Все вопросы по теме "Другое"

Заблокировали карту,в поддержке игнор. Как вывести деньги объяснения внятного дать не могут мол надо предоставить откуда средства и куда переводы.
Помогите разобраться с выводом средств 
08.05.2025
Ответ дан
Кредит Прайм + нереальные проценты
Взяла кредит Прайм + под 35,9%. Завлекло условие возврата процентов. Кредит взяла на 3 года с ежемесячным платежом 22.4 тыс рублей. Спустя 3 месяца решила произвести досрочное погашение и ужаснулась. Оказывается за три мемяца платежей и оплатила от основного долга всего 3 тыс рублей и 66 тыс рублей процентов. И теперь спустя 3 месяца для того, чтобы погасить кредит мне необходимо внести 422 тыс рублей при том что кредит я взяла всего на 400 тыс. Тоесть я и сейчас спустя 3 месяца и выплаченных 66 тыс рублей должна вернуть 422 тыс. Это настоящий грабеж со стороны банка. Написала в онлайн-чат и консультант отписывается стандартными фразами, якобы у меня и высчитывают по 35%годовых. А при вопросе как расчитываются такие проценты при которых оплата идет таким образом, что 1 тыс списывается с основного долга, а 22 добавляются к процентам, она мне ответила, что такие расчеты они не производят. 300 раз подумайте, прежде чем взять такой кредит.
08.05.2025
Требуется уточнение
Приостановили все операции в озон банке.
Здравствуйте! 07.05 я сделала перевод с сбербанка на озон банк. Дале озон банк приостановил все операции. В чат прислали информацию о том чтоб я подтвердила поступление средств любим документом. Я в чат отправила всё чеки и переводы денег. Пишу чтоб соединили с оператором но никакая информация не поступает. Дозвониться до банка не могу.
08.05.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги!
Не возвращают деньги !!! наложили ограничение на счет дебетовой карты за донаты для животных, попросили выслать данные счета в другом банке, чтобы отправить деньги, я отправила, и в итоге полный игнор! Не отвечают и не возвращают деньги ! 
08.05.2025
Ответ дан
Разблокировать онлайн банк
В настоящее время я нахожусь за границей, в городе Циндао (Китай).6 мая 2025 года в 16:43 по московскому времени мой доступ к приложению «Сбербанк Онлайн» был заблокирован. Я пыталась связаться с контактным центром, но, к сожалению, не получила ответа.Прошу вас пояснить какие действия необходимо предпринять для восстановления доступа к онлайн-банку. Готова предоставить необходимые документы и пройти идентификацию в удалённом формате, если это потребуется.
08.05.2025
Ответ дан
Ответ на Ваш UPD от 06.05.2025
Да, я успешно пользуюсь приложением и Альфа-Онлайн, но заходить в личный кабинет приходится вводя номер карты, что не совсем удобно. Через логин и пароль войти не могу. Также не могу изменить пароль в личном кабинете, так как мой текущий пароль не принимается. Я надеюсь, что смена пароля устранит проблему. Как мне задать новый пароль в данной ситуации?
08.05.2025
Оповещение от it-nova
Брала рассрочку в совкомбанке, выплатила за месяц все, по банку задолженностей не имею. Сегодня приходит уведомление о долге 8590 от it-nova за оповещение 720 рублей в месяц. Если я уже закрыла карту и подала заявление на отказ и возврат средств от уведомлений, могут ли этот долг убрать? Или он уже сформирован 
08.05.2025
Ответ дан
Вернуть мои деньги!!!
Здравствуйте. Такая ситуация, 1.05.2025 озон банк заблокировал мне счёт, деньги мои мне не ворачивают. Пишут в чате ожидайте. У меня просрочка идет пятый день по ипотечному кредиту. Двое маленьких детей. Бесполезно. Банк не реагирует. 
08.05.2025
Ответ дан
Пришло смс от Россельхозбанка Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе Банка
От Россельхозбанка пришло сообщение, Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе Банка. с чем это связано? Пару дней назад я отнесла в банк новый полис страхования, сотрудник банка приняла документ и о том, что будет изменение в графике не предупредила. я позвонила на ГЛ но там мне ничем не смогли помочь. В офис нет возможности обратиться в ближайшее время. Как быть?
08.05.2025
Есть ли какой-то максимальный срок рассмотрения обращений? Или рассмотрение вопроса может откладываться бесконечно?
На главном экране увидел акцию "Приведи друга", где обещали до 30.04 повышенный бонус 2000 рублей. Я пригласил друга до этой даты, после чего увидел, что бонус будет 300 рублей вместо 2000 рублей, после выполнения условий другом, действительно зачислилось только 300 рублей вместо обещанных 2000. Я создал обращение 21.04.2025, прикрепил скриншоты с акцией, обещали рассмотреть до 22.04. И с тех пор сроки постоянно откладываются. Каждый раз в назначенный день приходит отписка "нам нужно больше времени" и сроки сдвигаются. Такое ощущение, что это будет происходить бесконечно до тех пор, пока я не сдамся и не забью на то, что меня обманули и не доплатили денег за акцию, как и другу, которому обещали 500 рублей, а дали подписку про, которая для него не актуальна. 
08.05.2025
Ответ дан
О выполнении условий акции "Все под 0"
Брал кредит в ПАО "Совкомбанке" 02.06.2023 году. 02.05.2025 закрыл все под 0. Банк должен вернуть мне согласно договора 79804,53 руб. Обещали поступление возврата 07.05.2025. Обратился в банк № 97930314, мне ответили, что указанные деньги не вернут, т.к. я не выполнил условия по оборотам 5 покупок о которых меня никто не информировал во время оформления кредита! Считаю, что это очень непорядочно со стороны банка! Больше никогда не буду иметь никаких дел с ПАО "Совкомбанком" и рекомендовать его никому не буду!!! 
08.05.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление комиссии
8 ноября 2024 года мною была оформлена рассрочка в вашем магазине-партнере по специальным условиям «5х10000».В первый отчетный период условия рассрочки мною не было выполнены, 10 покупок по карте Халва на сумму 9176₽.Комиссия за невыполненные условия была уплачена.В договоре, который я подписывала, не было указано особых условий, где говорится о том, что при невыполнении условий единожды, комиссия обязательна к уплате на протяжении всего срока действия рассрочки.В следующем отчетном периоде 08.12.2024-07.01.2025 специальные условия 5х10000 я выполнила, однако сумма комиссии снова была начислена.28 декабря 2024 года мною было подано первое обращение в чат банка.Олеся Белова, сотрудница банка, подтвердила, что комиссия в данном случае некорректна, направила обращение № 602809. Комиссия была удалена в результате данного обращения.Все последующие периоды условия рассрочки мною были выполнены, однако комиссия начислялась. 9 февраля 2025 года я снова обратилась в чат для перерасчета комиссии.Наталья Исаченко пишет: «Елизавета Владимировна, проверила данные, мне искренне жаль, что так произошло, комиссии вернула. Вопрос находится на доработке. Пока комиссия будет начисляться, тк в первом обороте не выполнен оборот и это зафиксировано в программе. 😔Если в дальнейшем ничего не изменится - напишите нам, будем проверять. Но, я надеюсь, условия все обновят профильные сотрудники. 👍»Последний ответный период 08.02.2025-07.03.2025 условия рассрочки мной все также были выполнены, а комиссия снова начислена.Вчера, 16 марта 2025 года, я снова обратилась в чат поддержки, где мне отвечает Сергей Савинов: «Елизавета Владимировна, благодарю вас за ожидание. 08.11.2024 оформлена спецрассрочка на сумму 116 990 рублей. Если по договору идет нарушение оборота(1 раз) комиссия будет выставляться весь срок спецрассрочки, независимо от того был выполнен оборот по карет в последующих периодах или нет. Комиссия будет выставлять весь срок - 24 месяца, с даты оформления спец рассрочки, изменить условия или отключить выставление комиссии на последующие периоды нельзя. Ранее у вас уже было 3 платежа, 2 комиссии вернули, одну удалили, переплаты у вас не было по комиссии. В будущем комиссия также будет выставляться, для ее удаления необходимо каждый отчётный период выполнять оборот по карте Халва и обращаться в Банк, чтобы мы :1. Либо передавали запрос на удаление/возмещение комиссии.2. Либо компенсировали вам стоимость комиссии баллами на карту Халва.На текущий момент комиссии на 08.12.2024, 08.01.2025, 08.02.2025 были удалены/возмещены, выставлена на 08.03.2025». Я считаю необходимым обратиться в правоохранительные органы в целях защиты своих прав и интересов.Сегодня 08.05.2025 снова в исключении комиссии отказали
08.05.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
год назад Оформила кредитную карту, 28.04 закончился беспроцентный период, спустя 10 дней захожу чтоб закрыть полностью(оставалось 18201) и что же я вижу? К моим 18 мне насчитали проценты 12880!!! Странно конечно идёт у них рассёт процентов. В банке объяснили типо взяли начислили проценты на всю сумму которую я брала(100т). И что теперь получается, что я сначала оплачиваю проценты в 12.800 а потом только долг 18? Выходит банк на долг 18, наложил проценты в размере 70%. 
08.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги из банка
Добрый день! После отмены покупки на Озоне, деньги автоматически были возвращены на карту банка Озон. Доступа у меня туда нет, восстановить, не получилось. Хотя я не очень понимаю, почему мне навязывают услуги по установке приложения банка. Несколько дней я не могу получить вход в банк. То одно, то другое. Каждый раз пришлите фото паспорта, с паспортом. Ура, вход установлен! Нет, вы все сделали не так, давайте заново. МНЕ НАДОЕЛО! Просто, верните мне мои деньги. Пользоваться Озон Банком я не буду, да и желание покупать на маркетплейсе, отпало. На счету 4529 рублей. Верните их на любой банк, привязанный к номеру телефона.  И заранее пишу, что запрещаю использовать свои личные данные, в различного рода рекламных и иных целях.
08.05.2025
Ответ дан
Разблокировать онлайн банк
Как долго я могу ожидать ответа ? Мне очень нужен доступ к средствам на карте, это моя единственная используемая картапомогите пожалуйста 
08.05.2025
Ответ дан
Приостановили все операции в озон банке.
Здравствуйте! Вы проверили информацию насчёт меня, от оператора получила смс разблокировать счёт с предоставлением документов или закрыть счёт. Я сразу дала ответ чтоб счет разблокировали документ об операции предоставила, что со своего счета сделала перевод и откуда у меня эти деньги. Но оператор снова молчит. А мне нужный деньги. 
08.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, получил 115фз
Здравствуйте, дал карту в аренду т. к не знал что так делать нельзя и говорили ничего серьёзного не сделают. Вчера проверяю карту, а там куча переводов на большие суммы, решил перевыпустить карту чтобы данные от неë у них не остались. Сегодня захожу в сбер мне пишут что нужно предоставить документы по 115 ФЗ. Прошу снять 115фз после получения новой перевыпущенной карты. Отправляю вам подписанное соглашение, где обязуюсь не проводить многочисленные операции и прошу разблокировать Сбербанк.Заранее спасибо за помощь. 
08.05.2025
Ответ принят
Служба безопасности. Обслуживание.
Как связаться с службой безопасности втб? В отделении ваши сотрудники ничего не могут сделать без них. Так же хотелось бы направить жалобу.
08.05.2025
Ответ дан
Выпуск стикера к дебетовому счёту
Добрый день! Обратилась сегодня в чате с проблемой выпуска стикера к дебетовой карте. Ни один из двух операторов не смогу предоставить мне ответ, почему я не могу получить данный стикер или что мне нужно сделат, чтобы это совершилось. Обидно, что для кредитноц карты стикер легко выпустили, а для дебетовой даже не пытаются помочь. 
08.05.2025
Ответ принят
Выпуск стикера к дебетовому счёту
Добрый день! Обратилась сегодня в чате с проблемой выпуска стикера к дебетовой карте. Ни один из двух операторов не смог предоставить мне ответ, почему я не могу получить данный стикер или что мне нужно сделать, чтобы это совершилось. Обидно, что для кредитной карты стикер легко выпустили, а для дебетовой даже не пытаются помочь. 
08.05.2025
Ответ принят
Прошу объяснить логику начисления-списания кэшбека
в апреле и мае у меня были категории для повышенного кэшбека "дом и ремонт". лимит кэшбека в месяц 5 тысяч.я в апреле закрываю этот лимит и чуть сверху - к начислению 5 тысяч. далее в данной категории оплачиваю покупки с карты райфайзена (если в апреле), скрины готова направить. что происходит далее. последняя покупка у меня в бауцентре на маленькую сумму. и кэшбек 5% уже даже весь не влез в лимит. вместо 5, начислили 3.все ок. в мае первого же числа закрываю лимит по кэшбеку. и все бы ничего, но у меня возник вопрос к честности банка и его логике:в мае я совершаю возврат товара, который был последний в апреле - бауцентр на 160. за который начислили 3, а не 5. зафиксировали. но после возврата банк от 5 тысяч кэшбека отнимает не начисленные 3р, а 5, как полную сумму. то есть списывают больше, чем начислили. но это все мелочи и суть не про 2 рубля.а про то, что я далее в апреле оплатила еще более 100 тысяч (с райфайзена) в категории "дом ремонт". НО если бы я оплатила с альфа банка эти покупки, за которые мне не начислили бы кэшбек (сверх лимит), но при возврате, получается, с меня списали бы все 5 тысяч начисленного кэшбека. вопрос к банку - как вы списываете при возврате за покупку больше, чем начисляете?
08.05.2025
Ответ дан
Мне не хотят зачитывать отзыв. Вернее его зачли бесплатно. В форме я указал все что просили и сделала даже комментарий к отзыву и приложила квитанцию после посещения
Мне не хотят зачитывать отзыв. Вернее его зачли бесплатно. В форме я указал все что просили и сделала даже комментарий к отзыву и приложила квитанцию после посещения 
08.05.2025
Ответ дан
Сотрудник Альфа банка в аэропорту Сочи !!!
Добрый день! У меня такая ситуация сейчас (08.05.2025, 13.45 по м.в.) произошла в аэропорту города Сочи, подошла девушка и представилась сотрудником Альфа-банка , вручила мне в руки какую-то карту в картонной упаковке (типо карта банка). Сами понимаете суета в аэропорту , проверка рейса и вообще атмосфера бегом бегом и вот тут эта женщина со спец предложениями , короче я и сама не поняла как она уже фоткает мой паспорт и меня на планшет , далее говорит надо подождать минуты 4 , а потом говорит что нет связи, поэтому регистрация не получилась, забирает у меня карту и уходит! Пишу это для того чтобы вы , пожалуйста , разобрались в моей ситуации , а то я переживаю , чтобы сейчас на меня кредитов не набрали !!! Спасибо !
08.05.2025
Ответ дан
Вопросы по кредиту помогите пожалуйста
Здравствуйте. Я хотел бы узнать 3 мая я перевёл деньги 5290 рублей за задолженность по кредиту через СПБ деньги до сих пор не поступили на счёт так же стоит что имеется задолженность хотя у меня имеются все чеки по оплате и второй вопрос сегодня я внёс 2789 рублей по второму кредиту за задолженность и деньги лежат на счёту самообслуживания как их можно положить на счёт кредита чеки тоже имеются.
08.05.2025
Ответ принят
Хочу открыть вклад
Хотела открыть вклад, сказали что жля этооо надо получить карту, ждала курьера с картой. Курьер приехал, но карту выдать не смог. Пришёл отказ. В офис ехать возможности нет. Что теперь делать? В чем вообще причина, объяснений нет, дозвониться на горячую линию не могу, отвечает робот
08.05.2025
Ответ дан
Сберпрайм - укради за секунду деньги клиента
Давайте начнем с того, что сама услуга высосана из пальца и нужна для того, чтобы банк зарабатывал больше и больше денег, хотя этот банк по сути должен быть социально ориентированным, но увы... этого не происходит, только бы урвать!Была подключена эта услуга несколько дней. Банк заблокировал карту и приложение на месяц из-за якобы "сомнительного перевода", сервисы данной услуги не работали. При обращении 250506-7001-772521 от 06.05.25 о возврате средств - был дан отказ. Отказ мотивирован тем, что услуга была подключена и доступ был предоставлен. Оператор Наталья не хочет слушать аргументы о том, что услугой не пользовались и банк сам заблокировал всё, что только можно.Не советую пользоваться данной услугой, обманут и украдут деньги, не советую хранить деньги в данном банке!!!!
08.05.2025
Ответ дан
Жалоба на введение в заблуждение оператором и не закрытия моего договора
Добрый вечер. 6.03.2025 года у меня должен был быть последний платеж по кредиту .В феврале я позвонил на горячую линию для уточнения суммы для закрытия моего договора, внес сумму .После внесения суммы , перезвонил на горячую линию, уточнил , поступили ли средства и достаточно ли их для закрытия договора .Ваш сотрудник ответил, что достаточно средств , даже имеется какая-то переплата.В апреле мне поступило сообщнние , что у меня задолженность по кредиту 5 рублей ,я внес 15.04.2025 г. 109 рублей,с переплатой , чтобы договор закрылся. В мае опять приходит сообщение о задолженности. Далее 8.05.2025 я обратился в ваш чат на сайте, мне говорят , что у меня есть недоплата за услугу "возврат в график".Почему я только сейчас об этом узнаю, далее прошу вашего оператора пояснить за какой месяц образовалась эта недоплата. ответа я так и не получил, меня перекидывали с одного оператора на другого. Один писал , что у меня долг 721,07 рублей, другой что долг 590 рублей. Следующий оператор написал, что у меня в апреле был долг 133 рубля вместо 5 рублей, которые ранее озвучены. Почему ваши операторы вводят меня в заблуждение, называя каждый раз новые суммы. Я специально позвонил в ваш банк, для уточнения суммы для закрытия договора в марте. А спустя 2 месяца договор не закрыт , а еще какая-то задолженность.Прошу решить мою проблему и закрыть мой договор. Ни с каким другим банком у меня таких проблем не было.
08.05.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредита.
Доброй день. Хочу узнать пару моментов по поводу кредитных каникул. Моя сестра рефинансировала свой кредит закрыла в т-банке с помощью сбербанка, но стечением обстоятельств, она попала в такую ситуацию где теперь она не сможет выполнить свои обязательства перед банком и погащать задолженности долгое время, возможно годы пройдут. Хотел уточнить что нужно сделать для того чтобы ее задолженность повисла и пени не начислялись? Или какие положении из этого выходят. Спасибо!
09.05.2025
Ответ принят
Рефинансирование кредита.
Она не может позвонить. У нее ограничено все. Она в местах лс. Возможно только может написать. Поэтому подскажите как быть?
09.05.2025
Ответ принят
Отказ от карты блокировка
Я оформила карту Т-банк в декабре,а встречи с курьером не было и я ничего не подписывала,но когда люди хотят перевести мне денег выходит Тинькофф карта есть и она можно перевести.У меня даже нету пластиковой карты и я незнаю номер карты.Как заблокирокировать и отказать от карточных счетов? Я не могу зайти в личный кабинет,нету пластикоф карты.
09.05.2025
Ответ дан
Списание процентов.
 Уважаемый банк! Прошу рассмотреть мою претензию по следующему вопросу.7 мая я внес(ла) задолженность по кредитной карте в размере 24 982,54 руб., карта была предоставлена с льготным периодом без процентов в размере 300 000 руб. на год (с 4 мая 2024 года по 5 мая 2025 года). Однако до внесения платежа были начислены проценты на сумму 36 074 руб.Обращаю внимание, что не смогла своевременно погасить задолженность в полном объеме из-за нахождения за границей, что препятствовало своевременному получению уведомлений банка. Прилетев, внес(ла) сумму 5000 руб., при этом в приложении банка было указано, что платеж вносить не нужно.К сожалению, в настоящее время нахожусь в сложной жизненной ситуации, серьезно больна, не работаю, и средства мне необходимы на лечение. В связи с этим прошу рассмотреть возможность возврата или пересчета суммы процентов в размере 36 074 руб., так как для меня эта сумма является существенной.Также прошу рассмотреть возможность пересчета процентов на остаток задолженности в размере 24 982,54 руб., либо ограничиться штрафом за просрочку всего на 2 дня.Прошу принять во внимание мою лояльность к банку — я рекомендовала услуги банка многим знакомым и родственникам, которые также стали вашими клиентами.Надеюсь на понимание и положительное решение по моему обращению.С уважением,  Ялалтдинова
09.05.2025
Требуется уточнение
Банк не исполняет судебное решение
Направила заявление 13 января 2025 года. Ее отклонили, но причина была адекватная, поэтому были внесены правки и направлена новое заявление 20 февраля. В двух отделениях при повторных посещениях были ответы по типу: "все в порядке, ждём ответа". 30 дней обработки заявления (по закону) прошли и ответа не поступило. Абсолютно ни в каком виде. Посетила банк 8 мая, где специалист не могла найти мои заявления. И только спустя пару часов поиска, смогла найти заявление, которое по странным причинам было закрыто БЕЗ РЕШЕНИЯ. Сам сотрудник тоже была удивлена. Сейчас жду ответа по оставленным претензиям уже БАНКУ, так как по своему усмотрению обрабатывает заявление, или не обрабатывает. 
09.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги которые вы обещали не барать , а сами выплаты забираете со всего , даже последнее , заберут , говорили. Только с выплаты должны списываться деньги, а в и тоге со своего
Спасибо большое , помологли решить проблему, разобраться во все сложнейших во, чтобы я делал, без Маргариты, лучшая поддержка в банках среди всех которых стплкивался  
09.05.2025
Ответ дан
Комментарий к отзыву
Добрый день. Прошу оставить комментарий к моему отзыву. Администратор НР не зачтет его без вашего комментария. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12285343/
09.05.2025
Ответ дан
Снимают деньги с карты сбербанка
Почему снимают деньги, к вам я не имею никакого отношения, спасибо Ваши услуги мне не нужны. Могу сообщить данные карты чтобы осуществлен возврат.
09.05.2025
Ответ дан
Увеличение обязательного платежа по кредитной карте.
В мае 2025 года Сбербанк более чем вдвое увеличил мой минимальный платеж по кредитной карте. Обратившись в онлайн-чат, я получил от оператора объяснение о снижении процентов при увеличении платежа. Было составлено обращение в банк. Затем мне позвонили с номера 900 и сообщили, что доля основного долга в минимальном платеже выросла до 7% и в текущем периоде уменьшить платеж невозможно. Я работаю в государственном средне-специальном учебном заведении, воспитываю троих несовершеннолетних детей – многодетная семья. Такое резкое повышение платежа критично бьёт по семейному бюджету и попросту невыполнимо. Прошу Сбербанк снизить долю основного долга в минимальном платеже до прежнего уровня.
09.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по не понятным причинам
Получил карту вчера Взял в долг у друзей пришли туда деньги в размере 34.000р Я решил их перевести за покупку телефона и операцию приостановили позвонили с банка решили задавать кучу вопросов на что я все ответил В то же время оператор мне ответил ладно я понял и сбрасывает трубку далее я не могу в онлайн банк начал звонить опять что мне говорят там мы счет закрыть не можем счет онлайн приезжайте в москву для заявления и сбрасывают мне эти деньги очень нужны прошу ответить и вернуть мои деньги возможности в москву улететь у меня нету 
09.05.2025
Ответ дан
Не передают данные о закрытых счетах в ФНС
Добрый день!В марте обращалась в банк и закрыла счета и вклады на мое имя .После закрытия счета данные не были переданы в ФНС ,ответ от налоговой ,что банк не передал данные и счета до сих пор числятся открытыми .Обращалась в банк ,для повторной отправки данных в ФНС о закрытии счета ,обращение не рассматривают,звонила на горячую линию ,оставляла заявку руководителю ,обещали перезвонить в течении 4 часов ,так и не перезвонили.Прошу передать данные в налоговую о 5(пяти) счетах закрытых на мое имя 
09.05.2025
Ответ дан
Отключение подписки
С моей карты ВТБ банка списали общую сумму 1599 я написал по почте об отключение подписки но ее до сих пор списывают 
09.05.2025
Ответ дан
По какому контакту можно направить предложение о совместном проекте?
Задачами совместного проекта "Банк-образование" являются: привлечение новых клиентов банка, за счет предоставления возможности вести бизнес с платформой «Банк-образование», увеличения оборота денежных средств по картам существующих клиентов, увеличение кредитного портфеля Банка, увеличение доходности за счет сокращения просроченной и невозвратной задолжности.
09.05.2025
Ответ дан
проблема перевода денего со своего счета в совкомбанке на свой счет в другом банке
Сегодня пытался перевести 1 338 253 руб. со своего счета в Совкомбанке на свой счет в Озон Банке. Операция многократно отклонялась без объяснения причин. Позже последовал звонок из банка, где мне задали множество вопросов, включая личные данные и мотивы перевода своих же денег между своими же счетами. Я пояснил ситуацию, отметил, что нахожусь за границей и на телефоне мало средств, но, к сожалению, разговор оборвался — деньги на телефоне закончились.После этого банк заблокировал мою карту. Я оказался полностью отрезан: пополнить телефон невозможно, связаться с банком нельзя, чат-бот заблокирован. Ситуация, честно говоря, оказалась очень неприятной и неожиданной.Надеюсь, мой опыт поможет другим избежать подобных ситуаций. А Совкомбанку рекомендую доработать процесс проверки операций и не блокировать клиентам доступ к связям с банком в критических ситуациях.Прошу банк срочно решить мою проблему и не препятствовать мне пользоваться моими же деньгами.
09.05.2025
Требуется уточнение
Служба безопасности. Обслуживание.
От службы безопасности не поступает никакого ответа по поводу снятия ограничения на перевод денежных средств. Сотрудники банка только разводят руками и не принимают заявление на разблокировку учётной записи. Месяц почти вся эта ситуация продолжается. Ответ по проверен был зачитан, связано с мошенническими действиями. Оказалась в трудной ситуации. Как можно побыстрее решить этот вопрос. В офисе банка ничего не могут сделать.
09.05.2025
Ответ дан
как нам вывести день с заблокированного счета?
Здравствуйте, отправляю запрос на рассмотрение. У меня заблокировали все счета в банках. для того, чтобы разблокировать счета от нас было направлено заявление в Центральный банк России. от них пришел ответ, что разблокировать может только Т-банк, так как запрос на заблокировку всех счетов было направлено от них по статье 161 ф3. Чеки последних операций этого банка есть у меня на руках. Банк Росии сказал обращаться напрямую к ним. Вопрос в другом:Когда нам переводили деньги, скинули их на мой счет в вашем банке. Снять мы их не можем, так как заблокирован аккаунт. Перевести на мой счет в другие банки тоже не можем, так как они также заблокированы. Как нам действовать? Потому что сумма на счету немаленькая, а это мои деньги и я хочу их получить. Ждать несколько месяцев, когда сдвинется с места возможности нет, так как уже прошло два месяца с начала инцидента. На что мне жить?
09.05.2025
Ответ дан
Хочу решить проблему
05.05 .2025 года я написала в чат поддержки вопрос какую сумму я получу 09.05 кэшбэком мне ответили 5.826,37 06.05.2025 года . Я скинула скриншот компенсированых баллов и уточнила с учетом этих я получу или без учета их ? оператор ответил без учета уже списанных баллов вы получили 5.826,37 и так мне ответила 4 оператора 08.05 утром я захожу в банк а у меня на карте 0 ,я захожу в историю ( списание в счет погашения ) пишу в поддержку . Мне отвечают спустя 10 минут ,что это платеж... было бы все понятно ,НО при оформление карты мне сказали ,что с 08 по 23 число каждого месяца я могу в любой день внести платеж и также пользоваться этой суммой с карты "Халва " и ранее я уточняла в чате если я внесу деньги ,смогу ли пользоваться этой суммой ? Ответ оператора был положительный ( Ангелина Руслонов на ,да конечно )на всю эту ситуацию мне дали ответ спустя почти час ,что банк решил уменьшить лимит(списали 767) 09.05 поступает кэшбэк 1.923рубля ( где же мои 5.923?) ответ ( ранее вы уже компенсировали 4.000)но по словам 4 оператор я должна была получить без учета этих списаний в чате поддержки оператор Алексей ( главный специалист) обращается в мужском роде 💁🏻‍♀️ и на один из вопросов был ответ ( я вообще не могу понять ) при оформление сотрудник банка по адресу г.Тюмень ул.50 лет Октября 3 проинформировала меня ,что для активации карты нужно снять 2.000₽ после снятия мне прилетает комиссия в размере 349-399 ,хотя в поддержке мне вернули их и сказали что это ложь также мне сказали что с подпиской за 3000₽ я смогу снимать деньги в любом АТМ.ИТОГ КОМИССИЯ 300-400₽ при любом поступление средств На карту они списываются ,при обращении в поддержку банк уменьшил еще раз лимит по карте и с этим я уже целый месяц разбираюсь и каждый день все новое и новое я узнаю об этой карте 
09.05.2025
Ответ дан
Карта халва рассрочка ,хочу решить проблему
05.05 .2025 года я написала в чат поддержки вопрос какую сумму я получу 09.05 кэшбэком мне ответили 5.826,37 06.05.2025 года . Я скинула скриншот компенсированых баллов и уточнила с учетом этих я получу или без учета их ?оператор ответил без учета уже списанных баллов вы получите 5.826,37 и так мне ответила 4 оператора 08.05 утром я захожу в банк ,а у меня на карте 0 ,я захожу в историю ( списание в счет погашения ) пишу в поддержку . Мне отвечают спустя 10 минут ,что это платеж... было бы все понятно ,НО при оформление карты мне сказали ,что с 08 по 23 число каждого месяца я могу в любой день внести платеж и также пользоваться этой суммой с карты "Халва " и ранее я уточняла в чате если я внесу деньги ,смогу ли пользоваться этой суммой ? Ответ оператора был положительный ( Ангелина Руслановна ,да конечно вы сможете пользоваться ,так как они переходят в заемные )на всю эту ситуацию мне дали ответ спустя почти час ,что банк решил уменьшить лимит(списали 767) 09.05 поступает кэшбэк 1.923рубля ( где же мои 5.923?) ответ ( ранее вы уже компенсировали 4.000)но по словам 4 операторов я должна была получить без учета этих списаний в чате поддержки оператор Алексей ( главный специалист) обращается в мужском роде 💁🏻‍♀️ и на один из вопросов был ответ ( я вообще не могу понять ) при оформление сотрудник банка по адресу г.Тюмень ул.50 лет Октября 3 проинформировала меня ,что для активации карты нужно снять 2.000₽ после снятия мне прилетает комиссия в размере 349-399 ,хотя в поддержке мне вернули их и сказали что это ложь также мне сказали что с подпиской за 3000₽ я смогу снимать деньги в любом АТМ.ИТОГ КОМИССИЯ 300-400₽ при любом поступление средств На карту они списываются ,при обращении в поддержку банк уменьшил еще раз лимит по карте и с этим я уже целый месяц разбираюсь и каждый день все новое и новое я узнаю об этой карте Мне просто интересно почему все что говорят сотрудники банка ,оказывается ложью?
09.05.2025
Ответ дан
ID вопроса 747859, игнор 2ое суток
Здравствуйте ещё раз, я отправил вам все данные куда указали, что за клиент ориентированность, у вас вы нечего не решаете, а просто игнорируете, в чате молчание, здесь молчание, как до вас достучаться, за обычные переводы вы блокируете средства!!!! Всех клиентов растеряете и без работы сидеть будете, раз вы только на словах что то проверяете якобы проверить и ответить в течении часа можно.
09.05.2025
Ответ дан
Как мне избавится от получения поручений о чужих взысканиях
Здравствуйте! Более 2,5 лет назад я приобрела Сим карту билайна, которая ранее, видимо, принадлежала человеку, имеющему долги в Совкомбанке. Поскольку его взаимоотношения с билайном закончились, эта карта поступила в продажу.С тех пор ваш банк не дает мне покоя, присылая бесконечно сообщения о наложении арестов на счета и документы о взыскании задолженностей. Я ходила в банк, звонящим мне работникам я объясняла ситуацию, просила, чтобы они позвонили в билайн и узнали, кому принадлежит номер, на который они присылают требования. Результат равен нулю. Прошу избавить меня от этих рассылок.Так, например, последнее сообщение от 06 мая 2025г. "Поступило поручение ФНС о взыскании задолженности на сумму 2109.56 р."От 30 апреля 2025 г. "Поступил документ 142329/25/61036-ИП от 30.04.2025 о наложении ареста на счета. Ограничение на 684.35 р." И таких смс у меня уже два десятка...
09.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты
Здравствуйте,у меня заблокировали карту так как я наткнулся на мошенников, операцию перевода отменили, карту заблокировали, не получается перевыпустить подскажите что делать.!
09.05.2025
Ответ дан
Перенести платеж по кредиту до 19 числа
Добрый день. Получил СМС от банка о возможной передаче долга коллекторам. Связался по номеру 8-800-333-31-38 и попросил перенести дату оплаты до 19 числа, однако мне сообщили, что это возможно только до 10-го. В настоящий момент, к сожалению, нет возможности произвести оплату раньше. Прошу вас рассмотреть возможность переноса срока платежа до 19 числа. Буду признателен за понимание и помощь.
09.05.2025
Ответ дан
Звонят бывшему работодателю
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по какой причине звонят бывшему работо с данного номера  с Втб банка ищут меня. В данном банке нет ни каких кредитов у меня. 
09.05.2025
Ответ дан
Недостоверная информация
11.03.2024 пользователь Tikhonenko опубликовал отзыв, в котором сообщил о сливах чувствительной информации со стороны банка. В тот же день вы ответили, что банк не передает персональные данные третьим лицам. Это ложь: у альфа-банка была утечка в 2023 году, в которой содержится 56 492 590 строк. Так же была опубликована база данных альфа-страхования (1 000 000 строк) и альфа-банк санкт-петербург (45 250 строк). Все указанные базы данных находятся в свободном доступе, их можно бесплатно скачать в интернете или воспользоваться бесплатными сервисами по поиску информации. Так же в интернете существуют тематические форумы, на которые регулярно попадают объявления о пробиве в альфа банке, вот одна из таких тем:Пробив номера телефона привязанного к карте от 16000 рубПробив баланса карты/счёта от 18000 рубПробив данных владельца карты:счёта от 18000 рубВыписка движений средств по счёту от 20000 рубБЛОКИРОВКА БАНКОВСКИХ КАРТ, КАК ПОСТОЯННАЯ ТАК И ВРЕМЕННАЯ.цена в лс.Думаю, вы сами прекрасно знаете на каком форуме я это нашел и сколько еще там подобных тем.Иными словами в данный момент у вас работают сотрудники с доступом к базе данных альфа-банка, которые за определенное вознаграждение готовы продать информацию о ком угодно кому угодно. Таким образом, например, сотрудники СБУ/ВСУ могут получить информацию о военнослужащих РФ. Очевидно, что полученная информация скорее всего будет использована для устранения цели.Посему хочу задать следующий вопрос: вы намеренно солгали о нераспространении конфиденциальной информации третьим лицам, или же вы просто неправильно поняли вопрос Tikhonenko, подразумевая, что банк не продает информацию о клиентах официально? В таком случае стоит дополнить ответ, сообщив, что неофициально такая услуга все же присутствует и судя по количеству предложений пользуется спросом.Мои родственники попали в эти самые слитые базы данных, более подробную информацию я прикрепил ниже в информации для банка. Был бы очень благодарен, если бы вы возместили моральный ущерб указанному лицу (рублями, не бонусами, скидками, баллами итд).
10.05.2025
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет Втб?
Здравстауйте муж находится на сво на линии фронта, у него заблокирован личный кабинет втб, могу ли я как супруга обратиться за помощью в банк, так как у него нет такой возможности, и выписать там доверенность он тоже не может. 
10.05.2025
Ответ дан
Просила банк пойти на встречу и подписать локальное мировое соглашение по ипотечному кредиту.
Здравствуйте. 13 марта 2025 года меня признали банкротом и сразу начался этап реализации имущества. У меня ипотечный кредит в Сбербанке. Спустя какое-то время банк выставил требование о полном погашении. Звонила на номер 900. Спустя несколько переключений от одного оператора к другому меня направили на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru. 5 апреля 2025 года я направила на этот адрес проект соглашения. И попросила уточнить список документов которые нужны дополнительно. Мне пришел ответ , что моё письмо получено и ответ поступит в течение 30 рабочих дней. Ответа так и нет. Несколько раз так же писала с просьбой направить список нужных документов, возможно что из-за недостающих документов мою просьбу даже и не рассматривали? Хотелось бы узнать вообще принято в работу или не принято. И список документов для подачи заявления на подписание локального мирового соглашения. Просрочек за все время не допускала. И сейчас продолжаю вносить через отделение.
10.05.2025
Ответ принят
не начислен кешбэк, предусмотренный условиями банк
Здравствуйте! 18 апреля 2025 я оплатила картой банка в Альфа-тревел авиабилет Стамбул-Москва, дата вылета 23 мая 2025. Банк заявил за покупку таких авиабилетов в течение этого дня,18 апреля 2025, специальную акцию - "30% кешбэк от суммы покупки, но всего не более 5 тыс.руб". Сумма покупки составила 18 041 руб. Мне начилен кешбэк 1282 руб, что составляет 7%, а не обещанный банком кешбэк 30%. Прошу Вас исправить ошибку банка. Это я написала Вам ранее.28 апреля на это Вы мне на это ответили: "Внимательно всё изучила и возвращаюсь с комментариями. Вы выполнили условия акции, верный кэшбэк начислим в плановую дату.До фактической даты начисления можем показывать сумму кэшбэка без учёта акционных предложений." Однако сегодня, 10 мая, обещанный Вами кешбэк так и не начислили полностью. он остался в размере 7% - 1262 руб, а не 5000 руб. Прошу исправить!
10.05.2025
Ответ дан
Просила банк пойти на встречу и подписать локальное мировое соглашение по ипотечному кредиту.
Повторяю потому что в предыдущем нажала МНЕ ВСЁ ПОНЯТНО. И вышло, что вопрос закрыт. А вы написали, что после проверки напишете. Здравствуйте. 13 марта 2025 года меня признали банкротом и сразу начался этап реализации имущества. У меня ипотечный кредит в Сбербанке. Спустя какое-то время банк выставил требование о полном погашении. Звонила на номер 900. Спустя несколько переключений от одного оператора к другому меня направили на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru. 5 апреля 2025 года я направила на этот адрес проект соглашения. И попросила уточнить список документов которые нужны дополнительно. Мне пришел ответ , что моё письмо получено и ответ поступит в течение 30 рабочих дней. Ответа так и нет. Несколько раз так же писала с просьбой направить список нужных документов, возможно что из-за недостающих документов мою просьбу даже и не рассматривали? Хотелось бы узнать вообще принято в работу или не принято. И список документов для подачи заявления на подписание локального мирового соглашения. Просрочек за все время не допускала. И сейчас продолжаю вносить через отделение.
10.05.2025
Ответ дан
" кэшбэк и скрытые минимальные лимиты и прочии условия ".
Пользуюсь картами и продуктами Альфа-Банка уже несколько лет, ранее меня все устраивало! До недавнего времени, а именно мне пришел кэшбэк и я захотел вывести его, но этого сделать невозможно так как есть нюансы) "лимит" ! Вывести можно только от 1000 рублей, да и ещё кэшбэк может сгорать, то есть свой кэшбэк я вывести не могу, так ко всему он ещё может и сгореть! Что это вообще за лохотрон такой? Ранее я снимал любую сумму кэшбэк , а теперь вот такое! Банк про лимиты не сообщает и не предупреждает! 
10.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Я хотел бы вернуть деньги за перевод продавцу. Товар был куплен ещё в январе этого года. Срок отправки указанный продавцом уже давно истек. В личных сообщениях не отвечаешь.Что делать в подобных ситуациях.( Банк получателя озон, мне в т банке сказали писать вам)
10.05.2025
Ответ дан
Не могу оплатить заказ с озон карты, не могу вывести деньги с озон карты.
ДД, положила на озон карту деньги для оплаты товара, как обычно. При попытке оплаты заказа приложение требует пароль, который я не задавала и который не вводится никакой. При нажатии на Не помню пароль, приложение зависает на несколько лет. Зайти на озон карту из приложения озон так же не получается, висит. Бот тех. поддержки водит по кругу, никто не отвечает. Вопрос. Как мне вернуть деньги?
10.05.2025
Ответ дан
Обращение к Т-Банку
Здраствуйте, Анна. Спасибо за ответ. Дело в том,что я направила 7го мая заявление на продажу квартиру в адрес банка по чату (через супруга). Мы готовы продать квартиру,чтобы оплатить выставленное требование. Но 12го мая назначено заседание суда, на котором уже будет выносится решение об удовлетворении иска вашего банка, то есть будет обращено взыскание. Я же хочу самостоятельно продать квартиру, открыть аккредитив, выручить хоть какие -то средства после выплаты долга вашему банку и остаться хоть с какими-то средствами на существование.Я оставила десятки обращений,чтобы банк быстрее ответил мне и выслал официальный документы, так я могу предоставить его в суд и выставить на продажу. Я иду на крайнюю меру и еще раз прошу банк оказать содействие и не затягивать с документом. Сначала говорят одни сроки,потом другие. ПРишлите,пожалуйста,ответ, вышлют ли мне документ от банка-соглашение о достижении соглашений о самостоятельной реализации имущества 12го мая до 12часов дня? С уважением,Манзура.
10.05.2025
Ответ дан
Выдан кредитный продукт несовершеннолетнему ребенку!
Ситуация на самом деле не поддается логичному объяснению. Моему сыну, которому в марте исполнилось 14 лет была выдана КРЕДИТНАЯ карта с ПОДМЕНОЙ персональных данных!!!! Вам положение ЦБ РФ от 29.03.2025 ни о чем не говорит, уважаемые сотрудники банка? Про подмену даты рождения при выдаче карты отдельная тема, которую обсуждать нужно в вышестоящей инстанции. Я работала в банке 8 лет, и такого даже представить себе не могла. Оказывается если ты клиент Т-Банка возможно всякое. Я с мужем оставила 2 обращения в Т-Банк с требованием разъяснить по какой причине был выдан кредитный продукт моему ребенку и год рождения установлен 2007 вместо 2011, на что все были ужасно удивлены этой ситуацией и попросили закрыть долг, который, безусловно образавался, ведь у ребенка в свободным доступе оказалось 15000 рублей. Номер моего обращения 542404035. Кроме кредитной карты на имя ребенка была оформлена страховка, тоже с подменой даты рождения. Ответа адекватного мы так и не получили. Ребенку заблокировали карту и попросили закрыть долг. Вы уверены, что это все, что Вы хотели бы сказать нам, уважаемые сотрудники Т-Банка? 
10.05.2025
Ответ дан
исчез кешбек за день до выплаты
итак заказывал в альфа маркете технику 30 апреля, кешбек должен был придти 10 мая, но вечером 8 мая кешбек исчез и пишет 0, хотя на самом альфа маркете пишет весь размер кешбека, писал в поддержку говорили все будет отлично и 10 все придет и вот сейчас 10 всегда кешбек уже был начислен к этому момоенту, причем почему он ПРОПАЛ!!! 
10.05.2025
Ответ дан
Ограничение в средства
Здравсвутуй меня зовут Роберт ,озон банк поставил ограничение на средства сумма небольшая но обидно когда ставят ограничение на средства уже прошло 4-5 дней все документы подтверждающие переводы и иные затраты я отправил ,когда снимут ограничение 
10.05.2025
Ответ дан
Списание со счёта...
Здравствуйте! Волга займ г Москва пытается списать денежные средства.Можно как нибудь заблокировать списания? Карта никуда не привязана 
10.05.2025
Ответ принят
Операции приостановлены
Здравствуйте, мне приостановили операции по карте, на ней есть средства, в чат предоставил подтверждения по операциям, но ответа от оператора нет
10.05.2025
Ответ дан
Неоднократное неверное начисление кэшбэка по партнёрским акциям
Два месяца подряд неверно начисляется кэшбэк на покупки от ХОЛОДИЛЬНИК.РУ.В марте была выбрана категория с 5% кэшбэком в ХОЛОДИЛЬНИК.РУ, за покупку в марте был неверно начислен кэшбэк, и оператору пришлось вручную менять категорию. То есть, мне пришлось потратить время на обращение в банк. В апреле был кэшбэк от партнера ХОЛОДИЛЬНИК.РУ (с 1 по 30 апреля до 5%). В апреле были совершены 2 покупки, за одну из них (сумма 3995р) кэшбэк рассчитался верно сразу! А вот за вторую покупку (сумма 23996р) кэшбэк рассчитался неверно. Мне пришлось обращаться 3 раза в банк, первый раз мне сказали дождаться проведения оперции, второй раз (после проведения оперции) мне сказали, что не получили какой-то ответ от партнера, и если вдруг будет неверное начисление кэшбэка, то его доначислят. А вот третий раз, уже 10 мая, сегодня был неверно начислен кэшбэк, мне пришлось СНОВА обращатся в банк, и только после заведения обращения оператором в поддержку банка, кэшбэк пересчитали. Но теперь НОВАЯ история, доначисление кэшбэка будет проводиться только ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ! Это как понимать? Покупка совершена в апреле, а кэшбэк, который банк сам неправильно посчитал и начислил, доначислят до верной суммы только через месяц. Считаю, что банк поступает неправомерно, и должен доначислить кэшбэк за апрель в дату выдачи кэшбэка, то есть сеегодня, 10 мая. Прошу решить этот вопрос в течение дня!
10.05.2025
Требуется уточнение
Выдан кредитный продукт несовершеннолетнему ребенку
Анна, тот факт, что Вы закрыли мое обращение не означает, что мой вопрос решен. Я прошу направить официальный ответ с отказом на адрес моей электронной почты, который я пропишу в окне ниже. Я обращусь к юристу для понимания моих дальнейших действий. И уточните, пожалуйста, в случае неуплаты нами долга, каким образом вы планируете передавать наш долг в суд, с учетом того, что данные указанные в кредитном договоре и данные в документе удостоверяющие личность моего ребенка не совпадают, по причине фальсификации его персональных данных со стороны Вашего сотрудника. Спасибо, жду официальный ответ на электронную почту. 
10.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть