Все вопросы по теме "Текущий счет"

Рсхб не возвращается мои деньги!!! Горячая линия отсылает в отделение банка, сотрудники которого не могут решить проблему, перевести деньги с одного текущего счета на другой текущий счёт. Не выдают деньги наличными!
По номеру телефона с другого банка я перевёл по СБП себе на текущий счёт в РСХБ деньги. Далее я пытался перевести эти средства на брокерский счёт в РСХБ, операция была отклонена, перевести данные деньги на иные счета в рсхб или иных банках, так же не получается, операция отклоняется. Оператор на горячей линии не помогла решить проблему, рекомендовав обратиться в отделение банка, куда я обратился и в котором я написал заявление о переводе средств, но банк так и не перевёл мои средства. Горячая линия снова ничем не помогает, рекомендует обратиться в отделение, я что там жить должен? Деньги не зачисляют и не выдают наличными. Никогда не связывайтесь с россельхозбанком, это сплошной обман клиента, не уважение клиента, не дрстоверное информирование о статусе операций и написанных заявлений, неделю бесплатно пользуются моими деньгами и не возвращают, при том, что я обращался в банк и написал соответствующие заявления!!! Ведут себя как мошенники! Позорный банк! Придётся жалобу в ЦБ писать на рсхб!
08.12.2025
Ответ принят
Блокировка мобильного банка в связи со статьей 115 ФЗ
Это повторное обращение с той целью если вы просто не увидите мой комментарий с номером обращения.Номер моего обращения с этим вопросом в поддержку:621580.Здравствуйте, уважаемые эксперты,прошу вашей помощи и консультации в данном вопросе, а именно произошла такая ситуация: в 20 числах прошлого месяца ,я готовящийся поступать в одно заочное учебное заведение пошёл закидывать денег на карту собственно для дела что бы оплатить учебу, закинул их изначально на счёт брата,так как физически карта только у него была, перевожу эти деньги с карты на "Яндекс Пэй" и тут мне сразу прилетает уведомление не отходя от банкомата ваш счёт заблокирован в связи со статьей 115 ФЗ., возможно я и сам спровоцировал подозрение,но ладно суть не в этом подскажите как действовать и возможно ли как то ускорить данный процесс изучения сотрудниками банка мною предоставленных данных,или все же остаётся только ждать,и подскажите какова вероятность что доступ разблокируют.
08.12.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счёт, не могу дозвониться
Не могу ни заблокировать счёт ни забрать свои деньги ни дозвониться в банк в отделении банка мне тоже счёт не закрыли мне что обращаться в прокуратуру или что сделать чтоб мне отдали или деньги!???Теркунов Роман Линарович 26.11.199489876064397
08.12.2025
Ответ дан
Не снимают арест со счета
Добрый день, банк не снимает арест со счета по постановлению от пристава. Постановление по испольнительному производству №179613/25/59042-ИП и испольнительнму производству №197882/25/59042-ИП было направлено в банк приставами и мной лично по почте России заказным письмом по вашему юридическому адресу г. Санкт-Петербург, муниципальный округ Васильевский, Малый проспект В.О, дом 54, к.4, литера В, помещение 1-Н. Письмо было получено адресатом 4.12.2025 в 15:39 в отделении 199178. Приствы так же неоднократно направляли постановление о снятии ареста и об обращении взыскания на денежные средства. На моем счету заблокировано 39398,23р и я ничего не могу с ними сделать. Мне надо, чтобы на эти денежные средства обратили взыскание на счета ФССП. В заказном письме было два постановления с синей печатью и подписью судебного пристава-исполнителя. 
08.12.2025
Ответ дан
Не закрывают счета! Срочно
Я являюсь клиентом банка ПАО «ВТБ» с 2019 года.В 2019 году был открыт мастер-счет для начисления стипендии. В 2022 году карта к данному счету была закрыта. На тот момент являлась гражданином Республики Беларусь. В октябре 2024 года была получена новая зарплатная карта и открыт НОВЫЙ мастер-счет. Соответственно, открыто два мастер-счета.23.10.2025 мною было получено гражданство Российской Федерации.17.11.2025 г. я обратилась в отделение банка по адресу 195220, Санкт-Петербург, улица Бутлерова, 40 для внесения новых паспортных данных и изменения счетов. Менеджер обновила данные в системе, однако про счета сказала, цитата, «можете пользоваться теми же, ничего обновлять в счетах не нужно». Прошу заметить, что счета НЕРЕЗИДЕНТСКИЕ. 27.11.2025 г. карта была закрыта. Сегодня, 08.12.2025, опять пришла в попытках закрыть счета в отделение банка по адресу 195220, Санкт-Петербург, улица Бутлерова, 40.На этот раз было сказано, что «счета закрыть не можем, так как возникала техническая ошибка из-за двух мастер-счетов. У клиента может быть один мастер-счет, но у вас, почему-то, два». Соответственно, на данный момент счета не закрыты. 10-го числа получение заработной платы. Нерезидентские счета ДО СИХ ПОР не закрыты. РЕЗИДЕНТСКИЙ счет не открыть. Как получать зарплату- большой вопрос. Соответственно, идет нарушение закона о защите прав потребителя.Требую немедленно разобраться и закрыть два СЧЁТА, так как из-за необученных специалистов, было потеряно много времени по решению данной проблемы.Во вложении прилагаю заявление на закрытие счетов.
08.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту фз161 картой даже не пользовался
После поступления заработной платы, оплаты покупки на маркетплейсе ОЗОН и перевода 15.000 руб. на кредитную карту (которая так же оформлена на меня в Сбербанке), банк прислал сообщение о том что карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Звонки в поддержку не номер 900 ничего не решили, специалисты банка ничего не знают и проблему решать не хотят. В этот же день явился в офис Сбербанка, там точно такая же история, никто с таким не сталкивался, помочь не могут, смогли только деньги снять с карты. Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мои счета и карты. в списках ЦБ по 161 фз не состою, третьим лицам карты не передавал, незаконных платежей не делал, карты не терял. Прошу оперативно разобраться. Спасибо.это написано обращение клиентом вашим ранее у меня подобная ситуация только я ничего не переводил вы мне просто карту заблокировали а там крплиты в сбере я теперь не могу их оплатить ! 
08.12.2025
Ответ дан
невозможность снять арест
коротко история: счет открыт у меня годов с 2000х, активно пользоваться перестал примерно с 2010х, счет не закрывал. в 2023 году хотел положить дс на накопительный счет, мне отказали тк у меня арест по просьбе судебных приставов. я сильно удивился тк в кабинете налогоплательщика никаких долгов не было, от приставов тоже никаких уведомлений ранее не было. Пошел выяснять к приставам, в втб дали № дела. Приставы сказали что это штраф за пдд, который давным давно погашен и никаких вопросов ко мне не имеют. я запросил справку, с печатями и подписями, дали все ок. Пошел в втб в надежде закрыть неактуальный арест. в отделении мне отказали, сказали они снятием арестов они не занимаются, и справку мою не принимают. я в шоке. они отправляют меня звонить на горячую линию, там операторы, типо, лучше знают, что делать, чем менеджеры отделения - я в шоке ухожу. звоню на гор линию, меня выслушали и отправили в некий офис втб, на дегтярной 11, в отдел корреспонденции, в котором у меня примут мою справку от суд.приставов и дальше направят какимто гениальным менеджерам которые могут снять арест. Ну ладно, хоть это супер неудобно и не клиентоориентированно, пойду доеду. Приезжаю. но у меня не принимают справку. говорят, пусть суд приставы нам сами пишут, а от вас мы не примем, кто вы такой? может сами нарисовали справку? я в третий раз в шоке. ухожу и не понимаю что делать. звоню на гор линию, там в целом, повторяют тоже самое - отправляют все равно на дегтярную. Я попробовал спросить у суд приставов могут ли они отправить от себя справку в втб - они посмотрели на меня как на идиота, сказали мы вам не почта, вам надо вы и отправляйте, мы не можем по личной просьбе отправлять документы третьим лицам. я плюнул и забил на эту историю… и все бы ничего, но вот на днях, моя клиентка, случайно отправила оплату за мою услугу на втб (тк счет у меня по прежнему не закрыт)... я очень расстроился тк опять придется идти в втб. я сразу пошел в отделение. счет по прежнему под арестом, в выводе денег мне отказывают, а для снятия ареста отправили звонить на гор линюю. Я вспомнил менеджеру втб историю 2023 года, сказал, что уже проходил по такому пути, но в ответ просто развели руками и с улыбкой сказали “может чтото у нас поменялось?......”. позвонил я на горячуюю линию, барабанная дробь…. меня отправили в отдел корреспонденции на дегтярную.. вы можете помочь? какой регламент, как снять арест?
08.12.2025
Ответ дан
ОТКАЗАЛИСЬ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ НА УКАЗАННЫЕ РЕКВИЗИТЫ.
Здравствуйте, 05.12.2025 обратился в отделение банка в городе Ухта (республике Коми) по адресу Ленина 27 в окошко №3 по поводу блокировки моей карты МТС-Банка по 115 ФЗ. Сотрудник оформила заявку и сказала, что либо в пятницу, либо в понедельник со мной свяжутся. Обратной связи не последовало и мной было принято решение о закрытии счета. В понедельник 08.12.2025 в 16.40 я вновь обратился с заявлением в банк о закрытии счета в окошко №1. Сотрудник банка отказал мне в закрытии счета с формулировкой что банк не сможет перевести мои денежные средства в другой банк с моей карты CASHBACK Mir (последний цифры 8946). И предложил мне привести ещё одного человека для открытия им счета в МТС-Банке и перевода денег с моего счета ему на счёт. Я ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ МНЕ СЧЕТ И ПЕРЕВЕСТИ МОИ ДЕНЬГИ ПО УКАЗАННЫМ РЕКВИЗИТАМ.Получатель: Чернаков Алексей НиколаевичНомер счёта: 40817810617960003433Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593Кор. счёт: 30101810200000000593 Получатель: Чернаков Алексей НиколаевичНомер счёта: 40817810617960003433Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593
08.12.2025
Комиссия за обслуживание неактивного счета
Пользуюсь услугами банка ВТБ крайне редко, поэтому в мобильное приложение захожу нечасто. Помню что деньги на счете были когда проверял 09.12.23 доступный остаток был 7950 руб. Сегодня т.е 08.12.2025 решил проверить в банкомате остататок и уже доступный остаток 7650 руб. Получается 300 рублей сняли за обслуживание счета , хотя от банка не приходило никаких уведомлений и смс от том что взымается комисиия за обслуживание . Хотелось решить эту проблему.
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте! Не могу войти в личный кабинет. При входе присылают код на почту, код ввожу, а вход в лк не происходит. Карта заблокирована, оплатить не могу. Зарегистрировала в озон банке под другим номером акк. В чате задала вопрос, что с моим основным акк. предоставив номер тел. и почту, оператор ответил, что такого акк. нет. Звонков, смс, сообщений на почту о причине блокировки не поступало. Что за произвол? Блокировать счёт без объяснений причин. На счету лежат деньги. Прошу объяснить причину блокировки. 
08.12.2025
Ответ дан
Ограничение доступа к счетам, интернет-банку, удержание и использование моих денежных средств в своих целях, перевод вопроса с одного оператора на другого и безуспешное решение вопроса через 24 часа
Добрый день, уважаемая служба безопасности Т-банка! Компетентность и адекватность сотрудников Вашего банка на сегодняшний день оказалась под большим вопросом.К сожалению, другого адекватного способа направить Вам обращение не нашлось. За 24 часа и беседу с 15 операторами разными способами моя проблема не решена. На Вашем месте я бы половину сотрудников "Подождите минуту, я Вас переведу на другого сотрудника" просто уволила за "оставление человека в опасности".Решение вопроса в отношении мамы погибшего участника СВО намеренно затягивается и нарушает все права Вашего клиента, а именно: 1. На сегодняшний день банк препятствует выводу личных денежных средств Вашего клиента, которая является мамой погибшего участника СВО и использует мои денежные средства своих целях. Обращение о выводе средств было составлено и направлено с реквизитами другого банка.2. На основании ст 858 ГК РФ, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету, в том числе блокирования (замораживания) денежных средств в случаях, предусмотренных законом. Дайте законное обоснование Вашим действиям, а именно удержанию личных средств на счетах Вашего банка и ограничение доступа клиента к ним. 3. Мама погибшего участника СВО хотела воспользоваться Вашим банком для сохранения средств, но потеряла к ним доступ и как следствие желание сотрудничать с Вашим банком. 4. За последние сутки Вашего клиента опросило около 15 Ваших операторов, переводя с одной на другую линию, связываясь по видео, задавая вопросы по 15-40 минут и все безуспешно. Не любой здоровый адекватный и сильный человек выдержит все эти звонки и бесконечные переговоры и переключения. Это издевательство над человеком, который доверил Вашему банку достаточно немалую сумму и потерпел такую огромную неудачу. 
08.12.2025
Ответ дан
Сертификат молодая семья
Пришел отказ от сбера по моей сделке, до Сбербанка дозвониться невозможно пол дня на телефоне говорят что перезвонят и никто не звонит, прошу компетентных сотрудников по молодой семье связаться со мной, и наладить связь с клиентами вашего банка 
08.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, блокировка по 161 фз
Здравствуйте, внезапно пришло смс о том, что мой счет заблокировали по 161 фз, я обратился в банк, причины мне никто не назвал. При этом у меня в сбербанке кредитная карта, ипотека и расчетный счет. Мне заблокировали вообще все. При том что я подозрительных операций не совершал. Предложил сотрудинку банка, чтобы я отчитался за каждую операцию, результата никакого. Подскажите, как выйти из этой ситуации? Перевыпустил карту, но кредитную карту так и не дали перевыпустить, теперь приходится ходить в банк и гасить кредитную карту через кассу. Могу отчитаться по каждой операции
08.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Добрый вечер! Только что мне пришло уведомление о том что мои карты заблокированы. И я не могу понять почему так ? Я начал пользоваться сбербанком и сделал его своим основным банком. Банк говорит что я якобы нарушал какие то условия, хотя такого не было!!! Я просто платил с этой карты и пополнял ее через банкомат,оплачивал покупки, такси, продукты и пару раз купил в аптеке таблетки. А мне просто взяли и заблокировали банк не понятно за что. В дальнейшем планировал переходить на зарплатный проект сбера и брать ипотеку! Я не понимаю за что мне заблокировали карту !? Что мне теперь делать ? Мне необходима эта карта. Если нужна какая то информация о транзакциях я готов с легкостью ее предоставить потому что никаких подозрительных платежей у меня нет! Я никому ничего не переводил а только лишь оплачивал покупки. Меня зовут 
08.12.2025
Ответ дан
Не закрывают счёт, мотивируя наличием задолженности, которую сами сформировали, чтобы счёт не закрывать
Не закрывают счёт уже 4 года, говорят подключены какие-то платные услуги и их нельзя отключить дистанционно, равно как и нельзя почему - то дистанционно закрыть счёт. 
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета 115 ФЗ
Здравствуйте, мне заблокировали счёт в вашем банке с моими средствами сразу после перевода мною же 30000 рублей с другого моего же банка. На горячую линию к вам не дозвониться, отделений в моём городе нету через чат приложения связался с поддержкой и отправил после вам на электронную почту пояснение и все нужные документы. Прошу побыстрее решить мою проблему т. к останусь буквально без средств существования. Мой счёт 40817810599036803531
09.12.2025
Ответ дан
Подозрительная АКТИВНОСТЬ В АКАУНТЕ
Здраствуйте открыл карту мтс деньги сделал себе пеервод с другого своего банка , с мтс денег хотел перевести за квартиру сказали что подозрительная активность ограничили доступ позвонил в горячую линию сказали сделать селфи с паспортом и отправить на почту . Все сделал проверили сказали можете снять деньги итог все равно не дает уже какой разз звоню говорят что ограничений нет 
09.12.2025
Ответ дан
Минус на карте при аресте
Здравствуйте, на карту МТС банка наложен арест 17887,17 от 8.12. 2025. На карте денежных средств не было до ареста (копейки какие-то), сейчас на балансе карты -5505,00. В чате банка сказали что средства находившиеся на карте были списаны в счет погашения этого долга. В госуслугах я всё ещё должна 17887,17. А на карте минус и как я его должна погашать
09.12.2025
Ответ дан
Доходы по карте, выигрыши
Здравствуйте, помогите разобраться. В справке о доходах (2 Ндфл) за 2023 год вы указали полученный доход по коду 2740 - выигрыши и призы, как я понимаю эта сумма за приглашённых друзей, которые открыли карту. В то же время в сведениях о наличии счетов (справка для госслужащих) за 2023 год вы указали доход, выплаченный по счету (проценты на остаток, подарки, компенсации) эту же сумму за минусом налога. Хотелось бы узнать, что эта за сумма в справке для госслужбы. Никаких процентов по вкладам не было, подарков тоже. Если это та же сумма, что и в 2 ндфл, почему тогда там это выигрыш а тут подарки? 
09.12.2025
Ответ дан
Невозможно закрыть сплит, нет связи с поддержкой
У меня открыта карта сплита на 150 000 рублей. мне она не нужна с такой суммой . В приложении нет вообще ссылки на закрытие карты, нет и ссылки на снижение баланса. Обратится в поддержу невозможно, выдает только ссылку на возможные вопросы, в которых нет вообще разьяснения как закрыть карту. Ужас просто, вот попала в кабалу. 
09.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте, как мне разблокировать банк? Очень люблю Сбербанк , прошло уже больше 2 х лет, говорили через два года уйдет блокировка , отправила запрос ответ пришел
Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш Сбер. как дальше мне действовать? Очень люблю сбер, не хочу дальше никакие переводы осуществлять, сделала перевод увидела сбор средст на лечение , даже уже не помню кому , переведа и меня заблокировали .хочу пользоватьс картами и приложением 😭😭😭
09.12.2025
Требуется уточнение
Не разблокировали до сих пор карты
Альфа банк не разблокировал карту и счет после завершения банкротства. Все документы предоставлены в офис. Я не могу получить свою заработную плату. Например, с ВТБ таких проблем не возникло,сразу разблокировали после предоставление в банк документов. Прошу решить мою проблему срочно
09.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета
Здравствуйте, мне заблокировали счёт в вашем банке с моими средствами сразу после перевода мною же 30000 рублей с другого моего же банка. На горячую линию к вам не дозвониться, отделений в моём городе нету через чат приложения связался с поддержкой и отправил после вам на электронную почту пояснение и все нужные документы. Прошу побыстрее решить мою проблему т. к останусь буквально без средств существования. Мой счёт: 40817810599036803531Мои данные - Скоморовский Павел Сергеевич 17.08.199879029984066
09.12.2025
Ответ дан
Заблокированы карты п.9 ст.9 №161
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт VISA 6945 и МИР 4266 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Блокировка произошла при перевоже денежных средств через систему СБП. От банка на мое обращение 250926-7000-494922 от 26.09.2025 был получен ответ без объяснения причин и обратиться позже если ситуация поменяется. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь госслужащим и зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. 
09.12.2025
Ответ дан
Снятие ограничений по карте физического лица.
Добрый день!Являюсь клиентом как юр. лицо в точка банке, менеджеры ВТБ предложили открыть счет в ВТБ с возможностью безлимитного вывода денег на карту физ.лица, я сразу говорила,что счет мне нужен только для снятия дохода от предпринимательской деятельности, все операции проходят в Точка банке, на что мне сказали,что ничего страшного и я имею право иметь счета в нескольких банках(и на самом деле не обманули, но на практике,ВТБ так не может работать,чтобы смотреть операции из других банков и вникать в операции клиента в других банках), просила бизнес карту,чтобы не все снимать, а показать расход, мне ее не выдали.В результате заблокировали счет по 115 фз и карту физ лица (не полностью, у меня ипотека в ВТБ и могу ее оплачивать,но уже с комиссиями).Как говорили менеджеры в случае блокировки, просто предоставите выписки из другого банка с оплатой налогов и хоз деятельностью, но на практике все оказалось сложнее, после блокировки менеджерам я уже не нужна и моим вопросом никто не занимается, список документов запросили огромный и неподходящий моему виду деятельности, тоесть просто формальный запрос и формальное отношение (агентсво по подбору кадров, мне не нужны штатные сотрудники, материальная база и даже офис, хоз.расходы -минимальные, я оказываю услуги).Решила уже не разбираться, не искать виновных и не растягивать-эту историю надолго и закрыла счет. Однако карту физ лица закрывать не могу, т.к. оплачиваю ипотеку(теперь уже с комиссией), прошу снять ограничения по мне как по физ.лицу, можете сделать запрос документов я их предоставлю, но по физ.лицу, со своей стороны, могу написать заявление о том, что карта физ. лица не будет использоваться в бизнес целях.
09.12.2025
Ответ принят
Отказ в выдаче Пластиковой карты по действующему счёту
Добрый день.Сталкнулся с абсурднейшей ситуацией, которая вынуждаем меня отказаться от Сбера.Я являюсь клиентом Сбера более 10 лет. Нахожусь на премиальном обслуживании.У меня есть кредитная карта с большим кредитным лимитом.Решив себя порадовать и сделат заказ техники в сетевом мазагине ДНС, мне заблокировали кредитную карту (после обсуждения с сотрдуником по номеру 900 - Банк посчитал что я нахожусь под влияением мошенников).Я перевыпустил заблокированною карту. Она активана в приложение "Сбера".А вот забрать пластик я не смог. Сотрудники сказали что у них отказ по выдаче мне пластика.Причин отказа так же не было озвученно. В текущих реалиях и с отсутвием интернета, очень частно не получается осуществлять оплату по NFC. 
09.12.2025
Ответ дан
текущий счет * 7617
являюсь клиентом банка очень давно. сегодня решил вновь воспользоваться услугами банка и подал заявку на ипотеку через Дом.кликоднако, моментально получил отказ из-за ареста по счету *7617 от 19.05.2010 б/нникаких данных на сайте ФССП или госуслуг о наличии задолженности,которая числится у меня по счету в размере 9 999 999,99 рублей НЕТ.оператор горячей линии не смог помочь!у меня параллельно идет сделка по продаже имущества,а также хотел купить квартиру через этот банк. но он меня просто поверг в шок.ранее этот "арест" много много лет висел, но сотрудники уверяли, что этот счет ни закрыть, ни аннулировать никак нельзя. А сейчас я вижу немыслимую сумму долга, которой у меня НЕТ.прошу разобраться в ситуации в кратчайшие сроки. Аннулировать арест,снять задолженность, пересмотреть решение по моей ипотечной заявке от 05.12.2025г. Иначе вынужден буду обращаться в суд со всеми вытекающими обстоятельствамиЛибо предоставить документы, на основании которых наложен этот арест.
09.12.2025
Ответ дан
Обман с беспроцентной рассрочкой по карте Сплит
Мне на почту и в приложения яндекс постоянно приходили рекламные уведомления с предложением оформить карту Сплит с возможностью БЕСПРОЦЕНТНОЙ рассрочки на все покупки, т.к. у меня оформленя подписка Яндекс Плюс.Я оформила данную карту, произвела несколько онлайн покупок и покупок в магазинах, при оформлении покупок я выбирала в приложении "Беспроцентная рассрочка 2 месяца без переплат". Ниже было указано т.к. у вас действующая подписка, то 2 месяца у вас бесплатно. Через неделю в детализации будущих ежемесячных платежей я вижу начисленные проценты!В тех. поддержке мне ответили что якобы моя подписка не действительна и не попадает под эти условия, хотя при совершении платежей мне явно показывало что для вас действует беспроцентная рассрочка.В данных действиях со стороны банка я усматриваю признаки Статей 14.7 КоАП РФ, 178 ГК РФ, а так же Статей 4 и 6 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»В свою защиту я готова предоставить все скриншоты на которых на момент совершения оплат явным образом показано что у меня действует беспроцентная рассрочка, без каких либо переплат.
09.12.2025
Ответ принят
Введение в заблуждение касательно беспроцентной рассрочки по карте СПЛИТ
Мне на почту и в приложения яндекс постоянно приходили рекламные уведомления с предложением оформить карту Сплит с возможностью БЕСПРОЦЕНТНОЙ рассрочки на все покупки, т.к. у меня оформленя подписка Яндекс Плюс.Я оформила данную карту, произвела несколько онлайн покупок и покупок в магазинах, при оформлении покупок я выбирала в приложении "Беспроцентная рассрочка 2 месяца без переплат". Ниже было указано т.к. у вас действующая подписка, то 2 месяца у вас бесплатно. Через неделю в детализации будущих ежемесячных платежей я вижу начисленные проценты!В тех. поддержке мне ответили что якобы моя подписка не действительна и не попадает под эти условия, хотя при совершении платежей мне явно показывало что для вас действует беспроцентная рассрочка.В данных действиях со стороны банка я усматриваю признаки Статей 14.7 КоАП РФ, 178 ГК РФ, а так же Статей 4 и 6 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)»В свою защиту я готова предоставить все скриншоты на которых на момент совершения оплат явным образом показано что у меня действует беспроцентная рассрочка, без каких либо переплат.И прошу не переводить беседу в свой собственный чат.Я желаю решать проблему здесь, на публичной площадке, чтобы другие пользователи могли видеть с чем они могут столкнуться!
09.12.2025
Требуется уточнение
Зажев средств, закрытие счета, снятие надичных
Здравствуйте! Хочу рассказать свою ситуацию, банкомат зажевал средства в сумме 557 300 рублей Чек банкомат не выдал, на банкомате вылезла ошибка.05.09.2025, сразу позвонил в службу поддержки, после того как банкомат забрал средства и не зачислил на мою карту и счет, изначально служба поддержки ЭКСИ БАНКА, сказали подтвердить легализацию средств, которые внес в банкомат Я подтвердил, легализация подтверждилась!После этого я отправился со своего города, в город санкт Петербург, билеты и проживание оплачивал за свой счет…В банке сказали, составляйте обращение, чтобы ваши денежные средства были найдены, в банке разговаривали сотрудники на повышенных тонах и грубо!Спустя месяц мои средства были найдены, но они так и не зачислены на мою карту и на мой счет, я прозванивал службу поддержки каждый день в течение 2-3х месяцев, какие то операторы говорили можете ехать в экси банк, и забирать свои денежные средства в кассе наличными, другие операторы даже не могли найти обращения и ответы на обращение!Документы, которые просили меня отправить, я отправлял и они прошли проверку, но итогу никого нет…Также окончательный ответ мне пришел в смс , чтобы я прилетел в город санкт Петербург и сказали забрать средства наличными, либо переводом на счет другого банка!Вчера ночью я прилетел в Петербург , сегодня утром пошел в экси банк,сказали ваше обращение не вижу, денежные средства не можем выдать наличными, так как ваши средства не поступили насчет. Сказали также написать заявление на закрытие счета, и завтра придти а банк и мне отдадут мои денежные средства, если мне опять будут говорить, ждать-ждать-ждать, я уже жду свои средства 3 месяцЯ напишу жалобу в ЦБ РФ, обращусь в прокуратуру, и напишу заявление в МВД (Отдел ОБЭП)Сил, нет уже на этот банк, просто нет сил, сам уже в по ушах в долгах из-за этих улетов и прилетов, если мне в ближайшие дни не отдадут мои деньги, буду обращаться выше указанным инстанциям и в суд!!!!!!!Сотрудники не компетентны, не знают свою работу
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты п.9 ст.9 №161-ФЗ. п.1.11
Здравствуйте, заблокировали карту по статье п.9 ст.9 №161-ФЗ. п.1.11. Причину блокировки не объясняют. Я являюсь самозанятой, все налоги плачу! Готова предоставить чеки. Занимаюсь законной деятельностью!
09.12.2025
Ответ дан
Можно ли разблокировать мой текущий счет после банкротства удаленно, не приезжая к Вам в офис?
Можно ли разблокировать мой текущий счет после банкротства удаленно, не приезжая к Вам в офис? Кредитных продуктов ранее у меня не было. Могу направить решение суда.
09.12.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение касательно беспроцентной рассрочки по карте СПЛИТ
Алексей Мартинович, я не собираюсь переходить по ссылкам, хочу чтобы ваши ответы видели здесь!Отдельного внимания заслуживает техническая поддержка яндекса! Тот самый чат в который Вы меня отправляете. Эти однообразные ответы полуботов и сразу же завершение сессии чата. Клиентоориентированность НОЛЬ! Постоянное выкидывание из личного кабинета в течение разговора, а сотрудники сервиса даже не могут элементарно ознакомиться с историей чата, сразу отписка и закрытие вопроса! Это УЖАС! Я впервые сталкиваюсь с такой поддержкой. Это самый худший банк из всех существующих!
09.12.2025
Требуется уточнение
Удержание денежных средств
 01.12.2025 г в офис банка были предоставлены документы, а именно постановление пристава исполнителя. Принятие документа банком 01.12.2025г. Сотрудник Хорошилова М.В. Отметка SD 0275901952В постановлении было указано, чтобы производились удержания 20% от дохода. В соответствии с частью 5 статьи 70 ФЗ от 02.10.2007г 229-ФЗ банк должен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполнить содержащиеся в постановлении требования!после предоставленных документов, спустя 4!!!рабочих дня (а не незамедлительно) было произведено удержание банком 50% от заработной платы! Что является нарушением! Помимо того, что работодатель направил выплату в банк уже с удержанными средствами! Маркировка специальным кодом бухгалтерией работодателя была произведена. ТРЕБУЮ:Прекратить несанкционированные удержания денежных средств с поступающей заработной платы!вернуть излишне удержанные денежные средства, так как это была ошибка банка, а не судебных приставов! Данное письмо считать досудебной претензией, рассмотреть в кратчайшие сроки. В противном случае будет направлен иск в суд для возврата излишне удержанных средств, а также проценты, компенсацию морального вреда, гос.пошлины. Будет подана жалоба в ФССП для привлечения банка к административной ответственности и наложения штрафа.
09.12.2025
Ответ дан
Обманули с кешбеком.
1.12.2025 мною был куплен билет через приложение Т банка. Стоимость билета составила 108438. При переходе на сайт продавца, была указана сумма бонусов за эту покупку в размере 5421. (Скриншоты имеются). Но мне начислили только 3100. У меня подключен пакет премиум. После я связалась со службой поддержки банка и мне пообещали разобраться в ситуации. В процессе переписки мне сообщили, что поменялись условия начисления бонусов за покупку. На мой вопрос почему в приложении перед покупкой отображается неверная сумма, мне ответили, что у меня установлена старая версия приложения, поэтому приложение может работать не корректно. На мой вопрос, почему я не получаю уведомления об обновлениях, мне лишь была выслала инструкция как обновить до последней версии. Я обновила, зашла в раздел "Путешествия" и ничего не изменилось ( бонусы за покупку авиабилеты с похожей стоимостью также указаны в пределах 5500) хотя сотрудники в переписке мне сообщили, что максимальный кешбек сейчас 3100. Таким образом я считаю, что меня обманули и требую вернуть мне сумму недоплаченого кешбека, а именно 2321. А так же я требую объяснения, почему из-за технических ошибок в приложении, клиентов вводят в заблуждение. 
09.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета (дебетовые и кредитные).
На моей карте было компроментация,я шел в офис там мне говорили что разблокировать не могут можно только перевыпустить, но перевыпустить мне тоже не дали, и на днях я попытался перевыпустить и мне пришло такое сообщение: "Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк."Я являюсь законопослушным гражданином никакие законы не нарушал также не являюсь дроппером, карты третьим лицам не передавал.Пожалуста решите мой вопрос так как я считаю что мою карту не обосновано заблокировали. Действительно ли есть блокировка на моём счёте по 161 ФЗ? Или это исключительно политика банка?
09.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115фз.
Отправил почтой России заявление на закрытие счета переводом средств и копию паспорта заверенные нотариусом, через пару дней после получения письма приходит на почту сообщение, что заявление не может быть принято. Звоню оператору она говорит, что "заполнили все правильно, отправили правильные документы, говорит напишите на почту info@exibank.ru". Я пишу: "обращение такое-то проверьте правильность и скажите что не правильно". А в ответ мне шаблонный текст о том, что заявление не может быть принято. Объясните как мне закрыть счет и вывести мои деньги? Если я уже отправлял заявление
09.12.2025
Ответ дан
Халатность Яндекс банка
30.10.2025 ограничили доступ к счету, только 04.11.2025 смогли дать ответ ссылаясь на 115 ФЗ,предоставил им документы в этот же день, сегодня 09.12.2025,спустя 2 недели после подачи,соизволились сказать что проверка до 30 дней,по закону проверка до 30 дней является Дополнительной проверкой с запросом в Росфинмониторинг,но его нет и не было,так как это не доп проверка,по закону банк обязан рассмотреть документы в течение 7 дней п13.4 ст 7 фз-115,на данный момент поддержка не может дать сроки рассмотрения документов даже примерные,уже больше месяца мои деньги 150.000₽ почти,лежат на карте и с учётом инфляция просто постепенно сгорают,а банк спокойной с ними работает,то есть незаконно удерживает...
09.12.2025
Ответ дан
Сотрудники банка допустили ошибку при открытии дебетовой карты и теперь не хотят ее закрывать!
В 2022 году я открывала банковскую карту, после прекратила ей пользоваться и решила закрыть. Но тут выяснилось, что есть какая то мифическая ошибка о которой не сообщают, но из за нее не могут закрыть счет! После долгих усилий счет якобы закрыли, а в этом году решила открыть дебетовую карту: все оформила, курьер привез карту и тут выясняется, что опять ошибка ! Карта еть, счет открыт, но пользоваться ей нельзя. Ошибка! Обещали закрыть все карты и счета, Но служба поддержки этого не делает! Нужно ехать через весь город в офис банка, тратить свое время и деньги на исправлениии ошибок ваших сотрудников! Отвратительный банк и отношение к клиенту. Буду теперь обращаться с жалобой в цб. 
09.12.2025
Ответ дан
Я столкнулся с проблемой блокировки по 161 фз
Я недавно открыл карту сбер банк, после проведения пары законных и обоснованных операций я столкнулся с блокировкой своего личного кабинета по 161фз На горячей линии и в отделении офиса банка, мой вопрос решить не могут, помогите мне пожалуйста 
09.12.2025
Ответ дан
Я столкнулся с проблемой блокировки 161 фз
Добрый день, я уже относительно давно пользуюсь услугами вашего банка для отправки, принятия переводов, а так же покупок и оплата счётов до недавнего времени тк ограничили мне возможность пользовния им, в свою очередь попрошу вас мне его разблокировать и так же готов предоставить любые пояснения по операциям, а так же выписки
09.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Мой счет был недавно заблокирован. Являюсь давним клиентом, активно использую банк для повседневных операций. Прошу разблокировать счет и готов предоставить все необходимые пояснения и выписки по запросу банка.
09.12.2025
Ответ дан
я не могу выпустить карту
Я столкнулся с проблемой,что не могу выпустить свою карту,картой пользуюсь только сам,оплачиваю различные покупки,никаких сомнительных операций не выполнял,карта находится лично в моем пользовании,никому перердана не была,помогите пожалуйста решить проблему
09.12.2025
Ответ дан
За что меня заблокировал банк по 115-ФЗ?
Добрый день! В 2021-ом году я устроился работать в компанию МВидео, где был зарплатный проект с ВТБ, работодатель от моего имени направил запрос на открытие расчетного счета и выдаче дебетовой банковской карты в этом банке для получения заработной платы. До этого я уже давно пользовался картами от Т-Банк (ранее "Тинькофф") и менять основную карту не собирался, поэтому карта и счет от ВТБ служили исключительно для получения зарплаты и далее денежные средства либо снимались через банкомат, либо переводились на основную карту в другой банк. Примерно через один год в компании Мвидео сменился основной зарплатный проект с ВТБ на СБЕР, после чего я перестал пользоваться счетом и картой ВТБ совсем, держал на всякий случай открытыми, не закрывал, мало ли пригодится, но никаких операций не производил, лишь изредка заходил в мобильное приложение.В конце лета получил письмо по почте, что мой счет и дистанционное обслуживание заблокировали по 115-ФЗ за подозрительные операции. Обратился в сентябре в отделение банка, где получал карту и которое указано в письме, озвучил сотруднику отделения данный вопрос, девушка проверила операции по счету и не нашла ни то чтобы подозрительных операций, а вообще каких-либо операций и движений денежных средств за последние 2 года, сотрудница сказала, что не видит причин блокировки и ничего кроме полной блокировки счетов по заявлению в банке не может посоветовать, я попросил предоставить письменный ответ или указать на те операции, по которым у банка ко мне вопросы, она предложила идти в центробанк и в суд, если я не согласен с блокировкой, даже если это ошибка со стороны банка, "так сейчас работают алгоритмы" сказала она в конце.Я официально работаю в крупной компании, плачу налоги, есть самозанятость, никаких террористов не финансирую, миллионы рублей не получаю, карту или доступ к счету третьим лицам не передавал, нелегального бизнеса нет.Требую разблокировать меня и мой счёт, так как в ближайшем будущем планирую оформлять ипотеку и думал воспользоваться услугами ВТБ
09.12.2025
Ответ дан
Ограничения счета ВТБ
08.12.2025 получаю оповещения что доступ к онлайн банкинку ВТБ заблокирован . При звонке на горячую линию сообщили что нужно обратиться в офис банка . Посетив офис мне никто из сотрудников не объяснил причины по какому закону и на каком основании введено ограничение. Даже если мои действия подходят под ваши алгоритмы руководствуясь Федеральный закон №41-ФЗ от 1 апреля 2025 года . Вы можете мне только ограничить доступ но блокировать все мои средства к существованию . Что то можете ответить ?
09.12.2025
Ответ дан
За что заблокировали мой расчетный счет?
Продуктами Сбербанка пользуюсь ещё со времен колледжа, когда выдали первую карту для получения стипендии 16 лет назад. Пользовался дебетовыми картами для оплаты покупок, снятия наличных, денежных переводов, получения зарплаты и так далее, то есть обычные сценарии использования. Но основным банком у меня является Т-Банк (ранее "Тинькофф"), Сбербанк больше служил для точечных покупок, оплаты ЖКХ/интернет, перевода заработной платы. Так же использовал подписку Сбер прайм. В этом году в октябре мне пришла смс от банка на телефон, что мне нужно выбрать приоритетную карту в приложении, я зашел в мобильное приложение и вижу, что мои счета и карты заблокированы, я попытался написать в поддержку, но не получилось, позвонил на 900, где девушка сказала, что счета просто заморожены, а карты нужно будет перевыпустить в отделении, возможно я потерял карту, но я держал её в руках и доступ к ней имел только я. В отделении банка девушка мне сказала тоже самое и начала процедуру перевыпуска карты, спустя пару минут она сказала, что перевыпустить карту и разблокировать счет или открыть новый не получится, банк меня полностью заблокировал, она ничем не может помочь. Я обратился к старшему сотруднику, она сказала, что направит обращение для дополнительной проверки почему меня заблокировали, возможно произошла ошибка со стороны банка, через некоторое время мне пришёл ответ в смс, что банк отказывает мне в перевыпуске карт и обслуживании счета ссылаясь на пункт договора 3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовой карты, где указано, что банк может отказывать без объяснения причин. Я обратился повторно в отделение банка, где специалист сказала, что с этим уже ничего не поделать, причин нигде не указано, просто банк не хочет видеть меня своим клиентом, а если я не согласен, то могу обратиться в суд.Требую разобраться почему меня заблокировали и снять ограничения, чтобы я дальше смог пользоваться продуктами Сбербанка, считаю блокировку безосновательной, я официально работаю в крупной компании, плачу налоги, есть самозанятость, террористов не финансирую, нелегальные операции не провожу, миллионы не получаю, мошенникам деньги не перевожу.номер обращения №2510187000496962 от 18.10.2025
09.12.2025
Ответ принят
Как просто потерять вход в личный кабинет, и остаться без денег.
09.12.2025 попробовала войти в личный кабинет (ЛК) через сайт ВТБ24 по номеру телефону и коду из СМС.На что система ответила : "Ваша учетная запись заблокирована". Введен Неверный пароль. который я даже не вводила! И оповещение мне ранее не приходили!Через банкомат нельзя восстановить, необходимо тратить свое время, и ехать в отделение ВТБ. На горячей линии отвечает автоответчик, не давай никакую информацию, по какой причине была блокировка и как исправить.Вот так легко и непринужденно можно потерять доступ к своему ЛК в ВТБ.Такая блокировка ну это прямо очень сильный перебор и издевательство над своими клиентами.Трудно передать словами мой расстройство по поводу качества работы ВТБ.
09.12.2025
Ответ дан
Справки по вкладу...
Добрый деньДля оформления пособий надо предоставить справки по открытым счетам.У меня открыты вклады,как оказалось мне их открыли в юанях и рублях.И по запросу предоставить справку ,где указаны оба счета с просьба сделать на каждый счет отдельную справку,мне сказали,что это платная услуга,стоимость 199р/справку.Я не совсем понимаю,зачем во первых мне открыли в юанях,и уж если открыли автоматически,то в чем проблема предоставить справки. При подаче субсидии со справками в которых указано несколько счетов,идет автоматически отказ.Какой то замкнутый круг. я думаю оооочень много людей сталкиваются с такими проблемами,надеюсь на оперативное решение.
09.12.2025
Ответ дан
Озон карта блокировка. Отказывают в разблокировке без видео звонка.
Сегодня 09.12.2025 г. Купил у крестници телефон. Зарегистрировался в Озон банке, прошел идентификацию через госуслуги. Полнили мне счет от нее от крестницы, чтоб проверить все ли работает. Далее, я хотел вернуть ей ее 6.000 руб. Но Озон банк заблокировал расходные операции по моему счету. На отрез отказывается разблокировать без видеосвязи, на прохождении которой у меня не работает камера! Официальный отказ не дают, что отказывают без видеосвязи. Других способов подтверждения не предлагают. Предлагают купить, чтоб я купил новый телефон, чтоб пройти у них проверку по видео, для возврата моих денег.На моё предложение чтоб они сами в ручном режиме переаели обратно моей крестнице ее деньги отказывают. На иое предложение перевести эти деньги с моего счета, на другой мой счет также отказывают. Ссылась только на видеосвязь. О которой нет ни слова в законе, кроме как вдокументах озона.Требую немедленно вернуть деньги! Иначе жалоба сейчас же полетит в ЦБ РФ, ФИНОМБУДСМЕНУ, РОСПОТРЕБНАДЗОР, и наверное в ПРОКУРАТУРУ. Все скриншоты будут приложены, где офиц отказа не даете, но отказываете в других альтернативных вариантах. Настаивая только на проверке по видео, на которую у меня нет возможность. Также подам в суд, за незаконное удержание моих средств.
09.12.2025
Ответ дан
Снятие наличных при 161-фз
Здравствуйте, у меня заблокировали счет по 161-фз, но на ней находятся деньги в данный момент, имеется ли возможность снять их в офисе банка?
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета по фз115
Разблокируйте мой счёт в Экси банке , из-за перевода денег сработал бот и заблокировал мой счёт, я отправил все документы нужные на почту, прошло уже 2 дня, мне очень нужны эти деньги 
10.12.2025
Ответ дан
ЧТО С ДЕНЬГАМИ МОИМИ ???
1. 20 НОЯБРЯ НА СУММУ 2674 С ОЗОНА ВОЗВРАТ ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛСЯЯ ПИСАЛА 150 РАЗ В ЧАТ, И КТО ВО ЧТО ГОРАЗД: кто-то писал, что завтра будут, что через 3 дня отобразятся, заявки на рассмотрение проблемы и ТД.. 10 ДЕКАБРЯ СЕГОДНЯ ВОЗВРАТА ТАК И НЕТ , ОН ДО СИХ ПОР В ОБРАБОТКЕ У БАНКА!!! 2 СЕГОДНЯ УТРОМ ЗАХОЖУ В БАНК И ОПЯТЬ ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗ СУММЫ ОКОЛО 3700 СТАЛО 1990 , А СПИСАНИЙ В ИСТОРИИ НЕТ НИКАКИХ, ПРОСТО НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ МОИ ДЕНЬГИ (ТАК УЖЕ БЫЛО) ЭТО ПРИКОЛ? в срочном порядке верните все мои деньги на карту! иначе буду писать в ЦБ и отправлять досудебки! Это не работа банка, это шаражка какая то!
10.12.2025
Ответ дан
Я вас умоляю, хватит издеваться.
Я вас прошу по человечески, у меня сил нет, я свожу концы с концами. Да сколько можно над людьми издеваться, почему вы не можете ответить нормально. Да сколько можно над людьми издеваться. Я подал заявление 09.11.2025 вы сказали что все в порядке и заявление в работе. Ну я прошу вас, у меня долговые обязательства перед другой организацией, прошу верните мне мои деньги, мне коллекторы уже угрожают. Я итак переплачу огромную комиссию за просрочку у меня нет средств для существования, у меня двое детей, я плачу проценты вместо того чтобы домой еды купить. Да куда на вас нажаловаться, сколько можно ждать верните мне мои деньги. Верните уже наконец. Когда они придут сколько можно ждать? 153.000 рублей это полугодовая моя зарплата, вы думаете что творите. Дайте хоть какое то объяснение, сколько ещё ждать. Следующее обращение только в цб и прокуратуру.
10.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и не отвечают
Заблокировали карту и счёт с 10.000р по 115фз. Позвонил им, попросил закрыть все счета и перевести деньги в другой банк - скащали ок, деньги придут в течение 2 дней. Деньги не пришли. Приехал к ним в офис, они сказали, что б я обращался на почту в какой-то экси банк, дали почту. Писпл на почту несколько раз, там не отвечают. Позвонил снова на горячую линию, предлагают написать письмо и приложить нотариально заверенную копию паспорта, что бы закрыть счёт. мне что бы вернуть 10к, нужно нотариусу 3к оплатить?на почте ответьте!!!! Или просто закройте уже мой счёт и перевелите деньги мне в т-банк. Реквизиты я вам давал.
10.12.2025
Ответ дан
Когда будет разблокировка по подозрению на 115 ФЗ?
21.11.2025 в пятницу вечером заблокировали доступ в банк в связи с подозрением на 115-фз. Я переводил просто деньги с карты Яндекса на сейф. В ту же минуту написал в поддержку. Поддержка отвечает ожидать, занимаются решением проблемы. По итогу прошло уже 3 недели. Никаких действий банк не приедпринимает чтобы разблокировать мне доступ в банк. Пишу в поддержку уже неоднократно, отвечают одно и тоже по шаблону. Мне надо платить по кредиту, кто будет платить просрочку??? Вы??? Ничего не делают и не как не помогают мне решить данную проблему. Финансовый Аналитик Алексей так же сейчас мне просто будет отвечать по шаблону. Я намерен писать заявление в ЦБ и прокуратуру. У меня банк незаконно удерживает мои деньги уже 3-ю неделю 
10.12.2025
Ответ принят
Альфа-банк не начисляет кэшбэк партнера, а поддержка игнорирует
Увидел в кэшбэке партнера интересное предложение от Яндекс-маркета - обещали кэшбэк 15% на первую покупку в даты акции, максимум 1000 руб. Выполнил все условия акции, перешел по ссылке, совершил покупку. Удивился, что в истории отобразился только стандартный кэшбэк. Сразу списался с поддержкой, но меня уверили, что кэшбэк отобразится в течении 4-10 дней. Ок, написал через две недели с тем же вопросом. Ответили, что все в порядке, ждите до следующего месяца. Первого декабря опять написал, теперь ответили, что ждите 10-го числа. Сегодня наступило 10 декабря, конечно, же кэшбэк не зачислили. Пишу оператору, отвечают, что ничего сами посмотреть не могут, обращение сами составить тоже не могут, пишите "на деревню дедушке". Что за сервис?   
10.12.2025
Требуется уточнение
Открыты вклады, но я их не открывала.
Здравствуйте. Я, Сучкова О.В. обнаружила в личном кабинете ФНС открытые вклады в Саратовском Сбербанке филиал 8622. Данные вклады я не открывала, так как физически находилась в эти даты в Москве. С уважением. Счёт Счёт Счёт 
10.12.2025
Ответ дан
Камисия за Альфа смарт
банк лажа поддержка только Говорит извините что мы у вас украли деньги но деньги не вернем . Суть мне привезли карту вручили все ок , после я решил посмотреть историю расходов и увидел списание написал в поддержку типа вы у меня списали деньги за то что я не подключал верните деньги , они да все ок извините конечно за сотрудника он должен был вас ознакомить, но не ознакомил но деньги мы не вернем так как не можем 1 сами подчили 2 несколько месяцев снимали 3 вернуть не могут Я понимаю это как мошеиничество так что если у вас Альфа банк смотрите какие у вас опций включиный если хотите выбрать Альфа банк то проходите мимо его 
10.12.2025
Ответ дан
МТС Деньги (Экси Банк)
Отзыв о МТС Банке (Экси Банк): НАМЕРЕННЫЙ ОБМАН И БЛОКИРОВКИ4 декабря решила стать клиентом МТС Банка через Банки.ру. Перевела свои деньги и открыла накопительный счет. Как только попыталась внести на него свои же средства — счет тут же заблокировали. Весь день потратила, чтобы дозвониться и разблокировать его.Когда, спустя 8 часов, доступ вернули, и я попыталась вернуть ЧАСТЬ своих денег обратно в свой же другой банк — меня заблокировали ПОВТОРНО, уже по 115-ФЗ. Это абсурд! Я переводила деньги сама себе, без третьих лиц.Отдельный обман — под видом «МТС Банка» с единой поддержкой и рассылкой скрывается структура с ужасной репутацией (Экси-Банк/МТС Деньги с рейтингом 1,2). Они НАМЕРЕННО вводят в заблуждение, притворяясь крупным банком: все СМС приходят от имени МТС, карту тоже везли «от МТС Банка». Но реальный оператор — это Экси-Банк, единственный офис которого находится в Санкт-Петербурге, что делает личное обращение за помощью для клиентов из других регионов практически невозможным. Это чистой воды маскировка, чтобы скрыть организацию, которая систематически лишает клиентов доступа к их собственным средствам по надуманным причинам.Представители МТС или ЭКСИ Банка, скажите как мне вернуть деньги, я не готова предоставлять вам иформацию которую вы запрашиваете, это незаконно и не имеет оснований.
10.12.2025
Ответ дан
Автокредит, увеличение срока и суммы кредита со стороны Т-Банка
Добрый день! В Т-Банке взят автокредит 15.11.2025, в сумме 1000000 руб на 48 мес., деньги списаны на покупку авто 18.11.2025. Первый платеж был внесен в полном объёме по графику 17.11.2025, после чего, я советуясь ранее с вашим специалистом, перенесла дату платежа на постоянную основу на 28е число, т.е. следующий платеж должен быть 28.12.2025. Просматривая приложение банка, я обнаружила, что кол-во платежей так и осталось 48, а еще добавился 49 платеж, в сумме 23443,55 и 48й вместо 33834,16, стал 35360, т.е. мой долг увеличился на 24969,39 руб.Пытаясь решить вопрос с сотрудниками банка (обращение 659095713), они отправляют изучать УКБО п.3.14. Я, прошу решить данную ситуацию без обогощения со стороны банка, при чем в одностороннем порядке, что считаю недопустимым и мошенническими действиями. Есть кредитные условия, где нет пункта, что за перенос ежемесячного платежа, увеличивается срок кредита и общая сумма долга. Считаю себя добросовестным платильщиком , но наживаться безосновательно на себе не позволю 
10.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета .
Здравствуйте ранее создавал вопрос по счету. Данные до вас дошли? Есть ли ответ на мой запрос? Просто тема почему то закрылась на сайте
10.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз
С 20.10.2025 г. мне ограничена возможность пользоваться моим банковским счетом открытым в ПАО Сбербанк более 10 лет назад.Никакие незаконных банковские операций по расчетному счету мною не проводились, действующее законодательство РФ не нарушалось.Согласно, полученной информации из Центрального Банка РФ никаких ограничений, установленных действующим законодательством РФ в отношении меня не применялось.Банковские счета в иных кредитных учреждениях РФ у меня не блокировались и ограничения не применялись.Блокировка единственного расчетного счета, открытого в ПАО Сбербанк создает сложности, как в повседневной жизни, так и в рабочей деятельности, а также причиняет вред моей деловой репутации, как гражданина Российской Федерации.На основании изложенного, прошу снять ограничения в использовании расчетного счета, открытого в ПАО Сбербанк. Несколько раз обращался в офис банка, но там говорят, что проблема на уровне ЦБ. ЦБ ответил, что нет вопросов и проблем. 
10.12.2025
Ответ принят
Закрыть счет юр лица
Добрый день. Прошу Вашей помощи в оперативном закрытии р/счета юл, т.как планирую закрывать фирму.
10.12.2025
Ответ дан
Ничего не меняется уже три недели! Помогите решить проблему! Документ все предоставлены неделю назад!
Яндекс банк заблокировал мой счет, без предварительных запросов и уведомлений. Ссылаясь на 115. Запросили документы, все предоставил. Сроки не называют, считаю это прямым нарушением. Жду с 19.11.2025 (3 недели уже!!!) Вы обязаны предоставить мне информацию. я пользовался регулярно банком уже несколько лет и хотел бы остаться его клиентом. Прошу решить вопрос и восстановить доступ.Сначала вообще ничего кроме ответов по скриптам не было, после обращения на этот сайт, у меня запросили документ, которые незамедлительно предоставил в чат-поддержку и уже почти неделю жду ответа! Тишина.1) В соответствии с ч. 13.4 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" заявитель просит в течение 7 (семи) рабочих дней рассмотреть настоящую претензию и разблокировать счет.2) Возобновить банковское обслуживание по расчетному счету.
10.12.2025
Ответ принят
Когда разблокируют мои ДС???
На протяжении более года борюсь с вашим банком. Постановление об обращении взыскания ДС было направлено вам в 2019 году, а сейчас уже 2025! Исполнительное производство закрыто в том же 2019 году, пристав исполнитель направил вам нужное постановление, но ваш банк решил его проигноривать. В этом году я уже более трëх раз приносила ЛИЧНО постановления в ваш банк по адресу: Республика Карелия, город Сегежа, ул. Бульвар Советов, дом 4. Так же эти постановления были отправленв вам на почту приставом. В последний раз я приносила вам постановление с синей печатью и подписью пристава 4.09.2025 ( о чëм у меня есть копия постановления подписанная лично вашим оператором) , но мои ДС так и не разблокировали, они так и находятся под арестом. Когда я смогу вернуть СВОИ деньги? 
10.12.2025
Ответ дан
На мой счет в ВТБ наложены ограничения. Во всем банке никто не знает что с этим делать.
Перевел на счет ВТБ 15 тысяч рублей. В онлайн банке написано что на счет наложены ограничения. Пользоваться деньгами нельзя. Звонил на горячую линию и даже ходил в отделение. Никто ничего не знает и помочь не может. Якобы составляют какие то обращения, но ничего не происходит. У системы большого банка случился полный паралич) 
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Мошенники.Взял себе карточку, думал хорошая идея с тарифом и большим кешбеком. Накопил достаточно кешбека, думал потрачу всё, кинул денег и получил блокировку. На письма отвечают, чтобы писали письма в их офис, с проблемой не помогают. ЦБ плевал на проблему, думаю решать или прокуратурой или судом. Уже два месяца держат мои деньги, хотя я несколько раз присылал все документы что они просят. Никогда не пользуйтесь этим банком и не связывайтесь, обязательно вступите в эту беду.
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты и всех счетов Visa Classic •• 5163 ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Карту мою заблокировали при попытки снятия наличных через банкомат собственно ручно.От банка на мое обращение №251120-7000-341819 от 20.11.2025 был получен ответ, что моя карта попала в руки 3-х лиц, потому что так решила система. Попробуйте перевупстить карту позже, возможно ситуация поменяется поздне. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Направлял письмо в ЦБ РФ, ответ пришел, что с их стороны все нормально. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки. 
10.12.2025
Ответ дан
блокировка по 115 фз и отказ в закрытии счета и снятия средств
Добрый день, хочу оставить обращение и прошу разобратся в ситуации.в ноябре 2025 года мне заблокировали карту в Совкомбанке по 115 фз, хотя переводов у меня было не много, я пришел в банк для того что бы закрыть счет и получить остаток своих средств , мне сказали что нужно написать обращение на закрытие счета, я написал, в ответе пришло что банк запрашивает документы по операциям, их я предоставить не могу и хочу просто закрыть счет. Потом я написал еще несколько обращений и в последнем мне пришел отказ на закрытие счета и сотрудник банка сказал что деньги я уже снять не смогубольше обращения у меня не принимают, говорят что ответ будет тот же самыйПрошу специалиста Совкомбанка пересмотреть мое обращение и разблокировать мне закрытие счета. Банк ведь не может оставить мои средства себе и нарушает 859 статью гк рф, где написано что клиент может закрыть счет в любое время по своему желанию.
10.12.2025
Ответ дан
Разблокируйте мне счет который заблокировали без оснований и верните мои деньги сейчас не через пол года
Подшивалова Ольга, да только я предоставил документы но ответа нет . А это уже пользование чужими деньгами за время якобы проверкиКоторой не будет вы украли эти деньгиЯ уже отправил заявление в прокуратуру и в ЦБ РФ а вот если я доживу без лекарств будет иск в суд
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день! 14 октября мои карты были заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Спустя время мне пришло сообщение, что блокировка карт относится к вопросу компрометации личных карт. Я никому и никогда не передавал данные своей карты и доступ в личный кабинет мобильного банка. В личном кабинете нахожусь только со своего устройства. Обе карты находятся у меня на руках, с ними я приходил в банк для решения возникшей проблемы. Я являюсь лояльным клиентом банка более 7 лет.Я не являюсь дропом или дроппером. Пользовался картой для личных нужд, регулярно тратил деньги, пользовался продуктами банка только в рамках договора банковского обслуживания. Я являюсь самозанятым, плачу налог на профессиональный доход. Сотрудники банка 10 октября предложили подключить мне сервис «Своё дело» как раз для приема оплат от клиентов, но выдало ошибку через несколько дней.Перед получением блокировки я принял на карту 3 перевода средств от клиентов за оказание консультативной услуги, думая, что сервис уже подключён. Все остались довольны, никакого мошенничества не было. При необходимости и запросу готов предоставить переписки с моими клиентами, которые накануне сделали 3 перевода по 149.900₽3.11 пришёл в отделение банка и написал обращение. Ответ по нему предоставлен не по существу. Прошу ПАО "СБЕРБАНК" пересмотреть решение по обращению №251103-7000-811469 от 03.11.2025.Компрометация счетов, карты и блокировка доступа к удаленным услугам банканарушает Конституцию РФ, ФЗ об обязанности платить налоги ("Налоговый кодексРоссийской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 15.10.2025)(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.11.2025) НК РФ Статья 45. Исполнениеобязанности по уплате налога, сбора, страховых взносов).Прошу ПАО "СБЕРБАНК" пересмотреть решение и снять ограничения со счетов икарт. Иначе вынужден обратиться в: ЦБ РФ; Федеральную Антимонопольную службу; Конституционный Суд.С уважением, Семен Антонович!
10.12.2025
Ответ дан
Банк включил подписку 10, когда я была не в России и списали средства 4469 **** **** 3962
В связи с тем что хоум банк перешел в совкомбанк, мою карта не кридитная тоже перевели в этот Совком банк. Никакого договора я не подписывала по подключению доп подписки. Целый год пользовалась картой. У меня было 1600руб на карте. Я 2 месяца не могла попасть вприложение и не пользовалась. так как надо было за ново номер карты внести. И какого было мое удивление, когда мне подключили подписку «десятка» разумеется об этом и не знала) А теперь я прошу банк вернуть мне мои средства. И чат бот стирает все мои прошения.
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка по пункту двести и ужасное обслуживание в офисе вернее даже полный отказ
Здравствуйте, мне заблокировали счет по пункту двести, из-за перевода одного, объяснили это тем что мою карту пытаются взломать и деньги пытаются списать мошенники, в одном отделении банка полностью отказали обслуживание это офис на Арбате, улица Кирова 12, с этих денег надо закрыть кредитку и рассрочку, но не дают этого сделать, вместо разблокировки по запросу из-за того что меня никто не взламывал, просят предоставить откуда средства, то что вообще не связано, разговаривают очень по-хамски, забрали последние средства, еще и хотят чтоб мои кредитные продукты были просрочены, сказали, то что девушка какая-то также не может оплатить себе кредит и так радостно об этом рассказывают видимо радует, счет закрыть нельзя потому надо разблокировать, а смысл уже будет счет закрывать если они требуют разблокировки, мне нужно снять эти деньги и все, не хочу больше ничего иметь с этим банком с таким отношением и неумением решать проблемы своих же клиентов, забрали последние деньги и радуются
10.12.2025
Требуется уточнение
Откуда у меня открытый счет в Вашем банке?
Добрый день.По данным личного кабинета налогоплательщика у меня есть открытый счет в МТС банке. Но я его не открывал. 1. Просьба сообщить как, кто и когда открывал данный счет.2. Закрыть данный счет.
10.12.2025
Ответ дан
Ограничение по карте Пэй
Находу в скльскоц местности у магазина заблокировали счет нет к нему доступа все средства на нем домой не добраться требую срочной разблокировки счета либо вывода денег с этого счета на другой поддержка не отвечает по два три часа уже не могу терпеть и ждать все данные отправлены ответов от поддержки но поступает для чего есть поддержка по телефону я не понимаю нечего она решить не может 
10.12.2025
Ответ дан
блокировка приложения и счета
Пыталась перевести деньги своему отцу по СБП, операцию заблокировали и прислали смс. Заблокировали доступ к приложению и картам по п. 3.4 ст. 8 161-ФЗ из-за операции на 100000p от 08-12-2025 12:50:11. Примите звонок от 8-800-234-35-80. Звонков от банка не поступало, позвонила сама, мне предложили сделать селфи с паспортом и отправить на электронную почту банка, что я и сделала. Сегодня 10.12.25, доступ к приложению и своим деньгам я так и не имею, при попытке позвонить по телефону горячей линии отвечает автоответчик без возможности соединить с оператором. Очень неприятно оставаться без доступа к своим средствам в преддверии Нового года. Что мне делать дальше?
10.12.2025
Ответ дан
Снятие наличных со вкладов,сбер счетов и карт
Пишу от имени своей родственницы, так как ее ЛК заблокирован по ФЗ № 115. По обращению № 251204-7001-029957 были предоставленны все документы. В итоге сегодня пришел ответ от банка ,что счета не разблокировали, НО она может снять все деньги через кассу с паспортом. Витоге она пришла в банк, ей отказали. Сказали,что у них якобы нет письменного подтверждения,что ей можно снять. Зачем то по их наводке она написала заявление на обьединение сбер.счетов. В итоге сказали ждать 6 дней,только чего не понятно. Она просто хочет закрыть счет в банке, снять ВСЕ деньги и не связываться больше с ними! как быть?
10.12.2025
Ответ дан
Доступ ограничен и 3 дня молчания
3-й день не ответа ни привета. Одна одинокая запись "доступ ограничен". Поддержка ничего сделать не может, кроме как успокаивать. Странный банк, поддержка никакая. По ошибке удалил аккаунт, думал это удаляется аккаунт Яндекс музыки, удалилось все. Потом я его восстановил, срочно нужен заказ на Я.ямаркете. При открытии простой карты "доступ ограничен" и ничего сделать нельзя, от слова совсем. Сплит пропал вообще, товары сейчас раскупят, сплита нет, поддержка отправила вопрос специалистам "сплита".вот выдержка "Чтобы во всём разобраться, понадобится помощь коллег из поддержки Сплита. Для этого нам нужно ваше разрешение на передачу данных и информации по обращению". 3-й день молчат.С Яндексом давно, не ожидал плдставы такой. 
10.12.2025
Ответ дан
Деньги списаны,а услуга не оказана
Добрый день. В октябре 2025 г покупала ЖД билет на сумму около 6 тр. Сумма списалась со счета, но тут же пришло сообщение, что операция отклонена. РЖД ответил, что деньги заблокированы банком (скан был предоставлен в Сбербанк). Выписка движения денежных средств указывает, что деньги списаны. Мне пришлось купить другой РЖД билет. До сих пор сумма не возвращена. Ответы сотрудников удивляют из некомпетентностью. Может в какой то буферной зоне зависли? Где же мои деньги?
10.12.2025
Ответ дан
Добрый день, я уже относительно давно пользуюсь услугами вашего банка для отправки, принятия переводов, а так же покупок и оплата счётов до недавнего времени тк ограничили мне возможность пользовния им, в свою очередь попрошу вас мне его разблокировать и так же готов предоставить любые пояснения по операциям, а так же выписки
10.12.2025
Ответ дан
Подключение комиссии без моего согласия
Давно являюсь клиентом альфа банка, нравится система кешбека. На днях проверяла выписку и обнаружила ежемесячное списание 99 руб в месяц с июня месяца, за услугу информирование о движении средств. Данную услугу я не подключала, согласие на подключение не давала. На почте и в смс от банка уведомления о подключении нет. На каком основании банк тихо подключил мне платную услугу и при этом не присылал сообщения о списании комиссии, получается услуга и не оказана в полном объёме. После оформления претензии, в возврате мне отказали, ссылаясь на то что услуга входит в тариф, но я не меняла условия тарифа, не подключала услугу. Почему такой крупный банк втихую подключает платные услуги??? 
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка личного счета и ограничение в обслуживании
Просто дно Банк какой то, у меня не было на счете никаких операций за последние 30 дней не пользовался от слова совсем взяли и блокнули просто так. Не Обоснованная блокировка Буду писать жалобу в цб. Ограничили еще доступ к обслуживанию не дописаться до оператора и не дозвониться. зачем тогда я оформлял карту ? Я не занимался предпринимательской деятельностью
10.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета 115 фз
Я банком пользовался почти 2 года, но взяли и заблокировали просто так был один перевод на 5 тыс вернули долг, не обоснованная блокировка, потеряли клиента я оплачивал покупки , переводы друзьям делал. Разблокируйте Мой личный счет 
10.12.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче средств , разные причины отказа.
 Здравствуйте, мне заблокировали карту в марте . Приходил в отделения банка , в нем мне одобрили вывод средств, рассказали о процедуре выдачи ( прийти несколько раз для подписания документов о закрытии счета итд ) и сказали что с выдачей проблем нету. Как только пришло время прийти в последний раз и подписать заявление о переводе средств на реквизиты другого банка выясняется , что на мне висит какой то запрет. Первая причина - запрет от службы безопасности. Сотрудник сказал что ко мне прикреплен сбшник и он должен был позвонить мне сразу после блокировки ( проверили, не звонил ) . Мне дали его контакт, на мои попытки связаться он не отвечал взаимностью. Решил сходить в другое отделение , но в нем я услышал совершенно другую причину - оказывается на мне висит уголовное дело связанное с втб банком. Я пошел узнал, все это ложь ( я уточнял что именно на меня уголовное дело или нет, сказали да ) . Опять я пришел в отделение и новая причина - не можем выдать в связи с ограничениями системы, я спрашиваю из-за чего именно, "такую информацию сказать вам не можем" . Тут я устал уже ходить и решил позвонить на горячую линию, где мне сказали что все причины, которые я сказал , она не видит и единственное что у нее из информации - это то, что мне нужно ехать в ульяновск, в определенный офис ( к слову в ульяновске я ни разу не был ). От сюда у меня вытекает 2 вопроса: какая реальная причина отказа и как мне забрать деньги? Прошу не отвечать мне не однотипно как другим людям с похожей проблемой (обращайтесь в отделение банка/ тут ответить не можем.....) . Мне нужна хоть какая то ясность, а не выдумки сотрудников. 
11.12.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт с арестом?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне решить вопрос. Хочу закрыть счёт. Альфа-банк откзывается закрывать мой счет, мотивируя это наличием постановления от пристава. Как добиться закрытия счета? Благодарю за ответ!  
11.12.2025
Ответ дан
Ограничение на операции в озон банке
Здравствуйте. Мне неожиданно пришло ограничение на операции в озон банк. Открывал карту месяц назад, пользовался как и все обычные люди, переводил, оплачивал покупки в кафе, супермаркетах и онлайн сервисах. Затем устроился на склад озон через приложение озон джоб, указал реквизиты своей карты. После первой смены мне пришла зарплата на карту озон, она стала зарплатной и мне даже автоматически подключили подписку премиум, вроде бы шло всё хорошо. Через два дня мне приходит блокировка после очередной оплаты в кафе, писал в чат, там мне толком не отвечают, лишь шаблонные фразы, а затем другой специалист и всё повторяется, результата и внятного ответа нет. Пожалуйста посодействуйте решению моей проблемы, я готов предоставить скрины из личного кабинета и из приложения ozon job по истории своего заработка. Пишу на почту, там отвечают обратиться в поддержку чата, а толку от неё если отвечают по одному сообщению в 3-4 часа, толком ничего не разъясняют а затем подключают другого "свободного" специалиста и история повторяется, никакой помощи абсолютно...Честно я считал банк озон очень удобным, но после этой ситуации остался осадок, очень неприятно от вашего отношения к своим клиентам.
11.12.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбек..
Добрый день. Начиная с 26.11.25 не начисляется кэшбэк. За проведенные операции с указанной даты кэшбэк не начислен.Категории выбраны в октябре. Вашим операторам, причем даже не одному, в чате несколько раз об этом писал, что отсутствуют начисления, на что получал ответ, что 10 числа все будет рассчитано и отобразится верно.Как и предполагал, верно ничего не рассчитано. Кэшбек начислен за минусом операций начиная с 26 по 29 ноября.За декабрь также нет начислений. Категории выбраны.Для клиентов важно, чтобы банк вовремя исполнял свои обязательства. На данный момент вы не исполняете, предсказуемого кэшбека, как вы себя рекламируете, нет.Посмотрите в другие банки, все начисляется моментально, сразу после оплаты картой, и зачисляется на бонусный счет после проведения операции. У вас не начислений, ни зачислений, ничего не видно, или с опозданием до 2 недель, и даже не в полном объёме.
11.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и лк
Добрый день! Примерно 07.11.2025 были заблокированы мои счета и лк за полученный мной перевод. Этот перевод был получен мной в рамках обмена принадлежащей мне криптовалюты на рубли через сервис обмена. Напрямую с отправителем я не знаком и никак не контактировал. Я отправил в банк заявление с полным описанием ситуации со всеми скринами, подтверждающими обмен только через сторонний сервис. Но банк в ответе указывает, что я должен предоставить квитанцию либо чек с подтверждением операции от ОТПРАВИТЕЛЯ, полученную им от его банка и заверенную печатью. Это невозможно - я с отправителем не знаком, не знаю откуда он и не могу заставить его тратить время на такие процедуры. Но никакие другие варианты решения банк не предоставляет. А я со своей стороны предоставил всё, что у меня есть. И в итоге ситуация патовая
11.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль