Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Отвязать свой номер телефона от чужой карты
Здравствуйте, год назад приобрёл сим карту, к номеру привязана чужая карта, как её отвязать?
12.05.2026
Ответ принят
Проблема оплаты кредита с гос подержкой
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком по договору образовательного кредита с господдержкой. Из-за сбоя в системе Сбербанка вуз не может получить оплату за мое обучение.При первой попытке проведения платежа была допущена ошибка - вместо моих ФИО ошибочно ввели ФИО отца. После этого заявка была заблокировала. Сотрудник отделения открыла новую заявку и прикрепила квитанцию с моим правильным ФИО. Квитанция успешно загрузилась, но при нажатии кнопки «Оплатить» система снова выдает "произошла ошибка". Я думаю, что так произошло из-за первой неправильной квитанции с чужим фио и система сбербанка просто блокирует платеж и заявки, мы платили до этого и все проходило успешно, также мой брат отправил вернул квитанцию и оплата прошла на следующий же день. У меня вопрос, можете ли Вы посмотреть и аннулировать неверные заявки? Также сотрудник Сбербанка позвонил на 900 и создал обращение №260413-7001-116234 которое было составлено еще 13 апреля, а сегодня 12 мая, но банк до сих пор не решил проблему, говорят, что нужно подождать! Прошу Службу заботы Сбербанка срочно передать проблему для решения вопроса и проведение оплаты 
12.05.2026
Ответ принят
Не возвращают деньги за сплит
Здравствуйте! У меня анологичная проблема, что выше! Продавец отменил заказ, а деньги за первый платеж не вернулись. Уже прошло больше месяца. поддержка не отвечает. не знаю уже, что делать. Сумма немаленькая 8900₽. Может подать в суд или отправить досудебную претензию. Почему не могут решить мою проблему! Ужасный сервис, не советую! Жду своих денег и скрины все сохранены! +7 929 559 1408 Номер со сплитом 
12.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за Сплит
Здравствуйте! Сделала заказ на oskelly, 29 марта, оплачивала сплитом ( общая сумма 35600 если я не ошибаюсь), частями по 8900 (4 раза). 1 часть я оплатила, но заказ был отменен 5 апреля, на сплит сумма вернулась, а на мой счет нет, сказали сбер может возвращать до от 10 до 30 дней, но уже прошло 29 дней, что делать? Мой номер в сплите +7 929 559 1408
12.05.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги за сплит
Позовите оператора. Смотрите у меня такая ситуация. Сделала заказ на oskelly, 29 марта, оплачивала сплитом ( общая сумма 35600 если я не ошибаюсь), частями по 8900 (4 раза). 1 часть я оплатила, но заказ был отменен 5 апреля, на сплит сумма вернулась, а на мой счет нет, сказали сбер может возвращать до от 10 до 30 дней, но уже прошло больше месяца. Заказ все ещё в процессе, а деньги будто замерли не понятно где и у кого. Что делать? Подать в суд? Я читала это не первый случай. Вот номер через которого происходила сделка +7 929 559 1408.
12.05.2026
Ответ дан
Вопрос в связи с отзывом.
Приветствую. Можете решить мой вопрос, связанный с блокировкой денежных средств при переводе? 
12.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня 12.05.2026.OMSK G, YP*SLIDYAI. 5 утра списали деньги. Данным сервисом я даже не пользовалась.
ТСП отказали в возврате средств. Подписку отключили.При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте. Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной карты.Обращение в банк с этим ответом подойти?
12.05.2026
Ответ дан
№260308-7000-410839 от 8 марта 2026 - Перевод в Турцию пропал
Вы не выполняете свои обязательства! Вы нарушили все сроки, которые сами указали! С момента отправки оплаты прошло уже ровно 70 дней. Уже 70 дней моими деньгами пользуются и вы не решаете эту проблему.
12.05.2026
Ответ дан
Отключение безакцептного списания
День добрый! Оставлял обращение, в котором было указано, чтобы списания прекратились на следующий рабочий день после получения, однако они до сих пор не прекратились, можно ли как-то ускорить это? Или подскажите какой-то способ для оплаты ипотеки, так чтобы деньги точно дошли, а не были списаны со счета в пользу других долгов?
12.05.2026
Ответ принят
Помощь по поводу перевода
Здравствуйте это что за отношение к своему постоянному клиенту я перевела случайно себе на другой банк (Т банк) 50 тыс руб и хотела аннулировать данный перевод на что мне оператор ответил что это невозможно сделать как это так я же не кому то их перевела а самой себе.Верните пожалуйста мои деньги и аннулируйте переверод.Мои контактные данные Г-ва С. А. +7*** ** ** **
12.05.2026
Ответ дан
Почему мне заблокировали банк ?
У меня возникла непонятная для меня ситуация. Я впервые за очень долгое время после потери мужа решила немного себя порадовать — хочу купить себе автомобиль. У меня была некоторая сумма отложена, но я поняла, что с моими расходами буду копить на машину ещё очень долго.Заявку подавала через «Дром» — листала объявления по авто и увидела рекламное предложение от «Ефин», где были указаны банки: «Уралсиб», «МТС», «Локо», «ОТП». Я подала заявку в три банка: «ОТП», «МТС» и «Локо».Одобрение пришло от «МТС» — 738 114 рублей. Я обрадовалась и поехала за 150 км, чтобы встретиться с курьером. Всё прошло хорошо. Затем я прождала ещё 48 часов, пока зачислится сумма. Деньги пришли вовремя.Я перевела себе на счёт в «МТС» по 100 рублей с разных банков, чтобы проверить, всё ли работает. В итоге всё работало исправно. После этого я начала переводить деньги с «МТС» на свой счёт в «ВТБ». Однако перевод отклонили, и мне позвонили из банка.К моему сожалению, я не узнала, как зовут менеджера из «МТС», которая со мной разговаривала. Она не дала мне никаких объяснений и просто сказала, что нужно ждать два дня. На мои вопросы я не получила ответов. Меня фактически назвали мошенницей — не напрямую, но намекали, что я перевожу деньги мошенникам. Хотя на самом деле я переводила деньги себе — по своему номеру телефона — на счёт в «ВТБ», чтобы мне было удобно снимать наличные в банкомате, так как до города мне ехать 150 км.Как мне быть и к кому обратиться, чтобы я могла пользоваться кредитными деньгами, за которые буду платить немалый процент?
12.05.2026
Ответ дан
Блокировка перевода по СБП
Ужасный банк. С ничего заблокировали возможность перевода по СБП когда пытался перевести сумму в 1600 человеку на продукты. Всё, что получил от техподдержки это ехать в отделение и подтверждать операцию. Вы в своём уме? я должен из-за перевода на 1600 отпрашиваться с работы (мой час стоит дороже(, вызывать такси, чтобы успеть в ваш офис, ближайший из которых расположен далеко от моего места нахождения, а человек будет стоять в супермаркете и ждать? Я бы понял если бы с карты были переводы типа дропа, но тут с заначки на продукты не дали перевести и только лично прибыть в банк. СБ банка не соизволили позвонить и узнать цель перевода, как это делают в нормальных банках. Вывел все средства и подал заявления на закрытия карт и счетов. Моё следующее и последнее посещение офиса банка будет исключительно на закрытие мастер-счёта. Потерять клиента легко, да вот заманить обратно сложно. 
12.05.2026
Требуется уточнение
Реально ли получить с помощью Сбербанк средства за неоказанную услугу?
Добрый день! С 16 апреля оставляю в Сбербанке обращения, пишу заявления и прошу о помощи. приообретала авиа-билеты, которые были аннулированы авиакомпанией Air Arabia в одностороннем порядке из-за военных действий. Средства обещали вернуть на карту, с которой производился платеж. После этого связи была утеряна, на письма компания не реагирует, колл-центр звонки не принимает, средства влвзвращенв не были в течение 30 рабочих дней. Просила Сбербанк спустя 30 рабочих дней включиться в процесс и запросить возврат средств за не оказанные услуги. и уже почти месяц мне направляют разные смс с отговорками. Первое обращение просто закрыли, но 21 апреля я его открыла заново. И с тех пор получаю уведомления об отсрочке. Реально ли получить помощь от Сбербанка, несколько моих знакомых давно получили возврат с помощью банка Тинькофф. Обращение мое вопрос №260421-7001-286975 от 21.04.2026.
12.05.2026
Ответ дан
Прошу вернуть деньги
Здравствуйт. 10.04.26 г. Сервис презентациЦ YP - SLIDYAI OMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Оповещений и уведомлений о списании денежных средст не было. Увидела о списании только в личном кабинете. Прошу вернуть деньги так как данной услугой не пользуюсь!!!
12.05.2026
Ответ дан
При попытке снять наличные доступ ограничен
Хотел снять со счёта свои деньги 200000 Яндекс заблокировал счёт, вопрос по телефону решить нельзя, отделений банка нет, можно только написать в поддержку В поддержку скинул всю информацию которую они запросили и на этом тишина, а у меня между прочем на счетах Яндекс лежит крупная сумма, и доступа к меня теперь у своим собственным средствам нет, никому не рекомендую хранить крупные суммы в Яндексе, иначе можете оказаться в моей ситуации 
12.05.2026
Ответ дан
Спасибо, надеюсь что вопрос решится быстро, т.к. ситуация очень неприятная, есть полное ощущение беспомощности, что в любой момент можно оказаться без доступа к средствам существования ради моего же блага... И честно скажу на сейвах в Яндексе больше нет желания держать денежные средства 
12.05.2026
Ответ дан
Списание средств Иви
Здравствуйте! Я написала уже обращение на почту zabota@sberbank.ru. Надеюсь что мне помогут. Меня интересует возможен ли возраст средств за списание подписки Иви.ру? 3 дня пытаюсь добиться возврата через поддержку иви, мне категорично отказывают. Списание было 09.05.2026 в 22:22 сумма 399 рублей, была списана за сутки до продления подписки. Об предстоящем списании меня конечно же не уведомляли никаким образом. Поддержка отвечает скриптами, выдуманными правилами и не придерживаются закона о прав потребителей... Надеюсь на вашу помощь!
12.05.2026
Ответ дан
Банк втб против музеев России
За прошедший год уже дважды столкнулся с тем, что при оплате билетов в музеи кредитной картой снимается комиссия как за квази операцию приравненную как снятие наличных.Первый раз с этим столкнулся прошлым летом при посещении Музея янтаря в Калининградской области (но после обращения в чат поддержки снятую комиссию вернули). Второй раз случился на этих выходных при посещении Музея техники в Красногорском районе МО (но тут уже поддержку ничего не смутило - нечего покупать билеты и ходить по музеям).Персональный менеджер по привилегии также считает, что всё нормально. Поэтому можно сделать только один вывод - с людей (клиентов банка) специально снимают ещё и дополнительную комиссию за оплату билетов в музеи, чтобы отвадить нас ходить туда!Внимание вопрос: это целенаправленная политика банка втб, направленная против истории России, её достояний и Великой Победы?
12.05.2026
Ответ дан
Перестали работать переводы Bakai bank
С начала этого года активно переводил с Т-банка деньги на бакай банкИ последний месяц это стало работать все хуже и хужеОтвалился Mobile Wallet через который проводил транзакцииЭто починят или уже ничего не будет? 
12.05.2026
Ответ дан
Отказ от товаров и оплата.
Отказалась от товара на вб выбирала оплата частями, оплата не отменилась, в поддержу написала не отвечают. 
12.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте. 12.05.26 г. в 10:19 сервис презентаций YP*SLIDYAI OMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Оповещений и уведомлений о списании денежных средств не было. Увидела о списании только в личном кабинете. Подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала, что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я, конечно, дала на это согласие, когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку. Прошу вернуть деньги, так как данной услугой не пользуюсь!!!
12.05.2026
Ответ дан
Списание средств Иви
Надеюсь этот вопрос решится, потому что подпиской я давно не пользовалась и не собираюсь пользоваться. Получается деньги списали за воздух и никаким образом не хотят возвращать.
12.05.2026
Ответ дан
Добрый вечер! Заблокировали карту и личный кабинет при переводе денег. Написали что согласно статье 161. Я позвонила на горячую линию, оформили заявление, сказали ждите звонка от специалиста. Но никто не перезвонил.
Добрый вечер! Заблокировали карту и личный кабинет при переводе денег. Написали что согласно статье 161. Я все прекрасно понимаю, почему произошла блокировка, я давно не пользовалась картой, а тут нужно было для работы снять деньги и банк сразу заблокировал. Почему так долго мне не приходит ответ, что делать? Я звонила на горячую линию, оформили заявление, сказали что перезвонит специалист, но так никто и не перезвонил. Подскажите пожалуйста, может нужно лично в банк идти писать заявление? Может приложить какие то документы нужно?
12.05.2026
Как вернуть деньги за списания
Rk ip schvarcberg poli , списала 3 раза по 900 руб с моего счета, мошенническим путем. То же самое случалось и у других людей, их банки вернули им средства. Почему альфа банк не вернет средства мне? Данное ИП мошенническим путем использует автопродление некой подписки, хотя нигде об этом даже не написано у них. С такой же проблемой Сбербанк помог другому человеку. Мне рассчитывать на возврат средств? Или нет Карту я перевыпустила. А ту заблокировала. На ней три раза списали 849 рублей. 
12.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет-служба безопасности бездействует.
Примерно 7 часов назад на мою карту ОТП Банка поступил перевод на сумму 400 000 рублей. Когда я попыталась перевести эти деньги дальше по реквизитам, которые мне дали, выяснилось, что банк заблокировал мой счет. После этого я начала звонить на горячую линию. Там меня переключают на «другого оператора», но на том конце никто не берет трубку — играет только музыка, и всё. Подскажите, пожалуйста, как можно связаться со службой безопасности банка в такой ситуации? Все документы, подтверждающие легальность перевода, я отправила на электронную почту банка еще 6 часов назад, но реакции до сих пор нет.
12.05.2026
Ответ принят
Неправильная сумма ежемесячного платежа после внесения частично досрочного погашения кредита
Здравствуйте! Первый раз создал заявку и случайно задел кнопку что вопрос решён. Нет не решен, перерасчета по ежемесячному платежу так и нет! У меня такая проблема, прошу вас разобраться. Раньше таких проблем не было. Имею автокредит в вашем банке, каждое 7 число списывают ежемесячный платеж, ну так вот в чем проблема: 7 апреля списали ежемесячный платеж и я решил сразу внести 1100 рублей на частично досрочное погашение кредита, сумма ежемесячного платежа снизилась на 27 рублей.7 мая списали за очередной ежемесячный платёж, и я решил внести сразу на досрочное погашение 4170 рублей с уменьшением ежемесячного платежа, сумма снизилась на 13 рублей, хотя в прогнозе по ежемесячному платежу была указана сумма другая,Получается 1100 рублей на досрочное погашение, выгоднее вносить, чем 4170 рублей. Объясните, пожалуйста, как так? Скорректируйте платёж как и должно бытьПисал в чат в приложении банка, вопрос не решается 
12.05.2026
Ответ дан
Оплата товара на яндекс маркете картой ВТБ
Оплатила кровать картой втб . Кровать привезли с браком,сделали возвраврат. Яндекс вернул сразу деньги. Чек прислал на почту. Но... ВТБ деньги на карту не зачислил. И СУДЯ ПО ВСЕМУ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Ничего оплачивать с карты ВТБ на маркетплейсах не рекомендую. Возврат денег будет неделями!!! Только нервы потратите!Интересует возврат денег на карту.Когда это случится?
12.05.2026
Ответ дан
здравствуйте, 12 мая произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. верните пожалуйста деньги
YP*SLIDYAI OMSK G RUS
12.05.2026
Ответ дан
здравствуйте, 12 мая произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. верните пожалуйста деньги
Служба поддержки не отвечает 
12.05.2026
Ответ дан
Почему infourok.ruсписали деньги, если я не подключала подписку и никогда не заходила на этот сайт
Я никогда не вводила данные своей карты ни в каких сайтах, но при этом сегодня я заметила, что сайт infourok.ru списал у меня с баланса 999 рублей, хотя я туда даже не захожу и у меня там нет аккаунта Как можно отменить эту подписку и вернуть деньги? 
12.05.2026
Ответ дан
Не могу активировать сертификат
Сертификат был куплен 12.05.2026. И при попытках его активировать другим человеком постоянно пишет, что "операция отклонена", хотя сертификат активен.
12.05.2026
Ответ дан
Блокировка от сбербанка
Здравствуйте, упала блокировка от сбербанка по компраметации, я проживаю в небольшом городе в липецкой области, последние 7ч был отключен интернет,в связи с беспилотной опсностью и все интернет заказ, офлайн заказы я принимала по карте как физ лицо, в итоге после 6 переводо, мне заблокировали по компрометации карту, ну это абсурд просто, в офисе сказали что ничем помочь не могут, в выпуске отказано, а мне в дальнейшем очень нужен сбербанк, как минимум для кредита я рассматривала его как основной вариан, сейчас не знаю что делать, терять доступ к банку навсегда мне не хочетс, надеюсь что вы мне поможете в решении данной проблемы 🙏🙏
13.05.2026
Ответ дан
Супер-Сплит и п. 9.3 кредитного договора
Здравствуйте! Столкнулся с неприятной ситуацией, связанной с платежами по Супер-Сплиту. В каких случаях будут производиться попытки списания с других карт, известных по Яндекс ID, если на счете Яндекс Пэй и на счете привязанной карты (для пополнения сплита) не окажется достаточного количества денежных средств для успешного списания платежа по супер-сплиту? 
13.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Деньги поступили. Большое спасибо, что помогли мне в моей ситуации.Искренне вам благодарен, что довели дело до конца. 
13.05.2026
Ответ дан
Получил ответ от поддержки, что вернутся ко мне с моим вопросом не ранее, чем через 48 часов с момента блокировки! Не ранее! Если когда нибудь, кто нибудь захочет хранить деньги в Яндексе, тысячу раз подумайте, а надо ли оно вам! Я касательно вашего сервиса выводы сделал, и надеюсь кого-нибудь ещё уберегу от сотрудничества с вами
13.05.2026
Ответ дан
Ни в одном банке я не сталкивался с такими ограничениями, как правило решалось все звонком на горячую линию и доступ возвращали, максимум вводили ограничения на снятие, на пару дней, но никогда не блокировали счёт на двое суток (и это минимум) со всеми денежными средствами! Это худший опыт банковской поддержки! И ваши отписки на фоне этого диалога выглядят максимально не убедительно, вы лишь вкатывает свою репутацию глубже в асфальт, я не вижу с вашей стороны никакой заинтересованности помочь мне в этом вопросе, и спасибо сервису банки ру, что это увидят другие пользователи!
13.05.2026
Ответ дан
как перевести деньги без смс кода
при переводе через СБП либо по номеру карты просит указать смс код. Нет возможности указать код так как, сим карта сейчас вне зоны доступа сети Как быть ?
13.05.2026
Ответ дан
ВБ не дают сделать перевод себе на карту
Вчера с самого утра писала вам в поддержку, прошли сутки, ни одного ответа.Друзья мои, готовлю в таком случае жалобу в роспотребнадзор и сразу же в прокуратуру!Вернула товар, деньги за товар мне вернулись на вб кошелек, но по какой то причине я не могу их перевести себе.Уже улучшила вб кошелек до максимального уровня, все бесполезно.Попробовала запросить с другого банка пополнение, выходит ошибка, что паспорт не подтвержден, хотя паспорт я прогрузила и госуслуги несколько раз обновила.Деньги лежат, но я никак не могу ими воспользоваться, это вообще как понимать?
13.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и оставили совсем меня без денег!
Билеты на руках и я решила положить деньги чтоб в поезде не украли.Знаю на Халву до 200 в сутки только можно.Положила в два этапа 78 и 105 тысяч в терминале банка партнёра ВТБ 12.05.2026г. .Какое моё удивление что сняли комиссию 978 рублей за пополнение и вообще заблокировали карту! В приложении тоже не зайти!Я в МосквеСейчас с коллегой разговаривала(Именно я ее привела пару лет назад в этот банк-и так и не получила баллы за приведенного друга!)она про этот Совкомбанк сказала ,что они не разблокируют карту даже через 10 дней-она в офис к ним ходила( Казань,Татарстан 52). Там говорили ждите звонка от службы безопасности ,так и никто не звонил.Потом она через месяц ещё положила в офисе ( потому что рассрочка подошло время платить)в самом банкомате Совкомбанка ,предварительно у них в офисе узнала, спросила что может ли пользоваться Халвой картой в магазине).Сами в офисе подтвердили,но как р-на внесла при них они ничего не смогли сделать и второй раз они заявку составили -обращение в банк но так и не разблокировали карту.Обман с подтверждением!В Итоге она закрыла эту карту Халва когда третий платеж подошёл, и ей пока она домой ехала уже вовсю названивать с предложением оформить новую карту Халва.Сейчас я В Москве без денег совсемБыло надежда что утром разблокируют ,но нет -не случилосьДома 2 детей,которых пришлось оставить,чтоб сделать свою работу в Москве.А без денег я ничего не могу!Намериваюсь составить досудебную претензию и сегодня же направить ее
13.05.2026
Ответ дан
Не могу оплатить и перевести
Сегодня утром мой муж перевел мне свою зарплату на вб кошелек и когда я решила оплатить Ростелеком или перевести деньги на другую карту то моюОперацию отклоняют с вязи с чем и как мне это решить 
13.05.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка
Повторно прошу решить мою проблему по разблокировке приложения и счетов, банк превышает свои полномочия, после подтверждения перевода самому себе и подтверждения своей личности по телефону, сотрудники службы контроля обязаны вернуть клиенту доступ к возможности пользоваться продуктами банка и своими средствами сразу после завершения разговора, а сама блокировка вводится не более чем на 48 часов - до связи с клиентом и подтверждения информации о переводе. На все контрольные вопросы ваши операторы правильные ответы получили, перевод самому себе был подтвержден и причина его объяснена, никаких признаков мошеннических мои действия не содержат.Вы не имеете права продлять блокировку на трое суток, это противоречит статье 115 фз.
13.05.2026
Ответ дан
не работают переводы с карты
21 апреля ниписал в чат банка, сказали что из-за дублированного аккаунта, потом называли каждый раз новые проблемы, и в итоге ничего не решили, просто просят подождать и все, больше ничего, половина оператаров вооще не понимают какой сегодня день, все сроки в которые обещали устранить проблему давно закончились, 3 обращения ни одного ответа, может в цб написать быстрее будет
13.05.2026
Ответ дан
SBER*5968*SBERPRIME1
Списали 399 рублей без моего согласия, хочу отключить, я никакие подписки не подключала,верните мои деньги пожалуйста.
13.05.2026
Ответ дан
При переводе по СПБ взяли коммиссию
В приложении банка при переводе денег по СБП в окошке клиенту предлагается ввести номер телефона получателя или номер карты. При этом нет никакого уведомления что переводы по СБП без комиссии возможны только по номеру телефона, и при введении данных карты ты автоматически переключаешься на другой продукт. И за это списывается комиссия.....Спасибо за урок! 
13.05.2026
Ответ дан
Ошибка в транзации при международном переводе
Добрый день, 5 мая совершал перевод из РФ через приложение ВТБ в Турцию по номеру карты и ФИО, первый раз всё было введено верно, из-за блокировки транзакции со стороны банка был вынужден 20 минут отвечать на вопросы и снова после этого вводить данные, чтобы произвести перевод средств, но во второй раз перепутал имя и отчество при вводе данных, номер карты был введёт корректно!Со стороны Турции как выяснила другая сторона деньги не были зачислены на счёт из-за ошибки в ФИО, и операция была отменена, деньги отправлены обратно.Я хотел в офис ВТБ и писал заявление на возврат средств, но до сих пор не получил никакого спустя почти неделю!! Деньги застряли где-то между банком Турции и ВТБ!Мне нужно выяснить какой статус, а ни в чате, ни по телефону ни в банке никто не может дать мне никаких ответов!! Что делать? Куда обращаться?
13.05.2026
Ответ принят
как разблокировать счет?
уже звонила неоднократно, и в поддержку писала, одни отговорки и отписки, хотя все рекомендации выполнялись
13.05.2026
Ответ дан
Как расторгнуть договор с банком?
Банк заблокировал доступ ко всем счетам после попытки перевода крупной суммы, подозрение на мошенничество, разговаривают по хамски, была три раза в офисе, отказывают в разблокировке, прошла неделя с блокировки, сначала сказали 48 часов, которые давно прошли, каждое посещение расскажите, покажите, была вчера два раза, результат- придите с родственником (это по какому закону?) Обвинения в сговоре с мошенниками и отказы, я просто хочу забрать свои деньги, которые Альфа-Банк мне не отдаетОтказали в расторжении договора с Альфа банком, это вообще как, правомерно?Написала претензию на эмоциях конечно, сказали написать просто в Альфа банк, никаких руководителей не указано, копию с подписью что принято не выдали, это нарушение с их стороны, пришла только СМС что заявление принято в работу.Отказались дать документ подтверждающий отказ в разблокировке и расторжении договора.
13.05.2026
Ответ дан
Списали не ту сумму за подписку
Здравствуйте, я хотела создать презентацию на сайте slidy ai, нужно было купить робную подписку, цены были 49р 79р и 149р, я хотела купить за 149р, все когда нажала на оплату , сумма изменилась и списали 1490р в поддержке в возрате отказались.Что делать 😢
13.05.2026
Ответ дан
26.12.2025 подтвердил согласие на возврат средств отправителю и до сих пор он в работе по состоянию на 06.04.2026. Как такое возможно в 2026 году???
здравствуйте. После обращения к вам спустя некоторое время мне позвонили с номера 260-03-22, но сделали буквально 3 гудка и я не успел поднять, ждал сутки что перезвонят и потом стал сам звонить и писать в поддержку через приложение, там уверили, что мне скоро перезвонят и сказали, что звонок был по операции с возвратом, которую я жду с декабря 2025 года. И вот прошел месяц и ничего не происходит. Прошу помочь вас 
13.05.2026
Требуется уточнение
Банк игнорирует требование зафиксировать факт возврата платежей
Здравствуйте. Альфа-банк уже не первый раз отказывает мне зафиксировать мои переводы как возврат средств по идентификаторам ответа ЦБ России! Я в январе 2026 года вернул все 4 перевода человеку, на те же реквизиты, теми же суммами. Но Альфа-Банк отказывает фиксировать это как возврат платежей. А мне нужен официальный ответ, что эти платежи оформлен как возврат отправлений! Чтобы направить эту информацию в ЦБ России и в банки инициатор (Т-Банк). Хочу оставить жалобу! Зачем тогда я возвращал средства ?!?! Получается человек получил услуги и потом указал что ошибочный перевод, я отправил все средства, и банк отказывает в фиксации возвратов?!?! 
13.05.2026
Ответ дан
Непредоставление информации, введение клиента в заблуждение при покупки ваучера МТС Pay
На каком основании МТС не предоставляет клиентам информацию до совершения решения о покупке и платежа за ваучер для оплаты и пополнения счета в Appe Store? Требую вернуть оплаченную сумму за неоказанные услуги. МТС не предоставил достоверную информацию до совершения платежа, поскольку условия, которые запрашивает МТС не могут быть осуществлены, изначально компания эти апункты не озвучивает, а ставит вас в известность постфактум, после совершения платежа.Был куплен ваучер на пополнения счета в апсторе, инструкция приходит позже, после оплаты, следовательно, о том, что нужно удалить все действующие подписки и выйти из семейной группы (что невозможно по разным причинам) вы узнаете уже заплатив МТС. Далее, компания, рекомендует использовать непрозрачный [censored] для регистрации акка в другой стране, вы серьезно? Подталкиваете клиентов к мошенничеству? Вам окей такой бизнес?https://payment.mts.ru/tools/appstore
13.05.2026
Ответ дан
Внесение суммы более 1 млн рублей
Брат подарил мне денежные средства, которые я хочу внести через кассу и положить на накопительный счет. Договора дарении нет на руках, нужно ли сразу иметь его или какие-то еще дополнительные документы?
13.05.2026
Ответ дан
Непредоставление информации, введение клиента в заблуждение при покупки ваучера МТС Pay
Добрый день! По какой причине он невозвратный? Неоказанная услуга: Если услуга, для которой предназначался ваучер, не была оказана по вине исполнителя, вы имеете право на возврат денежных средств согласно законодательству о защите прав потребителей (в РФ — ст. 31 Закона «О защите прав потребителей» дает 10 дней на возврат после получения претензии).
13.05.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка
Вы мне вчера написали в другой ветке по этому вопросу, что уточняете информацию и в скором времени вернетесь с ответом, чтобы я обязательно дождалась и, разумеется, с тех пор там полная тишина. Так же будет и здесь. Ни над чем вы не работаете и ничего не уточняете, просто строчите отписки. Что там сутки можно уточнять, не подскажете?
13.05.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку faksa.ru
Добрый день. 8 мая зашел на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 1 рубль, а утром 9 мая на почту мне пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги?
13.05.2026
Ответ дан
пожалуйста верните деньги, я не пользовалась этой подпиской , никогда в неё не заходила .
13.05.2026
Ответ дан
ограничение
операции приостановили в поддержке чата не отвечают, приложил справки НДФЛ, описал операции с 3 ми лицами, но какие именно не понятно. при попытки выяснить что именно нужно на горячей линии не отвечают, я сам сотрудник т-банка. и не понимаю искренне почему мне не отвечают и при обращении на горячую линию робот просто сбрасывает
13.05.2026
Как перевести деньги с кредитного счета на свой?
Добрый день! При выпуске дебетовой карты - был кредитный счет на 30 000 тыс, сотрудник в настройках карты выбрал - оплаты своими.При переводе со Сбербанка по ном тел в другой банк - Альфа-банк , деньги зачислились на кредитный счет , было 30 000 тыс - стало 31 000. Подскажите, есть возможность с этого кредитного счета перевести себе на карту ?
13.05.2026
Ответ дан
Каждый месяц пытается списать деньги подписка на red flag
Каждый месяц пытается списать деньги подписка на red flag отменить не получается пишет что отменена, при это поддержка не отвечает, сегодня списали 1099, а остальные сумму я молчуНету 1099 списывают сколько есть 
13.05.2026
Требуется уточнение
Задерживают перевод на счет Озон Банка Бизнес
05.05.2026 закрыл счет в СБЕРБАНКЕ и перевел деньги на счет в ОЗОН Банке. Сегодня 13.05.26. Деньги так и не пришли. В чате не отвечают. Запрошенные документы предоставил незамедлительно. 
13.05.2026
Ответ дан
Ошибка банка-не моя!
Отправила новое заявление. Прошу принять в работу! И дать также ответ, по поводу штрафов и просрочки по кредитной карте. Так как, повторюсь, это была не моя ошибка, а технические сбои в банке. Я внесла платеж без задержек, в срок и нужную сумму. Вернете мне деньги, я сразу же положу их обратно на кредитную карту.  
13.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги отправителю
Попала в базу ЦБ из-за двух переводов на свою карту. Живу в пгт и тут только нано офис, которые мне чего сделать не могу, отправить зачаление на отказ от зачисления денежных средств не могут. Более того я даже не могу снять свои личные средства в связи с блокировкой даже через кассу, в общем кошмар полный. Как можно решить вопрос с отказом от зачисления денежных средств, ехать 300 км в главный офис нет даже физической возможности! 
13.05.2026
Ответ дан
Блокировка перевода по СБП
Да ладно бы вы просто наложили заморозку на СБП переводы, вы же заблокировали возможность оперативно решить вопрос идиотским требованием ехать в отделение, на что нет ни возможности, ни времени, а вопрос срочный. Прочитайте ещё раз в чём ситуация, которую вы проигнорировали в своём ответе , дав поверностные общие фразы. И да, это не временные неудобства, это серьёзные неудобства, после которых я прекращу пользование вашими услугами и буду максимально предавать ситуацию огласке, ведь под угрозой такой блокировки находится любой пользователь, который не сможет срочно воспользоваться базовыми услугами.
13.05.2026
Требуется уточнение
Ограничили доступ ..
добрый день, сегодня было совершено две операции, оплата мобильного оператора и перевод от родственницы в маленькой сумме, после этого мне ограничили доступ в переводе , снятии денежных средств и оплате по подозрительной активности, чат поддержки не отвечает с 10 утра, звонок на горячую линию отправляет в чат, что делать и как снять ограничение? как жить без денежных средств если это единственный банк которым я пользуюсь?!
13.05.2026
Ответ дан
Незаконно списали деньги со счета. Вернуть деньги за подписку skillpromo G VOLGOGRAD RUS
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS Я неподписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 12.05.2026 в 23:23прошу вернуть средства!
13.05.2026
Ответ дан
Поступление на закрытый счет
Здравствуйте, в июле 2025 была закрыта потерянная карта, я открыла новую и уже почти год ею пользуюсь. Вчера ночью пришли «иные поступления» на этот закрытый счет. Теперь написано, что счет заблокирован и у меня нет доступа к деньгам. 
13.05.2026
Ответ принят
Не хотят оттдавать деньги
Добрый день! Случилось максимально не приятная ситуация, 17.04.2026 мой клиент по стечению обстоятельств кинул заявление на возврат ДС внутри своего банка как "ошибочный перевод", банк клиента (он же Т-Банк), как банк, который соблюдает закон-ство РФ, отправил запрос вам и в ЦБ. Вы заблокировали счет и карту, так же перенаправили запрос в ЦБ. 05.05 были предоставленны документы, что вопрос был исчерпан, а так же доказательства, что жалоба внутри Т банка была отозвона (скрины в последнем обращеннии в карточки клиента от 05.05), сейчас мне дают запрос на документы с 03.04 по 17.04, для разлбокировки счета (деньги естественно я снять не могу, даже с удержанием 20% по пункту 1.1.1.8.4. (с чем я согласен, но явно не согласен, когда ваши сотрудники говорят, что это в рамках 115ой фз, а не внутрений реглмент банка, ну это ладно)В итоге, вопрос, как я физически могу предоставить все чеки ЗАВЕРЕННЫЕ БАНКОМ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ, где большинство тот же Т-Банк с одним отделением на всю РФ.Пожалуйста, помогите мне с данным вопросом. Все документы есть в электронном виде.
13.05.2026
Ответ дан
Договор оказания услуг № 05-0949881 от 29.05.2019
Добрый день! У нас в 2019 году проходила сделка через домклик. Договор оказания услуг № 05-0949881 от 29.05.2019. Как можно получить копию платежки с печатью банка, для дальнейшего предоставления в ФНС.
13.05.2026
Требуется уточнение
Не зачислили государственную субсидию многодетным на погашение ипотеки!
Добрый день! Подскажите, 29.04.26 Дом. РФ перечислил денежные средства в размере 450000 руб Сбербанку на погашение ипотеки. По состоянию на 13. 05. 26 денежные средства на счет кредита не поступили. Когда поступят и как будет производиться компенсация процентов на эту сумму за просроченный период?
13.05.2026
Ответ дан
Невыполнение требований ФССП.
Здравствуйте. Вопрос такой.Я являюсь зарплатным клиентом вашего банка.У меня был откланен платёж на госуслугах в размере 99тысяч рублей. Раньше платил и проблем не было .Выяснили и на госуслугах и в поддержки банка ,что деньги в банке.Но деньги списались с карты , но не с лицивого счета .Деньги шли в ФССП. Они их ждали. Звонил и писал в течении 20 дней ,так и не помогли.В итоге приставы сделали взыскания с карты 7 мая на сумму 98 тысяч .Мне они сказали что видят что на счёте есть и спишут эти деньги. О чем уведомили банк.В итоге невыполнение требований ФССП.Прошла неделя. Так как на карте ноль .Хотя на счету правильная сумма 99 тысяч рублей и должны со счета передать приставам по реквизитам.. Звоню ,пишу не помогают.Приставы нервничают и говорят о нарушении закона и что примут меры .Помогите исправить ошибку и оплатить в ФССП, пока не дошло дело до прокуратуры ((
13.05.2026
Ответ дан
SHVARCBERG POLI списывает деньги
Как отключить подписку от SHVARCBERG POLI если нету сайта и я даже незнаю кто это и списание происходит не в первый раз 
13.05.2026
Ответ дан
Кубышка и блокировка кредитки
Мне кажется, что я сегодня раз 10 писала, звонила и мониторила похожие темы. Из-за ареста карт не могу погасить кубышку, т.к. у нее нет отдельного договора. Сегодня предстояло оплачивать лечение и аренду, положила свои деньги на кредитку, т.к. она не арестована. В итоге ничего оплатить не могу, потому что банк заблокировал мне кредитные деньги. Договорились на 20.05. по оплате кубышки, от договоренности не отказываюсь. Но деньги забрать не могу.На мои вопросы называют пункты из общих условий обслуживания мне перечисляют 3.9., 5.9, 3.7.9. Перечитала все условия нигде нет юридического обоснования, что могут блокировать один счет из-за другого.При этом при заказе справки о доступных средствах, я могу их использовать. 
13.05.2026
Ответ дан
Не могу зайти в приложение банка
Сегодня (13.05) скачала озон банк для того чтобы пополнить озон карту и оплатить заказ. Перевела деньги, со сбера ушли, на озон карте все еще 0. Номер телефона указала верный. После этого при попытке входа в приложение банка якобы перестал подходить четырехзначный код для входа (он точно верный). После большого количества попыток просит заполнить анкету, в конце концов пишет, что я пытаюсь привязать номер телефона с другого аккаунта и он будет потерян. У меня ОДИН озон айди, привязанный к ОДНОМУ номеру. Куда ушли переведенные деньги и как зайти в приложение банка, чтобы закрыть карту, удалить его и не пользоваться больше никогда?:)
13.05.2026
Ответ дан
Перечисление дивидендов
ООО "ИНТЕХ" перечислил сегодня, 13.05.26, дивиденды своему единственному участнику с р/с ВТБ на мастер-счет ВТБ. Платеж понятен, налоги уплачены, но платеж на рассмотрении у СБ банка. Вопрос - какие сомнения?, бухгалтер звонил..., директор звонил... и даже приходил в офис, чтобы подтвердить свою личность, законность и правильность платежа, но воз и ныне там. Это как называется?!! Никогда не имейте дело с этим банком!!!
13.05.2026
Ответ принят
Кубышка и блокировка кредитки
Анна, я сегодня огромное количество раз слышала и видела эти пункты. Тут нет информации по этой ситуации:"3.9. В случае наличия не оплаченных в срок платежей Клиент обязан незамедлительно обеспечить на Картсчете (Счете) суммуденежных средств не менее суммы не оплаченных ранее платежей, начисленных процентов и штрафов.7.3.9. Отказать Держателю в проведении операций по Картсчету и/или блокировать действие Расчетной карты/Токена, ИнтернетБанка, Мобильного Банка без предварительного уведомления Клиента (Держателя), а также установить ограничениена проведение операций через Дистанционное обслуживание и/или с использованием карты, если:• в Банк не поступил документ, необходимый для проведения операции и оформленный согласно требованиямзаконодательства Российской Федерации;• у Банка возникли сомнения в том, что Поручение поступило от Клиента или Представителя Клиента;• операция противоречит требованиям законодательства Российской Федерации или настоящих Общих условий;• если у Банка возникли подозрения, что проводимая операция связана с ведением Клиентом или ПредставителемКлиента предпринимательской деятельности;• права Клиента по распоряжению денежными средствами на Картсчете ограничены в порядке и случаях,предусмотренных законодательством Российской Федерации, Условиями и настоящими Общими условиями;• Держателем не исполнены обязательства, предусмотренные настоящими Общими условиями.В этих случаях операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений,представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26."
13.05.2026
Ответ дан
Не дошёл перевод за рубеж. Банк не хочет возвращать деньги
Пишу от лица клиента Сбербанка Мурата Мунзура гражданина Турции.18.03.2026 Мурат Мунзур переводил деньги в Турцию, но привычил лимит перевода по незнанию . Деньги списали, но они не пришли на турецкую банковскую карту Мурата Мунзура. Обратились лично в сбербанк с заявлением о возврате денежных средств. Также он обращался в поддержку обещала решить вопрос в течении недели, потом еще недели, потом еще. Последний срок обращения 13.05.2026 г. Поддержка опять перенесла сроки ответа по данному решению проблемы о возврате денежных средств на 18.05.2026 и также был тот же ответ "мы ваше обращение поставим в приоритет". Обращение номер 260324-7001-304823.Поддержка говорит, что они постараются разобраться и что у них какие-то проблемы с посредником. Это очень удивляет, потому что он не понимает, какое отношение он имеет к посредникам Сбербанка. Сбербанк не занимается благотворительностью, а зарабатывает на переводах, и, получая эту прибыль, должен нести предпринимательские риски. Его деньги взяли, они уже почти два месяца заморожены, и онитребую, чтобы ему немедленно их вернули.Контактный телефон Мурата Мунзура +79527809922
13.05.2026
Ответ дан
Оплата WB картой безнал
06.05.2026. Оплачивал услуги wb картой. Деньги с карты сняли и они зависли в статусе „в обработке“. И так уже по сегодняшний день. Операторы службы поддержки банка пишут мне что деньги находятся на моем счету и доступны мне. Но я их не вижу на счету. Операторы все время присылают мне выписки о движении средств на моем счету, но там данная операция не отображена вообще. Такое впечатление, что операторы поддержки вообще не владеют информацией. Пожалуйста помогите разобраться в этой ситуации.
13.05.2026
Ответ дан
МТС Деньги удерживают мои средства, сроки нарушены, проблема не решается более 20 дней, чат с поддержкой недоступен
Добрый день.31.03.2026 перевела денежные средства самой себе по СБП с Т-банка на МТС Деньги по номеру телефона. Сумма перевода - 1800 ₽.После зачисления средств выяснилось, что воспользоваться ими невозможно:• вывести деньги система не позволяет;• счёт с деньгами не отображается для операций;• перевод недоступен;• данные карты отсутствуют.Поддержка сообщила, что для вывода средств необходимо оформить дебетовую карту МТС Деньги и пройти идентификацию.Все требования были выполнены:• оформлена дебетовая карта;• пройдена идентификация;• предоставлены паспортные данные;• неоднократно подтверждалась личность через поддержку.Однако проблема не была решена.В приложении отображается счёт с денежными средствами, но воспользоваться ими невозможно. При этом активная карта отображается отдельно и фактически не связана со счётом, на который поступили деньги.Было создано обращение:• №92376665.Сотрудники Банка сообщили срок рассмотрения - 10 дней.Позже была создана дополнительная заявка:INC1528614.На сегодняшний день - 13.05.2026 - прошло более 20 дней, но доступ к денежным средствам так и не предоставлен.Более того:• сотрудники не предоставляют конкретных сроков;• приходится самостоятельно постоянно писать в поддержку;• чат поддержки и приложение регулярно работают с ошибками (бесконечная загрузка в чате на сайте или ошибка «Что-то пошло не так» в приложении), из-за чего связаться с банком проблематично.Фактически МТС Деньги удерживают мои денежные средства без возможности ими воспользоваться, несмотря на то, что со своей стороны я выполнила все требования банка.Считаю недопустимой ситуацию, при которой клиент:• переводит деньги самому себе через СБП;• проходит идентификацию;• оформляет карту по требованию системы;• ждёт более 20 дней;и при этом всё равно не может получить доступ к собственным средствам.Требую:• незамедлительно восстановить доступ к денежным средствам;либо• осуществить перевод остатка на активную карту/счёт.Дополнительно обращаю внимание, что проблема возникла исключительно по причине внутренних ошибок МТС Деньги, при этом все требования со стороны банка мной были выполнены в полном объёме.На данный момент ситуация выглядит как необоснованное ограничение доступа клиента к собственным денежным средствам при полном отсутствии реальных сроков решения проблемы.В случае дальнейшего затягивания будет направлена жалоба в Банк России, финансовому уполномоченному и Роспотребнадзор с приложением переписки, номеров обращений и скриншотов ошибок системы.Ожидаю решения вопроса, а не очередного переноса сроков.
13.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть