Как убрать кредит, который списан по решению Арбитражного суда?
Я же пишу в приложении банка, понятно что я ваш клиент.Что за бред.Все банки закрыли кредиты и выдали справки,а тут не знаете что ещё придумать.
Т‑Банк: внесение в базу 161‑ФЗ после перевода за ремонт; заблокированы онлайн‑банкинг и кошельки
На каком основании мои реквизиты внесены в базу 161‑ФЗ?
Не обоснованное обогащение Озон банка
Добавила Реквизиты
Дайте выписку по счетам
Мне пришел запрос по поступлениям и списаниям. срок ответа до 21.08.2026г. у меня документы есть, но в банковском запросе идет сумбур и от этого я могу дать лишь сумбурные документы. Приложение не работает, на линии регламент 10 дней. Да мне просто нужна выписка за проверяемый период по счетам с 11.07.2026. по 12.08.20206г. Я ваш старый клиент. Прошу хоть на почту хоть в смс дайте выписку по счетам. документы любой специалист собирает по документам а не в слепую, а вы там суммы поскладывали, даты обьединили, и как мне быть?
не можем получить выписку банка
Меня *** нанял для составления ответа на запрос банка. Все взаимодействие между Банком и клиентом осуществляется самостоятельно. Но я не могу не видя выписки оказать ему квалифицированную помощь. Пожалуйста помогите успеть вовремя составить ответ на запрос, потому что отсебятину писать это худшее из возможного.
Сложности с доступом к ВТБ-онлайн после передачи облуживания из ПочтаБанк в ВТБ
Я четыре года без проблем пользовался банковскими услугами и получал пенсию в ПочтаБанк. 5 мая 2026 от ВТБ получил сообщение что «Пенсионные выплаты будут приходить в ВТБ на карту, перенесенную из Почта Банка. Дополнительных действий не потребуется». При попытке войти в ВТБ-Онлайн сообщение о небходимости подтвердить данные сим-карты. Биометрию в свое время не сдал, прийти в отделение ВТБ или к банкомату возможности сейчас пока не имею, так как нахожусь за пределами России. Телефонный номер мой не менялся уже много лет. Непонятно требование о необходимости подтверждения данных сим-карты, которая не менялась.
Ранее я длительное время пользовался продуктами ВТБ, потом с выходом на пенсию пользоваться перестал, но договор об обслуживании не прекращал. То есть аккаунт должен действовать. Несколько раз удалось связаться с операторами ВТБ по телефону, мне смогли подтвердить, что пенсионные начисления на мою карту продолжают начисляться, но помочь с восстановлением доступа к ВТБ-Онлайн не смогли.
Прошу помочь мне с восстановлением доступа к ВТБ-Онлайн при отсутствии у меня физической возможности в настоящее время приехать в Россию. Готов дистанционно предоставить все необходимые для этого сведения. Тяжело жить без пенсии
Закройте мои счета и выведите остаток средств
Почему такое свинское отношение к клиентам , ваш банк не отвечает нигде
19.08.2026
Т‑Банк ограничил доступ к деньгам и не предоставляет понятный порядок получения средств по доверенности
Я являюсь клиентом Т‑Банка. Банк ограничил мне дистанционное банковское обслуживание и заблокировал карты, сославшись на возможные противоправные действия с использованием электронных средств платежа.
При этом на моих счетах остаются принадлежащие мне денежные средства. Представители банка сообщили, что для их получения необходимо лично приехать в головной офис банка в Москве либо направить представителя по нотариально удостоверенной доверенности.
Я постоянно нахожусь в Республике Казахстан и в настоящее время объективно не имею возможности приехать в Россию. В ближайшее время мой доверенный человек будет находиться в Москве и готов лично обратиться в офис банка. Я также готов оформить у нотариуса в Казахстане доверенность, предоставить её оригинал и все необходимые документы.
Однако до настоящего времени мне не предоставили чёткой письменной инструкции:
1. Допускает ли Т‑Банк получение или перевод остатка денежных средств моим представителем по нотариальной доверенности, оформленной в Казахстане?
2. Какой точный перечень полномочий должен быть указан в доверенности?
3. Требуются ли апостиль, консульская легализация или нотариальный перевод, если доверенность будет составлена на русском языке?
4. Должен ли представитель быть клиентом Т‑Банка или гражданином России?
5. Какие документы должен иметь представитель?
6. Нужно ли предварительно направить скан доверенности для проверки и согласовать дату визита?
7. В какой именно офис и по какому адресу необходимо обратиться?
8. Возможна ли выдача наличных либо перевод остатка на указанный мной банковский счёт?
9. Потребуется ли одновременно закрыть банковские счета и договоры?
10. В какие сроки банк проверит доверенность и выдаст или переведёт денежные средства?
Прошу Т‑Банк принять во внимание, что лично прибыть в Россию я не могу. Я не отказываюсь от идентификации, проверки документов или предоставления пояснений и готов сотрудничать с банком. Мне необходим законный и практически исполнимый способ распорядиться принадлежащими мне средствами через представителя.
Прошу представителя банка связаться со мной, зарегистрировать официальное обращение и предоставить письменный ответ с точным образцом или обязательными формулировками доверенности. Прошу не ограничиваться рекомендацией «обратиться в офис», поскольку основной вопрос заключается именно в возможности обращения моего представителя вместо меня.
Блокировку по 161 фз сняли но банк не снимает ограничения
здравствуйте была наложена блокировка по 161 фз, сегодня 19.08 блокировка во всех банках была снята. В озон банке так же снята блокировка. При этом операции все равно приостановлены на вопрос почему все ответы разнятсч кто то говорит что банк принял такое решение в одностороннем порядке из за того что операции показались подозрительными, кто то вообще не понимает почему принято такое решение. Банк просит закрыть счет предоставив заявление на расторжение с нотариально заверенной подписью и копию паспорта но ариально заверенную. Бред полнейший ограничения по 161 фз сняты цб расценил эти операции легальными и не мошенническими но озон банк выше регулятора себя ставит и не хочет признавать решение регулятора о снятии ограничений. прошу снять ограничения и дать пользоваться счетом, все другие банки где есть операции и средства ограничения сняли.
Блокировка расчетного счета
Добрый день. Проблема связана с озон Банком. В чате поддержки банка не отвечают вторые сутки, пробовала через сайт озона связатся с оператором, также безуспешно. Расчетный счет заблокирован, вместе с денежными средствами. Причина блокировки - подозрительные операции. Документы предоставила. Поддержка не отвечает вторые сутки с пометкой ищем оператора. Не понятно на какой стадии проверка. Отметки о прочтении моего обращения нет, о просмотре документов тоже. Куда нужно обратиться чтобы ускорить этот процесс????
Вопрос об окончания банкротства
Добрый день! Скажите, пожалуйста, после завершения процедуры банкротства я не смогу прийти лично в отделение банка, так как, нахожусь за границей. Какие мои действия для разблокировки карты? Уточняю момент , на карту вашего банка мне приходит заработная плата. Мой финансовый управляющий принесет вам все документы о завершении. Но, к сожалению, мой личный кабинет также , заблокирован. Никакие операции производить я не могу. Если, к сожалению, обязательное требование- это прийти в банк лично, то я буду вынуждена перевести зарплату в другой банк. Заранее благодарю за внимание и за ваш ответ.
ПОДДЕРЖКА ИГНОРИРУЕТ И УДЕРЖИВАЮТ МОИ ДЕНЬГИ!
16.08.2026 была заблокирована карта за подозрительные переводы. Мне ограничили доступ ко всему, поддержка игнорирует, чат игнорирует, на почте игнорируют. Отправила уже все что просили в чат, на карте застряли деньги последние - жить не на что! Вы что творите вообще, вы ужасный банк, как так можно! как долго я буду ждать хотя бы ответа от поддержки!
если Сегодня не будет ответа - я пишу досудебное заявление вместе с жалобой в прокуратуру.
19.08.2026
Официальный запрос в ПАО «Банк «Санкт-Петербург» о пересмотре решения и реабилитации клиента (115-ФЗ / ДБО)
16.06.26 г. мной в ответ на запросы банка был направлен полный пакет документов (вх. № 11/30347в, № 11/30626в), подтверждающий легальность источников средств и экономический смысл операций за 2022–2026 гг., включая первично-кассовые чеки, договоры займа, акты, а также подтверждения низкого («зеленого») уровня риска в платформе Центрального банка РФ «Знай своего клиента» (ЗСК).
В нарушение п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, обязывающего кредитную организацию рассмотреть документы за 10 рабочих дней, банк ответ в установленный срок не предоставил. 14.07.26 г. мной была направлена официальная досудебная претензия.
С задержкой в два месяца, 13.08.26 г., был получен ответ (исх. № 1143/03001и) с формальным отказом без проведения оценки первичных документов от 16.06.26 г. и доводов претензии от 14.07.26 г. Ссылка банка на ст. 4 Закона № 115-ФЗ неправомерна, так как согласно Информационному письму ЦБ № ИН-08-12/35 и № ИН-01-59/98 банк обязан информировать о конкретных причинах ограничений в объеме, достаточном для реализации права на реабилитацию. Ограничение ДБО не является мерой по замораживанию (блокированию) средств.
Кроме того, юридическому лицу ООО «СБС СЗ» (где я являюсь генеральным директором) также отказано в предоставлении ДБО (исх. № 1143/02442 от 07.07.26 г.).
По фактам указанных нарушения мной направлены официальные обращения в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор, Росфинмониторинг, Прокуратуру г. Санкт-Петербурга и Финансовому уполномоченному (АНО «СОДФУ»).
На основании п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, ст. 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей»,
ПРОШУ:
1. Повторно рассмотреть по существу пакет документов от 16.06.26 г. и досудебную претензию от 14.07.26 г.
2. Восстановить полноценный доступ к системе ДБО и разблокировать банковские карты физического лица Саковича Г.Э.
3. Пересмотреть решение об отказе в предоставлении ДБО для юридического лица ООО «СБС СЗ».
Не снимают арест с счета, даже при том что в вопросе от поддержки был ответ: отменили взыскание по исполнительному производству!
Здравствуйте дорогие друзья. Моя мама Светлана Геннадьевна пыталась снять арест с счета по ИП которого уже нет давно. Два раза пристава отправляли бумагу им на почту, 4 раза я писал им о том что нужно снять арест. Мама ходила к приставам просила дать бумагу на руки, фото им тоже отправляли. Как итог ожидайте ответа специалиста. Отправьте в формате pdf и т.п В одном тикете написали отменили взыскание по исполнительному производству. Итог как арест был так и остался. 100 рублей которые они приставам отправляют им возвращают уже раз в 15. Но им все равно
Почему не закрываете счёт?
Добрый вечер, отправлял заявление на закрытие счёта и выводе средств на основании 859 гк рф п5, письмо вручено
Счёт не закрыт, деньги не выведены
19.08.2026
Не снимают арест с счета, даже при том что в вопросе от поддержки был ответ: отменили взыскание по исполнительному производству!
Мама сама не может писать, я от ее лица пишу, может можно как то связаться с сотрудниками Яндекс банка дл решения проблемы ?
Банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию( приложение СберБизнес).
Банком были введены ограничения на использование системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) через специализированное приложение «СберБизнес». В качестве обоснования данных действий финансовая организация сослалась исключительно на локальные нормативные акты (внутренний регламент). При этом в мой адрес не было направлено никаких разъяснений относительно сути допущенного нарушения, а также не были указаны конкретные пункты правил банка или статьи федерального законодательства, послужившие правовым базисом для приостановки сервиса.Подобная блокировка учетной записи без предоставления мотивированных объяснений и ссылок на нормативно-правовые акты является абсолютно недопустимой. В связи с этим требую:В максимально короткие сроки раскрыть точную причину отключения от системы ДБО.Предоставить официальные сведения о нормах закона либо пунктах внутреннего регламента банка, на основании которых было принято решение об ограничении.Безотлагательно возобновить полноценный доступ к цифровым сервисам банка и расчетным счетам.Обращаю внимание, что я осуществляю деятельность в статусе индивидуального предпринимателя, и ведение бизнеса формирует мой единственный и ключевой источник финансовых средств. Запрет на использование ДБО полностью парализовал ведение коммерческих расчетов и управление денежными средствами, что влечет за собой прямые материальные убытки и наносит серьезный ущерб моей профессиональной репутации на рынке.
Хочу подчеркнуть что на данный момент я уже подал исковое заявление в Центральный Банк Российской Федерации о незаконной блокировке доступа к моим счетам как физического лица так и Индивидуального предпринимателя. Ограничения доступа к моим счетам является абсолютно противозаконным, не существует ни одного судебного решения, которые делало бы меня виновным в каких либо деяниях.
В случае игнорирования данного обращения, отсутствия мотивированных юридических обоснований или отказа в оперативном восстановлении доступа к «СберБизнес», я буду вынужден незамедлительно направить жалобы в надзорные и правоохранительные органы — Центральный банк Российской Федерации, органы Прокуратуры РФ и Роспотребнадзор, а также инициировать иные предусмотренные российским законодательством механизмы защиты своих законных прав и интересов.
Вопрос об окончания банкротства
Заботина Ирина Вадимовна, здравствуйте! Отправила на почту. Спасибо.
Оформление кредитной кредитной карты
Здравствуйте, оформил кредитную карту в мобильном приложении ВТБ, в рекламе было указано беспроцентный период 110 дней, оформил, через месяц приходит минимальный платеж и начисленные проценты. Написал обращение в банк, о том, что меня по сути обманули, потому что, кредитная карта без льготного периода мне не нужна и не оформлял бы. Обращение рассматривают до 9 сентября. Непонятно, что дальше делать, я вношу д/с, а кредитный лимит не списывается, а уходит на погашение процентов.
Блокировка карт на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте, получила такое сообщение от ПАО Сбербанк
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
С кредитной карты не было никаких нелегальных операций, поступлений платеж и прочего . Ни каким третьим лицам кредитная карта не передавалась , совершались только покупки в магазинах и онлайн магазинах . Не могу не разблокировать не перевыпустить данную кредитную карту .
Мне ответили, что у меня оформлена карта без льготного периода, но я оформлял по рекламе, где был указан льготный период. Меня просто ввели в заблуждени. Я сегодня вношу денежные средства, чтобы закрыть кредитную карту, а что делать в процентами, которые я оплатил? Еще раз повторюсь, я брал с льготным периодом, мне выдали карту без него и об этом меня никто не предупредил!
Плохое обслуживание
Столкнулся с проблемой о наличии подозрительных операций. Решить проблему не удалось, пришло подать заявку на закрытие счёта. В плашке при закрытии счёта указано, что счёт закрывается от 30 минут до 3 рабочих дней.
За весь период по настоящее время нельзя обратиться в чат поддержки (узнать как правильно перевести остаток, правильно ли перевёл средства по реквизитам и прочее). Чат просто некликабелен.
По почте help.finance.ozon.ru за 2 дня дали первичную информацию о стандартной процедуре закрытия счёта и отзыва персональных данных (об отзыве речи не было). Более того, сроки чудесным образом увеличились до 45 дней.
По телефонам тоже дозвониться не удаётся 8 800 555 89 91, +7 495 215 24 08 - отвечает бот и без возможности перевода на оператора или выборов в меню просто завершает звонок.
Для предоставления дополнительной информации необходимо указать данные наиболее подробно. А как найти всю информацию без обращения непонятно.
20.08.2026
не могу попасть в личный кабинет
Добрый день!
Сегодня обнаружила, что функций кошелька нет в приложении ВБ. У меня к тому же подключен ВБ-кэш, и по нему необходимо погашать сумму, чтобы не было штрафных санкций и процентов. Оказалось, что банк вывели из приложения ВБ - в веб-версию. Причем без предупреждения. Благо я заметила, и очень испугалась поначалу, пока не выяснила ситуацию. Мои попытки попасть в эту веб-версию не увенчались успехом. При попыпытке сменить пароль через госуслуги выдает окошко "слишком много попыток, попробуйте позже". И так весь день. Как я смогу погасить кредит?
Снять ограничения (УКБО) с моего счета в ТБАНКЕ
Уважаемые сотрудники Т-Банка!
Прошу рассмотреть мою ситуацию и пересмотреть решение об ограничении операций по моему счёту в соответствии с пунктами 4.5 и 4.9 УКБО.
Мне сообщили о необходимости личного визита в Москву для дальнейшего выяснения обстоятельств. Однако я не имею возможности приехать, поэтому прошу предоставить альтернативный способ подтверждения информации и прохождения проверки дистанционно.
Все операции по моим счетам носили личный характер: оплата покупок и счетов в ресторанах и магазинах, получение и возврат денежных средств по личным долгам, а также переводы друзьям и родственникам в качестве подарков. Мошеннических схем, противоправных действий и нарушений правил использования банковских продуктов с моей стороны не было.
Отдельно хочу пояснить ситуацию с одним из переводов: мужчина перевёл мне денежные средства в счёт возврата личного долга. После этого он самостоятельно обратился в банк и попросил вернуть данный перевод обратно. Насколько мне известно, возврат был инициирован именно по его просьбе. Я не просил отменять или оспаривать этот перевод и не совершал каких-либо действий, направленных на получение денежных средств незаконным способом.
Также хочу отметить, что я планирую оформить ипотеку в вашем банке и заинтересован в дальнейшем долгосрочном сотрудничестве с Т-Банком. В связи с этим прошу помочь урегулировать ситуацию и восстановить полноценный доступ к банковским продуктам и услугам.
Прошу повторно проверить операции по моим счетам, учесть изложенные обстоятельства, сообщить причину введённых ограничений и, при отсутствии нарушений с моей стороны, восстановить доступ к счетам и возможность проведения операций.
Заранее благодарю за рассмотрение обращения.
Здравствуйте. Проблема. Вход в онлайн банкинг заблокирован
Здравствуйте. Проблема. Вход в онлайн банкинг заблокирован, я за границей, звоню в банк, говорят разблокировать можно только лично посетив офис ВТБ. Вопрос как мне попасть в Россию, если я даже билеты на самолет не могу оплатить, что бы прилететь..
Здравствуйте. Полностью погасила ипотеку 27 июля, но обременение еще не снято, 28 августа сделка по продаже квартиры, банку чтобы дать кредит покупателем и подготовить документы для сделки нужно чтобы обременение было снято, сроки поджимают.как быть
Здравствуйте. Полностью погасила ипотеку 27 июля, но обременение еще не снято, 28 августа сделка по продаже квартиры, банку чтобы который дает ипотеку моим покупателям нужно ЕГрн без обременения, сроки поджимают, очень волнуемся. Как узнать когда снимут обременение?
Ошибки банка - за это заплатит клиент. И никаких вариантов, даже если это будет против правил
Так как представители этого банка предпочитают не отвечать на добавление комментариев и уточнений, писать приходится новый отзыв.
Как мной и было написано в изнаальном тексте, товарищи из ВТБ очень плохо ориентируются в своиз документах, либо специально избегают моментов и пунктов в которых четко прописны противоречивые их ответу положения. дабы не быть голословным цитирую из докумета правил "Дистанционного банковского обслуживания":
9.8. Банк (при наличии технической возможности) предоставляет Клиенту возможность назначить/актуализировать в ВТБ-Онлайн, в том числе с использованием Мобильного приложения, Связку «ДНТ Карта» и/или Связку «ДНТ Мастер-счет», а также отказаться от Связки «ДНТ Карта» и/или Связки «ДНТ Мастер-счет».
9.8.1. Клиент, назначая самостоятельно в ВТБ-Онлайн Связку «ДНТ Карта»/«ДНТ Мастер-счет»:
- поручает Банку предоставить МПС данные Связки «ДНТ Карта»/ АО «НСПК»
данные Связки «ДНТ Мастер-счет» путем передачи сведений о Доверенном номере телефона и Карте/банковском идентификационном коде Банка для целей реализации Сервиса МПС/СБП соответственно;
Мастер-счета;
- предоставляет Банку согласие на зачисление денежных средств на его Карточный счет или Мастер-счет, открытые в рублях Российской Федерации, установленные им в Связке «ДНТ Карта»/ «ДНТ Мастер-счет» соответственно при использовании плательщиком Идентификатора получателя средств – Доверенного номера телефона.
9.8.2. Связка «ДНТ Карта» назначается путем подтверждения Клиентом соответствия его Доверенного номера телефона и любой действующей дебетовой, не заблокированной Карты, выпущенной к Карточному счету Клиента, открытому в рублях Российской Федерации. Подтверждение выполняется в ВТБ-Онлайн с использованием Средства подтверждения. Банк информирует Клиента об успешном назначении Связки «ДНТ Карта» или о невозможности выполнить операцию по результатам проверочных процедур посредством ВТБ-Онлайн Клиента.
С использованием ВТБ-Онлайн (при наличии технической возможности) Клиент может актуализировать данные Связки «ДНТ Карта». Актуализация Доверенного номера телефона выполняется в соответствии с подпунктом 9.8.5 настоящих Условий.
Актуализация номера Карты выполняется аналогично процедуре назначения Связки «ДНТ Карта».
С момента
предоставления Клиенту средствами ВТБ-Онлайн сведений о регистрации новой Связки «ДНТ Карта» предыдущая не применяется.
Таким образом, клиент самостоятельно в приложении может выбирать связку телефон счет для зачисления средств по системе СБП. Ни в одном из этимх пунктов не указано что для зачисления только от физлиц или не применяется с юридическим лицам.
Так что если вы и указываете на правила, указываете все пункты в части касаемой, а не тольконс то что вам нужно, показать клиенту. Не забываетесь, эти пунктыи приложения являются неотъемлемой частью основного документа.
Хорошо, каким образом человек по данному тексту должен понять, что у него отсутствует льготный период?
-"3,00% от суммы задолженности по Овердрафту и сумма начисленных Банком
процентов за пользование Овердрафтом.
Номер и тип (если применимо) схемы расчета размера Минимального
платежа: Схема №9 (тип 1). Банк вправе изменить тип схемы расчета размера
Минимального платежа с предварительным уведомлением Клиента в порядке,
установленном Правилами предоставления и использования банковских карт
Банка ВТБ (ПАО). Беспроцентный период пользования Овердрафтом, условия
которого определены в Правилах предоставления и использования
банковских карт Банка ВТБ (ПАО) (далее – Правила), предоставляется Банком
начиная с первого числа месяца, в котором Клиентом совершена первая
Операция за счет лимита Овердрафта, и продолжается в течение срока,
предусмотренного Правилами."
Отказ в обслуживании якобы в связи 161-фз
Уже на протяжении года не могу повысить уровень счета в банке.
Отказ приходит якобы по 161-фз, которой к слову говорят у меня нет и не было.
Прошу дать возможность повысить уровень счета.
21.08.2026
Уже месяц бьюсь за изменение даты платежа по ипотечному кредиту
Услуга, которая в Сбербанке стоит мне двух минут потраченного времени, в банке ВТБ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПЫТКУ !!! Речь об изменении даты платежа по ипотеке. Сначала я не нашла её в личном кабинете и обратилась в банк. В банке оказалось, что они не могут поменять её по ипотечному кредиту , и отправили в онлайн банк. В переписках (многочисленных и многочасовых) с менеджерами выяснилось, что это можно сделать лишь письменно заполнив распечатаенное заявление (ВРУЧНУЮ!!!) , затем сфотографировав и отправив онлайн или физической почтой. Нормальное да, дистанционное обслуживание?? Когда это. наконец, получилось, мне тут же пришел отказ, мотивированный тем, что это лишь право мое , которое банк НЕ ОБЯЗАН Предоставлять !!! Я думала, что данное право для того и создано банками, чтобы человек, взявшиЙ кредит на 30 лет, мог подстроить его погашение под меняющиеся условия жизни, зп и тп. Я за это время ушла в декрет, у нас родился ребенок, то есть изменилось количество человек в семье . Плюс, муж поменял работу, и зп у мужа теперь в другие даты. И вот очередной ленивый комментарий по моему последнему письму : услуга изменения даты стоит 15 000!!!! Вы чего там, с луны свалились ?? У всех банков услуга один или даже два раза в год бесплатная, я неоднократно уточняла, этот момент у ваших сотрудников (онлайн и офлайн) так как в тарифах написано непонятно на этот счет. И все менеджеры вашего же банка уверяли меня, что услуга бесплатная .последний раз 11 апреля в переписке менеджер мне написала, что услуга бесплатная Раз в полгода. Я уже честно не вывожу эту писанину , при первой возможности рефинансироваться я уйду из вашего
банка со своей ипотекой и забуду, как страшный сон. Но пока тут, хотелось бы решить уже этот вопрос с датами , потому что платить невозможно не удобно, когда списание по кредиту в последний день перед зарплатой платеж у меня 11го, зарплата 14го. Перенести хотим на 16е, иак как 15е у вас нельзя
ЭСКРОУ до сих «пор в обработке»
Добрый день! 18 августа официально прошла сделка по покупке недвижимости, а банк ДОМ.РФ до сих пор держит мой счет эскроу в статусе «в обработке», т е его невозможно акти, а квартиру я уже оплатила 18 августа. Причем в этом статусе он висит еще с 13 августа!Уже больше недели идет эта бесконечная обработка, и активировать счет нет никакой возможности. Из-за этого бездействия деньги после регистрации в Росреестре просто не смогут вовремя уйти на эскроу-счет. Это полнейший бардак, который меня уже откровенно раздражает. Требую от банка ДОМ.РФ немедленно завершить затянувшуюся обработку и активировать счет прямо сейчас!
Счет был заблокирован
Добрый день, мой счет был заблокирован, чат не отвечает, по телефону тожк говорит бот, потом сбрасывает. Как с вами связаться не понятно. Таким образом вы нарушаете закон об удержании денежных средств клиента, я не могу не связаться с вами и не вывести денежные средств. Мой сын находится на сво, переводы были от него и его сослуживцев, пояснения дала в чате и тишина. Как забрать денежные сродства, если вы не отвечаете ни где.
21.08.2026
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте, прошу вас направить запрос в Центробанк о деактуализации операции REQ-20260809-14456 2000₽. Хочу вернуть данные денежные средства. Дело в том, что данная операция была законной и была оплатой за мою консультацию. Человек , видимо решил ошибочно возвратить платёж.
не могут разблокировать доступ в клиент банк уже месяц, после 2 визитов в офис
заблокировали приложение без причин.
написано нужно подойти в офис, пришел, что то сделали, сказали позовут еще раз и разблокируют, ну окей, прошла неделя позвонил менеджер, сказал что можно подойдти.
пришел - что то поделали, сказали что сейчас разблокировать еще не могут почему то, нужно подойти еще раз.
все это длится уже месяц
никому не рекомендую этот банк
блокнули карту, затребовали пояснение по ВСЕМ операциям за 3 месяца, которые я должен вспомнить
пользовался банком, вход/исход платежи, как обычно.
прилетает блок, прихожу в банк на ул. Тверской в МСК, сидят 2 сонных менеджера, ожидание ОТ 30 минут.
при вопросе что делать, менеджер склоняет к закрытию карты, либо нужно дать ПОЯСНЕНИЕ ПО ВСЕМ ОПЕРАЦИЯМ ЗА 3 МЕСЯЦА!!
я говорю что не могу помнить все платежи, это противоречит здравому смыслу, после чего с недовольным лицом распечатывает мне выписку, где есть только даты, суммы и какая то техникческая информация, по которой никак не возможно иденцифицировать платежи, мол, сиди вспоминай!
никому не рекомендую, отвратительный банк!
Блокировка 161 фз.
Куда направить ?!
Блокировка 161 фз.
А почему вопрос нельзя решить на банки ру ? Вы можете направить пожалуйста запрос в Центробанк на исключение моих данных
Почему конкретно в договоре вы не прописываете, что отсутствует льготный опериод? Каким образом человек должен понимать данный смысл этой схемы? Вы просто вводите людей в заблуждение!
Худший пример службы поддержки
Являюсь клиентом Альфа-банка примерно 10 лет, периодически происходят неприятности с банком, и я прекращаю пользоваться, но часто даю второй шанс, что и произошло.
Итак, мне заблокирован вход во все приложения "с целью безопасности", при входе в приложение банк дает 2 способа разблокировки - идти в отделение (отсутствует возможность, т.к. нахожусь в другой стране в отпуске), либо позвонить в поддержку.
Позвонила в поддержку, думая, что это будет легко и быстро, звоню с номера, прикрепленного к данному банку, паспортные данные есть, пароли помню, номера карт тоже, проблемы в верификации не вижу. Но альфа-банк видимо видит.
При звонке отвечает бот, пароли не принимает и не дает договорить, я позвонила дважды, чтобы попытаться пройти этот квест, оба неудачно, на второй цифре пароля он просто обрывает и сообщает, что пароль неверен. Решила попробовать через чат в веб-версии, с божьей помощью он загрузился, но поддержка сообщила, что ничем помочь не может - звонок или физ.присутствие в банке, на мое сообщение о том, что бот не помог, мне посоветовали заявить ему о мошенничестве, мол так он переведет на оператора.
Решила пойти предложенным путем, позвонила еще раз, снова бот, 5 минут просила перевести на оператора, полный игнор, использовала совет консультанта "мошенничество", но перевод на живого человека все также невозможен.
Итого, вопрос, правильно ли я понимаю, что живые люди отсутствуют в вашей поддержке?
То есть при мошеннических действиях, вместо решения проблемы и срочного перевода на оператора, ваш бот будет тратить время и еще минут десять узнавать детали? О какой безопасности речь в данном случае?
Ошибки банка - за это заплатит клиент. И никаких вариантов, даже если это будет против правил
Вы ознакомились с тем что тут написано? в вашем предидущем ответе вы намеренно скрываете информацию указывая только те пункты правил, согласно которым вы будете правы, трактуя таким образом вправила в свою пользу.
сВое мнени о вас я уже сообщил и убеждаюсь повторно в том же.
читайте чвои же правила, и готовьтесь к встрече в суде!
Невозможно войти в онлайн банк
Постоянно проживаю на Кипре и использую онлайн-банк, главным образом для оплаты услуг ЖКХ. В начале августа попытался авторизоваться в веб-версии приложения, но оно отказалось работать без сертификата. После установки сертификата в браузер и попытки входа в приложение и обнаружил, что моя учетная запись заблокирована.
Мне удалось связаться с оператором через веб-сайт, однако, после описания ситуации, меня направили в офис банка. К сожалению, на Кипре офиса ВТБ нет. Также я вел переписку с info@vtb.ru, но и там мне отказались помочь.
Как я могу восстановить доступ к онлайн-банку дистанционно?
Так как я ранее был клиентом банка «Открытие» у меня не было возможности даже получить карту, чтобы каким-то образом получить доступ к онлайн обслуживанию с помощью NFC.
ФИО, паспортные данные, телефон я написал в Конфиденциальной информации.
Блокировка доступа в ЛК и разные сроки, названные специалистами
У меня заблокировали доступ в ЛК, я позвонил в вашу поддержку, мне сказали перезвоните через 2 часа после визита и написания заявления в салоне связи или отделении банка, для снятия блокировки, я позвонил, мне сказали ждать до 10 дней, потому что я подавал заявление в салоне связи, но фактически изначально ваш представитель дал мне другую информацию, возможно ли как-то ускорить срок рассмотрения заявления?
Отправил данные
Блокировка по УКБО 4.9, 4.5, 7.3.9. И нарушение действующего законодательства.
Здравствуйте! Заблокировали по УКБО 4.9, 4.5, 7.3.9. Общался в чате с оператором - Анастасией насчёт закрытия счета (я несовершеннолетний). В ответ получал только шаблонные, незаконные, заведомо невыполнимые требования, а именно - приехать в Москву. На старшего оператора меня не перевели, обращение незарегистрировали. К тому же данный некомпетентный оператор указал на то, что БАНК НЕ УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЬГИ, хотя это не так) То, что я не имею к ним доступа, не могу распоряжаться - уже признаки удержания, к тому же незаконному. Спешу сообщить, что в ближайшие дни будет направлена досудебная претензия вам на почту, и так же будет направлена жалоба в ЦБ РФ.
Я рад, что мое заявление поступило, но вопрос то в другом, мне сначала называют одни сроки рассмотрения, потом совершенно другие, типо как быть то конкретно с этим и сколько по итогу я должен ждать?
Позвонил на горячую линию сотрудник сб сказал, что заявление не поступало.
Не пришёл сертификат озон.
25.01.
Учетная запись заблокирована
Добрый день! ВТБ заблокировал мне учетную запись в ВТБ онлайн, не могу зайти в приложение. При связи по номеру +7 495 785-53-05 помощник Лео просит подойти в отделение банка, связаться с оператором не удается. Сейчас я нахожусь заграницей, нет возможности подойти в банк. Что можно сделать чтобы разблокировали учетную запись, так как скоро платеж по ипотеке
Зависла верификация кошелька, поддержка молчит более 3 часов. Требую закрыть счет и вернуть деньги.
Здравствуйте! Обращаюсь к представителям ООО «ВБ Банк» из-за критической ситуации с доступом к собственным денежным средствам и полного отсутствия обратной связи от службы поддержки.Решил повысить уровень кошелька через Госуслуги, однако процедура верификации безнадежно зависла. Как выяснилось позже, причиной послужило несовпадение номеров телефонов в профиле Wildberries и на портале Госуслуг.Из-за этого технического сбоя мой кошелек оказался полностью заблокирован на любые расходные операции — я не могу ни воспользоваться своими деньгами, ни вывести их обратно на личную банковскую карту.Пытаюсь решить проблему через официальный чат поддержки «Настройки и помощь» внутри приложения Wildberries. Мое обращение игнорируется уже более 3 часов, операторы на связь не выходят, робот ничем помочь не может. Деньги просто застряли внутри вашей системы.Поскольку верификацию пройти невозможно, а поддержка не отвечает, я требую расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания, аннулировать мой счет и в полном объеме вернуть остаток денежных средств в размере 13885 рублей по моим личным реквизитам в другом банке.Прошу официального представителя Wildberries Банка оперативно связаться со мной для предоставления бланка заявления на закрытие счета и ускоренного вывода денежных средств. Все необходимые персональные данные готов предоставить в личных сообщениях.
Зависла верификация кошелька, поддержка молчит более 3 часов. Требую закрыть счет и вернуть деньги.
Спасибо за ваш ответ, но есть ещё один вопрос. Когда мне улучшат вб кошелёк?
Блокировка 161 фз.
Здравствуйте, я снова направил вам письмо. У меня, действительно есть блокировка. Приложил ответ центробанка.
Незаконное начисление технической просрочки по рассрочке и умышленный отказ в приеме жалобы.
Варвара, ваш ответ зафиксирован. Напоминаю: согласно ч. 4 ст. 5 ФЗ-353, Индивидуальные условия (ИУ) имеют приоритет над Общими (ОУ). В моих ИУ указана только дата платежа — 21 число, без ограничений по часам. Я обеспечил поступление средств 21.07.2026 в 21:54, до истечения установленной даты платежа (ст. 194 ГК РФ). Ограничение операционным днём в электронных безналичных расчётах, содержащееся в ОУ, ухудшает права потребителя и противоречит ИУ. Более того, в Общих условиях, процитированных в ответе Банка России на моё обращение (№ ОЭ-314912), указан лимит до 18:00, тогда как ваша поддержка и лично вы заявляете про 21:00 — это дезинформация (ст. 10 ЗоЗПП). В отношении ООО МКК «ОЗОН КРЕДИТ» направляется официальная претензия о досудебном урегулировании. При отказе материалы будут переданы Финансовому уполномоченному.
Как закрыть вб кошелёк?
У меня нет желания улучшать и пользоваться вб кошельком. На сколько я знаю его можно закрыть и остаток вывести в другой банк.
Блокировка в Т банке
Очень плохой банк не снимают дистанционно блокировку прикреплял им, что по статье 859 ГК РФ ,что у них есть 7 дней вернуть мои деньги,деньги в итоге никто мне не вернул и не хотят возвращать, и не сообщили мне когда заблокировали банк и не дали письменное постановление на блокировку моего счета в банке,попросил в поддержке дать мне мои данные от карты для написания заявления 4 цифры номера карты или же номер договора не хотят выдавать.
Блокировка по УКБО 4.9, 4.5, 7.3.9. И нарушение действующего законодательства.
Шаблонный ответ. Жалоба в цб направлена. Все доказательства прикреплен
Разблокировка приложения сбербанк
Здравствуйте,
Нахожусь заграницей и по горячей линии не дозвониться, можно и полчаса сидеть на линии.
Пожалуйста помогите разблокировать доступ в приложение сбербанк. Блокировка была при повторных платежах.
Благодарю
Блокировка ВТБ Онлайн участника СВО на передовой. Обращение CR-16945306
Здравствуйте, Алексей! Обращаюсь к вам в отчаянии. Мой гражданский супруг является действующим военнослужащим и сейчас находится на передовой СВО. Банк ВТБ полностью заблокировал его учетную запись ВТБ Онлайн после крупного перевода.Илья лично звонил на 1000 и на спецлинию для военнослужащих, подтверждал свою личность. Однако операторы создали заявку и требуют ждать обратного входящего звонка от Службы безопасности. На линии фронта сотовая связь практически отсутствует! Принять входящий звонок от СБ он технически не может, телефон выключен. Боец остался в окопе полностью без средств к существованию!Мне удалось зарегистрировать официальное обращение в чате, его номер CR-16945306. Но банк выставил чудовищный срок рассмотрения — до 11 сентября 2026 года. Ждать 20 дней без денег на фронте невозможно.Алексей, очень прошу вас вмешаться в ситуацию в исключительном порядке. Передайте это дело руководству СБ, пусть они поднимут аудиозаписи прошлых звонков Ильи, верифицируют его и разблокируют личный кабинет удаленно без требования повторных созвонов
Не могу получить доступ к приложению Альфа банка
Здравствуйте! Произошла такая ситуация, что не могу получить доступ к приложению Альфа банка. Я перенес свой номер телефона на другого сотового оператора, и из-за этого мне нужно подтверждение переноса сим карты для доступа в Альфа банк, но я не могу подтердить тк просят секретное слово, а я его не помню или вообще не создавал. На счет секретного слова: я в 2023 году хотел оформить карту, для этого зарегестрировался в приложении, но дело до карты так и не дошло и поэтому я не помню создавал ли секретное слово. В итоге сейчас я завел продукт Альфа банка, но не могу получить к нему доступ и не знаю, что мне делать в такой ситуации.
Проверили обращение A26081914942. Посмотреть ответ: alfa.me/o6VXqn
Я получил SMS о результате рассмотрения моего обращения A26081914942 со ссылкой alfa.me/o6VXqn. В связи с отсутствием доступа к дистанционному банковскому обслуживанию АО «Альфа Банк» открыть ссылку и ознакомиться с ответом я не могу.
Прошу предоставить полный текст ответа по моему обращению непосредственно в чате, направить его на мою электронную почту v********@gmail.com либо предоставить иным способом, не требующим доступа к Альфа Онлайн.
Обращаю внимание, что предмет моего обращения как раз связан с отсутствием доступа к дистанционному банковскому обслуживанию, поэтому направление ответа исключительно способом, требующим такого доступа, фактически не позволяет мне ознакомиться с результатом рассмотрения обращения.
Как разблокировать учетную запись?
Я нахожусь в Израиле и не смог взять билеты в Россию банк вместо оплаты написал что я заблокировал учетную запись и разблокировать в банкома ВТБ( а здесь их нет) телефон в Москве №7855305 никак не отвечает. Вчера ждал вместо 10 минут-44 и ответа нет, только значитнльный счёт, сегодня 17 минут и понял что это Прость симуляция.
МТС Банк удерживает мои денежные средства — проверка затягивается, деньги недоступны
Хочу обратить внимание на ситуацию, с которой я столкнулся в МТС Банке.
Банк ограничил мне возможность распоряжаться денежными средствами, сославшись на проведение проверки службой финансового мониторинга в рамках 115-ФЗ. Я со своей стороны готов предоставить необходимые документы и пояснения и неоднократно сообщал банку о готовности оперативно пройти все необходимые процедуры.
При этом банк сообщил, что проверка может занимать до 10 дней, а при закрытии счёта мне дополнительно сообщили о возможном сроке перечисления денежных средств до 45 дней.
Для меня такая ситуация крайне критична. У меня есть действующее кредитное обязательство в другом банке, по которому ежедневно начисляются проценты. Денежные средства, которыми я планировал погасить кредит, находятся в МТС Банке, однако воспользоваться ими я не могу. Чем дольше продолжается ограничение, тем больше становится моя задолженность и финансовые потери.
Я неоднократно обращался в банк с просьбой максимально ускорить проверку и предоставить конкретную информацию о статусе рассмотрения, однако в ответ преимущественно получал сообщения о необходимости ожидать решения профильного подразделения.
Я не отказываюсь от проверки и готов предоставить любые документы, которые действительно необходимы банку. Однако считаю недопустимым оставлять клиента без возможности нормально распоряжаться собственными денежными средствами на неопределённый период без понятного объяснения порядка и сроков их возврата.
В связи с ситуацией я уже направил обращение в Банк России и намерен использовать предусмотренные законом способы защиты своих прав, включая обращение в суд при необходимости.
Надеюсь, что после обращения в регулятор МТС Банк наконец даст конкретный ответ и максимально оперативно решит вопрос с моими денежными средствами.
Оцениваю работу банка в данной ситуации крайне негативно.
Как разблокировать учетную запись?
Я нахожусь в Израиле и не смог взять билеты в Россию банк вместо оплаты написал что я заблокировал учетную запись и разблокировать в банкома ВТБ( а здесь их нет) телефон в Москве №7855305 никак не отвечает. Вчера ждал вместо 10 минут-44 и ответа нет, только значитнльный счёт, сегодня 17 минут и понял что это Прость симуляция.
Почему тогда, когда я оформлял по вашей рекламе с льготным периодом кредитную карту, меня не предупредили, уведомление и тд, что кредитная карта выдается без льготного периода? Изначально, я оформляю одно, а подсунули другое!
Обращение.
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ, я вернул денежные средства отправителю, чтобы урегулировать ситуацию, но ЦБ РФ все равно отказал в исключении моих данных.
Не надо писать, что решение ЦБ РФ принимает самостоятельно. ЦБ РФ лишь ведет эту базу, и при принятии решения руководствуется ответом банка - сохранять или нет наложенные ограничения.
Прошу направить информацию в ЦБ РФ об исключении сведений обо мне
Не переводят средства после закрытия счета уже 3 суток
Добрый вечер,вы сами прописываете условия,что обычно выводите средства с закрытого счета в среднем за 30 минут В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДО 3 СУТОК,извините,у вас что за крайние случаи что я уже более 3ех суток ожидаю когда мне переведут мои же средства по другим реквизитам?
соизвольте ускорить процесс,отвратительно сталкиваться с такой безответственной поддержкой,которая не укладывается в сроки и не дает никакой информации по поводу вывода средств!
22.08.2026
Блокировка ДБО сорвала оплату обучения в РТУ МИРЭА по кредиту с господдержкой (3%)
Здравствуйте! Я студент 2 курса РТУ МИРЭА. Обучение оплачиваю с помощью целевого кредита на образование с государственной поддержкой (под 3% годовых), оформленного в Т-Банке.
Университет официально повысил стоимость обучения. Я обратился в банк для увеличения лимита кредитной линии, и мне успешно одобрили повышенную сумму. Однако при попытке загрузить новую квитанцию для оплаты 3-го семестра в приложении возникает ошибка: «Вы не можете оплачивать обучение из кредитной линии».
В чате поддержки операторы отвечают, что ручное проведение платежа по квитанции невозможно, так как автоматическая система выдает отказ из-за ранее установленных ограничений на дистанционное банковское обслуживание (ДБО).
Пожалуйста, помогите в решении проблемы. Кредит является строго целевым, регулируется государством, и деньги переводятся напрямую на счет государственного университета РТУ МИРЭА по официальной квитанции. Я не пытаюсь вывести наличные или совершить сомнительную операцию. Из-за технического наложения блокировки ДБО на кредитную линию я рискую получить проблемы с учебой в вузе.
Прошу профильный отдел банка связаться со мной, принять квитанцию в конфиденциальном порядке и провести данный транш в ручном режиме. Все подтверждающие документы и доп. соглашение с МИРЭА у меня на руках.
Сбой Интернета? Или приложения?
Здравствуйте! Сегодня зарегистрировался в приложении Т-банк. При входе зависает либо не может выслать код для входа. Почему так? Сергей, Камчатский край
Не могу получить доступ к приложению Альфа банка
Здравствуйте еще раз! Есть какое то решение?
Ограничили взаимодействие 4.5 4.9 УКБО
Здравствуйте, несколько лет пользовался банком, банк ссылается на 4.5 4.9 УКБО говоря мне о том что у меня была замечена подозрительная активность и что они ведут проверку. ЦБ РФ по моему запросу проводил проверку по ст. 161 и ст.115 ФЗ РФ, и не нашёл у меня подозрительной активности по той или иной статье. Хотел узнать как долго банк будет ссылаться на УКБО и просить меня прислать для взаимодействия письменное заявление игнорируя мои слова. Мне проще и легче взаимодейстовать с вами через ЦБ РФ. Подскажите пожалуйста, как то можно рассчитывать на взаимодействие? Или проще забыть про вас как банк, и решать вопросы либо через ЦБ РФ либо в принципе разрывать мысли о взаимодействии и пользовании вашими услугами?
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Несколько лет назад мне наложили ограничения 161-ФЗ п.9.ст.9. Сходил в отделение сбербанка, где составил обращение в ЦБ РФ и отправил его. Пришёл ответ от ЦБ РФ с формулировкой "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации
сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о
случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без
добровольного согласия клиента.
Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться
ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О
национальной платежной системе», связанные с включением сведений,
представленных в Вашем обращении, в базу данных"
С этим ответом пошёл в то же отделение Сбера, составили с сотрудником обращение в СБ Сбербанка, отправили его. Ответ пришёл, что карту разблокировать нельзя, так как я её закрыл, но можно выпускать новую. Естественно новую карту не даёт мне открыть, пишет про п.9 ст.9 161-ФЗ. Прошу помочь разобраться
Приветствую. Не подскажете, сколько это займёт по времени?
Тогда ожидаю вашего ответа
Отвратительное отношеник к клиентам!
Ранее оставлен вопрос!Нет ответа! Так же и в чате!Ни где сотрудники банка не отвечают!
23.08.2026
Безопасность на нуле и нулевая реакция поддержки
Здравствуйте. Третий день подряд во второй половине дня мне приходят с смс с кодом доступа к сервисам МТС, МТС ID. Я подобные операции не иницирую. Я понимаю, что кто-то, возможно, ошибается при вводе своего телефона, но три дня подряд - не думаю, это подозрительно и я хочу решить этот вопрос. Обращался в чат и по телефону, никто ничего не может, в том числе передать мое обращение в техническую поддержку, дальше чата или звонка, где смогут разобраться в вопросе. Что меня интересует - какое действие (подтверждение чего-либо, логин на какой-то странице экосистемы МТС) пытаются совершить с указанием моего телефона и один ли и тот же человек это делает (по ip, по id устройства или по любому другому признаку). В идеале узнать, есть ли в рамках чужих сессий (попыток входа) вход в "похожий" номер, если человек действительно ошибается в номер. Я абсолютно уверен, что такие данные собираются. Номер, который использую в МТС, отличается от телефона для учетки на банках.ру, свяжитесь со мной, и я предоставлю номер, на которые приходят смс
Не помогли в снятие 115-фз
Никак не помогли с снятием 115-ФЗ, запрашивая данные о лицах которые дарили деньги, хотя не должны это делать. Не объяснили причину отказа по снятию блокировки, хотя я предоставил что требовали
Заявка на ипотеку ВТБ
Сегодня по поводу ипотеки я общалась по телефону с сотрудником Вашего банка. Все данные о заёмщике, созаёмщике были ей получены. Кроме того, было озвучено сообщение о том, что ипотека банком была одобрена, только надо через Госулуги в онлайн ВТБ подтвердить все сведения. Что и было сделано. Однако, зайдя в приложение, я увидела, что заявка не рассмотрена, что надо ввести данные. Ну и на моменте "Введите код из СМС для созаёмщика" - тишина. В чате сотрудник банка ответил, что "Да, сама заявка предварительно одобрена. Чтобы получить решение – нужно согласие созаемщика сейчас. Для решения проблемы с подписанием и направили обращение." Правда сообщение будут рассматривать до 11 сентября. ВТБ, ВЫ СЕРЬЁЗНО??? Код для СМС - две недели?
Т‑Банк ограничил доступ к деньгам и не предоставляет понятный порядок получения средств по доверенности
Анна, благодарю за подробный ответ.
Правильно ли я понимаю, что в доверенности можно одновременно указать полномочия на подачу заявления о переводе всего остатка на мой личный счёт в другом банке, получение наличных представителем, а также закрытие счетов и договоров?
Также прошу подтвердить, что при наличии этих полномочий представитель сможет не только подать заявление, но и получить денежные средства наличными, если банк одобрит именно такой способ выдачи.
Ответ банка сохраню и предоставлю нотариусу для правильного оформления доверенности.
Мой банк и счет заблокирован?
Прошу банк дать ответ, мой счет и банк заблокирован или же нет?
Бесконечное ожидание оператора
Позавчера пришло уведомление об ограничении счета и было предложено закрыть счет, вчера же было предложено снять ограничения, объяснив поступления денег. Я скинул чеки из приложения "мой налог " и показал что конкретно продал. Позже появилась надпись:(поиск оператора), которая длится уже более суток, а на этом счету все мои деньги, даже в магази не могу зайти
24.08.2026
Нужна сумма задолженности льготного периода по кредитной карте ПСБ.
Нужна сумма задолженности льготного периода по состоянию на начало дня 24.08.2026 по кредитной карте ПСБ со сроком платежа 25.08.2026, чтобы не платить проценты. И прошу подробно пояснить. как и когда фиксируется долг льготного периода, какие платежи (совершенные в какой период) принимаются как погашение долга. Куда относятся траты, совершенные до окончания льготного периода, но уже после того, как весь долг, зафиксированный на дату фиксации долга льготного периода, внесен? Чем долг льготного периода отличается от общей суммы задолженности по карте?
Больше 2 часов 24 августа 2026 потратила на общение с операторами и Помощником в чате в приложении ПСБ, но так и не получила корректный ответ.
Бесконечное ожидание оператора
Позавчера пришло уведомление об ограничении
счета и было предложено закрыть счет, вчера же
было предложено снять ограничения, объяснив
поступления денег. Я скинул чеки из приложения
"мой налог " и показал что конкретно продал. Позже
появилась надпись: (поиск оператора), которая
длится уже более суток, а на этом счету все мои
деньги, даже в магази не могу зайти
24.08.2026
Мне отказали в закрытии сплита
Добрый день, специалист дистанционной поддержки отказал мне в закрытии сплита, который полностью погашен. Мне пишут, что карту сплита нельзя удалить. Все можно, я закрывала этот сплит ранее в этом же году. Навязывание своих услуг и клевета, мне этот займ не нужен,но меня просят оставить его открытым. Я не хочу быть после этого клиентом яндекс банка. Учитывая, что ещё плачу за яндекс премиум.
Банк заблокировал интернет-банк
В 2024 году мне заблокировали счет ИП и счет физического лица в АО "Тбанк".
Я являлся самозанятым, а затем, когда объем доходов начал увеличиваться, то зарегистрировался в качестве ИП.
Мои контрагенты - известные крупные компании. Все документы я предоставил в Банк, готов дополнительно подтвердить любые операции, которые проходили по моему счету в АО "Тбанк".
В июне 2026 года я снова предпринял попытку. Подготовил полный пакет документов (договоры, пояснительное письмо по деятельности), но получил от Банка очередную отписку.
Счета ИП и ФЛ ограничены. У меня нет возможности пользоваться вкладами, кредитными продуктами и иными продуктами АО "Тбанк".
Считаю, что в 2024 году сотрудник Банк принял некорректное решение.
Мое ИП ведет реальную деятельность. Я оплачиваю налоги. Корректно оформляю все документы с контрагентами.
Прошу Банк Детально разобраться в моей ситуации и восстановить доступ к счету ФЛ и ИП.
Готов сотрудничать с Банком, выполнять любые рекомендации.
хочу вывести средства со счета.
банк ограничил мне операции, рассказываю как это было, приехал к человеку с авито за покупкой игровой приставки, уже договорились и я все проверил, навал переводить, вылезло сообщение о проверке безопасности сразу же звоню в поддержку, мне даже не помогли со снятием ограничений и не узнавали у меня ничего, сразу же сказали у вас укбо едьте в москву и снимайте там средства, хотя я могу обосновать все поступления и расходы.
Подключение услуг которые не заказывал.
Взял карту попробовать приложение на телефоне который мало используется. Установил клиент-банк, т.к. сам сопророждаю подобную систему... В итоге через некоторое время банк подключает услугу и она высасывает все деньги... по условиям которой я должен постоянно пользоваться их картой... Звонил на основной телефон рекламными, пытаюсь высказать им что банк некорректен... один раз удалось поговорить с человеком который сказал чушь... "... на 387 странице, договора дбо на странице с документами на 28 уровневому пути на сайте написано..." банк в поступил правильно... Всё остальные в том числе физические лица проигрввшие.
Ниодиг другой банк который использую не позволял такого.
вывод заблокированных средств и закрытие счата.
здравствуйте, мне ограничили счет пишу здесь так как в чате банка не могу связаться с оператором и обьяснить детали, у меня сломана нога и на данный момент я проживаю не в том населенном пункте где живу по этому не могу попросить родственников заверить заявление за меня, прошу пересмотреть вариант вывода средств или принять заявление написанное от руки.
24.08.2026
Прошу снять ограничение
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка
хочу вывести средства со счета.
хочу добавить, то что я по учебе проживаю не в том населенном пункте где родители, соответсвенно не могу заполнить натариально заверенное заявление, прошу либо снять ограничения, либо же дать вывести средства более легким способом
Нарушение закона о защите банковской тайны
Составляла 4 раза обращения по данному вопросу , реакции нет ни какой ! на наш номер получаем конфиденциальную информацию, по счетам (транзакциям) другого человека. Такие данные относятся к банковской тайне. В российском законодательстве это закреплено в статье 26 Федерального закона № 395-1 «О банках и банковской деятельности»: кредитная организация обязана хранить тайну об операциях, счетах и вкладах клиентов. МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ КЛИЕНТАМИ БАНКА !!! Но получаем смс уведомления по счетам третьего лица от россельхозбанка !!!! Я 4 раза обращалась в банк , в том числе получала письменный ответ , но смс банк другого человека от нашего номера так и не отключили ! направляла справку с лк оператора сотовой связи о том что владеем номером уже 19 лет (через ВК) ! я не могу понять как подключается смс банк без подтверждающего кода ??? Как нам его отключить??? Данные уведомления по счетам другого клиента приходят уже более полугода ! какой-то адовый круг ! Вы своим бездействием толкаете нас на действия ! Я вынуждена писать отзыв в банки Ру ! Далее со всеми вашими письменными ответами будет составлено обращение в центробанк и в суд ! Номер последнего обращения 108432. так же было обращения 107020 с письменным ответом . Так же могу предоставить письменный ответ и выписку из лк сотового оператора сюда , для подтверждения владельца номера . Бездействие банка вызывает наши действия ! Соответственно далее буду публиковать данную ситуацию в соц сети, с отметкой банка. Устала бороться с системой !
Почему Сбербанк отказывается указывать конкретную причину блокировки карт, если на этом настаивает Банк России?
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, почему Сбербанк отказывается указывать конкретную причину по блокировке моих карт и отказывается обжаловать это решение, а только ссылается п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, что только вводит меня в заблуждение? Ведь в информационном письме Банка России от 26.08.2026 года как раз указано обратное, что "В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –
потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходи
однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-Ф
и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности
на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретну
норму) и (или) условия договора кредитной организацией приня
соответствующее решение, а также о причинах его принятия, поряд
дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими
права на представление пояснений, информации и (или) документов в цел
защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской
Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитнойи по поводу блокировки моих карт Сбербанком мне сообщили, что банк не обязан сообщать конкретную информацию о причинах блокировки и разблокировать мо Ведь в информационном письме от 26.08.2026 года как раз указано обратное, что В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –
потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо
однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ
и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности,
на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную
норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято
соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке
права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях
Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной"
В связи с этим выходит, что Сбербанк нарушает требования Банка России
Почему Сбербанк отказывается исполнять требования Банка России от 26.08.2025 года?
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, почему Сбербанк отказывается указывать конкретную причину по блокировке моих карт и отказывается обжаловать это решение, а только ссылается п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, что только вводит меня в заблуждение?
Ведь в информационном письме от 26.08.2025 года как раз указано обратное, что В целях соблюдения прав и законных интересов клиентов –
потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо
однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ
и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условияи предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности,
на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную
норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято
соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке
права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях
Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной
организацией решения
Надо было решить вопрос с ошибочным списанием - заблокировали карту и доступ в поддержку
Здравствуйте, начал оспаривать перевод, так как должно было списаться 170 рублей, а почему то списало 1700 и переводом по сссылке. Вместо помощи сразу заблокировали карту, о чем я не просил и меня тоже не спрашивали, и выкинули из приложения, не могу написать в поддержку и даже скрин перевода сделать. Что мне делать ?
Снять ограничения (УКБО) с моего счета в ТБАНКЕ
Предоставьте все документ, которые вам показались подозрительным, на все есть докуменальные доказательства.
Безопасность на нуле и нулевая реакция поддержки
вчера, к слову, снова поступило аналогичное смс
Прошу снять ограничение
Хорошо
Блокировка карты из за 950р доната, время ответа поддержки более суток и одни и те же вопросы
Поддержка отвечает больше суток и после этого сбрасывает диалог. Каждый раз мне приходится обьяснять все заново и скидывать одни и те же чеки.
Здравствуйте, я работаю в ozon job без самозанятости и получаю деньги там же, за исключением пары переводов САМОМУ СЕБЕ из альфа-банка сюда. так же покупал товары в озоне и возвращал некоторые из них. Последние операции на сумму 450р и 500р были добровольным пожертвованием, я играю на гитаре и мне подсказали что на коробку можно наклеить распечатку вашего qr кода для добровольных пожертвований, потому что это удобнее. подчеркиваю что это 2 минимальных одноразовых доната, да и сам банк их пометил как ЧАЕВЫЕ. прошу разблокировать мне карту, поскольку основная моя деятельность - работа в ozon job и мне хотелось бы продолжить. Скрины всех чеков с ozon job и чаевых я уже скинул в чат с поддержкой
25.08.2026
не могу войти в интернет банк
Ни со смартфона, ни с ноутбука не получается войти в интернет банк, ошибка "Сертификат, использованный при подписи документа истек (NotAfter: Fri May 08 09:14:12 NOVT 2026)"
Браузер обновленный , яндекс, в чем проблема? Очень прошу помощи.
25.08.2026
Критический технический баг шлюза в сервисе «МТС Флекс» (Номер заявки REQ1539469)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ ВЫСШЕМУ РУКОВОДСТВУ АО «МТС БАНК»
(В дополнение к срочному техническому тикету № REQ1539469)
Заявляю о нарушении моих прав потребителя, неисполнении АО «МТС Банк» публичных обязательств и предоставлении ложной информации в приложении.
Я являюсь добросовестным пользователем «МТС Флекс». Лимит по количеству покупок не исчерпан (3 из 5), просрочек нет, одобренного баланса рассрочки (остаток 4 982,81 руб.) хватает для покупки на сумму 1600,58 руб.
При попытке оплаты по QR-коду система выдает ложную ошибку «Недостаточно средств» и блокирует МТС Флекс. На балансе виртуальной карты МТС Деньги Virtual находится 1002,50 руб., что в 2 раза превышает сумму первого взноса (400,15 руб.). В шлюзе банка присутствует критический баг: алгоритм проверяет баланс карты на наличие 100% стоимости товара вместо суммы первого шага рассрочки. На горячей линии дважды ничем не помогли. В чате оператор Евгения зафиксировала запрос № REQ1539469 и под давлением аргументов выставила ему статус максимальной срочности (High/Critical). На данный момент сервис заблокирован, я нахожусь на торговой точке и несу репутационные убытки.
ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
1. Нарушение ст. 426 ГК РФ (Публичный договор) и ст. 309 ГК РФ (Исполнение обязательств). Банк в одностороннем порядке отказывает в работающей услуге при выполнении клиентом всех условий.
2. Нарушение ст. 4 и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». Банк оказывает услугу ненадлежащего качества и вводит в заблуждение ложной информацией о балансе.
3. Действия подпадают под ст. 395 ГК РФ (Удержание денежных средств) и ст. 14.7 КоАП РФ (Обман потребителей).
ТРЕБУЮ:
1. Немедленно передать претензию руководителю клиентского сервиса и супервайзеру ИТ-отдела.
2. Провести ручную синхронизацию и перезапуск моего профиля в МТС Флекс сегодня.
В противном случае материалы (логи, скрины и переписка) будут направлены в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор. Номер срочного тикета в вашей системе: REQ1539469. Чините!
Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В конце мая мне наложили ограничения 161-ФЗ п.9.ст.9. Сходил в отделение сбербанка, где составил обращение в ЦБ РФ и отправил его. Пришёл ответ от ЦБ РФ с формулировкой
"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрации
сведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных о
случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без
добровольного согласия клиента.
Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливаться
ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О
национальной платежной системе», связанные с включением сведений,
представленных в Вашем обращении, в базу данных
При этом основанием блокировки операций по счету может являться нарушение иных требований законодательства Российской Федерации.
Ответ предоставлен на основании выбранной в Интерне-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам."
С этим ответом ходил в отделение Сбера, составили с сотрудником обращение в СБ Сбербанка, отправили его. Ответ пришёл, что карту разблокировать нельзя, потому что к ней мог получить доступ другой человек, но можно выпускать новую. Естественно новую карту не даёт мне открыть, пишет про п.9 ст.9 161-ФЗ. Прошу помочь разобраться
Абсурдные требования Альфа-Банка: заблокировали 1 200 000 рублей от ДКП и требуют переписку с дядей на СВО
Здравствуйте! Мне 21 год. Столкнулся с абсолютно неправомерными действиями службы безопасности и сотрудников отделения Альфа-Банка.Я попытался совершить перевод в размере 1 000 000 рублей своему родному дяде. Деньги абсолютно легальные — получены от продажи имущества, оригинал ДКП (договора купли-продажи) я в банк уже предоставил. После этого банк заблокировал мне доступ к приложению полностью.Сначала в отделении сотрудники дошли до абсурда и потребовали привести родителей со свидетельством о рождении (напоминаю, мне 21 год, я полностью дееспособен). Теперь банк требует доказать родство с дядей, а также показать личные переписки или звонки с ним в мессенджерах!Я объяснил сотрудникам, что общался с дядей лично. Сейчас предоставить переписку или привести его в офис физически невозможно — он уехал на СВО выполнять боевые задачи.Чинить препятствия в распоряжении личными средствами, легальность которых подтверждена ДКП, банк не имеет права. Требования показать личные чаты нарушают банковскую тайну и право на тайну переписки. Я подтверждаю, что действую добровольно, не под влиянием мошенников, и готов подписать любые официальные бумаги в офисе.Прошу руководство Альфа-Банка незамедлительно разобраться в ситуации, провести разъяснительную работу с сотрудниками отделения, разблокировать мой доступ к ДБО или дать возможность перевести мои средства по ДКП на мой счет в другой банк без заградительных комиссий. В противном случае я вынужден расторгнуть договор по ст. 859 ГК РФ и направить жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
В отделении банка мной было зарегистрировано официальное письменное обращение за номером [A26082512027 от 25.08.2026г], требую предоставить по нему официальный ответ