Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как вернуть собственные деньги со своего счета?
С 4 мая ни один из моих счетов в МТС-банке не показывает наличия денег. Оператор ответил, что данный инцидент произошел в ходе работы над моей заявкой. Куда банк дел мои деньги и собирается ли он мне их возвращать или мне пора обращаться в судебные органы?
05.05.2026
Ответ дан
На Озон нет скидки при оплате картой Халва
С 4 мая убрали кэшбэк с Озоном, написано, что при оплате любой картой Совкомбанк будет зелёная цена на Озоне. Но это не так!!! При оплате Халвой нет скидки, которую даёт Озон!!! Теперь нет ни кэшбэка, ни скидки, карта Халва на Озоне теперь бесполезна. Хотела добавить фото, но здесь фото не добавить. 
05.05.2026
Ответ дан
Как вернуть собственные деньги со своего счета?
Ваши коллеги слишком долго работают, а операторы не умеют внятно отвечать ни на один из вопросов. В ответ на Ваш комментарий могу сказать, что потеря значительной суммы денег не должна быть охарактеризована как неудобство. Это событие может вызвать серьезный стресс и нанести вред здоровью, а также ограничить возможности для реализации жизненных планов и удовлетворения базовых потребностей.
05.05.2026
Ответ дан
Закрытие карты по статье и вывод остатка средств в другой банк
Закрытие карты по статье и вывод остатка средств в другой банкКакой-то ужас, а не ситуация. Мне заблокировали карту и я написала заявление на закрытия и перевод остатка средств на карту в другой банк. Написала заявление 17 марта. Сказали через 45 дней закроют и переведут.Сегодня уже 47 день заканчивается, а меня кормят все завтраками.
05.05.2026
Требуется уточнение
Потерялись деньги при оплате инвойса в Китай
Хотелось бы получить ответ на вопрос.Прошло уже больше 10 рабочих дней, насколько мне известно деньги должны быть зачислены на счёт получателя или вернуться обратно на мой счёт в течении 10 рабочих дней.Деньги списаны успешно, но до получателя они так и не дошли и ко мне не вернулись.Где деньги???Получается банк ВТБ вводит в заблуждение и не выполняет свои обязательства перед клиентами и присваивает чужие средства?
05.05.2026
Ответ принят
Заблокировали счет за пополнение по qr коду
Добрый день. Хочу поделиться просто бездарным сервисом. У меня по близости был банкомат Озон банка. Я решил пополнить личные средства, чтобы в дальнейшем перевести себе их на Сбербанк и сделать перевод зарубеж домой. Однако Озон банк взял и заблокировал мой счет. Теперь моя молодая беременная жена осталось без средств на нормальное существование и подготовку к родам. Хочу решить оперативно проблему, иначе буду обращаться в инстанции выше и выяснять кто и по какой причине мог заблокировать мои переводы самому себе
05.05.2026
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Ну что сказать. Поразительно. 1.5 года у меня накопительный счет в банке дом. РФ Вчера открыл дебетовую карту. Положил на нее деньги. И все. Переводы с неё заблокированы. Как выяснилось из-за того что 5 лет назад было банкротство которое уже в прошлом и все крупные банки мне выдали карты без вопросов. Как решать вопрос не знаю 
05.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод средств внутри банка
3 дня уже прошло - сейчас в приложении вообще не отображаются мои денежные средстваКогда будет решена проблема и средства вернутся на счёт МТС Деньги?Когда 
05.05.2026
Ответ дан
списали деньги с банковской карты в счет погашения долга по военной ипотеке.
02 мая 2026 года с моей карты с номером счета 9526 списали задолженность по военной ипотеке в сумме 30620 при этом плательщиком по военной ипотеке выступает Росвоенипотека а не я .Денежные средства от Росвоенипотека согласно выписке банка поступили на мой счет 05.05.2026.Прошу вернуть ошибочно снятые банком в погашение военной ипотеки денежные средства в размере 30620 на карту с которой они были списаны.05.05.2026 года я обратился с данным вопросом в банк мое обращение было зарегистрировано за номером №260505-7001-115721 от 05 мая 2026 вопрос не решен деньги не возвращены обратно на счет.Деньги поступившие от Росвоенипотеки находяться на счете. Прошу оперативно решить данный вопрос 
05.05.2026
Ответ дан
История переводов за 2022 год
Добрый день. Мне необходима история переводов на карту за 2022 год, но в ЛК самый ранний год, за который можно заказать - 2023. С этим можно что-то сделать?
05.05.2026
Ответ дан
Почему отказывают в возврате денег за списание по несуществующей услуге "Подкрепление счета к кредитному договору"
27.04.2026 г. с моего кредитного счета была списана сумма 36,79 руб. за услугу "Подкрепление счета к кредитному договору", что вызвало невозможность внесения очередного платежа по кредиту (т.к. этой суммы не хватило для единоразового кредитного платежа). При обращении в чат поддержки через мобильное приложение, оператор оформил запрос на возврат денег с ожиданием результата от 3-х до 5-и рабочих дней.Сегодня 05.05.2026 г., я получила смс с текстом: "Ольга, ваше обращение №92542816 рассмотрено. Со счета карты произошло автоматическое погашение платежа по кредиту. Если на момент списания планового платежа на привязанном счете недостаточно средств, чтобы не образовалось просрочки, система проверяет остатки на других счетах и производит погашение".О каком погашении просрочки идет речь, если с даты подписания кредитного договора у меня не было ни одной просрочки даже на 1 день? ПРОШУ разобраться в моем вопросе и ВЕРНУТЬ необоснованное списание денежных средств.
05.05.2026
Ответ дан
Как закрыть счет и вывести деньги
офиса у нас нет! я уже говорил. Нет возможности туда поехать! Дайте мне возможность направить хотя бы почтой это заявление
05.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги по операции?
25 марта 2026года. Я перевел деньги на карту по номеру телефона человеку. Токарева Фёдору Васильевичу.Сумма 64700. Человек не является клиентом вашего банка. Он закрыл карту. Деньги зависли на общем счёте. Пригласили его для написания заявления. Заявление было составлено 26 марта . Сотрудник банка сказал что деньги вернутся на счёт отправителя в течении 14 рабочих дней. В итоги на счёт отправителя,до сих пор ничего не поступало! Прошу ответить, сколько должно пройти времени, для возврата денежных средств?!
05.05.2026
Ответ дан
Оплата зарубежных сервисов не работает, техническая поддержка игнорирует.
Приобрел сегодня подписку на Claude Pro, проделал все действия из пришедшей на email инструкции: скинул МТС-боту в ТГ информацию об ID, электронной почте и скинул скриншот биллинга. Сотрудник написал, что подписка будет оформлена в течение часа. Однако с тех пор прошло 3 часа, подписка не оформлена. Сотрудник технической поддержки ответил один раз: "Перезайдите в аккаунт", но ему всё равно, что это не помогает - подписка не появляется. Дальше от технической поддержки получил только игнорирование.Как итог, день списаны, а услуга не оказана. Техническая поддержка не написала даже минимальное "ваш запрос в обработке" - только тишина. Рекомендовать сервис "МТС оплата зарубежных сервисов" невозможно.
05.05.2026
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги,отправленные по ошибке на счёт вашего банка с другого банка
Добрый вечер! нужна Ваша помощь. Провела платеж с ПСБ банка на Ваш банк банк. При переводе выбило ошибку счета получателя ....и отправила деньги на счёт альфа банка . Вместо получателя укалава Ваш Альфа банк  То есть деньги сняло и они зависли у Вас на счёте получается? Как мне можно вернуть эту сумму...?..до оператора Вашего дозвониться не могу,только робот отвечает. И в отделение альфа банка обратиться тоже не могу .У нас на территории их просто напросто нет. Помогите пожалуйста. 
05.05.2026
Ответ дан
Просто *** банк, сильное ***
Возникла необходимость перевести деньги, столкнулся с таким гемороем, не рекомендую данный банк! Много минусов, очень сильно много!
05.05.2026
Ответ дан
YP*SLIYAI OMSK G RUS
5 мая 2026 в 11:59У меня списали деньги 899₽ за подписку.Ранне я офопомял пробную подписку за 1₽, использовала услугу,но мне она не понравилась. Я хотела отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смогла зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писала в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовалась.помогиое пожалуйста 
05.05.2026
Ответ дан
Зачисление зарплаты
Перечитайте ещё раз что указано в законе.Отказ в зачислении заработной платы нарушает ч. 3.15 ст. 8 ФЗ-161, а также официальные разъяснения ЦБ РФ, согласно которым трудовые выплаты исключены из-под антифрод-ограничений».Исходя из вашего ответа ваш банк в нарушение законодательства РФ отказывается предоставлять письменные объяснения причин блокировки зачисления зарплаты на мой расчетный счёт в Т-Банк?
05.05.2026
Ответ принят
Перевод в Китай, деньги не дошли
15.04.26 совершила перевод в Китай, деньги до сих пор не поступили. Писала заявление на розыск платежа, ответа ноль. Что делать?!
05.05.2026
Ответ дан
161-фз и visa digital
Добрый день, заблокировали счета по 161-фз. Были деньги на visa digital, на ней не было никаких операций, но тоже заблокировали, на ней большая сумма. Пояснения причины блокировки мне не дали, хотя был запрос. Сказали что можно только закрыть счёт и ждать 30 дней. Меня это не устраивает, почему я должна ждать долго, чтобы использовать свои средства. Почему не дают обжаловать блокировку и не разъеснают причин?
05.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку
Ранне я офопомял пробную подписку за 1 рубль, ей я не пользовался .Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги. Я думаю что мне обязаны вернуть деньги за не использованную услугу, хотя бы за последнее списание , помогите пожалуйста
05.05.2026
Ответ дан
Перевод по втб Шанхай в Китай
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, подробные условия перевода средств из ВТБ (Россия) в ВТБ Шанхай (Китай):Комиссии за перевод:Какая комиссия при переводе по реквизитам в юанях:онлайн через приложение?при оформлении в отделении банка?Есть ли минимальная/максимальная комиссия?Сохраняется ли сейчас ставка 2% онлайн и от 2,5% в офисе?Распределение комиссий:Кто оплачивает комиссии:отправитель?получатель?Есть ли дополнительные комиссии со стороны принимающего банка (ВТБ Шанхай)?Возможны ли комиссии банков-корреспондентов?Дополнительные расходы:Есть ли комиссии за валютный контроль / валютное обслуживание?Есть ли иные скрытые или сопутствующие комиссии при международном переводе?Курс конвертации:По какому курсу происходит конвертация в юани:курс ЦБ + наценка?какой размер наценки банка (в %)?В какой момент фиксируется курс?Переводы через Alipay:Осуществляет ли ВТБ официальные переводы на Alipay?Если да — на каких условиях и с какими комиссиями?Чем отличается такой перевод от перевода по банковским реквизитам?Что в принципе означает «перевод на Alipay» в контексте банка?Общие условия:Сроки зачисления средствВозможные ограничения или требования по документам
05.05.2026
Ответ принят
Как оплатить кредит при блокировке приложения?
Здравствуйте, у меня заблокирован доступ к Сбербанку по 161 статье, как мне узнать платёж по кредиткой карте без возможности зайти в приложение и могу ли я оплачивать задолженность по кредитной карте через банкомат?
05.05.2026
Ответ дан
Игнорирование прав ребёнка
Здравствуйте. Сегодня 05.05.2026 Т-банк без моего участия, а именно бкз письменного разрешения в чате или устного через оператора поддержки перевели 8400 рублей с детских пособий,аа именно выплата с мат.капиьала с дебетовой карты на кредитную в честь погашения долга. Разрешения я не давала, при этом поддержка ответила, что якобы у меня настроен автоплатеж, автоплатеж я никогда не делала. Доводы о том что это детское пособие игнорируется. Первое обращение было отказ, мол должно решаться между отправителем и получателем, но тем и тем являюсь я сама, ничего не переводила, я являюсь единственным родителем несовершеннолетнего ребёнка, пособия - это единственный доход в семье, сейчас же обращение рассматривается и так понимаю деньги мне и не вернут, теперь вопрос к сотрудникам этого банка вы считаете что на 7500 можно прожить с ребёнком месяц? 
05.05.2026
Ответ дан
Игнорирование прав ребёнка
Я не знаю, что у вас там подключено, у меня нет ничего. Почему же тогда другие средства до этого по такому принципу не списывались?! Ч жду возвращение средств на карту либо буду обращаться в вышестоящие органы ЦБ, прокуратура, суд, Роспотребнадзор
05.05.2026
Ответ дан
С писали за досрочное погашение
У меня списали деньги за досрочное погашение 2 раза но я не чего не делал как быть в договоре указано платить 16 мая
05.05.2026
Ответ принят
Мфо не прошла оплата
Добрый день,брала микрозацс в организации альфа-деньги, оплата должна была быть 04.05.2026. Я перевела платеж через кнопку "оплатить"на сайте,еще 1го мая(в субботу) деньги с моего счета в сбер банке списались сразу,отправляла чек в в ВК,в организацию альфы.сегодня пошел пятый день как деньги не могут дойти.я звонила на горячую линию,где сотрудник очень не компетентный,сказал что у меня уже начислены проценты суммой в 500 рублей( оплачивала я 2100р) ,а далее что деньги поступят только в течение 5 дней,то есть до пятницы.вы представляете какие проценты набегут?больше чем сам микрозайм. Можно с этим что то сделать,денег на оплату процентов у меня нет. Почему альфа не предупреждает что даже если займ на месяц,оплачивать надо через три недели,чтоб не было просрочек.?
05.05.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение при приёме наличных через кассу — не предупредили, что деньги уйдут налоговой
Я неоднократно обращался к вам с вопросом:«Почему я не могу внести наличные денежные средства в отделение банка для направления их напрямую в счёт погашения просроченной задолженности по моей кредитной карте?»В ответ на мои просьбы дать развёрнутый ответ со ссылками на нормативные акты (законы, инструкции ЦБ РФ, внутренние регламенты банка) сотрудники чата:Заявляют, что у кредитной карты нет ссудного счета (что противоречит Определению Верховного Суда РФ № 53-В10-15 от 17.05.2011, а также собственной судебной практике ПАО Сбербанк).После просьбы предоставить письменное обоснование со ссылками просто выходят из диалога, не давая ответа.Я не спрашиваю, МОЖНО ли это сделать. Я спрашиваю: КАКИМ КОНКРЕТНЫМ НОРМАТИВНЫМ АКТОМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО?На основании ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность исполнителя предоставлять достоверную информацию) и Указания Банка России № 6824-У от 27.08.2025 (обязанность банка давать клиенту письменный мотивированный отказ с указанием норм права) — требую предоставить письменное нормативное обоснование.Если такого обоснования нет — прошу подтвердить, что моя просьба является законной и выполнимой, а консультация предыдущих сотрудников была предоставлена ненадлежащего качества.Жду ответа со ссылками на конкретные пункты нормативных актов, а не на отписки.Спасибо.
05.05.2026
Требуется уточнение
Комиссия 2% внезапная для меня.
В других банках в разы комиссия меньше, а с Тинька так вообще не брали. Но я обслуживаюсь в сбере как ИП и как Юрлицо, у меня сберпрайм, плачу эквайринг и т.д.... Решил сегодня как физическое лицо перевести 400 тысяч рублей задатка за квартиру. Перевод на счет в Альфабанке с моего счета в Сбере, физик - физику. И вуаля! Плачу и обьявляют что комиссия будет 8 тысяч, то есть 2%. Мне уже сделку не отмотать: задаток! Снять деньги нельзя: нет в наличии всей суммы 400 к. чтобы я их занес в другой банк, например в альфу, и оттуда перевёл. Сотрудник банка могла подсказать на счет приобретения подписки по которой я могу со своего счета на счет человека перевести самостоятельно. Но с меня взяли 8 тысяч рублей! Я считаю что это грабеж. Откуда такие тарифы? Почему на мои вопросы о том, существуют ли другие, более дешевые способы перевода средств, сотрудник банка не дает информацию? Прошу рассмотреть вопрос и вернуть половину комиссии
05.05.2026
Ответ дан
Не могу связаться с оператором
Здравствуйте ! Как мне разблокировать личный кабинет и карту !? Не могу не с кем связаться ,а в личном кабинете ,,,снять ограничение ,,, не работает . Заранее благодарю ,Вас! 
05.05.2026
Ответ дан
Нет денег на карте Озон за возврат билетов РЖД.
10 марта 2026г. оплатила билеты РЖД.4 мая на сайте РЖД сделала возврат купленных билетов.На карту Озон деньги до сих пор не вернулись, хотя сайт РЖД подтвердил возврат билетов.Когда вернутся деньги за возврат билетов РЖД на карту Озон?
05.05.2026
Ответ дан
При переводе не указывается комиссия
05 мая 2026 года в 6 утра я отправляла переводы сторонней кредитной организации, но при переводе нигде не указывалась сумма комиссии (как обычно это делается других банках, н-р Альфа банк). Вот я и перевела много раз и в 15 часов у меня списывают комиссию несколько раз. При обращении в банк мне отказали в возврате. Прошу доработать свои функции, а не списывать после операции комиссии у коикнтов. Прошу вернуть все комиссии 
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка WB Кошелька
Здравствуйте, прошу помочь разблокировать счет на WB. Заблокировали в связи со сменой фото в паспорте. Это единственная шарашкина контора, с которая ставит палки в колеса. Ранее, без подтвержденного в гос услугах профиля все было ок, ничего не замораживали. Ни один банк не заморозил счет. Еще и перевела туда деньги для оплаты товаров и мгновенная заморозка. Поддержка просто не отвечает уже который день. Превратились в элементарных мошенников. Неужели на них не найдут управы? Это уже ни в какие ворота. Помогите!!!!
05.05.2026
Ответ дан
заблокировали карты и счет по 161ФЗ без каких либо пояснений
Прошу разъяснить мне ситуацию по блокировке счетов и карт по 161-ФЗ! 05.05.2026 мне были полностью ограничены операции по счетам, доступ к средствам отсутствует. На счете находятся денежные средства (в том числе кредитные), которыми я пользовалась для повседневных расходов. Каких либо подозрительных операций через банк я не осуществляла вообще! Переводы мне на протяжении года приходили либо с моих же других банков, либо от мамы. Карта использовалась как обычная, без сомнительных переводов. На текущий момент я не могу не получить доступ к своим средствам, не связаться с поддержкой, чат и телефон для меня теперь недоступны. Мне не на что жить фактически! Я осталась с 1000₽ на электронном кошельке другого банка. Ситуация критичная, прошу срочно разъяснить: 1. Причину введенных ограничений 2. Сообщить порядок и сроки их снятия3. Обеспечить связь с сотрудником банка для решения вопроса Бирюкова Дарья Андреевна, 0540
05.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте произошло списаниена 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Помогите пожалуйста.
Здравствуйте произошло списаниена 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней .Помогите пожалуйста.
05.05.2026
Ответ дан
Сотрудники банка не могут прислать мне платежное поручение либо чек об операции
28.04.2026 в 19.18 я совершила ошибочный платеж - оплатила услуги мобильной связи другому оператору (вместо Мегафона закинула платеж в Билайн). Для того, чтобы вернуть сумму платежа в офисе Билайн нужно поедъявить либо чек либо платежное поручение с указанием, помимо прочих данных о платеже, номера мобильного телефона, на который я закинула платеж. Казалось бы, что может быть проще? Подобные чеки одним нажатием формируются в Сбере и других банках. Но только в Озон банке мне снова и снова предлагают только справку об операции, в которой указано все, кроме номера счета, на который была произведена оплата. В итоге я не могу вернуть деньги у оператора сотовой связи. И нет ответа на вопрос, почему нельзя мне получить полную информацию о платеже, совершенном мною с моего счета? Это так сложно? Но тогда, почему у других банков таких проблем не возникает?
05.05.2026
Ответ принят
Банк потерял мои 48 тыс руб.
16.04.2026 я обратилась в МТС банк за отменой перевода 48 тыс руб с моего текущего счета на мой кошелек, привязанный к моему телефонному номеру.27.04.2026 банк сообщил, что приступил к возврату средств, и что на операцию у него уйдет до 5 рабочих дней. С 28.04.2026 мои 48 тыс руб пропали с моего кошелька, но на текущем счете не появились. Никто меня не предупреждал, что я на несколько дней перестану вообще видеть свои деньги.На все мои обращения ответ один - ждите. Сегодня 06.05.2026. Пять рабочих дней давно прошли. Денег 48 тыс руб нет ни на одном моем счете. Жалобу в ЦБ писать?
06.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, прошу отклбчить сбер из СБП, я уже давно не являюсь вашим коиентом, договор расторгнут, сонласия отозваны, но из СБП не удаляется, удалите, пожалуйста
Здравствуйте, прошу отклбчить сбер из СБП, я уже давно не являюсь вашим коиентом, договор расторгнут, сонласия отозваны, но из СБП не удаляется, удалите, пожалуйста
06.05.2026
Ответ дан
Не могу воспользоваться своими деньгами
Получила карту МТС.Деньги и перевела на нее 100 тыс.руб., чтобы открыть вклад на 9 мес. Открыть его не удалось, т.к. карты нет среди источников средств пополнения вклада. Зато в их числе есть карта с нулевым балансом, оформленная на другой номер телефона, с окончанием срока действия в июне. Попытки перевести деньги с одной карты на другую безуспешны. Отправить деньги обратно в другой банк не дают. В качестве причины указывают мою безопасность. Пробовала через кошелек - просят комиссию. ТП отправляет в отделение, до которого я по состоянию здоровья могу добраться только на такси. Чтобы избежать трат, пробую всевозможные варианты. В итоге доступ блокируют, о чем сообщают в виде кода: - , Server - QRATOR, и проч. ТП по телефону задает разные вопросы на знание биографии, получает беглые ответы, но в итоге тоже отправляет в отделение. Вероятно, она не смогла справиться с глюками в софте. Вряд ли процесс коммуникации с клиентом предусматривает .вывод на экран пары листов служебной информации. Прошу подключить технических специалистов и разблокировать онлайн-доступ, а также пояснить процедуру открытия вклада с использованием средств с карты МТС.Деньги.
06.05.2026
Ответ принят
Списание с карты
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за помощь и за поддержку. Я уже перевыпустила карту и получила СМС о её получении. Благодарю!
06.05.2026
Ответ принят
Не согласна с неустойкой!
Вчера был очередной платёж по программе подели , и видимо с изза перебоев в работе интернета его не смогли списать и назначили штраф равный сумме платежа 500 Рублей!!! В итоге сегодня списали 1088, вместо 588! Я не согласна с данным решением , и требую вернуть деньги за неустойку, тк моей вины в этом нет!
06.05.2026
Ответ дан
Списали проценты за закрытие кредитной карты другого банка
Воспользовался услугой закрытия кредитной карты другого банка. 10.02.2026 г. перевел денежные средства. 08.04.2026 г. я предоставил справку о закрытии, где сказано, что 05.04.2026 г. договор был закрыт. Это значит, что я предоставил справку в срок 55 дней, тогда как согласно условиям банка, я должен был предоставить ее в срок до 60 дней. Это говорит о том, что я выполнил свои обязательства. Однако банк посчитал иначе и списал комиссию 17 700,00 руб., что привело к минусу на кредитной карте, и указал, что я просрочил платеж. Я пытался решить вопрос, но так и не получилось: банк не меняет своего решения.Когда вы хотите провести подобную операцию, рекомендую все взвесить.
06.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку
Здравствуйте,Ранне я офопомял пробную подписку "yp slidyai omsk g rus" за 1 рубль, ей я не пользовался .Я хотел отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смог зайти в аккаунт. У меня списали деньги. Я думаю что мне обязаны вернуть деньги за не использованную услугу, хотя бы за последнее списание , помогите пожалуйста
06.05.2026
Ответ дан
обслуживания клиентов
Здравствуйте! Меня зовут Титова Наталья Геннадьевна 28.04.2026 и 29.04.2026 на мой счет открытый в вашем банке мне поступили 4 платежа(оплата) за предоставленные мной услуги. У меня открыта самозанятость, все операции проведены через мой налог. У меня есть все документы подтверждающие официальную деятельность. Но вы мне блокируете счета по 115ст. фз Данный вопрос с ваших же слов вы можете решить только в г.Москва. Но как так выходит что в таком большом банке нет хотя бы одного сотрудника в Калининграде у которого есть полномочия заниматься этим вопросом и никуда не летать. Понимаю что разблокировку можно сделать только в Москве, но к сожалению лететь из Калининград это слишком финансово затратно для меня и не рентабельно когда на счет поступида сумма в размере 8600₽. Прошу помочь решить вопрос удаленно или в личном присутствии в Калининградских отделениях банка. 
06.05.2026
Ответ дан
Срок перевода/вывода денежных средств с архивного счета социальной карты москвича (Банк Москвы) на текущий мастер счет банка: нормативное обоснование.
Алексей, добрый день! В связи с поступлением разных ответов от сотрудников вашего банка, решил обратиться к Вам. 08.04.2026 мне поступили денежные средства от ФНС России на архивный счет социальной карты. 18.04.2026 Я наконец узнал, где мои деньги (оповещения от банка о существовании счета/ поступлении денег конечно же не было).19.04.2026 Я в отделении банка по совету специалиста написал заявление на перевод денежных средств с архивного счета на текущий. Сказали - ждите 5 рабочих дней. Затем по прошествии 9 рабочих дней я пришел в офис опять, и там старший специалист сказал ждите 10 рабочих дней, 04 мая деньги поступят. И так далее...В обращениях в приложении сотрудники пишут чушь, один ответ противоречит другому. Итог: денег у меня нет, а есть вопрос: Сколько нужно времени на перевод денежных средств между счетами внутри банка в 2026 году и чем этот срок регламентирован? 
06.05.2026
Ответ дан
Банк украл деньги и 6 месяцев пользуются ими!
Здравствуйте, ваш банк списал деньги с моего счета в свой бюджет !Написали заявление в полицию что вы незаконно списали мои средстваБанк самовольно снял деньги в свою пользу БП GFF-25-1908Указали номер Сказали переведут типо по реквизитам Чего не произошло дело было в декабре уже март отправили заявление на закрытие счета которое банк не получил типо по трек номеру написанно вручено еще 2 месяца назад а средства списали в свой бюджет выписку куда ушли деньги предоставить не могут обшаются только в чате приложения и то написать нельзя 70 000 р ушли в некуда отправили письмо с доверенностью на их адрес в декабре до сих пор не какой информации нет денег нет деньги банк списалпускай полиция разбирается мой номер телефона 8 913-***-**-12сама суть в том что адрес по которому отправили письмо сначало не верный указал банк потом спустя 2 месяца банк все таки получил это письмо и деньги не кто не куда не перевел !
06.05.2026
Ответ дан
Я настаиваю в срочном порядке разблокировать мой ВБ кошелëк
Заблокировали ВБ кошелëк в связи с просроченным паспортом, паспорт поменял, паспортные данные в ВБ банке обновил через госуслуги, процес восстановления кошелька начался, появилась надпись "открываем ВБ кошелëк", но через час изменился статус на " Кошелëк заблокирован", поддержка не отвечает, кошелëк так и не разблокирован, Валбириес даже не пытается решить мой вопрос на счëту лежат денежные средства, которые ВБ на данный момент удерживает не законно, сообщения игнорируют, срочно устраните проблему, откройте ВБ кошелëк и верните мои деньги! Иначе я буду вынужден обратится в вышестоящие инстанции! Валбириес на данный момент незаконно блокирует ВБ кошелëк и удерживает деньги, т.к с моей стороны все требования банка выполнены! 
06.05.2026
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал мои деньги и не дает комментариев.
Я, Белихов Вячеслав Александрович, обращаюсь с жалобой на действия банка, связанные с блокировкой моего денежного перевода и банковской карты.Мною был осуществлён перевод денежных средств в размере 400 000 (четыреста тысяч) рублей на банковскую карту гражданина Кыргызской Республики — моего близкого знакомого, фактически проживающего в Южной Корее. Указанные средства предназначались для покупки автомобиля.После проведения операции банк заблокировал перевод и мою банковскую карту, сославшись на подозрительность сделки. В результате автомобиль приобретён не был, договор купли-продажи не заключался.06.05.2026 я лично обратился в отделение банка на Проспекте Мира с целью урегулирования ситуации и разблокировки средств. Однако сотрудники банка потребовали предоставить договор купли-продажи автомобиля, который объективно не может быть предоставлен, поскольку сделка не состоялась именно из-за блокировки перевода.По итогам визита вопрос не был решён, конкретных сроков разблокировки предоставлено не было, мне предложили обратиться повторно.Считаю требования банка предоставить несуществующий документ необоснованными, а блокировку моих средств — чрезмерной и нарушающей мои права как клиента.В связи с вышеизложенным прошу:1. Разблокировать мою банковскую карту и обеспечить доступ к моим денежным средствам.2. Предоставить официальный письменный ответ с указанием причин блокировки операции.3. Разъяснить, какие именно документы действительно необходимы для подтверждения законности перевода в данной ситуации.4. Принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем.Прошу рассмотреть данное обращение в кратчайшие сроки. В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в надзорные органы.
06.05.2026
Ответ дан
Безосновательный запрос биометрии для СБП
15 лет являюсь клиентом этого банка. Последние несколько лет регулярно совершаю СБП платежи со стоего счета в Т на СВОИ же счета в других банках. Но последние месяцы для перевода себе же постоянно запрашивается подтверждение по биометрии. И якобы это невозможно отключить навсегда.Я не просил банк включать дополнительную защиту. У меня не было основания просить подобное в принципе. Я не давал банку права использовать мою биометрию. Я не наблюдаю подобного бреда в других своих банках. Но я не могу отключить то, что мне в принципе не нужно и не запрашивалось. Лишь только по звонку и только на 48 часов. На каком основании и по какой причине - техподдержка не в состоянии ответить. На каком основании я не могу спокойно распоряжаться своими же деньгами между СВОИМИ же счетами - ТП тоже не в состоянии ответить. 
06.05.2026
Ответ дан
Как сделать так чтобы мне не приходили чужие смс
Я уже давно не пользуюсь картой вашего банка, но в последнее время стала замечать что приходят смс от 0321, то есть это касается вашего банка, с окончанием карты ****, это точно не моя карта, прошу решить этот вопрос, чтобы мне не приходили чужие смс 
06.05.2026
Ответ дан
Вернуть денежные средства
Добрый день. Подскажите пожалуйста как вернуть платеж?1 карта заблокирована, счет тоже2 по телефону отвечает робот3 нет информации о ваших отделениях в городе Москва
06.05.2026
Ответ дан
Потеря на курсовой разнице из-за внезапного прекращения переводов в Таиланд
Добрый день. У вас внезапно прекратили осуществлять SWIFT переводы в Таиланд, без предупреждения. Я переводила каждый месяц в связи с покупкой жилья в Таиланде. На счете в батах у меня в данный момент 20005 бат и мне предлагается только конвертировать их самостоятельно по текущему курсу. Курсовая разница на данный момент составит 6400 рублей. С потерей данной суммы я категорически не согласна, так как баты приобретались для конкретной операции (перевода), о том, что переводы станут недоступны меня не уведомляли. Прошу отменить операции покупки батов, либо предоставить курс продажи, действовавший на момент покупки. При обращении в интернет-банке в поддержку (якобы, премиум), было составлено обращение, по которому поступил невразумительный ответ, что перевод осуществлен и отменен быть не может. При чем тут перевод? Речь о курсовой разнице, об отсутствии уведомлений о прекращении переводов в Таиланд в связи с которой я понесу финансовые потери. Обращение было под номером 735743217
06.05.2026
Ответ дан
Списание за подписку
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 26.04.2026 в 04:05 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я оформояла за 10р пробоный период вижу по истории в сбере . привязку карт почистила. Но этот сервис не могу найти и списание произошло.Что ещё можно сделать?
06.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе на свой счет
Добрый день! 4 мая 2026 переводила себе 50 т.р.на свой счёт в другом банке. Сумма не гигантская,мягко говоря. Но мой счёт заблокировали. Позвонили из совкомбанка,задавали вопросы,на все вопросы ответила,даже чересчур много. На вопрос какой процент вклада в другом банке считаю неуместным и на него не отвечала. Карту мне заблокировали. На следующий день пошла в офис совкомбанка в г. Мелеуз,чтобы карту разблокировали. Не разблокировали в офисе. Какое подтверждение ещё нужно? Пришла лично. Сотрудник офиса сама составила обращение,сказала ждите в течении трёх дней вам позвонят. А ничего,что я лично пришла в офис? Почему я пенсионерка должна бегать туда,сюда,когда перевожу свои деньги на свой счёт в другом банке РФ? Почему я должна терять свою выгоду?условия по вкладам могут измениться. А вы мне будете возмещать проценты за время пока деньги просто лежат на вашем текущем счёте по ставке рефинансирования за каждый день по ГК РФ?!Потому что деньги там лежат не по моей воле,а по вашей. По моей воле они 5 мая должны были быть переведены в другой банк.Это просто издевательство над пенсионерами. Требую разблокировать мой счёт немедленно!!! И хотелось бы чтобы ЦБ РФ как-то контролировал этот вопрос,а то это уже просто наглость. 
06.05.2026
Ответ дан
Как отменить транзакцию
Сегодня, 6 мая 2026 года в приложении "Россельхозбанка" открыла накопительный счет. При его пополнении ошибочно перевела деньги с текущего счета на счет кредитной карты, который высветился по умолчанию в приоритете. Кстати говоря, кредитной картой с момента ее открытия (2020 год) - не пользовалась и на текущую дату она была заблокирована. Незамедлительно, в течении часа обратилась лично в "Россельхозбанк" с просьбой отменить ошибочную транзакцию. Теперь для их возврата себе же на счет я должна заплатить огромную комиссию !!! Очень жду положительного решения.
06.05.2026
Возврат комиссии за перевод
При переводе не заметил что вместо сбп банк подставил перевод по номеру телефона, и списал 300р, за перевод 20 к хотел бы вернуть эту комиссию, мпытался через службу потдержки решить вопрос, поскольку могу платеж отменить, получатель мой родственник, но мне отказали
06.05.2026
Ответ дан
Деньги так и не были зачислены на счет
 Я обращаюсь в службу поддержки банка, через который была совершена транзакция в Южную Корею.Одна из транзакций отмечена как выполненная, однако денежные средства получателю не поступили. При обращении в южнокорейский банк мне сообщили, что они не могут зачислить средства напрямую, и что именно банк-отправитель должен обеспечить поступление средств на счёт.Кроме того, другая, более крупная транзакция была отклонена, однако возврат средств до сих пор не произведён. При обращении в службу поддержки мне постоянно рекомендуют подождать.Прошу предоставить чёткую информацию о статусе обеих операций и сроках решения данных вопросов. Сколько ещё времени потребуется для урегулирования ситуации?
06.05.2026
Ответ дан
Возврат средств карта
Брагина Галина Васильевна карта 2204 3204 2582 2832 не вернули деньги за возврат товара 25.04.2026 из пятерочки
06.05.2026
Ответ дан
Вернуться ли обратно деньги?
Добрый день. Отправила через сбп "перевод за рубеж" деньги на свой алипей. Но при вводе номера телефона использовала обычный номер (без кода +86). Сбербанк сказали, что перевод отправлен. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что деньги вернуться обратно в течении нескольких дней? 
06.05.2026
Ответ дан
оплата зарубежных сервисов и ИИ
Оплатил подписку на клод, не отвечают, деньги не возвращают. Раньше оплата шла нормально и продлевали, теперь все украли деньги. Не рекомендую с ними связыватся. по запросу могу прислать чеки и принтскрины
06.05.2026
Ответ дан
Списание социальной выплаты
5 мая 2026 года на мою карту пришла социальная выплата от государства по больничному листу.6 мая 2026 года данная выплата быа списана банком в счет погашения процентов по договору поручительства, который мне даже предоставить не смогли.На все мои вопросы специалист ответить не смог внятно. Посоветовал обращаться куда я пожелаю нужным.В Альфа-Банке уже не в первый раз с меня списывают средства подобным образом. В прошлый раз мне средства безоговорочно вернли и извинились. В этот раз сделали вид, что все в порядке вещей. Полный беспредел и безнаказанность. Я готовлю исковое заявление в суд с требованием компенсации.
06.05.2026
Ответ дан
Нарушение сроков зачисления денег при онлайн-переводе
Мной 05.05.2026г. в интернет-банке Русский стандарт были сделаны три онлайн перевода в 17:51 (на карту третьего лица - клиента Сбербанка, фактически одновременно с учетом времения на квитанция о перечислении) на суммы 10 тыс, 60500 руб., 4500 руб. Из трех переводов пришли 1-и 3-й, перевод на сумму 60500 получатель не получил. Согласно справке Банка Русский стандарт сумма 60500 руб. зачислена на счет клиента в Сбербанке 23:59 05.05.2026г., однако, получатель денег на счете не видит до сих пор.Все документы, в том числен уникальный номер перевода, состоящий из 12 цифр, как это потребовал Сбербанк, мной, отправителем, были в Сбербанк предоставлены. На момент написания этого отзыва были поданы обращения, срок рассмотрения которой составляет - 16 мая 2026г. После разгоровов на очеень повышенных тонах с сотрудниками горячей линии, которые в целом не умеют работать, слушать (одна из которых вообще сообщила, что перевод зачислен в другой банк), мной принято решения писать жалобу на работу, по ступенях иерахии, в том числе в ЦБ.     Перевод не найден до сих пор, время написания отзыва 18:06 06.05.2026г., и полагаю, работа по его поиску не ведется, потерян целый день на неприятные общения со Сбербанком. После истечения срока на ответ - 16 мая 2026г., будет подача иска в суд со взысканием процентов и морального вреда. Не советую никому обращаться в Сбербанк. Более не клиентоориентированного банка, не настроенного на решение проблем, искажающего постоянно проблему клиента, не видела. Хочу похвалить банк Русский стандарт в этой ситауции, который оперативно предоставил всю информацию, запрошенную Сбербанком.
06.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Результатов так и нет? Может мне ещё одно обращение внутри приложения создать?
06.05.2026
Ответ дан
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу
Заказ был отменен в день оформления, оплата рассрочкой. Заказан был диван , там доставка через 20 дней. Доставка с ндс 5000 рублей (рассрочке какой-то увеличенный долг получился, саму доставку писали 4299). Озон ответил что продавец уже отправил его и за доставку деньги мне не вернут. Но заказ был в статусе передачи на доставку, какие расходы мог продавец понести, ну это явно даже не 5 тысяч. Это законно? Я бы и на уменьшение суммы согласилась, но тут просто на ровном месте минус 5 тысяч
06.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за Т-Мобайл
Списали 902 руб с карты т-банка, перевела деньги на карту, чтобы сохранились, а в итоге списали. Симкой не пользуюсь. Можно вернуть деньги, нужны были на другую нужду.
06.05.2026
Ответ принят
Вайлдберриз Банк заблокировал кошелек по фз161
Я предоставил вам в чате ВБ запрошенное обоснование со скриншотами и пояснениями. Прошу взять в работу, и если данный формат не понятен, не читаем или еще что то не так, ответить побыстрее, так как с прошлого вашего запроса прошло почти 2 недели, и ждать снова 2 недели не очень хочется
06.05.2026
Требуется уточнение
Перевели деньги на карту МТС банк,в истории есть,на на карте нет.
Здравствуйте! Сын перевел деньги 15 апреля. На баланск карты их нет,в истории есть. Как так? 15 дней прошло. Сегодня создали наконец-то заявку,но опять ждать 3 дня. Очень неприятная ситуация,как теперь доверять такому банку?
06.05.2026
Ответ дан
оплата зарубежных сервисов и ИИ
Согласно инструкции отправил почту и чек, мне говорят что я недопредоставил данные. На мое требование вернуть деньги согласно Декрету Высшего Государственного Совета Союзного государства №6 «О единых правилах в области защиты прав потребителей» (принят 06.12.2024), о том что покупатель имеет право вернуть цифровой продукт в течении 7 дней повторяют что возврат не предусмотрен, что нарушает требования положения о защите прав покупателей. Прошу вернуть деньги.
06.05.2026
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Пэй
Здравствуйте.Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Пэй. Сервис работает крайне плохо, а поддержка не помогает решить проблему нормально.Сначала я целый день пыталась открыть карту Пэй. Приложение постоянно выдавало ошибку, что нужно привязать номер телефона и сменить пароль, хотя номер уже был привязан, а пароль я уже сменила. В итоге проблему кое-как удалось решить только через почту.После этого появилась новая проблема. При попытке пройти верификацию карты Пэй и получить расширенные возможности система просто пишет, что не может увеличить лимиты. Никакого понятного объяснения нет.В поддержке вместо помощи присылают шаблонные ответы: попробовать через приложение, повторить действия позже, а потом начинают требовать паспорт. При этом похожая ситуация была не только у меня, но и у моей мамы, подруги и других людей.Это выглядит ужасно. На дворе 2026 год, а пользователи не могут нормально открыть карту и пройти стандартную верификацию без ошибок, переписок и лишних нервов.Прошу разобраться с моей ситуацией, объяснить реальную причину отказа в увеличении лимитов и исправить работу сервиса, потому что сейчас это похоже не на современный финтех, а на бесконечный круг ошибок и шаблонных ответов поддержки.
06.05.2026
Ответ дан
как убрать банк из СБП?
доброго дня. клиентом банка не являлся. В СБП при переводе мне висит Т-Банк. есть возможность как то его убрать?
06.05.2026
Ответ дан
Выпиющая ситуация с переводом денег!!!!
Здравствуйте Произошла очень странная ситуация, я переводила деньги через Альфа-банк, выбрала вкладку "перевод себе" в Сбербанк, деньги ушли третьему лицу!!!Сумма перевода - 50 000 руб.!!!Операция была - 21.04.2026 г.в 14:39 ч.Далее, я сама себе переводила денежные средства в размере - 3500 руб. снова по "переводу себе" и деньги снова ушли третьему лицу!!!!Операция была - 27.04.2026 г.в 11:15 ч.Я обиваю пороги Сбербанка, ситуацию никак не решили, написала уже кучу заявлений!!!!как такое вообще возможно, что деньги уходят Третьему лицу!!!!!!!Я пенсионер, верните мне мои деньги!!!!Что за мошеннические действия!!!!
06.05.2026
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Пэй
Мне не нужен представитель ваш если есть опция открыть счет удаленно и расширить его ,то зачем мне ваш предстваитель я предоставила доступ к гос услугами хочу получить расширенный счет и все
06.05.2026
Ответ дан
как убрать банк из СБП?
так я не когда не открывал не каких счетов в вашем банке!!! откуда они могли взяться?
06.05.2026
Ответ дан
Я настаиваю в срочном порядке разблокировать мой ВБ кошелëк
Обновление паспортных данных производил как раз после отзыва согласия на госуслугах и полностью удаления приложения ВБ, скачал снова приложение, зашëл и обновил паспортные данные, система написала,что идëт разблокировка кошелька займëт около часа, затем появилась надпись открываем кошелëк может занять некоторое время, и уже после,что кошелëк заблокирован. До сих порт кошелëк не разблокирован!? 
07.05.2026
Ответ дан
Списание с сайта вот
У меня 7мая списали 1999 и 20р карты с сайта хеко. Ру на него я подписку не делал, хочу вернуть деньги
07.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте банк нарушил все условия, которые предусмотрены по закону.
18 марта отправил документы на закрытие счета, банк ответил что 45 дней пройдёт и денежные средства переведут на 46 день ,на мой счет, 3 мая было 45 дней, сегодня уже 49 день до сих пор не закрыт счет и не переведёны денежные средства, операторы кормят завтраками!достоверной информации не говорят!
07.05.2026
Ответ дан
Откровенное издевательство над старым клиентом, его контрагентами и судом.
Банк ВТБ с 6 марта фактически блокирует нормальную работу счета банкрота, игнорирует клиента и произвольно вмешивается в очередность его текущих платежей. Банк, в котором открыт основной расчетный счет предприятия, признанного банкротом, демонстрирует совершенно неприемлемое отношение к клиенту.Банк, ссылаясь на некий внутренний "юротдел" в г. Москва" который якобы не согласовывает проведение платежей (подтвержденных вступившими в силу судебными актами), неделями не исполняет платежные поручения, выставленные конкурсным управляющим. Сотрудники банка произвольно меняют очередность выставленных платежных поручений, хотя определение очередности текущих платежей — это ответственность конкурсного управляющего, а не банка и не его внутреннего юридического отдела.В результате ВТБ незаконно не проводит ряд платежей в пользу кредиторов по текущим обязательствам. Кредиторы вынуждены предъявлять требования о взыскании пеней именно к должнику, хотя причина просрочки фактически связана с бездействием банка, который не исполняет надлежащим образом выставленные платежные поручения. Судя по происходящему, банк это не заботит.Обращения клиента игнорируются неделями, внятных ответов не дается, а любое решение вопроса превращается в бесконечное ожидание. Прямого контакта с представителями этого «юротдела», которые, не способны обеспечить адекватную и своевременную работу по счету, банк также не предоставляет. Все общение сводится к пересылке сообщений через менеджеров, которые не принимают решений и не могут дать содержательный ответ.Отдельного внимания заслуживает ситуация с определениями арбитражного суда. Вместо того чтобы буквально исполнять судебные акты, банк трактует их так, как ему вздумается. Судом прямо запрещено исполнение только инкассовых поручений и иных бесспорных списаний. Проведение же платежных поручений, выставляемых конкурсным управляющим в общем порядке, судом не запрещалось. Для исключения любых сомнений суд специально выделил соответствующую часть определения жирным шрифтом.Даже после сообщений о том, что банк якобы наконец-то «разобрался» в ситуации — спустя почти два месяца — часть платежей первой очереди реестра текущих платежей была проведена, однако платежи четвертой и пятой очередей, которые не являются ни инкассовыми, ни бесспорными списаниями, до сих пор остаются неисполненными.Более того, банк снова запросил документы, которые уже были представлены еще 18.04.2026. Возникает закономерный вопрос: сотрудники банка вообще изучают направленные документы или каждый раз начинают проверку заново?Особенно абсурдно выглядит внутренняя организация работы банка. Загадочный «юротдел», на который все ссылаются, работает по московскому времени, а менеджеры — по кемеровскому. В итоге, если клиент направил обращение, ответ по нему можно получить в лучшем случае на следующий день. И так неделями.
07.05.2026
Ответ дан
ЖАЛОБА на неправомерный отказ АО «Альфа-Банк» в выплате вознаграждения по публичной акции и нарушение прав потребителя финансовых услуг
03.03.2026 г. мною, Еленкина Татьяна Васильевна, была оформлена кредитная карта АО «Альфа-Банк» по специальной акционной ссылке, размещённой партнёром акции ООО «Рафинад». Условия акции, опубликованные на официальных ресурсах Банка и партнёра, являлись публичной офертой в смысле ст. 437 ГК РФ и предусматривали выплату вознаграждения в размере 4 000 (четыре тысячи) рублей в срок не позднее 60 календарных дней с момента успешного оформления карты.По состоянию на 07.05.2026 г. (просрочка составляет 5 дней) вознаграждение мне не поступило. На моё обращение АО «Альфа-Банк» ответило отказом следующего содержания:«Вы перешли по акционной ссылке, но карту не оформили, оформили по другой. Сертификат не будет направлен».Данный отказ является незаконным, необоснованным и добросовестно нарушает мои права по следующим основаниям:Нарушение публичной оферты и ст. 437 ГК РФ. Условия акции были доведены до сведения неограниченного круга лиц и содержали все существенные условия. Я действовала в точном соответствии с ними: перешла по ссылке, оформила карту в установленный срок. Отказ без предоставления доказательств нарушения условий является односторонним изменением оферты, что недопустимо.Отсутствие прозрачности и злоупотребление правом. Банк не предоставил технические логи, данные трекинговой системы, IP-адреса, cookies-метки или иные объективные данные, подтверждающие утверждение о «оформлении по другой ссылке». Ссылка на внутренние учётные системы без возможности их независимой проверки является недобросовестной практикой и перекладыванием рисков технической ошибки партнёрской программы на потребителя.Нарушение ФЗ «О защите прав потребителей». В соответствии со ст. 10, 12 Закона, исполнитель обязан достоверно информировать потребителя об условиях акции и нести ответственность за их невыполнение. Ст. 16 Закона признаёт недействительными условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами. Отказ в выплате при фактическом соблюдении условий акции подпадает под данные нормы.Нарушение требований ЦБ РФ и ФЗ «О рекламе». Согласно ст. 5 ФЗ «О рекламе» и Указанию ЦБ РФ № 4696-У, финансовые организации обязаны обеспечивать достоверность, проверяемость и исполнимость условий рекламных акций. Систематические отказы по техническим причинам без доказательств нарушают принципы добросовестности на финансовом рынке.Факт оформления карты в период проведения акции подтверждается [указать: выпиской, SMS, данными личного кабинета, номером договора]. Отсутствие начисления вознаграждения при полном соблюдении мной условий квалифицирую как обман потребителя и недобросовестную коммерческую практику.
07.05.2026
Ответ дан
Блокировка 115фз, закрытие счета
Здравствуйте! я раньше использовал Озон банк, потом пришло 115фз, я отказался от предоставления доказательств, так как подумал что банк мне больше не интересен, и нажал закрыть счет, там лежали все мои деньги. Написано было что деньги придут в течении 3х дней, заканчивается 3 день, деньги так и не пришли, мне буквально жить не на чтоподскажите пожалуйста сроки вывода средств, и тп, хотел написать в поддержку, уточнить, бот не дает писать, так же по звонку
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет за перевод себе в другой банк.
Пытался перевести свои деньги с совкомбанка в озон банк себе же. В итоге Совкомбанк блокирует мой счет в связи с проведением по счетам операций сомнительного характера. Соответственно деньги мои лежат в банке и достать я их не могу. Эти деньги мне сейчас жизненно необходимы. Подал заявление в офисе банка на разблокировку и снятие денег. Я понимаю если бы я переводил другому человеку на другое имя. Почему блокируют даже если переводишь себе в другой банк?? И сколько ждать разблокировки если мне необходимы мои деньги сейчас, брать кредит что ли? Это просто какой-то позор....
07.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть