Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали счет по 115-фаз и просят приехать в Москву
Ответ не дан
26.12.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета /карт
Доброго времени суток, у меня вопрос, на днях закрыл счёт и карты, привязанные к счету, но приложение мобильное до сих пор работает, есть остаток средств на счету, хотя выдали справку, что все в ноль..
26.12.2025
Блокировка карты!!!!
Спиридонова Маргарита, когда разблокируют мою карту, я понимаю у вас так какие то сроки, но поймите и вы меня, ваш банк оставил меня без денег! Где мне их брать? Как мне отмечать Новый год? И будущие праздники? На что покупать продукты, оплачивать счета по коммуналке? Я не хочу лезть в долги!Спиридонова Маргарита, прошу повлиять на сотрудников и разблокировать мне карту!
26.12.2025
Требуется уточнение
заблокировали сбербанк онлайн!
Добрый день! У меня заблокировали сбербанк онлайн! Пишут что это мера безопасности, но я уже пользуюсь этим приложением много лет! Что делать? Спасибо.
26.12.2025
Ответ дан
Массовая проблема списание задолженности по кредитным картам Сбера или только по моей MIR-****.
Ваше ответное письмо содержит якобы содержит мои вопросы к Сберу, но это не мои вопросы, а перефразированные мои вопросы. Из чего можно предположить, что вы отвечаете не на моё письмо, а на перефразированное кем-то письмо. Понимаю это звучит странно, но факт.Я в ответном (снова) письме задал один простой вопрос: "А в сентябре 2025 года почему не было списаний вообще? Такое чувство, что вы не читаете моё обращение, а просто его вам кто-то пересказал. Я спрашиваю одно, а вы пересказываете в своем ответе другое. "Но ответа не получил, потому что этот единственный вопрос ставит под сомнение всё ваше письмо и компетенцию того кто отвечал от имени Сбера. У вас есть компетентные люди или вы думаете мы тут просто прохожие и задаем глупые вопросы Сбербанку. Не кажется ли вам, что всё несколько серьезнее, пора бы это заметить.Прошу на мои вопросы ответить публично на этом ресурсе (копию ответа направить письмом на известный вам адрес).
26.12.2025
Ответ дан
Списали деньги как вернуть?
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывал
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка приложения и счета после попытки перевода
В 11 вечера 25 декабря попытался оплатить товар по платежке от продавца через Яндекс пей. Сразу же получил блокировку. В техподдержке запросили фото паспорта и селфи с ним. Сказали ждать ответа. Тут же пришло смс о восстановлении доступа, но ничего такого не произошло. С этого момента поддержка меня игнорирует, на горячей линии говорят ждать
26.12.2025
Ответ принят
Разблокировка счёта для последующего закрытия
25 ноября 2025 года я обратился в отделение банка для закрытия счёта, так как на моём счёте действует запрет расходных операций менеджер предложила написать заявление на разблокировку и через 3 дня прийти повторно для закрытия счёта. Я сделал как было сказано: 28 ноября 2025 повторно пришёл в отделение банка для закрытия счёта, но сделать это не удалось, так как счёт не был разблокирован. После этого я звонил в банк и оператор мне сообщил, что мне поступит смс после того как будет разблокирован счёт. На сегодняшний день прошёл уже календарный месяц, но мне до сих пор не поступило смс. В связи с этим вопрос: мой счёт за это время не был разблокирован или счёт разблокировали, но оператор мне соврал о том, что мне поступит смс уведомление?
26.12.2025
Ответ дан
Снижение лимита по суперсплит
Добрый деньВ одностороннем порядке банк имеет право снизить доступный лимит по суперсплиту. В моей ситуации банк именно так и поступил, просто обнулил весь лимит никаким образом меня не предупредив и без видимой на то причины.Я до этого момента был активным пользователем Сплита, транзачил карту как основную и своевременно ее пополнял (совершал покупки крупные, как, например смартфон, так и мелкие - проезд в метро).Обнулив лимит и не предупредив меня банк поставил меня в затруднительное положение, т.к. перед новогодними праздниками я рассчитывал пользоваться доступным лимитом.В чате поддержки банка обосновать решение банка или как-то помочь не смогли, ответ единый: мы так можем поступить, мы поступили, терпите.К счастью, у нас много других банков и можно пробовать строить отношения с ними, раз уж Я. Банк не понимает, что сегодня недостаточно быть технологичным и предоставлять рыночные условия. Нужно быть человечным банком и общаться со своим клиентом.Оставлял запрос в чате банка который многократно проигнорирован: хочу отозвать свои персональные данные и все согласия которые я ранее давал банку, закрыть все возможные продукты которые есть в банке. 
26.12.2025
Ответ дан
Снижение лимита по суперсплит
Спасибо, что дали такой же ответ как в чате поддержки, а то с первых двух попыток было не ясно, вы настоящий финансовый аналитик и помощник.Попробуем в четвертый раз:Как я могу разорвать все отношения с вашим банком, т.к. считаю его очень плохим?Какие есть мои ранее данные согласия вашему банку? Я их все отзываю!Какие есть действующие продукты? Я их все хочу закрыть!Если не понятны мои вопросы, я их адресую через ЦБ РФ, чтобы стало наконец-то понятно и аналитику, и поддержке 
26.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
Здравствуйте,отправил заказное письмо с заверенными документами на закрытие счета!когда будет закрытие счета и перечисление денежных средств с заблокированой карты?
26.12.2025
Ответ дан
заблокировали счёт за перевод от друга в 10 руб
заблокировали карту, пишут написать в поддержку, пишу в поддержку, игнорируют полностью. прошло больше 48 часов с момента обращения, хочу заказать товары по дешевле и не получается из за убогости озон-банка. никому не посоветую
26.12.2025
Ответ дан
СРОЧНАЯ РАЗБЛОКИРОВКА КАРТЫ
Отчаявшись на какую-либо обратную связь с банком ОТП, очень прошу Подшивалову Ольгу разобраться в моем вопросе, т.к. никакой надежды на других сотрудников нет.У меня 16.12.25 заблокировали карту. Никаких подозрительных действий я не совершала. 16.12.25 отправила на почту сведения, подтверждающие мои действия по карте.Прошло 10 дней, и никакого результата. Я отправила ВСЁ, что может подтвердить доходы и расходы.Я являюсь сотрудником автомобильной придомовой стоянки на 85 мест, огороженной и охраняемой. Собственники мест оплачивают по 800 руб за место ежемесячно. Оплачивают рандомно.Эту стоянку построили ещё в 1993 г. Поэтому многие собственники мест на стоянке, в доме, к которому относится стоянка, уже не живут, переехали за город либо уехали на ПМЖ в другой город, поэтому оплачивают стоянку не наличными , а переводом на мою карту, которая является и моей личной, и рабочей. Все переводы записываются в журнал, потом я отчитываюсь перед Председателем стоянки, которая так же является председателем жилищной компании дома, и передаю ей оплату за стоянку.Так же на данный момент проходит асфальтирование стоянки. Точнее проходило в течении месяца.Я оплачивала рабочим их работу. Договаривались напрямую со знакомыми знакомых и по поводу самого асфальта, и по поводу рабочих, погрузчика и катка.Оплачивала я наличными, часть которых я как раз сняла со своей карты, после чего мне сразу заблокировали карту И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Я ЯВЛЯЮСЬ ВОЛОНТЕРОМ. Я помогаю животным, помогаю другим волонтёрам, помогаю очень пожилым людям старше 80-ти лет и детям, нуждающимся в помощи.Несколько дней назад погибли мои друзья супружеская пара в автокатастрофе. У них остались животные, и котики, и собаки. Кроме меня, им помочь некому, иначе они все пойдут на улицу.Все доказательства моих слов и по поводу стоянки, и по поводу асфальтирования, и по поводу волонтерства я отправила по почте ещё 16.12.25Я содержу маму, у которой три диагноза по сердцу и очень опасная ситуация с сосудами. И помогаю сестре без мужа, у которой двое совсем маленьких детей.Я не могу остаться без карты, тем более на Новый год. Более того, на карте денежные средства НЕ МОИ, я должна их отдать и отчитаться.Председателю абсолютно наплевать на то, что мою карту заблокировали. Деньги я должна отдать. Иначе я останусь без зарплаты, и на Новый год без средств к существованию. Других карт, кроме карты ОТП банка, на данный момент у меня нет.Ольга, я Вас прошу лично рассмотреть мой вопрос, пожалуйста. ПОМОГИТЕ!Кроме Вас, надежды больше никакой нет((Заранее благодарна, с уважением!P.S. вчера я написала сюда обращение, и Вы на него сегодня здесь мне ответили, чтобы я предоставила свои личные данные, но я случайно нажала на "ВОПРОС ЗАКРЫТ"
26.12.2025
Требуется уточнение
Отказ в закрытии счета
СОВКОМБАНК не закрывает мой счет и не возвращает мои средства заблокированные на карте на мой счет в другом банке, по письменному заявлению. Долгий диалог с оператором и посещение офиса банка не дали никаких плодов. Значит будем писать претензию и отправлять обращение в ЦБ 
26.12.2025
Ответ дан
Срок закрытия кредитного счета
Здравствуйте, запрос на закрытие кредитной карты был ещё 8.12, а позвонили только сегодня, 26.12. Почему нужно ждать ещё 30 дней до закрытия счета, ведь расчётный период уже прошел и вы же видите, что давно не было трат? Запрос был 8.12. Прошу закрыть счет не позднее 8.01.2026.
26.12.2025
Ответ дан
Подписка Халва.Десятка
Добрый день. Подключили подписку Халва.десятка, теперь имеется задолженность по ней 399 р, несколько раз писала в поддержку, просила разобраться. Сначала один оператор ответил, что отключил подписку и плата взиматься не будет, но задолженность до сих пор осталась. В очередной раз обратилась в поддержку, но пришёл отказ. Почему у Вас так настроено приложение, что просто просматривая акции банка подключается платная подписка? Еще и график платежей выставили, хотя подписку я отключила 06.12. 25 года, как только заметила, что она подключена. Какой смысл мне её подключать собственноручно, если я даже картой не пользовалась в это время? Прошу разобраться. 
26.12.2025
Ответ дан
Пропали деньги при закрытии цифрового счета ВТБ
Добрый день, по результатам обращения CR-16037844, пригласили в отделение банка для объедения анкетных данных.24.12.2025 г. обратился в отделение банка ВТБ по адресу г. Набережные Челны, Московский проспект, 131. В результате: прогресса никакого нет, Консультат попыталась объединить данные, и сообщила что ничего не выходит, необходимо составить Заявку в "Головной офис" Банка. Заявку оставили, пообещали позвонить в течение 3 дней. Сегодня 26.12.2025 г. Звонка ни от кого нет.Так же хочу отметить то что, при каждом составлении Заявок, при вопросе с моей стороны на сроки рассмотрения Заявок, ответ всегда "неизвестно", но обещают перезвонить (сегодня... в течений 3 дней).
26.12.2025
Ответ принят
Незаконный счет в Т-банк
По Вашей информации счет должен был быть закрыт еще в феврале, но до сих пор высвечивается, как открытый. Это предмет для заявления в прокуратуру на предмет мошенничества с моими личными данными.17.02.2025 Анна ДоронинаЭксперт по работе с клиентами Т-БанкаЗдравствуйте.У вас есть грин-счет по услуге "Вывод 24/7" по брокерскому счету. Он нужен технически для того, чтобы клиенты могли быстрее забирать деньги с брокерского счета.Мы закроем его в течение сегодняшнего дня.15.02.2025 13:35 (изменено: 17.02.2025 18:15)
26.12.2025
Ответ дан
Закрыть текущий счет; он открыт по данным nalog.ru
Добрый день. В nalog.ru числится открытым на мое имя текущий счет , где-то с год назад я заходил в отделение в Екб по Циолковского, 57; там мне сказали, что счет закрыт. Почему вы не передали эту информацию в nalog.ru? Как мне получить выписку, что в вашем банке у меня нет открытых счетов?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в сбербанке
Являюсь клиентом сбера несколько лет. В один день мне нужно было снять деньги со счета другого банка, а именно т-банка, который оформлен на мое же имя, на мой номер телефона и тд. Так вот, рядом был только банкомат сбера, и я решил перевести деньги на сбер и снять с него, чтобы комиссию не сняли за снятие в банкомате иного банка. По итогу я перевел 40000 рублей с т-банка на сбер, попытался их снять - как итог боркировка счетов без объяснения причин и без возможности восстановления доступа. Обидно до слез, когда не совершал ничего противозаконного и просто получаешь вот такое отношение. Есть ли какая-то возможность разблокировать счета?
26.12.2025
Требуется уточнение
Ольга, скажите, пожалуйста, а Вы лично можете просмотреть все мои исходящие переводы? Там указано, с какой целью они были совершены.Так же и входящие переводы - указано, что это оплата стоянки.Я просто, кроме скринов, никакие документы больше предоставить не смогу. Можете, пожалуйста, поточнее ответить, что именно ещё нужно прислать?Волонтёрская помощь никак документально не проходит. Оплата стоянки тоже. Люди просто переводят на мою карту за стоянку.Асфальтирование стоянки так же проходило без всяких документов. Это личная инициатива председателя срочно и моя. Я сама нашла через знакомых асфальт, рабочих и технику.Что именно нужно предоставить для разблокировки?У меня дома так же животные, две собаки, пять котиков и три котёнка для пристройства в семью. Так же у меня на кураторстве животные, за которых нужно оплачивать передержку.Маме необходимо переводить, потому что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Я не могу оставить ее без денег.Подскажите, пожалуйста, какие документы я должна предоставить помимо той информации, которую я отправляла по почте?Помощь 
26.12.2025
Требуется уточнение
Не выводят средства
Добрый день являюсь клиентом вашего банка, в ноябре заблокировали счет по подозрительным операциям выбрал решение проблемы путем закрытием счета и выводом остатка средст на другие реквизиты, прошло более 47 дней но не чего. так и не пришло 
26.12.2025
Ответ дан
Заблоктровали счет и не возращают деньги
26.10.2025 я открыл карту в мтс(Экси-банк) некоторое время ей пользовалсяМне как студенту родители отпровляли на нее деньги, и часть из них я тратил на погашение долга за ноутбук 17.11.2025 мне заблокировали счет по 115 фз после того как я перевел деньги для погашения долгаЯ отправил по инструкции все нужные документы на почту (мои данные, данные людей кому я перевожу, все чеки)однако спустя 22 дня мне так и не пришел какой-либо ответВ поддержке сказали закрывать счет, что я и сделал написав письмо с заявлением о закрытии счета, в чем мне отказали и прислали инструкцию как разблокировать счет по 115 фзПоддержка ничего дельного не посоветовала и вот уже 2 месяца я не могу вернуть деньги
26.12.2025
Ответ дан
Не выдают со счета ранее заказанную сумму
После проведения сделки по купле-продаже недвижимости через домклик с помощью услуги "Безопасный счет" сумма сделки поступила на текущий счет. Заранее (за 2 дня) заказали выдачу наличных в отделении по адресу Чебоксары, ул.Гузовского, 17. По приходу в офис прошли анкетирование на тему мошеннических действий. Однако деньги не выдают, объясняя тем, что операция заблокирована. Звонки на 900 ни к чему не привели - там только регистрируют обращение и обещают разобраться.
26.12.2025
Ответ дан
Блокировка приложения и счета после попытки перевода
18 часов бессмысленного ожидания и, почему-то, мне кажется что на этом оно не прекратится. У меня жутко испортилось настроение, потрепаны нервы как мне, так и второй стороне сделки, которая срывается. Будет ли какая-то компенсация?
26.12.2025
Ответ принят
Не выводят средства
в поддержкк мне сказали если у специалистов возникнут вопросы они свяжутся, почему я только сейчас узнаю о том что неправильно заполненно заявление? 
26.12.2025
Ответ дан
О взыскании с заработной платы
В чате поддержки только меняются операторы, а ответа получить не могу.Вопрос по списанию по исполнительному листу с заработной платы.Поступление 34263,71 взыскание бухгалтерии 27593,29Поступление 5154,75 взыскание бухгалтерии 1718,25Таким образом общая сумма 68729,2950% от них составят 34364,65Но на счёт зачислено 33194,56Объясните, пожалуйста, почему так?
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту МИНОБОРОНЫ ! На сво
Как такое возможно! Обратилась в банк, муж пишет, связи нет, не знаю что делать, сотовая связь не работает, карту заблокировали и по понятным причинам, пропадает, все таки находится в моменте боевых действий. Звоню в банк решить вопрос и уточнить, почему заблокировали карту участнику СВО...на что мне В ГРУБЕЙШЕЙ ФОРМЕ ответили "и что что сво, пусть идёт в городе где находится разблокирует ее сам!" Вы только представите! Человек сидит в окопе!!!! И должен придти в БАНК САМ!!!! у всех юристов спросила, никакого права не имеет банк блокировать карту участника сво выпущенную минобороной! Я просто от отношения нахожусь в шоке! Выбрал муж банк по совету банковских представителей, ушел от Сбербанка.....и вот 🤷‍♀️ пожалуйста! Блок карты! Отвратительное хамство и НЕВОЗМОЖНОСТЬ решить проблему! Вы что так издеваетесь над парнями! Они работают в таких условиях, а вы им ИДИТЕ В БАНК! Это самый отвратительной банк тогда выход от  
26.12.2025
Требуется уточнение
Я не могу закрыть карту. Мне нужны средства, которые на карте, для передачи их моему руководителю. Иначе я остаюсь без зарплаты, а у меня на попечении животные и не только мои, мама и сестра с двумя детьми.Постараюсь сейчас прислать на почту всё, что смогу.Ольга, если я сейчас всё необходимое пришлю, Вы сможете поспособствовать, чтобы карту сразу разблокировали?Ольга,
26.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет и не отвечают 3-и сутки.
Заблокировали счет за то, что на карту пришли 7000₽. Написал в тех.поддержку, там ответил бот и сказал прислать определенные документы и ждать. Жду уже более 60-ти часов, хотя в чате написано, что ответят втечение 48-ми часов. Позвонил в поддержку, сказали ждать или закрывать счет, при этом функционал в боте полностью отключился и не работает, я не могу закрыть счет и вывести деньги на другой банк. Незнаю, что дальше делать, решил написать сюда, потому что ждать без денег столько невозможно.
26.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
Здравствуйте,отправил заказное письмо с заверенными документами на закрытие счета!когда будет закрытие счета и перечисление денежных средств с заблокированой карты?Соломатин Дмитрий Викторович 
26.12.2025
Ответ дан
Уже пошел третий месяц как заблокирован мой счёт,там на счету лежат детское пособие и не только ,я предоставляла документы ,и отправляла их в электронном виде , постоянно мучают ,и цепляются к мелочи!у меня трое несовершеннолетних детей,я их воспиты
Я их воспитываю одна,сколько можно меня мучать скажите пожалуйста?!дайте мне воспользоваться моими деньгами !не вы мне их дали ,я заработала их,и детям выплатили пособие,вы удерживаете их...вам будет легко если у вас копейки не будет ,и детей нечем будет кормить....
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, без причины
Приветствую, завел карту этого банка, при продаже вещей деньги принимал на него, и переводил, на свой основной банк "Райффайзенбанк", операций по счету просто смешное количество, по 500 рублей которые я почти сразу переводил на основной банк, и две большие операции по 12 и 30 тысяч рублей, как я понимаю за эти операции мне заблокировали банк, естественно подтверждения у меня нет, но и это не большие суммы что бы за две операции блокировали банк, он мне очень нравился обидно что так получилось, никак разблокировать я его не могу потому что продавал одежду, и никаких подтверждений на это не осталось и не составлялось.
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте. Заблокировали карту со средствами. Предоставила документы о самозанятости. Пообещали ответить в течение 4х часов. На карте остались денежные средства, которыми я не могу воспользоваться! Хлеб с молоком в магазине за «спасибо» не купишь! Я с двумя детьми живу на эти деньги и расплачиваюсь в магазинах! Сделайте что - нибудь! 
26.12.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, Станислав! Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.
Здравствуйте, Станислав!Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.**Что это значит:**Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.**Как закрыть счёт и вывести деньги:**В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты.Подробности об условиях и причинах блокировки в [клиентских правилах](https://finance.ozon.ru/products).- при этом есть кнопка только (закрыть счет)- кнопки (предоставить документы) ее нету. что мне делать?
26.12.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал счет, а разблокировать не смог.
Сбербанк заблокировал счет после внесения наличных и переводе на озон по СПБ по моему же номеру телефона. Сначала прислали смс о блокировке по 161 ФЗ, когда получили ответ от ЦБ, сказали, что блокировка в связи с нарушением п. 1.11 договора физ. Лиц. Посмотрела этот пункт. Банку показалось, что моя карта в третьего лица. С чего банк это взял? Но самое интересное, банк не смог мне разблокировать счет. Когда попросила договор по счету, выяснилось, что этого счета и карты у меня никогда и не было. Хотя в сбербанк онлайн счет светится, движение средств по ней проходило. Заблокировать могут легко, разблокировать - нет. Сбер стал хуже почты России. П. С. На карту поступали только зп и алименты. Один раз внесла наличку и вот уже банк меня защитил. 
26.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте! карту заблокировали. В чате все требуемые пояснения, заявления, сканы документов отправил. Оператор ( сотрудник) написал, что решат вопрос. Теперь на мои обращения отвечает Альфа помощник и присылает сообщение, чтобы я приехал лично в Москву из Уфы, чтобы перевести деньги за минусом 25%. Как мне быть?
26.12.2025
Ответ дан
Альфа банк не выдаёт деньги!
Добрый день,такая же ситуация,заблокировали и тоже отправляют в Москву, ничего не говорят,тоже ехать в Москву далеко,почему не закрывают счет и не выдают деньги в ближайшем отделении?
26.12.2025
Ответ дан
Исключение из списка ЦБ
Пришло смс от банка(Вас исключили из реестра ЦБ-теперь на операции по счету нет ограничениу по 161-ФЗ). Что это значит? Могу ли открыть карту дебетовую и пользоваться?
26.12.2025
Ответ принят
Блокировка счета 161фз
Здравствуйте, при переводе средств вылез восклицательный знак, а после этого пришло смс, что мои карты заблокированы по 161фз п9 ст9Подскажите, смогу ли я перевыпустить карту? И что для этого нужно сделатьКартой пользовалась только я, никому не отдавала, блокировка пришла вообще странно.Спасибо за ответ
26.12.2025
Ответ дан
Нет слов. Какой-то беспредел происходит. Вместо 5 дней - десять. Сейчас снова 5 дней. Т.е. до Нового года я остаюсь без карты и без денег."Прекрасный" банк. И блокировка только из-за того, что я сняла наличные с карты.И.
27.12.2025
Требуется уточнение
Банк мошенническими способами вешает долг
заказал карту банка обычную дебетовую прислали предстаивтеля банка который доставил мне карту, и вместо обычной карты мне всучили какуюто премиум карту за которую в последствии 1479 рублей долгом повесили, хотя подчеркиваю сотрудник который вручал карту сказал что обслуживание беслпатное, и никаких платежей дополнительных не будет взыматься, если вопрос не будет решен буду обращаться в суд и полицию
27.12.2025
Ответ дан
Прежде чем стать клиентом банка - 1000 раз подумайте!!!!
Самый ужасный банк с самым отвратительным обслуживанием и скотским отношением к своим клиентам. Повелась на доставку карты на дом с хорошим кэшбеком, пользовалась около месяца, были траты в магазинах, переводы со своих счетов, оооочень редко другим физлицам небольшие суммы и другие физлица делали перевод мне. Перед Новым годом потребовались заемные средства - оформила 2 займа. Когда попыталась их оплатить - счет заблокировали по 115 фз, оставив меня без моих денег и заемных, на которые начислчитая ежедневно огромные проценты. отрравила на почту документы на разблокировку - ответили через 19!!!!!! Дней вместо обещанных 5, запросив доп документв. Решила закрыть счет, потому что список документов огромный и абсолютно нелепый, вплоть до того что я меняла номер в интернет банке и мне надо доказать что меняла номер на сим на свое имя. закрыть счет можно только через приложение банка, в офисе мне отказали в обслуживании! Впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда в банке лежат мои дее ни - 45000₽, с мне говорят мы вас обслуживать не будем. Хорошо, заполнила заявление , пытаюсь отправить в чат, выходит ошибка, отправить заявление невозможно!!!!! позвонить в банк тоже нельзя, по всем номерам автоинформатор который не соединяет с оператором. Банк мошенник!!!! Который удерживает намеренно чужие денежные средства и тянет время чтобы пускать их в оборот. По заявлению деньги переводят на другой счет только через 47 дней, хотя по закону этот срок составляет всего 7 дней! Отправила заявление на почту но в ответ тишина, видимо придется решать вопрос в судебном порядке. рекомендую сотрудникам банка в срочном порядке решить со мной вопрос и вернуть мои денежные средства, тк я готовлю досудебную претензию и далее буду обращаться в суд, я уже общалась с юристом, который мне сообщил что исходя из всех обстостельств суд я 100% выиграю с очень хорошей моральной компенсацией
27.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету
27.12.2025 совершил перевод брату на сумму 50 тысяч рублей, операцию заблокировали, доступ к счету и карте заблокировали, в поддержке попросили предоставить фото паспорта и тд, я все предоставил, с этого момента поддержка как испарилась, сами ничего не пишут, на мои вопросы не отвечают, нет понимания о сроках рассмотрения, приняты ли мои документы и тд. По телефону в поддержке так же не дают никакой информации, говорят ждите и все. Это просто ужас, клиентоориентированность на уровне ниже среднего, так и клиента потерять не долго
27.12.2025
Ответ дан
Пропал мастер счет, нет доступа к ЛК
25.12.25: Лежу дома с температурой, приходит пуш от ВТБ онлайн что я в очереди, затем пропал доступ в личный кабинет, на горячей линии сказали что нужно обновить личные данные в офисе и если я не переходил по левым ссылкам и не общался с мошенниками - переживать о средствах не стоит. 26.12.25: Пришло смс о смене номера на мне не известный. Пока оператор переливал с пустого в порожнее и рассказывал мне о том, что у меня оказывается не заключен договор обслуживания с банком -я доехал до офиса. Мастер счет был открыт лично мной в феврале 23го года, после поглащения банка Открытие. В офисе нашли мою ипотеку, но не смогли найти мой мастер счет со средствами, с которого почти 3 года ежемесячно списывались платежи. Назвал сумму на мастер счете, прислал последний чек с его пополнением через СБП и сотрудница банка написала в технический отдел, я прислал выписку со всеми счетами связанными с ВТБ из налоговой.Ждём решения, хотелось бы избежать потери средств и просрочки платежа по ипотеке.
27.12.2025
Ответ дан
Теперь услуги по смс оповещению платные независимо от оборота по карте
Видимо 99 рулей намного важней для банка чем лояльность клиентов, притом не понятно на каком основании данную услугу перевели на оплату по умолчанию, еще один бал в корзину для смены банка 
27.12.2025
Ответ дан
ОТП БАНК
Нормальным человеческим языком вы, как видно, не понимаете. Поэтому по-хорошему с вами точно нельзя.1. Вы нарушаете свой же пункт договора, в котором указано, что рассмотрение документов при блокировке карты происходит в течение 5 рабочих дней.НИ РАЗУ ваши сотрудники не уложились в 5 дней. Минимум месяц нужно ждать, а то и больше.Ваша фраза "в течении пяти рабочих дней, но возможно и дольше" - очень размытая, т.к. получается, что ограничительных сроков у банка ОТП нет, и сотрудники творят, что хотят.2. По какому праву банк при блокировке отрубает ПОЛНОСТЬЮ любую связь клиента с банком? И телефонную, и посредством общения с оператором в чате. Это нарушение закона!Любой клиент банка вправе быть на связи с сотрудниками банка для решения его вопросов, пока он является клиентом.3. По какому праву банк ОТП не называет причины для блокировки по якобы подозрительным действиям? Какие именно действия считается у банка ОТП подозрительными?!4. По какой причине банк возвращает личные денежные средства клиенту при закрытии счета только через 47 дней, если по закону обязан это сделать через 7 дней?! 40 дней на закрытие счёта незаконно! Это вольная формулировка, как и всё остальное достаточно вольное из всех действий, которые творит этот банк.Закон о защите клиентов любого банка от мошеннических действий сторонних (третьих) лиц был принят для того, чтобы защитить денежные средства людей от мошенников, а не для того, чтобы у всех подряд блокировать карты по непонятным причинам.БОЛЕЕ ТОГО, БАНК ОТП АБСОЛЮТНО НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В КЛИЕНТАХ, Т.К. СТАВИТ ЛЮДЕЙ В БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ЗАКРЫТИЕ СЧЁТА.Соответственно, банк избавляется от клиентов. А денежные средства удерживает длительное время и прокручивает для своей цели и выгоды.Я СЕГОДНЯ ЖЕ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ С ПРЕТЕНЗИЕЙ И ЖАЛОБОЙ В ФАС, ЦБ РФ И РОСПОТРЕБНАДЗОР ДЛЯ ТЩАТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ БАНКА ОТП И РАБОТЫ ВСЕХ ЕГО СОТРУДНИКОВ.ТАКОЙ БАНК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СУЩЕСТВОВАТЬ!P.S. все имеющиеся дополнительные документы я сегодня предоставила по почте. Если сегодня карта не будет разблокирована, я займусь банком ОТП вплотную. Терять мне уже будет нечего. И оставлять всё происходящее просто так я точно не намерена. Я подниму на уши всех, и банк ОТП будет отвечать за все свои незаконные мошеннические действия в отношении очень многих своих клиентов.Если будет необходимо, я и Ген.прокуратуру РФ подключу. Зло должно и будет наказано.Вы поганите людям жизнь и создаёте очень серьезные проблемы по своей прихоти - значит, теперь мы вам создадим проблемы.ЖЕЛАЮ ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ОТП БАНКА ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ ТАК ЖЕ, КАК ВЫ ВОЗВРАЩАЕТЕ НАШИ ФИНАНСЫ! И ПУСТЬ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВОЗНИКАЕТ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ПРОБЛЕМ, СКОЛЬКО ВЫ СОЗДАЁТЕ НАМ!
27.12.2025
Требуется уточнение
Разблокировать карту
Опять заблокировали карту, вы что прикалывайтесь над людьми? Я хочу потратить свои деньги на подарки!!!!!разблокируйте мне карту
27.12.2025
Требуется уточнение
Персонализация карты
20 декабря 2025 года я оформил кредит на вашем банке сразу после чего, банк заблокировал карту, прошло уже 7 дней, а я так и не пользовался картой и кредитом, так как время кредита идет, с момента как я оформил кредит это мои деньги которые банк незаконно удерживает на протяжении 7 дней, поддержка это вообще прикол какой то, в первый день позвонил им на горячую линию, меня 2 раза сбросили просто так, потом ответил один и сказал что это технический сбой и в течении дня всё должно активироваться, я уточнил есть ли хоть малейший шанс что не активируется на что оператор мне говорил "нет, это невозможно, сегодня уже всё починят", не починили, звонил на след. день, уже говорят в течении 5 дней починят, но нет и тут чуда не произошло на вопрос почему карта заблокирована то говорят дело в персонализации, то ещё в какой то проблеме, что придумают то и говорят, сам кредит называется "до зарплаты" тоесть подразумевает что деньги поступят сразу и помогут в выживании до зарплаты, в итоге ни картой не воспользовался, ни денег не получил, только обязан стал ещё тысячу сверху заплатить за сам кредит которым ещё и не дают воспользоваться. Гениальная схема, так вот итоги так как кредит подписан и предоставлен, деньги которые они удерживают мои, а значит банк действует не законно, прошу банк отправить мне на почту официальную причину блокировки карты и удержания средств. Для дальнейших разберательств
27.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте меня банк заблокировал по инициативе своей по статье 161.1.11 фз сходил в банк не решали проблему звоню не решают не дают перевыпустить карту я на зоне сво нахожусь мне каждый раз не дают ехать в банк нуждаюсь на перевыпуск и разблок
Дайте разблокировать счет пожалуйста 
27.12.2025
Ответ принят
Разблокировать карту
Второй раз вы мне блокируете карту, может хватит уже! Хочу забрать свои деньги и расторгнуть договор. 
27.12.2025
Ответ дан
Основания об блокировки карт
карта использовалась лично мною не передавалась третьим лицам, ничего противодейственного и мошенничественного не делал, не понимаю почему заблокировали карты, помогите пожалуйста
27.12.2025
Ответ дан
Открыли самостоятельно счёт без моего согласия.
Добрый день. В личном кабинете налоговой, Я обнаружил открытый текущий счет в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Данный счет открыт 09.10.2024 года, статус счета- открыт. Данный счет я не открывал, и других счетов и договоров в Совкомбанке не имею.Требую закрытие данного счёта так же без моего участия как вы его и открыли.ФИО и номер счёта прилагается.
27.12.2025
Требуется уточнение
Когда разблокируют счет
Добрый день, сегодня сделал счет и карту заказал, через 3 часа счет снова так же заблокировали
27.12.2025
Ответ дан
Отказ в закрытии счета, отзыве персональных данных, и биометрии. Блокировка ФЗ 161
25 декабря 2025 г. Нужно было срочно перевести деньги перед новогодними праздниками. Я пошел в торговый центр по адресу г.Москва, проспект Новоясеневский, д.7 ТЦ "Калита". Воспользовался банкоматом Сбербанк, но при внесении денег - банк заблокировал меня без причины по ФЗ 161. Банкомат деньги забрал, но на мой счет он их не зачислил. Я сразу же обратился в офис Сбербанка по этому же адресу, там мне тоже ничем не помогли. Полностью некомпетентные сотрудники. Далее я обратился по номеру 900, объяснив ситуацию, они составили обращение и обещали разобраться с проблемой.    Обращение было относительно быстро рассмотрено, деньги нашлись и были зачислены на заблокированный счет. По телефону я уточнил, могу ли я их перевести дистанционно в другой банк, но мне отказали и посоветовали прийти в любой офис где я смогу снять свои деньги. Так же я захотел закрыть счет, по телефону сказали что я смогу это сделать так же в любом офисе.      27 декабря 2025 г. Я пришел в офис по адресу г.Москва, проспект Новоясеневский, д.7 ТЦ "Калита". Отстоял часовую очередь, обратился к сотруднику за отзывом персональных данных, так же отзывом биометрических данных, и закрытии счета. Сотрудница Сбербанка сказала что они не занимаются этим, и ни приняла никакого заявления, сделала вид что первый раз об этом слышит. Так же не захотела закрыть счет, заставив заходить в приложение Сбербанк онлайн и самому закрывать счет.При заключении договора, я обращался в Сбербанк, но расторгнуть через офис банка договор я уже не имею права?Согласие на персональные данные я подписывал тоже в офисе Сбербанка, но отозвать их не имею права?Согласие на использование моей биометрии, и саму биометрию проходил в офисе сбербанка, а отозвать её тоже не имею права?Начнем с того, что вы нарушили закон ФЗ N 152, так же нарушили "ФЗ N 572", и ГК РФ ст. 859. Если вы считаете, что вы не нарушали эти законы, то получается сотрудник который проводил обслуживание - профнепригоден и некомпететный.Прошу Вас проверить информацию, и найти сотрудника который готов принять заявления об отзыве персональных данных и отзыве биометрических данных в письменном виде.Я приходил при заключение договора и сдаче биометрии лично к вам в офис, и так же хочу лично отозвать все разрешения. Не нужно мне советовать Сбербанк онлайн, госуслуги и прочие сервисы.Примите заявление, и выдайте копию с меткой о принятии моих заявлений. Разумеется заблокирован я был необоснованно, но желания доказывать такому банку как вы - у меня нет. Все претензии к вам будут через суд. Никому не рекомендую пользоваться данным банком! Это не первый случай блокировок и прочих трудностей! Бегите отсюда. Им только пользуются пенсионеры, которые не в состоянии понять, что кроме этого банка, существуют нормальные. Даже расторгнуть договор не могут!
27.12.2025
Ответ дан
Пролонгация по вкладу и негативные последствия
Тогда появляется ещё больше вопросов:1. У меня есть подобный вклад, который также неоднократно пролонгировался до 03.10.2025. Более того, самое интересное, - он был без возможности пополнения а стал с возможностью))))). 2. Почему не оповещают об этом вторую сторону договора? Я узнаю об этом уже только из пенсионного фонда, который третий месяц не в состоянии перевести туда пенсию!!!))))3. Ну и, наконец-то, "какие будут Ваши доказательства?", а именно НПА, руководящие документы, определяющие порядок пролонгации договора с измененными условиями. В Сбербанке онлай загружен первоначальный договор с правом пополнения вклада и больше ничего.
27.12.2025
Ответ принят
Отмена взыскания по счету
Добрый день! На данный момент у меня есть взыскание на счете на основании судебного приказа. Взыскатель сам его направил в банк, без участия ФССП. Мною получено на руки Определение об отмене данного судебного приказа. Каким образом я могу его предоставить в банк для снятия огранисений?
27.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать меня
Здравствуйте! Мне жаль, что вы столкнулись с этой ситуацией и испытываете неудобства. Понимаю ваше недовольство из-за ограничений по 161-ФЗ.ЦБ РФ провел проверку и принял решение НЕ исключать данные из базы данных Банка России по переводам без добровольного согласияПо нашей информации на ваши реквизиты в Т-Банк поступали жалобы, на основании них ЦБ формирует базу.Операция от 27.03.2025 на сумму 373000р.Как показывает практика, чтобы реквизиты исключили из базы данных Банка России, нужно вернуть деньги отправителю или он должен самостоятельно отозвать жалобу.Если вы готовы вернуть средства отправителю, убедитесь, что нужная сумма есть на счете.Суть в том что перевод осуществлял Я. А не мне...я теперь заблокирован из за Т Банка во всех банках...Что мне делать?
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и не дают забрать деньги. Придумали сложную процедуру с нотариусом и затратами с моей стороны.
Я не хочу закрывать счёт. Я не сделал ничего противозаконного: я не дроп, карта моя, я лично приходил в офис и подтвердил свои данные. Все деньги тратились только на платформе озон. Все заказы сделаны на реальные товары, никаких схем по отмыву или другим незаконным операциям не было!Происхождение денег я подтверил.То, что у меня ИП на патенте вы можете без проблем проверит. ИП открыто недавно, проект ещё в разработке, деньги получу возможно недели через 3 только. Этой весной вернулся из другой страны где отработал 3 года по контракту. Налоговые документы я предоставил. Вывод денег через крипту обосновал: санкционное законодательство той страны не позволяет мне делать прямых переводов в Россию, по этому я вынужден был это делать через крипту причём с большой просадкой для себя.Теперь объясните мне за что я получил блок и такое неуважение ко мне?
27.12.2025
Ответ дан
Отмена взыскания по счету
Не могли бы вы направить мне адрес электронной почты, на который можно направить фото определения суда? В чате Танка мне не отвечают почти никогда с некоторого 
27.12.2025
Ответ дан
Пролонгация по вкладу и негативные последствия
В соответствии с пп. 48 п. V Продление Договора вклад продлевается "... на условиях данного вида Вклада или другого вида вклада, действующих в Банке на Дату продления Договора,..." Где (в каком документе) возможно ознакомится с этими условиями?
27.12.2025
Ответ принят
Жалоба на некорректное применение Правил программы «СберСпасибо» в связи с ошибочным возвратом товара
12 февраля 2024 года мной был приобретён товар «Смартфон Apple iPhone 15 Pro 128Gb» на маркетплейсе Мегамаркет, заказ № 921 486 134 4473. По условиям программы лояльности при покупке мне были начислены бонусы «СберСпасибо» в размере 44 273 бонуса, которые впоследствии были использованы мной добросовестно и в полном соответствии с Правилами программы.В декабре 2025 года мне стало известно, что третье лицо, которому я ранее продал указанный смартфон как бывший в употреблении товар, оформило возврат данного устройства в розничной точке продавца. При этом: • возврат был осуществлён без моего участия и без моего волеизъявления; • я не оформлял заявление о расторжении договора купли-продажи; • товар мной продавцу не передавался; • денежные средства по возврату мной не получались; • возврат был оформлен после окончания гарантийного срока производителя; • товар относится к категории технически сложных.Несмотря на это, в моём личном кабинете Мегамаркета была автоматически создана заявка на возврат, привязанная к указанному заказу. Отрицательное значение бонусного баланса при этом не сформировано, однако в отношении моего бонусного счёта применены ограничения: аккаунт заблокирован, и я лишён возможности использовать (списывать) бонусы «СберСпасибо», которые могут быть начислены мне в дальнейшем.Считаю, что применение пункта 5.6.5 Правил программы лояльности «СберСпасибо» в отношении меня является неправомерным, поскольку возврат товара был инициирован третьим лицом, без моего волеизъявления и вне гарантийного срока. При таких обстоятельствах отсутствуют правовые основания для применения ко мне каких-либо ограничительных мер, включая блокировку бонусного счёта, вследствие возврата, совершённого третьим лицом.Отдельно обращаю внимание, что Правила программы прямо указывают, что бонусы используются исключительно в учётных целях и не являются денежным средством, что исключает возможность возложения на участника программы негативных имущественных последствий либо ограничений прав вследствие действий третьих лиц, совершённых без его участия.Прошу: 1. Дать правовую оценку корректности применения Правил программы «СберСпасибо» в описанной ситуации. 2. Проверить правомерность блокировки бонусного счёта. 3. Содействовать устранению последствий ошибочного возврата, оформленного третьим лицом, включая снятие ограничений с бонусного счёта и восстановление возможности использования бонусов. 4. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием правовых оснований принятого решения.
27.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета, снятие наличных
Здравствуйте мне ограничили дист. доступ в Т-банке - Понимаю, что вам важно знать детали проверки, но ни я, ни остальные сотрудники не сможем о них рассказать: у нас нет к ним доступа. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)подскажите что будет быстрее закрытие счета или снятие наличных, сколько займет времени каждая из операций? 
27.12.2025
Ответ дан
Жалоба на некорректное применение Правил программы «СберСпасибо» в связи с ошибочным возвратом товара
Прошу учесть, что я уже оформлял обращение № CCS-8508411 через поддержку Маркета и получил ответ:Здравствуйте, Александр!В связи с расторжением договора купли-продажи товара «Смартфон Apple iPhone 15 Pro 128Gb 2 nano-sim Blue Titanium», заключенного на Маркетплейсе, на основании пункта 5.6.5 Правил программылояльности «СберСпасибо» подлежала аннуляции сумма бонусов, начисленных на Бонусный счет Участника при приобретении указанного возвращенного Товара.При этом в соответствии с пунктом 1 Правил программы «СберСпасибо» бонусы используются исключительно в учетных целях, не признаются средством платежа, любым видом валюты, ценной бумаги, денежным или электронным денежным средством, а также не подлежатобналичиванию, передаче третьим лицам, не являющимся Участниками Программы, или передаче по наследству.Надлежит также учитывать, что использование Сайта допускается исключительно для приобретения товаров в личных или семейных целях, не связанных с последующей их перепродажей. Указанная информация регламентирована положениями упомянутых Правил и Условиями использования сайта, размещенными в сети Интернет по адресу:https://megamarket.ru/info/eula/В связи с вышеизложенным Маркетплейс не имеет технической и юридической возможности выполнить заявленные требования.Боюсь, новый ответ от поддержки будет такой же шаблонной отпиской, без попытки вникнуть и понять мою проблему.
27.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте, Максим. Уже несколько месяцев пользуюсь картой МТС Деньги, сама радовалась и друзьям рекомендовала, так как хорошие условия и кэшбэк. Сегодня пыталась снять ВСЕГО ЛИШЬ 5000₽ в банкомате, выдало ошибку, далее хотела оплатить услуги на сайте Авито(~100₽) и после этого прилетел блок по 115-ФЗ. Памятку по ссылке прочитала, хочу узнать конкретную причину блокировки, чтоб понять какие документы подготовить. Нахожусь в другом городе, нет возможности лично обратиться в банк для выяснения причины. Там все мои накопления. Мне теперь не на что покупать корм кошкам... Помогите, пожалуйста. 
27.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здраствуйте, мне заблокировали карту по п9. ст9. 161 фз нарушение п1.11. , ничего с ней незаконного не проводил, у меня такое первый раз, пожалуйста помогите
27.12.2025
Ответ дан
Прошу помочь разобраться, блокировка ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11
Вечером пришла блококировка всех счетов 25.12.25, Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Стала на учет на Налог на профессиональный доход, и прикрепила карту которой не пользовалась с 24года, на эту карту пришло 6 переводов. После чего вечером пришло сообщение о блокировке счетов и карт. Переводы были плановые за ранее оказанные услуги.В мошенничиских схемах никогда не участвовала, свои данные для входа в личный кабинет не передавала, все карты находятся при мне. На следующий день позвонили в поддержку 900 сказали пройти в банк и выпустить новую карту, так и сделала пришла в банк показали данное сообщение, на что сотрудник банка мне не дала никаких разъяснений по данной ситуации, сказала что не знает что делать, и что не получается выпустить карту. Сказала обращайтесь в поддержку на номер 900. Вообщем не помогла.Можно снять блокировку, закрыть эти счета и карты, и выпустить новую карту?
27.12.2025
Ответ принят
Ozon Банк незаконно заблокировал средства по закрытому исполнительному производству
Исполнительное производство в отношении меня окончено по ст. 46 ч. 1 п. 3 ФЗ №229 16.04.2025г.Новых исполнительных производств не возбуждено, взыскатель напрямую в банк не обращался.Спустя более чем полгода Ozon Банк заблокировал средства на карте, сославшись на «арест по судебному приказу».Поддержка банка отвечает шаблонными ответами, что:- арест действует «до полного погашения долга»;- ответственность лежит не на банке;- основанием является судебный приказ и я должен предоставить им документы об отмене судебного приказа.Считаю данные действия незаконными, так как:- судебный приказ сам по себе не даёт банку права арестовывать счёт;- при окончании ИП по ст. 46 все меры принудительного исполнения подлежат отмене;- у банка отсутствует действующее исполнительное основание для удержания средств.Ozon Банк не смог пояснить, кем и когда судебный приказ был направлен в банк, но при этом продолжает ограничивать доступ к моим деньгам.Прошу банк либо предоставить законные основания ареста, либо немедленно снять ограничения.В противном случае обращения будут направлены в Банк России.Обращаю внимание, что позиция Ozon Банка противоречит требованиям законодательства.В соответствии с ФЗ №229:- банк вправе ограничивать счёт только при наличии действующего исполнительного документа;- после окончания исполнительного производства по ст. 46 все меры принудительного исполнения подлежат отмене, независимо от факта погашения долга.Судебный приказ не может являться основанием для ареста счёта:- без повторного предъявления взыскателем напрямую в банк (ст. 8 ФЗ №229),- либо без постановления судебного пристава в рамках действующего ИП.На данный момент:- новое ИП отсутствует;- повторного предъявления исполнительного документа не было;- банк удерживает средства без правового основания.Продолжение блокировки средств при отсутствии действующего исполнительного документа расцениваю как:- нарушение ст. 845 и 858 ГК РФ;- необоснованное ограничение распоряжения денежными средствами клиента.
27.12.2025
Закрытие кредитки.
13.11.2025 у меня завершена процедура банкротств. Все кредитные обязательства списали и тут началась проблема со Сбербанко, а именно с кредитной картой. Банк задолженностб не списывает на линии говорят что закроют задолженность в течении 5 лет, составил обращение на изменение в КИ это то они обязаны сделать сразу пришел ответ отписка мол все исполнено я специально купил подписку в окб и открыв светится один Сбербанк буду обращаться с Центробанки и не поленюсь составлю заявление в суд. По судебной статистике я посмотрел Сбербанк уже много раз штрафовали за это и суд встает на сторону людей 
28.12.2025
Ответ дан
снятие ареста со счета
Действия (бездействие) банка являются незаконными и противоречат:Статье 4 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», устанавливающей принцип своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Арест, как мера принудительного исполнения, утратил силу с момента окончания производства.Статье 6.1 и статье 64 указанного закона, предусматривающим электронный документооборот между службой судебных приставов и кредитными организациями. Банк обязан реагировать на электронные запросы и предписания ФССП России.Пункту 1 статьи 858 Гражданского кодекса РФ, согласно которому арест средств на счете может быть наложен только судом, арбитражным судом и судьей, а также в случаях, предусмотренных законом, органами предварительного расследования при наличии судебного решения. Исполнительное производство окончено, судебный акт исполнен, следовательно, правовых оснований для дальнейшего ограничения в распоряжении счетом нет.Пункту 5 статьи 7 Федерального закона № 229-ФЗ, обязывающему банки незамедлительно исполнять постановления судебного пристава-исполнителя.Требование банка о предоставлении бумажного документа с «синей печатью» является не более чем внутренней бюрократической процедурой, которую банк пытается противопоставить прямому действию федерального закона. Ссылка на внутренние документы в оправдание бездействия несостоятельна, так как согласно статье 5 закона № 229-ФЗ банки обязаны исполнять требования пристава.
28.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали мой счет
26.12.2025 совершил перевод брату на сумму 50 тысяч рублей, операцию заблокировали, доступ к счету и карте заблокировали, в поддержке попросили предоставить фото паспорта и тд, я все предоставил, с этого момента поддержка как испарилась, сами ничего не пишут, на мои вопросы не отвечают, нет понимания о сроках рассмотрения, приняты ли мои документы и тд. По телефону в поддержке так же не дают никакой информации, говорят ждите и все. Это просто ужас, клиентоориентированность на уровне ниже среднего, так и клиента потерять не долго
28.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Прошло более 48 часов с момента блокировки операций по карте. Мы с 6 летним ребёнком перед новым годом остались без средств существования. У нас лежат там все деньги и мы ничего не можем с ними сделать. Прошу незамедлительно решить
Сиротинская Вероника Викторовна 2204320335159283 номер карты +79963882022 номер телефона 
28.12.2025
Ответ дан
Когда разблокируют счета после банкротства?
Здравствуйте, скажите как разблокировать приложения и счета после завершения процедуры банкротства. Процедура завершилась 25.12.25, в 26.12 . 25 написал обращение в Центральный офис приложил определение суда, кредитов в альфа банке не было, как долго ждать разблокировку? На горячей линии ничего внятного сказать не могут. 
28.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету
27.12.2025 скинул ссылку в чат, в ответ ничего. Тишина, глухой лес, сам с собой там переписываюсь, видимо ваша поддержка это только название чата и ничего более. Позорище.
28.12.2025
Ответ дан
Банк отказывает в закрытии счета прямо нарушая п. 1 ст. 859 ГК РФ
Альфа банк отказывает в закрытии счета, прямо нарушая ГК РФ (арестов или каких либо ограничений на счете нет). Два заявления по форме сотрудников Альфа-банка были поданы 05.12.2025, уведомлений не было, при личном визите сказали что пришел отказ. 27.12.2025 были поданы еще 2 заявления, 28.12.2025 пришло письмо что заявление будет рассматриваться и так же возможен отказ из-за пункта 14.3.34 договора комплексного банковского обслуживания. Альфа банк прекрасно понимает что своими действиями нарушает ГК РФ и пункты договора нарушающие ГК РФ являются ничтожными, поэтому не надо ими прикрываться, пожалуйста. Также вопрос - почему в отделениях отказываются ставить отметку о вручении на копии заявления, на Альфу другие законы РФ также не распространяются?Почему люди должы бегать по отделениям, и общаться с неграмотными сотрудниками (а это реально так, например на каком основании с меня требуют сделать фото с паспортом или написать объяснение причин закрытия) чтобы просто закрыть счет?
28.12.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Прошло более 48 часов с момента блокировки операций по карте. Мы с 6 летним ребёнком перед новым годом остались без средств существования. У нас лежат там все деньги и мы ничего не можем с ними сделать. Прошу незамедлительно решить
Здравствуйте еще раз. Пожалуйста разблокируйте мой счёт в озон банке. Операторы поддержки так и молчат я всё предоставила, сидим с ребёнком без денег
28.12.2025
Ответ дан
Дебетовая карта МТС Деньги. Не могу пользоваться с августа месяца.
В августе месяце открыл карту, дебетовую, Мтс деньги, в офисе связи мтс. Открыл на номер мтс (оновной номер другой). Решил изменить номер, в салоне связи написал заявление о изменении номера. Приходили смс уведомление о принятии заявления. Мтс банк изменил номер в течение суток. В приложении вхожу по новому номеру. Там так же отображается карта мтс деньги. Но вот проблема, в нее зайти не могу, ощибку выдает, с нее деньги перевести тоже не могу и на нее положить тоже не могу. Тех поддержка в приложении создавала несколько раз заявки, но результат не какого! С мтс банка я спокойно открывал и вертуальную карту и накопительный счет и подьзовался нормально. Но с мтс деньги я досих пор не могу ее использовать, почему, мне это не известно. Так же в сентябре или октябре попытался открыть новую карту мтс деньги в салоне связи на новый номер. Но пришла смс что карта не создана. И пользоваться ей так и не могу.Как решить проблему или закрыть все счета а мтс деньги (экси банк)?Мои обращения: 8607754879757438Inc1302916
28.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карту после снятия наличных
Опять общие и шаблонные слова, нет конкретики. У меня спросили документы по этим несчастным 42000р - как я их потратил - чеки и договора. Но я их до сих пор так и не потратил, они сняты на будущие текущие расходы. Соответственно и чеков и документов всё ещё нет. Сформулируйте какие нужны конкретно документы и пояснения и я их предоставлю!
28.12.2025
Требуется уточнение
Т-банк заблокировал меня по 115 ФЗ даже при предоставлении и объяснении данной ситуации
Я живу в южной Корее, достаточно давно официально работаю здесь, у меня есть трудовой договор после блокировки, я предоставил все необходимые документы и объяснения, но, к сожалению, банк не пошёл ко мне на встречу и просто заблокировал счёт. Я объяснил о том, что я переводил денежные средства из южной Кореи в России с помощью. Менял, который находится и работают в центре города. Долгое время я не жил в России, я узнал о том, что с переводами в России очень стало проблематично, даже опасно. В связи с нынешней геополитической обстановки, были запрещены напрямую перевод в Россию. По этому я обратился к такой вынужденной ситуации, Обменники сказали, что все будет хорошо, перевод будет поступать через третьих лиц, я спросил, почему так они сказали, что для безопасности, чтобы их не блокировали, я согласился с этим передал деньги наличными и ждал переводов к себе т-банк. Денежные средства, конечно же, поступили, но с последствиями. Я перевожу в Россию, чтобы помочь родным оплатить свои кредиты в целом, мне ваш банк очень сильно нравится.
28.12.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ ИЗ-ЗА ФОНБЕТ!!
Здравствуйте! Хочу обратиться по неправомерной блокировке обслуживания, все документы возможные предоставил, переписки, контракт морской ( под флагом хожу, нет счета зарплатного, так как ее платят в долларах, а ситуация сейчас что не открывают такие счета), пояснения, обязательство что не буду пользоваться картой альфы в БК ФОНБЕТ! Легальное БК, со всех утягов рекламируют!В общем, пополнял Фонбет на разные суммы, так же выводил на карту выигрыш, 2-3 месяца, делал покупки каждый день, небельшие переводы, стандартная рутиная жихнь, причем есть кредитная карта в банке небольшая сумма, переводов за такси, покупки на рынке, цветы, доставка продуктов итд! В общем как у всех обычная ритиная жизнь! В банке обслуживаюсь лет 5 точно. В общем, в какой то момент я пополнил свой сбер и перевел на альфу 80к, нет банкомата альфы рядом, да не то чтобы рядом, в радиусе пару км, и пополнил БК ФОНБЕТ на эту же сумму, карта привязана в личном кабиненте на вывод и ввод с нее! Поставил эти деньги на событие и выиграл! Решил вывести средства, как обычно на альфу, но сайт тупил и дал вывести по 6500р 30 раз, вот после этого мне и заблокировали пользование средствами в альфе! Документы подтверждения дохода предоставил ( контрак моряка, просили чтоб заверил нотауриус, сделал, скрины переводов, ставок, личного кабинета предоставил! Но они гонят там не хотят меня разблокировать!!! не понимаю, легальное БК в чем проблема если человек балуется иногда!! Такой банк был хороший, никаких проблем не было, а сейчас не хочется вообще обслуживаться, решите мою проблему или дайте мне закрыть счет в городе!! ААА так эти что придумали, прихожу в отделение, нужно предоставить документы что я сделал, а если нет, то только в МСК и в одном отделении можно закрыть счет и езе они комиссию берут 20%! ВЫ ЧЕ ТАМ , с небес спуститесь! ЧЕ ЗА ШЛЯПА?? АЛОО!! Какая нафиг москва??!!! Прикалываетесь? Решите проблему!!если нет буду в ЦБ писать жалобу!! UPD: Я им все предоставил, собирал неделю, постоянно нехватает того, того, того, как карусель пппццц, в итого, говорят нет справки с зарплатного счета, ахаха они точно КУРЯТ там или как, я в моря хожу и получаю наличными, так как парнер судовладельца CITI BANK и никак не открыть счет в связи с ситуацией!! а они просят и пофиг им, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ БАНК, ПРОСТО СКРЫСЯТ 20% и еще заставят лететь В МОСКВУ!!
28.12.2025
Ответ дан
Выплата Кэшбэка и выплата за рекомендацию карты
Здравствуйте, в т-банке у меня как-то появился в разделе "кэшбэк и бонусы" кэшбэк на пятёрочка доставка в личном кабинете, заказ оформил и оплатил картой джуниор, но после списания, мне почему то пришел кешбэк не по акции из раздела, а который как обычно (2% вместо 56%) написал в поддержку, описал ситуацию, но мне написали чтобы в поддержку написал держатель счёта (писал я с своего личного кабинета, на котором у меня карта джуниор), но оказывается, должен в поддержку писать родитель, который оформил карту, в итоге кешбэк мне не пришёл потому что, у родителя нету в разделе "кэшбэк и бонусы" кэшбэка на пятерочку.Оформил по ссылке карту black по ссылке, но через время, тому кто мне порекомендовал карту, отказали в выплате, потому что у меня есть джуниор, хотя в поддержке при выплате кэшбэка писали что счёт не мой)
28.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания
Я начал осуществлять вывод средств со своего электронного кошелька Piastrix, там была функция вывода средств по сбп, и написано что средства на мой сбер будут поступать частями, что видимо и привело к этой блокировке, и после этого черех некоторое время мне написали что заблокировали все счета и карты, я поехал в банк снимать это ограничение, мне его сняли и я захотел перевести себе средства на другой банк, после перевода у меня опять пришло смс о том что у меня 161 фз, можно узнать по какой причине меня блокируют даже за свой перевод в свой же банк.
28.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль