Все вопросы по теме "Другое"

Обманули при покупки техники в рассрочку в другом магазине!
Все отправила, когда дадите ответ ?
26.05.2025
Требуется уточнение
Что делать если не закрывают кредит и кредитную карту второй месяц после банкротство
Мне не закрывают кредит и кредитную карту после банкротство! Звонила и писала . Кормят завтраками !! Что это за отношения??? Грубят операторы !! Я буду жаловаться в соответственные органы !! 
26.05.2025
Ответ дан
Банк неправомерно начислил проценты по кредитной карте
Пользуюсь продуктом Альфа банка "кредитная карта 365 дней без процентов"В выписке по кредитной карте по состоянию на 16.05.2025 была следующая информация:Дата возникновения задолженности по операциям покупок, совершенным в первые 30 дней 18.05.2024Срок действия беспроцентного периода по операциям покупок, совершенным в первые 30 дней 365 днейДата окончания беспроцентного периода по операциям покупок, совершенным в первые 30 дней 19.05.2025Сумма основного долга: - по операциям покупок, совершенным в первые 30 дней 878 096,58 RUR16 мая 2025 в 08:46 происходит погашение всего этого долга, после пополнения на 878 097 руб.С моей стороны больше нет долга за покупки сделанные в первые 30 дней пользования данной картой, все остальные покупки идут в разделе покупки совершенные с 31 дня, по ним идет отелный грейс 100 дней и отдельные даты, у меня по выписке по ним следующие даты:Дата возникновения задолженности по операциям покупок, совершенным с 31 дня 12.05.2025Срок действия беспроцентного периода по операциям покупок, совершенным с 31 дня 60 днейДата окончания беспроцентного периода по операциям покупок, совершенным с 31 дня 10.07.2025Прошу отменить некорректно начисленные проценты в размере 270 043,69 руб., т.к. и по выписке у меня был погашен долг, так и никаких новых уведомдений о вновь возникшем долге не было ни в одном канале обслуживания.
26.05.2025
Ответ дан
Как исключить E-mail из списка новостных рассылок НПФ Сбербанка?
Нажимаю на "отписаться", переходит на сайт, где "Отписаться от рассылкиВы уверены что хотите исключить E-mail из списка новостных рассылок НПФ Сбербанка?" там чёрная кнопка "Отписаться", которая не работает )). Думал в браузере проблема, проверил со всех в том числе с телефона. Кнопка-пустышка. При нажатии ничего не происходит. Вы издеваетесь????Планирую обратиться в прокуратуру
26.05.2025
Ответ дан
Подключили страховку на кредитную карту без моего согласия
Заметил что деньги с обоих кридитных карт куда то списываются, и оказалось на комиссию по страхованию, которое я не подключал. За Подключение и Списания мне даже уведомления не приходили.Сходил в офис, отключили услугу страхования. НО деньги вернули только за последний месяц! остальные деньги не вернули!Позвонил в поддержку, создали заявку. Тут же пришёл отказ в возврате снятых денег с моих карт.Первый банк в котором столкнулся с таким выпиющим случаем недобросовестности и песпредела.Никому не рекомендую связываться с Альфа-Банком!!!
26.05.2025
Ответ дан
Кэшбек на оплату связи билайн
С 25 июня категория «25% на связь билайн» станет недоступна. Не упустите возможность воспользоваться ей в последний раз — выберите эту категорию на июнь, список категорий кэшбэка откроется 25.05. Как сохранить кэшбэк на связь? Вместо карты билайн оформите Апельсиновую карту и получайте ещё больше кэшбэка: До 7% Апельсинками за покупки в Пятёрочке и Перекрёстке за все товары без акции Оплата до 100% чека Апельсинками — тратьте их в Пятёрочке и Перекрёстке или оплачивайте связь билайн, 10 Апельсинок = 1 ₽ 1% кэшбэка везде, кроме продуктовых магазинов. Прошу дать разъяснение. 
26.05.2025
Ответ дан
разблокировка карт
Тинькофф Банк заблокировал мои счета и карты после попытки перевода денежных средств в размере 20000р. Оплачивал хозяину квартиры за первый месяц проживания. Так как снимаю квартиру. Это уже продолжается с 19 мая посей день. После того как заблокировали карты пообщался со службой безопасности банка. Рассказал всё как есть. На следующий день приехал представитель банка и ему тоже рассказал всю правду, он сказал что карты разблокируют в течение суток. Но так и не разблокировали. Писал и звонил в поддержку банка мне каждый день говорят одно и тоже что ожидайте в течении суток свами свяжутся и решат этот вопрос. Так и не кто не связался и не решили вопрос с разблокировкой карт. Итог такой что за квартиру так и не заплатил так как всё средства в Тинькофф Банка заблокированы. Вопрос с хозяином не закрыт и в последующим он может дойти в плоть до выселения из квартиры. И ещё в добавок в Тинькофф Банк мне приходит ароботная плата и скоро будет зачисление 28 мая. И как бы этот вопрос не решил и всё что придёт будет заблокировано и жить мне будет не нашчто. Эту информацию тоже говорил сотрудникам банка им всё равно говорят одно и тоже. Прошу помощи в решении данного вопроса. Буду очень благодарен
26.05.2025
Ответ дан
Тбанк отказывает в выплате кешбэка
17 апреля 2025 принял участие в акции банк с повышенным кешбэком 50% за топливо. Акция проводилась на таких условиях, если приобретаешь полис Осаго в период с 10 марта по 10 апреля 2025 года. Так совпало, что полис ОСАГО я купил в Т-банке в этот период. Активировал функцию повышенного кешбэка за Топливо при заправке из приложения. Акция с повышенным кешбэком длилась с 09 апреля по 12 мая 2025. В итоге было совершено 4 заправки с расчетным кешбэком на сумму 3800 рублей + за осаго 1000. Итого 4800 руб. Банк отказал в выплате кешбэка ссылаясь на условия, которые банк не прописывал в поддержке своего приложения. Гнусное отношение к клиенту. Банк на стопе с депозитами. ДС переведены в другой банк до разрешения ситуации.
26.05.2025
Ответ дан
Доверенность.
Пришел в отделение банка , отдал доверенности на проверку , спустя неделю прихожу в новь в отделение , а сотрудники говорят - вам отказано , так как эти лица должны сами придти в банк и подтвердить что они не против что-бы я распоряжался их счетами . Сотрудникам обсалютно плевать , что эти люди находятся в другой стране, банку вообще плевать что доверенность ноториальная , не соблюдает вообще не какие законы РФ. 
26.05.2025
Ответ дан
Возврат за не полностью предоставленную услугу "Назначь свою ставку"
Добрый день!15.09.23 г. я заключила с ПАО Росбанк договор потребительского кредита № 2178295-Фдля покупки автомобиля с дополнительными опциями (Назначь свою ставку -284 110,59 руб, Свобода платежа-6 000 руб и SMS информирование-3960 руб), скан Договора прилагается.  В результате ДТП мой автомобиль погиб. Я позвонила банк и спросила, что мне делать с возвратом кредита, т.к. условия кредитования меня устраивали и я была готова продолжать платить его до 15.09.30 г....Представитель банка сказал, что кредит нужно закрыть, т.к. нет предмета залога. На мой вопрос что будет с опцией НСС оплаченной за 36 месяцев, а фактически использованной 19 месяцев получила ответ, что все будет пересчитано и денежные средства вернутся на мой счет...!10.04.25 г. я погасила кредит и стала ждать возврата денежных средств. В чате у меня постоянно переносились сроки ответа и наконец-то 30.04.25 г. я получила ответ, что деньги возвращены не будут, т.к. ЕСЛИ БЫ не НСС, то я заплатила БЫ больше денег!!! Мне не понятен этот ответ. Да, я заплатила БЫ больше денег, НО чтобы не платить больше я заплатила за доп.оцию НСС за 30 месяцев сразу банку 284000 руб., но пользовалась ей только 19 месяцев, по независящим от меня обстоятельствам. И кредит я была вынуждена погасить как ответственный заемщик раньше срока, выплатив 1500000 руб. на 17 месяцев раньше.Прошу вернуть мои денежные средства за неиспользованные 17 месяцев  -- С Уважением, Светлана Юрьевна 
26.05.2025
Ответ дан
Почему Т-Мобайл заблокировали услуги связи?
Все "технические миграции" и прочая подобная чушь - это всё проблемы оператора, которые не должны влиять на предоставление услуг связи. Не справляетесь с обслуживанием, не хватает технических специалистов - нанимайте дополнительных или более квалифицированных. Это не моя проблема и не должна быть моя. Вы же не хотите слушать про кризис в стране и про сложность зарабатывания денег на оплату услуг связи, а я не хочу слушать и слышать про вечные "технические проблемы", выслушивать извинения и очередные пустые бесполезные обещания. Я хочу видеть качественно оказанную услугу, оплаченную мной вовремя и в полном объеме. Вы сделали предложение по подключению подписки Pro (предложили публичную оферту) - я согласился. Я свои обязательства исполняю, так будьте любезны исполнять свои, а остальное меня не интересует от слова совсем.В последний раз года два назад было невозможно зайти в приложение детской карты Tinkoff Junior. Так вот тогда Ваша "детальная проработка вопроса" заняла около 40 дней и около 10-12 звонков в Ваш Тинькофф. Кроме этого были неоднократные необоснованные блокировки акций, блокировки терминалов, мобильного приложения и прочие постоянные "технические проблемы". Один раз акции Вы мне разблокировали после обращения в прокуратуру. Поддержка в чатах и по звонку - абсолютно бесполезные девочки, читающие текст со скриптов и не решающие никаких проблем и пользы от них не больше, чем от ботов. Сегодня после моего письма здесь Вы решили проблему за несколько часов, до этого 3 обращения в течение 2х дней в Ваш Т-Мобайл не привели ни к чему, кроме стандартных отговорок и ничегонеделания... Это не сервис, не поддержка и не качество оказания услуг - это позорище!
26.05.2025
Ответ дан
Расширение лимитов..
Второй год не могу расширить лимиты карты. Ни через гос услуги, ни через пвз, ни через паспорт.Чат с техподдержкой тоже бессилен...Ваша система не может меня индифицировать 🤷Извините, но что эта за ерунда такая?Помогите решить данную проблему!
26.05.2025
Ответ дан
Не успел вовремя выгрузить выписку из ЕГРН
Взяли сельскую ипотеку под строительство 25.05.2024. в договоре было прописано, что нужно предоставить и поставить здание на учет до 25.05.2025, но выгрузили данные 26.05.2025, на горячей линии объяснили, что ипотека теперь 18% годовых вместо 8%. Что делать?  
26.05.2025
Ответ дан
Не могут решить проблему с открытием карты 4-е сутки, хотя обещали решить и связаться в течении суток!
23.05.2025 я отправила обращение в связи с тем, что не получается открыть карту, так как выдает ошибку. При открытии карты выходит ошибка "Не удалось открыть Ozon карту, позвоните нам, мы выясним, как решить проблему". Если бы хоть кто-то за эти дни ее решил..24.05.2025 в течении суток со мной так никто и не связался, и я позвонила еще раз, на что мне сказали, что нужно ждать 3 суток! 26.05.2025 я позвонила напомнить, что трое суток истекли, но мне так никто и не позвонил, не написал, пролблему не решил, хотя карта мне нужна была срочно! на что мне сказали снова ждать, отправили запрос) Сколько мне необходимо еще ждать для решения моей проблемы, открытия карты? Все дедлайны с вашей стороны нарушены и я устала обрывать телефон поддержки в надежде снова услышать, что мне нужно ждать. Кстати, менеджеры попадались так же краней невежливыми.
26.05.2025
Ответ дан
не приходит залог уже как 1 день с самоката юрент
я решил прокатиться на самокате в итоге не накатал свой тариф и я просто отказался от аренды самоката, вот жду уже как день когда придет залог, я писал в поддержку юрент, но они ничем не могут помочь
26.05.2025
Ответ дан
Реструктуризация ипотеки
Доброго времени суток. Я всегда являлась клиентом Сбербанка с отличной кредитной историей, платила вовремя. Но вот однажды попала в трудную жизненную ситуацию : в декрете со вторым ребёнком выплат после 1,5 лет никаких , муж неожиданно лишился работы на 3 месяца , платить ипотеку нечем .Обращаюсь в банк с просьбой рассмотреть реструктуризацию по ипотеке хотя бы на 6 мес до выхода на работу из декрета. Все документы собраны и переданы сотруднику банка , но вот пришёл отказ без объяснения причин и это ужасно огорчает конечно .В будущем планирую отказаться от сотрудничества с этим банком - не надёжный. 
26.05.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт и получить деньги наличкой?
Мне заблокировали счёт. Сначала вылезло окно в альфа банке при попытке перевода, где было написано "вам позвонят для подтверждения перевода в течение 15 мин". Ждала 3 часа! Утром пришла блокировка и вылетело из личного кабинета. В отделении вместе с мамой написали заявление на перевод средств в течение 6 дней, через неделю после этого позвонила в поддержку и сказали, что пришёл отказ так как не введено ФИО получателя. В бланке не было такого поля и сотрудник, который контролировал заполнение бумаги ничего не сказал. Про отказ так же ни кто не сообщил. Деньги стоят около двух недель, а мне нужно было их вернуть в тот же день, когда пришла блокировка. Я не собираюсь заниматся разблокировкой счёт, мне нужны мои деньги и закрыть этот гадский счёт раз и навсегда. Никогда не думал, что за продажу бижутерии мне придёт блокировка и меня запишут с мошенники!!!
26.05.2025
Ответ дан
Бездействие банком на сохранение прожиточного минима
7 мая 2025 г я в офисе банка ВТБ подал заявление на пожиточный минимум приложив к заявлению судебное решение Ленинского районного суда г Ижевска об удовлетворении на сохранение прожиточного минимиму трудового населения и детей в размере 22.641 р с последующей индексацией.  На сегодняшний день 26.05.2025 г о судьбе моего заявления ничего не известно. Хочу акцентировать ваше внимание на то,что данноые заявления по ФЗ рассмтариваются на следующий день и в течении 5 дней. Для приставов даётся 10 дневный срок по ФЗ 229.Имеется информация, что банк отклонил судебное решение мотивируя тем,что я не указал счёт . Хочу акцентировать ваше внимание на то,что в вашем банке имею только одную дебетовую карту на которую приходит зарплата. Других счетов и карт нет. Данный счёт я указывал в заявлении на прожиточный минимум и данный отказ расцениваю как обман, ввод в заблуждение и предоставление услуг не в полном объёме. Таким образом я был вынужден 13 мая обратиться за помощью в ген прокуратуру и ЦБ РФ. Заявление обратно забирать не собираюсь. Прошу в срочном порядке ( НЕ БОЛЕЕ 2УХ ДНЕЙ)рассмотреть моё поданное заявление, либо вынужден буду повторно в связи с новыми доказательствами неправомерных действий банком направить жалобу в прокуратуру уже на основании УК.
26.05.2025
Ответ дан
Интересует вопрос по поводу блокировки карт
Здравствуйте!вопрос такой у мужа заблокировали карты и вход в мобильный банк по 115-фз,имея доверенность распоряжаться счетами,пришла в офис для снятия наличных со счета,т к я прохожу процедуру банкротства вероятнее всего мне отказали,сказали нужно подать заявления и ждать ответа,есть ли вероятность того,что все таки придёт положительный ответ в выдаче наличными?муж работает вахтовым методом,оставили просто без средств к существованию !!!!
26.05.2025
Ответ дан
Не снимаете ограничения
С января месяца вы не снимаете ограничения с меня, я предоставлял ВСЁ что только можно, мне приставы уже Сами звонят и просят решить вопрос с вашим банком, сотрудникам до лампы. Предлагаете инвестировать через вас, да я никогда в жизни не выберу вас как брокера с таким отношением, зарплатный проект с вас снял, т.к сотрудники ваши ничего не решают от слова" Абсолютно "раньше ваш банк только радовал и я отказывался переходить с него - сейчас понимаю что вашим сотрудникам ещё больше без разницы на своих клиентов чем гос. Органам, если уже не поможет и этот отзыв - окончательно прекращу любое отношение к вашему банку, очень жаль что казались порядочными людьми а в итоге получил это.... и очень рад что не выбрал вас как брокера.
26.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, на каком основании вы можете удерживать мои деньги так долго, 20.05.2025 года заблокировали карту из за подозрительной операции, ни ответа о причинах только одни догадки и предположения поддержки банка, никаких точных сроков не дают, отвечают по шаблону, в других банках такого не встречала, уже 7 дней не могу банально купить даже продуктов, еще и как то должна платить за квартиру, комунальные услуги, мобильную связь, а я не могу!!! потому что все деньги на вашей карте, написала жалобу в ЦБ РФ, если вы не решите мою проблему.до блокировки карты обожала ваш банк но после этого просто нет слов, решите этот вопрос как можно быстрее, я хочу нормально жить! 
26.05.2025
Ответ дан
Уважаемый альфа-банк, обращение для решения проблемы
Доброго дня! Меня зовут Шипилов Артур Анатольевич номер телефона. Я являюсь вашим клиентов уже многие годы, платил все кредиты и карты во время. Случилось не поправимое, как мой близкий родственник попал в беду и ему потребовалось взять деньги на операцию, по итогу у родного отца инвалидность. В чат боте запросил возможность рефинансирования кредитов в вашем банке, на что мне предложили вариант очень подходящий для меня, по инвалидности если предоставить все документы можно получить право на рефинансирования.Что было далее, я пришел в отделение со всеми документами для написания заявления Альфа банка по адресу Носовихинское ш., 7, г. Реутов где меня приняла некая Анастасия  ваш сотрудник, сказала что документы не нужны отправим все онлайн. Я согласился потому что не дали выбор, после этого моментально приходит отказ банка, какой то как мне объяснили технический. Далее я написал в чат, что так и так мне отказали и никакие документы не потребовались, на что чат сказал что такого не может быть идите снова пишите заявление. Я пришел снова в отделение пропуская рабочий день, потому что такое время неудобное у вас теперь, руководитель отправил обращение вашим айти специалистам на наличие ошибки.Прошло 30 календарных дней как отправили обращение, проблема не решилась. Я договорился на встречу с руководителем Михаилом, он сказал что не может добиться ничего от ваших специалистов и теперь снова ждите, единственное еще дал номер вашего отдела взысканий, где мне сказали что ничем не могут помочь.По итогу что получается, прошло уже полтора месяца, не чат, ни руководитель отделения проблему решить не могут, где искать решение никто не знает, помогите исправить эту ошибку и подать заявление. Время идет, я не хочу стать вашим не плательщиком, очень исправно платил все время.
26.05.2025
Продление подписки Домклик Плюс
Здравствуйте, не могу продлить подписку Домклик Плюс по кредитному договору ипотеки, прошу срочно прислать ссылку на оплату, осталось 8 дней до продления. А чате домклик никто не отвечает.
26.05.2025
Ответ дан
Обман от Т-Банка!!! Никогда не пользуйтесь услугами экосистемы от Т-Банка!!! Крик души!!!
Так я же об этом и пишу.Как мне догадаться, узнать, что именно по переводу баланса я должен сам контролировать количество дней когда вы не начисляете %? По всем остальным операциям вы информируете, а поэтой операции нет.И опять же. Как так получается что в выписке за март вы уже удержали порядка 1 тыс руб %, но не указали сумму перевода баланса как обязательную к погашению, а в выписке за апрель уже удержали больше 5 тыс руб как % за пользование деньги по переводу баланса и указали данную сумму как обязательную к погашению . Получается что вы всё таки информируете о необходимости погасить сумму по переводу баланса как обязательную ? Но в выписке марта произошёл сбой? Который вы исправили в выписке апреля и ещё заработали на мне %?!
26.05.2025
Ответ дан
блокировка основного счета
всем здравствуйте,19 мая закрыл свой счет в озон банке,все как нужно дал другие реквизиты другого банка(перед этим позвонил в поддержку и узнал сколько буду ждать перевода,первый оператор сказал в течении 3 дней,другой не позднее 7 дней как положено)а как все случилось на самом деле:как выше писал подал заявку на закрыте и мне пишут то что перевод будет осуществляться в течении 20 календарных дней,думаю ладно раз оператор сказал максимум 7 дней то буду ждать 7 дней,по итогу сегодня 8 дней,деньги так мне никто и не перевел)))
26.05.2025
Требуется уточнение
Недовольна качеством обслуживания
Я пишу в поддержку Тиньков, чтобы мне дали ответ, в итоге жду 30 минут и не могут дать нормальный ответ. Не могу никак до них дописаться. Еще сотрудник по имени Тимофей ничего не отвечает мне. Пропадает на 30 минут и молчит. Ужасное отношение к клиентам. Ужасный банк. 
26.05.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Добрый вечер! 20 мая 2025 года я просил банк помочь с возвратом денежных средств. Скажите, есть какие то новости, какие то сдвиги? Отель вам что то ответил?
27.05.2025
Ответ дан
Жду перевода денег с платежного счета на сберегательный. Если вопрос будете затягивать буду обращаться в ЦБ. Так как перевод обычно быстро совершается между счетами, но от вас тишина.
Добрый день! Пишу Вам насчет перевода, 26.05 была в отделении банка, хотела снять деньги с закрытием счета, но мне сказали, что месячный лимит не позволяет через закрытие снять с платежного счета и потому сначала через закрытие перевели на сберегательный счет и оттуда та же процедура, закрытие и снятие денег наличными. НО почему до сих пор не перевели деньги на сберегательный, чтобы я могла снять? Получается незаконное удержание денег, как это понять? Если в кратчайшие сроки не переведете деньги на сберегательный счет, буду жаловаться в Центральный банк, в соответствии законом ни один банк не может удерживать мои собственные средства.
27.05.2025
Ответ дан
@#$23&
когда подлежат
27.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Вы мне дайте опредленные сроки, потому что это уже не возможно, вы не имеете права держать мои деньги на заблокированной карте, дайте мне их перевести на другой банк, закрыть счет и разорвать договор, я настоятельно требую это сделать немедленно, мне не нужно никакое расследование, я хочу получить свои деньги!!!!!
27.05.2025
Ответ дан
Альфа-Инвестиции: бюрократическая ловушка при переводе ценных бумаг
Хочу предупредить клиентов Альфа-Инвестиций и обратить внимание банка на серьёзные проблемы в работе отдела ЦБ (личное мнение).Я перевожу в Альфу бумаги с длинной историей (куплены в ВТБ, далее Альфа → Финам (тут была конвертация ЦБ) → Альфа). Подал документы на перевод 07.04.2025. После этого начался бюрократический квест: Бумаги зачислили, но для учата затрат потребовали документы на дату зачисления (23.04), а не подачи заявления.  Затем потребовали печати и подписи на каждом листе (узнал уже в офисе). Потом запросили подтверждение владения счётом с паспортными данными. Пришлось ездить в Финам уже 4 раза, сейчас привёз документы в 5-й раз, уже взял отчёты ВТБ (2020-2022) — ожидаю новых требований. Вменяемого ответа от отдела ЦБ на 26.05.2025 нет, персональный премиум-менеджер тоже не может добиться результата. Страшно представить, каково обычным клиентам. Проблемы (моё мнение): Отдел ЦБ закрыт от клиента. Общение только через менеджеров и ТП, которые не могут дать комментарии, лишь передают формальные ответы отдела ЦБ. Заявки (открывал 7-9 шт.) закрывают статусом «завершено», хотя проблема не решена. Отдел ЦБ недееспособен в нестандартных ситуациях, не желает вникать в сложные случаи. Инструкция банка по переводу ЦБ устарела и не содержит важных требований: бумажные отчёты, печати на каждом листе, дата документов именно дата зачисления, подтверждение владения счётом предыдущего брокера и т.д. Сейчас я заблокирован бюрократией и отношением отдела ЦБ. Документы поданы многократно, бумаги переведены, но затраты для налоговой не учтены — продать бумаги без убытка невозможно.Советую очень осторожно подходить к переводу активов в Альфа-Инвестиции.Надеюсь, служба качества банка обратит внимание на описанные мной проблемы и поможет их решить.
27.05.2025
Ответ дан
страховка Космовизаком
26.05.2025 года оформлен потребительский кредит, в рамках которого зачем то (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) сотрудником банком был оформлен некий сертификат Кредитный помощник от компании Космовизаком. Сначала и не поняла зачем , только увидела когда списались деньги 2500 рублей. это же никакое не страхование, да и не нужно мне оно. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 2500 руб. Позвонила в Космовизаком,вернуть их он отказывается. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей. Как вернуть мне эти 2500 . Обращаться в суд?
27.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь клиентом вашего банка. 24 мая банком были приостановлены операции , я написал в чат для получения консультации и решил закрыть счет с дальнейшим выводом средств по реквизитам в другой банк. Почему оператор не отвечает в чате?
Так же хотелось бы узнать почему банк не дает снять деньги в банкомате ?
27.05.2025
Ответ дан
Электронная трудовая
Здравсвуйте. Обратились в агенство Самолет, для подачи заявки на ипотеку. Не принимают электронную трдовую книжку, объясняя это тем, что нет печати работодателя и подписи ответственного лица. Вопрос: смысл в этой трудовой тогда? Там же есть ЭЦП или что-то не так я понимаю?
27.05.2025
Ответ дан
Добрый день! Заблокировали учетную запись.
Не могу войти в сбербанк онлайн. Появляется надпись: "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России". Позвонив по этим телефонам, вопрос не решился, к сожалению. В ближайшее время физической возможности дойти в отделение сбербанка нет. Что делать?
27.05.2025
Ответ дан
Заблокирован номер телефона - не меняла, смс по разблокирования не приходит.
Номер телефона переписала на себя с бывшего мужа, пользуюсь им 10 лет, столько же он привязан к Соберу. Приложение заблокировало номер и СМС не присылает, по попытке нажать пришлите снова - блокирует номер ещё на 24 часа. Оператор ничего сделать не может. Почему я со своим же номером, который кстати, привян теперь к Госуслугам, должна терпеть эти неприятности, которые мне устроил только Сбербанк? Почему все сделали так, чтобы мне было неудобно? В других банках такой ситуации нет. Разочарование.
27.05.2025
Требуется уточнение
Требую оспорить и вернуть комиссию за страховку. Сотрудник банка подключил страховку на кредитную карту без оповещения и озвучивания. Всё это время с 22.07.2019 я был уверен в отсутствии комиссии
Добрый день. Требую оспорить и вернуть комиссию за страховку за всё время испоьзования карты с 22.07.2025.22 Мая 2025 года я обнаружил у себя списание комиссии. "Комиссия за организацию страхорвания". Не понимая за что эта коммиссия, я напичал в чат банка. В результате я узнал, что у меня к карте подключено страхование. Комиссия 1,5% от суммы фактической задолженности. О данной страховке я не знал. В момент выдачи карты сотрудник банка ничего не озвучил про комиссию. Ни голосом, ни указал, что среди документов на выдачу карты есть документ о подписании комисии. Если бы я знал о данной комисии - я бы отказался полностью от карты. Потому как собирался ей пользоваться и не готов был платить комисиию.В результате в чате приложения банка Мария отключила страховку и вернула сумму комиссии за 2025 год. Так же проинформировала, что за более ранний срок она вернуть комиссию уже не может. И нужно оспаривать по ссылке в чате. Номер обращения A25052210404. По данному обращению вернули комиссию 2969,88 рублей за 2025 год. Далее я обратился по ссылке, для оспаривания коммисии за весь период с даты подключения без моего ведома. 22.07.2019. И там мне сказали: что Мария "предоставила некорректную информацию. И оспориить комисиию за страхование можно в том случае, если списали её менее, чем за 30 дней" Но на деле мне уже вернули комиссию за весь 2025 год. Это почти 150 дней. И как то не верится уже в данные слова. Вернуть можно только за 30 дней, при этом уже вернули за 150 дней.Прошу Вас подключиться к данной ситуации и решить её. Требую оспорить комиссию за страхование за весь период карты с 22.07.2019 по 2025 год. О подключении страхования я не знал. Сотрудник банка подключил страхование без моего ведома и дал подписать документы не озвучивая, зачем они. Ещё раз хочу акцентировать - если бы в момент выдачи карты я узнал о страховке - я бы отказался от получения карты. Данные момент для меня очень серьёзный. Я бы точно не согласился на что либо со страховкой.
27.05.2025
Ответ дан
Списание кредитов при банкротстве
Добрый день! 23.05.2025 вступило в силу определение Арбитражного суда Московской области от 23.04.2025 о завершении процедуры конкурсного производства и списании долгов по гражданскому делу №А41-***/2024. Однако, долги так и не списываются, хотя определение суда я предъявлял заранее, также заранее оставлял несколько заявок, в том числе и здесь
27.05.2025
Требуется уточнение
Активировать карту не получится согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Прошу вас разблокировать счёт так как я получаю на карту сбербанка зарплату и пенсию каждый раз ехать в банк чтоб снимать деньги с кассы не удобно до банка 200км ехать
27.05.2025
Ответ дан
Жду перевода денег с платежного счета на сберегательный. Если вопрос будете затягивать буду обращаться в ЦБ. Так как перевод обычно быстро совершается между счетами, но от вас тишина.
Когда вы напишите? Сколько ждать? Обычно у вас нужно выпрашивать этот ответ
27.05.2025
Ответ дан
Что за документы вам нужны?
какие документы??? Вы провели видеозвонок со мной, в чате писали что вы хотите? Я вам говорю закройте счет и переведите мои деньги. самый худший банк, отношение и обслуживание ДНО!
27.05.2025
Ответ дан
Деньги за отзыв когда будут
Здравствуйте!21 мая написала отзыв на банки.руСтатус-проверяетсяСколько по времени будет проверка и когда начислят 300р??
27.05.2025
Ответ принят
блокировка основного счета
Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счёта
27.05.2025
Требуется уточнение
Сняли уже начисленный кэшбэк из-за ошибки системы
Пользуюсь постоянно картой Drive , с начислением кэшбэка. При попылке вывести кэшбэк увидела, что налчисленный кэшбэк составляет меньше чем был , обратилась в поддержку - и был ответ , что в текушем месяце ПО ОШИБКЕ БАНКА начислили больше, поэтому сняли из имеющихся. Это как вообще возможно ? Почему я не могу воспользоваться уже начисленными балами и вы имеете право их забирать ? 
27.05.2025
Ответ дан
Дом клик плюс навязывание услуги аффилированной страховой компании
Вопрос также по дом клик плюс. Нарует закон о защите конкуренции, навязывает доп услугу, не даеи никакой иной возможности для снижения ставки, кроме навязанного продукта с завышенными тарифами дом клик плюс.
27.05.2025
Ответ дан
Семейная ипотека перечень платных обязательных услуг
добрый день. При оформлении ипотеки какие требования к страховке? Я могу делать комплексное страхование где угодно? Электронная регистрация обязательна или нет? Почему перед сделкой деньги требуют чтоб сутки на счете лежали? Акредетив обязателен? И практически за все услуги которые банк якобы делает в интересах покупателя покупатель и платит.
27.05.2025
Ответ дан
Дата открытия счета кредитной карты
Как я и думала. Рука руку моет.В ЦБ уже напревлена жадоба об отказе банка предоставлять консультации, общение в грубой и ультимативной манере. Будете им обосновывать свое мерзкое поведение 
27.05.2025
Ответ дан
Как ускорить возврат средств за отмененный тур по инициативе Альфа тревел ?
25 апреля 2025 забронировали тур, вылет должен был состояться 29 мая . 14 мая получили сообщение об отмене нашего тура , с обещанием , что средства поступят на счет В ТЕЧЕНИЕ 3 ДНЕЙ ! Отмена тура за 2 недели до отпуска это тот еще "сюрприз" , но вишенка но торте , что сейчас 27 мая и деньги так и не вернулись на счет ! Операторы Альфа тревел отсылают к работникам Альфа банка и наоборот , ответ "деньги вернутся на ваш счет в течение некоторого времени" - гениальный , а зачем указывать в письме опредеденный срок 3 дня ?Клиентами альфа банка являемся давно , но с таким отношением сталкиваемся впервые  
27.05.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт разрешение на увеличение участка в несколько квадратов, участок приобретается за собственные средства,дом построен с использованием ипотеки Банка. Хотела сделать прирезочку,но получаю отказ. Досадно
Банк не выдаёт разрешение на увеличение участка в несколько квадратов, участок приобретается за собственные средства,дом построен с использованием ипотеки Банка. Хотела сделать прирезочку,но получаю отказ. Досадно
27.05.2025
Ответ дан
Карта озон. Положила деньги в банкомат
Положила деньги 8 майя, через банкомат втб. И с этого дня вопрос мой все еще решается, то ответим в течение 24 часов, то до 16 числа, то до 28 майя. Окончательный ответ пишут, что будет до 12 июня, это нормально вообще? 6000 тыс моих куда улетели? Инкассаторы каждую неделю приезжают. Сидят и ничего не делают, деньги с неба же не падают, когда будет возврат моих денежных средств??
27.05.2025
Ответ дан
Прошу перестать названивать по несколько раз в день
Добрый день. Обращаюсь сюда, так как не смогла написать обпращение в чат банка, отвечает только бот.Заявление! Прошу прекратить отправку информационных и рекламных сообщений посредством СМС-рассылки и телефонных звонков на мой телефонный номер от имени АО «СовкомБанк».Мне известно о возможности возобновления рассылок на телефон по моему требованию.
27.05.2025
Ответ дан
Не одобрили обязательство
Отправлял обязательство в банк, не получил ответа. Я выводил ранее приобретенные активы с валюты , разблокируйте пожалуйста мне Сбербанк , обязуюсь в будущем не использовать ваш банк в предпринимательской деятельности и обязуюсь добросовестно пользоваться всеми услугами банка, мне на работе сказали сделать банк - зарплатным , разблокируйте пожалуйста, мои наимодатели не работают с другим банком , прошу прощения , я не знал что валюту нельзя выводить на карту Сбербанка , обязуюсь больше не повторять ошибок
27.05.2025
Ответ дан
Требуется осуществить выплату по Свидетельству о праве на наследство по завещанию
Добрый день! Столкнулась в очередной раз с низкой квалификацией сотрудников Совкомбанка, несовершенством процесса обслуживания и отсутствием обратной связи, отсутствием ответственности за неисполнение норм законодательства РФ.Проблема заключается в том, что Совкомбанк удерживает причитающиеся мне на законном основании денежные средства и ни один сотрудник не может решить вопрос, таким образом вынуждая меня обращаться за помощью в Роспотребнадзор и, возможно, в Прокуратуру.12.05.25 в отделении Совкомбанка я составила с помощью сотрудника Банка повторное, уиточняющее заявление о выплате денежных средств по Свидетельству о праве на наследство по завещанию № 64 АА 4518546 от 12.05.25г. Нормативный максимальный срок рассмотрения документов службами Банка - 10 дней - истек, однако, ни один сотрудник мне, к сожалению, не может дать ответ, почему до сих пор нет возможности получить денежные средства.Считаю, что действия Банка нарушают мои гражданские права.
27.05.2025
Ответ принят
Справка об оказании медицинских услуг для ФНС для подачи декларации
Здравствуйте. Сдавала дорогие анализы через сбер здоровье в ИНВИТРО. Хочу получить налоговый вычет в ФНС. Нужна справка для подачи декларации. Где её получить? В личном кабинете сбер здоровье? 
27.05.2025
Ответ дан
Обнаглели уже, операторы.
27 мая проводила перевод. Банк приостановил операцию посчитав ее подозрительной. Мне тут же перезвонили из банка, я ответила на все вопросы. Что действую добровольно и осознанно. Тут оператор задает вопрос а что я купила и где? Считаю что данный вопрос касается моей личной жизни.Я не обязанна отвечать на вопросы личного характера. Может быть я купила фаллоимитатор, почему я должна банку об этом рассказывать? Оператор заблокировала мне счета и вход в личный кабинет. Тут же я сама перезвонили в банк создалт обращение на разблокировку. Ждать 10 дней. Я ждать не намерена, банк удерживает денежные средства не правомерно. Вынужденна сегодня же обратиться в Центральный банк России. 
27.05.2025
Ответ дан
Вымогали 3500 за биометрию.
МО, г. Пушкино, мкрн Серебрянка 58. В отделение Сбера вымогали сотрудники 3500 рублей за биометрию. Талон говорят нельзя брать при желании пройти биометрию. Дошли до директрисы, - она заявила что 3500 рублей нужно оплатить за то что бы (дословно) "ну вы же понимаете, что бы данные не утекли нужно заплатить". Прекрасно! Совсем запутинские прихвостни обнаглели!
27.05.2025
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных
Давно пользуюсь услугами Совкомбанка, но столкнулась с неприятным сюрпризом. Когда я попыталась снять свои же деньги через банкомат, с меня взяли существенную комиссию. Причем никто не предупредил меня об этой комиссии, хотя заказывала сумму заранее. Деньги были сняты с онлайн-копилки, в условиях которой не была описана комиссия. Получается, даже для доступа к собственным средствам приходится вникать в мелкий шрифт тарифов — иначе можно неожиданно потерять часть денег на комиссиях. Обидная ситуация, которая заставляет задуматься о прозрачности таких условий. Хотелось бы решить данный вопрос.
27.05.2025
Ответ принят
Оформление нового клиента ВТБ
хотел бы привлечь знакомого стать клиентом ВТБ, но он категорически против фотографирования. Имеет ли право будущий клиент ВТБ отказаться от фотографирования при оформлении дебетовой карты в банке???
27.05.2025
Ответ дан
добрый день! подскажите пожалуйста, когда примут отзывы? больше двух недель прошло,а то обидно,кого-то принимают сразу а меня нет.
добрый день! подскажите пожалуйста,когда примут отзывы? больше двух недель прошло,а то обидно,кого-то принимают сразу а меня нет.
27.05.2025
Ответ принят
Банк без моего разрешения и заявления открепил с карты дебетовой привязку к моему расч счету на который поступают алименты
Банк без моего разрешения и заявления открепил с карты дебетовой привязку к моему расч счету на который поступают алименты . Законно ли это со стороны банка ? Я не могу сейчас без паспорта с посещением банка снять алименты на ребенка . Создать банк сложности со снятием с дебетовой карты алиментов 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
23.05.2025 сотрудниками службы безопасности банка была заблокирована моя карта (подозрение на перевод мошенникам), после разговора с сотрудниками банка, я отменила операцию, произошла встреча с представителем вашего банка, несколько обращений на горячую линию, но до сих пор разблокировка карты не произошла (27.05.2025). На карте находится сумма, которая мне необходима для содержания моих троих несовершеннолетних детей. Прошу снять все ограничения с карты и счета, либо буду обращаться с жалобой в ЦБ.
27.05.2025
Ответ дан
Поддержка
складывается впечатание что у сотрудников нет истории запросов и обращений от 14.05 вернули счеи, но пользоваться им невозможно, прождав до 24.05 связалась с поддержкой, уведомили что 25.05 свяжутся, как итог: сегодня 27.05, написала в поддержку, опять уведомили что сообщат завтра, связавшись позже предложили оптатить кредит, связавшись еще позже оказывается арестов нет 👍🏻😂но картой по-прежнему пользо не могу, сотрудники отвечали только на мои вопросы в чате поддержки 0/10, жду восстановления счета чтобы закрыть.
27.05.2025
Ответ дан
Заблокирован счет и банк не отвечает
Добрый день, я уже несколько дней жду ответа на письмо с дополнительными документами. Я предоставила их в письме. эта история со Сбером наводит на нехорошие мысли. Прошу разблокировать счета. Со своими документами прядями в сУля все равно выиграю. Я не отмывала никаких средств. Прошу ловить де ствительно тех кто этим живет. Со своей стороны обещаю что никаких переводов не будет и я посещу Сьер сразу же как пересеку границу. Банков у нас все же немного больше чем 1. Спасибо!
27.05.2025
Ответ принят
Ваш ответ уклончив. Ответьте конкретно на 3 вопроса: 1.Электронная регистрация обязательна или нет? 2.Почему перед сделкой требуют чтоб мои деньги сутки на счете лежали? 3.Акредетив обязателен? Тут не может рассматривается индивидуально, есть закон и есть обязательные условия а есть доп услуги.
27.05.2025
Ответ дан
Не возвращает исполнительный лист
Есть скрин (не могу никак его сюда прикреаить) с приложения Почта России, отправлял запрос мой юрист. Трек номер 41001504087174, вручено 03.02.2025г ООО ОЗОН БАНК. 
27.05.2025
Ответ дан
Обращение
Написал обращение (95930615)в ваш банк ,прошло больше месяца ответ будет? 
27.05.2025
Ответ дан
Недостоверные данные кредитной истории
Мария, закрылось мое обращение Вопрос не решен. 2 кредитных обязательства, которые давно закрыты, продолжают числиться в личном кабинете Сбеобанка. 
27.05.2025
Ответ дан
Баллы за отзыв начисление
Здравствуйте, 17 мая мной был написан отзыв и приклеплины все скрины с телефона!!!! Через день я получаю письмо от банкру, где просят опять скрины переписки!!!!! Я их снова отправляю!!!!!! Через какое время ОПЯТЬ приходит письмо и опять просят скрины!!!!!! Если вы не хотите начислять баллы, то так и скажите!!!!! А то какой то танец с бубнами!!!!! Три раза отправляла и снова просят!!!!!
27.05.2025
Ответ дан
сколько по времени занимает рассмотрение обращения по поводу внесение денежных средств в банкомат сбера денежные средства были приняты, но не зачислены
При внесении денежных средств 24 мая через банкомат сбербанка ( Москва 2й лесной переулок д11 с1 номер банкомата 60300104) на свою карту втб банкомат принял мои 7 тыс. рублей, после того как денежный лоток закрылся банкомат завис и в течении 5 минут на экране была надпись что идет зачисление, после этого на экране появляется (ошибка мы уже знаем о проблеме, возьмите паспорт и обратитесь в ближайшее отделение сбера) Средства так и не поступили на мою карту. Сходил в сбер там мне объяснили что делать и куда звонить, после звонка в свой банк втб мы с оператором создали обращение в сбербанк на возврат внесенной мной суммы. Через сколько сбербанк проведет проверку и вернут мне мои деньги? 
27.05.2025
Ответ дан
Активация пластиковой карты.
Я заказала и получила пластиковую карту озон. Заплатила 1 рубль. Она как бы не бесплатная, но пользоваться ей я не могу, т.к. при активации постоянно происходит техническая ошибка. Как мне ее активировать.
27.05.2025
Ответ дан
Да нет вопросов я и мой юрист прекрасно видим что идет навязывание услуг, все моменты аудио и видео фиксируем и после сделки выходим с судебным иском к вашему банку с подачей жалобы в цб вы в конец охренели.
27.05.2025
Ответ дан
115 ФЗ блокировка карты
Какие нужны документы чтоб разблокировали карту? Справки 2-НДФЛ, обязательство, пояснение по справкам - это я дам. Но пояснение по каким то именно операциям, которые были в прошлом году я не смогу дать т.к. я живу в сельской местности, ближайший офис в 100км. Какие именно документы мне нужно дать, скажите, пожалуйста. Да, я ввела продажу сельхозпродукции своим сельчанам, но я не знала что нужно иметь ИП. Сейчас я готова оформить ИП и продолжить работу с вашим банком.
27.05.2025
Ответ дан
Заморозили счет , ужасное отношения
Заморозили счет, оператор не отвечает 2 день ужасное отношение к клиентам поддержка не отвечает, ни ответа ни привета 
27.05.2025
Требуется уточнение
Мне нужно выяснить по какой причине списываются деньги. если я не брала товар за который должна платить?
Договор потребительского займа № 95043061/20250415. неоходимо аннулировать, я не покупала товар, соответственно никакой рассрочки мне не надо, вы усердно втюхиваете мне какие-то платежи, которых нет. ТОВАР Я не Брала. ЗАКАЗ№ 95043061-0037 ОТМЕНЕН, за что вы снимаете деньги. Дозониться вам не возможно какие то цифирки, которые не срабатывают.  
27.05.2025
Ответ дан
Пересчитана рассрочка
ММною ьыла куплена покупка у партнер Халвы. Плюс попал акцию и выполнив условия мне дали расрочку на 19 месяцевМною ьыла куплена покупка у партнер Халвы. Плюс попал акцию и выполнив условия мне дали расрочку на 19 месяцевХ
27.05.2025
Ответ дан
Почему Озон-банка нет на Банки.ру?
Очень странно это. Вводишь в поисковой строке любой банк и он тут же ищется. А Озон-банка нет. Может, я неправильно набираю название банка?
27.05.2025
Ответ дан
Заблокировали денежные средства
Мной был приобретен сертификат на сумму 1000 руб., активирован, средства были зачислены на счет аккаунта. Далее был оформлен заказ с применением данного сертификата, но неоплачен, после автоматической отмены средства вернулись на счет. На следующий день я хотела приобрести второй сертифкат на сумму 700 р., но озон отменил этот заказ и после этого заблокировали 1000 руб. На мои обращения в поддержку получаю одни шаблонные отписки, поддержка ссылается на пункт 4,2 подозрение в мошенничестве и никаких подробностей не сообщает, что именно не так. Я ознакомилась с правилами, я ничего не нарушила, чек об оплате 1000 руб. с моей личной карты у меня есть. Помогите вернуть мои незаконно удерживаемые деньги.
27.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть