Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ym*ozon limit moskva rus
Здравствуйте почему без причин ym *ozon limit moskva rus снимает деньги когда покупок и тд нечего не было и карты не сохраниты
06.08.2025
Ответ принят
Банк удерживает деньги и игнорирует запросы о закрытии счетов и карт
Добрый день! с 01.08.2025 Ozon банк игнорирует мои просьбы о закрытии счетов и карт, для последующего перевода денежных средств на мой счет в другом банке. В чате банка мне также не отвечают с 01.08.2025, при звонке на номер горячей линии - идет автоматический сброс. При звонке с другого номера телефона и объяснения всей ситуации, операторы говорят что регламент ответа в чате до 72 часов, который давно истекли. Я требую закрыть свои счета и карты, и перестать неправомерно удерживать мои денежные средства. 
06.08.2025
Ответ дан
Банк отклоняет все переводы по СБП мне на карту Юнион Пэй от Россельхозбанка
Добрый день! Имею 2 карты Юнион Пжй Россельхозбанка. Ни я сама, никто другой не могут перевести мне по СБП по номеру телефона деньги! Даже 500 рублей! Банк пишет "Банк получателя (т.е. Россельхозбанк) отклонил входящий перевод". Никаких лимитов у меня нет. Обращение по телефону в техподдержку осталось без решения, ЛИЧНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ офиса так же проьлемы не решили!!! МНЕ НУЖНА РАБОТАЮЩАЯ КАРТА, а не просто кусок пластика! Вы оставили человека без денег в другой стране!!!
06.08.2025
Как отменить ошибочные транзакции, произошедшие по вине сервисов банка?
03.08.2025 при попытке перевода ДС по реквизитам на счет управляющей компании за отопление вышло сообщение об ошибке и невозможностиперевода, а также предложение попробовать еще раз. Проверив все реквизиты попробовала еще раз, итог тот же самый - ошибка, попробуйте еще раз. Спустя пару минут, еще раз перепроверив правильность все реквизитов попробовала снова и вновь ничего не получилось. Баланс не изменился, уведомлений не поступало. Решено было оплатить уже в офисе компании. На следующий день при покупке с карты, приходит уведомление о сумме покупке по карте НО вот остаток средств уже пугающие маленький! Напомню что никаких уведомлений не было. Оказывается он уменьшился на сумму ТРЕХ списаний по которым выходила ошибка!!! Тут же было обращение в службу поддержк, где составили запрос на отмену платежей, пока те еще были в обработке, но деньги уже успели сесть на счета управляющей компании и возврат теперь под вопросом! И на счету у меня переплата, которая никак не планировалась тем более в размере Х3!!! И шаблонные ответы службы поддержки не внушают доверия, каким образом можно вернуть все эти платежи?
06.08.2025
Ответ дан
платеж за другого человека
Здравствуйте! Институт выписал счет на обучение на мою дочь. Очень важно, чтобы платеж был от ее имени. К сожалению, в данный момент она надится там где перевести платеж нет возможности.Могу ли я заплатить за дочку наличностью в офисе сб банка? Если можно, то не будут ли в латеже указаны мои данные из моего паспорта? В институте очень требуют, чтобы платеж был от дочери.
06.08.2025
Ответ принят
Рассрочка по карте Халва
Дмитриева Вера ГавриловнаЗдравствуйте пользуюсь уже много лет картой Халва- для меня она всегда была хорошей палочкой - выручалочкой до некоторых пор - вносила платежи и опять пользовалась деньгами, раньше было очень удобно ты вносил деньги в текущем графике нужную тебе сумму на тот месяц который тебе удобно.Находясь в отпуске я решила оплатить и июль и август и сентябрь заранее, в итоге я внесла деньги за сентябрь в июле - но они списались частично, зато списалась вся нижняя рассрочка за 10 месяцев, за которую я платила, звонила несколько раз в банк, но мне так и не дали вразумительного ответа.Зачем тогда я оплачивала акции которые не работают
07.08.2025
Ответ дан
Заблокированы переводы на свое имя в другой банк.
06.07.25 попыталась перевести деньги на свой счет в Сбербанке. Получила отказ от банка и требование позвонить в банк ВТБ. При телефонном разговоре я подтвердила, что перевожу деньги на свое имя. И мне снова отказали в переводе и разблокировке счета!!!! Аргументировав тем, что операция может быть мошеннической. С каких пор перевод на свое имя является мошеннической операцией?Так же был получен отказ по переводу на сумму 6250 в Валдбериз, тоже на своё имя. Требую разблокировать счета и пояснить какой Закон РФ я нарушила!!! В данный момент нахожусь в дороге к месту проведения отпуска. Банк меня оставил без средств к существованию.Т
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день ,т банк заблокировал карту из за подозрительного перевода без моего согласия человеку. Звонила в поддержку ,общались с девушкой,задавала вопросы не под давлением ли,кому перевод,за что перевод. Все скрины по переведу так же были скинуты в поддержку. Но карту так и не разблокировали . 
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
все правильно,я и есть владелец счета,это подтвердили . Я назвала кодовое слово и ответила на все вопросы 
07.08.2025
Ответ дан
Невозможно мне перевести
Здравствуйте Мои друзья пытались перевести мне деньги через Сбербанк Онлайн, но столкнулись с сообщением:Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа.Я студент и добропорядочный клиент вашего банка. Все мои операции прозрачны, законны и не вызывают сомнений. Средства, которые пытались мне перевести, являются личными переводами от знакомых ничего подозрительного или противозаконного в этих транзакциях нет. Не имею постоянного дохода, и мои повседневные расходы (питание, жильё, учёба) покрываются благодаря регулярной финансовой поддержке от родителей, а также от их друзей и знакомых. Все переводы носят исключительно личный и законный характер — это помощь на жизнь. Подобное ограничение вызывает у меня серьёзные затруднения, особенно с учётом моей текущей финансовой ситуации.Прошу рассмотреть моё обращение и убрать ограничение спасибо за понимание
07.08.2025
Ответ дан
не отвечает тех поддержка озон
переводила как возврат долга, Рябовой Кристине Сергеевне 18-19 лет село вавож сейчас живет в Ижевске. Брала в долг 1 500 000 на открытие студии красоты с девочкой, ип пока не сделали, принимают на дому, отдаю частями Деньги брала наличными отдаю переводом чтобы это все было зафиксировано . Расписку не писала так как знаю её со школы, учились вместе в одном классе карту заблокировали, тех поодежка молчит, на карте пол милиона, вывестти я их не могу, счет закрыть не могу, так как тех поддержка молчит 
07.08.2025
Ответ дан
Не происходит возврат денежных средств
Добрый день, Кристина! 07.08 уже, а денежных средств так и нет на мастер-счёте. Оформила новое обращение срок рассмотрения до 21.08,мне снова пол месяца ждать деньги? 
07.08.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
Совершила 07.08.25 перевод по СБП из Банка ПСБ в Ozon Банк на сумму 10 218= руб для оплаты товара на сайте Ozon, оплатить заказ не смогла, так как банк требует ввести код, которого у меня нет. Чтобы восстановить доступ в личный кабинет банк просит фото паспорта, я не хочу этого делать из соображения безопасности, как мне вернуть мои деньги?
07.08.2025
Ответ дан
Невозможно мне перевести
Я знаю систему безопасности Но у меня уже месяц 2 не могут перевести деньги если есть ограничения уберите пожалуйста, если нужны документы какие-то могу предоставить
07.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на счёт, если по ошибке отправила деньги не туда?
Добрый день. Я хотела пополнить ОЗОН карту. Зашла в ПСБ ввела ОЗОН, мне выбило ООО ОЗОН, я подумала что это и есть ОЗОН который мне нужно и перевела крупную сумму денег. Что мне делать что бы вернуть деньги на счёт?
07.08.2025
Ответ дан
Не исполнен должным образом исполнительный лист, из-за ошибки сотрудника
31.05.2025 был подан исполнительный лист к юр. лицу, счет у которого открыт в Сбербанке. Сбербанк исп. лист исполнил, НО сотрудником банка в инкассовом поручении была допущена ошибка в фамилии взыскателя и деньги вернулись обратно в Сбербанк. Исполнительный лист вернулся взыскателю с отметкой "исполнен в полном объеме", денег на счету взыскателя не оказалось. При обращении на горячую линию сотрудник зарегистрировал обращение. Разобрались! Позвонила девушка ( сотрудник банка) которая занималась исполнительным листом, извинилась и попросила перепродать заново исполнительный лист, пообещав что все будет ОТЛИЧНО! Ок! Переподаем исполнительный лист, ждем, ДЕНЕГ НЕТ!!!!! Исполнительный лист возвращается взыскателю повторно !!! Денег нет!!!! Звоним в банк, сотрудник все проверяет и говорит, что исполнительный лист исполнен РАНЕЕ! Разбираемся... снова предлагают создать обращение, создаем, результата нет, создаем еще одно, результата нет, 01.08.2025 подаем досудебную претензию (г. Владивосток, ул. Фонтанная), ответа НЕТ (ни звонка, ни письма ничего!). Звоним в банк, переключают с одно сотрудника на другого, создаем обращение, толка нет!!! 07.08.2025 исполнительный лист не исполнен, результата нет!
07.08.2025
Ответ дан
Озон банк крутит мои деньги уже неделю, придумывая якобы,что их отказываются зачислять насчет все банки мира
Сделала несколько заказов на маркетплейсе озон, на крупные суммы ( 9000 и 16 600) , которые озон радостно отменил спустя пару часов заказа. И теперь уже неделю бъюсь чтобы эти деньги мне вернул озон и его озон банк. 9000 рублей озон якобы сразу же 3его августа отправил назад на карту Халва - Совкомбанка, но до сих пор деньги не пришли ( хотя отмена заказа произошла спустя час после оформления). С 3.08 по 5.08 деньги были заморожены, но уже 5го августа вечером озон эти деньги списал как успешная операция и теперь просто пишет мне отписки на мои запросы о возврате. Просят прислать им выписку с карты, но по форме сбербанка со значком, хотя я присылаю им выписку халвы - т.к. деньги туда должны вернуться. Но ваши менеджеры уверены,что халва - это сбербанк и отказываются принять выписку по форме банка Совкомбанк..По второму заказу - 16 600, заказ был отмене сразу же после оформления, но вместо возврата денег на карту ( уралсиб банк), озон их спустя пару часов зачислил на баланс и теперь вывестия их не могу тоже уже дней 5. Оформила вывод на карту сбербанка, пустя 2 дня озон отказал, сославшись на то, что мол сбербанк отказал в приеме оплаты по неизвестным озону причинам. Я обратилась в сбер с вопросом и сбербанк ответил, что озон не зачислят и не направлял никаких денег и никто никому не отказывал. Попросили чтобы озон предоставил выписку с отказом - озон, конечно же этот запрос активно игнорирует. Написали. что мол если вы оформите карту в нашем озон банке. мы все мгновенно выведем.Сейчас уже оформила их дурацкую карту в озон банке, отправила вывод средств в 16 600 ( второй заказ отмененный туда) - тоже денег нет до сих пор ( второй день пошел), озон опять отвечает что мол переводы теперь у них могут достигать 72 дней. .Хочется спросить на каком основании озон банк так нагло нарушает все законы и просто присваивает деньги, навязывая еще и свои услуги банка. Вы же понимаете, чт обанком вашим и маркетом я теперь вообще пользоваться не буду ни при каких обстоятельствах , хотя до этог оя списывалась с менеджером, чтобы открыть р/с для своего ИП там, слава богу,менеджеры ваши такие медлительные, что не перезвонили и я не успела там ничего сделать. Все фото, переписки предоставила. Сейчас пишу жалобы в прокуратуру и роспотреб, потому что это уже форменное воровство и полная некомпетенстность всех сотрудников. 
07.08.2025
Ответ дан
Деньги не поступили, карту заблокировали!!!
Здравствуйте. Произошла такая ужасная ситуация, 05.08.2025 хотела положить деньги через стороний банк (Сбербанк) на карту Акбарс 111000 тыс руб , все деньги что были у меня, карту заблокировали и деньги не отдали. И пришло смс что подозрительная операция. Сказать что я была в шоке это не сказать ничего. Ладно я бы поняла что эти деньги я снимала бы с карты , но то что я хотела положить деньги на карту и мне заблокировали карту и деньги не отдали . Это просто обсурд. Составила обращение, попросила как то помочь , решить побыстрее так как у меня двое детей, которых нужно кормить и съемная квартира за которую я должна была заплатить в этот день . Но нет мне только твердят ждите 15 рабочих дней а то и дольше . Неужели как то нельзя экстренно рассмотреть заявку , раз человек попал в такую сложную ситуацию , я считаю экстренную . можете дать какой то ответ? 
07.08.2025
Ответ дан
заблокирован сплит платёж.
Добрый день. Заблокирован сплит платеж 2710 руб. В июле два платежа прошли, а два заблокировали. Почему, в чём причина? Как решить вопрос?
07.08.2025
Ответ дан
Ограничили обслуживание в банке.
Работаю СЗ на компанию, которая имеет оффис в Армении, после того, как отработал месяц, мне направили зарпалату по р/с в ваш банк, после того, как я пытался позвонить и узнать, почему деньги еще не поступили, мне начали присылать смсПо какой причине меня заблокировали, что я сделал? То, что я указал ваш банк зарплатным, как СЗНо а для чего тогда вообще ваш БАНК?Могу предоставить все документы нужные, но мне говорят, езжай в оффис, а как я туда поеду, если я нахожусь в другом городе вообще.
07.08.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. 25 июня с карты Бизнес Альфа был произведён перевод денежных средств по СПБ ошибочно на чужой номер телефона. Обращалась на горячую линию, в офис банка г. Одинцово. Сотрудник банка сначала сказал, что возврат можно произвести, но потом дали отказ. Что мне делать, как вернуть деньги. Сумма 30000 рублей
07.08.2025
Ответ дан
Комиссия при покупке на сайте столото
Добрый день . При покупке 4 билетов на сайте Столото банком взята комиссия (в размере 598,2₽ при стоимости билета 139₽, 591,18₽ при стоимости билета 20₽, 610,65₽ при стоимости билета 350₽, 598,85₽ при стоимости билета 150₽). Списание комиссии не было отражено в СМС. Т.е. код подтверждения приходил с указанием только стоимости билетов. Так как я привыкла доверять банку и не проверять после каждой операции, списание комиссий заметила после нескольких таких покупок. Если бы в смс была указана полная сумма списания, с учетом комиссии, я бы отказалась от покупки.Обратившись в чат банка получила ответ, что комиссия снята в соответствии с договором, где подобные операции считаются переводом. Но это покупка конкретного товара на сайте продавца, а не перевод денег на электронный кошелёк. По аналогии с покупкой лотерейных билетов в пунктах продаж и отделениях почты. Я считаю, что должна была быть уведомлена банком о полной стоимости списания, и иметь возможность отказаться, узнав об огромной комиссии, в связи с чем прошу ее вернуть. На просьбу составить обращение-претензию в онлайн-чате банка, получила ответ, что к сожалению обращение не поможет
07.08.2025
Ответ дан
Нет возврата денег за отмененный заказ на Авито
30 июля 2025 года мной был оформлен заказ на 2 единицы газовых котлов (Котел газовый RINNAI RW-24BF2013г) Авито в силу своих внутренних логистических причин разбила заказ на 2 части: № 70000000291950969 от 30 июля 2025 на сумму 21154,00 р и № 70000000291950970 от 30 июля 2025 на сумму 21154,00 р.Заказ был мной оплачен картой через сайт Авито, деньги были списаны с моей карты и зарезервированы Авито для дальнейшего списания Продавцу после получения и подтверждения мной Товара.Продавцу не удалось отправить заказ ввиду его несоответствия (веса и габаритов) требованиям сервиса АвитоДоставка. И мы изменили условия передачи Товара и договорились о том, что товар вместо Авито доставки, будет доставлен транспортной компанией. Соответственно перезаказал этот же товар, но другой доставкой. А эти два заказа я отменил 01 августа 2025г. До настоящего времени (07.08.2025г) денежные средства не вернулись за данные отмененные заказы.
07.08.2025
Ответ дан
Списание комиссии без уведомления
Добрый день! 07 августа совершила два перевода средств через СБП на свой счёт в БКС. Ранее проблем с комиссией и ТБанком не возникало, так как была уверена, что комиссий в данном случае быть не может (перевод себе же на счёт через СБП). С меня взяли комиссию в общей сложности 26 тысяч, сотрудники ТБанка объяснили, что эта операция приравнивается к снятию наличных в стороннем банкомате (почему - непонятно) и что за превышение лимита перевода в 100 000 берется комиссия.При переводе средств в приложении ТБанка была указана комиссия 0 рублей (!), в связи с чем я и отправила спокойно деньги. Вернули мне только 4 тысячи из 26. Пожалуйста, рассмотрите возможность вернуть оставшуюся удержанную комиссию. Если бы было хотя бы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о размере комиссии, я бы не отправила такие суммы через ТБанк. 
07.08.2025
Ответ дан
Мне перечислили деньги на день рождения и меня заблокаировали
Я рождён 5 августа 2008 рождения мне перечислили деньги как подарок сумма денег составляла 25000 рублей затем я отдал долг скинул 5000 рублей другу а затем меня заблокировали теперь я не могу не снять не перевести не оплатить так же в чат не отвечают операторы не тех поддержка а блокнот какой-то жду решения моей проблемы
07.08.2025
Ответ дан
Сбербанк отказал в чарджбэке
Добрый день. Почему моё обращение опять морозят? Я предоставил вам все доказательства, так еще и то, что у меня отобрали эту услугу еще до окончания действия услуги. Я не очень хочу разбираться и со сбербанком, дополнительно написав жалобу в цб :(
07.08.2025
Ответ дан
Несоблюдение правил установки суточного лимита на все платежи и переводы со всех карт и счетов
По правилам сбера можно в приложении самостоятельно уменьшать суточный лимит на все платежи и переводы со всех карт и счетов. А вот увеличить только по звонку в банк (если нет биометрии). А по факту не действует - увеличивай сколь хошь на радость мошенникам. Месяц назад уверяли, что решили проблему. Но ничего не изменилось даже после двух обновлений. Это не моя личная проблема, у всех знакомых так же. 
07.08.2025
Требуется уточнение
Перевод не доставлен получателю, банк не возвращает мне деньги
Сумму перевода мне вернули 01.08.2025, но не вернули размер комиссии за перевод, который не состоялся. Я запросила возврат комиссии в службе поддержки банка, мне сообщили, что внесут изменения в обращение CR-15383501 и укажут, что необходим возврат комиссии. Обращение сегодня закрыли, но решения о возврате ни самих средств в размере 426.78 руб не поступало.
07.08.2025
Ответ дан
Перевод т мобайл на счет
Вот результат работы т банка. Весь месяц просил проверить перевод , и под конец получил сообщение что проблема то оказывается была , и спустя месяц деньги я так и не получил. Сейчас просят по новой заявление катать и ждать ещё 30 дней 
07.08.2025
Ответ дан
Списание комиссии без уведомления
В соответствии с условиями:"Комиссия по ряду операций, которые производятся в Интернет-Банке и Мобильном приложении (переводы на электронные кошельки и т.п.), доводится до сведения клиента ДО выполнения этих операций."Комиссия была указана 0.
07.08.2025
Ответ дан
Необоснованно заблокировали счет. Проблему не решают.
2 августа 2025г, моя мать перевела мне на мой банковский счёт денежные средства в размере 1 000 000 (один миллион) рублей на личные нужды. Перевод был осуществлён из её личных средств, со счета Альфабанк в рамках семейной помощи и не носит подозрительного характера.В этот же день банк без уведомления и объяснения причин заблокировал мой счёт, ссылаясь на якобы подозрение в мошенничестве, а также на то, что на мой номер телефона якобы поступало множество звонков. Эти доводы не соответствуют действительности: в указанный день мне никто не звонил, угроз, попыток обмана и иных подозрительных действий не было. Указанная сумма — абсолютно законная и объяснимая.Несмотря на мои обращения в службу поддержки банка с просьбой разъяснить причины блокировки и разблокировать доступ к счёту, банк не предоставил убедительных доказательств правомерности своих действий, а мои средства до сих пор заморожены.
07.08.2025
Ответ дан
Четвертые сутки не проходят платежи за счет кредитных средств.
Не проходят платежи за счет кредитных средств. Четвертые сутки висят. Поддержка каждый день кормит обещаниями "до конца дня исправить", заводит обращения, обратной связи нет. Тишина. Каждый день одно и то же. Мы попали на штрафы, постащики блокируют поставки (общепит, поставки каждый день!!). Менеджер игнорирует. Проблема не решается. Как так???? Что делать?????
07.08.2025
Ответ дан
Отсутствие в реквизитах "НДС 5%"
Татьяна , совершенно очевидно , что ваши клиенты мучаются с этим с 1 января. Прошло уже 7 месяцев . Сколько времени для решения такой плевой проблемы вам надо? Оставьте на выбор : С НДС и БЕЗ НДС. И все.
07.08.2025
Требуется уточнение
Комиссия за перевод средств
был совершен перевод на карту другого банка, не через сбп ( очень не удобно через него отправлять, зачем делать переводы в другие банки двумя разными способами, но один при этом с комиссией делаете!?), заметила это поздно. операция еще выполнялась, я вышла из приложения, но все равно перевод был совершен (работали бы так всегда, а не только когда с комиссией!) Очень странное приложение конечно у вас, у других банков все понятней и нет кучи вариантов переводов, вы путаете людей!прошу вернуть деньги за комиссию (390р)
07.08.2025
Ответ принят
Яндекс Плюс списывает деньги за месячную подписку, которую отключил со всех аккаунтов(!!!) давным давно!
Здравствуйте! У меня случилась такая проблема, что Яндекс списывает деньги якобы с подписки "Плюс", хотя отключена она со всех аккаунтов давным давно. Сначала пытаются с моей карты Сбера, но, так как там нет подходящей суммы, списывает с ВТБ!Прошу помочь решить вопрос!
07.08.2025
Ответ дан
Не приходят средства на расчетный счет
Добрый день!У меня возникла проблема. 22 июля мой клиент направил мне оплату по реквизитам моего расчетного счета в Т-Банке, но она до сих пор так и не поступила. Затем в начале этой недели уже другой клиент перевел оплату, и она также не поступила. В чем может быть причина? Кже надоело кушать "завтраки" от поддержки.
07.08.2025
Ответ дан
Ozon Банк удерживает средства — возврат невозможен
На счёт клиента Ozon Банка ошибочно были переведены денежные средства. Впоследствии счёт был заблокирован, а деньги остались на балансе. Вернуть их отправителю невозможно.Сбербанк, как банк-отправитель, дал официальный ответ: перевод выполнен корректно, и дальнейшее урегулирование вопроса возможно только через Ozon Банк. Однако банк до настоящего момента не предпринял никаких действий по возврату средств и не дал официальный ответ по сути обращения.Возникают законные вопросы:На каком основании банк удерживает чужие денежные средства, поступившие по ошибке?Почему игнорируются обращения с просьбой вернуть ошибочный перевод?Как отправителю получить возврат своих средств, если доступ к счёту получателя заблокирован, а банк препятствует возврату?Согласно ст. 1102 и 1103 ГК РФ, удержание денежных средств без правовых оснований квалифицируется как неосновательное обогащение. В этом случае банк обязан обеспечить возврат средств отправителю. Бездействие банка нарушает как нормы гражданского законодательства, так и права потребителей финансовых услуг.Если в кратчайшие сроки не будет предпринято никаких действий, ситуация будет передана в Банк России, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному. Также будет инициирована претензионная работа в установленном законом порядке.
07.08.2025
Ответ принят
Приостановили платежи
Здравствуйте, пришла сеголня на работе премия, попытался перевести - приостановили все переводы. Я пользуюсь только одним банком и вск деньги там, каким образом я должен теперь все это ждать?поддержка молчит с 11 часов и оператор переводит только в чат, ни ответа ни привета 30 дней ждать это рихнуться, но получаю туда зарплату, не хочу закрывать счет как скоро ответ я получу? Отправил что мог и рассказал в крайце за денежные движения
07.08.2025
Ответ дан
Не переводят денежные средства 50 дней! 5 дней жду ответа с решением ответа! Что происходит ! Почему удерживаете мои денежные средства
Добрый вечер, где перевод моих денежных средств, что за нелепые отмазки каждый день, вы, хоть думаете что, на это люди же смотрят! Что вы человеку не отдаёте его денежные средства уже более 50 дней! Отп банк что с вами происходит ?
07.08.2025
Ответ дан
заблокировали счет, не могу вывести деньги
банк заблокировал счет после поступления на него средств, теперь не могу вывести или что-либо оалатить. поддержка молчит, хочу заблокировать счет, также молчание 
07.08.2025
Ответ дан
Вместо перевода денег - оскорбление от сотрудника.
Отделение Сбербанка по адресу: Екатеринбург, ул. Гагарина, 35 Б.Дата посещения 01 августа.Вопрос клиента: как перевести деньги с карты клиента Сбербанка на карту Сбербанка другого физлица. Предоставление услуги: операционист Виктория Скидан .Неприятно поразило отсутствие уважения Виктории Скидан к клиенту , ее равнодушие и невнимательность к его потребностям, некачественное обслуживание.Вместо того, чтобы проконсультировать, как сделать перевод с карты Сбербанка одного физлица на карту другого физлица самостоятельно, операционист Скидан вначале попросила приложить мою банковскую карту к терминалу, чтобы идентифицировать меня как клиента, затем идентифицировала номер карты другого физлица, которому я должна перевести деньги. Это было сделано в отсутствие данного физлица, без его согласия. У банкомата (терминала) операционист вместо того, чтобы осуществить услугу перевода денег, вдруг задает оскорбительный для молодой (любой) женщины вопрос: «Вы уже вышли на пенсию? Кто - то выходит на пенсию раньше.» Это оскорбление по возрасту (было названо и слово «возраст»!) в присутствии всех, кто находился в офисе продаж, прозвучало громко несколько раз, несмотря на то, что клиент пытался несколько раз остановить операциониста: «Вы меня оскорбляете!». Ваш сотрудник Сбербанка Виктория Скидан вступила в конфликт с клиентом вместо оказания услуги. Ее действия и слова я считаю некомпетентными и непрофессиональными, недостойными сотрудника Сбербанка. 
07.08.2025
Ответ дан
Оплатила сплит напрямую через карту стороннего банка , но платеж прошел через Яндекс пэй и деньги заморозили из за задолженности
Алексей , уже 6 день , и мой вопрос до сих пор не решился . Про меня уже забыли, мои деньги ушли. Какой классный у вас сервис . Самый ужасный банк 
07.08.2025
Ответ дан
Неизвестное списание
Добрый день, списали деньги 499р неизвестно за что. По информации из мобильного банка это [censored] MOSKVA RUS, но данная подписка или товар мной не приобретались. MCC- код 5815
07.08.2025
Ответ дан
Не списали платёж...
Здравствуйте. 30.07.25 г. Оформила поручение на помощь близкому с кредитом, деньги так и не списались, а задолженность весит. 
08.08.2025
Ответ дан
Другие клиента банка не могут перевести мне деньги с банка ВТБ по номеру телефона.
Добрый день, прошу решить проблему с переводами с вашего банка, сегодня коллега пытался перевести мне деньги с ВТБ по номеру телефона платеж отклонили в целях сохранения средст, коллега сдела перевод другому человеку все ушло без проблем.С других банков переводы приходят Без проблем.Скоро вообще запретите пользоваться своими средствами!!!!
08.08.2025
Ответ дан
Получение заработной платы
Почему не приходит заработная плата на карту Т-банка. Или почему могут возникать задержки в переводах средств?!
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет
Я перевела себе по номеру счета деньги из другого своего же банка, мне заблокировали карту и личный кабинет с деньгами, в отделении просят подтвердить происхождение средств, но это мои личные накопления я просто перевела себе их сама из другого своего же банка, заявление на закрытие счета в банке в отделении у меня не принимают просят предоставить договор займа или купли продажи, но я ничего не покупала и не занимала это мои личные сбережения просто они лежали на другом банке, в отделении деньги отдавать отказываются 
08.08.2025
Ответ дан
Банк не сделал возврат с магазина RBT
Здравствуйте 6 августа мы заказывали холодильник в магазине RBT.ru, в этот же день отменили покупку сумма покупки была 34658, прошло три дня возрата на карту до сих пор не поступило на карту, прошу вас чтобы вы выполнили возрат денежных средств за отменную покупку. 
08.08.2025
Ответ принят
Почему не пришёл перевод?
Здравствуйте! Переводили сыну деньги в армию, со Сбербанка на ВТБ, с нашей стороны всё прошло, Сбер выполнил всё отлично, но на счету сына денег нет и это уже ваш банк. Звонить он не может, телефон им выдают очень редко. Вот номера наших переводов:520812556472 1500р 27.07.2025г, также 520716865230 4000р 26.07.2025г. Просим Вас предоставить информацию по нашим переводам. У нас деньги сняли.
08.08.2025
Ответ принят
Списали детские пособия в счёт кредита.
Добрый день. 08.08.2025 поступила соц.выплата по уходу за ребенком, в размере 12124,6. Сразу же списали в счёт долга по кредиту. Имею ли я права вернуть деньги?
08.08.2025
Ответ дан
начисление Сбер спасибо
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, начисляются ли спасибо за перевод в сб-онлайн за обучение в МГУ по договору?
08.08.2025
Ответ принят
не связывайтесь с данным банком (часть 3)
Обращение 155946У меня подходит платеж за кредит, который оплачиваю яндекс картой. На карте баланс, на погашение кредита, НО оплатить я его не могу, т.к не дает лимит.Прошло 8 дней!!! как поддержка яндекса, вместе с Алексеем Мартиновичем, якобы решают мою проблему, о невозможности повысить лимиты и подтвердить данные через госуслуги.Яндекс, это полное дно, не связывайтесь с ними никогда и так же не покупайте их брендированные товары, т.к при любой неисправности, поддержка так же будет "делать" вам мозги
08.08.2025
Ответ дан
Не вернулись деньги за билет РЖД
Прошло уже больше месяца с момента "возврата", а деньги так никуда и не поступили. Это прям так сложно - увидеть, на каком этапе застряли деньги?
08.08.2025
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день! Моя компания является взыскателем по исполнительному листу ФС 049080735. Исполнительный лист поступил в Сбербанк 06.08.2025- статус принят. Согласно решению суда, исполнение должно произойти незамедлительно. Уточните когда произойдет исполнение?
08.08.2025
Ответ дан
Случайно перевел на кредитку деньги не с текущего счета, а с другой кредитки.
Добрый день. Сейчас около 10:00 по мск пополнял кредитку чтобы погасить задолженность. Но случайно перевел деньги не с текущего счета, а с другой кредитки. Поторопился. тут же это увидел и перевел с текущего счета деньги на ошибочно использованную кредитку. Все произошло секунд за 30. Реально моя ошибка. Но сумма перевода 318 Т.р. Списали комиссию за перевод с кредитной карты 18 Т.р. Понятно, что ошибка моя и комиссия имеет место, но можно как-то вернуть 18 Т.р? Данная сумма существенна. 
08.08.2025
Ответ дан
не связывайтесь с данным банком (часть 3)
8 дней подряд вы пишите одно и тоже.Люди за 8 дней успевают дачный дом построить, а Вы просто "забиваете" на своих клиентов!Уровень сервиса - 0Уровень поддержки - 0Клиентоориентированность - 0Яндекс полное дно, кратко говоря!
08.08.2025
Ответ дан
Штраф за просрочку платежа
Добрый день. Какой штраф за просрочку внесения платежа на 1 день? Кредитный договор на авто, №04108611031Срок внесения платежа по договору - 07.08.2025, к сожалению платеж внес 08.08.2025. Однако сумма задолженности не изменилась, что странно.  
08.08.2025
Ответ дан
Банк приостанавливает переводы через СБП на мое имя на 24 часа
Добрый день. Появилась проблема что со сбера клиенты не могут отправить перевод мне на другой банк по номеру телефона. У всех выходит сообщение "Мы заблокировали перевод на 24 для защиты от возможного мошенничества". Другие банки без проблем отправляют, в списках цб меня нет. На каком основании сбер думает что я мошенник и как убрать данную проверку?
08.08.2025
Ответ дан
Неизвестное списание
Подскажите пожалуйста, можно ли будет вернуть данную сумму обратно на карту по итогам проверки?
08.08.2025
Ответ дан
Озон списал с моей карты чей-лимит
С моей карты ВТБ произошло списание "Озон лимита" на сумму 11 600р + комиссия за перевод 174р. У меня карта ВТБ не привязана к Озон банку, а также никаких переводов я не совершал.
08.08.2025
Ответ принят
Нет никакой возможности решить вопрос или уточнить информацию.
Здравствуйте. Мне заблокировали счет, в чат бот присылает мне 2 варианта, закрыть счет или же предоставить документы о переводах. Я принимаю решение закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Обращаюсь в чат поддержки, там пишет только бот и т.к мне заблокировали счета, бот пишет, что оператора мне никак не позвать. Я звоню по номеру телефона банка, а там мне сообщают, что счет заблокирован и нужно обратится в чат поддержку. Много вопросов, а ответов нет. Если бы лежала не лежала на карте приличная сумма, возможно я не обращалаб бы сюда. Пожалуйста, помогите, решить вопрос с закоытием счета и возвратом денежных средств. В чат я отправила заявление. 
08.08.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод внутри банка
Добрый день! Почему такие огромные комиссии за переводы между клиентами банка? Переводила мама сыну 200000,00 взяли чуть более 1%. А если через СБП, то комиссия гораздо меньше. Просто сразу не обратила внимания на размер комиссии
08.08.2025
Ответ дан
Как очередной раз пробить дно!!
Мое обращение CR-15448564.банк очередной раз решил что я менял сим карту, чего я не делал последние 4-5 лет, и заблокировал переводы на мои счета в другие банки. Алло!! вы работать будете? У меня в апреле такая же проблема была, не решили пока не оставил отзыв тут! Все о чем говорят на горячей линии специалисты банка, ровно противоположно отвечают в отделении!! Сделайте уже что-то!
08.08.2025
Ответ дан
Не приходят средства на расчетный счет
Добрый день! 22 числа было только одно пополнение на 30 тысяч, но не от того клиента. Подскажите, поступления были в какое время и на какие суммы, не могу найти остальные 2. я ожидаю поступление от 22 числа на 40 тысяч рублей, и еще одно от 5 августа на 60 тысяч рублей.
08.08.2025
Ответ дан
Как сделать чарджбэк?
Здравствуйте. У подруги мошенники украли деньги через вредоносное ПО, которое ей отправили в качестве приложения по работе с маркетплейсом, внутри которого были трояны, приложение переслали в мессенджер. Были совершены переводы несколько раз по 14 тысяч рублей через uniredmobile - это система перевода денежных средств в Узбекистан. Подозрительные транзакции не были остановлены банком. Возник вопрос о чарджбэке, на что подруга получила отказ в банке. Какова причина отказа? Есть ли смысл писать жалобу и требовать разобраться?
08.08.2025
Ответ дан
Отменить операцию между счетами или вернуть комиссию
Добрый день, при погашении кредита, ошибочно произвел оплату с кредитной карты, хотя ранее всегда предлагалось совершать операции с дебетовой (поэтому проглядел), оператор сообщил, что отменить перевод даже между своими счетами невозможно, скажите, а как тогда отменить комиссию из за этой ошибки? Возможно ли? 
08.08.2025
Ответ дан
Банк не устраняет проблему с подтверждением действительности паспорта
У меня открыт счёт в Сбербанке, где лежат мои деньги. Однако я не могу ни перевести их, ни воспользоваться ими из-за ошибки в системе банка.Паспорт я меняла в 2022 году и данные уже давно акутальны. Однако 07.07.2025 в приложении банка появилось сообщение, что мой паспорт якобы недействителен по данным МВД. При этом на портале Госуслуг и на сайте МВД мой паспорт отображается как действительный. Я лично посещала отделение МВД, но там сообщили, что справки о действительности паспорта они не выдают! Я уже не раз объясняла сотрудникам Сбербанка, что получить справку из МВД невозможно, они ее просто не выдают! Однако банк продолжает формально следовать регламенту, игнорируя реальные обстоятельства. Разве это справедливо — требовать от клиента документ, который ему не выдают?Для сравнения, в других банках таких проблем не возникает, что подтверждает, что ошибка связана именно с системой Сбербанка.Я крайне разочарована работой Сбербанка и не рекомендую пользоваться их услугами, пока такие проблемы остаются нерешёнными.
08.08.2025
Ответ дан
Озон списал с моей карты чей-то лимит
С моей карты ВТБ произошло списание "Озон лимита" на сумму 11 600р + комиссия за перевод 174р. У меня карта ВТБ не привязана к Озон банку, а также никаких переводов я не совершал.
08.08.2025
Ответ дан
Почему так долго происходит возврат денежных средств?
Здравствуйте!06.08.25 г. в 17:28 осуществила возврат товара на сумму 1599 руб. в магазин одежды Lime, однако деньги на карту втб так и не пришли.При обращении в втб мне ответили, что срок зависит от банк-отправителя, эквайера. У магазина лайм банк-эквайер это сбербанк.Так вот я хотела бы, чтобы мне как можно быстрее вернули мои деньги, пожалуйста. Раньше деньги за возврат приходили моментально. Почему я должна сидеть и раздумывать, куда ушли мои деньги. 
08.08.2025
Ответ дан
Не возвращают средства по чарджбэку
28.07.2025 подала 3 заявления через оператора на чарджбэк . Звонили , спрашивали детали. Все документы многократно прикрепляла и дополняла к заявлениям . Спрашивала у операторов о движении процесса . Но уже 2 раза переносили ответ без объяснения причины и вчера снова не ответили вовремя !!! Отвратительное отношение ! Я клиент банка уже более 20 лет!
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 на карте
Дали блокировку из-за подозрительных переводов, пытаюсь вывести деньги, но бот просто предлагает закрыть счет или предоставить документы, пытаюсь вывести деньги - все в пустую, ничего не выводится и выходит ошибка 
08.08.2025
Ответ дан
Почему списали комиссию?
03.08.2025 оплачивала кредит в Совкомбанке по онлайн ссылке, ввела данные карты Т-Банка, сумму которую необходимо списать, а именно 6500 рублей. На странице проведения платежа под введенной суммой была строка "комиссия 0 рублей". Деньги были зачислены через несколько минут, а значит операция была обработана, я еще раз зашла в приложение и убедилась, что действительно никаких комиссий за перевод не было, но спустя сутки за проведение данной операции с карты были списаны денежные средства в размере 478.5 рублей. Лимит переводов за рассчетный период не использован, на платёжной странице была информация о том, что комиссии нет, тем самым банк ввёл меня в заблуждение! Для примера : в этот же день я проводила те же самые действия и оплачивала кредит с карты ВТБ, комиссия составила 500 рублей с переводимой суммы в размере 30 000 рублей, и размер комиссии был сразу же отображен на платежной странице. В данном случае сумма перевода значительно меньше, комиссия практически такая же, но информация о размере комиссии банк предпочитает скрывать от клиентов, такое уже кстати не в первый раз! Прошу рассмотреть моё обращение и вернуть денежные средства.
08.08.2025
Ответ дан
С меня списали деньги за lovrpage
Здравствуйте, я в не когда не пользовалась сайтом lovepage, а с меня оказывается 2 раза в этом месяце сняли деньги в общей сумме на 1026р , можно как то вернуть деньги и заблокировать платежи ?
08.08.2025
Ответ дан
Перевод СБП зачислен на кредитную карту
Предыстория: 26 июля повелся на предложение открыл себе кредитную карту в Альфа-Банке 27/07/2025. Внимательно читал все условия, прежде чем ее открыть. В момент произошедшего даже первая выписка по счету еще не сформирована.Проблема: сегодня необходимо было снять наличные, подошел к банкомату Альфа-Банка, кинул себе по СБП 100 000 рублей, которые нужны для поездки в отпуск. Стою жду, денег нет. Захожу в приложение Альфа-Банка и вижу, что перевод был зачислен на кредитную карту, кроме кредитной карты у меня еще два счета открытых дебетовых. Звоню в службу поддержки, в которой мне вежливо отвечают, что по умолчанию установлен для получения СБП кредитный счет. Я в возмущении спрашиваю как же так, я не указывал кредитный счет и не менял его, делаю предположение, что в момент открытия кредитной карты счет для получения был изменен на СБП, оператор подтверждает, что да, так происходит при открытии кредитной карты. Но я клянусь, что я нигде не читал об этом и меня никто не уведомлял об этом как потребителя услуги. Более того, не могу себе предстваить, чтобы кто-то по собственной воле захотел получать СБП на счет кредитной карты вместо дебетовой. Нахожусь в глубоком шоке. Оператор предлагает мне снять с комиссией с кредитной карты, а потом оспорить операцию. А как ее сопорить, если я сам сниму наличку с кредитной карты, там еще и проценты будут начисляться. Говорю ей об этом. Оператор говорит, что тогда нужно попробовать вернуть деньги она пришлет мне ссылку, по которой я могу составить обращение, иду по сслыке, а там бот с готовыми ответами, который говорит, что мне не по этой ссылке, а в чат с банком. Иду в чат с банком, создаю обращение, мне говорят, что вопрос будет рассматриваться до 10/08/2025, я к тому времени. Ухожу несолоно хлебавши от банкомата. Денег теперь нет.Вопрос: каким образом банк сам по своему усмотрению меняет счет для получения СБП на кредитный? Допустим ли такой подход в работе с клиентами? В случае если мне срочно не вернут мои же деньги, намерен поставить аналогичный вопрос перед регулятором (Банком России).
08.08.2025
Ответ дан
Сдал металлом официально и заблокировали карту
Добрый день!Я сдавал свой личный металлолом от строительства отмостки и частного дома, возле дома. Металл куплен был на рынке Мельница (Теплый Стан) за наличку года 3..2 назад. Лежал горой.Фото официального приемосдаточного акта и чека прислал , все с моими паспортными данными. Сдавал на базу в г.Дзержинский, фирма ООО "МетПрофит".Также приложил фото части металла. И все равно банк без оглашения причины заблокировали счет, ну как такое может происходить в 2025 году, если я сдавал металлолом легально, прислал ПСА официальный , где прописаны мои паспортные данные и факт сдачи. Его нельзя подделать или еще что то
08.08.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт?
Заблокировали вчера вечером в чате поддержки никто не отвечает! Приклепил новый счёт другого банка! 
08.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть