Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Когда смогу воспользоваться своими деньгами
Здравствуйте, уже почти сутки прошли с того момента как я перевел деньги на вашу карту по сбп , денег я не вижу и воспользоваться ими не могу, зачем изначально выдавать такие карты которые не функционируют, эта карта изначально не активировалась очень долго, специалист банка меня уже сразу обманул выдал не работающую карту, сказал что все хорошо, потом пришлось возвращаться в банк и долго ее еще пытаться активировать с вашими специалистами, но видно до конца так все и не сделали, верните мне мои деньги, а карту я вам верну, мне такая карта совсем не нужна 
21.05.2026
Ответ дан
Верните пожалуйста деньги
Здравствуйте, уже почти сутки прошли с того момента как я перевел деньги на вашу карту по сбп , денег я не вижу и воспользоваться ими не могу, зачем изначально выдавать такие карты которые не функционируют, эта карта изначально не активировалась очень долго, специалист банка меня уже сразу обманул выдал не работающую карту, сказал что все хорошо, потом пришлось возвращаться в банк и долго ее еще пытаться активировать с вашими специалистами, но видно до конца так все и не сделали, верните мне мои деньги, а карту я вам верну, мне такая карта совсем не нужна 
21.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте! Ситуация следующая: мой муж ошибся номером при переводе по СБП сумма 1999,99 т.р. Перевод с карты Сбер банка на карту Т банка. Связался с получателем. Со слов получателя, деньги пришли на карту ребенка, и предложил обратиться в банк, самостоятельно переводить деньги отказывается.
21.05.2026
Ответ дан
как снять 161 фз со всех карт?
у меня все карты в блокировке с сентября. от банков толку ноль. помогите, пожалуйста. очень нужны карты для пользования. 
21.05.2026
Ответ дан
Задвоение персональных данных
Почему статус моего обращения Вопрос закрыт. Ранее обращалась с проблемой актуализации и задвоения данных.До сих пор проблема не решена.Уточните пожалуйста в чем дело, когда будет решена проблема. И почему закрыли мой вопрос. Номер обращения в МТС банке REQ1375354.
21.05.2026
Ответ дан
Переводы со Сбербанка
Здравствуйте! Сбербанк блокирует переводы мне на Т-банк, пишет, что я мошенник, однако я веду честную деятельность и оплачиваю налоги. Прошу сделать так, чтобы люди могли переводить мне деньги. 
21.05.2026
Ответ дан
Возврат СВОИХ средств.
Добрый день!Хочу сообщить о проблеме с возвратом денежных средств. Я оформила бронирование отеля, но отпуск отменился — я сразу подала заявление на возврат. Поступила СМС‑уведомление от Т‑Банка о том, что деньги зачислены на счёт кредита. Однако в личном кабинете эта сумма нигде не отображается.Крайне разочарована сложившейся ситуацией. Непонятно, почему для получения собственных средств мне приходится собирать переписки, чеки и ждать решения вопроса — в других банках подобных проблем не возникает.Прошу в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, подтвердить зачисление денег и сообщить мне результат.Буду писать негативные отзывы везде.
21.05.2026
Ответ принят
Столкнулся с невозможность оплатить кредит, после получения кредита возник арест на восемьсот восемьдесят восемь триллионов рублей
Добрый деньКак я ранее вам написалВсе это было сделаноРезультата нетЗачем мне опять туда звонитьЕсли мне говорят, что какой то долг есть и ничего сделать не могутПрпосрочка идет, ситуация не изменяется 
21.05.2026
Ответ дан
Нет доступа в личный кабинет Wildberries банка
Не приходят СМС на мой номер для доступа в Wildberries банк. Приложение переустановил. Из всех других устройств вышел. Более трёх часов интервал для следующих уведомлений выждал. Смс нет. Оператор в поддержке на связь не выходит. 
21.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги..
Как получить бланк заявления для закрытия ВБкошелька?Поддержка вроде отправила,но я не вижу.
21.05.2026
Ответ дан
Второй отказ по разблокировке карты и онлайн-банка
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на этот отвратительный банк!!! Я в ужасе, и знаю многих которые меня поддержат в этой ситуации, ведь и у них мужья на СВО. Мой супруг и сын находятся на СВО и интернета там часто нет, мобильные телефоны часто ломаются, ведь там боевых действия. В результаты муж и сын мне отправляли деньги через раз не со своей карты, а от своих товарищем. Ведь я тут на гражданке с двумя несовершеннолетними детьми осталась на съёмной квартире. Часто муж просил и меня отправить деньги на номера своих товарищей, которые покупали ему еду и хоз товары и тд. В итоге сбер меня заблокировал в онлайн-банке и мою карту. Теперь мне супруг переводить деньги на еду и оплату квартиры. Мой муж жизнь свою отдаёт за родину, а Родина, в лице банка, оставила его семью без средств к существованию. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мне в конце-концов мою карту!!!!Заявление -объяснительную и заявление -обязательство я писала в банк. 
21.05.2026
Ответ дан
Отказ в предоставлении чарджбэка
Попал в ситуацию, кода уместен чарджбэк. В длинной переписке с банком я все предоставил, на что получил итог - "деньги уже переведены продавцу - разбирайтесь с ним". Прошло 4 месяца, на сайте ВТБ указано - до 365 дней.
21.05.2026
Ответ дан
Отмена транзакции при оплате картой банка ВТБ на яндекс.маркете - выглядит как обман потребителя.
Несколько дней банк отклоняет операции по оплате товаров на яндекс.маркете, при этом оплата картой втб в других сервисах яндекса прекрасно проходит.Предлагаю вам объяснить причины. Чат-бот и звонок в кол-центр результата кроме как подтверждения блокировки со стороны банка не дал.Кажется, что это предмет для обращения в ФАС.
21.05.2026
Ответ дан
Невозможность подтвердить индивидуальные условия погашения задолженности
Добрый день, 05.05.2026 года я получила письмо о возможности погашения задолженности по кредитному договору на индивидуальных условиях, которые мне необходимо подтвердить до 31.05.2026. К сожалению, у меня нет доступа к альфа-мобайл, так как мой российский номер недействителен, и я нахожусь за границей. С заграничного номера я не могу дозвониться ни до кого на горячей линии, а контакт человека из отдела взыскания постоянно занят. Предоставленные реквизиты для погашения не являются полными, я хотела бы получить их по электронной почте, на которую мне пришло изначальное предложение, и подтвердить индивидуальные условия погашения.Спасибо.
21.05.2026
Ответ дан
Альфа банк списывает комиссии без оповещения
В том то и дело, что мне никто про комиссию в банке, про платные смс уведомления никто не сообщил!Поэтому я считаю данное списание 99 ₽ не законно. Я согласие не давала на платные подписки/уведомления. Поэтому верните деньги. 
21.05.2026
Требуется уточнение
Перевод на карту Сбербанка
Здравствуйте! Сбербанк блокирует переводы, пишет, что я мошенник, однако я веду честную деятельность и оплачиваю налоги. Прошу сделать так, чтобы люди могли переводить мне деньги. Через 24 часа тоже не отправляются деньги.
21.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги у сайта slidy ai, если они были списаны без уведомления о предстоящем списании и без моего явного согласия на продление подписки?
Автоматическое списание было отключено, деньги все равно списали. Обращение в службу поддержки ничего не дало, в возврате средств отказывают 
21.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт по 115фз, документы отправил, от поддержки тишина. отношение ужасное
Заблокировали счёт, попросили документы, я предоставит, но поддержка предпочла промолчать. денежные средства в размере 8000 рублей остались на счету, прошу Вам или разблокировать мой счёт, так как это часть средств для оплаты жилья или же заблокировать мой счёт согласно ст. 859 ГК РФ. Произведя, полное закрытие с последующим безналичным перечислением остаточных денежных средств, согласно ст. 854 ГК РФ в сумме 8000 рублей на мой счет, открытый в другой организации по данным реквизитам:    Получатель: Портнов Игорь АлександровичНомер счёта: 40817810106002895403Банк получателя: Башкирское Отделение №8598 ПАО СбербанкБик:048073601Корр.счёт: 30101810300000000601ИНН: 7707083893КПП: 027802001 В случае отказа прошу прислать письменный ответ с мокрой подписью и печатью, ответственного лица, в соответствии со статьей 442-ФЗ «Порядок рассмотрения банком России обращений граждан», для исключения нарушений статьи 5.59 КоАП РФ.
21.05.2026
Ответ дан
Как мне вывести денежные средства из этого банка
Покупал стиральную машинку, продавец отменил заказ и вернул деньги на вб кошелек.На текущий момент, у меня уже 3 дня висят деньги и я не могу их снять.При попытке улучшить свой кошелек, с целью соблю фз 115, у меня возникает ошибка " что то пошло не так"ДАННЫЕ в гос услугах все корректные, приложение ВБ последней версии.в чате меня просто напросто наглым образом игнорируют, а на горячей линии шлют обратно в чатСчитаю, что ВБ банк аккумулирует мои денежные средства без моего ведома
21.05.2026
Ответ дан
Закрытие кредитных обязательств
На моем личном р/сч была сумма денег, которую я получила от ООО, в которое я вложила деньги на инвест.развитие. Решила их перевести себе на свой же счет в другом банке ( правила ЦБ РФ не нарушены ) и после этого меня заблокировали по 115-ФЗ без разъяснения и уведомления. И в нарушении указаний ЦБ РФ даже не дали время на добровольное закрытие счетов и полное погашение крединых обязательств. Все документы были предоставлены (происхождение денег, сколько я зарабатываю) , однако пришел отказ. В банке ВТБ у меня открыты 2 кредита, которые я хочу закрыть полностью. Сегодня была в офисе банка, где сотрудники офиса с удивлением сообщили, что я не могу это сделать даже через кассу банка, т.к. всё заблокировано. Получается на счету в банке ВТБ имеются сумма денег, которыми пользуется банк и еще я должна заплатить за просрочку кредита. Банк ВТБ умышленно портит мою кредитную историю и препятствует закрытию кредитных обязательств.  Как мне закрыть все кредитные обязательств и все счета, которые открыты в банке ВТБ? Как получить обратно мне свои денежные средства, которые находятся на счету в банке ВТБ?
21.05.2026
Ответ дан
закрыл счет деньги не приходят.
поставил счет на закрытие банка озон 20 мая, вопрос когда выведут деньги на мою другую карту, они все еще лежат на счёте банка.
21.05.2026
Ответ дан
блокировка счета и карты
Добрый день! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, у нас разница в времени с Москвой 8 часов, и у нас не было еще 7 утра, когда вы звонили. Можно вас попросить позвонить еще раз, ПОСЛЕ 15:00 МСК. Буду очень признателен.
21.05.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк в Уфе незаконно удерживает деньги и отправляет забирать 20 000 рублей в Москву.
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк», счет открывал дистанционно, проживаю в городе Уфа. Мой счет и доступ в приложение полностью заблокировали по 115-ФЗ из-за вывода личного выигрыша с букмекерского сайта. На счету осталась небольшая сумма — около 20 000 рублей.При обращении в отделение банка в г. Уфа сотрудники отказались выдать мне мои личные денежные средства, заблокировали дистанционное обслуживание и заявили, что блокировку наложил московский офис, поэтому и забрать деньги или закрыть счет я могу ТОЛЬКО при личной явке в Москву. Ехать из Уфы в Москву ради 20 тысяч рублей экономически абсурдно, на что банк, видимо, и рассчитывает. Более того, сотрудники озвучили, что при закрытии счета банк принудительно спишет «заградительную» комиссию в размере 20% (4 000 рублей).Считаю действия Альфа-Банка грубым нарушением ст. 859 ГК РФ (право клиента закрыть счет в любое время и получить остаток в течение 7 дней) и нарушением прав потребителей. Требование лететь в другой регион для возврата средств физлица — это незаконное ограничение распоряжения личными деньгами. Позиция Верховного Суда РФ (Определение № 5-КГ21-124-К2) также прямо запрещает банкам вводить штрафные комиссии при закрытии счетов по 115-ФЗ.Требую от руководства Альфа-Банка незамедлительно связаться со мной, принять заявление удаленно или через офис в Уфе и перевести остаток средств (20 000 рублей) в полном объеме, без удержания незаконных комиссий, по моим реквизитам в другой банк. В противном случае дело будет передано в суд г. Уфы с взысканием штрафа 50% по ЗоЗПП.
21.05.2026
Требуется уточнение
Не законно списали 1299р YM*INTELLEKTUALNY MOSCOW RU
Добрый день! YM*INTELLEKTUALNY MOSCOW RU подключили сами подписку и списали 1299р за услугу. Сама лично подписок не делала. в Сбер банке услугу отключила 
21.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета, карты, дбо
.Добрый день, являюсь клиентом Совкомбанка, сегодня хотела перевести себе на счет в другой банк, но банк решил меня везде заблокировать, звонила на горячую линию, куча вопросов, ответа нет. В дбо не зайти. На счёте мои собственные средства, я ими как хочу, так и распоряжаюсь, и не хочу отчитываться. В офис я тоже не поеду, его нет в шаговой доступности. Я понимаю, что сейчас мошенники, но своими деньгами я буду распоряжаться сама. Просьба разблокировать мой счет, либо буду дальше писать по инстанциям
21.05.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка денежных средств и ограничение доступа к личному кабинету
19 мая 2026 года мной был выполнен перевод собственных денежных средств со своего счёта на свой же счёт у брокера. Данная операция была признана банком подозрительной, в связи с чем перевод был заблокирован, а также ограничен доступ в личный кабинет.Практически сразу после блокировки со мной связался сотрудник банка, который уточнил всю необходимую информацию по операции и убедился, что перевод осуществляется мной добровольно, осознанно и не связан с мошенническими действиями или воздействием третьих лиц.Несмотря на это, мне сообщили о заморозке денежных средств до 21 мая. На текущий момент, 21 мая, доступ к денежным средствам и личному кабинету до сих пор не восстановлен. При попытке связаться с банком по горячей линии соединение с сотрудниками отсутствует, а автоответчик сообщает об очередном переносе сроков разблокировки — теперь до конца дня 22.05, без предоставления каких-либо объяснений и правовых оснований.Считаю действия банка необоснованными, поскольку сотрудниками банка уже была проведена проверка и подтверждено отсутствие признаков мошенничества. Прошу предоставить официальное разъяснение причин удержания моих денежных средств и ограничения доступа к личному кабинету, а также незамедлительно восстановить доступ к счёту и разблокировать мои денежные средства.В случае отсутствия оперативного решения вопроса оставляю за собой право обратиться с жалобой в, а также в иные надзорные органы.
21.05.2026
Ответ дан
Не возвращают комиссию. Считаю что списали неправомерно
18.05 пыталась перевести себе деньги по Сбп в другой банк - банк выдавал ошибку.Так как деньги нужны были срочно. Сделала запрос денег из Яндекс Банка. Внимательно прочла пуш, который пришел от Альфа-банка: списание 90000. Ни слова о комиссии. Более того в пуше было указано, что это покупка.Далее случайно заметила, что денег на счету стало меньше - в пушах о комиссии не слова, в истории - тоже. Но реально сняли 1800!!!Позвонила на горячую линию - они сказали что обращение только через ЛК.Но сис-ма обращений в ЛК ужасная. Невозожно описать ситуацию, можно только выбрать из каких-то заранее прописанных вариантов.В итоге на мое обращение мне пришел отказ. Прошу вернуть мне комиссию, так о ней не то чтобы не предупредили, она до сих пор скрыта. И если бы я просто не считала кол-во денег на счету, то не увидела ееСкриншоты отправлю на почту, так как здесь ссылки не прикрепляются. 
21.05.2026
Ответ дан
Как изменить фамилию и имя получателя при переводе на ВБ кошелек?
Здравствуйте! Я каким-то образом при создании ВБ кошелька указала имя и фамилию своего мужа, а номер телефона - мой. Когда я переводила деньги на ВБ кошелек, пишут получателем моего супруга. Но теперь возникла проблема: ВБ кошелек заблокирован, т.к. не получается обновить данные через госуслуги. 
21.05.2026
Ответ дан
Банк списал комиссию
Сегодня утром в выписке по карте появился возврат комиссии, но деньги на карту не поступили. Очень странно. Когда поступят?
21.05.2026
Ответ дан
Возврат или уменьшение процентов
Дополняю информацию по своему вопросу ! Прошу уменьшить проценты или вообще их убрать и дать мне возможность пополнить на сумму задолженности без процентов 19.700р платить не отказываюсь ,но проценты я платить не буду ,потому что приложение у меня ночью плохо грузилось ,да и сумму 19.700 я ждала к себе на карту от другого человека ,а утром увидела сумму задолжности 28.500р 
21.05.2026
Блокировка счетов по 161 статье ФЗ.
Добрый день.Подвергся влияния мошенников ,совершив перевод ,мне заблокировали все счета .Написал общение в ЦБ.ЦБ отказал об исключении меня с базы.В связи с этим Банк России на основании пункта 2.3 Указания БанкаРоссии № 6748-У принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении заявления.Порядок действий для исключения сведений, представленных взаявлении, из базы данных:1. В целях осуществления возврата суммы ОБДС плательщику Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС обратиться в указанныев таблице кредитные организации получателя, чтобы податьзаявление(я) об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС через онлайн-банк, по телефону «горячей линии» или лично вотделении кредитной организации, указав представленный(е) в таблиценомер(а) запроса(ов) по ОБДС (для кредитной организации получателя).2. Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вывправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение вкредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (длякредитной организации плательщика), в целях направлениякредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк Россииинформации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базыданных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У.3. Для получения разъяснений от МВД России рекомендуемобратиться в территориальное подразделение МВД России, указанное втаблице.Подскажите,пожалуйста,какие мои дальнейшие действия?
21.05.2026
Ответ дан
Восстановить доступ к ЛК
Нахожусь за границей по учебе, пытался войти в онлайн-кабинет, чтобы перевести на свою же карту через сервис самого же ВТБ деньги, система заблокировала учетку, доступа к деньгам теперь нет ("Учетная запись заблокирована.Обратитесь с паспортом в любое отделение ВТБ для подтверждения номера телефона и разблокировки учетной записи"). Возможности лично явиться в отделение ближайшее время не имею. Каким образом я могу восстановить доступ к аккаунту? Иной опции — ни через Госуслуги, ни через биометрию нет. Очень негативно характеризующая банк ситуация, и возникла она только с ВТБ
21.05.2026
Требуется уточнение
Незаконное удерживание средств
Здравствуйте,оплата за кредит внесена вовремя,банк дал время на оплату задолженности,сумма была внесена в назначенный день по реквизитам банка,чек предоставила.Банк отказал в списании и выставил просрочку из-за ареста ФССП. Прошу провести платеж вручную по предоставленному чеку,отменить штрафы,так как деньги поступили на счет банка в назначенный срок.
22.05.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с OZON приложения, если поддержка не может справиться
Здравствуйте! Не могу вывести денежные средства с Озон банка, пишет (не получилось, по пробуйте еще раз) чат поддержка неделю не может решить вопрос. Вот моя проблема из за которой Ваш банк и Ваши сотрудники заставляют меня оставить негативный отзыв и желание сотрудничать сотрудничать: с запросом по заказу 0148455594-0143 
22.05.2026
Ответ дан
Блокировка Заблокирован ВБ банк.С 161 пункт 6.4.5.
Длбоый день! Служба поддержки запросила обоснование переводов в свободной форме.Я все написала.Опять молчание.На вопрос о том что может что то нужно еще снова молчание.Как мне вообще понять что происходит?
22.05.2026
Ответ дан
У меня списали деньги с craftpic.
Здравствуйте. У меня списали деньги с craftpic. Оформляла подписку за 1 рубль и сейчас стали списывать по 1998. Можно как то вернуть деньги?
22.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
22 мая списали 849,00 рублей за подписку на факса за подписку, которую я не оформляла. Возможно ли мне вернуть деньги?
22.05.2026
Ответ дан
Оплата NFC на терминалах Сбера
Добрый день!Что в итоге с вопросом https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1019400/ - удалось ли решить проблему? У меня точно такая же, не реагируют только квадратные терминалы Сбера на тонкой ножке.
22.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за возврат?
Здравствуйте. Отменила билеты купленные в Яндексе. Оплачивала картой Озон банка. Сегодня уже третий день пишу звоню и в Яндекс и в Озон банк.С Озон банка отказывают вернуть деньги. Предлагают отвязать карту или перевыпустить. Я карту удалила в Яндекс платежах.В Озон чат поддержке пишут возврат по таким операциям не получится оформить. Что делать помогите пожалуйста 
22.05.2026
Ответ дан
Как сделать полное досрочное погашение ?
Приложение выдает ошибку . Сотрулники отказываются принимать заявление на досрочное погашение в банке , говорят только через приложение , но на всех сайтах пишут о том что можно : 1.через приложение 2. через горячую линию 100003 в любом отделении банка . 
22.05.2026
Ответ дан
Перевод как бы есть, но его как бы нет)) или история о том, как Альфа списывает деньги в любой рандомный момент
Одним прекрасным (сарказм) днём, 21.05.2026 , я, стоя в магазине х5 групп, пытаясь оплатить Апельсиновой картой, сталкиваюсь с надписью «недостаточно средств» В полном недоумении( так как я только что перевела себе деньги из другого банка на карту, дабы оплатить данную покупку) захожу в ЛК. Там сначала был отрицательный баланс? Далее, средства списались , поэтому не хватает на оплату покупки. Куда списались, зачем, в истории операций ни единого ответа, только зачисления и покупка. Звоню в банк, пишу в банк. Спустя несколько часов и многочисленных операторов, которые предоставляли мне некорректную информацию , не ту операцию и вообще, что деньги вернуть не получится (это еще до обращения письменного они уже решили исход) , я все-таки в чате нахожу специалиста , который мне сообщает ВНИМАНИЕ! 18.02.2026 г ( 3 МЕСЯЦА НАЗАД, КАРЛ!) вы совершали перевод зарубеж по номеру телефона и он завис ( не прошел ПОЧЕМУ-ТО (мы не знаем почему), может денег не хватило ) как могло не хватит денег на перевод по номеру телефона, если там сразу пишется , что не хватает средств, пополните баланс …. И этот перевод отправился СЕГОДНЯ 21.05.2026г …ЗАНАВЕС. На мои крики о том, что спустя 3 месяца мне этот перевод ЕСТЕСТВЕННО не актуален (я не знаю вообще жив ли тот человек, поменял ли он номер и прочее) , и требование отменить операцию , мне сначала говорят, что она еще в обработке и отменить мы не можем (ну нет такой тех возможности) , далее говорят, ой , она уже исполнена , отменить в моменте тоже не можем !на мое требование прислать выписку, сначала приходит выписка вообще без этой операции ,( и я сама если запрашиваю выписку в ЛК -это операции ВООБЩЕ НЕТ!!!) а далее присылают выписку, где эта операция в ХОЛДЕ ! То есть, она заблочена, она не исполненная ! Но далее, присылают справку об операции, с синей печатью банка, что она исполнена!то есть, ОНА КАК БЫ ЕСТЬ, НО ЕЕ КАК БЫ НЕТ ! по телефону я спрашиваю, на каком основании вы холдируете операцию на более чем 90 дней ? ответ-ну это не нарушение.ребят, алло, максимум 30 дней , после чего вы либо отменяете операцию и возвращаете деньги клиенту , либо завершаете операцию успешно, переводя деньги получателюобращения созданы , сказали ждите, но 2 из 5 операторов дали понять, что ничего не вернут здесь так много вопросов и так мало ответов…совершенно очевидно, что спустя 90 дней клиенту не нужен этот перевод, он не актуален , СБП по телефону зарубеж, это быстрая операция, которая (по справочнику Альфы) проходит в течении 30 минута не 90 дней , ребят ….1.требую вернуть деньги2.дать четкое объяснение ситуации3. предоставить корректную выписку и справки по этой операции, которая у меня даже в ЛК НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ !!!!!! в истории операций , ее просто НЕТ! Следующий шаг- ЦБ РФ и Роспотреб 
22.05.2026
Ответ принят
Банк со 02.05.26 ищет деньги, за покупку, которую отклонил магазин по причине неоплаты
Со 02.05.26 я нахожусь в ситуации , когда Яндекс банк якобы оплатил покупку (сплит платежи), при этом магазин оплату не подтверждает, более того в дату покупки 02.05.26 магазин отменил заказ, так как оплата не поступила. При этом в настоящий момент я оплачиваю обязательные платежи за заказ , который был отменён и не был доставлен , пока банк решает вопрос куда и кому он перевёл деньги (магазин утверждает оплаты не поступало). переписка вся направлена в банк. Никакие технические сбои не должны решаться за счет клиента , а сейчас происходит именно так . 
22.05.2026
Требуется уточнение
Возврат денег на карту
Добрый день!Скажите, пожалуйста, сколько дней ждать возврата средств на карту?Спасибо 
22.05.2026
Ответ дан
Перевод по QR коду со Сбербанка на алипей растворился, деньги списали, но зачисления нет
Здравствуйте!Прошу помочь в розыске и возврате денежных средств, которые зависли при совершении международного перевода по QR-коду на Alipay. Транзакция была совершена 07.05.2026 года, деньги с моей карты списались, но получателю они так и не поступили. Прошло уже более двух недель, а ответа от банка до сих пор нет. Человек ждет денег.Здравствуйте!Прошу помочь в розыске и возврате денежных средств, которые зависли при совершении международного перевода по QR-коду на Alipay. Транзакция была совершена 07.05.2026 года, деньги с моей карты списались, но получателю они так и не поступили. Прошло уже более двух недель, а ответа от банка до сих пор нет. Человек ждет денег.
22.05.2026
Ответ дан
Мы выявили подозрительную активность на вашем счёте и в целях безопасности временно заблокировали расходные операции
Добрый день , непонимаю что мне нужно сделать чтоб забрать свои средства . Счет не закрывают , в чат написать немогу технически — система блокирует сообщения . Звоню на горячую линию — там говорят: напишите в чат . Но как мне это сделать если у вас система блокирует отправку ? По итогу деньги которые мною были пополнены через банкомат зависли у вас , и я незнаю что мне делать . Пытался отправить документы по совершенным операциям , по итогу ни написать , ни дозвониться я не могу . Было пополнение личных средств на карту и далее возврат долга , потом опять пополнение и все . Что мне еще предоставить нужно чтоб либо пользоваться счетом либо закрыть его ? Это не сторонние переводы от неизвестных людей . Это личные пополнения в банкомате , что в них нетак ?Выписки предоставил на почту .  
22.05.2026
Ответ дан
Возврат денег за покупку
Здравствуйте! 11.05.26г была покупка на маркетплейсе Ozon и тут же отмена. УжЕ прошло десять дней, деньги так и не вернулись. Помогите ускорить решение моей проблемы. 
22.05.2026
Ответ дан
Списание озон со сбер
Доброго дня!списали высокую комиссию при списании озон со сбера с7721.50₽ комиссия1045.57₽
22.05.2026
Ответ дан
Не дошел перевод до Алипей, поддержка не помогает
11.03.2026 я перевела 10 000 рублей (≈799 юаней) себе в Alipay по российскому номеру. Деньги не дошли до получателя и не вернулись на мой счёт в течение обещанных 5 рабочих дней — фактически они пропали. Ранее 10.03.2026 аналогичный перевод на ту же сумму был возвращён на счет Сбера без проблем. По переводу от 11.03.2026, банк не объясняет, где деньги, сроки постоянно переносятся, а обращение №260320-7001-934067 было закрыто без решения. Далее мне озвучили сроки в 60 дней на розыск перевода - до 21 мая. Срок вышел, денег я не увидела, поддержка отвечает шаблонно.Обращаюсь с жалобой в Центральный банк РФ.
22.05.2026
Ответ принят
Перенос сроков рассмотрения
Касательно обращения №260330-7001-070547. Очередной перенос сроков рассмотрения. Прошло 2 месяца с даты перевода средств себе в другой банк. От сбера нет вразумительного ответа куда и кому перевели мои денежные средства. Постоянные запросы о предоставлении мною документов, хотя такие вопросы должны решаться м/у банком отправилем и банком получателем, или запросом к посредникам через которые сбер осуществляет платежи за рубеж. Если в течение месяца вопрос не решится буду вынужден обратиться в суд о защите прав потребителя. 
22.05.2026
Ответ дан
Вернуть списанные средства за подписку которая не оформлялась
Здравствуйте. Списали с карты сбербанка 800 руб 22.05.2026 Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Посмотрела всю свою историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила. Но не уверена, что и этот сервис не нашла.
22.05.2026
Ответ дан
Отклоняют все переводы.
Не могу перевести деньги второй день, отклоняют все переводы, что за банк такой ВТБ? 😡
22.05.2026
Ответ дан
Не могу снять свои собственные средства.
В Июле 2025 года совершила покупку с кредитной карты Сбербанка на сумму 25.924₽ на маркетплейсе. Позже в Сентябре 2025 года все мои карты были заблокированы по 115Ф.В Декабре 2025 года полностью погасила долг по кредитной карте. В Мае 2026 года я оформила возврат покупки, которую совершила в Июле 2025 с кредитной карты. Денежные средства вернули на счет кредитной карты в Сбербанке. Я позвонила на горячую линию (21.05.2026) специалист сообщил мне о том, что я могу без проблема снять свои денежные средства с этого счета, придя в банк, и закрыв счет.Но, придя в банк (22.05.2026) данные денежные средства мне не выдали, так как специал сказал, что чтобы получить средства, нужно закрыть кредитную карту, но для начала перевести личные денежные средства на другую карту Сбербанка. Но завести дебетовую карту Сбербанка нет возможности, так как действует ограничение по 115ФЗ.Я хочу получить свои деньги как можно скорее!На каком основании банк удерживает мои личные средства?
22.05.2026
Ответ дан
Куда испарились деньги при переводе платежа?
Знакомый перевел из сбера по моей просьбе мне на кapтy в Т-банk 1000 pyблей, деньги нeпришли, знакомый написал, что на счете в сбере их тоже нет. Сотрудник Т-Банка в перписке указал номер операции и предложил обратиться в сбер. Знакомый заниматься розыском1000 py6 нe xoчет. Получается мне из своего кармана надо знакомому вернуть 1000 руб из-за того что в сбере косячат!!! Где деньги сбербанк????
22.05.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ кошелек
Пользовался вб кошельком, переводил только сам себе с другого банка, так же переводила подруга и коллега по работе, так же оплачивал товары. При покупке через СБП получил блокировку по части 3.4 статьи 8 ФЗ 161. По бесплатному номеру поддержки не смогли помочь. Чат Поддержки не отвечает.
22.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карты/
Сотрудники WB банка поставили ограничение на карту. И у меня там деньги и не маленькая сумма. wb банк у меня как основной банк,у меня и пластиковая карта по которой я оплачиваю покупки в магазинах. На данный момент,карта заблокирована,а на ней деньги которые только у меня есть на данный момент. И я с ними ничего не могу сделать,я не могу оплатить еду,покупки в магазине,оплату за квартиру. Чтобы мне ее разблокировать,мне нужно по 115ФЗ ответить на их вопросы и прислать документы подтверждения. Я уже все сделала. Они требуют с меня доп. Вопросы,и так каждый раз. Еще они предложили вариант закрыть счет,но чтобв его закрыть надо письменно ответить и по почте им это заявление отправить. зная нашу почту россии письмо будет идти минимум 14 дней. Потом 30 дней рассмотре заявления,и только потом счет закроют. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Я не могу купить еду,оплатить коммунальные услуги уже с воскресения. У меня двое детей. Как их кормить? Помогите пожалуйста разблокировать карту и хотя бы снять наличные. это единственные деньги которые у меня на данный момент есть.
22.05.2026
Ответ дан
Оплата по СБП (QR-коду) и льготный период по карте
Здравствуйте.С 02 апреля 2026 года изменились условия по кредитным картам - беспроцентный период по кредитной карте не будет действовать на оплату по реквизитам и через СБП, в том числе по QR-коду.Прошу ответить на вопросы:1) что произойдет с действующим льготным периодом при совершении таких операций?2) проценты будут начисляться только на указанные операции или на всю сумму задолженности?3) каким образом остановить начисление процентов по таким операциям?Вижу достаточно много отзывов, что после оплаты по QR коду у людей якобы полностью слетает льготный период, и для остановки начисления процентов банк предлагает погасить всю сумму задолженности по карте. Не понимаю, где здесь логика.
22.05.2026
Ответ принят
Заблокировали ВБ кошелек
Пользовался вб кошельком, переводил только сам себе с другого банка, так же переводила подруга и коллега по работе, так же оплачивал товары. При покупке через СБП получил блокировку по части 3.4 статьи 8 ФЗ 161. По бесплатному номеру поддержки не смогли помочь. Чат Поддержки не отвечает
22.05.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 161 фз
Заблокировали вб кошелек по 161 ФЗ, отправил в поддержку обращение они сказали ответ поступит до 7 дней, писал обращение 13 мая, сейчас 22 ответа никакого нет, поддержка не отвечает, что делать в такой ситуации? 
22.05.2026
Ответ дан
Отказ в проведении возврата средств по ОБДС
Я являюсь получателем средств по операции , внесённой в базу данных об ОБДС. В письме Банка России указан номер запроса для кредитной организации получателя - АО "Альфа - Банк": REQ-20250628-3252.Я обратилась в банк с требованием провести возврат средств плательщику в соответствии с предписанием ЦБ РФ. В ответ банк отказал, указав, что согласно п. 1.27 Положения Банка России от 29.06.2021 № 762-П, банки не участвуют в договорных отношениях между клиентами, а также сославшись на отсутствие реквизитов плательщика.П. 1.27 Положения Банка России №762-П - общая норма для обычных переводов. Но в моем случае операция признана ОБДС ( операция без добровольного согласия). Здесь действует специальная норма - п. 11.7 ст. 9 161ФЗ, которая прямо обязывает банк получатель вернуть деньги по заявлению клиента.Таким образом, Альфа-Банк, имея возможность идентифицировать операцию по номеру REQ-20250628-3252 и провести возврат в соответствии с п. 1 Указания ЦБ №6748-У, фактически отказывается исполнить предписание регулятора, перекладывая на меня обязанность по самостоятельному поиску плательщика.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
22.05.2026
Ответ дан
Перевод моих денег при закрытии счета в другой банк
ОТП Банк нарушает ст. 859 ГК РФ и удерживает деньги на содержание троих детей.: 16.05.2026 в отделении ул Преображенская площадь, 6 г.Москва в ОТП Банка мною было подано письменное заявление на закрытие текущего счета и перевод остатка средств на мой номинальный счет в Сбербанке для содержания троих несовершеннолетних детей. По закону (п. 5 ст. 859 ГК РФ) срок перевода составляет 7 дней и истек сегодня, 22.05.2026. Деньги не переведены.В чате приложения операторы сначала заявляли о внутреннем регламенте в 40 дней, а затем установили плановый срок рассмотрения претензии аж до 11 июня 2026 года, что является умышленным нарушением федерального законодательства. Позже обращению присвоили статус приоритетного.Настоящим уведомляю руководство банка, что жалоба на незаконное удержание средств уже официально зарегистрирована в Интернет-приемной Банка России за № ОЭ-215352 от 22.05.2026. Также в банке зарегистрировано внутреннее срочное обращение № 22050362-Ф/26. Требую незамедлительно исполнить требования ГК РФ и перевести деньги в первый рабочий день 
22.05.2026
Ответ дан
вернуть деньги, которые были получены ошибочно
Здравствуйте, мне по ошибке перевели деньги. Прошу вас помочь мне вернуть эти деньги через вас. У меня нет необходимых документов, и я не могу самостоятельно воспользоваться картой.
22.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте, хотела узнать, можно ли оформить чарджбек на подписку Slidy.ai?
Я видела многих людей, которые также как и я были обмануты этим скрыты автопродлением и невозможностью отменить подписку на сайте.Я писала им в поддержку, но они отказались возвращать деньги.Я ссылалась на закон :1. Пункт 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (в редакции, действующей с 1 марта 2026 года)Прямо запрещает автоматическое списание периодических платежей без вашего отдельного , явно выраженного согласия на каждое списание.2. Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (общая норма, действовавшая всегда) Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными (ничтожными). Их пункт 2.6 о том, что услуга оказана самим фактом доступа ничтожен по этой статье. 3. Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»Потребитель вправе отказаться от услуги в любое время, оплатив только фактически понесённые исполнителем расходы. Если услугой не пользовались расходов нет.У меня есть все доказательства, что я этой подпиской не пользовалась. Я не заметила списаний с карты, так как мне не приходят уведомления. Я просто увидела, что у меня не хватает 2700₽Прошу помогите мне вернуть деньги. Даже если принудительно. 
22.05.2026
Ответ дан
Нет возврата денег за бракованный товар
Суть такая, купил в яндекс маркете АКБ(топовый FB Altica 100d23L), он оказался бракованным. Я его сдал по гарантии, мне дали документы о его сдаче. Магазин который продал через маркет отправил им документы о браке и яндекс маркет отправил выплату на яндекс пей в размере 11 497р., тут начались проблемы. 12.05.2026 мне поступило сообщение от поддержки я.пей "На ваш счет поступил платеж на сумму 11 497 рублей. Мы не можем зачислить средства из-за ошибки в реквезитах" Чек об отправлении денег маркет мне отправил, но в пей их не увидели и не могут зачислить, пишут в поддержке ПЕЙ что моя операция ни отклонена, ни успешна. Код RRN 406076365651. Возврат в маркете был 9.05.26 в я. банк(поддержка перенаправляет на ПЕЙ), 13.05.26 мне выслали чек о возврате иииии ничего не известно даже, где деньги со стороны сервиса ПЕЙ(pay.yandex.ru). Пей предложил еще на 30 дней помурыжить мой возврат претензией на оспаривание операции... ПЕЙ не находит возвратный платеж. Номер претензии в я. пей 259884... В итоге я остался вообще без денег по возврату, потому что яндекс пей не зачисляет деньги от яндекс маркета! Как можно перевести средства, чтобы их видели но не зачислять из-за "ошибки в реквезитах"? В итоге денег нет, товара нет...
22.05.2026
Ответ принят
Суть такая, купил в яндекс маркете АКБ(топовый FB Altica 100d23L), он оказался бракованным. Я его сдал по гарантии, мне дали документы о его сдаче. Магазин который продал через маркет отправил им документы о браке и яндекс маркет отправил выплату на яндекс пей в размере 11 497р., тут начались проблемы. 12.05.2026 мне поступило сообщение от поддержки я.пей "На ваш счет поступил платеж на сумму 11 497 рублей. Мы не можем зачислить средства из-за ошибки в реквезитах" Чек об отправлении денег маркет мне отправил, но в пей их не увидели и не могут зачислить, пишут в поддержке ПЕЙ что моя операция ни отклонена, ни успешна. Код RRN 406076365651. Возврат в маркете был 9.05.26 в я. банк(поддержка перенаправляет на ПЕЙ), 13.05.26 мне выслали чек о возврате иииии ничего не известно даже, где деньги со стороны сервиса ПЕЙ(pay.yandex.ru). Пей предложил еще на 30 дней помурыжить мой возврат претензией на оспаривание операции... ПЕЙ не находит возвратный платеж. Номер претензии в я. пей 259884... В итоге я остался вообще без денег по возврату, потому что яндекс пей не зачисляет деньги от яндекс маркета! Как можно перевести средства, чтобы их видели но не зачислять из-за "ошибки в реквезитах"? В итоге денег нет, товара нет...
22.05.2026
Ответ дан
Застряли деньги, долго нет ответа
в апреле 2026 года отправил через ВТБ Онлайн 110 000 рублей на свой верифицированный аккаунт Alipay по номеру телефона. Ранее успешно отправлял тестовые 2000 рублей — они пришли за 30 минут. На крупную сумму деньги на Alipay они до сих пор не поступилиВ итоге открыл обращение CR-16465842 от 18.04.26. Банк неоднократно запрашивал документы — выписку из Alipay, скрины и т.д. Я всё оперативно предоставил, как только попросили.С тех пор ответ постоянно переносятПрошл больше месяца, а никакого реального решения нет — ни зачисления на Alipay, ни возврата денег на счёт.Считаю такое поведение ВТБ недопустимым. Деньги клиента просто зависли где-то в их «партнёрской системе», а банк вместо решения проблемы занимается отписками и переносами сроков.В случае дальнейшего затягивания буду обращаться в:Центральный Банк РФФинансовый омбудсменСуд с требованием взыскания суммы + процентов по ст. 395 ГК РФ + штрафа по Закону о ЗППВТБ, верните деньги или зачислите их на Alipay.
22.05.2026
Ответ дан
Извините, но последний абзац не поддается пониманию.Здесь будет проще на примере.Допустим, общая задолженность составляет 100 тысяч рублей, а до конца текущего месяца нужно погасить 10 тысяч рублей, чтобы не платить проценты.И тут вдруг я совершаю оплату по QR-коду на 1000 рублей..."Потребуется внести всю сумму задолженности до последней операции, которая не входит в льготный период, ..."Это получается, 100 тысяч рублей нужно будет внести? Зачем?
22.05.2026
Ответ принят
Написал. Будет ответ "ожидайте" как обычно? Почему перевод прошел, но из за ошибки в реквизитах каких то его не зачислили? 22 число, деньги отправлены 13. На счете 0. Как можно перевести средства, чтобы их видели но не зачислять из-за "ошибки в реквезитах"?
22.05.2026
Ответ дан
Оплата по УИН через ГосУслуги. Деньги списали, а штраф поменял статус на платеж отменен.
21.05.26 получил на Госуслугах штраф для оплаты. Сразу же его оплатил. Госуслуги приняли платеж, но потом статус поменялся на платеж отменен. Но деньги не вернулись на карту. И ни поддержка по телефону ни через приложение никак не может саазать когда они вернутся. 
22.05.2026
Требуется уточнение
Задержка возврата по операции в сервисе МТС Деньги (МТС Оплата) в разделе Игры
Здравствуйте.Сегодня истекли 7 рабочих дней, в течение которых МТС Оплата рекомендовала ожидать возврат, якобы направленный вручную.Я повторно обратился в МТС Оплату с вопросом о статусе возврата. Мне ответили: «Наблюдаем, что возврат уже был отправлен на счёт». При этом никаких подтверждающих данных предоставлено не было. На вопрос, когда именно был направлен возврат, мне сообщили, что запрос передан руководству, и предложили ожидать без номера обращения и без конкретного срока ответа.В связи с этим я создал новое обращение в МТС Деньги № 93592185 с информацией, полученной от МТС Оплаты. Также я попросил оператора МТС Деньги прикрепить эту информацию к ранее созданному обращению № 93263939 от 15 мая.Ранее операторы в чате МТС Деньги сообщали, что если возврат не удастся найти и вернуть деньги по итогам рассмотрения обращения, то можно будет начать процедуру чарджбэка по данной операции пополнения.Прошу подтвердить, верно ли я понимаю: если возврат по операции не будет найден и денежные средства не поступят, следующим доступным вариантом решения будет запуск процедуры чарджбэка?Иных конкретных вариантов решения ситуации на данный момент мне не предложили.
22.05.2026
Ответ принят
Перевод на карту. ..
Почему при переводе денег блокируют приложение? Я понимаю, как в других банках на 24 часа, но в этом банке надо ходить в банк? А если мне срочно надо? Вот у меня была такая ситуация, брат находится на сво, надо было срочно перевести 40 тыс его другу, т.к.он с ним встретился, а у брата, когда он попался в бомбежку, сумка с документами, карта в сумке была, сгорела. Пришлось в долг попросить , чтобы ему перевели. Когда еще эти деньги нам возвратят, на знаю. По отзывам прочла , что свои деньги даже тут очень тяжело возвращать. Ну, зачем так? 
22.05.2026
ВТБ готовы и списывать больше
Я обратился к вам по поводу излишне удержанных у меня денег, вашим банком сумма зачисления 42 тыс, сумма на балансе 18 тыс, при удержании из зп 50% сколько по вашему должно получится, 6 ваших операторов не посчитали, ответили скриптами не в тему, и почти довели меня до  
22.05.2026
Ответ дан
Так логично, что нужно будет погасить в текущем месяце 10 тысяч льготной задолженности согласно графика + эту 1000 рублей по нельготной операции.Не пойму, чем вы руководствуетесь, когда говорите о необходимости погашения ВСЕЙ задолженности по карте.
22.05.2026
Ответ принят
ФНС заблокировало кредитную карту
как внести ежемесячный платёж чтобы не было просрочки? Не собираюсь уклоняться от платежей по кредитной карте, мечтаю внести ежемесячный платёж по кредитке какие возможности/способы есть?  Если внести наличными через кассу или переводом на ссудный счёт куда пойдут деньги на уплату кредита или ФНС.
22.05.2026
Ответ дан
Озон приостановил аккаунт,и не хочет возвращать деньги
Здравствуйте.Прошу оперативно разобраться в сложившейся ситуации и дать официальный ответ.Я оформил заказ на сертификат Ozon и оплатил его. Однако заказ был отменён со стороны Ozon без моего согласия ввиду невозможности исполнить заказ вами, после чего денежные средства были возвращены на внутренний счёт Ozon. В уведомлении было указано, что я могу использовать эти средства для оформления нового заказа.При попытке оформить новый заказ появляется сообщение о том, что на моём аккаунте установлены ограничения и необходимо обратиться в службу поддержки. Я обратился в поддержку, где мне сообщили, что вопрос рассматривается, однако с тех пор никаких конкретных действий или разъяснений не последовало.Также я оформил вывод денежных средств на карту Ozon, но деньги так и не поступили. В результате мои средства фактически заблокированы: я не могу ни оплатить заказ с внутреннего счёта, ни вывести деньги на карту, ни оплатить покупку другими средствами из-за ограничений на аккаунте.Мне необходимо было приобрести подарок — телефон Poco X8 Pro Max, однако из-за данной ситуации я не могу воспользоваться собственными деньгами. Сумма зависших денежных средств составляет 33 476 рублей. Кроме того, на аккаунте дополнительно находится 1 000 рублей в виде сертификата, которые я также не могу использовать из-за установленных ограничений.Отдельно хочу отметить, что я являюсь давним клиентом Ozon, активно пользуюсь маркетплейсом, имею большое количество заказов и ранее рекомендовал вашу площадку другим людям,так как являюсь админом крупнейшего в городе спортивного сообщества в социальной сети VK. Также я пользовался продуктами Ozon Банка, в том числе держал на накопительном счёте сумму более 500 000 рублей. В связи с текущей ситуацией и отсутствием понятных разъяснений я был вынужден вывести свои средства с накопительного счёта до полного прояснения обстоятельств.Больше всего вызывает возмущение тот факт, что мои деньги оказались заблокированы без понятного объяснения причин и сроков решения вопроса. На данный момент я не могу распоряжаться собственными средствами, хотя заказ был отменён не по моей инициативе.Прошу:Срочно проверить причину ограничений на моём аккаунте.Снять ограничения, если для их применения отсутствуют законные основания.Обеспечить возможность использовать средства на аккаунте для покупки.Либо вернуть денежные средства в размере 33 476 рублей доступным способом.Также решить вопрос с 1 000 рублей, находящимися на аккаунте в виде сертификата.Предоставить официальный ответ с указанием причины блокировки, текущего статуса обращения и сроков решения проблемы.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки, так как ситуация напрямую связана с невозможностью распоряжаться моими денежными средствами.Ожидаю оперативного ответа и решения вопроса.
22.05.2026
Ответ дан
1054773 banki.ru.
Как я смогу сделать возврат,если я не имею доступ счет .все заблокировано.звонил на горячую линию откуда были совершены переводы-сказали обратиться в Сбербанк.просто проблема в том что я средства перевел самостоятельно,после чего и попал под ограничения.
22.05.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по 161 статье ФЗ.
как я их могу вернуть ?я самостоятельно отправила в тот же день эти средства .После это мне заблокировали счета .Звонил на горячую линию т-банк и втб (с этих карт отправляли мне переводы)-сказали ничем не могут мне помочь т.к я не являюсь клиентом их банка .сказали обратиться в сбер .Я обратился соответственно в сбербанк -в ответ сказали писать в Цб .Я соответсвенно отправила пояснение ,что пал жертвой мошеничесва и просил ,чтоб исключили меня из базы-ответ отрицательный.(Пишу уже 3раз ,а результата нет ).
22.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание дс
Здравствуйте, незаконно списали 890 за якобы какую-то подписку skillpromo. Один раз проводила оплату 1 рубль за получение Неработающего промокода. Как вернуть деньги ? Просьба ответить и помочь tremba4.95@mail.ru
22.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть