06 мая 2020 руководителем смены линии поддержки сбербанк премьер было составлено мое обращение по...
06 мая 2020 руководителем смены линии поддержки сбербанк премьер было составлено мое обращение по поводу того, что в разделе кредит сбербанк онлайн, моя действующая зарплатная карта, с которой происходят списания в счет погашения ипотечного кредита, отображается как НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ.По просьбе указанного сотрудника в тот же день через чат, я направил скрин личного кабинета в качестве иллюстрации ситуации.Однако прошло уже 24 дня, проблема осталась прежней и банк даже ответ не представил.В случае, если банк будет игнорировать мое обращение, я обращусь с жалобой в ЦБ РФ.
Я получал зарплату через ВТБ. 29.06.19 уволился, поступления в ВТБ прекратились, мне 70 лет...
Я получал зарплату через ВТБ. 29.06.19 уволился, поступления в ВТБ прекратились, мне 70 лет, работать больше не буду, о чём сообщил сотрудникам офиса, спустя более месяца, при закрытии счёта при нулевом балансе. Примерно через месяц получил СМС ВТБ, что у меня долг на лимите (кредите) 10 000 рублей в размере стоимости этой СМС (более 2-х рублей). В офисе мне повторно закрыли счёт, выразив недовольство и сожаление по поводу предыдущего обслуживания. До Нового Года и после я снова стал получать СМС ВТБ о долге, о праве ВТБ переуступить его третьим лицам, о нарушении ГК РФ. По телефону приведённому в СМС сообщили о сумме — более 700 рублей, которая в ходе разговора уменьшалась: сначала более 50 рублей, наконец более 2-х рублей. Прошу помочь мне окончательно закрыть дважды закрытый счёт по заверениям сотрудников банка и проверить правомерность их действий. Подробности на vk.com/kar50.
Добрый день!
27 числа у ВТБ пооизошел технический сбой ВТБ-онлайн у некоторых клиентов, проблема...
Добрый день!27 числа у ВТБ пооизошел технический сбой ВТБ-онлайн у некоторых клиентов, проблема до сих пор технической поддержкой не решена.С 27 числа ни на веб-портале ни в приложении на телефоне не обновляются остатки по счетам.С 27 числа отсутствует возможность перевести деньги между личными счетами ВТБ и картами ВТБ (в том числе при помощи звонка в поддержку, там разводят руками и говорят не можем из-за сбоя)Сегодня уже 1 число, 3 дня я не могу пополнить свою карту со своих же счетов ВТБ.
Здравствуйте! В связи с тем, что границы закрыты и в данный момент я нахожусь в Душанбе, я заказала...
Здравствуйте! В связи с тем, что границы закрыты и в данный момент я нахожусь в Душанбе, я заказала себе дебетовую карту онлайн. Могу ли я отсканировать доверенность и послать доверителю, чтобы он забрал мою карту?
Добрый день!!!
В феврале месяце мне одобрены каникулы по ипотеке!!!До сегодняшнего дня 29.05.2020...
Добрый день!!!В феврале месяце мне одобрены каникулы по ипотеке!!!До сегодняшнего дня 29.05.2020 документы не подписаны (услугой я так и не воспользовалась по вине банка) Ипотеку я оплачиваю. Кто нибудь всё таки свяжется со мной для подписания документов или у Вас всегда так (сплошной обман и неуважение клиентам?????
Доброе утро , Мария ! Вопрос в том , что мне уже звонили от вас и вы сами писали ! И ответы были...
Доброе утро, Мария! Вопрос в том, что мне уже звонили от вас и вы сами писали! И ответы были: «я все проверю и вернусь с ответом»! Или «подайте повторно заявку, и предоставьте подтверждающие документы» Но надо повнимательнее прочитать мой отзыв и вникнуть в суть!!!
Здравствуйте! Для перечисления пособия по безработице я неверно указала БИК банка (был указан...
Здравствуйте! Для перечисления пособия по безработице я неверно указала БИК банка (был указан 040424066 вместо 042406608). Сотрудник Центра занятости сообщила мне, что средства были перечислены 17 мая 2020 г., возврата не было, и что БИК при перечислении они «берут из справочника». 29 мая 2020 г. при личном посещении отделения банка мне была выдана выписка по моей карте, в которой отсутствовало поступление средств. Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия я должна предпринять для решения своей проблемы?
У вас работают люди без сострадания ??? Просто роботы ?
У меня отец, 72 года. Заблокировал карту...
У вас работают люди без сострадания??? Просто роботы?У меня отец, 72 года. Заблокировал карту дебетовую по ошибке, ваш сотрудник так «помог»В Итоге для разблокировки карты требуют визит в банк. На слова какой визит?!! Человеку 72 года и пандемия в мире! (человек из дома не выходит) ответили сначала пришлите селфи, ждите, а потом…. нет! Идите в банк!!!На слова о сострадании И так далее — пофигу!!!!На карте лежат его накопления а не кредитные деньги!!Деньги которые щас нужны а не потом!!! И выйти из дома он не может — тупо мы его дети не позволим так рисковать.И как быть?!!!
Информации пока нет?
Информации пока нет?
Здравствуйте. Если вы можете решить мою проблему, то я исправлю свою оценку на банки.ру и отзовике...
Здравствуйте. Если вы можете решить мою проблему, то я исправлю свою оценку на банки.ру и отзовике. Проведите платёж и научите своих сотрудников говорить одну и ту же информацию клиентам банка. Я уже устала от некомпетентности ваших сотрудников, правда. Такое чувство, что в полной мере не владеют информацией либо не полностью доносят её до клиента.
Почему не зачисляют деньги на карту, возвращенные интернет магазином Леруа Мерлен 15 апреля 2020?
Почему не зачисляют деньги на карту, возвращенные интернет магазином Леруа Мерлен 15 апреля 2020?
11 февраля 2020 года, предъявил в Сбербанк (далее по тексту - банк) исполнительный лист в рамках ФЗ...
11 февраля 2020 года, предъявил в Сбербанк (далее по тексту — банк) исполнительный лист в рамках ФЗ № 229. Получил обратную связь от банка посредством SMS и в период до середины апреля текущего года, банк исполнял свои обязательства по моему заявлению. 07.05.2020 г. мне позвонил сотрудник банка и уведомил, что дальнейшее исполнение банком моего заявления невозможно из-за изменений реквизитов получателя (т.е. моих). При этом, исполнительный лист банк не возвратил мне. В этот же день я выяснил, что никакие реквизиты получателя (мои, включая реквизиты расчётного счёта) НЕ МЕНЯЛИСЬ. После чего, обратился по телефону в банк с соответствующим обращением в котором пояснил, что Сбербанк не исполняет решение суда по каким-то своим внутренним заблуждениям или в связи с собственной ошибкой. Ответом от 20.05.2020 года (по телефону) меня поставили в известность, что «дальнейшее исполнение возобновится после повторного обращения с соответствующим (дополнительным) заявлением в банк с указанием реквизитов»!!! Несмотря на то, что реквизиты получателя (мои) не менялись, я обратился с заявлением в отделение банка по пр. Ленина, 44 (20.05.2020 г.). На текущий момент, НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ НАСТУПИЛО!!!! НЕТ НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ от банка, что повторное заявление (с теми же реквизитами) принято в работу!!! НЕТ, ни возврата исполнительного листа, ни исполнения его, НЕТ абсолютно никакой информации и получить её не представляется возможным ни от одного из сотрудников банка (Ленина, 44 и Фрунзе, 90)!!!!! Вопрос: мне теперь иск предъявлять к банку?
Добрый день. По моему обращению получено СМС-сообщение следующего содержания: «Для рассмотрения...
Добрый день. По моему обращению получено СМС-сообщение следующего содержания: «Для рассмотрения вашего обращения № 200508-0382-705100 от 08.05.2020 требуется дополнительное время. Ответ будет направлен до 10.06.2020 включительно. Проверить статус обращения можно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн https://sberbank.ru/sms/ob или на сайте банка в разделе «Обратная связь». Приносим извинения за неудобства.Сбербанк».Прошу направить мне информацию о ходе рассмотрения обращения с указанием даты инициирования работы по возврату средств.
Здравствуйте, воспользовался услугами вашего банка, оформил кредитный продукт,онлайн, с полным...
Здравствуйте, воспользовался услугами вашего банка, оформил кредитный продукт,онлайн, с полным перечнем услуги «Гарантированная ставка» не смог ознакомиться, так как он просто не предоставляется при оформлении онлайн. Ни как не реагирует на снятие флажка, чтоб её отключить при оформлении,считаю полностью навязанной услугой банка, без полного ознакомления и отключения при оформлении. Прошу отключить услугу!!! Так же как и страхование кредита, не полная информация при подписании онлайн и не возможность отключить, банк просто обязует оформлять страховку, так как не возможно убрать флажок при оформлении, прошу отменить страховку, этот продукт так же является добровольных. В личном кабинете не отображается в документации по страхованию, номер и серия полиса, сумма, договора нет, просто отсутствуют 1,2,10—14 страницы, только общие страницы с терминам. В чате не поясняю. Прошу отключить услугу «Гарантированная ставка», «Альфастрахование-жизнь», так как были навязаны банком с невозможностью отключения при получении кредитного продукта. Слишком огромная переплата. Прошу разобраться, не хочется доводить до юристов и претензий в Центробанк. Надеюсь на дальнейшее и долгое сотрудничество!
По кредитной карте Альфа банка снял наличные ДВА раза: 50 000 р. 17.03.2020 и 50 000 р...
По кредитной карте Альфа банка снял наличные ДВА раза: 50 000 р. 17.03.2020 и 50 000 р. 13.04.2020. ?? Даты погашения, чтобы избежать процентов?? Спасибо. С уважением. Лялин Владимир.
Добрый день, обращаюсь к Вам по поводу Рокетбанка как филиала Кивибанка
Прошу помочь мне...
Добрый день, обращаюсь к Вам по поводу Рокетбанка как филиала КивибанкаПрошу помочь мне расторгнуть договор обслуживания физических лиц в связи с тем, что с 01.06.2020 ежемесячная плата по этому договору составляет 1 тыс. руб. в мес. и это меня не устраивает. Я пытался расторгнуть договор в приложении Рокетбанка для смартфонов (единственный доступный вариант т. к. офисов нет), но приложение это меня не идентифицирует при попытке ввести мой номер мобильного телефона для идентификации пишет «что-то пошло не так» и функциями приложения Рокетбанк я пользоваться не могу. По телефону поддержки 8 (800) 200‑07‑08 никто не отвечает, только автоответчик. Ищу любые возможности достучаться до Рокетбанка, в т. ч. и через Банки ру. Окажите содействие, пожалуйста.С уважением, Олешкевич Константин.
Здравствуйте!Сколько длится мораторий на повторное заявление по кредиту?
Здравствуйте!Сколько длится мораторий на повторное заявление по кредиту?
Добрый вечер.
Прошу помогите, стала жертвой мошенников, переводила через банкоматы Тинкофф на...
Добрый вечер.Прошу помогите, стала жертвой мошенников, переводила через банкоматы Тинкофф на счета, которые диктовали по телефону. Как правильно составить заявление на возврат денежных средств? На какой адрес отправлять заявление, как выяснилось, в Петербурге нет отделений банка?
Здравствуйте,Обращаюсь к вам с просьбой,т.к. неоднократно обращалась в банк с просьбой
...
Здравствуйте,Обращаюсь к вам с просьбой,т.к. неоднократно обращалась в банк с просьбойпредоставить кредитные каникулы.С 14 мая мне дали отсрочку,с условием до 15 июня предоставить документы,подтверждающие снижение дохода.За 2019 год у меня 2-НДФЛ, в марте 2020г я уволилась, в апреле встала на учет в Центр занятости,в апреле получила социальную помощь,на что имею справку,которая по закону считается подтверждением полученного мною дохода.И я, согласно п. 2 ФЗ 106 от 03.04.2020г Снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору) за месяц до обращения более чем на 30% по сравнению с его среднемесячным доходом за 2019 год, обратилась в мае в БАНК предоставить мне отсрочку.Согласно п. 9 ФЗ 106, Если не установлено иное, документами, подтверждающими соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, могут являться:1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за 2019 год;2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения — физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032—1 «О занятости населения в Российской Федерации»;3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи.мой доход я подтверждаю справкой НДФЛ-2 за 2019год и доход за апрель 2020года, согласно п. 2 данной статьи,а именно справка с Центра занятости(выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения),она имеет юридическую силу и является официальным подтверждением дохода,полученного мною как социальную выплату.В данном законе четко прописано,что документами, подтверждающими соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, могут являться,это значит,что могут быть предоставлены ИЗ СПИСКА документы,а не В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке ВСЕ по списку,подтверждающие снижение дохода.Что самое интересное специалисты звонили несколько раз и одни говорят,что у меня все документы подходят,а другие говорят,что нет.Что справка о доходах за 2020год должна быть обязательна.Тогда объясните п. 2 ФЗ 106снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием, указанным в настоящей части, более чем на 30 процентов по сравнению со среднемесячным доходом заемщика (совокупным среднемесячным доходом заемщиков) за 2019 год. Это вычитка из закона.Прошу учесть этот момент,я предоставляю за апрель 2020года, а обращаюсь в мае!! Получается Сетелем Банк нарушает ЗАКОН?
Добрый день Юлия!
Я к Вам обратился 29.05.20. Вы так толком и не ответили на мои вопросы - когда я...
Добрый день Юлия!Я к Вам обратился 29.05.20. Вы так толком и не ответили на мои вопросы — когда я смогу открыть вклад через приложение и когда смогу перевести деньги по системе быстрых платежей в Сбербанк (в сбере по СПБ проблем нет, в отличии Газпромбанка). Простые отписки, типа мы знаем о проблеме меня не устраивают. Проблему с открытием вклада через приложение я слышу 4 месяца, а за окном 21 век. Дайте пожалуйста, более конкретный ответ (например, с 15 июня можно будет открыть вклад).Подскажите, пожалуйста, куда я еще могу написать/позвонить о проблемах в банке, а то через Вас проблемы не решаются.
Добрый день,
У меня имеется имеется карта Рокетбанка (филиала Киви-банка). Недавно узнал, что она...
Добрый день,У меня имеется имеется карта Рокетбанка (филиала Киви-банка). Недавно узнал, что она стала не бесплатной, я решил ее заблокировать и расторгнуть договор. За все время владения картой, я ей ни разу не воспользовался, кроме пробного перевода денег в самом начале. Пин-код и пароль в личный кабинет мной утрачен в связи с переездом на другое место жительства. Для восстановления доступа я обратился по электронному адресу help@rocketbank.ru, но ответа так и не получил. Не могу быть уверен в том, что мое письмо получили и прочитали. Звонил в службу поддержки — операторы не отвечают, писал через социальную сеть Вконтакте — ответа также не последовало. Таким образом, к филиалу вашей организации Рокетбанку имеются серьезные претензии по качеству оказания услуг.Далее я направил обращение в непосредственно Киви-банк, которое было зарегистрировано за N QW14078062. Но по истечении установленного срока ответа не последовало.В связи с чем, прошу:1. Оказать содействие в расторжении договора и закрытии карты.2. Не производить «списание в минус» с карты, с связи с тем, что на официальной странице в социальной сети Вконтакте и на официальном сайте Рокетбанка опубликовано информация о том, что «списание в минус» производиться не будет, а также по причине того, что услуги по обслуживанию карты фактически не оказывались (нет даже никакой обратной связи) и оснований для оплаты нет.3. Заключить письменное соглашение о расторжении договора.С уважением,Антон Андреев
Здравствуйте, это не банк это какой-то ужас. Последний платеж 19.05.2020. заплатила пишет что я...
Здравствуйте, это не банк это какой-то ужас. Последний платеж 19.05.2020. заплатила пишет что я опять должна. Нет просрочк, платила каждый месяц. Откуда вы всё берёте. Когда можно связаться с вашей горячей линией?
Здравствуйте Мария. Я, Жигальцев Андрей Валерьевич, являюсь клиентом Красногорского отд. Сбербанка...
Здравствуйте Мария. Я, Жигальцев Андрей Валерьевич, являюсь клиентом Красногорского отд. Сбербанка по адресу: Мос.обл., г. Красногорск, ул. Речная, д. 6.Буквально с месяц назад я обращался в своё отделение по поводу возврата(чарджбэка) денежных средств, в связи с отказом получателя денежных средств-компании Купибилет.ру в возврате мне моих денежных средств за купленные мной у них на сайте авиабилетов в Крым. Мне отказали в моей просьбе и не приняли у меня заявление на возврат денежных средств, посоветовав обратиться в суд.Я хотел бы узнать у Вас, насколько правомочен был отказ мне в принятии у меня заявления на возврат денежных средств. И если всё-таки у меня обязаны были принять данное заявление, то поясните пожалуйста мои дальнейшие шаги по решению данного вопроса. Спасибо.
Мария, добрый день!
Подскажите пожалуйста, давно, более пяти лет назад брал кредит.
Были...
Мария, добрый день!Подскажите пожалуйста, давно, более пяти лет назад брал кредит.Были сложности- не платил, на сегодня, пожалуй, кредит признан безнадёжным (прошло более 5 лет, суды итп).Сейчас хотел рефинансировать или реструктурировать данный долг по собственной инициативе, чтобы выплатить долг. Это возможно? Куда надо обратиться?
Скажите пожалуйста, какая должна быть минимальная официальная заработная плата при оформлении...
Скажите пожалуйста, какая должна быть минимальная официальная заработная плата при оформлении потребительского кредита на сумму 600000 рублей?Мой персональный доход составляет 60000 рублей в месяц, из них официальные только 22000.Могу ли я расчитывать на одобрение?