Не законная Блокировка счета
ДРУЗЬЯ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!!! ДЕРНУЛ МЕНЯ ОТКРЫТЬ КАРТУ ЗАРПЛАТНУЮ В НЕЙ! Пользовался только преложением, (карту где-то потерял) пришел восстановить. Сотрудник( бородатый не ухоженное человеко ) как заходишь с право , второй сидит, посоветовал что пока будет восстанавливаться карта , дня так 4-5 можете воспользоваться новой Фиолетовой , она даже лучше и выгоднее , ну думаю давай , дает документ, Я дурак не читая подписываю, через пару недель нужно было заплатить лизинг, положил 100 т,р на фиолетовую , и бац 115 ФЗ, понятное дело(многое сталкиваются) отвожу 2 НДФЛ и начинаю писать Заявление ПОД ДИКТОВКУ ТОВАРИЩА, Прошу Вас т.д и т.п разблокировать мне счета в банке ЭКСИ БАНК И МТС БАНК !!! Стоп спрашиваю что за банк ЭКСИ НУ ЭТО ПАРТНЕР НАШ , а как я мог у них открыть счет ? Спрашиваю, так отвечает Вы открыли Феолетовую карту у не Ухоженного человеко! И ЭКСИ банк заблокировал Вашу операцию, а ЭКСИ банк в Питере , и мы за него не отвечаем, а только можем отослать документы для разблокировки, Пошел 4 -й день, средства стоят , все заблокировано! Ни купить поесть, ни заправиться, ни детям за секции заплатить, что происходит не понятно. Держитесь от этого МТС - ЭКСИ подальше. Вот и думайте. Как только разблокируют, сниму деньги и ПОКА!!!!!!!
Не вернулись деньги с Алипэй
11 апреля перевела 10000 рублей на Алипэй, через сутки, т.е. 12 апреля был осуществлён возврат с алипэй на сбер, сегодня 18 мая, деньги так и не пришли. Неоднократно обращалась в банк, одни отговорки, создали обращение, сказали до 17 мая решится вопрос, теперь продлили до 1 июня. Делать ничего я так понимаю не собираются. Верните 10000 рублей на счет карты Сбера
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за платеж rk*841981 moskva rus?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за платеж rk*841981 moskva rus?
Разблокируйте вб кошелек.
Здравствуйте, когда мне ждать ответ?
Оплата картой озон, билетов
Как оплатить картой озон,покупку билета на самолёт.как положить деньги на карту?
Не могу зайти в кошелёк.
Пишет подтверлите чио ваш профиль. Нажимаю получить код по смс-пишет попробуйте позже, слишком много попыток.Я ИНВАЛИД!!! Инсультник, только выписали из Склифосовского НИИ, И ТУТ НЕРВЫ. НИ КОДЫ НЕ ПРИХОДЯТ НИ ДАЁТ ПОДТВЕРДИТЬ.
Не получается улучшить кошелёк
Это бред то что вы предлагаете в своих инструкциях! Да, там есть несовпадения в паре слов. Вместо "управлением" написано "управление", вместо "гор." стоит "г.". Я попытался поменять в точности как написано в паспорте, теперь Госуслуги пишет что не находит этот паспорт в базе МВД. Автоматическую паспорт проверку не проходит теперь, нужно писать им обращение через сайт МВД чтобы они выполнили проверку вручную. И я бы поверил в эту идиотскую теорию, но я посмотрел свой аккаунт где у меня кошелек с первого раза улучшился и без всяких проблем и там у меня в Госуслугах так же есть не совпадения в написании! И ничего! С первого раза все получилось. Так что есть у меня подозрения что пройдя все эти проверки паспорта на Госуслугах и в МВД проблема не будет решена. Да и не буду я этим геморроем заниматься. 👎
. Оплата в Турции Сбером
Вот начитавшись об оплате по Qr коду в Турции решил взять карту на лплату . Это была самая.бредовая моя идея. При первой же оплате в магазине DeFacto отказ банком , попробовал второй раз , отказ банком. Пришлось искать наличку и оплачивать. Вот и надейся на банк. Связался с поддержкой банка сказали подозрительный платеж. Как так магазин крупный в Турции? И выяснилось , чтотвсе платежи идут через прокладку и мтс банк . Лучше офлрмить для таких платежей мтс карту.
Абсолютное равнодушие сотрудников Сбербанка при ошибочном переводе
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на отвратительное отношение к клиентам в отделении Сбербанка.Я совершила ошибочный онлайн-перевод по реквизитам. Деньги ушли не в ту организацию из-за совпадения названий в поисковой строке (ООО ''Домофон Сервис вместо нужной компании) Придя в отделение за помощью и составлением заявления на отзыв платежа, я столкнулась с полным нежеланием помочь. Сотрудники выставили меня за дверь со словами: ""Вам нужно, раз это было сделано онлайн, мы здесь не причем, ищите организацию и делайте все сами."Банк даже не пытался принять заявление, задействовать внутренние каналы связи или связаться с банком получателем. Перевод ушел в ООО "ДОМОФОН ТЕХ-СЕРВИС" (ИНН 0242010061) Прошу руководства банка разобратся в ситуации и помочь вернуть ошибочно переведенные средства.
Перевод денег через платежный сервис Мультитрансфер
Отправил деньги в размере 14500 рублей в Азербайджан 12.03.26, деньги не были отправлены, на сайте мультитрансфера в статусе перевода сразу было показано, что перевод не выполнен. Перевод N 226193196480 Уже неделю пишу в поддержку, сначала писали, что в течение 3-х рабочих дней деньги вернутся на карту, прошла уже неделя, 5 рабочих дней, но деньги на карту так и не поступили. Поддержка работает отвратительно, не отвечает 10-15 часов, потом присылает стнадартные фразы, мол что-то решают. На почту пишешь - тоже не отвечают. Такое ощущени, что сервис решил, что я наплюю на свои деньги и перестану писать, а они просто оставят деньги у себя. Хуже сервиса я не видел. Почему мои деньги списаны с моей карты, до получателя не дошли, а мне не вернулись. Почему мульитрансфер или сбер уже неделю держат у себя МОИ деньги?????
Возврат денежных средств за платеж по ссылке (QR)
Добрый день! Обращаюсь по претензии №239340 от 08.04.2026. На сегодняшний день (18.05.2026) прошло более 30 дней с момента оспаривания операции. Когда обращаешься в поддержку банка, пишут следующее "Финансовые претензии рассматриваются в течение 30 дней. По обращению ведём работу". Сами себе противоречат и не возвращаются ни с какой обратной связью, при этом денежные средства вторая сторона так и не получила, а в банке статус операции "выполнено". Прошу содействия, так как действительно срок рассмотрение уже прошел. Денежных средств обратно не поступало и проблема не решена. Нет никакого уточняющего статуса по данной претензии.
Сбербанк тихо крадет рубли комиссии даже если у вас есть их подписка
Добрый день. У меня есть подписка Сберпайм (окло 300р стоит), согласно которой 500 тыс переводы клиентам сбербанка и 100 тыс переводы в сторонние банки мне были доступны. Я делала перевод как обычно через сбп своей подруге в сумме 13 500 рублей, до последнего комиссия была 0р, потому что мой лимит не потрачен. В конце, после исполнения перевода в ТБанк была списана комиссия 202р... указано это все мелким шрифтом и только в информации о переводе. В операциях или до никто меня не предупреждал. Видимо сбербанк до сих пор надеется, что можно проскочить на дурочка. Неплохая такая конечно прибыль со скрытых комисиий. Но даже если вы заметите подвох, это вам не поможет. Я сразу же оставила обращение, что простите, но ваша комиссия была неверно рассчитана и снята, на хваленной поддержке 900 мне никто не помог, составили обращение. Спустя часов 5 набрали мне с номера 9000 и вместо решения вопроса предложили еще раз сделать перевод уже без комисии))) денег никто не вернуд
Здравствуйте, столкнулась ситуация при бронировании жилья, и меня попросили отправить полную сумму за бронь и они отправят ее обратно, ссылаются на ошибку, и чтобы вернуть мне деньги просят отправить такую же сумму чтобы потом вернуть все обратно.
Ссылаются на с. ук рф об отмывании денежных средств в гражданском обороте 174-174.1, это законно? Оплачивала через сервис Яндекс аренда, в итоге потеряла 29000 рублей
Как получить свои деньги обратно ?
Добрый день , преевела деньги на карту , решила открыть вклад , но передумала , деньги вернуть не удается уже 4 день , все блокируется , иногда , возможна оплата картой , и то , если сумма мизерная .Это просто грабеж , сотрудники горячей линии дают различные подсказки , которые не работают . Это не банк , а грабительская организация .
Международный перевод
Совершен перевод в Грузию 27 апреля 2026 года, за проживание в отеле,оплата до сих пор не поступила, банк не может решить вопрос.Прошу решить данный вопрос, иначе мне придется в другие инстанции обращаться.
где находится 6 значный номер платежного документа
При заполнении заявления о возврате госпошлины на сайте личного кабинета налогоплательщика, не смог в квитанции которую получил в филиале Сбербанка, найти 6 значный номер, без него не отправить заявление, подскажи где он находится этот номер
Разблокируйте мою карту
сегодня мне на карту МТС Деньги пришли деньги за продажу часов на авито, я хотел перевестисредства себе же в другой банк и Вы заблокировали перевод и доступ к карте с моими же деньгами.На гарачей линии мне сказали, что да вам заблокировали из за подозрительной активности, какой активности, а просто хотел себе же в другой банк перевести. Мне сказали, так как в вашем городе нет банка, то с паспартом едте в любой магазин мтс и там пишите заявление. Это еще тот квест чтобы обьяснить продавцам, что мне нужно. С горем пополам мы написал заявление и его якобы отправили в электонном виде. Теперь я должен ждать не понятно сколько времени разблокировку своих же денег. Вы под видом подозрительных операций лишаете людей доступа к своим деньгам. На всех ресурсах вам гарантировы неготивные отзывы со всеми скриншотами и жалоба в ЦБ.
18.05.2026
Нужна выписка по р/с
Александрова Мария, огромное спасибо!
Заблокировали озон счет
Здравствуйте, несколько дней назад получила на карту озон банка перевод в размере 40000 рублей, возврат долга. Счёт моментально заблокировали. Документов, подтверждающих, соответственно нет. Предлагается закрыть счёт. Вопрос: 1) есть ли иные способы, без закрытия счета? 2) какие гарантии, что при закрытии счета деньги нормально переведутся в другой банк и не зависнут не ясно где? 3) при закрытии счета в озоне все сервисы будут заблокированы?
ВЭД в Китай из Сбера
Добрый день!Как ИП хочу выполнить перевод на счет в ВТБ Шанхай из Сбера (в юанях). Подскажите, пожалуйста, есть ли комиссия на входящий перевод со стороны ВТБ и какая ее виличина? (С комиссиями Сбера знаком)
Разблокировать карту
Добрый день , преевела деньги на карту , решила открыть вклад , но передумала , деньги вернуть не удается уже 4 день , все блокируется , иногда , возможна оплата картой , и то , если сумма мизерная .Это просто грабеж , сотрудники горячей линии дают различные подсказки , которые не работают . Это не банк , а грабительская организация .
не прошел перевод по реквизитам
И какие результаты?
Мелкий обман потребителя
4-5 лет пользовался сплитом от Яндекс Маркет, всё было отлично: понятно, без переплат, всё четко. Сегодня попал в неприятную ситуацию, хотел досрочно внести платёж, но случайно нажал кнопку разделить на 24 месяца, то что я ее нажал я не сразу понял. Понял после того, как увидел, что вместо зачисления суммы в счет погашения основного долга, она была разбита 50/50 долг и проценты, которых я не ожидал увидеть. Никаких новых условий я не подписывал и не читал. То есть для меня ситуация выглядела как "без меня меня женили". Мои обращения в службу поддержки ни к чему не привели, ответ простой: изменить ничего не можем. Я считаю, что это обман потребителя. Не было кнопки: подтвердить, ознакомиться и тд. Вход есть, выхода нет. Очень неприятно. Думал, что это достойная организация, оказалось "полумошенники"
Т-БАНК списал ошибочно переведенную сумму в оплату чужого кредита, отказывается решать вопрос
Сегодня в 7:45 утра по Оренбургскому времени я должен был сделать перевод автомеханику за выполненую работу, так как торопился перед началом раочего дня, огибочно перевел 15 000 рублей не тому человеку из списка контактов - перевел подственнику( Сергею С - Сергей Ситнов, вмесьо другого Сергей С - Сергей Сервис ), позже выясняется что у данного родственника кредит в Т-банке. Мои деньнь, ошибочно переведенные, были списаны в часть оплаты кредита. Писал в поддержку, звонил: говрят нужно саязаться с получателем, чтобы он самостоятельно написал в поддержку, так как они не могут решить данный вопрос по образению 3 лица - меня. Хорошо, этот человек пишет в поддержку, чтобы МОИ ДЕНЬГИ попытаться вернут, в ответ получает неадекватные ответы со стороны техподдержки "Сначала оплатите кредит, потом будем решать по ошибочному переводу" - Ну это уже бред. Почему поддержка Тбанка не в состоянии адекватно прореагировать на данный вопрос? Почему я должен оплачивать своими деньгами чужие кредиты? Отмените списанте моих денег у данного человека в оплату кредита.
Разблокировать карту
уже 4 дня жду , не помогает . Что подозрительного в переводе на свою карту ?
Скрытые лимиты на SWIFT-переводы и вводящая в заблуждение информация в ОТП Банке
Мне нужно перевести в европейский банк примерно 10 млн рублей в евро. Я нахожусь в Европе без возможности прийти в отделение банка в России. Возможность делать онлайн-переводы в Европу была для меня главным условием выбора именно ОТП Банка.В приложении и веб-версии банка указана следующая информация:— 5 000 000 ₽ — для всех платежей и переводов в приложении и интернет-банке. Кроме переводов между своими счетами внутри банка и переводов самому себе в другой банк: через СБП и по реквизитам.— 30 000 000 ₽ — для переводов самому себе в другой банк через СБП и по реквизитам.Судя по этой информации, единственный фактор, влияющий на лимит — это перевод на свой счет или не на свой счет. Никаких отдельных ограничений для международных SWIFT-переводов нигде явно не указано.Именно исходя из информации о лимите 30 млн рублей для переводов самому себе по реквизитам я заранее подготовила документы, согласовала перевод с принимающим банком в Европе и построила свои финансовые планы.В итоге только на последнем этапе оформления SWIFT-перевода, после заполнения реквизитов и загрузки документов, выяснилось, что существует отдельный скрытый лимит 5 млн рублей именно на международные переводы.Из-за этого мне теперь придется:— заново согласовывать перевод с принимающим банком;— разбивать перевод на две части;— дважды платить комиссию за SWIFT-перевод по 1500 евро;— дополнительно оплачивать хранение крупной суммы евро на счете до июня.Комиссия за хранение валюты составляет 0,0055% в день, что для моей суммы около 6,5 евро ежедневно. Только из-за невозможности выполнить перевод на условиях, которые следуют из публичной информации банка, я дополнительно потеряю около 100 евро.Я не рассчитывала на эти расходы, поскольку публичная информация банка создает впечатление, что переводы самому себе по реквизитам доступны в пределах 30 млн рублей в месяц.Считаю такую ситуацию недопустимой. Банк фактически вводит клиентов в заблуждение отображением лимитов, которые не имеют отношения к международным переводам, при этом реальные ограничения нигде явно не раскрываются.Отдельно хочу отметить, что из-за противоречивой и неполной информации разобраться в ситуации не могли даже сотрудники поддержки банка. На выяснение реальных условий переводов и переписку с поддержкой у меня ушло около 3 часов.Прошу:— явно указывать отдельные лимиты для международных SWIFT-переводов;— не отображать вводящие в заблуждение лимиты без пояснений;— компенсировать мне дополнительные расходы, возникшие из-за некорректного информирования со стороны банка.
Проблемы с кредиткой
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Меня зовут Марасанов Даниил Вахтангович, дата рождения — 2001 года. Я являюсь клиентом вашего банка с 2021 года и до последнего времени не имел никаких задолженностей или нарушений по кредитной карте.Реквизиты карты: 5559 4724 0348 9847, держатель — DANIL MARASANOV.— ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ —Осенью 2025 года я сменил физическую SIM-карту на eSIM, сохранив тот же номер телефона. После этого система безопасности мобильного приложения заблокировала мне доступ к личному кабинету, расценив смену формата карты как смену номера. Восстановить доступ, согласно ответу вашей технической поддержки, возможно только при личном визите в отделение банка. Однако я проживаю за пределами России уже более трёх лет, что делает личный визит объективно невозможным. Об этом я неоднократно сообщал в службу поддержки по электронной почте, однако конструктивного решения получено не было.Несмотря на отсутствие доступа к приложению, я регулярно пополнял кредитную карту через своего доверенного представителя в России, который физически вносил средства через банкомат. На протяжении всей осени и зимы 2025–2026 годов все платежи совершались своевременно.Тем не менее, по имеющимся у меня сведениям, 13 февраля 2026 года был зафиксирован пропуск минимального платежа — предположительно на два дня. Поскольку я лишён доступа к приложению, а связь с банком по иным каналам крайне затруднена (ожидание на горячей линии составляло 20–30 минут, звонок сбрасывался, при этом с моего счёта списывалось от 2 до 3 тысяч рублей за каждую попытку), я не был своевременно уведомлён о возникшей проблеме.В конце апреля 2026 года мой представитель проверил баланс карты и обнаружил задолженность в размере −294 000 рублей вместо ожидаемого положительного остатка. Таким образом, за три месяца начисленные проценты и штрафные санкции привели к тому, что долг приближается к 300 000–400 000 рублей и продолжает расти ежедневно. Переписка с технической поддержкой по электронной почте ведётся в режиме одного ответа в неделю и не содержит информации о доступных мне инструментах урегулирования ситуации.В настоящее время я оформляю нотариальную доверенность, чтобы мой представитель мог лично обратиться в отделение банка от моего имени.Прошу вас рассмотреть данное обращение как приоритетное и предоставить ответы по следующим вопросам.Пересмотр начисленных процентов и штрафов. Прошу рассмотреть возможность их отмены или перерасчёта с учётом объективных обстоятельств: отсутствие доступа к приложению произошло по техническим причинам на стороне банка, а возможности для самостоятельного оперативного реагирования у меня не было.Кредитные каникулы. Прошу разъяснить, имею ли я право на оформление кредитных каникул, и если да — каков порядок их оформления. Или как мне оформить рефинансировани?
Вернуть деньги, отправленные по СБП.
я ошибочно отправил деньги по СБП в альфа-банк по моему номеру телефона(+7 916 1123145), не привязанному к счету в альфа -банке. Беньги упали на чужой счет, владелец которого, по-видимому, ранее владел ныне принадлежащим мне номером телефона. В Альфа-банке деньги мне вернуть отказались. Что мне предпринять для возрата моих денег?
Возврат денег на карту
27 апреля мною были приобретены билеты на сайте РЖД, 29 апреля был оформлен возврат билетов через сайт РЖД, 01 мая РЖД провёл возврат и сформировал чеки возврата и номер ARN для отслеживания транзакции. Деньги до сих пор не зачислены, в техподдержке мне оператор нагло соврала, что она якобы уточнила у финансистов, и деньги пришли мне на карту 02 мая, но согласно выписке (и обычной, и расширенной, возврата не было, причём списание при покупке билетов там отражено). Разберитесь пожалуйста в ситуации и обеспечьте возврат моих денег на карту. Я являюсь активным клиентом банка, храню деньги и рассчитываюсь за товары, очень не хочется разочаровываться в порядочности и добросовестности
Добрый вечер такая проблема
Не знал, что я оформил подписку на [censored] и каждый месяц с февраля списались 250 р. Получится вернуть деньги, сам [censored] не пользовался
Не дошёл перевод по сбп
Прошло уже больше суток, потерян перевод от физлица по сбпA6138163457610140B1004001176050120 Техподдержка не реагирует
Яндекс банк заморозил деньги при переводе с вклада на собственный счет.
как можно было обрабатывать платеж на собственный счет? Очевидно пора прощаться с этим банком, держался только из за накопительного вклада, но после заморозки денег поставили плохое положение.
Деньги не зачислены на счет.
Большая сумма переведена час назад. До сих пор не зачислена. Служба поддержки отвечает шаблонными фразами.
Трудности с возвратом средств обратно на карту в результате ошибочного перевода.
Здравствуйте! Возникли трудности с возвратом ошибочно перечисленной суммы обратно себе на карту. Банк препятствует. Просить поднять уровень кошелька, какую-то дополнительную идентификацию, при этом есть доступ у меня в личный кабинет данного банка, мною предоставлена информация о номере телефона, привязанного к пластиковой карте, с которого осуществлен платеж.
На счёт не поступил перевед по сбп, перевед успешен, а деньги не зачислены на карту яндекс
Добрый день. Сегодня перевела со своего счета втб по системе быстрых платежей 2000 рублей. Раньше при подобных переводов деньги зачислялись сразу. А сейчас нет. Со счета втб деньги списаны, а на счет/карту яндекс не поступили. В чате яндекс тишина. Прошу решить проблему и зачислить деньги. После подобных случаев не хочется более пользоваться картой яндекс и вообще связываться с этим банком.
Не пришли деньги при переводе из другого банка
Переводил деньги из другого банка себе по сбп, деньги так и не пришли, прошёл час, поддержка молчит, пишет только бот абсолютно не по теме. Чек по операции получил сразу и отправил в диалог, видимо, на это внимания не обращают
Трудности с возвратом ошибочно перечисленной суммы из Вайлдберриз Банк.
Прошу предыдущий вопрос рассматривать как притензию к данному банку (Вайлдберриз Банк).
При переводе деньги НЕ ДОШЛИ ДО ЯНДЕКС БАНКА!!!
Перевела деньги со своей карты альфа банка на свою карту Яндекс пэй. деньги не дошли!!! подденежка альфа банка ответила быстро и проверила детализацию, деньги отправлены и операция выполнена! в то же время Яндекс поддержка КАК ОБЫЧНО ИГНОРИРУЕТ!!!!! Я им пишу уже час, прикрепила чек! А они игнорируют!!!! то есть получается я потеряла большую сумму денег! "спасибо" Яндекс!!! Вы так здорово "помогаете"!!!
При переводе деньги НЕ ДОШЛИ ДО ЯНДЕКС БАНКА!!!
И сколько еще часов или дней ждать?! 1.5 часа ничего не меняется.
Поддержка не работает. Дозваниваться приходится очень долго. Вопросы клиентов не решают, всё сводится к «у нас технический сбой, скоро исправим». Никому не рекомендую данный банк.
Поддержка Яндекс банка не работает. Вопросы не решают. Всё ответы сводятся к «у нас небольшие технические сбои» ждите ЖДУНЫ. В чате вообще ответов не дождешься. Деньги отправил на свой счет в другом банке и тут же деньги заморожены «платеж в обработке». Ваша Поддержка это - попугаи попки, повторяющие заученные фразы. На вопрос "как долго будет обрабатываться платеж?" , ответ "нам очень жаль что так случилось". В чате вообще нет ответов
Неверный перевод средств
Добрый день!Был совершён ошибочный перевод через личный кабинет Сбербанк Онлайн по СБП 16.05.2026 на сумму 30 000 руб.Средства были направлены не тому физическому лицу в виду ошибки банка получателя(Альфа-Банк).При переводе был указан верный номер телефона человека которому предназначены средства. Но по неизвестным причинам привязка была изменена без участия получателя и средства поступили другому человеку.Были попытки обращения в Сбербанк на горячую линию, сообщили, что необходимо обращаться в Альфа-банк. Далее обратились туда, но они ответили, что требуется что бы обращался верный получатель(тот кто не получил деньги), далее после необходимых действий они сообщили, что паспорта не достаточно и требуется договор, так как карта корпоративная. Организация в свою очередь такой документ выдать не имеет право потому что в нём фигурируют данные других сотрудников и их карт.Ни один из банков, а в особенно в частности альфа банк не содействует в возврате средств, не хочет разбирать и даже анализировать этот вопрос. Возможно была бы возможность передать мои контактные данные получателю или хотя бы его уведомить, что средства поступили ошибочно.Просьба зарегестрировать жалобу/обращение на основании всего вышеизложенного.Спасибо.
Альфа банк списывает комиссии без оповещения
Сегодня 18.05.26 я пришла в Дополнительный офис Альфа Банка в г. Красногорске закрыть вклад, закончился его срок, предварительно за 3 рабочих дня, заказав денежные средства. Мало того, что списали комиссию 99 ₽ за якобы пуш уведомления Альфа чек, которые я не подключала, (потому что картой не пользовалась, она шла в дополнение к вкладу),так еще кассир при выдаче моего вклада сказала, что возьмет с меня комиссию 990 ₽. Я начала возмущаться, потому что никто меня о скрытых комиссиях не предупреждал. Деньги пролежали положенный срок, заказ суммы предварительно сделан. В итоге 990 ₽ списывать не стали. Но меня до глубины души возмутило другое. Кассир в кассе Егорова К. С. мне недодала 200 рублей. Придя домой, я несколько раз перепроверила сумму. Я считаю подобный поступок воровством. Жду разъяснений от банка.
Поддержка не работает. Дозваниваться приходится очень долго. Вопросы клиентов не решают, всё сводится к «у нас технический сбой, скоро исправим». Никому не рекомендую данный банк.
В чате вообще все молчат. Видимо у банка проблемы с ликвидностью и пора бы ЦБ их проверить
Платеж в обработке уже 4 часа (читай деньги заморожены). Поддержка молчит. Здесь очередные отписки. Хотите лишиться своих денег откройте карту в Яндексбанке
Здравствуйте. Написали все заработало! А деньги на счет так и не упали. Техподдержка просто скрывается
Усков Евгений Владимирович
Здравствуйте. Написали все заработало! А деньги на счет так и не упали. Техподдержка просто скрывается
А почему поддержка в пэй и в маркете игнорирует . Как узнают проблему сразу перестают отвечать?!
Блокировка карты из-за глухоты
ошибся с нажатием на кнопку "мне все понятно", случайно нажал
Когда перевод будет зачислен на карту? 😡
Здравствуйте! проблема с не зачислением перевода денежных средств на карту сохраняется, поддержка в чате вообще не отвечает, на горячей линии оператор тоже ничего внятного сказать не может, точных сроков решения проблемы не называют. Яндекс банк требую зачислить мои деньги на карту!!!
Не пришли деньги на Яндекс пэй
Вчера перевела 13600 со сбера на Яндекс Пэй. Деньги не пришли до сих пор! Сегодня списание по сплиту! Деньги пришли на счёт и я их просто не вижу в приложении и они спишется благополучно, или Деньги не пришли на счёт?
Сколько будет длиться ремонт в сфере переводов?
Почему я должен ждать свои деньги, сумма большая, и она мне уже нужна, где деньги??? яндекс банк вызвал огромное отвращение
попозже это когда? Прошу незамедлительно решить вопрос, так как денег до сих пор и вразумительного ответа от вас не получено 😡😡😡
Вы не отвечаете на мой вопрос, попозже это когда?
Бесполезная поддержка
Вчера, 18 мая, отправил со свого личного кабинета Тбанка денежный перевод на яндекс пей. Сегодня 19 мая - денежный перевод до сих пор не зачислен!Поддержка в приложении не отвечает по возникшей проблеме - у них все хорошо.Вопрос: когда яндекс банк вернет мне мой деньги, которые у меня он украл?
Бесполезная поддержка
я уже писал в ваш чат - там нет ответа!
Как обнулиться при закрытии сейфа в яндекс банке
18.05.2026 произвёл закрытие накопительного счета сейф в яндекс банке, с переводом денежных средств на основной счёт яндекс банка. Все прошло быстро и даже прилетела квитанция. Далее средства должны были пойти в покупку авто для супруги, который я уже посмотрел и шёл процесс покупки. Но не тут то было. На счёте в яндексе у меня 0. Перевёл себе почти лям, а по факту у меня 0 руб. Разумеется в приложении яндекс пей, чат поддержки не работает. Крутится кружочек на экране и все. Хорошо, звоним. Нашёл в интернете номер. Но толку от этого звонка. Ответ поддержки: "я ни чего не могу..., у нас проблемы...., пишите письмо...., сожалею". Письмо написал. Но толку. Сегодня 19.05.2026, а денег на счете так и нет. Ни кто проблему так и не решал. Ведь спать нужно крепко, а тут я побеспокоил вельмож своей холопской проблемой. Обходите стороной все где есть упоминание яндекс. За много они брали, ни чего толком то и сделать не получилось.
Блокировка 161 ФЗ, не хотите разобраться
Получил блокировку 161 ФЗ, Банк инициатор Альфа-Банк, вы говорите обращайтесь в ЦБ, ЦБ отвечает решайте с банком инициаторомЗамкнутый круг, все доказательства перевода предоставляю вам, вы снова пишите про ЦБДайте пожалуйста квалифицированного специалиста
Какие данные? При переходе в Ваш чат, вечная загрузка страницы, как у поддержки яндекс пей в приложении.
Пополнение кошелька WeChat Pay
Подскажите какое вам потребуется время? Уже 10 дней ваша компания якобы пытается разобраться, а мы все на месте топчемся
Проверить наличие входящего межбанковского перевода по указанным реквизитам.
еще раз задаю вопрос: где мои деньги, которые я отправил банку переводом еще вчера вечером? требую проверить поступление межбанковского перевода на мой счёт в Яндекс Банке.Данные перевода приложены в скрытом сообщении.В приложении/личном кабинете Т‑Банка статус операции — «исполнено», средства списаны с моего счёта. Т-Банк подтверждает перевод средств на счета Яндекс банка.Однако на мой счёт в Яндекс Банке деньги в течение почти 12 часов не зачислены.Требую:Проверить наличие входящего межбанковского перевода по указанным реквизитам.Сообщить текущий статус обработки платежа на стороне Яндекс Банка и ориентировочные сроки зачисления.Зарегистрировать настоящее обращение в установленном порядке и сообщить его номер.В случае отсутствия ответа по существу вопроса и/или затягивания сроков зачисления денежных средств я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и иные уполномоченные органы, приложив переписку и документы по данной операции.
89253231919
Бесполезная поддержка
не надо вводить в заблуждение своих пользователей!
Используете часы, которые тоже не работают. Отображение баланса это одно, а отсутствие денег полностью это другое. Мне сорвали сделку и прикрылись первым что пришло в голову. Хотел купить жене подарок на ДР в виде авто, а в итоге, даже мороженое не
позови человека ботяра.
списание денежных средств
Здравствуйте. У меня списали деньги с craftpic. Оформляла подписку за 1 рубль и сейчас стали списывать по 1998. Можно как то вернуть деньги?
Значит дайте ответ на вопросы в моем обращении: Проверить наличие входящего межбанковского перевода по указанным реквизитам.Сообщить текущий статус обработки платежа на стороне Яндекс Банка и ориентировочные сроки зачисления.Зарегистрировать настоящее обращение в установленном порядке и сообщить его номер.
Не пришел перевод в Яндекс Банк!
По СБП отправили 5000 р 18 мая в 20.29.51 - со сбера списаны, на яндекс не пришли. И не надо писать - "напишите мне в чат"! Ссылка на чат вашего банка где с вечера никто не отвечает! Разбирайтесь с ситуацией!!! Чек об операции с вечера отправлен в поддержку!!! И судя по всему сбой массовый, а вы пишите отмазки и его скрываете!
Не пришел перевод в Яндекс Банк!
То есть молчание в чате в течении 8 часов для вашего банка - норма?? Ни один банк себе такого не позволяет!
Отправил в чат сообщение с ссылкой
Вы там вообще ку-ку?
Яндекс банк вы что творите?!Где перевод?Ваши технические неполадки продолжаются более 12ти часов,за это время уже можно было бы хотя бы в чате ответить,по телефону от оператора пользы "как от козла молока".Когда денежные средства придут на счёт?Меня ваши технические неполадки мало интересует,мне нужна четкая информация!
Не поступил перевод через СБП
18.05.2026 года мне женой был отправлен денежный перевод через сбп. Номер операции в СБП - B61381809363360G0B10170011760501. Однако денежные средства на счет в яндекс банке не поступили (по крайней мере в приложении на карте яндекс пей они не отображаются). Банк отправитель подтвердил, что деньги перечислены. Служба же поддержки яндекс пей уже второй день дает невнятные ответы, что у них есть проблемы с отображением баланса, при этом даже не может дать ответ - поступили ли фактически деньги на мой счет и какой мой баланс на настоящее время. По итогу я второй день не могу распорядиться собственными средствами и даже не могу понять, поступили ли они в банк.
Не поступил перевод через СБП
Давайте попробуем по другому - проблемы с обновлением баланса это печально конечно, но по факту я и в выписке средств не вижу. Таким образом деньги на карту не поступили?
Вчера отправила перевод крупную сумму на Яндекс карту, денег нет на карте, в чате нет ответа, я должна отправить деньги срочно, попадаю на штраф!
Вчера отправила перевод крупную сумму на Яндекс карту, денег нет на карте, в чате нет ответа, я должна отправить деньги срочно, попадаю на штраф! Вчера отправила перевод крупную сумму на Яндекс карту, денег нет на карте, в чате нет ответа, я должна отправить деньги срочно, попадаю на штраф! Вчера отправила перевод крупную сумму на Яндекс карту, денег нет на карте, в чате нет ответа, я должна отправить деньги срочно, попадаю на штраф! Вчера отправила перевод крупную сумму на Яндекс карту, денег нет на карте, в чате нет ответа, я должна отправить деньги срочно, попадаю на штраф! С
как вернуть деньги ?
19.05.26 мне пришла зарплата 20000 рублей на счет сбербанка. я по ошибке отправила все денежные средства себе на озон, на который наложен арест. как вернуть денежные средства или хотя бы половину? в озон банк по данному вопросу я обращалась, но они сказали что разблокировать всю сумму или часть этой суммы не могут, так как это был перквод по сбп без защитного кода.
Ошибочно перевела деньги
Здравствуйте. Ошибочно сейчас отправила по спб деньги в размере 500р другому человеку..видимо его номер привязан к карте Вашего банка..хотя номером телефона владеет совсем другой человек. Как вернуть свои деньги? По времени не прошло ещё 1 часа..
Разблокировать карту
Доброе утро . По-прежнему перевод не выполняется
Заблокировали озонбанк кашелёк и переводили деньги в другой банк
Здравствуйте! Мой счёт и личный кабинет заблокирован, деньги отправили в другой банк проверьте пожалуйста есть ли возможность вернуть средства в другой банк если перевод был не успешным?
Не пришли деньги, переведенные на счет Яндекс банка еще вчера.
Вчера в 20.24 перевела деньги по СБП с Т-Банка на Яндекс-счет. с Т-банка деньги ушли, на Яндекс так и не поступили. В поддержке Яндекс-банка либо игнорят, либо дублируют сообщение про временные трудности, которые они решают и срок решения проблем неизвестен. Деньги мне эти нужны были еще вчера. Когда решите проблему? И как вывести оставшиеся деньги с сейва на другой банк, чтобы вы их тоже не забрали?
Не пришли деньги, переведенные на счет Яндекс банка еще вчера.
И что мне делать с этой информацией? Мне деньги нужны были еще вчера. Эту отписку я уже видела в других чатах. это не то что удерживание, это хищение. Верните мне средства.
Помогите снять ограничения с карты
Озон банк ограниченил доступ к карте...за входящие переводы...все скрины я им скинула как и просили. Но чат молчит
Переводы на Озон банк
Добрый день. Подскажите, могу ли я получить перевод из-за границы от родных на карту Озон банка?
ответ не предоставлен. сроки зачисления средств не указаны.
Не дошли деньги яндекс банк
Вчера 18 мая в эечером были отправлены 2 платежа на мой счёт в яндекс банке, денег до сих пор нет. Поддержка говорит сбой, меня это не волнует, прошу вернуть средства на счета отправителей, иначе будет подача претензии в суд на банк.
Списали деньги с карты.
здравствуйте, 12 мая было списание с карты 849р, RK*IP SHVARCBERG POLI MOSCOW. сайт не могу этот найти, не могу узнать что за подписка, не помню, чтобы подключала, в банке показывает, что такой подписки нет в подключенных.банк подавали заявку на возврат средств, не вернули, посоветовали напрямую обратиться на этот сайт, а я даже найти его не могу и не знаю, что это за подписка
Перевод с накопительного счета выполнен, но средства на карту не поступили
18.05.2026 был выполнен перевод денежных средств с накопительного счета («Сейвы») на карту «Я Пэй». На момент обращения прошло более 12 часов, однако баланс карты до сих пор не обновился, и переведенные средства не отображаются. Обращение в службу поддержки не помогло решить проблему.
Не отображаются средства после отмены платежа
Здравствуйте, покупал путевку на сайте travelata 16.05. Поскольку мест в отеле не было, сервис отменил оплату 18.05.18.05 в 19:53 (МСК) пришло уведомление в приложение банка об отмене операции. В истории операций появлися + на сумму операции.На текущий момент ни в истории операций ни в выписке нет информации ни о списании ни о возврате средств. Денег, который должны были поступить - так же нет.В выписке написан корректный "Исходящий остаток в валюте счета на дату окончания периода". Однако "Сумма доступного остатка на дату формирования выписки с учетом неподтвержденных операций" - та, которая сейчас отображается в интерфейсе банка (т.е. без тех средств, что должно были быть возвращены)
Не дошли деньги яндекс банк
Я это слышу с вчерашнего вечера, прошу разобраться с этим вопросом. У меня нет лишних денег заново оплачивать товар, пусть либо вернут сегодня эти средства, либо зачислят на счёт сегодня.
Яндекс - исчезли деньги
Добрый день.Вчера закрыл "Сейв" и перевел деньги себе на счет в Яндексе.Квитанция пришла, а по факту денег нет.Чат-бот, вы меня извините пожалуйста, не работает, однообразные ответы, как по шаблону, меня не устраивают.Деньги нужны срочно.Бот сегодня написал, что возврат в течении 30 дней, моя покупка - не отобразилась.Вопрос очень интересный, поскольку куда банк вернет деньги, если "Сейв" я закрыл.То есть деньги, как бы в невесомости, на счет бынк перевести не может, на сейв вернуть не может.Что делать?
закрывал счет на озоне и вывили не всю сумму
Закрывал счет в озон банке после блокировки по 115ФЗ, выводил свои последние деньги !!! Выводил 27038₽, на мою карту альфа банка пришла 21038₽!! ЗВОНЮ В ОЗОН, МОЛЧАТ, В АЛЬФА БАНКЕ ПЕРЕКИДЫВАЮТ НА ОЗОН!! Решил написать в сам озон на банки.ру, пишут обращаться в банк получатель(Альфа банк) НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ СПИСЫВАЕТЕ МОИ СРЕДСТВА БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ ПРИЧИН, вы нарушаете статью 856ГК РФ!!! Чем мне платить за квартиру??
Негативные отзывы стёрли, а проблема осталась..
А чего все негативные отзывы стерли то? Проблема не решена, деньги мне на Карту ПЭЙ так и не пришли, причем это был внутренний перевод на карту с сейва, поддержка молчит, или чтото ответит разок для вида, а деньги были у меня чтоб дожить до конца месяца, и на что мне теперь кушать? Когда вернете деньги? Прошло уже полсуток, сколько еще ждать?
у меня списали деньги с сайта хочу вернуть не получается
хочу вернуть свои деньги,списали вообще из за ни чего ни какую подписку я не оформлял
Яндекс - исчезли деньги
ну вот мне в чате тоже самое ответили.Вы понимаете, что это из разряда - "не волнутесь, все будет хорошо"Мне мои средства нужны срочно.Какие сроки решения проблемы?Вы если сталкиваетесь с трудностями, а такое в жизни бывает, вы уровень с ервиса предоставляейте адекватный, а не вот эти вот отписки.Мне нужны сроки, в какое время мой вопрос будет решен?
Добрый день!
Вчера обращалась с вопросом о списании детских алиментов!!!
У меня нет времени ждать до 25 мая, мне нечем кормить ребёнка, были списаны детские деньги, нарушены права ребенка!!!!
Мне нужно наискорейшее решение проблемы.
Добрый день!Вчера обращалась с вопросом о списании детских алиментов!!!У меня нет времени ждать до 25 мая, мне нечем кормить ребёнка, были списаны детские деньги, нарушены права ребенка!!!!Мне нужно наискорейшее решение проблемы. Либо возврат ДС (3 дневный срок!!! В соответствии с законодательством РФ), либо предоставить мне информацию о том кто виноват в списании детских алиментов для дальнейшего разбирательва и возврата ДС. У меня ребенку нечего есть!!! Я надеюсь вы понимаете, этот вопрос просто так оставлен не будет!!! Мне не на что СЕЙЧАС содержать РЕБЕНКА!!! Прошу разобраться быстрее!!!!
Не пришли деньги на карту
Вчера вечером (18.05.26) были переведены на карту Яндекс Пей 50000р.Деньги на счет не поступили. Поддержка отвечает, что деньги придут только завтра! (20.05.26)Никакой компенсации, никаких объяснений. Деньги просто удерживают и не дают вернуть, просила в поддержке вернуть платеж на счет отправителя - не могут, ничего не могут вообще сделать. Зашибись сервис.
Яндекс - исчезли деньги
Все ясно, как только переводы будут доступны у Яндекса - 1 клиент.
Возврат денежных средств
17.05.2026 я сделал в магазине ДНС частичный возврат средств за товар. В магазине мне сказали что в течении дня деньги поступят мне обратно. Сегодня уже 19.05.2026 на карту ничего не приходило, а мне эти деньги очень нужны для покупки билетов.
Ваш ответ, как и ответы вашей поддержки, не несет в себе смысла никакого.Мне нужна не отписка, а мои деньги! Сейчас, а не через фиг знает сколько времени.ВЕРНИТЕ СРЕДСТВА, пусть ваши операционисты из бэк-офиса отправят платеж вручную значит, если у вас там все на два дня на проде положили (дичь)
Взыскана комиссия при переводе со своего счета на свой счет в другом банке
Взыскана комиссия при переводе со своего счета на свой счет в другом банке без превышения лимита. Оба счета оформлены на мое имя, денежные средства без превышения лимита были переведены между своими счетами вразных банках по системе СБП. Банк указывает, что счета оформлены по разным номерам телефлона. На вопрос: где в законе описаны требования о привязке к единому номеру ответа не дал, деньги не вернул. Предложила банку представить все подтверждающие документы, что держателем обоих счетов являюсь я, один и тот же человек, готова дать документы по перечню. Если вопрос в идентефикации клиента, банк вправе уточнить такой вопрос, если ему непонятно. Считаю комиссию списанной необоснованно и буду обращаться к регулятору, банк трактует закон как ему удобно.
Расскажите процедуру закрытия счетов в вашем "банке". Я больше не имею желания давать вам мои деньги, вы ни проблему решить не в состоянии, ни на вопрос ответить
Не разблокируют кошелек.
Не получилось. Я всё обновляю, завершаю. Написано "улучшаем кошелек" буквально секунду и опять написано "кошелек заблокирован".
Возврат средств по рассрочке
Здравствуйте! Мною была совершена покупка товара на ВБ, через рассрочку партнёра- МФК «Лайм-Займ» . Я отказалась от получения некоторых товаров. В личном кабинете на сайте Вайлдберриз появилась запись о возврате товара после обращения в службу поддержки, так как он не отображался, однако уведомления об отправке денежных средств в МФК «Лайм-Займ» так и не поступило. Вследствие возникших обстоятельств график внесения платежей по договору рассрочки остается невыполненным, что ведет к неизбежному возникновению просроченной задолженности в ближайшее время. Я неоднократно оставляла обращения на сайте, но никаких конкретных действий не последовало. Все обращения заканчивались обещаниями разобраться, также сказали что деежные средства направлены в адрес брокера ооо «Директкредит» 30 апреля 2026 в 21:03, что за брокер я не знаю. По факту вы удерживаете незаконно средства, верните их в тот банк, где было зачисление в полной сумме, для перерасчета! В случае дальнейшего бездействия оставляю за собой право обращения в судебные органы для защиты собственных прав и законных интересов, буду вынуждена обратиться в Федеральную антимонопольную службу, Центральный банк РФ и Прокуратуру.