Все вопросы по теме "Другое"

Сохранение ставки IT- ипотека
Здравствуйте. Есть действующая айти ипотека.(брал в компании,которая зарегестрирована в Мск, есть филиал в Нижнем Новгороде).Планирую переход в другую айти компанию, но которая зарегестрирована в Москве и не имеет филиалов (при этом работаю удалённо из Самары) . Ранее консультировался с коллегами из ВТБ по этому поводу и мне сказали, что надо будет в трудовом договоре прописать, что место работы за пределами Санкт-Петербурга и Москвы. Достаточно ли формулировки "Работник постоянно выполняет трудовую функцию вне места работодателя (дистанционно). Место выполнения трудовой функции работник определяет самостоятельно в пределах РФ" или же нужно явно что-то ещё прописать для сохранения текущей ставки? При этом ваш предыдущий ответ на похожие вопросы я видел , Цитирую"  Мы выдаем кредиты работниками ИТ-компаний, которые зарегистрированы на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга, при выполнении следующих условий:Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или дистанционно в ИТ-компании;Фактическое место работы располагается за пределами субъектов РФ – г. Москва и г. Санкт-Петербург, что подтверждается трудовым договором." Но чёткого ответа что должно быть в трудовом договоре нет. Здравствуйте. Есть действующая айти ипотека.(брал в компании,которая зарегестрирована в Мск, есть филиал в Нижнем Новгороде).Планирую переход в другую айти компанию, но которая зарегестрирована в Москве и не имеет филиалов (при этом работаю удалённо из Самары) . Ранее консультировался с коллегами из ВТБ по этому поводу и мне сказали, что надо будет в трудовом договоре прописать, что место работы за пределами Санкт-Петербурга и Москвы. Достаточно ли формулировки "Работник постоянно выполняет трудовую функцию вне места работодателя (дистанционно). Место выполнения трудовой функции работник определяет самостоятельно в пределах РФ" или же нужно явно что-то ещё прописать для сохранения текущей ставки? При этом ваш предыдущий ответ на похожие вопросы я видел , Цитирую" Мы выдаем кредиты работниками ИТ-компаний, которые зарегистрированы на территории г. Москвы или г. Санкт-Петербурга, при выполнении следующих условий:Заемщик работает в филиале, представительстве, ином обособленном подразделении или дистанционно в ИТ-компании;Фактическое место работы располагается за пределами субъектов РФ – г. Москва и г. Санкт-Петербург, что подтверждается трудовым договором." Но чёткого ответа что должно быть в трудовом договоре нет. 
13.05.2025
Ответ принят
Почему мне отказывают в реструктуризации кредитов?
Все вами предложенное формализм! Помощи я не получил. Отказ в реструктуризации. Я зарплатный клиент все прозрачно. мне нужно допустить просрочку а потом обращаться? Прошу Вас проявить индивидуальный подход ко мне как надежному клиенту!
13.05.2025
Требуется уточнение
Не начислили кэшбек.
Здравствуйте. Оформила карту альфа по ссылке, но кэшбек мне не начислили , сертификата в зя не прислали. С 10 марта пытаюсь добиться ответа у поддержки , но все безрезультатно. Составляют обращение за обращением, но решения нет.
13.05.2025
Ответ принят
Пришло СМС от Аlfa-Bank о смене номера телефона. Но я не являюсь клиентом Alfa-Bank ! Номер телефона не менялся! Дозвониться в банк никак не возможно!
Что делать, как проверить нет ли мошеннических действий? Смс: Уважаемый клиент,изменен номер Вашего мобильного на 7926131**21. Если Вы не меняли номер, позвоните нам по тел+7(495)7888878 или 8(800)2000000. Альфа-Банк
13.05.2025
Ответ дан
карта халва в Крыму?
здравствуйте могу ли оформить карту халва в Крыму? ваш банк работает в Крыму? 
13.05.2025
Ответ дан
Заблокирована карта и не хотят разблокировать
Здравствуйте, помогите, заблокали Альфу карту по 161 фз, был в офисе , сказали что нужно последние входящие переводы за 2 месяца, а у меня нет доступа к приложению. Как можно разблокировать?
13.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и не хотят разблокировать
Заблокировали Тинькофф без причины, причина подозрения на мошенничества, но не доказано, звонил, чтобы вывести деньги, сказали лично нужно приезжать в офис Москвы, а у меня нет столько, чтобы туда приехать с Кбр, почему нельзя решить вопрос дистанционно, как с многими другими банками?
13.05.2025
Ответ дан
Блокировка более месяца всех отзывов на озоне.
Я никаких правил не наршаю. Никогда плохих отзывов не пишу. В чём причина блокировки - честно не понимаю. Блокировка идёт сверху на аккант, и не зависит от типа отзыва. Возможно это какая-то ошибка со стороны озона. Только что пыталась написать отзыв - опять статус "Не опубликован". Прош перепроверить еще раз и разблокировать доступ к написанию отзывов. Могу приложить скрины сотзывов.
13.05.2025
Требуется уточнение
От куда взялся Договора займа
После погашения рассрочки в льготный период, который еще не закончился, у меня образовался Договор займа (аж от 03 декабря 2024 года?!), график погашения задолженности и списана сумма 1691,76 с рассрочки. До вчерашнего числа мной был оформлен всего лишь один заказ и сразу оплачен, без каких-либо рассрочек и займов. Договора займа, который мной не оформлялся!!! Убедительно прошу разобраться!!! 
13.05.2025
Ответ дан
Запрос кредита, отказ, снижение кредитного рейтинга
Да, 2 января меня не интересовали кредиты и заявку я не размещала, но сотрудник или система ее сформировали, сделали отказ и мой кредитный рейтинг стал хуже. Прошу отменить запрос кредита и отказ, оформленные без моего ведома
13.05.2025
Требуется уточнение
Жалоба по закрытию карты
Здравствуйте, закрыли карту без предупреждения, не помню были на ней денежные средства, как можно подать жалобу? 
13.05.2025
Ответ дан
Рассрочка
Вчера подал заявку на рассрочку корзины, после того как всё сделал высветилась табличка "рассмотрим анкету в течении 5 минут,пришлем пуш уведомление".В итоге уже прошёл 1 день и ничего не приходит, Где-то можно посмотреть статус заявки? В приложении ничего не нашёл на счёт того что я подовал анкету 
13.05.2025
Ответ дан
MIR-5133 16:00 Покупка 3105 р PRODAMUS_3
Здравствуйте! Списали 3105 с карты PRODAMUS_3 . Я ничего не покупала и ни на что не подписывалась. За что списали?
13.05.2025
Ответ дан
Проблема с вашими партнерами Paying
Уважаемая Ольга, обращаюсь к вам в связи с негативным опытом взаимодействия с компанией Payring, которая, как я понимаю, является вашим партнером.Я заказала у них кольцо стоимостью 7 500 ₽ и после получения решила его вернуть. В процессе возврата я повредила упаковку, в которой оно было доставлено. Компания посчитала это основанием для отказа в возврате денег и отказалась вернуть мне сумму. Процесс затянулся уже более двух месяцев.На сегодняшний день я всё ещё не получила ни деньги, ни кольцо. Компания согласилась вернуть мне кольцо, которое я им отправила для возврата, только при условии, что я подпишу отказ от претензий — чего я делать не хочу. Они настаивают на этом, несмотря на то, что я не согласна с их требованиями.Кроме того, они постоянно игнорируют мои обращения по телефону, через WhatsApp и на почте. Также они отказываются предоставить фискальный чек, что вызывает у меня подозрения относительно их налоговой отчетности и честности ведения бизнеса.Прошу вас принять к сведению данную ситуацию и помочь мне разобраться в сложившейся ситуации или дать рекомендации по дальнейшим действиям. Надеюсь на ваше понимание и содействие.
13.05.2025
Ответ дан
Дополнение отзыва от 07 мая 2025 года.
Я дополнила свой ОТЗЫВ, написала так, как было (более корректно - мягче). Если бы за отзыв "1" не поставила, то вопрос так и остался бы не решён. Я даже собиралась написать негативный отзыв, с прикреплением скриншотов переписки, подтверждающих, мягко говоря, не адекватное реагирование сотрудников ПАО "Совкомбанк" на вопросы клиента.Сегодня, 12 мая 2025г. я дополнила отзыв от 07 мая 2025г. Теперь надеюсь, он зачтён?! Не хотелось описывать ситуацию в ярких красках сразу, тем самым указывая на хамство и не адекватное реагирование, не желание увидеть, то, что очевидно...
13.05.2025
Ответ дан
Озон-рассрочка…проблема
Здравствуйте! так как наткнулась на похожую проблему с рассрочкой у девушки выше, пишу сюда, потому что устала писать ежедневно в поддержку озона...шаблонные ответы меня не устраивают и никак не решают мой вопрос а вопрос мой заключается в том же...сумма в 130₽ возвращается назад при оплате и висит задолженностью..но ее на самом деле нет. Оплачено всё вовремя как и 4 года подряд! почему такое свинское отношение к преданным клиентам??? Вы хотите сказать, что при решении вопроса через пару месяцев у меня отнимете лимит и восстановить его будет не так уж и просто????? за что такие ошибки происходят????? может хоть вы живой человек и ответите на этот вопрос...все скрины и доказательства могу предоставить, если нужно. оплата кладется и возвращается назад...но раз я попыталась положить не 130₽, а 150₽. а итоге 20₽ ушли на погашение следующего платежа, а 130₽ из них-вообще не учлись и не вернулись!!!!! Просто Отвратительное решение вопроса отмалчиваниеи и шаблонными ответами...я честно расстроена и не ожидала, что со мной произршла такая ситуация. Куда идти жаловаться я не знаю.горячей линии нет. Всё для людей!!!
13.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет Ozon банка
Заблокировали счет Ozon банка , в техподдержке не отвечают от слова совсем на счету заморожены средства и на карту озона приходит заработная плата , как быть не знаю.
13.05.2025
Ответ дан
Пакет Premium компенсация такси
К сожелению банк делит клиентов на москвичей, ленинградцев и остальную Россию при предоставлению услуг по пакету premium. Регионы не могут воспользоваться компенсацией поездок на такси, т.к. Ultima Яндекс нет в остальных регионах. Например банк ВТБ по пакету привилегия, компенсирует поездки на любом такси. Прошу разработать механизм, компенсации при поездке на такси в регионах где нет Ultima Яндекс.
13.05.2025
Ответ дан
Ошибочно досрочно закрыла депозит
Здравствуйте  30.04.2025г. в 20.06 по мск . закрыла из за технической ошибке депозит ,потому что увидела начисленные % по вкладу . в параметрах депозита при открытии нигде не указывалось что при досрочном расторжении я теряю уже начисленный %. В моём понимаете было что я могу не дополучить % за 3 оставшиеся дня по вкладу . Я была полностью уверенная что начисленные проценты никуда не денутся,пытаясь перевести весь вклад на дебетовый счет . Следам увидела уведомление о % который не начисляться ,после произошла техническая ошибка со стороны банка и депозит закрылся . Через минуту я создала обращение на отмену досрочного расторжения в чат поддержки . Ответ оператора отправила :запрос об отмене операции ответ поступит 2-го числа ,т.к. 1-к выходной . Никакого ответа не прислали я опять написала в чат ,ответили: отказ ,поскольку запрос обрабатывают до 16.45 по мск. Оператор не уведомил что обращения регистрируюися до 16.45 А запрос отправили 20.09. Получается что все депозиты закрытые в период с 16.45 до 00.00 не подлежат отмене досрочного расторжения . После обратилась в банк с просьбой помочь. Составили 2 обращения на обои пришел отказ. Сотрудники банка сами не знают как решить данный вопрос,поскольку если бы я обратилась до 16.45,то смогли бы отменить операцию без проблем . 
13.05.2025
Требуется уточнение
Списание процентов.
Прошу сумму внесеннную 7 мая засчитать как долг по кредиту,и назначить штраф за просрочку двух дней на сумму задолго,а именно на 24982,54.(Согласно тарифному плану по карте0,01 процент в день.И вернуть мне проценты в сумме 36074,57
13.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали сберспасибо
Добрый день. У меня заблокировали сберспасибо 2.13.1. Так как я езжу на автобусе и расплачиваюсь картой сказали что злоупотребление 
13.05.2025
Как получить за проверенный отзыв с оценкой 5 в зелёном круге -1800₽,как указано в офисе Камкомбанка,Я был в офисе 24.04.2025 года и оставил отзывы на всех предложенных сайтах,а сумма 1800₽ не пришла мне на телефон +792**8.
Я получил проверенную оценку 5 за отзыв о вашем банке от 24.04.2025 года,но рядом с оценкой 5 в зелёном круге ,стоит надпись :Не зачтено ,без пояснений?! 1800₽ Я на телефон не получил от вас,как указано в офисе Камбокбанка,на ул.Гашека д.5,в г.Санкт-Петербург! Не понимаю по какой причине ,Я все указал и загрузил скрин шоты,что просили ,в сем проблема? Жду вашего положительного решения по оплате 1800₽ на мой телефон+7921**08.  
13.05.2025
Ответ дан
Самый худший банк России
28 апреля 2025 года, обратилась в офис Совкомбанка по адресу: г. Волгоград, ул. Маршала Ерёменко, 35. Зарегистрировать решения судебного органа, о взыскании задолженности с должника. В банке зарегистрировали обращение и заверили о том что, в течение 10 календарных дней поступит ответ, однако сегодня уже 13 мая 2025 года и не ответа, не смс не предупреждение о том что, продлили сроки рассмотрения или ответ не поступил. В итоге пришлось звонить и оказывается сроки пролили, рассмотривать и заниматься этим обращением никто не хочет. Если вдруг вы решите связаться с данным отделением, Я ВАМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ, посколько вопросы решаются в течения месяца, предупреждений или понимания к клиентам нет, сотрудники контактного центра говорят ждать, к чему обещания все были не понятно. Составления обращений в данной организации бесполезное если вы окажетесь в ситуации где требуется срочное решение вопроса вам не помогут. Судебный приставы за 3 дня решили вопросы и открыли уже дело об исполнении, Сбербанк, Альфабанк, ВТБ банк среагировали очень быстро и четко. Совкомбанк игнорирует все законы, игнорирует человека и действует против него. Жалобу составлю в Центральный банк России и так же в прокуратуру. В первые вижу, такой "банк"Второй сраз связываюсь с данным банком, второй раз разочаровываюсь, законы РФ они игнорируют, счёт закрывать отказываются без объяснения причин, решения вопроса нет 
13.05.2025
Требуется уточнение
ФЗ 161 - не могут решить проблему
Добрый день.21 ноября 2024 года все мои банковские карты, включая карты АО «Т-банк», ПАО «Сбербанк», АО «Альфа-Банк» и АО «Почта БАНК», были заблокированы на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Для выяснения причин блокировки я направил запрос в Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ). В ответе от Банка России сообщили, что инициатором блокировки карт является АО «Россельхозбанк». ЦБ РФ рекомендовал обратиться непосредственно в ваш банк с заявлением для получения разъяснений о причинах блокировки, а также для внесения моих данных в реестр ЦБ РФ. Прошу предоставить информацию о дальнейших действиях для решения данной проблемы.К обращению прилагаю копии ответов от Центрального банка России.Кроме того, я обращался в правоохранительные органы. В полиции подтвердили отсутствие с моей стороны каких-либо нарушений, включая мошенничество, и рекомендовали продолжить диалог с банком.Также направлял запросы в службу мониторинга АО «Россельхозбанк»:Первое обращение № 36948 от 03.02.2025 — ответа не получено.Второе обращение № 42298 от 25.02.2025 — ответ также отсутствует.С ноября 2024 года мои данные находятся в списке ЦБ РФ, однако АО «Россельхозбанк» до сих пор не устранил блокировку, несмотря на то, что у меня отсутствуют какие-либо ограничения по счетам или картам в соответствии с ФЗ или иными основаниями. Прошу срочно рассмотреть данную ситуацию и дать разъяснения.
13.05.2025
Требуется уточнение
кредитные каникулы
У меня на данный момент есть кредит в Совкомбанк я сейчас вышла в декрет не работаю уже с февраля месяца пришла в банк объяснив ситуацию что кредит платить мне нечем я не отказываюсь не скрываюсь я живу одна мужа нет дополнительных доходов тоже нет я просто физически не могу оплачивать кредит просила отсрочку мне отказали что мне делать как жить детские пособия которые я буду получать я не имею права тратить на кредит чем кормить ребенка вот такая ситуация что делать
13.05.2025
Ответ дан
Продление страховки на авто чтоб сохранилась ставка
При оформлении кредита была выдана страховка Авто защита, сейчас её необходимо продлить . В приложении пришла ссылка на продление , по работе с этой ссылкой произошла проблема и ссылка не работает, там был указан телефон, где мне сказали связать с поставщиком услуг и чтобы он прислал мне ещё раз ссылку,так как эта не работает. Я позвонила в Альфа страхование где мне чётко сказали что это продукт сугубо банковский и обращаться в банк. Я написала в приложении альфабанка там мне не смогли помочь,я позвонила в альфа банк по телефону, где меня тупо переключилт в Альфа страхование!!!!!!тупо прогнали по кругу!!!!страховку мне оформили банк ,поэтому по итогу я спрашиваю у Альфа банка "Скиньте мне повторно ссылку""помогите блин!!!!
13.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк лизинг - поднимают ставку по лизингу спустя год
Хочу написать негативный отзыв! Ужаснейший банк! 22.04.2024 г. подписали договор лизинга №10-2024-47261.Спустя ровно год приходит уведомление об одностороннем изменении графика платежей с 01.06.2025 г. Предмет лизинга - 16 млн., договор лизинга по старому графику на сумму 22,9 млн, меняю на 24,7 млн! Ссылаются на увеличение ключевой ставки.Есть действующие лизинги в Сбере, Каркаде, Эволюции. Никто из них не перерасматривает график платежей, кром Совкома.Будем досрочно погашать, лишь бы не подписывать график с удорожанием! Людей за лохов держат.
13.05.2025
Ответ дан
Вклад под 30 процетов
Здравствуйте. Если я открою вклад под 30 процентов на 3 месяца, положу 1 млн рублей. Сколько я заработаю за 3 месяца?
13.05.2025
Ответ дан
Баллы за отзыв не пришли
До сих пор не начислен бонус за отщыв от 06.04.25 в 21:42ч. Поддержка в приложении банка требует от меня письмо, где написано, что отзыв зачтен, у меня нет этого письма, хотя я вижу здесь, что отзыв зачтен. 
13.05.2025
Ответ дан
с 2016 года из-за ошибки банка ПАО Совкомбанк машина числится в залоге
добрый деньпрошу обратить внимание проверяющих банковского сектора к незаконным действиям со стороны юридического отдела ПАО Совкомбанк. 10 января 2025 года мы с супругой покупаем автомобиль volkswagen, ставим на учет, и 13 мая 2025 года нас вызывают в суд, для реализации автомобиля с публичных торгов.в публичном доступе имеется решение суда - Дело № 8Г-7408/2022 [88-9117/2022]- по решению которого, автомобиль не принадлежал должнику и не мог быть предметом залога, c 2022 года не исключен из реестра залогов, кроме того, ПАО Совкомбанк повторно уже с нас (новых законных собственников авто) пытается взыскать долг за человека, который не покупал автомобиль Volkswagen, в деле банк прикладывает совершенно другой ПТС на автомобиль Mercedes, хотя в кредитном договоре указывают данные нашего авто. В ПТС указано, что должнику автомобиль продал автосалон "Прима Авто", но предыдущий собственник нашего автомобиля Volkswagen приобретал его в ООО "Киа Фаворит", о чем свидететствует отметка в ПТС. Так как Прима Авто не владело автомобилем Volkswagen, следовательно, продать автомобиль они так же не могли, что подтверждает факт, что при оформлении кредитного договора была допущена ошибка и залог наложили на автомобиль Volkswagen, а должны были на автомобиль Mercedes. Почему из-за ошибки в кредитном договоре должны страдать собственники автомобиля, который по решению суда не является залогом?
13.05.2025
Ответ дан
Льготный период и время окончания по кредитной карте
Здравствуйте! 12.05.25 по кредитной карте был последний день льготного периода. Из-за технических проблем (интернет работал с перебоями в связи с праздниками) оплатить получилось только в 23:41 12.05, соответсвенно я внес платеж в дату последнего дня льготного периода). На следующий день увидел начисленные проценты, а в поддержке банка мне сказали что все платежи должны были быть внесены до 23:00. Ранее я об этом я не был уведомлён. В договоре также это время не прописано.Прошу отменить начисленные проценты, так как платёж был внесён в дату последнего льготного платежа (календарные сутки заканчиваются в 23:59:59). С моей стороны не было нарушения условий договора, просрочек. Являюсь постоянным клиентом Альфа-банка уже много лет и хочу дальше с вами продолжать сотрудничество. Увидев на этом сайте лояльные решения в индивидуальном порядке со стороны банка в пользу клиента по аналогичным ситуациям очень прошу проявить такую же лояльность ко мне, как к ответственному клиенту и пойти на встречу. Заранее огромное спасибо.
13.05.2025
Ответ дан
Навязывание кредиток
Заметила подозрительные попытки списания (все они были неуспешные) со своей дебетовой карты, обратилась в поддержку, мне сразу же заблокировали карту и доступ в личный кабинет. Позвонила на горячую линию, предложили перевыпустить карту, согласилась. Сегодня, 13 мая, 2025 года, ко мне приехал представитель, чтобы вручить новую дебетовую карту. Я села в машину, была проведена стандартная операция по выдаче карты, далее специалист сказала, что также на моё имя оформлена кредитная карта. Я сразу же сказала, что кредитками не пользуюсь и не планирую, обозначила, что она мне не нужна. Специалист начала расхваливать кредитку, на мои слова о том, что мне она не нужна, ответила, что карта уже выпущена и я должна её взять. Специалист сфотографировала меня с ненужной мне кредиткой. Потом кредитная карта появилась в моем приложении банка, специалист сказала, что я обязательно должна её активировать, потому что факт вручения карты уже есть. Я просто нажала на неё, высветилось окно с предложением оформить какую-то доп. услугу, специалист потянулась к моему телефону, который был в моих руках, чтобы оформить мне эту доп. услугу. Когда я начала убирать в сторону свой телефон, она сказала, что на кнопку оформления этой услуги тоже обязательно нужно нажать, ничего страшного же не произойдет, она бесплатная в первый месяц. Тут я ещё раз сказала спец-ту, что кредитка мне не нужна и я первым делом, когда приду домой, её отключу. Сразу же по приходе домой я позвонила на телефон т-банка, мне ответила девушка-оператор, которая сказала, что так быть не должно и извинилась за предоставленные неудобства. Она предложила отправить запрос на отключения кредитки и сказала, что по вопросу отключения со мной свяжется специалист 23 мая. На моё возмущение - почему так долго, она пообещала ускорить решение вопроса. Спустя пару минут мне уже позвонил специалист по кредиткам. Первое, что он сказал - кредитка это круто, на мои слова о том, что я не собираюсь ими пользоваться, задал вопрос, неужели я расчитываю на собственные средства?) Да, я рассчитываю на собственные средства, о чем уже сто раз сказала всевозможным специалистам. Специалист по кредиткам сказал, что отправил заявку на отключения кредитки, карта будет закрыта через 30 дней) карта, от которой я отказалась сто раз! Возвращаемся в день, когда я заметила подозрительные списания с моей дебетовой карты. Тогда я не успела проверить, откуда были эти списания, так как не ожидала, что мне заблокируют доступ в личный кабинет за считанные секунды. Оператор, с которым я общалась по телефону в первый день (тот, который предложил перевыпустить карту), сказал мне, что он не может подсказать, кто и как мог проводить эти списания, потому что, по словам специалиста, т-банк не хранит данные о неудачных операциях. Когда я вошла в лк с перевыпущенной картой, я увидела, что списания были от вб). Вывод: перевыпуск карты был не нужен, нужно было сразу сказать мне, что это вб. Но тогда вы не смогли бы втюхать мне свою кредитку)
13.05.2025
Ответ дан
перевод пенсии в ВТБ банк
здравствуйте вопрос по поводу перевода пенсии в ВТБ банк перевел пенсию в ВТБ банк в марте через госуслуги вознаграждение нет писал в чат Светлана ** Алина ** молодцы говорят ждите в конце мая зачисление через месяц последующие месяца так и некто не решает ВТБ банк отличный постоянно им пользуюсь но вот условия конечно надо выполнять особенно по переводу пенсии
14.05.2025
Ответ дан
Наследственное дело.
Дрбрый день! 18 апреля 2025 года я обратилась в региональный филиал АО ,,Россельхозбанк" N 3349/23/08 676456, обл. Амурская, г. Свободный, ул. Кручинина, д.18/1 по поводу о праве на наследства по закону РФ. Мной, с работником банка, принявшей заявление - З-вой Е.Е., было подписано заявление на банковские продукты для физических лиц. Далее мне сказали ожидать звонка в течении 2- 3 дней, т.к. по наследствннному делу много счетов!!!! Сегодня уже 14 МАЯ!!! Ни одного звонка! При еженедельном посещении филиала - отговорки " Ждите, с вашими счетам НЕ работали!!!" Прошу разобраться!!!
14.05.2025
Как отключить подписку
Здравствуйте?хотела бмы отключить эту подписку и вернуть свои деньги.Я не понимаю из-за чего списали эти деньги ,потому что я точно помню что не оформляла эту подписку.можете помочь отключить подписку и вернуть деньги,они срочно нужны
14.05.2025
Ответ дан
Кто открыл счет на мое имя?
Добрый день! В личном кабинете ФНС появилась информация, что 01.01.2025 я открыла счет в Т-Банке. Этого не было -- и как вообще можно открыть счет в нерабочий день? Как так получилось и что мне предпринять? Спасибо 
14.05.2025
Ответ дан
Блокировка карт и личного кабинета
Здравствуйте! Такая ситуация произошла что вообще нет слов ро поводу Т банка.28.04.2025 мне пришла зарплата на карту Тинькофф, я являлась их зарплатным клиентом банка. Через секунду мне пришла блокировка карты и личного Пришло СМС на основании ФЗ 161. Я позвонила сказали это требование банка ЦБ новый закон. Вообще не пойму. Как я оказалась в этой нелепой ситуации. Написала письмо в ЦБ , рассмотрение 15 рабочих дней. Но зарплата блокировки не подвергается. Человеку надо на что то жить. Требование банка написать письмо в произвольной форме заверить нотариусом и отправить по почте заказным письмом на перевод денег на другой счёт другому человеку .Я все сделала. Письмо банк получил.И тут опять начался бег по кругу! Не хватает денег на перевод поэтому не перевели в заявлении другая сумма. Скинули реквизиты мне человек перевел. Все сумму достаточная. Теперь опять не можем перевести вы в заявлении не указали номер договора получателя.идите опять к нотариусу и заверить и опять отправить почтой. Представляете какое издевательство. Я говорю давайте я в это письмо впишу номер договора на ксерокопии (я ее сделала) и отправлю в чате. Вроде согласились дать результат до конца дня. И опять тишина. Опять пишут решаем. Мою официальную зарплату не отдают. На что жить. Это просто издевательство какое-то. Все требования банка я выполнила и опять какой то кошмар творят. Что делать? Мне нужно платить коммуналку купить лекарство. Да и вообще-то жить как то ? Я просто в ужасе от действий банка.
14.05.2025
Ответ принят
Законность отказа Альфа-Банка в дистанционном распоряжении социальными выплатами при ограничении по 115-ФЗ
Добрый день.Меня зовут Евсеенко Михаил Андреевич.На мой счёт в Альфа-Банке поступают пенсионные выплаты по потере кормильца, что подтверждается документально. В связи с мерами, принятыми банком в рамках исполнения Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, доступ к счёту был ограничен дистанционно, без моего личного присутствия.Однако при обращении с запросом о переводе исключительно пенсионных средств, являющихся целевыми социальными выплатами, сотрудники банка отказывают в дистанционном распоряжении этими средствами и настаивают на личном визите в отделение, несмотря на следующее:– В соответствии с частью 7.4 статьи 7 ФЗ № 115, банк обязан обеспечить возможность распоряжения средствами социального характера, даже при наличии ограничений;– Письмо Банка России от 07.04.2017 № 14-31-4/5715 обязывает банки не блокировать доступ к целевым социальным средствам, включая возможность перевода их на другой счёт, принадлежащий клиенту;– Документы, подтверждающие источник средств, могут быть предоставлены дистанционно, что банк также признаёт;– Статья 422 ГК РФ гласит, что условия договора (в том числе ДКБО) не имеют приоритета над нормами федерального законодательства.Прошу дать правовую оценку действиям банка, который, ссылаясь на внутренние процедуры, фактически отказывает в реализации права на распоряжение социальными средствами, защищёнными федеральным законом.
14.05.2025
Ответ дан
Когда переведут денежные средства
Заблокировали счёт из-за подозрительных переводов попросили предоставить документы .. документов нет! попросил перевести деньги на другой мой банк а этот счёт закрыть ! не отвечают три дня в чате . Что делать в таком случае писать жалобу в приемнуюЦБРФ?Оставили без средств к существованию 
14.05.2025
Ответ принят
Прошу помочь проблему с начислением комиссии.
К сожалению, в одном из периодов, с 18.03.2025 до 17.04.2025, вместо покупок на 10 000,00 руб. совершила покупки на 7 815,27 руб., то есть всего на 2 184,73 руб. меньше, в результате чего мне начислили несоразмерную комиссию, после чего мой ежемесячный платеж по кредиту был увеличен. При удовлетворении моих требований, обязуюсь восполнить данную сумму в следующих периодах. Условие оплаты в данном периоде не было соблюдено непреднамеренно, а лишь по той причине, что у меня произошли накладки с мобильным телефоном, тем самым у меня не было возможности зайти в приложении банка и удостовериться в том, был ли выполнен оборот в 10 тыс. рублей. Считаю, что никто не застрахован от таких непредвиденных обстоятельств. Данная ситуация повлекла за собой для меня крайне неприятные последствия. Очень сожалею о сложившейся ситуации и полагаю, что размер комиссии несоразмерен относительно невыполненного по невнимательности и стечению обстоятельств условия и повлечет значительный финансовый ущерб для меня, как клиента. За весь период использования карты «Халва» были только приятные впечатления, и мне хотелось бы оставаться благодарным клиентом банка и продолжать пользоваться его услугами.Отдельно хочу обратить внимание, что во всех предыдущих периодах мною исправно исполнялись условия: своевременно и в полном объеме оплачивались ежемесячные платежи по кредиту, а также выполнялось условие о совершении 5 и более покупок на сумму не менее 10 000 руб. Так же на сегодняшний день я являюсь активным клиентом Вашего банка.Повторюсь, что в связи с тем, что условие было нарушено мной впервые и совершенно не преднамеренно, считаю начисленную комиссию несоразмерной и несправедливой санкцией относительно гипотетических негативных последствий для банка. ПРОШУ:оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) в рамках лояльности банка в индивидуальном порядке. Со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что Вы войдёте в мое положение.
14.05.2025
Ответ дан
Кэшбек за покупку авиабилетов
В супер пятницу 2 мая покупала авиа билет через Альфа тревел с картой альфа тревел.Почему не начислин кэшбек по покупке как было заявлено. А только 7%как при обычной покупке! Что за обман и развод !
14.05.2025
Ответ дан
Ограничение по карте.
Скажите пожалуйста, как я понимаю у банка Озон нет чата поддержки, воспоминания у меня по карте ограничение, хочу закрыть счёт и вывести и перевести деньги на другую карту, но возникает проблема в приложении пишет блокировать карту, а где и как указывать реквизиты другой карты для перечесления денежных средств не ясно что делать? 
14.05.2025
Ответ дан
Не доставляют карту Акбарс
Заказала в банке "Акбарс" в конце апреля карту с Коробкой и так до сих пор ее не получила. Курьер Илья из компании "Фаст-Ривер" уже которую неделю отказывается мне ее доставить в г. Лобня аргументируя, что вечером в городе пробка, и он не собирается быть в это время в городе.13 мая была очередная попытка встречи, но у курьера по его словам сломалась машина и в ближайшие дни я опять не получу свою карту.На мои просьбы передать карту другому курьеру, он отказывается, потому что «не сможет ее передать» и «на вашем направлении больше никто не работает»Прошу решить вопрос с курьерской доставкой карты вашего банка.Заранее благодарю!
14.05.2025
Ответ дан
сервис "Как зарплатный"
Работодатель планирует перейти в следующем месяце на зарплатный проект в другой банк. Когда лучше воспользоваться сервисом "Как зарплатный" Сбера? В следующем месяце после выдачи зарплаты накарту другого банка или заранее - сейчас? При подключении данного сервиса обслуживание карты МИР золотая останется бесплатным?
14.05.2025
Ответ дан
Мне сменили % ставку и уже пошла 3тья неделя, как нет ответа от банка
Добрый день.Ситуация следующая.У меня Ит ипотекаЯ подал все документы для подтверждения ИТ статуса в этом году.Но мне все равно подняли ставку. И уже идет третья неделя как по моему вопросу нет ответа. Мои знакомые так же попали в такую ситуацию, но их вопрос решался буквально за сутки. Вопрос следующий. Что мне делать? И как долго надо ждать? И что происходит?
14.05.2025
Ответ дан
Платежное поручение.
Здравствуйте. В платежном поручении указана дата списание денежных средств со счета 5 ноября 2024 года. Может ли произойти списание денежных средств для оплаты услуги 3 ноября, т.е. в дату формирования платежного поручения и поступления денежных средств на счет?
14.05.2025
Ответ дан
Как положить деньги за кредит,если нет вообще доступа к онлайн банку,только номер бик
У меня заблокировали альфа карту,зарплатный счёт,так как туда присылали знакомые-друзья деньги,которые брали у меня в долг,после того как заблокировали карту,я решила перевыпустить карту,тк потеряла старую,думала за одно напечатать переводы что бы мне её разблокировали,но в итоге у меня нет доступа к онлайн банку,в банке развели руками мол надо разблокировать,для этого нужно напечатать,переводы тех денег которые мне вернули.Но как это сделать,если у меня нет вообще доступа к банку.Мне главное узнать смогу ли я вносить по бик,деньги за кредит.Я уже месяц как не могу заплатить,из за этого просрочка уже 
14.05.2025
Ответ дан
возврат комиссии за подписку
Здравствуйте,мне при посещении отделения банка 06.03.25 в г. Саратов ул. Московская 66 менеджер без моего согласия и уведомления меня подключила платную подписку 699р.при первом списании я написала обращение в чат и мне отключили и вернули средства.на следующий месяц повторно списывается 699 06.05.25., при обращении в банк составление претензии мне отказываются возвращать средства . прошу помочь мне решить мой вопрос.
14.05.2025
Ответ принят
Разблокировка счета и карты после завершения банкротства.
Здравствуйте,5.05.25 у меня завершена процедура банкротства. 12.05.25 финуправляющий выложил данные в ЕФРСБ. Подскажите пожалуйста в какие сроки будет произведена разблокировка (прсто в моем городе мне сказали ехать в главный офис это 40 км ).В сате вк написали ждать 1,5 мес хотя в офисе гашем мне сказали в районе 5 дней. Хотелось бы как то поточней получить информацию. Заранее спасибо большое.
14.05.2025
Ответ принят
Встреча с представителем
Я уже третий раз созваниваюсь с поддержкой т-банка. Одобрили кредит под залог. Третий раз я диктую одни и те же данные, и встречу 3 раз отменяют. Потом перезванивают,извиняются и назначают заново. Причину отмены встречи никак не объясняют. Вопрос на контроль никто брать не хочет 
14.05.2025
Ответ дан
Проблема с Alfa-only
У меня некоторое время тинькофф премиум. Меня все устраивает и переходить я не хотел, но в итоге коллеги у которых альфа онли уговорили меня попробовать. Приехал в банк, обговорили все условия, вроде бы инвестиции интересные, консьерж сервис. Упомянули так же что проход в бизнес залы удобнее через альфа банк. Хотя у меня и было 4 прохода в тинькоф банк, решил попробовать проход через альфа банк. В итоге 5000 у меня сняли и уже месяц не могут решить данный вопрос. Скорее всего это уже четвертое или пятое обращение и все впустую. Поддержка очень плохо работает, это уже не первая проблема, которую к сожалению приходится решать вот так данный момент я бы хотел вернуть эту сумму и отказаться от альфа премимум. У меня некоторое время тинькофф премиум. Меня все устраивает и переходить я не хотел, но в итоге коллеги у которых альфа онли уговорили меня попробовать. Приехал в банк, обговорили все условия, вроде бы инвестиции интересные, консьерж сервис. Упомянули так же что проход в бизнес залы удобнее через альфа банк. Хотя у меня и было 4 прохода в тинькоф банк, решил попробовать проход через альфа банк. В итоге 5000 у меня сняли и уже месяц не могут решить данный вопрос. Скорее всего это уже четвертое или пятое обращение и все впустую. Поддержка очень плохо работает, это уже не первая проблема, которую к сожалению приходится решать вот так данный момент я бы хотел вернуть эту сумму и отказаться от альфа 
14.05.2025
Ответ дан
Кэшбэк от банка и партнёров
Просто отстой какой-то! Как только получила дебетовую карту-категории по кэшбэку были более или менее используемые в повседневной жизни. Сейчас-шлак какой-то предлагают! Откажусь от их карты 👎👎👎 А при выборе партнёров ориентируются только на Москву и Питер, скорее всего! У нас, в провинции, о таких партнёрах слыхом не слыхивали! Получается-все предложения от банка-мусор
14.05.2025
Ответ дан
Блокировка моей карты
Здравствуйте,я хочу обратиться с просьбой своей дебетовой карты ТинькоФ банка.Я являюсь клиентом вашего банка около года меня все устраивало ,активно пользовался картой примерно 12 мая что то произошло с моей картой 115 фз с этого момента не могу ею воспользоваться.Прошу вас отреагировать положительно на мой отзыв и решить эту проблему так как я хочу обратно пользоватьсчет своей картой !!!
14.05.2025
Ответ дан
Проблема с Alfa-only
Отправил данные на почту. Буду ждать ответа и здесь 
14.05.2025
Ответ дан
Жалоба на банк ВТБ.
Здравствуйте. Произошла ситуация хотели поменять на карте номер телефона. Оператор заблокировал карту. Без согласия владельца. Сейчас муж находится в Белгороде. Просит приехать представителя банка чтобы перевыпустить карту. Чтобы карта начала работать. Обесняет что находится в госпитале. Что им запрещено покидать территорию госпиталя. Операторы третий день кормят завтраками, позвоним приедем. Скажите пожалуйста ладно мы люди которые могут ходить. Муж участник сво. Почему у вас такое отношение к участникам сво. Много лет являемся вашим клиентами. Сбербанк по каждому вопросу приезжает в госпиталь к ребятам консультирует. Отвезти пожалуйста почему банк ВТБ которые имеет возможность приехать в госпиталь игнорирует какие либо просьбы военных. Давайте не будем забывать что он не может выйти из госпиталя и придти лично. Почему такое отношение к людям. 
14.05.2025
Ответ дан
Блокировка банка по 161 фз
Здравствуйте, все банки заблокировали по 161 фз, никакие противоправных и мошеннических действий не совершал, отправил обращение в ЦБ РФ и мне ответили что нужно обращаться в Т Банк. Подскажите шаблон обращения и куда его отправлять
14.05.2025
Ответ принят
Нужно ли закрывать озон карту чтобы создать новый аккаунт на озоне?
После более чем пяти лет использования озон заблокировал мой аккаунт на оставление отзывов. Поддержка не дает никаких адекватных ответов. Только что-то вроде "заблокировали потому что можем, и можем не говорить почему". Блокировка у меня уже третий месяц, за это время приходило несколько товаров, которые мне очень понравились или же совсем не устроили, но отзыв мне ни на что написать не дают. Причем я не участвовала ни в каких накрутках, не возвращала товары из акции баллы за отзывы. Просто покупала вещи для себя, для дома, для ребенка и писала на них честные, подробные, не всегда хорошие отзывы. А заблокировали меня на пустом месте. Я не вижу смысла пользоваться озоном в таком ограниченном доступе. И хотела бы создать новый аккаунт, но у меня привязана к нему озон карта. Как быть в такой ситуации? 
14.05.2025
Ответ дан
Начисленные % по кредитной карте
Доброго времени суток!Очень давно пользуюсь кредитной картой Альфа-банка и проблем как таковых никогда не возникало.при оформлении карты первые несколько месяцев банк в рамках "лояльности" не выставляет к оплате минимальный платеж, при этом абсолютно не понятно когда банк решит соизволить его выставить. Так и случилось со мной, банк не выставлял минимальные платежи, я пополняла карту, но в какой-то месяц что-то пошло не так, минимальный платеж был выставлен, уведомления от банка мне не поступили, узнала о просрочке я только на 5 день и по звонку сотрудника взыскания. Сама работаю в банковской сфере, прекрасно понимаю принцип работы кредитных карт.Итог пользования картой: испорченная кредитная история и начисленные %, которые я кстати уже оплатила. Помимо этого сама карта почему-то не отображается на главной странице, видимо как раз для того, чтобы я не видела выставленные минимальные платежи. за последние полгода постоянно подключаются какие-то страховки автоматически, отключала уже несколько раз.обращалсь в чат, сама составила обращение, его видимо рассмотрел бот за 10 то минут)))Мой вопрос заключается в составлении аппеляции на мое обращение, тк я не согласна с выставленными %.всегда считала самым прогрессивным альфу, но последние ситуации разочаровывают все больше!
14.05.2025
Ответ дан
Инвестиции. Вопросы по акции "Получите 100 000 ₽ для лучшего старта".
Добрый день.Вот уже 3 дня с 11 мая Альфа-банк не может или не хочет решить вопрос, который затрагивает всех участников данной акции.Суть в следующем.Я принял участие в акции, по которой мне предоставили 100 000 виртуальных рублей на покупку одного из трех предложенных пакетов акций.Мои вопросы: 1. После покупки я не вижу купленный пакет акций и результаты торгов по нему в терминале. А также не могу продать его. 2. Я также не вижу купленный пакет акций и результаты торгов по нему в личном кабинете Альфа Инвестиции на компьютере и тоже не могу продать его. 3. Я вижу купленный пакет акций и результаты торгов по нему только в мобильном приложении. Но не вижу кнопки или пункта меню, чтобы продать его. Есть только кнопка "Купить ценные бумаги" .4. Я хочу продать пакет! Как это сделать?Надеюсь на оперативное решение этих вопросов.
14.05.2025
Ответ дан
БЕСПРЕДЕЛ!!!! Довели до слез и давления!
Заблокировали без предупреждения по 115 ФЗ!!! Просят нереальное!!! Запросили объяснение по КАЖДОМУ переводу и пополнению!!! Я за день только детям на карты перевожу раз по 5. Оборотов или миллионов на счете не было и нет. Все переводы максимум на 14 т за аренду детской комнаты на день рождения сына. Сперва думаю ну надо и без вопросов напишу и отправлю,но чем дальше тем хлеще. Из самого лайтового это подтвердить родство. От переводов на день рождения запросили данные об отправителей вплоть до 2 НДФЛ ‼️ На минутку дарили от 500 р до максимум 5 тр. И я сейчас должна у всех спрашивать эти документы. С авито ладно думаю можно акт отправить, который сайт отправляет ежемесячно. Но и тут просят данные всех покупателей. То есть заведомо то,что ты не сможешь предоставить. Так же запросили чеки с магазинов за три месяца. Я вообще никогда их не беру,а в почте чищу ежемесячно все. Вишенка на тортике - после того как ты понимаешь,что ситуация безысходность сотрудник предлагает закрыть счета в банке,а денежные средства направить по выбору - на благотворительность или в доход банка! Всем рекомендовала банк и был основным, а сейчас печать и ощущение унижености с безысходностью. 
14.05.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте, Банк просит Кудир на бумажном носителе, прошнурованную, пронумерованную и пр. За 2024 год- это возможно, а за 2025 год как я должна предоставить, распечатать и прошить полупустую книгу??
14.05.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы
Так а снижение дохода как Банк будет оценивать ? Или за 2024 год прошить, а за 2025 год в электронном виде? 
14.05.2025
Ответ дан
ФЗ 161 что делать?
Здравствуйте, в марте был утерян телефон без пароля с моими картами внатури. Значения я как такового не придал, думал потерял у родственников дома, но оказалось всë куда хуже. Через месяц я купил новый телефон и сим-карту, сходил в банк и перевязал приложение Сбербанка на новую сим карту. После входа обнаружил операции по моим картам, на карте были мои деньги, я захотел их снять, но ничего не получилось. Пришло смс о том, что мой банк заблокирован на основании ФЗ 161. Сейчас я работаю в речном рейсе без возможности пойти в банк, нужно как-то получать зарплату. Подскажите, что делать в таком случае? 
14.05.2025
Ответ принят
Возможное нарушение ФЗ о кредитных каникулах
Пока, не пишу гневный отзыв, в надежде на положительное решение со стороны банка, так как обращение 96728067 еще на стадии рассмотрения. В этом вопросе постараюсь еще раз донести информацию банку и сложившейся ситуации, чтобы было полное понимание картины, потому как на горячей линии от меня было уже много обращений по одному и тому же вопросу, но решения так и нет.Суть: 7 апреля 2025 года кредитный договор с платежём 5700р./мес. перешел на обслуживание из Хоум Банк в Совкомбанк. В период обслуживания В Хоум Банке, в рамках страхования уже были подключены кредитные каникулы с 05.01.2023 по 05.06.23, что логично расстянуло график платежей на 6 месяцев. Также по договору 12481489542 в марте 2024 года были подключены кредитные каникулы по ФЗ "О кредитных каникулах" сроком на 6 месяцев (апрель-сентябрь 2024г.). Дата возобновления платежей была установлена 5 октября 2024 года. Все договоренности с банком и оплаты с моей стороны выполнены добросовестно в установленный срок. Ввиду технической невозможности со стороны банка (предел срока по месяцам, во внутреней программе больше не растянуть кредит, не предусмотрена возможность), кредит отображался с задолженностью в 6 месяцев. Техническая поддержка сообщила, что данный кредит банк ведет в «ручном режиме», реальной задолженности нет и по окончанию кредитных каникул будет сформирован новый график платежей. Нового графика я так и не смог добиться, техподдержка уверяла, что все хорошо и переход в Совкомбанк будет корректным. Возможно, Хоум Банк уже был в стадии закрытия и никто не хотел этим заниматься. В итоге, заявленного корректного перехода без изменения условий не произошло. После перехода с 7 апреля 2025 года по договору появился долг 34 200 (5700х6мес). И сейчас на него начисляются проценты и просрочка, что также влияет на кредитную историю.Как я уже понимаю, у меня с банком была устная договоренность, которая при переходе не была донесена до Совкомбанка.Прошу банк всесторонне провести анализ по всему сроку кредита, и выявить в какой период образовалась задолженность, а когда вносилась плата по ежемесячному платежу. До апреля 2024 и с октября 2024 платежи внесены. Платежи не вносились, только в период кредитных каникул. Также прошу произвести пересчет задолженности и подготовить новый график платежей.Также прошу отнестись с пониманием, это не моя вина, что ХоумБанк закрылся. А так как Совкомбанк является правоприемником, то хочу видеть те же условия, что и в ХоумБанке. Надеюсь на положительно решение.Во вложении скрин смс от ХоумБанка, о предоставленных кредитных каникулах. СМС 
14.05.2025
Ответ дан
Не могу зайти в личный кабинет Альфа-банка
Да, я успешно пользуюсь приложением и Альфа-Онлайн, но заходить в личный кабинет приходится вводя номер карты, что не совсем удобно. Через логин и пароль войти не могу. Также не могу изменить пароль в личном кабинете, так как мой текущий пароль не принимается. Я надеюсь, что смена пароля устранит проблему. Как мне задать новый пароль в данной ситуации?
14.05.2025
Требуется уточнение
Кредитные каникулы
Интересно, а чем КУДИР за 2024 г в электронном виде не подходит? Да-да, помню про требования.Вопрос: распечатать, прошить, сфотографировать каждую страницу кудир за 2024 г и отправить в чат?Это не праздное любопытство, просто, если от Банка, после подачи требования , придет сообщение с туманно- расплывчатой формулировкой , что документы не такие, то я буду ссылаться на ваши ответы, тк вы являетесь представителем Банка.
14.05.2025
Ответ дан
Залог автомобиля!!!!
Когда снимите залог с моей машины?прошло 5 дней,а говорили 3 дня!
14.05.2025
Требуется уточнение
Как получить деньги за отзыв?
Здраствуйте, не могу получить деньги за отзыв. Пробую уже 5 раз и все не получается, помогите пожалуйста с этим
14.05.2025
Ответ дан
Вывод денег с инвесткопилки и налоги
Отписки, звонки от поддержки, которая ничего не может решить. Зачем вы все нужны тогда? Понятно, что "не можете вернуть" и у вас "все законно", это же хлеб банка)))) Никаких перечислений налога от вашего банка нет в кабинете ФНС, все это ваше вранье. Я смотрел историю за несколько лет - налоги платятся по истечении годового периода. А до этого банк бесплатно использует эти деньги. Прикрываясь законами.Вообще, мне без разницы на эти налоги, просто при выводе я рассчитывал на одну сумму, а получил значительно меньше.При выводе денег НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ СУММА налогов, это важно при проведении операции. Недостатком информации вы ввели меня в заблуждение, из-за чего я совершил эту операцию, не осознавая последствий. Это косяк банка, откуда и моя претензия. Все логично, только вы не хотите это видеть. Вы же не ходите в кафе, где в меню кофе 200 рублей, а на выходе с вас берут 400, так как в уголке потребителя написано, что обслуживание стоит 100%?? Вот и я буду сокращать использование вашего банка. И в перспективе вы заработаете меньше.Зачем ходить в кафе, где к тебе так относятся?Не смотря на то, что ты клиент с 15-летним стажем. Лояльности НОЛЬ!!!
14.05.2025
Требуется уточнение
Закрыли вклад без уведомления
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, по автоштрафу от ГИБДД было создано исполнительное производство, по которому сняли со счета штраф (500 руб). В результате, банк тут же закрыл счет без уведомления и перевел все 400 000 под 0.01%Имел ли право банк так поступить и можно ли как то это решение оспорить?С Уважением,Соловьева Татьяна, пенсионер 82 года
14.05.2025
Ответ дан
Информация о должнике
Добрый день. Обладаю информацией о должнике Альфа-банка. Мошенница с фиктивной регистрацией гастролирует по регионам, ранее имела статус ИП, берет кредиты под открытие бизнеса (ателье), выдает себя за портного-универсала, берет авансы с клиентов за пошив изделий класса-люкс и исчезает. На момент оформления заказа сказала, что имеет статус самозанятой и просила подождать с оформлением чека, так как альфа-банк донимает ее за просрочку по кредиту и действительно при мне ей звонили. Не хочу, чтобы еще кто-то пострадал из физических лиц (потенциальных клиентов) , а адресно сообщить информацию в соответствующее подразделение альфа-банка не получается (а им кажется и не надо...)
14.05.2025
Ответ дан
Списали деньги у ребёнка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как у несовершеннолетнего ребёнка ваш банк может арестовать деньги на карте по постановлению пристава 
14.05.2025
Ответ дан
Не выполнил условия по карте ХАЛВА
Здравствуйте, в прошлом периоде за 31.03 по 29.04 не выполнил условия по карте Халва, не проследил, что потратил меньше, по количеству операций все выполнил. Сам виноват, все понимаю. Это первый и единственный раз несоблюдения условий, каюсь и обязуюсь быть внимательнее впредь.Слег со спиной и болел гайморитом. Не уследил. В чат бот заявку отправил, мне банк отказал, прошу ещё раз рассмотреть мою просьбу на возврат сниженных процентов в индивидуальном порядке! На данный момент жена не может работать по состоянию здоровья, я один тяну семью. При этом за услугу снижения процентов я оплачивал 160 тысяч рублей, а за одну оплошность я в итоге эти деньги теряю и ещё и сверху проценты накидывают. Я ветеран, родине долг отдал. Честный человек и все плачу всегда вовремя без просрочек. Еще раз прошу вас, рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке! Спасибо! Надеюсь на вашу клиентоориентированность. 
14.05.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть