Все вопросы по теме "Текущий счет"

незаконное взыскание несуществующего долга
АО Альфа банк хочет получить от меня денежные средства по долгу, которого нет в банке. Ранее по ошибке банк обратился в ФССП для взыскания, решения я не могу сам отозвать от пристатов так как заявитель банк. Я сам обращаюся в банк и уточняю, есть у меня какие то долги или просрочки на что мне отвечают нет. Я составил претензию и обращения, но ответа нет и решение тоже
15.12.2025
Требуется уточнение
Не могут закрыть зарплатный счет
Неоднократно обращалась в отделение банка, писали обращение на закрытие счета сотрудника банка, но по какой-то причине, его никак не закрывают. Было обращение SD23763844 составлено и отправлено замом отделения и счет должны были закрыть 08.12.2025, но... он до сих пор открыт. Бот также мне отвечает, что счет не закрыт, сотрудники чата и горячей линии не видят этот счет, т.к. у них нет на это полномочий. У меня нет возможности обивать пороги отделения и отправшиваться с работы, чтобы его посетить в очередной раз безрезультатно. Закройте счет! Альфа-ПомощникСкоро закроем Зарплатный счёт *032315:30Счета закрываем в течение 45 дней после оформления заявки 📃15:30К слову, 45 дней уже прошло.
15.12.2025
Ответ дан
Закрытие расчетного счета
Добрый день. Почему у вас так долго идет закрытие расчетного счета? ИНН 440107591673, ИП Захаркин А. И. Внутренний номер заявки 10884292. В сбере и озон банке закрывают мгновенно. У вас сначала в чате сообщают, что максимум 7 календарных дней, на горячей линии, что закрываем на 6-ой рабочий день. Это, хорошо, если теперь успеют 24 декабря закрыть счет. Мне необходимо перейти на АУСН, для этого надо выполнить ряд условий, в том числе закрыть счета в неуполномоченных банках. После закрытия счета у меня останется меньше недели. Если, что то пойдет не так, и я не успею перейти на новую систему налогообложения, то потеряю большие .
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет при переводе, более 3х суток не разблокируют
12.12.2025 при переводе денежных средств коллеге в Газпромбанк по СБП заблокировали доступ. Я предоставил всю информацию по заданным вопросам (фото паспорта, сэлфи с паспортом, ФИО получателя и назначение). До сих пор не разблокирован доступ (более трех суток!). Звонков от банка не поступает (антиспама и автоответчиков нет).
15.12.2025
Ответ принят
Не получили сертификат за открытие карты
Я и мой друг почти одновременно оформили дебетовую карту банка по акции, ждали сертификаты. В итоге -- никому из нас ничего не прислали. Прислали только одинаковые отписки, что мы оба ранее являлись клиентами банка.При этом, какой-то конкретики по поводу того, что за продукты банка мы использовали, нет. Потому что, разумеется, клиентами банка мы до открытия дебетовой карты не являлись. 2 недели с поддержкой выясняли этот вопрос, поддержка у себя видела данные, что открыта только одна карта, писали про какой-то технический сбой. Но "профильный отдел" все равно присылал одинаковые ответы. Никаких сертификатов мы не получили.Хотелось бы все-таки узнать конкретно, что за несуществующие продукты мы успели использовать.
15.12.2025
Ответ дан
Остаток -71 834,32 ₽ Задолженность 71 834,42 ₽
Вы редко используете карту, но она влияет на кредитную нагрузку. Для получения кредита на выгодных условиях, закройте карту или уменьшите доступный лимит. что это значит закрыла еще в том году эту карту она висит как долг
15.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты и счета ?
Здравствуйте! Уже полгода у меня нет доступа к картам и счётам Сбербанк Онлайн. Всё это время я пытаюсь вернуть доступ. Карта заблокирована и говорят что невозможна разблокировка я активно пользовалась Сбербанком. У меня открыта кредитная карта, которую мне нужно закрывать ежемесячно. Более того, планировала взять кредит в вашем банке и сделать Карту-зарплатной!Я не нарушала никакие условия. Просто пользовалась картой в повседне жизни. Оплачивала покупки, переводила и получала материальную помощь от родственниковВзамен на это , Сбербанк заблокировал карты. Мне нужно восстановить доступ и карты , так как условия других банков мне не совсем близки, я очень много лет пользуюсь Сбербанк . Очень неприятная ситуация хочу вернуть Сбербанк готова предоставить все необходимок и ответить на вопросы , лишь бы вернули доступ 
15.12.2025
Ответ дан
Исключили из ПЛ, кэшбек не начисли и ввели в заблуждение
Являюсь клиентом совкомбанк, очень давно. Был и автокредит и каско оформляла на машину. В этом году оформила годовую подписку халва 10. Недавно заметила, что в общей сумме кэшбэка показывает начисление 0, а в операциях по карте отображение есть, задала вопрос боту помощнику 5 декабря, он подтвердил, что кэшбэк есть. А сегодня в разговоре в чате с оператором узнала, что меня отключили за неправомерные действия с картой от программы лояльности. При этом на моё обращение №2483291, что мои действия обычные - покупки в спорт мастере и озоне, оплата гостиницы и билетов ржд и возвращением в ПЛ и начисление баллов, банк ответил отказом. При этом деньги за не использованный срок подписки возвращать отказались, в операциях в приложении начисления кешбека есть рядом с операцией, в поддержке ввёли в заблуждение, не уведомили об исключение из ПЛ, кешбек (около 10000 рублей по 2 картам) анулировали. Делайте выводы
15.12.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115-фаз и просят приехать в Москву
12.06.2025 Пиходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказанно ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г. Йошкар-Ола что очень не близко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 10.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являються незаконными и преследуються законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в Йошкар-Оле, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк
15.12.2025
Ответ дан
Когда решат мой вопрос
85988678Здравствуйте, Максим!Неделю уже ничего не могут ответить по моему обращению, а мне очень нужны деньги. Вопрос прожиточного минимума.Просьба решить в ближайшие сроки.Ранее мне сотрудники сообщали, что деньги я смогу снять только в кассе банке. Придумайте что-то, чтобы я смогла снять деньги с карты, т.к я живу в москве и ехать в Питер не хочу. 
15.12.2025
Ответ дан
Когда втб закроет мою карту ?
Здравствуйте подал заявление на закрытие карты в офисе втбсказали придти через 10 календарных дней и написать заявление на разблокировку счета (заявление писал 04.12.2025)в офис пришел 15.12.2025 сказали ,что еще в «статусе ожидание»но заявление на временную разблокировку написали подскажите,пожалуйста,когда закроют мою карту ?
15.12.2025
Ответ дан
Я и мой друг почти одновременно оформили дебетовую карту банка по акции, ждали сертификаты. В итоге -- никому из нас ничего не прислали. Прислали только одинаковые отписки, что мы оба ранее являлись клиентами банка.При этом, какой-то конкретики по поводу того, что за продукты банка мы использовали, нет. Потому что, разумеется, клиентами банка мы до открытия дебетовой карты не являлись. 2 недели с поддержкой выясняли этот вопрос, поддержка у себя видела данные, что открыта только одна карта, писали про какой-то технический сбой. Но "профильный отдел" все равно присылал одинаковые ответы. Никаких сертификатов мы не получили.Хотелось бы все-таки узнать конкретно, что за несуществующие продукты мы успели использовать.
15.12.2025
Ответ дан
Тянут время,не закрывают счет,не отдают деньги
Заблокировали счета по 115фз за переводы(менее 200тыс в месяц).29 ноября написал заявление на закрытие счета,сказали ждать 10 дней(сотрудник сам свяжется)Никто не связался , при третьем визите в банк 13 декабря счет так и не закрыт (ждать понедельника,свяжутся ) никто не связался. Без закрытия счета не дают снять ДС. Из-за смешных сумм теряют клиентов и не дают забрать свои деньги. Сбер например сразу отдает деньги а ВТБ нет. Подумайте прежде чем связываться с этим банком.
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт из-за подозрительных операций,хотя я только оплачивал покупки с карты.
Незнаю что за новые правила в работе банка,но видимо если часто тратить деньги-вас заблокируют. Захотел закрыть счёт,указав реквизиты другого банка в офисе и так же заполнил досудебную претензию,но уже двсе недели мне говорят,что бы я ожидал ответ от банка. Поначалу писали о том,что бы я ждал 7 дней и мое обращение рассмотрят,а теперь просто говорят,что обращение в работе,на горячей линии нет оператора,а только бот. Банк не вправе удерживать мои средства более недели,но видимо ОТП мои 75000 куда нужнее,чем мне 
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, операции по карте недоступны. Подал все документы на почту начиная с 5 декабря,6декабря проходил верификацию данных также через почту указав персональные данны.Далее ждал ответа банка о решение мой проблемы , срок решение до 5 рабочих дней, идет уже 8 день. Банк удерживает мои деньги ,в том числе зарплату которая лежит на карте ,расцениваю махинации банка в виде мошенничиства. так же приходил в офис сказали делать все онлайн через почту .ОТП банк требую разблокировать мой личный кабинет Или я буду писать в ЦБ.тоже очень смешно что бы закрыть счет надо ждать 40 дней
15.12.2025
Ответ принят
Статья 115 ФЗ долго решается!
Снова здравствуйте, только сегодня мне сообщил экси банк, что мое обращение под номером 86329017 (написанное еще на той неделе) только зарегистрировано. Прошу Вас рассмотреть его как можно скорее. На моем счете в мтс лежат все деньги. Нечем расплачиваться. Надеюсь на вашу компетентность.
15.12.2025
Ответ дан
Самостоятельно подключили платную услугу и не хотят возвращать деньги.
Случайно заметил, что 3 месяца списывали деньги за какой-то Альфа Смарт, который я не подключал. Забавно, что за другие покупки и списания мне приходило уведомление, а за этот Альфа Smart списывали деньги тихонечко, без всплывающего уведомления. Создал обращение через приложение, но пришел отказ в возврате средств за 3 месяца. Самое интересное, что сотрудник в чате отвечает, что он согласен, что я сам ничего не подключал, но извините, вернуть ничего не сможем. Какой-то сюр реализм. То есть завтра могут у меня 1 000 000 снять?Пять лет пользуюсь услугами этого банка, впервые они такую операцию провернули, не ожидал такого.Первое обращение № A2512149942
15.12.2025
Ответ принят
Бан не отдает деньги с моего счета
Банк ВТБ без моего заявления открыл счет в декабре 2024. Друг по ошибке туда перевел ₽. Банк отказывается возвращать эти деньги отправителю или выдать мне ссылаясь на то, что этот счет не активен. Счета банка ВТБ я не открывал и открывать не намерен. Прошу вернуть эти деньги отправителю. Незаконный счет закрыть
15.12.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет
Сегодня мне прислали перевод на 120000р за продажу компьютераЧерез несколько минут после этого меня выкинули с личного кабинета и написали что доступ заблокирован как и карты Ни в отделении ни на горячей линии никакой конкретики не далиКак мне быть в такой ситуацииЧек отправленных мне денег приложил к обращениюОбращение в ЦБ так же отправил сегодня 
15.12.2025
Требуется уточнение
НЕ снимают блок со счета и не отправляют деньги приставу после получения документов от пристава
Добрый день! В ОТП банке открыта дебетовая карта. Внезапно на мой счёт был наложен арест, никаких уведомлений от банка не было, в личном кабинете информации, что счета арестованы также нет, узнаа об аресте, когда мне пришёл перевод. Самое интересное, что счета были арестованы спустя месяц-три после постановления пристава . На сегодня на мои счета наложен арест по 1 постановлению , . Мне предложили направить ПОЧТОЙ РОССИИ ОРИГИНАЛЫ С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ!!! Все было сделано и письмо было вручено 15,12,2025 на юридический адрес банка . Приставы давно взаимодействуют онлайн. Во всех банках снятие ограничений происходит в тот же день, как я получаю уведомление на Госуслугах. Так же никто из сотрудников горячей линии и чата мне не может пояснить где мои 24000, которые мне перевели, приставам их не переводили. Требую немедленно проверить информацию по моим счетам, снять ограничения и вернуть мне деньги. Так же обращения будут направлены в ФССП и ЦБ для проведения проверок
15.12.2025
Ответ принят
Справка об оборотах и остаток на начало месяца
Добрый день, являюсь клиентом Вашего банка, мне необходимы справки по счету об оборотах на 1 ое число данного месяца и об оборотах, счет является техническим, но социальный фонд требует от мЕня данные справки. Прошу направвить на электронную почту указанную в договоре,счет40817810400131863021.
15.12.2025
Ответ дан
Не могу вернуть свои 105 100 рублей!!!!
Положила сама себе деньги на карту Яндекс, с карты другого СВОЕГО банка!!!! а мне заблокировали карту и поддержка очень долго отвечает , уже пошли вторые сутки. Как вернуть деньги??
15.12.2025
Ответ дан
Закрытие счетов без моего ведома
Сегодня, зайдя в мобильное приложение и в онлайн банкинг банка ОТП, обнаружил, что у меня больше нет счета в евро и накопительного счета, открытых в апреле 2023 и на которых никогда не было средств (всегда был 0 баланс). Однако, эти счета я не закрывал. Позвонив в банк, выяснил, что счета закрыты 13 декабря 2025. Но, оператор заявил, что банк счета не закрывал и составил обращение, текст которого, впрочем, я не смог увидеть до сих пор в своем мобильном приложении. В смс пришел номер обращения. Ответа быстрого оператор не обещал. Я считаю, что банк закрыл мне эти счета, но почему то не уведомил меня заранее. Что порекомендуете делать в данной ситуации.
15.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет и вход в приложение.
Трое суток назад, 13.12.25г я пыталась совершить перевод как аванс за покупку автомобиля со счета в Яндекс банке. Операция была заблокирована по ФЗ 161, как защита меня от мошенников, и вход в приложение так же был заблокирован. Я писала в поддержку мобильного приложения, предоставила все запрошенные документы и данные. После этого мне перестали отвечать. На горячей линии по телефону ссылаются на поддержку в чате, в письмах на электронную почту так же ссылаются, что не имеют полномочий и отправляют общаться в чат. В чате полное игнорирование. Озвученные сроки от 2ч до 24ч уже давно прошли. Я приложила документы о покупке автомобиля, вплоть до фото и вин номера- на это так же нет реакции. Я осталась без средств к существованию, тк являлась лояльным пользователем и все деньги были только на Яндексе. На все просьбы о разблокировке никакой реакции нет. Возможности вывести средства на счет в другом банке так же не предоставляют- по внутренним правилам незакрытый Сплит не дает возможности закрыть дебетовый счет, а закрыть сплит без входа в приложение невозможно. Данные своих карт узнать нельзя. В офис в Москве просто так попасть нельзя- нужно записаться через чат в мобильном приложении , в котором никто не отвечает. Круг замкнулся. Как быть? Прошу вернуть возможность пользоваться моими деньгами и продуктами банка. 
15.12.2025
Ответ дан
Не могу вернуть свои 105100 рублей с карты Яндекса
Положила сама себе деньги на карту Яндекс, с карты другого СВОЕГО банка!!!! а мне заблокировали карту и поддержка очень долго отвечает , уже пошли вторые сутки. Как вернуть деньги? В моменте нужно было оплатить банкет в ресторане. Я в шоке с этого. Как быть в такой ситуации???? В поддержку предоставила все данные и паспорт. Ответа нет вторые сутки. 
15.12.2025
Ответ дан
Совкомбанк не отвечает.
Здравствуйте!С августа 2025 Совкомбанк не может вернуть мне МОИ личные денежные средства, которые находятся на счёте, который мне заблокировали по 115 ФЗ.С августа в банк составлено много обращений, написано много письменных заявлений, в которых я прошу закрыть мой счет и вернуть мне мои деньги через кассу банка. Но вот уже 5(!) месяцев так ничего и решилось. Все сроки по рассмотрению обращений нарушены. Говорят, что рассмотрят в течение 10 дней, но по факту ничего....Я не хочу больше оставаться клиентом Совкомбанка.Прошу закрыть мне мой счет и выдать деньги в отделении банка или перевести их на мой счет в другой банк.Сейчас я вынуждена обратиться с данным вопросом в ЦБ.
15.12.2025
Ответ дан
Почему до сих пор не вернули деньги
Добрый вечер! Карту заблокировали по 115 фз, написала заявление на закрытие счетов и перевол денежных средств на карту другого банка. По закону банк обязуется перевести МОИ ЛИЧНЫЕ денежные средства в течении 7 рабочих дней, однако, в ответном письме было указано что вернут в течении 10 дней( рабочих или не рабочих не было указано). Заявление было написано 29.12.2025 года, сегодня 15.12.2025 г денег до сих пор нет. Почему банк незаконно удерживает денежные средства? И стоит ли ждать или нудно обращаться в суд и через суд возвращать СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ?
15.12.2025
Ответ дан
не переводят деньги после закрытия счета
подавал заявление на закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк 29 октября. как мне сказали что на 13 декабря согласовали перевод денежных средств, а в итоге звоню на горячую линию и кормят завтраками
16.12.2025
Ответ дан
доступ к средствам
Вчера мне пришло уведомление, что в течении суток у меня будет доступ к приложению и средствам.Почему спустя сутки я все равно не могу зайти
16.12.2025
Ответ дан
Заявление на перевод остатка по укбо
В отношении меня применены ограничения по п. 4.5 и 4.9 УКБО, дистанционное обслуживание отключено.Прошу предоставить чёткий и исчерпывающий порядок закрытия моего счёта и перевода остатка денежных средств при действующих ограничениях, а именно: 1. допускается ли направление нотариально заверенного заявления по почте; 2. требуется ли участие законного представителя с учётом моего возраста; 3. почтовый адрес и перечень необходимых документов; 4. сроки рассмотрения заявления и перевода средств.
16.12.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Добрый день, Не можем разблокировать карту уже 2 месяцаПредоставили решение из налоговой инспекции, что ограничения можно снять и разблокировать счёт. Ответ банка , на рассмотрении у специалиста. Ждите. Как решить проблему.куда ещё обращаться. 
16.12.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! хотел сделать новую карту сбера но отказали в офисе и пришел смс Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.
16.12.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживание клиента находящегося за границей
Я прошу рассмотреть мою жалобу на неправомерные действия сотрудников банка.Я нахожусь за пределами Российской Федерации.Банк заблокировал мои карты и доступ к моим средствам после звонка по поводу подтверждения операции.Во время звонка я полностью прошла проверку личности и подтвердила операцию:назвала своё ФИО;дату рождения;подтвердила, что операция совершена мной лично.После подтверждения сотрудник начал задавать дополнительные вопросы, не связанные с самой операцией (о месте работы и т. д.). В этот момент я не смогла продолжить разговор, по причине занятости.Когда я перезвонила самостоятельно, мне сообщили, что повторную идентификацию проводить отказались, а разблокировка возможна только при моём личном визите в офис, что физически невозможно, так как я нахожусь за границей.Считаю такие действия незаконными и нарушающими мои права как клиента.В данный момент я лишена возможности пользоваться своими законными средствами, находясь за границей. Это нарушает мои права и несёт риски для моего здоровья и безопасности. У меня нет денег на продукты питания и авиабилеты. Поездка в Россию мне будет стоить 100тыс, а я открывала карту union pay чтобы расплачиваться ею за границей! И меня оставили без копейки в кармане. Требую:Провести повторную дистанционную идентификацию (по телефону/видео/кодовым данным).Либо дистанционно расторгнуть договор и перевести деньги на другие реквизиты Карты UnionPay, выпускаемые Россельхозбанком, предназначены именно для использования за рубежом, поэтому требование явиться в офис фактически лишает меня возможности пользоваться продуктом банка по назначению
16.12.2025
Требуется уточнение
Отправка в Банк России корректирующее сообщение от имени банка
Уважаемые сотрудники банка!Я, Антонов Николай Александрович ,18.12.1996, являюсь вашим клиентом.Мне стало известно, что ваш банк направил в Банк России сведения о «случае/попытке совершения операции без согласия клиента» в отношении меня, в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе».Сообщаю, что данная информация является необоснованной / ошибочной, поскольку:– кратко указать, почему сведения ошибочны ( операция совершалась мной; обращений о мошенничестве я не делал; фактов неправомерного списания не было; номер телефона принадлежит мне и не использовался мошенниками; сотрудники банка неверно трактовали ситуацию ).На основании ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ, а также требований Банка России об обязанности корректировки ошибочно переданных сведений,ТРЕБУЮ:Провести проверку оснований направления сведений обо мне в базу данных о случаях и (или) попытках совершения операций без согласия клиента.В случае установления необоснованности/ошибочности передачи данных — направить в Банк России корректирующее сообщение, содержащее:– отзыв ранее направленных сведений;– идентификатор первичного сообщения;– обоснование корректировки.Письменно сообщить мне о результатах проверки и о факте направления корректирующего сообщения в Банк России.Прошу предоставить ответ в сроки, установленные законодательством о рассмотрении обращений (не позднее 30 дней).
16.12.2025
Ответ дан
Долгая проверка (Статья 115 ФЗ).
Здравствуйте, мои обращения (86329017, 86329191) долго рассматриваются. Не могу дальше сосуществовать без своих денег. Прошу разобраться как можно быстрее и разблокировать мне счета. 
16.12.2025
Ответ дан
Первое знакомство с банком - негативный опыт, низкий уровень сервиса
Я поддался на обилие рекламы, которую даёт Альфабанк с призывами оформить дебетовую альфа-карту и высокий уроверь сервиса. Зарегистрировался на сайте банка, отправил заявку на карту. Для получения пластиковой карты я выбрал вариант с доставкой. До этого момента всё выглядело работоспособным и удобным. Но дальше логика сервиса банка сломалась. За несколько дней до даты доставки карты мне стали приходить сообщения с напоминанием о дне доставки карты, за сутки - контакты курьера. Я специально выделил время, отложил дела и находился дома, ожидая доставку в указанное в подтвержающих смс время. В назначенное время никто карту мне не привёз! Уже после истечения времени доставки приходит сообщение, что доставка перенесена на другой день. К сожалению, у меня нет возможности находиться дома постоянно, в ожидании вероятности доставки. Для этого и согласовывается день и время доставки заранее. На данный момент я чувствую себя брошенным, потому что карту мне не привезли и у меня нет возможности связаться с банком. Авторизация в приложении почему-то слетела, нет возможности написать в чат поддержки, по указанному в приложении телефону отвечает электронный голос и подходящих тем обращения для моей ситуации там попросту нет. Я пробывал позвонить назначенному курьеру - он отвечает, что на больничном, на мою просьбу передать информацию в банк он ответил "Что значит передать???". Похоже, банк не заботит полное отсутствие возможности для клиента связаться с банком. Вишенка на торте - для авторизации в приложении помимо номера телефона нужно обязательно ввести номер банковской карты! Которой у меня попросту ещё нет, потому что доставка не состоялась. Похоже, это мой самый короткий контакт банком, который у меня был. Это неудачный опыт, низкий уровень сервиса. Не доверяйте рекламе! Не рекомендую!
16.12.2025
Ответ дан
Хочу закрыть счет , у меня фз 161 , как быть ?
Спиридонова Маргарита, а смысл , я просто хочу закрыть счет , который не закрывают уже года 1,5а , ок , теперь я бы хотел разорвать с вашим банком договор комплексного обслуживания ! , так как я не хочу больше терять время , не хочу судиться , просто хочу не иметь больше ни чего общего с Совкомбанком , как нам разорвать этот договор ?
16.12.2025
Требуется уточнение
Открыли дебетовую карту (65,85) VTB Pay, без моего заявления и согласия.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, почему без моего согласия и заявления открыли дебетовую карту для оплаты через VTB Pay. Данная карта мне не нужна, а закрыть ее предлагают только в офисе банка. Переписка со специалистом в чате ВТБ не решила проблему.
16.12.2025
Ответ принят
Проблема с закрытием счета
                                         ПретензияНа мое имя в АО «Альфабанк» открыт счет Данный счет должен был закрыться по моему заявлению 5 декабря 2025 года. 5 декабря. Я обрщалась в офис банка, расположенный по адресу: г.Казань, ул.Островского, д. 103. Сотрудница меня заверила, что счет должен закрыться 5 декабря до 23 часов, что арест на счете отсутствует. Однако этого не произошло. Сегодня, 16 декабря, я снова обратилась в офис банка, расположенный по тому же адресу. Выяснилось, что по непонятным причинам счет не закрылся, а также о том, что он арестован по требованию сотрудника ФССП. При этом денежные средства на нем отсутствуют, никаких поступлений денежных средств по счету не было.Согласно части 1 статьи 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Согласно Инструкции Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2: При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Таким образом, банк не имеет законных оснований отказать мне в закрытии счета, ссылаясь на наличие ареста по нему, в случае отсутствия денежных средств. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 859 ГК РФ и Инструкцией Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023), прошу:1. Закрыть счет.
16.12.2025
Ответ дан
Я и мой друг почти одновременно оформили дебетовую карту банка по акции, ждали сертификаты. В итоге -- никому из нас ничего не прислали. Прислали только одинаковые отписки, что мы оба ранее являлись клиентами банка.При этом, какой-то конкретики по поводу того, что за продукты банка мы использовали, нет. Потому что, разумеется, клиентами банка мы до открытия дебетовой карты не являлись. 2 недели с поддержкой выясняли этот вопрос, поддержка у себя видела данные, что открыта только одна карта, писали про какой-то технический сбой. Но "профильный отдел" все равно присылал одинаковые ответы. Никаких сертификатов мы не получили.Хотелось бы все-таки узнать конкретно, что за несуществующие продукты мы успели использовать. Обратите внимание: какие продукты, а не "почему не выдали сертификат", так как стандартную отписку "что были ранее клиентами банка" уже выучили наизусть. Назовите, когда, с какими продуктами, конкретно.Также прикрепляю скрины, где поддержка пишет, что видит, что у меня ничего кроме дебетовой карты и счета нет.скрин 1 скрин 2 
16.12.2025
Ответ принят
Незаконная блокировка , а после удержание денежных средств.
Здравствуйте.Мои собственные средства удерживаются банком незаконно уже несколько часов. После перевода родственнику: • счёт был заблокирован; • позже установлен лимит 15 000 ₽, без согласования со мной; • операторы банка задавали избыточные вопросы, не относящиеся к операции: ФИО получателя, знак зодиака, место проживания, криптовалюты, инвестиции, ставки и прочее.Эти действия нарушают 161-ФЗ и ст. 5 ФЗ №152 «О персональных данных».Прошу совета: как действовать, чтобы немедленно получить доступ к своим средствам и зафиксировать нарушения сотрудников банка?
16.12.2025
Ответ дан
Закрытие вклада по сроку.
Добрый день!17 декабря заканчиваются два одинаковых вклада по сроку физ. лиц ( сын и мать).16 декабря при звонке в офис г. Волгоград, Героев сталинграда 48, (как всегда три рабочих дня) приняли заявку на 1.5 млн. руб только на 19 декабря!  Неужели сегодня такие суммы для Банка являются существенными или Банку нужно "прокручивать средства"?Почему РСХБ не оповестил, согласно закона, за 3-5 дней об окончании вклада, чтобы я смог заранее тогда заказать сумму?Почему Банк постоянно использует такую схему при закрытие вкладов физ. лиц?Что за отношение к клиентам, из-за " копеечных" для Банка ситуаций?Сможете разрешить данный вопрос на 17 декабря?
16.12.2025
Приходит смс о балансе, я уже не клиент, закрывала все счета, но зашла снова на сайт банка и суммы там нет
Остаток на ваших счетах в ВТБ на 10.12 — 2084 ₽. Используйте их: оплатите связь или переведите по СБП в online.vtb.ru Банк ВТБ (ПАО)Что это за сообщение с официального номера? И если это не развод, то почему это не отображается в приложении 
16.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счету по 115 ФЗ
Здравствуйте. 11.12.2025 обнаружил что банк ограничил счёт ссылаясь на 115 ФЗ. Я являюсь частным лицом, самозанятым, в том числе работаю с доставкой Яндекса. Обжаловал бдокировку в чате но никакой реакции от банка. Указать конкретную причину блокировки отказываются, ответ поддержки всегда один - коллеги ещё рассматривают ваше обращение, ожидайте. У меня нет столько времени на ожидание, у меня перестали приходить ежедневные выплаты за работу в Яндекс про, я не могу оплатить просроченные счета, арендовать транспорт для работы. Банк же до сих пор не поедоставил выписку с указанием конкретной операции попадающей под 115 ФЗ. Прошу незамедлительно принять меры по снятию ограничений.
16.12.2025
Ответ принят
Заблокирован счёт и мобильное приложение
27.10.2025 мной было написано заявление на закрытие счета и перевод оставшихся денежных средств. Обращение от 27.10.2025г. зарегистрировано под номером 83621160. Прошло более 45 дней. Счёт не закрыт, денежные средства не переведены.
16.12.2025
Ответ дан
Развод на подключение платной подписки
Решила я однажды завести себе карту МТС деньги(Экси Банк), польстилась на большой процент кешбека, который можно тратить на связь и покупку билетов на различные мероприятия. Через несколько месяцев пользования я решила потратить баллы и обнаружила, что тратить их по факту и негде: в г. Краснодар нет мероприятий, на которые можно потратить кешбек(видимо слишком мелкий город для развития партнерки), на услуги связи лимит ограничен стоимостью тарифа в мес, а в магазине МТС цены на столько завышены, что и смысла нет. И тут в один "прекрасный день" я вижу, что кешбек мне перестал начисляться в принципе, оказалось, что подписка МТС премиум была бесплатной только пробный период(достаточно было проводить от 5 покупок в мес), а теперь подписка стоит 399 руб в мес, при этом никаких оповещений я конечно не получала. Ок, стала думать, что делать с накопленным кешбеком, решила уточнить в чате про плюсы подписки и оператор мне написал, что в числе прочего я смогу обменивать кешбек на рубли и выводить их на карту. Я конечно заинтересовалась, уточнила почему раньше такой опции не было, на что получила ответ, что данная функция недоступна во время промо-периода, и нужна именно оплаченная подписка. Хорошо, оплачиваю подписку, и не вижу функционала по выводу кешбека, пишу в чат и получаю ответ, что обменять бонусы на рубли с подпиской нельзя если нет персонального предложения по картам. А с прошлым оператором у нас возникло "недопонимание". На мой взгляд это не недопонимание, а конкретное введение в заблуждение, чтобы клиенты подключали себе подписку платно. Переписки с сотрудниками могу дослать при необходимости.
16.12.2025
Ответ дан
Год назад закрыл все счета и написал заявление на удаление перс. данных, до сих пор приходит персонифицированная реклама
Год назад закрыл все счета и написал заявление на удаление перс. данных, до сих пор приходит персонифицированная реклама, как так?Да, я понимаю, что мои данные должны храниться ещё 5 лет, но именно храниться, а мне приходит реклама, т.е. явно мои данные обрабатывают.
16.12.2025
Ответ дан
Обманули с сертификатом
Я оформил карту по реферальной ссылке, мне обещали дать сертификат в ВБ или озон, но мне ничего не пришло, хотя всё сроки уже прошли. Прошу разобраться. Скоморовский Павел Сергеевич, 17.08.1998 79029984066
16.12.2025
Ответ дан
Ограничили доступ Яндекс пей.
решил попользоваться картой Яндекс пей, в течении пары дней мне приходили переводы и я делал переводы по СБП. Но 16.12.2025 в 15:20 Яндекс решил, что нужно ограгичить доступ к моему счету с деньгами потому что, замечега подозрительная активность, хотя какая это подозрительная активность, если я пользовался картой по назначению? при обращении в чат попросили скинуть фото паспорта и фото с паспортом, скинул тут же, но в итоге в чате тишина. Не примерных сроков потоешению проблемы, не обозначения самой проблемы. Яндекс, как мне вернуть деньги? 
16.12.2025
Ответ принят
Какое 115 ФЗ человеку, который пользуется банком меньше 2х недель и владеет исключительно своими средствами?! С ума сошли?
В момент, когда я пришла пополнить свою карту (банкомат МТС) мне прилетело 115 фз. Банкомат деньги сьел 25.000, после этого прилетело 115. Я пользуюсь вашим банком от силы 2 недели. У меня были переводы лишь между своими счетами и не на крупные суммы. Я уже отправила вам письмо на почту с документами о происхождении средств, однако не могу понять, как так?! Деньги банкомат съел и сразу 115 дали. Вы совсем?? Новый год на носу, что делать?! требую разобраться в ситцации. Я явно не тот человек, которому можно и нужно вешать 115 фз, потому что высокорискованных операций не было! многочисленных переводов третьим лицам тоже! 
16.12.2025
Ответ дан
как снять деньги с счета?
Год назад перестала пользоваться СберБанком, на днях мама обнаружила деньги на счету,обратилась в офис банка и разблокировала счет,где ей сказали,что без моего согласия не могут выдать ей деньги.Сегодня зашла в онлайн банка,оплатила на маркетплейсе товар и получила сообщение "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."До сегодняшнего дня не пользовалась счетами,и сразу после привязки счета в маркетплейс,оплаты товара,и списания за уведомления получила это.
16.12.2025
Ответ дан
Неправомерный отказ в закрытии счета и выдачи остатка
Я являюсь юристом и оказываю юридическую помощь.Ко мне обратился клиент, в отношении которого ПАО «Совкомбанк» ограничил обслуживание банковского счета со ссылкой на требования Федерального закона № 115-ФЗ.В рамках оказания юридической помощи на мое имя была оформлена нотариальная генеральная доверенность, предусматривающая полномочия на представление интересов доверителя в банке, подачу заявлений, закрытие банковского счета и получение остатка денежных средств. Указанная доверенность была представлена в банк и прошла внутреннюю юридическую проверку.В интересах доверителя мной трижды были поданы письменные заявления о закрытии банковского счета и выдаче остатка денежных средств (23.10.2025, 20.11.2025 и 02.12.2025).К каждому заявлению прилагались копии паспорта доверителя и нотариальной доверенности. Заявления были приняты сотрудниками банка, что подтверждается штампами и подписями.Несмотря на это, ПАО «Совкомбанк» неоднократно продлевал сроки рассмотрения обращений, а впоследствии отказался закрывать счет и возвращать денежные средства, направив формальный ответ с требованием предоставить документы об источнике происхождения денежных средств со ссылкой на 115-ФЗ, а затем — отказ без какого-либо мотивированного обоснования.При этом обращаю внимание на следующее:— Банк не указал ни одной конкретной операции, вызывающей сомнения или подпадающей под контроль в рамках 115-ФЗ;— В период рассмотрения обращений никакие операции по счету не совершаются;— Доверитель не запрашивает проведение операций, а реализует законное право на закрытие счета и возврат собственных денежных средств;— Требование представить документы об источнике происхождения средств используется формально — исключительно как основание для отказа в расторжении договора банковского счета.Федеральный закон № 115-ФЗ не предоставляет банку права препятствовать закрытию счета, если клиент не осуществляет операций.В соответствии со ст. 859 ГК РФ банк обязан закрыть счет и выдать остаток денежных средств по требованию клиента.По существу имеет место ситуация, при которой банк удерживает денежные средства без законных оснований, подменяя установленную законом процедуру закрытия счета несоразмерными и не относящимися к ней требованиями.Дополнительно сообщаю, что по данной ситуации подготовлена и направлена жалоба в Банк России.Номер обращения в Банк России № ОЭ-417697 от 01/12/2025.Прошу ПАО «Совкомбанк»:Закрыть банковский счет доверителя.Выдать остаток денежных средств.
16.12.2025
Требуется уточнение
ОТП ЗАБЛОКИРОЫАЛ МНЕ ДЕНЬГИ. 115 ФЗ
Отп банк заблокировал мне 33.000 рублей. Мои коллеги и друзья перевели мне сумму средств. Все чеки от них у меня есть. Отп как самый """умный""" банк решил заблокировать мне их. Уже более 8 дней жду ответа о разблокировки не ответа, ни привета. Средства нужны мне в ближайшее время, чтобы я перевёл их обратно своему коллеге. Мне без разницы закройте мне счёт или разблокируйте. Мне нужны мои деньги 
16.12.2025
Требуется уточнение
Звблокирывали карту из за подозрительного перевода.
Вечер добрый. Помогите решить проблему. Работаю вахтой в столовой кто то расплачивается наличкой кто то переводом. На последнем дне работы банк заблокирывал счет, в чате ч банком нужно было предоставить справку 2 НДФЛ предоставила, потом накладную что действительно оплата за питание- предоставила, банк так же требует справки, время уже ехать домой а все деньги заблокированы. Помогите как быть? 
16.12.2025
Требуется уточнение
Банк арестовал карту, в пользу '' ооо пко финансы'' но они не вкурсе.
Наложили арест на карту 28.11.2025г на карту 2 ареста, один из них с полной информацией с пристовым а второй как раз пко финансы, пришла зарплата 5.12.25 деньги сняли но разблокировки так и не дождался, сегодня 16.12.25 нечего не произошло сходил к приставу за письмом принес в банк на что девушка в приемной мне сказала что арест висит именно из за пко финансы, выхожу звоню пко финансы там не кто за долг не знает, мировому судье 11 участка, там тоже тишина, причем разблокировались все счета кроме одного. Звоню в банк там опять отговорка звоните пко финансы... Замкнутый круг, буду уходить из этого банка.... 
16.12.2025
Ответ дан
Пошла третья неделя, как заблокировали счёт по 115
Ядекс Пэй, подтвёржённый через госуслуги аккаунт с максимальным уровнем. 28.12.2025 пришло SMS, что ограничен доступ к счёту по 115-ФЗ. В ссылке на чат поддержки написали, что я не предоставил чего-то запрошенного (хотя ни писем на почту, ни смс о требовании что-то предоставить не было, а лазать самому чат в приложении не было оснований, тем более, что приложение информирует в основном о предложениях и акциях).В чате потребовали объяснить, что значат имена и фамилии 3 (всего трёх) людей, кому я переводил деньги по СБП (репетитор английского, уборщица сервиса клининга и девочка-дизайнер). Немедленно предоставил по почте все объяснения, прикрепил запрошенную выгрузку из банка ИП о доходах, оборотах и контрагентах, копию сданной налоговой декларации за 2024, приложил скриншот чат-бота клининга где видны реквизиты на оплату, свидетельсва о регистрации как самозанятых получателей переводов.Через неделю тишины "коллеги работают над ситуацией", ответили: запросили договоры с обеими самозанятыми (которых по закону никто из нас не обязан делать), ссылки на их объявления, скриншоты и переписки. Предоставил скриншоты переписок с репетитором, ссылку на портфолио дизайнера, направил выгруженные ими из "Мой налог" чеки о последних переводах, где чётко видны назначения платежа, предложил выгрузить и предоставить чеки за весь период оказания услуг, но в ответ уже больше недели "ожидаем информации от коллег". Новый год, праздники и уплата налогов на носу, мне заблокированы все средства на основном счёте, сейф с деньгами на уплату налогов, сейф с семейными средствами. Сроков назвать не могут, конкретных претензий или инструкций по решению проблемы назвать не могут, нет ни номеров кейса проблемы, ни фамилии вынесшего решение о блокировке, ничего. Просто анонимный чат с пустотой. Особенно издевательскими выглядят продолжающие приходить СМС с предложениями "одобренного" кредита, ведущие в заблокированный кабинет. 
16.12.2025
Ответ принят
Ограничили доступ к счету
Здравствуйте, примерно 6-7 декабря на мой счет банком были наложены ограничения. В ходе общения с поддержкой, мною были предоставлены запрошенные документы и объяснения по проведенным операциям (банку не понравились единичные переводы между физ лицами, в ответ я направил пояснения, информацию о происхождении средств и целях переводов, в числе которых были в том числе разовые (в порядке инвестиций) переводы за покупку криптовалюты и ее переодической частичной продажи. Обращаю внимание, что данная деятельность, в указанной части, носила нерегулярный характер - 1 - 4 перевода в месяц. То есть банком я пользовался для своих бытовых нужд, совершал большое количество соответствующих платежей (магазины продуктов, одежды, доставки, сервисы Яндекса и тд), и изредко, 1-4 раза в месяц, переводил деньги за покупку криптовалюты по сделкам с биржи). После предоставления объяснений, 9 декабря блокировка была снята. С моей стороны, в целях избежания повторных ограничений, были полностью исключены переводы физ лицам, осуществлялись только платежи по карте, как физической, так и при покупках в интернете. Однако 16 декабря на карту вновь были наложены ограничения, с предложением вывода средств и закрытия счета. Прошу разобраться в этой ситуации, являюсь активным пользователем как самой карты (мой основной банк), так и сервисов Яндекса, и вернуть доступ к счету
16.12.2025
Ответ дан
открыт счет на мое имя не мною
Добрый день.Обнаружила на сайте налог.ру что у меня есть счет в Т-Банке. В этот банк не обращалась, счетов не открывала. пытаюсь связаться с поддержкой - говорят, что на мой номер счетов нет. Счет открыт 01.01.2025. Каким образом я могу его закрыть? Т откуда он взялся?
16.12.2025
Ответ дан
Как долго разблокируют карту
Была отправлена заявка 13.12.2025 на разблокировки счета сказали ждать 3 дня, но продвижений не каких нет, прошу решить проблему быстрей
16.12.2025
Ответ дан
Банк не разблокировал счет после завершения процедуры банкротства
Банк не разблокировал счет после завершения процедуры банкротства и незаконно удерживает на нем денежные средства, не давая имя распоряжаться. В чате аргументированного ответа не дают. 
16.12.2025
Ответ принят
Помогите решить с выплатой
Здравствуйте на банк наложили арестпришел перевод на 15000 рублей это доходыв чате писали что можно снять половину обращался в отделение банка, составили заявление, сказали сутки ждать, в итоге прошла неделя и нет никакого ответа ни в смс не в мобильном банкепомогите снять половину с перевода денег
16.12.2025
Ответ дан
Тариф карты не верный
Оформили карты семьей, и оказалось у них платное обслуживание, и оно на тарифе 3.0, а ожидали бесплатное и как я понимаю 3.12, где оно бесплатное
16.12.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание в открытии счета
добрый вечерв первый раз сталкаваюсь в банке с таким ужасным отношением , хотела открыть счет в банке , по Ссылке блогера , чтоб получить Дополнительно подарочную карту , заказала ее 29 сентября , на минуточку сегодня 16 декабря ,Прислали смс что прмвезут карту 1 октября , потом позвонил сотрудник и сказал что доставка перенесется и со мной свяжутся , спустя неделю приходит сообщение что привезут карту 6 октября , сотрудник артем , и благополучно сотрудник пропадает , звоню Он не отвечает , звоню на гор линию, мне сообщают что карту привезут, информацию они передали и со мной свяжуться, а итоге тишина , никто не позвонил , звонила на гор линию каждую неделю и говорили что ждите позвонят, но никто не звонил , оставила жалобу чтоб ответили когда Же ее привезут, ответ был только, что приносят свот извинения, а ответ то собственно когда, кому нужны извинения вашия так понимаю просто не захотели давать подарочную карту , зачем тогда делать акцию ?????в Декабре захотела открыть накопительный счет в банке , позвонив на гор линию банка , сказали что я смогу участвовать повторно а акици при открытии карты , чтобы получить подарочную карту , оставила заявку 5 декабря , прислали смс что карту привезут 8 декабря , опять звонит Сотрудник что карту не приведут в эту дату , приведут позже ждите ,позвониа 12-го Декабря на горячую линию, и наконецто спустя 2 месяца , связался сотрудник который занимается курьерской доставкой и обещает что карту привезут14-го декабря приходит смс что 15-го карту привезут по итогу , звонит сотрудник Анатолй и сообщает что у него сломалась машина и он не приедет , вот почему я не удивлена !!!16-го утром призодит смс что сотрудник Эрик привезет Карту до 13.00посде 15.00 звоню эрику он не отвечает , звоню повторно он общается на второй линии, звоню еще раз спустя минуу и он опять не отвечаетзначит он специально не брал телефон от меняпозовнив на гор линию , сотрудник якобы связыаетчя с эРиком и говорит что карту привезут вечеромникто карту так и не привезужасНое отношение представителей банка , клиентоориентированость НИКАКАЯобясните мне в чем сложность привезти карту ???? скольцо открывала счетов в других банках , ВСЕГДА в течении 1-2 дней привозили , так даже чтоб установить приложение просто напросто приезжал сотрудник
16.12.2025
Ответ дан
Что за списание в 399 рублей? Как вернуть деньги?
Здравствуйте. У меня произошло списание в размере 399 рублей от info-portal за подписку. Никакую подписку я не оформляла и никакое соглашение на списывание денег со своего счета не давала. Как ее убрать и вернуть деньги
17.12.2025
Ответ дан
Сколько можно списывать деньги в счет оконченного ИП
Дорогой МТС - банк, доколе??? Пишу, пишу, отправляю документы, а воз и ныне там. ИП закрыто приставом 26.05.2025г, в Банк отправлено об этом письмо. Но Банку на это все с высокой башни не интересно смотреть, предлагают лично принести бумагу об окончании ИП. Можно узнать почему? Если отправлено все еще в мае на бумажном носителе. Все таки требую объяснить когда это все закончится!!!
17.12.2025
Ответ дан
115фз как пользоваться
Здравствуйте,была 115 фз,можно ли ее как нибудь снять,очень хочу пользоваться банком
17.12.2025
Ответ дан
Cлетела льгота и списалась комиссия
Добрый день. Я обслуживаюсь на ПУ Альфа Онли в рамках ЗП проекта. В декабре я заказал у вас на сайте доп. карту с гравировкой, после чего (как я думаю) без моего согласия Банк открыл мне доп. счет, и льгота у меня слетела.Проблему признали и решили, льгота снова стоит, вижу ее в приложении.Но комиссию за ПУ, списанную ошибочно в декабре, мне вернули частично (997.57 руб).По двум другим обращениям (о возврате остатка суммы в размере 1992.43 руб) мне отказали с шаблонным ответом о том, что комиссия списана корректно.Вы противоречите сами себе в ответах на обращения.Еще раз обращаю внимание на то, что комиссия списана в результате вашей технической ошибки, зарплатный проект у меня был и есть, я не менял подразделение и не увольнялся.Прошу возместить остаток комиссии.
17.12.2025
Ответ принят
Яндекс Пэй заморозили доступ к моим деньгам и тянут время
Имею карту от Яндекс Пэй с верификацией по телефону и паспорту. Знакомый отправил перевод на 20000 руб. Спустя час, я решил перевести деньги по СБП себе на другую карту другого банка чтобы воспользоваться ими. Мне тут же был заблокирован доступ в Яндекс Пэй. Перевод отклонён. Я написал в техподдержку сервиса, где меня попросили прислать фото разворота паспорта, фото страниц 18 и 19, селфи с паспортом в руках. Всё это я прислал "безликому безымянному оператору" в чат. Далее, меня спросили про каких-то контрагентов и большое количество операций. Т.е суть денежных операций и цели по контрагентам. Для тех, кто не знает, контрагент есть только в бизнесе. У меня же нет бизнеса и перевод я получил от обычного физ.лица не имеющего бизнес. Помимо этого, не было никакого "большого количества операций". Один перевод на 10р и второй на 20000р в разное время с разных карт и людей. Первый, КК проверка что карта работает. Второй,это уже основной перевод. Массово это от 3 до 10 переводов в день (почитал в инете на что ссылаются банки когда говорят это слово). Я ответил в чате что это просто обычный перевод от физика к физику и что массовых не было переводов никаких. После этого в чате вышло сообщение робототизированное что они что-то там решают и на этом всё. Я звонил на горячую линию банка, где мне оператор сказал что они ничего не решают от слова совсем. Что все решения принимает ОБ, но с ними невозможно связаться и нужно ждать ответ в чате. На мой вопрос, сколько ждать? Он ответил что от 2 часов до 2 суток. Лучше в чат дублировать обращение чтобы отвечали. Я так и сделал, попросил разблокировать мой аккаунт Яндекс Пэй. Тишина. Через час опять написал. Тишина. Поздно ночью написал длинное сообщение в чат что очень не красиво они поступают со мной т.к мне требуются данные денежные средства для оплаты жилья. На следующий день, утром, ответа в чате не было. Днём ответа в чате не было. Я снова написал "разблокируйте доступ мне в Яндекс Пэй. Там мои деньги". Но опять тишина. Уважаемые пользователи Рунета, я прошу дать огласку такому вопиющему случаю, когда у верифированного пользователя банк замораживает средства необоснованно и так же необоснованно их удерживает (!) игнорируя обращения в чате и не дав чёткий ответ почему заморожены средства. Основание (!) Если здесь есть представители банка которые реально дорожат репутацией, прошу немедленно выйти на связь и решить мой вопрос без затягивания
17.12.2025
Ответ принят
Заблокировали карточные продукты, хочу перевыпустить
Здравствуйте! Мне заблокировали карточные продукты без объяснения причины, пользовался банком ради получения зарплаты и оплаты в магазинах, были мелкие переводы от друзей, в среднем по 100-300 рублей. Хочу перевыпустить
17.12.2025
Ответ дан
ограничение на повышение уровня
здравствуйте, в сентябре я оказалась в мошенническом треугольнике и меня ограничил цб по 161ФЗ, в декабре, доказав свою невиновность , ограничения официально сняли все банки, но не озон, а я хочу поль озон картой, как мне достучаться или доказать, что все хорошо и получить карту?
17.12.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 115
Подавал обращение на снятие 115 ФЗ со счета, предоставил чек о переводе зп на сбербанк от компании работодателя и чек о переводе в в ваш банк, когда придет ответ, номер обращения 86069718, почему так долго, там же всего один перевод, он вообще не подозрительный, учитывая какие я документы предоставил вам
17.12.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 115
В смысле средний срок ответа 15 дней,если в письме мне говорилось что в 10 дней, а потом тех поддержка говорит что сделали ускоренное обращение, хватит уже нести чушь, в чем проблема дать конкретный ответ, у меня [censored] там два документа которые все подтверждают, все легализовано, я же юридически прав буду в любом случае, что у вас за банк такой, почему у всех людей проблему с вами?
17.12.2025
Ответ дан
ОЖИДАЙТЕ, ОЖИДАЙТЕ И ТОЛЬКО ОЖИДАЙТЕ
Вы самая крупная айти компания в стране, да молодцы развиваетесь во все отрасли, но ваша поддержка это ад. "Ожидайте" и "Простите, вот вам промокод" два ваших любимых и часто используемых скриптовых слова. Меня блокнули тупо по п 12.7 и 12.9 а что это почему итд не обьяснили. Я все расписал, все что вы просили прислал, и все ожидаем, у меня все деньги у вас лежат, мне сейчас на что жить это первое, второе у меня сейчас все планы слетели, так как как я вижу ваш ОТВЕСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ решает проблемы "очень быстро", как я пологаю у вас там прям ууухх завал каждый день, ну или вы набрали пару сотрудников + нейронки впихнули и все кайфуете. МОЖНО ПЖСТ ОТВЕТ и ФИО моего оператора, так как это не поддержка это через [censored] сделанная фигня!
17.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ карты и счета , не отдают зарплату !
Добрый день , получал зарплату на счет в втб , банк заблокировал меня по 115 ФЗ , в отделении банка сотрудник сказала, что не может отдать зарплату , и снять ее , так как , сначала нужно разблокировать карту , а потом закрыть счет и только после этого модем отдать зарплату , разве эти действия банка законны ? Почему я не имею права прямо сейчас прийти в отделении и забрать свою зарплату через кассу !!!! Без закрытия счетов и разблокировки карт , это незаконное удержание зарплаты. Я не собираюсь ждать месяц пока что они заявление о разблокировки карты направят , мне на что жить ? Юрист советуют подать иск, это позор а не банк , любой банк , при блокировке незамедлительно отдает деньги со счета, тем более у меня есть выписка из бухгалтерии о начисление заработной платы !! Оставили без зарплаты под новый год , требую незамедлительного решения вопроса 
17.12.2025
Ответ дан
Блокировка входящих переводов и временная блокировка карты без объяснений
Здравствуйте.Столкнулся с ситуацией, которая вызывает серьезные вопросы. По моей карте регулярно блокируются входящие переводы от физических лиц, а также периодически устанавливается временная блокировка карты на 24 часа без предварительного уведомления.При этом:операции носят обычный бытовой характер;никаких запросов на предоставление документов или пояснений от банка не поступало;причины ограничений мне не разъясняются.Фактически я не могу полноценно пользоваться своими денежными средствами, при этом не понимаю, какие именно действия вызывают ограничения и как их избежать в дальнейшем.Прошу банк:Разъяснить причины блокировки входящих переводов и временной блокировки карты.Сообщить, на основании каких критериев применяются данные ограничения.Подсказать, какие действия или документы необходимы, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.Рассчитываю на официальный и развернутый ответ.
17.12.2025
Ответ дан
Как перейти на бесплатное обслуживание
Здравствуйте. Каким способом можно перейти на бесплатное обслуживание, хотела подключить тариф 6.2, но в чате ответили что тарифа с бесплатным обслуживанием нет, если я не работаю на текущий момент (в декрете), можно ли настроить тариф для зачисления зарплаты, например, могу ли я переводить деньги из другого банка сама?
17.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ карты и счета , не отдают зарплату !
Зарплата прописана специальным кодом , вы можете ограничить мне действия по счету по денежным средствам у которых нет подтверждения , в моем случае управление начислили зарплату на счёт , и я имею право снять ее незамедлительно, без препятствий банка !!! Вы нарушаете действующее законодательство, а ваши сотрудники в офисе , это просто ужас, одна говорит езжай там где карту получат , там где получал карту , говорит у меня нет доступа к разблокировке и не знает что делать , я потерял из за вашего банка пол жизни , уже , я ненавижу этот банк , не пожалею эту зарплату подавитесь ей , самый поганый и убогий банк с критическим обслуживанием и кончеными условиями , всех прошу никогда с ними не связывайтесь и не заводите там счета , если вас заблокируют , деньги вы свои никогда не увидите !
17.12.2025
Ответ дан
Проблема заключается в том, что блокируется практически каждый входящий перевод из Сбербанка на мою карту. Речь уже не идет об единичных случаях или случайных проверках — ограничения носят систематический и повторяющийся характер.Я вижу устойчивую закономерность в применении данных мер именно ко мне как к клиенту. Если ограничения применяются регулярно, значит у них есть конкретные причины и критерии. Однако банк отказывается их разъяснять, ссылаясь на «внутреннюю информацию».В результате я не понимаю:какие именно операции считаются для банка рискованными;какие действия приводят к блокировке практически каждого перевода;как добросовестному клиенту пользоваться картой, если ограничения возникают постоянно.Считаю, что при систематическом применении ограничений клиент вправе получать хотя бы общее разъяснение причин и рекомендации по дальнейшему использованию продукта без риска блокировок.
17.12.2025
Ответ дан
Неизвестно по какой причине ограничен доступ к онлайн банку.
Добрый вечер, уважаемый представитель банка! столкнулся с такой проблемой: вчера в середине дня мне был ограничен доступ к личному кабинету, соответственно и всем переводам.Я не понимаю, что мне делать. Все мои денежные средства находятся в Яндекс банке, в том числе и крупная сумма на Сейв, По которому тоже сейчас неизвестно, начилсляют ли они проценты. Ситуация ту мач, так как свободных денег совсем нет, они все в Яндексе. Меня игнорируют в чате больше суток, а вернее 24 часа и 2 часа. Это просто кошмар, честно. Прошу вас, пожалуйста, помогите мне с решением вопроса и разблокировки моего личного кабинета. у меня присутствует мысль, что я даже могу отправиться в Москву и лично обратиться в ваш офис, терпения у меня нет. Скоро новый год, а на выходных не покупаются подарки родственникам..
17.12.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт в Сбербанке,Компрометация данных,без объяснения причин и невозможности разблокировки счёта.
Здравствуйте!Месяц назад мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать.Компрометация и т.д.Я пользовался активно банком последние 3 года,активно платил кредитные карты для улучшения кредитной истории,имел подписки Сбер Прайм+,хотел стать зарплатным клиентом Сбербанка и имею ИП в СберБизнес.Кредитку нужно как то закрывать когда все счета заблокированы.Я не нарушал никакие условия,просто пользовался картой и был активным клиентом,оплачивал покупки,делал переводы и т.д.Не понимаю,почему меня заблокировали без объяснения причины?мне нужна эта карта т.к. это самый удобный банк на рынке,не было проблем с переводами и покупками.Готов дать любую информацию,которую можно для разблокировки счёта.
17.12.2025
Ответ принят
Дополнительные вопросы по текущей блокировке счета.
Алексей Мартинович, ранее вы ответили на мой вопрос, что у меня в чате, якобы есть вопросы и вы ожидаете на них ответы. Но спешу сообщить, что никаких дополнительных вопросов в чате поддержки у меня нет. Мне не отвечает Яндекс банк уже 24 часа и 2 часа. У меня есть скриншоты, а такде могу записать видео экрана. Давайте решать этот вопрос, а не бегать вокруг, прошу вас.
17.12.2025
Ответ дан
Алексей Мартинович, ранее вы ответили на мой вопрос, что у меня в чате, якобы есть вопросы и вы ожидаете на них ответы. Но спешу сообщить, что никаких дополнительных вопросов в чате поддержки у меня нет. Мне не отвечает Яндекс банк уже 24 часа и 2 часа. У меня есть скриншоты, а такде могу записать видео экрана. Давайте решать этот вопрос, а не бегать вокруг, прошу вас
17.12.2025
Ответ принят
Уже месяц держат официальную зп
Ещё 8.12 направила документы для разблокировки счета по 115фз. 5 рабочих дней прошло, ответа нет. На горячей линии говорят заявки нет. На карту пришёл единственный доход - официальная зп. Ждёте жалобы? 
17.12.2025
Ответ дан
Я понимаю, что необходимо ожидать. Вы ранее написали, что мне ответили и ждут ответы на мои вопросы. Где ответили? Вы ошиблись?В течение какого времени ожидать ответа и где? Чат с поддержкой в приложении мертвый, Алексей. 
17.12.2025
Ответ принят
Есть стандартные сроки ответа чат-поддержки? У меня тишина уже более суток, пусть напишет сотрудник хоть что-то. Вы поступаете с клиентами своими очень подло, оставляя их без какой либо обратной связи. На почте также игнорируют. Либо ответьте какие стандарты решения моего вопроса, когда я доступ к моим счетами в Яндекс получу?
17.12.2025
Ответ принят
Дополнительно уточняю, что при попытке перевода на мою карту отправителям отображается уведомление на красном фоне со статусом «Отклонено» и текстом:«Сейчас нельзя провести операцию. Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества…»Данное сообщение появляется практически при каждом переводе и делает операцию невозможной на срок до 24 часов.Содержание уведомления формирует у отправителей впечатление о возможных мошеннических рисках со стороны получателя, что негативно отражается на моей репутации и приводит к отказам от переводов. При этом банк не разъясняет причины ограничений и не предоставляет рекомендаций по их устранению.
17.12.2025
Ответ дан
Меня подобные ответы не устраивают. Я изучил безчисленное количество жалоб на вас, касаемо блокировок счетов. Люди вам доверились и сидят в ожидании какого-то чуда, пока их деньги вернуться к ним. Я требую решить мой вопрос в самые кратчайшие сроки, а также остальных клиентов, иначе я их лично соберу и мы приедем к вам толпой, поверьте, это не угроза, а факт. Думаю, что клиент, которого также кинули сидит читает это и соглашается со мной.У меня элементарно нет 300 рублей на шаверму, все мои деньги храняться у вас.Люди сообщают, что ждут по 2, 3, 5 дней уже и никакой реакции, только игнор со стороны Чат поддержки и уже уставшие операторы на линии без компетенции от слова совсем. Дедлайны ваши уже просрочены.
17.12.2025
Ответ принят
Яндекс Пэй заморозили доступ к моим деньгам и тянут время
Про какой дополнительный контроль идёт речь? Для этого должны быть основания. Ничего противозаконного я не делал, не совершал, не покупал. Я хотел и хочу распорядиться своими деньгами что абсолютно нормально. К тому же, средства я переводил самому себе на карту по СБП по тому же номеру по которому подключена карта Яндекс Пэй. Селфи с паспортом в руках я вам многократно прислал и видно что "Я это Я", а не кто-то другой. Номер телефона мой, паспорт тоже. Я не знаю какая там ведётся проверка, но мне нужны мои денежные средства. Прекратите мучить меня и разблокируйте доступ к моим денежным средствам чтобы я мог спокойно распоряжаться ими и картой Яндекс Пэй. Вы мне можете в этом помочь? 
17.12.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Мне поступили алименты на ребёнка(защищённые законом от списания). Но в счёт задолженности по кубышке их сняли. Я бы хотела через вас сделать возврат денег, так как они принадлежат ребёнку. Поддержка в приложении игнорирует.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить вопрос, алименты сняли в счёт задолженности, обещали вернуть но денежные средства не поступают.
17.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль