Все вопросы по теме "Другое"

Не согласна с ответом, не разобрались, обманули и поощрили работника, который обманул.
Дополнение к жалобе. Если сотрудник банка предоставил вам неверную информацию о услуге и в результате этого были начислены проценты по кредиту, вы имеете право на возмещение убытков. Ваше основное требование должно быть направлено на возврат начисленных процентов. За неправильное консультирование Статьи, которые могут быть применимы для решения данной ситуации: 1. Статья 393 Гражданского кодекса Российской Федерации: ответственность кредитора за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору кредита. 2. Статья 109 Банковского кодекса Российской Федерации: обязанности банка по предоставлению полной и достоверной информации клиенту. 3. Статья 14 Закона Российской Федерации 'О защите прав потребителей': защита прав потребителей финансовых услуг. А так же, В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом 'О банках и банковской деятельности', клиенты имеют право на получение достоверной и полной информации о банковских услугах, в том числе о вкладах. Банк обязан предоставить клиенту правильную информацию и нести ответственность за неправильное консультирование, которое привело к убыткам клиента. На основании ГК РФ и ФЗ, так как я понесла убытки в 20000 руб, из за неправильного информирования, а это можно прослушать запись от 06.01.25 г., мне обязаны возместить ущерб, причиненный мне банком. В противном случае мне придется обратиться в Роспотребнадзор или Центральный банк. Отправить полный текст в обращении. Я не просто пишу повторно, это после консультации юриста. Консультация должна быть четкой и правильной, а меня проконсультировали четко, но неправильно, озвучили общую сумму платежа, вместе с процентами в 10000 рублей, а по факту оказалось около 18000, и потом при закрытии еще оплатила около 4000 руб. Это правильная консультация? Ваш банк нарушил все законы. Если решение не будет принято, на основании записи с разговора сотрудником банка, если Вы его не прослушали, то соответствующие органы его прослушают, и будут решать на основании .
24.05.2025
Ответ дан
Заблокивали счет в озон банке
Мне заблокировали сначала счет в озон банке без основания, потом мурыжили меня на протяжении двух недель, в итоге ответили закрываем вам счет в озон банке с переводом моих средств в другой банк по реквизитам, в итоге опять тишина, ни денег не известно когда мне вернут их, поддержка отвечает очень долго и отвечает одно и тоже на протяжении 7 дней( передавали ваш вопрос в профильный отдел ). Я ни кому не рекомендую пользоваться данным банком и их картами. Офиса у них нет, в поддержку звонишь по номеру телефона, а они говорят все вопросы в чате приложения только решают, в там что ни спроси отвечают по три дня в лучшем случае, и как ответят, что нибудь еще спросишь и опять ждешь три дня. Я очень не доволен банком, да еще и деньги скоро как месяц будет уже, зависли на счете. Не могу не купить ничего ( ничего сделать не могу)
24.05.2025
Требуется уточнение
Обманули при покупки техники в рассрочку в другом магазине!
Здравствуйте! ОБМАН СО СТОРОНЫ СОВКОМБАНКА!!!Любила этот банк из за карты Халва, использовала и оплачивала вовремя!!В феврале 2025 года, приобрела технику в розничном магазине, и при оформлении рассрочки выбрала Совкомбанк, если бы знала во что ввязываюсь не соглашалась бы!  Сотрудником магазина Была предложена спец рассрочка Халва ( а о чем эта рассрочка мне не кто не сообщил) в договоре тоже не чего не было прописано! Приходит месяц и нужно оплачивать рассрочку, сюрпризом появляетс комиссия по спец рассрочке!! Оказывается при покупке техники, сотрудник магазИна мне не разъяснил что мне нужно обязательно делать каждый месяц! Звонила не однократно в банк, одна сотрудница сказала мне так:что была вина магазина что не сообщили мне конкретно что мне нужно делать, и убрали комиссию и объяснила что делать ежемесячно чтобы не было комиссии.Я выполнила в следующем месяце, и опять комиссия. Опять адские звонки в банк, и тут сюрпризом мне другая сотрудница говорит что теперь эта комиссия будет ежемесячно и толку ноль от того что я делала предыдущий месяц!на мой вопрос почему тогда ваша сотрудница мне разъяснила одно, а теперь вы совсем другое, должного ответа я не услышала. Поэтому остерегайтесь, брать в рассрочку выбирая данный банк СОВКОМБАНК!!!!!!  
25.05.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета срочно.
Разве по закону вы можете держать мои деньги больше 7 дней вы нарушаете мои законы верните деньги как можно быстрее прошу вас 
25.05.2025
Требуется уточнение
кредит
можно ли взять кредит на сумму 200 000 рублей? и какие будут проценты?
25.05.2025
Ответ дан
Озон банк . Мошеники снимают деньги . При этом телефона у них нет . Подержка просто игнорит обешают ответить когда нибудь. Могу приложить скрины периписки. Кому интересно одно и тоже переспрашивают деньги не возврашают сняли 750 руб . Мес. Раз точно.
Озон банк . Мошеники снимают деньги . При этом телефона у них нет . Подержка просто игнорит обешают ответить когда нибудь. Могу приложить скрины периписки. Кому интересно одно и тоже переспрашивают деньги не возврашают сняли 750 руб . Мес. Раз точно.
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты, счета
мы рассмотрели ваше обращение №2505227001300963 от 22.05.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC7616 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк
25.05.2025
Требуется уточнение
Необоснованное отключение от программы лояльности
У какого-то из блогеров, рассказывающего о перпесктивах инвестий уведел промокод т-инвестиций. Решил попробовать и указал этот промокод при регистрации. Никаких сообщений при этом не было (код особенный, не выполненны условия и т.д.).Через некоторое время все забрали и отключили от всех программ лояльности (ничего не объясняя). При этом я несколько раз пытался разъяснить поддержки, что произошло.Считаю, что достаточно прошло времени, для восстановления меня в правах. 
25.05.2025
Ответ дан
Услуга Свобода от каско
Обращаюсь к вам с официальной претензией в связи с нарушением условий предоставления услуги «Свобода от КАСКО», выразившимся в необоснованном завышении её стоимости.   1. 21 апреля 2025 года: Я обратилась в поддержку Т-Банка для уточнения стоимости услуги «Свобода от КАСКО». В ответ на запрос было получено письменное подтверждение:     «Стоимость услуги 4900 рублей в первый год после выдачи кредита и далее 9900 рублей в год».  2. 25.05.2024: Автомобиль, приобретенный в кредит через ваш Росбанк, был официально зарегистрирован. Согласно договору, дата выдачи кредита — 25.05.2024.  3. 24.05.2025: Я обратилась в службу поддержки для оформления услуги «Свобода от КАСКО» на первый год действия кредита, ожидая стоимости 4900 рублей, как было указано в вашем ответе от 21 апреля 2025 года. Однако сотрудник банка сообщил, что стоимость услуги составляет 9900 рублей, сославшись на истечение «льготного периода».  Суть претензии:  Согласно вашему официальному ответу от 21 апреля 2025 года, стоимость услуги в "первый год после выдачи кредита" должна составлять 4900 рублей. Поскольку кредит был выдан 25.05.2024, первый год его действия истекает 24.05.2025. Обращение 24.05.2025 формально попадает в указанный срок, и услуга должна быть предоставлена по цене 4900 рублей.  Отказ предоставить услугу по согласованной стоимости противоречит ранее предоставленной информации, что можно расценивать как:  - Нарушение ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (введение в заблуждение относительно условий услуги);  - Несоблюдение условий, закрепленных в вашем письменном ответе. 
25.05.2025
Ответ дан
Одобренная заявка...
Здравствуйте. Подскажите, если в лк Банки.ру висит одобренная заявка от вашего банкп, как можно по ней уточнить информацию? На сайте банка в лк висит "мы вас узнали, приходите позже". Это значит, что не одобрено? Спасибо. 
25.05.2025
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
так у него без подписок каких-либо один миллион, а с подпиской премьер по идее 2 миллиона должно быть 
25.05.2025
Ответ дан
«Пожалуйста, повторите еще раз» выдает ошибку при попытке вывода средств с озон банка
Здравствуйте, мне заблокировали карту озон банка по 161 фз, мне сказали нужно закрыть счет, я следовал инструкции, нажал "Закрыть счет" -> "Подтвердить", меня попросили перейти по ссылке и предоставить реквизиты для возврата средств. Я вписыва туда БИК и номер счета, нажимаю вывести и мне выдает ошибку: "Пожалуйста, попробуйте еще раз", звоню на горячую линию. объясняю ситуацию, говорят скиньте реквизиты в чат ,либо фотку либо напишите, отправляю фотку, далее звоню на следующий день, другой сотрудник говорит, то что по реквизитам с чата мы вывести не сможем, нужно по ссылке, по ссылке не получается, сказал переустановить приложение, переустановил попробовал не дает, затем с сайта сказал, с сайта тоже зашел попробовал, то же самое. Сейчас складывается впечатление об озон банке, что это банк мошенник, присваивающий себе деньги своих клиентов!
25.05.2025
Ответ дан
Незаконное завладение банком денежными средствами
Банк втб дублирует задолженность по исполнительному производству 166480/24/26039-ИП, что подтверждается официальной информацией банка Предоставленной мне в моем интернет банкеСсылка аресты и взыскание . Таким образом требование фссп банк не исполняет , и держит у себя заблокированные мои деньги
25.05.2025
Требуется уточнение
Добрый день! Заблокировали учетную запись.
Не могу войти в сбербанк онлайн. Появляется надпись: "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России". Позвонив по этим телефонам, вопрос не решился, к сожалению. В ближайшее время физической возможности дойти в отделение сбербанка нет. Что делать?
25.05.2025
Ответ дан
Подозрительное активность
Во первых почему так долго не отвечают мне в озон банке на мой вопрос?! Во вторых когда мне помогут с вопросом моим ?! По какой причине у меня в озон банкеОгроничели переводы ? Когда решат мой вопрос? Почему я не могу перевести деньги оплатить покупки и тд? Пишется что обнаружили подозрительное активность и? Мне что делать??? помогите решить проблему!
25.05.2025
Блокировка карты Ветерана
Подскажите почему заблокировали еще не выпущенную карту ветерана ? Справка участника сво предоставил , но карту заблокировали еще до выпуска
25.05.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Хотели пополнить банковскую карту Газпромбанк на сумму 2000р., через терминал Т-Банка. По техническим причинам деньги не пришли на счёт. Т-Банк отправил деньги в Газпромбанк через FeeCall. Хотели бы ускорить процесс возвращения денежных средств.MMT UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM THANK 25052025
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты, счета
Александрова Мария, в том году Сбербанк заблокировал мне карту, без предъявления причин. Я пытался в том году разблокировать, отправляли письмо через офис, но пришел ответ отрицательный, на этой неделе я съездил в головной офис на Вавилова 19, также отправили письмо, но ответ пришел опять отрицательный! У меня активный кредит в Сбербанке - и теперь приходится оплачивать его с наличными в офисе,что не всегда получается, а это влияет на кред историю. У меня с финансовой политикой все законно, долгов, обременений, штрафов, алиментов ничего нет, все всегда законно без нарушений! Помогите мне пожалуйста ! Спс
25.05.2025
Требуется уточнение
Снятие наличных в банкомате
А если нет суммарного баланса в 10 миллионов, иного способа нет поднять до сберпервого? Может по ежемесячной плате за премиальное обслуживание?
25.05.2025
Ответ дан
Беспредел в сбере г. Ейск
20.5.25 через домклик оформил сделку по продаже квартиры, 23.05.25 в 7:00 Росреестр сделку провел. В приложении дом клик выскочила надпись деньги будут переведены в этот же день. Но уже 25.05 никаких денег нет, горячая линия домклик игнорирует звонки.
25.05.2025
Ответ дан
У меня приостановили операции на карте что делать
Здравствуйте, у меня сегодня были приостановлены операции на озон карте, незнаю в связи с чем и прошу разобраться в моей проблеме, так как я недавно оформила ее и повторяюсь незнаю в связи с чем были приостановлены операции 
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Александрова Мария, в том году Сбербанк заблокировал мне карту, без предъявления причин. Я пытался в том году разблокировать, отправляли письмо через офис, но пришел ответ отрицательный, на этой неделе я съездил в головной офис на Вавилова 19, также отправили письмо, но ответ пришел опять отрицательный! У меня активный кредит в Сбербанке - и теперь приходится оплачивать его с наличными в офисе,что не всегда получается, а это влияет на кред историю. У меня с финансовой политикой все законно, долгов, обременений, штрафов, алиментов ничего нет, все всегда законно без нарушений! Помогите мне пожалуйста ! Спс 
25.05.2025
Ответ принят
Возврат !!! Моих денег
Мой вопрос игнорируют ? Я не могу вернуть свои средства с днс почему должен клянчить собственные деньги собственные!!! 
25.05.2025
Когда придет бонус за приведи друга?
Здравствуйте! в октябре порекомендовала другу дебетовую карту, отправила ссылку, друг оформил. После получения карты была потрачена сумма более 5000р. т.е все условия акции были выполнены. прошел месяц ни мне ни другу бонусы не пришли, писала в поддержку, там сказали что начислят в конце 2го месяца (в конце декабря). Ничего не пришло, хотя прошло 6 месяцев. решила снова написать спустя полгода месяцев и мне сказали,чтодруг вообще ничего не оформлял. как понять?
25.05.2025
Ответ принят
Обновление паспортных данных
Заменила фамилию и паспорт в 45 лет. В отделении сбера ( январь 2025г)ввели новые данные. В приложении сбербанк онлайн пишет, что паспорт в списке недействительных. Ссылка на проверку на сайте МВД не работает. На госуслугах новый паспорт прошел проверку. Что с этим делать? Как бороться с данной проблемой? Нет возможности приехать и снова идти в банк!
25.05.2025
Ответ принят
Дата открытия счета кредитной карты
Предоставьте мне дату открытия счета кредитной карты All Airlines.Почему в ЛК нет договора?? и по телефону не могут сказать дату открытия счета?Эта информация для клиента скрыта с какой целью?
25.05.2025
Ответ дан
Заблокированы операции
Здравствуйте, заблокировали счет в озон банке в связи с подозрительной активностью, но чат поддержка не отвечает, не могу им отправить чеки, что делать?
25.05.2025
Ответ дан
Не отдают кредит. Продержали в банке месяц, сказали выплатить проценты.
18.04.25 года мною был взят кредит под залог недвижимости. При переводе денег на карту, пришла снимать деньги, но при сьеме в банкаматах заблокировали из-за того, что пришлось снимать несколько раз в разных банкоматах, денег было недостаточно. Безопасность позвонила и сказала, что блокируем по подозрению работы с машенниками. Безопасность задала несколько вопросов, на что она ответила, что "я вам не верю". И кредит мы вам не выдадим. Я пришла на следующий день. Тоже не выдали. Пришлось отказаться от кредита. После отказа сказали прийти через пять дней, кредит закроют. Но и после этого не закрыли. Нужно было отказаться от полюса. Еще прошло 10 дней. После чего пришло письмо, что не можем вам отказать в кредите. Но деньги за страховку уже были переданы банку. Процентв стали выше. На сегодняшний день деньги находятся в банке, сказали платить проценты и не отдают кредит из-за блокировки. Прошу разобраться и дать ответ по моему вопросу
25.05.2025
Ответ дан
Письмо на электронную почту
Здравствуйте, к сожалению ответ не поступил, прошу пожалуйста отправить повторно, скриншоты могу также отправить, почта указана та которая закреплена в Сбербанке 
25.05.2025
Ответ дан
Дата открытия счета кредитной карты
Нет! по телефону мне данную информацию не предоставили. Можете проверить звонки в 16:40 и 16:59. особенно 16:59 когда переключили на истеричную тетку, которвя начала тутже орать!!
25.05.2025
Ответ дан
Прийдет ли мне кэшбек
Да, имела ввиду бонусы "спасибо", только когда я перехожу по ссылке, у меня не высвечивается мое бронирование, пишит ошибку 404
25.05.2025
Ответ дан
Жалоба на ЮMoney.
Жалоба на ЮMoneyНомер кошелька 410011914763197524.05.2025г. банком был заблокирован Мой виртуальный счет.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карты была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карты я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять все блокировки с меня в банке!
25.05.2025
Ответ дан
Отказ от подписки забота о клеентах
 была привязка карты на 1 руб, и пошли списания с карты в разме почти три тысячи, про подписку даже не знала, подключилась услуга забота о клеентах, как вернуть деньги? Номер карты ***********,карту пришлось заблокировать 
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Александрова Мария, ок 👌👍Отправлено Уважаемая Александрова Мария!Александрова Мария, отправлено!Здравствуйте Александрова Мария, я собрал всю необходимую инфо о происхождении денег и их переводов, скажите пожалуйста, как правильно оформить обращение, есть ли какой нибудь бланк ( образец)? Или можно от себя в произвольной форме?Александрова Мария, ответите?
25.05.2025
Ответ принят
кредит
Добрый вечер! Скажите пожалуйста,на банки ру одобрен кредит на 300000,это под залог недвижимости?
25.05.2025
Ответ дан
Не получили полную выплату за акцию
Акция приведи друга. Приведи друга и вы оба получаете по 500 рублей. Условия акции: нужно отправить ссылку другу, друг заказывает карту, делает покупку вне Озона и в этом случае мы оба получаем по 500 рублей.Пригласил друга 02.05, 03.05 он уже выполнил условия. Сегодня 25.05 должны были выплатить бонус. Бонус пришел только мне
25.05.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
25.05.2025
Ответ дан
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5х10
Добрый день! У меня автокредит попрограмме с Халвой. В один месяц проворонила обязательные условия пониженной ставки (5*10), не всю сумму закрыла. Сумма выплаты существенно выросла. С апреля 2024 я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала - замотались в семейных делах (очень обидно). Из за чего, к сожалению, мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Впредь по стараюсь выполнять условия в полном объеме
25.05.2025
Ответ дан
Как вступить в НПФ Сбера
Сейчас я нахожусь в каком-то непонятном НПФ в которое вступила кучу лет назад. Как я могу перейти в пенсионный фонд Сбербанка? Желательно без посещения офиса. Пыталась сделать через госуслуги почему-то не получилось. Подскажите пожалуйста способы и что для этого нужно. Спасибо!
25.05.2025
Ответ дан
Банкротство завершено
Куда отправить финальное определение по банкротству? Предыдущее, направленное арбитражным судьей в сентябре 2024г., банком проигнорировано. Спасибо.
25.05.2025
Ответ дан
Повышение лимитов счета
Отвратительный банк!уже более года пытаюсь повысить лимиты счета в вашем банке,получаю только отписки "Ранее отправляли анкету на повышение лимитов счёта. К сожалению, по техническим причинам уровень счёта повысить не получится. Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику, купить что-то в магазине, оплатив по QR-коду, оплачивать сотовую связь, интернет и ТВ на сумму не более 5000 рублей в месяц в разделе "Платежи", а также ЖКУ на сумму до 15 000 рублей в месяц."в чем причина?сколько у вас будут длится "технические причины"?
25.05.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и возрат средств
Здравствуйте. Закрыл счет в озон банке с помощью чата. Вопрос. Как долго будут выводиться деньги на другой счет? В чате было написано 3 дня, но почитав отзывы что то в эту информацию не верится.
26.05.2025
Ответ дан
Изменение процентной ставки в сельской ипотеки с 21% на 3% в тот же месяц
Добрый день.У меня изменилась ставка в сельской ипотеке с 21% на 3% из-за того, что не была предоставлена справка о регистрации. В тот же день, как изменилась процентная ставка, я пошла в офис уточнять как решить эту проблему. На что менеджер уверила, что этот месяц я оплачиваю повышенный коэффициет, но в следующем месяце, когда я принесу справку о регистрации, то уже ставка вернется.17 мая я предоставила все документы, зашла в личный кабинет, но там все так же показывает, что ближайшая оплата (обычно это 31 числа, но перенесли на 02.06) будет оплачиваться по повышенной ставке. Просьба исправить процентную ставку, либо предоставить информацию где в договоре указано, когда и как именно меняется ставка.Так же вопрос, почему следующий платеж, который уже будет по сниженной ставке оплачивает только проценты, но не кредит? Закрылось предыдущее обращение. Ответа не было.
26.05.2025
Нет вразумительного ответа на жалобу еще от 10.01.2025, что не работает ЛК в браузере Мозилла.
Уже четыре месяца мне приходиться специально вызывать браузер Хром, чтобы войти в свой ЛК. Ответы на моё обращение формальные и возмутительные. Зачем-то нагенерили кучу левых пользователей, у которых якобы всё в порядке, а нормального ответа нет. Оперативность нулевая. Теперь еще виже, что моя жалоба якобы не зачтена. Из-за этого всего постепенно закрываю свои вклады в банке, минимизирую использование пластиковой карты и перехожу в другой банк.
26.05.2025
Ответ дан
Отказ в офомлении справки
Здравствуйте, столкнулась с очень неприятной ситуацией, банк отказывает мне в оформлении нетиповой справки об опротестовании операции кредита, который был оформлен на меня с помощью мошеннических действий. Расскажу чуть подробнее о ситуации: 16 декабря 2024 я зашла в приложение ВТБ онлайн и обнаружила, что у меня в личном кабинете висит кредит наличными (кредитный договор №V625/0000-173**** от 17/04/2024), который я не оформляла. Я позвонила на горячую линию, там мне сказали, что «все хорошо, никакого кредита у меня нет и что это "техническая ошибка"», было зарегистрировано обращение о неполадках работы ВТБ онлайн. Позже выяснилось, что кредит действительно существует, что это никакая не «техническая ошибка», при чем выяснила это я самостоятельно, а не сотрудники банка, заказав справку БКИ. Я снова оформляла обращения, чтобы мне помогли, в общей сложности я направила 8 обращений для того чтобы по максимуму убрать данный кредит, так как я к нему никакого отношения не имею. Банк кредит аннулировал, но отказывается аннулировать движение денежных средств по счету, которое отображается при заказе справки для госслужащих и тд. (по этому поводу так же существуют обращение в моем личном кабинете). Получается, что банк не полностью его аннулировал? Или где гарантия того что кредит действительно аннулирован, и в случае чего не всплывет где-то еще, где я сама еще не смотрела, ведь Банк не смог самостоятельно с первого обращения разобраться с ситуацией и все убрать в нормальном виде и подтвердить? Я, в таком случае, хочу получить нетиповую справку, в которой будет отражена информация, подтверждающая то, что кредит был оформлен 3-ми лицами, что банк кредит аннулировал, и что у меня нет задолженностей перед банком. Данную справку я хочу получить в отделении банка ВТБ: г. Реутов, Носовихинское ш., 17В.
26.05.2025
Ответ дан
Почему вы пишете "ответ дан", но на самом деле ответа нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему с моей ситуацией по кредиту умершей матери, который предъявлен мне банком со всеми процентами, пенями, штрафами и судебными издержками почти через 8 лет после ее смерти никто не отвечает и не предоставляет запрошенные мной сведения. Я прошу предоставить 1. из архива 2017 г предъявленные мной лично в отделение Сбербанка на Новокосинской улице документы для закрытия дебетовой карты, а именно свидетельство о смерти матери З Ларисы Е и свидетельство о наследсве от нотариуса, где фигурирует только дебетовый счет на который она получала пенсию, а не кредит, хотя нотариус производил в банк запрос, карта была мной закрыта и банк о смерти уведомлен.2. Кредитный договор, для изучения условий по кредиту и страхованию, которое скорее всего фигурирует в кредитном договоре3. Материалы суда, который банк инициировал и выиграл в 2019 г на тот момент у умершего почти 2 года как человека, хотя его паспорт был давно аннулирован, и документы о смерти в Сбербанк предъявлены.на мои запросы банк просто не отвечает, присваивает номер обращения и молчит, а "проценты, штрафы, пени" видимо исправно начисляются, я жду ответ уже месяц с момента первого обращения.
26.05.2025
Ответ дан
Программа лояльности.
На следующий день после описанных событий, описанных в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12321109/ , мне по номеру телефона позвонил руководитель ДО с сообщением о том, что «арбитраж» окончен и денежные средства, не выданные в четверг, можно забирать. Особо хочу отметить, что разговор был начат с извинений «за доставленные неудобства», что встречается не часто. Также порадовало в момент моего посещения ДО отсутствие негативных замечаний работников на ведение мною видеофиксирования происходящего в качестве доказательства. Поскольку деньги в день обращения мне выданы не были, а острая нужда в них была, мне пришлось занимать. Посмотрим на желание банка во внесудебном порядке компенсировать мои убытки, причиненные займом. Если вопрос не будет разрешен в порядке программы лояльности, в планах стоит информирование Центробанка и обращение с жалобой к финансовому уполномоченному. Возможно дальнейшее обращение в суд с целью ознакомления с документами «о принятии решения о проведении арбитража» и его фактическом проведении. Пока остаюсь при мнении, что сказкой про арбитраж банк пытается сохранить лицо, после документального опровержения лживого заявления о том, что деньги могут выдать, поскольку я наличные заранее не заказал.  Планирует банк сделать что либо в порядке программы лояльности, или ограничится принесением извинений? 
26.05.2025
Ответ дан
Повышение лимитов счета
Что нужно сделать чтобы повысить счет? Поможет ли уаление аккаунта и создание нового? 
26.05.2025
Требуется уточнение
Не начислен полный кэшбек по акции Альфа Пятница за билеты в Сочи - условия мною все выполнены
вопрос так и не решен. никто не доначислил кэшбек. пожалуйста, поспособствуйте решению проблемы - ваши операторы кроме оформления новых обращений ничем помочь не могут.
26.05.2025
Требуется уточнение
Отправил не правильно перевод
Был осуществлён перевод ден. Средств в размере 10000 руб. С т банка на карту озон 2204********3985 прошу отменить перевод
26.05.2025
Ответ дан
залог на автомобиль
Здравствуйте!Вашим банком 11 мая 2015 года ваш банк наложил залог на автомобиль марки Hyundai Solaris, VIN Z94CT41DACR125010, который принадлежит мне на основании договора купли-продажи от 8 мая 2015 года. Все необходимые документы на автомобиль у меня на руках, включая оригинал ПТС и СТС. Прошу Вас, дать пояснения в связи с чем был наложен залог и как его теперь снять, ведь данный автомобиль принадлежит мне
26.05.2025
Ответ дан
Предоставляется недостоверная информация об услуге, банк не выполняет обещания
Мне был подключен сервис Premium к дебетовой карте. На сайте к этому сервису обещана одна из четырех дополнительных категорий: Рестораны, Такси, Спорттовары или Красота на 3 месяца с кэшбэком 15 % без каких-либо условий на информации об этой дополнительной возможности сервиса. Однако мне выбор этих категорий предоставлен не был. Переписка в чате с банком результата не дала. Сначала было отвечено банком, что это якобы акция и она завершена, потом как-будто бы меня не поняли и все-таки должен быть этот повышенный кэшбэк, но оказалось, что под ним подразумевается совсем другое. Т.е. банк предоставил недостоверную информацию об услуге и ввел меня в заблуждение, выглядит очень несолидно. На сегодняшний день я в переписке с банком, но ответ на обращение (№ 552544262 от 21 мая 2025 г.) постоянно откладывается. Надеюсь на положительное решение вопроса.
26.05.2025
Ответ дан
Т-Банк нарушает закон о конфиденциальности и закон о коллекторах.
Настоящим сообщаю, что с номера 980-301-19-07 который телефон определяет как спам звонок, он в то же время принадлежит Т-Банку. Поэтому до меня дозвонились не с первого раза, в мой выходной день. Звонок был по поводу кредита моего совершеннолетнего сына. о его задолженности по потребительскому кредиту. Когда давали кредит, не спросили у меня, можно ли ему выдать, т.е. я не поручался за него. Почему банк по поволду долга звонит мне и нашим родственниках? Коль мне уже дозвонились, я просил письменного подтверждения, это они не могли, типа сам звони. Думаю нужно обратить внимание прокуратуру и ФСПП, возбудить анминистративное дело. 
26.05.2025
Ответ дан
Альфа-банк, прошу помочь по премиальному пакету
Здравствуйте!Открыла у вас накопительный счет и премиальный пакет, к сожалению, при закрытии счета, пакет остался открытым и сейчас висит "долг" на обслуживание. Хотя при контакте с сотрудникаами банка всегда прошу отключить платные услуги. Премиальными возможностями не пользовалась. Прошу списать долг. Жду положительного решения вопроса, для меня сейчас это очень важно. 
26.05.2025
Ответ дан
Семейная ипотека перечень платных обязательных услуг
добрый день. При оформлении ипотеки какие платежи и услуги обязательны? Не именно от того что банк заработать хочет, а согласно фз который говорит о том что при оформлении ипотеки навязывать допы нельзя. Так же если семейная ипотека и я отказываюсь конкретно от страхования жизни процент меняется?
26.05.2025
Ответ принят
Звонит сотрудник альфа банк
Звонит сотрудник альфа банка и говорит о задолженности на бизнес карте,а у меня ее нет ни обычной ,ни бизнес,разберитесь пожалуйста 
26.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту сбербанк
Здравствуйте Заблокировали карту п14 ст 7 115-Ф3 Хотел бы спросить какие данные я должен предоставить Происходило Всё Через валюту
26.05.2025
Ответ дан
Разблокировать карту Тинькофф дебетовая
т банк кормит завтраками и поддержка пишет с Вами свяжутся, в результате я не могу воспользоваться средствами, так как заблокировали карты и счёта, службой безопасности банка, все обещают завтраками кормят
26.05.2025
Ответ дан
Т-Банк нарушает закон о конфиденциальности и закон о коллекторах.
вопрос займов, кредитов, вкладов - это информация кондифициальная. Сын не просил разглашать тайну кредита и сообщать его роственникам. звонок был не только мне, но и другим лицам. Банк нарушает ФЗ-230 и должен привлеч по КоАП ст 14.57
26.05.2025
Ответ дан
НЕТМОНЕТ и его отвратительный сервис
Решили подключить НЕТМОНЕТ для заведения, вот пошла уже 2 неделя как, все никак не могут нормально настроить ничего. Если у вас айка и вы хотите реализовать оплату счета с чаевыми, будьте готовы к тому, что работать это будет через "Одно место". Поддержка не отвечает, счета висят не закрытые, менеджерам абсолютно безразлично.
26.05.2025
Ответ дан
Незаконное снятие средств
Добрый день! 24.05 .25 MOSKVA G RUS 3 раза списала со счета сумма 999р.сумма 250р и сумма 701р Это воровство, помогите вернуть деньги!
26.05.2025
Ответ дан
служба поддержки Мегамаркет
Ужасный сервис. Отдал в сервисный центр отпариватель tefal 31 января 2025 года. Сначала говорили что нужда ждать 45 дней. Когда срок прошёл сказали что нет запчастей, сказали если хотите можем написать заключение после обратился в службу поддержки Мегамаркет и с 28 апреля вопрос не двигается с места, всё не могут ответить, по телефону одни и те же фразы: " подождите, ваш вопрос решается и т.д. Просто Ужас какой-то. 
26.05.2025
Ответ дан
Не дали деньги за отзыв
Добрый день Татьяна!! На днях у меня возникла проблема, у меня начали списывать деньги за Альфа-Чек который я не подключала. Я написала в поддержку, деньги были возвращены и предложили написать отзыв за 300 рублей. Отзыв был написан, всё было расписано и рассказанно в подробностях. Мой отзыв опубликовали, но деньги на мой счёт не скинули. Это что такое? Меня обманули.
26.05.2025
Ответ дан
Как привязать номер к смс-банк
Как привязать номер к смс-банку Так чтоб об этом не узнали родители? Мне двенадцать лет я хочу привязать свою карту сберкидс к смс-банку так чтоб об этом не зали родители
26.05.2025
Ответ принят
Обман от Т-Банка!!! Никогда не пользуйтесь услугами экосистемы от Т-Банка!!! Крик души!!!
Первый раз столкнулся с ситуаций когда на мой взгляд один из уважаемых мной банков подло и обманным путём зарабатывает деньги на своих клиентах.Банк регулярно присылает выписки и указывает какую сумму и когда нужно оплатить чтобы не платить % по кредитной карте.И всё было чётко, пока я на свою беду не воспользовался услугой перевод баланса.Присылают выписку за апрель где я вижу что с меня удержали % на минуточку больше 6,5 тыс. руб.Начал выяснять что и как. В итоге выяснилось что выпискам которые банк регулярно присылает верить нельзя. Они относятся только к тратам по кредитной карте, а то что перевод баланса был осуществлён с кредитной карты значения не имеет. Якобы я сам должен был отсчитывать и контролировать сколько прошло дней с даты перевода баланса и внести деньги. А банк такой услуги по переводу баланса не оказываает. Все мои переговоры что это бред и как я могу догадываться какие траты они учитывают, а какие не учитывают, привели только к тому что они компенсировали 3 тыс. руб. как якобы максимально возможная сумма для компенсации по претензии.Я пользуюсь многими услугами банка в том числе, беспроцентным периодом по карте, рассрочкой, как я могу всё это контролировать, да и должен ли!?На мой взгляд нормальный банк сам должен быть заинтересован в корректности всех данных. А не подло и низко обманным путём зарабатывать на преданных клиентах всей экосистемы. После такого отношения как я могу продолжать пользоваться услугами всей экосистемы Т-Банка, если не знаю где и сколько они решат завтра с меня таким же подлым и мерзким образом списать денег!? Поэтому после такого отношения пойду в другие банки которые так не поступают. Благо такие есть в нашей стране, например хоть зелёный, хоть красный.
26.05.2025
Ответ дан
ВОПРОС НЕ РЕШАЕТСЯ УЖЕ ПОЛГОДА!
Добрый вечер. Я хотела подать заявку на реструктуризацию, лежу в больнице и не могу приехать в отделение. В мобильном приложении это не получилось сделать. Было создано обращение, чтобы я смогла это сделать. Но с ноября вопрос не решен, все так и висит у меня какая-то несуществующая заявка, скрины приложу. Уберите и удалите заявку, чтобы я могла создать новые, либо предоставьте адрес почты, пожалуйста, куда я могу отослать документы. Мне нужна реструкт. абсолютно по всем продуктам и кредитам банка, все документы у меня в наличии есть, продублировала их на почту банка в 14:21 26 мая (на сбербанк и на хэлп сбербанк точка ру). Я не могу подать заявку онлайн, скрины присылаю.Прошу решить мой вопрос, мне каждый месяц приходится запрашить новые справки 2-НДФЛ, так как предыдущие теряют актуальность, прошу решить вопрос. 1) Дать возможность электронно подать, ЛИБО РАССМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ, ТАМ ВСЕ ЕСТЬ И ВСЕ КОРРЕКТНО 2) Предоставить рестр. по всем кредитным продуктам и карте на 2 месяца, включив просрочку. Прошу пойти навстречу. Все детали в отдельной информации. Спасибо!
26.05.2025
Ответ дан
Блокирование лимита
Зарегистрировано обращение за номером 99300644. Суть в том что только частично смог воспользоваться кредитом, после чего поступил звонок с не самым корректным сотрудником по выяснению цели получения кредита. Хотя в процессе получения кредита несколько раз выяснял возможно ли снятие наличных средств по кредиту - был дан положительный ответ. После чего, получив ответы и подтверждение что операция не направлена на финансирование мошеннических схем, лимит блокируется и предлагается произвести досрочное погашение. Учитывая что кредит обеспечен залогом (авто), наличием у меня хорошей кредитной историей без просрочек, тем что сам являюсь сотрудником банка, тем что в кредите есть платные доп страховые услуги, прошу рассмотреть разблокировку лимита. В противном случае оставляю свое право обратиться в цб за разъяснениями в данной ситуации - одобрение кредита под одну сумму и начисление от этой суммы доп услуг и фактическое уменьшение данной суммы сразу после начала пользования кредитом из-за субъективной оценки нецелевого использования, которое не ясно на чем основано, при том сто получены однозначные ответы.
26.05.2025
Ответ дан
OZON банк не отвечает мне в чате 3й день, горячая линия никак не может помоет
В чате не отвечают на вывод денег и закрытия счета,горячая линия никак не может помочь, уже 3 дня отвечают что подключиться человек, так никто и не подключился, куда мне обращаться если ваш чат в банке мне не отвечает!
26.05.2025
Ответ принят
Повышение ставки и общий отзыв
ХУЖЕ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ НЕ НАЙТИ НИ ГДЕ!!! ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В 2023 ГОДУ, И СПУСТЯ ПОЛТОРА ГОДА ОНИ РЕШИЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ ДОГОВОР ПО КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ, ХОТЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ МЕНЕДЖЕР УВЕРЯЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! В ТО ВРЕМЯ КАК ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ СОСТАВЛЕН ТАК, ЧТО ОНИ СВОИ ПРОЦЕНТЫ ОТБИВАЮТ ЗА ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА ДЕЙСТВИЯ ЛИЗИНГА – СООТВЕТСТВЕННО, НА НАС УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ! О КАКИХ УБЫТКАХ ИДЕТ РЕЧЬ, В СВЯЗИ С ПОДНЯТИЕМ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ???!? НА ПРОСЬБУ РАСШИФРОВАТЬ, НА КАКОЙ ТОЧНЫЙ ПРОЦЕНТ УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА - ПРИШЕЛ ОТКАЗ СО ССЫЛКОЙ НА ТО, ЧТО ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОБЯЗАНА ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ МЕНЕДЖЕР УВЕРЯЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! НАША ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ С МНОГИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, НО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, ВСТРЕЧАЕМ ЗА 20 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ.ОТДЕЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛИТЬ СИТУАЦИЮ С ОБРАЩЕНИЕМ ПО СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ ПО ПОЛИСУ КАСКО - КОТОРОЕ ОФОРМЛЕНО У НИХ ЖЕ!ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ РЕМОНТ ИЛИ ДС НА РЕМОНТ - НУЖНО ПРОЙТИ 100 КРУГОВ АДА!!! И ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО, РЕМОНТ ОСУЩЕСТВЛЕН ТОЛЬКО НА... 40%, А ОСТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАТЬ ПРИХОДИТСЯ УЖЕ ГОД! ОТПРАВЛЯЮТ РЕМОНТИРОВАТЬ В "ТАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ...", КОТОРЫЕ НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ, С ЦЕЛЬЮ СЭКОНОМИТЬ. НИКОГДА НЕ БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ С ЭТОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!! ИДИТЕ К ПРОВЕРЕННЫМ ЛК! 
26.05.2025
Ответ дан
Почему Т-Мобайл заблокировали услуги связи?
При подключении подписки Тинькофф Про предоставлялась бесплатная сим-карта Т-Мобайл - 600 минут в месяц, 0 гигабайт интернета. Подписку я оплачиваю вовремя и в полном размере до сих пор, минуты тратил, интернетом пользуюсь на другом операторе. 2 дня назад пришло уведомление, что у меня недостаточно средств для предоставления услуг связи, а потому связь заблокирована, это при том, что в месяц я выговариваю по Т-Мобайлу максимум 100 из бесплатных 600 минут - в местах, где мой основной оператор принимает неуверенно. Из разговора по телефону с оператором я узнал, что причина блокировки связи - очередные "технические неполадки" со стороны оператора. При этом номер заявки или обращения на устранение этих проблем оператор сообщать отказывается (т.к. скорее всего ими не регистрируется никакая заявка или обращение). Прошли сутки - связь не восстановлена, при втором звонке заявки на решение проблемы оператор не нашла, т.е. решение проблемы никто и не занимается. Сформировали вторую заявку (я надеюсь), прошли ещё сутки - связь не восстановлена. В мобильном приложении Т-Мобайл моих обращений НЕТ. Сроков разблокирования связи оператор не называет - сиди без связи и ждя с моря погоды до второго пришествия Христа и всё. Вот такие "бесплатные" 600 минут, которыми нельзя воспользоваться.
26.05.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывает в закрытии счета после банкротства!!!
Процедура банкротства по делу А 03-11596/2023 завершена 7.05.2024 Года. Задолженность по кредитной карте Сбера, была включена в реестр. Я неоднократно обращалась в Сбербанк с заявлением о закрытии счета, однако этот банк, похоже, существует по каким-то своим правилам. На моё заявление о закрытии счета, я получила ответ, что мне для этого нужно погасить задолженность. Все действия, которые в других банках делаются своевременно, в соответствии с законом о банкротстве, в Сбере отнимают очень много времени и нервов.
26.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть