положить денег , чтобы не платить проценты за пользование картой. В приложении Альфа банка в этом месяце было написано, что ничего платить не нужно. Там конкретно написано ничего платить не нужно.Потом у меня сняли сначала 11543, 45 , потом ещё 336.22. Я считаю,что банк намерено вводит в заблуждение о том, что ничего платить не нужно, а потом выставляет огромные суммы. Считаю что банк обманным путем завладел моими деньгами и прошу вернуть их.
19.12.2025
Требуется уточнение
Как связаться с Вашим банком???
14.12.25 от Вашего банка пришло смс о снятии ограничений.И после снятия ареста вам еще раз надо будет отправлять скан паспорта заверенныйи заявление??
19.12.2025
Требуется уточнение
Как вывести деньги ?
Здравствуйте, карту заблокировали по 115 , тех поддержка не отвечает , или пишет ожидайте 
19.12.2025
Ответ принят
4.5 4.9 укбо наложение ограничений
мне 17 лет я получил ограничение по дистанционному обслуживанию , живу в городе краснодар , приехать в москву не могу , сделал один перевод и мне ограничили действия с банком . Доступа к деньгам нет . помогите решить проблему . 
19.12.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за навязанные услуги.
При переводе пенсии в данный банк, мне подключили услугу , про которые мне не сказали. Подключили: ВТБ плюс и страхование от мошенничества. Мне эти подписки не нужны. Прошу вернуть мне незаконно списанные денежные средства в полном объеме. Для меня данная сумма является существенной. При получении пенсии в Почта банке таких ситуаций не было. Очень не приятно.
19.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и невозможность получить зарплату
Я был клиентом банка ВТБ многие годы и никогда не сталкивался с подобным. Недавно я стал зарплатным клиентом банка. На работе я часто получаю чаевые от гостей, и именно это, как мне стало ясно, стало поводом для вмешательства банка.15.12.2025 мои счета были внезапно заблокированы — мне ограничили возможность совершать исходящие и входящие переводы. По горячей линии мне сказали обращаться в отделение банка и давать пояснения по операциям. Я написал объяснительную, и 17.12.2025 мне сообщили, что заявление одобрено и ограничения сняты.Но уже 18.12.2025 я снова не мог пользоваться счетами: переводы не проходили, в личном кабинете появлялась блокировка с требованием повторно обратиться в отделение банка.19.12.2025 я приехал в отделение, и мне сообщили, что на меня наложена блокировка 115 по ФЗ, и банк отказывается меня обслуживать. В этот же день я получил зарплату, но мне сообщили, что смогу снять свои средства только в середине следующего месяца.В результате я оказался в ситуации, когда не могу распоряжаться своими деньгами в самый напряжённый период года — это сильно ограничивает мои возможности покупать подарки близким, готовиться к праздникам и обеспечивать повседневные нужды.Считаю действия банка несправедливыми и нарушающими права клиента. Прошу компетентно разобраться в ситуации, объяснить основания блокировки и обеспечить доступ к моим средствам.
19.12.2025
Ответ дан
Завтра в Тайланд, а банк повел
Банк сказочный. В апреле открыл дебетовую карту как резерв для поездки в ОАЭ. Так и не воспользовался. Сейчас собрался в Тайланд решил проверить карту, закинул 1000 руб через СБП деньги пришли. Позвонил узнать работает ли карта в Тайланде, выяснилось что у меня ограничения по 115 фз. Пояснить причину, дату и прочее не могут. Я человек с кредитным рейтингом 999 имею счета в банках топ5. Есть депозиты и ипотека с господдержкой, а здесь 115 фз. Пересмотрел все смс и письма, банк даже не досужился уведомить об введении ограничений. Спасибо за отпуск на легке 🤮
19.12.2025

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август