Бесполезная поддержка
спасибо! теперь я точно знаю, на какой банк НЕ стоит рассчитывать и с каким не стоит иметь любые дела. Деньги с вашей конторы я уже выве
Не пришли деньги, переведенные на счет Яндекс банка еще вчера.
Деньги в итоге пришли недавно. Ни извинений, ни ответа в поддержке я так и не дождалась. В нормальном банке такого быть не может. Деньги вывела все сразу на другой банк, и с сейва, и со счета. Никакие проценты на сейвах не стоят таких нервов, на том моя история с Яндекс банком завершена.
завис перевод на сбер
с 14.05.2026 в 06.44.14 мне перевели деньги на сбер. они еще не пришли , как решить проблему
Бесполезная поддержка
невозможно. рабочее решение подсказал другой пользователь, а не вы как техподдержка. Ваши скрипты для ответов также бесполезны как и ваше наличие.
Блокируют деньги по отменённым платежам. Чат поддержки бесполезен. 6 операторов не могут разблокировать средства
Ситуация абсурдная: оплачивала покупку через "Долями", заказы аннулировали, платёжи отклонены (в истории операций это подтверждается соответствующей надписью). Деньги продавец не получил. Но ВТБ заблокировал сумму и не разблокирует.Что я услышала от поддержки ВТБ:· "Ждите до 27 мая"· "Ждите до 1 июня"· "Срок рассмотрения до 15 рабочих дней"· "Мы можем только комментарий коллегам оставить"Шесть (6!) операторов чата (Игорь, Наталья, Семён, Екатерина и другие) не смогли решить элементарную задачу. Я понимаю, что технически разблокировать отменённую операцию можно за 1-2 дня. Но ВТБ предпочитает держать деньги клиентов неделями. Это не техническая проблема — это неуважение к клиентам и бездействие.Если у вас похожая ситуация — не тратьте время на чат. Пишите сразу в Центробанк. ВТБ не поможет, пока не прижмёт регулятор.Обращение в ВТБ: CR-16574340. Деньги не разблокированы до сих пор.Никому не рекомендую данный банк, сплошные отписки и ноль толку
Возврат денег на счёт
Добрый день. Я оплачивала комунальный платёж - отопление 18.05.26, 09:38. На адрес г. Керчь, ш. д. Героев Сталинграда 62, кв. 52, но мой платёж, вместо акционерного общества "КРЫМТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЬ" ИНН 9102070194, ушёл на счёт ООО РЭП (Бахчисарай) ИНН 9104032821, номер квитанции: 242043358578Как вернуть деньги обратно на мой счёт?!
Закрытие счета и перевод остатка денег на мой другой счет
Я Козинцева Тамара Константиновна паспорт:0315110809телефон:89892367006ОТП Банк незаконно удерживает 82040.77рублей при закрытии счета (нарушение ст. 859 ГК РФ):Здравствуйте! Недавно я обратилсялась в отделение ОТП Банка с целью расторжения договора и закрытия текущего счета. На счете осталась крупная сумма — 82040.77 рублей. В отделении заявление у меня приняли, однако сотрудники озвучили стандартный внутренний регламент банка: деньги будут переведены только через 40–47 дней.Хочу напомнить руководству АО «ОТП Банк» о существовании федерального законодательства, которое имеет приоритет над любыми внутренними правилами кредитной организации. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счете при его закрытии выдается клиенту либо перечисляется по его указанию на другой счет НЕ ПОЗДНЕЕ СЕМИ ДНЕЙ после получения банком соответствующего письменного заявления.Удержание моих личных средств в размере 82040.77рублей на протяжении 40–47 дней является прямым нарушением закона и незаконным обогащением за счет клиента. Копия заявления с отметкой банка о принятии у меня на руках.Прошу Администрацию Банка оперативно вмешаться в ситуацию, скорректировать сроки в ручном режиме и перечислить остаток средств по указанным в заявлении реквизитам в установленный законом 7-дневный срок. В противном случае мной будет направлена официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ (Банка России) и Роспотребнадзор. Намерен(а) требовать выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ за каждый день просрочки.
Скрытые лимиты на SWIFT-переводы и вводящая в заблуждение информация в ОТП Банке
Добрый день! Не уверена, что отправился предыдущий ответ. Я продублирую его еще раз
Потерялся перевод.
Здравствуйте. Платежное поручение не можем предоставить. Так как СФР его не выдает. Платеж ушел с Казначейства.Есть только номер платежного поручения, который был указан ранее.
Взыскана комиссия при переводе со своего счета на свой счет в другом банке
вопрос звучит иначе: я хочу вернуть комиссию, что мне представить в потверждение принадлежности счета получателя мне. у меня другой счет на другом номере, в законе нет обязанности прявязывать для этого счета к одному номеру. я прошу дать официальный ответ и отказ и решать этот вопрос на уровне финрегулятора
Разблокировка вб кошелька
Завершена процедура банкротства. Тех поддержка не отвечает 3 сутки, просьба разблокировать карту, иначе жалоба будет направлена в вышестоящие организации. Прикрепила ниже определение арбитражного суда Московской области
Банк заблокировал платеж и карту!
Я обращалась! И в чат и по телефону! Сказали, только лично в офисе писать заявление! Абсурд. Объяснила, что нет возможности лично подойти в офис, но при первой возможности посещу офис и расторгну договор как все вопросы решаться.
Как обнулиться при закрытии сейфа в яндекс банке
Денег как не было, так и нет. Что это за проблема, где просто лишили меня возможности пользоваться и распоряжаться моими денежными средствами. Их не заблокировали, а просто обнулили счет. Верните как было, в чем проблема, я же их не снимал, не расплачивался. Дайте возможность пользоваться своим. К тому же я уверен, что ни о какой компенсации созданной мне проблеме, даже и речи не будет.
Закрытие счета и перевод остатка денег на мой другой счет
16 мая 2026 года в отделении АО "ОТП Банк" на Преображенской площади, д. 6, мной было лично подписано и передано сотруднику заявление на закрытие счета и перевод остатка средств по 115-ФЗ. Если документ до сих пор не зарегистрирован в системе, это является грубым нарушением регламента со стороны сотрудников банка.Требую немедленно поднять бумажный архив за 16 мая, найти мое заявление, зарегистрировать его в системе и предоставить мне входящий номер обращения. Если не будут приняты меры я лично явлюсь в отделение с досудебной претензией и жалобой в Центробанк по факту сокрытия документов клиента».
Не дошли деньги яндекс банк
Сколько ещё ждать?
Списание за подписку
Здравствуйте, подключал подписку Яндекс Плюс за 200 рублей на месяц и отключал продление подписки, но сегодня списали 450 рублей за подписку, не предупредив письмом или чем-то еще. Можно ли вернуть деньги? Подпиской сейчас я не пользуюсь
Как мне вернуть 400 рублей которые списали с меня утром ,хотя я не совершала покупки
Как мне вернуть деньги 400рублей покупку ничего не совершала
Как вернуть деньги за то что несовершал
Как вернуть деньги за то что не покупал ничего 400р
Проверить наличие входящего межбанковского перевода по указанным реквизитам.
ну что там?решили?
Как мне вернуть 400 рублей которые списали с меня утром ,хотя я не совершала покупки
Карту можно не менять?я сделала отписку
Перевод денег со счёта сейв не поступил на карту пэй
Добрый день! Перевод с сейва на карту пэй совершал еще вчера вечером, прошлт уже почти сутки, а деньги до сих пор не поступили на карту. Сегодня был платёж по рассрочки, который списывается как раз с карты пэй. Мне пришлось оплачивать картой другой банка, снимать деньги со вклада. Почему меня должны волновать проблемы сбоя в вашей системе? Банки не волнуют, когда у клиентов проблемы и не могут оплатить платёж, так с какой кстати клиента должны волновать ваши проблемы? Когда устраните неполадки? Озвучьте пожалуйста конкретные сроки , а не размытые формулировки
как пишется слово Дорога по немецки?
Блокировка карты из-за глухоты
ок, спасибо) узнал только сейчас, что теперь с 1 января запрещено купить что нить на озоне и вилд беррис на крупные суммы, более 30 т. Являюсь геймером, так что не знал об этом. Впредь буду купить дорогие вещи только за наличные...
Обман по акции rafinad.io Сертификат Золотое яблоко.
Добрый день! Серегистрировался в акции. Задача была произвести оплату по сберпею и тогда будет направлен сертификат, просто уже более 60 дней но сертификат так и не направили. Почему?
Премиальный клиент банка ВТБ, заблокированы карта и личный кабинет при оплате на сумму 2500,00 руб
Добрый день, маме позвонил сотрудник банка, но вопрос остался не решенным!!!Личный кабинет не разблокирован!
Задвоение персональных данных
Я инвалид 2 группы и онкопациент.Таких мучений с решением технической проблемы в банке ещё не испытывала ни в одном банке15.05.2026 года обратилась в поддержку МТС банка с ошибкой .При переводе денежных средств по СБП из других банков на карту МТС банка выходило сообщение что у вас нет открытых счетов в данном банке. В поддержке после долгих разбирательств в чате и на горячей линии пояснили что это задвоение анкет.Зарегистрировали обращение REQ1375354 от 15.05.2026. Потребовали прислать сканы паспорта , что я и сделала в чате банка Затем 18.05.2026 позвонив в очередной раз сотрудник колл центра объявил что через обращение горячей линии невозможно исправить ошибку, неправильно создана заявка и ошибочно заведена.Сказал обратиться в офис банка. Вечером 18.05.2026 я обратилась в офис на Восстания.Сотрудник банка сказал актуализировал данные, и что через полчаса всё исправится и будут доступны переводы по СБП.Сегодня 19.05.2026 г. ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ.ПЕРЕВОДЫ ПО СБП С ОШИБКОЙ ЧТО НЕТ ОТКРЫТЫХ СЧЕТОВ .НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЕНО . В добавок ко всему списали деньги за уведомления, которые были отключены. Вообще непонятно по какой причине.Горячая линия отправляет дежурные сообщения что обращение в процессе.Когда банк отреагирует и решит технические проблемы
Обман по акции rafinad.io Сертификат Золотое яблоко.
Отправил
Нужен дубликат квитанции об оплате в кассе за прошлый год за учебу в колледже за первый семестр
Э*Ли** Се*. Оплачивала учебу дочери Крымский медицинский колледж во второй половине августа 2025 года в кассе
Не отображаются средства после отмены платежа
Добрый вечер, как успехи?
Закрыла сейв и перевела деньги на карту, но деньги пропали
Добрый день! Закрыла сейв и перевела деньги на карту. Уже сутки жду, когда они появятся на балансе, деньги пропали. Прошу помочь вернуть их.
блокировка счета и карты
Добрый день!У меня банк заблокировал счет 14.05 при попытке перевести 41860 рублей по СБП. Я нахожусь за границей и не могу приехать, а звонки в Россию стоят очень дорого. Может быть банк может позвонить мне? Мне все равно придется платить за входящий, но хотя бы не ждать, пока колл-центр проверит мои данные. (Из-за разницы в часовом поясе в 8 часов, просьба звонить после 15:00 МСК.) Помогите, пожалуйста!
Блокировка 161 ФЗ, не хотите разобраться
Так вы читаете или только снова отписки , я вам предоставил все скрины и объяснения этого перевода Вы не хотите даже вникнуть и разобраться
Возврат билетов с туту
19 мая на сайте туту был оформлен возврат двух билетов. Деньги за билеты "обратно" поступили через минуту. Деньги за билеты "туда" нет. Компания туту отвечает, что с их стороны средства отпущены были. На счет так и не пришли.
забавно что бот не владеет информацией. как плевок все пользователям в лицо.
закрывал счет на озоне и вывили не всю сумму
Ну что?
Сбербанк тихо крадет рубли комиссии даже если у вас есть их подписка
Прислала вам данные
Банк списал комиссию
Пока ничего не вернули. Сколько еще ждать?
Перевод своих денег себе же ! За огромную комиссию ! Куда ты катишься т банк!?
Переводил 100 000 ₽ через Avosend между своими счетами. Т-Банк не предупредил о комиссии, на экране ее не было. В итоге списали 2 000 ₽ и ушли в минус! Считаю, что банк скрыл реальную стоимость услуги, что противоречит закону о защите прав потребителей.
Отказ Ozon Банка в возврате 899 руб. при незаконном автоматическом списании сервисом Slider AI
Я активировала в сервисе Slider AI пробный период на 3 дня за 1 рубль. Услугой воспользовалась один раз в первый день, после чего больше не заходила в приложение. По окончании пробного периода сервис автоматически списал с моей карты Ozon 899 руб. за следующую неделю. Автопродление было отключено мной сразу после списания.Я направила в поддержку Slider AI требование вернуть деньги, так как услугой на сумму 899 руб. не пользовалась. В возврате мне было отказано со ссылкой на п. 2.6 оферты, где сказано, что «услуга считается оказанной с момента предоставления доступа, независимо от фактического использования».Почему действия Slider AI незаконны:1. Нарушение ст. 32 ЗоЗПП. Я вправе отказаться от договора в любое время, оплатив лишь фактически понесённые расходы сервиса. Поскольку я не пользовалась услугой, их расходы равны нулю, а значит, они обязаны вернуть мне 899 руб.2. Нарушение Федерального закона № 376-ФЗ от 15.10.2025 (вступил в силу 01.03.2026). Этот закон прямо запрещает онлайн-сервисам автоматически списывать деньги за подписки без явного согласия потребителя. «Молчаливое согласие» — когда списание происходит только потому, что пользователь вовремя не отписался — больше не работает. Я давала согласие только на пробный период за 1 руб., но не на платёж в 899 руб.3. Пункт 2.6 оферты Slider AI является ничтожным (ст. 16 ЗоЗПП). Условие, что услуга считается оказанной с момента предоставления доступа, независимо от использования, ущемляет права потребителя и не имеет юридической силы.4. Судебная практика уже есть. В апреле 2026 г. Роспотребнадзор добился судебного решения в защиту пользователей онлайн-сервиса, который применял аналогичную схему автоматического продления подписки без должного информирования клиентов.Отказ Ozon Банка:Я обратилась в Ozon Банк с заявлением на чарджбэк. Банк отказал, сославшись на п. 5.1.2.12 Правил использования «Ozon Карты», сообщив, что оспорить операцию «не получится», так как я «согласилась на регулярные списания».Внутренние правила банка не могут стоять выше федеральных законов РФ. Отказывая в чарджбэке, банк фактически проигнорировал требования ст. 32 ЗоЗПП и Федерального закона № 376-ФЗ, которые прямо запрещают подобные автоматические списания без явного согласия клиента.Возможно ли заставить банк пересмотреть решение и провести чарджбэк? Можно ли подать жалобу на банк в Роспотребнадзор и ЦБ РФ? Что в данной ситуации можно делать? Данный случай происходит не впервые, видела много жалоб на данную подписку.
Банк парализовал работу организации, нарушая ГК РФ и постановление судебного пристава.
28 апреля 2026 года Банк ВТБ (ПАО) установил ограничение на расчетный счет нашей организации на основании постановления о наложении ареста на ДС. В самом постановлении написано: "...за исключением выплаты заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых правоотношений, налоговых и страховых отчислений..." Однако Банк ВТБ решил проигнорировать постановление судебного пристава, определение судьи, а также статью 855 Гражданского кодекса РФ (очередность платежей). Банк полностью заблокировал отправку зарплаты по нашему зарплатному проекту (выдает ошибку "недостаточно средств", хотя фактически баланс положительный и средств достаточно), а платежки по налогам просто закинул в картотеку и не проводит! Зарплата и налоги — это третья очередь списания, обеспечительные меры по штрафу — четвертая. Почему банк нарушает федеральный закон и ущемляет права сотрудников компании? Так как штатные сотрудники офиса банка не в состоянии ничем помочь, даже при письменном заявлении с описанием нарушений закона. Требуем немедленного вмешательства руководства юридического департамента ВТБ.Надеемся на адекватность головного офиса ВТБ здесь. При невозможности решения проблемы в оперативном порядке дело будет направлено на рассмотрение в Центральный Банк РФ и прокуратуру.
Возврат средств по рассрочке
Хорошо, жду информацию
Потерялось письмо в Озон Банке
Здравствуйте ! 24.03.2026 года я направил заказное письмо с документами в Озон Банк по адрессу деревня Саларьево, влд. 7, стр. 5, г. Москва, 108811. Получатель: ООО «ОЗОН Банк» письмо пришло в место вручение уже 27.03.2026, однако как сообщает почта России, письмо перенаправили на другой адрес и вот уже конец Мая, а письмо до сих пор не может добраться до Озон Банка, с чем это может быть связанно ? в письме серьезные документы, которые сам Озон Банк попросил выслать, как вообще можно с вами о чем-то договариваться, если даже письмо нормально к вам придти не может ?
здравствуйте,у меня без моего ведома списалось 1990 рублей за неизвестную и непонятную мне услугу OTO*SMART GLOCAL ,помогите мне пожалуйста вернуть деньги,они не маленькие для меня и я особо не знаю что мне делать,доказательства и скриншоты все есть
как мне вернуть свои деньги которые списались неизвестно за что и главное без моего ведома
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте, открыл счет в экси банк чтобы хранить свои деньги, тоесть использовать как копилку, сегодня решил перевести себе некоторую часть денег на втб и банк заблокировал мой счет ссылаясь на 115фз, что делать?
Ограничение операций и игнор от поддержки
Ограничили операции по карте из-за подозрительных переводовОбратился в чат поддержку, игнорировали 2 дняОбьяснил что переводы совершал невесте, матери, и другу, т.к. пользовался картой как основной изза причтной программы со звездами. И это вдвойне обидно т.к. насобирал много звезд, копил на покупку и теперь воспользоваться не смогу.После обьяснений банк так же продолжает игнорировать уже 3 дняТак же не указали никаких законов или причин для ограничения кроме подозренияНо как понимаю это нарушение моих прав ограничивать обслуживание потому что просто захотелось и не понравилась какая то операция
Ozon рассрочка: банк не дает погасить рассрочку в льготный период
Ozon bank не позволяет пополнить рассрочку в льготный период. 30 апреля мной была совершена покупка по рассрочке Ozon банка, я попытался закрыть часть платежа по рассрочке, но при попытке внести деньги на счет рассрочки они постоянно возаращались на счет моей карты. Банк пишет, что идет "возврат переплаты" хотя никаких средств я еще не вносил, долг по рассрочке так и висит. Уже прошло 20 дней и Ozon банк не предоставил решение данной проблемы, в чате специалисты лишь пишут, что проблема решается. Я хотел бы в срочном порядке иметь возможность закрыть свою рассрочку до истечения льготного периода (5 июня), тк иначе я буду переплачивать лишние деньги. Каким образом можно добиться решения моей проблемы?
Некорректно списалась комиссия да перевод
Здравствуйте, моя мама сегодня совершила перевод в личном кабинете сбербанка , когда делала перевод, то в окне комиссия было пусто, сумма комиссии не отобразилась , по итогу после совершения перевода, на номер телефона пришло смс, что с вас списана комиссия 5000 т рублей, моя мама давно сотрудничает с вашим банком и эта ситуация оказалась крайне неприятной для нее, после чего она обратилась в чат поддержки с описанием проблемы и просьбой разобраться и вернуть комиссию за перевод, так как если бы она изначально была оповещена о размере комиссии, то перевод бы не совершала.Оператор чат поддержки Иван ничего не смог предложить для решения данной проблемы , по сути от него были только отписки, что мол нужно быть внимательнее при переводе денежных средств , после чего ему был задан резонный вопрос, почему сумма комиссии не отобразилась перед переводном и почему моя мама постоянный клиент вашего банка должна оплачивать комиссию в размере 5000 т р за перевод если у вас в банке были какие то технические проблемы, на что оператор подтвердил , что локально в банке были технически проблемы и комиссия при переводах у некоторых клиентов не отображалась , но сейчас все починили и все работает корректно, поэтому деньги за списанную комиссию всеровно не вернут. После долгих уговоров оператор Иван все же согласился сделать обращение коллегам в другой отдел , что бы они рассмотрели возможность возврата комиссии моей маме, сейчас обращение на рассмотрении и мы надеемся на положительное решение от банка. Прошу вас разобраться в данной ситуации и все же вернуть денежные средства в размере 5000 т р списаные не корректно у моей мамы при совершении перевода, так если бы она изначально знала о размере комиссии она бы не совершила данный перевод, клиент не должен отвечать за ваши технически ошибки!
Почти год как не выдают деньги!
Здравствуйте, мне заблокировали карту прошлым летом, прошел уже почти год ,но деньги я вывест ине могу, сначала без объяснения причины, затем начали отвечать и называли такие причины, как что перевод должен идти только на реквизиты чей счет начинается с 4081 , а тот , что я отправлял начинался с 4091, не помню всех деталей уже. И вот где-то месяц назад я отправил новое заявление о закрытии счета и указал реквизиты банка ВТБ, сверил их,все было так как они просили сделать. Но вывод до сих пор нет! Самое главное денег в банке я не вижу, как мне сказали они вывелись,но не дошли и вернулись обратно, я уже совсем запутался. если не будет решения через вас придется уже писать досудебную претензию, так как другого выхода не вижу.
Яндекса банк: нет доверия
18 мая перевела 2 крупных перевода в карту Пэй для пополнения счета Сейв. % идет на ежедневный остаток, что важно для меня. Деньги пришли только через 2 дня. За это время несколько раз написала в чат поддержки, поддержка безрезультатна. Многократно звонила, тоже безрезультатно. Если даже вышли на связь, перенаправили на другого специалиста, который, конечно, не берет телефон, а мы ждем, оставаясь на линии. Потратила нервы, время, деньги. Если технические неполадки, тогда, наверное, надо усилить поддержку. Я только месяц назад стала клиентом банка. Убедилась, что служба поддержки не работает. Не доверяю вам.
Прошу рассмотреть возможность компенсирования.
Я отправила ссылку в чате. Прошу проверить, дошло ли сообщение.
отправила
115 фз абвгдежзиаоод
Здравствуйте Е*** я занималься поодажей и покупкой криптовалюты usdt на бирже Bybit и мне заблокировали счета по федеральному закону 115 мои персональные данные***прошу равмотреть мое обращение и в связи с разблокировкой карты обязуюсь больше не заниматься [censored] валютой
Т-банк не возвращает деньги за подключенную услугу не мной
Заказывала обычную карту для простого пользования,столкнулась со списанием 2990 за какой-то премиум про,на что мне сказали,что я выпустила премиальную картуНигде не было информации об обслуживании карты,сколько и как.Нигде также не было указано ,что это какакято другая карта,возможно случился сбой на их сайте,т.к захоу через браузр,а не само приложениеНа что операторы направили заявление на рассмотрение и приходит отказ ,до этого также вела долгую войну с банком о снятии ограничений,послеп отправенного документа от моего пристава им на почту и в ЭДО,пока не вынесла мозг окончательно,мне никто ничего не снимал.Но через пару секунд последней моей просьбы решили открыть почту и увидеть документ о снятии ареста и ограниченийТребую разобраться с подпиской,которую лично я не подписывала и неиспользовала,банк навзывает мне услугуЯ не подхожу даже финансово под условия этой карты,я бы простила 500 рублей,но не последние 2990Прошу вернуть деньги в полном размере и отключить пользование этой услугой Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей
chatgpt G.SANKT-PETE RUS
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 17.05.2026 в 00:40. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис нашла.Что ещё можно сделать?
Разблокировать карту
И снова здравствуйте , ничего не вышло . у меня другой банк на другом номере , , что ,вообще , происходит ? Я хочу перевести деньги куда мне угодно - маме, любовнику , подруге , какие могут быть ограничения ?
Не подключала не каких подписок а попытки списать деньги остаются не могу нормально пользоваться картой
Не подключала не каких подписок а попытки списать деньги остаются не могу нормально пользоваться картой
МТС Деньги удерживают мои средства, сроки нарушены, проблема не решается более 20 дней, чат с поддержкой недоступен
Добрый день.Спустя ещё 7 дней после моего комментария от 13.05.2026 ситуация не изменилась.Чат поддержки в приложении и на сайте по-прежнему недоступен — работает с ошибками или бесконечной загрузкой. Скриншоты фиксируются мною регулярно по несколько раз в день.Денежные средства, переведённые мной самой себе через СБП ещё 31.03.2026, до сих пор остаются недоступны:
вывести деньги невозможно;
потратить их невозможно;
даже оплата услуг связи МТС данной картой недоступна, несмотря на заявления о том, что «с карты можно совершать покупки».
Никаких новых сообщений, сроков или результатов проверки по обращениям:
№92376665;
INC1528614;
за всё это время предоставлено не было.При этом за период ожидания мне неоднократно поступали рекламные push-уведомления МТС Деньги с предложением оформить кредитные продукты.Благодарю, но в ситуации, когда банк более полутора месяцев не может предоставить клиенту доступ к его собственным денежным средствам и не способен назвать даже примерные сроки решения проблемы, говорить о каком-либо доверии к финансовым продуктам МТС Деньги не приходится.На текущий момент ситуация выглядит уже не как «техническая сложность», а как затяжное необоснованное ограничение доступа клиента к собственным средствам при полном отсутствии прозрачности, сроков решения и нормальной коммуникации со стороны банка.За всё время мной были выполнены все требования банка:
пройдена идентификация;
оформлена карта;
предоставлены необходимые данные;
неоднократно направлены обращения в поддержку.
Со стороны банка при этом отсутствуют:
конкретные сроки решения;
рабочие каналы коммуникации;
возможность воспользоваться денежными средствами.
Если ситуация не будет урегулирована в ближайшее время, помимо обращений в Банк России, к финансовому уполномоченному и в Роспотребнадзор, мной будет отдельно поднят вопрос о компенсации за необоснованное ограничение доступа к денежным средствам и нарушение сроков рассмотрения обращения.Ожидаю:
либо немедленного решения проблемы;
либо предоставления конкретных сроков её устранения.
Формулировки «ожидайте» и «вопрос в работе» спустя полтора месяца уже не выглядят как полноценный ответ со стороны финансовой организации.
ну что, решили вопрос?
Почему не выполняются законные требования?
Ну и где же ответ?
Не отдают деньги, ждут какое подтверждение, хотя в том месяце все было нормально
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства, есть на руках, разрешение фин управляющего, в том месяце я спокойно получала денежные средства, в этом месяце 20.05.2026 года, деньги получить не смогла, пришла как обычно, но в ответ ждем подтверждение,что за отношение, позвонила уже своим юристам, связались с фин управляющим, они сказали, что чудят втб банк, так как по этому соглашению я имею полное право получить денежные выплаты, спрашивается какого хрена, вы не выдаете мне деньги, буду писать прокуратуру, как удержание денежных средств
перевод средств в китай alipay
переведа деньги со сбербанка на alipay, но до сих пор не пришли. Есть возможность как то узнать, что у меня тот самый случац когда перевод идет несколько дней а не я апотеряла кучу денег?
Обманным путем удерживают мои средства
ограничили счет в начале мая,я пошел написал письмо заверил его как мне сказала поддержка, сегодня пришло смс о том что после рассмотрения не могут разблокироват,хотя я и не прошу снять ограничени,просто отдайте мне мои деньги ,как вы можете говорить что нужно личное присутствие в Москве если сами писали что нужно отправить письмо и сидеть ждать,что за издевательство,каждый месяц будете вносить свои поправки?
Обманным путем удерживают мои средства
Жду вашего ответа
Приостановка операций
Банк приостановил все финансовые операции и не выходит на связь уже второй день!!! Не по почти, не в чате!!! По телефону одни сбросы, вот и думайте стоит ли с ними связываться!! Заблокировали за обычные переводы, которые происходили по работе, между клиентами!! И это у нас в стране уже видимо преступление, тем более суммы мизерные, а проблема критическая для озона как оказалась! Буду писать ы ЦБ и решать дальше проблему, но с этим банком, ни кому не советую связываться от слова совсем!
очнитесь, клоуны. еще вчера я решил вопрос по совету другого пользователя! вы же, клоуны, отписки пишете. сделал скрины диалога. размещу в ближайшее время на популярных порталах как работает "поддержка" яндекс банк.
Разблокировать карту
теперь не переводится по причине неверного паспорта , то есть, окрыть карту и получить деньги паспорт нормальный , а перевести стал неверный ,
Самый худший банк, как теперь пользоваться картой??
заблочили карту из-за сомнительных платежей
Банк заблокировал карту и приложение
17 мая необходимо было перевести свои средства человеку. В итоге заблокировали перевод, карты, вход в приложение. Никто из сотрудников не звонит. Звонила сама, сказали в течение часа снимут ограничение. Не сняли. Звонила ещё раз, сказали с течение 3 часов. Не сняли. Сегодня 18 мая, в поддержке запросили заявление, селфи с паспортом. Все отправила. Ограничения не снимают. Картой и приложением не воспользоваться. Это было последней каплей, точно буду переходить в другой банк. Подписка дорожает, кэшбэк на озон убрали, проценты по вкладам низкие, условия покупок стали жёстче. И да, за положительные отзывы банк платит кэшбэк, учитывайте при сравнении отзывов банка.
Комиссия за перевод наследственных денег
Добрый деньУ меня оформлено наследство от покойного мужа. У него был вклад в вашем банке и у меня открыт расчётный счёт там же. Будет ли какое-либо вознаграждение банка или расходы по совершению операций банка или комиссия, проценты за перевод денег со счетов покойного мужа на мой счёт?
Списание денег за подписку
Здравствуйте у меня 19.05.26 17:57 списали деньги 399 рублей, за подписку которую я не совершал, просьба вернуть мне деньги
Блокировка счетов и приложения
Здравствуйте!14 мая при попытке сделать перевод физлицу был заблокирован доступ к счетам и приложению. Обращался к отделения банка в гг.Магадан и Москва с целью снятия блокировки. Безрезультатно. Каждый раз мне задаванли новые и новые вопросы касательно перевода. Все общение со службой безопасности происходило через операциониста банка, возможности прямого общения с СБ я не имел. На мой запрос о причинах блокировки и предоставления контаной информации СБ я получил отказ. При этом из-за того что вопросы и мои ответы для СБ транслировались через операциониста возникло искажение информации.Прошу пояснить на каком основании был заблокирован доступ к счетам и приложению. Каким образом я могу связться с представителем СБ напрямую? Каким образом я могу направить претензию (на сайте в разделе контакты есть только телефон)?
как разблокировать мое приложение?
Добрый день! Я столкнулась с проблемой перевода средств со своего счета на счет моей родной сестры через приложение. Сумма перевода небольшая всего 215 тыс.руб. При попытке перевести эту сумму мое приложение заблокировали. Так как я нахожусь на отдыхе за границей, то мне пришлось звонить по номеру +7 495 500-55-50. Оператор тянул время и задавал кучу вопросов, рассказывал очень долгие истории про мошенников и прочее. На общение с ними из роуминга я потратила более 2000 рублей, но мое приложение сбербанка все еще заблокировано. Как итог я понесла расходы на роуминг. Я не могу помочь сестре и мой отдых испорчен разговорами с оператором сбербанка. Я честно ответила на все их вопросы, но они все снова и снова вели диалог по кругу. Четких критериев для разблокировки приложения я от сотрудников не услышала. Банк не выполняет своих прямых обязательств по моим поручениям! При этом я еще недавно подключила Сберпрайм+ но особого отношения, как к клиенту не увидела. Это просто ужасно! Банк мешает мне распоряжаться моими средствами.Борьба с мошенниками должна быть, но не должна касаться прозрачных переводов между родственниками
Как разблокировать вб кошелёк
Не могу разблокировать вб кошелёк
закрывал счет на озоне и вывили не всю сумму
Ну и что????
Банк заблокировал платеж и карту!
т.е. МТС банк оставил себе МОИ деньги. нигде в ваших правилах я не прочла ни одного пункта, который я могла якобы нарушить, который попадает под подозрительный. Сделайте внутреннюю проверку службой безопасности! Я сделала перевод с карты Тбанк на МТС в сумме 5 тыс рублей, так как сейчас на озоне выгодно оплачивать МТС банком. До этого я несколько дней оплачивала картой МТС заказы на озоне и проблем не было! А именно этот платеж вдруг показался подозрительным. Ни один банк из-за 5 тыс рублей не вызывает к себе в отделение для написания заявления! Это просто беспредел! Я физически не могу попасть к вам в отделение МТС! Верните мои деньги! Иначе придется направить досудебную претензию!
Консультанты сбера вводят в заблуждение!!!
Пытался перевести 200.000₽ с карты Сбербанка на карту товарища тоже Сбербанка по СБП, мне заблокировали перевод, я позвонил по номеру 900, пообщался с консультантом, она задала мне много вопросов после чего разблокировала переводы, начал у неё спрашивать за свои лимиты переводов и снятия наличных в день, она меня перевела на консультанта Ксению, которая пояснила, что я могу с своей карты переводить по СБП 200.000 в день без коммисии и снимать в банкомате в день 150.000 без комиссии, в итоге я перевел 200.000₽ по СБП будучи заверенный консультантом Сбербанка Ксении об отсутствии комиссии, потом выяснилось, что с меня была удержана комиссия 2250₽, Ксения своей консультацией ввела меня в заблуждение и я потерял 2250₽.позже я снова позвонил по номеру 900 с обращением по выше указанной ситуации, оставил обращение и консультант меня меня заверила, что по данному обращению будет положительный ответ, в итоге отказ. Таким образом за один вечер меня дважды обманули сотрудники Сбербанка, уверен что все разговоры у них пишутся и они их переслушали
Обманывают при оплате зарубежных продуктов
Услуга «Оплата подписки Cursor» была приобретена через сервис https://payment.mts.ru/tools/cursor. Как известно, МТС осуществляет платежи через западные агрегаторы, предоставляя предоплаченные карты для оплаты зарубежных сервисов.Однако в данном случае оплата по карте была отклонена как сервисом Cursor, так и платёжной системой Stripe. Карта предоставлена МТС через сервис Mastercard myprepaidcenter.С 30 марта техническая поддержка в @MTC_Oplata_bot регулярно сообщает, что проблема будет решена в течение 3–5 дней, однако до настоящего времени вопрос не решён. Возврат средств или замену карты МТС не производит, несмотря на обращения.
Столкнулся с невозможность оплатить кредит, после получения кредита возник арест на восемьсот восемьдесят восемь триллионов рублей
Я получил справку из налоговой, долга там нетКаким образом я могу вам ее сюда направить?По горячей линии мне сказали написать сюда и приложить документА также сказали что данная просрочка возникла по моей винеПовторюсь, долго нет и по другим банкам я пользуюсь услугами без проблемЛишь у вас у меня долг в триллионы рублей.По этой причине я не могу оплачивать кредит в срокВ случае, если мы с вами не сумеем урегулировать вопрос, я буду вынужден писать жалобу в ЦБ, в таком случае, как мне сказали юристы, ваш банк получит штрафМеня интересует возможность вносить в срок платеж по кредитуА я не могу это делать, т.к. после внесения платежей, все деньги уходят на триллионный долг, который у меня отсутствует
Не возращают деньги на карту .Не перечисляют деньги в ФССП.
Здравствуйте. На госуслугах и вы говорили что вернётся в течении 30 суток .Теперь мне говорят ещё ждать Почему ?Я много раз оплачивал через госуслуги и никогда проблем не было.Делал все одинаково. Ведь даётся на возврат 30
Блокировка по 115фз.
Здравствуйте, заблокировали карту и ДБО ссылаясь на 115фз из-за нескольких входящих переводов, в закрытии счета и перевода денежных средств отказали. Если я предоставлю чеки по этим переводам, ограничения снимут?
Т-банк подал на меня жалобу в Центральный банк и мне повесили 161 фз
Началось с того, что мне перевели деньги, не знакомые мне люди сумма 6269₽, я подумала что это мошенники, потому что мне начали звонить с разных номеров и просить вернуть деньги. По телефону я сказала что бы они обратились в банк! Далее после этого днём того же дня, пришло смс о том, что мне ограничили переводы статья 161 фз. я позвонила в Т-банк, сотрудница начала спрашивать мои ли это деньги, знаю я того кто совершил перевод. Я ответила нет. Спросили готовы ли вы сделать возврат, я сказала да. После этого мы завершили диалог, а дальше мне заблокировали все банки. На следующий день мне снова звонили с банка и опять спрашивали это ваши деньги? Вы знаете отправителя и всё в этом же духе. Но она добавила что все это решится в течении 15 дней. А мне тяжело ждать когда мне разблокируют банки из-за вот этой ситуации.Почему так произошло и кто виновен в данной ситуации? Я гражданин РФ, который не переводила деньги в попыхах, в ситуации похожей на мошенническую или банк ? Который подал жалобу на меня в ЦБ при чем я считаю не обоснованную..Помогите решить быстрее!
Блокировка карты службой безопасности
оформлена виртуальная карта. За все время по карте 10 проверенных операций. 18 мая на карту оформляю микрозайм, карту блокируют средства замораживают на основании 115 статьи. Просят подтвердить 10 операций головой давности. Что за бред . Там 3 зачисления микрозайма. И 7 по положению моец сим-карты и перевод на мою другую карту МТС.
Сотрудники банка издеваются, говорят разные сроки, проблему не решают.
17 мая с использованием в мтс банке системы выдача наличных перевела деньги в оаэ. При переводе допустили ошибку имя перепутали с фамилией. Деньги не выдали, но посоветовали связаться с банком, так как банк может внести изменения. Как пояснили в арабском банке это постая процедура. 18 мая связались со специалистом мтс банка, которая пояснила, что в течении нескольких часов, край сутки все сделают. Попросили приложить скрин документа, человека которому перевреводим Ждем, никакого уведомление о принятии обращения нет. При том, что специалист нас убедила о том, что такие вопросы решаются быстро . 19 мая снова позвонили, до этого написали в чат. В итоге рассмотрение моего обращение стало уже 3 рабочих дня, а не сутки. Я запросила направить мне текст о чем написано обращение, получила отказ, так как это невозможно. Это только сотрудники могу видеть, какое обращения, а я не могу. И решение вопроса тоже не увижу, нужно звонить или писать в чат. У меня появились опасения, что сотрудник неправильно составил заявку, еще раз попросила проверить о чем она. Мне сказали, что по изменению данных получателя платежа. Стоит в очереди на рассмотрение, хотя в чате писали, что ее уже рассматривают. Жду. 20 мая, снова звоню, заявка стоит в очереди и уже срок 5 рабочих дней, а в чате пишут, что на конечной стадии. По горячей линии сказала сотрудница, что у меня заявка на возврат, когда я начала ругаться какой возврат , изменения данных, сказала, что не видит, что в заявке. Издеваются как могут. Не рекомендую использовать данный банк, проблем будет много. То несколько часов, то сутки, то трое, то пятеро. Ждите и них же очередь. Это сколько народа вам пишет если очередь на рассмотрение более 3 суток. Вопрос до настоящего времени не решен, теперь срок стал до 28 мая. Оператор сказала мне, что я сама виновата, что допустила ошибку. Зачем тогда банк нужен? Запчасть моя ушла, что теперь делать незнаю. Деньги непонятно где, помощи от банка не увидите.
Приостановка операций
Вы так и не дали ответ на мой вопрос! Я направил документы что вы просили!
Заблокировали счета за подозрительную активность.
Заблокировали счета за подозрительнКБ активность. сразу же предоставил все необходимое, после того как бот написал что переводит на оператора тишина полнейшая. По горячей линии тоже не дозвониться переводят на чат где как уже сказал никто не отвечает. Прошло уже более 7 часов тишины.
ОЗОН Банк отказывается выполнить возврат входящего (мне) перевода обратно отправителю (в Т-Банк)
Мне поступил входящий перевод, по которому отправитель потребовал возврата по 161-ФЗ. Я обращаюсь в ОЗОН банк с запросом выполнить возврат обратно отправителю этого перевода (иначе говоря, я отказываюсь от зачисления денежных средств по этому переводу). Но! Банк мне отказывает выполнить эту операцию, рекомендуя мне обратиться в полицию. Я хочу отдать этот перевод обратно, я готов сделать возврат перевода, я хочу чтобы банк отдал мои деньги обратно отправителю. Но техподдержка в чате отказалась, техподдержка телефону тоже оказалась, сам чат отфутболивает на закрытие счёта, я это пытался сделать раз 10-15 уже, но в ответ отказ осуществить возврат суммы ОБДС плательщику. Пожалуйста, разберитесь с этой ситуацией и наконец осуществите возврат суммы ОБДС плательщику. Подробности прилагаю в поле дополнительной информации.
Списания регулярные
Списали деньги с карты какой то RK*KIBERZAIM TULA RUS, несколько раз по 500₽Не могу отключить, что делать?
Заблокировали счета за "подозрительную оперцию".
Работаю в такси "от бордюра". Поступают мелкие суммы типа 300-1500р. Как подтверждать эти транзакции?! Деньги не вывожу,трачу на корм котам,на подгузники ребёнку, туалетную бумагу, гели для мытья посуды ,стирки белья,вещи ребёнку... В чём проблема? На карте 5800, поддержка оператор или кто-нибудь ещё 2е сутки молчат,хотя написано работаем 24/7. ага,заметно. У меня подгузники скоро поступят с постоплатой,а если их перезаказывать,то поступят через 5 дней! В чём сложность отвечать активнее хотя бы в первые сутки,а не молчать 2е? Сами просите объяснения причин.
Списание комиссии в нарушение Закона "О защите прав потребителей"
В соответствии с нормами Закона "О защите прав потребителей" вся информация должна быть доведена до потребителя в полном объеме и доступным способом. При оплате КУ с кредитной карты по qr коду была списана комиссия 417 руб. 83 коп. При этом в приложении указано, что при оплате по qr плата не взимается. При обращении в банк мне отказали в возврате комиссии, пояснив это условиями кредитной карты. Условия эти перед нажатием кнопки Оплатить обозначены не были. Не была выведена сумма комиссии. Банк нарушает Закон "О защите пав потребителей" и сообщает, что это предусматривают условия банка. Роспотребнадзор не согласен с такой вольной трактовкой законов РФ Альфа банком.
Сбербанк отказался предоставить отчетные документы о совершении денежного перевода
с 7 декабря 2024 г. Сбербанк отказывается предоставить отчетные документы по совершению трансграничных денежных переводов. При этом 40000 руб. увели постороннему лицу не входящему в круг банков корреспондентов. написали заявление в прокуратуру. готовим иск. Банк врет, предоставив подложные иллюстрации чеков. Бойтесьь Сбербанка. Сбербанк не предоставляет правовую информацию своих нормативных актов, на которые ссылается.
Не могу перевести деньги со своего счета на свой же счет
Почему я не могу перевести со своего счета на свой же счет внутри банка? Хочу частично досрочно погасить ипотеку, мне государство перечислило средства на счет в ВТБ, почему все видят этот счет кроме меня. Это очень хорошо конечно, что до 10 июня рассмотрят техническую проблему. Вопрос:
1. почему я должен уплачивать проценты за этот период пока рассматривают технический вопрос работы приложения банка
2. У меня платёж 2 июня 8200, если зачислить эти деньги на счёт то платёж будет 1200. Почему я должен платить лишние 7000 если деньги лежат у меня на счёте, а не могу я ими пользоваться только из-за ошибки банка.
Запоздалая комиссия.
Доброго времени суток.Нарвался я как то на мошенников, перевёл им 01.04 42000 руб. Покупал товар, предоставили паспорт и накладную, видео и фото. Но отзыв не о том... При переводе денег мошенник мне сказал если есть комиссия то минусуй ее из перевода, а в момент перевода комиссия было 0. И в чеке 0.Но спустя часов 7 сняли денег за комиссию.Я в банк обратился, мне сказали что сумма взята согласно условиям тарифа. Какого тарифа? В момент перечисления информация отсутствовала, я подумал нет ее и нет, и мошеннику я не смог подтвердить что комиссия 0.
Неверный перевод средств
То что допущена ошибка при переводе не отрицается, НО "Если договориться с получателем и вернуть деньги не вышло" - каким образом связаться с получателем?
Здравствуйте мне на озон банке заблокировали счёт в поддержке не чего не отвечают
.Здравствуйте мне на озон банке заблокировали счёт в поддержке не чего не отвечают. Я им написала что работаю сама на себя занимаюсь продажей парфюма перепродаю . Движение по карте это переводы от покупателей. Помогите пожалуйста решить ситуацию.
Почему вы снимал мои денги
Почему вы снимала мои денги
Блокировка
Заблокирован ВБ банк.С 161 пункт 6.4.5.
Добрый день! Заблокировали вб кошелек по 161 и пункту 6.4.5.Поддержка не отвечает.Что делать?
Что делать при ошибочном переводе по СБП
Здравствуйте! Ситуация следующая: мой сын ошибся номером при переводе по СБП сумма 101 т.р. Перевод с карты Альфа банка на карту Т банка. Связался с получателем. Со слов получателя, деньги пришли на заблокированную кредитную карту , и он их вернуть не может. Сын написал заявление в Альфа банк, после чего позвонил в Т банк и тоже оставил заявление с описанием проблемы. В этот же день с сыном связался сотрудник Т банка и сообщил, что деньги вернуть не смогут. Подскажите , возможные пути решения возврата ошибочно переведенных денег. Заранее спасибо!
Я хотел разблокировать свою карту
Я летом прошлом году занимался п2п и изза этого заблокировали карту, я не знал что за жто блокируют карту, я уже не занимаюсь п2п и очень хотел бы разблокировать сбербанк, я хочу туда получать зарплату и карта мне очень нужна, и больше не повторится такие случаи, пожалуйста разблокируйте карту
Я делала переводы из альфа банк на ваш банк, как узнать кому принадлежит реквизит , деньги не вернуть альфа банк. Полиция отказалась заводить уголовное дело. Хочу узнать кому принадлежит реквизит.
Я делала переводы из альфа банк на ваш банк, как узнать кому принадлежит реквизит , деньги не вернуть альфа банк. Полиция отказалась заводить уголовное дело. Хочу узнать кому принадлежит реквизит.