ИТ Ипотека - незапланированное повышение % ставки
Добрый день! 26.04.2024 я оформила ипотечный кредит под льготную ставку 5% годовых. Все платежи вношу своевременно, нарушений обязательств перед банком не допускала. Продолжаю работать в аккредитованной компании. 15.05.2025 получила SMS-уведомление об увеличении ставки до 17,5%.Уведомлений о необходимости предоставлении подтверждающих документов, куда их предоставлять не получала ни на почту, ни в смс. Менеджер, с кем заключался договор уволилась.В тот же день (15.05.2025) направила актуальную копию трудовой книжки, подтверждающую трудоустройство в аккредитованной IT-компании, на электронную почту банка (it-ipoteka@domrf.ru).Прошу восстановить льготную процентную ставку - 5% по моему ипотечному кредиту, так как я являюсь сотрудником аккредитованной IT-компании.Документы предоставлены, задержка связана с отсутствием уведомления от банка.Повышение ставки создает критическую финансовую нагрузку. Готова предоставить дополнительные документы при необходимости. Обязуюсь впредь соблюдать сроки подачи подтверждений.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение вопроса. Заранее благодарю!
Ставка по IT-ипотеке увеличилась.
Добрый день.
15.05.2025, мне пришло смс о повышении ставки по IT-ипотеке.
Действительно график платежей пересчитали это связано напрямую с тем, что я не предоставил вовремя справку что продолжаю работать в аккредитованной компании.
На текущий момент я работал и работаю на прежнем месте работы. (организация имеет статус аккредитованной компании).
Я ранее в марте обращался с банком и делал страхование жизни отправлял (strahovka@domrf.ru),
В тот же период март 2025 года я уточнял по телефонному разговору о сроках подачи справки по подтверждению что работаю в аккредитованной компании. Мне не дали ясного ответа когда ее предоставить и я предположил что ее надо предоставлять по запросу банка. (что сделал ошибочно и решил подождать).
Итог: дождался когда уже пришло данное смс о том, что ставку подняли. Если бы я знал, что так будет, отправил бы гораздо раньше данную информацию в банк.
Я всегда добросовестно исполнял, исполняю и намереваюсь исполнять своевременно все обязанности перед банком.
Прошу помочь в решении этого вопроса, чтоб вернуть прежнюю ставку и пересчитать график.
Выписка электронной трудовой книжки была от6правлена на it-ipoteka в день получения смс 15.05.2025, и заведено обращение по звонку чтоб мне вернули прежние условия. (номер обращения: 1254323).
Я заказал еще справку 2 ндфл за 2024 и 2025 отправлю как организация предоставит.
спам звонок без какого-либо повода
после оформления кредитки в своем банке начались спам звонки от других банков с предложениями кредиток. один из звонков от альфа-банка (16.05.2025 10:17).не знаю откуда у вас информация о том, что я интерсовался кредитными картами, но это позор. никогда в жизни вашими услугами пользоваться не буду
Подписка халва десятка
Добрый день, подскажите пожалуйста, я купил товар по акции 0-0-24 и получил рассрочку на 24 месяца, теперь мне подписка халва десятка не нужна, пото что я пользуюсь вашей картой редко, но в чате мне написали что если я сейчас отключу подписку, то вместо 24 месяцев рассрочка сократиться до 3 месяцев, что это так и есть? Что нужно сохранять подписку все два года пока действует рассрочка? Мне она не пригодится может быть больше в течении этих двух лет, раньше я помню были совсем другие условия, нужна подписка была на момент покупки, потом ее можно было отключить, сейчас поменялись правила?
настойчивые спам-звонки
вчера взял кредитку в другом банке. сегодня от вас настойчивые спам-звонки, в которых вы говорите "мы видим вы интересовались кредитными продуктами хотим вам предложить". где вы это видите? кто вам сливает конфиденциальную информацию? почиму вы считаете что я хоть на секунду задумаюсь пользоваться вашими услугами после такого хамства? (холодные звонки в 2025 по слитой инфе - это хамство)
Документ подтверждающие работу в IT-компании
Добрый день!У меня есть действующая ипотека по IT-ставке. Сегодня 16.05.2025 мне пришло сообщение о том что об изменении процентой ставки по договору. Я позводнил на горячую линию банка и сотрудник пояснил мне что это произошло потому что я не подтвердил свое трудоустройство. Скинул на мой телефон адрес электронной почты, на которую мне необходимо отправить документы по форме СТД-ПФР. Данную информацию я сразу направил в банк на указанный адрес. Ранее никаких оповещений о необходимости предоставления документов о том, что я продолжаю свою трудовую деятельность по прежнему месту работы мне не приходило. Какие мои дальнейшие действия? Есть ли возможность связаться с представителями банка для решения возникшего вопроса. Я продолжаю трудиться в организации, в которой я трудился, когда оформлял ипотеку, не пропускаю оплат и страхования.
Блокировка карты ФССП
Здравствуйте. Подскажите как быть в этой ситуации. Заблокировали карту Халва, долг по ИП, по которой рассрочка, где обязательно выполнение условия 5 покупок не менее 10000 до 20-го числап каждого месяца. Сегодя 16.05. С вашей карты не списывают долг, как в других банках. Я сейчас оплачу долг в кабинете налогоплательщика, но в любом случае срок зачисления до 10 банковских дней. Предоставить бумагу от приставов с гербовой печатья я не смогу тем более за такой короткий срок. И нахожусь я далеко не по месту регистрации. Что можно сделать, чтобы сохранить условия? По телефону горячей линии оператор сказал сделать ничего нельзя. Вы теряете условия. Это так? У меня была ситуация в другом банке, когда там просто списали сумму на которую наложен арест и все. При наличии необходимой суммы карта продолжает работать. В вашем же случае немного странная ситуация. Я оплачу задолжденность прямо сейчас. Но как донести это до вашего банка? Или есть возможность внести эту оплату через вас? Чтобы произошла разблокировка и я смогла выполнить условия 5х10
выбранный Вами канал обслуживания заблокирован.
Добрый день, при ввода номера карты в Сбербанк онлайн появляется вот такая надпись: "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован.Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7(495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение СбербанкаРоссии.". Как исправить онлайн и что вообще делать?
Мотивационная выплата за отзыв
1800 обещали скинуть на телефон где деньги за отзыв ?
Карта мир «Детские пособия»
На дебетовую карту т-банк налажено взыскание,карта в минусе, по карте невозможно совершать операции и элементарно снять деньги в банкомате,но на неё приходят детские пособия,которые по закону не могут быть взысканы по исполнительному производству. Каким образом можно пользоваться детскими пособиями? Переводом на другую карту через оператора? Не вариант тк,код поступления сразу же обнулитсЯ и деньги будут расцениваться как " внесение наличных". Перевод другому физическому лицу на карту? Тоже не вариант у меня нет знакомых кто даст карту в пользование.подскажите пожалуйста.
Наследство как получить
Добрый день. Как получить деньги с зарплатного счета умершего человека наследнику. У меня умер брат в 2024г. Нотариус отправил запрос, банк ответил по одному счету. Деньги с него я получил вступив в наследство.Но на работе у умершего сказали, что перечислили оставшуюся сумму на зарплатный счет, на который банк сведения не предоставил. Нотариус снова сделала запрос на конкретный счет, но прошло уже три месяца и ответа так и не последовало. Как в данной ситуации быть?
Наследство как получить
Добрый день, то что Вы написали я прекрасно знаю, Я же спросил про то что делать, если банк не ответил нотариусу на запрос по конкретному счету. Если я приду в банк сам, то сотрудник банка меня вежливо пошлет, потому что в документах от нотариуса данного счета нет, так как банк не ответил нотариусу на запрос по конкретному счету.
Автокредит с Картой "Халва"
Моя мама — заслуженный врач России с 35-летним стажем, человек, спасший за годы работы множество жизней. В ноябре прошлого года она воспользовалась автокредитом с пониженной процентной ставкой по карте «Халва». Условия предполагали пять ежемесячных платежей в сумме 10 тысяч рублей. Однако в апреле она допустила случайную ошибку, недоплатив всего одну тысячу рублей. В результате этого банк увеличил процентную ставку по кредиту на 6%. В перерасчёте на весь срок автокредита (семь лет) это приводит к переплате почти в один миллион рублей.Стоит отметить, что моя мама всегда была исключительно добросовестным плательщиком, никогда ранее не допускала просрочек или неполных платежей по каким-либо обязательствам. Узнав о возникшей проблеме, она сразу же обратилась в контактный центр банка с просьбой вернуть её на условия акции. Сотрудник контактного центра по имени Дмитрий отказал ей, несмотря на то, что ранее нам объяснили: однократное возвращение к акции возможно без каких-либо сложностей.Удивительно, что в открытых источниках и на форумах можно найти множество случаев, когда другим клиентам без проблем восстанавливали акционные условия после аналогичных или даже более серьёзных ошибок. Возникает закономерный вопрос: почему для моей мамы, врача, посвятившего жизнь помощи людям и допустившего единственную незначительную ошибку, банк делает исключение и отказывает в справедливом решении вопроса?
Повышение процентной ставки до 17,5%
Добрый день! Сегодня мне пришло неожиданное уведомление о повышении процентной ставки с 2% до 17,5%. Стала разбираться, в чем дело. В колл-центре сказали, что я должна каждый год предоставлять заверенную выписку из трудовой книжки. И в этом году срок вышел месяц назад.Также в колл-центре сказали, что подтверждать трудовую деятельность должны те, у кого ИТ-ипотека, а у меня дальневосточная для работников ОПК. Несмотря на это, я заверила выписку из трудовой книжки в МФЦ и сразу же отправила в банк. При оформлении ипотеки меня неоднократно предупреждали о необходимости вовремя продлевать страхование, однако о подтверждении трудовой деятельности не было ни слова. Полис страхования был продлен вовремя, все платежи вносятся своевременно.Я не прекращала трудовые отношения с организацией ОПК и продолжаю работать. Прошу рассмотреть возможность изменения процентной ставки на первоначальную, так как у меня нет финансовой возможности ежемесячно вносить платеж, который практически в 3 раза больше, чем при первоначальной ставке.
Могу ли получить ответ на впш запрос.
Добрый день. месяц назад я спрашивала о причине моей блокировке по 161 фз. Вы ответили, что написали в Банк России. Я тоже написала туда, но мне обьяснили, что ответ выслан в ваш банк. Мне нужно понимаиь, что делать дальше. Получили ли вы ответ из Банка России на ваш запрос?
Кредитная карта сбербанка
Здравствуйте! Возможно ли оформить кредитную карту Сбербанка, не имея дебетовой карты банка?
Не согласна с принятым решением.
Мы рассмотрели ваше обращение CR-15077238. Узнайте детали в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim и по телефону 1000 или 88001002424
Можно ли вернуть перевод денег если перевела не тому?
Сегодня сделала перевод с Т банка на карту человека в озон банк,этого человека не знаю,можно ли вернуть деньги?
Сбербанк заблокировал целый вклад и не даёт забрать деньги
Добрый день.Указан срок в обращении до 16.05, сегодня 16.05, есть ответ?
Заблокировали карты сбербанка по компроментации
Добрый день, заблокировали карты и он лайн приложение. Написал объяснение в банк и приложил документы. Являюсь клиентом банка более 13 лет. Постоянно пользуюсь всеми услугами и оплатами только вашей картой. Очень не хорошая ситуация. нужно полтзоваться картой и денежными средствами!
Не выдают справку о погашении кредита с 12.02.25
Не могу получить справку для пристава что долг оплочен. Пристав без справки не снимает арест с моих карт.
Уведомления о конце беспроцентного периода
Какие способы уведомления есть для клиентов о конце беспроцентного периода?
Не получил деньги скинул ссылку на отзыв , жаль скриншот нельзя прицепить ( пришло смс 1800 р за отзыв )
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12294253/?a=bвот ссылка на отзыв все до заполнил ни денег ни обратной связи не получил
Нет карты Т-Банка но переводятся на нее деньги по СБП.
Здравствуйте, никогда не пользовался услугами Т-Банка и не оформлял карт. Недавно друг должен был перевести мне деньги по СБП и случайно отправил их на карту Т-Банка хотя её у меня нет и не было, и такая ситуация была несколько раз, приходит смс но зайти в приложение или как то снять средства я не могу т.к нет карты. Что мне делать и как вернуть деньги. При переводе через сбп в смс всегда пишет перевод 200₽ на счёте 200₽. При новом переводе сумма сбрасывается, куда уходят средства если карты даже нет?
Разберитесь с возвратом, почему сервис берет огромные суммы за сбор агентства
Покупали билеты через Альфа-трэвл, билеты возвратные, и авиаперевозчик тоже дает возврат билетов взимая комиссию 500р за билет, у сервиса альфа банк все в 2 раза больше, я должен заплатить за возврат 1000р с билета и комиссию за операцию 2000р с билета, получается что я на ровном месте теряю деньги , у них мало того что цена завышена была, и возврат не могут сделать по человечески, я в Тинькофф 100 раз покупал билеты никогда не встречал проблем, связался с альфа банком и сразу проблема , не советую эту контору, в поддержке вообще сказали что это сервис партнер и разбирайтесь с ним, просто 0 лояльности к своим клиентам, лучше бы как и всегда купил через Тинькофф, повелся на кэш Бэк от сервиса , больше никогда не куплю билет, и не советую никому
16.05.2025
Изменение ставки по IT ипотеке без уведомления
16.05 мне пришла смс об изменении ставки по моей действующей it-ипотеке . Оператор банка пояснила что причина в несвоевременном предоставлении документа о текущем месте работы. Я в тот же день направила все документы по адресу it-ipoteka@domrf.ru. С момента заключения ипотечного договора я работала в аккредитованных ИТ компаниях, об изменении места работы сообщала , платежи по договору вносила вовремя, страховку также оформляла вовремя. В прошлом году банк информировал о необходимости предоставления документов, в этом году такого уведомления не было ни в приложении банка ни в смс, тогда как об окончании страховки банк информировал через все возможные средства связи. Поэтому я прошу банк пойти мне на встречу и вернуть мне прежнюю ставку. Новые условия и платеж существенно влияют на возможность выплачивать кредит.
Как разблокировать карту военнослужащему
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво, мне была выдана карта втб от минестерства обороны, у меня раньше была блокировка в втб, как мне разблокировать личный кабинет ?
Как убрать ограничение карты Озон
Приостановили все мои операции пишу в чат ни кто не отвечает звоню не поднимают что за бред ?
Банк не снимает залог с авто после полного погашения кредита
Здравствуйте. Погасила досрочно полностью кредит под залог авто 11.05.2025. 12.05.2025 кредит был закрыт. Получила справку об отсутствии задолженности и отсутствии кредитных обязательств. Написала в чат банка, чтобы понимать сроки снятия залога с авто, так как автомобиль уже фактически продан. Меня заверили, что залог снимается автоматически в течение 3 рабочих дней после закрытия кредита. Прошло 5 дней - залог с моего авто не сняли. Новый владелец не может поставитт из за этого авто на учет!Горячая линия банка - бесполезная. Поговорить с оператором невозможно от слова совсем. Нарушают установленные законом сроки и не дают никаких конкретных ответов.
Разобраться в вопиющей ситуации
Добрый день ! Обращаюсь с требованием разобраться в вопиющей ситуации , а именно :В 2012году мною был оформлен кредит в хоумкредит банке , кредит полностью погашен. В силу того что после погашения прошло … лет никаких документов подтверждающих оплату не сохранилось. После того как хоумкредит банк интегрировался в ПАО Совкомбанк - мне было выставлено требование об оплате кредита , якобы я его не погасила. При этом на госуслугах долга нет , у приставов долга нет. И если бы я его не погасила за столь долгий период - долг давно был уже у ФСПППрошу разобраться в данной ситуации , в противном случае буду писать жалобы в ЦБ и прокуратуру. При необходимости могу заказать справки в любом бюро кредитных историй
Заблокировали вход в альфа Мобайл после перехода на есим
Купила телефон где есть только есим. После перехода на есим альфа заблокировали вход в альфа Мобайл. В отличие от сбера кстати, хотя альфа мне нравится больше. чтобы решить проблему надо ехать в офис, по будням никак, только на выходных, а точнее только в субботу. Тк поменяла сим на майских, то попасть к ним в офис не представлялось возможным, они были закрыты все это время. Написала им ВК, они отправили меня звонить на горячую линию. Звоню и сюрпрайз сюрпрайз, мне предлагают зайти в приложение и позвонить из приложения)))))пишу им об этом, они говорят что в течение 7 дней у меня должна появиться Возможность все таки дозвониться и назвать кодовое слово. Пошел 6 день, дозвониться до них так и не могу, робот посылает меня в приложение. Очень расстроена таким сервисом.
Сохранение ставки IT ипотеки.
Так, по сохранении ставки по текущей айти ипотеке понятно, противоречий с нормами банка нет, поэтому по предложенному мной варианту проблем с сохранением ставки не будет. Хотел ещё уточнить, можно ли по такому же решению взять новую айти ипотеку? Т.е. у человека нет айти ипотеки, но он хочет взять её, работает в Московской компании, но дистанционно в регионе, что будет подтверждаться доп соглашением к трудовому договору. Может ли такой человек взять айти ипотеку?
Снять ограничения по оформлению карт
Банк не перевыпускает мои карты ( Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка третьим лицом не давал Прошу Вас Снять с меня все ограничения по обслужеванию карт
Кэшбек за оформление Кредитной карты и выполнение условий не выдан
Покупки на 2500р и на 100р совершены. Что я не выполнила?
Обещают 21% по накопительному счету, начисляют 16%
13 Марта я открываю в приложении НС под 21% в приложении происходит открытие двух счетов, хотя я открыла только один, смотрю по какому из них отображается ставка 21% тот и пополняю. На протяжении всего времени в информации о счете по договору 12271656512 отображается ставка 21% первые три месяца! Спустя месяц мне начисляется доход под 16% я пишу в чат, мне доначисляют 5% приносят извинени. На второй месяц аналогичная ситуация, я пишу в чат и мне отказывают в начислениях! Прошу разобраться и доначислить мне 5% за второй месяц и начислить под 21% за третий месяц как указано в приложени, в договоре и не вводить в заблуждение! Вы продержали мои деньги под невыгодные условия утаив от меня данную информацию
зачисление социальной доплаты к пенсии
Здравствуйте, раньше я получала социальную доплату 16 числа и пенсию 23 числа ежемесячно на карту сбербанка, но потом решила перевести в Т-Банк, сегодня 16 мая и зачисления социальной доплаты нет. в СФР мне ответили что свои обязатнльства выполнили. Я обратилась в поддержку в личном кабинете Т-Банка, мне ответили чтобы я подождала до конца рабочего дня Москвы, рабочий день по МСК окончен,( в моём регионе уже ночь 17 мая ) зачисления денег нет. У меня вопрос : когда будет зачисление? Когда я переводила пенсию в Т-Банк я не думала что будут такие проблемы с зачислением ,я ждала эту социальную доплату т.к. кроме пенсии и социальной доплаты дохода нет, а теперь осталась без денег. Переводить обратно в СБ мне не успеют перевести. Не понятно как теперь это будет выглядеть и где теперь догонять деньги. Почитав отзывы узнала что задержка зачислений выплат и пенсий это как в порядке вещей, жаль что раньше не поинтересовалась
Необходимо получить справку
Добрый день! Мне необходимо получить справку по действующему счету карты за период с 2016 года о перечисления на конкретное физическое лицо, каким образом необходимо оформить заявление и в какое отделение можно обратиться, чтобы сотрудники его приняли и не твердили в один голос, что это сделать не возможно.
Бонусные баллы на счет
Подскажите отзыв засчитали,когда куда придут баллы за отзыв?
Списали деньги с карты
Оформила пробную подписку на ред флаг, через месяц (сегодня) пытались списать 999 рублей, но списали 300, хочу отменить подписку и вернуть деньги
Почему приходит такое сообщение???
Уважаемый клиент! До 17.05.2025 оплатите дебиторскую задолженность по договору №620***. Сумма 4847,33р. В случае неуплаты банк может обратиться в суд. Подробнее: 88003023457, доб. 2, будни 6:00-17:00 мск. Ваш Сбер
Здравствуйте. Уже который месяц приходит такое сообщение??? Хотя никакого отношения к этому не имею((((
16.05.2025
Кредитная Платинум карта Т-банка
Здравствуйте. Предистория такова: я уже давно являюсь клиентом Т-банка (с сентября 2022года), и считала его лучшим банком. Кредитка у меня была,- сначала на 12000 рублей, потом лимит повысили до 42000. Я ни разу не просрочила обязательный платёж, всегда гасила раньше, чем закончится беспроцентный период. Но в мае прошлого года муж брал ипотеку и чтобы снизить кредитную нагрузку я подала на закрытие карты. Мне тут же позвонили и предложили снизить лимит до минимального, и что потом я легко смогу его вернуть, когда ипотеку мужу уже одобрят. Я согласилась, и это было моей ошибкой. По моей неоднократной просьбе в поддержку никто лимит мне так и не вернул, сказали: пользуйтесь и банк его повысит вам, а мы не можем (это ложь, мужу смогли его прежний лимит вернуть по первому же звонку). Я устала бодаться с поддержкой, и закрыла карту, решив потом просто открыть заново. Но не тут то было! Мне планомерно отказывают в этом много месяцев подряд. Причём я закрыла кредитку в ВТБ, в Альфе снизила лимит до 10000, других кредитных продуктов на мне нет, нигде в других банках ни разу не просрочив платежа, кредитная история без единой помарки. А мне Т-банк предлагает только унизительную карту без беспроцентного периода! Нафига человеку такая кредитка? 4 или 5 раз я подавала заявку и каждый раз отказ со звонком и этим унизительным предложением. Это моя последняя попытка восстановить справедливость. Потом этот отзыв с плохой оценкой появится на сервисе банки.ру После такого отношения не хочется иметь дело с банком.Просьба вернуть мне возможность оформить карту платинум хотя бы на условиях, которые уже были: лимит 42000, беспроцентный период 60 дней на покупки, снятие и переводы (стандартные для этой карты)
Здравствуйте, закрыл кредит 11.04.25, а приставы возбудили ИП 15.05.25, уже месяц не могу никак закрыть ИП, арестовали счета. Что мне делать?
Здравствуйте, закрыл кредит 11.04.25, а приставы возбудили ИП 15.05.25, уже месяц не могу никак закрыть ИП, арестовали счета. Что мне делать?
Как с Инфо-портала вернуть 399 ₽ ?
Спасибо, всё деньги вернули.
Почему не снимают арест
Пристав отправил в банк постановление о снятии ареста, пришло уведомление на госуслугах. Почему не снимают арест?
Не зайти в личный кабинет
Добрый день. очень давно не заходил в лк, сегодня понадобилось зайти, но столкнулся с такой проблемой, что после ввода кода из смс, система просит ввести мой номер карты, но после ввода моей карты система информирует, что "по этой карте не войти. Попробуйте другую или позвоните нам". В техподдержку звонил, там не смогли помочь зайти оперативно в лк.
Счет по потере кормильца
Мне начисляется пособие по потере кормильца. В приложении сбербанка видел закрытый счет в виде сейфа с замочком. На этом счету лежит 52т.р. У сестры такой же счет но ей уже 24. Скоро мне 18. Сбербанком сейчас не пользуюсь, закрыл все счета в нем. Так вот, если эти деньги лежат как бы на моём имени как пособие, а не именно в сбербанке, то как и где я смогу по достижению 18 лет снять эти средства?
акционная компенсация 1800 рублей за отзыв
добрый день. а как получить компенсацию за оставленный отзыв? в отделении банка сказали, что это быстро.
Здравствуйте у меня заблокировали карту ваш сотрудник можно её разблокировать я перепутал списания были мои
у меня заблокировали карту ваш сотрудник можно её разблокировать я перепутал списания были мои
здравствуйте я гражданин Узбекистана могу я получить займ
оператор
я хочу досрочно закрыть цифровые активы в ozon банке, мне отказали. Законно ли это?
Здравствуйте!Я хочу досрочно закрыть цифровые активы в ozon банке, мне отказали. Законно ли это?(Хотя логично закрыть без выплаты процентов из-за досрочного снятия денег).Вот что мне ответили.Спасибо за ваше терпение и понимание, все проверила и посмотрела.После ввода кода подтверждения заявку на покупку отменить не получится.ЦФА нельзя закрыть, отменить или досрочно вернуть деньги. Сумма инвестиций и доход вернутся в конце установленного срока. Эта информация указана в п. 7.5 решения о выпуске.Дату выплаты вы можете посмотреть в приложении банка «Накопления» → «Цифровые активы».
Не туда перевёл деньги
Добрый вечер случайно не туда перевёл деньги помогите вернуть
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Здравствуйте. Спасибо Вам за ответ.Подскажите пожалуйста, есть ли какие новости? На какой стадии рассмотрения обращение?
Отзыв Отзыв Отзыв Отзыв
Как вывести деньги с отзыва?
Отзывают открыть новую дебетовую карту
больше года назад мою дебетовую карту заблокировали в о-банке, мне пришлось закрыть счет чтобы мои деньги перевели да мой другой банк, я общаюсь в банк чтобы открыть новый счет и открыть брокерский счет, но почему то мне отказывают, составлял обращение, сказали что нет никаких ограничений!после обращ все равно не дают открыть новую дебетовую карту, я очень люблю этот банк и хочу пользоваться этим банком, пожалуйста, если есть такая возможность, дайте мне открыть новую карту
Могу ли получить ответ на впш запрос.
Здравствуте, напишите пожалуйста номер вашего обращения в Банк России, чтобы не получилось замкнутого круга и меня снова не направили к
Прошу более развернуто ответить на мой вопрос
Здравствуте, напишите пожалуйста номер вашего обращения в Банк России, чтобы не получилось замкнутого круга и меня снова не направили к вам. И ответ от Банка, чтобы я могла его приложить в виде документа
Возврат средств и закрытие счета
Сколько ждать вывод денег с заблокированной карты если уже поставил на закрытие счёта?
Гос услуги, накопительный счет
Здравствуйте,помогите разобраться, как подключить гос услуги. Сколько бы не пыталась, у меня не получается. И как открыть накопительный счёт?
зачисление социальной доплаты к пенсии
В письме на connect@tbank.ru я указывала ФИО,для чего нужно делать это повторно?
Разблокируйте счёт пожалуйста.
Куда вам писать не понимаю ни один чат не отвечает. Позвоните мне мне нужно ребенку кушать покупать. А вы мне заблокировали счет
Написала в поддержку по поводу незаконного удержания денег, спасибо разобрались, 200 рублей вернули , но теперь списали 459, вопрос за что
Написала в поддержку по поводу незаконного удержания денег, спасибо разобрались, 200 рублей вернули , но теперь списали 459, вопрос за что
Нужно решить проблему
Добрый день. Не могу оплачивать покупки озон картой в приложении озон. Деньги на ней заблокированы,якобы из за того,что мой паспорт не прошел (не однократно)проверку в банке! Как так может быть?! Бесконечные обращения в службу поддержки ничего не дали,отвечает бот одно и тоже. Оператор так же ничем не помог. Надоело стучаться в их закрытую дверь. Решите вопрос.
Задавала вопрос по списанию детский пособий!
Добрый день,вчера задавала вопрос по возврату детских пособий с работы и материнского капитала,пообещали,что узнаете и дадите ответ,ответа нет,насколько мне известно банк обязан вернуть деньги,так как не имел права их списывать.
Ограничили операции по карте
Здравствуйте. Ограничили операции по карте. На счету есть деньги. Почта не отвечает, чат молчит, горячая линия отвечает ботом. Как связаться с банком и вывести деньги в другой банк?
Ограничения по 161 фЗ по инициативе Сбербанка
Здравствуйте. Я являюсь клиентом вашего банка.
22.04.2025 я совершил два перевода денежных средств со своего счета РНКБ на свой счёт в Сбер. После этих переводов получил сообщение, что доступ к приложению ограничен по 161 ФЗ. Написав обращение в ЦБ, я получил ответ:
"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает следующее.
Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения
сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках
осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия
клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в
удовлетворении Вашего заявления.
Для получения разъяснений рекомендуем обратиться
с соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)
по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."
07.05.2025 написал обращение в Сбер, с просьбой подать заявление в ЦБ об удалении меня из базы данных лиц, совершающих операции без добровольного согласия, т.к. все мои операции носят абсолютно прозрачный и законный характер. Обращение номер №250507-7002-196808.
Но до сих пор нет ответа. Уже почти месяц я не могу пользоваться ни одним банком и всё это благодаря работе Сбера. Я требую незамедлительно разобраться в данной ситуации и направить в ЦБ обращение о моей разблокировке.
Разблокировка карты.
Добрый день. Мою карту заблокировали 14.05.2025 посчитали, что я нахожусь под влиянием мошенников во время перевода денежных средств другому человеку! Операторы Т-банка ничего сказать внятного не могут. Был разговор со службой безопасности банка, ответила на все вопросы, сказали 14.05.2025 разблокируют.Разблокировки не последовало, служба безопасности во второй раз связалась со мной, сказала для разблокировки карты нужно встретиться с представителем Т-банка, предоставить ему документы и ответить на вопросы, после чего должна была быть разблокировка. Я встретилась с представителем банка все предоставила. Вечером пришло смс, что проверка разблокировки карты продлится до 15.05.2025. В день 15.05.2025 разблокировки не последовало, операторы разводят руками, ничего сказать не могут. Приходит новое смс о сдвиге даты разблокировки на 16.05.2025. 16.05.2025 снова ничего не происходит, операторы ничего не знают. Происходит снова перенос на 17.05.2025.Сколько можно уже переносить разблокировку? Где гарантии, что 17.05.2025 получу разблокировку?
Проблема с озон рассрочкой.
Прошло 10 дней,ответа так и нет.
Почему не снимают арест
Отправила файлы
Снятие собственных средств по вкладам Хоум банка без комиссии
Не понятно, как все-таки снять в отделении или перевести деньги в другой банк (тело вклада+проценты) без комиссии?
Залог автомобиля!!!!
Кредит закрыт полностью, почему не снимаете машину с залога в установленные сроки?и сколько мне еще ждать????От горячей линии нет никакого толка совсем,у бабушки торгующей семечками и то больше уполномочий, прошу проконтролировать процесс снятия авто с залога!
комиссия за услугу которую не подключала
По рекомендации друга я получила карту 15 декабря 24 года, курьер сказал что никакие дополнительные услуги не подключены и детям (мне 14 лет) в принципе не подключаются. Сеголня, в день своего 15-летия я обнаружила, когда ждала подарки на карту оказывается с 15 января каждый месяц альфа-банк списывал комиссию за какую-то услугу альфа-смарт, о которой я даже не слышала и не знала. Вот такой подарок альфа-банк сделал на день рождения. Написала обращение (A2505172672) в чат и там сказали, что списали комиссию в соответствии с тарифом и ничег сделать не можем.
Программа "Кредитный доктор"
Добрый день! Прошел два этапа по программе кредитный доктор. Настало время прохождения третьего этапа, но банк отказал. Нужно принести справки об отсутствии задолженности по прошлым кредитам по которым я прошел банкротство. Самая настоящая бюрократия и обман! Я оплатил банку за эту услугу 15000 рублей, кроме того, выплатил кредит по второму этапу и с меня никто никаких справок не требовал. Как только сумма займа возросла по обещанному третьему этапу, так сразу отказали. Бросили на пол пути и не выполнили свою часть договора. Поэтому, я, потребовал вернуть мне мои 15000 рублей и на этом инцендент будет исчерпан. Пока вопрос положительно никто не решил. Если деньги не будут возвращены, буду вынужден обратиться с жалобой в Центробанк и Прокуратуру.
Навязывание добровольного страхования пот оплате ЖКХ
Здравствуйте! Оплата ЖКХ в приложении - ЕИРЦ СПб каждый раз предлагается задолженность на добровольное страхование жилья, приходится каждый раз следить и удалять, исправьте, пожалуйста, чтобы не было, с 1 сентября будет действовать закон, по которому нельзя навязывать услуги. Спасибо.
как отменить встречу с представителем банка?
здравствуйте, случайно заказала карту и передумала забирать. как можно отменить встречу с представителем банка?
Подтверждение личности по загранпаспорту (опять) - мобайл
По прежнему нет никакого ответа.
Почему сбербанк не даёт выпустить карту а я участник СВО туда только приходила зарплата и пенсия
Почему сбербанк не даёт выпустить карту а я участник СВО туда только приходила зарплата и пенсия
Не могу расплатиться дебетовой картой
Спасибо. Но ваша горячая линия, куча автоотвечиков, карта дебетовая, а рассказывают про кредитную. Пойду в отделение Совкомбанка может там толку будет больше.
Согласие третьего лица на готовность вносить платежи в размере ежемесячного платежа в погашение задолженности. Подскажите есть пример для составления?
Согласие третьего лица на готовность вносить платежи в размере ежемесячного платежа в погашение задолженности. Подскажите есть пример для составления?
Альфа-Пятница , Кэшбек
16.05.2025 принял участие в акции банка "Альфа-Пятница". По условиям акции было необходимо приобрести карту лояльности Газпронефть и оплатить покупку топлива картой Bussines One . Кешбек до 1500р начислиться на первую покупку .Но оператор АЗС провел покупку карты лояльности за 400р отдельным чеком , она и стала первой покупкой . В техподдержке банка помочь ничем не смогли , ответели лишь что покупка карты лояльности за 400р была раньше чем покупка топлива , и технической возможности не учитывать покупку карты как первую покупку по акции "Альфа-Пятница" у них нет.Как результат участия в акции :1) Проехался на АЗС которая мне совсем не по пути - потерял время.2) Купил карту лояльносьт этого АЗС - потерял деньги.Все условия акции "Альфа-Пятница" с моей стороны были выполнены , а в итоге получаю лишь расходы и недополученное вознаграждение , из-за того что оператор АЗС не провел всё одним чеком.Считаю что сотрудник поддержки банка не имеет достаточно полномочий , и дал ответ что нет техничекой возможности не учитывать покупку карты как первую покупку для участия в акции. Поэтому пишу на портал банки.ру.Ну и если такой возможности действительно нет , ничего не мешает банку разобраться в ситуации и доначислить недополученную выгоду по кэшбеку в ручную.Надеюсь на ваше понимание и индивидуальный подход к решению проблемы
Не пришли бонусы Сберспасибо от другого человека.
Здравствуйте. Мне не поступили бонусы 2 раза.При чем у этого человека их списали.первый перевод был 13 апреля,842 бонуса.до сих пор ничего не пришло..второй от 7 мая.тоже ничего.куда они делись?
Процедура банкротства
Здравствуйте! Я прохожу процедуру банкротства. 16 мая подала заявку на разблокировку счета для снятия наличных. Через сколько дней разблокируют счет. Если 19 мая разблокируют и могу снять наличные 20 мая вечером. Успею ли до того как счёт опять заблокируется?
Почему не снимают арест
Арест сняли
Отзыв не могут зачесть
Добрый день, оставьте комментарий банка, отзыв не могут зачесть без этого.
Отзыв
Как удалить отзыв и написать новый?
Заблокировали карты сбербанка по компроментации
Так и уточняйте у отправителя! На каком основании вы мне все заблокировали, если нужна информация по отправлению, а не по получению? Запросите все у отправителя и все проясните сразу. Отношение к клиенту постоянному ужасное. Буду расторгать договор с банком вашим и переходить в другой
Нужно решить проблему
Я все это уже слышала и не раз! Через госуслуги подтверждала свои паспортные данные,которые не менялись! Примите меры,решите проблему,а не продолжайте компостировать мне мозг!
Отключить подписку и вернуть деньги!!!
Здравствуйте, никакой подписки я не подключала, а деньги сегодня списались с карты!!! Отключите подписку свою и верните 399 рублей мои на карту!!!
Списали процент по кредитной карте
Добрый день! 13.03.2025 использовала средства 15000₽ с кредитной карты, а 16.04 списали 452,94₽ как процент. Я крайне разочарована, т.к. всегда деньги вносила вовремя. Думала, все погасила, а сегодня опять 118,16 ₽ списали. Что за система такая, считать с определенного числа? Обычно везде или с даты совершения покупки или с первого числа месяца начинается отчет.
Прошу понизить ставку по ит ипотеке
Добрый день!15.05.25 я получил смс с оповещением о изменении ставки, ставка повысилась с 5% до 17,5%. Сразу позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что повышение ставки произошло из-за непредоставления подтверждения о работе в ит компании. Сразу запросил копию трудовой книжки в компании, 16.05.25 отправил на адрес it-ipoteka@domrf.ru. Также, позвонил на горячую линию и уточнил достаточно ли этого или нужно передать оригинал, мне сообщили, что достаточно. Попросил сотрудника посмотреть получили ли письмо, мне сказали, что данных пока нет. Поэтому завели обращение. В договоре который на руках, отсутствует пункт о ежегодном предоставлении документов подтверждающих работу в ИТ компании. Так же не указаны сроки подачи документов и их формат. С начала оформления ипотеки работаю в одной компании, не увольнялся и не переходил в другую. Прошу помочь разобраться со сложившейся ситуацией.Во вложение прикрепил заверенный скан трудовой книжки от 17.05.25.
Здравствуйте списали деньги cash-me.ry TULA G RUS без предупреждения и уведомления меня о том что они оказывают платные услуги
мне нужно чтобы мне вернули данные средства обратно на карту
Просьба переделать документ
Анна, здравствуйте. Прошу обратить внимание, вы указали, что обращались в Банк России в феврале. Как такое могло быть, если меня заблокировали в апреле. Боюсь это документом не будет. Я писала в чат ЦБ России, мне прсоветовали узнать либо номер вашего обращения, он присваиваеися всегда, либо просто переслать ответ из Банка России. И в апреле я не была вашим клиентом.
Хочу взять займ 20000
Здравствуйте хочу взять займ
Ипотека в МО для прописанных в ЛНР и ДНР
Добрый день! Обращаются клиенты за ипотекой в Альфа банк, официально работающие но прописка у них ДНР. Альфа банк ставит отказ по причине того, что нет регистрации постоянной на территории Москвы или МО или региона РФ. Вопрос, как клиенту купить квартиру не имея прописки? и для чего тогда присоединили территории если клиентам не дают ипотеки. Это не единичный случай, когда обращаются клиенты и получают отказ.
Когда ожидать ответ на отзыв от банка?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12291568/ Я так понимаю пока не дадите ответ - отзыв не будет проверен и я не получу обещанный бонус? :)
Приходят смс с требованием оплатить какие то задолженности
У меня было ваше приложение установлено в котором была отображена сумма 82.000 с чем-то. И медицинская клиника вернула эту сумму полностью вам обратно.Какие ещё долги вы мне придумываете через полгода? Что вам от меня надо
Не пришли деньги на озон карту
Перечислила деньги с Сбербанка на Озон Карту. Деньги с банка снялись , а на озон карту не пришли. При попытке входа пароля в озон карту , пишет "Пожалуйста попробуйте ещё раз". Пожалуйста, решите проблему.Номер заказ 0139384324-0022
Банк, который обманывает
В апреле месяце я Получила смс от Альфабанк, в котором было предложено потратить 10000₽ С дебетовой карты и получить кэшбэк 700₽, я выполнила все условия, но начисление кэшбэка не случилось. я написала в службу поддержки и они в течение нескольких дней пытались выяснить, в итоге, сегодня извинились и сказали, что это ошибка и нужно было пройти по ссылке (об этом нигде не было написано) и увидеть, что нужно потратить 25 тыс, т.е ошибка банка, которую он не посчитал даже исправить, а я потеряла кэшбэк с кредитной карты. при Этом переписка с консультантами, которые не то что мне не помогли, но ещё и потратили мое время на одни и те же вопросы.
Висит задолжность по кредиту, не убирают с личного кабинета, а я уже по суду банкрот.
Меня признали банкротом 12.05.2025 , пришел в ВТБ банк принёс решение суда приложение втб разблокировали, а долги так и отображаются в приложении. Почему? Позвонил на горячую линию дали номер некой Надежды сотовый , но звонить бесполезно, никто не берет трубки , и как мне решать этот вопрос? Якобы она должна аннулироваться задолжность но она походу и не пытается.
Обман в акции от SOKOLOV
Добрый день. Мне по акции от SOKOLOV несправедливо был начислен кэшбэк.Заказ был совершен 19.03.2025 на сумму 36971 р. На момент заказа в условиях акции кэшбэк не был ограничен по сумме (скрин https://postimg.cc/23GM7C8n).Позже в данной акции появилось ограничение на сумму кэшбэка (скрин https://postimg.cc/mtrqdKtJ).Спустя более 45 дней и 4 обращения мне было начислено 2369 балла, что составляет 6,4 % вместо обещанных 15%. Причину отказа в начислении должного количества баллов из-за невыполнения условий акции, то есть не перехода по ссылке, я отвергаю. Переход был дважды - при скачивании приложения и при оформлении заказа.Если б на момент заказа была информация в акции о максимальной сумме кэшбэка - 2000 баллов, данная покупка была бы оплачена картой другого банка. На момент заказа у меня было предложение по кэшбэку от другого банка - 8% за ювелирные украшения (скрин https://postimg.cc/K10t0s3q).Скрин об оплате - https://postimg.cc/5H7qt9BSСкрин с приложения SOKOLOV - https://postimg.cc/Kk173XQSНе хочу писать негативный отзыв, прошу помощи в решении данного вопроса.
Как открыть вклад после подтверждения заявки?
После того, как нажала открыть вкад и прошла инентификацию, появилось сообщение "Спасибо! Откройте любым доступным способом, указав ФИО и номер телефона из заявки". Я не вижу, где я могу открывать и выбирать удобный способ, т.е. как продолжать открытие.