Блокировка по ФЗ 161
Как долго ждать ответа?
Заблокировали счет, за подозрительные переводы.
Здравствуйте, на мою карту сделали несколько переводов и мой счет заморозили.Эти денежные средства были адресованы на подарок ребёнку.Как мне вывести деньги ?
Помогите пожалуйста с повышение лимита.
Хорошо, надеюсь что вы поможете исправить ситуацию
Почему к моим деньгам имеют доступ третьи лица?
Так зачем тогда нужно было блокировать карту,если вы не проверили ситуацию?
Отказ возврата денег после того как мне заблокировали банк, причину не блокировки не сказали
Причина отказа в том что у меня есть дейсвующии кредиты,что не могут закрыть все счета По итогу я лишился последних своих денег В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.При чём тут закрытие счёт я нее по понимаю Аналогичная ситуация у меня была в тинькофф,но они пошли мне на уступки Вывели мне деньги и оставили доступ к лк без возможности переводить, только принимать переводы чтобы я мог платить кредиты
Как оплатить за семестр обучение денежные средства, если действует взыскание?
В сбербанке на счете открыт Образовательный кредит и на этом счете сейчас действует взыскание мфо. два года подряд при оплате за семестры кредитные средства сначала поступали на мой счет, после сотрудник со счета переводил на счет учебного заведения. Возможно ли, чтобы средства сразу напрямую перевели на счет образовательного учреждения?
Заблокировали счет.
Здравствуйте, такая проблема: 15 апреля переводил себе 2500₽ со сбербанка на другой банк - после чего счет в сбербанке был заблокирован. Ходил в отделение - конкретной причины названо не было, только "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты" Сказали, что может быть, когда то блокировку снимут и можно будет оформить карту, а может и не снимут. В онлайн-поддержке в приложении сказали, "сама блокировка идет по компрометации данных, в этом случаи карту можно лишь перевыпустить, но сейчас идет отказ в перевыпуске от самого банка, в связи с условиями обслуживание и выпуска карт". Из этого вытекает другая проблема. Я плачу кредит в сбербанке и так как у меня заблокирован счет - самостоятельно вносить средства онлайн я не могу. Делаю это через жену, с помощью услуги " помощь близким". Однако, внести средства досрочно и закрыть кредит через нее я не могу, и в отделении самостоятельно тоже. По итогу получается, что заранее закрыть кредит я никак не могу, только платить весь срок кредита. Я бы хотел снять блокировку.
Списались деньги за поездку
Добрый день. В июне 25 года, приобретал билеты на сайте . Билеты были приобретены на двоих, для поездки на отдых в город Ейск. При оформлении заказа 13 июня 2025 года, произошел какой-то сбой, и списанные деньги с карты АО "АЛЬФА-БАНК", держателем которой я являюсь, не поступили на счет компании РЖД. Заказ был отменен, по истечении времени для оплаты. Но деньги, списанные за этот заказ, на счет не вернулись.Вечером 13 июня 2025 года, я обнаружил эту ошибку. Обратился в на почту РЖД, а так же в Call- центр, с просьбой отменить платеж. Платеж был отменен, деньги вернулись на карту. Сразу после возврата, этих денег, я оформил заказ на те жеместа и на туже сумму с карты Райфайзен банка. Деньги были списаны в размере 14036 рублей 40 копеек и дошли до получателя. Подтверждением этого, были билеты, на выкупленные места в поезде, появившиеся в личном кабинете на сайте www.rgd.ru Далее, 1 июля 2025, совершая покупку, я обнаружил пропажу денежных средств с моей карты, в размере - 14036 рублей 40 копеек.При обращении в Call-центр, мне оператор объяснил, что с карты были списаны деньги, за оплату билетов, которые я приобретал 13 июня 2025 года, на сайте компании РЖД, по запросу с их стороны. СМС, с паролем,для подтверждения этой операции или извещением об оплате этого заказа и списании денежных средств с карты, мне не приходили.23 июля,было оформлено обращение в "АО АЛЬФА-БАНК" России», с просьбой разобраться в сложившейсяситуации. Ответ, по прошествии двух недель, был отрицательным. Банк отказался возвращать эти деньги, ссылаясь на банк эмитент (ВТБ банк), что по их данным, этот платеж был по купленным билетам и поездка была по этой оплате. Далее было составлено обращение в компанию РЖД, на которое пришел ответ о том, что 13 июня, был оформлен «полный чарджбэк по карте», на сумму 14036 рублей 40 копеек, которые были запрошены, на оплату заказа от 13 июня. Этот чарджбэк , на мою карту не поступал! Банк по прежнему не признает факт возврата этих денежных средств, ссылаясь на то, что этого возврата в их системе нет и его не подтверждают ни компания Российские Железные Дороги, ни Банк Эмитент, который обслуживает РЖД (Банк ВТР24). С июня 2025 года, по сегодняшний день, Банк отказывается возвращать мне эту сумму. Я уже не однократно подавал обращения в Альфа банке и предоставлял ответ от Компании РЖД, о том что от них 21 июня 2025 года, был оформлен чарджбэк по заказу от 13 июня. Но возврата этих денег на мою карту, так и не было. Каждый раз, рассмотрение моего обращения, это месяц, и еще несколько дней, затем приходит отказ в возврате. С формулировкой, что: "... ваше обращение №.... от ..... рассмотрено. У банка нет оснований для пересмотра ранее принятого решения и возврата денежных средств. Как добиться возврата моих собственных денег, которые списаны с моей карты, за одни и те же места в одном и том же поезде, отправлением в одно и тоже время?!
Комиссия за пополнение
Здравствуйте. При пополнении Ozon-кошелька на 100 ₽ случайно выбрали кредитную карту. Естественно, никаких уведомлений о комиссии в 394,29 ₽ в окне транзакции, наглядно, нигде не появилось, и сумма комиссии "благополучно" списалась с кредитки вместе с переводом в 100 ₽. Но дело то не только в том, что упоминания о комисси не было (в договоре то есть - помнить надо)) а в самих, условиях договора.. Вы же наверняка очень хорошо знаете эти строки из Федерального закона "О потребительском кредите":все операции по счету, связанные с исполнением обязательств по договору потребительского кредита (займа), включая открытие счета, выдачу заемщику и зачисление на счет заемщика потребительского кредита (займа), должны осуществляться кредитором бесплатноНе допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика...В общем, требую вернуть 394,29 ₽. И перестали бы Вы неосновательным обогащением заниматься, те более что ЦБ вам неоднократно "рекомендовал" прекратить поборы в виде комиссий;) А в целом Сбер мне нравится во многом, и приложение классное)
заблокировали карту по 115ФЗ
так я не могу ни вам ни площадке информацию предоставить, тк вы мне выписку даже дать не можете
Карта заблокировона.
Здравствуйте. Сегодня пришло сообщение что карта заблокирована. Я самозанятая и мне прислали на мой счёт зарплату. Документы и чеки из налоговой я послала. Документ о займе который я оплатила я тоже послала. В чате никто не отвечает.
справка-подтверждение платежа, если оплата произведена через Госуслуги
Нужна справка о реквизитах, на которые был произведен платеж через Госуслуги. На Госуслугах имеется Справка по операции, без реквизитов, только дата, время и сумма. Помогите, пожалуйста, где найти реквизиты, на которые был произведен платеж
Не вернулись деньги за билет РЖД
Я так понимаю, Сбербанк не торопится с ответом... Прошел почти месяц.
в данном случае АО "ОТП БАНК" нагло нарушает ГК РФ Статью 845 , где чёрным по белому написано :1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Перевод денежных средств должен осуществляться до 7 дней, заявление на закрытие счета я отправил 2 августа 25 годаи хочу видеть перевод денежных средств Согласно ст. 859 ГК РФ, где денежные средства перечисляются на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.На счет выписки свою почту я оставлю, как конфиденциальную информаци, мне нужна выписка с 31 июля 25 года по максимальную дату
Перевод
Сколька дней будут рассматривать заявления?, какие сроки? И на какой стадии?
Снова заблокировали вход в Сбербанк Онлайн
Еще раз пробовал сделать перевод со своей карты Сбербанк на вторую свою карту в банке Яндекс Пэй. Но сразу заблокировался Сбербанк Онлайн. На номер 900 позвонить нет возможности, на +74955005550 звонок сбрасывается. На сайте Сбербанка предлагают использовать альтернативный вариант через чат в Сбербанк Онлайн, но он как раз заблокирован. Какие есть варианты снять блокировку? Ведь я переводил деньги с одного своего счета на другой свой счет... Уже блокировали мой перевод на мою карту в прошлый раз, сказали, что такого больше не будет. Можно ли добавить счет в какой-то белый список, чтобы я мог просто переводить деньги между своими счетами?
Украли деньги с карты
23 июля у меня украли телефон. Пока переоформляла сим-карты и вставляла их в новый телефон, у меня украли деньги со счета. Вор перевел их себе на счет. 108 тысяч. Возвращать по хорошему не собирается. В течение суток я не могла попасть в приложение из-за ограничений сотового оператора на поступление сообщений от банков и госусулуг. При звонке на горячую линию удалось только заблокировать карты. Отменить операцию и вернуть деньги, увы не получилось. Другие банки справились с этой проблемой проще и сразу заблокировали доступ в приложение при смене сим карт, потерь избежать удалось. Страшно подумать, ведь там были и кредитки. Я помню практику Сбербанка, когда служба безопасности могла вернуть деньги по заявлению. Теперь понимаю, что необходимо закрывать все продукты Сбера. Уже написала отказ от долгосрочных сбережений НПФ, совершенно не интересуют потери, т.к. желание перестать быть клиентом Сбербанка перевшивает. Перевожу зарплату в ВТБ, закрываю счета, карты и детские карты. Хранить деньги в Сбербаке категорически не надежно. Буду признательна, если вы рассмотрите заявление о закрытии "Долгосрочных сбережений" как можно раньше! Очень нужны деньги, ведь единственные сбережения, которые я вам доверила были украдены.
Не приходят выплаты
Здравствуйте! Почему мне не приходит выплата из приложения озон джоб? Я жду уже 6 дней!!! После того как поменял реквизиты!!! Отработал на складе 12 часов, полноценную смену!!!
Возврат средств за бронирование путевки
Добрый день. Слышала, что некоторые банки (Тбанк, сбербанк) помогают вернуть деньги по бронированию в отеле Фиолетто (Мираклеон). У меня аналогичная ситуация НО ОПЛАТА БЫЛА С карты ВТБ. Я оплатила с крты ВТБ 63900 руб. 00 коп.на счет ООО "Анапское море" по бронированию № 20250614-12036-314960046 от 22.11.24. Поднее 29.05.2025 я направила заявление об отмене бронирования и возврате денежных средств. Деньги до сих пор не возвращены, на звонки отвечают, что вернут позже, когда не извстно. Меня такой ответ не устраиват. Можете мне помочь в возврате? Буду очень Вам признательна.
Как оплатить за семестр обучение денежные средства, если действует взыскание?
В сбербанке на счете открыт Образовательный кредит и на этом счете сейчас действует взыскание мфо. Кредитные Деньги могут поступить на этот счет, чтобы оплатить за обучение?
Банк не исправляет свои же ошибки
5 .08 я с карты Халва решил оплатить ежемесячный платеж, ране оплачивал по куэр коду, но увидел кнопку повторить платеж и воспользовался ей. Каково же было мое удивление что вместо 367 рублей с меня списали более 47 тысяч. Я в течении минуты е написал в чат что бы отменили платеж , но мне ответили что нет технической возможномти мол теперь сами идите и возвращайте свой платеж. Считаю данные дейсвия банка не законными. Я не совершал платеж в размере 46639 р . Мной было дано поручение через приложение совршитьПОВТОР платежа прошлого месяца. Банк изменил сумму увеличил ее на два порядка. Я требую отменить платеж. Считаю что данная ошибка соверщенна банком а не мною. Любой здравомыслящий человек понимает что означает термин ПОВТОРИТЬ.
Не возможно осуществить перевод
Здравствуйте. Такая проблема банк не дает мне перевести деньги без фейс айди , но фейс айди не загружается , в итоге я не могу переводить деньги , служба поддержки не может решить эту проблему . И круг просто замкнулся . Я нахожусь в месте где нет связи сотовой только спутник и инетернет чернз спутник . решить вопрос никто из сотрудников банка не могут . Что делать ? Как быть ? Необходимо переводить деньги . Помогите решить проблему .
Жалоба.Блокировка перевода.
Каждый раз при переводе , даже небольшой суммы , банк блокириует перевод . На сутки 24 часа заблокировал (вы издеваетесь )?. Иногда просит прийти в банк на перевыпуск карты и написать заявление( мне больше заняться по вашему нечем )?. Ужасный банк , который вечно предоставляет только одни неудобства. 20 минут сижу на звонке , и все 20 минут мне говорят что оператор ответит в течении 2 минут . У вас 2 минуты неземные ? Страховки пихать клиентам так вы момоментально делаете . Занялись бы остальными вопросами .
Не выходит банк на связь !!!
Здравствуйте, мне ограничили счета , и не отвечают в чате , и на горячей линии говорят приятно было пообщаться напишите в чат ! Это как вообще ?? Уже сутки !!
Почему платеж не переводят в статус отклоненного???
провели платеж ВЭД, он прошел валютный контроль и находился в статусе - обрабатывается в течении двух дней. Только после моего звонка его перевели в статус отклрненных!!!Что это такое? Где вообще работа с клиентами банка? Или вообще наплевать на нас?
Сбер бессовестно снял комиссию
Не нашел Вашего ответа.
Не возвращают деньги со счёта
И почему то ваш банк списал 99 р за обслуживание счёта, который я просила закрыть и по факту даже не могу воспользоыаться в личном кабинете!
Slidy.ai списали деньги за подписку которой я даже не пользовался
1 раз использовал бесплатную версию. Прошло 2 месяца не пользовался подпиской денег не было на карте и подписка не проходила, как деньги появились подписка списала деньги. Хочу запросить возврат средств.
Навязывание комиссии за перевод
Здравствуйте, переводил деньги по номеру телефона из сбер в Промсвязьбанк человеку, сбербанк написал что по СПБ невозможно сделать перевод и взял комиссию за перевод, хотя с Яндекса я перевел по СПБ, навязывание услуг, куда пожаловаться на сбер?
Вчера получил 115фз на озон карту
Добрый день вчера я получил 115 фз пишу в подержку мне не отвечают звоню на горячую линию говорят что получилл 115 фз и сбрасывают звонок что мне делать
Блокировка Сбербанк Онлайн — Сбербанк оставил без доступа к моим деньгам
Поступают входящие звонки специалистов Сбербанк, как правило, задающих одни и те же вопросы до разъединения по причине доведения баланса до нуля (учитывая тот факт, что Сбербанк полностью отрезал мне доступ к моим деньгам и возможности пополнения баланса, как я и указывала в обращении на Банки.ру и в одном из писем на указанный электронный ящик). Никаких объяснений взамен исчерпывающих ответов не предоставляется, к тому же, нет пояснений тому, почему формулировка при входе в личный кабинет изменена с «Сбербанк Онлайн заблокирован. Позвоните..» на « Уважаемый клиент, Ваша учётная запись заблокирована. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в..». Вопрос останется не решенным, к моему большому сожалению. Требую разблокировки Сбербанк Онлайн.
Банк игнорирует обращение в ТП (6 дней), телефоны недоступны.
Банк заболокировал операции по счету. В чате техподдержки уже 6ой день на эут тему тишина. Ни один указанный на их сайте телефон не работает.
Ужасная работа сотрудников банка. По моему обращению от 11.07.25 до сих пор нет четких действий от банка, только затягивание процесса.
Ужасная работа сотрудников банка. По моему обращению от 11.07.25 только 25.07.25 попросили дополнить информацию. После дополнения информации я перезвонила 27.07.25 , из задаваемых мне вопросов стало понятно, мое заявление даже не читали и не рассматривали по существу. Сегодня повторно дополнила и направила заявление с приложением кучи документов и скриншотов. Прошу не заниматься самоуправством, от банка требуется направить мое обращение в Банк эквайер, в моем случае Альфа Банк и Т- Банк. По контрагенту в оспариваемых мною операциях, другим клиентам контрагента другие банки ( Газпромбанк, Т-Банк, ВТБ, Совкомбанк, Банк Санкт-Петербург) уже направили обращения, и людям вернулись деньги, по оспариваемым ими операциям. Я направила обращение 11.07.2025г. до сих пор нет четких действий от банка, только затягивание процесса. Это просто ужасно, уровень сберкассы, а не иновационного банка.
Сбербанк не выплачивает деньги по исполнительным листам. Умышленно называя меня дольщиком, когда я покупал готовое жилье.
17.07 подали заявление с супругой в Сбер, чтобы банк исполнил решение суда и по исполнительным листам произвел оплату, однако до 28.07. 2025 никто с нами на связь не выходил, уведомлений и сообщений от банка не поступало. посетили центральный офис Сбера в Саранске, где нам сообщили, что оказывается ИД исполнен 23.07, однако выплаты не ждите, есть некий моратори из-за которого до 31.12.2025 банк не может снять деньги со счета Мордовской Ипотечной Корпорации. пп326 от 18.03.2024 (граждане, которые приобретают жилье при долевом строительстве!!!) ЭТО важно!!! Долевое строительство!!! Но причем здесь мы с супругой, когда мы покупали готовое жилье у застройщика!!! ? Позвонили по номеру 900, направили отопление через приложение, нам установили сроки рассмотрения до 18 августа, при том, что фз обязывает банки немедленно исполнять обращения по исполнительным листам! В итоге на все претензии, нас тупо переслали снова ответ не квалифицированного исполнителя с ссылками на пп326. Мы снова звонить, пообщались там с кучей юристов, которые понимают ситуацию, сами смеются над своими коллегами, но не могут помочь, не мы рассматриваем дело, ждите. 04.08 нам на очередную нашу просьбу скорее разобраться, сообщили в приложение, что наша ситуация уникальная и чуть ли не все высшее руководство изучает нашу проблему, наш договор купли продажи и так далее. Уморительная ситуация, когда достаточно вставить людей недобросовестному сотруднику, принести извинения клиентам и немедленно выплатить деньги по исполнительным листам, но вместо этого идет затягивание времени, что на руку застройщикам. На 05.08 ситуация не разрешилась, остается подавать иск в суд на Сбербанк, мордовское отделение 8589, в также требования к Сберу об увольнении всех причастных сотрудников. Настоящий беспредел!
Вам не нужны мои деньги на счете, чтобы закрыть мой счет, а так же не стоить ставить ваши личные интересы выше статей РФ. Я буду писать жалобу в ЦБ если перевод моих денежных средст составит более 7 дней на мой счет в другом банке. Почту так же продублирую
Ozon Банк — счёт ограничен, нет ответа от поддержки более 12 часов
возможно ли перевести средства на счет третьего лица либо на счет в иностранном банке( у меня нету других счетов в банках Рф)
Списание средств не по существу
YM•UNITOOL MOSCOW RUS 555 ₽ среда 24 июль 480 ₽ 20 июля, ???р11 июля 149 ₽ Идёт списание ??? г.
Возврат комиссии за перевод
Здравствуйте. Случайно закрыли аналогичный вопрос по неопытности) Просьба вернуть комиссию в индивидуальном порядке в размере 394,29 ₽ при пополнении Ozon кошелька посредством перевода на сумму 110 ₽ совершенного по ошибке с кредитной карты. Основания изложены в предыдущем вопросе. Обещаем впредь быть более внимательными) Спасибо.
пробую еще раз
Блокировка счета
Здравствуйте,у меня заблокировали карту ,написала в чат,но уже вторые сутки нет ответа.Предоставила документы,но в ответ тишина.Я приехала в чужой город,по работе,все деньги только на карте озон.Как долго снимается блокировка. У меня сделка срывается
05.08.2025
Перевод
Они не знают, если бы в банке мне давали хоть какую информацию, я к Вам не обращался, сроки рассмотрения какие? Вы же эксперт
РСХБ требует огромную комиссию за снятие средств, ошибочно переведенных на счет неактивированной кредитной карты
Еще в 2022 году, когда оформлял ипотеку в этом банке, давал себеб зарок больше с ними не связываться - слишком долго тянули с решением, навязали дебетовую и (что самое главное) кредитную карту, мотивируя меня тем, что без них ипотеку мне не одобрят... Кредитку я сразу же закинул в папку с документами по ипотеке и убрал в шкаф, не активировал, ни разу не пользовался, и совсем забыл про неё. Тем не менее, как оказалось, в приложении РСХБ она очень даже хорошо отражается, при этом информации о том, что она кредитная (в отличии от приложений других банков), на основном экране приложения нет! С месяц назад закончился у меня в вклад другом банке и в погоне за более высокими процентами я наткнулся на вклад в РСХБ, после чего перевел через СБП в этот банк примерно 700 тысяч рублей. Почему-то деньги в РСХБ (в отличии, опять же, от других банков) переводятся на некий расчетный счет, к которому не привязана выданная мне дебетовая карта. А чтобы открыть вклад, нужно чтобы деньги были именно на счете карты. Ну я и перевел, не особо тревожась, свои же кровные «примерно 700к» на тот карточный счет, который мне подсунуло приложение РСХБ. Далее я снова пытаюсь открыть вклад, указываю этот самый счет, указываю «всю сумму» и получаю сообщение, что средств недостаточно с учетом уплаты комиссии. Оказалось что деньги я перевел на счет неактивированной кредитной карты, про которую я уже несколько лет как забыл, и теперь за снятие МОИХ же денежных средств с этого счета я должен заплатить этому банку практически 40 тысяч рублей! Ни ЗА ЧТО!!! Поехал в отделение банка, где написал заявление о закрытии этой кредитной карты и заявление о возврате моих средств без уплаты каких либо комиссий, на том основании, что карта была выдана мне под давлением, и что в приложении банка нарочно всё так реализовано, что неопытный пользователь не сразу может понять, на какой же именно счет переводятся его деньги, ведь о том, что в дальнейшем для снятия средств нужно уплатить комиссию заранее НЕ предупреждают. В ответ от банка через 20 дней получил письмо суть которого, если вкратце, сводится к тому, что я сам дурак, а они молодцы. Направил им повторное обращение, но, вероятно придется обращаться в другие инстанции для решения моего вопроса...
Не переводят денежные средства
добрый уже вечер, день не как не могу дождаться ответа когда мне переведут мои денежные средства! Все уже прошло 47 дней, вы ушли нашли что заявление было написано , уже еще раз было подано заявление , уже все сделано, все что только можно, так где перевод денежных средств, что за незаконное удержание МОИХ ДЕНЕЖНЫХ средств! Вы каждый раз пишите что сейчас ответите и пропадаете, каждый я создаю новую тему! ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТУ! ВЫ КАК МОШЕННИКИ!
Не переводят денежные средства 50 дней! 5 дней жду ответа с решением ответа! Что происходит ! Почему удерживаете мои денежные средства
добрый уже вечер, 5 день не как не могу дождаться ответа когда мне переведут мои денежные средства! Все уже прошло 4 дней, вы ушли нашли что заявление было написано , уже еще раз было подано заявление , уже все сделано, все что только можно, так где перевод денежных средств, что за незаконное удержание МОИХ ДЕНЕЖНЫХ средств! Вы каждый раз пишите что сейчас ответите и пропадаете, каждый я создаю новую тему! ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТУ! ВЫ КАК МОШЕННИКИ!
банк не отвечает на мой запрос
29.06.2025 я сделал запрос в банк на чарджбэк с датой ответа 18.07.25, но банк постоянно переносит дату и в колл центре мне ничего толком ответить не могут. В чем проблемма?
РСХБ требует огромную комиссию за снятие средств, ошибочно переведенных на счет неактивированной кредитной карты
При переводе приложение не пишет, что карта, на которую я перевожу средства, кредитная, не пишет, что карта неактивирована, не предупреждает, что в дальнейшем сдерут конскую комисиию... Сделано максимально всё для того, чтобы запутать пользователя, который вашим приложением пользуется раз в полгода. Собственно говоря в ответе банка я и не сомневался )))
Деньги не поступили на Алипей в Китае
Здравствуйте пришёл ответ на обращения CR-15362221 ответ что деньги были зачислены на мною указанные реквизиты . Прошу предоставить вас документы (чеки или какую-то информацию ) какого числа , какими суммами вы осуществили перевод по моим реквизитам . Так как вся сумма не поступала на счет Алипей
Как разблокировать
Не могу проверить статус обращения в цб, то-ли Яндекс банк предоставляет лживую информацию. Или проблемы с сайтом цб. Не могу снять блокировку по 161фз, Яндекс банк отправил меня в чёрный список. И цб заблокировали все мои карты даже зарплатную, оставили семью без существования.
Какой документ, подтверждающий оплату, должен быть выдан при внесении зажолженности по кредиту?
Погасили задолженность за умершего родственника, сумма не маленькая, от банка получили приходно-кассовый ордер с подписью без печати, это нормально? Должна же быть квитанция с печатью?
Постоянный блок переводов на свои же карты и вклады в других банках
Видимо хотя бы минимальных пояснений почему произошла блокировка онлайн банка даже не при переводе денег, а пополнении вклада на свое же имя я не увижу. Т.е. с точки зрения Сбербанка мошенники заставляют пенсионеров открывать вклады на свое же имя чтобы потом видимо заставить с процентами от вклада деньги украсть. Странно почему не блокируют за покупки по карте а вдруг это мошенники заставляют меня покупать продукты для них - недоработка алгоритмов.
Отсутствие решения по обращению 250714-7000-109643 от 14 июля 2025
А когда вернётесь?)
карту заблокировали, уже больше 40 дней после заявления на закрытие счёта не возвращают деньги
заблокировали карту за покупку usdt для бизнес целей. напомню, [censored] в России НЕ запрещена. если кто-то и пользуется ей в серую, то люди с добрыми намерениями не должны из-за этого лишаться своих денег на месяцы, а то и насовсем! я считаю, что банкам следует разрабатывать другие способы борьбы с мошенниками, нежели блокировать всех и вся за переводы денег. уже больше 2 месяцев. я не могу получить свои деньги назад. самый замороченный банк - ОТП, другие банки если и блокировали, то выводили деньги гораздо быстрее. уже больше 40 дней после заявления на закрытие счёта я жду свои деньги, когда они придут?!
115 фз.Стал жертвой мошенников
Здравствуйте, хорошо, отправил.Надеюсь что это поможет. Я обязуюсь что больше такое не повторится. Других каких либо потверждающий документов у меня нет. Есть только сообщения о тех переводах когда меня взломали,а также сообщение которое мне отправляли мошенники.
Как сделать возврат и закрыть счет 115фз
мне пришла 115 фз хотя Я просто выводил деньги с биржи на карту пиши в подд меня игнорят и уже не отвечают 2 дня звоню в горяч линию говорят что ваша карта заблокирована и все такое я хочу чтобы мне сделали возврат на мой другой банк по этому номеру телефону и закрыть этот Счет
При попытке вывести из Сбербанка 20 тыс руб - недавно открытый счёт- транзакция блокируется, необходимо общение по номеру 900 для подтверждения транзакции. Что я могу сделать в Сбербанке, чтобы увеличить лимит для вывода денег из Сбера через СБП?
При попытке вывести из Сбербанка 20 тыс руб - недавно открытый счёт- транзакция блокируется, необходимо общение по номеру 900 для подтверждения транзакции. Что я могу сделать в Сбербанке, чтобы увеличить лимит для вывода денег из Сбера через СБП? Дополнительные вводные -счет получен в результате наследования, значительная сумма. Условия Сбербанка для накопительный счетов меня не устраивает, все деньги буду выводить любым путем, выслушаю все рекомендации.
перевод между своими счетами
добрый деньмежду своими счетами сбера перевожу на свой накопительный счет сбера. Месяц назад один клик и всё.Сейчас пишет, что вы не указали реквизиты для перевода и переводить не хочет.Что там намудрили?
Как сделать возврат и закрыть счет 115фз
примерно через сколько будет я хочу вернуть свои деньги уже
Банк игнорирует обращение в ТП (6 дней), телефоны недоступны.
я выслал. данные, и со мной даже связались, но порблема не решена. ТП запрашивает данные которых быть не может. Вы буквально запрашиваете то чего нет!"Цели и причины входящих и исходящих операций по вашему счёту в период с 23.06.25г. по текущее время. Интересуют операции с другими физ.лицами"Информирую вас что 6 августа в 18:00 я отпралю досудебку заказным.
Возврат финансовых средств
22 июля был оплачен платёж за ФНС налоговая.деньги снял банк до налоговой не дошли,налоговая не списала. Приходили в налоговую, сказали обратиться в банк, чтобы вернули деньги, поступления в налоговую не было. Просим вернуть деньги обратно 17189,33
Большое спасибо, хорошо,
Не могу отправить деньги в другую страну (Беларусь).
Добрый вечер, нет. Теперь работы до 8 августа длятся
не связывайтесь с данным банком!
Положил деньги на счет, передумал совершать покупку. Вывести деньги обратно не получается, т.к надо повысить уровень через госуслуги. Но самое интересное, что уровень повысить не могу, т.к выдает ошибку. Поддержка в течении прошедших пяти дней ничего не решила!
Как начисляются проценты за переводы с кредитной карты 120 дней.
Здравствуйте! Я переводила деньги с кредитки на дебетовую карту. Почему-то та сумма, которую я перевела, присутствует в том числе с суммой от покупок в разделе мой беспроцентный период. То есть, написано "проценты не начислятся, если погашать задолженность до указанной даты" и внизу указано, что нужно внести до нужной даты всю сумму, в числе которой и покупки, и переводы. Скажите, я же уже плачу эти проценты, раз на переводы беспроцентный период не действует? Я оплатила первый месяц, далее буду каждый месяц платить. Если в том разделе написано, что нужно успеть внести уже через 3 месяца всю сумму покупок и переводов, если я не успею, не получитак так, что мне придет выписка с процентами за все 4 месяца разом? Как в случае с покупками - когда не вносишь всю сумму, приходят проценты разом за все 4 месяца пользования. Хотя проценты за первый месяц я уже по идее оплатила конкретно за переводы.
Получение вклада по наследству.
Обратился в Сбербанк со свидетельством О праве наследия по закону Я попросил чтобы мне выдали денежные средства вклад и компенсацию наличными так как насчёт я получить не могу потому что все мои счета арестованы приставом В итоге банк сделал запрос и отказал выдать мне наличными говорит только на счёт Вот и вопрос Ну как мне быть в этой ситуации если я не могу получить деньги на счёт
Кредитка Платинум.
Здравствуйте! Недавно я оформила и заказала себе кредитную карту Платинум на сайте Т-БАНК. При доставке курьер мне о кредитке мало что рассказал... И только о том, что можно делать бесплатные переводы в другие банки по СБП до 50.000тыс.руб. без подписки PRO. А бОльшая сумма уже с подпиской. Кешбэк по всем операциям всего 1%. Плюс обслуживание карты бесплатное. А мне нужна была кредитка, чтобы перекрыть кредит в другом Банке/ услуга рефинансирование. Небольшая сумма.
Так вот...я несколько дней общалась в чате, как мне выполнить рефинансирование/закрыть кредит в другом Банке.
Меня перенаправили по ссылке через приложение Т-БАНК. Кредит в другом Банке я быстро погасила и сразу же подала заявление на закрытие счёта карты/ условия программы. И когда я поинтересовалась, с какой даты и по какое число будет действовать данная услуга -120 календарных дней беспроцентный период, чтобы постепенно пополнять кредитку, хотя у данной карты есть ещё свой беспроцентный период всего 55 дней. Чтобы всё прояснить и не ошибиться. И мне в чате вдруг ответили, что за сию услугу - перевод с баланса - взимается сверху 5% от суммы перевода. В выписке все данные мне пришлют.
Странно как-то. Начали открываться новые обстоятельства. Хотя изначально было заявлено, что рефинансирование кредитной карты другого Банка бесплатное, с подпиской/180 дн. и без неё/120 дн..
Естественно, проценты будут начислены потом, если не успеешь уложиться в данный беспроцентный период. И снимать с кредитной карты деньги тоже нежелательно. Потому как эта услуга платная с процентами.
Прошу разобраться!
здравствуйте ! почему списались деньги за подписку на infoportal, о котором я даже не знала?
что за незаконная привязка моей карты куда-либо к подпискам и как вернуть эти 399 рублей?
Высчитали деньги со счета
Здравствуйте, у меня сняли деньги за подписку Slidy.Al, верните мне мои деньги пожалуйста, так как я не пользовалась этим сайтом и не оформляла ничего
в чат
отправил
номер обращения 155946
Как перевести с карты втб деньги
Здравствуйте,мой сын проходит срочную службу зарплата идёт на карту ВТБ которая была заблокирована около двух месяцев.5.08.25г.у сына появилась возможность съездить в отделение банка для разблокировки карты.После посещения банка он перевел некую сумму физ лицу,совершил покупки в магазине,после чего вернулся в место прохождения службы и больше не может делать переводов по карте и оплачивать покупки в интернет магазине, повторное посещение банка не представляется возможным,как быть в такой ситуации?
Не проходят платежи на Совкомбанк через СПБ
25 июля столкнулась с такой проблемой, что не смогла оплатить кредит в Совкомбанке переводом СПБ со счета в ВТБ. Пришлось пополнять кредитный счет напрямую с карты ВТБ, естественно, с комиссией и со стороны СОвкомбанка, и со стороны ВТБ. 31 июля обращалась в чат Совкомбанка. Оператор Скворцова Екатерина ответила, что они видят технические сложности при переводах по СПБ, и уверила, что проблемы будут решены в ближайшее время. Сегодня 6 августа, но проблема сохраняется. Когда переводы по СПБ станут снова возможны?
Жалоба на СБР, регистрация прошла, продавец не может получить деньги от вас!
Здравствуйте. Использовали Сервис безопасных расчетов при продаже квартиры.Моя мама продала квартиру, сделка зарегистрирована в Росреестре от 04.08.25, право собственности перешло. На данный момент уже 06.08.25 и вы до сих пор не перевели ей деньги с номинального счета! Моя мама уже три раза ходила в банк, спрашивала, почему не пришли наши деньги, ее отфутболили! Никто ничего конкретного не сказал. У моей мамы поднимается давление. Мы платили за ваши услуги совместо с продавцом 10 тысяч, не для того, чтобы сидеть третьи сутки как на иголках и БЕЗ ДЕНЕГ! Из за вашей системы сделка по следующей картире под угрозой срыва!!! Переведите деньги, срочно! Вы незаконно удерживаете деньги у себя на счету, право собственности перешло еще 4 августа!Никому и никогда не рекомендую пользоваться этим сервисом!
Жалоба на СБР, регистрация прошла, продавец не может получить деньги от вас!
Два дня уже прошли! У банка есть информация о том, что право собственности перешло. По какой причине ваш банк не переводит деньги продавцу?! У нас сейчас сделка по покупке квартиры сорвется, поскольку бронь заканчивается!
Высчитали деньги со счета
Н
Сбербанк уже 3 недели тянет с решением по Чарджбэку.
Мне обещали перезвонить 06.08 по моему обращению. Очень жду звонок или возврат ДС
Карта банка не работает на оплату.
Почему при наличии средств на карте банка я не могу оплатить товары?
Проблемы с переводом денежных средств
Здравствуйте уважаемая поддержка сколько времени займет перевод из заблокированного счёта на другой банк?Потому что я нахожусь заграницей и онлайн банк недоступен
Проценты на накопительном счете
Добрый день. А когда окончательно изучите вопрос, он был задан 1 августа (5-го августа вы опять пишете, что изучите вопрос)?
Заблокировали счет ,что делать?
Здравствуйте , мой счет заблокировали 1 августа, я написал в чат но мне так никто не отвечает , уже 6 днейинет ответа, на горячей линии сбрасывают. Что делать и куда обращаться? В этот день мне вернули долги и я хотел отправить деньги сестре на счет. Теперь нельзя переводчить физическим лицам?
Добрый день Ольга у меня заблоировалась карта корпоративная выданная в Гергиевске в банке на имя Макаров Сергей ООО Воронеж Агро
Как связаться с руководством банка
Приостановили операции
Здравствуйте. Приостановили операции, чат поддержка не отвечает четвертные сутки, горячая линия переводит на чат. Замкнутый круг. Перевел на новый номер телефона 15т.р и получил блоквы вообще думаете, что делаете? А если соим родственникам деньги нужны на операцию, а их просто нет. Разве это нормально? Решите проблему, "удивительный" банк
Банк не перевёл деньги за возврат покупки в ламода
В ламода я оформила возврат,есть все чеки,деньги в личный кабинет не пришли,а в выписке банка они есть как приход,но в общем итоге за день в сумме их нет,обратилась в банк и сотрудник банка просчитал на калькуляторе,что действительно этих денег нет в общем итоге в выписке и нет в личном кабинете,мы вместе с сотрудником подали обращение,через 20дней мне ответили,что деньги переведены и я могу это увидеть в выписке,но там они только в призоде а в итоге и у меня их нет,подошли формально посмотрели приход,но никто не посчитал сумму и на мой скрин из личного кабинета тоже никто не смотрел видимо,вопрос где мои деньги и как мне действовать дальше,куда обращаться,если в ьанке пишут на сайт а с сайта формально смотрят выписку и не подсчитыаают общий баланс.А самое главное в моём личном кабинете их тоже нет,на что вообще нет реакции.
Погасила долг ФССП по УИН, деньги идут уже 7 дней, неустойка начисляется
Добрый день, я погасила долг ФССП, платжеки прикладываю, приставы деньги не видят, когда банк проведет деньги и кто отвечает за накопление пени , мне потом претензию в СБЕР направлять о начисление неустойки в связи с долгим проведением денег через Сбербанк?
Розыск платежей фссп
Добрый день,просьба уточнить стату с платежуй на суммы 20 285 612,24 от 29.07.2025 г., 5 000 000 от 29.07.2025 г., 500 000 от 29.07.2025 г, направленных с моей карты в адрес СОСПпо г.Москве 2 ГМУ ФССП России,л/с 05731G24270, оплаено по номеру УИН 32298097250462523005
не связывайтесь с данным банком (часть 2)!
Вчера уже поднимал данную тему.Суть в том, что не могу вывести деньги с карты яндекс, т.к нужно "повысить уровен", но он не повышается по неизвестной причине. Поддержка, если ее можно так назвать" кормит завтраками 6 дней и НИЧЕГО не решает.Даже отреагировав тут на мое обращение #155946 ничего не происходит, все молчат!Местный аналитик Алексей Мортинович, написал стандартный ответ, как впринципе и поддержка яндекса - "Со своей стороны я сделал всё возможное, чтобы ускорить решение вопроса, но может ещё потребоваться время. Как появятся новости — обязательно напишем в чате приложения. Подождите, пожалуйста"Но вопрос в том сколько можно ждать? в нормальном банке любой вопрос клиента решают во время его присутствия, а не неделями.Так что сами судите, можно ли эту контору назвать банком, только если из под коые...
Вот именно так же шесть дней подряд отвечают в поддержке, так что ничего нового я опять же не услышал!
В чате похоже Вы и отвечаете🤣
Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и в чате никто не отвечает
Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.Чтобы снять ограничения, пожалуйста, отправьте в этот чат и в чате никто не отвечает
Заблокирован перевод
Добрый день!Заблокирована возможность вывода с брокерского счета, причина не прошло 2 дня, т.к. не завершены расчеты.28 июля продал лоты Фонда денежного рынка,С 28 июля смог вывести только 3% от той суммы, на которую совершал сделкиВ этот период совершал сделки и выходит такая ситуация, чтобы мне вывести часть денег мне нужно бесплатно хранить сумму на брокерском счету, чтобы все коррекнто посчиталось (в чате эту информацию опровергли)Парадокс в том, что доходность 0.5%, а сумму блокируют всюЯ понимаю, что блокирутся сумма дохода, а после идет перерасчет для налогов, но не всю же сумму!Создано обращение, 592651719 - сотрудники не до конца углубились в мою проблему, т.к. на данный момент не могу вывести и 1 рубляСрок обработки обращения увечили с 6 августа до 7 августа+ ситуация с блокировкой карты, 03.08 приходит сообщение пришлите паспортные данные, и стандртные условия, что нужно прислать - на мой комментарий, какую актуальную информацию прислать и почему нужно прислать паспрорт, несмотря на то что 16 июля приезжал представитель и проводил идентификацию - так и не дали подробную информацию05.08 приходит смс что не смогли дозвониться и карту заблокировали, - пропущенных звонков не было.Карта в данный момент рабочая, но до сих пор жду информацию по поводу целесообразности каждые 2 недели запрашивать паспортные данные.
Блокировка учетной записи
Добрый день! 05.08.2025 заблокировали мою учетную запись на основании Федерального Закона о борьбе с мошенничеством при попытке отправить средства себе же в другой банк. До этого была отключена опция перевода через СБП, которую я многократно и успешно использовал ранее. Затем в соответствии с указанием, полученным по СМС, я связался с банком (05.08 в 20.34 мск). По итогу разговора представительница Банка сообщила, что отправит обращение о снятии блокировки в соответствующее подразделение, предупредив, что мне следует завтра (06.08) ждать звонка из РСХБ.Сегодня (06.08) был звонок из Банка в 10.49 мск, на который я не успел ответить. После этого, в 11.02 мск я позвонил в Банк и поговорил с сотрудницей контакт-центра, которая предложила мне обратиться в ближайшее отделение РСХБ. Вполне рациональное предложение, но, к сожалению, из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом, посещение отделения банка будет для меня затруднительным и едва ли возможным.В связи с выше изложенным настоятельно прошу разблокировать мою учетную запись, счет и восстановить возможность использования СБП.
Оплата обучения несовершеннолетней
Здравствуйте! Дочке 17 лет, у нее есть карта сб и на смартфоне приложение мобильного сб банка. Картой она практически пока не пользуется, за месяц около тысячи тратит. Может ли она из мобильного приложение перевести оплату за обучение около 300 тысяч? Не заблокируют ли этот перевод?
да, я загружаю и у меня отображается после отправки, вот в этом пробую еще раз
Оформление заказа !!!
Не могу оплатить заказ на озон при помощи сбп и любого другого банка Ошибка возникает в момент оформления , на экране высвечивается, что «произошла ошибка и необходимо обратиться в службу поддержки «, где мне дают максимально дебильный ответ , суть которого я не понимаю « Здравствуйте.На вашем аккаунте действуют ограничения. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.Подскажите , пожалуйста, что мне делать?С картой сбер все в порядке , ее проверяла
Прошло более 50 дней, где мои денежные средства???
Здравствуйте, вы писали вопрос на контроле, где перевод МОИХ денежных средств? Вы почему вообще удерживаете чужие денежные средства? Какое у вас право на это! Завтра не будет перевода, будет подано юристом заявление в суд, я как понял с вами по хорошему не получится! И все кто видят Люди обратите внимание, что банк просто, и запросто удерживает денежные средства и не кому нету в этом банке до этого дела! Никто не решает вопрос , одни отмазки каждый день
Кассовый аппарат заказала, получили много и не выдают, г. Луганск.
Кассовый аппарат заказала 11.07.2025 г., не устанавливают. Звонила, в наличии получили много, но они не выдают. Решите пожалуйста вопрос. Без аппарата торговать не разрешают.
Оплата invoice в Китай
Здравствуйте! Возникли проблемы при оплате invoice в Китай. При заполнении формы превышен лимит символов в поле адрес. Что можно сделать?
Учетная запись заблокирована
После моего перевода сразу же была заблокирована моя учетная запись. Пластиковая карта на руках. Прошу разблокировать учетную запись как можно быстрее, готов предоставить все данные которые необходимы для разблокировки
Здравствуйте. Я понял что не получится на данный момент восстановить карту,но можно ли как нибудь сделать так чтобы переводы не блокировались.Вот взять пример,друг занимал у меня денег и скидывает карманные деньги мне на счёт другого банка,тбанк, но если он клиент сбербанка то перевод не осуществляется и пишет повторите через 24 часа. Можно ли это как нибудь поменять?
Статус поступления перевода
Здравствуйте уважаемая поддержка Альфа банк мой счёт в Озонбанке закрыли и перевели деньги. Сможете ли проверить мой счёт о поступлении денежных средств 5.08.2025 года. Я нахожусь заграницей и онлайн банк недоступен. Есть ли возможность восстановить онлайн банкинг?