Все вопросы по теме "Другое"

Озон балы за отзыв??
А что не так с отзывом, что его не зачли? 
20.05.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта 9406
Я не понимаю, как это сделать((( Павлова Татьяна Евгеньевна, дата рождения 05.05.1981
20.05.2025
Ответ дан
Нужен ответ представителя банка, для зачтения оценки
Здравствуйте. У меня вопрос. Как администратор народного рейтинга может зачесть отзыв, если представитель банка не оставляет комментарий под отзывом? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12296825/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12296873/
20.05.2025
Ответ дан
Просрочил ежемесячный платеж по карте 5 платежей и 10 тысяч в месяц
Здравствуйте. Взял автокредит с условиями, 5 платежей 10 тысяч тратить с карты в месяц. И по случайности не уследил за тратами через карту. При чем недотратил 2 тысячи... И вот банк с меня снял все льготы и поднял процент с 14 до 29 сразу же. В связи с нарушением условий договора № 10725812652 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. На созданные обращения в банк, мне приходит отказ. Прошу возможность возврата льгот, впредь буду более детально подходить к условиям. Помогите разобраться?
20.05.2025
Ответ дан
Взломали госуслуги.
Взломали госуслуги, пришло сообщение от банки. ру с кодом подтвержления, его я не называл никому, но хочу проверить, есть ли на мне какие то кредиты или займы 
20.05.2025
Ответ дан
Вопрос
Я отправила на вашу почту документы если какие то документы нужны будет скажите
20.05.2025
Требуется уточнение
Отзыв на сайте банки ру
Отзыв  В комментариях указала недостающую информацию Посмотрите пожалуйста 
20.05.2025
Требуется уточнение
В моей электронной трудовой книжке две (дублирующие) записи о приеме на работу в Альфа-Банк и одна об увольнии из Альфа-Банка. На новую работу принять не могут, так как по формальному признаку из банка я не уволена. Прошу разобраться и исправить
В моей электронной трудовой книжке две (дублирующие) записи о приеме на работу в Альфа-Банк и одна об увольнии из Альфа-Банка. На новую работу принять не могут, так как по формальному признаку из банка я не уволена.Прошу разобраться и исправить указанную ошибку.
20.05.2025
Ответ дан
Претензия по факту ошибочного перевода денежных средств
Уважаемые представители Альфа-Банка,28 апреля 2025 г. мной был выполнен повторный перевод по реквизитам счета через мобильное приложение Альфа-Банка, используя функцию "повторить" из раздела "История" на основе ранее успешно исполненных платежей. Однако в результате технической ошибки приложения из перевода было утеряно назначение платежа, что сделало невозможным его корректную обработку получателем.Мне известно, что аналогичная ошибка затронула множество клиентов, и она носит массовый характер, что подтверждает системный характер сбоя. Таким образом, считаю, что ответственность за произошедшее лежит на банке, как поставщике некорректно функционирующего программного обеспечения.На основании изложенного, прошу:- Провести проверку по указанному переводу;- Вернуть ошибочно перечисленные средства на мой расчетный счет или иным образом урегулировать ситуацию;- Ускорить процесс рассмотрения претензии, учитывая, что речь идет о существенной сумме, а в настоящее время я нахожусь в заграничной поездке.Также сообщаю, что соответствующий запрос в службу поддержки был создан более 10 дней назад, однако на текущий момент ситуация остаётся нерешённой.Прошу уведомить меня о принятом решении по вышеуказанному вопросу в кратчайшие сроки.
20.05.2025
Ответ дан
Временно заморозили карту753139
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Вот что мне прислали: Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты.Что это значит:Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.Как закрыть счёт и вывести деньги:В чате выберите «Закрыть счёт» и укажите реквизиты. как быть? Я даже в другой банк себе перевести не могу
20.05.2025
Ответ дан
Не могу зайти в приложение
Здравствуйте, у меня такая ситуация что мне нужно зайти в банк, но я не могу из-за того что нахожусь на вахте на севере, и мне просто смс с кодом не может придти, а там нужно оплатить кредитную карту
20.05.2025
Ответ дан
RK*IP COS SERGEJ L
у меня сняли 999 руб, хотя я ничего не подключала. Как можно вернуть их?
20.05.2025
Ответ дан
Как войти в аккаунт сбера, если ничего не помнишь и нет доступа карты?
Недавно разбила телефон, к сожалению, матрица потрескалась и телефон перестал работать. Все данные остались на том телефоне, сим-карту перенесла на новый телефон и не могу зарегистрироваться обратно в Сбербанк, логина, номера карты и пароля, к сожалению, не помню. Пыталась зарегистрироваться через номер телефона, но ре получилось. Скажите, что делать при такой ситуации.. 
20.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по 115фз
Заблокировали счета по 115ФЗ, в чате не отвечают, документы предоставил, не отвечают уже 2 дня. Когда звонишь в поддержку говорят лишь ожидайте. 
20.05.2025
Требуется уточнение
Запрос на вклад от наиариуса
Здравствуйте, в марте месяце натариус отправил запрос о вклад моей мамы, которая умерла в октябре 2024г.В апреле был сделан второй запрос. Май месяц нет ни какого ответа. Почему нет ответа? 
20.05.2025
Требуется уточнение
заявка по кредиту одобрена
Здравствуйте, оформляла заявку на оформление кредита. Заявку одобрили, назначили встречу. Могу узнать - это предварительное одобрение или же окончательное? Спрашиваю для того, чтобы понимать, по приезду в банк я получаю деньги? Или же всё таки возможен отказ?
20.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк не умеет отвечать гражданам
Мой отец заключил договор кредита с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк». К договору подключена Программа «Финансовая защита». Согласно п. 5.4 Программы, при наступлении смерти (пп.1 п. 5.3 Программы) ООО «ХКФ Банк» может принять решение об отказе от взыскания задолженности по кредитному договору.  25.01.2024 Заемщик скончался. 31.01.2024 года дочь Заемщика, обратилась в отделение ООО «ХКФ Банк» с заявлением о рассмотрении возможности использования услуги Программы «Финансовая защита». 01.02.2024 на контактный номер телефона дочери заемщика поступило СМС - сообщение от ООО «ХКФ Банк», согласно которому ОО ХФК Банк принял решение не взыскивать задолженность по договору.В суд поступило исковое заявление от Совкомбанка, согласно которому Банк предъявлет иск к наследственному имуществу Заемщика в результате неуплаты задолженности по Кредитному договору. В исковом заявлении также указано, что между ООО ХКФ Банк и Совкомбанком было заключено соглашение об уступке прав (требований) и передаче прав и обязанностей. При этом, утсупка прав (требований) предполагает не только переход прав, но и обязательств по договору. Соответственно, обязанности ООО «ХКФ Банк», а именно обеспечение предоставление услуги по реализации Программы в рамках Кредитного договора, также должны перейти на Совкомбанк. На данный момент исходя из искового заявления Совкомбанка, Совкомбанк не признает решение ООО ХФК Банка и направляет исковое заявление в суд и требует взыскание денежных средств. Дочь заемщика обратилась в отделение Совкомбанка с пояснениями на что получила ответ: "Сообщаем, что по Договору не предусмотрено страхование жизни и здоровья Заемщика, в связи с чем отсутствуют правовые основания для обращения в страховую компанию для рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения. Дополнительно сообщаем, что услуга "Финансовая защита" не предусмотривает страхование жизни. Информация о наличии услуги "Отказ от взыскания по договору принята. В соответствии с ФЗ 230 непосредственное взаимодействие прекращено."Что это за ответ? Как его трактовать? Что значит информация принята? Мало того, что изначально рабоники банка не читают условия договоров, по которым предъявляют иск, так еще и присылают отписки, из которых не следует абсолютным счетом НИЧЕГО. На горячей линии никакой инофрмации не дают. Также говорят, что исполнитель по документу пытался со мной связывать. А со мной никто не связывался! Это я несколько раз самостоятельно звонила на горячую линию в попытках получить хоть какую-то информацию. Очень большие сомнения в компетенности юридического отдела банка. Даже смешно. Могли бы хоть нормально наименование ФЗ в ответе указать. Интересно, самим не стыдно такое гражданам отправлять? Ах да... это шедевр поедет в суд, который также приведет в недоумения судью (хотя бы позорной ссылкой на ФЗ) УЖАС!!!! Прошу разобраться и дать вразумительный ответ в отношении моих обращений
20.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по 115фз
Отправил нужные данные на почту. Прошу вас сказать правильные ли я документы предоставил или нет.  Варвара Долинина, Отправил нужные данные на почту. Прошу вас сказать правильные ли я документы предоставил или нет.Жду ответа, иначе буду отправлять претензию. Если это не поможет то через суд.
20.05.2025
Требуется уточнение
ОЗОН УКРАЛ 300.000 РУБЛЕЙ!
Варвара! Вы мне тут написали что 15 числа всё закрыто и вы перевели мои 330.000₽ на мои реквизиты! какие реквизиты??? ПО ТЕЛЕФОНУ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО СЧЕТ ЗАКРЫТ ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕДЕНЫ, МОЛ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ МЕНЯ ДОГОВОР ПО ПОЧТЕ РОССИИ И ЗАВЕРЕННОСТЬ НОТАРИУСА! Но самое интересное что я вам ничего в Москву не отправлял! Кто украл мои 330.000₽??? на чьи реквизиты вы отправили деньги???? ДОСТУПА В БАНК НЕТ! ДЕНЕГ МОИХ НЕТ! Я ВСЁ ЗАФИКСИРОВАЛ! ВСЁ ЭТО БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО В ПОЛИЦИЮ, ЦЕНТРОБАНК ПО ФАКТУ МОШЕННИЧЕСТВА!
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка сберонлайн
Здравствйте из-за перевода денег родным в такжикистан заблокировали сбер онлайн по номеру 900 сказали нужно личное присутствие банке и писать заявление на разблокировку, что делать если нет возможности личного посещения банка
20.05.2025
Ответ принят
Отзыв не засчитан на банки ру
Не засчитали мой отзыв на банки ру. Ссылка: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12232666/?a=bПосоветуйте, пожалуйста.
20.05.2025
Ответ принят
Ozon не публикует мои отзывы!!!
Ozon не публикует мои отзывы,они автоматически не проходят проверку хотя они соответствуют всем правилам .Поддержка ничего не решает,одни описки,просто игнорируют проблему. Отвратительное отношение к клиентам!!!!
20.05.2025
Ответ дан
Как взять выписку с счета за период больше 5 лет, надо узнать кто снимал мои алименты в 19 году...?
Я приемный, жил в трёх семьях , и первая семья снимали алименты, и в последний раз снимали их в 19 году, я спросил у второй семьи снимали ли они, и они сказали нет, и надо узнать кто снял деньги... 
20.05.2025
Ответ принят
Рефинансирование Правильной ипотеки
Добрый день. Приоьретали недвижимость в г.Краснолар в ноябре 2024 г. новостройку от застройщика по Правильной ипотеке. Сотрудник застройщика предложил данную программу с учетом возможности рефинансирования данной ипотеки после рождения ребёнка. При подписании кредитной документации в офисе банка по ул. Красной,139 ипотечный сотрудник Светлана сказала, что без проблем рефинансируете ипотеку после рождения ребёнка по заявлению. Платежи на год составляют 31 т р, после вырастут до 80 т р. на данный момент ребенок родился, подали заявление, но получили отказ, в связи с окончанием программы рефинансирования 2018. Подали повторно, просили рассмотреть индивидуально, т к при подписании документов, рефинансирование было ключевым фактором, но также получили отказ.нам посоветовали обратиться за рефинансированием в другие банки, но опять столкнулись с тем, что по Правильной ипотеке ипотечные средства на аккредитиве должны пролежать 1 год и мы не можем рефинансироваться. Но об этом никто не уведомил при подписании. наоборот, уверяли , что все возможно.Прошу посодействовать в решении данной ситуации. Банк одобрил нам ипотеку с учетом повышенной ставки, так почему не одобрить с учетом ставки под 6%, и оставить лояльного клиента у себя?
20.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте уже почти неделю как заблокировали карту Вместе с деньгами на счету якобы за перевод мошенникамкаждый день кормят завтраками о какой-то проверке странно меня пытаются защитить и приэтом заблокировали мне же счет и теперь я уже неделю банально не могу хлеба купитькакоето безобразие
21.05.2025
Ответ дан
мошенничество альфа банка с кредитными картами
Не хорошо врать что условия не меняются!карта 4513 выдана мне взамен самой первой моей карты вашего банка 100 дней без процентов которая выдавалась в Барнауле лимит 450 000 проценты 39.9 СО СНЯТИЕМ до 50 000 налички в месяц без комиссии!И какое то время не взымалась комиссия за снятие и с карты4513! А моя вторая карта 100 дней без процентов с лимитом 270 000 выданая в Междуреченске после размагничивания там же в Междуреченске была перевыпущена и усохла при этом до 88000 на 60 дней и процент по ней подрос с 39.9 до 69.9...Хотя оператор в банке обещал те же условия что раньше. И по карте 4513 я и писал обращение что бы вернули изначальные условия!Это что не ухудшение условий??Сейчас банк и вовсе САМОВОЛЬНО заблокировал эту карту для её перевыпуска на ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ!!!( в части снятия наличных).А я на минуточку не просил перевыпуск карты. Что то мне подсказывает что вам писать бесполезно..Ваша работа не в решении проблем что создает банк клиентам.
21.05.2025
Требуется уточнение
АЛЬФА-СМАРТ. Никто его не подключал!
Ребенок 13 лет, у которого карта данного банка подошел вчера с вопросом куда деваются его деньги. Ребенок заметьте. Пошла смотреть операции по его карте. РЕБЕНКА! и обнаружила списание с ЕГО карты комиссии за Альфа-смарт. Просмотрев операции и по своей карте обнаружила, что ранее списания происходили и с моей карты.Альфа-смарт я не подключала. Он мне не нужен! Я практически не пользуюсь картой. Только для переводов с моей карты на карту ребенка.КОМИССИЮ ВЕРНИТЕ!!!!! за то, что я не подключала.И что за загадочное списание 149р за какой-то пакет услуг? Никаких пакетов смартов я не подключала!!!!!!!!!!Не надо мне предлагать их отключить! Я ИХ НЕ ПОДКЛЮЧАЛА!!!!!!!Банк самовольно подключает платные услуги, а когда ты замечаешь их исчезновение со своих счетов, просто предлагает их отключить! Как мило!На каком основании вы СПИСЫВАЕТЕ КОМИССИЮ С КАРТЫ РЕБЕНКА!!!???Посмотрела пуш-уведомления.... Зачисление есть, траты есть, А ВОТ О СПИСАНИИ КОМИССИИ НЕТ!!!!!Прекрасно!Если хотите чтобы у вас списывались комиссии за то, что вы не подключали добро пожаловать в альфа-банк!Надо, видимо, писать в центробанк чтобы заставили банки подключать всевозможные подписки только письменно.
21.05.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
Добрый день. Являюсь клиентом Т-банка, с марта месяца возникли финансовые трудности, на протяжение всего времени в чате пыталась связаться насчет пересмотрения договора и Реструктуризация кредита, документы все предоставила. в чате отвечает Сотрудник - такое ощущение что бот, давя и угрожая. Не соединив с операторами . и изначально уже нарушив мои права : 1. ФЗ-230. В статье 4, пункте 3 указано, что третьим лицам (не поручителям и не представителям по доверенности) можно звонить только для уточнения контактных данных должника. Но есть важные нюансы:• Если я не давал номер этого человека, звонить ему нельзя.2. ФЗ-152 (“О персональных данных”)Закон запрещает собирать, обрабатывать и использовать персональные данные без согласия их владельца. Если вы получили номера моих знакомых без их ведома и разрешения, это нарушение.3. ФЗ-353 В статье 9 сказано, что банк может взаимодействовать только с заёмщиком и поручителем, если в договоре не указаны другие контактные лица, других контактных лиц я не указывал.Что касается совпадения - 9 цифр совпасть не могута так же . Ко мне недавно поступила такая информация: по моей кредитной карте звонят третьим лицам и пытаются связаться со мной.Все бы ничего, вот только номера этих людей я банку не предоставлял. В рамках 230-ФЗ банк имеет право звонить только мне или поручителям по кредиту, если я не предоставлял других контактов. Другим лицам банк звонить не имеет права, даже для того чтобы уточнить информацию или передать её.Но это не самое интересное, согласно 152-ФЗ, так как я не давал банку никаких номеров третьих лиц из моего окружения, звонить банк им не имеет права в принципе по любым причинам, касающихся меня, ибо согласия на обработку их персональных данных получено не было, ни от меня, ни от этих лиц лично.
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета физического лица по 115-ФЗ
Добрый день! Вчера мне заблокировали счет физ. лица по 115-ФЗ. Текст запроса видно, что составлен формально, и менеджер явно не долго сидел и разбирался в специфике моих операций. Почему так говорю? Потому что сама работала много лет в этой сфере, то есть была комплаенс менеджером, а сейчас по-прежнему работаю в банке и учу сотрудников комплаенсу. Раскрою специфику своих операций. У нас с мужем общий бюджет. Мы искали банк где можно открыть много общих счетов, преимущества мы отдавали обычным счетам с совместным доступом. У вас в банке продукт совместный счет есть , но количество таких счетов ограничено. Мы четко планируем свои расходы и на каждую статью нам надо отдельный счет, как альтернативу для себя мы нашли открытие накопительных счетов. Мы являемся клиентами вашего банка на протяжении около 3 лет, тогда впервые у нас возникла потребность в ведении общего бюджета, специфика операций за это время не менялась. Мы открыли счета и заказали карты, нам понравилось у вас и мы перевели перечисление нашей ЗП к вам в банк. Кстати можете посмотреть откуда мне приходят деньги и понять , что я работаю в банке, поэтому тянуть время с поверкой и давать какие -то не содержательные отписки не выйдет, если я стала для вас неудобным клиентом - попросите закрыть счет сразу, чтобы я успела попросить не переводить в ваш банк зарплату.Так же сотрудник комплаенс службы зацепился за вчерашнее поступление на мой счет денег от моей мамы в размере 5 000 рублей. Думаю тут комментарии излишни, мы все чьи то дети и всем нам, вне зависимости от возраста, родители подкидывают деньги. Это были деньги на годовщину свадьбы с мужем, можете проверить в свидетельстве о браке, которое я отправила в чат. Иных поступлений , которые можно трактовать как мой доход , кроме получения заработной платы у меня нет, а как деньги распределяются у нас в семье у вас все как на ладони. Не поверю, что мы единственные клиенты, которые так ведут бюджет. Вчера же у меня спросили зачем я перевожу деньги в ВБ , Яндекс банк и Озон банк, но я физическое лицо и я могу совершать покупки для личного пользования на маркетплейсах. Для этого я перевожу деньги в эти сервисы, потому что оплата товаров с их карт намного выгоднее. Прошу привлечь к проверке более компетентного сотрудника комплаенса, почему так говорю, потому что в тексте запроса и дозапроса явно отсутствует структура мышления, человек путает понятия входящих и исходящих операций. Я не пополняю счет т банка с карт других сервисов. Нужно учить сотрудников внимательно и структурно составлять текст запроса, чтобы клиент понял логику твоих размышлений, тут я просто поняла, что стала для вас неудобным клиентом, но тогда предложить мне закрыть счет сразу? А так же вы говорите, что я не могу давать свою карту 3 лицам, а я и не даю, у нас совместные счета. А еще научите, пожалуйста, сотрудников поддержки быть уместными и когда клиент скидывает информацию об ограничениях не предлагать ему кредитную карту- это выглядит , как издевка.
21.05.2025
Ответ дан
Баллы Урожай, мобильное приложение
Здравствуйте, хочу подать жалобу за списанные мои баллы урожай, несколько недель назад они были на моем балансе, я специально всегда отслеживаю свои баллы, в последний раз их было около 1700, я эти баллы копила больше полугода и планировала приобрести у местных фермеров их продукцию, так как в прошлый раз тоже на накопленные бонусы (баллы) я приобрела продукты у местного производителя, в этот раз просто хотела еще чуть поднакопить до 2000 баллов, также в прошлом году мои бонусы (баллы) больше года спокойно лежали на балансе и их никто не трогал, не списывал! у меня вопрос к банку, почему заранее не предупреждают о списании? У меня были свои планы и цели, почему до клиентов не доводите, просто молча списываете? только из-за баллов урожай я пользовалась картой Россельхозбанка, и специально везде и всюду расплачивалась только этой картой, прошу учесть, Моя карта изначально участвовала в программе лояльности урожай! Неужели сложно доработать такую простую программу! Верните мои баллы на мой баланс!
21.05.2025
Сбербанк не выплачивает наследство.
Сбер не выплачивает деньги по наследству. Пришел с сестрой с документами по наследству (сертификаты и свидетельство о смерти). Сестре выплатили наследство в этот же день, мне почему-то не выплачивают, был в разных отделения сбера, мало того что, даже ответить не могут почему. Один раз пришло сообщение принесите свидетельство о смерти, пришел принес и тишина. 
21.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк нарушил п.4, ст.4 Закона № 229-ФЗ
Специалисты профильного подразделения Совкомбанка проигнорировали моё обращение №1115143 от 14.05.2025 (см. скрин). Ответа пока НЕТ, а противозаконное (нарушен п.4, ст.4 Закона № 229-ФЗ) взыскание банком с моего счёта 50% пенсии выполнено моментально (см. скрин)! ФССП и Совкомбанк были заблаговременно предупреждены мною о сохранении моего прожиточного минимума, но проигнорировали этот факт и солидарно совершили противозаконное деяние, нарушив принцип неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина. Для защиты своих конституционных прав обращаюсь за помощью в прокуратуру. Прошу банк в ближайшее время устранить нарушение п.4, ст.4 Закона № 229-ФЗ и вернуть мне излишне удержанные денежные средства на мой счёт. К Наталье Полевой вопросов нет.
21.05.2025
Ответ дан
Возможно ли подать заявление в Центробанк через Т-БАНК?
Здравствуйте, Анна! я являюсь клиентом Т-Банка. И недавно все мои банки заблокировались по 161 ФЗ.Я бы хотел подать заявление в ЦБ именно через Т-Банк, то есть через банк, клиентом которого я являюсь. Подскажите, это возможно?
21.05.2025
Ответ дан
настойчивые спам-звонки
первый раз слышу про этот сайт. никаких согласий я не давал. и если я давал согласие им, то причем здесь вы? или согласие им означает на получение спам звонков и рекламных рассылок от кого угодно? можно получить электронную копию этого "согласия"?
21.05.2025
Требуется уточнение
Реализация залоговых автомобилей, Совкомбанк
Выкладываются автомобили, которые должны быть реализованы на аукционе.Дают контакт ответственного, который не берет трубку, скидывает или отключает телефон.Складывается впечатление, что обьявления фейковые, для привличения внимания к другим лотам. Каждый день обещают перезвонить, уже 4ый день пошел.https://auto.ru/cars/used/sale/kia/rio/1127980715-23113174/
21.05.2025
Ответ дан
спам звонки после заявки на кредитку
На следующий день после подачи заявки на кредитку приходит шквал спам-звонков и смс от других банков и МФО. Совкомбанк, который был в числе звонивших, заявляет, что я якобы давал согласие некому leadgid.ru на обработку и передачу перс данных третьим лицам. Эксперимент проведен дважды с одинаковым результатом - завяка на кредитку-отказ-шквал спама. Это вы так относитесь к персональным данным ваших клиентов? Сливаете их мутным конторам, от моего лица подписываете согласия, которые я не даю?
21.05.2025
Ответ дан
Приведи друга - отказ
17. 05 мне пришло уведомление, о том, что действует дополнительный бонусы за 3го приглашенного друга. Я обратился в службу поддержки для уточнения ряда моментов, а именно сколько друзей у меня уже приглашено. На что сотрудник поддержки тБанка прямо сказала, что приглашено уже два друга и за третьего приглашенного я получу бонус 3000. После того, как третий приглашённый друг выполнил все условия, мне пришло вознаграждение в размере 500 рублей. То есть обещанных 3000 я не получил. Задач вопрос в службе поддержки, мне ответили, что тех двух друзей, они не засчитали, хотя писали наоборот, якобы они были приглашены до действия акции. В связи с этим я подаю жалобу в роспотреб надзор по факту обмана банком. В чате вывели в заблуждение, бонусы платить отказались. Ужас, а не банк.
21.05.2025
Ответ дан
По моему номеру телефона в банке зарегистрирован другой клиент
Добрый день! Простейший вопрос удаления другого клиента по моему номеру телефона тянется уже неделю. Я предоставила документ от оператора, что номер принадлежит мне с 2017 года, скрины, что при переводе по моему номеру телефона в банке отображается другой человек, информацию, что я никогда не была клиентом Альфа банка, и просьбу срочно удалить мой номер из базы банка по почте 14.05.Моему обращению присвоили номер A2505153196 и 15.05 поступил ответ, что номер удален. Я проверила, но номер остался. Я написала еще раз и еще раз присвоили номер A2505206542 и еще раз написали, что номер удален. Но номер по прежнему остался!Я прошу срочно решить эту простейшую проблему
21.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета физического лица по 115-ФЗ
Анна, мне даже не отправили список ограничений , которые сейчас есть на моем счете. При этом, я и звонила вам и писала в чат ответ: "Екатерина, здравствуйте!Передала обращение на подготовку документов.Они будет готовы 24 мая до 17 часов.Простите, сейчас, к сожалению, не смогу помочь по вопросу ограничений. Пожалуйста, обратитесь позже."
21.05.2025
Ответ дан
Не начислен полный кэшбек по акции Альфа Пятница за билеты в Сочи - условия мною все выполнены
здравствуйте! помогите, пожалуйста, решить затянувшуюся проблему - не пришел кэшбек за билеты в Сочи по акции Альфа Пятница от 4 апреля. в один день и время покупали с мужем билеты Уфа-Сочи-Уфа, ему кэшбек пришел верный 30% от цены билета (6989 рублей), а мне только базовый 7% начислили (1631 рубль). оформила два обращения, результата абсолютно никакого. обращения в чат в приложении банка и звонок в колл-центр банка ничем не помогли - обращения продлеваются, решения нет. жду почти 2 недели решения вопроса. подскажите, в чем загвоздка, почему мой вопрос не может решиться?операторы отвечают одно и то же - "мы проверяем перепроверяем", а толку-то, если решения нет. при этом ваши операторы в чате и в колл-центре утверждают, что я абсолютно права и выполнила все условия акции. но кэшбек так и не доначисляют, ничем это не объясняют.подчеркну еще раз, что мы покупали одни и те же билеты с мужем, действовали абсолютно одинаково - в итоге у него кэшбек и отобразился сразу, и начислился, а у меня нет.если решение моего вопроса будет дальше затягиваться, я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и написать досудебную претензию. 
21.05.2025
Требуется уточнение
Не начисляют кэшбэк.
Здравствуйте, 1 апреля была стандартная оплата методом VTBpay в платежном терминале на 209200 (чек есть - как вставить сюда, не понимаю). До середины апреля она отображалась в истории кэшбэка, после чего исчезла из нее. Кэшбэк за нее не начислили. В банке отказываются принимать претензию, говорят делать это через чат в приложении. В чате приложения говорят глупости - что такой категории кэшбэка не было (а она и не нужна, это базовый кэшбэк, не повышенный) и что якобы не видно, что оплата проходила BTBPay (во-первых, она точно проходила именно VTBPay, во-вторых, даже если бы просто картой - все равно был бы кэшбэк чуть меньшего размера). Я клиент банка с 2019 года, провожу достаточно крупные суммы денег, имею несколько продуктов (юридическое лицо, ипотека, накопительный счет, кредитка и т.д.) Не понимаю, зачем в самой простой и очевидной ситуации портить отношения из-за 2000 рублей.
21.05.2025
Ответ дан
Реферальная программа, и бонус за приглашение друга
14 мая 2025 года, я, открыв приложение Т-Банка, вижу, что если я приглашу друга к оформлению карты - мне предложен бонус в 4000 рублей. Другу соответственно 500 рублей. Оформление дебетовой карты Black. Я отправляю другу реферальную ссылку, он оформляет карту, получает ее, выполняет условие(оплату 500 рублей).21 мая в 10:29:49 по московскому времени мне приходит бонус 500 рублей. Я обращаюсь в чат поддержки, где мне указывают что все в норме, и положенный бонус был выплачен. В ходе беседы оператор указывает мне что все в порядке, и ему жаль что так вышло, не обьясняя мне почему так вышло. Признаю, что вспылил, и не совсем корректно общался с оператором, но меня добило, что на ситуацию, когда есть недопонимание, оператор отвечает "все условия прозрачны"Не вижу прозрачных условий, когда "Вам 4000 р, другу 500 р" -> оформление и получение -> "Выплата бонуса: 500 рублей"Безусловно, у каждой акции есть скрытые условия, подводные камни, но в данном случае все выглядит как прямой обман.Речь даже не про бонус, а речь про саму возникшую ситуацию, и про оператора поддержки, который "ничем не может помочь" и считает что все условия "прозрачны"
21.05.2025
Ответ дан
Отказ в возврате процентов по акции ГМС
Обращаюсь к Вам по просьбе родственницы. В мае 2022 году в связи с тяжелым финансовым положением она была вынуждена взять кредит. Рассматривала предложения по кредитам от нескольких банков. Предложение ПАО «Совкомбанк» оказалось для нее наиболее приемлемым, благодаря акции «Гарантия минимальной ставки». При заключении Договора потребительского кредита № 5446929762 от 05.05.2022 г. выдали предварительный расчет с подробным разъяснением Условий применения минимальной ставки, в том числе согласно п.4 «Пользоваться картой Халва ежемесячно, совершать не менее одной покупки». То есть требовалось совершать хотя бы одну покупку ежемесячно. Она добросовестно выполняла все условия, не допускала просрочек по кредитным платежам, ежемесячно оплачивала картой «Халва» услуги мобильной связи и совершала оплату прочих покупок (причем более одной). Однако, в конце срока кредита Банк не вернул ей проценты. Она, якобы, 3 раза нарушила условия ГМС, оплатив услуги ранее 5-го числа, хотя в предоставленных Банком (на бумажном носителе) условиях ГМС никаких привязок конкретно к временным интервалам и датам прописано не было. НЕКОРРЕКТНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ по условиям ГМС она была введена в заблуждение, что привело к отказу в возврате процентов в размере 114 тысяч рублей, сумма для нее, как для одиноко проживающей пенсионерки, очень значимая! Просим Банк проявить лояльность и осуществить индивидуальный подход к этой огромной проблеме! Также просим принять во внимание, что она в течение нескольких месяцев неоднократно оплачивала услуги и товары картой Халва при требовании однократной оплаты. 
21.05.2025
Ответ принят
об адресе направления запроса
Добрый день! Запрос прокуратуры Архангельской области и НАО с ЭЦП, адресованный руководителю РОО "Архангельский" филиала 7806 Первушину А.В. на какой ардрес электронной почты можно скинуть?   
21.05.2025
Ответ дан
Списание денег за неактивную подписку
Здравствуйте, так вышло, что я решила подключить пробную подписку за рубль slidery.ai нейросеть, я не давала согласие на продление подписки, с меня списали деньги 21 мая в 11:21 390 рублей, я услугой не пользовалась. Прошу вас, помогите вернуть деньги.
21.05.2025
Ответ дан
Подтверждение личности по загранпаспорту (опять) - мобайл
"Согласно действующему законодательству, по запросу Роскомнадзора для проверки достоверности сведений об абоненте и для актуализации паспортных данных потребуется паспорт РФ"Это неверно. В постановлении 410 от 31.03.2025 не написано про паспорт РФ, не надо вводить в заблуждение. Дословно там написано:а) фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, гражданство (гражданин Российской Федерации, или иностранный гражданин, или лицо без гражданства), реквизиты документа, удостоверяющего личность (наименование, серия и номер, дата выдачи), - для абонента - физического лица;(конец цитаты)Где здесь написано "паспорт РФ"? Почему вы так произвольно трактуете постановление?
21.05.2025
Ответ дан
Об акцепте как отозвать
Имеется в Вашем банке потребительский кредит. Как отозвать акцепт,если он указан в договоре?
21.05.2025
Ответ дан
Невозможно погасить досрочно кредит день в день и продать авто!
Я не могу дозвониться до банка, отделение Драй Клик банк в г. Калининград закрыли. У меня появилась вся сумма закрыть автокредит, но мне дают его закрыть досрочно полностью день в день, отвечают, что кредит переведут в сбербанк и там я смогу когда угодно погасить кредит, но при этом мне не дают точные сроки, когда это будет возможно. Все сроки размытые, на жалобы по почте мне не отвечают, до оператора не дозвониться, потому что там робот отвечает на горячей линии. Пришла в сбербанк, думала может они хоть как-то свяжутся с этим банком, чтобы к ним кредит побыстрее перешел, они с ними связаться не могут. Дурдом какой-то, деньги есть, погасить кредит невозможно, банк закрывает свои отделения, обратится попросту не к кому. Проблема поддержка из "Мой банк" не отвечает, 15 рабочих дней у них ответ. А я должна проценты платить все это время пока меня футболят, досрочное погашение возможно заказать за месяц, а если деньги на руках и нужно закрыть в кратчайшие сроки в связи с продажей имущества, то в чем проблема пойти на уступки или хотя бы вести клиентооринтереованное общение с Клиентами, пока Вы все свои кредитные продукты не перевели в сбербанк, до Вас же просто не дозвониться и не дописаться. 
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали банк ни за что
Добрый день. 6.11.2024 Пришло уведомление что моя карта заблокирована по причине "компрометация" , карту я никому не передавал никаких незаконных переводов по ней не происходило , использовал карту как карту для личных трат , также занимался продажей вещей на авито. 10.11 Пришёл в банк где мне выпустили новую карту , ночью при попытке оплатить с карты 20 рублей, чтоб привязать каршеринг СитиДрайв , пришло сообщение что моя карта снова заблокирована11.11 Пришёл банк и перевыпустил карту , при попытке снять деньги в банкомате карта вновь заблокировалась Я пользуюсь этим банком с 14 лет, сейчас мне 19 — то есть 5 лет без каких-либо проблем. И тут внезапная блокировка! В службе поддержки заявили, что карта «оказалась у третьих лиц», хотя она всегда была со мной. Теперь она бесполезна — даже снять деньги не могу.Не ожидал такого от банка, которому доверял годами. Собирался покупать машину и хотелось бы взять кредит на авто в вашем банке , также хотел в этом году взятб кредит на обучение, но теперь даже не знаю, стоит ли продолжать сотрудничество. Очень разочарован.
21.05.2025
Ответ дан
Прийдет ли мне кэшбек
Здравствуйте, у меня есть оплаченное бронирование на сайте суточно.ру, оплачивала с карты другого банка, смогу ли я оплатить остаток суммы со сбера чтоб пришел повышенный кэшбек?
21.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Претензия к банку
Здравствуйте. Сегодня поступили средства от ИФНС банк щачислин на кредитную карту!!!! Платёж по крестной карте вносится ежемесячно, просрочен нет!!! Какое основание имел банк перевести Мои деньги на кредитную карту!!!!! 
21.05.2025
Ответ дан
Рагун Ольга Игоревна
Здравствуйте! Я уже обращалась по поводу мирового соглашения со сбером. Вы направили мне список документов. Нужно согласие укс, должника, третьего лица на ЛМС и готовность вносить платежи в размере ежемесячного платежа. Ни чего не понятно. Как написать это согласие? Кто третье лицо? Может есть образец? 
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка счетов .
Произошла следующая ситуации, 13.05.2025 года был выдан кредит на сумму 2000000 рублей под залог имущества, в этот же день мне заблокировали все счета, по словам сотрудников банка из-за внутренней какой-то безопасности, каждый день говоря о том, что мы разбираемся, после чего откладывают срок разбирательств на следующий день и так постоянно. Сегодня 21.05.2025Все счета до сих пор заблокированыНа них находятся не только кредитные деньги, которые были выданы под залог имущества, но и мои зарплатные деньги, отложенные деньги, накопительные средства под проценты. Из-за чего мне приходится влезать в долги, так как я доверился Т-банку и все средства хранил там. Так же идет время по кредиту, начисляются проценты каждый день, 13 июня мне нужно будет заплатить за кредит, которым я даже не воспользовался, мне нечем платить 67000 рублей, который пойдет за платеж этого самого кредита. Достаточно раз я уже обращался в поддержку на горячую линию, в самом приложении - везде один и тот же ответ, разбираемся, сегодня все сделаем, после чего приходит уведомление о том, что разбирательство перенесено на следующий день. 
21.05.2025
Ответ дан
Хочу узнать причину закрытие доступа к карте абсолютно не могу воспользоваться товароми банка
Здравствуйте,переводил знакомому деньги,брал в долг и вернул не много больше,через минуту приходит уведомление и пишит о якобы мошеннесимких действиях, не сказав причину блокировки доступа к карте +нарушение прав потребителя а блокировке без уведомления пользователя,прошу заметить и разблокировать мою карту!! С уважением Аслан.
21.05.2025
Ответ дан
кредит, которого не было, но он есть. Или чудо-сотрудники двух банков-днищ
Мошенники вы и естьЯ просил выслать мне документы на эл почту и на гибридную. Тишина. Каким обращом проведена проверка - тишина. Вопросов задано много. Ответ - тупой скрипт. Кредит я не получал. О сроках исковой давности вы тоже, наверное, не слышали, судя по некомпетентным ответам. Требую провести проверку, выслать не все запрашиваемые документы, удалить из крелитной истории этот "кредит", выданный неизвестно кому вашими сотрудниками-мошенниками. Днище банк !!!
21.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счета и оставили без средств к существованию
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным клиентом банка уже более 15 лет. Сегодня заблокировали все мои счета, в том числе зарплатный, тем самым оставив меня без средств к существованию. Все имеющиеся у меня средства я хранил в банке ВТБ, в том числе на накопительном счете, активно пользовался кредитными картами. Теперь мне не на что даже купить продукты или оплатить проезд с транспорте. При визите в банк мне сказали, что счета заблокированы по 115-фз, при этом не пояснив, какое именно было нарушение. Я активно пользуюсь услугами онлайн переводов: и сам перевожу, и мне переводят. Это причина блокировки? Я не занимаюсь незаконной деятельностью, все переводы связаны с повседневной жизнью.Считаю, что банк нарушил мои права, ограничив использование моих личных средств. Вчера я получил зарплату, а банк заблокировал мне доступ к ней! На какие средства мне теперь жить???Я намерен жаловаться на действия банка, так как они нарушают мои права как гражданина.
21.05.2025
Ответ дан
Нарушен закон о прожиточном минимуме
Документы на сохранение прожиточного минимума у банка уже больше года. Получаю пенсию в Россельхоз банке. Закон нарушен. Пенсия пришла не в размере прожиточного минимума. Деньги украдены. Я инвалид второй группы, большую часть этого минимума идет на лечение. Но и этого минимума я не получила. 
21.05.2025
Заблокировали карты
12.05.2025 заблокировали карты, 14.05.2025 приезжал сотрудник банка для проведения беседы, и с этого момента в поддержке по вопросу разблокировки карт кормят завтраками. Как долго это будет продолжаться?
21.05.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
Добрый день,в данный момент у меня есть образовательный кредит.  Я, не закрывая экзамены первого семестра, ушел в академический отпуск до конца декабря 2025 года.Один из вариантов, который рассматривается вместо выхода из академического отпуска - перевод в другой вуз. (возможность такого в вузе уточняется).Подскажите, возможно ли перенести кредит со мной в другой вуз или же надо закрыть этот и брать новый? (Оплата за первый семестр уже была)
21.05.2025
Ответ дан
Хочу написать свое мнение
Обслуживание прекрасное, но неужели нельзя открыть еще филиалы Альфа-Банка, один на весь город. Полно Почта банков, Совкомбанка. Альфа банк лучше, желающих больше. Подумайте на ад этим.
21.05.2025
Ответ дан
Сервис по работе с кредитными продуктами
Добрый день, Анна!К кому могу обратиться по сложившейся ситуации: Мне настойчиво не говорят номер входящего обращения по рассмотрению моей просьбы о реструктуризации долга. Суть моего обращения на почту банка:Давно являюсь клиентом банка и всегда соблюдала все договоренности и обязательства, в последнее время сложилась сложная финансовая ситуация, в связи с которой я бы хотела пересмотреть условия своего кредита. По возможности уменьшить сумму платежа, увеличив срок самого кредита. Я хочу выполнять все обязательства, но в данный момент НЕТ возможности. и если банк пойдет немного навстречу, это бы сильно облегчило жизнь. В данный момент я только получаю хамские ответы, с игнорированием моих вопросов, как в службе поддержки в приложении, так и игнорирование моих вопросов в письмах. И я бы очень хотела получить официальное письмо с ответом на свое обращение на почте, с номером регистрации. Получать хамские письма от такого банка с подписью "Юлия, главный специалист" как-то слишком не профессионально .
21.05.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
После завершения банкротства остаётся не разблокировка на дебетовая карта, прошу разблокировать
21.05.2025
Ответ дан
Полная стоимость кредита
Взял 15000 рублей 29 апреля в кредит(карта платинум). 2-3 мая мне блокируют все счета по 161 статье фз рф, но сейчас не об этом.Вопрос 1: Каждый месяц банк должен уведомлять клиента об обязательном платеже, но доступа к личному кабинету у меня нет и я не знаю какой у меня минимальный платеж. Как мне его узнать?Вопрос 2: Сейчас сижу, перечитываю договор и вижу: ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТАСОСТАВЛЯЕТ ОТ 1103563 (ОДИНМИЛЛИОН СТО ТРИ ТЫСЯЧИПЯТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИРУБЛЯ НОЛЬ КОПЕЕК) ДО1103563 (ОДИН МИЛЛИОН СТОТРИ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ РУБЛЯ НОЛЬКОПЕЕК) РУБЛЕЙНапомню, я брал 15000 РУБЛЕЙ, а не долларов, как пск может составлять 1.1кк рублей?Скажу заранее — Я студент, мне 18 лет, живу за 1.5к километров от Москвы соответственно для приезда в ваш офис у меня нет ни денег ни времени. Перелет туда-обратно из моего города в Моску, выйдет в сумму которая больше моего кредита.
21.05.2025
Ответ принят
блокировка карты тбанк
мне заблокировали карту при попытке снятия денег с банкомата. звонил в поддержку, начали расследование (непонятно какое и зачем) потом позвонили из службы безопасности, сказали мол специально переносят дату разблокировки карты. вот уже жду дней 10, шлют смс, типо извините, опять переносим разблокировку карты, счёт отказываются закрывать, и вот я сижу без денег, без информации, никто нечем помочь не можем
21.05.2025
Ответ дан
Возврат платы за годовое обслуживание
Добрый день!Прошу помочь с решением моего вопроса. Получила такой ответ:***, ваше обращение №2505167001491800 от 16.05.2025 рассмотрено. У банка нет оснований для возврата 2400р за обслуживание карты ***, так как после выставления комиссии вы совершали операции по карте. Комиссия списана в соответствии с тарифами банка. СберБанкЗакрыла карту ***бслуживание мне отказали. С момента, когда со счёта карты списали плату за годовое обслуживание, операций по карте не было. Я пополнила карту чтобы не было минуса, на сумму которая была списана (был неприятный случай в другом банке, мне начислили проценты, когда на карте образовался "минус").Написала ещё одно обращение. Плата взимается за будущий год. Если пополнение карты до 0 рублей считается ее использованием, прошу вернуть денежные средства пропорционально, за 11 месяцев.В возврате мне отказано. Считаю это неправильным, так как со счета была списана плата за ГОДОВОЕ обслуживание, а я "пользовалась " ей всего 1 месяц. 
21.05.2025
Ответ дан
Добавление в базу данных по 161-ФЗ
Здравствуйте. Недавно столкнулся с тем, что мой счёт закрыли в вашем банке, причину не помню. Я все свои действия объяснил, но в снятии ограничений мне отказали. Хорошо, я вас понимаю, возможно в чем-то мои действия были подозрительными, но ничего противоправного я не совершал. Спустя время меня внесли в базу по 161-ФЗ. Разумеется, я сразу же отправил запрос за удаление меня из этой базы данных, т.к все мои переводы были сделаны мной конкретно. Как оказалось, меня добавили в базу за то, что был совершен перевод мне какого-то клиента без его согласия, чего я не знал. Центробанк мне сказал, чтобы я обратился к вам. Поэтому я хочу узнать, дату и время сделки, о которой идёт речь и хочу предоставить все доказательства о том, что я не причастен ни к какому действию, совершенному без ведомости того самого клиента. Быть может, это делал какой-то человек, и меня об этом конечно же не уведомили. Если бы я знал об этом, то перевод бы я не принял, ведь скорее всего этот перевод связан с продажей мной цифровой валюты. Поэтому прошу, пожалуйста, разобраться в данном вопросе и как можно скорее решить данный вопрос, ведь в наше время очень тяжело без банковских карт. Я готов предоставить любую информацию, ведь точно уверен, что ничего противоправного не совершал. Приложу ниже файл ответа Центробанка по поводу удаления меня из базы по 161-ФЗ. Я отправил это сообщение на почту поддержки озон банка, но сомневаюсь, что там мне быстрее ответят. Надеюсь на понимание и сотрудничество.Ответ ЦБ 
21.05.2025
Ответ дан
Не выполнены условия 5x10 в рамках автокредита по вине банка
Здравствуйте. Пользуюсь услугой автокредитования Совкомбанк с июня 2024 года, проведено уже 10 платежей, все 10 месяцев соблюдал условия 5x10 и никогда не было проблем.В этом месяце я провел 5 операций на общую сумму 8603р. и 6-ю операцию на сумму 1500р, что вместе составляет 10103р.Я лично видел что операция прошла успешно, иначе я бы провел другую операцию, так как выполнение данных условий является строгим правилом и прописано в кредитном договоре, с которым я само собой был согласен на момент оформления.Сегодня(21) у меня дата очередного платежа, а вчера(20) был последний день, когда я должен был закрыть условия акции 5x10. Я на всякий случай зашел в мобильное приложение и то что я увидел там, меня крайне удивило.17.05.2025 11:29 была проведена оплата на 1500р.17.05.2025 11:31 (по крайней мере датируется этим временем, когда появилась данная транзакция мне не известно), появилась операция ИСПРАВЛЯЮЩИЙ ДОКУМЕНТ, в рамках которой был произведен возврат мне средств, по неизвестной мне причинеВ связи со всем выше изложенным, я позвонил на горячию линию, все им объяснил и составил обращение под N1154905 от 21.05.2025 18:21.Я считаю что вина за невыполнение условий не должна ложиться на меня, ведь это какая-то техническая ошибка в банке. В данный момент нахожусь в ожидании решения по моему обращению, но так как данный вопрос очень беспокоит меня, решил написать сюда.Прошу поспособствовать в решении моего вопроса, так как лично мной, условия выполнены были, но по технической проблеме со стороны банка, одна из транзакций была отменена, в результате чего, я могу получить теперь повышенную ставку согласно условий договора.Надеюсь что банк корректно оценит ситуацию и пойдет на встречу в данном вопросе! Спасибо!
21.05.2025
Ответ дан
Может ли банк снять обременение с квартиры?
Добрый день. Квартира была куплена в 2018г. Предыдущий владелец забыл снять обремение после продажи, связи с ним нет (до сих пор действуйте ипотека в силу закона). В банк были перечислены д/с (имеются все копии платежей). Может ли банк убрать ипотеку в силу закона у нового владельца квартиры?
21.05.2025
Ответ принят
Не могу привязать подтвердить телефонный номер в Сбербанке
Такая проблема , не удается подключить мобильный банк по номеру телефона, выдаёт ошибку ,звонила в тех поддержку ,там говорят что мобильный банк подключен, в отделение банка тоже все хорошо , пробовали удалить номер ,ничего не получилось, в настройках пишется ошибка сервиса повторите через 5 минут и так с 18.05 числа сегодня уже 22.05. Коды от номера 900 для подтверждения номера на мобильный банк приходят , но номер не привязывается к сбербанку .что делать? Как быть ?
21.05.2025
Ответ дан
вопрос по переводу средств
Здравствуйте, могу ли я узнать у вас информацию по переводу средст в Т-банк а так же зачислены ли средства получателю перевода?
21.05.2025
Ответ дан
Двойное списание денег за ипотеку
Прошу зафиксировать мое обращение по моему вопросу. И решить данную проблему в течение суток с момента моего обращения иначе я обращусь в прокуратуру о незаконном списании денежных средств.  Ситуация следующая. 21.05 днем при попытке оплатить покупку с моей дебетовой карты - номер договора посление цифры договора 8872 у меня показывался отрицательный баланс. Я зашла в приложение на они счету - минус 18763,64₽ , на карта Росбанка- но договора посл.цифры договора7808 которая перешла в тбанк вместе с ипотекой.Со счета привязанному к этой карте всегда списывается платеж по ипотеке на ней - 206,62₽.Хотя на данную карту было переведено 25800₽ 16.05 для погашения ипотеки. Во вкладке где ипотека числится задолженность. При этом с 2 этих карт нет списания средств, это можно увидеть в скринах. Пропали все деньги, еще минус и долг по ипотеке. Я начала звонить в банк и женщина не слышала меня и не понимала и довела меня до истерики, за что была послана подальше. Без моего согласия она зафиксировала некую договоренность что я оплачу не пытаясь понять проблему. После чего я начала звонить еще раз, при переводе меня на 5 оператора который наконец понял проблему и мог в ней разобраться звонок сорвался, как часто происходит при звонке из приложения. Мне никто не перезвонил и мои попытки решить вопрос были ровны нулю. Я общалась наверное с 15операторами, каждому я объясняла историю с нуля что равно психологическому насилие со стороны вашего банка! Меня довели до состояния истерики, мне вызывали скорую помощь прямо на работу. Проблема в следующем как мне удалось выяснить с несколькими из сотрудников. Платеж по ипотеке не списался с карты по причине мне непонятной. Образовалась задолженность. Средства со счета 26400₽ с карты Росбанка заморозили, и при этом списали с моей дебетовой карты где были наличные - 7636,94₽ и плюс баланс ушел в минус на 18763,64. Данная сумма при сложении ровна платежу по ипотеке. Таким образом у меня списали платеж 2 раза! При этом в операциях нет факта операции.Требую незамедлительно разобраться в данной проблеме вернуть замороженную сумму и провести ее в качестве платежа, как это было ранее и вернуть мне мои средства на карте в размере 7636,94₽ и отменить этот минус.Прошу выслать мне регламент что и откуда списывается, а так же решить провести внутреннее разбирательство со следующими сотрудниками - Марсель, Ирина, Виталий 548377, Евгения (уверяла меня что у меня штрафы и судебное взыскание и не отвечала на мои вопросы),Максим 1021309, Ольга и другие сотрудники чьи имена я не записала.Просьба компетентным отделам поднять все звонки и проверить действовали ли сотрудники согласно регламенту - так как их общение и некомпетентность повлекли проблемы с моим здоровьем.Прошу предоставить мне отчет по данной проверке. Вообще после перевода ипотеки в ваш банк почти каждый месяц одни проблемы из-за некомпетентности ваших сотрудников и неотложенных бизнес процессов
21.05.2025
Ответ дан
Не получен ответ по предыдущему обращению, поэтому повтор!
Добрый день. 29.04 покупала в приложении альфа банка ОСАГО. следовала по инструкции при покупке, в итоге кэшбек не начислен.операторы банка решить проблему не могут, двое обещали перезвонить, но не перезвонили ( что тоже очень неприятно).при составлении обращения в банк получен ответ, что списание оплаты было со счета, а не с карты, на что в следующем обращении я прикрепила скрин шот с подтверждением, что нет возможности выбрать откуда произвести оплату, средства за покупку списываются только со счета. Это вопрос к приложению, а не к клиенту.ответы о том что КБ начислен не принимаются, тк отправляла на почту скриншоты о том, что по данной операции ничего не начислено.прошу нормально разобраться и не отправлять отписки.при необходимости повторно отправлю скрины.
21.05.2025
Требуется уточнение
Сколько ждать исполнения решения суда
Здравствуйте,12.05.2025 г. я отнесла исполнительный лист в банк ВТБ на исполнение. По закону (и в моих обращениях) на выполнение отводится до 3-х дней, а мой вопрос так и не решен. Для списания денег не понятно от кого банку понадобилось 5 минут, а возврата денег от ИП Корнилов С.Ю. нет. Банк не решил вопрос после решения об отмене судебного приказа (решения были отданы банку для исполнения),я написала заявление о повороте исполнения судебного приказа и на основании его получила исполнительный лист, который принесла для исполнения в банк. Буду опять писать в ЦБ РФ.
21.05.2025
Ответ дан
Дебетовые карты и стикеры
Ситуация такая, менеджерам по продажам по всей видимости стоит план продаж дебетовых карт и стикеров. Они дают объявление о работе требуются сотрудники, в моем случае это была Лента, и ссылаясь на то что, ВТБ банк является основным, то вход на работу по пропускам и стикерам карт. Необходимо открыть пополнить и сделать покупку с обеих активировать их. Потом просто блокируют. 
21.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть