Все вопросы по теме "Обслуживание"

Обмен валюты в зале!?
Почему не компетентный сотрудник-операционист занимается валютой??? Отлеление на Гарькавого в СПб особенное? Не приняли банкноты старого образца и устроили собрание!Компетентный кассир всегда был
11.09.2026
Ответ дан
Компенсация преференции
В аэропорту Пулково в ростикс в том месяце была компенсация по преференции, в этом месяце отказали ссылаясь что не подходит и покупка не в аэропорту. Хотя ничего не изменилось, покупка там где и в том месяце. Как решить проблему?
11.09.2026
Ответ дан
Снятие обременения после полного закрытия ипотеки.
Ответ банка в чате. "Возвращаемся с обратной связью по вопросу снятия обременения. Дополнительно уточняем, что по вашему кредитному договору была выпущена ранее бумажная закладная. Сейчас она обездвижена. По закону в таком случае снятие обременение осуществляется в подачей документов и закладной напрямую в Росреестр, т.к. требуется предоставить оригинал закладной. Ориентировочно срок снятия обременения при наличии обездвиженной закладной занимает 14 рабочих дней после закрытия кредита. Данный срок еще не истек. Подача документов в Росреестр производится банком через очное посещение МФЦ. Сейчас мы готовим соответствующий пакет документов в МФЦ. Дополнительно вас уведомим, когда они будут переданы для снятия обременения в МФЦ."   назовите конкретную дату передачи документов. Сегодня до конца раб дня???? Со 2 сентября уже прошло достаточно времени, банк тянет непонятно почему.
11.09.2026
Ответ дан
Приставы хотят взыскать задолжность, которую я оплатил
Погасил задолженность по кредиту, но приставы требуют справку с указанием номера ИП №12483/26/64002. В отделении Сбера выдать её отказываются. Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка экстренно направить Уведомление о погашении задолженности напрямую в мой отдел ОСП УФССП
11.09.2026
Ответ дан
Ограничения по счету
На моём счёте действуют ограничения по исполнительному производству. При этом на счёт поступают периодические выплаты от ООО «МВМ».   Поддержка банка подтвердила, что последнее поступление от ООО «МВМ» зачислено с кодом вида дохода «1». Такой код применяется к заработной плате и иным доходам, в отношении которых действуют ограничения размера удержания по статье 99 Федерального закона №229-ФЗ.   Я не оспариваю исполнительное производство и право банка произвести законное удержание. Мой вопрос в другом: почему я не могу распоряжаться оставшейся частью последнего периодического поступления, которая не подлежит взысканию при установленном размере удержания 50%?   Вместо конкретного ответа поддержка сообщает лишь о наличии ограничений по счёту.   Ситуация требует срочного решения, поскольку 16 сентября 2026 года от ООО «МВМ» поступит следующий периодический платёж.   Согласно ч. 4 ст. 99 №229-ФЗ ограничение размера взыскания сохраняется в отношении последнего периодического платежа. После поступления денег 16 сентября нынешнее поступление перестанет быть последним, и возникает риск списания текущего остатка из-за того, что банк не решил вопрос своевременно.   Я обратился в банк заранее и сообщил об этой ситуации.   Прошу представителя банка:   1. Проверить правильность применения ограничения 50% к поступлению от ООО «МВМ» с кодом «1». 2. Сообщить, какая часть поступления подлежит взысканию, а какая должна быть доступна мне для расходных операций. 3. Обеспечить возможность распоряжаться частью последнего периодического платежа, не подлежащей взысканию. 4. Если банк считает, что вправе полностью блокировать эту сумму, указать конкретное правовое основание. 5. Решить вопрос до следующего поступления 16 сентября, чтобы затягивание со стороны банка не привело к списанию средств, которыми я сейчас имею право распоряжаться.   Прошу дать ответ именно по существу вопроса, а не ограничиваться сообщением о наличии исполнительного производства.
11.09.2026
Ответ дан
Т-Банк удерживает 6 000 рублей за неиспользованный сервис Premium
С июля по сентябрь 2026 года с моей карты было списано в общей сложности 9 000 рублей (3 списания по 3 000 руб.) за подписку Premium, которую я не планировал использовать. После моего обращения банк проявил лояльность и вернул 3 000 рублей за текущий период, однако в возврате 6 000 рублей за июль и август категорически отказал, сославшись на то, что это „на усмотрение компании“.Я официально заявляю, что за июль и август я ни разу не воспользовался ни одной премиальной услугой: не посещал бизнес-залы, не заказывал проходы, не совершал сверхлимитные переводы. Согласно ст. 32 Закона РФ „О защите прав потребителей“ и ст. 782 ГК РФ, я имею право отказаться от услуг в любое время, оплатив исполнителю только ФАКТИЧЕСКИ ПОНЕСЕННЫЕ РАСХОДЫ. Поскольку услугами я не пользовался, расходы банка на мое обслуживание равны нулю. Удержание денег за неоказанные услуги является незаконным обогащением.Прошу специальный отдел Т-Банка разобраться в ситуации, проверить отсутствие трат по премиальным лимитам за июль-август и вернуть удержанные 6 000 рублей. До решения проблемы оценка останется минимальной».
11.09.2026
Ответ дан
Дезинформирование клиента ,незнание продуктов банка
Добрый день! При подаче заявки , клиенту персонально увеличили ставку на 1% Стравка клинета должна была быть 13.9%, и все бы ничего, клиенту донесли , почему такое может быть . НО!!! Менеджеры домклик начали обвинять представителя застройщика , в том , что неверно падали заявки . Не применили зарплтный проект, не верно применили дискон . Утверждают что ставка клиента без дисконта 21.7%, поэтому неверно указали дисконт. Ни Ставка клиента без дисконта 20.7%, дисконт от застройщика 6.8% Это ужасное , абсолюбно некомпетентное отношение менеджеров банка, которые порочат застройщика в глазах клиента . Я требую разобраться со всеми менеджерами банка , которые участвовали в сделке . Хочу заменить , что абсолютно в каждой сделке проблемы, у каждого менеджера разная информация. Всем абсолютно пливать на клиетнов. По несколько раз запрашивают документы, чтобы выполнить задачу !Где же Ваше -Все для клиента????
11.09.2026
Ответ дан
Блокировка зарплатного счета после оплаты пиццы и обман в офисе.
28 августа банк ВТБ заблокировал карту и приложение моего супруга из-за обычной покупки в пиццерии. Никаких сомнительных операций не было. Супруг трижды лично ходил в отделение по адресу: УР, г. Глазов, площадь Свободы 6а. После не получения какого либо ответа на запрос по поводу блокировки он написал заявление на закрытие счета, но сотрудники пошли на уловку и не выдали на руки копию заявления с отметкой банка.Прошло уже 11 дней. Банк грубо нарушает статью 859 ГК РФ (обязаны вернуть деньги в течение 7 дней после заявления). Сегодня в офисе снова отказали в выдаче денег через кассу, заявив, что «надо ждать одобрения». Человека оставили без копейки денег на жизнь и еду из-за технического сбоя антифрода!Требую: в течение 24 часов выдать супруг увсе его деньги через кассу или перевести в другой банк без комиссий. 
11.09.2026
Ответ дан
Поддержка озон банка
Заблокировали мой счёт из-за «подозрительной операции», решила закрыть счёт в их банке и вывести деньги, реквизиты указала своего близкого, что оказалось делать нельзя, после чего написала в поддержку с и они попросили скинуть верные реквизиты, отправила им свои реквизиты и тишина… ни денег, ни ответа я так и не дождалась Обратилась я по данному вопросу 4 сентября, уже неделя проходит они  молчат Звонила по телефону, не берут трубку даже, позвонила с другого номера отказали в обслуживании, и.к. Им нужно кодовое слово, ни паспорт, ни телефон, ни другой вид идентификации а это слово, которое я не помню, сказали пишите на почту и ждите Напоминаю, жду я уже 11 число
11.09.2026
Оплатил полностью кредит по ипотеке 20 августа 2026г. По регламенту банка ВТБ они должны снять обременение в течении 10 рабочих дней. Прошло уже 16 рабочих дней. Обременение не снято, банк предоставить КУВД отказывается. Теряю деньги, уходят клиенты.
Кошмар. Требую предоставить документальное подтверждение о направлении запроса о снятии обременения КУВД
11.09.2026
Ответ дан
Установили на телефон ГОСУСЛУГИ без разъяснения клиенту и не сообщили код доступа от них.
11.09.2026 в 10:18 моя бабушка пришла в отделение банка ВТБ для того,чтобы уточнить какая сумма на вкладе у нее накопилась. Обслуживала бабушку сотрудник Оксана (далее сотрудник).Она уточнила у бабушки, есть ли у нее Госуслуги,на что бабушка сказала нет. (Бабушке 70 лет,она в этом не разбирается и пользоваться она Госуслугами не может,и не хочет). После чего,сотрудник самостоятельно установила на телефон бабушки приложение Госуслуги,при этом даже не сообщила какой код доступа в приложение и пароль она установила. Хотя код доступа в приложение и пароль должен устанавливать сам клиент. Для чего нужно было устанавливать приложение,если для обслуживания вопроса,с которым пришла моя бабушка не нужны были Госуслуги? Узнав об этом,я позвонила на горячую линию,на что оператор мне ответил,что Госуслуги нужны только в том случае,если клиент переводит свою пенсию в ВТБ,а для чего установили Госуслуги моей бабушке не может ответить.  После этого, мы с бабушкой пошли вместе в отделение банка,чтобы уточнить. Задав вопрос, зачем установили Госуслуги,сотрудник ответила,что "ТАК НАДО", "ОБЕЗОПАСИТЬ СЧЕТА". "ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-УДАЛИТЕ". Только приложение было скачено,чтобы дать разрешение банку на получение перс. данных из госуслуг,я задала этот вопрос и сотрудник подтвердила,что да. Получется, ввели в заблуждение бабушку,которая не разбирается в этом. После чего я задала вопрос,почему бабушке не дали код доступа от приложения Госуслуги,на что сотрудник, с удивлением посмотрела на бабушку и задала вопрос "разве я вам не отдала листочек с кодом?". Нет,не отдала. "Значит я его уже выбросила". Спросив,почему не дали бабушке самой установить код,сотрудница ответила "она же не разбирается". Так, с какой стати тогда сотрудница лезет устанавливать в телефон клиента приложение,в котором хранятся все персональные данные и при этом сама придумывает пароль и код? Последний заключительный вопрос,бабушка в первый визит ещё попросила закрыть ей кредитную карту( которую ей тоже оформили непонятно когда и зачем,ссылаясь на то,что пусть будет,вдруг пригодится). Сотрудник сказала бабушке,что карту закрыли,но только в приложение все отображалось,задав вопрос ей,почему не закрыли карту, она опять же смотрит на бабушку с удивлением "а разве мы не закрыли карту?" Нет,не закрыли. Отправила нас за талоном и другая сотрудница банка без лишних вопросов приняла заявление на закрытие счета кредитной карты. Почему предыдущий сотрудник не могла сделать также?  В общем,НЕ СОВЕТУЮ пользоваться данным банком ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ и не переводить,тем более,свою пенсию в этот банк. Сотрудники молча возьмут у ваших стариков телефон и установят без лишних вопросов всё,что им нужно для галочки.
11.09.2026
Ответ дан
Полный крах «Премиум» обслуживания в Т-Банке: тройной обсчёт по кредиту № 0116167178 и отказ принимать претензии.
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка и столкнулась с беспрецедентным нарушением закона и крахом сервиса по договору кредита номер 0116167178. Банк в одностороннем порядке тайно переуступил права требования по моему кредиту сторонней организации ООО СФО ТБ-10, полностью скрыв от меня этот факт. Кредитор официально признал в чате: Мы не информировали вас о передаче кредита. Данные действия являются прямым и грубым нарушением части 19 статьи 5 Федерального закона номер 353-ФЗ О потребительском кредите, которая жестко обязывает банк уведомить заемщика о цессии в течение 15 рабочих дней. Отговорки банка в чате о том, что раз они остались техническим исполнителем, то уведомлять не нужно — это юридическая безграмотность. Права собственности перешли третьим лицам, и закон обязывал банк меня уведомить.   Из-за этой тайной продажи в системе начался полный математический хаос. При переносе даты платежа на 14 дней банк поднял мне ежемесячный платеж с 15 270 до 15 340 рублей. Я согласилась на это, так как банк распределил проценты по графику (по 70 рублей в месяц). Но одновременно с этим банк устроил повторный обсчет за этот же самый перенос: - Во-первых, в мобильном приложении Т-Банк умышленно удерживает завышенную сумму основного долга — 449 000 рублей вместо законных по договору 441 000 рублей. - Во-вторых, в новом графике от 11 сентября платёж номер 4 от 26.10.2026 года банк сделал полностью пустым — выставил полные 15 340 рублей только в счёт процентов, при этом основной долг равен 0.00 рублей! Из-за этого тройного обсчета срок кредита вырос до 60 месяцев вместо договоренных 59, а итоговая сумма взлетела до 917 809,96 рублей. Это откровенное выкачивание денег за воздух.    Когда я попыталась оспорить эту ошибку в чате премиум-поддержки, сотрудники Анна и Дарья устроили издевательство. Они веерно пересылали мне старый шаблон от 9 сентября, утверждая, что мой последний платеж равен 22 219 рублей, хотя в мобильном приложении уже давно горит пересчитанный график со сниженным платежом в 12 889,96 рублей! Операторы премиум-линии вообще не знают, что происходит в базах данных их собственного банка. В финале Дарья заявила, что составить обращение в чате не получится, и отправила меня писать бумажные письма Почтой России или на электронный адрес. Это абсолютный позор для премиального обслуживания. Обе жалобы на умышленный обсчет потребителя и сокрытие факта цессии уже рассматриваются Центральным Банком РФ. Требую от руководства Т-Банка немедленно вмешаться, провести служебную проверку в отношении сотрудников чата, убрать незаконное завышение тела кредита в приложении до 441 000 рублей и вернуть срок кредита к законным 59 месяцам.
11.09.2026
Ответ дан
Не получается улучшить кошелек
Не получается улучшить кошелек из-за того что у меня уже открыт кошелек по другому номеру, а к этому номеру доступа нету, что делать?
11.09.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Прошло почти 3 месяца с момента внесения оплаты по предложению о возврате в график (17.06.2026). Более 60 рабочих дней, в условиях банка было указано 10 рабочих дней. Банк до сих пор не выполнил условия и не вернул в график, а также более 50 рабочих дней не отвечает на обращение. Одобрение реструктуризации пришло 29.07.2026. При выполнении условий предложения банка было сказано, что при внесении оплаты в срок до 29.06.26 никаких юридических последствий не будет. За это время удержано более 140000 рублей дохода, банк вернет эти денежные средства? Сколько еще это будет продолжаться?
11.09.2026
Ответ дан
Полное игнорирование клиента банком
Уже сталкивался с ситуацией блокировки счета в другом банке. Там по телефону поговорил с оператором - все решили, блокировку сняли. В Озоне в таком случае Вас ждет полное игнорирование со стороны поддержки. По номеру телефона Вам просто пожелают хорошего дня и повесят трубку. Дозвониться невозможно. В чате написать невозможно. Деньги лежат на счете, заяки на перевод в другой банк тоже остаются без ответа. Налоговая наложила арест на средства - даже их игнорируют и деньги не переводят в счет уплаты налогов, хотя заявление от меня на это банк получил и полностью проигнорировал его. Отвратительная история. Что то мне по этому поводу скажете? Или будет очередная отписка?
11.09.2026
Альфа-Банк и Альфа-Инвестиции незаконно удерживают деньги на брокерском счете после блокировки по115-Ф3
17.08.2026 Альфа-Банк в одностороннем порядке заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (приложению и карте), сославшись на 115-ФЗ. Я являюсь физическим лицом и использовал счета исключительно в личных целях. В связи с ограничениями я принял решение прекратить работу с ними, закрыть счета, продать имеющиеся у меня акции в «Альфа-Инвестициях» и вывести весь рублевый остаток в другой банк на свое же имя. Однако банк и брокер (ООО «Альфа-Директ») устроили самый настоящий замкнутый круг и умышленно затягивают процесс вывода моих личных средств. В приложении «Альфа-Инвестиции» кнопки продажи и вывода заблокированы из-за ограничений по банковской карте. При обращении в поддержку и офис сотрудники разводят руками, ссылаются на внутренние регламенты, затягивают проверку и не дают внятного ответа, как мне забрать свои деньги. На брокерском счете сейчас мертвым грузом зависла сумма в размере 12940,25рублей. Более того, в офисе сотрудники прозрачно намекают на то, что забрать деньги без проблем я смогу только при закрытии счета с удержанием «заградительной» комиссии в размере 20%! Напоминаю банку, что удержание подобных штрафов с физических лиц при закрытии счетов многократно признавалось Верховным Судом РФ незаконным (это прямое ущемление прав потребителя и неосновательное обогащение). К тому же Банк и Брокер — это разные юридические лица, и блокировка банковской карты не является законным основанием для заморозки активов у брокера. Действия Альфа-Банка имеют все признаки злоупотребления правом (ст. 10 ГК РФ) и незаконного удержания денежных средств (ст. 395 ГК РФ). Банк просто пользуется моими деньгами и затягивает время, создавая искусственные препятствия для вывода. Официальная жалоба в Центральный Банк РФ на неправомерные действия ООО «Альфа-Директ» и АО «Альфа-Банк» уже направлена. Требую от руководства Альфа-Банка: Немедленно предоставить мне техническую или административную возможность реализовать оставшиеся ценные бумаги и сформировать рублевый остаток. Беспрепятственно исполнить поручение на вывод всех моих денежных средств на указанные мной реквизиты в стороннем банке в полном объеме и БЕЗ удержания каких-либо штрафных комиссий (включая 20%). В случае дальнейшего затягивания процесса я буду вынужден обратиться к Финансовому уполномоченному и в суд для взыскания всей суммы, а также штрафа 50% по Закону о защите прав потребителей, неустойки и компенсации морального вреда. Прошу рассмотреть претензию в кратчайшие сроки.
11.09.2026
Ответ дан
Отказ в разблокировке доступа в ЛК (МТС.Деньги) представителю с генеральной доверенностью. Предоставление официального отказа на запросы.
11.09.2026 мой представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной генеральной доверенности, обратился в отделение МТС Банка по адресу: Санкт-Петербург, Балканская площадь, д. 5, для получения информации о причинах блокировки доступа к личному кабинету и для разблокировки доступа.   Сотрудники банка в указанном отделении, а также сотрудники удалённого офиса отказали моему представителю как в предоставлении информации о причинах блокировки, так и в самой разблокировке. Письменный отказ с указанием правовых оснований выдан не был. Какие-либо разъяснения о необходимости предоставления дополнительных документов также не последовали.   Согласно пункту 2 статьи 857 ГК РФ, сведения, составляющие банковскую тайну, могут быть предоставлены только самим клиентам или их представителям. Мой представитель действует на основании нотариально удостоверенной генеральной доверенности, то есть является надлежащим представителем клиента в силу прямого указания закона. Отказ в предоставлении сведений представителю является прямым нарушением данной нормы.   Согласно статье 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются самим клиентам и их представителям. Отказ банка в предоставлении представителю по доверенности информации о причинах блокировки доступа к ЛК является нарушением указанной нормы.   Согласно статье 8 Закона РФ «О защите прав потребителей», я как потребитель банковской услуги имею право на необходимую и достоверную информацию об услугах. Блокировка доступа к личному кабинету представляет собой существенное ограничение уже предоставляемой услуги, в связи с чем я вправе знать основания такого ограничения.   Кроме того, согласно информационному письму Банка России от 09.04.2026 № ИН-03-59/13, недостаточная идентификация заявителя не может являться основанием для отказа в предоставлении ответа по существу. Банк обязан либо надлежащим образом идентифицировать заявителя, либо указать, какие именно документы необходимы для такой идентификации. В моём случае представитель предъявил все необходимые документы, однако банк не только не предоставил ответ по существу, но и не сообщил, какие документы требуются дополнительно.   Требую:   Предоставить письменное объяснение причин блокировки доступа к личному кабинету;   Незамедлительно разблокировать доступ к моему личному кабинету (ЛК) и восстановить его полноценное функционирование;   Принести письменные извинения за отказ в обслуживании, имевший место 11.09.2026, и сообщить о результатах внутренней проверки;   В случае, если банк полагает необходимым предоставление каких-либо дополнительных документов или проведение дополнительной идентификации, — однократно сообщить мне в письменной форме исчерпывающий перечень таких документов, не допуская повторных отказов по надуманным основаниям.
11.09.2026
Ответ дан
Здравствуйте, мой молодой человек находится на сво. Его приложение и карту заблокировали, у меня на руках генеральная доверенность, но мне не позволяют снять блокировку. Он не может прийти в офис банка, но мне отказываются помочь
Здравствуйте, мой молодой человек находится на сво. Его приложение и карту заблокировали, у меня на руках генеральная доверенность, но мне не позволяют снять блокировку. Он не может прийти в офис банка, но мне отказываются помочь 
11.09.2026
Ответ дан
Положила деньги в банкомат, он их принял - на счет не положил.
07.09.2026 года в 18:18 по адресу г. Краснодар, ул. Московская д. 162 внесла в банкомат наличные (на карту Ozon Банка - через терминал ВТБ). Банкомат их принял - деньги на счет не положил, выдал ошибку, но деньги забрал. Моментально я позвонила на горячую линию ВТБ и объяснила проблему, они меня перенаправили в Ozon. Написала обращение, сначала сказали, что будут рассматривать 48 часов, после выдали ответ, что обращение будут рассматривать от 3 до 12 рабочих дней (т.е. до 23 сентября). На мой вопрос произвелась ли инкассация и направлен ли официальный запрос в Банк, оператор ПРОСТО СБРОСИЛА ТРУБКУ. Мне не помогают решить мой вопрос, ссылаются только на срок 12 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Вопрос никак не решен, ни со стороны ВТБ, ни со стороны Ozon.
11.09.2026
Ответ дан
Банк самовольно задерживает передачу закладной в мфц и росреестр. Ипотека была закрыта 2.09.2026. Не реагирует на требования предоставить сроки. Закрывает обращения, как выполненные
Уважаемый Т-Банк! Ссылка на "14 рабочих дней" и "обездвиженную закладную" — это затягивание сроков и перекладывание внутренних логистических проблем банка на клиента. В соответствии со ст. 17 Федерального закона № 102-ФЗ "Об ипотеке", залогодержатель обязан незамедлительно совершить все необходимые действия для снятия обременения после исполнения обязательств. Понятия "очереди" или "отправки партиями" в законе отсутствуют. Ответьте прямо на два конкретных вопроса:В какой конкретно день и час ваш представитель в Тюмени запишется и физически передаст пакет документов в МФЦ Тюмени?Готов ли банк официально компенсировать мне убытки в виде двойного размера задатка в случае срыва сделки из-за вашей внутренней логистики?Требую перевести решение вопроса на руководство и ускорить курьерскую доставку закладной в Тюмень до 1-2 рабочих дней».
11.09.2026
Требуется уточнение
Как расширить возможности (открыть Сейв) дистанционно? (представителей Яндекс банка в Комсомольске-на-амуре нет)
Хотим полноценно пользоваться Яндекс Банком, Сейвом и хранить там деньги, но для этого нужно расширить возможности аккаунта до максимальных.   На моём аккаунте в Комсомольске-на-Амуре дистанционная идентификация была доступна, и я смогла расширить возможности онлайн. На аккаунте моей мамы, которая живёт в том же городе, дистанционного варианта почему-то нет.   Поддержка несколько раз присылала стандартную инструкцию про встречу с представителем. По телефону в итоге предложили выбрать ближайший регион, где такая встреча доступна, — то есть фактически ехать примерно 400 км в Хабаровск ради идентификации.   На вопрос, почему одному клиенту в Комсомольске-на-Амуре доступно расширение возможностей онлайн, а другому в том же городе — нет, ответили, что предложения для аккаунтов «индивидуальные». От чего зависит такая возможность, как её получить и появится ли она позже, объяснить не смогли.   Особенно странно это выглядит на фоне того, что другие сервисы Яндекса в городе работают нормально. Например, для Яндекс Бизнеса материалы по программе «Хорошее место» могут доставить курьером. А чтобы получить банковскую карту или пройти идентификацию для полноценного использования Яндекс Банка, клиенту предлагают ехать в другой регион.   В результате приходится писать в поддержку, звонить, несколько раз объяснять одну и ту же ситуацию и оставлять публичный отзыв просто для того, чтобы получить возможность пользоваться продуктом банка.   Мы не просим скидку, специальные условия или какую-то эксклюзивную услугу. Наоборот — хотим пользоваться Яндекс Банком и хранить там деньги. Но сейчас получается абсурдная ситуация: клиент готов пользоваться продуктом, а банку приходится буквально доказывать, что он должен дать такую возможность.   Если дистанционная идентификация уже существует, хотелось бы либо видеть её доступной всем клиентам, которые проходят необходимые проверки, либо хотя бы понимать прозрачные критерии её предоставления. Сейчас ответ сводится к «вам эта возможность не предложена — езжайте в другой регион».   Прошу не присылать очередную инструкцию про раздел «Возможности», а передать ситуацию профильной команде и объяснить, почему дистанционная идентификация в одном и том же городе доступна одним клиентам и недоступна другим и есть ли реальный способ решить вопрос без поездки за сотни километров.
11.09.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, поддержка не отвечает, а у меня рассрочка!
Добрый день, после входящей операции которая непрошла прилетело ограничение на счет и транзакции, после чего в чате пытался объяснить но пройти через робота просто невозможно,оператр отвечает раз в 2 часа и шаблонно тем же самым текстом что и робот. О том что введены ограничения и что нужно дать пояснения и сразу же закрывает чат. Тоесть я не могу даже пообщаться нормально,чтолибо объяснить. У меня обычные бытовые переводы от знкомых мне чтобы погасить кредит в вашем банке, собираю деньги на платеж, естественно никаких договоров на эти транзакции у меня нет, но есть чеки о переводах, яих прикрепляю в чат но они игнорируются, в чате робот и оператор просит прикрепить 2 и 3 ндфл. Причем тут эти справки? операции в озоне с ними никак не связаны и не являются доходом. мне скинули денег чтобя я оплатил рассрочку в самом озоне а меня заблокировали. И что мне теперь делать ? как разблокировать если никто не отвечает? как быть с рассрочкой? мне не нужны пропуски и проблемы с кредитной историей. Помогите решить вопрос и разблокировать счет
11.09.2026
Блокировка банка онлайн
Три дня назад внесла через банкомат денежные средства на счёт, через несколько секунд у меня заблокировали карту и банк онлайн, разблокировали в офисе через сутки, сегодня перевела на свой расчётный счет в другом банке, операция не выполнена, банк онлайн заблокирован. Объясните , что происходит, я не могу выполнить ни какую операцию. Внесла на расчётный счет денежные средства , блок, сделать перевод , блок. Очень разочарована.
11.09.2026
Ответ дан
Как мне снять ограничения операций по счету?
Как мне быть если со мной не кто не ввходит на связь чтоб решить вопрос и я получил доступ к деньгам? Деньги поступили от сайта ставок и я не могу у них добиться документов об отправке. Но это выигрыш а не что то другое противозаконное.
11.09.2026
Обслуживание физических лиц
11.09.2026 обратилась в отделение Сбера по адресу г Воронеж ул Кольцовская 35 для снятия денежных средств в размере 200.000 рублей. Хочу обратить внимание руководства Центрального аппарата в г Москва, а также Головного отделения в городе Воронеж на крайне возмутительное поведение сотрудников офиса При обращении в отделение Сбербанка для снятия денежных средств, я столкнулась с грубым и недопустимым отношением со стороны сотрудников. Меня вызвали по электронной очереди, талон Б 144 время 15-39, однако обслуживать не стали и в грубой форме ответили - сидите и ждите, я Вас вызову. При этом мой талон исчез из табло и в мое время начали обсуживание совершенно другого клиента. Я обратилась к администратору- хотела узнать ФИО сотрудника, кто со мной так разговаривает безцеремонно и администратор мне ответила, что она не знает ФИО, так как недавно тут работает! Вместо профессиональной консультации и помощи мне пришлось выслушивать в свой адрес многочисленные неприятные замечания. Считаю подобное поведение недопустимым для сотрудников банка, поскольку клиент имеет право на вежливое, уважительное и профессиональное обслуживание независимо от суммы операции и обстоятельств обращения. Прошу: - провести служебную проверку по данному факту; - установить сотрудников, допустивших некорректное обращение; - принять соответствующие меры; - предоставить мне письменный ответ о результатах рассмотрения жалобы.   Надеюсь, что Сбербанк серьезно отнесется к данной ситуации и примет меры для недопущения подобных случаев в дальнейшем с другими клиентами  
11.09.2026
Ответ принят
Претензия Альфа Мобайл
Прошу провести проверку по факту списания денежных средств при использовании мобильного интернета в роуминге в Республике Беларусь 25–26 августа 2026 года.   Я являюсь клиентом Альфа-Банка, у меня подключена подписка Alfa Only, на SIM-карте тариф «Лайк».   Перед поездкой я проверял условия в официальном приложении, где отображалась информация: «3 ГБ в роуминге за 0 ₽ каждые 30 дней». Также в условиях Alfa Only указано предоставление 3 ГБ интернета в роуминге для тарифа «Лайк».   В Беларуси при использовании мобильного интернета примерно через 5 минут с моего баланса были списаны все 350 рублей. Звонков я не совершал и не принимал.   Я обратился в поддержку. Сначала сотрудник предположил списание 350 рублей за тариф, однако затем сообщил, что в системе не видит списания с баланса SIM-карты. Другой сотрудник заявил, что 3 ГБ предоставляются только при оформлении SIM-карты с 07.07.2026, тогда как моя оформлена 25.03.2026.   При этом мне не предоставили конкретный пункт условий, подтверждающий такое ограничение для клиентов Alfa Only, а также информацию о том, когда и каким способом оно было доведено до меня.   Считаю ситуацию требующей проверки, поскольку официальное приложение отображало 3 ГБ роуминга за 0 ₽, но фактически за несколько минут использования интернета был полностью списан баланс 350 рублей. Оператор также не предоставил понятного объяснения основания списания.   Прошу:   1. Предоставить детализацию интернет-трафика и списаний за 25–26 августа 2026 года: время, объем трафика, стоимость и основание каждого списания. 2. Указать тариф и конкретные условия, на основании которых списаны 350 рублей. 3. Подтвердить, распространялось ли на меня как на клиента Alfa Only с тарифом «Лайк» преимущество в виде 3 ГБ роуминга. 4. Если нет — предоставить конкретный пункт условия об ограничении по дате оформления SIM-карты и подтвердить, когда оно было доведено до меня. 5. Объяснить, почему в официальном приложении отображалось «3 ГБ в роуминге за 0 ₽ каждые 30 дней», если данное условие на меня не распространяется. 6. Объяснить списание 350 рублей примерно за 5 минут и указать объем фактически использованного трафика. 7. При ошибочном списании или некорректном отображении условий вернуть 350 рублей в полном объеме.   Прошу предоставить письменный ответ и детализацию начислений и списаний.   В случае отсутствия обоснованного ответа оставляю за собой право обратиться в уполномоченные органы для защиты своих прав.   Есть скриншоты подтверждающие вышесказанное. 
11.09.2026
Ответ дан
Возврат денег,не вернули
Подписка премиум пробный переуд Т-Банк отказывается возвращать 2 990 рублей за неоказанную услугу Premium после пробного периода. Текст: Здравствуйте. На моей карте закончился пробный (триал) период сервиса Т-Банк Премиум, после чего банк автоматически списал плату в размере 2 990 рублей за следующий месяц. Я обратилась в службу поддержки сразу же после списания денежных средств. Премиальными услугами (повышенным кешбэком, проходами в бизнес-залы, страховкой, бизнес-тарифами) я не пользовалась ни минуты с момента списания. [1 , 2 ] На моё законное требование вернуть деньги за неоказанную услугу поддержка Т-Банка прислала шаблонный отказ, заявив, что «сервис был подключен правильно, и деньги списаны согласно условиям». Напоминаю представителям банка, что согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Так как сервисом я не пользовалась, фактические расходы Т-Банка на мое обслуживание равны нулю. Удержание полной стоимости подписки в данном случае является незаконным. [1 ] Прошу официальных представителей Т-Банка пересмотреть данное решение в индивидуальном порядке, аннулировать подписку и вернуть удержанные 2 990 рублей на мой счет. В противном случае буду вынуждена направить официальную жалобу в Роспотребнадзор и Центральный Банк РФ для проверки правомерности таких списаний.  
11.09.2026
Ответ дан
Списание подписки премиум.
Т-банк без моего ведома подключил услугу премиум подписки и два месяца списывал с меня деньги. При написании им, хотя бы одну сумму вернули, но и то потому что я случайно заметила через два дня. Не знаю, где я там галочку поставила на бесплатную услугу. Но ьанк почему-то считает, что согласие на бесплатную услугу - это согласие на автоматическое списание денежных средств. Никаких сообщений о том, что услуга подписана. Два раза списались деньги - даже уведомления не пришли. Банк говорит, что я должна была все проверять сама. А увеомления не приходят, потому что это внутренний платеж. Зачем мне вообще искать информацию о премиум, если я даже не знала, что она подключена - не знаю. Причем утверждают, что оказали услуги в полном объеме, хотя ни одной услугой подписки премиум я не использовала
11.09.2026
Требуется уточнение
Обман и навязывание платной сим-карты «Альфа-Мобайл» в отделении г. Шахты
07.09.2026 года я обратился в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Шахты, ул. Победы Революции, 126 для получения бесплатной зарплатной карты.   Сотрудник банка намеренно ввел меня в заблуждение, утверждая, что выдача сим-карты «Альфа-Мобайл» является обязательным условием для активации и выпуска моей зарплатной карты. В итоге, пользуясь моим доверием, без моего реального согласия мне оформили сим-карту стоимостью 390 рублей и вынудили перевести туда денежные средства.   Это прямое нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров или услуг обязательным приобретением других.   Я составил внутреннее обращение в банк с требованием расторгнуть навязанный договор и вернуть деньги, однако 9 сентября получил формальную отписку (ответ Альфа-Мобайл), в которой банк отказывается признать некорректную консультацию своего сотрудника и отправляет меня снова стоять в очередях в отделение для написания бумажного заявления.   Я требую дистанционно расторгнуть навязанный мне договор мобильной связи и вернуть 390 рублей на мой банковский счет. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
11.09.2026
Ответ дан
Увеличение задолженности без уведомления в одностороннем порядке
Была увеличена сумма задолженности по кредиту без уведомления, оператор поддержки это подтвердил(не удалось доставить сообщение). Увеличение суммы получилось из-за годового обслуживания. В итоге, сотрудник горячей линии объявили оставшуюся сумму для закрытия кредита, и после оплаты именно этой суммы, разумеется, все еще осталась задолженность. Каким образом в одностроннем порядке ПСБ делает подобное? Почему вообще допустилась мысль о том, что можно подключать без согласия ненужные услуги, которых ранее не было? Каким образом теперь попрощаться с подобным грязным банком, чтобы без переплаты за непонятное обслуживание карты?
11.09.2026
Заголовок: Т-Банк год скрытно списывал деньги за Premium-подписку и отказал в лояльности давнему клиенту.
Здравствуйте. Я являюсь постоянным клиентом Т-Банка, но столкнулся с ситуацией, которая полностью подорвала мое доверие. Больше года назад я подключил сервис Premium по бесплатной акции. Никаких прозрачных, явных уведомлений или СМС о том, что бесплатный период закончился и начались списания по 2 990 рублей в месяц, я не получал.Поскольку я обычный человек и не проверяю подробные выписки ежедневно, я обнаружил списания только сейчас. За это время банк списал с меня более 60 этысяч рублей. При этом я НИ РАЗУ и НИ ОДНОГО ДНЯ не пользовался премиальными привилегиями: не ходил в бизнес-залы, не использовал страховку, не обращался к консьержу. Банк фактически взимал плату за воздух, за услугу, которая не оказывалась.Я обратился в поддержку (обращение с повышенным приоритетом), но мне вернули деньги только за последний месяц, а в возврате остальной суммы наотрез отказали. Я считаю это абсолютно неклиентоориентированным подходом. Банк видит по моим логам, что активности по Premium не было. Требую от руководства банка пересмотреть решение, проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть ошибочно удержанные средства за весь период. В противнххом случае буду вынужден закрыть все продукты банка и направить жалобу в Роспотребнадзор.!
11.09.2026
Ответ дан
Мне в чат ничего не пришло. Когда я описывала ситуацию в чате мне начали говорить, что я согласилась. Как я должна понять, что с меня списались деньги, если я мне не приходят уведомления? Почему реклама на все приходит от вас постоянно? а о том, что вы подписали мне услугу и еще и автоматическое списание у меня нет никакого уведомления? Где в этом прозрачность ваших услуг? Мне в чате прислали кучу ссылок на ваши правила. Но почему я с ним должна ознакомиться после того, как вы с меня дважды списали деньги? А если бы я не заметила ? у меня был подключен тинькоф про, мне никакой премимум был не нужен, можете проверить всемои траты, там нет ничего про премиуму;     
11.09.2026
Требуется уточнение
Банк самовольно задерживает передачу закладной в мфц и росреестр. Ипотека была закрыта 2.09.2026. Не реагирует на требования предоставить сроки. Закрывает обращения, как выполненные
Вы мою проблему не решаете. Банк по сути уже неделю рабочую бездействовал и не передавал закладную.   Ваш регламент нарушает ФЗ № 102. Ответственность за убытки из-за срыва сделки вы будете нести в суде, доказательства вашей вины и отказов в ручном ускорении зафиксированы. Официальная жалоба в ЦБ РФ направлена».
11.09.2026
Требуется уточнение
Пятый день не могу добиться выписки
Заказала через чат выписку по счету, который уже закрыт. В чате сообщили, что максимальный срок ответа 5 рабочих дней. Сегодня конец пятого дня выписку так и не получила. Мне вписка эта нужна срочно для оформления визы. Из-за вашего банка я могу не получить визу. И из других банков не могу взять выписку поскольку все средства перевела в это банк, стала премиальным клиентом. Персональный менеджер на вопрос по электронной почте не отвечает, контактного телефона ее не отображается. Обслуживанием этого банка разочарована. В ближайшее время уйду в другой банк. Нет смысла быть клиентом вашего банка, даже обычным, не только премиальным.
11.09.2026
Сбербанк отказывает в чарджбэке по билетам на несостоявшийся концерт Канье Уэста
Моя проблема НЕ РЕШЕНА. Ваш ответ абсолютно неправомерен.Процедура диспута (чарджбэка) в платежной системе МИР создана именно для тех случаев, когда недобросовестный продавец («Интикетс») отказывается добровольно возвращать деньги за неоказанную услугу. Ссылаться на то, что «банк получил отказ от продавца» — это расписка в полном нежелании банка защищать своего клиента и выполнять правила национальной платежной системы. Концерт Kanye West официально отменен площадкой, услуга мне предоставлена не будет. По правилам ПС МИР (код «Непредоставление оплаченной услуги»), если торговая точка отказывает в возврате, банк-эмитент обязан передать дело на рассмотрение в вышестоящую инстанцию — Арбитраж платежной системы.Требую: Пересмотреть мое обращение вручную и передать его в профильный Арбитражный департамент для принудительного чарджбэка.Прекратить слать формальные отписки первой линии поддержки.Официальный письменный отказ за номером 260911 7000 781971 я заберу в отделении банка и немедленно приложу его к поданным жалобам в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор как доказательство нарушения Сбербанком прав потребителей финансовых услуг.
11.09.2026
Ответ дан
Списание средств незаконным образом
При оформлении дебетовой карты премиум была подключена подписка, тем самым списание денежных средств. Когда я увидела сумму, тут же сделала отмены карты, тем самым решив, что подписка отменится. В итоге сегодня произошло списание ненужного сервиса. полписку отменили, а деньги вернуть не желают. 
11.09.2026
Ответ дан
Вы комментируете ситуацию одинаково, не учитывая того, что списания проходят без уведомлений и теряются в череде оплат, чтобы найти соглашения нужно пройти по множеству ссылок. А теперь еще оказалось, что моя подписка про сгорела, потому что мне подключили премиум. Я имею право на прозрачность операций. Я имею право, чтобы меня предупреждали о том, к чему приведет то или иное действие. Мне не приходили никакие уведомления ни о сгорании тарифа, ни о новой подписке, не о том, что она становится платной. Ни одного сообщения или звонка.
11.09.2026
Требуется уточнение
Досудебнав претензия
По данному реку тоже требую направить деактуализацию! Это также оплата за консультацию и чеки сформированы ! REQ-20260825-29515
11.09.2026
Требуется уточнение
Банк удерживает средства после блокировки по 115 фз
15 августа обратился в банк с запросом на предоставление документов для разблокировки счета.Отправил все чеки со входящих переводов И пояснительную записку к ним.17 августа написал заявление на закрытие счета,средств до сих пор нет ,счет разблокировать отказываются.Когда задаешь вопрос что конкретно еще не хватает присылают просто шаблон.Официальной причины не называют(все скрины приложил).Открыто нарушают закон :банк обязан перечислить остаток на указанный счёт не позднее 7 дней (п. 5 ст. 859 ГК РФ). Внутренние регламенты банка этот срок не продлевают.Поддержка просто не отвечает только бот,на посту присылают шаблоны и ни какой конкретики 
12.09.2026
Ужасный банк просто ужас НИКОГДА НЕ КОМУ НЕ СОВЕТУЮ ВООБЩЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Закрыть счёт предлагает хорошо я закрываю счёт в этом банке и жду перевода средств СВОИХ НА РЕКВИЗИТЫ ДРУГОГО БАНКА И ЭТО КОШМАР КАКОЙ ТО другие банки сразу реагируют.
Банк на Уровне ужас какой то просто ужас нет слов. Предлагает закрыть счёт и я его закрываю но мои ДЕНЬГИ У БАНКА ЯКОБЫ 47 ДНЕЙ...ДРУГИЕ БАНКИ ПРОСТО СУПЕР ПО СРАВНЕНИЮ С ОТП..В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ВАМ ВЕРНУТ ДЕНЬГИ...ТБАНК ОЗОН БАНК,ВТБ вернёт в течении 3 дней, совкомбанк вернёт через неделю...но ОТП БАНК ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО..будем готовить жалобу в ценнтрбанк.
12.09.2026
БЛОКИРОВКА СЧЕТА ПРИ ПЕРЕВОДЕ МЕЖДУ РОДСТВЕННИКАМИ, ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Добрый день! Хочу выразить свое недовольство работой вашего банка.9 сентября 2026 года я совершил перевод денежных средств через систему быстрых платежей (СБП) со своего накопительного счета "Копилка" на счет моей супруги в размере 300 000 рублей. Перевод был осуществлен в рамках семейного бюджета - деньги были предназначены для совместных крупных покупок (ремонт, бытовая техника, путешествия, покупка другого\нового автомобиля).Эти средства являются нашими общими семейными накоплениями, сформированными за несколько лет различными способами: доход от продажи автомобиля, подарок на свадьбу и регулярные сбережения. Подобные переводы между супругами мы регулярно производили ранее в различных банках, и ни разу подобные транзакции не вызывали никаких вопросов и претензий.Совкомбанк стал первым банком, который заблокировал мой перевод, закрыл доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), лишив нас возможности управлять собственными средствами и видеть остаток на счете. Полагаю, подобное поведение банка нарушает принципы финансовой прозрачности и доверия клиентов. Кроме суммы перевода, на моем счете была заблокирована значительно большая сумма, необходимая мне и моей семье для погашения текущих кредитных обязательств и повседневных расходов. Все мои обращения через ваш банк-клиент оказались невозможны после внезапной блокировки доступа.Прошу вас срочно принять меры и рассмотреть мое обращение № 4845942 от 11.09.2026 г., сформированное в отделени банка по адресу: Самарская область, г. Тольятти ул. Карла Маркса, 69.Также настаиваю на компенсацию процентов за расчетный период сентября по моему накопительному счету "Копилка", поскольку дальнейшее сотрудничество с вашим банком исключено. Отдельно подчеркну, что такая практика массовых необоснованных блокировок вызывает сомнения в профессионализме службы фрод-мониторинга банка и требует немедленного пересмотра процедур проверки операций.Надеюсь на оперативную реацию и справедливый исход моего обращения.
12.09.2026

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть