Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

БАНК ПРИСВОИЛ МОИ ДЕНЬГИ!!!
Это называется обогащение банка за счет чужих средст!!!Верните мои деньги!!!
02.08.2025
Ответ дан
Яндекс не возвращает деньги после заправки
Леша, Яндекс пробил очередное дноДеньги вернули, но теперь в приложении заправок висит "долг" - тк вернули полную сумму, которая списалась. Сюр в том, что при попытке провести эту оплату в приложении - возникает ошибка. Ваши операторы так же не могут сделать списание денег. Уже неделю никто ничего не может решить, прикрываются тем, что ошибка техническая и разработка "занимается" вопросов. Однако я сейчас не могу из-за этого "долга" даже пользоваться приложением!Список обращений по этому вопросу в сервис Заправок:813560 от 29.07811767 от 28.07GASSTATION-815281 от 31.07GASSTATION-815976 от 1.08
02.08.2025
Ответ дан
Не дают перевести деньги в другой банк.
Повелся на рекламу ВТБ, что клиентам впервые открывающие накопительный счёт будет ставка 18%. С 08.07.25 стал постепенно переводить все средства на их накопительный счёт. С 1 августа ставка стала 16% и меня конечно это не устраивает, когда другие банки предлагают 19-21. Я решил все д/с перевести по сбп в другой банк и меня заблокировали. Через банкомат снять блокировку как написано я не смог пришлось идти в банк. Прихожу в отделение, рассказыаю, что нужно разблокировать и деньги хочу перевести. Блокироку сняли, и сказали пробуйте ещё раз все будет хорошо. Начинаем переводить и опять также ситуация. Сколько можно это терпеть? Почему вы так себя безобразно ведёте? Прикрывает есть мулаткой про мою безопасность и прямо можете на мои интересы!!! После очередной блокировки звоню в банк и мне говорят снять не сможем, илите в отделение! Вы вообще в своем уме??? Я там утром был и вы мне предлагаете ещё раз туда идти??? Я просто в шоке от вашего банка, самый тупой банк на свете. Вы специально удерживаете мои соедтсва, пользуетесь ими, Ая теряю деньги из-за вас. Худший банк, не рекомендую никому в него обращаться.
02.08.2025
Ответ дан
Ozon заблокировал перевод - что теперь делать?
Хотел человеку на свадьбу денег подарить, перевод заблокировали, в поддержке спрашивают, почему я перевожу по номеру карты а не по номеру телефона, хотя какая разница, я не понимаю? В итоге сейчас решил проблему с подарком, перевел через родственников. Вопрос в том, когда счет разблокируют теперь? 
02.08.2025
Ответ принят
Платежное поручение
Добрый вечер!Собственно обратился в ваш офис банка впервые 31.07 приблизительно в 19:20(40 минут до закрытия банка). Необходимо было оплатить инвойс в Китай.сотрудник пригласил меня к столику и когда я сказал что необходимо оплатить инвойс, сделал удивленный вид и тут же спросил у коллеги. После чего мне мягко объяснили что до закрытия банка времени остается мало и собственно не успеем оформить инвойс, т.к. эта процедура не быстрая. Но да ладно. После чего мне предложили оформить карту, чтобы стать Вашим клиентом. я согласился, оформил карту и поехал домой решать проблему по оплате инвойса самостоятельно. После того как я перевел д/с в юани и самостоятельно оформил перевод за инвойс в Китай, Ваш банк приостановил операцию(ниже был указан совет позвонить на номер 1000)После нескольких звонков по данному номеру операторв сказали мне, что необходимо обратится в офис банка с паспортом, чтобы возобновить операцию(мол сумма то не маленькая, возможно мошенники)На следующей день 01.08.25 я отпрашиваюсь с работы на пол часа и еду в банк, чтобы мне эту операцию подтвердили.В офисе банка всё прошло успешно и я последовал обратно на работу. в это время слежу за статусом в чеке и надеюсь что платеж пройдетИ о чудо, проходит платеж и в статусе "Выполнено"Но при этом при всем, когда я захожу в сам чек, информации в нем мне не достаточно. Всё очень коротко и не понято где бик банка получателя указан, где реквизитв и тд...Немного подумав и связавшись с Вашим ботом в ВТБ онлайн, принимаю решение после работы заехать снова в то самое отделение с целью запросить полноценный чек либо платежное поручение.при обращении в банк, сотрудник не смог мне распечатать платежное поручение и распечатал всего лишь выписку со счета объснив тем, что они не могут распечатать платежное поручение..У меня вопрос, а Ваши сотрудники компетентные люди? Или я дважды попадал на какого-нибудь "стажера"???КАК МНЕ ПОЛУЧИТЬ ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ??? В какой офис банка нужно подъехать, чтобы мне смогли его предоставить??? 
02.08.2025
Ответ дан
Почему списали деньги которые перевели
Здравствуйте, 2.08.2025 перевела бабушке с «Сбербанка» на «Халву» 270 рублей, и 254 р. у нее сразу же списали за снятие наличных, когда она даже не снимала то, что ей переводили, или, может, я не разбираюсь в этом, но так разве должно быть?? 
02.08.2025
Банк заблокировал карту, приложение и интернет-банк
Сегодня, 02.08.2025, со своего счета альфа банка пыталась перевести 150 000 рублей на свой счет в сбербанке.Альфа банк счёт данную операцию подозрительной, как мне объяснил сотрудник колл-центра Альфа банка "вдруг я делаю этот перевод под воздействием третьих лиц". В результате мне заблокировали вход в мобильное приложение, заблокировали карту и счёт. Сообщили, что для разблокировки надо обратиться в офис банка, который не работает в субботу и воскресенье, а деньги мне нужны сегодня.Когда я повторно обратилась в банк по телефону горячей линии (около 14 часов по мск), сотрудник Юлия сообщила, что передала моё обращение в службу безопасности для оперативного решения, и со мной свяжутся для разблокировки средств в течении 3 часов. Но со мной никто не связался. Я в очередной раз обратилась на горячую линию, где сотрудник Валерия сообщила, что по моему обращению пришёл отказ, со мной никто не будет связываться и разблокировку счета могут сделать только в офисе Альфа банка.Так как я работаю до 18 часов, я смогу приехать в отделение банка только вечером в понедельник. Таким образом Альфа банк ограничил мне возможность воспользоваться моими денежными средствами на 3 дня.Ситуация выглядит совершенно абсурдной, а клиентоориентированность банка оставляет желать лучшего. Прошу разобраться в ситуации и помочь в оперативной разблокировке моих денег.
02.08.2025
Ответ дан
За что мои карты заблокировали
Почему я не могу зайти в приложение Сбербанк онлайн мой карту заблокировали за что я не знаю я сейчас нахожусь не в России я в Таджикистане мне пришло письмо что я должен до 12 08 2025 мне писали приходите в офис с паспортом
02.08.2025
Ответ дан
перевод
перевела деньги поступили на счет?
02.08.2025
Ответ дан
Верните мои деньги !
Полнял карту Т банка в банкомате Альфа банка 02.08.25 23:56 на сумму 20.550₽ деньги так и не пришли на счет 1. В альфе сказали обращаться в т банк для составления обращения и что весь процесс до 30 дней2. В т банке просто сказали ждите 2 дняЛадно это все понятно но это были крайние деньги на обычные нужд, разберитесь скорее в этой ситуации Зарегистрировали обращение 590628467 в т банке 
02.08.2025
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги за перевод на арестованную карту?
Добрый день. Перевела человеку за услугу деньги, но его карта тинькофф оказалась арестована, на что пошли возмущения о переводе снова на банк озон. Я могу вернуть деньги за первый перевод на озон? Отправляла через сбп сбербанк - тинькофф. Человек может подтвердить, что согласен о возврате.Ранее уже была такая ситуация, деньги вернули с согласия меня и водителя
03.08.2025
Ответ дан
Как снять ограничения
Здравствуйте, по ошибке мой друг в банке попросил ограничить мне операции по карте, когда я смогу снова им пользоваться
03.08.2025
Ответ дан
АльфаБанк заблокировали все что можно заблокировать
По окончанию вклада хотел часть денег перевести по номеру телефона родственникам, в итоге, сначала отклонили и проверяли операцию, 93% риска, а затем поностью убили доступ к интернет банку и приложению, на линию поддержки не дозвониться. И через 2 мин прислали сообщение "Из-за подозрительных операций заблокировали ваши карты, приложение и интернет-банк. Обратитесь в ближайшее отделение". Нет возможности прямо сейчас приехать, лежу в больнице. Ни звонков от оператора, ни каких-то доп проверок. И не говорите что вы не смогли дозвониться, телефон включен всегда, эта ложь не пройдет! Вы что - приставы? полицейские? Надзорный огран? Вы банк - должен быть лучший мой партнер, а вы предатели. Почему вы заблокировали, а я должен прийти? Вы создали мне проблему, не я вам. Жена может и могла бы прийти, но вас наверное доверенность на нее надо, несмотря что у нас есть семейный счет в вашем банке.Как только поправлюсь, закрою все кредитки/договоры и счет юр лица закрою, во избежании "доп проверок".
03.08.2025
Ответ дан
Постоянный блок переводов на свои же карты и вклады в других банках
Здравствуйте. Я инвалид, имею потерю слуха 4степени и пользуюсь мощным слуховым аппаратом, но даже с ним я не могу разбирать речь по телефону чтобы общаться для разблокировки.Некоторое время назад пыталась перевести свою накопленную пенсию со своей карты Сбербанка на свою же карту открытую в другом банке (Т-банк), причем в переводе явно видна информация что это моя карта и мне сразу блокируют доступ к онлайн-банку и замораживают мои средства. По телефону я не понимаю что говорят из банка, пришлось собираться и идти в отделение банка хотя мне сложно ходить (пользуюсь тростью). Разблокировали доступ.Сегодня 3 августа решила открыть онлайн вклад на агрегаторе Банки.ру, выбрала пополнение вклада через СБП, с помощью QR кода в приложении Сбербанка появилось окно пополнения где явно указаны были полностью мои данные и что пополнение вклада, а не перевод. И как я понимаю для банка это норма мне тут же блокируют и перевод и онлайн банк, т.е. надо опять набираться сил и идти в отделение банка для разблокировки. Видимо пенсионеров алгоритмы Сбербанка очень сильно ненавидят за попытки пользоваться услугами не Сбербанка. Есть сильное желание прекратить все отношения со Сбербанком и перевести пенсию в любой другой банк который лоялен к тому что владелец хочет сделать со СВОИМИ средствами.
03.08.2025
Ответ дан
Снова заблокировали счет
Несколькими днями ранее мне уже блокировали счет за переводы из МФО насколько я понял. Все документы предоставил, и целый день прождал пока разблокируют. Благо все обошлось.В этот раз снова получил блок при попытке перевода денег.Мне срочно нужно платить по долгам, огромное давление от кредиторов! Пожалуйста решите мою проблему насколько это можно быстрее. Все документы уже в чате.
03.08.2025
Ответ дан
Ограничение перевода
Здравствуйте, жду 2 суток оператор не отвечает, бот тоже. Почему все банки быстро отвечают, а озон нет??? Мне дали ограничения на перевод, деньги мои не отдают, это не банк. На них нужно жаловаться!!!!! 
03.08.2025
Ответ дан
Пополнение AliPay, курс
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой будет курс перевода на AliPay? Нигде не увидел информацию
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка, сегодня закрыла 2 вклада в личном кабинете в мобильном приложении, перевела деньги на текущий счет (600тр) , затем хотела перевести на свой счет в яндекс, после чего у меня заблокировали вход в Альфа банк
03.08.2025
Ответ дан
Не приходит на карту возврат стоимости билетов купленных на сайте РЖД
Добрый день, прошу разобраться в вопросе, в чате помочь ничем не могут (( вчера РЖД оформила возврат денежных средств, за возвращенные билеты. Я покупала 2 билета с карты ОЗОН банка и 2 билета с карты Банка.Дата возврата денежных средств02.08.2025 (это уже возврат средств от РЖД, не оформление возврата билета, это было ранее), так вот, на т-банк деньги пришли еще вчера, на озон до сих не пришли. С чем это связано и когда поступят средства?
03.08.2025
Требуется уточнение
Перевод в другую страну
9 июля мною был сделан перевод на турецкую карту в размере 5 тыс рублей. С 10 июля каждый божий день я пытаюсь достучаться до ваших сотрудников, чтобы деньги мои вернули! Выписку я уже приложила им, что сроки вышли , а деньги так и не поступили! Я мать одиночка, живу с ребенком на единое пособие, имейте сове в конце концов, сколько мне еще ждать, я не собираюсь ждать уже ни дня даже!Если вы не можете гарантировать перевод денег в турецкий банк , объясняя это тем, что это делается через нескольких партнёров в обход санкций, и отследить вы это не в состоянии, зачем вы добавляете с приложение сбербанка эту опцию в принципе? Верните мне мои деньги, не моя вина, что непонятные партнёры не доставили мой перевод !
03.08.2025
Ответ дан
Перевод средств т мобайл
Сегодня уже 24 день как вы обещали осуществить перевод быстрее. Прошу решить этот вопрос сейчас 
03.08.2025
Ответ дан
Добрый день! На прошлой недели заблокировали карту из за перевода между СВОИМИ же картами. Длится уже неделю и каждый день переносят. В 12 ночи приходит сообщение о том, что переносят на завтра.
Добрый день. На прошлой недели сделал перевод на СВОЮ карту ВТБ , ближайший банкомат был только там
03.08.2025
Ответ дан
Варвара, помогите с платежом. Отправил почти сутки назад, и я понял, что там карту в человека заблокировали, мой платеж висит в воздухе, а мне он нужен. Можно его вернуть? Или же доотправьте адресату, очень необходимо. Человеку оплатил заказ с авито.
А итог, денег нет ни у него ни у меня, лн заказ отдаст другому, а потом получит мои деньги или не получит. Пофиг. Оспорить платеж можно? Вернуть? Говорили в поддержке, что дойдут, не переживайте, а прошло 16 часов. Я не переживаю, я теряю товар. Помогите. 
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и не отвечают в поддержке, все нужное предоставил
три дня назад заблокировали счет попросили предоставить документы, все описал ни одного слова после этого у поддержки не добилсяЗаоню по горячей линии говорят ответ поступит до 72 часов (прошло уже 80 часов) ответа нету, дополнительных вопросов тоже
03.08.2025
Ответ дан
Перевела деньги в банк Озон через Т-Банк - деньги не зачислены
Здравствуйте. Недавно перевела деньги на «Озон Банк», но они не поступили. Списание с «Тинькофф Банка» прошло мгновенно. Сначала обратилась туда, мне сказали обратиться в банк, куда отправила деньги. Служба поддержки «Озона» не отвечает. Ждала несколько дней, думала, деньги придут, но их нет. К тому же, в «Озон Банк» не могу войти — пишет, что неправильный пароль, хотя я точно помню четыре цифры. Меняла его несколько раз через почту и номер телефона, но безрезультатно. Пожалуйста, помогите вернуть деньги. 
03.08.2025
Ответ дан
Как снять блокировку счета?
У меня закончился 03.08.25 вклад в банке, я решил перевести деньги в другой банк, первый перевод был успешным 50 тыс, второй и последующие заблокированы. Проживаю я в г. Енакиево, ДНР, на горячей линии мне посоветовали обратиться в отделение банка в г. Донецке, начали откровенно врать, что мой номер не подтверждён, система заблокировала, тогда как прошли переводы до этого? Записи разговоров есть, однако в приложении клиент- банка оператор уточнил, что мой номер подтверждён. Кто врет? . Чтобы воспользоваться своими деньгами я должен ехать под обстрелами в Донецк? 
03.08.2025
Ответ дан
Альфа банк кинул с 10000 рублями за совет карты 3 друзьям
Участвовал в акции Альфа-Банка «10 000 рублей за рекомендацию 3 друзьям», которая завершалась 7 июля. В течение июня пригласил друзей, и последний из них получил карту и совершил 5 покупок — 4 июля. Все в срок, все по правилам.7 июля в личном кабинете засчитало его покупки. Но бонус мне не начислили.Обратился в поддержку — и тут началось. Мне сообщили, что я тоже должен был совершить 5 покупок, хотя это не было указано в условиях акции в момент её действия (я их специально перечитывал). Я, к слову, покупки сделал 6 июля, то есть всё равно до окончания акции, но мне отказали, потому что якобы засчитались они 8 июля.Как это работает? Условия акции меняются задним числом? Почему покупка, совершённая 6 числа, засчитывается только 8-го — когда акция уже закончилась?По итогу — все условия выполнены, но бонус не выдали. Поддержка отвечает шаблонно, по делу не разбираются. Складывается впечатление, что банк не заинтересован в честной выплате по акциям. Очень неприятный опыт, особенно для постоянного клиента.
03.08.2025
Ответ дан
списали деньги YM Resume.
Списали деньги YM Resume. Были подобные списания примерно полгода назад, вроде разобралась с ними. Сегодня опять списали 589р.
03.08.2025
Ответ дан
Неподтверждённые операции
03.08.2025 г. обнаружил несоответствие своего баланса на дебетовой карте Альфа-Банк (он был меньше), обратился в чат, где мне сказали, что сегодня списались деньги за "неподтверждённую операцию" от 31.07.2025 г. Мало того, что сотрудник (Данила) перепутал цифры, написал некорректный входящий остаток на начало дня по карте, потом к диалогу подключилась другая сотрудница (Ксения), которая продолжила настаивать, что все верно было сказано, и это я не понимаю чего-то, хотя я даже скрины с расчетами прилагал в чат, где очевидна их ошибка. В итоге, после долгих непонятных разговоров, Ксения наконец-то поняла, что ошибается и согласилась с моими доводами. Это длилось больше часа! Просто ужасно!Но это ещё не всё. Я искренне не понимаю, как я должен узнавать свой реальный баланс на карте, если какие-то "неподтверждённые операции" его искажают, а какие-то нет. Вот в выписке от 3 августа у меня опять есть неподтверждённая операция, это значит, что через несколько дней я обнаружу, что мой баланс внезапно уменьшится или вообще уйдет в минус?? То есть, я вижу свой баланс утром, спокойно иду в магазин, рассчитывая на отображаемую сумму, покупаю товары в пределах этой суммы, а потом вдруг всплывает какая-то операция непонятная, которая уводит меня в минус? Или я на кассе столкнусь с проблемой, что у меня оказывается недостаточно средств, потому что баланс был некорректным?Вы испортили у меня все впечатление о своем банке, таких отвратительных ошибок и сомнительных операций я точно не ожидал от вас.
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, ответа от поддержки нет, что делать ?
Здравствуйте, 2 августа была заблокирована моя карта озон банка. В поддержку скинул описание операций, ответ все еще не поступил. Как скоро мне смогут ответить и смогу ли я вывести деньги с карты, если закрою счет ?
03.08.2025
Ответ дан
Мой номер походу в черном списке ЦБ
Добрый день, прошу помочь, по моему номеру телефона, не на Сбер не на ВТБ, Тинькофф моей жены тоже туда привязан, не на неё нельзя перевести сразу блокируют перевод, и я подумал что дело именно в номере телефона, он в каком то в черном списке, что именно это может быть и как это исправить?
04.08.2025
Ответ дан
Списали без моего согласия 999 руб.
У меня списали за подписку по похудению кето-диета 999 руб. отя ранее было предложено получить курс кето-диеты за всего 1 руб. Это мошенничество.
04.08.2025
Ответ дан
Оплатила сплит напрямую через карту стороннего банка , но платеж прошел через Яндекс пэй и деньги заморозили из за задолженности
Я вносила деньги на супер сплит с карты т - банка, она стоит у меня там , с которой списывают платежи автоматически . Карта пэй тут вообще не причем понимаете ? я ей не пользовалась . Я деньги с т банка положила на супер сплит , а они ушли на карту пэй. Банк самопроизвольно без моего ведомо распорядился моими деньгами ! В договоре нет такогго пункта где напскно, что деньот мои переводятстя сразу на пэй . это уже мошенническин действие с моими дичными денежными средствами . Я написала жалобы в цб и в органы . Пусть проверчьи , два дня я жду ответа от поддержки . Мне с цб быстрее ответили , чем Яндекс банк .
04.08.2025
Ответ дан
Перевод средств т мобайл
Дак сделайте это уже , ну за 25 дней можно было голубиной почтой деньги отправить !!!! Люди бегите от т банка , они на клиентов кладут с прибором , как и в банк так и оператор 
04.08.2025
Ответ дан
Оплатила сплит напрямую через карту стороннего банка , но платеж прошел через Яндекс пэй и деньги заморозили из за задолженности
Спасибо большое , двое суток не могут решить пробЛему, которую сами создали . договор нарушен , и оплата тоже получается. Кнопка оплатить в супер сплит просто ваши деньги автоматически переводит на пэй и вы теряете деньги . Очень обидно . 
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод и все счета непонятно из-за чего.
Делал перевод денежных средств в Южную Корею за авто. Заблокировали перевод и все счета непонятно из-за чего. Далее не дают связаться с оператором не в чате, не по телефону все из-за *подозрительной активности*. Еле забрал деньги, но через этот банк больше нельзя сделать перевод, что заставило платить другим более невыгочным способом (на 20 тыс дороже! ). Далее заказал вывод средств из инвестиций на карту этого банка по своей дурости. Абсурд заключается в том, что вывод средств будет только после разблокировки ( 47 дней!), либо подтверждения средств ( две недели и более) . В общем Кантора максимально непонятная в этом плане, и по сути своей незаконно задерживает деньги по своим выдуманным правилам. За то, что я не получаю средства придётся брать кредит с переплатой и тд. Поэтому будет направлена жалоба в мировой и региональный суд за издержки и моральный ущерб, а также неудобства. 
04.08.2025
Ответ дан
Пособия не могут поступить на карту
в Социальном Фонде сказали что проблема в плане переводов зависит от банка .Написала в банк на что мне ответили ждите а жду я с первого числа и сколько еще прожду неизвестно . 
04.08.2025
Ответ дан
115 фз.Стал жертвой мошенников
Здравствуйте я по глупости стал жертвой мошенничества и получил 115ФЗ. В конце весны,мне не хватало карманных денег и я решил устроиться на работу к "МТС".В общем счёте проработал там месяц и когда начались экзамены(я учился на 1 курсе) я уволился. Приехав,с города к себе в деревню, я стал активно готовиться и также ждал свою заработанную плату. В один день мне написала поддержка сбербанка в ватсапе,что я якобы провожу подозрительные платежи,я стал сомневаться,я совершал до этого много покупок,но подозрительных переводов не совершал. Меня попросили обратиться на сайт поддержки Сбербанка,он оказался фальшивым но этого даже не заметил,заходил как обычно,ввел свой номер реквизиты,а потом и код пришедший по телефону. Казалось обычная процедура, после этого я продолжил готовиться к экзаменам, и через пару часов мне приходило тонна уведомлений,где мне переводили, и от моего имени тоже,я пытался зайти в Сбербанк но пароль сменили,а затем сразу же пришло уведомление о блокировке моего счета по причине 115 фз. Я стал жертвой мошенников, я глупый поверил, что это были сотрудники банка,по итогу оставили меня без банка, которым только и пользовался, а через пару дней должна была прийти зарплата,благо у меня не было никаких средств на карте и они просто использовали мою карту ради переводов,больше таких ошибок я не буду повторять. Зарплата пришла но,снять ее я не мог,я должен был каждые сутки приходить и снимать по 1 тысячи.Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как я пользовался только им,но из-за этих обстоятельств я перешел на другой банк,но близкие которые пытаются мне перевести со сбербанка на другой банк, не получается перевести мне,Сбербанк был моим основным банком и я хочу оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти.Недавно сходив в отделение офиса Сбербанка я предъявлял в качестве доказательства свои договоры и акты по зарплате,больше каких либо доказательств у меня нет но я хочу пообещать и взять отвественность, что я больше не буду доверять сомнительным личностям и выставлять свои личные данные и в этой ситуации виноват я,но я не проводил никакие операции и не согласовался ни с кем насчет этого. Я не смогу точно подтвердить свою невинновность документами. Я лишь могу предъявить свои договоры о заработанной плате. Я обязуюсь не отвечать больше сомнительным личностям и иные действия, которые могут быть противозаконы и прошу разблокировать Сбербанк.
04.08.2025
Требуется уточнение
Отказали в услуге чарджбэк
Подавала заявку на услугу чарджбек по возврату денежных средств в 2 банка: Сбербанк и Альфа банк. Альфа банк быстро ответил и вернул денежные средства. У сбербанка даже обращения не создали. Дали пообщаться лишь с ботом. В услуге отказали.
04.08.2025
Ответ дан
Бездействие в оспаривании операции
Жду возврат денежных средств по неоказанной услуге из Сбербанка, все документы предоставила. Сроки сдвигаются без объяснения причины. В чате безинформативная переписка с ботом. На 900 отвечают сотрудники, не владеющией информацией о ходе процесса оспаривания. Хочу узнать передан ли запрос в Альфа банк (банк куда перечислялась оплата) чтобы уже как клиент АБ уточнить ход рассмотрения дела. Но данную информацию просто никто не может дать.  Отмечу что менее раскрученные банки возврат чарджбэк оформили. Спасибо что есть еще клиентоориентированные банки
04.08.2025
Ответ дан
Не могу увеличить лимит на озон карте.
Здравствуйте, не могу увеличить лимит на карте ozon. Заказала в приложении ozon товар который стоит больше 15 000 и я не могу его забрать по причине лимита на карте. Сотрудники на горячей линии не компетентно в этом вопросе. Они не могут исправить ситуацию. Как мне получить товар и увеличить лимит на карте? Самостоятельно сфотографировав паспорт ничего не получается все вылетает
04.08.2025
Ответ принят
Не платите картой озон вне озон, возврат очень долгий, вам это надо?
Оплатила покупку картой озон в детском мире, но тут же сделала возврат, не устроил срок. Теперь деньги будут возвращаться 8 дней. Ужасный сервис! Нужно срочно купить подарок ребёнку, др через 2 дня, но денег теперь нет на карте что делать?????
04.08.2025
Ответ дан
Не возникнет ли проблем у иностранного гражданина с покупкой недвижимости в РФ?
Добрый день. Являюсь резидентом другой страны. Планирую переезд и покупку недвижимости в РФ. При оплате с помощью СБР или аналогичных сервисов. При внесении наличных на счет или депозитарную ячейку. С какой долей вероятности будут требовать подтверждение происхождения средств? И если потребуют, то до внесения средств или уже после?И как быть, если, половина от общей суммы это актуальный договор продажи недвижимости, а вторая половина это долгосрочные личные накопления? Также и меются договоры купли-продажи квартиры моего отца, моего авто 4-6 летней давности. В своей стране могу выписать справку о заработной плате за несколько лет, справку о вкладе и т.д. Но это все незначительные суммы. Каким образом мне подтверждать вторую половину? 
04.08.2025
Ответ принят
Slidy.ai списали деньги за подписку, которой я даже не пользовалась
2 месяца списывали деньги за аккаунт, а я даже не знала, что он у меня там есть. Написала им в поддержку на почту, но они молчат. Хотя по закону я имею право на возврат средств, если услугой не пользовалась.
04.08.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива в альфа-банке!!!
Добрый день! Уже две недели не могу раскрыть аккредитив в альфа-банке!!! Такого дурдома на выезде я еще не видел! Я знал, что альфа-банк с чудинкой, но что на столько-нет!!! В трех отделениях альфа-банка (м.Лермонтовский проспект, м.Некрасовка и Люберцы) сотрудники не знают, что такое аккредитив, делают такие глаза как буд-то им интим предлагают! Документы не принимают! Ссылаются на запрет приема корреспонденции! Для чего тогда держать такую филиальную сеть, если люди для картинки там работают! Вопрос решить не могут! Суть вопроса такова: Покупатель юр лицо-клиент альфа-банка открыл через интернет банк аккредитив на сумму 34 350 000 рублей. Получатель ИП, клиент банка ВТБ. Сделка прошла, переход права состоялся. Каким образом мне деньги получить? Документы электронно направить нельзя, оставить обращение на сайте не для клиентов нельзя! Прошу раскрыть аккредитив и самостоятельно запросить документы в росреестре! В противном случае напишу в ЦБ!!! Пускай с Вами разбираются контролирующие органы!
04.08.2025
Ответ дан
Как избежать оскорблений во время обслуживания в Сбербанке?
Отделение Сбербанка по адресу: Екатеринбург, ул. Гагарина, 35 Б.Дата посещения 01 августа.Вопрос клиента: как перевести деньги с карты клиента Сбербанка на карту Сбербанка другого физлица. Предоставление услуги: операционист Виктория С. .Неприятно поразило отсутствие уважения Виктории С. к клиенту , ее равнодушие и невнимательность к его потребностям, некачественное обслуживание.Вместо того, чтобы проконсультировать, как сделать перевод с карты Сбербанка одного физлица на карту другого физлица самостоятельно, операционист С. вначале попросила приложить мою банковскую карту к терминалу, чтобы идентифицировать меня как клиента, затем идентифицировала номер карты другого физлица, которому я должна перевести деньги. Это было сделано в отсутствие данного физлица, без его согласия. У банкомата (терминала) операционист вместо того, чтобы осуществить услугу перевода денег, вдруг задает оскорбительный для молодой (любой) женщины вопрос: «Вы уже вышли на пенсию? Кто - то выходит на пенсию раньше.» Это оскорбление по возрасту (было названо и слово «возраст»!) в присутствии всех, кто находился в офисе продаж, прозвучало громко несколько раз, несмотря на то, что клиент пытался несколько раз остановить операциониста: «Вы меня оскорбляете!». Сотрудник Сбербанка Виктория С. вступила в конфликт с клиентом вместо оказания услуги. Ее действия и слова я считаю некомпетентными и непрофессиональными, недостойными сотрудника Сбербанка.Услуга не была оказана.
04.08.2025
Ответ дан
Перевод через СБП на кару Пэй
Алексей, приветствую.Вопрос о переводе денежных средств на карту Пэй. В настоящее время у меня открыто две карты Янкдекс Про и Пэй. При переводе через СПБ из сторонних банков денежные средства по умолчанию поступают на карту Про, после чего требуется доп. транзакция для перевода на карту Пэй. На мой запрос в тех. поддержку получила ответ: чтобы пополнить карту Пэй можно использовать перевод по номеру карты или кнопку "Пополнить" в управлении картой Пэй. Но при таком способе перевода возможна комиссия банка-отправителя, размер которой можно уточнить только в банке, где была выпущена карта, с которой осуществляется перевод.Правильно ли я понимаю, что на текущий момент перевести денежные средства через СПБ по номеру телефона на карту Пэй не представляется возможным?
04.08.2025
Ответ принят
Перевод
Банк не закрывает счет по моему заявлению, прошу банк закрыть счет и расторгнуть договор банковского обслуживания!Банк не законно удерживает мои деньги, я написал обращение о закрытии счета в данном банке и выдачи наличных денег, так же при заявлении сотрудник банка сказал, что заявление о расторжении договора формируется автоматически, данное заявление должно быть рассмотрено с момента его подачи. Прошу вас отреагировать закрыть мой счет и расторгнуть банковский договор.
04.08.2025
Ответ дан
Перевод через СБП на кару Пэй
В таком случае я бы хотела закрыть счет карты Яндекс Про, но по информации службы тех. поддержки это невозможно, т.к. у меня открыта карта Пэй. Однако я бы хотела воспользоваться своим правом и закрыть счет Про. Уточните, пожалуйста, как это сделать?
04.08.2025
Ответ принят
Автоплатеж по супер сплит уходит на карту пей, а не на карту сплит
Здравствуйте. Уже во второй раз столкнулся с тем, что деньги по очередному платежу списываются на карту пей (арестован счет), а не на карту сплит. Это повторение ситуаций, описанных в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/791463/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/792613/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/791531/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/788623/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/788105/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/787947/Первый раз 04,07.2025 при прямой оплате через интерфейс мобильного приложения денежные средства улетели на карту пей. Странно, да? Пришлось оплачивать, используя реквизиты карты сплит. Гаврики из техподдержки через 23 ДВАДЦАТЬ ТРИ ДНЯ ответили, что у них лапки. Никакого пояснения, почему деньги уходят на карту пей не получил (обращение 114373 от 28.07.2025. Что тоже странно - переписка начата 04.07.2025).Сегодня история пошла по другому сценарию: был осуществлен автоплатеж с указанной в профиле карты. И что б вы подумали? Таки да - опять платеж ушел на арестованный счет КАРТЫ ПЕЙ, а не на карту сплит. Почему так - загадка, на которую мне не ответят, потому что лапки. (обращение 150922 от 04.08.2025).Я тут вообще никакой своей вины не вижу. Поддержка пишет, что счета и продукты разные. Кредитный договор при оплате очередного платежа не предусматривает в себе прослойку в виде счета Карты Пей - см. п. 6,4 и 6.6. Спорный пункт 6.5 говорит о Счёте в Яндексе, но я считаю, что это действительно в том случае, если основным средством платежа служит карта Пей.Проблема-то, оказывается, массовая.Что делать? Идти в суд с коллективным обращением? 
04.08.2025
Ответ дан
Автоплатеж по супер сплит уходит на карту пей, а не на карту сплит
А вероятность того, что банк признАет свою вину и спишет эти платежи имеется? Ведь по факту я и люди из ситуаций являемся добросовестными плательщиками, но пострадали из-за каких-то внутренних проблем банка. Денежные средства уходили на ДРУГОЙ счет не установленным договором способом.
04.08.2025
Ответ дан
Добрый день!! Нахожусь на отдыхе в Турции. Сегодня при оплате покупок в аптеке(при оплате qr кодом) Сбербанк списал деньги. Однако в аптеке оплата на терминале не прошла, чек не вышел. Покупки мне не отдали, и денег на карте нет
Добрый день! Мария, хотела уточнить, что-то известно по моему вопросу?
04.08.2025
Ответ принят
погашение кредита, на котором есть ИП
добрый день, имеется задолженность перед вашим банком. есть исполнительное производство. хотела внести задолжность, чтоб погасить долг перед вами, но сделать это не могу. через банкомат по номеру счета нельзя, так как счёт арестован - через кассу нельзя (со слов работает до 16:00 ) и как быть?!?! я работаю, отпроситься возможности нет. карты нет (долг не мой)
04.08.2025
Ответ дан
заблокировали карту по 115ФЗ
31.07.25 мне пришел перевод на карту в размере 145000 (выводил с площадки 310000) после чего карту сразу же заблокировали по 115 ФЗ. не уведомления ничего со стороны банка не последовало. Узнал я что у меня заблокировали карту только тогда, когда подошел к банкомату чтобы снять деньги.И после этого началось самое интересное. Во первых вывели де мне не все деньги с площадки (MEXC) и соответствено вывести и не получится раз, карта заблокирована и получить уведомление (квитанцию) что мне вывели деньги от туда так же невозможно. Банк требует для разблокировки счета эту квитанцию, а площадка чтобы изменить сумму вывода на 145000 вернуть остаток на счет и дать квитанцию о переводе не может потому что требует выписку, чтобы узнать сколько мне пришло и вернуть остаток. И что же вы думаете? А то что ОТП не может дать мне чертову выписку, хотя я не понимаю в чем проблема. В итоге мы имеем, что мне нужны эти деньги. ОТП переводит на другой банк до 45 дней (это вообще бред) и плюсом ко все у меня застряли еще 165000 и не факт что я их смогу получить если данная ситуация со стороны чудо-банка не решитсяПлюсом ко всему зазря сьездил в офис банка находящийся в другом городе. Ведь там только могут сказать мой номер счета( если думаете шучу, то нет мне точь в точь так сказали) Вообщем в нынешних ситуациях не стоит пользоваться вашим банком ведь банально, людей в офисы поставить чтобы занимались такими вопросами, а не только чат-бота, и о взаимодействии банком с людьми тут даже этим не пахнет чумтвуется что всем абсолю плеват.
04.08.2025
Ответ дан
Alipay перевод средств
Добрый день. Я хочу перевести деньги себе на Алипей в каком формате нужно вводить номер телефона? +7 или с китайского.... форумы пишут всякую муть 
04.08.2025
Ответ принят
Помогите пожалуйста с повышение лимита.
Гущина Ирина Олеговна 8-913-2250755. 12.01.89. Не могу увеличить лимит. Приезжал сотрудник банка, ему программа тоже не дала зайти в программу. Она развела руками и уехала. Поддержка пишет одно и тоже. Толку 0
04.08.2025
Ответ дан
Не возникнет ли проблем у иностранного гражданина с покупкой недвижимости в РФ?
А значительная сумма это сколько обычно считается? 10 млн руб это значительная сумма в данном контексте? И второй немаловажный вопрос, могут ли потребовать еще и способ, как были переправлены средства в РФ? Существуют ли у банка сервис по принятию таких сумм из стран ближнего зарубежься, а именно средней азии ? Да в целом, есть ли легальные способы переправить такую сумму на примере сбера? К слову, если это как-то поможет, имеются документы переселенца (Программа возвращения соотечественников в РФ)
04.08.2025
Ответ принят
Не возвращаются средства по возврату билета РЖД, купленного через СБП
2 августа был возвращен билет на поезд (РЖД), купленный по СБП. Возврат оформлен через приложение РЖД. Чеки на покупку и возврат есть. Я читал в других отзывах, что при оплате билета РЖД по СБП средства при возврате зависают и без ручного вмешательства сотрудников банка остаются зависшими. Прошу посмотреть, почему эти средства зависли и выполнить необходимые действия.
04.08.2025
Ответ дан
Платежное поручение
добрый вечер!в переписке в втб онлайн оператор отвечает что нужно обратиться в банк!!!
04.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета втб банк
Банк ВТБ При попытке перевести свои сбережения через сбп, регулярно блокируют счет. Считаю, что это неправомерно. Разблокировка только при личном посещении банка! Отнимают время, портят нервы нарушают мои права и мои планы. 
04.08.2025
Ответ дан
Не переводят денежные средства
добрый уже вечер, 4 день не как не могу дождаться ответа когда мне переведут мои денежные средства! Все уже прошло 47 дней, вы ушли нашли что заявление было написано , уже еще раз было подано заявление , уже все сделано, все что только можно, так где перевод денежных средств, что за незаконное удержание МОИХ ДЕНЕЖНЫХ средств! Вы каждый раз пишите что сейчас ответите и пропадаете, каждый я создаю новую тему! ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТУ! ВЫ КАК МОШЕННИКИ!
04.08.2025
Ответ дан
Не пришел аванс на карту
Добрый день! 25.07.2025 г. мой работодатель перечислял аванс 10 000,00 на мой расчетный счет. Сегодня 04.08.2025г. Денег на своей карте я так и не увидела. В истории платежей эта сумма так же не отображается. Я была в офисе вашего банка, где мне сделали выписку по счету. В ней данная сумма отображается. Почему тогда эта операция не отображается в истории и где мои деньги? Прошу дать подробное разъяснение данной ситуации. 
04.08.2025
Ответ дан
Продолжение Блокировки карты и ЛК , вроде как после решения вопроса .
Продолжение:Я пенсионер и Ветеран Труда 28.07.25 Совкомбанк мне заблокировал карту и ЛК с обвинениями в операциях сомнительного характера , которых естественно не было (был просто закончившийся вклад, % и часть средств которого я хотела перевести в другой банк на пополнение другого вклада) .1 августа банк отреагировал на Обращение 104043759, прислал СМС , что необходимо снова приехать в офис и составить заявление ...что перевод по собственной инициативе , без воздействия третьих лиц . После этого мне выдадут новую карту и разблокируют ЛК . Пришлось возвращаться из-за города снова в офис банка , чтобы мне вернули собственные средства. В офисе пришлось подписывать какие-то памятки на ознакомление с действиями мошенников , писать заявление что мошенников не было и это моя инициатива перевести свои же деньги . Причем когда я оформляла вклады на гораздо большие суммы , деньги принимались спокойно без всяких уведомительные памяток. ИТОГ : было составлено новое заявление Номер 11110314189 от 1.08 , карта не выдана (новая) , ЛК не разблокирован , денег до сих пор нет ...на 5 августа .Для чего я езжу за десятки км ? Кроме как ознакамливаться с действиями возможных мошенников и слушать хамоватые с издёвкой высказывания операциониста, что я сама выбрала такой банк .Я продолжаю считать , что Совкомбанк незаконно удерживает мои денежные средства, я требую незамедлительно их мне вернуть. Вклады в этом банке у меня лежат давно , перекладывались после окончания срока по новойN 11676361510N 11695545917N 12340239372 (от начала вкладов более 6 мес) , никаких крупных поступлений денежных средств из других источников не было . Карта активно использовалась, наличные не снимались , все средства были дебетовые .Сегодня посетив офис банка , объяснив сотруднику , что никто меня не заставлял и не вынуждал делать перевод , никаких мошенников рядом не находилось ...карта и ЛК остались заблокированными, а обвинения банка (от заботы обо мне и защите от мнимых мошенников ) изменились на незаконные и сомнительные операции с требованием предоставить законность средств (вероятно этих 90 тыс) ...хотя если открыть мои счета , то прекрасно видно , что это деньги вклада , которые лежали в этом банке по несколько месяцев . Я считаю , что Совкомбанк незаконно удерживает мои денежные средства, я требую незамедлительно их мне вернуть. рая доверила вам свои деньги , в каких-то незаконных и сомнительных операциях . 
04.08.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги со счёта
Сложилась просто отвратительная ситуация мне по ошибке отец отправил деньги на счёт в т банке всё бы ничего, но несколько лет назад я писала в поддержку, ппосила закрыть мне все счета: карточные, текущие, обслуживания кредитов мне обещали что всё закрылисейчас выяснилось что остался какой то непонятный счёт текущий и деньги упали туда банк эти деньги принял и слово не сказал а с возвратом оказались какие то сложности, вопрос...на решение этой проблемы им нужно аж 3 дня со мной несколько раз созванивались по видео, несколько сотрудников общались в чате и с каждым диалог начинался заново ощущение что адекватно у вас работает только отдел продаж, которые день и ночь названивают и предлагают ваши карты, отрабатывая возражения уже чуть ли не фразами "да возьмите, вдруг что" ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ И ЗАКРОЙТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ВСЕ СЧЕТА В ВАШЕМ ПРОКЛЯТОМ БАНКЕ!!!!!!!!!
04.08.2025
Ответ дан
Сбер бессовестно снял комиссию
04.08.2025 осуществил платёж на сумму 150000 с кредитной карты сбер по номеру карты. со мной связался сотрудник безопасности банка , задавал стандартные вопросы про мошенников , убедившись что я самостоятельно осуществляю перевод - дал добро. НО когда я осуществил платёж у меня списалась комиссия 6240 рублей !!! хотя ни сотрудник банка перед переводом ни в СМС от банка не было указано о такой огромной комиссии. это беспредел. Не уведомили о комиссии и списали её с кредитной карты . "браво" сбер . позорище.
05.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть