Все вопросы по теме "Другое"

Мошенники списали деньги с карты
С моей карты Альфа банка 17.05.25 в 07:17 списали деньги в сумме 185.000 без моего ведома мошенники. пропажу обнаружила случайно. Как такое возможно, без смс, без подтверждений. Коды доступа никому не предоставляла. Как такое может быть?
17.05.2025
Ответ дан
Как мне войти в систему озон банка?
Здравствуйте!У меня возникла проблема при попытке оплатить заказ на Озоне.На мой аккаунт были начислены бонусы (1000 баллов), и я попытался их использовать для оплаты товара. У меня также есть средства на карте Озон (106 рублей), сумма заказа не превышала 1050 рублей.При оплате система запросила подтверждение по СМС, но после нескольких попыток оплата не проходила. Затем приложение запросило ФИО, дату рождения и паспортные данные — но после ввода приложение сбросилось и перезапустилось.Теперь при новой попытке оплаты меня просят сфотографировать паспорт, который сейчас не при мне.Прошу помочь с восстановлением доступа к оплате и Озон Банку, чтобы я мог завершить покупку
17.05.2025
Ответ дан
о карте блокирование
добрый вечер помочь какой текст бывает когда блокируют карту из за много переводов денег
17.05.2025
Ответ дан
Обман в акции от SOKOLOV
Вы игнорируете тот факт, что на момент заказа в условиях акции кэшбэк не был ограничен по сумме? Выше ведь есть скрин. То есть в разделе "Кэшбэк и бонусы" → "Кэшбэк у партнеров" не было информации, что у спецпредложения SOKOLOV максимальная сумма, которую можно получить за все время акции, составляет 2000 бонусов.
17.05.2025
Ответ дан
Альфа банк вводит своих клиентов в заблуждение!!!
В приложении альфа банк была «Альфа пятница» авиабилеты в Санкт Петербург кешбек 30%. 11.04.2025 я приобрел авиабилеты через альфа приложение в Санкт Петербург. Было приобретено 2 билеты по направлению Казань -Санкт Петербург (6 мая 2025 года). Санкт Петербург - Казань (12 мая 2025 года). Ппред тем как приобрести авиабилеты в приложении Альфа банк была указана сумма кешбека на каждый авиабилет . Чем больше сумма авиабилета , чем больше должен поступить кешбек . Я приобрел авиабилеты за 31542 рублей. Было указано , что кешбек должен прийти 9 462 рублей. Прикладываю скрин. Банк из 9 462 рублей вернул кешбек в размере 5000 рублей. Соотвественно остаток по кешбек составил 4 462 рублей. Приложении альфа банка 17.05.2025 я обратился к оператором с данным вопросом. Оператор сообщила, что максимальный кешбек составляет 5 000 тр. По моему мнению банк ввел меня как клиента Альфа банк в заблуждение. Поскольку возврат кешбека должен был быть как указано , однако обязательства со стороны банка не были исполнены , при этом действия банка можно оценивать как недобросовестные . Тогда зачем нужно было указывать какая сумма кешбека можно получить?!таким образом , прошу рассмотреть доводы изложенные в жалобе моей , разобраться в данной ситуации , поскольку условия также являются несправедливыми.
17.05.2025
Ответ дан
Снять ограничения по оформлению карт
Какие документы мне вам предоставить чтобы вы сняли с меня ограничения?! Куда мне направить письмо вы понимаете что из за вас щас теряют соц выплаты которые я могу получить только в вашем банке! и не в каком другом я не делал никаких противозак действий! Прошу чтобы банк пересмотрел мое решение!
17.05.2025
Ответ дан
Мошенники в Сбербанке
13 мая 25 года мой брат обратился в отделение СберБанка, для получения зарплатой карты, обратился он по адресу СберБанк, ул. Революционная, 23А, Нижнедевицк, Воронежская обл., 396870 в окно номер 3 с талоном Л001 в 8:41 по МСК времени . Во время обращения сотрудница Сбербанка предложила оформить кредитную карту , на что был четкий ответ "Нет" необходима только зарплатная карта . Во время оформления карты сотрудница просила продиктовать код с приходящих смс и удалять их , в итоге на брата было зарегистрировано Самозанятый и так же была попытка оформления кредитной карты в размере 1 000 000 ₽ . Про то что на брата оформляется Самозанятый и кредитная карта ни кто и не сказал пока не увидели в в личном кабинете Сбербанк, в тот же день была подана жалоба в банке на действия сотрудника , Вину банк признал . По поводу оформления кредитной карты не исключено ,что сотрудник банка сама хотела ей воспользоваться. 19.05.25 мы собираемся обратиться в правоохранительные органы для подачи заявления по факту мошенничества.  
17.05.2025
Ответ дан
Не зайти в личный кабинет
Изначально, карта была не заблокирована и техподдержка, не понимала почему мне не получается авторизоваться в личном кабинете и после различных, неувинчавшихся успехом, попыток, зайти в ЛК, которые мне предлогали работники тех поддержки мне предложили перевыпустить карту на физическую, так как у меня была только виртуальная, по которой я пытался авторизоваться, и уже по новой карте снова пробывать зайти в ЛК. По итогу все такси вышло, получил карту и спокойно зашел по ней. Видимо какой то изьян в системе или просто по виртуальной, какрте нельзя авторизоваться если очень давно не заходил в ЛК. Вопрос решен. Спасибо. Карту новую очень быстро привезли вечером 16го мая оставил заявку, а в 13:00 17го мая уже ее получил.
17.05.2025
Ответ дан
Не перевели средства на другой банк в установленный срок
Здравствуйте,хотел узнать,когда придут средства на мою карту,так как менеджер говорил,что должны поступить до 17 числа,но поступят раньше скорее всего,уже 18 мая и ни копейки не перечислили,до этого задавал вопрос и сказали,что перевод будет осуществлен 17.05.2025,но ничего нету,почему банк этого не сделал и когда я уже наконец смогу пользоваться своими средствами
18.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте будьте любезны подскажите как поступить в такой ситуации. Я совершил перевод и ошибся банком в место сбербанка отправил в ВТБ на мою просьбу вернуть деньги хозяин карты куда ушли денежные средства ответил отказом.
18.05.2025
Ответ дан
Нужен ответ от представителя Банка
Добрый день. Мне на почту пришло сообщение от администратора народного рейтинга, что для принятия решения о зачтении оценки по отзыву, необходимо дождаться ответа от представителя банка.Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы представитель банка под отзывом оставил свой комментарий? Ссылка на отзывы: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12289846/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12286644/
18.05.2025
Ответ принят
Подписку не оформляла
Здравствуйте, подписку инфопортал не оформляла, почему списали деньги, в размере 399р.,для меня стало сюрпризом. Могу ли получить деньги обратно? 
18.05.2025
Ответ дан
Одобрено не значит одобрено
Подал заявку на кредит - и "О, боже"! Одобрил СовКомБанк.Но оказалось, что одобрен не кредит, а "подача заявки". После чего позвонил менеджер и всю информацию из заявки (подтвержденную с помощью госуслуг) начал переспрашивать, объясняя что я должен всё проговорить вслух в телефоном разговоре. Идиотизм и бюрократия в чистом виде. Не рекомендую. 
18.05.2025
Ответ дан
Карта в двумя счетами
Взяла кредитку на 100к, затем когда начала ее погашать, ах*рела от космических %, в том месяце у меня было можно погасить до 24 числа и сумма долга была 4500, из них 50% списались в банк, остальное на карту. В этом месяце сумма внесения до 14 числа и уже 10800.5000 я внесла, до 14 числа, и через час после внесения он показывает мне, что осталось внести 5800, а от куда то взялись еще 100 р сверху, уже 5900. По звонку, нормально ничего объяснить не могут, кроме слов надо было читать договор, который не все могут понять, а сотруднико обязан разговаривать с клиентом и донести до него, что и почему. В общем конкретного ничего я не услышала, кроме недовольного тона по типу "с чего я тебе должна что-то объяснять". Очень жаль, по началу все устраиваивало, но теперь, никому не рекомендую связываться с данным банком и буду прекращать им пользоваться. 
18.05.2025
Ответ дан
кредит
хочу взять кредит в банке
18.05.2025
Ответ дан
Почему не доставляют карту, перенос 2-х встреч.
Добрый день, оформили дебетовую карту сыну. Доставку отменили уже 2 раз. Нам она нужна срочно. Куда нам обратиться, чтобы получить карту. Так как нам нужно, что ограничения все были сняты. 
18.05.2025
Ответ дан
Сбербанк просит полностью погасить ипотеку!
Как придти к мировому соглашению, оплачиваю полностью по ипотеке,а такую сумму полностью я просто не смогу заплатить,заявление отправляли через сотрудников Сбера почему так просят ,в итоге из-за процесса банктротства одного долчика в ипотечной квартире,Я до последнего дня не знала что она подала на банкротство (она не созаемщик ,а просто есть маленькая доля),а причем тут я ?Я заёмщик ,и от уплаты ипотеки не отказывалась и оплачиваю.Что мне делать в данной ситуации?
18.05.2025
Ответ дан
Не открывал счёт в Альфа Банке но когда мне хотят перевести деньги по номеру телефона то показывается что можно перевести на Альфа Банк
Не открывал счёт в Альфа Банке но когда мне хотят перевести деньги по номеру телефона то показывается что можно перевести на Альфа Банк
18.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте что делать заблокировали карту по 115 фз в озон банке у меня так деньги
У меня заблокировали карту озон банка.Там лежат деньги в результате позвонил в поддержку сказали что можно вывести через реквезиты я им их предоствил в сате с поддержкой.Но прочитал в интернете что чтоб закрыть счёт надо отправлять документы банку через почту и это делаеться через натариуса ?Или можно без этого ?
18.05.2025
Ответ дан
открыть накопительный счёт
здравствуйте, если я уже открывала накопительный счёт на официальном сайте, то могу ли я вновь открыть через вас?
18.05.2025
Заблокирована карта.
Д. День. Заблокировали карту за подозрительные переводы. Переводы осуществляла я. Прошу рассмотреть и разблокировать карту
18.05.2025
Ответ принят
Расрочка 24 совком б
Здравствуйте,оформила кредит от вашего банка.Я у стойки магазина выбрала кредит тоесть ,переплату по 7,500 вместо 5000тр при условии что пользуюсь картой халва и в месяц должна совершать покупки на 10тр .У меня скоро первый платеж,и я теперь не знаю куда мне его платить либо в айтинова по 7500 либо на халву .Помогите пожалуйста разобраться.Так как работник банка утверждает что должны ложиться деньги на халву,но я не буду пользоваться картой от халвы.Что мне делать?
18.05.2025
Ответ дан
Кредит в Альфа банке
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Был взят кредит в Альфа банке и выплачен.Прошло 7 лет . Данные только мобильный номер поменял. И вот месяц наш работодатель перевёл нас на белую зарплату. И мне пришла зарплата с удержание долга. 500 миллиона. Документы у меня за такой период естественно не сохранились. Как такое возможно?
18.05.2025
Ответ дан
353ФЗ каникулы. Не уходят письма в адрес банка, karantin_KNnew@vtb.ru
Здравствуйте. Подал через службу поддержки заявку на кредитные каникулы по 353ФЗ ст6.1-1. Мне дали почту для отправки копий документов, чтобы приняли утвердительный ответ по моему запросу. Почту дали посредством смс-сообщения, также эта почта указана в личном кабинете втб и почту указали через чат поддержки. Но на данную почту не получается отправить ответ, пишет ошибку - что админ втб отключил ее. Служба поддержки совершенно некомпетентна и не дает решения этой проблемы.Для решения ошибки сделал следующее:- отправлял с 3х разных электронных адресов, с рф логином и без (ru и com - @yandex.ru, @gmail.com, @icloud.com)- отправлял в ПК через сайты (не приложения), в разное время (в раб.дни и в вых, днем)- все документы сжал, перевел в один формат и в один файл .pdf размером в 464КБ- тема письма 76символов(с пробелом), тело сообщения содержало 339 символов (с пробелом), только русский язык и цифры- пробовал отправлять в другом формате, например .zip с тем же объемом в 464КБ- вводил вручную и автоматически адрес почты и прочие данные для отправки, в том числе пробовал (хотя эт безполезно) и капсом и строчнымиНиже ошибка, отбойник, что постоянно прилетает: Delivery not authorized, message refusedYour message wasn't delivered because the email admin for the organization 'vtb.ru' created an email rule restriction. Please contact the email admin for that organization and ask them to remove or update the rule restriction.For more information about this error, see DSN code 5.7.1 in Exchange Online - Office 365.для тех, кто не понимает ошибку, вот оф.ссылка на microsot на ее возможные появления: https://learn.microsoft.com/ru-ru/exchange/troubleshoot/email-delivery/ndr/fix-error-code-550-5-7-1-in-exchange-online ВОПРОС - куда отправить документы, на какую электронную почту? Пока проблема сохраняется - могу пострадать я, моя кредитная история и другие люди. 
18.05.2025
Ответ дан
Увеличение лимита (предложенное банком)
Я написала также отзыв по данному вопросу и приложила СКРИНЫ переписки. Здесь их приложить возможности нет. Из которых четко усматривается, что именно сотрудник банка Морева Елизавета пообещала мне сохранить лимит в случае его повышения! Так как баннер на предложение банка увеличить мне лимит не поступил по НЕЗАВИСЯЩИМ от меня ПРИЧИНАМ ! Поэтому понимаю, что анализ ситуации ВЫ ПРОВЕЛИ ПОВЕРХНОСТНО, НЕ ВДАВАЯСЬ В ПОДРОБНОСТИ ПРОИЗОШЕДШЕГО! Рекомендую прочитать переписку не только от 16.05, а с начала вопроса о том, что Предложенный банком БАННЕР НЕ ПОЯВИЛСЯ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМИТА, с 13.05.
18.05.2025
Требуется уточнение
Снятие денег за подписку
Здравствуйте!Сняди деньги за подписку 399 рублей и не могу понять по какой причине происошло списание денежных средств. Хочу отменить подписку и совершить возврат денег!
18.05.2025
Ответ дан
Обман при повторном подключении пакета Alfa only
Добрый день! Хочу поделиться своей историей , была клиентом пакета Alfa Only , всегда выполняла критерии бесплатности ( имела остатки свыше 3 млн). 01.11.24 Перевела средства в другой банк и в ЭТОТ же день 01.11.24 отключила пакет. Далее 12.05.24 я перевела более 3 млн на счет Альфы и в ЭТОТ же день подключила пакет Alfa Only. а 16.05 с меня списывают комиссию *за май за пакет услуг Alfa Only*. Не было ни дня , когда у меня не выполнялись критерии и бесплатности. ВСЕГДА когда был подключен пакет БЫЛИ остатки для бесплатности . Вопрос : за что списалась комиссия ? За какой день ? на мое обращение естественно мне ответили отказом. Хотя два оператора признали это ошибкой . Прошу разобраться с проблемой и вернуть средства ! 
18.05.2025
Ответ дан
Закрыл счёт в озон банке
Вчера закрыл счёт в озон банке, сколько в среднем ждать перевод оставшихся средств в другой банк ?
18.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, счёт по причине мне непонятной! Это мои деньги, почему отказали в снятии наличных???
Здравствуйте, почему заблокировали мою карту? При переводе на карту моему мужу, взяли и заблокировали! И в офисе отказали в снятии наличных со счета! Когда я смогу забрать свои деньги и на каком основании вы их удерживайте? 
18.05.2025
Ответ дан
Срочно вопрос про сотрудников
Смотрю у выездного взыскания есть с собой документы- бейдж ; удостоверение или что то мне такого не показывали. И как узнать работает такой сотрудник в банке или нет?
18.05.2025
Ответ дан
Долго выводят деньги
Застряли деньги в вашем банке, 14 мая 2025 года, подал заявление на вывод в другой банк и закрытие счета, пришло уведомление что закрытие счета до 45 дней, заранее никто не предупреждал меня об этом и вообще заморозили нужную мне сумму, пожалуйста переведи мои деньги уже, мне некогда столько ждать, мне правда очень нужны эти деньги, все реквизиты указал, но 45 дней ждать это максимально долго, пожалуйста сделайте что-нибудь 
18.05.2025
Требуется уточнение
Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки
Не могу сделать заказы. Оплата не проходит ни с одной карты, ни в рассрочку.Пишет "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".Поддержка пишет что действуют ограничения, причин назвать не могут, предлагают создать новый аккаунт. При создании нового аккаунта нужно выпускать новую карту банка и многое другое. При этом у меня потеряются баллы и бонусы, история заказов. Грустно это все! Где клиентоориентированность?
18.05.2025
Ответ принят
При внесении денег через банкомат Сбербанка на карту ВТБ произошел технический сбой
При внесении денег в размере 40т. р 08.04.2025 через банкомат Сбербанка на карту ВТБ произошел технический сбой.Мной сразу было оформлено обращение через оператора ВТБ банка.Пообещали разобраться до 23.04.25.Сбербанк на мое обращение ответил , что произвели разбор и деньги перевели.На мои не однократные обращения в онлайн ВТБ к операторам и в офис , только стандартные ответы: обращение в работе, ведём процесс оспаривания с банком.Когда поступят деньги на карту?Как получить компенсацию?
18.05.2025
Требуется уточнение
Долго выводят деньги
Сначала в интернете пишите что до 7 дней, потом в приложении до 14 дней, щас уже 20, мне нужно как можно скорее вывести эти деньги, пожалуйста переведите в самое ближайшее время деньги, людям переводят на след день, у меня не такая уж сумма большая чтоб переводить ее долго, спасибо.
18.05.2025
Требуется уточнение
Каждый день переносят дату разблокировки карты
Банк 16 числа заблокировал карту . Чтоьы проверить не нахожусь ли я под влиянием мошенников . Ко мне приходил представитель 17 числа ,ближе к вечеру прислали сообщения что решим 18 числа ,сегодня опять прислали сообщение . На все вопросы один ответ мы на знаем когда и что . получается Банк каждый день меня будет кормить завтраками ,а мне нужны мои деньги . банк удерживает мои личные средства . 
18.05.2025
Ответ дан
Затягивание срока получения наследуемого вклада.
Добрый день! По ряду обстоятельств обратилась в банк для получения наследуемого вклада. Обращение в банк 24 апреля 2025 г. Предоставила необходимые документы. Сотрудник обозначила срок проверки банком представленных документов - 10 рабочих дней. Ладно, жду время. При этом, в др.банках этот срок составляет 3 дня (банки ТОП 5). 10й день - 14 мая. Прихожу 15 мая, чтоб получить причитающиеся по закону денежные средства. Прихожу с 13-20 до 14-05 часов 15 мая в свое обеденное время, удобно-банк работает. Сотрудник вникла в суть вопроса, но сначала очень долго (минут 10-15) искала ту заявку от 24 апреля. Почему-то просила паспорт умершего (его реквизиты), его телефон (не проблема, я использую телефон этот, оформила на себя), заявку нашла только по дате рождения наследодателя, почему сразу не применяли данный способ, вероятно не знали. Ладно. Нашли. Подтверили, что все ОК-получение согласовано. Отмечу , что я также являюсь клиентом Совкомбанка и мне было бы удобно даже и не получать наличку, а получить просто на перевод здесь же в Банке, т.е. у банка бы осталось средства, планировала их также на вкладе уже своем оставить. Или сделать это одновременными операциями друг за другом: получение ден.ср-в наследодателя мною и сразу же зачисление от меня на дебетовую картоу Халва, т.е ухода д/с в банке не было бы. Сотрудник сделал несколько заявлений (или иных документов ) на перевод, я все подписала. В резальтате выясняется, что операции невозможны по какой-то причине. Сотрудник одевает наушники и смотрит в монитор ничего мне не говоря кроме фразы "ничего не получится" (в данном контректе, дословно не помню). Тишина. Она смотрит в монитор, я сижу. Понимаю, что со мной она завершила, но она не поставила точку в общении, углубившись в монитор и наушники. Я решила у нее все-таки спросить, так что делаем, чего ждем, какие дальнейшие действия, она мне говорит, что сейчас она оформит заявку на на тех поддержку, чтобы в банке решили проблему с получением д/с. Сколько ее будут решать, не знает. У меня уже закончился обед (время которое я могла посветить визиту в банк ), и я предложила ей, что она урегулирует данный вопрос за день, а я приду на следующий день в тоже время, и мы закончим. Ок, так и договорились. Прихожу 16 мая в 13-10. Того сотрудника №1 нет и, как поняла, в этот день она не работала в данном доп.офисе. Текущий сотрудник, который работает во время моего визита 16 мая не в курсе моей ситуации, ее НЕ ввели в курс дела. Странно, конечно. Ну, наверное, из серии "много вас таких". Надо отдать должное сотрудник №2 быстро сориентировалась, нашла наследодателя в базе, нашла заявление от 24 апреля, увидела одобрение о получении положенный мне д/с. По факту выяснилось, что счет наследодателя для операций заблокирован. Странно, конечно. И получить д/с я не могу. Хотя банк проверил все. Сотрудник №2 оформила заявку в тех.поддержку. Обещала позвонить. ПРосьба посодействовать в решении вопроса. Настроение 1.
18.05.2025
Ответ дан
Срочно вопрос про сотрудников
А если сотрудники вели себя агрессивно - кричали на работе; нарушили УК РФ - а от вас приходит сообщение что все хорошо- ни чего вы не нарушали???? 
18.05.2025
Ответ дан
Виртуальная карта мир
Здравствуйте,у меня была виртуальная карта альфа банк,я открыл новую карту и получил её,как теперь вернуть деньги с виртуальной карты
18.05.2025
Деньги несовершеннолетнего
Здравствуйте, подала с родителями заявление со снятие денег со счета несовершеннолетнего на покупку пк, приложили все нужные документы, с какой вероятностью дадут разрешение?
18.05.2025
Ответ дан
Не приходит уведомление для оплаты
здравствуйте, у меня детская карта сберкидс, я хочу заказать вещт с wildberries, но не могу, не приходит уведомление доя списания средств.
18.05.2025
Ответ дан
Мне заморозили карту в т-банк.
Мне заморозили карту в т-банк. Можете ее обратно разморозить? Ее заблокировали потому что я хотел узнать из-за чего у меня пытаются списать 399руб. А поддержка просто заморозила карту и вход в личный кабинет.
18.05.2025
Ответ дан
Какова вероятность отмены комиссии?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почитала отзывы о Совкомбанке, что во многих случаях банк проявляет лояльность к клиентам, идет на встречу. Два года являюсь добропорядочным плательщиком по рассрочке, но в последнем периоде не было выполнено условие 5 на 10, за что была начислена комисси. Я осознаю, что действия банка правомерны, но начитавшись отзывов решила попробовать отправить заявку с просьбой отменить комиссию, мне отказали, сходила в банк, там сотрудница сказала, что за все время ее работы никому не отменяли комиссИю, даже если клиент добропорядочный и впервые не выполнил условия. Скажите, пожалуйста, есть смысл верить отзывам, как можно решить этот вопрос и оставить отзыв о банке, работе приложения? 
18.05.2025
Ответ дан
Не снимают арест с счетов по закрытым исполнительным производствам.
"По вопросу снятия ограничений рекомендуем обратиться в службу судебных приставов напрямую." - как и сказал ранек, издевательство над клиентом. Это сделать невозможно. И да, приставы ограничения сняли, все сопутствующие документы имеются.
18.05.2025
Требуется уточнение
Ограничения по 161 фз
Здравствуйте, мне ограничили приложение и любые действия в альфа банк по 161 фаз. Хотя никакого отношения к 161 фз я не имею. Все транзакции правомерны. Более того у меня в альфа банке есть кредитные продукты и зарплатная карта. Прошу разобраться в ситуации. 
18.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета кредитной карты после банкротства и расторжения договора обслуживания
Здравствуйте, после завершения банкротства в июне 2024 обращалась в сбер в главный офис в Екатеринбурге, чтобы закрыть счета. По кредитной карте счёт не был закрыт, несмотря на то, что я 3 раза приходила в офис писать заявления о закрытии, предоставляла определение, паспорт. Приходили отписки, что срок списания задолженности по кред картам не установлен. 14 мая 25 года я снова обратилась в офис сбер и опять получила смс: мы рассмотрели ваше обращение №250514-7001-305442 от 14.05.2025. В отношении вас завершена процедура банкротства. Вы освобождены от кредитных обязательств. После завершения процедуры банкротства банк проводит мероприятия по списанию задолженности клиентов в течение 30 дней, но по некоторым обязательствам списание проходит в более длительные сроки, так как механизм аннулирования или закрытия договора по кредитному продукту законом о банкротстве не определен.Заявление в письменном виде у меня есть. Мне обращаться в прокуратуру по этому случаю, чтобы счёт закрыть? Мне нужно закрыть счета в сбере и расторгнуть договор. Я обращалась с этим вопросом в офис уже 4 раз!!!! И получаю один и тот же ответ, но счёт не закрывают! 
19.05.2025
Ответ дан
Не полная информация при открытии счета
Решила познакомится с банком ближе, так как являюсь активным пользователем сайта ozon, думала не плохой вариант, так как дейтсвительно часто закупаюсь на площадке. Еще и приятную ставку дают для новых клиентов. Плюс можно затестить сам кабинет банка, понять удобно ли и информационно выстроен личный кабинет. Открыла счет 19 мая, перевела с другого банка накопления, и тут мне высвечивается, информация, что выплата будет 04 июня, а сам счет закроется 04 июля. Т.е. фактически не два месяца а полтора. Написала в службу поддержки, получила стандартизированный ответ, что моя расчетная дата 04 число и оно определяется банком индивидуально и не зависит от никаких других дат. А так же по мнению сотрудника банка, мне необходимо по таким вопросам заранее консультироваться с поддержкой. Т.е. банк предлагает мне тратить время и при любом действии обращаться в поддержку, вместо того, что бы без заморочек пользоваться его продуктами. При таком обилии сегодня банков и хороших предложений, у клиента действительно есть выбор, так как, если бы изначально я знала этот нюанс, я бы даже не стала переводить деньги открывать счет, так как с более низкой ставкой в другом банке, я получу столько же сколько и с "повышенной" у Вас, только движений бы меньше пришлось делать. Вывод: знакомство закончилось не начавших, Ваш банк рекомндовать никому не буду, как и пользоваться сама
19.05.2025
Ответ дан
Пришло смс о смен пин
Добрый день, получил смс "Карте * установили новый пин. Если это не вы, обратитесь в банк", но я не являюсь клиентом банка.
19.05.2025
Ответ дан
Как отключить подписку
Здравствуйте у меня снимают деньги за подписку по 237 ₽ а в подписках её нету ,как можно её отключить и вернуть деньги?
19.05.2025
Ответ дан
Программа деньги сверху
Добрый день. Прошу рассмотреть мои ситуации , делаю навигацию клиента на рко, через личный кабинет физ лица , продажа не учлась, каждый раз пишут отмазки , что не было выполнено условие, являюсь бухгалтером , с клиентами взаимодействую сама , ранее клиенты согласия не давали менеджерам банка , ни каким либо другим партнерам, заявки не оставляли ни на сайте ни в каких либо других источниках. Так же делала навигаю через кабинет юр лица , и все тоже самое. Пишет одно и тоже что заявки не учитываются. Когда в банке будет налажена работа ? почему я совершаю продажи , навигирую клиентов в банк и не получаю вознаграждение. Почему за мой труд платят другим агентам ? Которым просто кто то сливают данные и они льют все подряд через парнерку. Когда в банке будет налажена система если клиент перешел именно по моей ссылке , то мне и платят , и не важно сотрудник завел заявку или какой либо другой партнер. Клиенту переходят по моей ссылке , соответственно мне оплата и должна поступить. За последнее время потеряда 4 клиента. Нет мотивации работать с банком и давать клиентов. Ни в одном банке нет такого бардака. Везде все учитывается. готова предоставить справки об открытии счетов моих клиентов, либо любой другой документ. Так же клиенты сами писали в личный кабинет о том что им бонусы не учлись и так же указывали мои данные как рекомендателя. 
19.05.2025
Ответ дан
Начисление процентов
Вы не решаете вопрос, а тянет время и накручивание проценты, тем самым нарушая Федеральный закон "О несостоятельности", часть 223.4 пункт 2. Так как вы присылаете только отписки и переносите срок рассмотрения моих обращений, я вынуждена обратиться В ЦБ с жалобой на ваши неправомерные действия, а далее в прокуратуру со всеми вашими ответами, если вопрос не будет решен!!!! Также прекращу пользоваться вашими услугами!!!!
19.05.2025
Ответ дан
Действует реструктуризация, а в приложении весит долг
Здравствуйте! Мне одобрили реструктуризацию, был в офисе на подписании документов, в смс идут уведомления, что уже действует реструктуризация и сумма скорректирована, а в приложении весит долг и написано, что начислена неустойка. Что делать?
19.05.2025
Ответ дан
Каждый день переносят дату разблокировки карты
ко мне приезжал представитель обещали ,что это ускорит процесс . Я не понимаю почему банк это затягивает ,удерживая мои деньги . Я хочу перевести деньги на другой счет,клиентом вашего банка я больше не хочу быть . Пользовалась много лет другим банком никогда подобных ситуаций не было . 
19.05.2025
Ответ дан
Проценты
Вклад закрывается 19 мая, то есть сегодня, тело вклада на мой рублёвый счёт поступило обратно, а проценты нет. Почему?
19.05.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги
Здравствуйте. Мне пришли деньги на счет в Т банке . банк заблокировал сумму ссылаясь на 115 ФЗ. Позже деньги были положенв ны на вклад под проценты. Срок договора вкладки истек , а банк деньги по-прежнему не возвращает ссылаясь на различные выдуманные причины. Представители банка каждый день придумывают причины для невозврата денег. Сегодня 19.05.25 мне просто сказали :"ждите" , при этом не указав никаких сроков. Прошу разобраться с данной проблемой.
19.05.2025
Ответ принят
Изменение условий обслуживания без предварительного уведомления
Добрый день,я владелец кредитной карты, по которой весь период пользования было безлимитное снятие средств без комиссии в банкоматах.Сейчас вдруг при снятии я вижу, что без комиссии я снять могу только 50 тысяч в месяц Никаких уведомлений о том, что условия изменятся, я не получала, в приложении и в почте уведомлений об этом нет, сотрудники поддержки тоже не видят уведомлений, мало того, они даже не видят даты, с которой произошли эти изменения.По договору банк должен был меня уведомить заранее.
19.05.2025
Требуется уточнение
Как прекратить звонки бота Александра? Звонит каждый день
Добрый день! Каждый день названивает голосовой ассистент Александр с индивидуальным кодом 00550, уточняет мое имя, после согласия говорит, что перезвонит. Звонит каждый день, иногда по два и более раз, звонит и в будние и в выходные, утром и вечером. Как отключить этот ужас??? Расшифровка разговора:Звонили с номера +7 926 765-36-91:🤖: Алло👤: Здравствуйте, вам звонит Альфа-банк, меня зовут Александр, мой индивидуальный, код 00550. Обращаю внимание, наш разговор записывается🤖: Слушаю вас?👤: Дарья Алексеевна, это вы👤: С вами на связи был автоматизированный интеллектуальный агент Александр, мой Индивидуальный код 00550. Я с вами свяжусь позже🤖: Дело в том, что вы говорите с секретарем. Сейчас передам ваше сообщение. Если что, вам перезвонят.👤: До свидания.👤: [Абонент положил трубку]
19.05.2025
Ответ дан
Жду ответа с 19 февраля
Руководитель поддержки!! Я жду ответа с 19 февраля по сертификату. Последнее обращение 13.05 в вашу поддержку , сказали вот точно три дня и все решим. Да , опять ниче решить не могут . Ни ваш отдел заботы) ни руковрлитель
19.05.2025
Требуется уточнение
Обзвон от ООО "Солюшн"
Добрый день,Звонки от ООО "Солюшн". Они и правда звонят и представляют Альфа-Банк или мошенники какие-то? Называют по имени и отчеству, знают о наличии ИП.Благодарю
19.05.2025
Ответ дан
Отпуск на грани срыва!
Здравствуйте, почти 2 года назад, я приобрел автомобиль в авторассрочку. В этом году мы с семьей решили съездить в Грузию на автомобиле в отпуск. оплатили заранее отели все. Я перечитал договор, но все же решил на всякий случай задать вопрос в чате, не будет ли у меня проблем при пересечении границы РФ. В договоре у меня нет подобных пунктов. Мне сказали, что нужно составить обращени, чтобы получить письменное разрешение от банка. Я удивился, почему вообще я должен это делать, т.к. В договоре нет таких пунктов. В итоге все таки составили обращение и пришел отказ. я Вообще не понимаю, за что переживает банк. Каско Тотал угон есть, в июне она будет пролонгирована.помогите пожалуйста решить этот вопрос. Мне нужно разрешение с 30 июня по 14 июля 2025г отпуск с семьей в Грузию. Все уже оплачено, для меня и моей семьи это существенные средства 
19.05.2025
Ответ дан
Подтверждение списания в приложении
Поясните пожалуйста позицию банка, почему для подтверждения списания по карте (при вводе реквизитов) банк отправляет именно SMS код?Было бы намного удобнее подтвердить списание получив запрос в приложении "ВТБ онлайн". Да и безопасность SMS кодов в 2025 году не безупречна.
19.05.2025
Ответ принят
Исполнено на половину
Добрый день, исполнен ИЛ ФС № 0506***, но пока не исполнен ФС № 0506***. До 20.05.2025 г. время есть, надеюсь будет исполнен.
19.05.2025
Ответ дан
Повысили ставку по кредиту
Здравствуйте! В период с 28.03.25г. по 27.04.2025г. по программе Автокредит с Халвой я совершила 24 покупки из 10 на общую сумму 8958 рублей. Понимаю, что нарушила одно из условий, но была уверена, что выполнила условия, т. к. в истории платежей стояла сумма 10576. (скриншот прилагаю). Не обратила внимание, что не все платежи учитываются. Я находилась на лечении с ребенком (справку прилагаю ниже) и совершила покупку 28.04. 25г. (скриншот прилагаю ниже) , но , как выяснилось, период закончился 27.03.25 г. Прошу Банк учесть тот факт, что я добросовестно выполняла все условия для сохранения процентной ставки. А так же то, что находилась на лечении с ребенком. Для меня увеличение является существенным, т. к. являюсь матерью -одиночкой.Прошу Банк в индивидуальном порядке рассмотреть обращение и вернуть прежнюю процентную ставку. Впредь обещаю не допускать подобных нарушений. Михалицына Юлия Константиновна, 18.12.1986Кредитный договор № 1105320840989040455557 mihalitzynaiu@yandex.ru Документы  
19.05.2025
Ответ дан
Жду ответа с 19 февраля
Вопрос: сколько Вам нужно времени? Насколько вы компетентны в решении вопроса? 
19.05.2025
Требуется уточнение
невозможность дозвониться до исполнителя по мировому соглашнию
Добрый день! 3 апреля были приняты документы на заключение мирового соглашения. Был назначен исполнитель Ел-ва А.А. тел 8 800 70 700 70 доб. 651***. На звонки не отвечает, эл. почты нет. Как связаться, чтобы узнать как обстоят дела с мировым соглашением я не знаю. Сегодня уже 19.05.2025г. Ответа никакого нет.  
19.05.2025
Ответ дан
Подняли процент по IT-ипотеке ровно после того как я сам прислал подтверждение о работе в аккредитованной компании
Вы немного лукавите и пытаетесь переложить вину на клиента, хотя причинно следственная связь тут очевидна (сначала вы меня не уведомили, а потом я вам ничего не прислал), вот тут подробнее:1) При оформлении договора мне обещали, что перед подачей этих документов мне придет СМС уведомление от вашего банка, НО его не было, что можно подтвердить выпиской сотового оператора (я это уже проверил)2) Ваш бот в вашем банковском приложении пишет то же самое, что ваш банк заранее пришлет СМС о необходимости подать документы о подтверждении аккредитации (скрины есть), НО поскольку никаких СМС от вас не поступало, значит вы нарушили свое обещание и свои же правила, а поскольку сроки явно в договоре не указаны, а фигурирует лишь Контрольный период, то точные даты подачи я не знаю3) Я сам подумал об этом и решил подстраховаться и прислать вам докуиенты и сразу после отправки письма сделал скриншот в приложении банка и ставка там была прежняя 4.5%, а уже после ответа вашего банка через 4 часа, ставка вдруг задним числом стала 10% - скрины также есть4) После этого массово стали появляться сообщения на сервисе БАНКИ.РУ о подобных случаях с ИТ ипотекой, что косвенно говорит о том, что у вас был какой-то сбой (либо умысел) и вы не уведомили, а потом и не отследили данные своих клиентов, после чего спохватились и начали массово повышать ставки5) Уведомление о повышении ставки пришло на следующий день через ПУШ в приложенииТак что, тут можно много чем возразить на ваш ответ.Если вы говорите, что "Банк не обязан дополнительно напоминать о необходимости их выполнения", то не нужно говорить и писать людям об этом, а писать в договоре ЯВНО конкретные интервалы, когда вам нужны эти документы и проблем ни у кого бы не возникло, а поскольку ваш банк заявляет, что предоставляет заранее информацию о том, в какие сроки ему нужно передать эти документы, то тогда и соблюдайте свои обещания. Сотни людей вам в других обращениях пишут то же самое, что именно банк обещал и не уведомил, так что не нужно перекладывать ответственность, а нужно признать вашу ошибку!Очередная история, подверждающая всю суть банков и их сотрудников.P.S.: мне не проблема написать бота, который будет вас спрашивать хоть каждую секунду о сроках подачи документов, но боюсь вам такое не понравится. 
19.05.2025
Требуется уточнение
Отказ от услуги "Своя ставка"
Добрый день, ранее я уже оставляла вопрос на этом сайте, но пока никакого ответа не поступило. Хотела бы дополнить историю. 14 мая нам поступило сообщение от менеджера сбербанка, что всё таки возможно вернуть деньги за услугу своя ставка при досрочном погашении ипотеки. Попросили написать заявление и отправить в чат, что мы и сделали. На этом все, нам перестали отвечать в чате, просто игнорируют любые вопросы. Звоним в службу поддержки, там говорят, что ничего не знают и вообще нашим вопросом занимается определенный менеджер, и как на него выйти тоже никто не знает. 
19.05.2025
Ответ принят
Возврат процентов по кредитной карте
Я уже второй раз пользуюсь кредитной картой с льготным периодом 365 дней. Всегда во время платила. Сейчас из 416000 руб осталось погасить всего 28тсч. По моей всей истории и заработной плате банку должно было быть известно, что я платежоспособный человек и явно смогла бы внести эти 28тсч руб во время - до окончания льготного периода. Но банку же хочется заработать проценты? Ему же не выгодно когда люди возвращают в течение льготного периода? В общем, вернусь к сути проблемы. Льготный период по моей карте должен был закончиться 14 мая 25г. Но, 13 мая я получаю в личном кабинете уведомление, что платить в этом месяце ничего не нужно. И ни слова об окончании льготного периода. И, так как в эти дни моя близкая родственница была в тяжелом состоянии и вскоре умерла, мне было совершенно не до этой карты, я не помнила вообще про сроки, и так как в уведомлении не было ни намека, я была уверена, что еще есть время. Когда 19 мая зашла погасить последний платеж, увидела, что начислено 54000 руб!!! То есть, фактическая сумма задолженности 28тсч составила, а проценты в 2 раза больше!!! И банк самым отвратительным способом проигнорировал мои обращения и даже смерть человека (я приложила свидетельство о смерти), не учитывая семейные обстоятельства, не отменил проценты. Клиентоориентированность ноль!! Как надо впаривать свои продукты, так звонят в день по 100 раз. А как надо напоминать об окончании льготного периода, так сразу все пропадают, ну не выгодно же? И у меня вопрос, по какой причине в уведомлении от 13 мая банк сообщил, что к уплате 0 руб?? И почему не сообщил, что до окончания льготного периода остался 1 день??Глубоко разочарована в банке и в обслуживании. Оказался самым ужасным банком с отсутствием лояльности напрочь. Вконце якобы для сглаживания ситуации дали 500 руб в подарок. Вообще как издевательство. 54тсч начислиси проценты на фактический долг в размере 28тсч!!! И дают 500 руб в подарок.Оставьте себе свои жалкие 500 руб, мне они не нужны. В общем, не советую иметь дело с Альфа банком, тут даже на смерть человека всем глубоко наплевать.
19.05.2025
Ответ дан
Расторжение ОПС НПФ Сбербанк
Добрый день!В 2012 году вступила в программу ОПС НПФ Сбербанка.Подскажите, какие условия расторжения договора для получения выплат, не теряя накопления? На сколько мне известно, по истечение 15 лет могу закрыть договор и получить выплаты, не выходя на пенсию.Мне 33 года и в ближайшие 20 лет не в ступаю в пенсионный возраст.Заранее благодарю за предоставленный ответ!
19.05.2025
Ответ дан
Обманули с выплатой бонуса по акции приведи друга
Добрый день, мне по истечению 62 дней так и не начислили бонус по акции првиеди друга по бронированию отеля. Заявка в приложении отображается, более того друг уже давно получил кэшбек, в поддержке отвечают про 62 дня. Но выезд друга был 16 марта, прошло уже 64 дня
19.05.2025
Ответ принят
Вывести деньги и закрыть счет
Как мне вернуть деньги чат молчит . Хочу закрыть счет в банке и вывести с него деньги . я имею право обротится в прокуратуру. 
19.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку нейросеть
Здравствуйте, так вышло, что я решила подключить пробную подписку за рубль slidery.ai нейросеть, я не давала согласие на продление подписки, с меня списали деньги 19 мая в 5:24 390 рублей, я услугой не пользовалась. Прошу вас, помогите вернуть деньги.
19.05.2025
Ответ принят
Просьба вернуть процентную ставку, увеличенную по причине единирозового невыполнения условия 5 на 10.
Добрый день. Упустил момент, и не уложился в отведенный период по условию 5 на 10, являющегося неотъемлемой частью моего кредитного договора с Совкомбанком. Условие по количеству покупок было выполнено, а вот по сумме просчитался и не добрал 949 рублей. Период с 23 марта по 22 апреля 2025г. Понимаю, что нарушены условия договора. Прошу рассмотреть обращение с просьбой на первый раз проявить лояльность, и вернуть процентную ставку к первоначальной величине, определённой при заключении договора. Благодарю.
19.05.2025
Ответ дан
На сайте banki.ru просили дополнить отзыв парой фраз, описанный в отзыве
Наталья Полевая внимательно изучила мою проблему, включая представленные документы, сформировала и зарегистрировала моё Обращение № 1115143 от 14.05.2025 и передала всю информацию профильным (видимо юристам) специалистам. Регламентный срок ответа 10 дней, но обещала ответить БЫСТРЕЕ. Пока ответа нет. Следовательно - вопрос ещё никак не решился.
19.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть