Все вопросы по теме "Другое"

Некорректные данные в БКИ
Я не являюсь клиентом совкомбанка.Однако на мое имя в БКИ отражается задолженность по кредиту по совкомбанке,к которому я не имею отношения.Кредит оформлялся на имя супруга,мои данные как созаещика указаны не были.Просьба провести проверку и удалить не верные данные из БКИ ,так как из за данной ситуации я не могу оформить и ипотеку в другом банке.номер договора по которому отражены данные 3780353209 от 17.04.2021
27.05.2025
Ответ дан
Альфа банк балаболы?!
Здравствуйте! В последнее время все банки активно продвигают свой продукт при помощи своих клиентов. К примеру акция "приведи друга" где ты советуешь карту или иной продукт своим знакомым и за оформление ты получаешь приятный бонус. Я воспользовался такой акцией и порекомендовал другу дебетовую карту. Он её оформил,получил и начал пользоваться. И так вышло,что к моменту выплаты вознаграждения у меня арестовали счёт. Я обратился в службу поддержки с вопросом как мне быть в такой ситуации,где мне ответили что в случае ареста(взыскания) вознаграждение не выплачивается до тех пор пока ограничения не снимут со счета. Обращался с этим вопросом неоднократно и ни к одному оператору и все в говорили что нужно ждать когда снимут ограничения. В итоге,я дождался когда ограничения сняли, только вот своего вознаграждения я не дождался... Оказывается,его зачислили на арестованный счёт. Странно,получается что по правилам банка (о которых мне говорили операторы) этого быть не должно,но произошло именно так. Почему операторы вводят клиентов в заблуждение?! Для меня это показательная ситуация и я решил закрыть счета (оператор сказала что я могу это сделать в приложении) но опять же я не смог этого сделать. Только в отделении банка! Нахрен оно мне не удалось, ещё время на это тратить. Разочарование полнейшее! Банк отправляется в топку!
27.05.2025
Ответ дан
Услуга проверки подлинности банкнот
Добрый день. В каких отделениях Сбербанка в Санкт-Петербурге есть услуга для физ.лиц проверки подлинности банкнот и сколько такая услуга стоит? 
27.05.2025
Ответ дан
Просто треш, сбер ужасный банк!!!
Сбер ужасный банк,бегите от сюда!!!!Я гражданин РФ. Был обманут не добросовестными владельцами сервиса платной ежемесячной подпиской в размере 890 руб . Данная подписка была мне подключена путём ввода меня в заблуждение и обмана, данным сервисом. Связи с чем у меня безработного инвалида 2-й группы начали списывать каждый месяц против моей воли по 890 рублей. Связи с чем естественно я решил отказаться от данной подписки, но отменить данную платную подписку не получилось. В связи с чем 27.05.2025г после того как в очередной раз у меня пытались списать 890 руб ,но не хватило денег на счету ,я обратился в отделение Сбербанка по адресу г. Краснодар ул 1-го мая 160.Однако сотрудники банка также не смогли отменить данную подписку и посоветовали мне перевыпустить мою дебетовую карту, на что я согласился. Но по словам сотрудника Сбербанк отказал мне в перевыпуске моей карты. И это при том что у меня нет множества карт Сбербанка,на что можно было списать данный отказ!!! Следовательно Сбербанк своим отказам инвалиду в перевыпуске карты , помогает мошенникам похищать денежные средства граждан РФ. Учитывая изложенное, я был вынужден обратиться к адвокату для подачи заявления в суд. Оплата услуг адвока ,для подачи заявления в скд будет стоить 30 000 тыс рублей. + Моё потраченное время и нервы. Одним словом ужасный банк, бегите от сюда. Сбербанк вообще перестал быть клиентоориентированный!!!! Можно было просто снять ограничение на перевыпуск карты и всё!!!!! И Я бы не подавал в суд!!!!!!! Но сейчас я буду вынужден обратиться в суд! После суда и получения компенсации ,я разорву договор с ПАО Сбербанк! Бегите от сюда!!!! 
27.05.2025
Ответ дан
Непонятная история с моей еврооблигацией в Т-инвестициях?
здравствуйте. У меня на брокерском счете есть 1 еврооблигация Credit Bank of Moscow. По уважительной причине пропустила срок обмена ( всего 2 недели) на замещающую. Теперь вместо 992 $ значится 0,11 $, соответственно общая сумма портфеля уменьшилась почти на 100 000 руб. Как так? куда? кто распорядился так с моими инвестициями, это не 1 000 руб. Другие заблокированные активы висят в портфеле без таких варварских изменений. Как после этого инвестировать и кому-то рекомендовать банк?
28.05.2025
Ответ дан
Странные требования скриншотов/ документов к отзыву
Мой отзыв к которому зачему-то потребовались скриншоты с подтверждением, что я открыл вклад, хотя вопрос был просто о нюансах условий вклада, а не о том, что у меня не получается открыть вкладhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12294849/Почему-то ушло несколько недель на подтверждение написанного отзыва, а на прикрепление скриншота с вкладом дали всего несколько дней. Причем это подтверждение и не нужно. По контексту отзыва подтверждение с открытием вклада для понимания условий быть не обязано. Все равно что, если понятно как пользоваться кнопкой - не значит непременно обязан нажать на нее - а вдруг понял, но оно сейчас не нужно? Если кто-то понял все условия - разве обязан открыть вклад? А если бы я прочел инструкцию по использованию ЯО, то значит я был бы обязан использовать его, испепелить мир и предоставить скриншоты? ))Но представитель banki.ru почему-то считает что обязан... Причем ограничивает пользователя в сроках раз в десять, но не себя. Прошу пересмотреть решение о зачете отзыва, при необходимости подать жалобу, рассмотреть вопрос о компетенции, похоже человек вообще не вникает в суть. Если же я ошибаюсь - прошу предоставить документацию, ссылки с описанием условий, где все-таки человек задав вопрос непременно обязуется выполнить все, что только понял, даже если это ему не нужно и обязуется предоставить скриншоты с доказательством выполнения понятого в ограниченные сроки и какие именно. Благодарю
28.05.2025
Ответ дан
115фз Сбербанк не решает проблему
Здравствуйте, хочу узнать как мне разблокировать карту 115фз если не могу не как предоставить документы так как блокировку дали год назад в банк обращался причину не говорят звоню на 900 говорят ждать нечего предпринять не можем не пропускают безопасность заполнял обязательство от сбербанка счет разблокировать не могут но новый выпустить да могут в итоге нечего не выпустили пробывал все но без результатов все в 1 слово ждите ответа от Сбербанка пока что вам рассмотрют предложение тогда будет приниматься решения разблокируют или нет, помогите мне с этой ситуацией 
28.05.2025
Ответ дан
Сотрудник банка не поменял паспортные данные
3 мая 2025 года я пришла в офис Совкомбанк г Хабаровск ул. Ленина 70 поменять паспортные данные !!!Сотрудник банка при мне вел мои данные!!! Сделал копию паспорта!!!!14 мая открыв приложение банка. Я увидела что данные моего паспорта не поменяли . из-за чего я не могу сейчас переводить деньги!!!!Я позвонила в банк где приняли мою заявку Обращение 1114203 от 14.05.2025гСегодня уже 28.05.2025 до сих не исправили мои паспортные данные.Хотя у сотрудников банка есть копия паспорта!!!!!
28.05.2025
Ответ дан
111111111111111111111111111111
ЧтобыМы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (495) 788-88-78 (Москва, МО, заграница), 8 800 200-00-00 (регионы) для прохождения идентификации по кодовому слову 
28.05.2025
Ответ дан
Волга займ списание денежных средств
Здраствуйте,волга займ списал деньги сначала 5108, потом хотели списать 12505, но эта контора закрыта с 2019 года. Как теперь вернуть деньги? Подписки там не оформляла 
28.05.2025
Ответ дан
Биометрические данные не подключают без страховки.
Я гражданка Узбекистана уже 3 день никак не могу пройти биометрию через сбербанк один филиал говорит что база не работает идите в другой банк, почему мне другойбанк если я клиент сбербанка, получается мне нужно отказатся от сбербанка и стать клиентом другого банка чтоли, другие 2 филиалы говорят что без страховки якобы ничего не делаю.Получается биометрические данные делаются бесплатно но сотрудники или руководство сбербанка решили хоть на что то вынуждать нас или вышел какой то закон о которым мы не знаем ?
28.05.2025
Ответ принят
Закрыть кредитные каникулы для военнослужащих
Добрый день.  Во время прохождения военной службы в зоне СВО, оформлял кредитные каникулы. Кредиты закрыл еще до увольнения с Армии. Каждый месяц приходит смс уведомление, о том что статус военнослужащего подтвержден, уволен был в сентябре 2024 года. По указаным номерам сообщал что статус поменялся, приходил со справкой о завершении службы в филиал банка, где мне сделали заявку об отмене кредитных каникул, на что пришел отказ. Напоминаю, кредиты все закрыл, справки приносил. Один кредит висит в личном кабинете, но при его закрытии выдает ошибку. Все сотрудники с кем общался и в филиале банка и по телефонам не компетентны и решить вопрос не могут.  Являюсь инвалидом 2 группы, маломобилен. Прошу разобраться, помоч решить вопрос о закрытии кредитных каникул для военнрслужащих
28.05.2025
Ответ дан
Формальный подход к решению вопроса, Обман
Здравствуйте. К сожалению пришлось столкнуться с формальным подходом и обманом от, казалось бы, ведущего банка в стране. Так случилось, что я испытываю временные финансовые трудности, и 24.04.2025 года я подала заявку на структуризацию своих кредитных обязательств в ПАО Сбербанк России. На протяжении месяца банк присылал мне sms-уведомления недостающих документов среди которых: справка 2-ндфл, копия трудовой книжки, заявление анкета заёмщика. Все эти документы были связаны с заёмщиком и ни слова не было о созаемщике. На протяжении этого времени я также находилась на связи с сотрудником досудебного урегулирования задолженности который помогал мне и консультировал меня по поводу пакета документов, которые опять же видел у себя в программе, в запросах от ответственных лиц по рассмотрению моей заявки, и они ничуть не отличались от тех что приходили мне в уведомлениях. 17.05.2025 г. мне пришло СМС что что заявка на урегулироване задолженности не одобрена из-за отсутствия документов по созаемщику, хотя по тем кредитным обязательствам что были в моей заявке никаких созаемщиков у меня нет и этих документов банк от меня ранее не просил. Я не понимаю почему меня обманули и формально подошли к решению моего вопроса, затянув всё это на целый месяц, в течение которого добавились очередные платежи. Я не хочу банкротится, я хочу остаться клиентом банка и обратилась за помощью по отсрочке, но получила к сожалению обман и разочарование. Это ли не репутационные риски, которые так не хотят иметь кредитные организации?
28.05.2025
Ответ дан
Закрытие счёта.....
Здравствуйте ещё раз, хотелось закрыть счёт, остатки денег решил перевести на другой счёт в банке на моё имя. Отправил все реквизиты для этого оператору. Пригласили оператора, прошли почти сутки. Оператор так и молчит. Срочно помогите решить данный вопрос. Буду очень благодарен. 
28.05.2025
Ответ дан
не могу завершить процедуру банкротства.
банк не согласен с тем.что у меня отсутсвует имущество хотя выписка из ЕГРН предоставлена. из за этого затяивают процедуру банкротстваю. какие еще нужны справки и выписки.
28.05.2025
Ответ дан
Досудебное урегулирование конфликта
Добрый день! Прошу в течении 10 рабочих дней предоставить график платежей с полным расчётом оплаты процентов по кредиту, тела кредита и страховки.В договоре указана сумма страховки 150 000р., в графике платежей по страховке допущена ошибка банком и прописаны платежи в размере 15 000 на весь срок кредитования 60 месяцев, т.е. сумма страховки составляет 900 000р.Прошу указать основания данных платежей, в противном случае Исковое заявление будет отправлено в суд, по факту обмана и нарушения Законодательства РФ банком.В личном кабинете общая сумма задолженности составляет 851540 р. ежемесячно мной осуществляется оплата в размере 31000р, что и так принесет банку сумму в 1860 000 руб. Прошу предоставить подробный расчет моих платежей за последние 6 месяцев (с 24.10.2024 по 28.05.2025г). Обосновать основной долг в размере 851 540р. Прошу прислать документ, с указанием общей суммы кредита, а именно 750 000 руб.- тело кредита, и 150 000 руб. - страхование. Обосновать сумму в 150 000. Считаю ее навязанной и завышенной, не соответствующей основному долгу.
28.05.2025
Ответ дан
Обнаглели уже, операторы.
Уже день прошёл, сколько еще ждать? Ну то что больше я вашими услугами пользоваться не буду , это факт. Зарплату буду получать через другой банк, это точно. 
28.05.2025
Ответ дан
Убрать и закрыть кредитную карту с долгом после банкротства
В феврале 2025 года завершилась процедура банкротства. Однако в приложении отображается кредитная карта с долгом и требованием оплатить задолженность. В офисе банка сказали что информация обновиться в течении 30 дней со дня завершения процедуры банкротства а на горячей линии что в течении 5 лет. В иных банках все задолженности анулировали, кроме Сбербанка, так еще и 5 лет будут что то делать чтобы убрать задолженность. Я конечно извиняюсь, но это какая то злая шутка со стороны банка. Даже уже думал написать жалобу в ЦБ РФ, но решил еще здесь задать вопрос представителю банка.Настоятельно прошу разобраться представителей банка и решить данный вопрос!
28.05.2025
Ответ принят
Дом клик плюс навязывание услуги аффилированной страховой компании
27.08.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 6% годовых.В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», так как у меня не было возможности разбираться с этим вопросом, застройщик торопил, я не смогла вникнуть в суть вопроса. Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Я решила оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимала, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения. Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Если мой вопрос в ближайшее время не решится, буду обращаться в суд для защиты своих законных прав!
28.05.2025
Ответ дан
Обманули с отзывом..
Я оставляла отзыв платный.В итоге естественно его не оплатили.Придумали не существующую причину,чтобы не оплачивать отзыв.Отзыв был составлен правильно,описние всё в нём подробно: Когда (дата),кто,что сделал,что понравилось и т.д.,но тем не менее отзыв не учтён!!!Заплатите за отзыв как положено.
28.05.2025
Требуется уточнение
Смена номера телефона
Здравствуйте, пришлось покинуть страну, и в данный момент я нахожусь в недружественной стране, поэтому доступа к сим карте, которая была привязана к счету не имею, к сожалению. Возможно ли сменить этот номер на другой без подтверждения, который приходит на старую сим-карту? 
28.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте! RK*IP COS SERGEJ L списали 999 рублей как их вернуть. Про перевыпуск карты я наслушалась. Помогите вернуть деньги пожалуйста 🙏🏻 Очень нужна помощь! Чтобы вернулись мои деньги. Подписки не подключались. Обзвонила и написала кому можн
Списание денежных средств 
28.05.2025
Ответ дан
разблокировка карт
Да я не успел взять трубку от банка На это есть уважительная причина. Хотелось бы узнать когда теперь ждать звонка? 
28.05.2025
Ответ дан
СБЕР! Как "достучаться" до тебя?
СБЕР! Как "достучаться" до тебя? Добрый день. Ранее уже писала о том как Сбербанк необосновано поднял процентную ставку и списал со счета более чем оговорено в договоре. Со своей стороны заранее подготовила документы и отправила уже второй пакет 12.05.2025. Сегодня 28.05.2025, но обратной связи так и не получено. Все попытки связаться с Банком неуспешны. Банк на связь не выходит, разъяснений не предоставляет. На зарегистрированные обращения присылает только "отбивку", что сроки расмотрения обращения увеличины, ждите.
28.05.2025
Ответ дан
Не привезли заказанную карту
Здравствуйте. Сегодня, 28.05.2024 мной была заказана карта, неименная, с доставкой на дом с 9 до 11. Никто не пришел, по телефону курьер недоступен. Прошу провести проверку и вынести какое-то наказание по данному вопросу курьеру. Я потеряла время, зря прождав. 
28.05.2025
Ответ дан
Исправить отзыв. Отредактировать.
Ранее, в рамках программы ретро -бонуса оставил отзыв. По какой- то причине его не зачли.Как мне кажется подробно описал суть проблемы и её решение, полученный результат. Для этого специально регистрировался в сервисе Банки.Ру. Как отредактировать отзыв, чтобы полчучить преференции в иде бонусных рублей за отзыв от Альфа -Банка?
28.05.2025
Ответ дан
заблокирован счет по компроментации
Добрый день, вопрос с разблокировкой карты не решился. В офисе сбербанка было создано обращение №250507- 7001-174279 от 7.05.25 в котором так и не поступил ответ. Было созадно еще два обращения от 20.05.25 и от 23.05.25. По ним пришел ответ, что на эти обращения был дан ответ в обращении от 7.05.25. Но в банке сотрудник ничего не видит. Как мне разблокировать карту? могу ли я написать заявление на возврат перевода обратно из-за которого карта скомпроментирована? восстановят тогда к ней доступ?
28.05.2025
Ответ дан
Списания за подписку альфа-смарт, которую я не подключал
Добрый день. Оформлял дебетовую карту альфа-банка, при оформлении сообщил сотруднице (выездной), что не надо подключать никаких подписок (несколько раз это подчеркнул). После получения карты совершил пару покупок, и около 3 месяцев не пользовался приложением т.к не было в этом необходимости. Спустя 3 месяца вошел в приложение и обнаружил, что было 3 списания по 399 руб. за подписку альфа-смарт, которые я не просил подключать. Меня не уведомили о подключении данной подписки. Прошу вернуть данные средства. В приложении банка оспорил операцию, но получил отказ, абсолютно не аргументированный и даже не содержащий внятного ответа. Считаю такое отношение банка крайне пренебрежительным по отношению к клиенту. При отказе вернуть средства, считаю необходимым оставить аргументированные отзывы в адрес банка на всех соответствующих площадках, приложив скриншоты и подробное описание ситуации. Также, при отказе, не вижу смысла далее являться клиентом банка, который наживается на клиентах, оформляя подписки в одностороннем порядке. Надеюсь на адекватное и лояльное решение данного вопроса.
28.05.2025
Ответ принят
Ответы специалистов Альфа-Банка на «отвали» и абсолютная не лояльность банка к клиентам
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о банке как абсолютно о нелояльном банке и ответов специалистов чата на отвали. Возникли не придвиденные денежные обстоятельства, ранее брала кредитные каникулы по программе банка без справок - в этом все отлично вопросов нет. В последствии чего обратилась за кредитными каникулами по снижению дохода, справки и заявление предоставила. Два раза пришел отказ по не понятным причинам, хотя другие банки без проблем одобрили кредитные каникулы с предоставленными справками. Консультанты чата дают лишь отписку, почему данные справки не подошли не говорят. Ответ - просто отписка. Также попросила возможность перенести дату платежа, и как оказалось там опять же свои условия. Банк абсолютно не лоялен к клиентам.👎
28.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите мне решить проблему, не могу перевыпустить карту, Сбер банк отказывает в перевыпуске и просто так заблокировали карту. Хотелось бы снова быть клиентом сбербанка, я ничего плохого не делал
Помогите пожалуйста решить проблему, хочу перевестись карту! 
28.05.2025
Ответ дан
Сбер не передаёт сведения в БКИ
12.08.2024г. была освобождена от исполнения обязательств после процедуры банкротства. На сегодняшний день кредиты отображаются в АО «Бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» как действующие. Уже год почти прошёл. В приложение зайти не могу, заблокировано. Когда будут переданы сведения во все БКИ? Куда нужно обратиться? 
28.05.2025
Ответ дан
Не могу погасить кредит за умершего отца!!!
Внесла деньги на счёт кредита за своего отца Таняева Александра Ивановича 21.05.2025 года и написала заявление на полное досрочное погашение кредита . Прошла неделя , но банк и сотрудники бездействуют . процент растёт . К кому обратиться и что делать мы уже не знаем !!! Прошу помочь 
28.05.2025
Ответ дан
Отмена уведомлений по дебетовой карте
Добрый день! Сегодня обратилась в офис Альфа-банка, чтобы мне отключили услугу "уведомление по дебетовой карте". Я не давала своего согласия на её подключение. Специалист не смог мне помочь. Прошу с меня не списывать 99 руб. 
28.05.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с обманом по кредиту?
Добрый день! У меня была оформлен кредит через интернет, рассрочка. Взят на 2 года по ставке 19.9% годовых, но я решила его закрыть досрочно через два месяца! Согласно графику платежей я должна внести 233 269.62 руб....объясните мне почему вместо указанной суммы,которую мне насчитал банк,график который я подписывали сотрудники объявляют мне сумму больше почти на 45 000?! Это что за математика такая? Получается ваши графики и все договоры "Филькина грамота?" Ответ полученный мной по моему обращению меня не устраивает - это просто отписка
28.05.2025
Ответ дан
Отклонена операция по пополнению
Уже более трёх недель не могу дождаться результата по моему обращению. В скорем времени планирую обращаться в Банк России, если не уложатся в регламентированные 31 календарных дней
28.05.2025
Требуется уточнение
Отказ от выдачи наличных средств при банкротстве на стадии реализации имущества
Данный банк, опираясь на внутренний регламент, а не на законодательство, решил не выдавать мне наличные. Я принёс разрешительное письмо и заявление на распоряжение денежными средствами от финансового управляющего. Согласно абз. 3 п. 5.1 ст. 213.11 "О банкротстве", Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. На что сотрудники банка и руководство говорят, что опираются только на внутренний регламент и ничего делать не будут. Как итог, наличные уже не могу с 2024 года. Финансовый управляющий находится в г. Екатеринбург, поэтому лично в офис прийти не может, а сам банк работает как автономное учреждение по каждой области. Даже написал заявление на предоставление письменного отказа от выдачи наличных. Прошу разобраться в данной ситуации и дать мне ответ, на что должны опираться сотрудники банка в таких случаях, и что они должны сделать и как поступить.
28.05.2025
Некорректные данные пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Не могу зайти в альфа банк онлайн, выдаёт ошибку:3574fb21. В офис обращался там проблему решить не смогли, сказали ждать, но никакого ответа не последовало. Что делать, у меня там лежат деньги, с картой ничего не могу делать.
28.05.2025
Требуется уточнение
Услуга (программа) Своя ставка
Здравствуйте.28.10.2024г оформлен ипотечный кредит с дополнительной услугой (программой) Своя ставка. Данная услуга со слов менеджеров являлась фактическим условием предоставления ипотеки с первоначальным взносом в 20,1%. В кредитном договоре указано , что ознакомится с условиями и тарифами я могу на официальном сайте сбербанка и Домклик. Моих условий и тарифов там нет. Где я могу с ними ознакомиться? Требую предоставить. Требую предоставить документы, с моей подписью, где указано, что данная услуга снижает первоначальный взнос! Так как навязали мне её именно для этого!
28.05.2025
Ответ дан
Закрытие счёта.....
Жду ваших результатов, так как очень напряженная финансовая ситуация. 
28.05.2025
Ответ дан
Почему мне сначала одобрили кредит и отправили договор, а затем отказали?
Я получил одобрение на кредит под залог автомобиля, сначала дистанционно проверили все, документы отправил, которые были необходимы. После этого сказали необходимо получить карту, провести видеозвонок с осмотром автомобиля. Карту получил, видеозвонок провели, после этого позвонили подтвердили что окончательное одобрение получено, и что позже отправят договор. Договор мне отправили в 23:00, я его получил, до конца не ознакомился, решил сделать это утром на следующий день. На следующий день мне позвонила сотрудница банка, узнать о моем решении, я сказал что до конча не изучил, у меня есть пара вопросов и я готов подписывать, она мне разъяснила все по договору, и я сказал тогда я сейчас подпишу, она мне сообщила т.к. прошел календарный день, нужно переслать документы новой датой. И я ждал этих документов, и не дождался. Вечером позвоним на горячую линию, мне сказали что у меня отказ по кредиту, т.к. я обращался в отделение банка заново для чего то, и после этого мне пришел отказ. Хотя я не обращался в отделение банка, никуда не ходил, и даже в личном кабинете ничего не отправлял , не подписывал. И вот собственно у меня вопрос, зачем так поступать по-издевательски? Я бы хотел поставить вашему банк отрицательный отзыв.
28.05.2025
Ответ дан
Работа персонала. Нарекания.
Добрый день. Есть вопросы по работе начальника отдела корреспонденции, по адресу Новосибирск, Каменская 30.
28.05.2025
Ответ дан
Как добиться вывода средств с Ozon банка при закрытии счета?
Вчера 27.05.2025 мне заблокировали переводы в Озон банке, я решила закрыть счет и указала реквизиты своего счета в другом банке. Так как деньги мне необходимы я начала звонить на горячую линию и писать в чат, дабы ускорить процесс (или хотя бы получить информацию по моей проблеме), но служба поддержки барка НИ РАЗУ не вышла на связь в чате, а звонки сбрасываются автоответчиком. Мне непонятно что я нарушила и почему я жду так долго ответа от поддержки банка. Я знаю свои права и согласно п.5 ст. 859 ГК РФ банк обязан осуществить вывод остатка денежных средств в течение СЕМИ дней с момента подачи заявления на закрытие счета. Я требую от банка объяснения блокировки, объяснения полной безинициативности в решении моего вопроса, а также соблюдения законодательства РФ. В противном случае, я обращусь в прокуратуру, напишу жалобу в ЦБ РФ, а также обращусь к главному финансовому уполномоченному.
28.05.2025
Ответ дан
Эквайринг и онлайн касса для ИП
Онлайн касса и эквайринг были предоставлены для бизнеса, через пару месяцев онлайн касса сломалась, сделала запрос в банк, не перезвонили и специалист для устранения неполадков не приехал, после чего(!) на меня банк подал в суд за неуплату эквайринга и онлайн кассы, хотя она не работала. 
28.05.2025
Ответ дан
Накрученные положительные отзывы о Совкомбанке
Здравствуйте! Заметил, что пользователь (user-467316626218, можете найти через Яндекс поиск) с завидной регулярностью 1 числа каждого месяца оставляет хвалебные отзывы в адрес Совкомбанка - 01.03.2025, 01.04.2025, 01.05.2025 и при этом сплошные пятёрки банку ставит. И даже оставил свой комментарий со словами оправдания действий Совкомбанка к моему негативному отзыву (который я, впрочем, очень не хотел оставлять, но разумное количество попыток достучаться до банка было исчерпано). Этот комментарий к моему отзыву, в котором пользователь выступил на стороне банка, заставил меня поискать все написанные этим пользователем отзывы, поскольку изначально я по простоте душевной подумал, что действительно просто человек своим мнением поделился, а тут всё "шито белыми нитками" - массовые положительные отзывы в адрес Совкомбанка от одного и того пользователя, публикуемые ежемесячно 1 числа ))) Совкомбанк "пробил дно", ну хоть бы с разных аккаунтов что ли хвалебные отзывы в свой адрес писал :-)
28.05.2025
Ответ дан
Брокерский счет, ИИС
Добрый день! С приложения сбербанк онлайн пропала информация о наличии у меня брокерского счета и ИИС, из приложения сбер инвестор также пропала вся информация. Позвонил в службу поддержки сбера, там сказали, что у меня нет открытых брокерских счетов, сходил в ближайшее отделение сбера, там тоже подтвердили, что ни брокерского счета, ни ИИС я не открывал, хотя я называл номера и даты открытия обоих счетов. Отчеты брокер продолжает присылать, купоны по облигациям продолжают поступать, это видно через приложение QUIK, но какие либо сделки совершать опасаюсь, непонятно чем это закончится. 
28.05.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее - Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАОСбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАОСбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
28.05.2025
Ответ дан
Справка о расторжении кредитного договора?
Как сформировать справку о расторжении кредитного договора? Справку о закрытии счета кредитной карты не принимают, а другую справку в сбербанк онлайн заказать не получается
28.05.2025
Ответ дан
Разблокировка аккаунта
Добрый день. В ответе на обращение N 250317-7000-570606 от 17.03.2025 по вопросу разблокировки аккаунта, банк требует письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий к получателю. К сожалению, отправителя найти невозмо, так как деньги были отправлены за покупку валюты на бирже. На платформе я могу видеть только имя пользователя. Контрагент на контакт больше не выходил. Скажите, как разрешить сложившуюся ситуацию. И подскажите, почему я обязана доказывать свою невиновность на пустом месте.
28.05.2025
Ответ дан
прошу реструктуризацию 2-а месяца
Добрый деньв связи с падением дохода более чем в 50% я попросила сотрудников банка сделать мне реструктуризацию одного кредита и попросила это заранее,чтобы избежать просрочкименя попросили предоставить подтверждающие документы, я все предоставилапосле банк не давал мне ответа до даты моего платежаа потом и вовсе начали переключать со специалиста на специалиста и так продолжалось долгое времяпосле чего мне начали поступать звонки о просрочке, я тут же сказала что просила об услуге, но меня опять начали по 100500 раз спрашивать одно и тоже оставив без ответапосле в банке начали говорить что не могут до меня дозвониться, хотя я всегда на связи, несколько случаев якобы звонков, но когда брала трубуку на том конце провода ее клали и звонили туту же моему супругу, который сидел рядом и говорили о моей проблемеу меня вопрос банк специально издевается надо мной?на сегодняшний день при последнем звонке, я сказала,что смогу выплачивать с середины июня так как у меня еще арендный бизнес, но он сезонныйно еще я не могу гарантировать, что все мои клиенты которые забронировались на лето приедут в связи с мозутом, хотя всем проговариваю, что у нас его нет и быть не можеть, но многие клиенты просто не хотят в это веритьвпрочем как и основной бизнес, агенство недвижимости, сейчас просело по доходам, мы не получали доход с начала года, так как вы должны понимать, что сейчас происходит на рынке недвижимостипрошу заметить, что не при одном звонке или переписке в чате я не отказывалась платить, а всегда просила помочь мне в данном вопросено на сегодняшний день в мою сторону идут одни только угрозы судами, изымкой залога под который я брала кредит, общение по скрипту и не болеенеужели вы не можете мне помочь, я не первый день пользуюсь услугами вашего банка и всегда все оплачивала во время, всем вас советовала за лояльность и клиентоориентированность, последнего качества у вас как-будто бы не стало
28.05.2025
Ответ дан
Снова блокировка онлайн банкинга
Добрый день!Прежде всего хотел бы поблагодарить вас за помощь в разблокировке доступа к онлайн-банкингу 15.05.2025. Тогда при пополнении мобильного телефона из-за границы доступ был заблокирован, и вы помогли оперативно его восстановить.Сегодня, к сожалению, возникла аналогичная ситуация. Я попытался перевести 11 000 рублей на другую карту, и доступ вновь был заблокирован. При этом 26 мая я уже переводил на тот же счёт 5 000 рублей — тогда всё прошло без проблем.Я сейчас нахожусь за пределами Российской Федерации и не могу дозвониться до голосового помощника: соединение не происходит, а баланс в роуминге просто уходит.Прошу вас разблокировать доступ к онлайн-банкингу.
28.05.2025
Ответ принят
Как разблокировать дебетовую карту, и приложение, а также снять наличные
ПАО "Сбербанк" в ответ на мою просьбу о пересмотре условий обслуживания кредитной карты, открытой и использованной под влиянием мошенников, без предупреждения и объяснения причин сначала ограничил переводы (этот вопрос вроде бы уже решён через ЦБ РФ), далее заблокировал мою дебетовую карту, отправив меня в ближайшее отделение банка. В отделении выяснилось, что система не даёт выпустить для меня новую карту, перевыпустить старую, снять наличные (даже в размере прожиточного минимума), а вчера было также заблокировано онлайн-приложение.При попытке совершить перевод на мою карту появляется информация, что "получатель в этом банке не найден"Хочу обратить внимание, что эта карта является зарплатной и иных источников дохода, кроме зарплаты у меня нет. Живу одна, никто сторонний меня не содержит. На данный момент не имею возможности купить продукты питания и медикаменты (которые мне необходимы в срочном порядке из-за обострения проблем со здоровьем на фоне небывалого стресса). Также мне необходимо внести платёж по кредитной карте до 31 мая, но как это сделать с тотальной блокировкой я не знаю.По номеру 900 сотрудники банка убеждают в том, что ситуация решается и является приоритетной, хотя через СМС поступает информация о сроках 5.06
28.05.2025
Ответ дан
Обман клиента, на % ставку по кредиту
добрый день, звонил сегодня в совкомбанк, так как взял кредит на карту прайм плюс , ставка была 19,9% годовых, когда брал кредит, меня консультировал онлайн сотрудник банка, и сказал что единственное условие для сохранения ставки , а так же чтобы вернули % по кредиту, это нужно совершать 5 покупок и делать покупки не менее 10000р , что я и так делал так делал, я 3 раза спросил это все условия по кредиту? у меня не изменится условия коедита? , меня уверил сотрудник что нет никаких подводных камней и условия по кредиту не изменятся! . Сегодня заметил что ставка изменилась на 36,9%, я звоню в банк , принимают притензию , и просто отказывают в изменении % ставки , по аине сотрудника банка! это просто обман от банка не ведитесь никогда! сотрудники банка просто врут клиентам при звонке лишь бы взяли кредит .
28.05.2025
Ответ дан
прошу реструктуризацию 2-а месяца
я не прошу каникулы!!! я ни одного слова о них не написала вы даже прочитать правильно не можете что ли? я прошу реструктуризацию(понижение платежа)никто из вашего банка не смог мне внятно объяснить почему не можите предоставить мне данную услугувы наверно какой-то особенный банквам законы рф не писаны, вы находите предлог, чтобы затопить клиента еще большене цените вы клиентов совсем, судя по общению с вашими сотрудниками 
28.05.2025
Ответ дан
Игнорирование банком
С 24 апреля проверяется отзыв. Пошел второй месяц... Задала вопрос 21 мая! Написано: ответ дадим в 5 дней, опять тишина! Почему полное игнорирование клиента?! Хочется увидеть обоснованный ответ. Вы не уложились не в одну дату, указанную вами же! Жду пояснения.
28.05.2025
Отсутствие льготного периода по кредитной карте
Уже очень долго являюсь клиентом банка, всегда считала его лучшим, однако сейчас, с каждым разом мнение становится все хуже.Заказала и получила кредитную карту, через пару дней совершенно случайно увидела, что уже начислился процент за использование (спустя 2 дня после оформления и использования лимита!!!)как оказалось, у моей кредитки нет льготного периода, я вообще узнала впервые, что кред.карта может быть без льготного периода (в чем тогда ее смысл?), естественно сотрудник мне об этом ничего не сказал, а более того подключил страховку. В поддержке говорят, что пока не могут дать мне тариф с беспроцентным периодом, т.е. каждый день мне начисляется сумма в количестве 59.9%!!!! Естественно, я все погасила и закрою в ближ время, но ведь можно было и не увидеть начисление этих процентов и в дату выписки моя задолженность по ним была бы уже 4к!!! Просто абсурд , а не кредитная картаХосу также отметить, что никогда не было просрочек, плюс имею вклад и накопительный счет в данном банке, так почему же мне не могут дать нормальные условия?!
28.05.2025
Ответ дан
Накопительный счет 23
Здравствуйте, расскажите условия по накопительному счету и когда его нужно открыть, чтобы не получилось как у других и %начислили не за период менее 2 месяцев
28.05.2025
Ответ дан
Блокировка отзывов Озон
Здравствуйте! О ращение в чат поддержки Озон не помогают, на протяжении месяца он блокирует мои отзывы любого вида (5 звезд, с текстом, с фото...). Я люблю их писать, считаю это полезным для других покупателей и не понимаю, почему происходит моментальная блокировка, пишу соответственно правилам. Я очень давний пользователь Озон и не было панике таких проблем. В чате поддержки отписка, что отзыв можно отредактировать и отправить, но это не помогает никак, возникает какая-то ошибка и отзыв можно только если удалить, так и не опубликованный. Если возможно, помогите, пожалуйста 🙏
28.05.2025
Ответ дан
обман в кэшбеке за июнь на продукты 5%
25 мая зашел выбрать кэш-бэк за июнь. Горело задание, купи на 5 тысяч и кб продукты питания 5% будет доступен для выбора, выполнил задание и продукты недоступны для выбора, а только до конца мая. Ввели в заблуждение, поддержка ничего не предложила. скриншот выбора кэшбэка нюна июнь где в выборке есть продукты 5% за задание не могу тут прикрепить, хотя хотелось бы
28.05.2025
Ответ дан
ОСТОРОЖНЕЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ КАРТ И СТИКЕРОВ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ
Оформляла стикер и там оказывается автоматически было подключение альфа страхования за 1999 в год, по итогу чтобы отменить нужно собрать кучу документов и отправить заказным письмом в Москву за свой счет!!!!
29.05.2025
Ответ дан
Программа Лояльности
Уважаемые клиенты Т банка ,не в коем случае не пользуйтесь программой лояльности банка, банк дождется, что вы накопите много бонусов особенно при покупке авиабилетов по карте all airlines, отключит вас от программы лояльности и заблокирует ваши бонусы. Я уже 3 месяц пытаюсь добиться компенсации, банк слеп и глух, сотрудники отвечают отписками и без конца присылают свои правила, где написано, что все на усмотрение банка, захотят без объяснения причины отберут все что вы накопили.Не на какие компромиссы, компенсировать хоть часть бонусов они идти не хотят, за клиентов они не держаться, им абсолютно все равно. Они обвиняют в геймерстве и коммерческой деятельности, но точной причины не называют.Не понятно тогда зачем она нужна эта программа и эта карта если ей бессмысленно пользоваться Вы берете билеты через их программу, потому что думаете что это выгодно, и у вас банк ворует кешбек , ваши деньги,подобная деятельность является мошенничеством. Я не один пострадавший от их деятельности и мой отзыв не единственный.
29.05.2025
Ответ дан
Воруют ваш кешбэк!!!
Уважаемые клиенты Т банка, ни в коем случае не пользуйтесь программой лояльности банка, банк дождется, что вы накопите много бонусов и просто внесет вас в черный список, как это было с моим братом при оплате моего обучения в университете.История, которая произошла зимой 2024-2025 года: в январе месяце моему брату (не родному) выпал кешбэк 15% на оплату образования, я как раз в это время оплачиваю весенний семестр. Предварительно обратились на горячую линию Т-банка, чтобы узнать подробности акции. Специалист прокомментировал и сообщил, что !внимание! мой брат может оплатить мое обучение, на это нет запрета от банка, также сообщил, что можно подключить подписку премиум, чтобы увеличить лимит кешбэка - мы так и поступили. Наступает день оплаты, платеж соверше, кешбэк пришел в течение 5 минут на бонусный баланс, до выплаты оставалась ≈неделя. Наступает день выплаты, обычно Т-банк отправляет кешбэк ближе к ночи, мы в ожидании ≈19000₽, уже на часах 00:30 денег нет... Мы пишем в поддержку, на что получаем ответ: мы исключили Вас из программы лояльности нашего банк. ПРИКОЛ! Сразу же начали звонить на горячую линию, долго беседовали с оператором, выясняли обстоятельства. Оператор сообщил, что банк заподозрил мошеннические действия, предпринимательскте действия и использованик бонусной программы не по назначению... Это вы так пошитили? Моему брату 16 лет, он обычный школьник, у него больше 500₽ кешбэка в месяц не бывает, а здесь мы воспользовались акцией банка, которую он предоставил, предварительно обратившись на горячую линию для уточнения. Также я задал вопрос оператору: может ли мой брат оплатить мне учебу и получит ли за это кешбэк? На что девушка оператор положительно ответила, добавив, что в правилах пользования программы лояльности нет такого пункта. ХОРОШО, ЗАПОМНИЛИ! На следующий день пришел ответ от банка: мы не готовы пересмотреть наше решение, выплачивать кешбэк не будем.точка. Я снова начал писать в ТП, в этот раз попросили предоставить документы - я передал договор об оплате обучения, чек, подтверждение от университета об получении денежных средств и, непосредственно, сам договор об образовании. Снова дождались ответ - ответ убил: запрещено оплачивать учебы 3-м лицам... Вы серьезно????? Кто у вас работает? Почему ваши сотрудники говорят разные вещи?! Я попросил, чтобы провели проверку и прослушали записи звонков с операторами, которые говорят, что можно оплачивать 3м лицам, после чего пришел ответ: мы все проверили и ничего не обнаружил... до свидания 👋🏼 По такой логике, если я оплачу своему другу продукты в магазине, то вы тоже исклбчите из программы лояльности.?! Но тут суть в том, что это слишком большая сумма для выплаты и банк решил обокрасть своего клиента, так еще и деньги за подписку не вернул. Я требую ответ от Т-банка и решение ситуации, в противном случае дело закончится судом. Хватит молчать, отвечайте за свои слова!!!!!
29.05.2025
Ответ дан
Воруют ваш кешбэк!!!
Уважаемая служба поддержки Т-банка,Настоящим письмом выражаю свое несогласие с решением об исключении моего брата из программы лояльности и отказом в выплате начисленного кешбэка за оплату обучения в университете в январе 2025 годаСуть ситуации: перед проведением оплаты по акции с повышенным кешбэком (15% за оплату образования) мы предварительно обратились на горячую линию банка, где оператор подтвердил, что оплата обучения третьего лица (в данном случае – меня) не нарушает условия участия в программе лояльности.Также нам подтвердили возможность подключения подписки “Премиум” для увеличения лимита кешбэка, что было сделаноОплата была проведена через официальный платёжный инструмент, кешбэк начислен на бонусный счёт, однако выплата так и не произошла, а спустя несколько дней аккаунт участника был исключён из программы с формулировкой «злоупотребление»без детального объяснения.Что важно:1. В правилах программы лояльности на момент совершения операции не было прямого запрета на оплату обучения третьего лица.2. Представители банка неоднократно в прямых телефонных разговорах подтвердили, что операция допустима и кешбэк будет начислен.3. Все необходимые документы по оплате были предоставлены по требованию: договор, чек, подтверждение оплаты вузом.4. Решение банка основывается на внутренних трактовках, которые противоречат озвученной информации сотрудниками службы поддержки.Данное поведение банка можно квалифицировать как:нарушение условий публичной офертыумышленное введение клиента в заблуждениенеобоснованное обогащение, т.к. подписка “Премиум” была оплачена исключительно для участия в акции и увеличения лимита кешбэка, а услуга по сути не была предоставлена.Учитывая изложенное:Я настаиваю на возврате начисленного кешбэка в размере ≈19 000 рублей (уточните сами), так как отказ в выплате является необоснованным и противоречит предварительно предоставленной информацииЯ прошу провести повторную проверку записей разговоров с операторами, в которых подтверждается право на участие в акции и возможность проведения платежа от имени третьего лицаЯ требую возврата средств, потраченных на подписку Премиум, если банк отказывается исполнять обязательства по программе лояльности, доступной только подписчикамВ случае отказа в удовлетворении требований, я оставляю за собой право обратиться:в Центробанк РФ (нарушение прав потребителя финансовых услуг),в Роспотребнадзор,в Суд, с требованием компенсации за ущерб и моральный вред.Считаю, что решение банка – нарушение принципов добросовестности и доверия, и призываю пересмотреть данную ситуацию.В противном случае считаю спор официально неурегулированным и перехожу к следующей инстанции
29.05.2025
Ответ дан
На каком основании сотрудник банка не принимает определение суда с ЭЦП?
Булавко Кристина, какой ДУЛ? Можно понятными словами. Оригиналы хранятся в суде, выдается копия заверенная, и в моем случаем подписана ЭЦП что не нарушает закон! На каком законном основании банк не принимает документы соответствующие всем нормам и правилам?
29.05.2025
Требуется уточнение
Комиссии на зарплатной карте
Добрый день. У меня в Альфа Банке вклад, накопительный счет и зарплатная карта. И я решила написать этот отзыв после цепочки событий, а именно:1. Сначала на накопительный счет стала процентная ставка4%-расстроилась. Снизила сумму до минимума и перевела большую часть денег в другой банк2. зарплатная карта- вот тут не перестают меня удивлять. ЗАРПЛАТНАЯ карта- ребят, какие комиссии??? Сначала появилась комиссия 149 руб и просьба тратить в месяц минимум 10 тыс. Потом к ней добавилась комиссия 49 руб. Я оспаривала операции и мне эти 198 руб возвращали.. до текущего месяца. А теперь написали, что все законно. Открыла тарифный план- написано: все без комиссий(готова отправить все подтверждающие скрины). вот зачем мне хранить деньги и получать зарплату в банке, который любыми способами хочет брать с меня какие то комиссии?видимо буду уходить совсем отсюда
29.05.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Здравствуйте, я курьер в купер, мою учетку заблокировали без причины, ссылаясь на пункт договора 8.10, могу я узнать причину блокировки ?
29.05.2025
Ответ дан
накопительный счёт
нужно ли потратить какое-то количество денег, чтобы получить максимальную приветственную ставку 23℅ при открытии накопительного счета
29.05.2025
Зарплатный счет в банке
Здравствуйте. Возможно вопрос не к банку ВТБ. Я обслуживалась в Русском банке развития в начале 2000х. Это был зарплатный проект. После реорганизаций, переименований и слияний с другими банками РБР вошел в ВТБ, если я правильно поняла. Как узнать, что стало с остатками денежных средств, которые не были сняты со счета по зарплатносу проекту. Если они за эти годы вообще не сгорели, конечно. 
29.05.2025
Ответ дан
Залог на автомобиль
Здравствуйте!Я обратилась в ваш банк с просьбой снять залог с автомобиля с VIN-кодом Z94CT41DACR125010, который был заложен человеком, не имевшим на него никаких прав. Однако я получила отказ, так как автомобиль может быть освобождён от залога только после выполнения обязательств по договору, в рамках которого он был заложен.Чтобы узнать информацию о наличии обременения, мне необходимо обратиться к продавцу этого автомобиля, но Чистяков Сергей Вячеславович не был ни собственником, ни продавцом. Я прошу вас ещё раз проверить, как и на каком основании 5 мая 2025 года был выдан кредит под залог автомобиля Чистякову Сергею Вячеславовичу, родившемуся 31 августа 1987 года. На момент оформления кредитного договора этот человек не был собственником автомобиля, а оригиналы документов находились у Шувалова А. П., который продал мне автомобиль. После подписания договора купли-продажи 8 мая 2025 года он передал мне оригиналы документов. На момент покупки автомобиль был чист по всем проверкам.Я прошу вас помочь мне разобраться в этой ситуации, так как кредит мне не принадлежит, и о залоге я ничего не знала и не могла знать. Все необходимые документы могу предоставить
29.05.2025
Ответ дан
Банк удерживает деньги!
Здравствуйте уже третий день банк не может разблокировать мои счета и личный кабинет. Мало того что заблокировали не законно, так мне еще завтра платить кредит? Банк намерено портит мне кредитную историю? 
29.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть