Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Т-Банк отказывает в удаленном выводе средств после блокировки УКБО (4.5, 4.9)
Здравствуйте. Банк расторг со мной договор в одностороннем порядке по пунктам УКБО 4.5 и 4.9. Однако банк отказывается выводить мои личные денежные средства удаленно, требуя личной явки в офис в Москве или отправки нотариальных документов Почтой России.Настоящим уведомляю, что я заблокирован дома, у меня нет физической и технической возможности посетить офис в Москве, а также воспользоваться услугами нотариуса или почты. На официальную электронную почту банка мной уже были направлены: досудебная претензия, скан-копия моего паспорта и полные реквизиты моего счета в другом банке для перевода остатка средств.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать остаток денежных средств со счета либо перевести их по указанным реквизитам не позднее семи дней после расторжения договора. Прошу Анну Доронину и профильный отдел Т-Банка провести удаленную верификацию моей личности (по видеосвязи или через селфи с паспортом) и исполнить требование о переводе средств на предоставленные реквизиты.
13.08.2026
Ответ принят
Как снять 4,5 4,9 укбо
 С начала ноября моя карта заблокирована по 4,5 4,9 укбо, переводы были около 150т.р. также в эту суммы включены оплата ку жкх обычные покупки в магазинах и маркетплейсах, туда же мне приходила пенсия по потере кормильца, вывести средства я смог дистанционно по заявлению, карту я не передавал третьим лицам, активно пользовался ей с 2021 года, это был мой основной банк, у меня нет ограничений по 161фз , и я не нахожусь в подозрительных списках, готов предоставить доказательства появления всех подозрительрых средств и переводов , на момент блокировки у меня не было самозянятости, с которой связаны те средства изза которых я получил блокировку, сейчас она у меня есть с января 2026г, деньги получены легально, все налоги были заплачены, прошу разблокировать банк
13.08.2026
Ответ дан
Счет заблокирован
«Мой счет ограничен по 115-ФЗ из-за мелких бытовых переводов от знакомых на общую сумму 25 000 рублей. Я нахожусь в Чеченской Республике. Оператор поддержки заявил, что для расторжения договора и возврата денег я обязан лично приехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 Гражданского кодекса РФ, которая гарантирует право клиента расторгнуть договор в любое время, а также противоречит рекомендациям Банка России о риск-ориентированном подходе. Транспортные расходы до Москвы превышают сумму остатка на карте. Прошу службу безопасности банка связаться со мной удаленно для расторжения договора и перевода моих 25 000 рублей по реквизитам в другом банке».
13.08.2026
Ответ дан
Блокировка ДБО банка проживающего в Турции клиенту с двойным гражданством
Недавно я совершала перевод собственных денежных средств со своей карты РСХБ в Турцию на карту моей мамы через сервис денежных переводов Kwikpay. Сразу после того, как операция не прошла, я самостоятельно вышла на связь с банком по горячей линии, прошла полную идентификацию и ответила на абсолютно все проверочные вопросы оператора, подтвердив легитимность перевода.Несмотря на моё личное голосовое подтверждение, банк полностью заблокировал мой интернет-банк, мобильное приложение и все банковские карты. Сейчас я лишена какого-либо доступа к своим собственным законным средствам, находясь в другой стране.Поскольку я постоянно проживаю в Турции, я физически не могу прилететь в Россию ради одного визита в отделение банка. Блокировка ДБО в данном случае полностью парализует мою жизнедеятельность за границей.На основании ст. 845 ГК РФ банк не имеет права ограничивать права клиента на распоряжение денежными средствами, если личность клиента установлена. Моя личность была полностью подтверждена в ходе звонка. Я готова пройти любую дополнительную дистанционную верификацию — предоставить загранпаспорт со штампами, турецкий ID, пройти видеоверификацию или прислать селфи с паспортом РФ.Прошу Службу безопасности и Отдел качества Россельхозбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и дистанционно разблокировать доступ к интернет-банку и картам.
13.08.2026
Банк не хочет закрывать счёт.
Здравствуйте. Прошли очередные 45 суток, после отправки заявления на закрытие счета и перевода денежных средств на счет который я указал. Операторы в чате обещали ,что 12 августа 2026 года к концу дня деньги переведут. Сегодня 13 августа конец дня, ни кто и пальцем не шалохнулся, что бы закрыть счет и вернуть мне деньги. Операторы только обещают, по факту одна вода. Первый раз вообще я ждал 45 суток и по итогу карта оказалась уже под другим банком. В общей сложности я жду своих денег более трёх месяцев и одни отписки.
13.08.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз счета
Здравствуйт! столкнулся с ситуацией: мне перевели 850 рублей и банк заблокировал мне все счета по 161 фз я являюсь зарплатным клиентом, плачу кредит через пао Сбербанк, конечно же, причин мне не назвали. Год назад была аналогичная ситуация, освнщение ситуации тут помогло мне снять ограничения. Деньги от незнакомых лиц я не получаю, каких-либо противоправных действий не провожу
13.08.2026
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
12.08.2026г я заказала выписку БКИ и с удивлением обнаружила, что оформлена кредитная карта Яндекс банка на 49000 рублей. Пыталась обратиться в чат поддержки с просьбой закрыть эту карту. После двух сообщений- ждите, мы решаем ваш вопрос пришло уведомление, что сессия прервана, зайдите заново и поменяйте пароль. Обратилась по электронной почте с той же просьбой закрыть карту. В ответ получила три одинаковых письма с разницей в отправке в 3-4 часа с текстом "Пожалуйста, направьте в ответном письме ваше фото с паспортом (селфи) и фото его основного разворота, где отчётливо видно лицо и паспортные данные. Если вы меняли документ, то направьте дополнительно фото 18-19 страницы". Подпись: "команда поддержки яндекс банка". Я ответила, что не готова отправлять свои документы для закрытия карты. Зашла на сайт яндекс пэй, отвязала карты других банков. После этого мне направили смс сообщение: "По вашей просьбе ограничили доступ к счету". Отлично! Теперь я не могу зайти в приложении и попытаться закрыть эту карту онлайн или хотя бы направить заяление о её закрытии. Ужасный банк! Почему то открытие договора не сопровождается запросом документов и подписью о согласии. А закрыть карту становится невозможным.
13.08.2026
Ответ дан
Как войти в интернет-банк?
10.08 я заказала карту Озон-банка, создала личный кабинет в интернет-банке, перевела туда деньги. Проблем с интернет-банком не было никаких. Сегодня попыталась зайти в интернет-банк, ввела всю необходимую инфирмацию и код-пароль. Появилось окно "Продолжите в мобильном приложении Озон банка". Почему? При создании личного кабинета НИЧЕГО про мобильное приложение сказано не было. Дело в том что на телефоне у меня нет доступа в интернет и мобильное приложение я установить не могу. Хотела активно пользоваться вашей картой и другими сервисами. но видно не судьба. Хоть денюжки верните.
13.08.2026
Ответ дан
По номеру телефона звонил, говорит бот что есть ограничения и сбрасывает типа пиши в чат, в чате я уже что только не писал тоже молчат
  Здравствуйте!  Ozon Банк ограничил проведение операций по моему основному счету. В мобильном приложении отображается уведомление: «Операции приостановлены. Причины и как исправить ситуацию — в чате». Однако получить какую-либо информацию или решить проблему невозможно: Поддержка в чате приложения не отвечает. Я неоднократно отправляла сообщения с просьбой разъяснить причину и соединить со специалистом, но операторы просто игнорируют диалог. Горячая линия не помогает. При звонке на контактный номер банка автоинформатор сообщает о наличии ограничений и перенаправляет обратно в чат приложения, после чего звонок сбрасывается. Таким образом, банк ограничил мне доступ к моим личным денежным средствам в размере 20 997,32 руб. и полностью заблокировал каналы связи, не предоставляя никакой обратной связи и предписаний по разблокировке. Прошу представителей Ozon Банка: Срочно выйти со мной на связь и разъяснить официальную причину приостановки операций. Предоставить перечень документов (если требуется) для снятия ограничений или разблокировать счет. Восстановить полноценный доступ к моим денежным средствам. В случае продолжения игнорирования ситуации буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор.    
13.08.2026
Ответ дан
Вернусь с ответом через 45 суток. Можете дальше чай пить и вешать мне лапшу на уши, я написал жалобу на ваше вранье и безответственность. Дальше делайте ято, хотите, создавайте обращения на обращения и так целый 
13.08.2026
Ответ дан
Прошу вас решите мой вопрос , с заблокированным онлайн банком
Я уже не знаю что мне написать.... я уже столько объяснений вам прислал.... клянусь столько объяснений я никогда не делал.я уже не знаю как вам ещё объяснить свою безвыходных ситуацию. Свяжите меня пожалуйста хотя бы с начальством
13.08.2026
Отмена рейса в сервисе банка — не попал на концерт по билету из сервиса банка. Прошу пересмотреть решение по возврату.
Хотел бы рассказать о грустной ситуации, произошедшей со мной как с клиентом Т-Банка.   Я оформил в сервисах Т‑Банка два связанных заказа: авиабилет в Санкт-Петербург на 10 августа через раздел «Путешествия» и билет на концерт в Санкт-Петербурге на 11 августа через раздел «Афиша».   То есть, 10 августа я должен был прилететь в Санкт-Петербург и попасть на концерт 11 августа.   10 августа, в день рейса, авиакомпания отменила полет, на который я купил билет через банк. Уведомление мне пришло от Т-банка, а потом и на почту от самой авиакомпании.   Авиакомпания предложила вернуть деньги за билет, либо пересадить меня на рейс только 13 августа, через 3 дня. Я отказался и произвел возврат авиабилета через Т-банк. Но даже если бы я согласился на рейс 13 августа, я уже не попадал на концерт. В итоге я вернул билет и приехал в Санкт-Петербург автобусом уже после окончания концерта, 13 августа в 08:30. Это подтверждается информацией в билете на автобус, который я также направлял в чат.    Получилась ситуация, из‑за которой я не смог попасть на концерт 11 августа никакими путями.   Сразу когда я получил уведомление об отмене рейса от Т-Банка, когда до концерта оставалось еще больше суток, 10 августа в 15:44, я обратился в поддержку банка, приложил подтверждение отмены рейса и попросил вернуть средства за билет на концерт.   Банк зарегистрировал обращение, запрашивал информацию по билету и подтверждение отмены, я все направил. В итоге банк отказал в возврате, сославшись на правила организатора (возврат билета на концерт был возможен за 3 дня ).    Понимаю, что формально банк выступает агентом, но обе услуги были куплены в вашей экосистеме. В такой ситуации я рассчитывал на индивидуальный подход и лояльность: ведь невозможность посетить концерт напрямую вызвана сбоем в другой услуге этого же банка: я купил билет в афише, авиабилет в путешествиях для попадания в город проведения концерта.Банк мне направил уведомление об отмене рейса, из-за чего я и в город проведения концерта попасть не смог по билету, купленному тоже у вас.   Я обратился за возвратом сразу после получения уведомления об отмене рейса — то есть за 1 день до концерта. Срок возврата за 3 дня объективно не мог быть соблюдён, так как причина невозможности посещения возникла менее чем за сутки до мероприятия. От меня это не зависело. Поэтому я рассчитывал на лояльность и возможность вернуть мне средства, раз у меня как клиента банка сразу в двух сервисах по цепочке возникла данная ситуация. Уже даже не с точки зрения правил партнера, а с точки зрения банка.   Прошу рассмотреть этот кейс отдельно и, пересмотреть решение, вернуть мне средства как активному пользователю банка и сервисов в качестве лояльности.   Готов предоставить любые дополнительные документы.  
13.08.2026
Ответ дан
Не могу войти в свой ИБ.
Не могу войти в свой аккаунт по своему номеру телефона. Ранее мой номер был привязан к детской карте и меня стало выбрасывать на страницу ребенка. Обратилась в офис за помощью. Закрыли карты, но по прежнему не могу войти в свой ИБ. Прошу посодесвовать в помощи. В чате меня отправляют снова в офис. Но офис работает по общему графику и я не могу каждый день отпрашиваться с работы, чтобы навещать вас. Прошу помощи и конструктивного диалога.
14.08.2026
Ответ дан
Операторы обманывают каждый день.
Здравствуйте. В течении нескольких дней я общаюсь с операторами в чате приложения, и каждый раз я слышу от них обман. Они обещали закрыть счет и перевести деньги 12.08.2026 , сегодня 14.08.2026 денег я не увидел. Далее составляют обращения которые я не просил, а мои письменные обращения игнорят уже неделю, разве это уровень поддержки? Сейчас мне сказал оператор что по моему обращению о закрытии счета и перевода денег ИСПОЛЕНЕНО(СКРИНЫ ПЕРЕПИСКИ ЕСТЬ) но ни денег, ни закрытия счета я не увидел. Далее она пишет про 3 дня ещё сверху, на вопрос откуда эти три дня и где это написано, она отвечает, что перевод осуществляется до 3 суток, хотя деньги ни кто не переводил. 
14.08.2026
Ответ дан
Хочу закрыть счёт в банке
Я ходил в офис банка в Красноярске, мне не закрыли счет , сказали ехать в Москву . Закройте счет мне и переведите мне мои деньги
14.08.2026
Ответ дан
161 фз: банк не дает возможность вернуть деньги отправителю
Здравствуйте. На счет поступила сумма в размере 20003 рубля. После поступления прилетело 161 фз Я отправил запрос в ЦБ, ответ - банк озон и банк т-банк направили информацию в базу данных по ОБДС. Для снятия нужно вернуть средства отправителю через вышеуказанные банки  Согласен вернуть деньги отправителю. Но банки озон и банки т-банк закрыли мне счета и не дают возможности произвести возврат средств. Также они не дают реквизиты и контакты отправителя, чтобы я мог произвести возврат через другие банки   как мне быть и что делать? Как снять 161 фз, есть банки не дают возможность вернуть средства отправителю?  
14.08.2026
Ответ дан
ВЕРНИТЕ ДОСТУП!!!!!!!!!!!!!!!
Яндекс банк не возвращает доступ после снятия 161. Ответ цб: После получения информации об исключении сведений о Вас из указанной базы данных банк обязан незамедлительно возобновить использование Ваших банковской карты, онлайн-банкинга и других электронных средств платежа (ч. 11.11 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).   я требую вернуть доступ к моим счетам!!!!!!!!!!!!!
14.08.2026
Ответ дан
На каком основании мне не вернули доступ? Почему в чате ответы не соответствуют вопросам? Почему на горячей линии женщина хамит и вздыхает вместо того чтобы помочь? Я направила жалобу а цб о неправомерном ограничении доступа и несоблюдении рекомендаций цб 
14.08.2026
Ответ дан
В чате поддержки либо даются ответы от бота либо как сейчас нет ответов совсем. На каком основании ограничен доступ? 
14.08.2026
Ответ дан
Я вам в чат направляла ответ цб. Мои данные исключены. Все остальные банки разблокировали доступ 
14.08.2026
Ответ дан
Вы издеваетесь????????? Я в чат присылаю вчерашний ответ цб о том, что МЕНЯ ИСКЛЮЧИЛИ, а ваш оператор или бот отвечает: Приняли ваше обращение, отправим запрос на исключение в ближайшее время. Сроки рассмотрения обращения Банком России - до 15 рабочих дней. ВЕРНИТЕ ДОСТУП!!!!!!!! 
14.08.2026
Ответ дан
Блокируют собственные деньги, задерживают время
Жалоба на Т-Банк в связи с необоснованной блокировкой карты и денежных средств Хочу обратить внимание на ситуацию, которая произошла со мной при использовании услуг Т-Банка. Я совершала перевод 550 000 рублей на свой собственный счет/кошелек на платформе MEXC. После совершения операции Т-Банк заблокировал мою карту, на которой находились мои личные накопления. Я понимаю, что банк вправе проводить проверки операций в целях безопасности и противодействия мошенничеству. Однако в данном случае считаю действия банка чрезмерными и крайне неудобными для клиента. возмутило то, как был организован звонок из банка. Разговор, который должен был быть направлен на подтверждение операции и защиту моих денежных средств выглядел как заранее подготовленная процедура блокировки. У меня сложилось четкое впечатление, что сотрудник изначально был настроен не разобраться в ситуации и убедиться, что операцию совершаю именно я, а сразу ограничить мне доступ к карте и денежным средствам. В результате я фактически осталась без доступа к своим собственным накоплениям и без возможности нормально распоряжаться деньгами. На данный момент я нахожусь в Москве в отпуске. Из-за блокировки карты я была лишена возможности нормально оплачивать свои расходы, пользоваться собственными денежными средствами и планировать дальнейшее пребывание в городе. В итоге действия банка существенно осложнили мою жизнь и фактически испортили мне отпуск. Отдельно хочу подчеркнуть: речь идет не о попытке мошеннического списания денег со счета третьему лицу. Перевод осуществлялся мной лично и в отношении собственных денежных средств. Банк мог запросить дополнительное подтверждение операции или предоставить понятный и оперативный механизм подтверждения личности и разблокировки карты, однако вместо этого я столкнулась с блокировкой доступа к своим накоплениям. Прошу Т-Банк: Предоставить подробное объяснение причин блокировки моей карты и денежных средств. Разъяснить, на основании каких внутренних процедур и нормативных требований была произведена блокировка. Объяснить, почему предусмотренная банком процедура телефонной проверки не позволила оперативно подтвердить, что операцию совершаю именно я. Рассмотреть вопрос о компенсации причиненных мне неудобств и расходов, связанных с невозможностью пользоваться собственными денежными средствами. Принять меры для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем, поскольку блокировка карты с личными накоплениями без возможности оперативно получить доступ к средствам создает для клиента серьезные проблемы. Я являюсь клиентом банка и ожидаю не только защиты, но и адекватного, подхода, при котором клиент не остается без доступа к собственным деньгам на неопределенный срок. Прошу предоставить официальный ответ по существу моей жалобы и объяснить, почему в данной ситуации интересы и удобство добросовестного клиента фактически были полностью проигнорированы.
14.08.2026
Ответ дан
Блокируют собственные деньги, задерживают время
Указанный вами срок проверки до 16.08 включительно меня не устраивает. На данный момент я фактически лишен доступа к собственным денежным средствам и нахожусь в Москве в отпуске. Из-за блокировки карты я остался без денег для повседневных расходов и нормального проживания, что создает для меня серьезные неудобства. Я готова незамедлительно подтвердить свою личность, операцию и происхождение денежных средств любым доступным способом. Поэтому прошу не затягивать проверку до 16.08, а завершить ее в максимально короткий срок и восстановить мне доступ к собственным денежным средствам. Прошу также учитывать, что для меня это не просто техническая проверка — из-за блокировки я сейчас фактически не могу распоряжаться своими накоплениями и оплачивать необходимые расходы. Если проверка действительно требует дополнительного времени, прошу предоставить возможность получить доступ хотя бы к необходимой сумме для текущих расходов до ее завершения.
14.08.2026
Ответ дан
Ограничение на дистанционное обслуживание
Здравствуйте! дали 115-ФЗ и режим 200. После предоставления документов, а также обязательства, чтобы деньги не приходили от предпринимательской деятельности мне сняли ограничения по 115-ФЗ. Однако дистанционное обслуживание недоступно, введен режим 200. Обращались для разблокировки - непонятно почему введен и как разблокировать (даже сотрудники банка не понимают с поддержкой ). Хотелось бы решить этот вопрос и вернуть дистанционное обслуживание в банке, посколько я собираюсь получить стипендию в альфа банке. спасибо если решите мой вопрос по поводу ограничений 
14.08.2026
Ответ дан
У вас было 45 суток, не говоря за те 45 суток которые я прождал ещё в марте в связи с обманом со стороны МТС. И за это время вы не удосужились закрыть счет и перевести деньги. Ближайшее время понятие растяжимое, мне опять два месяца ждать? У вас там вообще кто нибудь будет что то делать или одни отписки. Вторую жалобу в ЦБ отправлю завтра. 
14.08.2026
Ответ дан
Третья блокировка счёта в OZON - сколько можно проходить одну и ту же проверку?
Варвара, вы отвечаете практически всем одинаково. Все ответы копипаста, работа ИИ. Только даты меняете, кому вы разблокировали и когда.  Сталкиваясь с блокировкой третий раз, могу точно сказать, что вы злоупотребляете правом.  Банк обязан сообщать конкретные причины блокировки.  Никаких внятных комментариев, объяснений причин. Любая блокировка со стороны вашего банка, будет заканчиваться негативным отзывом на банки ру, и жалобой в центральный банк. 
15.08.2026
Требуется уточнение
Закрывать счет или нет?!
Здравствуйте! Больше года назад мне заблокировали карту по компрометации. Я думала, что закрыла счет, а оказалось, что нет. Примерно 7-8 месяцев назад я пошла в отделение банка, чтобы перевыпустиьь карту, т.к до этого по мобильной связи ваш оператор сказал, что я могу это сделать. Когда пришла в офис-отказала система вроде как. Сейчас снова позвонила, оператор сказала прийти в офис и перевыпустить. Я не хочу просто так ходить в офис. Я хочу понять, действительно ли мне перевыпустят все или же мне лучше закрыть счет?! 
15.08.2026
Ответ дан
Как дозвониться до горячей линии?
Банк ПСБ не хочет общаться со своими клиентами!   14 Августа у меня заблокировали карту, я, как добропорядочный человек, побежала доказывать, что никаких мошеннических действий с моей стороны не было. Естественно, сначала зашла в чат, чтобы запросить перечень переводов, которые вызвали у банка подозрения, дабы опровергнуть эту информацию. В чате вежливо сказали, мол это не к нам, это решается на горячей линии. Вежливо дали номер и сказали звонить. Тут-то и начались проблемы. Повторяюсь, 14 Августа, где-то 18:00 по мск (поддержка круглосуточна, на нерабочее время не ссылаемся).    Первый звонок — дозвониться удалось минут через 20. Долго, но была уверенность, что сейчас все быстренько решат. Объяснила оператору всю ситуацию, и тут началось... "Мы этим вопросом не занимаемся, перевожу на коллегу" И опять столько же ждать? Ну, раз уж начала, значить дожму их, подумала я и была очень неправа. Трубку взял оператор и... тут же ее сразу сбросил. Оборвалась связь или это божье наказание — я не знаю. Но мой телефон был на громкой связи и нажать куда-либо, а особенно на кнопку сброса, я не могла. Второй звонок — тот же день, те же 20 минут и перевод на коллегу. Знакомый сценарий? Только на этот раз коллега даже не взял трубку. Надоело, было принято решение разбиратьс утром. С чистой головой, как говорится  Третий звонок — утро 15 августа, и снова я на телефонной линии, только ожидание уже дольше. Прождала больше 30 минут. Трубку поддержки взял молодой человек, конечно же сказал, что такой вопрос не решает и переводит на коллегу. И вот уже 48 минут я сижу и жду. Сижу и жду. Но видимо так и не дождусь... А теперь вопрос к банку ПСБ — вы считаете, что это нормальное время ожидания? Когда человек целый час не может даже дозвониться до вашей горячей линии. Худший банк на моем веку по обслуживанию на горячей линии.    И да, я бы с радостью пришла в офис офлайн. Вот только офиса в моем городе нет. Как карту привезти и оформить, так мы вам ее в любое "болото" домчим, а как постороить офлайн офис, то нужно ехать до него 200км. И то по выходным они не работают. А как работающему 5/2 человеку с 9 до 18 придти в офис, если график работы у него полностью совпадает с банком. Смешно! Просто смеются над своими клиентами. Никому не советую сотрудничать с данным банком! Появится какая-то проблема и вы будете бегать ее решать самостоятельно 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета 115 фз
Здравствуйте! Заблокировали счет по 115 фз, свой экономический смысл я объяснила, все расписала, банк дал отрицательный ответ! Я крайне не согласна с его решением!Помогите разобратьс, пожалуйста,почему было принято такое решение и помочь в разблокировке счетов. 
15.08.2026
Ответ дан
Экспресс счёт Альфа банк
Сегодня зашла в онлайн банк и увидел экспресс счет с некоторой суммой.Но у меня все депозиты с капитализацией.В чём дело.
15.08.2026
Ответ дан
Необоснованно длинная блокировка перевода без движения
При открытии счета, банк ВТБ отправлял каждое действие на внутренний арбитраж, включая: открытие счета, открытие приложения, выдача карты, открытие счета в юанях. Счет открыт исключительно для проведения оплаты в Китай, о чем банку представлены сопроводительные документы. Перевод денежных средств на счет производился исключительно из собственного счета в другом банке. После успешной оплаты был инициирован перевод обратно на счет в другом банке, тот же счет, с которого изначально приходили средства. После этого, счета были заблокированы по 115ФЗ и выставлен список документации для предоставления. Вся документация была предоставлена 14 июля. Список операций состовляет единственную операцию по оплате авто, для которой были предоставлены ДКП и счет для оплаты. В ответном письме банк ВТБ подтвердил получение документов и отдельно жирным шрифтом указал, что время рассмотрения не ограничено законодательством. После этого никаких новостей о рассмотрении не поступало больше месяца. Банк очевидно пользуется серой зоной в плане рассмотрения заявки и растягивает рассмотрение ответа до бесконечности. Проверка одного перевода с предоставленной документацией не может занимать более месяца, все средства для перевода приняты со своего счета и позже должны были быть отправлены на свой же счет, без внесений наличных и переводов от третьих лиц. Предоставлена налоговая документация происхождения средств. Ранее в 2026 году была короткая проверка по 115ФЗ от Альфа-Банка, которая была успешно пройдена менее, чем за неделю, с полным восстановлением функционала. Персонал отделения банка ВТБ, в который обращался, считает, что банк из-за самого факта проверки считает меня опасным клиентом и желает заставить закрыть счета с помощью разрыва договора с моей стороны с однократным переводом средств, видимо с помощью нерационально длинных и, возможно, бесконечных проверок, несмотря не успешное закрытие запроса в Альфа-Банке и отсутствия какиз-либо ограничений там.
15.08.2026
Ответ дан
Как дозвониться до горячей линии?
Я указала, в чем проблема. Офлайн офиса в моем городе нет. Но больше меня все-таки волнует горячая линия и невозможность попасть к оператору в течение получаса! 
15.08.2026
Ответ дан
WB банк - в приложении Wildberries не отображаются банковские вклады
При входе в приложение WB внизу в центре раньше была пиктограмма "БАНК", клик по которой приводил к просмотру моих накоплений на вкладах в WB банке.   14.08.2026 в интерфейсе Приложения внизу пиктограмма "БАНК" пропала, вместо неё теперь пиктограмма "КОШЕЛЁК" и перестали отображаться мои вклады в банке, а на месте, где раньше висел баннер с указанием суммы средств на моих счетах появился баннер, предлагающий просматривать мои финансы через WEB-версию https://online.wb-bank.ru/sign-in Действительно, в веб-версии свои вклады я увидел, но решил поинтересоваться у Поддержки WB о причинах удаления банковских продуктов из самого приложения WB и выделении для них единственного способа - веб-версии. Я подал обращение в Чат Поддержки через Приложение WB, но прождав более 3-х часов ни 1 оператор мне так и не ответил... Так же обратил внимание, что в веб-версии при переходе в раздел Платежи единственное, что доступно - это перевод средств по номеру телефона... Почему так? Готов предоставить фото/видеофиксацию (как их прикрепить к обращению не понял)
15.08.2026
Ответ дан
WB банк - в приложении Wildberries не отображаются банковские вклады
Говорите о работе над улучшениями, но в чём же "улучшения", если клиентам недоступен функционал, ранее присутствующий в приложении?   В чём удобство пользования банковскиси услугами исключительно через веб-версию?   В чём удобство, если банковский функционал в части Платежей урезан полностью в веб-версии, а оставлена ТОЛЬКО возможность пкреводов по номеру телефона?
15.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не меняют паспорт
19 июля 2026 года банк заблокировал мою дебетовую карту и накопительный счет со ссылкой на 115-ФЗ. Я предоставил все запрошенные документы, подтверждающие, что деньги на счет переводились мне в связи с прохождением службы в рамках СВО, на приобретение материального обеспечения. Несмотря на это, блокировка не снята, ответа по существу нет. Я подал заявление на закрытие счета и вывод денег. Мне отказали, так как в системе банка старый паспорт. Я подавал заявления на замену паспортных данных дважды, первое отклонили, потому что сотрудник банка сам не прикрепил скан страницы паспорта, на второе не отвечают до сих пор. При попытке внести новые данные система выдает ошибку о несовпадении фамилии/отчества, хотя данные верные и расхождений нет. В поддержке устно обещали исправить данные до 10.08.2026 — срок нарушен, актуализации нет, на обращения отвечают уклончиво. Дополнительно: я не могу лично приехать в отделение, поэтому оформил на жену нотариальную доверенность на представление моих интересов в банке. В офисе банка отказались с ней работать и даже не стали рассматривать документ по существу, что также считаю неправомерным — доверенность оформлена надлежащим образом и дает право действовать от моего имени. Требую закрыть счет в вашем банке и вывести денежный остаток на другой банк.
15.08.2026
Ответ дан
Не работает интернет банк
Пытаюсь зайти как физ лицо в интерне банк и безуспешно, пробовал через паспорт и через счет и через логин - ответов два "Сертификат, использованный при подписи документа истек" или пишет " Действующий ключ не найден для subjectDn: и тд"
15.08.2026
Проверка статуса ограничений по карте
Здравствуйте. Ранее по моей карте были ограничения. Я предоставил обязательство, после чего получил SMS с сообщением, что в настоящее время предоставление обязательства не требуется.   Подскажите, пожалуйста, сняты ли ограничения с моей карты и счёта и могу ли я сейчас полноценно ими пользоваться? Номер телефона, привязанный к карте: 8 ***.   Прошу проверить статус и сообщить мне. Спасибо
15.08.2026
Ответ дан
Почему заблокировали доступ в личный кабинет?
Добрый вечер. Нахожусь за границей на данный момент и столкнулся с проблемой блокировки моего личного кабинета физического лица. Без доступа к лк не могу осуществить внутренний перевод своих денежных средств на карту. Звонил много раз в службу поддержки и получил ответ, что разблокировка возможна только личным присутствием в офис банка в РФ, что в данный момент и ближайшие 3 недели невозможно. Так же мне пришло смс на личный номер, что доступ к ДБО ограничен по желанию/заявлению клиента, что является ложью. Прошу разобраться в вопросе и помочь мне получить доступ к своим средствам в поездке. Телефон, который привязан к моему клентскому счету пополнен и работает для приема звонков от банка для подтверждения личности, хотя я это делал и ранее. Заранее спасибо.
15.08.2026
Ахаха вы угораете надо мною? Сейчас пришла СМС что перевод по указаным мною реквизитам перевод не осуществляется, просьба указать другие. Как это не осуществляется если это зарплатная карта с реквизитами которые начинаются на 408 
15.08.2026
Ответ дан
Как узнать куда и сколько платить?!
Оформила ОНЛАЙН КРЕДИТ. забрала товар ни номера договора, ни темболееб номера карты у меня нет   ни в чате, ни по телефону мне помочь не могут. как войти в приложение и оплачивать кредит то? думала оформлю дебетовую чтобы войти в приложение, но Доставки дебетовой карты по моему адресу нет. Отделений отп банка в нашем городе нет.
15.08.2026
Требуется уточнение
Альфа-Банк незаконно удерживает мои деньги и принуждает ехать в Москву для закрытия счета.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Мой счет и дистанционное банковское обслуживание (ДБО) были заблокированы банком.Я не имею возможности лично посетить отделение в Москве, так как нахожусь в другом регионе. Я неоднократно обращался в службу поддержки банка с целью решить данный вопрос удаленно, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток моих собственных средств по моим реквизитам в другой банк.Однако сотрудники поддержки Альфа-Банка в ультимативной форме принуждают меня ехать в Москву для личной явки, полностью игнорируя мои законные права. Напоминаю банку, что согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета может быть расторгнут по заявлению клиента в любое время. Требование личной явки исключительно в московский офис для выдачи остатка средств является незаконным, ограничивает мою свободу передвижения и нарушает закон «О защите прав потребителей». Банк умышленно создает искусственные препятствия для возврата моих денег.На данный момент мной уже направлена официальная жалоба в Банк России (Центральный Банк РФ).Требую от руководства Альфа-Банка незамедлительно связаться со мной, предоставить законную процедуру дистанционного расторжения договора (в том числе путем отправки нотариально заверенного заявления Почтой России) и перевести остаток моих денежных средств в полном объеме на мои реквизиты в другом банке.
16.08.2026
Требуется уточнение
Отказ в идентификации WB Кошелька после закрытия старого аккаунта и игнор поддержки
При попытке повысить уровень WB Кошелька через Госуслуги на новом аккаунте сталкиваюсь с постоянной ошибкой. Система пишет «Готово», но статус кошелька не меняется и лимит не повышается, либо выдает ошибку «Что-то пошло не так». ​Ранее у меня был закрыт WB Кошелек на старом аккаунте (договор полностью расторгнут, на старом профиле снова висит предложение открыть кошелек с нуля). Очевидно, мои персональные данные (ИНН/паспорт) зависли в базе банка и привязаны к старому профилю, из-за чего автоматика блокирует идентификацию на новом номере. ​Чат поддержки в приложении абсолютно бесполезен: диалоги игнорируются днями, после чего операторы (Татьяна, Евгения, Лина) просто закрывают тикеты одинаковыми шаблонными отписками про «обновление системы и сверку данных», даже не пытаясь разобраться в проблеме и проверить логи. ​Прошу: ​Отвязать мои персональные данные (паспорт/ИНН) от старого закрытого аккаунта в базе WB Банка. ​Провести ручную актуализацию данных и дать возможность пройти идентификацию через Госуслуги на текущем аккаунте.
16.08.2026
Ответ дан
Не отображается кредитная карта в мобильном приложении МТС деньги
7 августа в мобильном банковском приложении "МТС деньги" (в том числе в инернет-банке) внезапно перестала отображаться информация по кредитной карте *7505. То есть она полностью пропала из приложения. Таким образом, я не могу пользоваться кредитной картой при оплате через сайт, не могу посмотреть размер задолженности, информацию по минимальным платежам, не могу погасить задоженность по кредитной карте. В этот же день через чат банка было создано обращение. Обещали решить вопрос в течении 1-3 дней. Однако прошло уже 8 календарных дней, а вопрос так и не решен. Прошу оперативно разобраться, так как если я не погашу задолженность по кредитной карте своеременно банк начислит мне штрафы и проценты. А я не могу этого сделать, поскольку вина в этом лежит на самом банке.
16.08.2026
Ответ дан
Озон заблокировал средства и не отвечает 2 дня
перевел деньги на озон банк чтобы купить авиабилеты у того же озон трэвл, деньги заблокировали как подозрительные и не отвечают не по горячей линии не в чате, что делать не знаю билеты дорожают каждый день, а деньги висят у них без связи ни как не могу связаться
16.08.2026
Ответ дан
Не пришёл сертификат озон.
Здравствуйте, я столкнулся с обманом со стороны сервиса предоставляющего акцию. Я увидел рекламу проведения акции на получение сертификата озон на 2000 баллов. Необходимо было стать клиентом ОПТ банка и совершить покупку на 500р в течении срока акции. Я выполнил все условия, но сертификат так и не пришёл. А сейчас увидел другой отзыв с точно такой же причиной.
16.08.2026
Требуется уточнение
Возврат денег справка
Здравствуйте, прошло более двух недель. Все мои счета заморожены во всех банках. Мне нужно сделать возврат чтоб банк инициатор отозвал жалобу. Но альфа никак не может провести возврат. 
16.08.2026
Требуется уточнение
Блокировка переводов / Нахожусь на СВО, физический визит в банк невозможен
Здравствуйте! ​У меня заблокировали возможность совершать переводы в приложении ВТБ Онлайн. При обращении в поддержку чата и на горячую линию получаю стандартный отказ с требованием личного визита в отделение банка. ​На данный момент я являюсь участником СВО и нахожусь в зоне проведения службы. Физически посетить отделение ВТБ или позвонить в стандартный отдел я не имею возможности. ​Прошу зарегистрировать индивидуальное обращение, провести дистанционную идентифицацию и снять ограничение на переводы в ручном режиме. Готов предоставить подтверждающие документы/сведения дистанционно. ​Данные для связи и идентификации направляю по запросу представителя банка.
16.08.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек еще в январе по 115 фз
Здравствуйте , к сожалению не могу загрузить скриншоты ( не получается.). В январе заблокировали кошелек по 115 ФЗ Сразу после перевода друга на вб кошелёк. Пытался чего то добиться через поддержку но никак не получается , отправил скриншоты переписок , пдф файл перевода после которого заблокировали кошелёк сразу . Деньги человек мне перевел свои личные , он служит на сво , получает зарплату . Направляют в Москву но из-за 36 тыс ехать или писать письма не хочу. Выводить на другой банк тоже не хочу. Хочу осуществить покупку на Вайлдберриз . возможно ли оплатит через генерацию куар кода для оплаты? Когда товар приходит в пвз.
16.08.2026
Ответ дан
Не исправлена кредитная история
Добрый день, Ирина Вадимовна. Обращалась ранее по поводу аннулирования кредита в ООО А Деньги. Ответ об аннулировании получен, но кредитная история не исправлена, просроченная задолженность так и отражается, хотя прошло более 2 рабочих дней. Прошу повлиять на ситуацию и решить вопрос до конца. Спасибо.
17.08.2026
Ответ дан
Спам-звонки от Совкомбанка
Здравствуйте.  Обращаюсь с категорическим требованием немедленно прекратить телефонный террор с вашей стороны!  Каждое утро, а также неоднократно в течение дня, на мой номер поступают спам-звонки от Совкомбанка. При ответе звонок сбрасывается через несколько секунд тишины — вы используете неисправный и навязчивый робот-автодозвон. Этими звонками вы регулярно будите меня, срываете работу и создаете постоянное моральное напряжение. Ко всему прочему, я не являюсь клиентом Совкомбанка и не планирую им быть.  Настоящим официально заявляю:  Я не даю согласия (а если оно было дано ранее — полностью его отзываю) на получение любой рекламы, предложений, информационных сообщений и звонков от Совкомбанка и ваших партнеров (в соответствии со ст. 18 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе»).  Я требую немедленно удалить мой номер телефона из всех ваших баз телемаркетинга, автодозвона, систем аналитики и партнерских списков.     Предупреждение:  Детализация вызовов и скриншоты звонков с таймингом уже зафиксированы. Если звонки не прекратятся, я незамедлительно направляю официальную жалобу с доказательствами спама в Федеральную антимонопольную службу по факту нарушения ст. 18 ФЗ «О рекламе», а также жалобы в Банк России (ЦБ РФ) и Роскомнадзор.  Кроме того, этот отзыв будет переведен в публичный рейтинг Banki.ru с оценкой «1».  Жду письменного подтверждения об исключении моего номера из всех баз обзвона.
17.08.2026
Ответ дан
Решение по заявке банк не выполнил до сих пор
Здравствуйте! 08.08.2026 г. я составил заявку № 97156421 о том, что платеж по кредитной карте не был учтен в сумме минимального платежа. 08.08.2026 со мной связался сотрудник и предоставил информацию о том, что по заявке принято решение о том, что платеж будет зачтен в качестве платежа по карте. До сих минимальный платеж по карте не изменился. 14.08.2026 г. я обращаюсь повторно в чат в приложении, сотрудник повторно, с его слов, «отправляет запрос коллегам, чтобы платеж провели». 17.08.2026 года я уже звоню в КЦ, оператор также сообщает, что комментарий оставила. 20.08.2026 — срок внесения платежа. Что мешает вашим сотрудникам по заявке исполнить решение? Все мыслимые-немыслимые сроки уже прошли. А клиентоориентированность на нуле и с каждым днем становится все хуже.
17.08.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировал мой счет, а операторы не выходят на связь
14 августа банк заблокировал возможность распоряжаться моими денежными средствами. Попросили предоставить пояснения. Вчера вечером направила пояснения в чат. С тех пор - ни ответа, ни привета. Ищут оператора. Звонила на горячую линию, с оператором поговорить не удалось. Робот даже не переводит на оператора, говорит: "Приятно было пообщаться, до свидания!" Мне жизненно необходимы средства, оставшиеся на моем счету!!! Мне необходимо платить по моим обязательствам. Прошу решить вопрос
17.08.2026
Ответ дан
Доступ к онлайн сервису через Яндекс браузер не работает
Просьба дать разъяснения, как устранить проблему/ошибку со входом в онлайн банкинг физ лица через Яндекс браузер, ошибка : Страница недоступна Во время соединения с https://online.vtb.ru/ случилась ошибка. ERR_FAILED версия браузера установлена самая последняя   
17.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115фз!
Являюсь клиентом россельхозбанка относительно недавно ПОлучил кредит в Яндекс банке, они отправили автоматически мне деньги на РСХБ с этих денег я снял 500тыс наличным, 300 в кассе, 200 через банкомат, потому что у РСХБ лимиты на снятие далее я перевел 22.300руб человеку, за аренду автомобиля Все договоры я прикрепил, договор кредита и договор аренды авто РСХБ взял и заблочил мне 500тыс руб Мне скоро уезжать в Азию, я специтально оформил карту Юнион пэй для использования в Азии Банк тупо заблокировал мне все деньги... Решите вопрос о разблокировке поыбстрее, что это за дела, я взял кредит и не могу им пользоваться.
17.08.2026
Операции проверены за несколько минут - прошу Озон Банк повторно разобраться в ситуации
Я являюсь премиальным клиентом ООО «Озон Банк» по программе Ozon Банк Ультра.   Банк запросил у меня документы и пояснения в рамках проверки по требованиям Федерального закона № 115-ФЗ: необходимо было предоставить информацию о характере совершаемых мной операций, назначении переводов и источнике денежных средств.   Я являюсь студентом и официально не трудоустроен. Основная финансовая помощь поступает мне от родителей, что при необходимости можно подтвердить документами и историей переводов. Кроме того, я осуществлял переводы своей девушке - соответствующую переписку также предоставил банку. Отдельные переводы связаны с оплатой услуг репетитора; это также подтверждается перепиской и характером операций.   В ответ на запрос банка я предоставил достаточно большой объём документов и пояснений, подробно описывающих происхождение денежных средств и экономический смысл операций. Насколько я понимаю, все необходимые материалы были предоставлены.   При этом меня крайне удивило, что предоставленные документы, судя по времени получения решения, были рассмотрены примерно за пять минут, несмотря на их значительный объём и необходимость разобраться в характере операций. У меня возникают вопросы, насколько полно и внимательно была изучена предоставленная информация.   Хочу отдельно подчеркнуть: я не осуществляю деятельность, связанную с легализацией (отмыванием) доходов, финансированием терроризма либо иной противоправной деятельностью.   В связи с этим прошу Озон Банк повторно и более детально рассмотреть мою ситуацию, изучить все предоставленные документы и переписку и дать обоснованный ответ по результатам проверки.   Особенно рассчитываю на внимательное отношение к ситуации со стороны банка, поскольку являюсь клиентом премиального сегмента Ozon Банк Ультра.   Надеюсь, банк сможет объективно разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.
17.08.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка ДБО СберБизнес
 Банк заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (приложение СберБизнес), сославшись только на внутренний регламент банка, без ссылки на конкретную норму закона РФ. Прошу разъяснить причину блокировки и срочно восстановить доступ. Скриншот блокировки и подробности - в приложении.
17.08.2026
Ответ дан
Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО, приложение «СберБизнес») был ограничен банком.
Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО, приложение «СберБизнес») был ограничен банком со ссылкой на положения внутреннего регламента. При этом мне не сообщили конкретную причину введения ограничения и не указали правовое основание, статью закона либо соответствующий пункт регламента. Прошу разъяснить, на каком основании было принято решение об ограничении доступа, предоставить сведения о применённой норме законодательства или внутреннего документа банка и в кратчайшие сроки восстановить мне доступ к ДБО и банковским счетам. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, и предпринимательская деятельность является моим основным источником дохода. В результате блокировки я лишён возможности полноценно осуществлять расчёты, распоряжаться денежными средствами и продолжать работу, что причиняет мне материальный ущерб и негативно отражается на моей деловой репутации. Считаю недопустимым ограничение доступа исключительно на основании внутреннего регламента без разъяснения сути предполагаемого нарушения и без указания конкретной нормы законодательства или пункта правил банка.
17.08.2026
Ответ дан
Не доставили дебетовую карту
Здравствуйте.Решила я стать клиентом Сбербанка.Срочно понадобилась дебетовая карта.Заказала карту онлайн с доставкой курьером 14.08.26,доставку назначили на 17.08.26.Прождала весь день,так никто и не пришел.В 17:58 поступил секундный звонок с номера 900,телефон был у меня в руках и я даже не успела отве на звонок,так как через секунду его сбросили.Звоню на номер 900 мне одно и то же повторяют,что я должна отслеживать статус готовности в приложении,которого у меня к слову нет.Открыла в браузере сайт банка и попыталась найти статус оттуда.В статусе висит дата 17.08.2026 и время доставки 14:46-15:01.Но мне ничего не доставили!Знакомство с банком уже началось с неприятностей.Зачем указывать данную услугу ,если вы не можете её предоставить?
17.08.2026
Ответ дан
Смена паспортных данных и неисполнение 442ФЗ, 115ФЗ и 152ФЗ
1. Фото паспорта отклоняется без обьяснения причины 2. Инцидент не регистрируется по этому вопросу. Номер заявки не присваивается 3. Способов кроме как "пришлите фото паспорта в чат" не предполагается 4. функции закрыть карту яндекс пэй вообще нет ни в приложении ни в веб версии 5. закрытие карты яндекс пэй в поддержке увязывают с закрытием карты "суперсплита", которая после нажатия клавиши "закрыть карту" будут рассматривать только спустя 30 дней, что является навязыванием доп услуг 6. требование об удаление персданных игнорируются поддержкой  7. буду добиваться решения вопросов через ЦБ РФ видимо
17.08.2026
Ответ дан
Блокировка учётной записи
Без уведомления, без веских причин, заблокировали учётную запись. 2 поездки в офис банка- ничего не решили. Буду подавать жалобу в Центробанк, т.к  нарушены мои права и я не могу пользоваться своими деньгами! На
18.08.2026
Ответ дан
Т-Банк заблокировал «Супермаркеты» за обоснованные претензии к качеству продуктов. Шаблонные отписки вместо разбора ситуации
Здравствуйте. Я являюсь постоянным клиентом Т-Банка и активно пользовалась разделом «Супермаркеты» в сервисе «Город», выбирая выгодные предложения с повышенным кешбеком. Несколько месяцев назад весной банк заблокировал мне доступ к этому разделу, обвинив в «нетипичной активности и злоупотреблении». Поясняю ситуацию: я закупала продукты для личных бытовых нужд. Из супермаркетов периодически привозили испорченные или перепутанные товары. Я честно обращалась в поддержку, банк сам составлял претензии к магазинам и возвращал мне деньги на карту, до момента одобрения их партнеров, если не одобряли, то банк забирал эти деньги обратно. Товар при этом оставался у меня (так как продукты питания курьеры назад не забирают как мне объясняли все время операторы в поддержке банка), а банк автоматически удерживал и урезал начисленный кешбэк. Подчеркиваю: я не получила никакой необоснованной выгоды в виде бонусов! Кешбэк за проблемные товары с меня списывали честно. То, что сервис доставки привозил плохой товар, — это вина партнера банка, а не моя. Я даже предлагала постоянно поддержке приехать и забрать испорченные продукты, но они отказывались. В чате поддержки устроили цирк: оператор зарегистрировал жалобу, а через 6 минут ночью пришел автоматический отказ с текстом о «комплексной проверке». За 6 минут провести реальную проверку невозможно. Старший специалист отказывается передавать дело руководству и просто закрывал диалог. Требую от официальных представителей Т-Банка провести честную ручную проверку моей ситуации с разблокировкой. В чате поддержки в приложении банка в истории переписки должны сохраниться фото испорченных продуктов из прошлых заказов и ситуаций по которым я обращалась за решением проблем с доставкой заказов(продуктов). Наказывать клиента блокировкой за то, что он просит вернуть деньги за гнилую или ошибочную позицию в заказе — это абсурд. Прошу восстановить доступ к разделу Город "Супермаркеты".
18.08.2026
Ответ дан
Выписка о движении денежных средств
При попытки получить справку о счёте по телефону поддержи-кормят завтраками. Неделю назад я сделал эту справку за 10 минут. Ответ мне скинули в чат. Но ошиблись с датами. Теперь мне нужна новая справка. Но почему то теперь у сотрудников нет такой возможности. Доступ в банк я не имею. Счёт закрыт. Справка нужна за определенный период времени. Нужна справка о движении средств с 14.11.2025 по 19.01.2026 года. 
18.08.2026
Ответ принят
закрыть кредитку т банка
добрый день. прошу в чате закрыть кредитку. мне отвечают, что закрывают только по звонку. разговаривать по телефону у меня возможности нет. свое желание закрыть кредитку я выразила в чате достаточно ясно. идет второй день моих просьб о закрытии кредитки. что мне дальше делать, куда писать, чтобы меня не удерживали от закрытия кредитки???
18.08.2026
Ответ дан
Обман в чате поддержки и отказ в возвращении присвоенных путем обмана средств.
Здравствуйте. Сегодня меня обманули в чате банка: сказали, что выпуск стикера к кредитке бесплатный, я тут же заказал и списали 890 руб. Возвращать деньги не хотят. Скрины переписки не прикрепляются здесь. Обращение 787405041от сегодняшнего числа.
18.08.2026
Ответ принят
Обслуживания нет как и не было 10 лет назад
    имею два счета в банке, карточку мир до 30 года! по звонку в банк с вопросом дайте одноразовый пароль, для входа онлайн (нахожусь в Шри Ланке), говорят а у вас ничего нет! ахаха! а это банальная ситуация - восстановить вход в приложение (онлайн доступ), ответ отрицательно одаренного банка: "Всё проверили: удалённо помочь не сможем", так и назачемуя вы нужны тогда? аналогичная ситуация была 10 лет назад, оформил трэвэл карту альфы, трэвэвл! специально для путешествий, полетел на мальдивы где она благополучно не работала, ни карта ни поддержка, ничего не изменилось за лет! пора людям бойкотировать этих никчемных.
18.08.2026
Ответ дан
ОТП Банк игнорирует заявление на закрытие счетов из чата и удерживает деньги
11.08.2026 года я обратился в Ао «ОТП Банк» через чат официального авторизованного мобильного приложения с заявлением о расторжении ДБО, закрытии дебетовой карты (№ 2201960478775487) с привязанным счетом, а также накопительного счета № 40817810000692380961.Поскольку я постоянно проживаю в городе Чебоксары, где полностью отсутствуют операционные офисы и филиалы ОТП Банка, я лишен физической возможности лично явиться в отделение. Подача заявления через личный кабинет мобильного приложения является абсолютно легитимным способом дистанционного волеизъявления, так как моя личность уже верифицирована банком при входе.В соответствии с п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета прекращается по заявлению клиента в любое время, а остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо переведен по указанным им реквизитам не позднее семи дней после получения банком соответствующего письменного заявления. В заявлении от 11.08.2026 я четко указал полные реквизиты для перевода остатка средств в АО «Т Банк». По состоянию на 18.08.2026 установленный законом 7-дневный срок полностью истек. Банк не предоставил никакой обратной связи, заявление проигнорировано, денежные средства не переведены и незаконно удерживаются банком. Отказ в дистанционном закрытии счетов при отсутствии офиса в регионе проживания расцениваю как искусственное ограничение моих прав на распоряжение собственными средствами. Требую: - Незамедлительно зарегистрировать мое заявление от 11.08.2026 года. - Расторгнуть договор ДБО и закрыть указанные счета. - В кратчайшие сроки перевести весь остаток денежных средств по реквизитам в АО «Т Банк», указанным в моем заявлении в чате. В случае дальнейшего бездействия скриншоты переписки и копия заявления будут направлены с официальной жалобой в Интернет-приемную Банка России и Роспотребнадзор.
18.08.2026
Ответ дан
ID вопроса (1097446)
ID вопроса (1097446) Не получил ответ на мой вопрос, заблокировали счета, просят написать письмо, нахожусь не в РФ , сделайте дистанционный вывод средств, личные данные отправил на почту!!!!
18.08.2026
Требуется уточнение
Продолжение к вопросу
Здравствуйте. Я направил вас на почту документы. Я сделал возврат. Исключите из базы цб.
18.08.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка ДБО СберБизнес
Добрый день! Я ожидаю от вас ответ по моему обращению в кратчайшие сроки. Прошу не затягивать рассмотрение вопроса, поскольку ограничение доступа к счету существенно влияет на мою работу. Требую предоставить конкретный ответ по ситуации и снять блокировку, если с моей стороны отсутствуют нарушения. Рассчитываю на оперативное решение вопроса.
18.08.2026
Ответ дан
Доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО, приложение «СберБизнес») был ограничен банком.
Здравствуйте. Прошу предоставить ответ по моему обращению в кратчайшие сроки. Считаю недопустимым дальнейшее затягивание рассмотрения вопроса, поскольку блокировка существенно ограничивает мои возможности пользоваться банковскими услугами. Требую разобраться в ситуации и произвести разблокировку счета. Ожидаю конкретного ответа и оперативного решения.
18.08.2026
Ответ дан
Продолжение к вопросу
Здравствуйте. Я уже обратился и сделал возврат. Вы сказали вам на почту направить выписку о возврате я направил
18.08.2026
Требуется уточнение
Только получил дебетовую карту ВТБ. Тут же понеслись смски от микрозамовых контор одна за другой . Вы куда мои персональные данные слили товарищи втбшники?
Только получил дебетовую карту ВТБ. Тут же понеслись смски от микрозамовых контор одна за другой . Вы куда мои персональные данные слили товарищи втбшники? 
18.08.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте, я возвратил деньги отправителю. Направьте запрос в Центробанк на деактуализацию сведений базы ФИНЦЕРТ REQ-20260520-348. Я уже обратился в организацию где являюсь получателем средств. Теперь согласно инструкции ЦЕНТРОБАНКА . БАНК ВТБ должен направить данный запрос , чтобы меня убрали из фидов. 
18.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август