Все вопросы по теме "Текущий счет"

Закрытие счёта и перечисление остатка денежных средств по реквизитам
Спасибо за предоставленные данные. Ваш вопрос принят в работу.Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.
22.12.2025
Ответ дан
Отключила подписку халва десятка и сильно увеличился платеж.
Уже 5 лет пользуюсь картой халва и не было проблем как сейчас. Решила отключить подписку, халва десятка, т.к. накопился большой долг. Решила гасить карту, без лишних трат. Как оказалась это начало конца, когда я увидела сумму платежа, была в шоке! У меня нет возможности гасить такие суммы! В чате объяснили, что при отключении подписки все платежи пересчитываются на меньший срок! Вот это сюрприз. Я плачу за подписку, а мне потом просто обнуляют рассрочку! Раньше все платежи за предыдущий месяц пересчитывались, а теперь полностью за весь срок. Какие то новые условия, с которыми что я не согласна! Прошу помочь в решении данного вопроса. Еще и перед новым годом подарок, как остаться без денег с картой халва ((((.
22.12.2025
Ответ принят
Банк нарушает мои права
 ПретензияНа мое имя в Экси-Банк (АО) открыт счет. Данный счет должен был закрыться 22 декабря 2025 года. Однако этого не произошло. Никаких кредитных продуктов в банке я не оформляла, своего согласие на кредитование не давала, кредитных договоров не подписывала. Соответственно, долгов перед банком у меня нет и быть не может. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) прямо указывает, что навязывать дополнительно услуги или товары к основному приобретению запрещено, а также сформулирован запрет на выполнение дополнительных работ или оказание услуг без согласия потребителя (п. п. 2, 3 ст. 16 Закона).Согласно части 1 статьи 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Согласно Инструкции Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2: При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Таким образом, банк не имеет законных оснований отказать мне в закрытии счета, ссылаясь на наличие ареста по нему, в случае отсутствия денежных средств. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьей 859 ГК РФ и Инструкцией Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023), прошу:1. Закрыть счет 
22.12.2025
Ответ дан
Убрали из всех программ лояльности,и не хотят выплачивать уже накопленный кэшбек
Что значит злоупотребление?Вы сами предлагаете эти кешбеки.Причины не называете и не предупреждаете, это значит что нет ни какой причны,а человек никогда не узнает об этом.НЕ выплачиваете кэшбек по уже проведенным операциям? Давацйте я верну эти товары а вы верните деньги,зачем мне эти товары без кешюека, если другие банки за эти товары бы начислили.
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за перевод 10к со своей же карты и не хотят ворачивать деньги
Заблокировали карту иза перевода в 10к со своего же банка по номеру ниже указал просил вернуть деньги на что услышал отказ что за обсурд мне надо платить за квартиру а мне блокируют карту иза перевода в 10к спасибо большое тбанк что теперь я должен не хрена не жрать и не чем оплатить за квартиру 👍
22.12.2025
Ответ дан
Яндекс-блямбдекс прикарманил мои кровные
В сентябре мне заблокировали счет, со всеми моими денюжками. Затребовали пояснения по каждым операциям (пунктов 10-что писать, как писать, как фотографировать то, что написал, откуда деньги, от кого платежи, кому платежи, плачу ли налоги и т.д.). Пишу им-пришлите выписку, чтоб я знал, что за операции у меня были. Яндекс банк включил режим идиота-прислал опять тот же замый запрос на 10 пунктов. Выписку не присылает. Ладно, думаю, по памяти напишу. Написал-отправил. За эти три месяца периодически спрашивал у них: как дела? Постоянные отмазки, отговорки и отписки. То на рассмотрении, то готовим ответ. Прошло больше трёх месяцев-деньги до сих пор у Яндекса-блямдекса. Сегодня пишу им-где деньги, Зин. Опять включают режим идиота-Пришлите свое лицо на фоне паспорта. Спрашиваю-с чего это вам мое селфи? По закону о защите прав-не положено. Пишут-пришлите селфи. Я им-пришлите по почте. Они-мы не знаем кто вы. Пишу им: на почте проверят мой паспорт-и выдадут; а вообще с кем я раговариваю-ФИО, должность, где ваше рабочее место: мне для жалобы нужны данные. Отвечают-не скажем, это конфиденциальная информация. Это банк? Это цирк шапито. Таких банков-не должно быть на просторах России. Буду официально разбираться. Здесь пишу-чтоб все избегали этот банк. 
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета из-за перевода родителю
Являюсь пользователем ПАО “МТС-Банк” с 01.12.2025. Моя учетная запись была заблокирована сразу же после перевода в 19.12.2025 9:00 на сумму 52196 рублей. Получатель перевода был мой отец. С такой же фамилией и с именем моего отчества. То есть в перевод был абсолютно неподозрительный, поскольку раньше переводил отцу деньги и он мне тоже.На данный момент ПАО “МТС-Банк” заблокировал все мои средства для жизни. Мною было отправлено письмо на почту info@exibank.ru в котором я прикрепил свой паспорт (2-3) стр, изложил источник происхождения средств, также в отправленном документе были приложены чеки, подтверждающие цель перевода.Прошло уже несколько дней, а мне до сих пор не поступило ответное письмо, что моё обращение приятно. Всё это выглядит так, что ПАО “МТС-Банк” пользуется положением, блокируя средства клиентов, которые не находятся в Санкт-Петербурге. На их горячей линии только бот, даже с оператором не дают обговорить причину блокировки.Это первый банк который даёт мне такую блокировку.
22.12.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
я писал здесь потому что по указанному вами номеру дозвониться нереально! Адрес почты который вы указали здесь тоже неактуалет, на него просто не отправляются сообщения! отправил на адрес отправленный мне по смс!в первом сообщении вы написали что мои документы рассмотрены.
22.12.2025
Требуется уточнение
Некорректные реквизиты эскроу-счета. Отказ СФР в перечислении средств материнского капитала в счет первоначального взноса.
17.12.2024 нам был выдан ипотечный кредит (ИЖС по договору подряда) в банке «Дом.РФ». Средства материнского капитала, перечисляемые Социальным фондом, идут как первоначальный взнос. После получения кредита, были предоставлены документы и реквизиты счета в СФР на перевод средств МСК.Однако счёт, указанный в договоре, был оформлен банком в несоответствии с требованиями Социального фонда, из-за чего перечисление не состоялось, был получен отказ.Формулировка СФР:Договор строительного подряда No б/н от 15.08.2024, представленного Вами в Клиентскую службу СФР, предусмотрено перечисление средств на эскроу-счет.В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций, утвержденных Положением Банка России от 24.11.2022 No 809-П, для учета денежных средств на эскроу счетах физических лиц предусмотрены балансовые счета No 40824 и No 40826.В Приложении No 2 к Заявлению Вы в разделе «Номер банковского счета получателя» указали личный счет клиента, который начинается с цифр 40817........, а не эскроу счет, который начинается с цифр 40824.........Мы многократно оставляли жалобы через приложение банка на необходимость корректного переоформления счёта в соответствии с требованиями Социального фонда. Сроки рассмотрения жалоб постоянно продлевались, и ни по одной из них нам не предложили конструктивного решения.В начале декабря 2025 представитель банка сообщил, что наш аккредитив просрочен с августа 2025 года и если его не продлить, то через 3 рабочих дня с момента звонка он будет закрыт, а средства пойдут в счёт досрочного погашения ипотеки.При личном визите в отделение и продлении аккредитива сотрудник банка попытался помочь разобраться. Выяснилось, что банк действительно открыл счёт с некорректной маркировкой, из-за чего Социальный фонд не может перечислить материнский капитал. Банком было предложено направить средства материнского капитала на внутренний счёт, а затем перечислить их на эскроу вместе с кредитными средствами и первоначальным взносом. Однако такой вариант категорически не принимается Социальным фондом. Фонд может перечислить средства только на эскроу-счёт с маркировкой No 40824 и No 40826.Эскроу-счёт закрывается в конце декабря 2025 г., и наш подрядчик понесёт серьёзные санкции в соответствии с договорм и невозможностью раскрытия эскроу. 
22.12.2025
Ответ дан
Как связаться с Вашим банком???
Тогда просьба отправить уже ранее заверенную копию паспорта обратно и официальное письмо о том, почему не закрыли счет на мой адрес и прислать подтверждение об отправке
22.12.2025
Требуется уточнение
Не разблокируют сбербанк
Заблокировали по ФЗ 115. Предоставил все документы, обязательство, но всё равно не разблокировали! Ещё раз приложил все документы.Прошу разобрать в данном вопросе.
22.12.2025
Ответ дан
закрытие счета и вывод денежных средств
14 декабря пришла блокировка по 115фз, требуют отправить документы по почте, товарищи, у меня к вам адекватный вопрос, это письмо будет идти тысячу и один год, тем более к нотариусу сейчас попасть тоже полная беда, а вы будете смело пользоваться моими деньгами это время, требую перевод по реквизитам остатка На счете и его закрытие 
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон
Заблокировали средства как подозрительную операцию-хотя оплачивал уже покупки данного сервиса с этой карты,на горячей линии отвечает банк в чате тишинаХотел написать отзыв- сайт предложил написать вам (быстрое решение вопроса)
22.12.2025
Ответ дан
Мошенническая схема по списанию денег
Уже писал здесь свой вопрос, но не нашел никаких следов. Суть - как и у многих клиентов - банк внезапно списал 99 р за услуги нотификации. Как выяснилось - это сообщения о списаниях и начислениях. Дело было 22 ноября. При этом никаких сообщениях о списании (по СМС или пуш) я не получил, узнал лишь проверяя историю. За что списаны деньги, если в рамках этой "услуги" услуки нотификации то и не оказали? Более того, проверив историю и сопоставив ее с уведомлениями, я обнаружил, что последние приходили лишь на часть операций, об остальных (подобных) можно узнать только заглянув в историю. Далее, мне предложили перевести переписку в почту (прям как мошенники на Авито) и там написать подробности. Написал, в ответ та же отиска, что раньше мол услуга работала некорректно, но теперь корректно и поэтому списали... И это нагло игнорируя факт все таких же частичных уведомлений и отсутствия уведомиления об этом спрятаннгом списании. Я вручную отключил все уведомления. Но непровомерно снятые деньги для нашей многодетной семьи не лишние.. 
22.12.2025
Ответ дан
Банк неправомерно не снимает арест с карты
Здравствуйте! Банк не снимает арест с карты более двух недель! Пристав направил документы 08 декабря, оригинал документов также направлен в Банк. По какой причине нет ответа и никакой информации от Банка?Прошу разобраться в данной ситуации! Горячая линия кормит завтраками. Безобразное отношение к клиентам! 
22.12.2025
Ответ дан
, мне заблокировали карту по 161фз(я ток недавно увидел) эту блокировку выдали потому что человек нажал кнопку вернуть деньги, а я был на уроке, как итог, заблокировали
Здравствуйте, я обращался 3 месяца или 2 месяца назад, мне заблокировали карту по 161фз(я ток недавно увидел) но я никаких мошенничеством не занимался, эту блокировку выдали потому что человек нажал кнопку вернуть деньги, а я был на уроке, как итог, заблокировали карту, можете разблокировать её хотяб на новый год подарок сделаете 🙏
22.12.2025
Ответ дан
В банке принципиально делают решение твоего вопроса невозможным.
Приветствую! Ранее брал кредит под залог недвижимости в данном банке,к сожалению,было некоторые сложности с оплатой,но в итоге смогли продать квартиру с разрешения банка,долг выплатили и казалось бы уже все,финишная прямая. Но началось самое интересное -обращаюсь в поддержку чата, чтобы закрыть этот договор кредитный,т.к это требуется для открытия Моего аккредитива с оставшейся суммой за продажу квартиры. Обратился я еще 1-2го декабря ,и абсолютная не компетентная поддержка в чатах создавала обращения кормя меня завтраками каждые 2-3 дня,и обращения у них просто закрывались(со слов девушки уже с горячей линии). Сначала написали,что нужно оплатить гос.пошлину и тогда сможем закрыть договор-говорю хорошо, дайте реквизиты или вообще любой документ по этой госпошлине я готов ее оплатить. И что вы думаете? Только спустя 2 недели мне ответили ,что гос.пошлину закрывать не нужно,т.к банк ее сам урегулирует ,ведь суда еще не было. хорошо ,а договор закроете? Нет,не можем по техническим причинам...создали обращение ответим а течение 2-3 дней. Думаю,ну это уже странно,прихожу сам в отделение банка, прошу тоже самое-и знаете в чем весь театр абсурда? Мне буквально находясь в отделении девушка звонит с моего телефона в поддержку , сама уходит и говорит мы создадим обращение ...(опять),мы уже к Богу обращаемся или что? В итоге девушка на горячей линии создала новый запрос,сказали опять ждать 2-3 дня "мы обязательно ответим",а как я могу в это верить когда мне в чатах могли по 3 часа не отвечать,пока я не писал просто безостановочно. В итоге уже 22 декабря ,т.е более 20 дней прошло,а банк все еще не закрыл свой же договор,по которому Все условия выполнены. Если не дай бог у вас что-то произошло и вам нужны деньги ,пожалуйста ,подумайте 1000 раз прежде чем обращаться в Альфу. Вы не дождетесь ничего, ни компетентности ни лояльности ,вы будете "завтракать" чаще, чем действительно что-то едите,у них абсолютная не налажена работа даже внутри банка.  Я готов ждать,когда это приводит к результатам, а не затягиванию вопроса.
22.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета дебетовой карты
Я направил вам заявление и согласно ст 859гк РФ вы должны перечислить мне остаток денежных средств на указанные в заявлении реквизиты в течении 7 дней а уже потом закрыть счет через 40 дней. Учитывая то что ваш банк меня заблокировал и уже больше месяца назад то прошу вас незамедлительно перечислить мне остаток средств 
22.12.2025
Требуется уточнение
Снять ограничения с моего счета в ТБАНКЕ
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
22.12.2025
Ответ дан
Неизвестная причина блокировки сбербанка
Неизвестная причина блокировки. В банке ничего тольком не говорят, по телефону сказали вроде по ФЗ 161 - но это не точно. Нет компетентных сотрудников. По ФЗ 161 - не может быть, другие банки все работают, проблем нет.
22.12.2025
Ответ дан
22.12 заблокирован доступ к счету Яндекс банка
Сегодня заблокировали доступ к счету с приличной суммой для меня в 27 тысяч рублей, которой нужно оплатить кредит в другом банке (последний день внесения платежа)  В чате так же запросили селфи и фото с паспортом, обещали предоставить ответ и разблокировать средства. читаю здесь комментарии и понимаю, что люди ждут более 2 недель и что за последнее время в банке происходит какая-то вакханалия. у меня нет возможности найти где-то еще средства для оплаты кредита! Как по-вашему я должна поступить? Входить в долги или просрочки, если не могу воспользоваться своими же средствами на вашем счете? я прошу максимально оперативно решить вопрос! Пользоваться сервисом желание отпало. 
22.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон
Отправил все чеки за указанный период,что лучше не делать чтобы ситуация не повторилась(пользуюсь только этим банком и уже не хочется менять),я готов ко всем проверкам,но не хочу этого повторить(слишком много чеков понадобилось собрать ,а это время)
22.12.2025
Ответ дан
Дебетовые карты мтс (но не от мтс)
МТС ответсвественности не несет за оформленные карты у них в приложении, а отправляют в другой банк, где обратной связи нет. Оформил карту в приложении мтс деньги. Нигде не указано, что по факту это НЕ мтс. На следующий день карту привозят. Курьер оформляет. И дальше поехали. Карта не появляется в приложении. По этому вопросу звоню в мтс. Они все видят и говорят - так у вас карта Экси банка (что за экси банк, я вообще не в курсе). Перенаправляют звонок на другого сотрудника. Тот сотрудник такой же - у вас фиолетовая карта, это экси банк. Я говорю, что оформил карту в приложении яндекс деньги, мне в ответ - у нас красная карта, у экси банка фиолетовая. Могу перенаправить ваш звнок в экси банк. У меня уже горит, и уже решение расторгать договор. Ок переводят звонок в экси банк. Ответа нет 50 минут (это предел для нормальных банков). Ок ответила девушка, которую слышно через 3 слова, будто сидит в мухосранске. Карту так и не смогла закрыть, так как ничего не слышит.Но представилась мтс деньги (не банком мтс). Как итог, калаборация мтс банка и экси банка, самая днищенская история. Это момент, когда клиент спустя 5 мин комунникации с банком принимает решение закрыть карту. ps. спустя 2 часа карта так и не появилась в личном кабинете после оформления)))))) треш. думаю и не появится 
22.12.2025
Ответ дан
Заблокировали сегодня счет
Сегодня заблокировали счет, когда я оплачивал покупку, и не отвечают уже полдня. В чате отправил все необходимые документы. Люди здесь пишут, что несколько недель ждут ответа. Мне сказали, что предоставят ответ и восстановят доступ. Прошу проконтролировать и скорее разрешить эту ситуацию.
22.12.2025
Ответ дан
Как зайти на аккаунт
Здравствуйте. Возникла проблема. Меня не пускает на аккаунт банка, пишет, что номер не привязан к карте, можно ли узнать к какому номеру она сейчас привязана? ранее на аккаунт входила подруга со своего телефона, мне пришло смс с кодом, где было написано «смена контактного номера телефона»
22.12.2025
Ответ дан
могу ли я взять в долг ?
могу ли я взять в долг отсюда в сбербанк чтобы пополнить кредитку и закрыть задолженность ?
22.12.2025
Ответ дан
Банк нарушает мои права
В Чате написали, что не могут закрыть счет. Вы грубо нарушаете мои права и законодательство России. Почитайте внимательно Инструкцию ЦБ РФ:России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2: Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Во всех банках остальных мне были закрыты АРЕСТОВАННЫЕ счета. Но только с вами возникла проблема. Если мой счет не будет закрыт в самое ближайшее время, я непременно обращусь в суд, благо я юрист по образованию, а данная категория исков освобождена от госпошлины. 
22.12.2025
Ответ дан
Беспочвенное удержание средств
Я являюсь клиентом МТС Банка.19 декабря 2025 г. мною было обнаружено некорректное отображение баланса и удержание денежных средств на моём счёте . При проверке выяснилось, что проблема вызвана техническими неполадками в системе банка.С момента обнаружения проблемы прошло уже 4 суток (19.12.25 – 23.12.2025), однако ситуация до сих пор не разрешена. Меры по восстановлению корректного отображения баланса и возврату удержанных средств банком не предприняты.В течение этого периода я предпринимал следующие попытки урегулирования вопроса: обращение по телефону горячей линии; обращение через онлайн чат на сайте банка (идентификатор чата [номер/ссылка]);Несмотря на мои обращения, проблема остаётся нерешённой. Это нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, предусмотренные:• Федеральным законом от 02.12.1990 № 395 1 «О банках и банковской деятельности»;• Законом РФ от 07.02.1992 № 2300 1 «О защите прав потребителей».На основании изложенного требую:1. В срочном порядке устранить технические неполадки, приведшие к некорректному отображению баланса.2. Восстановить корректный баланс моего счёта и вернуть удержанные средства в полном объёме.3. Предоставить письменное объяснение причин возникновения технической ошибки и сроков её устранения.4. Компенсировать причинённые неудобства в виде начисления процентов за период неправомерного удержания средств.В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться:• в Центральный банк РФ;• в Роспотребнадзор;• в прокуратуру;• в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя и взыскании убытков, включая моральный вред.
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115-фз, оставили без возможности пользоваться деньгими, живу на улице без еды.
После двух пополнений заблокировали по 115-фз, все документы направлял, толку ноль!!! Остался на улице из-за невозможности оплаты арендного платежа по квартире! Еды купить не могу! Помогите! Номер обращения 86557437 , рекомендовали закрыть счет приехав в офис в Санкт-Петербурге! На что я должен ехать? Вы все деньги заблокировали! Заверять нотариусом документы тоже не на что!! Верните деньги! Закройте счет, мошенники!! Я не проживу 45 дней на улице!! Скоро праздники, ЖИТЬ НЕ НА ЧТО!! Пишу с вокзала!!!
23.12.2025
Ответ дан
Нарушение законодательства, присваивание банком чужих денег и полное игнорирование клиента и ГК РФ
Зачем банк нарушает 859 статью 5 пунтк ГК РФ? В заявление было указано перечислить деньги в течении 7 дней после принятия заявление. Получается ОТП банк присвоил себе мои деньги. И почему я не могу забрать деньги из кассы банка, хотя по закону банк обязан мне их выдать? 
23.12.2025
Ответ дан
Деньги скоро отправим и закроем счёт в течении 7 дн
Здравствуйте, когда выведут деньги? Доступ ограничен, предложили вывести деньги и закрыть счёт, отправила реквизиты а деньги не поступают!! Сколько ждать то хоть!?? Сроки не указаны, написано "СКОРО ОТПРАВИМ ДЕНЬГИ"
23.12.2025
Ответ дан
Закрыть счёт и забрать средства
7. 11. 25. Было рассмотрено заявление на закрытие счета, номер заявления 84690312. СМС уведомление имеется, не знаю как здесь скриншот приложить. Сегодня 23.12.25. Прошло 45 дней, заявление не исполнено, средства на указанный счёт не поступили. Я предоставил всю информацию которую от меня потребовали и продублировал её. Я намерен обратиться в суд, если до конца текущей рабочей недели деньги на счёт не поступят. 
23.12.2025
Требуется уточнение
повышение кошелька WB иностранцам
Собственно, как повысить уровень ВБ кошелек если ты иностранец (беларус) имею моб РФ, СНИЛС, акк на госуслугах верифицированный, счёт в Т банке и Альфе, но когда пытаюсь повысить уровень ВБ кошелька через госуслуги то терплю неудачу. Какие у меня есть пути повысить уровень кошелька ВБ?
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счет неделю назад 20.12.25
Заблокировали счет неделю назад 20.12.25Не могу забрать свои деньги предлягают закрыть счет и перевести с комисее 20%. Документы о происхождении денег предоставил в банк лично. Отдайте мои деньги!!!!!!!!!! 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.12.2025
Требуется уточнение
Ограничения по счёту 115 фз.
16.12.2025 в приложении банка, посредством чата, было получено уведомление о наложении ограничений операций по счету. В данном уведомлении был запрос о предоставлении документов на     1. Поступление денег от частного лица.     2.Пояснения цели получения подотчетных денежных средств и расходы по ним.    3.Цели переводов 3 лицам и снятия наличных. 17.12.2025 - мною были предоставлены пояснения по вышеупомянутым вопросам. Вместо проверки и снятия ограничений, сотрудник поддержки предложил мне оформить кредитную карту. 19.12.2025 - Ограничения не сняты. Банк дополнительно запрашивает " приказ об утверждении списка сотрудников, имеющих получать подотчетные средства" 19.12.2025 - Дополнительно к пояснению на запрос от 16.12.2025 предоставляю скан договора займа.21.12.2025 - Ограничения не сняты. Банк дополнительно запрашивает документы на закупку материалов, чеки и накладные.22.12.2025 - Предоставляю сканы приказов " об утверждении списка сотрудников имеющих право получать подотчетные средства" в ответ на запрос от 19.12.2025Так же предоставляю сканы чеков, накладных, товарных чеков на закупку материалов ".22.12.2025 - банк предлагает вывести деньги и закрыть счёт. 22.12.2025 - даны дополнительные разъяснения о целях переводах и снятии наличных в ответ на дополнительный запрос банка. 22.12.2025 - банк просит предоставить скриншоты личных переписок. 22.12.2025 - предоставляю сканы переписок в мессенджерах, подтвержающих данные ранее пояснения. 23.12.2025 - банк отказывает в снятии ограничений и предлагает закрыть счёт. Поддержка отписывается стандартными шаблонами не разбираясь в ситуации. Попрошу принять во внимание, что являюсь клиентом банка более 10 лет и ранее таких проблем не возникало. Такое хамское отношение и неоднократное предложение о закрытии счета вместо того чтобы разобраться в ситуации вызывает только негативные эмоции.
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали, но я же ничего не нарушал!
Добрый день. Хочу рассказать, что у меня случилось с Т банком, думаю кто-то сталкивался с похожим опытом и сможет мне помочь или сам банк это увидит.пользуюсь тиньковым с тех времён когда он не был ещё Т-банком и было всё прекрасно, уже лет 15. Да иногда пытался пользоваться другими банками но Т всегда был в приоритете. И кредитами пльзовался и переводами, бизнес с ним открывал, инвестировал, брал несколько машин в кредит, бухгалтерию подключал, участвовал в акциях и приводил рефералов, очень много продуктов было подключено и воообще вся работа и весь быт был завязан на этом банке, даже заправлялся через него, поэтому я никак не ожидал удара в спину ... Ведь я бы самым преданным клиентомИ тут внезапно карты заблокировали.. Позвонил - сказали перевыпустим карту, не переживайте. Только я выдохнул, но тут пришла смси пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия, не причин, не объяснений и ладно бы я что-то нарушил, или на какие-то сомнительные сайты заходил, ничего такогоНу то есть просто отписка. Я и так читал эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои покупки. Хожу с наличкой, как в 90-х. При этом на горячей линии говорят что не знают как мне помочь отправляя в отделение банка, где тоже нет результата.Если у кого-то было такое напишите, как решали. А к Т-банку просьба разобраться. Банк реально был нужен. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям. Да и все кредиты платил вовремя, до сих пор рассрочка есть, так плачу исправно
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка счета и сроки
05.12.2025 заблокировали счёт по 115-ФЗУ коллеги умер отец, меня попросили собрать денег на похороны.5-го отправил выписки с других карт.До 18-го числа поддержка однотипно отвечала, что нужно время. Ничего не происходило, потому что только 18-го запросили скриншот и сборе средств и подсказали, что подойдёт вместо 2-НДФЛ, запросили фото паспорта с селфи. После чего прозвучал вопрос"Правильно понимаю, что работу продолжать не будем и нужно полностью закрыть счёт?", хотя я про это ни слова не писал. С тех пор опять тишина.Сколько ещё будет работа по моей разблокировке стоять на месте? До Нового года не ждать? Мне уже очень неудобно перед коллегой.
23.12.2025
Ответ принят
Пропали деньги при закрытии цифрового счета ВТБ
Добрый день, 08.12 открыл цифровую карту и перевел туда 20000 рублей. Оказалось с данной карты по реквизитам не переведешь, необходимо получить физическую карту. Тем же днем при посещении отделения банка ВТБ по адресу г. Набережные Челны, проспект Вахитова, д. 14А получил физическую карту. При этом попросили закрыть старую карту подписав договор закрытия, которая давно утеряна. После этого я так же не смог пополнить новый мастер-счет физической карты с цифровой карты, так как в приложении такого варианта нет при выборе карты с которой нужно списать деньги (не подтягивал счет цифровой карты). Консультант которая мне выдавала карту сказала что оставила заявку на перевод денег с цифровой карты. Должны в течении 3 дней перевести, все это было 08 декабря.При повторном посещении 10.12 того же отделения банка другой сотрудник попросил закрыть уже счет цифровой карты, она оставила еще одну заявку на перевод, пообещав позвонить в тот же день. Сегодня 23.12 - никто так и не позвонил. Цифровая карта просто пропала в приложении, 20000 просто нет. В истории мобильного приложения есть поступление данных денег, в версии компьютера данного поступления нет. Что делать дальше?
23.12.2025
Ответ принят
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
На карте было 3 перевода: с утра мне товарищ вернул долг в размере 1400рублей, ближе к обеду знакомый попросил в долг сначала 1500р, позже еще 600, я перевел, дальше по карте было списание за проезд и вечером мне друг пишет про долг(1500р) про который мы оба забыли, он пытается мне перевести, и в этот момент мне прилетела смска о том что меня банк заблокировал по 161ФЗ, я в недоумении звоню на 900, меня там посылают в офис, в офисе говорят звоните на 900, после этой беготни, мне в итоге скинули ссылку на заявление в ЦБ РФ, я написал заявление, прошло 15 дней, пришел ответ что мои счета нигде не числятся как мошеннические(не удивительно), особо не понял посыл в письме, позвонил на 300, там мне объяснили что со стороны ЦБ РФ ко мне вопросов нет, сказали распечатать письмо с ответом и принести в Сбер для снятия блокировки. звоню на 900 уточнить поможет ли это, мне говорят что ничего не нужно просто перевыпустите карту, пошел перевыпускать пишут что я заблокирован на выпуск карт.подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Являюсь зарплатным клиентом сбера с 2022 года(перерыв был из-за призыва в армию(кстати тоже интересно сбер не стал мне выдавать отсрочку по кредитам для срочников, но ваши коллеги помогли хоть как-то решить вопрос)) заранее спасибо за ответ, очень надеюсь на вашу помощь! пользуюсь только сбербанком и в другие банки не желаю переходить, хотелось бы урегулировать ситуацию.
23.12.2025
Ответ дан
Оригинал постановления уже был направлен в скан -копии сотрудником вашего Банка в Москве ответственным подразлелениям, я обращалась в отделение напрямую. Я нахожусь в Москве, возможности подъехать в офис в Санкт-Петербурге нет. Других способов не существует донести до ваших сотрудников информацию о том, что документ от пристава направлен вам давно уже на снятие ограничений? 
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали карту .
Добрый день Максим! Пока не хочу писать отзыв сюда ... мне заблокировали карту, говорят не понятные переводы . дело в том что я играю в бк Фонбет , я на почту все прислал , все переводы ответа пока нет , не могли бы вы ускорить процесс . спссибо. 
23.12.2025
Ответ дан
Никак не могу разблокировать зарплатую карту Сбербанк
Мне заблокировали карту в октябкре 2025 года когда я положила на карту 5000 и решила их сразу снять , чтобы разменять , т.к. в магазине не было разменных денег для оплаты . Как только я попыталась снять деньги карту заблокировали деньги я снять так и не смогла . Заблокировали по 161 статье . Как я поняла она за мошеннечество . Но я так и не поняла за что меня обвинили в мошеннечестве . Карта была для зарплаты , плюс на сменах в больнице обычно я со своей карты оплачивала обеды с коллегами , все скидывали мне я снимала деньги и оплачивала. я пошла в офис банка , там сотрудники не помогли мне, сказали обратиться в центро банк .Написала обращение , но чтобы там мне помогли нужно было понять за что именно блокнули карту .В итоге карта все еще заблокирована, чтобы снять зарплату приходиться ехать в другой город в офис банка 
23.12.2025
Ответ принят
Как закрыть счет, который был открыт при заключении договора целевого займа
Подскажите, как мне закрыть счет и получить об этом документальное подтверждение (справку) для отчета по месту трудоустройства? лишние денежные средства были переведены банком по указанным мной реквизитам, сейчас на счете все по нулям. Есть какой то бланк заявления и куда его направлять? В службе поддержки как-то разная информация предоставляется операторами, то можно получить справку, то нельзя...не совсем ясен порядок моих дальнейших действий 
23.12.2025
Требуется уточнение
% по кредитной карте после льготного периода
Здравствуйте Мила!Я являюсь клиентом МТС более 10 лет и клиентов МТС Банка более 5 лет, регулярно использовал ваши финансовые продукты и всегда оставался доволен качеством обслуживания, рекомендовал ваш банк своему окружению (несколько тысяч человек).Также, я успешно погасил кредит в за несколько лет, активно пользуюсь кредитной картой, держу 800тыс у вас на вкладе. На несколько лет вперед оплатил подписку МТС Premium, что, как мне казалось, должно учитывать лояльность банка к постоянным клиентам.Однако в текущей ситуации я столкнулся с начислением процентов в размере 16 159,42 рублей (по кредитной карте 111 дней), которые, на мой взгляд, несоразмерны допущенному нарушению — просрочке части долга (45 тыс) менее чем на 14 часов. Учитывая мой многолетний положительный опыт сотрудничества и своевременное выполнение обязательств, прошу рассмотреть возможность аннулирования штрафных санкций.Я высоко ценю наше сотрудничество и заинтересован в его продолжении на взаимовыгодных условиях. Уверен, что мы сможем найти решение, которое устроит обе стороны.Готов к конструктивному диалогу и обсуждению возможных вариантов урегулирования данной ситуации.С уважением,P.S. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса.
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт по фз-115
Здравствуйте! заблокировали счёт по фз-115.все документы подтверждающие доход и траты были предоставлены в банк.сколько ждать ответа от банка?
23.12.2025
Обман со стороны ОТП банка! Несоответствие Условий, на которые Клиент дал согласие!
По информации из ответа на мою жалобу от клиентской службы ОТП Банка (02.12.2025г.) и при соблюдении «Условий из Информационного графика платежей» к кредитному договору № *2154, 22.12.2025г. у меня должен был списаться ежемесячный платеж согласно короткому графику платежей (согласно графику на 10 месяцев) сумма: 5860 руб., необходимая сумма для списания платежа на моём счете ОТП Банка присутствовала.   10.12.2025г. я планировала пополнить счет ОТП банка на необходимую сумму. Мне это сделать не удалось.  В связи с этим 11.12.2025г. я обратилась на горячую линию ОТП банка, мне помог оператор решить проблему с пополнением счета в ОТП банке.  Также, 11.12.2025г. я повторно обратилась на горячую лини ОТП банка и уточнила: каким образом ОТП банк поймёт какую сумму списывать 22.12.2025г: по короткому или длинному графику платежей? На что я получила подтверждение от сотрудника горячей линии, что если я буду соблюдать «Информационные условия» графика платежей, то 22.12.2025г. у меня спишется сумма по короткому графику, т.е. сумма в размере: 5860 руб.   23.12.2025г. утром я проверила списание ежемесячного платежа в мобильном приложении ОТП Банка и обнаружила, что 22.12.2025г. списался ежемесячный платеж по длинному графику платежей (согласно графику на 36 месяцев) в размере: 1860 руб., все Условия я соблюдала.   Считаю, что вышеуказанные действия ОТП Банка можно расценить, как желание дополнительного обогащения за счет Клиента, а также, как грубое нарушение условий Кредитного договора и обман Клиента.   Требую ОТП Банк соблюдать условия кредитного договора, чтобы у меня производилось списание ежемесячных платежей согласно короткому графику – 10 месяцев, т.е. в размере: 5860 руб!  
23.12.2025
Ответ дан
Заблокировано приложение и доступ к карте
Добрый день!25.10.2025 было заблокировано приложение банка и доступ к моей виртуальной карте *9687 с подозрением на мошеннические действия в рамках 115 ФЗ. 26.10.2025 с моей электронной почты были отправлены подтверждающие документы на почту info@exibank.ru о совершенных операциях, о переводах на мою карту с указанием получателя и отправителя. Тем же числом было зарегистрировано мое обращение № 83611949 от 27.10.2025. После этого, 28.10.2025 я получил смс на свой основной номер с текстом: "Добрый день! Ваше обращение № 83611949 от 27.10.2025 рассмотрено. На текущий момент Ваши операции подозрений не вызывают. Ограничения будут сняты. С уважением, ЭКСИ-Банк (АО)"После этого никаких изменений не произошло, разблокировки не было, доступа к карте не получилНа 01.11.2025 было отправлено повторное письмо на почту info@exibank.ru, приложены все те же самые документы с детальным указанием о переводах. По факту зарегистировано повторное обращение № 83918206, которое осталось без ответаОтвет поступил только 03.12.2025 на электронную почту с ответом: "Ваше обращение от 03.12.2025 г. зарегистрировано под номером 85721341. Средний срок ответа 10 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь.С уважением, Служба поддержки клиентов «ЭКСИ-БАНК (АО)». По факту это уже 3 обращение, которое остается без ответаПрошу разобраться в ситуации, разблокировать приложение, доступ к моей карте и мои денежным средствам, которыми я по факту до сих пор не могу воспольоваться. Иначе буду вынужден написать жалобу на сайте регулятора (ЦБ) и направить досудебную претензию на адрес банкаСпасибо!
23.12.2025
Ответ дан
, мне заблокировали карту по 161фз(я ток недавно увидел) эту блокировку выдали потому что человек нажал кнопку вернуть деньги, а я был на уроке, как итог, заблокировали
Когда хочу оформить карту онлайн то пишет этоСейчас нельзя провести операциюЧтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
23.12.2025
Ответ дан
Списали деньги незаконно
Несмотря на завершившуюся еге в августе 2025 г. процедуру банкротства, сегодня утром банк Озон списал 458 рублей в счёт погашения рассрочки (которая обнулена, благодаря банкротству). Несколько часов гоняют от оператора к оператору в чате поддержки. Воз и ныне там.Завтра утром пишу жалобу в Центробанк и Прокуратуру, на незаконное списание денежных средств. Отвратительная работа системы и операторов 
23.12.2025
Ответ дан
Блокировка карты банка
Здравствуйте. Заблокировали ВТБ без объяснения причины. Блокировка внутренняя. Операций за последний месяц-два на карте минимальное количество, их практически нет. Подскажите в связи с чем могли заблоикровать банк?
23.12.2025
Ответ дан
Не сходится сумма на счету после неоднократного обращения в офис
15.11.2025 пришло смс от банка, что на счету есть средства - 1548р, 17 ноября обратилась в офис банка, где мне сказали, что не ясно откуда данные средства, так как карт и счетов моих в банке нет. Составили обращение, номер мне не указали, обещав позвонить, когда будет что-то известно. Звонки поступали от ВТБ, но только с рекламными предложениями. На вопрос об обращение направили в офис. 17.12 происходит списание 300р, остаток 1248р. Решаю снова ехать в офис, ближайший к дому, там мне не помогают, так как обращение составленное ранее, может посмотреть только сотрудник его составивший. Также оповещают, что по 300р теперь будет списываться ежемесячно. Чему очень рада. Еду в другой офис, где сообщают, что сотрудник на выходном, настаиваю на рассмотрении вопроса. Длительное ожидание, после чего предлогают открыть счет, чтоб вывести данную сумму,после закрытия неактивной карты, так же обращение на 300, которые были списаны ранее. Итог. 300 вернулись на новый счет, но по старому счету отображается 947р, сумма не сходится.
23.12.2025
Ответ дан
Неправомерное списание средств в пользу неактивированного кошелька ВБ банк с карты Сбера
Может ли волеизьявлять свое желание ребенок 11 лет для подключения подписки? Вы получаете доступ к госуслугам и подключаете платные услуги детям младше 14 лет. После удаления карты из ЛК на каком основании продолжаете воровать деньги с карты ?Прошу ответить на данные вопросы и я адресую ваш ответ в ЦБ России.
23.12.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
Здравствуйте! Вопрос так и не решился . Когда закончится проверка по моей карте ? Или как я могу закрыть счёт ?
23.12.2025
Ответ дан
банк нарушает российские законы.
здравствуйте! 16.12.2025 в день зарплаты внёс через банкомат 135000 р, которые откладывал 4 месяца. деньги предназначались для оплаты съёмного жилья. в ту же секунду после внесения счёт был заблокирован по 115 ФЗ, на следующий день предоставил все необходимые документы, включая справку о доходах. сегодня 22. 12. 2025 пришло смс о том, что. моё обращение рассмотрено и предложили закрыть счета и ждать 45 дней после подачи заявления, чтобы вернуть мои деньги."Ваше обращение N 86493550 от 17.12.2025 рассмотрено. Рекомендуем Вам закрыть все счета и карты. Подробнее: clck.ru/3Nm9XE", это является абсолютным нарушением закона. все документы были предоставлены. по-моему, требованию они обязаны были сказать, какой пункт закона именно был применён в моем случае, в этом мне отказали. в заявлении прямым текстом написал, что у меня обязательства, что эти деньги были предназначены для оплаты жилья и фактически я остаюсь на улице. хотя должны были предоставить мне доступ к счетам в размере оплаты жилья. они меня тоже проигнорировали. подал жалобу в центральный банк, они прямым текстом назвали их действия незаконными. буду подавать жалобу в суд и в Роспотребнадзор с материальной компенсацией. деньги обязаны вернуть в течении 7 рабочих дней после подачи заявления, а не говорить мне про внутренний регламент банка и какие-то мифические 45 дней.внутренний регламент банка не может нарушать законы российской федерации
23.12.2025
Ответ принят
Акция детская карта с кэшбеком 1000р
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему так долго длится проверка и, соответственно, затягивается процесс ответа на поставленный вопрос. Спасибо
23.12.2025
Требуется уточнение
ЭСП, не являющееся корпоративным
Добрый день! В выписке из налоговой появился счет открытый на моё имя в ПАО "МТС-Банк", который я не открывал и с данным банком никак не связан. Прошу проверить как и каким образом мог появиться этот счет и принять срочные меры к его закрытию. У госслужащих не может быть незадекларированных счетов.
23.12.2025
Ответ дан
При погашении списывает в старые задолженности
Здравствуйте, у меня есть два крежита с льготными периодами, но не хватает денег чтобы и в других банках тоже оплачиватт, вы мне досудебку прислали(при том что с оператором я договорился об частичном оплате и я оплатил). возможно ли что-то сделать еще, чтобы я продолжал в комфортном режиме на данный период платить и чтобы обе сторроны были довольны? 
23.12.2025
Требуется уточнение
Не могу оплачивать кредитную карту ИП
Вы предложили рефененс, но при оплате просрочки...как я оплачу просрочку, если я к вам из-за нее и обращаюсь.... мне нужна помощь от вашего банка чтобы я дальше продолжал платить, мне комфортно платить 10т в месяц так как кредит ыи в других банках есть 
23.12.2025
Ответ дан
Как снять блокировку в ВТБ?
Добрый день, уважаемые сотрудники банка14 октября 2025 года мой счёт был полностью заблокирован, в том числе дистанционное обслижвание через приложение. Узнал об этом случайно зайдя в приложение, отдельных уведомлений не было. Хорошо, что я это увидел не в день ипотечного платежа. На следующий день 15 октября 2025 года в отделении банка мне сообщили, что ограничение наложено в рамках внутреннего финансового мониторинга, точную причину не знают. Главный вопрос был - как теперь платить ипотеку.Счёт в ВТБ я использую исключительно для погашения ипотечного кредита. Все поступления на счёт осуществлялись с моего личного счёта в Альфа-Банке или переводились средства на мой счёт в альфа банке. Другими словами, операции были только между собственными счетами.16 октября по собственной инициативе составил обращение по электронной почте CR-15736231, где отправил справки 2 НДФЛ за 3 года и описание всех операций в других банках за октябрь.В ответе получил ссылку на внутренний регламент блокировки - П.4.13 «Правил комплексного банковского обслуживания физических лиц в Банке ВТБ (ПАО). И рекомендацию решить вопрос через офис. Обратился в офис с темже комплектом документов, обращение приняли через контролёра и после сообщили об отказе в разблокировке.Искренне благодарю контролёров Кирилла и Анастасию в отделении г.Томска ул. Ленина 26, которые уже дважды помогли мне с внесением денег на заблокированный счёт и далее списать деньги в кредит. Все получилось успешно!Но это каждый раз стресс, спишутся ли деньги в кредит, точно ли они пришли на счет. Ведь ДБО заблокировано и я не вижу и не контролирую платежи по ипотеке. Да и получается теперь 30 лет каждый месяц приходить в офис с наличкой и необходимостью обращения к контролёру. Это как минимум ограничивает возможности в выезде.Уважаемые сотрудники, просьба, хотя бы разрешить пополнение счета через банкомат без обращения в банк, и чтобы не надо было писать обращение контролёру каждый раз для оплаты ипотеки. Готов перевести к вам зарплату, если это поможет в принятии решения, как раз мне каждые 6 месяцев подтверждать трудоустройство в айти компании, может потом автоматизируется эта часть и вы так будете видеть трудоустройство.
23.12.2025
Ответ дан
Снятие ареста с карты
Экси банк не снимает арест с карты по постановлению на снятие ареста, направленного приставами средствами ЭДО 18.12.2025г, остальные банки в течение нескольких часов разблокировали и сняли арест, уже 6 дней не разблокирует денежные средства.завтраками кормят, сначала 3 рабочих дня, потом вопрос будет решен до 29.12.2025, потом опять 3 рабочих дня, создано(якобы) 3 заявки над которыми работает какой то "секретный отдел", до которого не дописаться, не дозвониться.
23.12.2025
Требуется уточнение
Заблокируют ли мне счет
Здравствуйте, я открыла карту ВТБ, при закрытии счета тинькофф банка если я выведу деньги на втб в размере 80.000₽, заблокируют ли мне счет? Мне 16 лет.
23.12.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту в случае 161
Здравствуйте, Мария. Пришло уведомление что карты заблокировали на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслу-живания физических лиц ПАО Сбербанк. Я не давала никому свою карту сбербанка, единственным пользователем своего личного кабинета являюсь я. Скажите пожалуйста, возможно ли разблокировать, либо закрыть счет-вывести свою стипендию и открыть другой платежныЙ счет, спасибо заранее
23.12.2025
Ответ дан
Если я живу в другом городе, каким образом я принесу к вам оригинал постановления? У вас нет эл. адреса , ответственных подразделений за снятие ареста с карт, куда клиенты присылают документы ? Банку было направлено все, пристав мне дважды сообщила об этом! каким образом я должна доказать это и требовать с Банка снятия ареста с карты? 
23.12.2025
Ответ дан
Карта от 14 до 18 лет.
Здравствуйте! У вас на сайте написано что карты с 18 лет. Я написал вам в вк, и мне говорят: «чтобы открыть дебетовую карту от 14 лет на паспорт ребенка, нужно обращаться в офис с родителем и родитель должен написать письменное согласие». Это так ? Если вдруг карту открыть нельзя несовершеннолетним, то текущий счет открыть можно несовершеннолетним?
23.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ и закрытие с выводом средств 45 дней
Доброй ночи, сегодня днем заблокировали по 115фз после перевода за такси (190₽). Пришел в МТС Банк, сказали описать ситуацию, рассказать про последнюю операцию и тд, сказали ожидать ответа, но я настоял, чтоб еще сделали заявление на закрытие счета и перевода остатка денежных средств на карту другого банка, что мы с сотрудником банка и сделали. Сейчас мне пришло смс: "Ваше обращение (номер обращения оставил в личных данных) от 23.12.2025 рассмотрено. Заявление на закрытие счета с переводом остатка по указанным реквизитам будет исполнено по истечении 45 дней после даты регистрации обращения – 23.12.2025. «ЭКСИ-Банк» (АО)."В банкомате при закрытии счета я вставил карту и распечатал остаток на чеке, что прикрепил тоже в личных данных. Теперь вопрос следующий: По какой причине я должен ждать перевод остатка денежных средств после 45 дней? Если ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета п. 5 гласит: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. (п 3 статри 858 гласит: Расторжение договора банковского счета не является основанием для снятия ареста, наложенного на денежные средства, находящиеся на счете, или отмены приостановления операций по счету. В этом случае указанные меры по ограничению распоряжения счетом распространяются на остаток денежных средств на счете (пункт 5 статьи 859 (что ко мне никак не относится)). Таким образом, положение формы заявления, устанавливающее срок 45 дней, противоречит условиям договора и действующему законодательству РФ, что нарушает статью 422 ГК РФ (недопустимость условий, ухудшающих положение клиента).Действия банка, выражающиеся в удержании моих средств сверх предусмотренного срока, являются неправомерными и подпадают под действие статьи 395 ГК РФ как пользование чужими денежными средствами.Требую разобраться в данной ситуации и вернуть мои денежные средства в размере 57 569.86 RUB в течении 7 дней с момента даты регистрации заявления, а именно 23.12.2025
23.12.2025
Требуется уточнение
115 фз/161 фз п 1.11
Здравствуйте, ранее я получил ответ насчет ограничений, но подскажите пожалуйста могу ли я оформить новый счет/карту чтобы дальше пользоваться банком?
23.12.2025
Ответ дан
Незаконное удержания денежных средств клиентов от ВТБ
15 декабря я внёс на свою карту втб 190 000 наличными . в 2 операции : 95 000 , 95 000 . С целью заказать вещи через онлайн магазин . При оплате покупки нужно было сказать код для подтверждения покупки . Коды почему именно по карте втб мне не приходили . Тогда я решил снять деньги и перекинуиь их на другой банк(Сбербанк) , так как , опять таки , с ним всё было хорошо . При снятии наличных - операцию заблокировали . Поговорим с оператором - он сказал идти в отделении . При первом визите в отделении г.Липецк ул.космонавтов ,д.102 . Составили какое-то обращении с которым мне не дали даже ознакомиться . Сказали ожидать 10 календарных дней . 22 числа обратился в тот же офис чтобы узнать итоги расмотрения .Сказали , что в заявке , а то есть в снятие отклонено . Ссылаясь на какой-то арбитраж , хотя по моей карте не было совершено никаких перевод и прочих предпосылок которые дали бы основания для блокировка . На лицо наглое удердание средств клиента без явной на то причины . Почитал отзывы и понял , что это далеко не первая ситуация . Свою репутации этот горе банк уже множетсво раз позвонил в глазах своих клиентов . Поэтому будем разговорить исключительно в денежном эквиваленте Образения к банку : В случае если вы не разморозите мне деньги в течении 5 дней с момента моего обращения , то я буду вынужден решать в вопрос в судебном порядке . И вы уже будете отвечать перед законом за свой беспредел . С возмещением мне неустоек , морально вреда и прочих расходов которые будут сопровождать меня в процессе решения этого вопроса . В ваших же интересах как можно скорее решить эту ситуацию .   
24.12.2025
Ответ дан
% по кредитной карте после льготного периода
В чате приложения операторы отказываются расшифровывать сумму начисленных процентов, говорят что рассчитала система, они могут транслировать только расчеты системы, а сами расшифровывать не могут. Пишут, что я совершал переводы с кредитной карты, хотя я их не совершал, только оплачивал по куар-коду, после консультации в чате (где подтвердили, что оплата по куар-коду проходит како бычные платежи, только бонусы за нее не начисляются).Жаль, что банк в Вашем лице не готов проявить лояльность к лояльному клиенту. Опишу свой опыт в отзыве.
24.12.2025
Ответ дан
Как открыть возможность обмена баллов на рубли
Очень непрозрачная схема, как понять, какие условия нжно выполнить для получения данной возможности. Техподдержка говорит об "индивидуальном" подходе. Но это не ответ. Я хочу понять, стоит ли пользоваться картой Вашего банка или нет
24.12.2025
Ответ дан
ОТП Банк не соблюдает в отношении Клиента Условия кредитного договора!
По информации из ответа на мою жалобу от клиентской службы ОТП Банка (02.12.2025г.) и при соблюдении «Условий из Информационного графика платежей» к кредитному договору № *2154, 22.12.2025г. у меня должен был списаться ежемесячный платеж согласно короткому графику платежей (согласно графику на 10 месяцев) сумма: 5860 руб., необходимая сумма в день списания платежа (22.12.2025г.) на моём счете ОТП Банка присутствовала.10.12.2025г. я планировала пополнить счет ОТП банка на необходимую сумму. Мне это сделать не удалось. В связи с этим 11.12.2025г. я обратилась на горячую линию ОТП банка, мне помог оператор решить проблему с пополнением счета в ОТП банке. Также, 11.12.2025г. я повторно обратилась на горячую лини ОТП банка и уточнила: каким образом ОТП банк поймёт какую сумму списывать 22.12.2025г: по короткому или длинному графику платежей? На что я получила подтверждение от сотрудника горячей линии, что если я буду соблюдать «Информационные условия» графика платежей, то 22.12.2025г. у меня спишется сумма по короткому графику, т.е. сумма в размере: 5860 руб. 23.12.2025г. утром я проверила списание ежемесячного платежа в мобильном приложении ОТП Банка и обнаружила, что 22.12.2025г. списался ежемесячный платеж по длинному графику платежей (согласно графику на 36 месяцев) в размере: 1860 руб., все "Информационные условия» графика платежей,я соблюдала. Считаю, что вышеуказанные действия ОТП Банка можно расценить, как желание дополнительного обогащения за счет Клиента, а также, как грубое нарушение условий Кредитного договора и обман Клиента.Требую ОТП Банк соблюдать условия кредитного договора, чтобы у меня производилось списание ежемесячных платежей согласно короткому графику – 10 месяцев, т.е. в размере: 5860 ру
24.12.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не выдает деньги по доверенности в день обращения
Мой брат находится на СВО,все выплаты приходят в банк ВТБ.На мое имя оформлена нотариальная доверенность,на полное распоряжение имуществом,денежными средствами.Сначала доверенность проверяли в банке 6 дней.!!!Далее заверили,что я беспрепятственно могу совершать операции по счету.Но по факту,при каждом обращении в офис банка, деньги я снять не могу. Всегда ждём 2-3 дня.Ждем ,что банк РАЗРЕШИТ мне По доверенности с паспортом снять деньги.Ссылаются на внутренние правила.Проблема в том,что клиент не подтвердил номер телефона.Повторюсь брат на СВО. Номер телефона сейчас другой,к прежнему нет доступа. По карте не даёт снять, ВТБ онлайн заблокирован.Сотрудники на всю эту историю рекомендуют обращаться ему в офис банка,что в данное время не возможно.Решения проблемы нет.Абсолютное безразличие со стороны сотрудников банка. ,,Извините,что доставили вам неудобства. "И все.Есть большое желание писать жалобу в министерство обороны,и в центробанк.Банк ВТБ ограничивает доступ к средствам участнику СВО. Своими внутренними правилами игнорирует соблюдение закона РФ.Где написано что гражданин при отсутствии телефона,или связи не имеет право пользоваться услугами банка.Где написано что при обращении в офис с паспортом по нотариальной доверенности нужно подождать, разрешения банка на снятие?
24.12.2025
Ответ дан
Счёт которого я не открывал
В кабинете налогоплательщика обнаружил, что у меня есть счёт в ОТП банке, что-то не припоминаю чтобы я его открыл вал. Как его закрыть чтобы не ездить в банк ?
24.12.2025
Ответ дан
115 ФЗ и закрытие с выводом средств 45 дней
Добрый день, еще раз пишу вам, что по статье 859 п. 5 остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. (п 3 статри 858 гласит: Расторжение договора банковского счета не является основанием для снятия ареста, наложенного на денежные средства, находящиеся на счете, или отмены приостановления операций по счету. В этом случае указанные меры по ограничению распоряжения счетом распространяются на остаток денежных средств на счете (пункт 5 статьи 859 (что ко мне никак не относится)).по условиям комплексного обслуживания вашего банка вы подтверждаете получается, что банк (МТС Деньги (Экси)) нарушает законодательство Российской Федерации?
24.12.2025
Требуется уточнение
Зарплатный проект Альфа-банк
Являюсь зарплатным клиентом Альфабанка, и к сожалению более не планирую пользоваться услугами данного банка, а может и к счастью.Данная карта привязана в оплату сплита от Яндекса, никогда не было вопросов и проблем, пока в этом месяце не списалась дополнительная комиссия банка. По каким именно новым правилам это произошло - мне не объяснили, но этот банк вытягивает деньги из вас за любой перевод, подавитесь))) Более никогда не буду пользоваться вашими услугами и другим не посоветую!
24.12.2025
Ответ дан
Заблокировано приложение и доступ к карте
Добрый день!А к каким данным привязан этот номер. Изначально он был оформлен на меня . От кого были зарегистрированы обращения?Карта виртуальная, безымянная
24.12.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль