как получить мои денежные средства
25.07 на мой счет ИП были поступения. арестов нет. банк отклоняет платежки и не выдает денежные средства в кассе более месяца. что мне делать
Покупка у партнера, как не у партнера.
15.08.2025 купил в DNS повербанк за 3699р. Заказал через интернет, через интернет оплатил, ввёл данные карты, оплата прошла успешно. Недавно заметил, что эта оплата прошла как "не у партнёра", дополнительно списалось 99р, рассрочка на два месяца. Несколько обидно. ДНС значится партнёром. Более того - несколько ранее я у них покупал компьютер и все прошло гладко: "партнёр, рассрочка на 10 месяцев". Почему в этот раз "не партнёр"?
Списали деньги с озон карты
Сегодня узнала, что 21.08.25 в 6 утра 20 минут со счета моей карты в озон банке списаны денежные средства в размере 980 руб. В пользу непонятной мне компании. Подписок не оформляла, данные карты ни где не указывала, смс кодов не вводила, уведомлений не получала. Верните пожалуйста деньги.
27 июня в 14:36 написано заявление о закрытие счета, принято (писал в отделении ОТП), сегодня 20 августа 2025, то есть
Жду ответа
Блокировка счета после перевода
У меня заблокировали счет, после попытки перевода денег через личный кабинет, со ссылкой на 115 ФЗ. Меня нет в Москве. Моя мама с генернальной доверенностью, удостоверенной банком, пришла в банк вместе с получателем денежных средств. Ей было отказано в разблокировке со ссылкой на то, что по генеральной доверенности это сделать нельзя. Почему? Если 115 ФЗ борется с мошенничеством, то есть генеральная доверенность на управление счетом, есть реальный получатель денег. В чем проблема?
Сбербанк не возвращает 200 000 рублей. 3 недели безуспешного общения
Когда именно?
Некомпетентность сотрудников на телефоне.
Получил у вас в банке кредит, потом попытался перевести себе в другой банк половина кредита, чем привлек звонок от службы безопасности, сотрудник задавал кучу вопросов, в конце сказал что чуть позже я смогу повторить операцию. Это чуть позже так и не наступило, спустя некоторое время я сам позвонил в ваш банк, и так же мне сказали что надо немного подождать. Я подождал немного а мой кредит так и не разблокировали, После чего я пошел в офис банка, и там мне сказали что надо написать заявление после чего сотрудники банка начали звонить по дополнительным номерам которые я указал. Почему по телефону мне не сказали что надо идти в офис и писать заявление.
Заблокировали карту
Уважаемая служба поддержки / служба безопасности СбербанкПрошу рассмотреть моё обращение по вопросу блокировки моей банковской карты09.10.2024 я пыталась оплатить покупку в интернет-магазине, однако платеж не проходил. Я предприняла несколько попыток. Позже я получила уведомление от банка о том, что карта заблокирована Хочу пояснить, что все действия с картой совершались мной лично. Платежи были направлены на приобретение товаров на легитимной онлайн-платформе, и я не имела намерения нарушать условия использования карты или правила банка.В связи с этим прошу:1. Провести повторную проверку операций, вызвавших блокировку;2. Разблокировать мою карту, либо предоставить возможность перевыпуска с сохранением доступа к счёту;3. Сообщить подробные основания для отказа в разблокировке (если он останется в силе) с указанием нормативных или внутренних документов банка, на которых основано данное решение.Надеюсь на конструктивное рассмотрение обращения и восстановление доступа к моим средствам.
Получить чеки из банка
Доброй ночи! Мою карту заблокировали, банк требовал подтверждения источника дохода, переводов и тд. Я все документы отправила после чего мне прислали ответ что нужно потвердить операции за 1 июня. 1 Июня я пополняла карту альфа банка скриншоты прилагаю только наличкой. Чек с собой не брала. Но есть же выпска по карте в конце концов электроные чеки т тд и выписка по карте. Но карта не работает. Помогите получить чеки по переводам. https://ibb.org.ru/1/photo-2025-08-25-20-29-52.SI1YV
https://ibb.org.ru/1/photo-2025-08-25-20-29-55.SI1LJ
Почему блокируют учетную запись при переводе по сбп?
Добрый день. На каком основании ВТБ блокирует перевод денежных средств по сбп? Уже три раза заблокировали перевод на почтобанк на мой же счет, на тот же номер телефона ! это ваш же банк! каждый раз я вынуждена была новый пароль устанавливать. Задолбали! На каком основании ВЫ ПРЕПЯТСТВУЕТЕ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА?! В последний раз не пришло смс с временным паролем для разблокировки, в результате чего мне специалист втб порекомендовал доехать до ближайшего банкомата, вставить карту и выбрать "забыла пароль", чтобы новый установить, а мне некогда ехать до ближайшего банкомата и пароль я не забывала! Специалист при звонке говорит "так работает система безопасности" А что за НЕКОРРЕКТНЫЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ НАСТРОЙКИ системы безопасности? Платежи после 24 часов отменяются банком, со слов оператора "потому что с 24 до 1 ночи мы пересчитываем деньги клиентов". Это что за беспредел?! предоставте мне доступ к моему интернетбанку без моего посещения банкомата, поскольку втб виновато в его блокировке, либо втб не нарушает мое право пользоваться мне своими денежными средствами, либо я обращусь к Матвиенко и Миронову!
С 28 июля заблокированы переводы по СБП без объяснения причин, срок ответа подходит к концу
Здравствуйте.Я направила все запрошенные данные на указанную почту. Однако в ответ получила лишь формальное письмо: указано, что ограничения по СБП установлены НСПК, при этом причин блокировки и сроков её снятия банк не знает и сообщить не может. Номер обращения в НСПК также не предоставлен.
Заблокировали счет и не отвечают
Сегодня в 17-18 часов заблокировали счет и не отвечают, на горячую линию не дозвониться(отвечает робот), в чате нет ответа. Что делать??? Средства очень срочно нужны!
Чужие переводы у меня в телефоне
В телефоне сохранился чек на чей-то денежный перевод. Как так?
Чек по операции платежа
Здравствуйте.Анна,подскажите пожалуйста, почему после оплаты за обучение, не приходит чек по операции или платежное поручение, отражающее реквизиты получателя,назначение платежа,N договора и ФИО студента подтверждающие операцию?как доказать факт совершение платежа перед получателем( вузом)?что означает статус операция в обработке?после оплаты пришла справка, где отсутствуют необходимые корректные данные. Содержит только номер моего счёта, ФИО плательщика( мое), реквизиты т- банка и строка о том, что успешно поступил авторизованный запрос по моей карте.Это абсурдный документ не пригоден для предъявления в вуз,как доказательства факта совершенной мной оплаты. Оплату произвела в 11.05 часов 25.08.25. до 12 часов дня нужно было предоставить вузу чек по оплате.С 14-19 часов, обращалаь на горячую линию 6 раз, любезные и доброжелательные сотрудники предложили предоставить справку с необходимыми реквизитами и данными для доказательства факта оплаты , но получить ее пока так и не вышло. требуется больших затрат по времени для ее формирования. Обращение несло срочный характер, сотрудники первой линии ставили супер приоритеты моему обращению. Но увы...Сегодняшний день подходит к завершению, вопрос так и не решён. после совершения списания с моего счёта средств, Банк обязан предоставлять клиенту чек по операции либо платежное поручение , с детализацией кому за что и ТД. Мне нужно срочно подтвердить факт оплаты. Прошу ускорения решения моего вопроса.
Получить чеки из банка
1 июня я пополняла карту альфа-банка только наличкой! Других банков нет
Невозможно сделать перевод по номеру телефона
Второй день не могу сделать перевод по номеру телефона с вашего банка. При выборе номера телефона выходит сообщение: " перевод по телефону сейчас не доступен". Задавала вопрос в чат банка, там мне инструкцию по получению перевода отправляют. Когда будет доступна эта функция?
26.08.2025
Некорректная работа Банка
Я, Нерчинская В.С., имя кредит в вашем банке столкнулась с обманом со стороны Банка ВТБ, который искусственно сделал задолженность на моё счёте по оплате кредита наличными. Деньги банк не списал в нужный день , хотя нужная сумма была внесена за несколько дней. При обращении на горячую линию сотрудники уверяли, что всё хорошо, ждите, день спишут. Но чудо не произошло, деньги остались не списанными в счёт погашения долга, и ещё пришёл штраф. Таким образом Банк испортил в добавок мою кредитную историю. Требую незамедлительно решить данный вопрос, иначе буду обращаться в суд , прокуратуру.
Перевод между своими счетами
Благодарю, не надо в течении 2-х минут после моего сообщения, всё исправили.
Хочу дистанционно закрыть вклад в Россельхозбанке и перевести средства в другой банк
а Если нет онлайн банка
Возврат денежных средств за отмену покупки
Добрый день! Мною была совершена покупка на торговой площадке ВБ, далее покупка была отменена, товар возвращен, а ВБ отправил мне возврат денежных средств: ⠀"4468.0 руб. возвращены 2025-08-25 00:05:25 на карту, с которой товар был оплачен. Номер транзакции (RRN): 523684608838.С нашей стороны мы все вернули."По состоянию на сегодняшний день денежные средства по какой-то причине так и не были возвращены мне на карту! Операторы службы поддержки ведут себя совершенно некомпетентно, одна озвучивает сроки аж 4 сентября, вторая вообще ничего не знает. Как вы так работаете? Я требую разобраться в этой ситуации и вернуть мне сегодня же мои денежные средства, покупка была не на 100 рублей! В противном случае я буду вынуждена оставить неприятные отзывы о вашем банке, чего мне не хотелось бы! Проблемы с возвратом денег за покупки почему-то только в Сбербанке постоянно, видимо нужно менять банк
Заблокировали карту без объяснения причин
Под видом заботы о моей безопасности, банк отобрал мои деньги и заблокировал мне карты.17 Августа в здравом уме и твердой памяти я хотела купить кртптовалюту на бирже Байбит.Открыла сделку в приложении, однако сделка так и не была завершена, поскольку при переводе денег проверенному мейкеру, мою операцию заблокировали. Там же на счете были деньги, которые я копила на операцию. Заблокировали сразу обе карты и нет возможности воспользоваться деньгами.Также у меня есть счета и вклады в данном банке, хотела открыть инвестиции, поскольку до этой ситуации к банку было полное доверие, а зря...С банка мне тут же позвонили и стали расспрашивать, кому и зачем я перевожу деньги. Поскольку я растерялась, то попросила перезвонить завтра. На следующий день я созвонилась с оператором и пояснила, что покупала криптовалюту на бирже, однако мой ответ их не устроил.Мне назначили встречу с представителем, которая прошла под запись, мне звонили и просили показать паспорт по видеосвязи, в чате на мои вопросы не отвечают, соответствующие скрины переписки прилагаю.Считаю, что банк намеренно воспользовался случаем и заблокировал мои деньги, чтобы прокручивать их в своих целях.Даты постоянно переносят, своими деньгами я не могу воспользоваться, а ведь мне операция предстоит. И что теперь? Мне бегать и занимать деньги по соседям?Прошло уже 9 дней, за это время никаких результатов, хотя я составляла десятки обращений.Поскольку ситуацию не представляется решить другим способом, я решила обратиться в Народный рейтинг. Пусть все знают, что этот нечестный банк может без объяснения причин заблокировать все ваши средства.Ну что, будем мирно решать вопрос или идем в суд?
Порча кредитной истории клиента путем блокирования платежей
День добрый. Я понимаю. Думаю, что если по вине банка деньги вовремя на счет не поступят, а моя кредитная история будет испорчена, то банк также пойдет навстречу и возьмет на себя все судебные издержки.Второй момент. Я нашел обходной путь. Открыл виртуальную карту в банке получателе и спокойно перевел туда необходимую сумму. Это говорит только о двух вещах:1. Что техническое ограничение, с которым я столкнулся, является не заботой о деньгах клиента, а технической недоработкой, которую вы не хотите признавать и исправлять (деньги переводились от меня на мой же счет, но в другом банке).2. Крайне низкая квалификация специалистов службы технической поддержки, которые не смогли решить мою проблему, подсказав указанный выше вариант решения проблемы. Это не я должен искать варинты решения проблемы. Это ваши специалисты должны были сделать - вы зарплату и премии получаете именно за решение проблем клиентов, а не болтовню по методичке! Послушайте записи наших разговоров, особенно с начальником отдела. Я понимаю, что алгоритмы не могут все варианты предусмотреть, но я лично на горячую линию звонил и объяснял ситуацию, поэтому специалисты могли бы в ручном режиме эту ситуацию разрулить или подсказать вариант решения.Вам должно быть очень-очень стыдно!
Заблокировали карту Озон банка!
Здравствуйте. Заблокировали карту со всеми деньгами. В чате молчат, горячая линия автоответчикДеньги по работе, сегодня должны прийти ещё оплаты! Прошу срочно разблокировать счёт
Комиссия за перевод, которой быть не должно
Банк продолжает списывать с меня комиссию за переводы по СБП себе же в другой банк. Я абсолютно точно даже и близко не подобрался к лимиту в 30 миллионов. Рано или поздно мне потребуется перевести сумму покрупнее и, судя по всему, я опять попаду на комиссию, хотя её быть не должно.
история операций по карте Росбанк
Как посмотреть историю операций по карте Росбанк, если закрыл карту до 01.01.2025 года?
перевод на моё имя
Добрый день! Вчера знакомые вечером мне перевели небольшую сумму на моё имя в Альфе банке, но у меня нет этого банка и никогда им не пользовался
Заблокировали карту по 161 ФЗ. Нет связи с банком.
Добрый день! Заблокировали все банковские карты во всех банках. Переписка с ЦБ РФ показала, что инициатор озон банк. Озон банк полностью отрезал меня от общения. Что делать? Составил подробное письмо, нужно отправить одновременно по электронной почте и почтой России. Дайте пожалуйста адрес электронной почты и адрес куда я могу направить документы в бумажном виде.
Вывод средств с баланса средств Озон на карту Сбера.
Скинул все на почту , ответа так и не получил
перевод по спб невозможен
Здравствуйте! В начале, было все хорошо, но месяца 2, не могу делать переводы по СПБ, постоянно показывает окно, что не хватает средств и есть незавершенные операции по карте (карта дебетовая), хотя на ней находятся деньги. Уже было обращение через чат, но проблема не решена. Хочу получить свои деньги для первода и закрыть карту! Решите пожалуйста этот вопрос!
Отвратительный сервис
26.08.2025 совершил денежный перевод, который был заблокирован ( об этом информация поступила спустя 20 минут, за это отдельное спасибо). Сотрудник мной связался сотрудник для уточнения информации, сообщил все данные которые просил сотрудник, на что получил ответ что перевод будет заблокирован и положили трубку. Через какое-то время позвонил по номеру который отображался при попытке входа в мобильные приложение (оно тоже заблокировано), назвал девушке те-же данные для проверки и о чудо все совпало. Обращение 106014646 зарегистрировано 26.08.2025. Теперь мне надо ждать до 10 дней для разблокировки. Приехать в отделение не решит проблему, как мне сообщили. Хуже банка ещё не видел. Переплюнули сбер в "лучшие" его годы.То открыть счёт и доступ в мобильные приложение надо ездить несколько раз, теперь вывести свои деньги надо ждать и общаться с глухими сотрудниками
перевод на моё имя
Татьяна, но я не могу войти даже в личный кабинет, пишет, что я якобы менял сим карту (на самом деле я её не менял) если у меня есть карта и счёт (хотя таких нет) то как мне получить доступ к ним?
Блокировка карты альфа банк
Здравствуйте мою карту заблокировали в альфа банке якобы подозрительные операции подскажите как снять блокировку
Лимит переводов СБП клиенту банка
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, лимит в сутки, а также в месяц переводов через СБП клиенту банка без взимания комиссии.Спасибо.
Заблокировали карту по 161 ФЗ. Нет связи с банком.
Отправил вам свои личные данные на указанную почту
Как вернуть деньги со своей кредитной карты если ошибочно перевел с накопительного счета все деньги, при этом имеются кредитные каникулы на время нахождения на СВО
Добрый день, при переводе денег в Сбербанк онлайн, ошибочно перевел с накопительного счета все денежные средства на кредитную карту, т.к. иконки похожи с зарплатой картой и банк автоматически сам подставил для перевода кредитку в приоритет. Теперь все деньги на кредитке, сняли проценты которые не должны были снять, и.к установлены кредитные каникулы, а перевести с нее без огромной комиссии невозможно. В настоящее время у меня действуют кредитные каникулы до отмены. Все документы предоставлены в банк. После обращения об отмене данной операции кормят завтраками третий день и переносят срок решения обращения ещё на 2 суток, звонки оператору ничего не дают, из самого банка никто со мной не связывался. Что делать в этой ситуации, картой пользуется жена и не может совершить необходимые покупки, 3 дня деньги не можем вызволить со своего же счета. Разочарован данным банком, по приезду перейду в другой
Прошу пояснить перевод ДС от 24.06.2025 в размере 216982,24р?
Добрый день!В рамках решения вопроса, изложенного здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/759553/ мной было написано письменное согласие на перевод денежных средств на имя отправителя Алексей Ш. (Т-Банк, +79213423456), сумма 216982,24р. Указанная сумма был списана с моего счета 19.06.2025. Затем 24.06.2025 снова произведена расходная операция на сумму 216982,24р.По состоянию на 25.08.2025 (привожу выписку по счёту дебетовой карты) указанная сумма не возвращена на мой счет. Доступа к онлайн банку не имею, все переводы заблокироны. Имеется только доступ к указанному счету на снятие наличных через кассу отделения банка. Прошу предоставить документы-основания на перевод денежных средств от 24.06.2025 в размере 216982,24р.
Ошибочный перевод между счетами
При закрытии счёта и возврата средств будет ли взыматься какая-то плата?
Перевод на карту "Мое дело"
Добрый день!Я самозанятая. В Сбербанке оформлена карта отдельно для самозанятости с названием "Мое дело".Сейчас требования к переводам ужесточаются.Видит ли банк (вернее система), что перевод мне идет не как физ.лицу на частную карту, а на карту самозанятого, с которой я потом плачу налог.Или риск блокировки такой же, как при переводе на обычную карту.Боюсь сейчас получать переводы на карту, потому что у меня открыт у вас эскроу счет для будущего платежа за недвижимость. И если вдруг будет блокировка, то это для меня большой риск и неприятности, если именно в такой момент нужно будет делать платеж за покупку.
Перевод самозянятому
Добрый день!Я самозанятая. Оформлена карта отдельно для самозанятости.Сейчас требования к переводам ужесточаются.Видит ли банк (вернее система), что перевод мне идет не как физ.лицу на частную карту, а на карту самозанятого, с которой я потом плачу налог.Или риск блокировки такой же, как при переводе на обычную карту.Боюсь сейчас получать переводы на карту. Клиенты уже тоже боятся переводить, так как везде информация, что переводы физ.лицам под контролем и могут заблокировать.
Перевод со счет в другом банке, либо внесение наличных
Добрый день!У меня есть счет в другом банке. Скоро сделака по продаже недвижимости.Хочу открыть счет в вашем банке и перевести туда средства за недвижимость, чтобы потом использовать для платеже юнионпей в поездках и положить частично на проценты.Никаких блокировок в банках у меня нет.Вопрос: если я сделаю перевод от себя из Сбера к себе же к вам в банк, есть ли риск, что ваш банк такой перевод заблокирует. Если риск есть, поможет ли заранее принести договор о продаже.Или лучше снять деньги в Сбере и принести наличные вам?Сумма 6 млн. Не хотелось бы каких-то сложностей.
Комиссия за перевод!
Я являюсь клиентом Т-Банка уже более 10 лет, и опыт всегда в целом был очень положительным – удобное приложение, квалифицированная поддержка, разнообразие продуктов. Я активно рекомендовал его своим близким; всего по моей рекомендации в Т-Банк пришло более 12 человек за все время.7 августа 2025 года я хотел пополнить свой собственный счет у брокера ООО "Компания БКС". В личном кабинете брокера я выбрал пополнение собственного брокерского счета – по СБП. Переводы внутри СБП на свой собственный счет – бесплатны в пределах 30 миллионов рублей. Как указано на сайте СБП, даже переводы другим физическим лицам ограничены по комиссии – «она не должна быть выше 1 500 рублей». Также указано, что если происходит оплата услуг по QR-коду, то такие переводы тоже проходят без комиссии.В личном кабинете ООО «Компания БКС» было указано, что пополнение брокерского счета таким образом бесплатно. Приложение Т-Банка при этом также не указало на наличие комиссии. Чтобы убедиться, что перевод пройдет без комиссии, я сделал пробный перевод на 1 тысячу рублей, который был зачислен без комиссии. Я предпринял все возможные и разумные шаги, чтобы удостовериться в отсутствии комиссии на эту операцию, и совершил перевод на 894 613 рублей.23 августа 2025 года, проверяя свой счет в приложении Т-Банка, я был шокирован, увидев списание комиссии в размере 15 912 рублей 26 копеек – 2% от перевода сверх лимита 100 000 рублей. Огромная сумма комиссии за перевод на свой брокерский счет! За операцию, в бесплатности которой я был уверен – во-первых, она проходит с использованием СБП, что подтверждается и платежным поручением.В переписке с поддержкой выяснилось, что это так называемая квази-кэш-операция – оплата стороннему сервису, которая приравнивается к снятию наличных в сторонних банкоматах. Я о такой шокирующей новации узнал только по факту попадания в эту ситуацию. Я обратился в поддержку Т-Банка, мне выплатили компенсацию 4 000 рублей, но не произвели возврат комиссии.Я обращаюсь к Т-Банку с требованием полного возврата комиссии, прошу банк сторнировать проводку списания комиссии в связи с:1. Соответствием правилам СБП, согласно которым плательщик не платит комиссию ни за переводы на собственные счета, ни за оплату услуг;2. Отсутствием возможности узнать заранее о комиссии – в личном кабинете брокера и в приложении Т-Банка везде указывалось на бесплатность;3. Отсутствием экономического смысла в такой комиссии – это перевод на счет внутри системы коррсчетов ЦБ; оказывая эту услугу, Т-Банк не понес расходов на оплату услуг какого-либо стороннего сервиса, поэтому экономического смысла взимать комиссию в размере 2% у Т-Банка нет;4. Долгой историей взаимовыгодного сотрудничества;5. Очевидной, первой за долгое время ошибкой, совершенной в рамках общей лояльности.Надеюсь, что банк произведет полный возврат комиссии.
Заблокировали все переводы
Да, вчера все заработало. К сотрудникам вопросов нет. Хотя с одной стороны двоякая ситуация, сначала мне сотрудник рассказывала о правилах безопасности, что нельзя сообщать никакие данные по телефону, а в конце разговора спросила кодовое слово. Конечно после рассказов о безопасности, не хотелось никому говорить код. Ко всему прочему слышал немало историй о том, как подменяют телефонные номера мошенники. Главное, что надеюсь по кодовому слову нельзя войти в кабинет, даже если его скажешь мошенникам. Потому как коды из СМС точно никому нельзя говорить, даже сотрудникам банка. А вот к кодовому слову есть вопросы. И хотелось бы, чтобы в будущем всё-таки не было таких ошибок с разблокировкой карты, меня это очень заставило понервничать. Я ничего не мог делать со своим личным кабинетом, по любой манипуляции и любому переводу мне просто писали, карта заблокирована, обратитесь в чат, а в чате ничего толком сказать не могли. Хотелось бы конкретики, например карта пока заблокирована после недавних проверок, подождите ещё и не разблокируют - если бы при переводе было такое сообщение от приложения, меня бы это успокоило.
Прошу моего менеджера Анжелику Александровну связаться со мной в ближайшее время. Уже было оставлено несколько обращений
Приложение - нельзя скачать, сайта нет.Так куда же ушла вся база росбанка по закрытым картам и счетам, если Тинькоф стал правовприемником ???
Платежи_ВЫПИСКИ по адресу
Хотелось бы получить пояснения от Сбербанка, как Банка, заботящегося о защите и идентификации "персональных данных" одних, на практике, в ущерб персональным данным других - граждан, не имеющих к дистанционным сервисам никакого отношения. Ваш клиент, к примеру, зарплатный и имеющий кредитные карты, не заботясь ни на йоту о таких понятиях как смежные сервисы, "привязки данных" в буквальном смысле взламывает чужие личные кабинеты в виде лицевого финансового счета конкретного адреса и собственника, когда платит со своей персональной карты за ЖКХ по другому адресу, принадлежащему третьим лицам и связанным с не его, а посторонними для Банка "персональными данными". Владельцу карты Вы рекомендуете удалить уведомления и адрес из его кабинета, но это бесполезно. Все сервисы - это сквозные и смежные системы - как Вы предполагаете должно поступать это постороннее третье лицо для Сбера? - Собственник, владелец адреса, не пользующийся дистанционными сервисами, где должен запросить Выписку со своего счета и как он может убедиться в корректности выставленных к оплате сумм. До недавнего времени в Системе Город отражалась история платежей, сейчас исчезли конкретные уже оплаченные счета, с давностью полгода-десять месяцев. Раньше можно было историю платежей в Системе Город сверить, сейчас где и что контролировать. Кому понадобился уже оплаченный в прошлом году счёт за Домофон, но в истории платежей Системы Город не отражается. Сбер может проверить Адрес как идентификатор персональных данных на "привязку" по номеру телефона или Ваша система дистанционного обслуживания "угоняет" кабинеты у собствеников и владельцев лицевых счетов? Наш уже оплаченный счёт улетел и привязан к другим персональным данным или что предполагается происходит?
Перевод самозянятому
Не поняла ваш ответ.Я спросила, идентифицирует ли банк перевод, как перевод на отдельную карту самозанятого??Понятно, что банк может проверить любой платеж физика, ИП или ОООВопрос был в другом
Перевод со счет в другом банке, либо внесение наличных
Ольга, прочитайте, пожалуйста, мой вопрос.Он не в том, как открыть счет/пакет и т.п.Жду вашего ответа
Возврат средств с Озон
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли ускорить возврат средств с Озон? Они не привезли товар и сами отметили доставку, в тот же день направили средства обратно на карту - 25.08.25.Пришлось перезаказывать, соответственно хотелось бы использовать эти же средства, а не искать другие.
Заблокирована учётная запись в мобильном приложении.
Здравствуйте, являюсь клиентом Вашего банка, я участник СВО, у меня нет возможности посетить отделение банка ВТБ с паспортом,у меня заблокирован мобильный банк ВТБ, можно ли мне помочь в данной ситуации.? Получал карту в г. Пушкино, центральный банк ВТБ.ул. Тургенева, 24, Пушкино, Московская обл., 141207
Блокировка карты
Я выражаю своё возмущение действиями вашего банка в отношении блокировки моего перевода и карты.Совершала перевод, однако операция была заблокирована. После этого мне позвонил робот для подтверждения перевода, но даже после подтверждения повторный перевод снова был заблокирован.Со мной связалась служба безопасности, где я подтвердила, что переводы выполняю лично, и что всё в порядке. Несмотря на это, моя карта с денежными средствами была заблокирована без каких-либо объяснений.Что самое интересное - я сама работаю на Т-банк в компании партнёре, подобные ситуации уже были но решались более менее быстро, а сейчас происходит непонятно что...Обращения в чат поддержки не дали никакого результата, сотрудники лишь тянут время и не предоставляют конкретной информации по причине блокировки и срокам её устранения. По итогу говорят что не знаю когда смогут дать карту, мои деньги висят заблокированы, а причины или объяснения никто не говорит.
Сотрудники банка предоставляют некорректную информацию
Я, ******, столкнулась с неприятной ситуацией при работе с Т-Банком. Совершала перевод за товар, который уже был получен мной. Банк заблокировал перевод. Я подробно объяснила назначение платежа, и мне пообещали, что перевод разблокируют в течение часа. Однако позже сообщили, что нужно ждать 24 часа.Качество обслуживания оставляет желать лучшего. Банк требует фотографию моего ноутбука, что я расцениваю как вмешательство в личную жизнь. Кроме того, были заблокированы мои средства. Со стороны банка это выглядит как мошенничество, направленное на заморозку финансов клиента.Прошу отреагировать на данное обращение и выполнить свои обязательства, а именно — разблокировать карту в течение часа.
Разблокировать карту
Здравствуйте. Недавно я к вам обращалась по поводу подписки на одном сайте и вы заблокировали мою карту во избежания списаний. Я смогла отказаться от подписки на сайте. Теперь сможете разблокировать мою карту?
Запрет на проведение платежа
Задавал вам вопрос по поводу запрета на проведение безналичного платежа по сстеме быстрых платежей с моего счета. Вы мне ответили сегодня, что я могу снять эту сумму наличными. Мне директор филиала не подтверждает эту информацию (к сожалению, не могу приложить ссылку на ее ответ), утверждая, что вы дали не полный ответ на мой вопрос. В связи с чем у меня вопрос: на каком основании у меня был запрет на проведение этой операции? Кто прав? Вы или руководитель филиала? Она ссылается на внутреннее правила дистанционного обслуживание Банка? А это что такое?
Яндекс банк присвоил мои деньги
Сегодня я хотела купить в сплит себе телефон, пополнила кошелек Яндекс пэй, но сумма оказывается баланса кошелька не достаточна для моей покупки. Нужно пройти идентификацию через госуслуги. Я попыталась это сделать неоднократно, но не удалось. Написала в поддержку банка, и тут началось....говорят а вы открывали счёт? А такой то номер телефона вам знаком? А пришлите вашу фото с паспортом и страницы о ранее выданных паспортах. Т е счёт кто то открыл без паспорта это нормально, а то что я просто хочу совершить покупку на свои же деньги это не возможно. Я пользовалась Яндекс маркета уже неоднократно, и не ожидала всего происходящего. Помогите мне вернуть мои деньги, я положила свои деньги себе на Яндекс пэй а вернуть их никак не могу. Поддержка скрывает все данные, не отвечает на вопросы о счёте есть он или нет, и деньги вернуть не получается а речь идёт о 10т, помогите мне пожалуйста. Я теперь в неизвестность не хочу фотографироваться с паспортом
Перевод личных средств
Как перевести крупную сумму без комиссии?
115 Федеральный закон
Сотрудники банка даже не читают чат перед тем как писать. Люди, отвечающие за анализ заявок по 115 ФЗ,(я так понимаю, это 2-я и/или 3-я линии поддержки) даже не открывают файлы, которые им попадают. Ответы - чистый копипаст. Никто даже не пытается что-то проанализировать, сопоставить даты. Даже общение по видео связи в моменте кажется чем-то серьезным, а по факту никак не помогает решить проблему.Проблемы с банком в целом начали возникать примерно 1-1.5 г. назад. Сперва это были проблемы с подписками, непонятные схемы работы беспроцентного периода по кредитке, откровенно мизерные суммы, одобряемые по той же карты - 15 000 рублей (для сравнения в то же время, с тем же доходом 2 других банка одобрили карты с лимитами 130к и 250к). Но я оставался клиентом, т.к. пользовался банком давно(~ 5 лет), и у банка довольно высокие ставки по вкладам и накопительным счетам(в сравнении тем же Сбербанком). Но недавно мне прилетело письмо счастья по 115 фз(для понимания за тот же период через Сбербанк у меня прошли сопоставимые суммы, при условии, что их картой я пользуюсь на порядок реже) ввиду сделок, связанных с криптовалютой. Я скинул все требуемые документы, скриншоты, но начал получать однообразные отписки, с тем, что данных недостаточно, дайте ещё, дайте в другом формате. Я скидывал скрины из биржы(лк, KYC статус), историю ордеров и сделок, документы по переводам, даже скрины из переписок в тг(буквально через 10 мин после общения с сотрудником по телефону). Связался с банком по видеосвязи и подтвердил, что я не дроп. Но в итоге всё равно заблокировали счет...Не рекомендую пользоваться данным банком. Есть полное ощущение, что некоторые сотрудники даже читать не имеют (исходя из из копипаст ответов на сообщения), а процессы в банке(в частности комплаенс) выстроены крайне сомнительно. Всего доброго!
Ограничения озон карты и онлайн
Сегодня 26.08.2025 банк обнаружил подозрительные операции и ограничил все операции по карте и онлайн банке, в чате никто не отвечает уже более 12 чаг
Как узнать когда переведут деньги.
.
Блокировка карт,что делать
Здравствуйте, заблокировали карты,что делать?
Банк заблокировал счета при снятии денег в банкомате
Пользуюсь Т-банком уже очень давно, в целом все нравится, хорошие тарифы, все красивенько сделано. Но иногда прям бесит, недавно понадобилась срочно наличка, решил снять в банкомате Т-банка. Снимаю 35 тыс и он блокирует все мои счета, не могу оплатить ничего картами, и ничего снять. Пишиет типо подозрительная операция и все такое. Нет, я понимаю если я беру сотни тысяч, но тут какие-то несчасные 35 тыс. Тариф премиум. Что за алгоритмы у вас такие? начинаю думать о переходе в другой банк.
Заблокировали карту,игнор со стороны банка
Добрый вечер! Со вчерашнего дня никакого ответа от банка,звонки не помогают,посылают в чат,в чате тишина. У меня срывается сделка из-за того,что банк заблокировал мою карту при переводе средств на покупку квартиры,первоначальный взнос,доплата,150.000 рублей. Решите этот вопрос как можно скорее пожалуйста! Закройте мой счет в озон банке и переведите мои деньги на баланс альфа банка,данные я отправлял в чат,могу и сюда продублировать! У меня были переводы по работе по 35,150 рублей+- ,я водитель маршрутки 23А,Волгоград. Другие переводы покупателей жены на рынке. Я жду разблокировку или закрытия счета в срочном порядке! Моя сделка будет аннулирована,если я в срочном порядке не доплачу остаток
Заблокировали карту,игнор со стороны банка
Данные пишу сюда и на эмайл отправилЦихесашвили Валодия Джабраилович16.04.1964 года,+79033756427
Блокировка сбербанк онлайн
Здравствуйте! Муж белорус работает в египетском филиале АО "НИКИМТ-Атомстрой", получает зарплату на карту Сбербанка (для иностранных граждан). Я живу в Беларуси, есть счет в RUB в белорусском Сбере. При первой попытке перевести мне с карты на карту 100000 руб. операцию заблокировали на 24 часа по подозрению в мошеннической. Когда через 24 часа он попробовал повторить перевод ему заблокировали учетную запись в приложении Сбербанк онлайн, без которого он ни позвонить в банк через внутреннюю связь, ни обратиться в чат не может. Звонить в роуминге очень дорого и это не его вина, что по какой-то причине честному человеку не дают перевести деньги семье. На сайте Сбера нет формы обратной связи, не указали мессенджеры и электронную почту, куда в такой ситуации может обратиться человек. Что делать тоже непонятно. Требую обьяснений и кратчайший способ разблокировки учетной записи в приложении. И вообще, по какому праву без объяснений человеку блокируют доступ к приложению?
Почему не списывается платеж по кредиту?
25 августа 2025 года - срок платежа по кредиту. Заблаговременно положила на мастер счёт необходимую сумму с запасом в 2 тысячи рублей . Сначала приходит смс что не хватает какой то мизерной суммы, типа 179 рублей, и просят пополнить. Недоумение. Затем целый день в ожидании списания и уже в 23 звоню на горячую линию, где меня заверяют что 23.50 все спишется. Не списывается. Звоню опять. Обещают списание в 5 утра. Списание не происходит. Звоню в 7 утра- обещают в течение дня решить проблему. уже конец дня. 26 августа. Ничего не происходит. Только обещания. Что за бардак? И это уважаемый престижный банк???? Чем занимается техподдержка целые СУТКИ!???? Полное разочарование. Самое интересное, что это последний платеж по кредиту. Ни одной просрочки!!! Требую срочно принять меры к решению вопроса! Разберитесь со своими службами! Требую отменить все возможные пе ни, и разумеется ваша вина и халатное отношение к прямым обязанностям не должны отразиться на моей кредитной истории- которая БЕЗУПРЕЧНА.
Здравствуйте к кому мне обратиться я пользуюсь картой расрочкой, была должна за август 10890р должны были снять 24августа я перевела 21тысячу 18агуста за август они сняли да ещё 290р я до платила,а 10т куда-то девались написали какие то долги .
Смирнова Ольга Витальевна договора у меня нет.телефон 8-962-162-71-92. электронная почта olga.smirnova.89621627192@gmail.com. Прошу вас разберитесь я платила всегда во время и по графику.
Блокировка сбербанк онлайн
Данный номер не в роуминге, туда приходят только смс. У него для связи есть только местная египетская симка и интернет wi-fi. Разблокируйте учетную запись и он сам позвонит через сбербанк онлайн
Нужно верну деньги за подписку инфопортал
В связи с некачественной услугой инфопортал, помогите вернуть деньги
Отмена операции досрочного погашения кредита
Здравствуйте. Хотел погасить досрочно кредит, но ввел неверную сумму, оператор в чате не решает мой вопрос,а я ошибся, добавив лишний 0, это существенная ошибка, как мне решить этот вопрос??? Помогите, пожалуйста
Остался банк перевод
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я заблокировала карту и закрыла счет еще полгода назад, но когда люди мне переводят деньги все равно высвечивается перевод на альфа-банк, как это убрать, знаю что нельзя туда перевести деньги, но меня это напрягает, очень хотелось чтобы этого не было, спасибо за понимание
Что делать и можно ли как то избавиться от не ожиданных списаний?
Здравствуйте. Буду довольно краток так как даже не знаю, что как еще сказать. Вообще у меня списали деньги, и самое интересное, что списали в YandexBank_C2A 1000 рублей, и вообщем я заблокировал саму карту, и даже пока не знаю, что делать
Сбер банк отказывает в перевыпуске карты
Ходил в сбер хотел сделать себе карту но сотрудники говорят что не можем вам выдать карту без объяснения причин по телефону 900 звонишь они говорят можете делать карту в отделение приходишь отказывает сотрудники не осведомлены и говорят разные причины в отделение бардак какой то не могу пользоваться банковской картой от слова совсем хотя блокировок в виде 115 нет
Сбой списаний средств по кредиту
25.08.2025 произошел технический сбой в результате которого с мастер счета не списались денежные средства по графику платежей по кредитному договору. Второй день в личном кабинете отображается информация о задолженности и сумма долга растет. Поддержка вторые сутки обещает решить проблему, но проблема не решена до сих пор. Мне бы не хотелось испортить свою кредитную историю из-за технической ошибки банка. Прошу устранить проблему, удалить данные о задолженности и пени.
Заёмные средства на карте
Здравствуйте! Подскажите, на карте появились заёмные средства в сумме 75000 руб, как их убрать со счёта кары чтоб случайно ими где нибудь не расплатиться?!
Списание средств в счёт кредита
Добрый день. 25.08 у меня должены были списаться денежные средства в счёт кредита. Деньги были на счету достаточно. Вечером приходит смс что не хватает денег на счету примерно 1500 руб. Хотя денег было на счету с запасом. Но я все равно скинула на счёт ещё денег. 26.08 деньги не списались в счёт кредита. Написала в чат мне ответили ждите, разберёмся в течение дня деньги спишутся и начисление пени и задолженности будут отменены. 27.08 такая же история деньги есть у меня на основном счету а они не списываются в счёт кредита. Так же чат 27.08 пишет что ожидайте в течение дня мы разберёмся. Прошу дать ответ как быть.
Неизвестное списание
С моей карты списали 297 рублей с какого-то сервиса, который называется girlstrainright.ru TVER G RUS. Я не оформляла подписок и не делала покупок на этом сервисе, моя карта не привязана к нему. Как поступить, чтобы избежать подобных списаний в будущем. И возможно ли вернуть деньги?
Как получить кэшбек за образование?
Оплачивала образование дочери со своей карты. Есть категория кэшбека на образование 5 %. В прошлом году жочь также оплачивала образование, но со своей карты и аналогичной категорией кэшбека. Оплата проходила в разделе образование, там в списке есть наш вуз, и нужно просто указать фио, номер договора с вузом. Тогда все прошло хорошо и кэшбек был получен по мсс 0020. В этот раз думала будет также, а оказывается, что данный мсс больше не подходит, как мне сказали в чате. Как так получается, что у вас есть кэшбек за образование, но при этом получить его почти что невозможно, поскольку терминалов у вузов нету, а черех сайт оплата у единиц. Я думала категории кэшбека просто стали хуже, а так теперь появились дополнительные условия, из-за которых получать его просто невозможно. Вы буквально даете кэшбек, который невозможно получить, тогда в чем его смысл?? Очень разочарована, прошу рассмотреть проблему.
Яндекс банк присвоил мои деньги
68ad5e559218cb0879cee720
Лимит переводов СБП клиенту банка
Если без взимания комиссии лимит на перевод другому лицу внутри Банка по номеру телефона в сутки 1 млн. рублей, то 900 млрд. рублей в месяц - ошибка и вопрос требует уточнения.Какой без взимания комиссии лимит на перевод другому лицу внутри Банка по номеру телефона в месяц?Спасибо.
Прислали пустую справку.На вопрос кому ушла база Росбанка - ответа нет.
Глобальные проблемы с проведением платежей.
Добрый день. Никогда бы не подумал, что 2 раза за одну неделю буду писать претензию на работу Сбербанк, но увы...26.08.2025 г., примерно в 18.00, я направил денежные средства на погашение задолженности по кредитному договору моей компании. Обычно, у банка обработка данной транзакции занимает не более 10 минут. Однако, данный платеж не проведен до сих пор. Вчера же мной была оставлена претензия на горячей линии банка, зафиксировшая факт задержки с проведением платежа (номер претензии N 2025-0826-0007-8243). В этой связи прошу:- срочно провести гашение задолженности по договору на суммы платежа;- компенсировать моей организации % за день пользования кредитными средствами на сумму погашения "зависшего" платежа. На сегодня это 879 рублей 46 копеек.
Поступил звонок в 6 утра, 2 гудка. Я прошу связаться со мной в адекватное время, а не бросать гудки для отписки и того, что звонок был выполнен. Повторно прошу моего менеджера связаться со мной
Как вернуть деньги на Сбербанк?
Всё вернули,спасибо Вам большое!
Ввели в заблуждение при пользовании рассрочкой
Весной 25 года мной была оформлена рассрочка Озон Банка. При оформлении были подписаны все соответствующие документы и правила пользования рассрочки мне были понятны. В т.ч. был понятен механизм погашения задолженности по рассрочке в льготном периоде и за его пределами. Активно пользовалась и погашала лимит строго а льготный период, чтобы не переплачивать за пользование денежными средствами. 30.07.25 в личном кабинете увидела рекламный баней о том, что можно совершить перевод денежных средств из лимита рассрочки на карту и совершить платежи за иные товары, услуги, жкх и т.д., в т.ч. перевести деньги на карту и снять наличных. Визуально был представлен график платежей, согласно которому первый платёж должен быть ровно через месяц 30.08.25. Платеж состоял из погашения основного долга и доплаты. По ссылке "подробные условия об услуге" так же была указана информация как оформить рассрочку, на что можно использовать перевод денег из лимита рассрочки, что будет доплата, как производить погашение по графику. Отдельно прошла по ссылке "доплата", где было указано, что она начисляется за пользование денежными средствами из лимита рассрочки и если погасить досрочно, то доплата пересчитается, а если погасить в льготный период, то доплаты не будет. Прочитать все доступные для прочтения, условия, понимая механизм действия рассрочки, полагать на информацию, указанную в ссылках, я перевела на карту из лимита рассрочки 200000 рублей. Полагая из всего прочитанного и увиденного в предложении, а также полагать на предыдущие опыт пользования рассрочкой Озон Банка, я решила, что у меня есть стандартный льготный период для погашения задолженности до 30.08. Но денежные средства у меня появились раньше и я решила погасить задолженность раньше указанного срока окончания льготного периода. И оказалось, что по данному виду услуги рассрочки ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА НЕТ. Причём информацию об этом я нашла случайно, уже перечитав все ссылки во вкладке помошь. Второй раз найти эту информацию я уже просто не смогла. Написала обращение в час, где мне оператор Дарья пояснила, что сделать выводы об отсутствии льготного периода на погашение лимита по рассрочке при переводе денежных средств на карту я должна была увидит в условиях оформления слово "доплата". НИ В ОДНОМ ОПИСАНИИ УСЛУГИ, ПОДРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ОБ УСЛУГЕ, УСЛОВИЯХ О ДОПЛАТЕ НЕ БЫЛО НИ СЛОВА ОБ ОТСУТСВИИ ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА. А поясняющая ссылка "льготный период" вообще была не активная, выдавала ошибку, что страница не найдена. Мне не была предоставлена полная информация об условиях услуги в доспутном месте и доступным доя понимания языком. На основании всего вышеизложенного считаю, что не предоставлением полной информации об особенностях конкретной услуги по рассрочке меня ввели в заблуждение, в результате чего мне пришлось заплатить проценты за пользование денежными средствами по ставке 65% годовых. Считаю данный факт обманом и поводом для обращения в Центральный банк с целью устранения нарушения моих прав.
Возврат денег задерживают
Мною была произведена покупку через сплит систему через карту альфа банк 18 августа, на 4 платежа по 5000т.р продавец 22 августа отменяет мой заказ! пишет мне обращение что деньги поступят через пару дней. сегодня 6 день деньги не поступили, мне предстоят уже новый платеж. я за что за воздух должна платить? где мой возврат? Именно с альфа банком такие проблемы!
Платежи по Адресу_персональные данные
До недавнего времени в Системе Город отражалась история платежей, сейчас исчезли конкретные уже оплаченные счета, с давностью полгода-десять месяцев. Раньше можно было историю платежей в Системе Город сверить, сейчас где и что контролировать. Кому понадобился уже оплаченный в прошлом году счёт за Домофон, но в истории платежей Системы Город не отражается. Сбер может проверить Адрес как идентификатор персональных данных на "привязку" по номеру телефона или Ваша система дистанционного обслуживания "угоняет" кабинеты у собствеников и владельцев лицевых счетов? Наш уже оплаченный счёт улетел и привязан к другим персональным данным или что происходит?Конкретика по ситуации:У нас есть на руках несколько оплаченных квитанции с давностью - 6-10 месяцев, платили в конкретном офисе через Сотрудника Банка в наличной форме, называли Адрес Собственника. В данный момент в Истории платежей в Системе Город этих уже оплаченных закрытых счетов нет, остался только единственный, который стопроцентно ПЕРСОНАЛЬНО идентифицирован, т.к. плательщик (собственик, владелец Адреса) - льготник. Остальные Система "не видит", значит они они где-то в буфере или привязаны к Другому плательщику, который тоже заходил в Систему и платил по Адресу. Как проверить теперь идентичность данных при проведении платежа и корректность вообще данных, которые загружаются в Систему. К примеру Есть Сервисы "Совместные счета", "Близкие люди" - наши оплаченные строки теперь зависли из-за "привязки" к другим Картам Других Лиц? Нам не нужно подтверждение платежа, у нас квитанции на руках, НО по какому такому ПРАВУ кто-то присвоил нами оплаченные в офисе квитанции?Вот другие примеры как "привязываются" данные и что сквозные данные надо идентифицировать: https://pikabu.ru/story/nelzya_prosto_tak_vzyat_i_udalit_dannyie_iz_mobilnogo_prilozheniya_po_oplate_zhkkh_iz_eirts_10629592.Как Вы можете объяснить причину, что Система "не видит" уже оплаченные счета?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10363290/
Блокировка денежных средств
Добрый день, заблокировали деньги на Озон карте как уже 5 месяцев назад.
Пишут: Что бы вывести, нужно ехать в натариус, но я ещё был несовершеннолетний, это понятно.
но сейчас мне 18, как мне можно перевести деньги себе на другой счёт, как указано было в банке.
27.08.2025
Розыск денежных средств
Здравствуйте! 8 августа 2025 года я оплатила картой Халва ЖКУ через приложение "Госуслуги Дом", но платёж на счёт управляющей компании до сих пор не поступил. Средства списаны, отмены операции не было. Сотрудники управляющей компании рекомендовали обратиться в банк за розыском денежных средств. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию о своём платеже? Спасибо.
Шок и полное бессилие! Как банк может так относиться к матерям с детьми?
Я даже не знаю, с чего начать. Я в полнейшем шоке и отчаянии от обслуживания в вашем банке. Сегодня со мной произошла ситуация, которая выбила меня из колеи и отняла последние силы.Я простая воспитательница детского сада, одна воспитываю двоих детей. Каждая копейка у меня на счету. И сегодня, пытаясь перевести немного денег своему же собственному сыну-подростку, я столкнулась с блокировкой по 161-ФЗ. Я не бизнес-леди, не мошенник, я — МАМА.В панике и полном непонимании, что я нарушила, я помчалась в ваше отделение. Мне перевыпустили карту, потратили моё время, а проблема не исчезла. И тогда сотрудники банка сделали мне просто «гениальное» заявление. Оказывается, проблема не во мне, а в получателе! Мол, я слишком часто перевожу ему маленькие суммы.Всё бы ничего, но получатель — мой НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ сын! Однофамилец! Тот самый мальчик, который просит у мамы денег на мороженое, кино или чтобы срочно купить хлеба по дороге домой. Это нормально? Это подозрительно? Вашу систему не смутило, что у нас одинаковая фамилия и мы живём по одному адресу?Вместо того чтобы разобраться в ситуации и увидеть перед собой живого человека с простой житейской проблемой, мне сухо порекомендовали «обратиться в Центробанк». У меня двое детей, работа, дом. У меня нет времени писать в ЦБ из-за того, что я даю деньги на обед своему ребенку!Я чувствую себя униженной и обвинённой в том, в чём даже не могу быть виновата. Ваша система безопасности увидела угрозу в мороженом и буханке хлеба для моего сына. Это абсурд!Я требую не только разблокировки моих переводов и полного разбирательства, но и пересмотра алгоритмов работы вашей системы. Она не должна карать матерей, которые помогают своим детям. И уж тем более сотрудники в отделении должны обладать хоть каплей эмпатии и логики, чтобы не советовать матери «проверить её несовершеннолетнего сына» в Центробанке.Очень надеюсь, что моя ситуация заставит кого-то задуматься и изменить этот несправедливый и бесчеловечный подход.
В результате ошибки системы, я лишена возможности перевода моих денежных средств даже на свои счета в других банках.
Заблокировали карту
Анна здравствуйте!Сегодня утром перевел с кредитной карты 50 000 рублей на дебетовую карту.Пополнял торговую биржу Binarium,в следствие чего перевод заморожен,позвонили из банка(человек пытался во всех моих словах найти хоть каплю воздействия на меня сторонними лицами(чего на самом деле нет)),задавая различного рода вопросы,начиная от того как я к этому пришел,заканчивая тем(зачем мне это),не очень приятно было такое услышать,далее попросил оставаться на линии для уточнения возможности разблокировки,назначили встречу.У меня несколько вопросов.Почему так сложно?И что конкретно ожидать от этой встречи?
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте "Халва"
Возможно в новом отчетном периоде мы совершим оборот средст в размере 18 тысяч, которые мы по условиям акции не потратили в период с 08.07.2025 по 07.08.2025, и вернемся к первоначальной % ставке?
27 июня в 14:36 написано заявление о закрытие счета, принято (писал в отделении ОТП), сегодня 20 августа 2025, то есть
Не, это бред, реквизмты актуальни, с какого на них нельзя вывести средства?) я пользуюсь втб трачу перевожу с нее, почему я все указал верно, номер счета в том числе, проверьтемогу приложить фото с банка, и моего заявления, там все точь в точь переписано как и было)
Мошенническое списание денег без согласия
добрый день. сегодня произошло списание с кредитной карты МИР Сбера в сумме 980 руб сервисом girlstrainright.ru, хотя никаких подписок я там не оформляла. карту перевыпустила, чтобы списания не повторились. на сайте girlstrainright.ru подала запрос на возврат денег, написано, что заявку рассмотрят в течение 30 дней. прошу посодействовать в оперативном решении вопроса и проконтролировать возврат средств.явный слив информации всех данных карты в связке с эл. адресом , судя по тому, что я не первая столкнулась с этой проблемой! примите меры!
Вернутся ли социальные деньги?
Добрый день, вчера пришла соц выплаты, пенсия от сфр на ребенка инвалида и сразу же Сбербанк списал всю сумму до копейки на погашение кредита,я составила обращение вместе с сотрудником чтоб деньги вернули, пенсия социальная, не просто перевод от кого то, эти деньги даже пристовы не трогают, скажите через сколько дней банк вернет деньги?
Банк Озон кидает с кэшбэком
Оплачивал товары в Золотом Яблоке МСС 5311. У меня кэшбэк на дом и ремонт 5%. Все банки в которых я оплачивал товары в Золотом Яблоке (ВТБ и Альфа) относили к категории дом и ремон. У банка Озон свои правила и он отнес к категории МАГАЗИНЫ на которую ни когда не бывает кэшбэка. Разговоры в чате ни чего не дали. Смысл иметь вашу дебитовуб карту если вы так нагло кидаете клиентов. Мне проше оплачивать кредитной картой других банков получать там кэшбэк может и с меньшим процентом но без всяких тупых отмазок.
Начисление бонусов спасибо
25.08.2025 года я обратилась в офис банка для оплаты за обучение ребенка ( пошла специально в офис так как при оплате через офис начисляются бонусы спасибо, а через Сбербанк онлайн начисления не идут). 27.08.2025г. Посмотрев историю по начислению бонусов, бонусы не начислены. Я позвонила на горячую линию 900, где мне сказали что это не бонусированный платеж, т.к. платеж в банке проводится через программу сбол про, а это тоже самое что и Сбербанк онлайн. Я считаю что клиент не обязан знать через какую программу проводится оплата любого платежа, ( лично меня это мало интересует) если в условиях по начислению бонусов прописано, что начисление происходит при оплате через офис, значит они должны быть начислены...
Ошибочный перевод в другой банк
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ о бездействии сотрудников и требовании отменить ошибочный переводЯ, [Ваше ФИО], являюсь клиентом вашего банка и держателем банковской карты № 2200 7006 1748 0958.25 августа 2025 года примерно в 15:36 мной через систему онлайн-банкинга был совершен ошибочный денежный перевод. После совершения операции я немедленно осознал(а) ошибку и в кратчайшие сроки обратился(ась) в службу поддержки ТБанка с требованием об отмене данного перевода, так как получатель средств и все стороны были уведомлены о необходимости его возврата.Несмотря на мои многочисленные обращения и техническую возможность отменить операцию (в соответствии с внутренними регламентами банка и стандартной практикой), сотрудники и менеджеры вашего банка не предприняли никаких действенных мер для решения проблемы. Их бездействие можно расценивать как нарушение моих прав как потребителя на качественное и своевременное оказание услуги.На основании изложенного и руководствуясь статьей 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», а также условиями договора банковского обслуживания,ТРЕБУЮ:1. Немедленно принять все необходимые меры для отмены ошибочного денежного перевода, совершенного 25.08.2025 примерно в 15:36 с карты № 2200 7006 1748 0958, и вернуть списанные денежные средства на мой счет.2. В случае если отмена перевода технически невозможна, обеспечить взаимодействие с банком-получателем для инициации процедуры возврата ошибочно зачисленных средств.3. Предоставить мне письменный мотивированный ответ о причинах бездействия сотрудников и принятых мерах по моему обращению.В случае неудовлетворения моих законных требований в досудебном порядке я буду вынужден(а) обратиться с жалобами в:· Центральный Банк Российской Федерации (через онлайн-приемную);· Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор);· Прокуратуру РФ. А также подготовить исковое заявление в суд для взыскания причиненных убытков, компенсации морального вреда и всех судебных издержек.
Списали прожиточный минимум
Наложили арест на счёт в 22:20 мин по Москве,и как я могла успеть написать заявление о сохранение прожиточного минимума,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,и списали все отложенные детские деньги!!!
Нужен чек/выписка по операциям по карте от 11.03.2020 года.
Здравствуйте. Для возврата средств мне нужен чек/выписка по операциям по карте от 11.03.2020 года. В службе поддержки сказали что это невозможно.Если есть возможность, помогите пожалуйста.
Как вернуть деньги со своей кредитной карты если ошибочно перевел с накопительного счета все деньги, при этом имеются кредитные каникулы на время нахождения на СВО
Добрый вечер, ничего не прояснилось?
Опасные безопасные расчеты
Мария добрый день, прежде чем подать в суд на домклик сначала решили написать сюда.21 августа нами была совершена неипотечная сделка купли-продажи с использованием сбр. Нотариусу были предоставлены договор оферты и платёжное поручение.В результате деньги поступили на сбр от третьего лица, домклик не предпринимает никаких действий для того чтобы решить эту ситуацию и чтобы продавец получил деньги в полном объёме после зарегистрированного права собственности