Все вопросы по теме "Иные вопросы"

у меня все разрешилось
у меня все разрешилось
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте,моя история с рефинансированием кредитов повторилась,хотя я изменила условия...
Здравствуйте,моя история с рефинансированием кредитов повторилась,хотя я изменила условия кредитования,как советовали…можно сделать кредит в отказ,что бы в моем приложении Сбербанк онлайн его не было…так как получить его я не смогу,направить, пожалуйста,заявку в тех.отдел…
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня образовалась просроченная задолженность сроком неделя Сотрудники отдела...
Здравствуйте! У меня образовалась просроченная задолженность сроком неделя Сотрудники отдела взыскания звонят ежедневно, как мне, так и моим контактам в социальных сетях. Неоднократно мною было озвучено, сотрудникам службы взыскания, что при первой же возможности просроченную задолженность я оплачу!Звонки поступают мне на телефон ежедневно, а порой и 2 раза в день! Согласно 230 ФЗ, а именно:ФЗ-230 четко регламентируется, сколько раз в день по закону банк может звонить должнику:не более 1 раза в день;не более 2 раз в неделю;не более 8 раз в месяц.При каждой моей попытке объяснить сотрудникам отдела взыскания, что их звонки уже не правомерны, и что они не соблюдают 230 ФЗ, в ответ слышны только насмешки и цитирую: «Мы будем вам звонить ровно столько, сколько посчитаем нужным». Т. е сотрудники банка всячески игнорируют исполнение 230 ФЗ.Так же, звонки от сотрудников службы взыскания, поступают на контактные номера телефонов моих друзей и родственников. Звонят ей ежедневно с требованием оплатить мой долг по кредиту. Хочу заметить, что друзья и родственники к данному кредиту никакого отношения не имеют, т. к не является ни созаемщиками,ни поручителями и тем более в кредитном договоре не расписывалась. Тем самым банк, помимо опять же 230 ФЗ, нарушает так же и 152 ФЗ (о персональных данных).Федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и… «Статья 4. Способы взаимодействия с должником5. Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий: 1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;Мои друзья и родственники, как третьи лица,не давали согласие на осуществление с ними каких-либо взаимодействий, и тем более Банк не в праве с них требовать возврат долга, т. к повторюсь еще раз- они не является ни созаемщиками, ни поручителями по данному кредитному продукту. Так же информирую Банк о том, что в связи с нарушениями, согласно 230, 152 ФЗ, допущенными сотрудниками службы взыскания Банка, мною составлена и направлена жалоба в Центральный банк РФ, а при дальнейших звонках, выходящих за рамки норм закона (230 ФЗ) и продолжении звонков моим друзьям и родственникам, мною будет составлена и направлена жалоба в прокуратуру и подготовлен иск в суд о защите моих прав!В связи с этим, прошу Тинькофф Банк:1. Исключить все контактные телефоны (кроме моего номера телефона) из Вашей базы данных и сообщить о результате, а так же прекратить звонки моим родственникам и знакомым.2. Соблюдать количество звонков на мой номер телефона, согласно 230ФЗ.3. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного обращения
27.05.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Мучает вопрос когда будет доступен кредит. Ситуация такова договор от 27.04.2020 как...
Добрый вечер. Мучает вопрос когда будет доступен кредит. Ситуация такова договор от 27.04.2020 как сказал Ваш сотрудник постановка на учёт в россреестре 5—7 дней если не будет праздников и т. д максимум до 10 дней. В связи с учётом если мы подписали договор и внесли предоплату для чего собственно и берём кредит до 29.05.20 сегодня 27.05.20 но кредит не активен росреестр ни каких сведений не даёт просит номер заявки в Вашем коллцентре ни чего внятного не говорят номер не дают ссылаются на принятое обращение ждите Вам ответят. Как нам быть? Продавец нас больше не будет ждать соответственно предоплату не вернёт. Olsaratova.83@gmail.com
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день в первую очередь приношу свою благодарность, за то что банк пошел на встречу и...
Добрый день в первую очередь приношу свою благодарность, за то что банк пошел на встречу и уменьшил платеж по кредиту на 50 процентов. Что позволило легче перенести это тяжелое время. Но к сожалению, я обращаюсь за такой же просьбой второй раз по платежу на 3 июня. И уверен что после войду в график, и наверстаю двнные поблажки. Прошу рассмотреть иой вопрос и уменьшить платеж 3 июня на 50 процентов от планового
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день Антонина. Будьте добры объясните можно ли будет перевести деньги с моего кредитного...
Добрый день Антонина. Будьте добры объясните можно ли будет перевести деньги с моего кредитного счета на мой сберегательный счёт. Деньги пришли от страховой компании и так как эта сумма входит в мой кредитный лимит могу ли я распорядиться по своему усмотрению. Сотрудничаю с банком с2017года. Притензий и просрочек не имею. Заранее благодарен.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Сегодня муж делал платеж с карты почта банка на карту другого человека и ошибочно...
Добрый день. Сегодня муж делал платеж с карты почта банка на карту другого человека и ошибочно перевел деньги вместо карты на сотовый телефон этого человека. Как вернуть деньги обратно?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! В апреле 2020 года я потеряла работу.Звонила неоднократно в банк,просила каникулы на...
Добрый день!В апреле 2020 года я потеряла работу.Звонила неоднократно в банк,просила каникулы на 2 месяца,мне перезвонили и сказали,что надо собирать справки и доказать,что снижение дохода на 30% меньше,тогда якобы рассмотрят,а как же тогда указ Президента банкам помогать гражданам,оказавшимся в трудной ситуации.Один сотрудник сказал,что можно отодвинуть срок на 15 дней,сделали заявление по телефону,ответа не было,22 мая 2020 в отделение Санкт-Петербург,Гражданский проспект подала заявление письменно и лично,сняли копии с трудовой,тишина,звоню сама,так как волнуюсь,срок приближается,а ответа нет,в очередной раз выслушиваю робота,потом очередные переключения,ответ сотрудника поставил в ступор,сказали вашего заявления нет,перевели снова на другой телефон,снова по телефону составили заявление,но сотрудник сказала,что услуга платная и теперь такой срок будет до конца кредита,кроме последнего месяца.Создается впечатление,что сотрудники банка некомпетентны,так как один говорит можно отодвинуть срок разово на 15 дней бесплатно,другой говорит,что услуга платная,и отодвигается весь график,один видит заявление,другой говорит,что заявления никакого нет.Бардак полнейший,ответа нет и никто не перезванивает,а звонить самой уже надоело,так как надоело слушать робота,музыку и перевод от одного сотрудника к другому,хотя вопрос очень простой.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Есть вопрос по кредитным каникулам. Если я сделаю запрос в Банк онлайн о возможности...
Добрый день! Есть вопрос по кредитным каникулам. Если я сделаю запрос в Банк онлайн о возможности предоставления кредитных каникул на сегодняшнее число (27 мая),и соответственно,работодатель мне предоставит справку 2НДФЛ,в которой будет отсутствовать май,не получится ли так,что при предоставлении оригиналов документов (а это уже будет в июне),мне потребуется справка,в которой придется указывать май? Спасибо.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у мужа кредитная карта вашего банка, пришло смс Po vashemu kreditu...
Здравствуйте, у мужа кредитная карта вашего банка, пришло смс Po vashemu kreditu #20/1200/********6804 neobhodimo vnesti platezh 1263 RUR do 25.05.20. Oplatite kartoj lubogo banka online bez komissii: vstbnk.ru/mb. 25.05 мы внесли 1300 и в итоге 26 начислили штраф970 рублей. Сказав что просрочен платёж. Ничего не перепутали? Если до 25.05 то во всех приличных банках срок считается включительно до 0:00 25.05 а тут оказывается 24.05 был крайний день. Нам составлять жалобу или идти в суд?
27.05.2020
Ответ дан
Мария Александрова, добрый день в пятницу позвонили сказали, что нашим вопросом займутся, сегодня...
Мария Александрова, добрый день в пятницу позвонили сказали, что нашим вопросом займутся, сегодня среда никто не звонил. Хотелось бы понимать занимается ли кто нашим вопросом. Спасибо.
27.05.2020
Ответ дан
Регистрация в Сбербанк Онлайн Уважаемый клиент, Ваша учётная запись заблокирована. Для того чтобы...
Регистрация в Сбербанк ОнлайнУважаемый клиент, Ваша учётная запись заблокирована. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.Вот такое сообщение получил уже не в первый раз, в отделениях сбербанка мне разблокируют доступ, но как только я пытаюсь войти через моб приложение — появляется данное сообщение.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте,позавчера я вывела деньги из платёжной системы PayPal на свою карту,деньги до сих пор...
Здравствуйте,позавчера я вывела деньги из платёжной системы PayPal на свою карту,деньги до сих пор не пришли.Где я могу узнать статус своей операции?Поступили ли деньги в банк?И когда ожидать перевода на мою карту?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Когда заработает программа "Семейная ипотека"? В официальном письме от...
Добрый день. Когда заработает программа «Семейная ипотека»? В официальном письме от Газпромбанка указано, что программа будет реализована во 2 квартале 2020 г. Уже середина в квартала. Так и будут тянуть? А потом опять перенесут сроки?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу посодействовать в моем вопросе. Я являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту...
Добрый день! Прошу посодействовать в моем вопросе. Я являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту 194777 от 16.11.2012 г. В данный момент заёмщик подавал заявление на ипотечные каникулы.как сощаемщик я имею право знать все что касается данного кредита, т. К. Оплачиваю его. Связаться с заёмщиков нет возможности. Хотелось бы узнать одобрены ли они и на какой срок? По тел. 8 800 200 82 00 невозможно связаться с оператором для решения вопроса. Надеюсь на ваше содействие.
27.05.2020
Ответ дан
Вы оставили сообщение на сайте ГК "Деловые линии" (http://www.dellin.ru) Сообщение от...
Вы оставили сообщение на сайте ГК «Деловые линии» (http://www.dellin.ru)Сообщение от «Дениченко Анатолий Алексеевич», компания «част.лицо».20—02871112326 это номер посылки из Нижнего Новгорода от 13 мая 2020 Я его жду в Калиниграде а по N пишут что он выдан в Балашихе 6.05. У меня есть накладная на этот груз который весит 92 кг. Мне нужно срочно выяснить или отправитель обманул или ваша компания перепутала груз. Пошлите результаты вашего поиска на mail dashaus55@mail.ruОтвет:Добрый день.По данной накладной отправитель отказался от отправки груза и забрал его обратно себе. При возврате груза отправителю накладная была переоформлена на его имя.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! 15.05.2020 мной были сделаны два перевода с карты сбербанка на номер карты Альфа...
Добрый день! 15.05.2020 мной были сделаны два перевода с карты сбербанка на номер карты Альфа Банка, деньги с карты были списаны, но получателю средств они не дошли, Альфа банк говорит что денежных средств не поступало. Данные указаны верно, т. к. до этого эти же операции уже выполнялись, сегодня уже 27.05.2020, денег нет ни на моей карте, ни на карте Получателей, что мне делать? На розыск сумм подавал, какую то отписку мне дали, что платежные поручения по данной операции не формируются.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня пишу повторно, т.к. мое обращение не рассматривается банком, нет результата...
Здравствуйте. Сегодня пишу повторно, т. к. мое обращение не рассматривается банком, нет результата. Банкомат не зачислил деньги на карту. Обращение от 23.05.2020. Прошу срочного решения!
27.05.2020
Ответ дан
Я обращалась в МФЦ и звонила в Росреестр! По номеру описи, которой указали в переписке сотрудники...
Я обращалась в МФЦ и звонила в Росреестр! По номеру описи, которой указали в переписке сотрудники Сбербанка, документы подавались во Владимирской области. На всякий случай, квартира находится в Москве!!!!! Далее. Сотрудники МФЦ Нижегородского района г. МОСКВЫ мне сказали, что они не могут дать мне консультацию, так как документы подавались во Владимире НЕ через МФЦ Нижегородского района г. Москвы. Сотрудник Росреестра по телефону сказал, что по описи, номер которой вы написали, документы после исполнения переданы обратно заявителю-Сбербанку!Верните закладную!!!!!
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Мне пришла смс о рассторжении договора. Прошу Вас уточнить, что это значит? Вы...
Добрый день!Мне пришла смс о рассторжении договора. Прошу Вас уточнить, что это значит? Вы подаете в суд, если да, то какой? Вы продали мой долг? Обращалась за реструктуризацией, отказ. Приходит смс о рефинансировании, потом отказ. Сейчас отсутствует возможность погасить в полном объеме, т. к. есть и другие кредиты. Прошу пойти мне навстречу и разрешать погашать задолженность частично
27.05.2020
Ответ дан
Если скинули деньги с России почтабанк в Украину, а номер контрольного перевода не правильный, но...
Если скинули деньги с России почтабанк в Украину, а номер контрольного перевода не правильный, но деньги нужно забрать что делать, ли сможет прийти на номер получателя Номер контрольного перевода,?
27.05.2020
Ответ дан
В 2018 году я открыла карту 100 дней без процентов, нужно было оплатить единовременно услуги...
В 2018 году я открыла карту 100 дней без процентов, нужно было оплатить единовременно услуги юриста. Оплатив их,я вскоре покрыла потраченную сумму.Когда год обслуживания подходил к концу,я написала в чат,а затем позвонила,чтобы узнать,как закрыть карту. Мне в конечном счёте сказали,что в начале ноября 2019 года карта закроется, поэтому платить за новый год обслуживания будет не нужно. Но в январе я увидела в личном кабинете, что висит долг 1490р. Все мои попытки обращений, все попытки установить справедливость, стенографировать наши разговоры с оператором не увенчались абсолютно ничем, якобы я пользовалась картой. Я сглотнула,мне было не до этого, вот-вот рожать второго ребенка.Я оплатила эти 1490. Пользоваться картой не собиралась, но пусть будет,подумала. Родила, конечно, потом суета, пеленки, прогулки. Недавно захожу в приложение, а оказывается, с моей КРЕДИТНОЙ карты Альфа- банк дал списать судебную задолженность. Я мама в декрете, получаю лишь пособие, Сбербанк, например, мне на это время снял все запреты. Но Альфа- банк просто …у меня глагола такого нет. 317000 в минусе на кредитке. Это нормально?Разве можно списывать с кредитки?Каким образом я буду выплачивать это с бешеным процентом?я в декрете! Пыталась дозвониться в отдел взысканий, но тщетно. Это нечестно и грязно
27.05.2020
Ответ дан
Антонина спасибо за разъяснение по поводу перевода с кредитного на сберегательный счёт. Ещё вопрос...
Антонина спасибо за разъяснение по поводу перевода с кредитного на сберегательный счёт. Ещё вопрос — платёж по кредиту будет списоваться с сберегательного счета в день платежа как и раньше, или мне нужно будет самому переводить на кредитный счёт. Спасибо за ответ.
27.05.2020
Ответ дан
третьи сутки сайт на может подтвердить мою учетную запись гос услуг. чат и горячая линия не...
третьи сутки сайт на может подтвердить мою учетную запись гос услуг. чат и горячая линия не помогают одни пустые обещания. на госуслугах сказали что запрос на мое имя от банка не поступал. что за издевательство над клиентами. разберитесь в данном вопросе срочнодайте ответ когда подтвердите мою учетную запись сколько можно ждать? исправьте ваши ошибки в системе
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день, мне звонит робот с разных номеров, даже много раз в день, хотя можно звонить 16 раз в...
Добрый день, мне звонит робот с разных номеров, даже много раз в день, хотя можно звонить 16 раз в месяц. Звонят и спрашивают человека, которого я не знаю. Помогите, пожалуйста, я лично, Орехина Надежда Евгеньевна, у меня нет задолженности перед Сбербанком и другими банками. Крайне это надоело. Выключите мой номер с обзвона 8-919-724-58-19 или нужно еще куда то обратиться, посоветуйте. Спасибо.
27.05.2020
Ответ дан
18.05. В отделение почтабанка было передано письмо от судебных приставов с отменой ип, по которому...
18.05. В отделение почтабанка было передано письмо от судебных приставов с отменой ип, по которому арестованы мои счета! Кредитный счёт и карта по прежнему в аресте, и я не могу платить по кредиту. И почему именно кредит заблокирован, и на него не поступают деньги, т. к я с карты стороннего банка перевожу деньги непосредственно на счёт кредита.Прошу разобраться с этой ситуацией.В результате ошибки приставов, и блокировки счетов я потерял гарантированную ставку, и просрочил платёж по кредиту.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день. мне одобрили реструктуризацию в апреле. Подписания не было. Пришла смс, что подписание...
Добрый день. мне одобрили реструктуризацию в апреле. Подписания не было. Пришла смс, что подписание будет только когда отменят режим повышенной готовности(но получается на это уйдет еще пару месяцев)Если я в июне найду работу, то есть в книжке будет запись о принятии на работу, то мне отменять кредитные каникулы? мне бы не хотелось, так как на новой работе я наверняка буду получать минимум на стажировке несколько месяцев.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день Мария Александровна! Спасибо вам за помощь. Вчера после того как к вам обратилась мужу...
Добрый день Мария Александровна! Спасибо вам за помощь. Вчера после того как к вам обратилась мужу сразу позвонили с банка и сказали что заявка на рассмотрении. Сегодня уже пришло одобрение на реструктиризацию. Написали что ждать звонка. У меня вопрос следующий теперь: дата списания по ипотеке и потребу у нас 01.06.2020 мы не будем платить эти платежи или как? К чему нам готовиться подскажите пожалуйста? Спасибо
27.05.2020
Ответ дан
Очень забавный банк ВТБ. Поясню. Мной направлено электронное письмо (ДОСЛОВНО): Для обращения...
Очень забавный банк ВТБ.Поясню.Мной направлено электронное письмо (ДОСЛОВНО):Для обращения с жалобой в надзорные орган и в суд за защитой нарушенных прав потребителя финансовых услуг прошу направить официальный ответ на обращение CR-6985568И получил очень забавный ответ (ДОСЛОВНО):В связи с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции в РФ, Банк​ временно не предоставляет письменные ответы​ на обращения клиентов. Данное решение продиктовано исключительно заботой о здоровье и благополучии наших клиентов и сотрудников. Просим Вас отнестись к этому решению с пониманием. Альтернативным вариантом предоставления ответа является электронная почта.Сообщаем, что на электронную почту ответ о результате рассмотрения обращения может быть направлен при выполнении следующих условий:электронный адрес, на который клиент​ хочет получить ответ, соответствует электронному адресу, который находится в системах Банка;клиент дал согласие на получение информации по незащищенному каналу.Для того, чтобы электронный адрес был отражен в Ваших персональных данных в качестве контактного, необходимо посетить с паспортом офис Банка и предоставить информацию об электронном адресе в форме письменного заявления.​ Только после того, как электронный адрес будет внесен в персональные данные на основании письменного заявления, у Вас появится возможность по телефону / электронной почте / в офисе Банка зарегистрировать требование о предоставлении ответа на жалобу или претензию по электронной почте.ЧТО ЗА МАРАЗМ?Ольга, изначально делал запрос о направлении мне обоснования почему при пополнении своей кредитной карты у меня не списываются все проценты. Оказалось, что банк ВТБ по своему желанию, без моего письменного согласия подключил мне бесплатную услугу кредитные каникулы. Ольга, скажите, о какой финансовой информации в данном случае идёт речь? Независимо от того платная услуга или нет, пока я не подписал заявление о подключении мне такой услуги, банк, не имеет никакого права подключать мне никакие услуги. Банком грубо нарушен закон о защите прав потребителей.И ещё, очень глупо слышать от Ваших операторов, что Банк не имеет технической возможности отключить подключенную услугу. Вам не стыдно обманывать своих клиентов?
27.05.2020
Ответ дан
Уважаемые дамы и господа! 10.04.20г. я уже обращалась в интернет-приёмную ЦБ РФ в связи с тем, что...
Уважаемые дамы и господа!10.04.20 г. я уже обращалась в интернет-приёмную ЦБ РФ в связи с тем, что в ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893) весьма вольно подходят к выполнению своих обязательств по отношению ко мне, как клиенту, в рамках брокерского договора (был заключён в марте 2020 г.).09.04.20 г. в рамках моего личного обращения в филиал сбербанка № 9038/01306 (г.Москва, Медынская, д. 5а, стр.1; ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893) сотрудник банка, который меня обслуживал, оказался, в т. ч., бесполезен в вопросе проведения рублёвого пополнения моего брокерского счёта рамках брокерского договора. Эту операцию я выполнила самостоятельно, на размещённом в клиентском зале филиал сбербанка № 9038/01306, компьютере с выходом в сеть Интернет.В то же время на сайте ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893) — https://www.sberbank.ru/ru/about/today/oib отсутствует информация о перечне операций, предоставляемых клиентам — физическим (частным) лицам. Значит, это банк считает возможным, чтобы клиент был вынужден тратить своё время для её получения, в т. ч. в рамках личного посещения филиалов этого банка.Нет гарантии, что филиалах сбербанка, расположенных в «спальных районах» г. Москвы, предоставляется тот же набор финансовых услуг что и филиалах сбербанка, расположенных в центральных округах Москвы. Также филиалы сбербанка, расположенные в центральных округах Москвы, имеют более продолжительный рабочий день по сравнению с другими филиалами сбербанка. Почему?Уже 27.05.20 г. со стороны ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893), как клиент интернет-банкинга в СбербанкОналайн (https://online.sberbank.ru/) и в рамках моего брокерского договора, я была необоснованно лишена любой возможности осуществлять рублёвое пополнение моего брокерского счёта. Т. е., 27.05.20 г. ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893), в одностороннем порядке, из-за своих вышеуказанных незаконных действий, по сути, сделало мой договор недействительным.27.05.20 г. в контактном клиентском центре ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893) — короткий телефонный номер 900 в 12 час. 13 мин. было оформлено обращение (номер у меня имеется), срок рассмотрения которого до 12.06.20 г. (!), которое было составлено по результатам моего звонка 27.05.20 г. в 11 час. 52 мин.В то же время профильный раздел «брокерское обслуживание» в моём клиентском профиле в СбербанкОналайн (https://online.sberbank.ru/) стал, по сути, бесполезен.Выходит, именно в этом, в т. ч., находит своё выражение цифровизация и использование искусственного интеллекта в ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893)? Насколько ещё деградирует уровень обслуживания в ПАО «Сбербанк» (ИНН 7707083893)?С уважением, Светлана.27.05.20 г.
27.05.2020
Ответ дан
Доброго дня! Пользуюсь картой КК 100 дней уже несколько лет, являюсь клиентом высокого...
Доброго дня! Пользуюсь картой КК 100 дней уже несколько лет, являюсь клиентом высокого сегмента.Совершила перевод с карты на сумму 50.000 о комиссии не уведомили,при оформлении карты сотрудником банка мне было сказано что я могу использовать 50 тыс без комиссии.Просьба вернуть начисленные проценты.меня дезинформировали!
27.05.2020
Ответ дан
По какой причине не разблокировали карту? При обращении в офис банка сообщили что разблокировка...
По какой причине не разблокировали карту? При обращении в офис банка сообщили что разблокировка произойдёт в течении часа, прошли сутки, карта до сих пор не разблокирована.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Осенью 2019 года закрыл карту Сбербанка с овердрафтом, однако до сих пор в Бюро...
Добрый день.Осенью 2019 года закрыл карту Сбербанка с овердрафтом, однако до сих пор в Бюро кредитных историй информация об этой карте висит в разделе действующих кредитных договоров.Подскажите, пожалуйста, порядок моих действий для того, чтобы внести в Бюро кредитных историй информацию о закрытии вышеуказанной карты.Заранее благодарю за ответ.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день 24 марта 2020г. был получен кредит для ИП на развитие бизнеса. Действующие торговые...
Добрый день24 марта 2020 г. был получен кредит для ИП на развитие бизнеса. Действующие торговые точки расположены в ТРЦ, деятельность которых была приостановлена 28 марта 2020 г. согласно указа губернатора Воронежской области № 125-у от 26.03.2020 (впоследствии действие указа было продлено на неопределенный период) в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией.6 апреля 2020 г. через личный кабинет в СБО была подана заявка на реструктуризацию кредита в связи с отсутствием денежных поступлений от коммерческой деятельности. Заявка была отклонена на основании отсутствия двух платежей по кредиту. Письменный отказ предоставлен не был (только в рамках телефонного звонка клиентского менеджера).Через несколько дней было предложено осуществить реструктуризацию НА УСЛОВИЯХ аннулирования имеющегося лимита по овердрафту и с автоматическим блокированием новых запросов по кредитованию в течение 1 года.30 апреля 2020 г. во время звонка на горячую линию Сбербанка мне было предложено рассмотреть приемлемость отсрочки по программе Минэкономразвития РФ. С менеджером колл-центра ПРОВЕРИЛИ возможность участия в программе и отсутствие каких-либо ограничений по возможности кредитования в будущем и отмены лимита овердрафта. Тем не менее при обращении с заявлением на подобную реструктуризацию в филиал Сбербанка в Воронеже клиентский менеджер указала на то, что в случае удовлетворения заявления ВСЕ-РАВНО НАСТУПИТ отмена имеющегося лимита по овердрафту и автоматическое блокирование новых запросов по кредитованию в течение 1 года.Вопрос у меня такой — Сбербанк предлагает помощь малому бизнесу в тяжелый период с последующим выходом из него и развитием (так по крайней мере заявил в своих интервью 6 мая 2020 г. председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин)? Или озвучиваются условия, не позволяющие воспользоваться ими в связи с отсутствием последующих перспектив выгодного сотрудничества с Банком?
27.05.2020
Ответ дан
Банком было отказано ООО в выполнении распоряжения клиента о совершении операции. Приостановлена...
Банком было отказано ООО в выполнении распоряжения клиента о совершении операции. Приостановлена программа дистанционного использования счета ДБО «Чат-Банк» На основании п. 13 ст. 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ и Положения ЦБ РФ от30.03.2018 г. № 639-П «ПАО«Совкомбанк» представил в уполномоченный орган (Росфинмониторинг) сведения в отношении ООО обо всех случаях отказа от проведения операций.21 ноября 2019 г. АС г. Москвы было вынесено решение по делу NА40—236677/19-47-2073., которым суд признал действий банка незаконными, так как оснований для отказа в проведения операции у банка не было.После устранения оснований принятия решения об отказе от проведения операции, на основании п. 11 стю7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗБанк обязан представить в уполномоченный орган сведения о таком устранении в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем устранения соответствующего основания.Однако, по представленной ЦБ РФ информации, до сегодняшнего дня в Информации, представляемой ЦБ РФ в поднадзорные организации присутствует информация о обо всех случаях отказа ПАО «Совкомбанк» от проведения операций в отношении ООО. Также не исполнено решение суда по восстановлению программы дистанционного использования счета ДБО «Чат-Банк». Почему Банк не исполняет свои обязанности?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! Просьба прокомментировать ситуацию. После подписания мною договора я воспользовалась...
Добрый день! Просьба прокомментировать ситуацию. После подписания мною договора я воспользовалась правом отказаться от навязанной мне услуги «гарантированная ставка». В чате получила ответ, что это невозможно. Однако, изучив сегодня отзывы на данном ресурсе я понимаю, что это было возможно, а сотрудники банка ввели меня в заблуждение с целью недопущения возврата комиссии. Так же сегодня я вновь обратилась с этим вопросом в чат(горячая линия не функционирует в условиях режима самоизоляции), где мне сказали 1)как это выгодно 2) на мой ответ-прошу произвести корректировки в любом случае-приходите в офис и не факт, что решат в вашу пользу. То есть, у вашей горячей линии самоизоляция, а у нас-нет? По какой тогда причине по обращениям на данном ресурсе принималось положительное решение, если в чате мне пишут, что это существенное изменение Договора? Отмечу, что договор я подписывала дистанционно. Нет причин внести в него изменения в таком же порядке.
27.05.2020
Ответ дан
Юлия, добрый день! 15.05.2020 я написал обращение и задал несколько вопросов. В ответ Вы попросили...
Юлия, добрый день! 15.05.2020 я написал обращение и задал несколько вопросов. В ответ Вы попросили написать личное сообщение, что я и сделал. На прошлой неделе мне позвонил сотрудник банка и уведомил о том, что по моему обращению проводится проверка. О результатах проверки меня обещали уведомить, но уже прошла неделя, а ответов на свои вопросы я так и не получил. Прошу Вас ответить публично почему на мое обращение не поступил ответ? Также прошу Вас публично ответить на остальные вопросы моего обращения. Так же я хочу понять — если в течение 10 дней на мое заявление о реструктуризации не поступило никакого ответа или отказа, то оно считается удовлетворенным? Почему сейчас, когда от банка ждут понимания и надеются на поддержку в сложной ситуации, банк просто игнорирует просьбы и обращения благонадежных заемщиков?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите куда жаловаться. Сотрудник сбербанка в личных целях пользуется базой...
Добрый вечер.Подскажите куда жаловаться.Сотрудник сбербанка в личных целях пользуется базой данных клиентов.Смотрит остаток денег.Звонит по номерам и раздает адресса.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день! 21.05.2020 я совершила звонок на горячую линию 8-800... с целью получить услугу...
Добрый день! 21.05.2020 я совершила звонок на горячую линию 8—800… с целью получить услугу ипотечные каникулы. При разговоре я задал вопрос оператору о стоимости услуги, на что мне последовал ответ что она бесплатная и никаких дополнительных процентов в нашем случае мы не платим. Нам одобрили каникулы. Я для того чтобы убедиться, снова позвонила на горячую линию 27.05.2020. На мой вопрос о стоимости услуги, мне ответили что она платная. В связи с этим, я отказалась от нее. На что мне сказали, что я обязана заплатить проценты за пользованием льготного периода сроком 6 дней. Прошу разобраться в данной ситуации и прослушать телефонные звонки, а также не взимать с меня данные проценты за 6 дней, т. к. меня дезинформировали.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте, прошу удалить мой номер телефона из базы данных отдела по взысканию. Мною написано...
Здравствуйте, прошу удалить мой номер телефона из базы данных отдела по взысканию. Мною написано заявление об отзыве моих персональных данных у оператора вашего банка. Постоянно поступают звонки, до 10—12 в день из отдела взысканий по долгам другого человека. Созаемщиком и поручителем Черепановой Ирины не являюсь, долгов перед вашим банком не имею. Постоянно звонят и хамят с требованием найти этого человека и попросить ее вернуть долг. Я вам ничего не должна. Прошу повторно удалить мои персональные данные из базы данных вашего банка, а также мой номер телефона.
27.05.2020
Ответ дан
Приглашаем присоединиться к партнерской программе "Ипотечный маркетплейс", получая и...
Приглашаем присоединиться к партнерской программе «Ипотечный маркетплейс», получая и обрабатывая целевые лиды c сайта Cottage.ru на ипотеку под покупку загородной недвижимости.До конца июня услуга для банков-партнеров — бесплатная.В дальнейшем сможем обсудить формат и условия дальнейшего сотрудничества.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я уволилась из организации, где была зарплатным клиентом вашего банка. В связи с тем...
Здравствуйте! Я уволилась из организации, где была зарплатным клиентом вашего банка. В связи с тем, что больше не планирую пользоваться вашими услугами, я решила закрыть счета по своим картам. Моя организация, где я работала и мое место жительства находятся в 200 км от ближайшего офиса. По этой причине и по причине эпидемиологической ситуации в стране я не могу приехать лично в офис и закрыть счета. Хотела бы сделать это удаленно, заполнив бланк банка или написав заявление в свободной форме, но банк настаивать на личном посещении офиса. Как это осуществить в режиме самоизоляции? Я не хочу подвергать себя и здоровье своих близких опасности! Неужели нельзя найти компромисс в такой ситуации? Скоро карты переидут в статус «личные» и будет начисляться комиссия за обслуживание карт, которыми я уже 3 месяца не пользуюсь! Помогите решить вопрос удаленно.
27.05.2020
Ответ дан
Самим то не противно врать? Понятно что ваши сотрудники прикрывают свою жопу, особенно та баба в...
Самим то не противно врать? Понятно что ваши сотрудники прикрывают себя, особенно та сотрудница в г. Обнинск на Курчатова 26б. Но так открыто врать! Представляю что было бы если бы я с вами связался! И ещё, согласно закона о персональных данных я запрещаю вам их дальнейшее использование
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день, оформил 26.05.2020 кредит на покупку автомобиля в автосалоне БН-Моторс...
Добрый день, оформил 26.05.2020 кредит на покупку автомобиля в автосалоне БН-Моторс Лада.Первоначально кредитный менеджер в автосалоне предложил условия кредитования, которые меня полностью устраивали и заявка была одобрена Совкомбанком.Единственное, кредит я запрашивал на 1 год, но мне сказали, что минимальный срок это 2 года. Но меня это в принципе устраивало, так как через год я планировал досрочно погасить весь кредит.В день совершения сделки, позвонил кредитный менеджер и сказал, что сумма кредита немного изменилась так как в банке есть минимальная сумма кредитования и поскольку первоначальный взнос стал меньше, я смогу эту сумму погасить досрочно после оформления кредита и не платить лишних процентов. Меня это в принципе устроило.На вопрос можно ли ознакомится с договором, я получил ответ, что есть только рыба договора, а с конкретным договором я смогу ознакомится только на момент подписания, так как банк заранее не может предоставить.Приехав в в автосалон, я подписал договор купли продажи с продавцом. Далее при подписании договора кредитования, я обратил внимание менеджера, что появились новые условия, которые изначально не были озвучены. А именно страхование. Поскольку эти услуги были добровольными, я изъявил желание отказаться от них. На что кредитный менеджер сказала, что должна согласовать с менеджером банка. После звонка, она сказала, что банк может выдать кредит только с этими услугами, либо отказ в его получении. Хотя первоначально было все одобрено банком. Кредит кстати оформлялся под залог автомобиля и с первоначальным взносом 75%В тот момент я оказался в ситуации, когда заключен договор-купли продажи, внесен первоначальный взнос, осмотрен автомобиль.Вынужден был подписать договор, в противном случае, мне нужно было бы искать новый банк, оформлять новое КАСКО и еще решать множество проблем. Что несоизмеримо со стоимостью страховок.Дома я детально разобрался, и выяснил, что сумму кредита увеличили больше чем требовалось для погашения задолженности перед автосалоном, менеджеры увеличили размер кредита на сумму страховки и еще дополнительных услуг и включили это сумму кредита. Сразу я это не увидел, т. к. в кредите была еще субсидия государства.Таким образом у меня дополнительно взяли порядка 20 тыс. рублей. Что соизмеримо со стоимостью пользования кредитом за 2 года.На следующий день я обратился за помощью к юристу, он посоветовал мне написать заявление в банк и отказаться от навязанных услуг. Что я и сделал.Хотел бы узнать в какие сроки будут рассмотрены мои заявления.а также прошу вас разобраться в данной ситуации. На сколько правомерно поступил менеджер банка, были ли навязав мне услуги и изменив сумму кредита и условия кредитования в день получения автомобиля.Спасибо.
27.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! С моей карты Сбербанка 26.05.2020 списаны без моего ведома денежные средства...
Здравствуйте! С моей карты Сбербанка 26.05.2020 списаны без моего ведома денежные средства 29,90евро. Смс оповещение от банка о списании денег мне не поступало. Факт списания обнаружила 27.05.2020 зайдя в Сбербанк Онлайн, тут же стала звонить на горячую линиб Сбербанка по номеру 900, но обратиться к оператору не удалось, связь постоянно обрывалась. После безуспешного решения вопроса по телефону я обратилась в ближайшее отделения Сбербанка.Карту заблокировали, предварительно я снила оставшиеся деньги, и оформили перевыпуск карты.Скажите, пожалуйста, правильные ли действия сделала и вернут ли мне списанные деньги?
27.05.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Как и многие другие столкнулась с вопросом о том, что при использовании кредитной...
Добрый вечер!Как и многие другие столкнулась с вопросом о том, что при использовании кредитной карты вашего банка «100 дней без процентов» списывается комиссия за страхование. Хотя устно меня никто не предупреждал о дополнительных комиссиях при получении карты, а уж тем более о другом договоре на ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование, который я якобы подписала (сама работала в страховании и ни за что бы не подписала такое), а назвать код из смс(причём в смс не пишут, что делает сотрудник банка), это не моя подпись.Являюсь клиентом Альфа-Банка уже очень много лет, имею 2 кредитные карты и по обеим такая история. Так же, я обращалась в чат, пыталась узнать, смогут ли в любом отделении банка предоставить договор на то самое добровольное страхование, в итоге потратила просто время в пустую потратила, его оказывается нужно заказывать из архива, уровень квалификации тех сотрудников, которые там отвечают просто на нуле, соизволить сказать об этом они не могли. Интересно, где вы его возьмёте и почему дважды, сотрудники у которых я оформляла карту с разницей в 2 года не выдали мне мой экземпляр договора. Я хочу, чтобы мне вернули всю списанную комиссию с моих карт.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Сегодня узнала, что 24 апреля 19 года была недоплата в районе 8 рублей, по погашению...
Добрый день. Сегодня узнала, что 24 апреля 19 года была недоплата в районе 8 рублей, по погашению ежемесячного платежа- видимо была снята комиссия при оплате с другого терминала. Я признаю свою ошибку, что не рассчитала верную комиссию, в связи с этим прошу рассмотреть и перевести назад на гарантированную ставку обратно. Ведь все оплаты проходят в срок! Спасибо
27.05.2020
Ответ дан
Обращался с жалобой в Центральный Банк РФ, Кредит закрыт, но просрочка в 1,5 года висит, Банк на...
Обращался с жалобой в Центральный Банк РФ, Кредит закрыт, но просрочка в 1,5 года висит, Банк на отрез отказывается вносить изменения или удаления кредитной истории (заподло признавать свои ошибки). ЦБ запросил данные по кредиту,Неверные данные прислал Альфа банк в ЦБ.Ну во первых договор не был заключён в 19.092014 году, а в 19.09.2015,Во вторых: Альфа банк пишет: «По информации Банка, до 20.04.2015 Вы вносили денежные средства в счет погашения задолженности по Договору кредита своевременно и без просрочек, а Банком производилось списание денежных средств в размерах исроки, предусмотренные условиями Договора кредита.» Опять напутанна дата это было в 20.04.2017.В третьих: «Банк 18.01.2017 в одностороннем порядке расторг Договор кредита и обратился за зашитой своих прав в суд.» МИНУТОЧКУ а кому я тогда платил с октября по декабрь 2015. И с декабря 2016 по апреля 2017? (почему тут просрочки?). Зачем меня сняли с графика? Почему никто не сообщил?В четвёртых: «18.08.2017 Мировой судья судебного участка № 158 Сызранскогосудебного района Самарской области вынес судебный приказ о взыскании с Васв пользу Банка задолженности по Договору кредита в размере176447 рублей и судебных расходов (государственная пошлина) в размере2364 рублей, итого 178811 рублей.» О ВЫСТАВЛЕННОЙ сумме в 178811р. я узнал ещё в апреле 2017, мне сообщили что я больше не клиент банка. Да с чего вдруг-то если всё платил вовремя???Коллекторам меня не продовали как потом выяснилось.Что вообще в альфа банке происходит? Не собираются ничего менять, типа ты обычный наёмный специалист и мы банк а значит правы. Занимаетесь одними отписками.
27.05.2020
Ответ дан
Добрый вечер. Являюсь владельцем карты блек метал. Ко мне прикреплён некий менеджер...
Добрый вечер.Являюсь владельцем карты блек метал.Ко мне прикреплён некий менеджер Исмаил.Сегодня по ошибке произвёл оплату через мобильное приложение. Я сразу написал в чат об отмене операции… Данный платёж «висел» в обработке минут 15… Исмаил ответил на мое сообщение через 20 мин и сообщил что отозвать платеж нет возможности… Данный сотрудник систематически долго отвечает и ВСЕГДА пишет по любым вопросам «нет». Заставить работать его можно после сообшения что закрою счёт.Как можно связаться с руководством данного сотрудника? И решить вопрос о возврате перевода, за его счёт!Спасибо за внимание и обратную связь)
27.05.2020
Ответ дан
После предложения от сотрудника Альфа-Банка о получении скидки в 25% на оплату остатка долга по...
После предложения от сотрудника Альфа-Банка о получении скидки в 25% на оплату остатка долга по кредиту в случае внесения единовременного платежа и выполнения мной всех условий по предложению в тот-же день, через 2 месяца я получила уведомление о наличии у меня судебной задолженности перед Альфа — Банком в размере предложенной ранее скидки и узнала о расторжении кредитного договора Банком в одностороннем порядке.
27.05.2020
Ответ дан
В банке оформлена карта мир, для получения соц пособия по безработице. На р/с пришёл исполнительный...
В банке оформлена карта мир, для получения соц пособия по безработице. На р/с пришёл исполнительный лист от судебного пристава. При поступлении денежных средств, а именно пособия по безработице банк списал всю сумму, а не 50% как установлено законом. Почему нарушены мои права? Считаю действия банка противозаконными. Требую возврата денежных средств.
27.05.2020
Ответ дан
Обращение 22972900 работа с ФССП. Постановление об о отмене постановления приложено к обращению...
Обращение22972900работа с ФССП.Постановление об о отмене постановления приложено к обращению 22972029 от 20.05.20, но обращение закрыто как однотипное. Его приняли к исполнению?Как выяснить у ваших сотрудников это? Они твердят про обращение в ФССП.А про полученные документы не подтверждают.«20.05.2020 г. в Банк поступило постановление об обращении взыскания на денежные средства должника № 78002/19/1157494 от 29.05.2019., на счета N ….. наложено ограничение по ИП № 27800/19/78002-ИП от 23.01.2019. на сумму 11,669.20 руб.»20.05.2020 поступило в банк, но на вопрос: какой пристав его подписал?Мне отказываются ответить! В чем причина нежелания озвучить фамилию пристава?Ответ ФССП об этом ИП с ЭЦП и тп… «Вид документа: O_IPSIDE_OSP_NOEXISTS (Уведомление об отсутствии исполнительного производства на исполнении) ID 40021579776642 от 26.05.2020»«Ваше заявление от 25.05.2020 г. «Заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства», направленное в Выборгский РОСП, рассмотрено. Сообщаем, что исполнительное производство 27800/19/78002-ИП по состоянию на 26.05.2020 14:42 не находится на исполнении.»На вопрос в банк: Примете вместо постановления об о отмене постановления?Будет ответ?Прием посетителей не ведется.Запрос в свободной форме был отправлен в Выборгский РОСП с описанием ситуации.Все для того чтоб узнать фамилию пристава!
27.05.2020
Ответ дан
Доброй ночи.Такая ситуация.Имею небольшой долг перед МособлЕРЦ за ком.платежи.Не работаю по...
Доброй ночи.Такая ситуация.Имею небольшой долг перед МособлЕРЦ за ком.платежи.Не работаю по понятной причине и не могу произвести оплату.Сегодня зашла в сбербанк онлайн и вижу что написано «действует взыскание или арест».Дело в том,что я именно на эту карту оформила для ребенка единовременную выплату в размере 10000 рублей,это что ж получается,что в период пандемии,когда мы не работаем,даже эти деньги на ребенка я не смогу получить????
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Пенсионер 64 года 27.05. 2020 г. я посетил отделение Совкомбанка, где мне от...
Здравствуйте. Пенсионер 64 года 27.05. 2020 г. я посетил отделение Совкомбанка, где мне от менеджера банка поступило предложение о закрытии существующего кредита сумма которого составляла 87400 рублей, путем открытия нового кредита с более низкой процентной ставкой. С условием- сроки погашения остаются прежними и сумма платежа остается неизменной. Попросил посчитать разницу или проще сказать выгоду при совершении данной операции, менеджер озвучила сумму выгоды. В итоге после подписания договора мне на карту было зачислена сумма 9100 рублей, но сумма платежа увеличилась с 7 413,13 рублей до 7546 рублей и срок платежей увеличился на 10 месяцев. По старому кредиту последний платеж должен был произведен 14.07.2021 г. а по новому кредиту мне придется платить аж до 27.05.2022 г и это выгодное предложение. Подписал договор, приехал домой детально посмотрел и обомлел за погашение старого кредита в сумме 87400р. и 9100р. перечисленные на карту халва мне придется платить 10 месяцев по 7546 р. дополнительно, это жульничество а не помощ. Как мне отменить данную операцию?
28.05.2020
Ответ дан
Сделал перевод 27 мая 2020 на сумму 28000 рублей с карты почта банк на карту Тинькофф, средства с...
Сделал перевод 27 мая 2020 на сумму 28000 рублей с карты почта банк на карту Тинькофф, средства с карты почта банк списаны а на карту Тинькофф так и не поступили. Спасибо почта банк за отвратительное обслуживание. До операторов не дозвонится. Куда обращаться без понятие. Буду принимать дальнейшие меры по поиску своих средств.
28.05.2020
Ответ дан
Добрый день. Мной была подана заявка 13.03.2020 в офисе Сбербанка на перечисление 450т.р. на...
Добрый день. Мной была подана заявка 13.03.2020 в офисе Сбербанка на перечисление 450т.р. на ипотеку. До сегодняшнего дня приходили Сообщения от Сбербанка, что дело ещё не рассмотрено. Подскажите, когда будет известен результат проверки и произведена выплата? Нарушены сроки, предусмотренные законом Правительства РФ!
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Банка. Брал потребительский кредит. Срок ежемесячного платежа 11...
Здравствуйте. Являюсь клиентом Банка. Брал потребительский кредит. Срок ежемесячного платежа 11 числа. В этом месяце допустил просрочку платежа.26 мая посетил офис Банка в СПБ на Новочеркасском проспекте. Более 10 минут сотрудник Банка не мог сообщить мне необходимую сумму платежа с учётом пеней за просрочку платежа.Не дождался-оплатил на 1000 руб больше. Сообщите, пожалуйста, сколько я должен доплатить ещё или не должен. Также хотелось бы узнать почему 10 минут банк не мог разобраться в этой простой ситуации.
28.05.2020
Ответ дан
Утро доброе. 20 мая 2020 года, в городе Казань, в центральный офис по ул. Петербургская 76, отдала...
Утро доброе. 20 мая 2020 года, в городе Казань, в центральный офис по ул. Петербургская 76, отдала на ручно документы: решение суда и исполнительный лист BC 091762162. Дозвониться не могла 3 дня. После того как дозвонилась, ответ не получила. Хочу выяснить судьбу своих документов. Когда произойдет отплата должника? Должник АльфаСтрахование.
28.05.2020
Ответ дан
Банк Тинькофф без имеющихся оснований заблокировал расчётный счёт юридического лица неожиданно...
Банк Тинькофф без имеющихся оснований заблокировал расчётный счёт юридического лица неожиданно. Наша компания изменила юридический адрес и налоговую инспекцию в декабре 2019-январе 2020 года. Сразу в банк Тинькофф предоставили всю информацию и выписки МФЦ. Менеджер банка сообщил, что всё хорошо и внесены все изменения. 25 мая 2020 года банк блокирует счёт и сообщает, что документов не хватает. Неожиданно. В городе Тюмень уже загружены грузовые автомобили и их услуги требуется оплатить. Но счёт заблокирован, оплатить нечем. Выставлена неустойка нашей Компании Тор-Строй. При обращении к менеджеру банка включилась бюрократическая машина: документы повторно, представитель банка в Челябинске сфотографировал офис, договор аренды, Госрегистрацию здания. Счет не разблокировали. Затем выслали повторно Анкету на подпись. Потом начали прикрываться Финмониторингом. Ещё одну Анкету на подпись не смогли прислать, сломались. 28 мая 2020 года звоню сташему менеджеру Марату (так назвался). Он настаивает на повторном приезде представителя банка, но уже 31 мая 2020 года. А счёт до сих пор заблокирован. Убытки растут, работы нет, неустойку платить нечем. Марат, сообщил, что нечего сделать не может и какие документы нужны будут не знает. Впору Тор-Строю обращаться в Суд и Центробанк. Что нам делать?
28.05.2020
Ответ дан
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицам Я располагаю информацией о том, что сотрудники...
Отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицамЯ располагаю информацией о том, что сотрудники Альфа Банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с изложенным: отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по заключенному договору; требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией; требую немедленно удалить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.Прошу связываться только по моему основному контактному телефону. Спасибо.
28.05.2020
Ответ дан
Мария, добрый день! Оставлял отзыв...
Мария, добрый день!Оставлял отзыв https://www.banki.ru/services/response.. ./10372534/, по существу ответа не получил, вы мне отвечаете то, что итак сам знаю.Просил уточнить касаемо предложения от Банка по звонку и поведения персонального менеджера. А получаю ответ, что 2 месяца — без комиссии.Внимательно ознакомьтесь с отзывом.Спасибо.
28.05.2020
Ответ дан
Объясните мне, есть ли у меня акция все под ноль по моему кредиту? А то ваши специалисты говорят...
Объясните мне, есть ли у меня акция все под ноль по моему кредиту? А то ваши специалисты говорят прямо противоположное друг другу. ИЗ-за этого, кстати, у меня получилось нецелевое использование средств. ЗА что вашим специалистам огромное спасибо.
28.05.2020
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Я являюсь зарплатным клиентом Росбанка. Не так давно у нас возникла...
Добрый день, Наталья!Я являюсь зарплатным клиентом Росбанка.Не так давно у нас возникла проблема, банк не может идентифицировать мои поступления в качестве зарплатных.Дело в том, что я являюсь адвокатом. Счет открывался в качестве зарплатного проекта адвокатским бюро, в котором я раньше работал.Больше года назад я поменял место работы. При приеме на новое место работы я всячески просил руководство перечислять мое вознаграждение в Росбанк, поскольку давно являюсь клиентом Росбанка и в целом доволен.В силу установленных федеральным законодательством ограничений, как адвокат, я не имею возможности получать «заработную плату», поэтому поступления обозначаются как «вознаграждение».Поступления на мой счет приходят ежемесячно, 2 раза в месяц в размере большем, чем при первоначальном открытии счета. В связи с указанной проблемой банк в одностороннем порядке стал ежемесячно списывать комиссию в размере 5 тыс. руб. за обслуживание счетов. Я не согласен с таким подходом банка:1) с момента открытия счета я имею статус адвоката. Адвокат не работает по трудовому договору и не получает «заработную плату» в соответствии с законодательством.2) смена работодателя произошла уже больше года назад. Каким образом я должен понять сможет банк идентифицировать поступления как зарплатные или не сможет, тем более, если банк в течение года никак не себя не проявил. На мой взгляд, это скорее внутренний вопрос банка, а не клиента.Я, как клиент, сделал все, что от меня зависит для выполнения условий: на мой счет регулярно приходят поступления от работодателя (в размере даже большем, чем при открытии счета).3) получается, что в Росбанке адвокат вообще не может иметь зачисления, которые банк сможет идентифицировать как «зарплатные». И это в 2020 году! Честно говоря, просто не серьезно для банка. 4) по сути банк в одностороннем порядке меняет условия моего обслуживания, без предупреждения и без оснований.Неоднократно обращался в адрес банка, тем не менее ни разу со мной не связался ни один представитель (и это называется премиальное обслуживание, за которое банк хочет списывать у меня 5 000 руб. / 1 мес.), и никто не вник в суть вопроса. Ответы формальные, больше похожи на отписку.Вы можете помочь разобраться с этим вопросом? С уважением…
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. В 2019 году я закрыл кредитную карту, удалил мобильное приложение банка. 28 мая мне...
Здравствуйте. В 2019 году я закрыл кредитную карту, удалил мобильное приложение банка. 28 мая мне приходит смс на телефон, что необходимо оплатить комиссию 918₽. Позвонил на горячую линию, объяснили, что это комиссия за пользование мобильным приложением Альфа мобайл. Вопрос к Вам: Если приложение удалено, никаких действий и операций по моим счетам не проводилось, за что комиссия?
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Первый раз решила заплатить коммунальные услуги через Втб-Онлайн, 25.05.20г. Выбрала...
Здравствуйте. Первый раз решила заплатить коммунальные услуги через Втб-Онлайн, 25.05.20 г. Выбрала АО «Газпром газораспределение Тула», ввела лицевой счёт. Высветились: фамилия плательщика, адрес, сумма. Оплатила, а денеги до сих пор на лицевой счёт не поступили. В тот же день оплатила в АО» Газпром межрегионгаз Тула» по лицевому счету, получатель какой-то банк ООО» Платина». И если в первой оплате ошибки не могло быть, то в Межрегионгаз я уже сомневаюсь, что правильно оплатила. Но итог один, деньги не поступили. Сколько по времени у Вас переводы совершаются и где деньги? Три дня уже прошло.
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по Тинькофф-Инвестициям... При открытии брокерского счета получила в...
Здравствуйте! У меня вопрос по Тинькофф-Инвестициям… При открытии брокерского счета получила в подарок виртуальную акцию. В условиях было обозначено, что я смогу ее продать совершив покупок на 15000 рублей. Это условие я выполнила, но продать акцию система не дает… При обращении в чат мне сказали что возникла техническая ошибка и что для продажи виртуальной акции мне нужно на следующий день совершить еще одну покупку акций… Это уже нарушение условий. А что если и после этого я не смогу продать эту акцию? Очень неприятный осадок от «подарка», который не можешь получить…
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, почему я не могу по телефону в банк поменять номер телефона (старый по...
Здравствуйте. Скажите, почему я не могу по телефону в банк поменять номер телефона (старый по которому была оформлена карта, уже давно не существует)., также из-за этого я не могу войти в личный кабинет.
28.05.2020
Ответ дан
Юлия, добрый день. На сайте Банки.ру мною было оставлено обращение об аресте моего счета. Чтобы Вы...
Юлия, добрый день. На сайте Банки.ру мною было оставлено обращение об аресте моего счета. Чтобы Вы не теряли время на переписку со мной, дополнительно сообщаю, что всю документальную информацию, просьбы были высланы на почту Вашего Президента сегодня утром. Мною был получен ответ (один) формальный, и не отразивший проблему и хотя бы формальное желание помочь своему клиенту. Я запрашивал Идентификатор Постановления, ФИО пристава и подразделение судебных приставов, которое якобы (по словам) наложили постановление 28125/1863044-ИП. Вы можете сами убедиться, что оно отсутствует в базе исполнительных производств. Ответа не получил: по неопытности или просто по игнору меня вашими сотрудниками — я не знаю.Если в вашей организации дело зайдет в тупик, что можете посоветовать лично Вы? Куда обращаться дальше?С уважением, Алексей Александрович Павлов
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард! Я мать одиночка. Помогать нам с сыном некому. В сеогдняшней сложившийся...
Здравствуйте Эдуард! Я мать одиночка. Помогать нам с сыном некому. В сеогдняшней сложившийся сложной для нас ситуации, просим помочь вас. У сына в вашем банке потребительский кредит. Образовалась задолженность в два дня. Так как сын остался без работы из за короновируса, помогать с кредитом буду я. Позвонили в банк, навстречу не идут. Начислили огромный процент. Прошу Вас посодействовать, я готова помочь сыну внести очередной платеж только без штрафных процентов.
28.05.2020
Ответ дан
И все же я хочу вернуться к вопросу размера списания суммы по исполнительному листу, в законе ч2...
И все же я хочу вернуться к вопросу размера списания суммы по исполнительному листу, в законе ч2, ст 99 чётко указано «При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов(пособие по безработице). Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Закон един для судебного пристава и для банка. Почему вы его не исполняете?
28.05.2020
Ответ дан
Банком было отказано ООО в выполнении распоряжения клиента о совершении операции. Приостановлена...
Банком было отказано ООО в выполнении распоряжения клиента о совершении операции. Приостановлена программа дистанционного использования счета ДБО «Чат-Банк» На основании п. 13 ст. 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ и Положения ЦБ РФ от30.03.2018 г. № 639-П «ПАО«Совкомбанк» представил в уполномоченный орган (Росфинмониторинг) сведения в отношении ООО обо всех случаях отказа от проведения операций.21 ноября 2019 г. АС г. Москвы было вынесено решение по делу NА40—236677/19-47-2073., которым суд признал действий банка незаконными, так как оснований для отказа в проведения операции у банка не было.После устранения оснований принятия решения об отказе от проведения операции, на основании п. 11 стю7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗБанк обязан представить в уполномоченный орган сведения о таком устранении в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем устранения соответствующего основания.Однако, по представленной ЦБ РФ информации, до сегодняшнего дня в Информации, представляемой ЦБ РФ в поднадзорные организации присутствует информация о обо всех случаях отказа ПАО «Совкомбанк» от проведения операций в отношении ООО. Также не исполнено решение суда по восстановлению программы дистанционного использования счета ДБО «Чат-Банк». Почему Банк не исполняет свои обязанности?
28.05.2020
Ответ дан
Добрый день, Мария! По решению суда на счета в Сбербанке наложен арест + исполнительный лист...
Добрый день, Мария!По решению суда на счета в Сбербанке наложен арест + исполнительный лист пришел на работу. 25.05.2020 г. на зарплатную карту Сбербанка перечислен аванс за май (50%, поскольку из зарплаты удерживается 50% по тому же решению суда), при поступлении денег на зарплатную карту банком списано еще 50% от того, что было перечислено. Итого, удержано 75%, что противоречит законодательству. В личном кабинете Сбербанк-онлайн письмо написала, в чате с телефона тоже писала, ответов нет, деньги не возвращают. Также я отправила Вам личное сообщение.
28.05.2020
Ответ дан
Хочу открыть вклад новый пенсионный.Я пенсионер,сегодня был в отделении мособлбанка на...
Хочу открыть вклад новый пенсионный.Я пенсионер,сегодня был в отделении мособлбанка на Коммунистическом и мне сказали,что ставка 5,75%,почему не 5,9%? Я планирую внести 350000 рублей на год.Поясните пожалуйста.
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Завела «умную» карту (дебетовую) для личного пользования (не зарплатная). Помогите...
Здравствуйте! Завела «умную» карту (дебетовую) для личного пользования (не зарплатная). Помогите разобраться, как нужно хранить на ней деньги, чтобы не списывалась ежемесячная плата за обслуживание? На сайте указано, что должно быть не менее 30 тыс. У меня была нужная сумма на счете карты, но все равно списали.
28.05.2020
Ответ дан
В дополнение к предыдущему вопросу: мне на эту карту также будет поступать пенсия по потере...
В дополнение к предыдущему вопросу: мне на эту карту также будет поступать пенсия по потере кормильца на несовершеннолетнего ребенка в связи со смертью мужа, тоже какая-то справка нужна?
28.05.2020
Ответ дан
Здравствуйте у меня такой вопрос по поводу кредитки. Получил зарплатную карту дали договор подписал...
Здравствуйте у меня такой вопрос по поводу кредитки. Получил зарплатную карту дали договор подписал на кредитку с лимитом 9999 в итоге прошла уже неделя а лимит так и не пришел что делать в данной ситуации на горячей линии кормят завтраками
28.05.2020
Ответ дан
О пенсии по потере кормильца. Это сумма из средств ПФР, из нее запрещено удерживать. Но она...
О пенсии по потере кормильца. Это сумма из средств ПФР, из нее запрещено удерживать. Но она приходит как пенсия, а суммы пенсий подлежат удержанию. Есть какой-то фильтр при зачислении, что это пенсия по потере кормильца?
28.05.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть