Двойные проценты по Сплиту
а може расписать здесь как так получилось, что списали вот столько процентов за два дня с полным погашением долга? Напомню, что изза технических сложностей с интернетом 1 мая было затруднительно зайти и оплатить. И в истории не было ниодной просрочки, задержки и тд.1 маяГашение долга –2217,38 ₽ (Кредит)Гашение процентов –1756,62 ₽ (Кредит)Гашение процентов –1079,02 ₽ (Кредит)2 маяКарта Пэй → Супер Сплит +57 873,88 ₽ (Общий платеж)Гашение долга −55 558,62 ₽ (Кредит)Гашение процентов −103,14 ₽ (Кредит)Гашение процентов −2212,12 ₽ (Кредит)Каждый день начисляется по 2000₽ процентов? Если бы я закрыл 3 мая или 4 мая целиком Сплит, сколько бы списали 6000₽ или 8000₽ процентов?
Доступ в личный кабинет
Добрый день! Забыла пароль от личного кабинета, анкету не удается заполнить,т.к невозможно загрузить фото паспорта. При попытке сделать фото всплывает сообщение -повторите позже. И так уже 3 дня. Как можно по другому восстановить вход в лк банка?
Двойные проценты по Сплиту
Слушайте, ну в чате вопрос не решается. Здесь не решается. Одни и те же отписки и там и тут. Ссылка на документ, ссылка на какую-то статью внутри своих документов. Где просто написано 58% годовых. Давайте откроем калькулятор и посчитаем. У меня получилось 5 150,9₽ процентов за два дня с суммы в 56 тысяч. Это сколько годовых?
Отказ в проведении возврата средств по ОБДС
А когда вы вернетесь с ответом?
Неизвестно, куда ушли деньги.
13.05.2026 года ПКО Феникс оповестило меня о наличии задолженности. 14.05.2026 года задолженность я погасила. Чек прилагаю. Прошло 11 дней, приходит исполнительное производство от ФССП. Феникс утверждает, что долг не погашен. Написала заявление в МВД по факту мошенничества.
Как разблокировать счёт при обновлении паспортных данных?
Обновились паспортные данные, заблокировали счёт, паспорт не сканируется, обновить их в приложении банка не получается. Пробовала под разным светом, всё чётко видно, углы соблюдаются, но ничего не происходит. Банк у меня основной именно ОТП, если не разблокирую, то перестану пользоваться, хотя планировала открыть накопительный счёт.. помогите в решении проблемы.
нет поступления на карту по операциям возврата покупок
Добрый день. 4.05.2026 я оформила возврат покупки, но денежные средства мне зачислены не были. 13.06.2026 я обратилась через чат личного кабинета, оператор проверил, возврата нет и зарегистрировал обращение №93188259, мною приложены документы по покупке и возврату. 23.05.2026 мне пришла смс, что мое обращение рассмотрено и денежные средства поступили на счет 6.05.2026. Информация отображена в выписке, если предоставите эл почту направим вам выписку по счету.Я запросила выписку через личный кабинет - прихода на сумму возврата нет, нет операций и по истории. Вернула обращение в работу. Присвоили новый номер- INC154944820.05.2026 Я снова оформила возврат покупки. Денежные средства снова не вернулись мне на карту, по выписке и истории операций зачисления не проходят.Через чат 25.05.2026 я обратилась снова в поддержку. Мне оператор предоставил информацию, что сумма по возврату от 20.05.2026 поступила 23.05.2026, сумма по возврату от 04.05.2026 поступила 06.05.2026 Но у меня в истории и в выписке не отображаются операции прихода на эти суммы. Все документы по возврату направляла операторам через чат, их должны были вложить в обращение. Просьба зачислить мне суммы по возврату на счет и отобразить зачисление в истории и выписке.
Блокировка средств карты
22.05.2026 после попытки пополнения карточного счета с моего счета "копилка", произошла ошибка, вследствие которой денежные средства карточного счета были заблокированы и средства перестали отображаться в доступном балансе, из за чего я потерял возможность использовать свои средства. В результате возникшей ситуации, мне пришлось перейти на использование карт других банков, чтобы закрыть свои ежедневные потребности и совершить необходимые платежи.Было составлено несколько обращений № 3827676 от 22.05.2026, № 3836552 от 24.05.2026 через операторов, так же были обращения в чате банка. Ответы из банка были формальными и не решали возникшую проблему. Прошу провести проверку ситуации, устранить проблему и восстановить доступ к денежным средствам. Хочу так же отметить, что являюсь клиентом банка больше 15 лет и всегда был его поклонником , но данная ситуация, в которой я оказался совершено беспомощным, не имеющим возможности как то повлиять на данную ситуацию заставила меня задуматься о доверии к банку и возможно о смене банка.
Переводы по денежным переводам
Я М** Э** С** * в 16.03.26 года в 8:53 перевел 33000 рублей дочке студентке на IBAN счет в Турции, средства тк и не дошли не смотря на то что прошли 2 месяца на подходе третий, на все мои обращение стандартный ответ "отправили запрос к банку партнеру", я не понимаю голубя отправили или скакуна, какой век что 3 месяца не можете получать ответ? Такая же ситуация с другим переводом в тот же день в 11:50 отправил переводом на IBAN счет сыну студенту 30500 рублей эти средства тоже пропали в "пути". Объясните пожалуйста чего мне дальше ждать? Какие мо дальше действие должны быть????!!!! А еще и жена отправила 10000 дочке эти средства тоже туда же!
Сделка на Домклик
Когда будет решен такой простой вопрос, как перевод со счета Сбербанка на счет в Сбербанке??? Этот вопрос можно решить за 5 минут. До росреестра проще "достучаться" чем до Вас! Одни специалисты перезванивают уже четвертые сутки. Другой специалист пошел проверять и пошли третьи сутки. Росреестр провел перерегистрацию 19.05!!! У сбербанка есть подтверждение!!! Отдайте уже людям мои деньги!!!
сервис SlidyAI необоснованно списал деньги
добрый день, я пару дней назад оформлял подписку пробного периода за 1 рубль на сервисе SlidyAI, но сам сервис мне не понравился и я решил, что не буду им пользоваться, я ознакомился с офертой и там было сказано про автопродление, я решил его отключить в настройках сайта и у меня получилось, но сегодня узнаю, что автопродление на незаконном основании остается также в силе и при попытках его отключить ничего не происходит, я отвязал карту от сервиса и хочу оформить возврат средств за незаконное обогащение и неработающую отмену автопродления. в поддержку сервиса писал, они ссылаются на оферту, в которой указано про автопродление, но не указано про то, что самостоятельно отменить автопродление невозможно, в итоге мне отменили автопродление и сказали, что возврат в таком случае невозможен, так как услуга была оказана(подписка работает), но я этой подпиской не планирую пользоваться и попросил ее отключить просто и вернуть мне деньги, на что я получил игнор, прошу пожалуйста помочь оформить мне возврат средств, так как деньги были списаны нечестным путём и подписка мне эта не нужна
Блокировка кошелька.
Я отправил все что нужно. Подробно расписал. И до сих пор не решили проблему
жалоба №260521-7000-947441 по внесению средств
Здравствуйте,положил деньги на карту сбербанка через банкомат втб ,но деньги не пришли.В операциях нет ни зачисления и на счету их нет.Помогите решить проблему.21.05.2026. была зарегистрирована жалоба №260521-7000-947441 ,прошу предоставить ответ о проделанной работе в этом направлении
Блокировка кошелька.
Мне через 2 часа уже нужно делать платежи по кредитам. Сколько ждать?
Задержка перевода, операция в обработке
22 мая, сделал перевод по реквизитам. Операция висит в обработке уже 4ый день. Поддержка ничего конкретного сказать не может. Ни по срокам, ни что вообще с переводом происходит не понятно. Проясните пожалуйста, когда деньги двинутся хоть куда нибудь и в чем причина долгой обработки.
Возврат денежных средств от Лемана про.
Здравствуйте! 20.04.2026 был осуществлен возврат денег от Лемана про на сумму 1962 рубля на мою карту 8984. Деньги до настоящего времени не пришли ( в приложении выписка). 16.05.2026 я подавала обращение через чат в приложении ( с приложением чека возврата и тд). В ответ мне прислали выписку, где указано, что 22.04.2026 в 5,30 деньги возвращены. Но в балансе по карте они могут не отражаться) Это вообще как? Я регулярно проверяю баланс на предмет возврата этой суммы. Ни денег, ни отражения в выписки я не вижу. Ваша выписка ничего не доказывает. Настоятельно прошу вернуть мои деньги в кротчайшие сроки!
Возврат платежа ОБДС
Дорый день. Более месяца назад я подавала заявление о возврате суммы операции ОБДС плательщику, как указано в ответе ЦБ РФ, который вам с обращением от 13.04.2026 г. был приложен. Более месяца СБЕРБАНК меня игноровал, а затем указал, что до 24.05.2026 г. ждет ответ от Яндекс Банка. Спорную операцию ОБДС до сих пор не вернул плательщику. Прошло полтора месяца а я в неведении по решении моей проблемы. Обращение №260413-7001-405677 от 13.04.2026 г. Заранее большое спасибо за решение моего вопроса!
Загрузила в приложении выписку повторно, сумма поступлений НЕТ. Максим, проверьте, пожалуйста, внимательнее.
Вместо возврата денег Сбербанк предлагает обходить блокировки
Сбербанк, похоже, решил, что вместо процедуры chargeback клиентам достаточно советов «поставить VPN».С моей карты Сбербанка продолжают списываться деньги за подписку Telegram Premium. При этом Telegram официально ограничен на территории РФ, и пользоваться сервисом в обычном законном режиме невозможно.Я обратился в банк с запросом на оспаривание операций и проведение chargeback, поскольку оплаченная услуга фактически недоступна. Однако Сбербанк отказался даже пытаться решать вопрос, сославшись на отсутствие оснований для возврата средств, и предложил самостоятельно обращаться в Telegram.После моего пояснения о том, что Telegram официально заблокирован в РФ и у обычного пользователя нет возможности нормально взаимодействовать с сервисом, сотрудники банка предложили использовать [censored]. На мое замечание, что подобные рекомендации выглядят, мягко говоря, странно со стороны крупнейшего государственного банка, сотрудник ответил буквально следующее: «Да, использовать нельзя, но все его используют».То есть позиция Сбербанка выглядит следующим образом:— деньги за недоступный сервис списываются исправно;— chargeback клиенту не положен;— официальный способ решения проблемы банк не предлагает;— зато предлагает «обходить ограничения».Считаю подобный подход недопустимым как с точки зрения клиентского сервиса, так и с точки зрения репутации банка. Особенно удивительно слышать подобные рекомендации от сотрудников системно значимого банка.Отдельно вызывает вопросы сам отказ в рассмотрении chargeback. Банк фактически устранился от решения проблемы и переложил все на клиента, несмотря на то что услуга объективно недоступна в обычном порядке.Прошу:— провести проверку действий и компетентности сотрудников;— дать официальный комментарий по поводу рекомендаций использовать [censored];— повторно рассмотреть вопрос о проведении chargeback;— предоставить мотивированный письменный ответ, почему банк считает корректным дальнейшее списание средств за сервис, которым невозможно пользоваться без обхода ограничений.
Возврат денежных средств от Лемана про.
К сожалению, прикрепить изображение не удается((((( Все чеи и выписки я отправляла через чат.
т-банк незаконно удерживает блокировку счетов по 161фз
29.01.2026 года мне на карту поступили денежные средства номер запроса по обдс плательщика . После этого я попал в базу цб по 161фз. От цб узнал, что инициаторм является тбанк, получил идентификатор операции и информацию, что для удаления сведений из базы необходимо вернуть денежные средства. Я сразу же обратился в свой банк , куда пришли деньги, и написал заявление на отказ от денежных средств и об отмене операции. Далее 13 марта деньги были возвращены отправителю. С этого момента было около 15 обращений в тбанк , были отправлены документы подтверждающие возврат денежных средств, но тбанк каждый раз ссылаясь на ЦБ присылает мне отказ в удалении из базы. Прошу отправить в цб мотивированное решение о необоснованности нахождения моих реквезитов в базе данных ЦБ .
Максим, я запрашиваю выписку через личный кабинет, в ней возвраты не отображаются. Это официальный документ, предоставляемый банком.Так же прошу заменить, что по истории счета возвраты как поступления не отображаются. Зачем мне другая выписка, у меня есть официальный канал предоставления выписки - в приложении раздел Еще - Справки и выписки, как Вы ранее указали в своем ответе 25.05.2026 13:26. Разве банк по одному счету может предоставляеть разные выписки о приходным и расходным операциям за один и тот же период? Зачем мне другая выписка, отличающая от выписка банка из моего личного кабинета? Мне нужно в моем личном кабинете в истории счета отображение прихода на суммы возврата, корректная выписка и увеличение остатка по счету на суммы возврата.
Зачисление зарплаты
На сегодня 25.05.2026 проблема с зачислением зарплаты на мой счёт в Т-Банк не решена.Банк пдокирует зачисление без указания причины.
Несколько раз отправлял письмо о переводе своих средств но получил дважды отказ все было написано правильно банк творит непонятно что прошу решить данный вопрос.
Несколько раз отправлял письмо о переводе своих средств но получил дважды отказ все было написано правильно банк творит непонятно что прошу решить данный вопрос.Я уже целых два месяца ожидаю мне уже надоело пускай нормальное предоставляют обслуживан
Банк удерживает мои деньги ни за что
23.05.2026 года я оформила займ и мне его перевели на карту МТС банка. Пришда сумма 5000р, сняли за страховку 1500 и 3500 рублей я хотела перевести на СВОЙ СЧЕТ в другой банк. И её тут же заблокировали. На каком основании? Какие я нарушила законы? Сумма смешная , которую заблокировали 3 тысячи 500 рублей. А займ кто выплатить будет??? Вы? Хорошо. Отмечу. Что сразу же я обратилась в чат поддержку, где меня попросили прислать паспорт, выписку из другого банка (куда я хотела перевести) за 3 месяца, справку 2 НДФЛ. А, и еще я должна была перед вами отчитаться куда я потрачу свои "миллионы" в размере 3500 рубей.никогда в жизни не сталкивалась с таким, просто ужасный банк. Прошу поскорее рассмотреть, разблокировать и вернуть мои деньги. В скором времени нужно оплатить займ.
Как восстановить , выгоревшие чеки - для суда
Добрый день. Для суда, нужны чеки из банка за 2016 - 2020 года, для подтверждения оплаты (переводы на конкретное лицо). Банк отказывается их предоставлять, ссылаясь на отсутствие информации. При чем , некоторые чеки можно прочитать, но для суда это не подойдет.Как быть ???? Куда обращаться???
Не советую пользоваться данной компанией, пропали деньги. Получателю не пришли и мне не вернулись.
13.05 отправила 33000 рублей номер перевода 3234306435 мультитрансфером в Эстонию, банк платеж отклонил, по итогу мои деньги мне не могут вернуть по сегодняшний день. Банк в Эстонии говорит, что деньги они не принимали, а мультитрансфер вещает, что деньги они перевели. Сначала, говорили что деньги вернутся в течении 5 рабочих дней на мой счет, потом по итогу, говорят что платеж прошел. Предоставила документы письмо из банка, что они не получали платеж, выписку из счета что жденьги не поступали и со своего счета и со счета получателя - по итогу ноль. В свою очередь мультитрансфер не может предоставить никакие документы, что денежные средства были доставлены на счет получателя. Просьба разобраться в ситуации, иначе буду вынуждена обращаться в компетентные органы. Верните денежные средства.
Столкнулся с мошенниками
Здраствуйте , 19 числа я обменял свои средства через биржу отправил доллары, чтобы получить рубли, скриншоты подтверждающие обмен, отправку средств у меня есть, так же сама биржа на моей стороне. Мне на карту пришли деньги , далее 23 число пришло что мои счета заблокированы по 161-ф3, я позвонил в банк Тиньков где был перевод, мне сообщили, что на вас поступила жалоба от отправителя, который перевел мне деньги. Как порекомендовал мне сотрудник, вы можете вернуть обратно эти деньги, тогда вам могут востановить, но я свои же деньги отправил, я написал на биржу, они поняли меня и признали меня пострадавшей стороной. Написали что могут сделать выписку что сделка была успешна, притензий не было. Что мне делать в данной ситуции?
Не смог вывести деньги
Сегодня с wb job не смог вывести деньги на Сбер (единственные реквизиты уже 3 года) !Запрос на выплату средст отменен,хотя неделю назад все работало! В чем и с какой стороны проблема wb или сбер?
Разобраться за подключенную услугу
Приобрела товар на Wildberries- в рассрочку, после одобрения рассрочку поступил онлайн договор банка в котором указана услуга Домашний Помощник Комбо. Как от этого отказаться или отменить? Так как при оформ заказа не было такой информации
Копия платежного документа 2017
Добрый день. Прошу Вас помочь мне, в получении платежного документа 2017 г. по оплате по ДДУ для предоставления в налоговую инспекцию. Я писала запрос в отделение Сбербанка, но пришел ответ в котором указано что архив предоставляется в течении 5 лет. Поатежный документ потерян, прошу Вас оказать содействие или направить куда я могу обратиться. Заранее благодарю.
Перевод средств между счетами
Мне пришлось идти лично в отделение банка, чтобы оформить заявление на закрытие счета. приложить его не могу, так как нет на руках
Не принимает досрочно платеж по рассрочке
Взяла рассрочку в ОЗОН БАНКЕ, через пару дней при попытке частично досрочно погасить ее я обнаруживаю вот что: сумма списывается и тут же возвращается с формулировкой " возврат переплаты рассрочки"!!! Т.е я не могу сделать частично-досрочное погашения! Все попытки решить проблему через операторов заканчивается одним и тем же: Оператор пишит, проверяю информацию! Далее пишит нам нужно больше времени! Далее через яас вам ответим! Потом нам требуется 24 часа на решение проблемы! И в конце пропадает! Прошло 4 дня и одно и тоже они пишут!!! Не рекомендую банк от слова совсем!!! Операторы вообще бесполезные люди
Банк блокирует поступление моей зарплаты
Получаю заработную плату от фирмы, они в свою очередь переводят с лицевого счета казначейства зарплату. Второй раз банк возвращает мою зарплату не зачисляя ее мне на счет. Казначейство, проверяя платеж проводит заработную плату, банк по какой-то причине ее возвращает.
Альфа Банк удерживает деньги после закрытия счёта и игнорирует позицию ЦБ.
Здравствуйте! Попала в крайне неприятную ситуацию с АО «Альфа-Банк». Банк заблокировал мои счета и приложения и устно потребовал предоставить заверенные чеки и справки от третьих лиц (отправителей переводов) за последние 2 месяца. Я физически и юридически не имею возможности взять у сторонних людей их банковские документы.Поняв, что диалога не получается, я решила прекратить сотрудничество с банком. В отделении мною было оформлено официальное заявление на расторжение договора и подписано Разовое поручение на перевод всего остатка денежных средств в размере 104 606 рублей на мои личные реквизиты . Документ был принят и подписан сотрудником Волосевичем Н.В.Согласно ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банк обязаны перевести остаток денег в течение 7 дней. Однако банк полностью игнорирует закон. Мне продолжают поступать звонки от сотрудников с требованиями принести чеки, а перевод 104 606 рублей умышленно удерживается.Более того, Департамент информационной безопасности Банка России провел проверку и официально ответил мне (письмо № 56-ОГ-А/88049), что я ОТСУТСТВУЮ в базах данных мошенников или дропов, и никаких ограничений по 161-ФЗ в отношении меня быть не должно.На сегодняшний день Служба по защите прав потребителей ЦБ РФ уже возбудила официальное разбирательство в отношении Альфа-Банка по факту удержания моих средств (уведомление № Ц2/2024913).Требую от руководства Альфа-Банка прекратить игнорирование закона , исполнить требования ст. 859 ГК РФ и незамедлительно перевести мои 104 606 рублей в другой банк по ранее принятому разовому поручению без удержания каких-либо незаконных заградительных комиссий. В противном случае дело будет доведено до судебного иска со взысканием 50% штрафа по ЗОПП.Обращение в Альфа Банк номерA26052516883
Перевод с WB кошелька на основной банк
Добрый день. Мне вернулись деньги за товар на WB Кошелек. Подскажите, могу ли я перевести их себе на карту Сбера через СБП?Слышала что можно это сделать , но никак не могу найти в приложении нужную кнопку. Помогите пожалуйста 🙏🏻
Здравствуйте. очень надеюсь на вашу помощь, помогите пожалуйста.
7 мая 2026 года я зарегестрировалась на сайте slidy ai. Оплатив пробный период за один рубль. Никакой кнопки о подписке на сайте не было, так же как м возможности отклбчить услугу. 10 мая 2026 списались средства в размере 899 рублей. (код авторизации 610916) затем через неделю, 17 мая списалось еще 899 рублец (код авторизации 699860) и еще 24 мая (307817)Услугами в течении всех трех недель я Не пользовалась. Заметила списания только после третьего раза, написала в поддержку, и получила ответ "Здравствуйте!При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты."Очень сильно прошу помочь вернуть средства за три списания. Сама я ничего не продливала, деньги списали автоматически, без моего согласия или ведома. В случае необходимости могу отправить выписку из банка о списании, не получается сюда прикрепить
Блокировка счета и средства на балансе
Банк заблокировал мне карты и WB кошелек не законно я понимаю по статье но как бы нужно приглядеться чем сразу блокировать карту по подозрению мощейничества из за этого банка я просрочил кредит не оплатил средства были моими. в течение 10 мне не разблокируют карту я подам в суд с доказательством что мошеннических действий не было и пускай тогда банк будет выплачивать мне моральный ущерб
Когда вернут ошибочно списанные деньги в счет ипотеки?
Добрый вечер! 11 мая 2026 г. из-за технической ошибки списали 3 небольших платежа в счет оплаты по ипотеке. Обращалась в чат Домклика в этот же день, ответ до сих пор не поступил. В графике платежей этих платежей не вижу. Когда их вернут?
Ошибка при переводе денежных средств.
Добрый вечер. Сегодня при пополнении ВБ кошелька через СБП ,ошиблась одной цифрой в номере и деньги ушли на другой номер в ВБ кошельк другому человеку. Что делать.
списали оплату дважды за проезд
списали оплату дважды
как вернуть деньги??
Здравствуйте, вы наверняка уже не первый раз видите подобный вопрос. я оформляла пробную подписку "yp slidyai omsk g rus" за 1 рубль, и сделав презентацию так же скачала её за 190 рублей. Я прочитала что у меня автоматически спишется 899 рублей, поэтому сразу же нажала на отмену. Ещё показалось подозрительным почему отмена продления подписки делается в один клик, полистала сайт, но больше ничего не нашла. В итоге у меня всё равно списали деньги. Списали, ещё и пишут что я вообще не отменяла подписку и оснований для возврата нет. Что мне делать и как вернуть? Помогите пожалуйста! Почему другие сервисы вроде яндекс плюс возвращают за минуту, зная, что я не буду пользоваться, а здесь мне что делать? 900 рублей это всё же не мало.
Банк незаконно удерживает чужие денежные средства
Банк удерживает мои денежные средства. заблокировали и не отдают. И оператор кол-центра мне сказал- никто вам не вернет. А второй сотрудник предложил заработать- а не названивать. Жалоба подана уже в прокуратуру. Теперь ИЗ
Как разблокировать карту 161фз в письменном виде ?
Покажите шаблон заполнения разблокировки карты в письменном ввиде?
Банк со 02.05.26 ищет деньги, за покупку, которую отклонил магазин по причине неоплаты
Алексей Мартинович, добрый день
а в чем заключается «занятие вопросом»? Магазин пишет , что оплаты не получал, следовательно деньги из банка не уходили ? Вашему банку действительно требуется 30 календарных дней на то, чтобы выяснить отсутствие операции = деньги из банка не уходили ? По-моему это максимально не защищает Ваших клиентов и при этом защищает банк, который за 30 дней ищет деньги у себя , ибо магазин говорит прямо - оплаты нет . При этом я оплачиваю платежи из своих средств , чтобы не нарушить условия ваших правил и при этом являясь слабой стороной наблюдаю некую некомпетентность . Видимо , отправка письма в ЦБ РФ как к регулятору , а также жалоба в Роспотребназдзор это единственное , что мне остается для ускорения процесса !
Россельхозбанк не списывает деньги со счета в срок, чтобы погасить досрочно ипотечный кредит
Подала 20 мая 2026 года заявление на досрочное погашение ипотечного кредита полностью в онлайн кабинете, 25 мая должен был пройти очередной платеж и списаться средства. 25 мая специально поехала в офис Россельхозбанка, чтобы уточнить, все ли верно сделала, хватает ли на счете средств и т.д. Подтвердили, что все в порядке, средства спишутся в 17.00 25 мая. Но средства не списались. Просто прошел очередной ежемесячный платеж. Звонила по номеру 7787. Ответили - ждите до 23.55 - все спишут. Уже 26 мая , деньги так и не списались. Подала заявку № 11069959. Это такая уловка банка, чтобы заработать побольше процентов? Прошу срочно списать деньги в счет погашения ипотечного кредита, как это и прописано в договоре, и не брать с меня лишние "нечестные" проценты!
Здравствуйте. очень надеюсь на вашу помощь, помогите пожалуйста.
Александрова Мария, Все отправила на почту
Конфиденциальной информация!
ФИО и телефон
Блокировка счета, нет ответа в чате поддержки
26.05.2026 озон банк заблокировал счет, для разблокировки написали обратитесь в чат, проблема в том что чат не отвечает уже достаточное количество времени, поэтому если оперативно не разберётесь, будут жалобы везде
Долго оплачивают госпошлину
Почему так долго оплачивают госпошлину? И почему нельзя клиенту самому сразу оплатить госпошлину? Оформил кредит под залог, электронную регистрацию не смогли оформить в банке, тоже интересно почему?хотя когда покупал этот же объект оформили электронно в этом же банке... решено было через мфц: подал документы 20.05.26,сегодня 26.05.26 и до сих пор не могут оплатить госпошлину, чтоб росреестр зарегистрировал залог... предложил самому оплатить, тоже нельзя !!!
Ограничили счет, не могу перевести деньги
Сегодня в 7:10 утра по мск времени, мне пришло сообщение что по вашему счету временно ввели ограничения на снятие и перевод средств с карты, я в поддержке написал и предоставил все документы, а в ответ тишина, и уже более 2 часов никто не отвечает; написал на почту в поддержку такая же ситуация, горе банк этот Озон банк
почему не получается переводить деньги?
у меня не получается переводить деньги другим людям? пишется, что нужна пластиковая карта, хотя она у меня уяя
Банк удерживает мои денежные средства. заблокировали и не отдают. И оператор кол-центра мне сказал- никто вам не вернет. А второй сотрудник предложил заработать- а не названивать. Жалоба подана уже в прокуратуру. Теперь ИЗ
не нужно вводить в заблуждение! Я обращалась лично в отделение данного банка! И служба безопасности дали четкий ответ-что денежные средства находятся у вас. Кроме того-сотрудники кол-центра 88002500520- сказали мне -что денежные средства находятся в МТС банке. Сказали что могу писать куда угодно
Перевод по свободным реквизитам дольше чем в других банках
доброго дня! 25.05 в 12:31 мною был совершен платеж по свободным реквизитам в другой банк. Деньги до сих пор в обработке. Хотя ранее я совершал подобные платежи через сбербанк и дом рф, средства поступали сразу, в течение нескольких минут. Понимаю что есть нормативы поступления от 1 до 3 дней. Но создается ощущение, что деньги клиента используются банком в своих целях, не известно дойдут ли они адресату или будут возвращены. У меня имеется риск срыва важной сделки. Просьба решить проблему.
Ограничения операций по счету
Здравствуйте, вчера ввели ограничения по счету, нахожусь на вахте, на счете деньги, с которыми ничего не сделать, документы предоставил по операциям, когда разблокируют счет?
Отказали в выдаче денежных средств
Мария ситуации совсем критичная, я купила дом за который не могу отдать деньги, продавец в истерике орёт на меня т.к. она с маленьким ребёнком уже съехала из дома и не может теперь никуда заехать, не может купить квартиру и сильно переживает что её могут продать без неё. Дальше эти продавцы покупают следующий объект. Вся цепочка не может переехать, у всех сдают нервы. Прошу помощи решить вопрос как можно быстрее.
по ошибке закрыла вопрос по незачислению сумм возвратов на мой счет от ТСП
Мила, я сегодня хочу отправить скрины и фото документов от ТСП, подтверждающих перевод мне от них денежных средств по возвратам. Вы отправили ссылку на ВК МТС банка. Вопрос - данные отправлять в личные сообщения банку?
Совершила ошибочный перевод по СБП в Альфа-Банк на сумму 2000 рублей третьему лицу.
Получатель на связь не выходит и игнорирует сообщения в мессенджерах и нет возможности сообщить клиенту стороннего банка чтобы он перевел деньги назад. Просила инициировать процедуру диспута (ошибочного перевода) через СБП, активировала функцию "оспорить операцию" в ЛК Т-банка. Попросила, в чате Т-Банка отправить запрос через систему Центрабанка в банк получателя (Альфа-Банком)об ошибочном переводе, прочитала что существует такая процедура. Чтобы Альфа-Банк связался со своим клиентом, т.к. у меня не получилось это сделать и урегулировать вопрос мирным путем и возвратить денежные средства. По итогу банк советует отправить претензию в мессенджер получателю перевода и шаблон прислали или подавать в суд о "незаконном обогащении" на получателя перевода, больше ничем банк помочь не может и вообще непонятен в каком случае работает функция "оспорить операцию".
ОТП отвратительный банк
Мою проблему обещают решить две недели, ничего не было решено. Из раза в раз обещают и называют новые сроки, точных причин нет, говорят арест, но он давно оплачен и даже на гос услугах все пропало, а банк продолжает говорить одну и ту же информацию. Также с каждым обращением банк забывает мою проблему и просит все расписать заново. Пытается напугать сроками а закрытии карты и счета, говоря что лучше дождаться решения проблемы. Отвратительный банк и ни одного плюса я не смогу привести. Кому интересно, могу кучу историй привести в пример, лишь бы предостеречь ваш приход в этот банк
Остановлена транзакции и банки присвоил деньги
В пятницу 22.05.2026 по решению службы безопасности банка остановлен перевод физическому лицу в размере 15.000 и банк решил присвоить деньги в размере перевода заблокировав счета и карту.Обращаюсь с заявлением в Центробанк.
Неизвестный платеж !
Сегодня, 26.05.26 в 09:23 была произведена какая-то покупка которой я не совершал!!! Код ММС9999... Что это? Прошу рассмотреть и отменить данный платеж!!!!!
Заблокировали счёт.
Из за подозрительной активности заблокировали счет с моими средствами. Я самозанятый. Попросили у меня с правку за 2026 год с мой налог. Я им скинул, ничего не читают, не отвечают. Спросил как закрыть счёт, чтобы хотя бы средства свои вывести, тоже тишина. На горячей линии говорят что было приятно пообщаться и кладут трубку, автоответчик всмысле.
Разобраться за подключенную услугу
Я жду ответа до конца недели. Будьте добры решите мой вопрос и отключите эту услугу. Пересчитайте и выставите сумму платежа уже без каких либо услуг,так как изначально не было ее.
Работа мобильного приложения.
Мобильное приложение открывается только при наличии Wi-Fi. Но это уже не мобильное по сути прлиложение, а стационарное. Почему у других банков, например ВТБ мобильное просто летает? Ваш банк чем хуже?
Не могу воспользоваться кредитными средствами.
День добрый. 20 мая на счет был зачислен заём. 21 мая при попытке перевода для обеспечения безопасности операция была отклонена. Также было указано, что в течение 15 минут банк свяжеться, чтобы убедиться, что операция была совершена мной. Однако никто не связался. С тех пор я не могу совершать какие-либо операции с кредитными средствами. При попытке перевода высвечивается сообщение "Что-то пошло не так", при попытке совершения любой операции высвечиваетс сообщение "Операция приосановлена. Обратитесь по номеру+7 4956604149 или 0707. Неоднократно обращался в чат, служба поддержки заверяет, что все хорошо, никаких ограничений нет. Звонил на горячую линию, ответ анологичен. Также и не могу досрочно погасить кредит. В итоге получается, что банк на ежедневной основе начисляет % за кредитные денежные средства, которыми я не могу никак воспользоваться, при этом поддержака эту проблему также никак не решает. Жалоба в ЦБ также направлена.
Неизвестный платеж !
Сегодня, 26.05.26 в 09:23 была произведена какая-то покупка которой я не совершал!!! Код ММС9999... Что это? Прошу рассмотреть и отменить данный платеж!!!!!
Комиссия за перевод собственных средств с кредитной карты
В феврале 2026 г. я купила авиабилеты в ОАЭ, оплатив их кредитной картой Сбера. В марте полностью погасила долги по карте. Далее карта использовалась без кредита.Из‑за войны в Персидском заливе рейс отменили, и в мае авиакомпания вернула деньги на карту платежа, мою кредитную карту Сбер. Всё, казалось, нормально – деньги вернулись. Но попытка перевести эти средства с кредитной карты на мою же дебетовую карту в Сбере приводит к комиссии более 7 000 ₽ (более 6 % от суммы)!Из‑за этой комиссии мне пришлось покрывать возврат второму пассажиру со своего накопительного счёта в другом банке, потеряв собственные деньги и нервы. Итого: имею свои 111 тыс.руб. на кредитной карте, которые не могу вывести + потерянные 56 тыс. с накопительного счета (возврат второму пассажиру) + упущенная выгода по процентам за эти суммы.Вывод: Сбербанк превратил честный возврат средств в штраф за «перевод» наличных, и это недопустимо. Прошу перевести все мои собственные средства с кредитной на дебетовую карту без комиссии.
Сняты денежные средства
Здравствуйте, с это сайта списали деньги, один раз воспользовалась услугой, оплатила 1 рубль, сейчас сняли 1620, с чего вдруг, почему не предупредили, прошу вернуть деньги и отменить подписку
Оплата кредитной карты
У меня наложен арест налоговой службы на кредитную карту, за счёт этого не могу оплатить долг. Мне пришло сообщение от банка "Сбер" чтобы я написал в чат для решения проблемы. Я написал в чат, где мне написали , чтобы я пополнил счёт через банкомат и эти средства не будут облагается арестом. Я пришел в отделение банка, обратился к сотруднику банка по данному вопросу, она подтвердила данную информацию,что деньги не будут арестованы. Вместе с нее я положил 4700рублей. В итоги деньги арестованы, кредит не погашен.
Получается меня банк ввел заблуждение. Если не будет решен вопрос буду писать заявления.
Перевод денег через платежный сервис Мультитрансфер
Сколько мне еще ждать решения проблемы?
skillpromo списали 890 рублей
«Здравствуйте! У меня произошло несанкционированное списание 900 рублей от мошеннического сервиса Skillpromo. Я не соглашалась на эту подписку, это произошло обманным путем.Пожалуйста, помогите оспорить эту операцию
Здравствуйте Ирина ! Проблема в следующем, ошибочно перевели деньги на счет в Альфа банке, но я им уже как 2 года не пользуюсь и войти не могу и карты уже нет , что мне делать
Можно ли как то перевести на Т банк
А вы сотрудники под запись разговора- дали другую информацию?!?! Так же в офисе на Балканской 5, другую информацию предоставил сотрудник. Кроме того в ВК группе заблокировали чтобы я не писала! А вы сейчас даете ложную информацию!
Списание денежных средств
Здравствуйте, 26.04.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увиделсписание только в ЛК Сбербанка.Данным сервисом я воспользовалась один раз, в апреле 2025 года, оплатив одну презентацию и все, больше на их сайт даже не заходил. Уже написал на почку пока что ничего не ответили.
ОЗОН Банк отказывается выполнить возврат входящего (мне) перевода обратно отправителю (в Т-Банк)
Варвара Долинина, вы прочитали текст, который я написал выше? Там много букв, я понимаю, это сложно, но вы вроде бы здесь именно для того, чтобы читать эти буквы, верно? Ваш ответ не является ответом на мой вопрос и запрос.Но я возьму на себя труд, и отвечу на ваш шаблон по существу: Я В КУРСЕ, что мои данные внесли в базу данных ЦБ, я УЖЕ ПОДАВАЛ заявление об исключении из базы. И у меня уже есть, внезано:Номер запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126Внимание, Варвара! Номер запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126.Давайте ёщё раз, чтобы наверняка: Варвара, вот Номер запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126. Этот номер выдаёт ЦБ в ответ на заявление, котороые вы рекомендуете мне подать. Ещё раз сообщаю, что я заявление УЖЕ ПОДАВАЛ до моего обращения через banki.ru, и получил ответ с указанным Номером запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126. Иначе у меня не было бы этого номера, а он есть. Что это значит? Что я уже подавал заявление в ЦБ. И мне пришёл ответ с Номером запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126.По нему (Номеру запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126) нужно вернуть деньги с моего счёта обратно отправителю перевода! (все подробные данные в поле конфиденциальной информации)Теперь перечитайте (то есть прочитайте впервые, если быть точным) моё первое обращение. Что я прошу сделать? Правильно, вернуть деньги отправителю.Варвара Долинина из ОЗОН Банка, передайте, пожалуйста, вашим умным коллегам, которые рассматривают эту ситуацию, чтобы они выполнили моё распоряжение моми деньгами, и вернули с моего счёта на счёт отправителя мои деньги по указанному выше (в поле для конфиденциальной информации) переводу.Давайте я сделаю краткое резюме, итог моего обращения в вам, чтобы Варваре Долининой было комфортнее и понятнее:Я уже подавал заявление в ЦБ и получил ответ в виде Номера запроса по ОБДС: REQ-20260501-7126. По этому номеру ОЗОН Банк должен вернуть деньги отправителю перевода. Всё.Варвара Долинина, напишите, как вы поняли то, что я прошу, своими словами, чтобы теперь мне стало понятно, в чём есть проблема в нашей с вами коммуникации, будьте добры.
Незаконная блокировка ЭСП по 161-ФЗ — деньги не поступали, ВТБ отказывается исправлять ошибку
С 01.04.2026 заблокированы все мои электронные средства платежа в Банке ВТБ (ПАО) и АО «ТБанк» на основании сведений, внесённых ВТБ в базу данных ОБДС по операции REQ-20260331-16986/16989.При этом АО «ТБанк», являющийся банком получателя по данной операции, официально подтвердил в справке № 987c58a1 от 04.05.2026, что денежные средства на мой счёт не поступали. Операция была приостановлена на стороне банка-отправителя, то есть на стороне ВТБ.Несмотря на это, Банк ВТБ дважды подтвердил Банку России обоснованность включения моих реквизитов в базу ОБДС, что повлекло два отказа ЦБ в удовлетворении моих заявлений об исключении из базы данных (ответы от 13.04.2026 № 56-ОГ-А/78435 и от 25.05.2026 № 56-ОГ-А/108542).Являюсь инвалидом III группы (пожизненно) и самозанятым. В результате блокировки лишён возможности вести профессиональную деятельность по разработке сайтов, получать пенсионные выплаты и выплаты по инвалидности в обычном режиме, а также получаю отказы в кредитовании от других финансовых организаций.Прошу Банк ВТБ (ПАО) направить в Банк России информацию об исключении моих реквизитов из базы данных ОБДС в связи с тем, что денежные средства по спорной операции на мой счёт фактически зачислены не были, что подтверждено официальными документами АО «ТБанк».Обращение CR-16456388 рассмотрено формально, без учёта предоставленных доказательств.Исковое заявление я уже подготовил, предсудебку отправлю почтой сегодня
Как узнать почему с меня снимают деньги за несуществующую подписку иви
В феврале и мае 2026г. С карты Озон банк...... 2784 было снято по 399 р. За подписку Иви. Я не подписывалась, у меня есть годовая подписка, через Сбербанк.
Скрытые операции, жалоба
Добрый день! Отзыв о замечательном банке ВТБ. Сегодня оплатила с кред.карты операцию в ломбарде ..... но за операцию олаты в 400 руб, сняли 600 руб комиссию ( операции 2 шт- ( итого 1200) платеж ещё в обработке) уточняю у оператора что за комиссия и прошу отменить... ОКАЗЫВАЕТСЯ это операции Квази - кеш... о которых физ лицо понятия не имеет, что они приравниваются к снятию наличных банком, о чем банк не предупреждает.Да и раньше о таком , фак- апе... со скрытой историей, нигде не озвученной и не уведомленной не сталкивалась. Ещё и рефинансироваться в ВТБ хотела, так как потреб.кредит в другого банка выплатила. Теперь в ВТБ ни ногой!
Пополнение кошелька WeChat Pay
Спасибо, больше вашего ответа не требуется. Сделали решение другим способом.
Как долго ждать ответа оператора в чате приложения
Банк приостановил операции по счёту, просят подтверждение само занятости, я предоставил, скинул пдф файл в чат. Но мне никто не отвечает и не заходит в чат уже пол дня, а я не могу теперь даже оплатить проезд в общественном транспорте и купить себе жизненно необходимые вещи, такие как еду.
Сбербанк фактически ограничил мне возможность пользоваться собственными деньгами и до сих пор не решил проблему.
Изначально банк заблокировал мои счета и карты после перевода собственных денежных средств самой себе - со Сбербанка на свой же счёт в Т-Банке. В день были сорваны планы, мне пришлось обращаться в поддержку. По телефону мне сообщили, что разблокировать карту уже невозможно, и предложили обратиться в отделение с паспортом, однако в тот момент отделения уже были закрыты.На следующий день я поехала в отделение банка с паспортом, где мне полностью перевыпустили карту. Позже, после дополнительного обращения, причиной блокировки назвали то, что "данные карты стали доступны третьим лицам". Считаю это формальной отпиской и абсурдным объяснением, поскольку никаких компрометаций карты не было - я просто переводила собственные деньги между своими счетами.После всех этих действий перестал нормально работать СБП.На данный момент:- любые запросы на пополнение через СБП из других банков (Т-Банк, ВТБ, Озон Банк, Wildberries Банк) отклоняются именно со стороны Сбербанка;- из-за того что запросы через СБП из других банков не работают, не работает и автопополнение счёта ВТБ через СБП, хотя этот счёт необходим мне для ежемесячной оплаты ипотеки;- внутри самого Сбербанка также отсутствует возможность настроить регулярный автоперевод по СБП в другой банк.Я уже неоднократно обращалась в поддержку. Мне советовали:- сбросить настройки СБП;- отключить и заново подключить СБП;- вместо переводов через СБП использовать пополнение по номеру карты, что влечёт дополнительную комиссию.Также сотрудники утверждали, что блокировка была произведена автоматически, что всё конфиденциально, и при этом неоднократно заявляли, что никаких проблем со стороны Сбербанка они не видят.Все рекомендации были выполнены, результата нет.До блокировки счетов и перевыпуска карты всё работало корректно. Проблемы начались исключительно после действий Сбербанка.Отдельно отмечу, что я сама являюсь сотрудником экосистемы Сбера и пользователем СберПрайм. На этом фоне ситуация выглядит особенно нелепо: банк блокирует клиента за перевод собственных средств между своими счетами, а затем не может восстановить базовый функционал СБП и при этом утверждает, что проблем не обнаружено.В результате я уже рассматриваю полный отказ от услуг Сбербанка и перевод зарплатного проекта в ВТБ, поскольку пользоваться банком, который ограничивает доступ к собственным средствам и не способен решить проблему со СБП, невозможно.Прошу:- провести полноценную проверку возможных ограничений или скрытых блокировок на моей стороне;- предоставить официальный ответ с указанием причин постоянных отклонений операций СБП;- восстановить нормальную работу входящих запросов СБП и автопереводов;- объяснить, на каком основании была произведена блокировка клиента при переводе собственных средств между своими счетами.
Ограничения переводов
Здравствуйте. Вчера приостановили все операции по моему счету, из за подозрительных переводов, написала и позвонила в банк и в поддержку мне не отвечают операторы. Отправила чеки скриншоты , а там у меня деньги которые мне нужны для личных целей даже не возможно перевести самой себе что мне делать куда обращаться и на какое время приостановили тоже не написано
Перевод денег через платежный сервис Мультитрансфер
уже 2 недели длится это "решим как можно скорее", но никаких результатов нет и сроков тоже, как это удобно, мне месяцами возврата средств ждать?
причем здесь они. С их карты перевели на ЭК МТС банка. Но я вернусь сюда с ответом после суда!
Как отписаться от платных рассылок
Прошу отписаться от платных рассылок, за 1 день списали 990₽
Проблема с разблокировкой счета
Добрый день Юлия Алексеевна место рождения саратовская область город Красноармейск использую ваши две карты совкомбанк где у меня есть копилка и карта халвы . Я столкнулась с очень неприятной ситуацией , моих две карты заблокировали не предупредив меня об этом . Я осталась без денег более 10 дней я хожу без денег , у меня были обязательные платежи ипотека , коммунальные платежи 22 мая , так как я работала я сделала обращение через горячую линию , на что мне ответили что нужно подъехать в банк , я сегодня подъехала в банк и надеялась на разблокировку счета напиСав заявление ответа по так и не получила , вы нарушаета мои права заблокировал мои счета оставив меня без денег , все деньги в вашем банке . Так же ваш банк не предупредил что заблокировал мой счет из за подозрений мошеннических действий , в личном кабинете пишется что счет заблокирован подробномои отправлены в смс . Но смс не было . Я в полном разочаровании и в стрессе , находясь с миллионом на счету . Я делаю просрочку по ипотеки и не могу закрыть свои потребности в еде , мне приходится просить в долг у своих друзей , я очень сожалею что все деньги оставила в вашем банке . Решите данную ситуацию , ибо я вынуждена обратиться к юристу по данному вопросу . Все скрины смс имеются о том что мне смс не приходило от банка о блокировки счета .
Восстановить доступ к ЛК
Добрый день!Спасибо за ответ, пока звонка не поступало. На всякий случай укажу ещё и номер в поле ниже
Как отписаться от платных рассылок
О Нано
Необходимо получить квитанцию о переводе денег
Сегодня в личном кабинете отп банк был сделан перевод по номеру телефона,клиенту отп банка. Мне необходимо получить чек в формате пдф файл,о данной операции, сотрудники банка отказались предоставить данную услугу,без объяснения причин
Незаконная блокировка ЭСП по 161-ФЗ — деньги не поступали, ВТБ отказывается исправлять ошибку
Добрый вечер!это уже 4 или 5 мое обращение, все безрезультатно
Обслуживание клиентов
Отвратительное обслуживание в банке, отказ в получении элементарных чеков, о операциях внутри клиентов банка, нелепые объяснения причин отказа в получении чеков, вынуждена буду закрывать счета и отказаться от услуг этого банка
Проблема при оплате рассрочки.
Здравствуйте! Я недавно взяла товары в рассрочку на озон. Льготный беспроцентный период до 17.06.2026. Брала на 6 месяцев с переплатой 7т.р. Сейчас график изменился без моего ведома, стоит 24месяца и переплата 15т.р. А также я уже 8 дней пытаюсь закрыть рассрочку, но деньги все время возвращаются обратно. В поддержке с решением проблемы тянут, видимо ждут что закончится беспроцентный период. Прошу помочь в решении проблемы. Спасибо.
Оспаривание операции
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк» и обращаюсь с жалобой на действия сотрудников банка при рассмотрении обращения №725008296.06.04.2026 мной была совершена операция оплаты в адрес компании Kvadrodom на сумму 294 400 ₽ (MCC 1740 — ремонт и мебель).Впоследствии продавцом был оформлен официальный возврат денежных средств через банковский терминал. У меня имеется электронный чек возврата, подтверждающий успешное проведение операции возврата через платежную систему.Согласно чеку возврата:— операция получила статус «ОДОБРЕНО»;— ответ хоста: «00»;— код авторизации: 134513;— RRN: 610305195056.Данные электронного чека возврата подтверждают, что операция была успешно принята эквайринговой инфраструктурой и платежной системой.Несмотря на это, Т-Банк отказал в оспаривании операции и заявил о якобы «мошенничестве», предложив обращаться в полицию.При этом по другой аналогичной операции:— от той же компании,— с аналогичным механизмом возврата,— при аналогичных обстоятельствах,банк ранее успешно вернул денежные средства.Таким образом, банк применил два противоположных решения к идентичным ситуациям:— одну операцию признал корректной и осуществил возврат,— вторую безосновательно объявил «мошеннической».Считаю действия банка неправомерными и противоречащими здравому смыслу и правилам обработки карточных операций по следующим причинам:1. Возврат уже был проведен через терминал и получил статус «ОДОБРЕНО».2. Банк не предоставил никаких доказательств мошенничества. Формулировки сотрудников выглядят как попытка снять с банка обязанность разбираться в проблеме прохождения возврата.3. Наличие RRN 610305195056 и кода авторизации 134513 позволяет банку проверить прохождение операции через НСПК и платежную систему «Мир».4. Сотрудники поддержки фактически уклонялись от рассмотрения сути вопроса и ограничивались шаблонными ответами про полицию.Отдельно прошу обратить внимание на действия сотрудника Т-Банка с идентификатором 349217, который:— отказался рассматривать предоставленные доказательства успешного возврата;— игнорировал наличие чека возврата со статусом «ОДОБРЕНО»;— безосновательно ссылался на «мошенничество»;— фактически уклонялся от решения вопроса по существу;— вместо проверки прохождения операции через платежную систему рекомендовал обращаться в полицию.Действия данного сотрудника некомпетентными и не соответствующими стандартам работы службы оспаривания операций банка.В данной ситуации банк обязан не отправлять клиента в полицию, а провести полноценное расследование прохождения финансовой операции внутри платежной системы.
Как забрать свои день из овно-банка?
что не так с моим делом? что вас смущает? что нужно предоставить чтобы вы сняли ограничения? пожалуйста по подробнее. Почему вы не хотите мне помочь? чем обоснованны ограничения, принятые вами? вы наложили ограничения прсто потому что вы имеете право?
Получение чека о операции
Сегодня в личном кабинете отп банк был сделан перевод по номеру телефона,клиенту отп банка. Мне необходимо получить чек в формате пдф файл,о данной операции, сотрудники банка отказались предоставить данную услугу,без объяснения причин
Доступ в банк заблокирован, в салоне не помогают
Здравствуйте!26.05.2026 мной был открыт счёт в вашем банке. После перевода денежных средств доступ в приложение был заблокирован по причине подозрительной активности.На горячей линии мне сообщили, что для разблокировки необходимо обратиться в салон МТС и написать заявление. Однако в салоне связи сотрудник не смог помочь, пояснив, что в данном салоне такие заявления не принимаются.Я обращалась в этот салон дважды после шести звонков на горячую линию. При этом адрес данного салона указан на официальной карте на вашем сайте: Оренбургская обл., г. Новотроицк, ул. Советская, д. 43В.Я понимаю необходимость антифрод-проверок и мер безопасности. Однако если система антифрода настолько чувствительна, почему процесс снятия блокировки не организован должным образом?Сотрудник салона даже не был осведомлён о возможности подачи подобного заявления. В результате клиент вынужден тратить значительное количество времени на решение стандартной ситуации, при этом сотрудники и горячая линия предоставляют противоречивую информацию.На данный момент я уже не уверена, действительно ли другой салон сможет помочь, или для решения вопроса мне потребуется ехать в полноценное банковское отделение за сотни километров.Прошу:1. предоставить корректную информацию о точках, где возможно решить данный вопрос;2. наладить информирование сотрудников;3. пересмотреть организацию процесса снятия блокировок, чтобы клиенты не сталкивались с подобными неудобствами.
Обслуживание клиентов
Информация ниже
Неоднократное нарушения 161 фз со стороны банка
Вы нормально себя чувствуете?Вайлдберриз отказал в возврате средств, сославшись на то что бы я обратился к владельцу аккаунта с которым у меня нет связи.Озон отказал в возврате средств по тому что они смотрят на внутренний регламент а нп на законы рф .Обе компании нарушают законы, я направил заявления в ЦБ на Вайлдберриз и на Озон, жду решения по обращению
С меня списал займ 2500
С меня списали деньги, не за что вообще, 2500