Все вопросы по теме "Другое"

Кредит Прайм + нереальные проценты
Меня не предупреждали, что я буду платить в месяц по 22 тыс процентов и 1 тыс основного долга. Это никак не 35% годовых.
14.05.2025
Требуется уточнение
Расторжение кредитного договора
Добрый день! Сегодня звонила в ваш банк Альфа, с просьбой закрыть кредитную карту И расторгнуть кредитный договор. Озвучили, что настороженнте будет до 45 дней. К сожалению нет возможности столько ждать, так как отказывают в потребительском кредите На определенную сумму. Подскажите пожалуйста, можно ускорить этот процесс, пожалуйста?
14.05.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные данные по некомпетентности сотрудников
Моя мама (пенсионерка , 65 лет) 2 раза обещалась в банк в этом месяце: 29 апреля и 2 мая. Сотрудники , не спросив о наличии мобильного интернета, включили ей передачу данных. Они осуществляли загрузки (возможно мобильное приложени). В итоге списали 1100 Рублей. Куда пожаловаться, чтоб вернуть деньги?
14.05.2025
Ответ дан
Комментарий от банка
Здравствуйте! подскажите пожалуйста будет ли комментарий отзыва сотрудника банка ?
14.05.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Увидела обращение девушки, отправленное год назад. Столкнулась с точно такой же проблемой, только в аренду карту сдала знакомому парню, чтобы помочь ему и выручить с этого немного денег. Сказал, что его карты заблокированы из-за долгов, попросил попользоваться моей картой пару месяцев, а поскольку мне нужны были деньги и на тот момент Сбербанком я пользовалась редко, согласилась, по глупости. Не знала, к чему меня приведет это необдуманное решение. Сейчас мне 19 лет и по случаю выпуска из медицинского колледжа хочу устроиться на работу в больницу. Это можно сделать только с картой вашего банка. Я очень сожалею о принятом ранее решении и нуждаюсь в помощи. Больше никогда так не поступлю, буду умнее и осмотрительнее.Этот парень больше не выходил на связь, где он и что с ним я не знаю. У меня нет ни карты, ни доступа к моему аккаунту по номеру телефона. Помогите мне, пожалуйста. 
14.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка банка по 161 фз
В ответе на обращение Банк России мне порекомендовал обратиться в Т Банк и написать заявление о причине блокировки и возможном решении чтобы его снять.Зачем снова отправлять запрос в Банк России на исключение из базы данных?
14.05.2025
Ответ принят
Не справедливое зачтение отзыва. Я все описал так как со мной происходит. А мне не зачитывают оценки. Это развод и обман!
Я создал последний отзыв правильно. По всем требованиям.и мне опять не зачли. Я убеждаюсь что это развод на большое количество отзывов. 
14.05.2025
Требуется уточнение
Обмен билетов на Альфа Тревел
Добрый день, Добрый день. Купил билеты с женой через Альфа Тревел. Понадобилось срочно поменять билеты на другой день, билеты специально брали с обменом. В итоге Альфа банк от этого открещивается, Альфа тревел-сервис переводит стрелки на Турецкие авиалинии, которые говорят меняйте билеты там где купили, то есть у структуры Альфа Банка Альфа Тревел. Такое ощущение, что услуги и помощь структур Альфа Банка заканчивается сразу после оплаты, после этого никто ничем заниматься не хочет. Никому не советую пользоваться данным сервисом, выйдет себе дороже. Полное отсутствие реальной поддержки клиента, сплошные отписки и наплевательское отношение. Никто ни за что не отвечает, только через суд требовать компенсации и уходить в другие структуры на обслуживание. Альфа изжила себя к сожалению. 
14.05.2025
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение по акции Апрельская призоловля от Озон
Вы как одна из группы компании ООО «Интернет Решения», партнёр Озон по акции Апрельская призоловля, вводите клиентов в заблуждение,что противоречит закону о банковской деятельности. Почему вы и ваш партнёр списываете баллы, билеты (возвращаете деньги) после окончания периода проведения акции. Прошу разобраться со своим партнёром и предоставить мне письменный ответ на почту extreem12@rambler.ru. Номер жалобы на озон 509821156, дата обращения 14 мая 2025. 
14.05.2025
Ответ дан
Рефинансирование ВТБ
Добрый вечер.Хотелось бы уточнить по поводу услуги рефинансирование кредитной карты от ВТБ.У меня имеется кредитная карта в Сбере, которую я хочу рассмотреть на рефинансирование с последующим закрытием этой карты/счета в Сбере.Так же у меня имеется ипотечный договор в Сбере, имеется кредитная карта в Тбанке, в озон банке и в яндекс банке.Погодить я намереваюсь только кредитку Сбера, если я так сделаю, наличие кредиток в других банках и присутствие ипотеки в сбере не повлияет на условия рефинансирования?
14.05.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги за двойное списание
При оплате товара на почте через карту аппарат выдал что не прошла оплата, поэтому оплатила товар наличкой, но буквально через 3 минуты мне приходит смс от банка о том, что деньги за этот же товар с карты Сбербанк почему-то после отказа снял. В итоге я оплатила товар два раза.Позвонила в Сбербанк, написала в приложении в чат, сразу отправила все чеки. Через день мне в приложении приходит ответ чтобы я опять отправила чеки. Отправила повторно. Через время мне опять звонят из банка и мочало-начинай с начала.В итоге с 23 апреля ситуация с места так и не сдвинулась, деньги мне так и не вернули. Для меня это не маленькие деньги.Ничего не решается, только переносится дата ответа.
14.05.2025
Ответ дан
Тинькоф и ООО «ПУШСМС»
По советам из чата поддержки невозможно ничего сделатьХочу отключить навязанную доп. услугу ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШЕНС (смс-инфо)В ответ получаю:"Отключить услугу можно на сайте: https://www.retail-solutions.ru/gift/   Для этого вам нужно зарегистрироваться, зайти в личный кабинет, заполнить форму для возврата и ожидать поступления денежных средств на ваш счет. Обычно это занимает до 10 рабочих дней.     Для решения других вопросов по услуге напишите на электронную почту партнера clients@retail-solutions.ru."Но если это сделать, то в момент регистрации просто ничего не происходит, нажимаю далее и на этом всёОтправлял письмо на указанную почту и не получил от них никакого ответаТо есть и форму возврата нельзя заполнить и никто не отвечает, что делать в данной ситуации, сам банк ничем помочь не может, так как это сторонний сервис, но как мне тогда вернуть деньги, если зарегистрироваться у них на сайте нельзя, а на почту они не отвечают? В Роспотребнадзор на ООО "ПУШСМС" ИНН 7731314774 заявление писать?
14.05.2025
Ответ дан
Сохранение ставки IT ипотеки.
Здравствуйте! Ранее спрашивал про возможность сохранения ставки по IT- ипотеки при переходе в компанию, зарегестрированную в Москве, при этом работа удалённая из региона. Получил ответ от Вас, но появились доп вопросы. Если коротко, то Ваш ответ " Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или дистанционно в ИТ-компании; Фактическое место работы располагается за пределами субъектов РФ – г. Москва и г. Санкт-Петербург.Проверка соответствия указанным условиям осуществляется на основании трудового договора с указанием фактического места работы. "Отсюда вытекает вопрос, если у меня в Трудовом договоре пунктом 4.1. будет указано "Работник постоянно выполняет трудовую функцию вне места работодателя (дистанционно). Место выполнения трудовой функции работник определяет самостоятельно в пределах РФ" И пунктом 6.1 "Сообщить о выборе текущего места выполнения работы не позднее первого рабочего дня, а также незамедлительно сообщить Работадателю о смене места работы, перемещении в другой регион, другую местность". А уже доп соглашением к трудовому договору будет прописано, что согласно пункту 4.1 и 6.1 Работник осуществляет свою рабочую деятельность по такому то адресу(допустим г. Нижний Новгород и тд), + справка от работодателя, что Работник осуществляет свою рабочую деятельность дистанционно по такому то адресу. Достаточно ли такого для сохранения текущей ставки по айти ипотеке? Ведь доп соглашение является частью трудового договора. Просьба написать ответ в письменном виде, чтобы мог показать потенциальному работодателю и исключить недопонимания с банком в дальнейшем. 
14.05.2025
Ответ принят
Блокировка счета по 161-ФЗ.
Здравствуйте, получил блокировку по 161-ФЗ 25.03.2025г.В течении всего этого времени, не могу получить разблокировку по данному вопросу.Почитал много статей и прочих публикаций в интернете, где описывают за какие операции клиент может получить данную статью федерального закона.На протяжении всего этого времени, не могу получить разъяснение ни от ОЗОН-Банк , ни от ЦБ России. В ЦБ России отсылают на ОЗОН Банк, а в ОЗОНе обратно на ЦБ.Неоднократно связывался с ОЗОН банком по почте и телефону, чтобы получить разъяснение по поводу моей блокировки.Озон банк, является инициатором моей блокировки по 161-ФЗ, так как направил эти данные в ЦБ России.Живу на данный момент в Азербайджане и на данный момент единственный способ получать рубли на свою карту, это была покупка валюты на бирже. Все операции по моему счёту были произведены по системе p2p. Обменивал манаты на доллары, а далее конвертировал доллары в рубли.Из-за данных операций, по моему мнению и был внесен в ЧС ЦБ России по 161-ФЗ.Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вынести меня из ЧС ЦБ России, так как никаких мошеннических действий указан в данном ФЗ я не совершал. ОЗОН банк получал от меня данные для вынесения из ЧС, но данные заявления ими были проигнорированны. Решаю этот вопрос уже на протяжении нескольких месяцев и никаких сподвижек нет.Что делать дальше не представляю, как вернуться в Россию даже с заблокированной сим-картой, не представляю.В Азербайджане на данный момент работаю и получаю официальную зарплату в Федерации Гандбола Азербайджана. Все документы могу предоставить, если это потребуется.Надеюсь на понимание и скорое решение данного вопроса.Если вопрос не решится даже тут, буду вынужден идти в суд и оспаривать данное решение, так как я считаю, что НИКАКИХ мошеннических действий не совершал.
15.05.2025
Требуется уточнение
Заблокирован счет и банк не отвечает
Добрый день!Я написала о русификации в письме. Это сделать легко- я сама являюсь переводчиком с соответсвующими документами. могу перевести в том обьеме который необходим. Документ по поводу операции я запросила. Спасибо!
15.05.2025
Ответ принят
Рассрочка в совкомбанк с опцией «Халва Десятка»
Всем здравствуйте. Настоятельно не рекомендую брать «Рассчрочку» в совкомбанке с опцией «Халва Десятка», если не хотите остаться обманутыми. 15 ноября 2024 года я взяла телефон в рассрочку, точнее «потребительский кредит», который якобы без процентов. Мне оформили потребительский кредит на сумму 216.000 руб. на 36 месяцев, где ежемесячный платёж составлял 5734 р. К сожалению, сотрудник, который выдавал мне кредит не проинформировал меня об условиях кредитования. После появления первой комиссии в 3612 рублей, не понятной для меня на тот момент, я обратилась в банк с вопросом «Откуда эта комиссия и за что она», и только тогда мне сотрудник объяснил, что я должна тратить в месяц с карты Халва 10.000 рублей, чтобы не начислялась комиссия. Я об этом узнала очень поздно и не успела потратить все 10.000 рублей и потратила 8000. Я студент и не могу за пару дней потратить такую сумму. За счёт этого и появилась комиссия. На тот момент были условия, что комиссия выставляется ЕДИНОРАЗОВО. Я её заплатила, но через время совкомбанк мне вернул эти деньги, после мого обращения. Следующие 2 месяца я спокойно тратила 10.000 рублей и комиссия не начислялась, платила по 5734 рубля в месяц. И сейчас у меня платёж 30 марта стоит уже 9346 рублей. Для меня опять стало не понятным, почему такая большая сумма, если я выполняю все условия. Списалась в чате поддержки (который у них тоже ужасно работает, любят прикрываться своим ботом, до них ещё и не дозвониться). Мне опять пишут о том, что не выполнены условия в период с 15 ноября по 14 декабря 2024 года, и у них произошли «изменения в условиях кредитования», теперь комиссия выставляется не единоразово, а на все месяцы кредитования. Я пыталась решить этот вопрос, меня полностью игнорируют даже в чате поддержки, и уже смирилась и платила в месяц 9346 рублей и соблюдаю все условия!!! И трачу 10.000 в месяц, даже больше стараюсь, и деоают оборот больше чем 5 покупок. Сегодня мне ОПЯТЬ по не понятным причинам подняли платёж на 3612 рублей, и теперь мой ежемесячный платёж составляет 12956 рубле. Без единого уведомления об изменениях они опять выставили мне комиссию, только на все 36 месяцев. На данный момент мне оставалось заплатить 187000. Теперь мне нужно платить за телефон 380000 (если округялть) рублей. Я студент, и даже представить не могу, откуда мне брать такие деньги за телефон. И даже не по моей ошибке !! Полный обман, ужасный банк, ужасные сотрудники. Как оказалось, даже сотрудники банка не в курсе, что у них какие-то изменения.
15.05.2025
Ответ дан
Служба безопасности. Обслуживание.ВТБ
Здравствуйте. Уже больше месяца не снимают ограничения со счёта и не могу перевести оставшиеся денежные средства. Счета закрыты, заявление на разблокировку счёта было отправлено.Результат проверки был зачитан по горячей линии.Попала под влияние мошенников.И до сих пор никакого ответа нет. По какой причине удерживают денежные средства никто не может объяснить. Сотрудники офиса без службы безопасности ничего не могут сделать.Куда можно подать жалобу.
15.05.2025
Ответ дан
Возврат денег и нулевой баланс средств.
Здравствуйте! Почему после отмены покупки с предоплатой деньги пришли не на баланс средств, а на основной счёт Озон банка. В чате банка Озон переписка уже 3 дня, вопрос задан, почему на балансе средств - 0 руб. 
15.05.2025
Ответ дан
Почему от налоговой приходит 2ндфл от альфа
21.11 24г закрыты все счета. Но до сих пор приходят справки от налоговой 2 ндфл из альфа банка. На каким основании? Ведь ни каких отношений у нас с вами нет. Несколько раз пишу этот вопрос, а вы не пропускает мой 
15.05.2025
Ответ дан
IT-ипотека: работа в региональном филиале с ИНН Москвы
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, работаю в "Обособленном подразделение г. Курск" в акредитованной Московской IT компание. В справке 2-ндфл фигурирует Московский ИНН, но КПП региона в котором я работаю. Смогу ли я получить IT ипотеку с данными условиями? 
15.05.2025
Ответ принят
Обманули к вознаграждением
По моей ссылке сотрудник открыл дебетовую карту ,на которую уже несколько раз получил зп. Открыл и получил ее в конце февраля . Я сделана операции в начале мая ,3 числа . Так вот вознаграждения нет . Горячая линия говорит о том ,что друг не получил карту . Постоянно разная информация . Последняя- это оказывается еще и детскую в довесок нужно открыть .
15.05.2025
Ответ дан
Сберкарта тревел.
Здравствуйте!обращаюсь здесь, так как клишированные ответы базовыми скриптами в поддержке 900, меня абсолютно не устраивают и проблемы не решают.вопрос следующий: вот есть у вас "прекрасная" сберкарта тревел, которая по факту совсем не "тревел", так как воспользоваться ее описанными "преимуществами" я не могу, от слова СОВСЕМ!Ситуация: решила купить дочери с мамой билеты на поезд по маршруту Хабаровск-Владивосток, на нужную дату на сайте Спасибо билетов нет, сначала подумала, наверное еще не доступны на эту дату, проверила на сайте РЖД - билеты ЕСТЬ. Пишу в поддержку 900 - партнер РЖД не предоставил информацию о билетах, проверяю другую дату - тоже ничего, в общем проверила даты на протяжении 3 месяцев - БИЛЕТОВ НЕТ! Получается Сбербанк не заинтересован в том, чтобы клиенты пользовались преимуществами карты, за которую платил годовое обслуживание 2400руб в год и плюс смс информирование 99руб в месяц!Так же не доступно бронирование отелей за те же сбермили в лета 2024года!прошу разобраться в данной проблеме, можно даже не давать ответ, а решить описанную мной проблему и дать наконец то пользоваться преимуществами карты, а не просто платить вам деньги за бесполезную для меня карту!
15.05.2025
Ответ дан
Кредит
Оформить кредит
15.05.2025
Ответ дан
Не могу закрыть заем
Месяц назад оставила заявку в т банке ,на закрытие займа ,и не могу закрыть до сих пор пишут чтобы опять подавала заявку 
15.05.2025
Ответ дан
Кредит по наследству
Обращаюсь ни первый раз, ни могу добиться остаток долга,одно и тоже сотрудники постоянно спрашивают об умершем муже,все документы предоставлены.Плачу ежемесячно
15.05.2025
Ответ дан
Не выдают деньги со счета !!!!!!!!!!!!!!
Не выдают 4 день денежные средства со счета открытого на имя недееспособной, объясняя технической ошибкой банка. Срочно нужны средства на покупку лекарств !!!!!!!
15.05.2025
Ответ дан
Навязчивая реклама, без согласия
Не банк, а ощущение будто мошенничеством занимаются. Столько навязчивых звонков, аж страшно. За час по 10 звонков. Буду так же писать жалобу в ЦБ
15.05.2025
Ответ дан
Начислили выдуманный штраф
Взяла рассрочку в Подели. И на 3 платеже мне начисляют штраф в 449 рублей на платеж в 693 рубля.Подели не смогли списать деньги со счета, поэтому они подумали, что их там нет и начислили штраф.Деньги на счету были и сейчас есть, но Подели ждет пока будет доступен к начислению еще несколько штрафов. Не обращайтесь в данную конторку! 
15.05.2025
Ответ дан
Как можно решать эту проблему?
 Здравствуйте. Заблокировали карту по статье 115. Сколько раз писал заявление что закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Банк отказывает 
15.05.2025
Требуется уточнение
Наткнулась на мошенников
Наткнулась на мошенников по номеру карты 22** **** **** **97 перевела средства. Написали ,предложили заработать на Ozon продвигая продажи и ставя лайки. В первый день всё заплатили за не сложные действия,ставя лайки и покупку товара. В первый день всё заплатили,но в этом и была задумка,посадить на крючок.. А во второй день,якобы за покупку перевела 4050р,якобы я приобрела товар,далее просят перевести 48000 р, объясняя ,что и зпбудет выше .Отказываюсь, блокируют.Просьбамвернуть средства.
15.05.2025
Ответ дан
Отзыв не зачтён и не оплачен
Как я могу отредактировать свой отзыв, чтобы внести в него дату и время? Что ещё я должна сделать, чтобы мой отзыв зачли и оплатили?
15.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета по 161-ФЗ.
Который раз я получал один и тот же ответ.цб оправляет в озонозон отправляет в цб.Мотивированное решение он принимает на основе тех данных, которые предоставили ему ВЫ. ОЗОН В ДАННОМ МОМЕНТЕ БАНК ЗАЯВИТЕЛЬ.
15.05.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета по заявлению финансового управляющего.
Здравствуйте. Два дня назад финансовый управляющий подал заявление на разблокировку и на перевод средств. Но банк досихпор не одобрил разблокировку . Скажите по какой причине ? И сколько вообще это может занять времени?
15.05.2025
Ответ дан
Заблокирован счет в сбербанке
Мама, инвалид 3 группу 1941 года рождения снимала сегодня деньги лично через кассира в отделении сбербанка на Бескудниковском бульваре г. Москва. Счет был заблокирован в ее присутствии по неизвестной причине. Специалист банка пояснила, что блокировку можно снять только лично в отделении на Вавилова. Вопрос: каким образом это можно сделать, если человек - инвалид 83-х лет? Борьба с мошенниками это важно и нужно, но адекватность должна присутствовать в действиях банка.
15.05.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Ваш сотрудник утверждает, что реструктуризацию кредита имеющегося в вашем банке под залог недвижимости можно сделать только до 6 месяцев с момента заключения договора, а далее уже нет. Это правда?
15.05.2025
Ответ принят
Как снять ограничение по переводам в озон банке?
захожу в приложение, появляется рамка "операции приостановлены"не было никаких ни подозрительных переводов, никаких-то левый, чисто свои личные (магазины, переводы на свою другую карты)а теперь я даже не могу свои же деньги от туда перевести, что делать?
15.05.2025
Ответ дан
Не выполнил условия по карте ХАЛВА
Это конечно нонсенс, заплати за услугу 160 тысяч, за свои же деньги еще и Сверху заплати 400 с лишним тысяч. Потому что не потратил свои 1800 ₽. Я впервые сталкиваюсь с таким отношением от банка. Люди берут кучу кредитов, а потом банкротятся без зазрения совести, а тут платишь свои же деньги, чтоб оплатить меньше, а в итоге должен в 3 раза больше. У меня нет слов. Ужасное отношение к своим клиентам. Прошу прислать ссылку на ознакомление с тарифами комиссий. В паспорте акции указано, на сайте, а где там искать - не понятно. Весь сайт обыскал. Так же в паспорте акции указано, что допускается единоразовый возврат к первоначальным условиям. А банк идет в отказ, много вопросов и мало ответов. 
15.05.2025
Требуется уточнение
Договор займа (кредита) - Иной необеспеченный заем в размере 195 000
Добрый день! Не понятно по каким причинам за мной чилится неский кредит: Договор займа (кредита) - Иной необеспеченный заем в размере 195 000.Данные фигурируют во всех личных кабинетах и во всех отчетах о кредитной истории.Только не в самом приложении Альфа Банка, а почему? Потому что его нет года 2 или больше того.Немедленно скорректируйте мою кредитную историю и удалите не верные данные.
15.05.2025
Ответ дан
Не снимают арест с счетов по закрытым исполнительным производствам.
Добрый день. Что мне делать, если Ваш "клиентоориентированный" банк не хочет снимать арест с счета и требует бумажку, да да, именно бумажку, т.к. в 2025 году документ с ЭЦП и сертификатом не подходит, от ФССП, если физически посетить ФССП - невозможно? Дозвониться или связаться по почте - невозможно. Скажите, что мне делать? Вы заблокировали мои денежные средства и предлагаете биться головой о стену. Меня не устраивает такой вариант развития событий. Отталкиваясь от невозможности связаться с ФССП, какой вариант развития событий?
15.05.2025
Требуется уточнение
Передача авто в залог.
мной был куплен автомобиль в залоге, поэтому я не мог передать авто в залог в указанный срок, на сегодня залог был снят, а банк не принимает автомобиль в залог, по истечению срока подачи автомобиля в залог. Можно ли как-то решить данный вопрос и поставить мое авто в залог.
15.05.2025
Ответ дан
Отмена комиссии по ИТ-ипотеке
Добрый день! У меня была сделка 13 мая 2025 года, ИТ-ипотека, но никто мне не сообщил, что банк отменил комиссию, я переплатила 1400000 рублей, а могла бы отдать на пересмотр заявки. Не такая уж маленькая сумма, могжно даже несколько месяцев было подождать. Я хочу написать официальное обращение, но для начала хотела бы увидеть здесь комментарий.
15.05.2025
Ответ дан
ипотека
одобрена ли мне ипотека
15.05.2025
Ответ дан
Зачёт оценки работы банка.
Меня повторно уже просят:Уважаемая Ольга Ивановна! Для зачтения отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12293139/ расскажите, пожалуйста, подробнее о ситуации. Как именно вам помог сотрудник банка? Как решился ваш вопрос?Я первый раз написала. Опять просят. Написала ещё раз. Не могу понять В чем дело. 
15.05.2025
Ответ дан
Рассрочка
Рассрочку на корзину могут дать если нету озон карты? 
15.05.2025
Ответ дан
Процедура банкротства
Здравствуйте. Финансовый управляющий подал заявление 2 дня назад на разблокировку и перевод средств. Но по какой-то причине банк досихпор не одобрил. Разве банк имеет право удерживать детские пособия и алименты?! 
15.05.2025
Ответ дан
Понизить процентную ставку по кредиту
Добрый день. Мы заключили автокредит по на сумму 2397244,62₽ руб, ежемесячный платёж составляет 44 7.. руб.Банк Заключил с условием потратить 10 тысяч в месяц. Я выполнял условия и один раз нарушил условия вы пошли на встречу и вернули прежнюю процентную ставку. Я благодарен за это.. Но в апреле месяце у меня не прошло списание 270 рублей в связи отсутствием связи с банком так было написано в приложении . Я позвонил вашему специалисту Объяснил ситуацию он обещал разобраться. 15 дней все было тихо, а сегодня 14.05.2025 приходит сообщение"В связи с нарушением условий договора № 11295960218 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006" и банк увеличил мне ставку аж на 6%! Я второй раз очень Прошу разобраться в моей ситуации, такую сумму оплаты по кредиту я не потяну.В дальнейшем обещаю такого не повториться . Надеюсь на ваше понимание.
15.05.2025
Ответ дан
Номинальный счет на ребенка
Здравствуйте. Я являюсь гражданкой беларуси с видом на жительсиво в РФ, ребенок гражданин беларуси 11 мес со свидетельством о рождении бклорусского формама. Мы обратились в офис Себежа для открытия номинального счета на ребенка, открыть там нам его не смогли, составили обращение. Теперь для следующего этапа рассмотрения обращения нужно ехать писать заявление с паспортом и свидетельством о рождении. Где, в каком городе я могу открыть этот счет за раз, учитвая, что у ребенка бклорусское свидетельство о рождении? 
15.05.2025
Ответ дан
Срок проверки отзыва
Написала отзыв 07.05 и 15.05 по Озон банку и до сих пор на проверке, есть ли какие-то сроки проверки отзыва?
15.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте приложение Озон банк и Озон Job
При смене номера телефона в Озон банке получилось два аккаунта после чего когда пробовал связать два аккаунта вместе в приложении Озон банк заблакировалось приложение Озон Job которое мне нужно для работы В приложении Озон Job сейчас стоит заставка что в ближайшее время сотрудники свяжутся со мной по телефону и объяснят что делать Как долго ждать звонка от сотрудников и как это ускорить 
15.05.2025
Ответ дан
Тинькоф и ООО «ПУШСМС»
Позиция Центрального Банка РФНа основании ст. 7 ФЗ «О потребительском кредите», ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»В письмах и методических рекомендациях ЦБ неоднократно указывал, что банки несут ответственность за партнёрские услуги, если они:продвигаются через банк;подключены через банковские каналы (например, в момент подписания кредитного договора).С ними же нельзя нормально связаться (не отвечают на письма), что в таком случае делать, услуга всё-таки вами была размещена и предоставлена в том же договоре. При этом вы ничем не можете помочь.
15.05.2025
Ответ дан
Подняли процент по IT-ипотеке ровно после того как я сам прислал подтверждение о работе в аккредитованной компании
Начну с того, что в контрольный период (в 2025 году) от банка получал уведомления только о том, что заканчивается договор страхования, но не было ни одного уведомления о том, что нужно предоставить подтверждение работы в аккредитованной IT компании. Недавно я сам вспомнил, что банк, в предыдущие годы, просил прислать копию трудовой, поэтому я заказал на работе данные документы. Сегодня, 15.05.2025, я отправил эти документы в банк, после чего моя ставка по ипотеке существенно выросла (до отправки письма ставка была прежняя, есть скриншоты). Ставку изменили задним числом от 01.05.2025. Работу за время данной ипотеки я не менял и IT-аккредитация у компании также сохраняется.1) Почему банк заранее не уведомил о необходимости предоставления ему указанных документов?2) Требую вернуть мне прежнюю ставку по ипотеке, т.к. уведомления от банка о необходимости предоставления данных документов мне отправлены не были, место работы я не менял и соотв. данную льготу не терялP.S.: Складывается ощущение, что тут есть некий умысел, чтобы не уведомить клиентов и потом заработать на поднятии ставки, что не добавляет банку ДОМ.РФ какого-то доверия. Интересно, что об этом думает ЦБ?
15.05.2025
Требуется уточнение
Переустановка приложения Сбербанк онлайн за границей
Здравствуйте! Нахожусь за границей. Пришлось сбросить настройки телефона до заводских и после установки мобильного приложения "Сбербанк" не могу в него войти, ни по номеру карты, ни по логину. Смс не приходят. По номеру +7 495 500-55-50 отвечает робот, который ничем помочь не может, даёт шаблонные ответы. Как можно решить проблему?Спасибо!
15.05.2025
Ответ дан
ФЗ-115 Надоело и уже плакать хочется
Здравствуйте, задаю очень бональный вопрос, да, с которым сталкиваются многие пользователи крипты а именно P2P, что делать? первый раз пошел в банк отдал справки из телеграмм биржы. И дал НДФЛ справку хотя сразу сказал что у меня нет офф дохода и мне родители дают деньги. Хорошо, хорошо. Потом мне пришел отказ и просьба еще раз объяснить появление денег. Ну я сказал что мать переводит деньги с альфа банка своего. Хорошо, проходит время и просят доказать что моя мать моя мать. Попросили ее НДФЛ. Моя мама послала это все на 3 веселые буквы ибо является зарплатным клиентом альфа банка. И я тоже в недопонимании учитывая тот факт что с появления карты мне один и тот же человек скидывает в месяц по 120 тысяч рублей в месяц и никого ничего не смущало. Но да после пары операции с P2P понимаю могут появиться сомнения, но я как человек честный принес все справки и сказал что пользоваться не буду и продать игровые предметы через альфа не буду. Мне не сложно. Но что сказал банк подтвердите что ваша мама, ваша мама и ее доход , хотя она получает деньги на альфу с зарплаты. Извините конечно, но это уже бред, так еще и не сказали какие операции конкретно не понравились. В итоге планирую закрывать банковский счет после закрытие кредитки ибо дебилизм полный. 
15.05.2025
Ответ дан
Взяла 16 апреля потребительский кредит,28 апреля путем посещения банка написала отказ на услугу Ваша низкая ставка,почему до сих пор не вернули деньги за услуга,в заяалении на отказ написано в течении 7 рабочих дней,уже прошло 10???
Как долго будут рассматривать заявление и почему в заявлении на отеаз написано в течении 7 рабочих дней,Куда я могу направить жалобу???
15.05.2025
Ответ дан
Выдача дебетовой карты инвалиду 1 группы
На каком основании начальник курьерской службы г. Йошкар-Ола Ольга Сергеевна распорядилась закрыть сделку о выдаче дебетовой карты инвалиду 1 группы на дому? В причине отказа курьер указал, что я отказался от карты сам.   
15.05.2025
Ответ дан
Сняли последние деньги с кредитной карты
15.05.2025г. сняли последние деньги в сумме 850 рублей. Ещё были попытки снять 350 рублей, но не получилось из-за недостаточности средств. Как мне вернуть снятые деньги?
15.05.2025
Ответ дан
Не могу расплатиться дебетовой картой
Открыл дебетовую карту кэшбэк на категории, но не могу нигде ей расплатиться ни в розничных магазинах, ни в интернете (выдает карта не внесена в реестр) в чем дело?Приложения у меня нет, пользуюсь стационарным компьютером 
15.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту и онлайн банк по 161фз
Здравствуйте, Татьяна! Примерно месяц назад столкнулся с такой ситуацией, что один за другим мои карты и счета начали блокироваться. По началу я не понял что происходит, так как в других банках ответа не могли дать , так как сами не знали в чем дело. Когда я попытался пополнить счет телефона через родных вышло сообщение что я попал под блокировку 161 фз. Узнав подробно об этом, я направил обращение в ЦБ. Через дней 13-14 мне пришел ответ о том, что по просьбе Альфа банка меня включили в этот список. Я сразу же обратился в офис банка для выяснения данной ситуации. Меня попросили предоставить документы и обосновать переводы и тд. Все документы я предоставил. Позже мне пришло сообщение, о том что все хорошо и мои счета и карты будут разблокироны в течении 24 часов. Но этого не произошло, так как блокировка по 161фз остался и в других банках тоже стоит блокировка. В Центральном Банке, говорят что Вы должны отправить им запрос на исключение из этого списка, и только тогда они могут снять блок по 161фз. В связи с этим, я не могу даже пополнить балас кредитных карт в других банков. Скажите пожалуйста, есть выход из данной ситуации? 
15.05.2025
Ответ дан
Неожиданно повысилась ставка
Добрый вечер, неожиданно в приложении обнаружила что повысилась ставка с 4.3 до 10% по IT ипотеке, я все платежи совершала вовремя, было взаимодействие с банком по закладной, страхованию имущества и физ лица в апреле месяце, при этом никто не уведомил о том что необходимо также направить документ о трудовой, в предвдущие года всегда было смс информирование, в 2024 году я по требованию документ предоставляла, нахожусь в декретном отпуске с предыдущего года до августа 2025, место работы не меняла и не могла так как официально получаю выплаты декретные, оставила обращение по телефону, запросила документы с места работы, готова предоставить в ближайшие дни, как вернуть предыдущие условия, возможности платить по новым условиям просто нет, находясь в декретном отпуске
15.05.2025
Ответ дан
Увеличилась ставка по IT ипотеке
Сегодня было получено СМС о повышении тарифной ставки по кредитному договору (Ипотечная программа для ИТ-специалистов). В сообщении сказано, что ставку подняли с 01.05.2025, а СМС прислали только 15.05.2025. Ранее каких-либо уведомлений в этом и прошлом году о необходимости предоставления сведений с места работы и сроке предоставления этих сведений не получал. С учетом того, что меня заранее проинформировали также в виде СМС о необходимости продления договора страхования. Ставку изменили задним числом от 01.05.2025, т.к. платеж 12.05.2025 прошел без изменений. Место работы с момента заключения договора не менял и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании.Выписка из электронной трудовой книжки отправлена на адрес it-ipoteka@domrf.ru 15.05.2025.Прошу рассмотреть возможность возврата ставки по ИТ-ипотеке. 
15.05.2025
Ответ принят
Снять деньги и закрыть счет
Приветствую,уважаемая Мария Александровна, помогите пожалуйста с проблемой,занимался покупкой валюты на платформе Mexc,у меня было 2 устройства, вчера одно из них я разбил из за данной ситуации,потерял все данные, сегодня вставил сим карту в айфон, пришло уведомление ,что банк заблокировали по причине 115-фз, сегодня посетил отделние банка,чтобы снять свои денежные средства, по срочной надобности,лечение(могу подтвердить),по итогу дали заявление а4, я запросил денежные средства в сумме 99.000р, пришел отказ, явился в банк,чтоб закрыть счет и забрать свои деньги,мне сказал,если пришел отказ,то смысла в том,что вы пришли нет, можете идти домой. Очень обидно и печально,уважаемая Мария, я видел,что вы решаете проблемы данные,пожалуйста помогите и мне,заранее вас благодарю
15.05.2025
Ответ дан
Как происходит обслуживание инвалидов по зрению?
21.05.24 года мой знакомой, являющийся инвалидом по зрению(полностью слепой с детства), обратился в отделение “Альфа-Банк”, с намерением разместить ден. ср-вс на депозит под %. Учитывая физическое состояние доверителя, а именно полную слепоту, представляется очевидным его особая уязвимость и ограниченное понимание банковских продуктов и, как следствие, невозможность самостоятельного ознакомления с условиями заключаемых договоров. Изначальной целью обращения было размещение на хранение денежных средств в сумме, равной 10 млн.руб, с последующим получением процентного дохода.В ходе общения с сотрудником банка, последним было предложено разделение указанной суммы с размещением части средств на классический депозит, а оставшейся части – на инвестиционный продукт (договор доверительного управления #1919727/ДУ-ФЛ-2024) с заявленным высоким уровнем доходности,как более выгодная альтернатива. Ввиду доверительного отношения к представителю банка, мой знакомый, не обладая возможностью оценить риски, связанные с предлагаемым продуктом, дал согласие на предложенные условия. При этом менеджером банка была умышленно скрыта информация о возможных рисках, связанных с инвестиционным продуктом.По истечении годового срока, при обращении за получением денежных средств, было установлено, что от первоначально инвестированной суммы в размере пяти миллионов рублей, осталось два миллиона рублей, что обусловлено падением стоимости активов, в которые были инвестированы денежные средства.Таким образом, действия сотрудника ПАО “Альфа-Банк” квалифицируются как недобросовестное использование уязвимого положения доверителя (инвалидность по зрению), выразившееся в навязывании инвестиционного продукта, являющегося для банка более выгодным с точки зрения получаемого вознаграждения, в ущерб интересам клиента. В результате неправомерных действий сотрудника мой знакомый понес финансовые убытки в размере 3 000 000 (трех миллионов) рублей, не получив причитающегося дохода и лишившись части вложенных средств. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении процедуры подписания договора. На момент настоящего обращения, сотрудник банка уволился, денежные средства находятся в ПАО “Альфа-Банк”
15.05.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
Здравствуйте! Озон выдаёт то, что выше. Как выяснилось из интернета, это может быть т. н. блокировка аккаунта. Последовав просьбе "обратиться в службу поддержки", получаю (несмотря на то, что удалось-таки достучаться до якобы оператора) просто 0. Пишу сюда, тут как будто ответ возможен. Так вот: оснований для блокировки из ваших правил, на которые вы сошлётесь, если ответите, не проистекает -- возвратов было от силы несколько, проверенных и одобренных, и давно, покупок масса, в т. ч. для других получателей в Беларусь, Казахстан. Также много отзывов, вопросов. Задолженность по рассрочке иногда возникает, ненадолго, и почему-то никогда никого это не беспокоило настолько, чтобы что-то предпринимать. В конце-то концов она погашается и, если вернуть мне возможность оплаты, погасится. Я не хочу жертвовать вам ещё один чей-то номер телефона или даже чьи-то личные данные, так что, пожалуйста, верните мою оплату на место. Ну и за баллы обидно, их было 77. Надеюсь на что-то конструктивное. Спасибо. 
16.05.2025
Ответ принят
Здравствуйте,заблокировали летом дебетовую карту по 115-ФЗ
Ситуация:Будучи несовершеннолетнии ,я решил подзаработать на сэкономленные деньги ,покупал кроссовки на рынке и продавал через интернет.Бизнес мой назовем его так ,продлился недолго из за блокировки карты.Я бы искренне хотел предоставить доказательства в банк в указанные сроки,но как мне надо было это сделать ,если я просто подходил в к прилавкам и устно договаривался о ценах и переводах(Прошу помогите снять 115-ФЗБез сбербанка невозможно жить(((
16.05.2025
Ответ дан
03.05.2025 в филиал по адресу г. Владивосток, пр.100 лет Владивостоку 51. На исполнение принят исполнительный лист ВС 093871544 от 23.04.2025, выдан судебным участком 182 г. Санкт-Петербурга.
03.05.2025 в филиале по адресу гВладивосток, пр. 100-летия Владивостока 51 на исполнение принят исполнительный лист ВС 093871544 от 23.04.2025, выдан судебным участком 182 г. Санкт-Петербурга. На данный момент банк не направил мне информацию и принятии документа к исполнению либо об отказе. Прошу уточнить стадию исполнения.
16.05.2025
Ответ дан
Сб заблокировала карты и не разблокирует уже 5 дней!
Мои карты заблокировала сб. Сначала были указаны сроки разблокировки до 14.05, потом до 15.05, потом до 16.05, теперь до 17.05. На все мои звонки они стандартно отвечают ждите, требуется больше времени для проверки. Мне не на что жить, я 5 дней сижу без копейки, хотя на счетах деньги есть. Сб утверждает что это делается чтоб я не перевела деньги мошенникам, так как была попытка подозрительного перевода. Однако операцию я отменила, деньги вернулись мне на счёт, но карты мне всё равно не разблокируют до сих пор!!!Отвратительный банк, Отвратительный сервис! Свои же деньги не могу получить!Теперь всем буду говорить чтоб не связывались с этим Т-банком!!!
16.05.2025
Ответ дан
Отзывы и вознаграждение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, сколько ещё раз нужно отправить скриншоты к двум написанным и зачтенным отзывам, чтобы удосужились прислать вознаграждение?К одному отзыву 8 скриншотов,к другому 9.И опять просят приложить скрин.
16.05.2025
Ответ дан
претензия
Около полутора года назад банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, так сообщили мне на горящей линии. Неоднократно обращался в банк, но сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и не общалася в банк по причине потери карты. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке и вернуть мне возможность выпускать новые карты через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
16.05.2025
Ответ принят
Сняли деньги за непонятные услуги
Сняли деньги за непонятные услуги которых не было, какой-то smart glocal и так каждый месяц снимают подписок нет никаких в чем дело?? Кто мне деньги вернет?
16.05.2025
Ответ дан
Наткнулась на мошенников
Здравствуйте.Номер карты вам предоставила, дата 10.мая, сумма 4050р. Просьба произвести блокировку карты
16.05.2025
Ответ дан
Увеличение лимита (предложенное банком)
Банк самостоятельно предложил мне увеличение лимита до 500 000. Сейчас у меня лимит 150 000. Но баннер так и не появился. Я написала в чат. В чате сделали отдельную заявку и сказали, что так как изначально предложение было от банка, то условие по трате 30% в течение 7 дней от увеличения на меня распространятся не будет. Лимит мне увеличили, я написала в чат, а сегодня пришло сообщение, что условие это я обязана выполнить, иначе лимит будет уменьшен! Я в шоке, конечно! Мне лимит необходим в июне на поездку. Конкретно на следующей неделе я не планирую столько тратить. Тем более, что сначала пообещали одно, а потом выставили условие иное! Я возмущена таким отношением банка к клиенту! Куда приложить скрины? 
16.05.2025
Требуется уточнение
ПДС завершение в 55 лет
Д.день. Сейчас мне 50 лет и я вступила в программу ДС. Уточните, пожалуйста, смогу ли я в 55 лет завершить программу и получить единовременную выплату независимо от суммы на моем счету? Единовременную выплату можно будет получить только если при назначении пожизненных выплат сумма составила бы менее 10% прожиточного минимум пенсионера? Или в любом случае по достижении 55 лет (для женщин) участник имеет право получить единовременную выплату?
16.05.2025
Ответ дан
Как получить деньги за акцию совершаешь покупки на 3000р, получаешь 1000р кешбека?
Здравствуйте, оформила карту по акции тратишь 3000р получаешь кешбек 1000р, но не могу найти эту акцию в приложении, посмотреть условия. Акции имела ограниченный срок до конца мая. Хотелось бы узнать как ее найти в приложении и убедиться что я участвую в ней.
16.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть