Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как снять ограничения и вывести средства?
здравствуйте. Приостановили все действия по карте , оператор в чате не отвечает на горячую линию не дозвониться , что мне делать, как снять временную блокировку?
16.08.2025
Требуется уточнение
Комиссия за покупки не у партнеров
Сделал покупку 16.08.2025 на сумму 200 рублей в сети супермаркетов "мария-ра", которая является крупнейшей сетью в Алтайском крае. После чего в этот же день банк списал комиссию 99 рублей за покупку не у партнера банка, что составило порядка 50% от суммы покупки. На вопрос оператору я, что должен перед каждой покупкой проверять среди 260 тысяч партнеров входит ли крупнейшая сеть супермаркетов в список повторюсь 260.000 парнеров, на что получил ответ, что возбежания комисси необходимо каждый раз в приложении проверять является ли магазин партнёром банка. Кроме того если Вы ранее совершали покупки в магазине и знали, что он является партнёром это не гарантирует, что банк не исключит данный магазин из списка своих партнеров, как произошло в моем случае, так как ранее мною производились покупки в данной сети и комиссии не взималась. Вывод пользоваться услугами карты рассрочки не представляется возможным, ввиду того, что при кажной покупке не реально выяснить является ли магазин одним из 260000 партнеров банка. Комиссию возвращать банк отказался. 
16.08.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод и карту
13.08 делал перевод с карты т-банк сестре на т-банк в итоге заблокировали перевод и позвонила служба безопасности начала мучать вопросами по переводу на что получили ответы. Начали принимать меня чуть ли не за мошенника , перевод являлся срочным так как переводил сестре на покупку квартиры. Я поговорил с службой безопасности но в итоге карту не разблокировали , назначили встречу с представителем на следующий день но за час до встречи её отменили. Я позвонил им и они просто начали кормить меня завтраками. 3 дня просто кормят. Никому не рекомендую данный банк
16.08.2025
Ответ дан
Перевод в Турцию из России на 86.000 рублей (не получила до сих пор ) отправила 7 августа ,сегодня 14 августа ,сумма крупная которая приносит сильный финансовый дискомфорт и моральный ущерб !
Добрый день !Подскажите есть ли информация по моему переводу и где потерялись деньги ? Сижу до сих пор без перевода!Мне срочно нужны мои деньги !
16.08.2025
Ответ дан
Мою карту озон заблокировали и перестали отвечать
Мне заблокировали карту озон из-за подозрительного перевода ,я отправила все документы которые потребовал бот и после мне перестали отвечать в чате ,я не могу дозвониться до них,а на моем счете все мои деньги и я не знаю ,что мне делать 
16.08.2025
Ответ дан
Перевод в Сбербанк..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если платежка от юридического лица была отдана в Ваш банк в пятницу, с переводом суммы на расчетный счет физического лица в Сбербанк, через сколько поступят деньги на карту Сбербанка физ.лицу?
16.08.2025
Ответ принят
Ошибочно отправлены деньги
Татьяна,добрый день! сегодня 16.08.2025г. в 18:54:54 было отправлено 500руб с номера телефона +79068652020 по СПБ. Прошу вернуть
16.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, у меня зависло моих более 51 тыс рублей на озоне, как мне сказали в чате в течении 3х дней все средства переведутся на указанный счет, но я закрыл тот счет на который хотел вывести свои средства взамен дал новый, а средства мои не пришл
В приложение зайти я не могу, и в чате я общаться тоже не могу, остается что в суд обращаться?
16.08.2025
Ответ дан
Не приходят переводы
Есть какие нибудь ограничения на моих реквизитах? Может я в базе какой то? Почему именно у меня 
16.08.2025
Ответ дан
Ozon банк заблокировал счёт и просит для разблокировки невозможное, найти всех людей кто переводил мне средства за 30 дней.
Ozon банк заблокировал счёт и просит для разблокировки невозможное, найти всех людей кто переводил мне средства за 30 дней и предоставить им в pdf файли чеки счетов перевода, сумма 120000тр что делать, в банке поддержка не отвечает по неделям?
16.08.2025
Ответ дан
Неверные реквизиты по заявлению на сайт retail solution и деньги по возврату ушли на другой счет, хочу вернуть деньги на свой счет
Здравствуйте, в МВидео приобрела в рассрочку телевизор в ОТП банке и помимо рассрочки подключили Пуш смс от Retail solution без моего ведома, в этот же день чуть позже пришло смс о подключении данной услуги на сумму 990 руб. Через сайт retail solution оставила заявление на отключение услуги и оставила реквизиты банка взятые с договора ОТП банка на возврат денег, и retail solution отключили услугу и перевели деньги по указанным реквизитам, но деньги не поступили, потом с помощью оператора ОТП банка выяснилось, что данные реквизиты были Альфа банка, и retail solution отказывает вернуть деньги, только в случае если им вернут эти деньги, то они вернут деньги по правильным реквизитам, списалась с Альфа банком, они говорят через чат этот вопрос решить не могут. Могу ли я вернуть эти деньги на свой счет? Как вернуть мне этот возврат на сумму 990 руб. ?Данные которые были отправлены по заявлению: счет получателя 40701810701850003701 банк получателя АО Альфа Банк, бик 044525593,кс 30101810200000000593. Такие данные оставлены в договоре с ОТП банком, помогите вернуть деньги
16.08.2025
Ответ дан
Перевод в Турцию не пришел
Добрый день ! Я с радостью обнаружила в приложении Сбербанк онлайн раздел «переводы за рубеж» и решила что можно удалить «Золотую корону» и другие приложения. Но к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ Сбербанк меня разочаровал и подвел. Ситуация такая : перевод был выполнен в Турцию 7.07.2025 через приложение Сбербанк. Получателю не пришли деньги в течение 3х рабочих дней как и обещали. На мое обращение ответили что до 31.07.2025 вернут мне на карту. Но увы... После этого срок продлили несколько раз, итого до 14.08.2025. Но к сожалению деньги мне не вернули, даже срок моего обращения не продлевают, так как сегодня 16.08.2025. Звонила в 900 и мне сказали что партнеры разбираются. Где вы партнеры Сбербанк? ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!!!! там не маленькая сумма!!! Не врите своим клиентам. Я не знаю когда мне вернут мои деньги. 
16.08.2025
Ответ дан
комиссия за подписку альфа смарт
Здравствуйте! 15 августа у меня списалась какая то комиссия за подписку альфа смарт, которой я не пользуюсь и не разу не подключалась. я написала в чат с банком мне ее отключили, но я ей вообще не пользовалась можно ли вернуть деньги?
17.08.2025
Ответ дан
Как узнать когда переведут деньги.
Закрыла счет с переводом средств на другой счет. Написать в банк не возможно, на звонке говорят тоже самое. обслуживание на нуле 
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт ,карту,чат просто никто не отвечает
Здравствуйте,озон банк заблокировал счёт ,переводила мужу со своей карты,после открытия карты прошло не более суток, после перевода банк заблокировал и полностью ограничил доступ к нашим деньгам, чат это нечто , отправили уже и выписки и чеки,какие ещё документы надо,мне что написать расписку,что я сужу деньги перевела на его карту ?Что за отвратительное отношение,ограничить доступ к деньгам и просто больше не отвечать в чате ,почему наши деньги находятся в заложниках и вы их незаконно удерживаете, почему 5 дней мы должны ждать наши же деньги и то не точно,судя по тому ,что пишут здесь ,вы просто воруете деньги,т.е.просто перевести деньги мужу я не могу, это как называется?
17.08.2025
Ответ дан
банк обещает одно, на деле 4дня уже не отвечают Тех поддержка
Здравствуйте. В озон банке , пришло ограничение - операции приостановлены. Сказала в чате - в течении 24 часов оператор ответит в чате, прошло уже давно больше времени ответа нету от оператора!!!!!Звонил на горячую линию, там толком не консультируют -говорят ждите, вам ответят в чате. Итоге мои же деньги с озон банка я никуда себе не могу перевести, треш
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт ,карту,чат просто никто не отвечает
Мы уже везде написали ,в чате молчание, на Эл почту написали,молчание ,горячая линия тоже не знает ,что делать ,ставит какие-то приоритеты,а толку , зато деньги удержаны - это факт и до сих пор удерживаются,я верно понимаю я даже своему мужу не имею права перевести деньги ,как я должна подтвердить ,какими документами,уже все давно скинуть ?Ладно бы там переводило много людей,но только от меня переводы ,почему 5 дней вы будите использовать наши деньги,а нам к нашим же деньгам доступ закрыт???
17.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Добрый день, приостановили операции по карте, в поддержке не отвечают, помогите разблокировать 
17.08.2025
Ответ дан
Оспорить комиссию за перевод денежных средств
От Баукиной Жанны Владимировны+7-981-142-21-85**В отдел по работе с клиентами**  Альфа банк **Заявление об отмене ошибочного перевода**  Прошу отменить перевод, ошибочно отправленный мной 15.08.2025 через Приложение Россельхозбанк в ваш банк по номеру телефона.**Реквизиты перевода:**  - Сумма: 96000 рублей.- идентификатор сбп B52271357566321A0000120011571101- Отправитель: Баукина Ж.В.- Получатель: Баукина Ж.В.- Дата и время перевода: 15.08.2025, 16:58- Причина отмены: деньги зачислены на кредитную карту, а не на дебетовую.по этой причине мне пришлось перевести более 87 тысяч с кредитной карты на дебетовую. Это мои деньги! И с меня за это взяли комиссию в размере 5,9% + 150 рублейПрошу рассмотреть возможность возврата средств в соответствии с законодательством РФ и внутренними регламентами банка. Или верните удержанную комиссию, тк я переводила не кредитные средства, а свои.При необходимости готова предоставить дополнительные документы.  С уважением, Баукина Ж.В.
17.08.2025
Ответ дан
Не дают вывести зарплату и свои же деньги в другой банк
Уважаемый Т Банк и Банк России!Обращаюсь к Вам с глубокой надеждой на помощь и понимание. Меня зовут *****Я оказалась в крайне затруднительной ситуации: Т-Банк заблокировал мою карту и ввёл ограничение на дистанционное обслуживание. Для решения вопроса мне предложено лично посетить офис в Москве, однако, учитывая моё текущее состояние здоровья и финансовое положение, такая поездка абсолютно невозможна.Суть произошедшего: я перевела 100 000 рублей со счёта в МТС Банке ( зарплату) в Т-Банк для последующего перевода клиенту этого же банка (без комиссии). Перевела 50 000 рублей *****, после чего повторила операцию. Первый перевод прошёл успешно, второй был приостановлен. При обращении в банк мне сообщили о необходимости проверки. Через два дня я узнала о полной блокировке счёта из-за срабатывания системы безопасности.Прошу учесть, что сумма в 50 000 рублей критически важна для моей семьи. Я — мать-одиночка, недавно перенесла серьёзную операцию по удалению миомы матки и сейчас прохожу реабилитацию. Несмотря на то что средства поступили от моего же имени (через МТС Банк), банк отказывается их возвращать и продолжает списывать плату за обслуживание в размере 2 000 рублей.Мои просьбы:Вернуть имеющиеся средства по указанным реквизитам.Отключить возможность поступления средств через СБП в Т Банк.Закрыть все мои счета в банке. Убедительно прошу рассмотреть мою ситуацию в кратчайшие сроки и помочь в разрешении данного вопроса. Для меня это вопрос жизненной необходимости.С уважением и надеждой на помощь,*****
17.08.2025
Ответ дан
Банк ВТБ приравнял корпоративную пенсию НПФ к страховой пенсии Социального фонда?
Решил подзаработать и получить по акции ВТБ 3000 р за перевод им пенсии. Перевел в ВТБ. Напрасно ждал 3 месяца. Позвонил в банк после получения третьей пенсии. Оказывается я уже получаю пенсию в ВТБ, но корпоративную НПФ, а значит на 3000 не имею права. Странно, не правда ли. Кстати, когда я могу перевести пенсию в другой банк. С этими обманщиками из ВТБ мне уже не по пути. Доверия им нет, если гребут под одну гребенку.
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод и карту
Так давайте Я встречусь с представителем , Вы просто тяните резину , самый без полезный и плохой банк , как о Вас написать отзыв ?
17.08.2025
Ответ дан
Закрытие счета Не выводят средства
Добры день банк приостановил обслуживание я попросил закрыть счет и ввести деньги поддержка отправила бланк что б заполнить я все сделал и отправил фото в чат поддержки поддежка никак не отреагировала молчит деньги не выводят ужасный банк помогите решить проблему 
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали расходные операции по карте
Заблокировали расходные операции по карте. Пишу в чат, -- ответа нет. Звоню на горячую линию, -- перенаправляют в чат без возможности общения.На карте осталась небольшая сумма, но сам факт блокировки вызывает недоумение. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, всю жизнь безо всяких вопросов пользуюсь услугами нескольких банков. Никогда не было ни единой просрочки по платежам. Что происходит? Зачем вы так поступаете??? Как можно на вас вообще надеяться? Почему невозможно связаться с представителем банка, чтобы получить какие-либо разъяснения? Разблокируйте, пожалуйста, мой счёт.Автор
17.08.2025
Ответ дан
Переводы себе свыше 600000 рублей
Здравствуйте 🤝 Хочу разместить у вас деньги свыше 1 млн. рублей, но меня беспокоит вопрос. Смогли я вывести после эти деньге себе в другой банк. 
17.08.2025
Ответ дан
Списали деньги в счёт уже погашенного кредита
Здравствуйте. Произошла такая ситуация, что мы погасили автокредит в мае, но в июне с помощью автоплатежа была списана сумма в счёт погашения автокредита, которого уже нет. Хотелось бы узнать, каким образом можно вернуть списанные средства в счёт несуществующего долга. Снизу прилагаю документ о списании средств в июне 2025 года и о закрытии кредита в мае 2025 года
17.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в озон банке и не отвечают в чате
Здравствуйте,мне заблокировали счет в озон банке 16 числа в 11:30, не могу провести не перевод не оплатить что-либо в магазине. Все мои деньги хранились на этом счете,сейчас у меня нету денег даже на поесть из-за этой блокировки. Поддержка сказала,что будет ответ за 24 часа,так ответа никакого не получил,даже не прочитали,что я написал и какие данные предоставил. Прошу Вас помочь и быстрее разблокировать мою карту. Это единственные деньги,что у меня есть.
17.08.2025
Здравствуйте, у меня заблокировали счет в банке и я не могу провести никакую операцию
Добрый день, мне заблокировали счет в вашем банке 16 августа 2025 года в 11:29 и я остался совсем без денег. Все мои деньги были на этом счету, больше никаким банком я не пользуюсь, даже открыл зарплатный проект у вас, но счет заблокировали.Я предоставил все данные в чат для разблокировки, но меня игнорируют, даже не ответили и не прочитали. Можно вас попросить разобраться, просто у меня вообще нету денег, я даже поесть купить не могу
17.08.2025
Ответ дан
Комиссия при покупке на сайте столото
Добрый день. Сформировала выписку, но, как я писала ранее, нет возмещения комиссии на кредитную карту, и нет поступления на счет суммы комиссии по этой карте, как было по другой кредитке (повторюсь, что комиссия по второй кредитке была возвращена на мастер счет).
17.08.2025
Ответ дан
возврат денег по ПБОС
24/07/25 Я делала платеж наличными на сумму 4530-84 за коммунальные услуги в адрес ЖКУ района Бибирево в отделении Сбербанка по адресу Москва ул. Лескова, 8. В августе я получаю квитанцию от ЖКУ, в которой вижу,что у меня задолженность на сумму 4530-84 хотя я оплатила данную сумму в Сбербанке.Я пошла в МФЦ и мне сказали,что платеж не прошел и почему то эта сумма ушла в Мосэнергосбыт.Далее я пошла в отделение где происходила оплата и мне сказали,что они отправили деньги не в ЖКУ,а в Мосэнергосбыт и теперь я,инвалид с двумя протезами должна ехать в Мосэнергосбыт,тратить своё время и нервы чтобы они вернули мои денежные средства. Сотрудники дали мне реквизиты моей карты и всё. Мне пришлось еще раз оплатить квартплату чтобы не было пени. Прошу банк провести расследование о данном инциденте,наказать сотрудницу,которая сделала не верный перевод и выдать мне денежные средства по данному ПБОС наличными /зачислить на мою банковскую карту. Я являюсь пенсинонером и инвалидом, с трудом передвигаюсь из-за протезирования обоих конечностей и не могу ездить по всей Москве и искать Мосэнергосбыт. Сотрудник вашего банка совершил ошибку,так что будьте добры разберитесь и верните мне денежные средства.
17.08.2025
Ответ дан
ai-bro MOSKVA RUS возврат денег
Здравствуйте,можно вернуть деньги пожалуйста,подписку отменила,но сомневаюсь что деньги вернут,самим сайтом я не пользуюсь и списание произошло автоматически без моего согласия и продления подписки 
17.08.2025
Ответ дан
Комиссия за погашение кредитной карты другого банка.
Здравствуйте! Помогите вернуть комиссию за перевод(погашение) кредитной карты другого банка. Ходил в Банк, отправляли обращение и на все приходил отказ, по человечески операторы меня прекрасно понимают, но система отказывает. Был сделан перевод(рефинансирование), погашения кредитной карты другого банка, в этот же день 14.04.2025 было подано обращение на закрытие счёта и карты.В БКИ это отображается с 15.05.2025 , ваш банк этого не видет или не хочет этого видеть, присылает мне уведомление 15.06.2025 о том что я должен предоставить справку о закрытии счёта, это уведомление я даже не видел, у меня 14.06.2025 умирает отец, 16.06.2025 похороны. Вообщем списывают комиссию за перевод и только тогда я узнаю об этом уведомлении.Комиссия 6658,37рублей
17.08.2025
Ответ дан
Как оплатить кредит с карты другого банка?
Здравствуйте, как оплатить кредит? Который день пытаемся внести деньги, с карты сбербанка - операция отклонена, с карты ВТБ - операция отклонена. Оператор на вопрос ответить не может, уходит от разговора и сбрасывает.
18.08.2025
Ответ дан
Когда поступят деньги на карту
Здравствуйте при закрывание счёта озон банка перевела остаток средств на карту другого банка,но деньги Так и не поступили.куда они делись 
18.08.2025
Ответ дан
Банк не устраняет проблему с подтверждением действительности паспорта
Добрый день, уже больше месяца не могу переводить свои деньги. Получаю сообщение, что мой паспорт не действителен. Паспорт я менял в 2003 году в 45 лет, и паспорт действителен до конца жизни. Сам я проживаю на ПМЖ В Германии и не имею возможности обратиться в офис банка. Делать доверенность очень затратно, и почему я должен тратить деньги из-за ошибки банка. При обращении в МВД мне подтвердили, что данные актуальны, и паспорт действителен. Прошу разобраться как можно быстрее.
18.08.2025
Ответ дан
Я закрыл счёт не указав реквизиты деньги исчезли что делать
Я закрыла счёт не успела указать реквизиты деньги исчезли что делать дальше Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и Что это Как снять ограничения:нём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы.Пришлите в этот чат любой документ, который объясняет операции за последние 15 дней. Мы вернём доступ сразу или зададим дополнительные вопросы.Как закрыть счёт и вывести деньги: В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты какие документы нужны от куда их найти)?
18.08.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Как вернуть деньги, отправленные клиенту отп банка? Я не являюсь клиентом вашего банка. 
18.08.2025
Ответ дан
необоснованное списание денежных средст
13.08.2025 при попытке оплаты ГСМ на АЗС, оплата картой не прошла 3 раза. Пришлось оплатить картой Сбера. Через 5 минут с карты на которой было 2500, списалось 4000 руб. На лицо две технические ошибки банка, не подтвержденная оплата и списание денег сверх фактического наличия. Остается радоваться, что списали 4000, а не 40000-40000000. Госпада руководители, почему на необоснованное списание (ваши ошибки) вам достаточно несколько минут, на исправление ваших косяков 10-15 дней? Когда работать будете? Карта дебетовая, и зарплатноя, и пенсионная.
18.08.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги с баланса средств
Здравствуйте, такая проблема, у меня завтра платеж по кредитке но деньги мне так и не вернули, я уже не знаю что делать, пишу - отвечают ждите, а что банку скажу? Извините но деньги забрал озон. Ну так же не правильно. Помогите пожалуйста разобраться с этим
18.08.2025
Ответ дан
Ужасный банк ОТП, не отдает деньги
У меня была сумма 600 тыс на карте отп, которую мне нужно было потратить на ремонт в квартире и так как в основоном я пользуюсь сбербанком и так же строители пользуються им с решила перевести эти деньги туда. операцию приостановили, набрал менеджер и сказал что в течении часа проверит мой личный кабинет и все решит, через час я перенабрала и мне сказали что нужно ждать двое суток. На вопрос что они хотят проверить как я могу ускорить прецесс услышала только заскриптованые фразу менеджера который как попугай повторял мне нужно проверить личный кабинет мне нужно проверить личный кабинет. Но странность ни в этом, ровно через сутки я решила перенабрать в банк и уточнить как там проверка, так как строй материалы уже приехали и нужно их оплатить. Услышала от менеджера что опять ждать двое суток. Я не понимаю как в наше время могут происходить подобные вещи. Банк заблокировал мне все и при этом я виновата что делала какие то переводы, ладно если бы это было на какой то другой номер чужому человеку, тогда да нужно перепроверить мошенники или нет, но я переводила по своему номеру на свой банк. Каким образом банк подозревает меня в мошенничестве. Крайне не рекомендую этот банк, как только заберу деньги сразу закрою карту!Морозова Любовь Евгеньевна.27 июня 1966 7 995 424-06-53
18.08.2025
Ответ дан
Неисполнение исполнительного листа в течении 11 рабочих дней
04 августа 2025 года в Филиал Банка ВТБ (ПАО) в г. Нижнем Новгороде(603006, Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Решетниковская, дом.4) был предъявлен Исполнительный лист серия ФС №050743147, выданный 30.07.2025 года Басманным районным судом города Москвы на основании решения Басманного районного суда г. Москвы от «03» марта 2025 года по гражданскому делу № 2-3682/2025 о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу Волосникова Евгения Вячеславовича денежных средств.На сегодняшнюю дату сегодня уже 11 рабочий день, но деньги так и не поступили.ПОЧЕМУ?
18.08.2025
Ответ дан
блокировка перевода и счетов
Здравствуйте. Меня зовут Анастасия, я являюсь клиентом вашего банка.15 августа я взяла кредит в Совкомбанке и осуществляла перевод на свой счёт на Сбербанке, который до настоящего времени (сегодня уже [18 августа]) не исполнен. Фактически мои денежные средства заблокированы, я не могу ими распоряжаться. А проценты по кредиту, вероятно начисляются. Прошу зарегистрировать официальную жалобу на действия банка и предоставить:1) Точную причину задержки/блокировки операции.2) Основание, по которому банк удерживает мои средства.3) Конкретные сроки разблокировки и исполнения перевода.Напоминаю, что отказ в распоряжении собственными средствами нарушает мои права как клиента, и я оставляю за собой право обращения в Банк России и/или Роспотребнадзор.Я буду ссылаться на законодательство РФ:🔹 Закон о национальной платёжной системе №161-ФЗСтатья 5, п. 14: перевод денежных средств должен быть выполнен незамедлительно, если не предусмотрено иное условиями договора или законом.🔹 Гражданский кодекс РФСтатья 845 и 854: банк обязан выполнять распоряжения клиента, кроме случаев, когда есть запрет/блокировка по суду или в рамках закона (например, 115-ФЗ).При задержке исполнения банк должен немедленно уведомить клиента и объяснить причину.🔹 Федеральный закон №115-ФЗ (если банк ссылается на него)Ты имеешь право запросить:Официальное уведомление с обоснованием блокировки;Перечень документов, которые нужно предоставить для разрешения ситуации то попросить в разговоре:Зарегистрировать жалобу (пусть продиктуют номер жалобы);Сообщить ФИО сотрудника, принявшего обращение;Попросить обратную связь по итогам в срок, не превышающий 10 рабочих дней
18.08.2025
Ответ дан
Проблема с переводом
Это ужас, я взяла кредит и перевела на карту что б снять деньги, а эта карта оказалась кредитная я об этом не знала, а тепель не могу мнять комиссия 36 тыс это огромная сумма для меня почему я не могу снять свои же деньги 
18.08.2025
Ответ дан
"Просьба вернуть средства за подписку"
просьба вернуть средства за подписку anonsmess за списания которой я была не осведомлена и подпиской не пользовалась2 августа 9 рублей4 августа 299 рублей7 августа 299 рублей13 августа 99 рублей14 августа 99 рублей17 августа 99 рублей
18.08.2025
Ответ дан
как перевыпустить карту?
Ситуация, совершил несколько оплат в онлайн игре практически пол года назад и мне заблокировали карты по условиям банка, хотел бы узнать что это такое, так как пол года не могу пользоваться банком, а туда приходит стипенди, приходится снимать наличкой
18.08.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с банком если горячая линия не доступна?
Новые реквизиты другого банка отправлены на почту банка со своего номера позвонить и сообщить об отправке не смогу(так как карта заблокирован)89899148510-Хамзалатова Седа Абдул-Бакиевна письмо пока с номером обращения не пришло
18.08.2025
Требуется уточнение
Не хотят отыскивать перевод за рубеж, не сообщают сроки.
Обращение № 250721-7000-687822 рассматривается уже почти месяц, по поводу точных сроков рассмотрения банк не ставит в известность. Деньги я перевёл в Китай ещё 9 июля, в течение трех дней они нём пришли. Я попросил разыскать этот перевод 21 июля. Сроки рассмотрения заявления о розыске постоянно переносились, последний раз в личном кабинете срок стоял 10.08.2025 года. Сейчас поддержка ничего определенного не сказала, ограничилась якобы "пониманием ситуации", а на деле простой отпиской. Абсолютно омерзительным был ответ предыдущего оператора " Я вас услышала", свидетельствующий о том, что и я, как клиент, и мои проблемы, возможно порождённые тем самым банком, абсолютно ему безразличны.Я не пойму, если банк предлагает какие-то рискованные операции, он должен и быстро решать все связанные с этим вопросы, а не морозить клиента. Надеюсь, что после этого обращения работники банка решат мою проблему. 
18.08.2025
Ответ дан
Пополнение по реквизитам
Нужную информацию отправил на почту,а ответа нет!в поддержке,отвечают ждите!и когда денежные средства,поступят на мою карту?мне нужно собираться на работу в командировку,а я даже не могу закупаться!когда решат мою проблему?
18.08.2025
Ответ дан
Как вывести деньги , а так же почему не списывают ежемесячный платеж
 Прошу предоставить разъяснения по данному ответу от вас!!!!! ^Поступившие после даты смены кредитора денежные средства в полном объеме автоматически переводятся в ПАО Сбербанк не позднее дня, следующего за датой их поступления в Драйв Клик Банк и будут зачислены Сбербанком в ежемесячный платёж, в дату погашения по графику ^   Как это понять ? То есть данный платеж поступит только в сентябре ?? Или как ??? Я оплатил за август у меня уже образовалось просрочка !!!! Требую что б данный платеж не медленно был отправлен в ПАО Сбербанк на судный счет !!!! Если данный платеж вы не можете отправить в этом месяце , тогда подскажите как я могу свои деньги вывести со счета ?! С приложение я не могу вывести свои же деньги мне дает сделать это приложение!!! 
18.08.2025
Ответ дан
заблокировали мои средства в личном кабинете
я перевела денежный перевод с Золотой короны на счет в ОЗОН банке, мои средства заблокировали т.к. сочли подозрительными, просили предоставить документы в чате, я предоставила, и тишина. 
18.08.2025
Ответ дан
Когда вернут излишне удержанные деньги?
Являюсь третьим лицом по уплате платежей по Ипотеке Гевейлер С.Н. по делу о банкротстве № А29-5937/2025, банк списал сумму больше чем положенно, прикрепляю необходимые документы. Верните денежные средства, которые были списанны неправомерно с мог=его счета в вашем банке.
18.08.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги.
Добрый день. прошу как можно скорее разобраться в моей ситуации. Был отменен ранее оплаченный заказ на маркетплейсе "озон".Оплата была произведена в июне 2025 года. В начале июля заказ был отменен, и денежные средства были направлены мне на карту Сбербанка 10.07.2025, что подтверждается ответом от технической службы Озона (во вложении). Я оставила обращение 29.07.2025 г., однако до сих пор мне не могут вернуть деньги! и срок ответа каждый раз переносится! В случае отсутсвия ответа до 19.08.2025 г., оставляю за собой право обратиться в суд по вопрпосу хищения и пользования денежными средствами, а также остиавить жалобу В ЦБ РФ по вопросу обслуживания клиентов.
18.08.2025
Ответ дан
Из-за долга по кубышке в 24к, банк требует 446000р.
Был поручителем по кредиту в зелёном банке, так вышло, что человек не справился его выплатить и мне прилетел исполнительный лист ~ 450000₽. 15.07.2025 Мне арестовали счета, в том числе в Т-банке, где у меня была открыта "Кубышка" и был использован лимит в 24000₽. В тот же день 15.07, я интересовался в банке как мне вернуть туда средства. Мне был дан ответ Павлом, что пока на счёте арест - это невозможно, но что проценты и штрафы начисляться не будут. 07.08 Я уточнял ещё раз, все ли будет в порядке, специалист Игорь меня успокоил. 14.08 специалист Диана - аналогично. В итоге, 15.08 я узнаю, что просрочка по моей кубышке уйдет в ЦБ и кредитную историю. Далее, со мной связалась Дарья из поддержки и начала требовать с меня 446000₽. Других способов, кроме как со счета дебетовой карты, банк возможности вернуть средства в кубышку не предусмотрел. То есть, если вам арестовали счёт, вернуть туда средства не получится, пока вы не закроете исполнительный лист. В первый же день просрочки, Дарья общалась максимально надменно, будто я злостный неплательщик и уклоняюсь от платежей. Давала мне срок от двух до четырех дней, до 17- 19.08 чтобы я нашел без малого полмиллиона рублей. Рекомендовала (!) занимать у друзей и родственников. Угрожала передать мое дело коллекторам. К слову, кредитка в этом банке у меня 13 лет и кубышка 3 года, и я никогда не допускал просрочек. Не допустил бы и сейчас если бы мне вовремя дали грамотную консультацию, когда я обращался. Я решил совершить звонок в банк, где молодой человек, в том же стиле общения, будто я ему лично денег должен, излагал тоже самое. Не запомнил как его зовут. Требовал с меня обещание, что я верну 446000₽ до 19 августа, на что получил ответ что я не смогу этого сделать. Повторил ему это несколько раз, в том числе, в конце разговора. После этого мне пришло уведомление что я дал обещание вернуть деньги до 19 числа. Вот так т-банк меня "поставил на счётчик". Подозреваю, что банк одобряет такое поведение сотрудников и допусти вы хоть один день просрочки, с вами будут общаться точно также. Тут же перезвонил в Т-банк, просил девушку отменить эти обещания, так как я их не давал. Это оказалось невозможно. Я обратился в чат с просьбой разобраться в этом. Не знаю пока чем это все закончится. Мне сказали, что создано обращение, хотя во вкладке "обращения", с приложении, такого я не вижу. Со своей стороны, пока что записался к приставу на 21 августа (ближайший прием). Буду просить временно снять арест, чтобы закрыть кубышку. Хотелось бы увидеть от банка вменяемую реакцию: 1. Дать оценку действиям сотрудников. 2. Дать вменяемый срок для урегулирования ситуации с приставом и не портить кредитную историю. 3. Изыскать возможность сейчас или хотя бы в будущем вернуть средства, по своему кредитному продукту в обход ареста. В других банках это реализовано. Передовой банк и такие проблемы, это просто курам на смех.  
18.08.2025
Ответ дан
Не зачислен кэшбек по карте
Весь июль и август пополнила транспортные карты тройка и стрелка. Подключена отдельная категория с повышенным кэшбеком на транспорт. Кэшбек не зачислен. В часте приложения банка вопрос не решают, не хотят!Просто ужас!!!!
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты по неизвестным мне причинам
здравствуйте, банк заблокировал мою карту, из за "подозрительных" операций по моему счету... Не знаю с чем это связано. Пишу в поддержку чата, меня игнорируют, звоню на горячую линию, там сообщают, что мой счет заблокирован и желают всего доброго. Что мне делать? Как связаться с банком и выяснить причину блокировки?Если честно это ужас. Ни дозвониться , ни дописаться. Помогите решить проблему
18.08.2025
Ответ дан
Добрый день!! Нахожусь на отдыхе в Турции. Сегодня при оплате покупок в аптеке(при оплате qr кодом) Сбербанк списал деньги. Однако в аптеке оплата на терминале не прошла, чек не вышел. Покупки мне не отдали, и денег на карте нет
Уточните пожалуйста, в чем нужно разобраться в течение месяца? Мои средства для оплаты Сбербанк отклонил и удерживает на незаконных основаниях. 
18.08.2025
Ответ принят
Получить справку онлайн
Как получить через приложение Сбербанк информацию о всех платежах за электричество в энергосбыт, проведенных с моей карты за период с декабря 2020 по август 2025?
18.08.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов по 161-ФЗ
Добрый день.Прошу разьяснить причину включения меня в базу данных ЦБ о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента. В поддержке Т-Банка объянсить причину мне не смогли. Писал в ЦБ, там ссылаются на вас (Т-Банк), мол инициатором выступали вы.
18.08.2025
Ответ дан
Банк украл мои деньги
Заблокировали мои карты, изза ПЕРЕВОДА СЕБЕ НА СБЕРБАНК, в итоге возможности разблокировать карты нету, деньги банк решил оставить себе. Спустя 5 суток сказали приезжайте к нам в отделение и там все разблокируем. Я как человек с проблемами с ногами должна ехать 120 км к отделению чтобы получить доступ к своим деньгам, разве это нормально? Никому не советую данный банк, а еслиу вас есть карта то закрывайте счета пока не случилась ситуацию как у меня. Итог, никто ничем помочь не может, но деньги с удовольствием оставьят себе 
18.08.2025
Ответ дан
Поиск денежных средств после отмены операции
Добрый день. Я являюсь клиентом Сбербанка давно и в 2020 г совершал операцию по покупке серебра. 21.07.2020 Г прошла операция на крупную сумму денег по приобретению серебра. Далее данная операция была отменена банком. Дальнейшее нахождение этих денег мне не понятно. Я обращался в отделение банка в г СПб для разьяснения по этой операции в июле 2025 года. Внятного ответа я до сих пор не получил. Мне приходит ответ о том., что операция была отклонена, а дальнейшее распоражение этих денег неизвестно. Обращение было создано 31.07.2025 номер обращения 250731-7001-203567. Требую разъяснений по поводу данной операции.а, вопрос.:куда деньги были зачислены после отмены данной операции.
18.08.2025
Ответ дан
Почему банк полностью не списал сумму кредита?
11.06.2025 г. Был заключен с банком кредитный договор 6082461. 11.08.2025 г. Банк с банковской карты списал минимальный платеж в счёт погашения кредита, хотя на счёте была полностью сумма для погашения ежемесячного платежа. На горячей линии ответили, что банк может безакцептно списать только минимальный платеж 141 рубля и 990 руб комисси за списания минимального платежа тем самым увеличив мне сумму ежемесячного платежа. На мой вопрос почему банк не списал полностью сумму не смогли ответить. Хотя в подписанном с банком договоре отсутствует условия безакцептного списания с банковской карты, но на это мне ответили, что банк в одностороннем порядке может изменить общие условия договора, которые отображаются на сайте банка. На мою просьбу сообщить, где на сайте это можно увидеть отказались отвечать.Прошу объяснить на каком основании банк списал с моей карты минимальный платеж, а неполный если на самом деле изменились условия договора, если не менялись то на каком основании вообще банк без моего согласия списал с карты денежные средства. Требую, чтобы в счёт погашения задолженности по кредиту была учтена сумма ежемесячного платежа в сумме 3172,12 руб, которую банк должен был списать в счёт погашения задолженности.
18.08.2025
Ответ дан
Нет номера моего обращения в личном кабинете Сбербанк Онлайн
Добрый день.Ранее я обращался к вам с этим вопросом: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/781570/Сейчас я не могу найти номер моего обращения в личном кабинете Сбербанк Онлайн.Мне необходим номер моего обращения.Также я попросил сотрудницу Сбербанк, которая звонила мне с номера 900, прислать мне документы о платеже. Сама сотрудница спросила меня нужны ли мне документы о платеже, я ответил утвердительно, она пообещала прислать их на мою электронную почту. Но на мою электронную почту так и не поступило никакого ответа. Это странно.
18.08.2025
Ответ дан
Как вообще входить в ваш банк???
Одни проблемы, зайти не возможно, отпечаток не распознаёт, код не пропускает! Проблема, закинула деньги на озон карту, но они так ине поступили. Меняла номер в ID аккаунте, теперь вообще не понятно что делать, чат с ботом вообще огонь, скинула чек, он молчит. Как вернуть деньги?
18.08.2025
Ответ принят
Провайдер Тривон Нетворкс не возвращает средства за неоказанную услугу
Добрый день.Не могли бы вы ещё раз связаться с ООО "Тривон Нетворкс". Сейчас на моём счету в личном кабинете Smile-net.ru баланс минус 0.01 руб. Деньги, которые я перевёл через Сбербанк Онлайн, не были возвращены на мою карту Сбербанка. Я не понимаю на каком этапе эти деньги пропали.
18.08.2025
Ответ дан
История блокировки ВСЕХ счетов от премиального клиента с стажем 15 лет
Я клиент Альфы уже много лет и сегодня (18 августа 2025г) произошла удивительная (а может уже закономерная и это политика банка?) история с блокировкой ВСЕХ счетов и карт после попытки перевода на СВОЙ же счет в Т-Банке суммы 1 млн. руб. через СБП.Краткий итог:- Альфа банк, клиентом которого я являлся многие годы оставил меня без каких-либо денег, в т.ч для жизненно важных оплат (как раз нужно было оплачивать дорогое лечение у стоматолога супруги)- До сих пор ВСЕ счета и карты заблокированы (уже 6 часов я по воле Альфа банка без денег)- Никаких законных оснований не названо, кроме “наш сотрудник СБ считает что вас заставили сделать перевод мошенники, поэтому мы заблокировали вам ВСЕ СЧЕТА И КАРТЫ”- Никаких документов не запрошено, пояснений не дано- Срок разблокировки сотрудники назвать не могут (говорят “по решению СБ”)Полная история:После попытки перевода с счета Альфы на СВОЙ ЖЕ счет в Т-Банке - позвонил сотрудник безопасности банка и задал ряд вопросов (не заставили ли меня мошенники сделать перевод, не устанавливал я себе всяких подозрительных приложений и тд). На вопросы я ответил что с мошенниками не общался, перевод делаю между своими счетами и тд. После чего он сказал буквально: "спасибо, ваш счет заблокирован, до свидания" и положил трубку.Потом пришла СМС - “ваши карты заблокированы”При этом ВСЕ средства на моих счетах абсолютно законные - это зарплата и дивиденды от компании где я акционер. Никаких “дропов” и подобной ерунды никогда не было.Дальше началось самое интересное. Я явился в отделение, предъявил паспорт, сотрудница сверила паспорт, позвонила в главный офис - прекрасный сотрудник СБ начал “через нее” по телефону задавать мне вопросы: - а не ставили ли вы приложения какие-то? (например спросил про mirpay почему-то, это что - фрод приложение уже?)- а не заставили ли вас сделать этот перевод (на свой же счет в другом банке)- а почему вы хотите перевести в Т-Банк? (а вам какое дело? мои деньги, хочу перевожу)- самое интересное: а какая процентная ставка в Т-Банке?После чего сотрудница повесила трубку и сказала: “Мы не можем вам разблокировать счета и карты - ВАМ НУЖНО ПРИЙТИ С РОДСТВЕННИКАМИ”На вопрос на каком основании произошла блокировка - был дан ответ “на основании решения СБ и Договора с банком”Никаких других законных оснований названо не было.В ответ я сказал что сейчас подойдет моя жена подойдет, но сотрудница сказала “а мы работаем до 7, а время уже 6:48, до свидания”. Это было по адресу Альфа банка на ул. Народного Ополчения, 45, Москва.В итоге я без денег, без карт и с полным пренебрежением со стороны банка, хотя и являлся премиум клиентом многие годы.Делайте выводы и “не держите все деньги в сберегательном альфа банке”
18.08.2025
Ответ дан
заблокировали возможность оплачивать покупки и делать переводы
Здравствуйте,неадвно пришло письмо что банк увидел подозрительные операции по моему счету и лишил меня возможности пользоваться и дебетовой и кредитной картой,никакой конкретики,я не получил информации по каким операциям у них вопросы ко мне,ссылаются на закон 115 фз,вы реально смеетесь над людьми когда блокируете карты?ежемесячные расходы по картам не доходят даже до прожиточного минимума,прошу разобраться с этой ситуацией
18.08.2025
Ответ дан
Не поступили деньги за возврат
Здравствуйте! Сбербанк не зачислил на карту 529 рублей после отмены заказа Авито. Вся ситуация подробно описана в эл.письме, отправленном на zabota@sberbank.ru, соответствующие документы приложены.
18.08.2025
Ответ дан
Нарушение закона Федерального закона № 172-ФЗ от 25.06.2020 п.5 ст.5 - Взяли комиссию за перевод с физика на бизнес счет.
Добрый день!Сегодня осуществил перевод с физического счёта Альфа-Банка, на свой же счёт в Бизнес Альфа-Банке, где есть тариф Простой. Согласно этому тарифу, в обычных случаях, с меня банк берет комиссию за безналичные входящие по счёту. НО, согласно федеральному закону № 172-ФЗ от 25.06.2020 п.5 ст.5 банк не вправе взимать плату за перевод с физического лица на счёт этого же лица, открытый в рамках предпринимательской деятельности, независимо от формы собственности (ИП, ООО и др.).Поступление мои денежных средств не является доходом и этот платёж видит налоговая, как перевод собственных денежных средств, это указано в деталях платежа внутри самой квитанции Альфа-Банка. Банк не в праве брать комиссию в рамках закона, даже если это прописано во внутренних тарифах Банка, которые прямо противоречат закону РФ.Все сотрудники в чате ссылаются на действия Тарифа. Тариф не может стоять выше законов страны.Требую возврат средств за комиссию, которая составила более 20 тыс рублей. 
18.08.2025
Ответ дан
Заблокирована карта
Здравствуйте! Деньги за кредит внесены . Прошу прощения не могу найти свой отзыв и написать там . Спасибо за решение моего вопроса .
18.08.2025
Ответ дан
Не умеют разблокировать карты онлайн, блочат мне перевод по сбп СЕБЕ ЖЕ в другой банк, и просят приехать в офис для разблокировки!
Хуже банком ещё не пользовался! Заблочили перевод, когда я переводил своей подруге 12 500 рублей. Потом пытался отправить себе по СБП по номеру телефона в другой банк - они заблочили полностью карту и разблокировать можно только в ОФИСЕ С ПАСПОРТОМ! Это с учётом того, что я 10 минут висел на трубке, чтобы мне ответил оператор, потом 10 минут я ему отвечал на вопросы о том, что я это я, и после этого он мне говорит "к сожалению, разблокировать карту мы не можем по звонку - езжайте в банк с паспортом". Самый самый ужасный банк! 
18.08.2025
Ответ дан
Не сформировался обязательный платежный документ по операции в личном кабинете ВТБ.
18 августа 2025 года через мобильное приложение ВТБ совершил оплату инвойса за автомобиль из Китая, заполнив форму заявления на валютный перевод со своего счета в юанях. После исполнения операции, в личном кабинете отобржается только чек по данной операции, но нет платежного поручения/заявления на валютный перевод. 18.08.2025 обратился по номеру 1000 с данным вопросом, специалист поддержки проверил информацию и утвердительно сообщил, что формируется только чек, и никаких других документов не должно формироваться. Заявление на валютынй перевод является типовым документом, требуемым российской таможней для подтверждения факта оплаты инвойса за авто (чек по операции им не подходит - это важно отметить).Прошу сформировать заявление на перевод, отразить в проведённой операции, направить мне по адресу электронной почты, указанной в личном кабинете и продублировать в чате мобильного приложения.
18.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть