Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

отключите это пожалуйста
мне недавно испо 14, карту взрослую я еще не успела сделать, мне пришло уведомление что будет списываться 99р за уведомления по счету карты, я ничего не подключала, моя просьба отключить это
28.05.2026
Ответ дан
Не оплачивается рассрочка на WB
По итогу оплатил напрямую в "Раунд кредит" по номеру договора и фамилииСкажите пожалуйста, в чем может быть дело, и отобразится ли на валберисе мой закрытый платежный месяц, тк я напрямую отправил средства
28.05.2026
Ответ дан
Мошенничество с переводами
Добрый день! Отправила я начале мая 2 перевода с вашей карты через систему KwikPay. Переводы получателю не поступили, вы мне средства не возвращаете, они меня игнорируют вторую неделю, в тоге средства непонятно у кого в обороте. Очень похоже на схему мошенничества, только не понимаю, почем ув этом замешан банк?
28.05.2026
Требуется уточнение
Не дают вернуть ошибочный перевод Отправителю, нарушая Статью 854 ГК РФ. Получатель и Отправитель - я.
Пока вы ведете работу по обращению, операторы в чате прислали ответ, что банк якобы не может закрыть счет и вернуть деньги по ст. 859 ГК РФ, так как "банковский счет на мое имя не открывался, а открыт счет ЭДС".Обращаю ваше внимание, что эта формальная придирка к терминам не освобождает АО "Яндекс Банк" от обязанности вернуть мои деньги при расторжении договора.Согласно ч. 22 ст. 7 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", при прекращении использования электронного средства платежа (Счета ЭДС) оператор обязан остаток электронных денежных средств перевести по распоряжению клиента на его банковский счет [7.22].Мое заявление, отправленное на email с живой подписью и фото паспорта, является официальным уведомлением о прекращении использования Счета ЭДС и расторжении договора.Требую от руководства банка пресечь некомпетентные отписки сотрудников чата, принять документы из почты по закону № 161-ФЗ и перевести остаток в размере 9 000 рублей по указанным реквизитам в ПАО Сбербанк в установленный законом срок
28.05.2026
Ответ дан
СПИСАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ЯНДЕКС.ПЛЮС, НО Я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА И НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ
Добрый день!!. Только сегодня заметила, что с моей карты который месяц подряд списываются деньги за яндекс.плюс , я его не подключала, а тем более не продлевала подписку каждый месяц, хотя уже с1 марта 2026 года вступил в действие ФЗ-376, которым в закон «О защите прав потребителей» внесены изменения в части запрета на продление подписки без прямого согласия клиента. Согласия я не давала. Все справки за снятие не получается приложить к этому сообщению, но докоз есть. Просьба принять меры, яндекс.плюс уже не в первый раз так поступает. Надо что-то с этим делать. В поддержке не отвечает, а если отвечает , то не по теме и говорят, что не могут ничего с этим поделать, хотя строго нарушт мои права, как потребителя.надеюсь, что проблема будет решена. спасибо
28.05.2026
Ответ дан
Не проходит платеж с сбербанка по QR коду
Добрый день! я Индивидуальный предприниматель, занимаюсь фото-видеосъемкой, выставляю счет клиентам для оплаты по QR коду, счету меня открыт в точка банк, люди со сбербанка не могут мне оплатить, платеж сразу же блокируется, я как физ лицо тоже не могу перевести по своему же QR коду себе же на ИП через сбер, через любой другой банк вообще без проблем все оплачивается, и деньги зачисляются на рсчетный счет, но так как я живу в крае где люди большинство пользуются только сбером, я теряю свой доход, почему такая проблема?? Написал обращение в Центробанк, прилагаю скриншот своего QR кода, и скриншот перевода со сбербанка себе же на ИП где платеж сразу же блокируется, и скриншот перевода с озон банка где платеж успешно проходит, прошу дать ответ о данной проблеме и решить ее
28.05.2026
Ответ дан
код авторизации 798175
Списаны средства со счета компанией faksa 849 pyб. 26.05.26, подписку не оформляла, перечислила за пробную подписку 24.05.26 -5 руб. и все. Что за массовый обман со стороны faksa, и как вернуть деньги?
28.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте вывод средств
Более суток не могут вывести деньги по реквизитам , стоит постоянно в обработке по какой причине , как блокировать карты за любой перевод вы первые как вывести , не могут по неделям . Меньшикова Галина Николаевна , 04.04.1991, номер 89085032276, решите проблему вывода средств по реквизитам
28.05.2026
Ответ дан
списали 890 рублей..
Здравствуйте skillpromo G VOLGOGRAD RUS списали 890 рублей 27.05.2026 в 23:31, никаких услуг я не покупала, подтверждений на оплату не было, списывают уже не первый раз, решила все таки решить эту проблему, верните мне деньги 
28.05.2026
Ответ дан
Как работать с ьанком, который блокирует все переводы, платежи и снятие наличных?
Почему я никогда не буду хранить свои накопления и средства в банке ВТБ? Любое снятие наличных в сумме около 100 тыс рублей и выше, а также личные переводы просто автоматически блокируются службой безопасности (роботом). Это неплохо, но есть одно НО. Обратная связь отсутствует. 26 мая я хотела снять свои личные средства с банкомата. Лимит - 350000 рублей. Тут же банкомат блокирует карту и снятие наличных и ты не можешь снять свои собственные деньги. Начинаешь звонить оператору, помочь не могут. Какое решение проблемы? Ты переводишь свои же леньги через приложение в другой банк себе или другу, чтобы все-таки снять свои деньги. Но не тут-то было, банк снова блокирует переводы, это слишком подозрительно, что ты хочешь воспользоваться своими деньгами. Ты опять звонишь оператору, оператор задает тебе 100500 вопросов, какие у тебя последние операции, какие есть кредиты, что ты и кто ты - и после 15 минут допрлса, когда иы отвечаешь на ВСЕ вопросы, тебе говорят ИДТИ В ОФИС. Нулевая клиентоориентированность и издевательство - а не безопасность. Какой смысл тогда в принципе пользоваться таким банком, если любые твомюи действия ставятся под вопрос, и ты не можешь даже снять 100000 в сутки, или перевести их на СВОЙ собственный другой счет. Не рекомендую категорически. Я обязательно схожу сегодня в офис банка чтобы разблокировать перевод, нт крайне надеюсь что это будет мое последнее взаимодействие с этим банком.
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте заблокировали карту за перевод, поддержка молчит никто не звонил, звонишь там робот говорит про ограничения и сбрасывает подскажите что делать? Нужно ли в суд обращаться? Единственные деньги там остались а у меня ребёнок маленький между 
28.05.2026
Ответ принят
Мошенничиские действия со строны клиента Т Банка.
Я Х*** С**** Н****,настоящим довожу до вашего сведения о совершении мошеннических действий с использованием банковских услуг предоставляемых АО Т БАНК гражданином Б***** У**** М**** являющимся клиентом вашего банка .Данный гражданин арендовал у меня комнату вместе с матерью Х****** М***** Ш****,. 26.02.2026 года в 21ч.13м. был перевод по СПБ на мою карту Сбербанк 54*******47 сумма 28000 за месяц проживания ,о чем сообщила и скинула чек мне в телеграмм мама Б****** У.М.(Скриншоты переписки и чек прикладываю).гражданка Х***** М.Ш.Вся переписка и чек сохранены в телефоне моем.Прошу Вас разобраться и решит данную проблему со своим клиентом банка,так как вы предоставили в Банк России недостоверную и не проверенную информацию .Банк России занес мои данные в Единую базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента,в связи заблокировали карты мои по статье ФЗ 161 и 395-1.Со моей стороны не было нарушения закона и присваивание чужих средств .Была четкая договоренность об оплате арендованного жилья гражданином Б***** У.М.Они прожили март месяц 2026 года и съехали.Номера телефонов Б**** У.М.99*****716. Хайбулаевой Маймунат Шахрухановна 92******21.У нас был устный договор ,паспортных данных у меня нет.В скриншоте с телеграмм чек присланный мамой Б****** У,М, Она записана у меня как М** М****.
28.05.2026
Ответ дан
Ограничения переводов
Спасибо. Мне уже дали ответ и закрыли карту и вернули деньги, но есть один вопрос и не могу с ними связаться.Когда снова можно будет оформить новую карту Озон?
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали перевод денег на балансе от стороннего лица, который перевел мне долг по товару с авито.
Номер обращения: 1-884100295090Все чеки, которые были мне предоставлены моим должником я вам отправила и прикрепляю заново. Выписку с банковского счета я не имею возможности и не могу требовать со стороннего лица! Анастасия вернула мне мой долг и вместо перевода на карту по номеру телефона , перевела мне их на баланс телефона. У меня нет больше возможности с ней связаться , тем более требовать от нее выписку из банка. Чеки она предоставила! В силу п.26 Постановления правительства РФ от 9 декабря 2014 г. N 1342 «О порядке оказания услуг телефонной связи» (далее Постановление) абонент вправе обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных в качестве аванса. В силу п.24 Постановления оператор связи обязан вернуть абоненту неиспользованный остаток денежных средств, внесенных в качестве аванса, не позднее 30 дней со дня расторжения договора. Таким образом, единственный путь заставить Вас вернуть деньги - это расторжение договора. Ваша служба безопасности не должна отслеживать личные деньги клиентов, для этого есть Росфинмониторинг. После внесенных в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ Росфинмониторинг взял под контроль переводы с использованием счетов мобильных операторов. Любая операция по снятию более чем 100 000 руб. с мобильного номера теперь будет проверяться.Поэтому МОЯ СУММА в 10 тысяч рублей согласно п.1.8 ст.6 Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю не подлежит контролюВо-вторых, так как здесь налицо грубое нарушение действующего законодательства, то я обратилась в Прокуратуру, финансовому обудсмену, Роспотребнадзор, Президенту, мэру, ЦБР, если в ближайшие 2 (два) рабочих дня не разблокируйте мне счёт я буду отправлять судебную претензию на ваш официальный адрес. Хотя ранее я надеялся на мирное урегулирование вопроса!Мне отправили ошибочно не на карту а на баланс эту сумму! Это мои личные деньги и они принадлежат мне! Я предоставила вам заявление, два чека и имя того кто отправлял! Вы требуете выписку с банка этого человека!!! Никаких выписок он не дает! Это его личная конфиденциальная информация, вы не банк и не имеете право! Требую разблокировать сумму на моем телефоне! МТС пытается переложить на меня невыполнимую задачу — добыть документы, которые по закону может потребовать только банк напрямую у отправителя. Я не могу предоставить документы, содержащие банковскую тайну третьих лиц. Это требование незаконно. Я не могу их предоставить по закону (ст. 857 ГК РФ, ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности Более того, я уже направила жалобу в ЦБ РФ (№ ОЭ-214925 от 21.05.2026). Прошу разблокировать мои средства в установленный законом срок. В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд! 
28.05.2026
Ответ дан
Не переводят мои деньги
Закрыл счет в банке, отправил необходимые документы, их приняли. закрыли доступ к личному кабинету но деньги так и не пришли. Проверить статус не могу так же.
28.05.2026
Ответ дан
заблокировали счет и больше не отвечают
Добрый день, начала делать ремонт в квартире, банк отклонил операцию и заморозил карту , попросил предоставить документы, все отправила и в чате просто перестали отвечать, деньги на ремонт лежат на этой карте, бригада просто стоит и ждет пока мне разморозят счет если кто может повлмыть на ситуацию пожалуйста помогите, я пенсионер и очень переживаю по поводу этой ситуации
28.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал деньги и срывает отпуск
Вы все уточнили, деньги у вас, не у Озона. Верните, пока остались билеты на отпуск. Какая вам ещё информация нужна? Вы же видите обороты по сейву, когда была приветсвенная ставка. Согласия пользоваться своими деньгами я не давала. Проверки ваши прошла. Мне нужно купить билеты на отпуск! Если билеты закончатся - вы новый самолет запустите? А если я так и буду докидывать всю сумму с другого Банка и снова пытаться купить билеты - вы так и будете блокировать все мои деньги, пока у меня ничего не останется?! При этом "на ожидание без сроков". Предоставьте официальные документы использваония моих денежных средств для написания жалобы в ЦБ.
28.05.2026
Ответ дан
Возврат средств по рассрочке
Добрый день, сумма возврата брокеру составила 22 338,00, хотя товары были возвращены на сумму 28997,00. Тех.поддержка не отвечает, где оставшаяся сумма?сумму возврата можно легко понять из личного кабинета, где отражены товары которые возвращены, ну и также чеки присутствуют
28.05.2026
Ответ дан
При переводе денег в АliPay банк потерял мои деньги
23.05.2026 осуществила тестовый перевод через приложение Банка ВТБ на кошелек AliPay через QR-код в размере 1000 рублей. Деньги пришли в течении 10 минут от некой G. Kristina. Сразу после этого осуществила перевод 7000 рублей на тот же QR-код. Денег нет час-два-три, а статус транзакции в приложении "выполнено". Вечером уже спустя 10-12 часов обратилась на горячую линию по номеру 1000, специалисты банка убедительно рассказывали, что надо подождать до пяти дней деньги поступят. Сегодня 28.05.2026 уже заканчивается 6 день, а денег нет. На горячей линии заверяю, что обратитесь в поддержку AliPay, мы то все сделали, это по их вине не приходят деньги. В поддержке AliPay говорят, что никакой транзакции не было, и вообще идите в банк, где переводили, и с ними разбирайтесь. С моим кошельком в AliPay все в порядке, переводы на него всегда приходят, все верификации пройдены, ограничений на аккаунте никаких нет, и в целом внутри Китая никаких с ним проблем не было. Поддержка беспомощно заявляет, что они все сделали, отследить куда деньги ушли они не могут. Поддержка очень нехотя оформила обращения вроде бы, но никакие поддверждающие документы нельзя прикрепить, приложение просто не дает их прикрепить. Да и в целом почему я, как клиент, должна искать свои деньги, где банк их потерял? Где ваша клиентоориентированность? В Китай через месяц лететь, а банк потерял мои средства, на которые планировалось путешествие.
28.05.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов
На почте отсутствует письмо с платежном поручением, а в личном кабинете онлайн банка, по данной операции отсутствует возможность получить чек
28.05.2026
Ответ принят
Пополнение кредитной карты
Составлено 3 обращения по поводу введения клиента в заблуждение при пополнении кредитной карты, из-за чего возникла просрочка и начислены проценты. Требую их отмены и получения извинений в письменном виде.
28.05.2026
Ответ дан
Списали деньги необоснованно
Здравствуйте!20 и 23 мая Киберзайм без оснований списали деньги, я уже написала в поддержку сервиса. можно ли запросить возврат через банк?
28.05.2026
Ответ дан
Экси банк не возвращает деньги!!!!!!
А если написать на электронную почту экси банка для смены реквизитов в заявлении, можно ли будет избежать ожидания в 45 дней?
28.05.2026
Ответ дан
Проблема с оплатой по QR
Прошу незамедлительно провести проверку по факту некорректного списания денежных средств с моей банковской карты. В ресторане быстрого питания я пытался оплатить заказ на сумму 402 ₽ посредством QR-кода, однако оплата не прошла. В связи с этим расчёт был произведён наличными средствами.Сотрудник заведения подтвердил, что безналичная оплата не была завершена и денежные средства на счёт организации не поступали. Несмотря на это, в 15:02 с моей карты было произведено списание суммы 402 ₽. При этом фактическая оплата наличными была совершена в 15:45, а в кассовом чеке указано время 15:43, что подтверждает отсутствие оснований для дополнительного списания.Отмечаю, что подобная ситуация происходит не впервые, что вызывает серьёзные сомнения в корректности работы платёжной системы и требует отдельной проверки.Требую:1. Провести детальную проверку данной операции.2. Предоставить обоснование списания денежных средств.3. Осуществить возврат неправомерно списанной суммы в кратчайшие сроки.В случае отсутствия оперативного решения оставляю за собой право обратиться в надзорные органы и инициировать официальную претензию. Ожидаю вашего ответа и решения в максимально сжатые сроки.
28.05.2026
Ответ дан
Вб кошелек заблокирован
Никак не могу разблокировать вб кошелек , все данные на гос услугах обновляены, прошла уже неделя , а так и висит что кошелек заблокирован 
28.05.2026
Ответ дан
Как добиться разблокировки счета
Прошу банк разблокировать счёт, банк утверждает, что ограничения наложила ФНС, но ФНС ни какие ограничения не накладывала. Документ от ФНС банк предоставить не может. Куда мне обращаться, для вывода собственных денежных средств
28.05.2026
Требуется уточнение
Не дают вернуть ошибочный перевод Отправителю, нарушая Статью 854 ГК РФ. Получатель и Отправитель - я.
Ваши Условия использования и техническое требование о "нулевом балансе" не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Ни один внутренний регламент коммерческого банка не имеет права лишать гражданина РФ его законных денежных средств при расторжении договора.Повторно напоминаю вам о существовании части 22 статьи 7 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Там черным по белому написано: оператор ОБЯЗАН остаток электронных денежных средств перевести по распоряжению клиента на его банковский счет при прекращении использования электронного средства платежа. Закон не содержит условий о том, что для закрытия кошелька баланс должен быть предварительно обнулен самим клиентом.Если техническое устройство вашей системы не позволяет закрыть Счет ЭДС в один клик при положительном балансе, ваш юридический отдел обязан сделать это вручную на основании моего письменного заявления с живой подписью и паспорта, которые уже находятся на вашей почте (и по которым служба поддержки в данный момент ведет разбирательство).Я требую прекратить прикрываться внутренними инструкциями, нарушающими ФЗ № 161, и перевести мои 9 000 рублей на указанные реквизиты Сбербанка. В случае официального отказа данная переписка вместе с ответом оператора будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки в отношении АО "Яндекс Банк"
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек
Уже месяц деньги лежат на заблокированном кошельке. Паспортные данные не меняются, все махинации по типу : проверить это, проверить то, были пройдены. Поддержка игнорирует, либо отвечает шаблонами. Почему мои средства удерживают. Ни дописаться, ни дозвониться до этого банка, если у вас не налажено соединение с госуслугами, поменяйте мои данные вручную, либо делайте сне возврат. Сколько еще можно ждать чуда от этого баганного приложения и почему вообще вы без предупреждения блокируете кошелек и потом даете на него перевести деньги
28.05.2026
Ответ дан
Разблокируйте кошелек либо верните деньги с него
Уже месяц деньги лежат на заблокированном кошельке. Паспортные данные не меняются, все махинации по типу : проверить это, проверить то, были пройдены. Поддержка игнорирует, либо отвечает шаблонами. Почему мои средства удерживают. Ни дописаться, ни дозвониться до этого банка, если у вас не налажено соединение с госуслугами, поменяйте мои данные вручную. Сколько еще можно ждать чуда от этого баганного приложения
28.05.2026
Ответ дан
Мошенничество Сбербанк
Меня зовут Ксения . В октябре 2025 года о в Лондон с моей карты Сбер был Сделан перевод на карту отца . Деньги не дошли . Мноб было составлено обращете в Сбербанк с просбой найти перевоД и решить данную проблему . СпУстя 3 мес Сбер дал окончательный ответ что деньги дошли ,мы ничего не знаем . Вопрос Закрыт . В течение всего времени мною было предоставлены доказательства что деньги не были зачислены ,ответ от банка получастков что деньги дошли до банка ,но так как были изменены в ходе перевода данные имени ,деньги они не смогли зачислить получётелюи были возвращены обратно в РоссиЮ . Сбербанк игнорит данные доказательства ,написали что открываете сами розыск денег ,так как нас ответ был вам дан . Банк посредник являлся Альфа банк. Как могут клиента пропасть И по этом банк ничего не лаеоает и не делал что бы вернуть их . сумма 23 тысяч рублей  
28.05.2026
Ответ дан
Справка по операции вместо чека
Случилась ситуация, где необходимо предоставить чек по платежу на работе для возврата средств, потраченных на дорогу в другой город. В личном кабинете во вкладке История доступна только справка по операции. Обращалась лично в отделение Сбербанка, где было сказано, что справка и чек имеют одну юридическую силу, помочь мне не смогли. Но на работе требуют именно чек, справка не подходит, почему же в Истории в некоторых расходах можно чек скачать, в большинстве случаях это справка?? 
28.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги если отказываются возвращать
Здравствуйте, я регистрировалась на сайте slidy.ai и спустя время не могла войти в свой аккаун так как у меня требовали ввести свою почту и когда я вводила мне выдавало что произошла ошибка, и спустя месяц с меня списалось 1490₽ просто ни за что, ведь я не могла пользоваться сайтом. Я писала в поддержку и мне уже два дня отказываются возвращать деньги. Помогите, пожалуйста 
28.05.2026
Ответ дан
Ограничили доступ!!!
Здравствуйте. Такая же ситуация. Покупаю постоянно всего и много, перевожу посредникам, чтобы они вместо меня выкупали, так как в другом городе, один день сегодня попользовалась именно этой картой и ограничили! Вам за покупку трусов надо отчитываться??? Какие справки? Это уже издевательство!Что хочу, то и покупаю! 
28.05.2026
Ответ дан
Не пришел платеж на карту тройка
Здравствуйте! Прошу разобраться по операции с моей картой номер карты: последние 4 цифры 3026.28.05.2026 в 19:01 я совершил платеж на сайте Мостранса (Московский метрополитен / карта «Тройка») для пополнения карты «Тройка». С моей банковской карты сумма 500 рублей списалась, что подтверждается выпиской. Однако на баланс карты «Тройка» деньги так и не пришли. 
28.05.2026
Ответ дан
Заблокировка счета..
Озтюрк Мустафа 06.04.1982.мне не говорят причину заблокировка счета и не сказали какие документы нужны. Просто сказали надо ехать электродный проезд дом 16. Закрыли счёт и не переводить деньги который я указал реквизиты. 20% задерживали за то что закрыл счёт. 
28.05.2026
Ответ дан
Не могу 2 дня решить о зачислении средств через СПБ
27.05.2026 в 10.58 был сделан перевод с карты Газпромбанк на озон на номер +79852420667,но карта озона была на номере +79772688384. После я привязала к озон банк номер +79852420667. Чтобы соответствовали номера. Но деньги так и не поступили. Прилагаю квитанцию о переводе с Газпромбанк.После сотрудники множество раз переподкючались в чате и просили сменить номера. В итоге сегодня, 28.05.2026 по инструкциям сотрудников я сменила номер на третий. Теперь они пишут что ничего сделать не могут. Это издевательство какое-то. Жалоба в ЦБ тоже отправлена на некомтентность сотрудников.
28.05.2026
Ответ дан
Списаны деньги за покупку которой не было
28 мая в 18.45 произошло списание 115 рублей за маркетплейсы Валберис. Но никакой покупки не производил. Поддержка альфа банка дает ссылку по которой перейти нельзя. В валберис отвечают, что не было такой операции.
28.05.2026
Ответ дан
Более двух месяцев не могу получить перевод денежных средств по реквизитам счета
Здравствуйте, 17.03.2026 мне заблокировали счёт озон банка, в 17:12, по московскому времени, я позвонил в поддержку озон и оформил с оператором перевод, оставшихся на счёте средств, по реквизитам в ВТБ банк, после чего счёт был закрыт. По состоянию на сегодняшний день, перевод, по указанным реквизитам, так и не поступил.Многократные обращения в поддержку по телефону и электронной почте ни к чему не привели. Неоднократно сотрудники обещали предоставить платежное поручение о переводе, сообщали, что деньги точно ушли из озон банка. Изначально обещали выполнить перевод в течение 10 рабочих дней. Прошу разобраться в ситуации и связаться со мной. 
28.05.2026
Ответ дан
Незачислен перевод на Яндекс Пэй
Добрый день. 18/05 я совершила перевод по СБП из Сбербанка на сумму 633руб. Деньги со Сбербанка успешно ушли. Несколько раз я обращалась в поддержку Пэй и Маркета и каждый раз получала разные ответы, проблема не решена уже 10 дней. Разберитесь наконец и зачислите или верните мне сумму. Это грубое нарушение сроков зачисления платежей. Если в течение суток Яндекс не найдет мои деньги, я направляю официальную жалобу в Центробанк по факту неправомерного удержания денежных средств.
28.05.2026
Ответ принят
Разбили платёж на минимальный
Не прошел платеж супер сплит 28.05 , тк сумма была недостаточна.в 16:53 я положил сумму 2673 , необходимую для платежа, но вскоре в приложении подучаю информацию, что сумма задолженности поделена на два года минимальными платежами 354 рубля .Куда делись деньги с карты и почему платежи стали минимальными?Ну и самое главное: как исправить данную ситуацию? Поддержка в приложении не работает.
29.05.2026
Ответ дан
Незачислен перевод на Яндекс Пэй
в Яндекс Маркете не прошла оплата, по-моему отобразилось"нехватка средств", проверила Яндекс Пэй (историю не смотрела) сразу отменила заказ и оформила новый с оплатой при получении. И сразу начала выяснять вопрос с деньгами.В итоге сейчас имею неоплаченный заказ в пункте выдачи. Куда ушли деньги не понятно.
29.05.2026
Ответ принят
user725777686238сегодня в 00:34В 16:53 я внёс необходимую сумму ! Почему банк сняв эту сумму всё равно разбил остаток долга?
29.05.2026
Ответ дан
Вы точно прочитали моё сообщение?Я же написал , что в ни приложении , ни через сайт у меня не работает поддержка.Однако, на данном сайте я Вам могу написать и прочитать Ваши сообщения.Интернет соединение работает!
29.05.2026
Ответ дан
Не вернули деньги за возврат товара, не по моей причине, продают товар которого нет в продаже, а потом пишут сделать отмену, деньги возвращают на баланс средств, когда платилось с карты,заставляют вывести деньги на расчёт. счёт и не отправляют деньги
На маркетплейс озон купил товар 28.05.2026 года на сумму 45199 рублей , заплатил за него с карты отп банка, через некоторое время пишет продавец и просит сделать отмену, т.к товара нет в наличии, яделаю отмену и деньги возвращают на баланс средств, с которого только можно что-нибудь купить, хотя было оплачено с карты, говорят можно вывести, я вывел на расчётный счёт и всё деньги пропали, никакой транзакции куда деньги ушли и чек об операции они не предоставляют, весит в обработке и говорят ждите, а с какого я должен ждать, если я заплатил, товар не получил и ещё должен ждать, писал в поддержку чтобы предоставили чек об операции, они ничего не дают, хотя я купил добросовестно и хочу получить деньги назад, а оказывается я должен ждать с моря погоды за фейковые товары которых у них нет в наличии. Прошу мне срочно вернуть деньги на карту с которой переводились деньги на сумму 45199 рулей
29.05.2026
Ответ дан
ВТБ худший банк для повседневного использования.
Ситуация: Подписочный сервис списал деньги без подтверждения.Предыстория: недавно, после 2ой блокировки (на платеже авито доставки!) ВТБ-онлайн, решил отказаться от повседневного пользования банком, но так как в режиме мобильного чебурнета работает только он, держу 5000 рублей на всякий случай.В один прекрасный день в сервисе прилетает сообщение об оплате. В шторке телефона ни одного уведомления от ВТБ, ни одной смс-ки. Оплату в сервисе делал год назад, когда активно оплачивал через ВТБ. Пошел первым делом в приложение ВТБ-онлайн. В истории увидел списание средств и ошалел от наглости - без какого либо подтверждения списали деньги. Подумал, что оформил автоплатеж и забыл про него. Зашел в раздел автоплатежей, а там кроме ПДС ничего нет. Решил проверить как обстоят дела с оспариванием платежа. Дела там обстоят очень плохо. Затребовали переписку. А у сервиса беседа только с ботом. На требования вернуть деньги он только чесал виртуальную репу. Сервис я по итогу все равно оплатил. просто на больший срок. Но сама ситуация посеяла страх за деньги. Поинтересовался, а как это так произошло? В моем понимании банк предоставляет сервисам API. Банк точно знает кому и какие права он выдал. Почему сервисы, которые списывают деньги без подтверждения не отображаются в списке автоплатежей? или в списке авторизованных, которые не требуют подтверждения? (для меня, примитивного, это все автоплатежи). Написал им, что это дыра в безопасности. Ответы банка повергли в шок:.. После ввода данных карты на сервисах или оформления подписки, платежи могут проходить автоматически, без подтверждения.Со стороны банка отменить подписку не получится.Вам нужно обратиться в поддержку сервиса, они помогут удалить данные карты и оформить возврат.Мы можем предложить заблокировать карту и выпустить новую.....Вы можете установить дополнительное подтверждение на операции, для этого нужно войти в раздел Профиль - Безопасность - Защита от мошенников - Усиленная защита операций..Отвязать карту можно только в том сервисе, где осуществляли подключение. Отмена со стороны банка, к сожалению, невозможна.Вам необходимо обратиться в данный сервис, чтобы отвязать карту. Со стороны банка могу заблокировать карту, чтобы в дальнейшем не было списаний...Какие выводы я сделал:- ВТБ раздал права бесконтрольно списывать мои деньги, при этом отозвать эти права я не могу. НАДО ЗАКРЫВАТЬ КАРТУ. - ВТБ скрывает от меня список, кому он раздал права бесконтрольно списывать мои деньги. То есть если сервис заскамился, то свои деньги я никогда не увижу. А виноват недалекий я, потому что не увидел скрытое от меня согласие на автоплатеж. - В поддержке ВТБ бесполезные ИИ-агенты- Защита от мошенников бесполезна от автосписаний так как работает для сумм от 10000 рублей- Очередной раз удостоверился, что расплачиваться через ВТБ нельзя
29.05.2026
Ответ дан
Невозможность перевода денег
Здравствуйте ,уважаемая Марина! Дело в том что уже на протяжении 6 месяцев у меня сохраняется следующая проблема - на мои карты в Альфа банке люди из Сбер банка не могут перевести денежные средства. Касатся это только Альфа-Банка. Но что интересно, то иногда могут , то иногда не могут. Так как сбер банк выдает уведомление о мошеннических действиях на мою карту. Можете пожалуйста помочь и убрать мой профиль из данной системы моего банка Альфа банк.
29.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк, как был так и остался
Еще и по втыкали везде свои ужасные терминалы, qr кодом втб уже не оплатить вообще не где!!! если забыл карту дома, ходи голодный. Дурацкий банк. И никак эту проблему не решает
29.05.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Оформилась подписка факс за 1 рубль.сегодня списали уже почти 900 рублей.можно ли вернуть деньги и как отписаться от этой подписки?
29.05.2026
Ответ дан
Украли кешбэк под предлогом неразглашаемых правил
Совершил покупку на авито оплатив картой Яндекса, при оплате было указано что будет начислено 300 баллов, по факту их не начислили и обвиняют меня в недобросовестных действиях, фото почему-то не могу приложить. Если вы не начисляете баллы за авито так и указывайте, но писать что будет начислено и потом обвинять меня во фроде, это уже слишком.
29.05.2026
Ответ дан
Невозможно воспользоваться своими ДС на счёте
По СБП перевёл средства в банковское приложение на виртуальную карту. Данных этой карты в приложении нет (только название). Теперь я не могу потзоваться своими же деньгами: расплачиваться, переводить (в том числе по СБП) . В техподдержке то боты, то люди придлагают одни и те же способы добавления карты (что невозможно без номера, срока действия, трехзначного кода). За косяки приложения приходится расплачиваться пользователю!!! 
29.05.2026
Требуется уточнение
Отплата по реквизитам инвойса
Обратилась в банк с запросом на осуществление оплаты по реквизитам ( кьар код) в банке меня уверили, что все хорошо помогут осуществить данный платеж. 26.05.26 осуществила платеж , но он находился в обработке, далее мне сказали, что не его обработку уходит до 3 рабочих дней, но обычно в течение суток платеж проходит. Никто не уведомил меня, что мне в чате переписке банка может быть какая-то информация. На следующий день вечером я увидела , что по моему платежу отказ. Когда стала искать телефон горячей линии в онлайн версии банка столкнулась с тем что там был запрос. Мне вот интересно как я как клиент банка должна была этот запрос увидеть? Мне никто в банке не сказал, что в процессе проверки перевода могут возникнуть какие-то вопросы. Далее как в страшном фильме ужасов мне пришлось ждать когда мне свормируют только на следующий день новые реквизиты для отправки платежа , так как оплата должна проходить день в день и просто повторить платеж невозможно. От этого меняется курс оплаты. Я делаю перевод снова 28.05.26 , на этот раз прикладываю все документы. В офисе сотрудники стараются проверить максимально их исполнение. Мне сообщают , что перевод проведут текущим днем до 18.00 по мск. Но это моему глубокому огорчению на следующий день 29.05.26 я узнаю , что платеж по-прежнему в обработке. Более того никаких сообщений в чате банк мне не прислал. Но оказывается запросил дополнительные документы в офисе банка куда я обращалась для перевода. Я как можно скорее предоставила все документы, но мой платеж по прежнему в обработке. В сб у меня выходит срок оплаты по договору и наступают штрафные санкции. Честно говоря, я ужасно расстроена таким положением дел 27.05.26 у меня случился гипертонический криз и сейчас из-за стресса мне приходится пить таблетки. Мое здоровье и состояние очень ухудшилось. Покупка, которая должна была стать радостной, превратилась в жуткую стрессовую ситуацию. Я пишу данный отзыв, чтобы люди , которые захотят осущ такие платежи очень хорошо подумали над тем , чтобы выбрать данный банк. Не советую от слова совсем. На горячей линии одни некомпетентные сотрудники работают, фразы общие и не о чем. Только раздражает. В офисе банка мне старались помочь искренне, но я честно говоря не понимаю почему меня не предупредили сразу о том что для валютного контроля нужно документы предоставлять заранее. Они у меня были и я готова была их предоставить. А к валютному контролю у меня отдельные комментарии, в других банках в том же Сбербанке, Райфайзен банк гораздо все работает быстро и без нервов. Я очень жалею, что не обратилась к ним ранее. 
29.05.2026
Ответ дан
Потерялся перевод.
Здравствуйте. Сегодня мне звонила Ирина. Сказала что файла с выпиской в чате Сбербанк онлайн нет. Я проверил,он там есть . Выше сообщения от 22.05. Отправил еще раз.
29.05.2026
Ответ дан
Оплата по УИН через ГосУслуги. Деньги списали, а штраф поменял статус на платеж отменен.
Спасибо. Мне 29.05 пришок часть возврата. Три платежа по 10000 руб. Хотя сумма оплаченного Штрафа была намного больше. Это нормально вообще?) сумма может возвращаться частями?
29.05.2026
Требуется уточнение
Проблема с паспортными данными!
В начале мая 2026 года приехала в офис Бутурлиновки, чтобы обновить паспортные данные. Сотрудница сказала, что все готово, но! В приложении пд так и не появились, не могу делать переводы с карты, причём, она зарплатная! Поехали в офис снова, проверили, паспортные данные у них обновлены, а проблема с переводами осталась! Звонили на горячую линию раз пять, толку ноль! И что делать?! А если пластик заблокируют, мне без зарплаты сидеть?! Благодарю Россельхоз за такие неудобства, я просто в ярости!!
29.05.2026
Обслуживание клиентов
Здравствуйте, отправьте пожалуйста ссылку или скриншот доказательства,что платежное уведомление отправлено на почту,мне оно ни как дойти не может и его нет в папке спам!!!! Такое ощущение,что мне просто копируют готовые отписки , ниже есть конфиденциальная информация, напишите там ссылку на чек пдф или можете здесь 
29.05.2026
Ответ принят
Заблокировали озон карту за перевод на свой же счет в другом банке
Добрый день всем. Столкнулся вчера с проблемой, Внëс накопленные мною средства через банкомат на счет банка ,которые сейчас были мне как никогда нужны,ибо это мои последние накопления и они понадабяться мне на лекарство, а так же на решения своих проблем с долгами. Получилось так, что счет озона заблокировали полностью после попытки перевода на СВОЙ ЖЕ счет в другом банке, ссылаясь на 115-ФЗ В дальнейшем попытался связаться с оператором , не дало ,отвечал только робот, оператор не выходил на связь. Затем я оставил запрос на закрытие счета по ссылке которую выдал сам озон теперь и вовсе не дает обратиться в чат,а так же не дает отозвать заявление что бы чат разблокировался ,тоже не дает, можно только нажать на предлогаемый ими ответ "спасибо, все понятно", ничего не отписывают больше в чат, на претензии, высланные в чате тоже не отвечают, никак не реагируют ничего. Прошу озон банк ответить где либо, разблокировать мне чат с оператором и объяснить мне объективные причины блокировки моих счетов, предоставить обоснование! 
29.05.2026
Ответ дан
Не дождалась возврата средств
23.04.2026г я подала заявку на возврат билетов, купленных 4.04.2026г.на сумму 1600р., в тот же день мою заявку одобрили и прислали мне чек возврата. Однако деньги по нему так и недошли. Первый раз я обратилась в чат поддержки Сбербанка 3 мая, мне ответили, что нужно подождать до 23.05.2026г. 23.05.2026г., так и не дождавшись денег, я повторно обратилась в чать поддержки, было оформлено обращение #260523-7000-964696, 28.05.2026 пришел ответ с просьбой предоставить документы, подтвеждающие возврат средств с указанием суммы, даты... Я повторно послала чек возврата. Сегодня 29.05.2026г.пришел отказ, в связи с тем, что я не предоставила подтверждающие возврат документы, какие документы кроме возвратного чека вы имели в виду?Прошло более месяца после фактического возврата, денег до сих пор я не дождалась, прошу как можно скорее разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне деньги и дать разъяснения по каждому ответу ваших специалистов, которые только затягивали процесс решения моего вопроса.
29.05.2026
Ответ дан
Налоговый вычет пришел на кредитную карту
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что не смогла ответить на последние звонки с номера 900. Я хотела убедиться в безопасности операции и уточнить в офисе банка, так как стоимость комиссии за перевод немаленькая.Напишите, пожалуйста, алгоритм действий: что я могу самостоятельно совершить перевод переплаты на дебетовую карту, и Сбербанк вернет вписанную системой комиссию в рамках данного обращения.Как только я увижу подтверждение от банка, я сразу же проведу операцию. Заранее большое спасибо за понимание и помощь в решении моего вопроса!
29.05.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте! Мне перевели на счёт деньги, но я давно не пользуюсь ни картой ни счётом. Как вернуть деньги?
29.05.2026
Ответ дан
Доступ в банк заблокирован, в салоне не помогают
Подведу итог: в другом салоне связи мне помогли, потому что оказался грамотный специалист и он быстро разобрался как отправить заявление, хотя впервые слышал про такое заявление. Судя по другим отзывам моя ситуация не единичная - многим людям отказывают в салонах связи так как специалисты не понимают, что от них требуется. Чья задача их обучать? А у некоторых людей ближайшее отделение МТС связь за 200 км.На этом наше сотрудничество заканчивается. И дело не в самом факте блокировки по антифроду, а в том, что у вас не отлажен процесс снятия этой блокировки. Вы заставляете своих клиентов тратить уйму времени, когда в других банках всё можно решить удалённо. Это издевательство просто. Мною было потрачено целых 2 дня: 3 визита в МТС связь и как минимум 10 звонков на горячую линию. Операторы заверили, что блокировка будет снята через 2-3 часа после отправки заявления, а по факту её сняли только на следующий день. Зачем вообще нужно какое-то заявление "с просьбой о снятии блокировки", когда у вас есть все мои данные включая фотографию. Вы можете позвонить клиенту по видеосвязи в крайнем случае. Один из операторов вообще предложила скататься в Челябинск за 800 км в ближайшее отделение МТС банк. Ага, действительно. Ну дурь какая-то просто. Я закрою счёт в вашем банке и расскажу всем знакомым и родственникам, что с вами нельзя связываться. Также напишу негативные отзывы на различных площадках. 
29.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте у меня списали автоматическим платежом 899 рублей Списали их на портале slidy.ai и деньги возвращать отказываются. Что делать?
Здравствуйте у меня списали автоматическим платежом 899 рублейСписали их на портале slidy.ai и деньги возвращать отказываются. Что делать?Их услугами я не пользовался
29.05.2026
Ответ дан
Перевод через приложение Сбербанка на чужую карту. Технический сбой.
Добрый день. Я не знаю, кому Сбербанк перевел мои деньги. Повторяю, что я не набирала номер телефона, а нажала на кнопку "Себе в другой банк". Вы не ответили на мои вопросы: Прошу объяснить, почему при переводе себе, деньги уходят совершенно посторонним людям? Почему при таких переводах не запрашивается подтверждение, что именно этому ФИО я хочу перевести деньги?
29.05.2026
Ответ дан
обманули с кэшбэком
до недавнего месяца всегда в категориях кэшбэка было - 1% с покупок. в этом месяце этой категории уже не было. зато была категория "4% Пятерочка". вчера вечером купил продуктов, оплатил картой на кассе - пришел кэшбэк только в 1%. почему так?! в категориях 1% с покупок уже нет, а в пятерочке - 4%. написал в саппорт. саппорт мегаубогий. невозможно составить тикет, миллиард препонов. про 150 знаков до сих пор смешно. скам-банк любой ценой не хочет выполнять свои же публичные условия! в саппорте мне ответили, что все в порядке. именно 1% с покупок и начислен, а тот повышенный кэшбэк только для доставок от 1000руб. но в описании этой категории кэшбэка прямо написано: "Кэшбэк за покупки в сети "Пятерочка". Действует только офлайн. Максимальный кэшбэк - 500р". разве я не прав? как это назвать кроме как мошеничеством? и самое смешное, что никак не могу оспорить это решение. до банка просто не достучаться. самый худший саппорт, что я видел. мало того невозможно создать тикет с жалобой на эту конкретную операцию - выбрать можно лишь прошлые операции. просто мусорный банк, кидающий своих клиентов на деньги. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! вечно какие то мутные схемы, скрытые коммиссии/страховки/платежи. приложение супер глючное, миллиард рекламы, баннеров на весь экран. рекламу грузит, а вот цифирки платежей, самое главное, нет. дико раздражает. ушел искать другой банк. не хотите платить кэшбэк - не получите экваринг. 
29.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть