Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Добрый день Мария 23.03. 2026 г Были заблокированы счета и карты п9 161 ФЗ. причина моей картой пользовался брат Можно помощь в разблокировке карт и исключить данные из Бвзы ЦБ РФ пользования и совершение операций, без добровольного согласия клиента
Добрый день Мария сегодня была в сбере сказала блокировка 161 ФЗ сотрудник мне уже принес карту потом каким то образом сказал пока ЦБ РФ не напишет перезапуск невозможен 17.04 уже будет 15 дней 
07.05.2026
Ответ принят
Мне нужно вернуть деньги
Здравствуйте,Ранне я офопомяла пробную подписку "yp slidyai omsk g rus" за 1 рубль, ей я не пользовалась .Я хотела отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смогла зайти в аккаунт. У меня списали деньги. Я думаю что мне обязаны вернуть деньги за не использованную услугу, хотя бы за последнее списание , помогите пожалуйста
07.05.2026
Ответ дан
Перевод средств между счетами
Хочу оформить жалобу на не компетентность сотрудников банка. И в целом на банк. 6.05.26 я обратилась за помощью в чат с банком, так как в приложении выдает ошибку при переводе денежных средств с карты на карту (между своими мечтами). Сам, процесс выяснения ситуации занял несколько часов - это уже не нормально. И в итоге сотрудник банка сообщил что мне необходимо составить письменное заявление о переводе денежных средств. Снова - не удобства, мне нужно найти возможность распечатать бланк, ни один банк так не работает, только ваш. Это очень не удобно для клиентов. Написала заявление, отправила в банк, а на следующий день уже другой оператор мне говорит, что деньги можно перевести только из офиса банка!Ваши струнники не знают что делать и каждый говорит что хочет? Получается я вчера потратила пол дня, чтобы решить вопрос, а оказывается мне надо идти в офис банка. В целом здорово вы устроились! Если я просрочу вам платеж по кредиту или кредитной карте, то вы со следующего дня начнете начислять пенни. А мои деньги зависли у вас, я должна идти в банк, тратить свое время, в итоге пройдёт несколько дней и вы никакие пенни не мне выплатите. Самый ужасный банк из всех, которыми я пользуюсь.
07.05.2026
Требуется уточнение
Двойное удержание с зарплаты
"Двойное списание может произойти только в том случае, если работодатель не указал, что удержание уже произошло с его стороны."  Но работодатель указал что сумма уже взыскана, и банк все равно списал повторно, значительно превысив установленные приставами 50%Прилагаю скрин выплаты зарплаты
07.05.2026
Требуется уточнение
Разочаровываюсь в этом банке все больше и больше !
Взяла ,по неосторожности в этом банке рассрочку долями . Это вовсе не рассрочка ,тк взымается процент . Да ладно . Значит счет в банке арестован к которому прикрепили рассрочку ,я вернула товар продавцу ,продавкц отправил деньги за возврат на счет и естественно иХ списали приставы . писать в банк было бесполезно деньги уже улетели 🙏 рассрочку платила просто так ,и последний платеж случилась просрочка и что наш любимый банк вычудил опять ,заблокировал счета , я заняла деньги на оплату рассрочки ,эти деньги отправили на счет кредитной карты,но ТБанк молодцы даже не дают перевести эти деньги на рассрочку ссылаясь,что эти деньги собственность банка . вот так ,хочешь закрыть рассрочку ,а тебе не дают совершить перевод . Однозначно скажу ,вы оборзевшие стали в край . И я постепенно прихожу к такому выводу ,что от вас я буду уходить однозначно !!!!! 
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт на 48 часов
Здравствуйте при переводе денежных средств себе же по своему же номеру в другой банк мне блокируют перевод и доступ к деньгам ,звонят и говорят что проверка займёт 48 часов але какие 48 часов мне деньги нужны срочно!это мои деньги с чего вы вообще должны ими распоряжаться? Продала машину перевели деньги частями мне я без понятия от кого переводил покупатель это мои деньги!мне срочно нужно снять эти деньги и оплатить ребёнку обучение,а мне говорят ждите 48 часов вы в своём уме вообще?еще и трубки не берут когда им звонишь.Обьясните мне как мне быть теперь? Только завела карту и уже все желание отпало ей пользоваться 
07.05.2026
Ответ дан
Обман клиентов с целью наживы
6 мая 2026 года, я закрыла накопительный счёт, и деньги перевела по Сбп в другой банк, другому физическому лицу. При формировании перевода на 50000 не было указано комиссии, которую банк в итоге списал в размере 750 рублей, хотя переводы до 100000 должны быть без комиссии. При обращении в центр клиентской поддержки меня 12 минут держали на линии, так как оператор не смог увидеть мои операции, и утверждал, что списанной комиссии не видит. Совершенно не хотели принимать обращение, после долгих убеждений оператор все таки приняла обращение №260506-7000-847995. В ходе рассмотрения обращения мне позвонил ещё один сотрудник, и сообщил о том, что комиссия была правомерна, и что перевод был не по сбп а по номеру телефона ( я извиняюсь, а переводы по сбп с каких то пор перестали быть по номеру телефона?). По итогам рассмотренного обращения, в возврате комиссии мне отказали, по моему мнению необоснованно, так как я выбрала перевод по сбп! Там был значок сбп,и именно на него я нажала чтобы сделать перевод! Два дня мне мотают нервы, я уже выпила гору таблеток, для пенсионеров 750 рублей это совершенно не копейки! Банк просто нажился на моей беде, специально подменил перевод, чтобы списать комиссию, и оставить меня без средств к существованию. Прошу вернуть мне мои деньги, которые украл у меня банк!
07.05.2026
Ответ дан
Отказ в возврате оплаты (чарджбэк) по СБП в рамках предусмотренного на это срока
27.11.2025 г. совершил оплату по QR-коду на 125000 руб. в качестве 100% предоплаты за видеокарту ООО "ЭНЕРДЖИК ПЛЕЙС" (THE Cyber Wizard PC), на момент покупки имеющий как физический магазин в г. Москва, так и отдельный онлайн-магазин (сайт), а также магазин на Авито.Продавец сорвал все мыслимые сроки поставки (не говоря уже о тех, что предусмотрены самим договором) и в апреле после блокировки Авито аккаунта перестал выходить на связь. В созданном Телеграм-чате таких пострадавших уже более 70 человек, так что это не разовый случай, а системная проблема, на данный момент уже возбуждены дела и судебные производства в адрес данного продавца. В соответствии с действующим законом и правилами, я обратился в банк (ПАО ВТБ), из которого я производил оплату товара, с заявлением об опротестовании операции (чарджбэк) CR-16469851 (текст обращения приложу). Однако, я получил отказ с шаблонной формулировкой, который считаю незаконным и неправомерным по следующим причинам:1) Платёж был проведен через Систему Быстрых Платежей (СБП), где с 30.06.2023 действует процедура «Диспут» со сроком подачи заявления 180 дней. 2) В своем отказе банк ссылается, что банк-владелец терминала, через который проводилась оплата не предоставил информацию от продавца в установленные правилами платежной системы сроки (хотя в моем случае ВТБ сам является банком-владельцем терминала). Далее Банк эквайр (ВТБ) ссылается на отсутствие прав и оснований для дальнейшего оспаривания, что является нарушеним с его стороныТакже мне известно, что около 10 пострадавших, подавшие заявления в свои банки одновременно со мной уже получили свои чарджбеки. Несмотря на то, что банком эквайером их банки не являлись (что удлиняет цепочку обращения)Я уже подготовил жалобы в Центральный Банк РФ и НСПК. Однако, согласно рекомендации других "коллег по несчастью", оставляю этот отзыв в надежде на содействие сотрудников Сбербанка.
07.05.2026
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на работу Яндекс Пэй
какую инструкцю ничего онь не писал,вы всем навязываете представителя зачем?мне он не нужен так же как и максимальные возможности мне оплачивать покупки и ездить на такси все.Я хочу это сделать удаленно как мне это сделать?
07.05.2026
Ответ дан
Списания, арест, зарплата
Здравствуйте. Пришла блокировка от фнс на счет банка ОТП, прише аванс на этот счет, мой единственный заработок, его списываю 100%, хотя другие банки списывают 50% и получается что пришел аванс и я остался без средств существования, обращался в ФНС они говорят что банк должен это регулироватьс так как банк видео какие поступления приходят, а фнс не видит
07.05.2026
Ответ дан
Ошибка банка в учете проведения досрочного платежа и некорректный график платежей
Добрый день. Вчера была дата платежа, был списан платеж 43 тысячи (обычный), также я отправила досрочный платеж на уменьшение срока 190 тысяч. С номера 900 мне пришло смс, цитирую «Досрочное погашение на сумму 190 000р выполнено. Следующий платёж в размере 233 456,20р будет списан 06.06.26.». Банк теперь считает, что я не заплатила 190 тыс по кредит, вчерашний платеж не учтен, с сегодняшнего дня у меня действует просрочка ипотечного платежа и с дебетовой карты сптсываются любые свободные суммы в свет уплаты этого платежа, те я фактически не могу пользоваться картой. Банк обещает разобраться до 19(!!!) мая, сегодня 7 мая, а это значит, что я не смогу пользоваться картой и у меня будет копиться просрочка по ипотеке. вот такое вот "досрочное" погашение вышло Фото в подтверждение 
07.05.2026
Ответ принят
Хочу отменить операцию
Сегодня в 11:53 по мск у меня произошло списание средств какой-то подписки "valentinka" 399 рублей российских, я хочу вернуть эти деньги! Операция пишет обрабатываеться
07.05.2026
Ответ дан
Пособия при рождении
Второй раз сталкиваюсь с проблемой этой, приходят пособия на давно заблокированную карту, счет заблокировали ещё в прошлое обраке ник в марте, нигде мне помочь не могут, ни в отделении банка, сказали ждать, ни на 900, там говорят общался в банк, почему этот счет отображается? Как мне решить эту проблему чтоб деньги перечислялись на рабочие реквизиты? 
07.05.2026
Ответ дан
Списания, арест, зарплата
Александр Владимирович, я понимаю что у вас законы, но какой-то прожиточный миниму можно же оставить
07.05.2026
Ответ дан
Бану не соблюдает установленные ЦБ лимиты переводов по СБП
Пытаюсь вывести деньги со своего счета на свой же счет в другом банке по СБП, а банк не дает мне это сделать ссылаясь на ограничение переводов по карте и том что сумма моего перевода превышает этот лимит. Хотя сумма перевода не превышает суточного лимита для перевода самому себе по СБП установленным ЦБ в 1 миллион рублей. Надеюсь получится вывести деньги законно, не платя комиссию, не дожидаясь обновления лимитов. Худший банк на моей памяти. В поддержке говорят - идите жалуйтесь в органы власти. 
07.05.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные средства за подписку?
Здравствуйте . Со счета были списаны средства в размере 399,00 руб ( 26 апреля 2026 г ). Как вернуть деньги за TUTORPLACE ? Ранее , по моей глупости, зашла к ним за 1 руб, естественно вводила данные карты . через неделю они без моего согласия и ведома сняли 399 р. На сайте TUTORPLACE сделала заявку на возврат , но ее отклонили , т.е. они не собираются ни чего возвращать, хотя я не пользовалась их услугами. Обратилась в свой банк тоже отказ. В интернете много гневных отзывов о данной организации, что списывают деньги ине возвращают
07.05.2026
Ответ дан
ВТБ потерял мои деньги
Никогда не имейте дел с данным банком.Являюсь зарплатным клиентом ВТБ банка (после этой ситуации уйду в любой другой банк). 02.04.2026 мною был осуществлён платеж за услуги ЖКХ на сумму 5205р 39коп. Средства с личного счета были списаны. В чеке стоит статус "выполнено". 07.05.2026 я получаю квитанцию от ЖКХ с долгом за предыдущий месяц. Сумма долга равна сумме моего платежа от 02.04.2026, откуда я могу сделать вывод, что платеж не прошёл. Проверив ВТБ онлайн, нашел чек об операции. Статус "выполнено". Позвонил в управляющую компанию, где мне сообщили, что никаких средст от меня к ним не поступало и отправили в банк, через который я производил оплату. Позвонил на горячую линию ВТБ. Ответил мужчина, имя оператора я не расслышал (да и не стал бы разглашать). Описал проблему сотруднику банка на что получил стандартную отговорку "я проверил платёж, деньги успешно ушли получателю, я больше ничего не знаю разбирайтесь с получателем". Получается замкнутый круг, где банк посылает к ЖКХ, а те в свою очередь посылают к банку. Отдельно хочу отметить поведение оператора, ответившего на звонок. Мало того, что проблему даже не попытался решить, еще и трубку бросил после шаблонной "отговорки". Далее поступил мой следующий звонок, где я попал уже на специалиста девушку. К слову, девушка оказалась более вежливой и компетентной. Проблему она так же решить не смогла. Куда ушли мои средства большой вопрос, который так и остается открытым. Отозвать платёж они так же не могут, ссылаясь что такая процедура возможна только через заявление в правоохранительные органы как мошенничество. Банк является "посредником" между мной и организацией, услуги которой я пытался оплатить. В данном случае ВТБ банк не исполнил свои обязательства и вместо решения проблемы лишь отсылает шаблонные отговорки и отписки. Любые другие банки намного более лояльны к своим клиентам и стараются бороться за своих клиентов. Даже если бы была ошибка при вводе реквизитов с моей стороны, другие банки аннулировали бы такие платежи, в отличии от ВТБ
07.05.2026
Ответ дан
Бдительность ваше все с таким банком.
Получила 2 карты. Дебетовую и кредитную. Переводу деньги. Хопа, а они пришли на счет кредитной карты.Т. Е по умолчанию для переводов стоит кредитная карта. Хотя обычно такого не бывает. И я вижу такое впервые. Перевести между счетами стоило мне 610р.Перевела детские пособия, спасибо.Комиссию не вернут. Желанием пользоваться банком нет.
07.05.2026
Ответ дан
Как вернуть денежные средства за подписку?
Подписку я отключила , сразу же в день списания . Я ей не пользовалась .Меня интересует возможность вернуть деньги . Туторплейс отказал . Сбер тоже пишет что это в не их компетенции. Я хочу оспорить сделку через chargebank
07.05.2026
Ответ дан
Оплата по QR коду через приложение
Я проживаю в Свердловской области, в начале мая находилась в г. Казань и в это время в ночное время у меня списали деньги с карты. Утром я увидела пуш уведомление - оплата по QR коду во Вьетнаме и сразу позвонила на номер 900. Мне заблокировали доступ к личному кабинету и карту, с которой было списание. Сказали, что был совершён вход в личный кабинет и оплата произведена от туда. Заявку на решение проблемы не приняли. По приезду домой, я сходила в офис банка, там составили обращение. Как можно доверять денежные средства, если так легко может завладеть посторонний неизвестный человек? Почему не было предупреждения, что был совершён вход в личный кабинет? Прошу помочь в решении проблемы, я этой операции не совершала, хочу вернуть свои деньги обратно.
07.05.2026
Ответ дан
Банк не перечисляет полученную государственную субсидию на погашение ипотеки
28 апреля 2026 года дом.РФ перечислил субсидию 450000 при рождении 3-го ребенка на погашение ипотеки в Сбербанк.По состоянию на 7 мая 2026 года денежные средства не зачислены сбербанком на счет для погашения ипотеки. Прошло уже больше 3 рабочих дней - максимальный срок зачисления денег по межбанковским платежам. Я несу убытки в виде ежедневного начисления процентов по ипотеке, более того, я планировала полностью досрочно погасить ипотеку после зачисления субсидии, для этого я сняла остаток денежных средств с накопительного счета в другом банке( в связи со сложившейся ситуацией я теряю проценты со снятой суммы в другом банке). Мои многочисленные обращения по номеру 900 не принесли нужного результата. Мне с новорождённым ребёнком пришлось ехать в отделение Сбербанка для решения моего вопроса - в итоге тоже безрезультатно- там лишь помогли составить официальное обращение #260506-7000-960196. В ответ на мое обращение- Сбербанк лишь ответил, что пооизошел технический сбой при распределении полученных субсидий и предложил подождать зачисления денег без указания конкретных дат. В связи с нарушением моих прав как клиента, вынуждена была обратиться с жалобами на Сбербанк в ЦБ, прокуратуру и финансовому омбудсмену. Пока результата нет, деньги не зачислены, банк продолжает начислять проценты по ипотеке и не сообщает конкретных дат зачисления денег. Считаю, что банк просто прокручивает и пользуется перечисленными денежными средствами в своих интересах в ущерб интересам своего клиента. Очень разочарована бездействием сотрудников банка и безответственным отношением Сбербанка. 
07.05.2026
Ответ дан
Пополнение карты Яндекс пэй с кредитной карты Сбербанка
Добрый день. Пополняла долгое время карту Яндекс пэй с кредитной карты Сбербанка, сегодня увидела огромные комиссии. в процентном соотношении просто неприемлемые. с суммы 5600 например почти 1000 рублей. А с суммы 10 рублей комиссия 500 с чем-то рублей! В процентном соотношении это не приемлемо, и так я пополняла очень долго, не замечая. Почему такие разные проценты? Местами 100%. местами, как в случае с 10 рублями, вообще нонсенс. должны же быть фиксированные проценты комиссии? И не в таком масштабе?Папка со скриншотами где можно почитать про комиссии, которые они имеют право списывать 
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Вчера 6 мая заблокировали карту, причина по мнению банка сомнительная операция. Мне позвонил сотрудник и 20 минут рассказывал про финансовые пирамиды и прочее. Я его выслушала, сказала кому и зачем хотела сделать перевод. В итоге карта заблокирована и сейчас ( 7 мая 21:34) . Я звонила в поддержку, просила разблокировать т.к карта у меня единственная и наличных денег у меня нет. Но банку абсолютно все равно как мне жить по факту 3 дня без возможности пользоваться собственными деньгами. Разблокируйте карту!
07.05.2026
Ответ дан
Обращение по необоснованной блокировке перевода между собственными счетами
Здравствуйте.Прошу повторно рассмотреть ситуацию по ограничению моего перевода, выполненного через QR-код / СБП на мой собственный счет в иностранном банке.Операция была совершена мной лично между моими собственными счетами. При оформлении перевода мной было корректно указано, что перевод осуществляется на свой счет.Я нахожусь за пределами Российской Федерации легально, в связи с обучением, и использую иностранный банковский счет для личных расходов и обеспечения проживания.Считаю, что в данной ситуации отсутствуют признаки несанкционированного перевода денежных средств и основания для применения ограничений, связанных с п. 1.11 ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ.Дополнительно обращаю внимание, что:— перевод осуществлялся между счетами одного владельца;— операция была подтверждена мной лично;— доступ к счету не передавался третьим лицам;— банк не заблокировал мой счет и не ограничил иные операции по нему;— переводы внутри РФ с использованием данного счета продолжали работать корректно.Также прошу зафиксировать, что при обращении в поддержку мне не была предоставлена последовательная и достоверная информация относительно причин ограничения операции.Прошу:— провести повторную проверку операции;— предоставить официальное разъяснение причин ограничения;— снять ограничения по операции.При необходимости готова предоставить подтверждающие документы.
07.05.2026
Ответ дан
Как решить мой вопрос?
В ноябре 2025 года познакомилась с парнем в интернете, он сказал, что зарабатывает на бирже и предложил мне. Так как он сам не разбирается какие сделки сейчас выгодно делать, он свёл меня с братом, который во всем этом разбирается и ему помогает, а тот со своим начальником, которыйстал моим трейдером. Я внесла сначала маленькую сумму в размере 38 тыс на биржу, а потом там выпала какая-то бонусная программа и меня уговорили снять деньги с кредитной карты Альфа-банка. Сняли 16.12.25 Г. 100 Тыс и 17.12.25Г. Ещё 600 тыс рублей. Этой суммы оказалось не достаточно и мне сказали оформить кредит на ту сумму, которую банк одобрит. В итоге в отделении банка 22.12.25 Г. Мне одобрили кредит на 677 тыс, с расчётом платежа 21 тыс в месяц на 4 года, а на руки я смогла получить 464 тыс. Все эти деньги ушли на биржу, но вывести я их не смогла. 17.01.26Г. Я пошла в полицию и написала заявление по поводу мошеничества, заявление приняли и меня признали потерпевшей. Я отправила копию уголовного дела в Альфа-банк и мне пришёл ответ, что я сама виновата, что отдала деньги, банк ответственности не несёт. Беспроцентный период закончился 30.01.26Г. И теперь у меня платеж каждый месяц 21 тыс по кредиту и 54 тыс по кредитной карте. В сумме получается 75 тыс, а у меня зарплата всего 70 тыс. Постоянно приходится занимать у других людей, потому что жить не на что. А если не платишь платежи, то начинают названивать из банка и требовать погасить задолженность
07.05.2026
Требуется уточнение
Задержка аккредитива при переходе прав собственности и с ручным открытием аккредитива
Номер обращения:260507-7001-916292 нераскрытие аккредитива в срок и срыв сделки на покупкуПочему не приходят денежные средства после сделки по продаже недвижимости, деньги проходили через аккредитив. Недвижимость уже прошла через Росреестр на нового владельца 06.05.2026Сегодня 07.05 новый собственник был в банке и вручную раскрыл аккредитив, деньги должны были прийти в течение двух часов, деньги до сих пор не поступили на счет
07.05.2026
Ответ дан
Как вернуть вынужденный отказ от билета на самолёт, так как сына забирают в армию до вылета.
Купили билет на самолёт 5 Апреля 2026г. С Благовещенска до Иркутска На 18. 06. 2026г стоимость билета состовляет 12109, 70. Но 8 мая 2026 г. сын прошёл комиссию в военкомате и его забирают в армию 8 июня 2026. Как вернуть полную стоимость билета? это же вынужденная причина, препятствовать ей мы не можем.Но в вынужденной причине нет такой строки, а по собственному желанию только 6100 сворачивается.
08.05.2026
Ответ дан
За подписку с меня списали 849 рублей без уведомления о этом.Можно что то сделать для возврат денег? Списание было с карты МИР Сбербанка.
Добрый день. 06.05.2026г. зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 1 рубль, а утром 8 мая 2026 года за подписку с меня списали 849 рублей, подписку не оформляля , уведомления не приходило.в поддержку написать, чтобы вернули деньги невозможно, все время приходит сообщение что почта не работает.Можно что то сделать для возврат денег? Списание было с карты МИР Сбербанка. 
08.05.2026
Ответ дан
Истек льготный период
Здравствуйте. У вас все кредитные карты льготным периодом и на сколько дней? У меня кредитная карта платинум
08.05.2026
Ответ дан
Блокировка всех счетов лояльного клиента за покупку пирогов и подарки по 500 рублей
«Ставлю оценку "1" за абсолютно неадекватную работу системы финансового мониторинга и наплевательское отношение к лояльному клиенту.Я пользуюсь Совкомбанком больше года. Храню здесь значительные суммы (ранее вклады до 1.5 млн руб., сейчас остаток около 300 тыс. руб.), оплачиваю подписку "Халва.Десятка", застраховал в группе банка автомобиль. Весь мой доход — полностью "белый": зарплата (125к/мес) и самозанятость (100к/мес). Деньги перевожу из Сбера сам себе, банк видит эти прозрачные потоки больше года.Суть претензии:7 мая 2026 года я решил отметить прошедший день рождения с коллегами. Заказал пироги, коллеги в ответ скинули мне по 500 рублей в качестве подарков. После оплаты еды в столовой банк моментально заблокировал мне карты, счета и доступ в приложение по 115-ФЗ (16-МР).Ситуация дошла до абсурда: оплата в столовой сначала прошла как "одобренная", а после того как я забрал заказ, банк ее отклонил постфактум. В итоге я не просто остался без доступа к своим 300 тысячам рублей в праздник, но и оказался в унизительном положении должника перед столовой. Обычный продавец в общепите доверяет мне больше, чем банк, которому я плачу за подписки и в котором держу вклады.Мною уже предоставлен полный пакет документов: 2-НДФЛ и выписки по доходам самозанятого (номер обращения 3684564). Также я подготовил жалобу в Интернет-приемную ЦБ РФ.
08.05.2026
Ответ дан
Истек льготный период
Если я не воспользовался льготным периодом оплачивал каждый месяц и покрыл израсходванные средства полностью . Войдите положение пенсионера
08.05.2026
Ответ дан
Декларация и выписка
Здравствуйте, у меня нет доступа к онлайн банку, так как номер утерян, мне нужна выписка по Счетам как ее можно получить?
08.05.2026
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте,мною совершен перевод денежных средств в размере 40 000 и за перевод сняли 600рублей комиссию, что информация о комиссии не была предоставлена должным образом до совершения операции, что нарушает ваши права как потребителя.прошу разрешить ситуацию как можно скорее,так как получатель возвращать деньги согласен,а я не согласна что комиссию удержали
08.05.2026
Ответ дан
Не получил письмо!!!
08 мая 2026 10:22:40 мскСумма 3842.98Услуга: 50 USD Gift Card — PC для игры ValorantПисьмо не пришло на почту, в спаме, в чеках, в рассылках ничего нету.Clientsupport@maxipay.global - эти ребята не отвечают. И не подскажите, как вернуть деньги?
08.05.2026
Ответ дан
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу
За доставку правильно списали 4299, остальное как я потом уже поняла, за отмененные другие заказы . Я оформила 2 заказа и доставка выходила по 150 рублоей где-то (случайно их на доставку оформила и тут же отменила, тк поспешила, тк ранее искала диван и для просмотра стоимости доставки указала адрес дома и когда переключилась на поск другого товара-забыла сменить на пвз, поспешила) и только вот сейчас до меня дошло что и эти же деньги за доставку не возвращаются, хотя заказы я отменила тут же. Ну бог с ними, там мелочь. Но 4 тысячи за доставку я считаю должны вернуть или уменьшить сумму. Я же потом заказала диван, который я жду и вот на следующий день мне пришло уведомление что продавец отправил заказ - тут я бы согласилась о невозврате средств за доставку, НО с заказом отмененнным ранее ни уведомлений ни статуса "доставляется" или "передан" не было. был статус "передаем" 6ч с момента оформления прошло... Считаю что никаких расходов ни маркет ни продавец не понес
08.05.2026
Ответ дан
Как снять блокировку досрочно?
После 3 переводов на мою карту в озон банк меня на 24ч заблокировала СБП. Я туда позвонила и мне сказали, что могут снять блокировку досрочно, если банк напишет запрос. Я написала с чат, потом позвонила по телефону, мне везде отказали! Сказали ждите 24 часа, мы не можем ничего сделать раньше. Ужасный сервис
08.05.2026
Ответ дан
Истек льготный период
Я так понял вненсенные мои средства просто ушли на льготный переиод и просрочки из хотя из выписки. Средства внеенные мои полностью покрыли расход т.к я еще раз должен и обязан ту же сумму?При подписание договора не говорят об этом. Это комереческий ход банка или что? 
08.05.2026
Ответ дан
Требуется разблокировка карты
Заблокировали дебетовую карту при попытке перевода собственных средств на счет мужа. Из-за перевода через Т-банк как через банк-посредник посчитали операцию подозрительной. Звонила специалист Александра из службы безопасности банка по вопросу разблокировки, задавала много лишних вопросов не по делу, когда уже было понятно, что перевод не мошеннический, просто вытягивала личную информацию. Прошу разблокировать карту, в противном случае буду расценивать дальнейшую блокировку как неосновательное обогащение банка.
08.05.2026
Ответ принят
Блокировка WB Кошелька
Здравствуйте, Спаибо за информацию.Подскажите, в связи с чем ВБ, проводит блркировку счетов, другие банки ничего подобного не творят? И ведь когда кошелек не был подтвержден, чз госуслуги, ограничения были, но е блокировка же! 
08.05.2026
Ответ дан
Жалоба на некорректное отображение банка при переводах
Добрый день!Недавно я обращался в отделение Сбербанка по просьбе ипотечного менеджера, так как выступал созаёмщиком по ипотечной сделке и предоставил инн.После этого обратил внимание, что при переводах из других банков в мой адрес начал отображаться Сбербанк. Это вводит в заблуждение отправителей, поскольку я не являюсь клиентом Сбербанка и не пользуюсь никакими продуктами банка.Прошу устранить данную ошибку и обновить информацию, чтобы при переводах не отображался Сбербанк с моими инициалами. 
08.05.2026
Ответ дан
Сотрудники банка не могут прислать мне платежное поручение либо чек об операции
28.04.2026 в 19.18 я совершила ошибочный платеж - оплатила услуги мобильной связи другому оператору (вместо Мегафона закинула платеж в Билайн). Для того, чтобы вернуть сумму платежа в офисе Билайн нужно поедъявить либо чек либо платежное поручение с указанием, помимо прочих данных о платеже, номера мобильного телефона, на который я закинула платеж. Казалось бы, что может быть проще? Подобные чеки одним нажатием формируются в Сбере и других банках. Но только в Озон банке мне снова и снова предлагают только справку об операции, в которой указано все, кроме номера счета, на который была произведена оплата. В итоге я не могу вернуть деньги у оператора сотовой связи. И нет ответа на вопрос, почему нельзя мне получить полную информацию о платеже, совершенном мною с моего счета? Это так сложно? Но тогда, почему у других банков таких проблем не возникает?
08.05.2026
Ответ дан
Как оплатить рассрочку напрямую с карты другого банка,не переводя деньги на свою карту озон?
Бывший муж подал на банкротство и начался раздел имущества,мне арестовали все счета. у меня есть кредиты и рассрочки в разных банках,таких как Сбербанк,Локо Банк и Озон банк. Другие банки пошли на встречу и предложили оплачивать наличными через кассу,либо переводить на счет банка с указанием в назначении платежа ФИО. 30 апреля я созвонилась с оператором озон банка для уточнения оплаты моей рассрочки,мне коротко объяснили "найдите сами номер счета в приложении озон банк и оплатите". девушка меня обманула,так как платеж 6 мая ушел не на рассрочку,а напрямую на мою арестованную карту,деньги сразу же списали в счет погашение ареста. 6 и 7 мая я была на связи с операторами озон банка больше часа. пытались что то сделать,но в итоге просто сказали "вы не можете оплатить рассрочку с карты другого банка,у нас это не предусмотрено. можете перевести на свою арестованную карту платеж,и уже с него перевести на рассрочку". НО С АРЕСТОВАННОЙ КАРТЫ Я НЕ МОГУ ПЕРЕВЕСТИ НА РАССРОЧКУ! у меня идет рассрочка,суды с бывшим мужем будут идти минимум пол года! сколько у меня там будет просрочки?! почему я не могу перевести деньги на общий счет банка с указанием назначения платежа как в других банках?! помогите разобраться! 
08.05.2026
Ответ дан
Непонятные списания яндекс плюс
13 апреля 2026 года произошло списание яндекс плюс с моего счета в размере 349 рублей. Я обратился в поддержку мне сказали ждать типо ждем ответа от специалистов,, а сегодня 8.05.26 списали еще раз 349 рублей и приэтом ваша никудышная поддержка говорит что опять передали в поддержку . Сколько мне лет ждать ответов на мои вопросы . Это списания не в мой плюс? или я не могу знать кто ворует мои деньги?
08.05.2026
Ответ дан
Как решить мой вопрос?
А разве законно, что у меня ежемесячный платеж превышает мою зарплату???
08.05.2026
Требуется уточнение
списание денег с карты
здравствуйте! списывают деньги с карты RK KIBERZAIM TULA RUS. как отключить списание и вернуть списанные деньги?
08.05.2026
Ответ принят
вернуть деньги за т-мобайл
Здравствуйте, списалось 412 рублей на оплату услуг т-мобайл, не знал что деньги спишуться сами, возможно ли вернуть средства так как не собираюсь пользоваться симкой 
08.05.2026
Ответ дан
зачисление зарплаты
Разочарована альфа-банком. Решила стать зарплатным клиентом и перевести зарплату в альфа-банк. Сегодня 8 мая должна получить зарплату, жду целый день, а зарплаты так и нет. Отправила платежку на перевод моей зарплаты в чат, а мне гоорят, что альфа-банк зачисляет зарплату на следующий рабочий день, то есть я получу ее только 12 мая.Я в ужасе, это что за правила???А почему все остальные банки зачисляют зарплату в тот же день? Или альфа-банк вручную циферки набирает? По старинке?Прокляла тот день, когда купилась на идею перевести зарплату в альфа-банк!
08.05.2026
Ответ дан
Перевела на вб банк сумму и пошел ужас
Перевела на вб банк сумму с материнского капитала,чтобы оплатить своему ребенку одежду,вб банк ограничил их,я скинула доказательства и выписку с банка озон,что это был перевод с денег материнского капитала в ваш банк,но мне отказывают снимать ограничения?Я понимаю,что код слетел,но я доказала,что это деньги от государства моему ребенку.Вы не имеете права их удерживать,вам доказано,что это деньги государств,а также ваш банк не вводил ограничения на деньги с которых я оплачивала возврат,но как сумма поступила больше сразу впихали ограничения,это как у вас работает?Я являюсь матерью одиночкой и для меня эти деньги важны,я одна кормлю ребенка находясь в декрете,я отправила приставу обращение,но это все затянется на месяцы,почему я должна с вас выбивать деньги с материнского капитала если я вам доказала все.Вы самый ужасный банк который ссылается на законы,а сам их нарушает.
08.05.2026
Ответ дан
Банк не проверил подозрительный перевод умершему человеку
Добрый день! 21.04.2026 в 15:46 ИП Смык Е.В. должен был перевести 250000 руб. Но при передаче моего номера для перевода была допущена опечатка - вместо номера +79128790569 был указан +79128760569, и такая сумма была переведена со счета ИП Смык Е.В. ВТБ банка другому лицу в Озон банк (ID операции в СБП A61111245464640S0B1004001 1740901). Озон банк данную операцию провел несмотря на высокую сумму и владельца номера +79128760569 уже нет в живых. Банки должны проверять нестандартные и большие переводы, но этого не произошло.
08.05.2026
Ответ дан
Перевела на вб банк сумму и пошел ужас
Я понимаю,что деньги при переводе код потеряли,но я доказала,что это перевод с материнского капитала,вы же мне отказываете снять с них ограничение Приставы обращение людей рассматривают неделями,месяцами,это не мои деньги,а ребенка,поэтому я рву за них одно место,я не должна ждать пока мне соизволят с них снять ограничения,вам было доказано,что это перевод с детских денег(капитала)для оплаты детской одежды были мной скинуты.
08.05.2026
Ответ дан
Финальное обращение 736947525
Случайно ошибся с переводом по СБП и перевел другому человуку в ТБанк (внутрибанковский перевод). Обратившись в ТБанк за отзывом транзакции, в поддержке сообщили что по закону ЦБ 782-П п.1.27 о правилах переводов денежных средств - "Отменить перевод не получится..." В общем было 5 обращений с одним ответом. На лояльность и прочие факты ИИ ресурсам банка наплевать. Что сообщил, об ошибке спустя 1 минуту после транзакции - никому не интересно из ТБанка, - обращайтесь в МВД или позвоните кому перечислили. Позвонил Получателю, у него арест на счете и денег нет - списались автоматом (даже прислан был скрин шот). Звоню в "ТТ"Банк и мне делают мозг - вы должны теперь дать указание кому перечислили, он должен обратиться к Приставам с заявлением об отмене ареста на Ваш платеж. О как!!! Улыбнуло. Хозяин-Барин. Лояльность к "ТТ"Банку на нуле. Замечу, что лет 5 назад сразу решился мой вопрос по первому звонку, но теперь Олега нет и соответственно трансформировался в ГосБанчекТТ via Сбер. Перевожу свои проекты в другой банк. О лояльности речи нет. Предложил 50% компенсации банком, дабы сгладить. НО НЕТ - от банка. Удачи ГосТТБанк!
08.05.2026
Ответ дан
Свифт переводы в Таиланд
Здравствуйте! Т-Банк с 28.04.2026 прекратил свифт переводы в Тайланд по реквизитам юр лицам. В техподдержке люди не знают что отвечать. Объясняешь что нужен перевод на счет застройщику, а не на карту. Отвечают пусть застройщик откроет рублевый счет или карту. Постоянно противоречивая информация. Из последнего - лаосский банк посредник прекратил сотрудничество.спрашиваешь у другого оператора название этого банка посредника - ответ не было посредника. Когда на сайте появится уже статья об причинах ситуации и когда появится новый банк-корреспондент? Он вообще ищется? Или теперь никогда переводы не будут доступны. 
08.05.2026
Ответ дан
Помогите вернуть деньги, сайт slidy.ai списывает самостоятельно с карты
Здравствуйте, 29 апреля и 6 мая произошло списание с карты по 899 р с сайта slidy.ai,подписка оформлялась как пробный доступ, ребенок не подумал и не увидел ,что за каждые 7 дней начнут самовольно списывать деньги
08.05.2026
Ответ дан
Не приходит возврат средств на карту
Здравствуйте. 27 апреля мной была произведена покупка в интернет-магазинеМой АШАН. Возврат оформили 1 мая, который должен был прийти в течении 3 рабочих дней! Сейчас уже прошло намного больше, а возврат так и не поступил на счет.Подскажите, почему такая задержка с возвратами? Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией.
08.05.2026
Ответ дан
ФЗ 161 ст.9.п.11.6 Т-Банк инициатор
Т-Банк игнорирует в помощи решить проблему с блокировкой счетов по ФЗ 161. ст.9.п.11.6. Уже полгода не могу решить проблему.Опишу ситуацию подробнее: 22.01.2026 я зашел в Т-Банк и обнаружил в чате поддержки уведомления, что 31.12.2025 мне приходили уведомления от банка об ошибочном переводе. Этого же числа, я написал в поддержку, мне описали подробно, что нужно написать в ЦБ России и тд. Я написал в ЦБ России и 29.01.2026 снова написал в поддержку Т-Банка, чтобы разобрать ситуацию и все объяснить. Дело в том, что переводы были сделаны за оказанную услугу. Добровольно клиентом. Была полна договоренность. И мы договорились о возврате средств. Но девушка зачем-то указала что это ошибочные переводы. 31.01.2026 я полностью вернул все 4 платежа отправителю. Сразу сходил в офис Альфа-Банка (так как мне переводили с Т-Банка на Альфа-банк). Написал объяснительную и прикрепил эти все фотографии в поддержку Т-Банка, так как Т-Банк банк инициатор жалоб. Дело в том, что я много раз писал и дополнял документами, что платежи возвращены и конфликта с отправителем средств никакого нет. Но Т-Банк почему либо не всю информацию передает в ЦБ, либо игнорирует мою проблему...Я клиент вашего банка более 4 лет. Я знаю, что решение об исключении принимает ЦБ России, а не ваш банк, но я хочу попросить о помощи полностью передать всю информацию в обращении, что переводы вовзращены в полном объеме практически сразу же, когда я увидел уведомления! Благодаря тому, что я настойчиво звонил в Вашу поддержку, меня исключали из списка по фз 161. И мне приходило уведомление от вашего банка. Но сейчас я почему то вновь там. И запросил у цб операции по которым вопросы, все те же 4 перевода от одного человека, то есть то же самая причина...Помогите решить вопрос. Вы же можете со своей стороны направить в ЦБ России подтверждение, что эти 4 перевода возвращены на самом деле. Вы же можете подтвердить что жалоб больше нет на меня. Вы можете все это подтвердить. Помогите решить проблему!! С Января месяца вся переписка подробная есть в чате вашего банка. И по телефону не раз звонил в поддержку, все записи есть.
08.05.2026
Ответ дан
Погашение Озон Рассрочки
Доброй ночи, уже три дня я пытаюсь внести платеж по Рассрочке в Озон Банке, три дня я звоню в поддержу и пишу в чате, где меня морозят и говорят ожидайте, но это ожидание дает мне только проценты которые потом нужно будет оплатить.Ситуация такая: 04.05 я открыл озон рассрочку, перевел с нее 49 000,00р на карту озон банка, на следующий день 05.05 я хотел закрыть эту рассрочку, полную сумму в размере 49 104,71р с учетом комиссии за один день. Когда я нажимаю на кнопку погасить и ввожу сумму, пишет что платеж проходит и поздравляем вас с закрытием, но как только я закрываю это окно, никакого платежа на рассрочку не поступало, и деньги вернулись обратно на счет Озон Карты, повторение попыток успехом не увенчались, я начал писать в поддержку и мне сказали что заявка принята ожидайте, в последствие мне пришло еще сообщение: Нам потребуется больше времени для решения данного вопроса, и вот уже 3 дня этот вопрос решается, НО проценты за рассрочку капают ежедневно по 100+р, соответсвенно неизвестно сколько это продлится, так как почитав истории других людей всё может заходить на несколько месяцев и вопрос так и остается не закрытым, деньги так же не списываются и начинает копиться долг, который потом передают стороннему банку, что влияет еще и на кредитный рейтинг. Но тут не моя вина, деньги для погашения рассрочки есть, но почему то банк их не принимает
09.05.2026
Ответ дан
Списали деньги !!!!
Здравствуйте! Сегодня утром произошло списание 800 р . FollowBox . Без моего ведома 
09.05.2026
Ответ дан
Неправильно скорректирована сумма ежемесячного платежа после частично досрочного погашения
Здравствуйте! У меня такая проблема, прошу вас разобраться. Раньше таких проблем не было. Имею автокредит в вашем банке, каждое 7 число списывают ежемесячный платеж, ну так вот в чем проблема: 7 апреля списали ежемесячный платеж и я решил сразу внести 1100 рублей на частично досрочное погашение кредита, сумма ежемесячного платежа снизилась на 27 рублей.7 мая списали за очередной ежемесячный платёж, и я решил внести сразу на досрочное погашение 4170 рублей с уменьшением ежемесячного платежа, сумма снизилась на 13 рублей, хотя в прогнозе по ежемесячному платежу была указана сумма другая,Получается 1100 рублей на досрочное погашение, выгоднее вносить, чем 4170 рублей. Объясните, пожалуйста, как так? Скорректируйте платёж как и должно бытьПисал в чат в приложении банка, вопрос не решается 
09.05.2026
Ответ дан
Списание за подписку
Дело в том, что я не знаю на каком сайте оформляла пробный период, сегодня снова пытались списать, хотя я заблокировала карту и сменила счет, недостаточно средств было, как только деньги появятся у меня все равно спишут , почему я должна платить, если даже заблокировала карту 
09.05.2026
Ответ дан
Списание по рассрочке за товар от которого отказались
Добрый день . 2 мая 2026 года я заказывала кровать за 8 005 рублей с оплатой в рассрочку. Мне оформили её с доставкой в 3590 рублей. Мне её привезли 8 мая. Т.К курьер нарушил правило доставки, позвонил не за час, а за 5 минут, мне пришлось отказаться от товара. Но за доставку с меня списывают деньги. Как остановить списание и вернуть списанные деньги за не существующую доставку?
09.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не зачисляет субсидию 450000 на погашение ипотеки
Безрезультатно пытаюсь добиться зачисления субсидии от дом.рф 450000 многодетным семьям. Банк нарушил все регламенты по зачислению, я обрываю горячую линию, пишу жалобы в ЦБ, прокуратуру, финансовому управляющему. Со стороны Сбербанка ответ один - ждите, мы разбираемся в ваем вопросе. Никаких конкретных сроков зачисления не называют. Нарушаются мои права - проценты по ипотеке банк начисляет каждый день. Неужели за 4 дня никак нельзя было решть вопрос? А сейчас праздничные дни - и деньги вряд ли зачислят в ближайшие дни. Отвратительное и недопустимое отношение Банка к клиентам. на мое обращение 260507-7000-994329 ответ должен был быть готов не позднее 8 мая, сегодня 9 мая ответа так и нет. Видимо у банка такая политика нарушать сроки не только зачисления денег, но и готовности ответов на обращения!!!
09.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI OMSK G?
Добрый день, столкнулась с проблемой, пользовалась сервисом YP*SLIDYAI OMSK G RUS 20.04.26 за 1р, но никак не думала, что начиная с 23.04.26 они будут списывать деньги, услугами которых я не пользовалась, на сегодняшний день 9.02.2026 сумма ущерба уже составила 4500, помогите пожалуйста, спасибо за внимание! 
09.05.2026
Ответ дан
Перенос даты платежа кредита
Перенесла дату платежа с 9-го на 16-е число каждого месяца( изменилась дата выдачи зарплаты).Накануне, 8мая, обратилась в чат, где меня уверили,что 16мая я заплачу процент за эти дни(9-16), а затем буду платить до конца кредита прежнюю сумму.9 мая- я сделала перенос платежа. В графике платежа появилась некая сумма процентов по 16 мая, а затем, внимание: сумма ежемесячного платежа выросла на 4000₽ до конца срока окончания кредита.! Обратилась в чат Сбера ,где диалог со мной вела некая Виктория. Она сообщила,что все верно,ведь у меня дата окончания кредита 13.01.27, а платеж 16.01.27 будет, поэтому сумма кредита возросла на десятки тысяч! Я попросила отменить тогда перенос платежа, но она отказалась дальше вести диалог.Хочу с другими потерпевшими составить жалобу на сбер в Центробанк 
09.05.2026
Ответ дан
Второй месяц не могу оплатить коммунальные услуги
Здравствуйте. Банк обещает кешбэк за коммунальные платежи, но не даёт возможность их оплатить. Просто внести деньги на свой лицевой счёт нельзя, банк должен выставить счёт в личном кабинете. При этом счета не выставляются второй месяц. Поддержка говорит, что проблема на стороне управляющей компании. Но в личном кабинете прикреплены счета и УК и ЕИРЦ, но не там, не там квитанции не появляются. То есть выходит косячат все кроме банка? Зачем тогда обещать призрачный кэшбэк?
09.05.2026
Ответ дан
Отказ в возврате оплаты (чарджбэк) по СБП в рамках предусмотренного на это срока
Я получил ответ по обращению, которое было зарегистрировано после вашего комментария. К сожалению "кнопка подать аппеляцию" не корректно работает, поэтому пишу тут.Оплаченный мной 27.11.25 товар не получен. На связь со мной продавец не выходит уже второй месяц. Деньги также не возращает. Исходя из ответа в обращении с ВТБ тоже на связь не вышел. Имеется множество одобренных диспутов, заявлений в МВД, суды против него - и всё это доказывает недобросовестность продавца, и что если продавец не доказывает, что товар передал или деньги вернул, то банк обязан провести возврат средств согласно правилам процедуры Диспут.Прошу повторно рассмотреть эту ситуацию и для дальнейшего разбирательства прошу предоставить официальный ответ по обращению на электронную почту, которая привязана к моему личному кабинету. 
09.05.2026
Ответ дан
Непонятные списания яндекс
Сегодня с меня списали непонятные прочие списания с одного сервеса, предоставила квитанции, но еще нужен СПБ ID код, но банк отказываеться выдовать.
09.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть