Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

СБПЕЙ ПРИВЯЗСКА СЧЕТА
Здравствуйте! Не могу привязать счет карты Сбера в приложении СБПэй. Приходит сообщение от 900 : "Привязка Плат.счета к приложению "СБПэй" не может быть выполнена. Операция доступна по счету карты". Я привязывал счет карты (Сбер этот счет в онлайн банке называет платежным). Это такая техническая уловка или необходимо что-то сделать дополнительно? 
03.05.2026
Ответ дан
Не пришли деньги на Alipay, сроки решения постоянно сдвигаются
Банк все время двигает сроки, средства так и не возвращены, если сервис работает не корректно, клиент не должен от этого нести убытки, вся информация, что средства так и не дошли, была предоставлена! В данном случае должен был быть оформлен возврат, а банк уже должен разбираться со своими сервисами и партнерами!
03.05.2026
Ответ дан
Сервис zaimtorpedo ворует деньги
Здравствуйте,оформляла займ и с карты стали снимать деньги.никаких своих данных не давала,смс не отправляла,сервис мне незнаком. Телефон у них не работает,зарегистрироваться на сайте для связи с поддержкой нет возможности. Деньги продолжают воровать. Сбербанк деньги по какой то странной причине не возвращает. 
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали все переводы.
Заблокировали все переводы в целях безопасности, потому что заметили подозрительную активность. Второй день уже не могу решить этот вопрос. Уже и в офис съездила написала заявление, и бестолку... 
03.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод средств внутри банка
Требую решения по моей проблеме - уже 3 день мои деньги в заложниках у Экси банка (МТС деньги), под заградительной комиссиейЯ обратился к юристу и сделал досудебную претензию, в ближайшее время направлю на почту банка, так просто я это не оставлю и точно дойду до суда Я обратился к юристу и сделал досудебную претензию, что собираетесь её направить им на почту, что просто так это всё не оставите, дойдёте до суда 100%. 
03.05.2026
Ответ дан
Оформили счет на меня, переводили крупные средства, невозможно закрыть счет
Открыли счет на мое имя (дебетовую карту) к этой карте я не имею никакого отношения, через этот счет прошло 1.5 млн рублей, не к одной операции у банка не было вопросов , когда мошеники провели все деньги банк отправил на все мои банки 161 статью. Как пришла 161 статья цбр ответил что это ваш банк отправил на меня эту статью. Придя в отделение , выписку мне не дают, номер сменить не могут, говорят едьте в головной офис ,в моем городе такого нет. В отделении при просьбе сменить номер говорят (что потребуется индетефикация) Что я не знаю не номера карты, не телефона, не какие операции были. По телефону сказали со сменой номера проблем быть не должно,по телефону мне сказали что средства вносились через банкомат и тут же переводились через сбп. Как мне закрыть у вас счет? Как мне изменить номер телефона с неизвестного на свой? Оператор по телефону сказала там 40+ рублей и закрыть она не может. Я не открывал у вас счет, деньги не мои. Как мне их потратить при 161 статье и закрыть счет? Как мне снять 161 статью? Что это за банк где могут открыть счет без моего ведома и пройти такие деньги без единого вопроса. Без блокировки этих денег. Как мне получить выписку, я буду обращаться в правохранительные органы. Но у меня нет не выписки, я даже город открытие карты не знаю, город в котором эти деньги заносили на счет и переводили. 
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали деньги
 02.05.2026 я переводил деньги за покупку телефона. Банк заблокировал мне перевод и заморозил все мои средства. Номер обращения: 733740201. На карте было больше 100 тысяч рублей. Сегодня, 03.05, я встретился с представителем банка. Пообещали решить всё до 03.05, но срок продлили до 04.05 включительно. Банк удерживает мои средства. Все деньги находились на этой карте, происхождение средств подтверждено документами — они у меня есть. 
03.05.2026
Ответ дан
Жалоба на блокировку счета в Сбербанк 1 (премиальный)
Уважаемые представители Сбербанка,Я являюсь клиентом вашего банка и использую карту Сбер 1 премиальный. На протяжении всего времени, как я являюсь вашим клиентом, я спокойно работал и жил, не нарушая никаких условий. Однако, недавно моя карта была заблокирована, и для ее разблокировки мне настоятельно рекомендуется лично посетить отделение банка.Мой вопрос: как я могу выполнить это требование, если я нахожусь в другой стране? Это просто шокирует, ведь в современных условиях, когда многие клиенты работают или находятся за рубежом, такие требования выглядят абсолютно неадекватно и крайне неудобно.Я хочу отметить, что сервис премиального уровня, который, как я понимаю, обещает Сбер 1, должен предоставлять комфортные условия для решения подобных вопросов без необходимости физического присутствия в отделении. Блокировка счета без предварительного уведомления и требование приехать в отделение банка, когда я нахожусь за границей, выглядит совершенно нелепо и несоответствующим заявленным стандартам сервиса.Прошу вас принять меры по разблокировке моей карты удаленно и предоставить более удобный способ решения данной ситуации для клиентов, находящихся за пределами России.
03.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк онлайн ??
2 мая оформила потребительский кредит. Запланирована была сделка на покупку автомобиля. Денежные средства нужны наличные . так как праздничный день- банки рядом с домом не работают - решила часть суммы перевести на карту супруга- чтобы снять в банкомате- часть с его карты, часть с моей . Перевод мужу заблокировали . позвонила на 900- обьяснила ситуацию . Молодой человек меня держал 15 минут на связи - задавал вопросы , что , почему - не под влиянием ли мошенников - в итоге ответил - ничего сделать невозможно. Вам для подверждения личности необходимо с паспортом подъехать в банк . Пошла в банк с паспортом - но там ничего не смогли сделать. Сказали что указано - операция доступна с завтрашнего дня -3 мая . Сегодня 3 мая - я не могу попасть в личный кабинет. У меня нет доступа к моим деньгам , картам !!! Я не могу оплатить квартплату!я не могу снять деньги! У меня срывается сделка по покупке автомобиля ! все деньги лежали на Карте - которую сотрудник заблокировал и закрыл мне доступ в личный кабинет! я возмущена ! Прошу наказать сотрудника который заблокировал мне доступ в Сббол и мою зарплатную карту ! все мои деньги были на ней. сейчас мне приходится пользоваться кредитной картой - хорошо что она у меня есть. А если бы ее не было? Я понимаю что важно проверять на влияние мошенников - но здесь явно перегибнули. Мной оставлено обращение номер 260502-7001-057299 от 02.05.2026 года . Прошу рассмотреть в самое блишайшее время! И разблокируйте мне личный кабинет - я не под влиянием мошенников- я просто хочу купить автомобиль! 
03.05.2026
Ответ дан
сервис списал деньги без разрешения
Здравствуйте, 03.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в ЛК Сбербанка на следующий день. Данным сервисом я воспользовалась один раз, в апреле, оплатив одну презентацию и все, больше на их сайт даже не заходила. Я уже 1 раз отменяла подписку, но почему то они списали повторно. Прошу разобраться и вернуть деньги на карту. 
03.05.2026
Ответ дан
Перевёл деньги на анонимный счет в озон банк
Здравствуйте, перевел деньги по номеру телефона на озон банк, но на анонимный счет. К этому счету нет доступа. С 27 апреля пытаюсь допиться помощи от поддержки озона и от т.банка. никто не может помочь. Они предлагают мне оформить новую симку и восстановить кабинет, что я и сделал раз 10, но ничего не произошло. Для меня это очень большая сумма. Я хотел оплатить важные покупки, так как моя жена беременна и скоро рожает. Теперь мы вынуждены сидеть и просить свои деньги у озона умолять их вернуть. Они ничем не могут нам помочь. Мы уже не знаем куда обратиться. 
03.05.2026
Ответ дан
Комиссия за операции
Здрасствуйте, хочу узнать почему теперь пополняя дебетовую карту с кошелька цуписса теперь комиссия за операцию?
03.05.2026
Ответ дан
Комиссия за операции
Я понял, просто странно как то, я плачу за про а все равно комиссия, почему она на про не не распространяется 
03.05.2026
Ответ дан
Не вернули кэшбек за пополнение "Тройки"
Сегодня, выждав когда у меня появится повышенный кешбэк в категории "Транспорт" (11% за хранение средств на счету и 5% за выходные с подпиской ВТБ+) при оплате из приложения не получил ничего, записалось в категорию "Другие расходы". При обращении в службу поддержки мне указали, что я оплачивал оказывается не с банковской карты, а с накопительного счёта, о чём я до этого не был проинформирован, при этом отказались вернуть мои средства, чтобы я сделал платеж как надо. Считаю это введение в заблуждение и требую возврат положенного мне кешбэка по гарантированной мне банком категории!
03.05.2026
Ответ дан
WB банк не дает вывести средства.
Здравствуйте. Почему WB банк не дает вывести средства? Уровень кошелька, стандарт. Был подтвержден госуслугами, потом была замена паспорта. При переходе с WB на госуслуги в мобильном приложении, пояляется плашка "проверяем данные", после этого ничего не происходят, техподдержка не отвечает.Почему в десктопной версии, нет никаких упоминаний, что кошелек заблокирован? и с компа никак не подтвердить новый паспорт. Никакой расшифровки почему не удается перевод по СБП не дается. Почему удерживаете средства? Совсем наплевать на лояльность? Озон прекрасно все обновил и проверил.
03.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги обратно на карту
Можете вернуть деньги обратно на карту была подключена подписка за рубль я еёсразу отключил, после сервисом не пользовался, сегодня списание 900 рублей
03.05.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны т-банка
3 мая под влияением мошенника я перевела на карту 2204 3113 3841 4460 деньги в размере 7900 р, думая, что перевожу их продавцу на карту яндекса. Дело в том что ранее уже покупала у этого продавца товары, и сомнений в подлинности не возникло. К сожалению, оказалось, что мне под видом продавца написал мошенник. Я сразу же направила информацию со скринами переписки (которую мошенник оперативно удалил) в свой банк и в поддержку Яндекс-банка, чтобы данного пользователя сразу заблокировали. Вместо этого меня мурыжат вопросами, ответы на которые уже были в письме "расскажите подробнее ваш вопрос", "какой номер телефона привязан к счету" (а это откуда мне знать, я же переводила на карту, а не по номеру телефона, что и указано было в письме!). Ваши сотрудники не читают переписку, хотя вопрос очень важный и связан с мошенничеством вашего же пользователя!
03.05.2026
Ответ дан
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
03.05.2026
Ответ дан
Двойное удержание с зарплаты
30 апреля получил зарплату из которой работодателем уже были удержаны 50% по исполнительному листу, что он указал в назначение платежа: //ВЗС//сумма//- но при поступлении зарплаты на мой счет ОЗОН Банка банк списал еще 50%.По постановлению ФССП у меня 50%, фактически было списано работодателем и банком 75%. Хотя по закону если работодателем уже удержана вся сумма (50%), банк списывать еще раз не должен, при наличии пометки //ВЗС//.По каким причинам такое произошло?
04.05.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета с выводом средств
Здравствуйте. Нужно написать письменно ФИО лицо, переводившего эти деньги и для чего переводил? И отдать это в отделение?
04.05.2026
Ответ дан
Мне перевели деньги, поступление было но денег на счету нет.
Такая ситуация: Деньги которые мне поступили являются быстрым займом, пришло уведомление в приложении банка о поступлении денежных средств на карту. Я и статус проверила там "выполнено" А по факту никаких денег на карте нет Сколько обновляла, перезаходила и даже перевод себе на другую карту со счета пыталась перевести чтоб уж точно проверить, в приложение ничего не меняется. 
04.05.2026
Ответ дан
После отказа в кк пришло смс
Здравствуйте. По моей кредитной карте появилась блокировка на 180 дней после заявки на кредитные каникулы. В каникулах мне отказали, но пришло СМС от банка о том что картой можно вновь пользоваться. Я внесла деньги на карту, ориентируясь на это сообщение, но лимит заблокирован. У меня нет средств на продукты. Требую немедленно снять техническое ограничение, так как банк официально уведомил меня о доступности картыкартой»]. Я внес деньги на карту, ориентируясь на это сообщение, но лимит заблокирован. У меня нет средств на продукты. Требую немедленно снять техническое ограничение, так как банк официально уведомил меня о 
04.05.2026
Ответ дан
Проблема с переводом в Alipay — отсутствует результат
Здравствуйте.Ранее я обращался по вопросу перевода от 29 апреля 2026 года (Сбербанк Онлайн → Alipay, сумма 5000 рублей).На текущий момент прошло более 5 рабочих дней:— средства на счёт Alipay не поступили— возврат на карту также не осуществлёнКонверт в Alipay проверен — поступлений нет.
04.05.2026
Ответ принят
Лимит по переводу денежных средств
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, что банк отклоняет операцию по переводу меньше 20.000 ₽ после того, как перевел человеку на нужную сумму и больше, лимит увеличился и стало минимум 25.000₽ что с этим делать?
04.05.2026
Ответ дан
Списание 899₽ YP-SLIDYAI
Здравствуйте, 26.04.26 г. и 3.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. До этого они тоже пытались списать, я заходила в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги
04.05.2026
Ответ дан
Ограничение по федеральному закону №115-ФЗ
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был заблокирован банком в рамках исполнения требований Федерального закона №115-ФЗ. В данное время банк отказывает в выпуске и перевыпуске карт.Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке.Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу через сервисы.Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам
04.05.2026
Ответ дан
Внезапное списание комиссии
Без уведомления было списано 9 раз по 49 рублей в счет какого то квази кэша!Я регулярно оплачиваю рассрочку по товарам из ВБ и никогда ничего подобного не было.Пртшу разьяснить,т.к.оператор все свалил на какой то ммс код и сам ВБ.Обращение в банк составила так же.
04.05.2026
Ответ дан
Перевод денег через СБП.
Я 30.04.2026 г перевела деньги из Альфа банка в Совкомбанк через СБП. Перевод из Альфа банка успешно выполнен, есть чек. Но деньги на мой счёт в Совкомбанк не поступили. Писала в чат, предоставила им чек, звонила неоднократно операторам, говорят на рассмотрении. Поставили на ускорение. Но Деньги всё ещё не пришли и не вернулись обратно в Альфа-банк. Все данные и номер телефона правильные. Хотя по СБП там зачисление сразу происходит. Объясните что происходит. 
04.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте,банк не проводит оплату налогов.Ссылаясь на ограничения,а по закону банк обязан выполнять поручения налогоплательщика об уплате налогов.Как вообще это понимать?
Здравствуйте,банк не проводит оплату налогов.Ссылаясь на ограничения,а по закону банк обязан выполнять поручения налогоплательщика об уплате налогов.Как вообще это понимать?
04.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета, блокировка карт
Не могу перевести свои денежные средства, банк постоянно блокирует, ссылаясь на мошенников. Отвратительный банк, я звонила на горячую линию 5 раз, но мой вопрос так и не был решен. 
04.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, которые отменил мультрансфер
отправили 6125 по QR коду через сервис мультитрансфер , деньги ушли, но не дошли, чеки и выписки все есть, поддержка мультитрансфера просто говорит платеж в статусе проведения, но заявка , куда должны были поступить средства, уже давно отменена и зачислять их по этому номеру заявки невозможно! Что делать? Деньги списались но не получились , знаю что мульти трансфер работает через МТС банк . Отправляли платеж через озон банк 
04.05.2026
Ответ дан
незаконное удержание
здравствуйте я клиент ПАО СБЕРБАНКА уже не могу быть вежливым тк меня это уже мягко говоря все достало !у меня проблема внесли в базу мошенников 161 фз требовали возврат по обдс миллионы обещаний решения проблемы но ничего никто до сих пор не сделал обратился в цб сказали пойти в сбер вернуть перевод я согласился и пошел в сбербанк сделали обращение и его рассматривают уже месяц !!!! куда это годится скажите мне ??у меня на счету 450 тысяч рублей вы что думаете мне не нужны мои деньги? у меня появилось куча жизненных проблем которые я не могу решить из-за того что вы удержали мои средства аж с 2025 года июнь месяца  год я уже ругаюсь с вами и ни разу не получил нормальный ответ ! прикреплю показательно что мой  вопрос не решается уже месяц точно по 1 обращению требую решить мой вопрос в течении суток ! вернуть этот несчастный перевод устал я уже ждать ответ устал и все ! буду также писать обращение в цб с жалобой на сбербанк из-за оттягивания элементарного возврата ! номер обращения Nº260414-7000-541207
04.05.2026
Ответ дан
блокировка аккаунта
заблокировали карту якобы по подозрительным операциям, хоть и сказали что временно, карта в блоке уже год, везде говорят обратиться в чат, а в чате только варианты ответа что нужно закрывать через нотариуса, хотелось бы разобраться в этом вопросе и желательно разблокировать аккаунт, я прочитал условия пользования, впредь обязуюсь их соблюдать.
04.05.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк вб
Я прошу помогите, ну сколько можно ждать , два месяца жду помощи. Вот вчера мне написала оператор , у вас видимо какая то ошибка в данных... Я присылала скрин статуса паспорта на госуслугах, он действителен, какая может быть ошибка. Я вижу многие жалуются блокируют кошельки с деньгами. На вб кошельке указывается только телефон и почта там нет данных паспорта вообще , сколько можно писать. Обидно я постоянный клиент, у меня ребёнок инвалид и приходиться дороже заказывать памперсы, а я на пенсии и нет помощи
04.05.2026
Ответ дан
Заблокирован перевод и личный кабинет
Мне необходимо разблокировать личный кабинет банка ВТБ. Был заблокирован 28.04.2026, после блокировки перевода на 100000. Нахожусь в Израиле, поэтому не могу позвонить на номер ТП, т.к. дорого.
04.05.2026
Ответ дан
Альфа-банк Не раскрывает аккредитив!!!!!
22 апреля 2025 г прошла электронная регистрация через Альфа-банк, деньги до сих пор не раскрылись.Аккредитив ACCD3934219 от 20.04.2026.Менеджер и поддержка говорят ждите!!!Сколько ждать???Куда жаловаться????
04.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод.
Здравствуйте. Как можно оформить возврат средств, если при переводе ошиблись в номере телефона получателя? 
04.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод.
Получатель отказывается возвращат. я узнавала, что банк может сам направить запрос в банк получателя на возврат. Как сделать заявку на такой запрос?
04.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод.
Как написать в поддержку, если ответить мне там не могут с субботы?
04.05.2026
Ответ дан
Возврат средств за отмененную операцию
Оплачивал услугу в Яндекс лавке 02.05.2026, услуга не была оказана и Яндекс вернул деньгиНо банк их не отдает, писал в тех поддержку два дня, выполнил все требования (предоставил всю информацию которую запрашивали операторы) В итоге мой вопрос не решили, банк удерживает мои деньги неазконноУже не надеюсь разобраться в ситуации, Использую карту банка как зарплатную, скорее всего перестануБанк показал свое наплевательское отношениеНадеюсь на ответ до 15:00, иначе начну оставлять отзывы о вашем мошенничестве на всех доступных ресурсах (Заранее извиняюсь за такое, но я уже не знаю как маленькому человеку возможно добиться справедливости в отношении огромного бизнес-гиганта Ozon Банк)
04.05.2026
Ответ дан
Вывод денежных средств
Здравствуйте, у меня на счете вайльериз находятся деньги это возврат за покупку , просто так из вывезти нельзя , деньги не законно удерживаются , мало того что вывод собственных средств только по реквизитам, потрм должно прицти смс которое не приходит , я запрашивала код несколько раз , бесполезно . требую вернуть мои денежные средства , никакая тех поддержка не отвечает 
04.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств из-за не верных реквизитов
По платежному поручению №26876 от 09.04.2026г. ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Башкортостан были перечислены денежные средства физ.лицу Вакиловой Айгуль Равилевне. Была допущена ошибка в отчестве (написано Фавилевне). Деньги до получателя не дошли и в учреждении не вернулись. Может эта сумма находится на невыясненных? Прошу Вас разобраться и ответить
04.05.2026
Ответ дан
Задолженность операции
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! За что у меня списались на озон банке сначала 37 рублей за задолженность в операции mos.transport и 45 рублей тоже самое за задолженностьУ меня не показано в списании mos.transport.vtb.ru верните деньги!!!!
04.05.2026
Ответ дан
Не отображается операция в выписке, деньги списали, повисли в сбербанке, ждать до 10 дней
29.04.2026 г выкупала ювелирное изделие, оплачивала картой сбербанка путём прикладывания через терминал (Альфа банк) было две операции, одна операция прошла, на второй у организации вышел ошибочный чек, позвонила в сбер сказали что деньги от них ушли и выяснять со стороны Альфа банка, изделие мне не отдали, деньги списались с карты сбера, я ушла ни с чем. На следующий день 30.04.2026 начала опять выяснить ситуацию, позвонила в организацию , где совершала покупку, бухгалтер сказла, что Альфа банк выслал отчёт по эквайрингу за предыдущий деньт, там нет второй операции. Пошла уже в отделение сбербанка, объяснила всё уже в отделении сбербанка, выдали чек с мокрой печатью и подписью, уверили что деньги ушли от них и по этому чеку должны отдать изделие. Прихожу в организацию они звонят в Альфа, Альфа запрашивает выписку с карты за 29.04.2026 захожу в приложение сбера и все операции есть, кроме этих двух в данной организации. Звоню опять по горячей линии сбер, объясняю ситуацию, мне говорят, что эти операции сформируются 01.05.2026 г, при том что все другие отображаются, в итоге состоявляют заявку и говорят ждать до 10 мая 2026 г, я остаюсь без денег и без товара.04.05.2026 звоню в сбер операция в выписке так и не отображается, мне скзали это была ошибочная информация со стороны коллег, нужно ждать решение по обращению до 10.05.2026. Я как покупатель и клиент сбербанка осталась без денег и товара и еще и вынуждена ждать каких-то решений не понятных.Сбербанк один из топ банков...
04.05.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и вывести деньги
Здравствуйте,писал тут уже по поводу отсутствия возможности выбора счета(карты), для закрытия счета, при попытке отправить заявления о закрытие счета , но к сожалению вопрос никак не решили.Нет возможности сделать выбор карты для закрытия, так как пишут выберите счет , но сам выбор не предоставляется. Пытался связаться с оператором ,чтобы приняли мое заявление без этого, так у меня только один банковский счет в этом банке, тоже не дают. Звонить пытался все никак. Не понимаю вообще как такое может быть, получается у вас в системе есть ошибка,иначе не знаю как это назвать, и поэтому яне могу элементарно вывести свои средства, а прошло уже более полу года времени. Дайте мне уже вывести свои деньги, разберитесь в этом!!!!
04.05.2026
Требуется уточнение
Претензия к АО «Озон Банк»
Я, Савкин Михаил Сергеевич, являюсь клиентом АО «Озон Банк».При попытке перевода денежных средств в размере 84 000 рублей на свой счёт в другом банке моя банковская карта была заблокирована по причине «подозрения в мошенничестве».После блокировки я предпринял попытку связаться со службой поддержки по телефону горячей линии, однако мне было предложено обратиться в чат, после чего соединение было завершено. В чате отсутствует возможность задать вопрос оператору — доступна только функция закрытия счёта.После подачи заявки на закрытие счёта мне было предложено направить по почте пакет документов. Указанные документы были направлены в полном объёме. Однако в дальнейшем с интервалом примерно в 10–15 дней мне направляются дополнительные запросы на предоставление новых документов, что, по моему мнению, необоснованно затягивает процесс рассмотрения. В итоге было совершенно 3 попытки, но то нету печати только не все заверили в нотариусе и тд. Если бы было желание решить ситуацию то сразу написали все требования, а так уже пол года почти не могу вернуть свои деньги На момент составления данной претензии доступ к денежным средствам ограничен, сроки разблокировки или возврата денежных средств не определены, внятная информация от банка не предоставляется.Считаю, что указанные действия (бездействие) банка нарушают мои права как клиента, в том числе:право на доступ к собственным денежным средствам;право на получение полной и своевременной информации об оказываемой услуге;разумные сроки рассмотрения обращения.На основании изложенного прошу:Предоставить письменное разъяснение причин блокировки счёта/карты.Указать конкретные правовые основания и нормативные акты, на основании которых были ограничены операции.Сообщить исчерпывающий перечень необходимых документов (без последующего его изменения).Обеспечить разблокировку счёта либо возврат денежных средств в разумный срок.Предоставить официальный ответ в установленный законодательством срок.В случае отсутствия ответа или решения вопроса в разумный срок оставляю за собой право обратиться с жалобой в:Банк России,Роспотребнадзор,а также в судебные органы для защиты своих прав и законных интересов.Дата: 04.05.2026ФИО: Савкин Михаил СергеевичДата рождения: 14.09.2001Контактные данные: 7 964 710 50 33
04.05.2026
Ответ дан
верните деньги пожалуйста
Здравствуйте, у меня 04.05.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользовалась, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
04.05.2026
Ответ дан
Как получить доказательство обращения в банк?
Добрый день, 10.04.2026 я совершила трансграничный перевод в Китай, а назначении платежа ошиблась в номере vin автомобиля, 11.04.2026 года я написала заявление в офисе банка о внесении изменений, 14.04.2026 года мне позвонили из банка и сообщили, что принято положительное решение. Я попросила документальное подтверждение, в нем мне было отказано, так как это внутренняя переписка банк.в итоге таможня запрашивает у меня докумен из банка, операторы из чата и телефона отправляют в банк28.04.2026 руководитель отделения запрашивает нетипичную справку, об этой ситуации и сегодня 04.05.2026 приходит отказя еду в банк и заместитель руководителя отправляет от моего имени обращение с просьбой прислать корректнон платежное поручение, вечером в приложение приходит ответ из банка, что мне нужно запросить эти документы в отделении банка либо по номеру 1000 я звоню по номеру снова запросила справку, по которой снова придет отказ, писала в чате..... там вообще оператор не вчитывается в вопросы, толку от него нольчто мне делать куда писать? Мне нужно либо исправленное платежное поручение, либо документальное подтверждение что я обращалась в банк
04.05.2026
Ответ принят
Не хотят удалять мои данные из ЦБ РФ по 161 фз
7 апреля 2026 года два друга Р*** К*** и А*** Я*** забронировали и оплатили проживание в Самаре в нашем обьекте через сервис Суточно ру. Деньги перевели из Т банк мне на карту в Альфа-Банк 5175р, а через час решили отменить бронь. Скриншоты прилагаю. Тк я был временно без связи, то Р*** и А*** подумали что я не верну деньги и написали в поддержу Т банк с просьбой отменить перевод. Скриншот прилагаю. Через 3 часа я им вернул деньги 5175р в пооном обьеме. Т банк без звонков и уточнений у меня, А*** и Р*** внесли мои данные в базу данных ЦБ РФ по 161фз. У А*** и Р*** ко мне претензий нет, о чем мы неоднократно сообщали в т банк по горячей линии и в чате поддержкеУже месяц мучаемся с этим т банком, тк данные они так и не удалили из базы данных ЦБ РФ по 161фз!!! Что делать? У нас в городе нет офисов т банка
04.05.2026
Ответ дан
списались деньги с неизвестного сайта
Здравствуйте, у меня 04.05.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользуюсь, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
04.05.2026
Ответ дан
Будет ли комиссия в банке?
Если совершал покупку в валдберис но не ложил деньги на их банк они сами списывали, но списали с кредитной карты где может быть комиссия , будет ли она или нет ?
04.05.2026
Ответ дан
Мошенничество со стороны т-банка
в чате еще как-то смогли более-менее ответить, хоть и шаблонными фразами (хотя из вашего ответа неясно, что там принято в отношении клиента. цветы ему подарили что ли?)а в переписке через почту саппорта, обнаружилось, что ваша поддержка даже не читает, что ей пишут. Пишу "переводила деньги на номер карты" - мне в ответ "напишите номер телефона". Откуда я его возьму? На скринах ясно видно, что номера телефона нет - только карта. Отправляю вам на почту скрин заявления в МВД и прописываю русскими буквами что обратилась в МВД, а мне ваша поддержка рекомендует "обратитесь в полицию". *рукалицо*
04.05.2026
Ответ дан
Как зайти на другой счёт банка озон
Ушли деньги на другой счёт банка озон. А ложил по номеру который во зоне маркетплейсе. Как мне зайти на другой счёт банка куда перевелись деньги? 
04.05.2026
Ответ дан
Пользуются тем, что некорректно расписывают тариф по кредитной карте.
В тарифе по кредитной карте есть пункты по переводам денежных средств. В пункте 10.2 указано, что при переводе денежных средств по номеру телефона на свои счета в другом банке комиссия не взимается(только при превышении лимита в 30.000.000 руб.), согласно которому я и переводил спокойно деньги на свои другие карты. Также, при переводе, указано, что комиссия не взымается, а по факту взымается 590 рублей + 5.9%. Из-за некорректных формулировок в тарифе я должен заплатить комиссии в 10.000+ рублей, а мог не платить ничего при снятии наличных или комиссию в 1.000 рублей, если бы переводил другим способом. Считаю, что банк пользуется этим и вводит в заблуждение клиентов, чтобы заработать на таких ситуациях. Попросил убрать комиссию, так как не согласен с ней ввиду некорректных формулировок в тарифе, мне отказали.Из всех банков, которыми пользуюсь, этот худший. Не рекомендую!
04.05.2026
Ответ дан
Не изменили лимит после заявления.
Владелец карты несовершеннолетний, стоял лимит на переводы 20000. В банке в присутствии родителя было оформлено согласие на увеличение лимита. Прошло уже более двух недель, но лимит так и не изменился. С чем это связано и можно ли решить этот вопрос без повторного похода в банк с родителем?
04.05.2026
Ответ дан
Оформили счет на меня, переводили крупные средства, невозможно закрыть счет
В моем городе нет головного офиса вашего банка. Обратился в салон МТС (мне сказали что ничем помочь не могут) Даже изменение номера (там стоит не мой номер) Закрытие договора говорят там 40 рублей потратьте . Как мне потратить если у меня 161 статья из за вашего банка. Я обратился в ЦБР мне сказали решать вопрос с вашим банком. Что вы должны написать и удалить меня из ФинЦЕНТР . Как это вообще возможно открыть счет без меня. Проводить по нему какие то деньги. А все прилитело мне. Как мне быть? Вы говорите обращаться в ЦБР мне, но я уже обратился . Закрыть счет говорите, мне говорят что это невозможно в салоне МТС. Я прошу закройте мои счета в вашем банке, мне не нужны деньги там, они не мои. И по поводу цбр как мне скооперироваться что бы удалить мои данные из их базы. Только через суд с вами? Ведь они говорят что вы внесли , вы должны и удалять. В одностороннем порядке с моей стороны это не работает. Как это вообще возможно.
04.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств
Здравствуйте!В апреле открыл счёт в Яндекс банке. Прошел подтверждение на Госуслугах. 01.05.26 сделал перевод для пополнения накопительного счета, на сумму более 500 000 руб. Как выяснилось при дальнейших действиях, помимо подтверждения на госуслугах недостаточно и необходима встреча с представителем. Встреча с представителем прошла 03.05. , но в приложении никакие данные не обновились. Вывести деньги тоже не могу в полном объеме, т.к. установлены лимиты и они значительно меньше возможности пополнения. Поддержка отвечает отписками. Прошу обеспечить возможность перевести самому себе оставшуюся на счете Яндекс банка сумму по СБП
04.05.2026
Ответ дан
возврат денежных средств по сомнительной операции
Очень прошу ВТБ помочь мне в разрешении следующей ситуации, меня внесли в реестр ЦБ по информации от ВТБ по переводу номерр ОБДС REQ-20260421-5684. Я конечно никого не заставляла делать мне этот перевод, готова предоставить скрин с криптобиржи об отсутствии претензий обеих сторон и успешности операции. Но я 23 апреля попросила Т банк осуществить возврат по этой операции. С тех пор жду, очень прошу ВТБ усокриться и принять возврат и написать в ЦБ с просьбой исключить меня из реестров. Я попала в мошенническую схему, но страдаю я, у мен несовершеннолетний ребенок и полная блокировка. Заранее спасибо и жду успешного решения! 
04.05.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение при приёме наличных через кассу — не предупредили, что деньги уйдут налоговой
04.05.2026 я обратился в отделение Сбербанка на ул. Щербакова, 20 в Екатеринбурге, чтобы погасить просрочку по кредитной карте (1 726 руб.). Я передал сотруднице наличные 6 000 руб. — в 3,5 раза больше необходимого.Сотрудница не предупредила, что из-за ареста счетов по налогам внесённая сумма будет направлена не на погашение просрочки, а в счёт налоговой задолженности.Хотя я звонил 01.05.2026 и сотрудница банка сказала что можно внести на Р/С карты денежные средства , чтобы они поступили не в счет погашения задолженности, а уже после оплаты 04.05.2026 , так как видел что деньги не поступили , позвонил снова на горячую линию и мне сказали что вообще минуя налоговую , никак в моем случае не внести деньги на кредитку.В итоге просрочка осталась непогашенной, банк начислил пени, моя кредитная история испорчена. Если бы сотрудница предупредила меня до операции, я бы внёс деньги иначе или не вносил вовсе. Это прямое нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» — банк не предоставил полную и достоверную информацию об услуге.Подал несколько жалоб касаемо консультаций и действий специалистов, потому что я был запутан и не понимаю кто из них был прав или неправ.Претензию направил через Сбербанк Онлайн , №2605047001270903. Считаю, что сотрудниками банка нарушены следующие статьи Ст. 10 ЗоЗПП, ст. 15 ЗоЗПП, ст. 29 ЗоЗПП, п. 6 ст. 13 ЗоЗПП, ст. 10 ГК РФ, ст. 15 ГК РФ, ст. 845 ГК РФ, п. 19 Постановления Пленума ВС РФ № 17 от 28.06.2012, ст. 14.7 КоАП РФ, ст. 14.8 КоАП РФ. Жду ответа.
04.05.2026
Требуется уточнение
МТС Деньги мошенники!!!
26 апреля 2026 года у меня установлен запрет на оплату со счёта телефона в соответствии с пунктом 12.8. На балансе остались мёртвые 5000 рублей, которые я положил на счёт со СВОЕГО электронного кошелька на СВОЙ номер телефона!!! В смс сообщении попросили предоставить: паспорт: основной разворот, прописка,платёжные документы: чеки, квитанции, выписки с банковских карт и т.д., платежные документы по платежам, которые были зачислены за последние 30 дней до установки ограничения, с указанием номера телефона и ФИО плательщика.Позже пришло ещё сообщение с дополнением: "Чтобы решить ваш вопрос, нам нужны: документы, подтверждающие зачисление/списание денежных средств за АПРЕЛЬ 2026-Московский Кредитный (ВЫПИСКИ с банковских карт с УКАЗАНИЕМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, с которых производилось пополнение номеров, чеки квитанции и пр.), а также цель проводимых финансовых операций."Я всё предоставил!!! Пополнял свой номер только Я. Со своего верифицированного электронного кошелька! На свой уже давно использующийся номер телефона, который оформление тоже на меня! Также я мог выводить средства с МТС деньги на свой другой кошелёк, который также верифицирован через госуслуги.У меня всё законно, я могу приехать в салон связи для подтверждения своей личности и того, что я не перевожу деньги третьим лицам. На каком основании МТС удерживает мои средства??? Верните мне мои деньги!!! Какой нахрен запрет!!? Решайте вопрос! Я рассчитывал на эти деньги! 
04.05.2026
Ответ дан
Перевод между счетами. Статус отказано.
Открыл сегодня дебетовую карту. Перевел на нее небольшую сумму.  Теперь банк не даёт перевести ее на накопительный счет. То есть между счетами. Статус отказано.  
05.05.2026
Ответ дан
Заблокирован перевод и личный кабинет
Я нахожусь за границей, в Израиле нет отделения банка ВТБ и у всех лояльных банков к своим клиентам есть возможность звонить через приложение, потому что звонить на городской Московский номер из-за границы дорого, почему я должен нести расходы из-за ваших не профессиональных действий? На основании чего был заблокирован перевод? Зачем был заблокирован личный кабинет?
05.05.2026
Ответ дан
Невозможно погасить кредитную карту из-за ареста ФНС — банк не даёт способа оплаты, началась просрочка
Я являюсь индивидуальным предпринимателем. В апреле 2026 года ФНС России наложила арест на мои банковские счета, включая дебетовые карты и кредитную карту в Сбербанк.Я не уклоняюсь от обязательств и уже частично погасил задолженность перед ФНС (около 50%), оплачиваю по мере возможности.Однако возникла проблема: я не могу погасить задолженность по кредитной карте. Любые денежные средства, поступающие на мои счета, автоматически списываются в счёт долга перед ФНС.Я обращался в банк, но получил ответ, что до полного погашения долга перед ФНС пополнение невозможно, так как все средства будут списаны.Пытаясь избежать просрочки, я внёс наличные через отделение банка, заранее указав, что это оплата обязательного платежа по кредитной карте. Однако операция была проведена как «взнос наличных» на карту, и деньги были списаны в пользу ФНС.В результате:— обязательный платёж по кредитной карте не погашен— началась просрочка— банк не предоставляет альтернативного способа оплатыВопрос:Каким образом в данной ситуации можно законно погасить задолженность по кредитной карте, если все поступающие средства списываются ФНС? И правомерны ли действия банка, который не предоставляет способ исполнения обязательств?Цель — не уклониться от оплаты, а наоборот исполнить обязательства и избежать ухудшения кредитной истории.
05.05.2026
Ответ дан
Перевод выполняется...
Может, покажется смешным, но мне вообще не до шуток в данной ситуации.05.05.25 мне направли перевод со счета Сбербанка на мой Юмани счёт [что, насколько понимаю, сейчас часть Сбера]. Уже на протяжении двух лет всё было замечательно [переводы поступают регулярно] и тут, внезапно, в самый нужный момент, когда на Юмани у меня не соталось средств, А ОНИ НУЖНЫ СРОЧНО, перевод заморозили с таниственным "Перевод выполняется". Хотя очевидно, что нифига он не выполняется, а тупо заморожен.Почитал, что пишут люди с такой же проблемой и понял, что придется ждать 3 дня, как минимум, чтобы увидеть, что перевод не поступит. И ТОЛЬКО ТОГДА я смогу начать просить ту сторону [которая, сдлела перевод] обрабтить в банк. И, если повезет, его всё-таки совершат.В итоге в напряге я и тот, кто совершил перевод.В итоге встала работа, потому что не на что оплатить рабочие инструмент и базово даже еду.Я даже и не знаю, что делать в такой ситуации...Обратиться некуда, поскольку перевод делал не я.Пределу возмущения нет, мягко выражаясь.моя карта Юмани, куда мне направили зависшие в небитие деньнги = 2204120203476219
05.05.2026
Ответ дан
Не пришел перевод с номера телефона
Отправил себе перевод на карту с баланса телефона мтс, перевод имеет статус отправлено, на карту ничего не получал, пытаюсь решить проблему меня футболят, как мтс, так и озон банк, что собственно делать?
05.05.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение при приёме наличных через кассу — не предупредили, что деньги уйдут налоговой
Уважаемая Мария,благодарю за ответ. Вы подтвердили, что начали служебную проверку действий ваших консультантов. Это, безусловно, важно.Однако, разрешите обратить Ваше внимание на один юридический факт, который, возможно, ускользнул от Вашего внимания в рамках Вашей компетенции.01.05.2026 года сотрудник Вашей горячей линии гарантировал мне, что внесённые через кассу 6 000 рублей пойдут на погашение кредита, минуя арест налоговой.04.05.2026 года уже другая сотрудница горячей линии сообщила, что это невозможно. Сотрудница в отделении не предупредила меня об аресте до проведения операции.1. Позиция Верховного Суда РФ уже сформированаВы не можете переложить ответственность на ФНС и закон № 287-ФЗ.29 июля 2025 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ (Определение № 45-КГ25-25-К7) чётко указала:«Банк, являясь профессиональным участником рынка финансовых услуг, обязан при возникновении сомнений в добросовестности действий клиента или спорной ситуации провести проверку и предоставить всю информацию, а также разъяснить клиенту порядок действий».Вы признаёте, что консультанты ввели меня в заблуждение (вы начали проверку). Вы признаёте, что операционист в отделении не предупредил меня (иначе я бы не внёс деньги).Следовательно, Банк не предоставил мне полную и достоверную информацию об услуге до её совершения.Это прямое нарушение:Ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставление информации).Ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» (причинение морального вреда тем, что я потерял 6 000 рублей).2. Судебная практика 2024–2026: клиент всегда прав в этом вопросеВот свежие решения судов, которые ваш юридический отдел обязан знать. Они все на стороне потребителя, когда банк не предупредил об аресте:Дзержинский районный суд г. Новосибирска, 06.02.2025 (дело № 2-1111/2025)Суть: Арест счетов, клиент не мог платить, банк начислил штрафы.Решение: С банка взыскали компенсацию морального вреда и штраф, признав списания комиссий незаконными.Оренбургский районный суд Оренбургской области, 12.01.2024 (дело № 2-151/2024)Суть: Клиент вносил деньги, банк «блокировал» счёт и списывал их в счёт налоговой, не предупреждая.Решение: Суд встал на сторону клиента. Банк обязан предоставлять альтернативные способы погашения при аресте, а не ждать, пока клиент «догадается» сам.Искитимский районный суд Новосибирской области, 12.04.2017 (дело № 2-586/2017)Ключевой вывод: Банк вправе списывать, но обязан предупреждать клиента о последствиях операции до её совершения. Если не предупредили — банк виноват, даже если действовал по закону.
05.05.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание
На мой счет в Т-Банке мне поступают алименты на ребенка по исполнительному листу от судебных приставов. Алименты поступают регулярно ежемесячно с марта 2025 года. Вчера 4 мая мне поступили алименты и банк списал эту сумму в счет взыскания ( на счете есть взыскание от коллекторского агентства) На мои доводы о том, что это алименты и они защищены банк не реагирует, ссылаясь на то, что платеж поступил без кодировки. Но платежное поручение поступило точно такое же как и поступало каждый месяц. обратившись к судебным приставам, они предоставили мне кассовый ордер, заверенныц печатью и подписью о том, что мне поступили алименты на ребенка, где указана 1 очередность платежа. банк по прежнему отказывается возвращать алименты списанные незаконным путем. Хотелось бы решить вопрос в досудебном порядке 
05.05.2026
Ответ дан
Привязка карты к сервисам
4 мая обнаружил что произошло списание суммы с карты, которая привязана к сервису. Сумма маленькая и слава богу, но хотелось бы поднять вопрос системный. Когда я обратился в службу поддержки банка, то оператор сказала, что карту нужно откреплять именно в самом сервисе, а через приложение банка это сделать нельзя. Теперь давайте взглянем на ситуацию комплексно: в стране бум мошенничества и никто не чистает условия подключения подписок. Да любой платеж можно сделать регулярным, а к отключению автоплатежа недобросовестный сервис может подойти формально, таким образом что опцию отключения просто не найдешь. Господа из Альфа Банка, куда смотрим? Например у Ваших зеленых коллег опция отписаться от сервисов через приложение реализована. 
05.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание
Я вам еще раз повторяю, платеж в банк поступил от ФССП с первой очередностью платежа, 1 очередность не подлежит взысканиям. Все предыдущие платежные поручения поступали одинаковые, и почему то деньги не списывались со счета
05.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня 03.05.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользовалась, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
Здравствуйте, у меня 03.05.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользовалась, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
05.05.2026
Ответ принят
Как мне вернуть деныги заподписку на sІіdу.аf?Я ей не пользовалась и мне пришёл чек на 899р.
Здравствуйте, у меня 03.05.2026 г. списали деньги в размере 899 р за подписку на сайте Slidy AI. Я не пользовалась их сайтом и его услугами при подписке. Подписку я отключила в тот же день когда пришло списание, как вернуть деньги? 
05.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть