Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Официальный запрос представителю ПАО «Сбербанк». (Обращения № 251218-7001-604710 и № 260529-7001-200029)
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС Настоящим обращаюсь к официальным представителям ПАО «Сбербанк» на портале Банки.ру с требованием дать публичные правовые пояснения по факту беспредела со стороны банка.  С декабря 2025 года в отношении меня действуют ограничения ДБО по 115-ФЗ из-за операции от 18.12.25 г. по снятию наличных (500к) для закупки гуманитарной помощи в зону СВО. Мною был предоставлен исчерпывающий пакет подтверждающих документов.    05.08.26 г. ПАО «Сбербанк» направил мне официальное СМС по реабилитационному обращению № 251218-7001-604710: «мы рассмотрели ваше обращение № 251218-7001-604710 от 18.12.2025. Пересмотрели решение и одобрили операцию от 18.12.25 на сумму 500000.00 RUB. Вы можете провести её в Сбербанк Онлайн или в любом офисе. СберБанк».  Данным решением банк официально снял претензии по 115-ФЗ, признал операцию легальной и подтвердил восстановление прав на обслуживание в ДБО.    06.08.26 г. «СберБанк Онлайн» остался заблокированным (разделы «Платежи» и «История» закрыты «замками»).    07.08.26 г. по обращению № 260529-7001-200029 банк направляет противоположное решение: «По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом».   05.08.26 г. банк реабилитирует операцию, а 07.08.26 г. по ней же выносит отказ.    В результате я, инвалид II группы лишен ДБО и вынужден к личным визитам в офис для совершения базовых платежей (ЖКХ, лекарства).    ПРОШУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БАНКА ОТВЕТИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ: 1. На каком правовом и техническом основании 07.08.26 г. вынесен отказ в разблокировке ДБО, если 05.08.26 г. операция была официально одобрена и реабилитирована банком?  2. Кто понесет ответственность за неисполнение внутреннего решения банка о реабилитации клиента-инвалида?    Жалобы на действия банка направлены в ЦБ РФ, Генеральную прокуратуру, Росфинмониторинг, Роспотребнадзор и ФАС РФ.   
25.08.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 115 ФЗ
Добрый день, ИНН компании 7802897170 ООО "ВЕА". После открытия счета в ВТБ, разместили средства на обслуживание счета. Движений средств по счету НЕ БЫЛО. Ждали контракт с клиентом в ВТБ. Сегодня узнаю, что счет заблокирован по 115 ФЗ, "за проведение сомнительных операций". Никаких операций не проводилось, даже не заходил в Банк Клиент. Иза этого оргаенизация попала в жельый список ЦБ и получила типологию 8.01. Как повлиять на ВТБ?
25.08.2026
Ответ дан
Ведение в заблуждение , не уведомление о тарифах, грабительская комиссия .
 Являюсь клиентом банка более 20 лет. С таким сталкиваюсь впервые. 23.08.26 года банк удержал комиссии за перевод собственных средств внутри банка , первый перевод составил 10 рублей , списана комиссия 990 рублей , второй перевод 4000 -1200 рублей., при переводе высвечивалась комиссия 0 рублей. Выписка не отражала операци , комиссия должна была быть нулевая поскольку деньги были собственные ! Комиссия не высвечивалась ! При очном обращении в банк , отделении на проспекте мира дом 116 меня стали убеждать что моя карта ( мастеркарт) дебитовая на которую я много лет перечисляла зарплату вдруг стала кредитой и теперь переводы с нее на свой же счет платные. В соответствии с законодательсвом переводы собственных средств до 30 миллионов рублей бесплатные тем более в рамках одного банка . Еще раз подчеркиваю средства -собственные . Претензию в банк написала, ответа нет. Прошу вернуть незаконно списанные средства. Так же считаю что банк обязан информировать клиента об изменении условий и тарифов на обслуживание. Информация из банка не поступалаю 
25.08.2026
Ответ дан
Беспредел Необходимо срочно решить
Муж в командировке на сво. Паспорт просрочен, поменять в ближ время нет возможности.Перевел деньги на втб. Чтобы сделать необходимый платеж. В итоге все операции заблокированы. Воспользоваться картой нет возможности. Нужна возможность именно перевода. Что за беспредел? 
25.08.2026
Ответ дан
Смена владельца сим карты
Я не могу войту в Альфа-Банк, по телефону звонил требуют кодовое слово, а отделение банка далеко, что делать?
25.08.2026
Ответ дан
Заблокировал вход на Сбер в приложении и на сайте
Здравствуйте, Мария я провел сегодня 4 операции по переводам через приложение Сбера и через какое-то время приложение было заблокировано: "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован". В приложении внизу слева я выбрал Не могу войти → Блокировка СберБанк Онлайн → Связь с банком → Интернет-звонок. Один раз мне удалось дозвиниться, говорил с Анной. Мне сказали подождать час. Через час ничего не разблокировалось. Через Yandex Browser я тоже попытался зайти и вход заблокирован и там. ChatGPT нашёл, что вы здесь на banki.ru отвечаете на похожие вопросы и посоветовал спросить вас. Я не в России. С уважением, Юрий
26.08.2026
Ответ дан
Возврат средств за подписку премиум.
Здравствуйте! Списали деньги за подписку премиум, которую не был намерен продлевать. Списание был с счета кредитной карты, из-за чего не заметил. Привилегиями сервиса не пользовался, подключил на время беслпатного периода. Не знал про цену сервиса.
26.08.2026
Ответ принят
Справки о задолженности и кредитные договоры
Добрый день, необходимо получить справки о задолженности и кредитные договоры по действующим кредиткам на электронную почту привязанную в личном кабинете, но из-за 161 фз не могу зайти в лк чтобы самостоятельно это сделать  
26.08.2026
Ответ дан
п.9 ст.9 161-фз п.1.11
Здравствуйте! Прошу пересмотреть о возможности снятие ограничения по пункту 3,3. Я закрыл все старые счета которые вызывали подозрение у банка, и также хочу открыть новый счет.
26.08.2026
Ответ принят
Невозможно войти в онлайн банк
Дело в том, что я не менял SIM-карту и проблема возникла только с ВТБ и только после того, как навязали использование сертификат минцифры в браузере. Примерно полтора года назад, когда я заменил SIM-карту на eSIM, проблему удалось решить дистанционно, без явки в офис банка. Как мы можем решить возникшую на вашей стороне проблему вновь, дистанционно?
26.08.2026
Ответ дан
Ограничили счёт без оснований, документы предоставлены — отказ без объяснений
21.08.2026 банк ограничил расходные операции по моему счёту (оплата картой, переводы, снятие наличных) со ссылкой на п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8 Клиентских правил, указав на «подозрительные операции».   По запросу банка предоставил полный пакет документов: справку СФР о пенсии по потере кормильца, справку о региональной социальной доплате г. Москвы, а также пояснения и подтверждающие документы по каждой запрошенной операции — авиабилет, бронирования отелей, скриншоты переписок с контрагентами. Все операции носят бытовой характер: переводы девушке на повседневные нужды, оплата покупок на Ozon, продукты, оплата услуг знакомому.   Являюсь студентом, не трудоустроен, живу на пенсию. Картой пользовался нечасто, обороты небольшие. Несмотря на полное выполнение требований, банк отказал в снятии ограничений без объяснения причин и предложил закрыть счёт. Мотивированный ответ с указанием конкретных операций и оснований для отказа не предоставлен. В чате заблокирована возможность писать — доступна только кнопка «Закрыть счёт».   Считаю действия банка нарушением ст. 845, 858 ГК РФ и ст. 8, 10 Закона о защите прав потребителей. Направлено письменное обращение на email банка. При отсутствии решения буду обращаться в Банк России, к финансовому уполномоченному и в суд.
26.08.2026
блокнули карту, затребовали пояснение по ВСЕМ операциям за 3 месяца, которые я должен вспомнить
я не подавал обращение 24.08.2026 о разблокировке сервиса дистанционного банковского обслуживания! и в офисе мне не сказали что у меня отказ в разблокировки, мне сказали что я могу подготовить документы и поясление по платежам и предоставить их в офис!
26.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали мне доступ в банк и посылают в Москву.
Альфа-Банк заблокировал доступ в приложение по 115-ФЗ. При попытке закрыть счет сотрудники сочинских отделений заявляют, что я должна ехать в Москву, так как у них "нет полномочий". Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ. Я нахожусь в Сочи, здесь есть офисы. Прошу службу заботы банка удаленно выслать форму закрытия или дать распоряжение руководству офиса на ул. северная 6 и закрыть мой счет в банке вывести мои денежные средств.
26.08.2026
Ответ дан
Помогите снять ограничение УКБО
Добрый день! Прошу помочь мне в снятии ограничения УКБО. Я предоставила все пояснения по операциям, а так же дала обязательства перед банком, также я готова предоставить дополнительную информацию для снятия ограничений. 
26.08.2026
Ответ дан
Некорректное и неуважительное отношением
Уважаемый Т-Банк! Сегодня, 26.08, я приняла решение окончательно погасить задолженность по своей кредитной карте. Признаю, что ранее допускала просрочки и не производила своевременные платежи. При этом до текущего момента я в целом положительно относилась к банку и хотела урегулировать все вопросы корректно. Согласно данным в личном кабинете, сумма для полного погашения задолженности составляла 44 285 руб. 36 коп.. Однако при попытке оплаты с дебетовой карты изначально списалось 3 100 руб., после чего погасить указанную сумму не удалось. Я обратилась в службу поддержки, но столкнулась с некорректным отношением: на мои вопросы не давали ответов, оказывали давление, а при телефонном обращении сотрудники общались грубо и неуважительно, фактически игнорируя мои пояснения (при том, что на момент разговора долг уже был оплачен). В чате поддержки мои обращения также остаются без ответа. Прошу связаться со мной для урегулирования ситуации и официального закрытия всех вопросов по моему кредитному счёту. С уважением,
26.08.2026
Ответ дан
Некорректная информация и скрытые условия
6 августа я обратился с проблемой. С чего-то появилась просрочка, которых у меня никогда не было ни в одном банке. Уточнил, что пуша не было. На что мне тут же выдали информацию, что пуш или смс всегда есть за 20, 10, 5 дней и за день до платежа(приложу скрин). Уточнил еще раз, что пуша не было. Попытался зайти на сайт, сайт не работает и не работал за день До.(приложу скрин) Следующий специалист написал, что пуш был 3 августа(приложу скрин). И только. Что уже противоречит информации выше про "за 20, 10, 5 дней", уже информация расходится Следующий уже старший специалист же говорит, что должны "ежедневно" проверять информацию(приложу скрин). Еще расхождение информации. И следующий специалист говорит:"Не нужно проверять каждый день, платежи выставляются раз в месяц в один и тот же день, по этой карте 15 число"(приложу скрин). И снова иная информация. Ну а далее вообще прекрасно, следующий специалист присылает, что "к сожалению, банк в праве не уведомлять клиента". И снова новая информация(скрин приложу). Сайт не работал и даже внутри банка я получил ЧЕТЫРЕ РАЗНЫЕ информации. Что за бардак? Как только на самом деле пришел пуш, уже о просрочке, платеж внесся в течение двух минут. Я ответственный клиент не одного банка. И здесь проблема была связана явно не со мной. Но меня никто не услышал. Сегодня 26.08 снова обратился в чат. С запросом информации где я могу теперь увидеть окончание льготного периода. Мне отвечают "Главный - стрелочка вниз - счета". Присылаю скрин, на котором этого нет. И мне приходит замечательный ответ: "А в разделе карты?" То есть "специалист" вообще понятия не имеет. За это обслуживание я плачу? Хорошо, прислал и там. Ответ: "тогда ждем вас в офисе, установим новое приложение" Причем тут приложение, когда скрин с сайта? О чем я и написал. На что мне прислалось еще несколько неуместных, неактуальных скриптов, включая "с одним вопросом в рамкх чаты, мы не можем клиента держать". Держать? Не с одним, а список из скольки подготовить? И почему вообще я узнаю какие-то факты о внутренней работе, будучи клиентом? Далее все только про приложение, что только в нем могу увидеть. Так? Это скрытое условие. Не так? Ваш специалист вводит в заблуждение. При этом несколько раз упомянула, что приложение работает некорректно. Оно у меня тоже есть. Апгрейд. А далее фатальное: эта чудо-работница переходит со мной на "ты" и пишет: "пришли в чат скриншоты, ещё посмотрим, нужно нажать именно на счёёт карты" Это что еще за хамство? Следующая специалист попыталась выправить и даже согласовала 500 рублей зачем-то. Это вообще не решение проблемы. Подытожим. Четыре разные информации о информировании о платеже. При это сайт не работал, приложение работает некорректно. Из-за чего я потерял лимит и началась просрочка. Хамские специалисты, с неактуальной информацией и скрытыми условиями Имейте ввиду перед тем, как начинать сотрудничество и начинать ли.
26.08.2026
Ответ дан
Образовательный кредит, транш по нему и чеки
Итак, начнем с самого начала истории. 25.08 заключил договор с ВУЗом и сразу же отправился в офис Сбербанка с целью получить образовательный кредит. Прождав час в очереди, получил ответ, что теперь это делается только через приложение и в офисе мне ничем помочь не могут. Ну что, в приложении так в приложении. Быстро все оформил, загрузил сканы документов, получил первый транш, и тут начинается самое интересное: во-первых в истории переводов этот транш отображается как "прочие списания", а чек по нему получить невозможно. Это, конечно, удивительно, ведь даже на самую мелкую покупку в приложении появляется чек, а тут его попросту нет и непонятно, что предоставлять в образовательное учреждение как подтверждение оплаты. Во-вторых, деньги идут очень долго, а первый платеж за учебу должен быть внесен до 27.08., а у меня нет даже подтверждающих документов о том, что этот платеж вообще был произведен. Ну и в третьих, (на самом деле это мелочь и придраться не должны, уже уточнил в университете), при оформлении кредита сотрудники, которые перепроверяют данные из приложения и сканы договоров, допустили ошибку и вместо символа "З" (буква з) написали 3 (цифра) в номере договора с университетом, и это главный минус оформления через мобильное приложение: в офисе я мог бы предупредить сотрудника о там символе "с приколом", а в приложении мне даже не было предложено проверить данные, только прикладывать сканы договора. Таким образом, учеба может закончится, так и не начавшись В связи с вышеперечисленным прошу: 1. Предоставить чек по отправке транша в университет 2. Разъяснить сроки потступления денежных средств на счет университета  3. Предусмотреть ручную проверку корректности введения данных с отсканированных квитанции и договора, а лучше вернуть оформление образовательных кредитов в офисы
26.08.2026
Ответ принят
Справки о заключении договора и текущей задолженности
Добрый вечер !  Висит 161 фз, следовательно не могу зайти в личный кабинет и ничего посмотреть Каким образом можно получить справки о текущих кредитных картах и справки о текущей задолженности, если банка нет в городе проживания? На электронную почту 
26.08.2026
Ответ дан
"Услуги Совкомбанка и карта Халва.
Здравствуйте! Когда будет проверен отзыв за 08.08.2026 г 14:16 с дополнением от 10.08.2026 г в 17.04? Так как мой отзыв за 11.08.2026 г "Приоритет списания средств "свои и заемные" уже проверен и поставлена оценка "5"? Или он не прошел по содержанию? Можно тогда дополнение написать отдельным отзывом?
27.08.2026
Ответ принят
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте, я готов вовзратить деньги и уже обратился в банк русский стандарт за возвратом. У меня остался только т банк инициатор. Направьте пожалуйста данные о деактуализации данных.
27.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты ФЗ 161
К сожалению прилично так попала в ДТП, необходимы деньги на ремонт автомобиля, пришлось закрыть вклад и копилку. Начала переводить деньги себе же в другой банк,а про лимит на переводы я уже и забыла, так Совкомбанк берёт и блокирует карту, плюс невозмость войти в приложение. Что у вас за чудеса творятся, что невозможно снять собственные средства?
27.08.2026
Ответ дан
Ловушка интерфейса в Яндекс Сплит: списание 1528 руб. за случайный клик и моментальное погашение
Здравствуйте. Являюсь постоянным пользователем сервисов Яндекса. В приложении Яндекс Пэй при просмотре активного Сплита случайно нажал кнопку "Уменьшить платежи" (переход на Супер Сплит). Кнопка расположена так, что активируется в один тач без дополнительного СМС-подтверждения или ввода ПИН-кода. Заметил я это на следующий день, скорее всего, а может даже сегодня нечайно нажал на нее. Сразу же, как заметил, я внес всю сумму (19 384,80 ₽), чтобы полностью досрочно закрыть договор. Банк удержал с меня основной долг (17 855,93 ₽), а также проценты двумя операциями на сумму 566,44 ₽ и 962,43 ₽. Итого чистый убыток из-за случайного клика составил 1 528,87 ₽.Фактически кредитом я не пользовался ни дня(может быть 1 неполный день, пока не заметил), погашение было моментальным. Поддержка в чате (обращение передавали "коллегам") прислала стандартную отписку со ссылкой на п. 6.2 Общих условий, заявив, что проценты начислены корректно задним числом с даты покупки. Формально банк прав, но по-человечески это выглядит как намеренный сбор денег за случайные нажатия из-за "темных паттернов" в дизайне интерфейса.Прошу руководство Яндекс Банка рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и вернуть ошибочно удержанные проценты в размере 1 528,87 ₽ на Карту Пэй. Кредитный счет Супер Сплита я уже полностью закрыл и заблокировал, чтобы больше не попадать в подобные ловушки
27.08.2026
Ответ дан
Ловушка интерфейса в Яндекс Сплит: списание 1528 руб. за случайный клик и моментальное погашение
Уважаемый представитель Яндекс Банка! Ваши ссылки на Общие условия и "согласие" несостоятельны в данной ситуации. Повторяю публично: согласия на кредит я не давал, кнопка "Уменьшить платежи" была нажата СЛУЧАЙНО из-за недобросовестного дизайна интерфейса (Dark Patterns) приложения Яндекс Пэй, который позволяет заключить кредитный договор на 24 месяца в один тач, без ввода ПИН-кода и без СМС-подтверждения.Я вернул банку ВСЮ сумму основного долга в тот же день. Удержание с меня 1 528,87 ₽ в качестве процентов за неоказанную услугу кредитования является неосновательным обогащением. Поскольку банк отказывается урегулировать этот инцидент в рамках лояльности и признать проблему интерфейса, я требую направить мне на электронную почту официальный мотивированный ответ на данную претензию на фирменном бланке АО "Яндекс Банк" с синей печатью за подписью уполномоченного лица. Данный документ необходим мне для прикрепления к официальной жалобе в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки интерфейса приложения Яндекс Пэй на предмет мисселинга и намеренного введения потребителей в заблуждение
27.08.2026
Ответ дан
Ограничение ДБО п. 4.5 и 4.9 УКБО
Добрый день   Я клиент банка более 10 лет (физическое лицо), действующий ИП с оборотами в Т-Банке, также являюсь партнером банка по привлечению клиентов в рамках кредитования юр.лиц и физ. лиц.   Ситуация: 26.07.2026, находясь в г. Казани на ж/д вокзале, пытался оплатить кофе в автомате. Оплата не прошла, приложения банка «вылетели». Повторный вход в приложение выполняется, но любое действие (перевести, оплатить) выдает ошибку с требованием обратиться в поддержку. При этом утром этого же дня я успешно оплачивал покупки в кафе и магазине той же картой. Картой пользуюсь только я, переводов третьим лицам не делаю, с криптовалютами не работаю.   Что происходит сейчас: При звонке на горячую линию робот выдает стандартный шаблон: «Банк заметил необычную активность и принял решение ограничить дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и п. 4.9 УКБО. Оспорить решение нельзя». Живой оператор в чат не выходит, на любые сообщения приходит автоответ, что «никто не поможет». Никаких запросов документов, никаких письменных уведомлений с конкретной причиной ограничения мне не поступало.   Вопросы к банку (официально):   1. Бизнес-счет и обслуживание юр.лица у вас работают в штатном режиме. Почему заблокировали счет физ лица, если все мои доходы и налоги проходят через ваш же банк? Чем именно мои утренние покупки и неудачная попытка оплаты в автомате нарушили условия обслуживания?   2. Банк ссылается на внутренние пункты УКБО, однако в нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» не предоставляет мне полной и достоверной информации о причинах ограничения услуги. Кроме того, в нарушение требований п. 2.3 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, отказ в проведении операции и ограничение обслуживания должны быть мотивированы с указанием конкретных признаков сомнительности, а не содержать формальную отсылку к внутренним правилам. Банк также не выполнил обязанность по запросу пояснений, предусмотренную для таких случаев, а сразу ограничил доступ ко всем функциям.   3. Я не нарушал 115-ФЗ, все мои операции подтверждены движением средств по бизнес-счету в этом же банке. Готов немедленно предоставить любые запрошенные справки и выписки, чтобы снять подозрения, но банк даже не дает возможности их отправить, так как чат поддержки игнорирует запросы.   4. У меня есть КК в вашем банке. Доступ к приложению есть, но совершать операции по погашению или переводу средств на нее невозможно из-за ограничений. Как мне исполнить свои обязательства перед банком по кредитному договору, если я физически не могу произвести платеж ? Прошу дать инструкцию для пополнения через другие банки без использования мобильного приложения Т-Банка.   Прошу разобраться в ситуации публично. Если ограничение вызвано сбоем автоматической системы, прошу снять его и дать письменный мотивированный ответ с указанием реальной причины, а не отписку робота.
27.08.2026
Ответ дан
Вот вы написали: Дополню, что перед нажатием «Уменьшить платежи» в интерфейсе приложения Пэй у вас есть возможность ознакомиться с информацией о способе и условиях уменьшения платежей. Все изменения проводим только с вашего согласия.   В случае случайного нажатия как мне поможет то что вы написали? Вот как это меня защищает от того что вы списали с меня 1500р , при этом я узнал это только потому что случайно заметил и мне не поступало никаких смс с подтверждением? Это же серьезное изменение формы долга. Хоть бы какое-то уведомление пришло о том, что вместо 2х месяцев рассрочки я теперь выплачиваю 2 года кредит под 53% годовых?
27.08.2026
Ответ дан
Личный кабинет в браузере Яндекс
Здравствуйте,получила дебетовую карту банка.Открыла личный кабинет в браузере Яндекс ,карта активирована 22 авг.После открытии личного кабинета через 2 дня не могла войти в ЛК по устанавленному паролю,пришлось пароль менять.Через 3 дня после смены пароля в ЛК пропал чат. Выходит сообщение "такой страницы нет ,возможно она была перемещена или вы неправльно указали адрес".Его нет вообще.При попытке открыть вклад выходит сообщение-"отсутствие интернет соединение,хотя все работает с соединением."Что происходит не понятно.Дозвонится и решить вопрос невозможно,отвечает бот. Так же заказывала карту по акционной ссылке "открой карту +1000 р".Также ничего не начислили.Это что за обманки такие.И почему пропал чат из ЛК и не срабатывает открытие влада..,1000 р не начисляют.
27.08.2026
Требуется уточнение
Помогите разобраться с акцией "До 9000 рублей кэшбэка за продукты и маркетплейсы"
Здравствуйте!Прошу разъяснить несколько неясных моментов в правилах проведения акции «Кешбэк 10% | маркетплейсы, супермаркеты» (для карт на тарифе «Твой кешбэк»). 1. Касательно сроков проведения и количества месяцев В п. 1.3 Условий указано, что акция действует по 31 января 2027 года. При этом в п. 2.2 и 3.4 фигурирует формулировка про «6 отчетных периодов». Если считать полные месяцы с сентября по январь включительно, получается только 5 отчетных периодов. Уточните, пожалуйста, верно ли я понимаю, что август (месяц оформления карты) засчитывается как первый из этих шести месяцев, несмотря на то, что он неполный? 2. Касательно минимального оборота в первый месяц Я получаю карту в августе. Согласно п. 2.1 и 2.3, если в каком-либо месяце (за исключением месяца получения карты) оборот составит менее 10 000 рублей, участник исключается из акции. В связи с этим прошу подтвердить два момента: * Если в августе мои траты составят менее 10 000 рублей, я ведь не буду исключен из акции и смогу получать кешбэк 10% с сентября? * Повлияет ли отсутствие оборота в 10 000 рублей в августе на получение финального вознаграждения в 3 000 баллов? В п. 3.4 сказано, что для этого бонуса нужен оборот от 10 000 руб. «в течение всех 6 (шести) Отчетных периодов». Значит ли это, что для получения 3 000 баллов тратить 10 000 рублей в августе всё-таки обязательно? Буду благодарен за подробный ответ.
27.08.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте. Я не понимаю вы подали данные в центробанк о деактуализации жалобы? Я сделал возврат через русский стандарт. И какой REQ номер о деактуализации?
27.08.2026
Требуется уточнение
Повторная незаконная блокировка ДБО СберБизнес
Банк повторно заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (приложение СберБизнес). При этом я в настоящее время предоставляю разъяснения по существу операций непосредственно в Центральный банк РФ и готов в любой момент предоставить полную информацию по своим платежам по первому запросу. Другие банки, где я обслуживаюсь, напротив, подтвердили, что я исключён из соответствующих списков и могу свободно пользоваться дистанционным банковским обслуживанием без ограничений. В связи с этим прошу в срочном порядке разъяснить причину повторной блокировки и немедленно восстановить доступ к ДБО, поскольку счёт в вашем банке — мой единственный источник дохода.
27.08.2026
Ответ дан
Чужие данные в приложении ВТБ
Тут с такой проблемой я не первая, и это плохая статистика для банка. Сын оформил взрослую карту, получил её. Установил приложение, ввёл свой номер телефона, а там чужие данные, судя по приложению - какого-то ребёнка. И поменять это не может ни сын, ни банк. В чате вопрос не решался, сходили в отделение. Обещали передать разработчикам и исправить в течение недели. Прошёл месяц. Результата нет. 
27.08.2026
Ответ дан
Расторжение договора банковского обслуживания
Обращался в офис по адресу Москва, б-р Яна Райниса, д. 1 по вопросу расторжения договора банковского обслуживания. Все счета ранее до обращения в офис закрыты. На мой вопрос подать письменное заявление, его не предоставили. Сотрудник сообщил что это можно сделать в электронной форме введя код из СМС на терминале что и было сделано. На момент подачи текущего обращения я все еще являюсь клиентом банка. В течение какого времени расторгается договор банковского обслуживания и аннулируется учетная запись Сбербанк Онлайн? Прошу Вашего содействия в закрытии договора и аннулировании (не просто деактивации) учетной записи в системе Сбербанк Онлайн.
27.08.2026
Ответ дан
Дали блокировку укбо
Здравствуйте, пришла блокировка по укьо чисто физически не смогу поехать в офис очень далеко, все документы готов предоставить что все законно, из техподдержки говорят только визит в банк и отключаются  
28.08.2026
Ответ дан
Доставка карты апельсин
Доброе утро. В связи с атакой БПЛА нет возможности прибыть на встречу с курьером. Хочу перенести доставку карты на понедельник 31.08.2026 на 9.00- 11.00 часов 
28.08.2026
Ответ дан
Четвертый год, как пытаюсь получить пересмотр решения по дистанционному обслуживанию своего счета по 115-ФЗ
Добрый день!    Летом 2022 года я получил блокировку счета, а если быть точнее "Ограничение дистанционным обслуживанием в банке". Связано это было с операциями с высоко рискованными активами ( цифровыми ) и соотвествующими переводами с 3-ми лицами. Стбалильно 1-2 раза в год я обращаюсь к Вам с возможным пересмотром данного решения. При проверке в 2022 году я не стал, что либо выдумывать и предоставил все документы связанные с моими переводами по высоко рискованным активам ( цифровым ). 2-НДФЛ, Скриншоты сделок личного кабинета с моими данными, оплата налога с прибыли и тд. Понимая на сегодняшний день, что политика банка против любых переводов с 3-ми лицами, а уж тем более связанная с торговлей высоко рискованных активов на основании 115-Ф3. Я не оставляю своих попыток получить шанс на реабилитацию своих отношений с Вашим банком. В 2022 году был так называемый пик узнаваемости высоко рискованных активов, в следствии чего мною была допущена данная ситуация повлекшая блокировку. Вчера я составил обращение через почту, где вновь попросил о возможности пересмотра решения. В течении часа со мной связалась девушка Ульяна с Вашей службы поддержки. Хочу выразить ей огромную благодарность за попытки решения моей проблемы, а не шаблонные ответы, что мне никогда больше не видать новых отношений с Вашим банком. Она запросила у меня выписку со счета за текущий год из банка, которым я активно пользуюсь по дебетовому счету. После данной проверки оставалась вероятность, что решение будет пересмотрено, но увы, утром я получил очередное шаблонное письмо "счастья" о том, что на основании п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 установленое ограничение по дистанционному обслуживанию.               Обращаюсь к финансовму отделу проверки! Прошу вновь о возможности пересмотра ограничений. Прошло 4 года, операции с высоко рискованными ( цифровыми ) активами я больше не совершаю, переводы незнакомым мне лицам не совершаю, переводы от незнакомых мне лиц не получаю.            Из года в год я пробую и пытаюсь реабилитироваться в Вашем банке, чтобы пользоваться услугами строго по назначению. Оплата товаров и услуг / кэшбэк / Т-Инвестиции / Кредитные продукты и в целом, вновь соприкоснуться с ведущим банком России.            Я не оставляю надежд, что именно в этот раз Вы обратите внимание на мое обращение с целью помочь и амнестировать мое наказание, ведь я действительно прикладываю все усилия на реабелитацию все эти годы, обращения по почте не врут. При необходимости я пришлю и найду любые документы, за любой год при Вашем запросе.          Буду рад к продолжению диалога, заранее благодарю за уделенное моей проблеме время!
28.08.2026
Четвертый год, как пытаюсь получить амнистию и пересмотр решения по дистанционному обслуживанию своего счета по 115-ФЗ
 Летом 2022 года я получил блокировку счета, а если быть точнее "Ограничение дистанционным обслуживанием в банке". Связано это было с операциями с высоко рискованными активами ( цифровыми ) и соотвествующими переводами с 3-ми лицами. Стбалильно 1-2 раза в год я обращаюсь к Вам с возможным пересмотром данного решения. При проверке в 2022 году я не стал, что либо выдумывать и предоставил все документы связанные с моими переводами по высоко рискованным активам ( цифровым ). 2-НДФЛ, Скриншоты сделок личного кабинета с моими данными, оплата налога с прибыли и тд. Понимая на сегодняшний день, что политика банка против любых переводов с 3-ми лицами, а уж тем более связанная с торговлей высоко рискованных активов на основании 115-Ф3. Я не оставляю своих попыток получить шанс на реабилитацию своих отношений с Вашим банком. В 2022 году был так называемый пик узнаваемости высоко рискованных активов, в следствии чего мною была допущена данная ситуация повлекшая блокировку. Вчера я составил обращение через почту, где вновь попросил о возможности пересмотра решения. В течении часа со мной связалась девушка Ульяна с Вашей службы поддержки. Хочу выразить ей огромную благодарность за попытки решения моей проблемы, а не шаблонные ответы, что мне никогда больше не видать новых отношений с Вашим банком. Она запросила у меня выписку со счета за текущий год из банка, которым я активно пользуюсь по дебетовому счету. После данной проверки оставалась вероятность, что решение будет пересмотрено, но увы, утром я получил очередное шаблонное письмо "счастья" о том, что на основании п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 установленое ограничение по дистанционному обслуживанию.         Обращаюсь к финансовму отделу проверки! Прошу вновь о возможности пересмотра ограничений. Прошло 4 года, операции с высоко рискованными ( цифровыми ) активами я больше не совершаю, переводы незнакомым мне лицам не совершаю, переводы от незнакомых мне лиц не получаю.        Из года в год я пробую и пытаюсь реабилитироваться в Вашем банке, чтобы пользоваться услугами строго по назначению. Оплата товаров и услуг / кэшбэк / Т-Инвестиции / Кредитные продукты и в целом, вновь соприкоснуться с ведущим банком России.        Я не оставляю надежд, что именно в этот раз Вы обратите внимание на мое обращение с целью помочь и амнестировать мое наказание, ведь я действительно прикладываю все усилия на реабелитацию все эти годы, обращения по почте не врут. При необходимости я пришлю и найду любые документы, за любой год при Вашем запросе.      Буду рад к продолжению диалога, заранее благодарю за уделенное моей проблеме время!
28.08.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Добрый день, мне одобрено комплексное урегулирование задолженности, дата назначена для пописания документов в банк, почему нельзя сделать дистанционное подписание документов? У банка есть все мои данные и карта с зарплатными привилегиями мне подключили СберПрайм Зарплатный. Почему нельзя сделать дистанционное обслуживание? 
28.08.2026
Ответ дан
Как сделать так чтобы банк без причины не блокировал мне вход с сбербанк онлайн!!!!!!!!!!!!!!!
(ЖАЛОБА) на неправомерную системную блокировку доступа к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) и причинение убытков ​Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» уже долгое время. ​В последнее время со стороны банка систематически и без каких-либо законных оснований производятся необоснованные блокировки моего личного кабинета «Сбербанк Онлайн»: ​Первичная блокировка. Некоторое время назад после плановой смены мобильного устройства банк заблокировал доступ к приложению. ​Повторная блокировка в роуминге. В настоящее время я нахожусь в отпуске (в международном роуминге). Доступ к приложению вновь был беспричинно заблокирован автоматической антифрод-системой банка при стандартной попытке входа, в результате чего я остался без доступа к собственным денежным средствам за пределами РФ. ​Прямые финансовые убытки из-за навязанных звонков. В связи с блокировкой на мой телефон поступил автоматический входящий звонок от голосового робота банка. Так как я нахожусь за границей, данный звонок оператором связи (МТС) был тарифицирован по ставкам международного роуминга — с моего баланса было списано порядка 600 рублей. ​Неэффективная процедура восстановления доступа. Для разблокировки банк требует совершения длительного международного звонка на горячую линию с прослушиванием автоответчика, что влечет за собой новые финансовые затраты без гарантии оперативного решения вопроса и исключения повторных ложных срабатываний. ​Подобный алгоритм безопасности нарушает ст. 845 и ст. 858 Гражданского кодекса РФ (ограничение прав клиента распоряжаться денежными средствами), а также закон «О защите прав потребителей» в части навязывания некачественной услуги и создания искусственных препятствий для доступа к своим счетам. ​На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ: ​Немедленно восстановить полный доступ к личному кабинету «Сбербанк Онлайн» и моим счетам/картам без необходимости совершения длительных платных звонков в роуминге. ​Внести изменения в профиль безопасности, исключив дальнейшие ложные автоматические блокировки при входе с текущего устройства и из текущего местоположения. ​Возместить прямые убытки в размере списанных оператором связи средств за входящий вызов банка (порядка [сумма] руб.) на мой счет в ПАО «Сбербанк». ​Предоставить письменный мотивированный ответ с разъяснением причин систематических сбоев алгоритмов безопасности в установленный законом срок на электронную почту. ​В случае отказа в оперативном удовлетворении претензии я оставляю за собой право обратиться с жалобами в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) и Роспотребнадзор, а также потребовать взыскания компенсации морального вреда и судебных расходов.
28.08.2026
Ответ дан
Получил необоснованную блокировку счета по всей видимости по 115-ФЗ
Добрый день! В ночь со вторника на среду 26.08.26 после перевода в 10.000р получил уведомление об приостановке моих операций. В чате запросили все подтверждающие документы происхождения моих средств и попросили пояснить каждый мой перевод за последние 30 дней.   Предоставил вам всю информацию, все чеки, все переписки, справки о доходах и прочее. В итоге получил от вас сообщение о том, что я не прошел проверку рекомедуется закрыть счет. При звонке в вашу службу поддержки отвечает робот, который в конце разговора сбрасывает звонок.   Прошу финаннсовый отдел проверок Ozon банка пересмотреть решение по моим ограничениям, я давний клиент вашего маркетплейса и в основном с дебетовой карты оплачиваю покупки на вашем маркетплейсе   Я вновь готов предоставить любые документы, чтобы разрешить мою ситуацию с закрытием счета. При необходимости готов написать письменное обязательство, что впредь не буду совершать переводы 3-им лицам в качестве возмещения долга.   Благодарю за внимание к моему вопросу, очень надеюсь на скорейшее решение моей проблемы!
28.08.2026
блокировка вб кошелька
заблокировали вб кошелек, поддержка не отвечает , хочу удалить аккаунт, а по причине блокировки опять же не получается
28.08.2026
Ответ дан
Четвертый год, как пытаюсь получить амнистию и пересмотр решения по дистанционному обслуживанию своего счета по 115-ФЗ
Анна, как понимать нет возможности ? Я не числюсь в базах ЦБ РФ и Росфинмониторинга, как террорист, или отмыаатель денег. Я совершил оплошность в Вашем банке 4 с половиной года назад. Как мне получить шанс на реабилитацию в Вашем банке ? Я понимаю, что вы скажете блокировка бессрочна, но может бы б есть способ ? Хочу пользоваться услугами Вашего банка по назначению и обоюдно сотрудничать, почему Вы не даете шанс на исправление людям ? 
28.08.2026
Ответ дан
Ограничения дистанционного обслуживания
Уважаемое руководство Тинькофф Банка! Я, Рамазан гражданин Российской Федерации, работаю на складах «Озон». Свою деятельность я осуществляю через приложение Ozon Job, где получаю основную оплату на банковскую карту. Хочу подчеркнуть, что я официально трудоустроен в «Озоне» и могу предоставить справки о доходах. Кроме того, я пенсионер по инвалидности. Уже около четырёх лет моя карта в вашем банке заблокирована в соответствии с 115-ФЗ. За это время я не мог пользоваться ни картой, ни приложением, и, к сожалению, не получил чёткого объяснения причин блокировки. Я обращался в Центральный Банк Российской Федерации с соответствующим заявлением, но получил официальный ответ в виде SMS, в котором говорилось, что я не нахожусь в их списках. Это вызывает у меня недоумение: почему, будучи законопослушным гражданином своей страны, я не могу полноценно распоряжаться своими средствами? Я признаю, что, возможно, по незнанию допустил ошибку, нарушив какие-либо внутренние положения банка или законодательства РФ. Однако с момента блокировки прошло уже около четырёх лет. За это время я осознал важность соблюдения всех норм и готов впредь строго выполнять требования как законодательства, так и внутренних правил Тинькофф Банка. Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей карты. Я обязуюсь впредь вовремя предоставлять все необходимые документы по первому требованию банка. В случае повторного нарушения с моей стороны, даю согласие на прекращение обслуживания без дополнительных уведомлений. Прошу вас отнестись с пониманием к моей ситуации и дать мне возможность вернуться к полноценному финансовому обслуживанию. С уважением, Рамазан 
29.08.2026
Продолжается странное поведение профиля после подключения Gold premium
Анна добрый день, просил ранее разобраться с постоянным ухудшением мне условий по продуктами банка после получения статуса премиум gold с июля месяца. Прошло время но ничего не меняется, а точнее стало намного хуже, постоянные жёсткие отказы профильного отдела с какой темой, просьбой, проблемой бы не обратился я или мой менеджер, прошу ещё раз проверить целесообразность выдавливания меня из банка. Если такое "обслуживание" от профиля банка будет в дальнейшем , прошу это просто подтвердить, чтлбы не тратить мое и сво время . В октябре в случае отсутствия изменений продолжения постоянно негатива переведу активы в премиальный сегмент другого банка. Пока Надеюсь достучаться и исправить ситуацию.  Вся суть взаимодействия меня и профиля последнии 2 месяца в во вчерашнем чате сервисного менеджера, только отказы , по жалобам сразу поступают ответы робота - нарушений нет, как понимаю прольный отдел уже издевается не только на до мной теперь и над сервисным менеджером выставляя его идиотом.
29.08.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте , также сообщаю , что данный перевод был законным оплатой за консультацию, был сформирован чек и уплачен налог. Отправитель претензий не имеет. Также прошу провести коммуникацию с отправителем средств по операции без добровольного согласия (ОБДС).  В случае отзыва жалобы на стороне отправителя, дополнительных действий не потребуется. 
29.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка 161 фз.
Он не умеет и не хочет в это ввязываться . По этому и прошу Вас произвести коммуникацию с ним. К сожалению , действительно бывают такие люди. 
29.08.2026
Требуется уточнение
Не исчезают кредиты из личного кабинета уже 45 дней после процедуры банкротства
Здравствуйте! 14 июля 2026 г. я была признана банкротом во внесудебном порядке. В этот же день я уведомила об этом письменно банк. В чате неоднократно несколько специалистов мне говорили,что все активные кредиты из личного кабинета сбера онлайн исчезнут через 45 дней, то есть ими была четко названа дата 29 августа 2026 г. Сегодня уже 29 августа, но кредиты до сих пор так и висят в моем банковском приложении,как активная просроченная задолженность. Хотя прошло уже 45 дней. Много раз обращалась в чат с этим вопросом, получаю одни отписки что-то вроде: "ждите,делаем всё возможное". Зачем тогда нужно было обозначать этот срок? Я прошу Вас разобраться в моей ситуации и аннулировать все активные кредиты с моего личного кабинета. В ином случае вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ. 
29.08.2026
Ответ дан
Личный кабинет в браузере Яндекс
Здравствйте пишу вторично,первое заявление мое почему то закрыто 27.08.2026 16:58 ,что вопрос решен.Ничего не было решено. Открыт личный кабинет в яндекс браузере на ноутбуке,все работало после активации карты 21 авг.Потом не смогла войти по установленному паролю,пришлось пароль менять,после смены пароля перестал работать чат,его нет вообще,так же многи функции неактивны,как действия с картой и открытие счета.Почему так произошло не понятно.Обращалась в тех.поддержку через приложение ( пришлось установить) 28 авг ,в течении часа ни один специалист не помог,причем каждый просит описывать ситуацию заново.Это издевательство.Советуют установить какой то сертификат.Это установить не возможно потому что чат в браузере Яндекса ЛК на ноутбуке не работает.И причем тут сертификат если до смены пароля все работало.Безобразное отношение и обслуживание. Второй вопрос карта была заказана через акционную ссылку ( получите карту Альфа-Банка +1000 р ) ,я по этой ссылке карту заказала 20 авг.21 авг курьер привез.тут же была активирована через браузер яндекс ЛК м .1000 р не прислали.В чате- в приложении специалисты сказали,что я ссылку закрывала и карта закрылась.Я ничего не закрывала и как карта могла закрыться,если был вызов курьера.Теперь понимаю что это обман банка.Мало того что не помогают решать вопросы с тех.обслуживанием,так еще и обманывают.Жалею ,что связалась с Альфа-Банком.
29.08.2026
Ответ дан
Технический сбой / Необоснованный отказ в обслуживании физлица с устной ссылкой на 115-ФЗ.
Здравствуйте!Обращаюсь по поводу циклической ошибки в вашей системе и некомпетентности сотрудников, из-за которых я не могу стать клиентом Россельхозбанка.В августе 2026 года я планово сменил паспорт гражданина РФ. Ранее клиентом РСХБ я не являлся. Недавно я обратился в банк с целью открыть дебетовую карту и текущий счет как физическое лицо, но система выдала отказ. Сотрудники отделения устно сослались на наличие «негативной информации по 115-ФЗ в каком-то другом банке», однако конкретных данных и письменных разъяснений дать не смогли, отправив меня в техподдержку. Техподдержка, в свою очередь, отправляет меня обратно в офис.Разъясняю ситуацию: в августе у меня действительно сработала антифрод-система в Сбербанке при переводе суммы в 1,5 миллиона рублей. Сбербанк полностью проверил данную операцию, снял абсолютно все ограничения, признал транзакцию легальной и не имеет ко мне никаких претензий. Ни в каких официальных черных списках ЦБ РФ (включая платформу ЗСК или базу дропперов по Закону № 161-ФЗ) я не числюсь. После этого инцидента и смены паспорта я беспрепятственно и без каких-либо ограничений оформил карты в других крупных банках топ-уровня.Проблема заключается в том, что скоринг РСХБ некорректно подтягивает устаревшие межбанковские «флаги» либо выдает ошибку при обработке нового паспорта, а сотрудники на местах отказываются решать проблему вручную.Напоминаю, что согласно п. 13.1-1 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан предоставить клиенту информацию о причинах отказа в заключении договора.На основании вышеизложенного прошу:Направить данное обращение в службу безопасности и ИТ-отдел для ручной проверки ситуации и очистки ложных «флагов» в отношении моих паспортных данных.Устранить техническую ошибку и предоставить мне возможность открыть счет.В случае сохранения отказа — предоставить мне мотивированный письменный ответ с указанием конкретных законных оснований и наименования источника негативной информации, как того требует закон.С уважением,[Ваше ФИО][Ваш номер телефона]
29.08.2026
Жалоба о пересмотре решения и снятия ограничений, установленных в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ
Прошу повторно рассмотреть вопрос о снятии ограничений, установленных в соответствии с ФЗ №161-ФЗ.   Основанием для проверки стала операция, по которой получателем был запрошен возврат денежных средств. Денежные средства мной возвращены в полном объёме, что подтверждается соответствующими документами. Обязательства исполнены, спор урегулирован.   В связи с этим считаю отказ в снятии ограничений необоснованным.   Требую:   1. Повторно рассмотреть вопрос о снятии ограничений. 2. Учесть факт полного возврата денежных средств. 3. Предоставить мотивированный письменный отказ с указанием конкретных оснований. 4. Указать перечень документов, необходимых для снятия ограничений.   В случае необоснованного отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России.
29.08.2026
Ответ дан
Комиссия есть ли нет
себе по сбп на банк другой в месяц до 30 млн без комиссии можно переводить с карты дебетовой простой дом рф?
29.08.2026
Ответ дан
Сбер заблокировал доступ к моим деньгам — прошу подтвердить закрытие счёта по доверенности
Мои карты и доступ к приложению «СберБанк Онлайн» были заблокированы. На счёте остались принадлежащие мне денежные средства, которыми я больше не могу распоряжаться.     В настоящее время я нахожусь в Республике Казахстан и не имею возможности лично приехать в Россию для обращения в отделение СберБанка.     Я планирую оформить такую доверенность на человека, который сможет лично обратиться в отделение СберБанка в России. Однако оформление доверенности и её передача в Россию требуют времени и дополнительных расходов. Поэтому до её оформления прошу СберБанк письменно подтвердить:     1. Сможет ли мой представитель по нотариальной доверенности, оформленной в Казахстане, подать заявление о закрытии всех открытых на моё имя счетов и карт?  2. Сможет ли представитель получить остаток денежных средств наличными либо перевести его по банковским реквизитам?  3. Какие конкретные полномочия необходимо указать в доверенности?  4. Какие документы представитель должен предъявить в отделении?     Я не прошу восстановить доступ к заблокированной карте или дистанционному обслуживанию. Прошу предоставить возможность закрыть счёт и получить принадлежащие мне денежные средства через надлежащим образом уполномоченного представителя.     Прошу представителя СберБанка связаться со мной через Банки.ру и сообщить точный порядок действий до оформления доверенности.
29.08.2026
Ответ дан
Полная блокировка ДБО в Озон Банке, игнор реабилитации и обращений № 101200940 и № 104482829
Без объяснения причин и предоставления каких-либо фактов мне заблокировали дистанционное банковское обслуживание (ДБО), сославшись на внутренние правила и ст. 4 ФЗ № 115-ФЗ. 29.06.26 г. я направила на официальные почты банка (help@finance.ozon.ru, zakupki@ozon.ru) полный пакет документов (обр. № 101200940). Банк проигнорировал его. 20.07.26 г. я повторно отправила документы и второй запрос (обр. № 104482829). Результат тот же полный игнор, тишина и уклонение от реабилитации. Банк не проводит оценку документов, не выносит мотивированных решений и фактически удерживает доступ к средствам, принуждая к закрытию счета. Ссылки банка на ст. 4 ФЗ № 115-ФЗ незаконны. Эта статья запрещает разглашать факт передачи данных в Росфинмониторинг, но не освобождает от обязанности разъяснять причины блокировки ДБО и рассматривать документы (Информационное письмо ЦБ РФ № ИН-01-59/98, судебная практика: дела № А40-251682/2022, № А13-14904/2023 и др.). Подобное уклонение нарушает ст. 8, 10, 16 Закона о защите прав потребителей (ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ). Официальные жалобы уже направлены в Центральный банк, Прокуратуру, Росфинмониторинг и Финансовому уполномоченному.   ТРЕБУЮ:   1. Предоставить конкретные причины (с указанием дат, сумм и контрагентов) операций, которые Банк счел сомнительными, а не ограничиваться ссылками на пункты правил. 2. Сообщить сведения, подтверждающие соблюдение Банком требований п. 3 ст. 7 Закона № 115-ФЗ. 3. В течение 3 (трех) рабочих дней восстановить полноценный доступ к системе ДБО и возможность распоряжения денежными средствами с использованием ЭСП. 4. В случае невозможности восстановления обслуживания предоставить мотивированный отказ по форме, позволяющей инициировать процедуру обжалования в Межведомственной комиссии при Банке России.    
29.08.2026
Нет ответа от банка
Здравствуйте! Я 20.08.2026 подавал апелляционное заявление с документами подтверждения моих переводов для разблокировки моего счёта. Мне сказали, что должны рассмотреть в течении 5 рабочих дней, но они уже прошли, а ответа так я и не получил. Можно узнать в чем причина? 
29.08.2026
Ответ дан
Когда выполнится указание ЦБ и снимется блокировка?
Мои карты были заблокированы по 161 фз, но 17.08.2026 вся блокировка была снята во всех банках кроме вашего, также был получен ответ от ЦБ, что банки должны снять ограничения. Сейчас уже 30 августа, ваша поддержка всё еще пишет, даже на уже созданные мной обращения, что я в базе ЦБ и блокировку вы не снимите. Когда будет снята блокировка?
30.08.2026
Ответ дан
Т банк без моего согласия собирает мои биометрические данные и передаёт третьим лицам. Требует идентификацию по видеозвонку.
 По порядку. 1. У меня была переплата каких-то жалких 600₽ по кредиту, которые мне отказались перечислять без видеозвонка. 2. С меня списали 199₽ за услугу, которую я не подключала.  3. Когда я потребовала отключить услугу и вернуть мне деньги, ко мне снова прицепились с видеозвонком.   Я не давала разрешение на сбор и передачу моих биометрических данных, я просила идентифицировать меня иным способом, тем более, что буквально неделю назад ко мне приезжал сотрудник и держал мой паспорт в руках. Но в поддержке упорно навязывают мне видеозвонок. И Вишенка на торте: сотрудник Екатерина пишет, что не связано с БЕС(биометрическая единая система), на что я спрашиваю где найти заявление на отзыв и отказ от сбора биометрических данных, на что поступает ответ, что банки обязаны собирать и передавать биометрию в БЕС(переписка есть в чате и банка). То есть мне нагло врут и при этом нарушают закон, потому что я не давала согласие на сбор и передачу биометрии! А без моего согласия никто не имеет право это делать. Закон обязывает банки, но не меня, а я не даю согласие банкам, поэтому:  1. Никаких ВИДЕОЗВОНКОВ, но от идентификации я не отказываюсь, предложите иной способ идентификации без использовании биометрии.  2. Переведите переплату по кредиту на мой счёт без ВИДЕОЗВОНКОВ.  3. Отключите услугу "защита от мошенников" и верните деньги 199₽ на счёт без ВИДЕОЗВОНКОВ.  Жду решения вопроса. 
30.08.2026
Ответ дан
Т банк без моего согласия собирает мои биометрические данные и передаёт третьим лицам. Требует идентификацию по видеозвонку.
Вы снова нарушаете закон: я зашла в приложение, а вы это приравняли к согласию на сбор биометрии! Это запрещено законом, я не давала конкретное согласие на сбор и передачу биометрии, а всего лишь зашла в приложение. Я не подключала услугу "защита от мошенников", сотрудник Юлия умолчала об этом, я расписывалась за получение кредитной карты, а не за подключение услуги! Что значит понятие "простой электронной подписью" - это что вообще такое? Полное беззаконие! Мне так и не вернули переплату по кредиту, данные отправляла в чат. Когда будет решен вопрос?
30.08.2026
Ответ дан
Банк отказывается решать дистанционно те вопросы , что должен
29 июня 2026 обратилась в чат банка с требованием оспорить перевод сбп - я переведа деньги мошеннику. Оператор в чате должен был сформировать претензию, чтобы банк на банк получателя инициировал оспаривание как это указано в правилах в НСПК. Оператор отказал , ответил что их банк ничего не должен. В данном случае я сам дурак , тут не поспоришь , но у банка есть определенные обязанности и возможности при этом . по моей жалобе на обслуживание ответили очень формально, типа сожалеем, но до свидания. Так какой процесс в вашем банке если клиент инициирует опротестование перевода ?  
30.08.2026
Ответ дан
Банк не дает закрыть счет
Здравствуйте, у моей мамы ограничили дистанционное обслуживание в т банке, у нее была кредитная карта и средства с этой кредитки лежали на дебетовой карте, в размере 50.000 их нужно было перевести обратно ра кредитную чтоб ре начислялись проценты, но банк ограничил обслуживание и доступа в личный кабинет нет, сделали доверенность на человека, ему в офисе отказали в доступе к счетам, пополнить карту тоже нельзя ни по номеру договора ни по номеру счёта, и через банкомат не получается, довереное лицо писало заявление на доступ к пополнению счетов и в последуйщем переводе средств с дебетовой ра кредитную но на это заявление тоже дали отказ, там копится сумма с 50.000 которые были на дебетовой карте осталось уже около 40.000, почему банк не может просто перевести все средства с дебетовой карты на кредитную и дать пополнить оставшийся долг и закрыть счета, нужно в суд обращаться?
30.08.2026
Ответ дан
Не отображаются операции в приложении МТС деньги
Не решается проблема с отображением истории операций в приложении на айфоне. Обращалась и в офис и через чат приложения - проблема так и не решена. Составлялись обращения, которые остались без ответа.    Дата обращения через чат в приложении 19.08.26
30.08.2026
Ответ дан
Навязывают видеозвонок
Снова жалуюсь на беззаконие т банка. У меня есть переплата по кредиту 600₽, я прошу перевести на мой счёт в т банке, отказывают без согласия на видеозвонок. Мне фактически отказывают в предоставлении услуги, поскольку я отказываюсь на биометрические процедуры. При видеозвонке их какая-то система анализирует мои биометрические данные и принимает решение - я не даю согласие! Вы должны предоставить иные способы перевода денег на мой счёт в вашем же банке. В обращении написано: "Также вы может воспользоваться дистанционными каналами связи (формирование и исполнение распоряжений на совершение операций через контактный центр Банка по телефону и/или через Личный кабинет и/или через Мобильное приложение). Для совершения операций через каналы Дистанционного обслуживания, используются коды доступа и/или аутентификационные данные и/или простая электронная подпись в соответствии с пунктом 4.1 УКБО." Где здесь про видеозвонок??? Я выбираю дистанционное обслуживание с использованием кодов доступа, могу подтвердить паспортные данные по телефону, указанному в договоре, могу в личном кабинете подтвердить, что это действительно я, но я не согласна на видеозвонок!!!! Требую решить эту проблему в кратчайшие сроки без ВИДЕОЗВОНКОВ. Вы используете технологии, задействующие биометрические данные - я своё согласие не даю и этим вы нарушаете закон! 
30.08.2026
Ответ дан
Подписание заявления через СМС, альтернатива?
Доброго дня. Существует проблема с подписанием заявления на понижение ставки по ипотеке через подтверждение смс сообщением. При отправке ответным сообщением ,присланного кода с номера 900, приходит уведомление с номера 7900 " К сожалению, сервис недоступен."  Решение проблемы зависло в недрах Сбера и переносится на неопределённое время. Есть ли возможность написать и подтвердить данное заявление другими способами? Менеджеры утверждают, что необходимо ждать решения проблемы от Сбера, но каждый день отсрочки решения этой проблемы отдаляет возможность пересчета платежа на неопределённое время, т.к. потом еще ждать утверждения данного заявления. То есть по сути, Сбер в данный момент не дает мне возможности применить 4 пункт договора ипотечного кредитования.
30.08.2026
Ответ дан
Банк отказал в проведении операции
Банк отказал в проведении операции и запросил у меня документы. После предоставления документов банк все равно отказал в реабилитации. Отмечу, что мои коллеги, которые работают аналогичным способом как и я, также получали отказы в проведении операци, но банк реабилитровал их отказы. А также я успешно проходил проверку по 115-ФЗ в банке. Прошу пересмотреть решение об отказе в проведении операции, поскольку это влияет на мою деловую репутацию    
30.08.2026
Ответ дан
Ozon Банк уклоняется от реабилитации по 115-ФЗ и подменяет основания на 167-ФЗ
1. Банк в одностороннем порядке бессрочно ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО), не предоставив конкретных причин и сомнительных операций.    2. Для подтверждения легальности средств и экономического смысла операций я направлял 4 полных пакета первичных документов (договоры аренды, займов, декларации, чеки). Банк уклоняется от их рассмотрения по существу:  2.1. 17.03.26 г. направлены документы и запрос о мотивировке (обращения № 86924527 и № 86924528). Ответ по существу отсутствует.  2.2. 27.03.26 г. повторно направлен пакет (обращение № 88573245). Ответ по существу не предоставлен.  2.3. 13.05.26 г. направлен третий комплект документов (обращение № 94900463). 14.05.26 г. получен отказ отвечать по E-mail с требованием отправлять бумажные письма Почтой России.  2.4. 05.06.26 г. направлен четвертый комплект (обращение № 97756444). В ответе Банк сослался на ФЗ № 167-ФЗ («антифрод») и п. 11.4.2.2 правил, предложив закрыть счет.  2.5. 20.07.26 г. отправлена Досудебная претензия (обращение № 104489443). Ответа по существу нет.    3. Запрашивая документы о хозяйственной деятельности, Банк действовал в рамках ФЗ № 115-ФЗ. Получив полный комплект доказательств, Банк совершил недобросовестную подмену оснований на 167-ФЗ, чтобы уйти от надзора ЦБ РФ, не проводить процедуру реабилитации (п. 13.4 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ) и не допустить обращения в Межведомственную комиссию при Банке России (МВК ЦБ РФ). Это прямо нарушает Информационное письмо Банка России № ИН-01-59/98 и судебную практику (дела № А40-251682/2022, № А13-14904/2023).    ТРЕБУЮ:   1. Рассмотреть пакеты документов по обращениям № 86924527, № 86924528, № 88573245, № 94900463, № 97756444, № 104489443 по существу.  2. Прекратить подмену оснований 115-ФЗ на 167-ФЗ и уклонение от процедуры реабилитации.  3. Восстановить ДБО или предоставить мотивированный отказ с указанием конкретных операций (даты, суммы) на e-mail для обращения в Межведомственную комиссию при Банке России.  Обращения в Банк России, Прокуратуру и Роспотребнадзор направлены.    
30.08.2026
Банк не даёт возможности погасить задолженность!!!
С апреля 2025 года Яндекс банк ограничил техническую возможность погашения кредита. Сумма была менее 2 тыс руб. Заблокировали аккаунт - по другому никакой возможности погасить кредит в этом банке нет. На все многочисленные просьбы в техподдержку банка и звонки на горячую линию сотрудники отвечают: это не мой функционал. По рекомендации таких сотрудников я заполнила несколько раз разные анкеты, писала на разные почты и звонила по всем их телефонам. Помогите решить проблему! Пожалуйста!!! ППвВнятного 
30.08.2026
Ответ дан
В ответе Вы пишите: " Сейчас мы проводим списание задолженности, которое обычно длится примерно 30 рабочих дней". Уточните, пожалуйста, от какой даты делать отсчет этого указанного Вами срока?  Сегодня уже 46й день с момента того, как я уведомила банк о том, что в отношении меня была завершена процедура банкротства. Поэтому мне неясно о каких 30 дней идёт речь. 
30.08.2026
Ответ дан
Еще уточните, пожалуйста, какого именно числа и месяца решение о завершении моего банкротства официально поступило в ваш юридический департамент и зарегистрироаалось во внутренних системах? 
30.08.2026
Ответ дан
Практически нет входа в банк
Что происходит с некогда любимым моим банком? Все мои знакомые ушли от вас, я пока сопротивляюсь... Почему вход в банк с компьютера стал практически непреодолим? Почему я должен многократно просматривать и подписывать многостраничные документы – 7 шт. соглашений и политик, среди которых я имею право от многих отказаться – чеки, реклама и др. Почему затем (при многократном повторении квеста с подписанием) я должен собирать пазлы, половину из которых собрать практически невозможно – типа «льдинок на море)... В результате на простой вход в банк уходит до получаса и часто лишь с помощью Горячей линии!! Кто-то весьма глупый (или умный) просто хочет развалит ваш банк отвадив от него клиентов! Ведь для других банков вход составляет секунды – логин, пароль, код... Моя претензия в банк уже 9 дней без ответа. Горячая линия – один ответ – «Такова политика банка»!!  
30.08.2026
Требуется уточнение
Не могу получить доступ к своим деньгам без поездки в другой город
Являюсь клиентом ОТП Банка по ранее оформленному продукту. Недавно на мой счёт в ОТП Банке по ошибке были переведены денежные средства, и мне необходимо получить к ним доступ.   Проблема заключается в том, что с момента оформления старого продукта у меня сменился паспорт. Номер старого договора я не знаю, кодовое слово не помню, а войти в личный кабинет по актуальным паспортным данным не получается.   Чтобы решить эту проблему, я специально оформил новую дебетовую карту ОТП Банка. Карта мне сама по себе не нужна — я оформил её исключительно для того, чтобы Банк идентифицировал меня по действующему паспорту и я смог получить доступ к личному кабинету и своим денежным средствам.   Карту мне выдали по новому действующему паспорту, то есть Банк мою личность идентифицировал и актуальными паспортными данными располагает. Однако после получения карта оказалась заблокирована, а доступ к личному кабинету я так и не получил.   30 августа 2026 года я обратился в поддержку ОТП Банка. Мне сообщили, что дистанционно решить вопрос невозможно: номер договора можно получить только по кодовому слову, а поскольку кодовое слово я не помню, необходимо лично обращаться в отделение Банка.   Ближайшее отделение, в которое меня направляют, находится в Ярославле, то есть для получения доступа к собственным денежным средствам мне предлагают ехать в другой город за 250км (суммарно туда и обратно 500км) от моего места пребывания.   При этом я не могу понять, почему вопрос нельзя передать профильному специалисту и решить дистанционно, учитывая, что Банк совсем недавно уже идентифицировал меня по новому паспорту при выдаче дебетовой карты.   Прошу ОТП Банк разобраться в ситуации, проверить мои клиентские данные и наличие старой и новой клиентских анкет, актуализировать паспортные данные при необходимости и предоставить мне дистанционный доступ к личному кабинету и моим денежным средствам.   Я не прошу провести операцию без идентификации — идентификация по действующему паспорту Банком уже была проведена при выдаче новой карты.   Очень не хотелось бы совершать поездку в другой город исключительно из-за того, что внутри одного банка невозможно связать старый клиентский профиль с уже подтверждёнными актуальными данными.
30.08.2026
Требуется уточнение
Дистанционное банковское обслуживание
Ozon Банк устроил издевательский замкнутый круг и удерживает мои деньги! Банк полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение и отключил чат поддержки. По телефону оператор заявляет, что счет закрыт навсегда, и банк требует нотариально заверенные документы почтой в Саларьево. Я направил официальное претензионное письмо на e-mail help@finance.ozon.ru с указанием реквизитов для вывода остатка средств по ст. 859 ГК РФ.В ответ на это банк присылает издевательскую отписку: "Почта — неавторизованный канал, напишите нам в чат". Вы в своем уме? Вы сами заблокировали мне чат! Я физически не могу туда написать! Это намеренное издевательство и незаконное удержание денежных средств граждан.Требую от руководства банка немедленно связать со мной профильного сотрудника, принять реквизиты и добровольно перевести остаток моих средств в другой банк. Заявка в Интернет-приемную ЦБ РФ уже сформирована
30.08.2026

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь