Не возвращают деньги с виртуальной карты из-за «лимитов»
Здравствуйте, как новый клиент хотела открыть накопительный счет под 15,5%. Нужно было открыть карту, в итоге в приложении "Мой МТС" (единственном доступном для айфонов) была всего одна кнопка "открыть карту", без уточнений, что она будет виртуальная и с лимитами в 600 тыс руб. В итоге на карту были перечислены деньги для дальнейшего размещения на накопительный счет. А теперь средства выше 600 тыс руб на этой карте нельзя никуда перевести, ни на накопительный счет, ни на пластиковую карту, ни на любой другой свой счет. А закрытие счета обещают сделать только через 45 дней. Получается, желая открыть обычную физическую карту, ты автоматически открываешь только виртуальную еще и с такими "тарифами", о которых заранее не сообщается. Еще и деньги просто заморожены на месяц.
Должны ли приходить смс о покупках, или их полностью отменили?
Здравствуйте. Перестали приходить смс дежа при покупках от 3 тыс руб. Написал обращение в поддержку, сказали прийти в банк с паспортом. Пришлось идти в рабочий день. Пришел, сделали какие-то действия, потом пришел ответ по смс, что некоторые уведомления приходят как пуш. Ответ не по сути. Раньше от 3 тыс обязана была приходить смс. ЧТо-то изменилось? ПРиложение от банка не ставлю из соображений безопасности, хочу получать уведомления по смс
Как добавить в ozon оплату через nfc
Правильная настройка платежей через NFC без карты
07.09.2026
Некомпетентность и наплевательское отношение сотрудников банка
Продаю квартиру в Москве, покупатель из Краснодара. Сделка через ДомКлик. Банк предложил безопасный счёт, но отказал из-за доли ребёнка. Мы внесли деньги на счёт ребёнка. О том, что Сбербанк вообще не проводит дистанционные сделки с долями детей, нам сообщили только в день сделки, когда мы собирались выезжать. Раньше банк об этом не предупредил. На звонки не отвечают, в чате пишут через сутки. Сделка сорвана, понёс убытки, звонил 15 раз. Прошу провести сделку, дать консультацию и проверить сотрудников за сокрытие информации.
Пришло ограничение по 161 ФЗ, с чем это связано в чем причина?
Ограничения по 161 ФЗ пришло, объясните пожалуйста в чем причина?
Отказ в приеме бумажного заявления
07.09.2026 примерно в 13.15 пришел с паспортом и заявлением о согласии на возврат ошибочно поступивших мне средств в отделение по адресу в Московская обл, г.Королев, пр. Космонавтов, 27Б. В приеме заявления отказали, сославшись на то, что прием заявлений только в Москве на Каланчевской.
Отказ в приеме бумажного заявления
Отправил
Ипотека в приложении
Я думаю что эту возможность необходимо реализовать в мобильном приложении
Отвратительное качество премиального обслуживания в МТС-банке
В вашем банке отвратительное качество премиального обслуживания. Я заказал карту Орион банка через ваш банк, но приехав в отделение, её не смогли найти, а теперь я вообще не могу ни от кого добиться ответа, находится ли она в отделении или нет.
У меня постоянно меняются менеджеры, но самое отвратительное, что сейчас моим менеджером в приложении указан сотрудник, который не выходит на связь уже неделю. Я оставлял заявку на горячей линии, чтобы он связался, писал на почту, но тольку ноль.
Сегодня я звонил на горячую линию, но никто ничего не знает, помочь мне не могут, и далее, после неудобных вопросов, у сотрудника начала обрываться связь. Я попросил связаться со мной по другому номеру, но никто не перезвонил.
В общем, ни о какой премиальном обслуживании в вашем банке не идёт и речь, у вас там обслуживание на уровне почты России, поэтому я думаю перейти в другой банк на обслуживание, т.к. в вашем банке ничего не могут решить и никто ничего не знает.
Не проходит восстановление доступа из-за технических проблем
Озон банк начал требовать для оплаты заказа код-пароль, но оказалось я не помню ни код-пароль, ни кодовое Слово. Заполняю анкету, фотографирую паспорт, делаю селфи с паспортом, но на последнем шаге приложение просто зависает и висит белый экран.
Я в итоге уже 2 недели не могу восстановить доступ из-за технических проблем, при обращении на горячую линию Озон банка дают инструкции, которые я и так выполняю, более того: мне посоветовали обратиться к сотрудникам пункта выдачи неподалёку! А это вообще не входит в их обязанности и в итоге сотрудница просто любезно пыталась помочь, но опять-так одни и те же технические проблемы мешали заполнить анкету: то белый экран и приложение зависает, то просто-напросто вылетает.
В итоге я осталась с счётом в Озон банке, с деньгами на нём, которым вообще не могу воспользоваться и даже не могу из-за этого ничего на Озоне заказать!
07.09.2026
Обращение в совкомбанк
Сегодня, 7 сентября 2026 года, примерно в 13:00 я обратилась в отделение Совкомбанка за помощью в установке мобильного приложения и входе в него. При себе у меня были паспорт и телефон.
Вместо квалифицированной помощи я столкнулась с грубым, пренебрежительным и насмешливым отношением сотрудницы. Она неоднократно смеялась надо мной, хотя я объяснила ей, что мне не весело и я не клоун. Считаю такое поведение по отношению к клиенту недопустимым.
Сотрудница также отправляла меня «почитать законы», ссылаясь на некие законодательные нормы, и не желала разбираться в возникшей проблеме. При подключении телефона она заявляла, что «техника не работает» или «оператор не работает», вместо того чтобы попытаться оказать мне помощь.
Кроме того, у сотрудницы отсутствовал бейдж. На мой вопрос, где её бейдж, она ответила: «Ну вот так сегодня она захотела». В связи с отсутствием бейджа я сфотографировала сотрудницу, чтобы зафиксировать, кто именно меня обслуживал.
Я обратилась за элементарной помощью, предоставив все необходимые документы, однако получила крайне неуважительное отношение. В результате мне не осталось другого варианта, кроме как закрыть счёт и карту в вашем банке.
Прошу провести проверку данного инцидента, установить личность сотрудницы, проверить записи камер видеонаблюдения и, при наличии, записи разговоров с клиентами, а также дать оценку её поведению, отсутствию бейджа и озвученным мне ссылкам на законодательство.
Прошу зарегистрировать моё обращение и предоставить официальный ответ по результатам проверки.
Ограничение по 161 ФЗ
Добрый день, случайно закрыт вопрос, хотела узнать какой банк именно является инициатором обращения и о каком переводе идет речь, обоснована ли жалоба?
Отсутствие обратной связи на грани полного презрения
17.07.2026г. мной было написано заявление о согласовании перевода остатка денежных средств с моего текущего счета на счет в другом банке.
Наступил сентябрь. Реакции по заявлению нет.
Кое-как удалось победить роботов и поговорить с сотрудниками горячей линии.
Для начала мне пообещали звонок из банка 07.09.2026 до 16-00. Дескать, разберутся и все расскажут.
Разумеется, никто не позвонил, не написал и не ответил.
Снова победил роботов. Снова добрался до живого сотрудника. О, ужасный миг ясности!
Оказывается, перевод не согласовали. Мне, конечно, никто сообщать не стал (вот еще, чего захотел). Везде стоит пометка "получение наличными в кассе банка. Только нюанс: для этого надо лично закрыть счет и подождать еще неделю максимум; честное слово, через неделю вернем.
Что ж, завтра еду за 200 км, чтобы немного надоесть небожителям, согласившимся за дольку малую подержать у себя мои деньги.
Качество обслуживания
Сегодня 07.09.2026 в 10:12 (по мск вр.) состоялась встреча с сотрудником Т банка Гузалией по выдаче дебит.карте. Встреча происходила в авто сотрудника Тбанка. Все происходило быстро. Выдала конверт, попросила код из смс, сфотографировала, попросила вскрыть убедится в наличии карты. При вскрытии, внутри оказалось помимо дебит.карты еще 2 конверта: желты "Ваша сим карта" и серый "Управляй счетом со смартфона". От всего отказалось, кроме заказанной дебетовой карты. Гузалия забрала желтый и серый пакеты, с аргументацией , что раз от сим и кредитной карт я отказываюсь, она их забирает. Прошел ЧАС ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ, приходит уведомление об открытии инвестиционного счета в 11:10 по мск вр. 07.09.2026. Удивилась, поскольку на встрече, четко сказала НЕТ!. Звоню на горячую линию 999 в 11:16 по мск.вр. и уточняю на каком основании, если я отказалась на встрече от всех допов, кроме дебетовой карты? Попросила оформить претензию и закрыть инвест.счет. В момент разговора, оператор Артём если правильно запомнила, сначала говорил что не видит счет, потом увидел. Затем делал не сколько перерывов и говорил что связывался с какими то отделами и пытался зарегистрировать претензию, но у него слетало каждый раз. За 25 минут бесполезного общения с оператором, который не видит, не может и ссылается на тех сбой в программе, попросила оформить без держания меня на телефоне. Уточнила, где смогу по смотреть зарегистрированное обращение в мобильном банке. Рассказал. Через время, захожу и вижу N796750660 "Обращение по залоговому кредиту", N796752504"Обращение по продукту", N796753389 "Проблемы с открытием счета".... Я у Вас оформила только дебит.карту! Откуда вдруг обращения по таким продуктам?
Прошу пояснить:
1) по регламенту сотрудник действительно должен изъять желтый и серый пакет, в случае отказа клиента от навязанных допов, кроме заказанной мной дебит.карты? И после случившегося, где гарантия, что она не активирует их ради своего плана?
2) На каком основании открыли мне инвестиционный счет, если я на встрече четко сказала НЕТ?
3) Что это еще за заголовок в обращение «оформление залогого кредита» без моего ведома?!
После встречи с представителем банка, появилось много вопросов по безопасности персональных данных в вашем банке. Пожалуйста проясните ситуацию!
Фото скринов переписки, звонка, обращений, сообщение об открытии, от чего отказалась на встрече, прилагаю в разделе конфиденциальная информаци.
у меня не вопрос, а скорее отзыв или жалоба
проблема в следующем: В мобильном приложении ВТБ в разделе «Выгода» есть вкладка с условиями, что нужно сделать для того, чтобы получить Золотой/Серебряный статус. Они дают разного рода привилегии, в том числе повышенный кэшбек и бесплатные уведомления об операциях. По итогу выполнения условий за май я получил Золотой статус в июне. Воодушевился привилегиями, и стал выполнять 2 из 3 условий в июле: совершил покупки на требуюмую сумму и зачислил указанную в приложении сумму на счет. Однако Золотой и даже Серебряный статус я не получил. Написал жалобу в банк через приложение. Пришел формальный ответ, что я не выполнил условий программы, но более подробно не объяснили, что конкретно я не выполнил. Ладно, я по сумме задание выполнил, но по количеству покупок нет. Подумал, что в этом дело. Решил в следующем месяце не привязываться к покупкам и выполнить иные 2 задания: зачислить нужную сумму и хранить её на счете в течение месяца. Думал: ну уж тут-то никак не ошибусь. Каково же было моё удивление, когда мне не дали никакого статуса, хотя я выполнил условия Золотого! И снова на мое обращение формальный ответ бота: вы не выполнили условий. Сможете мне помочь в общении с банком? Меня приложение игнорирует, давая формальные отчеты. Или подскажите куда обратиться с отзывом или жалобой.
Блокировка и снятие комиссии
Добавил информацию
Чат Премиум: Споры и Некомпетентность
Являюсь клиентом Т-Банка с 2015 года. Премиум клиент с 2022 года. Вот уже года два каждое обращение в Т-Банк превращается в квест.
На этот раз я остался крайне недоволен работой поддержки Т‑Банка в чате, конкретно сотрудниц Диляры и Татьяны 07 сентября 2026 года. Переписка заняла полтора часа: с 14:53 до 16:22 по московскому времени.
Обратился с вопросом о БКИ и, как я посчитал, аномальной активности Т-Банка в сравнении с другими финансовыми организациями в БКИ.
К моменту обращения у меня было открыто обращение по вопросу банковской тайны. Вместо того чтобы ответить по сути, сотрудница Диляра самовольно дополнила моё прежнее обращение совершенно посторонними вопросами о работе банка с бюро кредитных историй без какого-либо моего согласия. На моё прямое возражение и просьбу оформить отдельное обращение мне ответили формально и продолжили присылать явно шаблонные, маркетинговые тексты про "удобство" раздела "Кредитные истории", вместо конкретных ответов на поставленные мной вопросы.
Кроме того, Диляра сообщила заведомо неверную информацию: что отключить раздел "Кредитные истории" в приложении банка невозможно. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.
Дальше в диалог включилась Татьяна, которая повторила ту же ошибочную информацию про невозможность отключения, а когда я указал, что общение со мной ведётся маркетинговыми штампами, вместо ответа по существу начала иронизировать и приводить определение термина "маркетинговый слоган" из словаря вместо того, чтобы решить проблему. Вместо того чтобы признать ошибку и разобраться, обе сотрудницы вступали со мной в споры, настаивая на своей неверной позиции и пытаясь доказать свою правоту, вместо того чтобы просто проверить информацию. Это отняло ещё больше времени и только усилило раздражение от общения. Крайне неуважительное и ехидное отношение к клиенту, который обратился с обоснованной претензией.
В общем, два сотрудника чата потратили моё время и деньги банка, ввели в заблуждение неверной информацией, самовольно смешали не связанные между собой обращения и вели себя откровенно неуважительно, когда я указал на некорректность их ответов. Проблема растянулась на несколько часов и потребовала звонка на горячую линию, где этот же вопрос решили за пять минут.
Незачет.
Сбербанк незаконно заморозил детские пособия на кредитной карте и оставил ребенка без средств к существованию
В рамках открытых обращений № 260904-7000-424116, № 260905-7000-480454, № 260905-7000-843051 и № 260907-7000-441657, требую предоставить мне официальный письменный ответ за подписью уполномоченного лица и печатью банка по следующим фактам:По факту несанкционированного ограничения доступа к ДБО: 07.09.2026 г. в период с 14:18 по 15:10 ПАО Сбербанк полностью заблокировал мне доступ к чату поддержки и скрыл всю историю обращений граждан. Требую предоставить технический отчет: на каком основании и по чьему распоряжению были сокрыты данные ДБО непосредственно перед звонком руководителя Ирины Мешковой. Это является прямым нарушением ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".По факту ведения скрытых внутрибанковских счетов (картотек): Согласно официальной выписке с ЭЦП банка от 07.09.2026 г., остаток моих личных средств на 05.09.2026 г. составляет 10 646,18 рублей, включая коммерческий перевод на сумму 2 500 рублей (код авторизации 039765). Требую письменно разъяснить, почему указанные 2 500 рублей удержаны банком на транзитном счете, не отображаются на доступном балансе карты и не направлены в ФНС в счет уменьшения суммы общего долга. На каком основании банк удерживает средства, не снижая задолженность клиента перед взыскателем?По факту необоснованного изменения суммы взыскания и создания искусственного овердрафта: Требую предоставить детальную бухгалтерскую расшифровку ночных операций от 07.09.2026 г. (в 02:48 и 03:01), в ходе которых банк произвел хаотичную отмену операции на сумму 49 020,05 рублей и моментальное повторное списание на сумму 49 063,32 рублей. На каком юридическом основании банк самостоятельно изменил сумму взыскания ФНС и загнал карту в технический минус при отсутствии устных или письменных распоряжений клиента?Данный запрос сформирован для приобщения к материалам расследования в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ и Следственный комитет РФ. Требую зарегистрировать данное требование как неотъемлемую часть текущего разбирательства и предоставить ответ не позднее завтрашнего дня, 08.09.2026 г
Поддержка не занимается вопросом
Добрый вечер, хочу пожаловаться на данный банк что так же как и проблема с другими пользователями поддержка внутри приложения не занимается вопросами клиентов, а именно постоянно молчание чата, мой счет заблокирован и дабы вывести средства надо его закрыть полностью с этой просьбой обратился за помощью где ответа к сожалению я не получил
07.09.2026
Банк ошибочно начислил проценты по ЯНДЕКС сплит
Вы получается 2 раза обманули и один раз в чате пообещали компенсировать и ничего не компенсировали
Банк не дает закрыть кредит
МТС Банк сам рассчитал сумму полного досрочного погашения 518 582 ₽. Сотрудник письменно подтвердил: на счете 518 600 ₽, внести нужно 0 ₽, кредит будет закрыт. Деньги списали. Кредит не закрыли. Отдельно списали 71 436 ₽. Теперь требуют продолжать платить, а написать в чат поддержки я больше не могу
Я не могу войти в свой вб банк.
Я не могу войти в свой вб кошелёк
Работа операторов
Сотню раз пожалела, что компания, в которой работаю, переводит зп только на Альфа банк. Обслуживание в чате 0/10! Чтобы получить хоть ответы на 2 вопроса, нужно освободить час времени! Т.к сначала 8 минут ищут оператора, потом оператор молчит 10 минут, здоровается и тут же исчезает и поиск начинается заново. Опять 10 минут идет поиск, далее оператор (сегодня это была некая Авива) отвечает какую-то ересь и исчезает из чата, не дождавшись минуту следующего вопроса. И я опять жду сейчас более 10 минут когда же подключиться оператор, чтобы получить уточнения по той ереси, которую написала Авива.
Клиентоориентированность 0! Поддержка 0!
Постоянно что-то не работает: то на мобильную связь нельзя перевести денежные средства, то на другой банк. Каждые 2-3 дня Ой, у нас что-то сломалось и в поддержке пытаются убедить, что это ты бестолочь, а у них все отлично.
Добровольно бы никогда не стала клиентом этого банка и вам не советую
Ошибочная задолженность по ипотеке
Появилась задолженность по ипотеке на сумму 51855 рублей, хотя всё платилось согласно графику. Ежемесячный платеж составляет около 40600 рублей 22 числа каждого месяца. Почему-то 3.09.26 было списано 46245 рублей и оставили задолженность в 51855 рублей. Уберите это, пожалуйста!
Нет возможности воспользоваться кэшбэком ("ягодками"), заработанным при ативном использовании банковской карты.
Заманили на банковскую карту WB, под предлогом выгодного кэшбэка за повсеместное использование этой самой карты. Однако, потратить кэшбэк на то, что нужно на WB не представляется возможным. При этом, на то что никому не нужно, списать кэшбэк можно. На вопросы в поддержку ответы не поступают, регламентов работы службы поддержки не публикуются, вопросы не решаются неделями, робот Лина трансляции вопросов в поддержку препятствует.
Вопрос: Возможно ли решение проблемы без обращения в Роспотребнадзор и прочие компетентные органы, или следует уже начинать работу в этом направлении?
08.09.2026
Прямой вопрос как восстановать доступ без паспорта 3-х лиц
Ничего не было сказана про семью(сказали любого человека не имеющего карту альфа банка) т.е. говоря прямо я им должен привести клиента и еще без его согласия оформить карту,сказали без этого не решить, решение проблемы будет?, как мне восстановить доступ к приложению мне сказали 30 дней ждать
Сколько еще месяцев ждать ответ?
А до этого банк отказывается работать? Как удобно переносить
Т-путешествие и как сотрудники банка решают вопросы
Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе сервиса Т-Банка. Купили через приложение два ж/д билета по маршруту Адлер — Уфа. При покупке банк удержал с нас сервисную комиссию в размере 937 рублей за КАЖДЫЙ билет (итого 1874 рубля комиссии за заказ).
Позже планы изменились, и мы решили эти билеты сдать. Казалось бы, минутное дело в современном приложении. Но не тут-то было. Приложение Т-Банка просто выдало ошибку и отказалось оформлять возврат.Чтобы не потерять все деньги за оба билета из-за сгорания сроков, пассажирам пришлось в панике вызывать такси и экстренно ехать на вокзал Адлера. Приехав туда, они обнаружили гигантскую очередь в кассу из 107 человек! Физически отстоять её и успеть до отправления поезда они не могли. В итоге мне пришлось в срочном порядке оформлять доверенность, самому ехать на вокзал и оформлять этот возврат через кассу РЖД вручную. Если бы мы не предприняли эти колоссальные усилия и не потратили деньги на логистику и документы, мы бы вообще остались без денег за билеты по вине Т-Банка!Но приключения на этом не закончились. Когда РЖД оформили возврат, Т-Банк умудрился зачислить эти деньги... на мой долларовый счет вместо рублевого, с которого всё оплачивалось! В итоге вместо автоматического возврата за 2 минуты я получил двухдневный марафон общения с поддержкой, чтобы просто вытащить свои деньги с валютного счета обратно.Самое возмутительное: банк вернул деньги за сами билеты, но наотрез отказывается возвращать сервисную комиссию. 1874 рубля просто остались у банка. За какую «услугу» удержаны эти деньги? За то, что ваше приложение сломалось в критический момент? За то, что люди мотались на такси по вокзалам? За то, что я оформлял доверенность и два дня доказывал поддержке, что конвертация в доллары — это косяк вашей системы?Требую от руководства банка разобраться в ситуации, признать технический сбой сервиса и вернуть удержанную комиссию в полном размере (1874 рубля) на мой рублевый счет.
Сколько еще месяцев ждать ответ?
А вы без письма и жалоб в иные инстанции отказываетесь работать и предоставлять ответ?
Я не могу войти в свой вб банк.
Я сделал как мне написала поддержка. Стало еще хуже. Я обновил приложение. И не могу теперь войти в свой аккаунт
Игнорирование Т-Банком инструкций Центробанка
ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ ОТ 08.09.2026: Т-Банк умышленно предоставил регулятору недостоверные сведения! Готовлю досудебную претензию. Сегодня я получил официальный ответ от Банка России по моей свежей жалобе. И это финиш. Из списка нарушителей полностью пропал Озон Банк — потому что Озон честно обработал мой межбанковский реверс от 18.08, выгрузил данные в ОБДС и закрыл вопрос. К Озону у ЦБ претензий нет. Но в ответе остался АО «Т-Банк». Оказывается, Центробанк запросил у Т-Банка информацию, а Т-Банк вместо того, чтобы подтвердить получение возврата средств, просто нажал автоматическую кнопку и ответил регулятору, что моё нахождение в чёрном списке «обоснованно». Вы там в Т-Банке совсем мышей не ловите? Деньги по инциденту REQ-20260803-1304 вернулись вам в полном объёме ещё 18 августа через встречный REQ-20260821-10800. Вы деньги забрали, но умышленно скрыли этот факт от ЦБ, затянув меня в вечный блок во всех банках. Официально заявляю: я не буду ждать вашей дежурной отписки до 10.09. Прямо сейчас я оформляю официальную досудебную претензию на ваш юридический адрес через Госпочту (Госуслуги) за умышленное ограничение моей правоспособности и предоставление недостоверных сведений регулятору. Параллельно улетает повторная жалоба в Департамент надзора ЦБ РФ с требованием провести внеплановую техническую проверку комплаенса Т-Банка по факту грубого нарушения Указания № 7282-У. Требую немедленно поднять реестр за 18.08, исправить своё враньё перед Центробанком и выгрузить корректный файл полной деактуализации инцидента!
Сбербанк незаконно заморозил детские пособия на кредитной карте и оставил ребенка без средств к существованию
Ожидаю ответ по всем пунктам поставленного вопроса, а не скрипты и расплывчатые фразы. Мне нужны факты, документы и правовые нормы, на которые вы опираетесь. поедоставить все, что запрошено мной выше в моих требованиях.
Блокировка счета при внесении наличных , как этого избежать?
За 10 дней пользования картой Ozon , второй раз блокируют счет при внесении наличных через банкомат ozon , требуют объяснить движение средств: входящих 1 перевод в размере 100₽, исходящих 4 перевода 500₽, 300₽, 500₽ и 1500₽(обычные бытовые переводы ) . Так же было 3 операции внесения наличных 4300₽, 5000, и 20000₽ после которой счет заблокировали. Внесенные мной наличные являются личным накоплением и предоставить требуемые документы не представляется возможным . Тех поддержка после часовых ожиданий скидывает одни и те же шаблоны , не обращая внимания на мои объяснения. Буду рад если кто-то подскажет как решил подобную ситуацию. И порекомендует как избежать подобных ситуаций , если я все же решу дальше пользоваться услугами данного банка.
08.09.2026
ОТП Банк заблокировал счет по 115-ФЗ и отказывается продолжать обслуживание. Более 250 000 рублей остаются недоступны
Ваш ответ не отвечает по существу на поставленные мной вопросы.
Вы снова ссылаетесь на «сомнительный характер операций» и 115-ФЗ, однако не указываете, какие именно операции были признаны сомнительными и что конкретно в них вызвало подозрение.
Все поступления на мою карту имели понятное происхождение: денежные средства переводил мне мой супруг на личные и бытовые расходы. Я не осуществляла через счёт предпринимательскую деятельность, не принимала оплату за товары или услуги и не использовала карту для транзитных операций.
При этом вместо возможности продолжить пользоваться своими денежными средствами банк предлагает мне закрыть счета и ждать 47 дней.
Обращаю внимание, что речь идёт не о спорной сумме или предполагаемом возврате: на моих счетах находятся принадлежащие мне денежные средства на сумму более 220 000 рублей. Сейчас банк фактически ограничивает мне возможность ими распоряжаться.
Прошу предоставить конкретный ответ:
1. Какие именно операции банк признал сомнительными?
2. В чём конкретно заключается их сомнительный характер?
3. На основании каких обстоятельств обычные переводы от моего супруга на личные расходы были расценены как подозрительные?
4. На основании какой конкретной нормы 115-ФЗ банк отказывает мне в возможности распоряжаться собственными денежными средствами?
5. Почему для получения остатка денежных средств я должна закрывать счета и ждать 47 дней?
6. На каком основании установлен именно такой срок?
Ссылка на 115-ФЗ сама по себе не является ответом на эти вопросы.
Я не отказываюсь от взаимодействия с банком и готова предоставить разумные пояснения относительно происхождения денежных средств и характера операций. Однако считаю неправомерным фактическое ограничение доступа к моим денежным средствам без предоставления мне конкретного и понятного обоснования.
Я не прошу банк оставить мне карту любой ценой. Я требую обеспечить мне законную возможность распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами и получить понятное обоснование применённых ограничений.
Прошу дать ответ именно по существу изложенных вопросов, а не повторять ранее направленный шаблонный ответ со ссылкой на 115-ФЗ.
Сбербанк начисляет незаконные штрафы по кредиту из-за технической задержки после ареста ФНС
31 числа я в полном объеме внес денежные средства через банкомат ПАО Сбербанк для планового погашения кредита. У меня на руках есть бумажный чек, подтверждающий дату и время операции. В соответствии со ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 408 ГК РФ мои обязательства перед банком были исполнены в полном объеме именно в момент внесения наличных денег в банкомат банка-кредитора.Однако из-за внутренних процедур Сбербанка, связанных с ограничениями от налоговой (ФНС), которые на следующий день уже были сняты, банк фактически зачислил эти деньги на кредитный счет только 1 числа. На основании этой технической задержки автоматическая система Сбербанка зафиксировала просрочку.Сейчас мне ежедневно начисляют колоссальные штрафы, пени и повышенные проценты за ошибку, которой я не совершал. Сумма долга растет каждый день. На мое официальное обращение в банк служба поддержки присылает расплывчатые ответы и продлевает сроки рассмотрения, пока «счетчик» продолжает тикать.Прошу администрацию портала Банки.ру и официального представителя ПАО Сбербанк оперативно вмешаться в ситуацию, провести ручной перерасчет, аннулировать (сторнировать) все ошибочно начисленные штрафы и пени с 31 числа, а также привести баланс моего счета и кредитную историю в надлежащий вид.Номер моего зарегистрированного обращения в Сбербанке: 260902-70000917800
Игнорирование Т-Банком инструкций Центробанка
Сутки на проверку ваших внутренних логов за 18.08 вам более чем достаточно. Если через 24 часа мои реквизиты не будут деактуализированны в ФинЦЕРТ, завтра утром официальная досудебная претензия будет зарегистрирована в чате вашего приложения и направлена на юридический адрес банка. Жалоба на неправомерное бездействие АО «Т-Банк» и предоставление заведомо недостоверных данных регулятору уже официально направлена в Департамент надзора Банка России. Время пошло.
Система из чего-то там и палок
Я работаю больше полутора лет после выпуска из ВУЗа, зарабатываю себе деньги, получаю зарплату. Я ожидаю, что смогу сам распоряжаться своими деньгами, переводя в этот банк половину своей зарплаты, в который раз стакливаюсь С БЛОКИРОВКОЙ. По заявленным "Позвоним в течене 15 минут" звонка жду уже второй день!
Я не очень финансово грамотный И ЖИВУ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ! И вот приходят мне мои денюжки, хочу совершить перевод и получаю блокировку, звонка нет, звоню сам – ответа нет. Я хочу жить, я хочу питаться, мне нужно платить за аренду – а деньги украл этот банк, якобы заботясь обо мне и моих деньгах. Мне не нужна такая забота, я в состоянии сам отвечать за свои ошибки, свои переводы и СВОИ ДЕНЬГИ. Учитывайте возраст и образование ваших клиентов, не надо по пустякам блокировать счет (настройте свою систему АДЕКВАТНО). У бабулек/дедулек все равно украдут деньги, система которая блокирует деньги только портит жизнь другим людям.
Мария Александрова, данный ответ — это расписка ПАО Сбербанк в собственной неправоте и попытка скрыть следы правонарушения.😀😀😀кстати, ваши промокоды с извинениями -это просто цирк. Официально заявляю: ни в какой офис я не пойду. Моя личность полностью верифицирована в системе банка, вход в ДБО осуществлен по биометрии и через ЕСИА (Госуслуги). У банка есть мой верифицированный e-mail и официальный чат СберБанк Онлайн, защищенный шифрованием.Согласно ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", банк обязан предоставить мне информацию в доступной форме. Отказ направить мотивированный ответ в электронном виде и требование личного визита в офис расцениваю как умышленное сокрытие документов и затягивание времени.Досудебный этап полностью исчерпан. Раз вы отказываетесь публиковать правовые основания удержания детских денег и коммерческого перевода здесь, этот скриншот вместе с письменным отказом Мешковой И.А. и выписками с ЭЦП прямо сейчас уходит в Центральный Банк РФ и Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан. Разговаривать нам больше не о чем
Заблокировали счета ни за что!
Я ничего такого не сделал, чтобы мне блокировать счета и не дать возможность снова пользоваться банком! Вот такое отношение у нас к людям, и к клиентам. Даже если я где-то и накосячил - другим в похожих моментах все восстанавливают и дают пользоваться! Мне вот например сейчас хотелось бы получать зп на карту сбера, тк моему работодателю это удобнее, но нет, банк даже в этом случае не пошел на встречу!
Сотрудники Сбербанка не решают вопрос с траншем по образовательному кредиту вторую неделю!
До настоящего времени мой вопрос не решён. По договору с образовательным учреждением я должна была оплатить обучение до 05 сентября 2026 г. Со стороны Сбербанка никаких действий не было предпринято с момента моего обращения, хотя с моей стороны были приложены все усилия для решения данного вопроса. Сбербанк не отвечает заявленным требованиям по предоставлению услуг «Образовательного кредита», претензии отрабатывает сверх установленного срока в 10 рабочих дней.
Закрыли кредитную карту, но она отображается как действующая
Более полугода назад я обратился в чат-поддержку банка Озон с просьбой закрыть кредитную карту. Оператор выяснял, почему я хочу её закрыть, предупреждал, что, возможно, не будет возможности открыть её снова, если карта понадобится, но в итоге закрыл. Через несколько месяцев обнаружил, что эта кредитная карта и ещё одна, закрытая ещё раньше, видны в кредитном потенциале Сбера; это мне мешает. Обращался в поддержку, объяснял, для чего нужно именно отсутствие кредитной карты; меня оператор понимал и опять закрывал кредитную карту. Но всё равно они были видны как действующие. Пару недель назад закрыл вообще все счета в банке Озон, после этого примерно через 10 дней одна кредитная карта пропала из кредитного потенциала Сбера, а вторая всё так же отображается. Не нахожу более способов, как наконец закрыть кредитку, поэтому пишу сюда.
08.09.2026
Банк 3 месяца не решает вопрос!
Мною был заключён договор строительного подряда с использованием счёта эскроу от 09 июня 2026 года, а также Кредитный договор от 09 июня 2026 года, номер 125153501.
Согласно договору подряда (п. 1.7.2 "Условием обеспечения оформления права собственности Заказчика на Объект является:
Обязанность направления и получения уведомлений, предусмотренных ст. 51.1 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации возлагается на Заказчика", мною было подано уведомление о начале строительства (дата подачи!!!) и был получен ответ (номер ответа и дата ответа!!!) о несоответствии параметров, указанных в уведомлении предельным параметрам разрешённого строительства, или реконструкции или капитального строительства по следующим основаниям:
(Сюда копируете всё, начиная с "Разъяснение причин отказа..." До конца всего документа!)
В связи с вышесказанным, администрацией Гатчинского района было предложено размежевать участок на 2 части, отделив зону Дорожно-уличной сети ("ж2"), которая составляет 40м² от общей площади участка в 2500 м² (25 соток). Затем, с согласия банка, после разделения земельного участка, Администрация готова выдать Уведомление о начале строительства.
Прошу также учесть тот факт, что согласно п. 3.3, часть первоначального взноса составляет Маткапитал, который также невозможно будет использовать без Уведомления о соответствии.
В связи с эти, Подрядчик, согласно договору Подряда от 09 июня 2026 не может начать работы по строительству дома ("2.2. Сроки выполнения Работ могут быть продлены Подрядчиком соразмерно периоду действия нижеуказанных обстоятельств:
- в случае получения Заказчиком уведомления о несоответствии указанных
в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке).
Поэтому, прошу вас выдать разрешение на разделение участка, для получения Уведомления о соответствии и решения данного вопроса.
А зачем мне тот же самый ответ отписка , слово в слово, что я опубликовала выше от Мешковой?))) мне еще за этим нужно было идти в офис? Вы читаете мои требования?) видимо, нет. Там куча вопросов и официальных требований, вам по пунктам разложили ваши нарушения. Ответа как не было, так и нет. Фиксирую тогда, что вы отказываетесь дать грамотный юридический ответ?
Банк 3 месяца не решает вопрос!
Отправил
Не выдают наличные при обращении через оператора уже 3 эпизода
Обращались 3 раза к оператору в банке.
Первый раз с запросом закрыть вклад и вывод наличных. Назначили день и время. В назначенное время пришли - заблокировали все карты и сказали не выдадут наличные, в связи с мошенническими действиями. Сказали прийти через 3 дня заказато новые карты - перевыпуск, которые готовятся неделю. Что делать без денег всю неделю человеку не сказали. Через 3 дня заказали выпуск карт и снова вывод наличных , его назначили на следующий день в определенное время.
На следующий день ситуация повторилась, не выдали деньги в связи с мошенническими действиями.
Как забрать свои же деньги? Вызывать полицию?
Укажите сроки
161-ФЗ: как будут учтены документы при пересмотре сведений для ЦБ?
Здравствуйте. Я зарегистрированный предприниматель. Из-за сведений в базе Банка России по 161-ФЗ возникают трудности с приёмом платежей от клиентов на мой расчётный счёт. Прошу помочь получить ответ по представленным документам.
Из ответов ЦБ следует, что Т-Банк подтвердил обоснованность включения сведений. Документы по восьми спорным операциям я уже предоставлял и Т-Банку, и регулятору. Я не согласен с сохранением сведений и прошу оценить доказательства по существу.
8 сентября в Т-Банк направлены шесть дополнительных документов: ответы Сбера по проверкам, документы ФНС и подтверждение регистрации предпринимателя. Позднее в чат направлен архив из 45 файлов; сотрудник подтвердил его получение. Также передана книга доходов и расходов. Обращение уже зарегистрировано, ответ обещан до 9 сентября включительно.
Будет ли в рамках этого обращения дана оценка документам по каждой спорной операции и рассмотрен вопрос о направлении собственного мотивированного заявления Т-Банка в ЦБ об исключении сведений, если по результатам проверки банк установит основания считать включение необоснованным? Прошу сообщить результат проверки и позицию банка по представленным доказательствам. Если нужны дополнительные документы, прошу указать, какие именно и по какой операции.
Данные для поиска обращения указаны только в поле конфиденциальной информации.
08.09.2026
Переуступка кредита родственнику
Я являюсь заёмщиком Т-Банка, у меня автокредитование.
В ближайшее время меня ожидает сокращение на работе. Ситуация на рынке труда нестабильная, и я не могу спрогнозировать, как быстро найду новую работу и смогу ли в дальнейшем исполнять кредитные обязательства в прежнем объёме.
Чтобы не допустить возникновения просроченной задолженности, я договорился со своим отцом о передаче ему автомобиля и переводе на него обязательств по автокредиту в порядке, предусмотренном статьёй 391 ГК РФ. Отец готов предоставить документы, подтверждающие личность, доход, трудоустройство и платёжеспособность, чтобы банк мог провести полноценную проверку и принять решение.
Однако при обращении в поддержку мне сразу сообщили, что перевод долга невозможен. При этом банк не запросил никаких документов потенциального нового заёмщика, не проверил его кредитную историю и платёжеспособность, то есть фактически отказал без индивидуального рассмотрения ситуации.
После моего уточнения сотрудник зарегистрировал обращение, но уже через непродолжительное время по нему также поступил отказ. Учитывая скорость рассмотрения и отсутствие запроса каких-либо сведений об отце, у меня возникают обоснованные сомнения в том, что возможность перевода долга действительно была рассмотрена по существу.
Сотрудники банка неоднократно предлагают, чтобы третье лицо просто вносило платежи по моему кредиту. Такой вариант нас не устраивает: мой отец готов принять на себя права и обязанности по договору официально, а не оплачивать кредит, который юридически продолжит числиться на мне.
Я понимаю, что в соответствии со статьёй 391 ГК РФ перевод долга возможен только с согласия кредитора. Однако прошу пояснить, почему банк отказывает ещё до проверки нового потенциального заёмщика и не предоставляет возможности подать документы для рассмотрения этого вопроса.
В связи с этим прошу провести индивидуальное рассмотрение возможности перевода долга по моему автокредиту на отца.
Также прошу объяснить, почему другие банки при аналогичном обращении предоставляют клиенту перечень документов и рассматривают кандидатуру нового заёмщика, а Т-Банк заявляет о невозможности перевода долга ещё до проведения какой-либо проверки.
Я заблаговременно обращаюсь в банк, чтобы добросовестно урегулировать ситуацию и не допустить просрочек. Складывается впечатление, что банк не заинтересован в поиске конструктивного решения и предпочитает дождаться возникновения задолженности и возможного судебного разбирательства.
Прошу не направлять в третий раз формальный шаблонный ответ о том, что третье лицо может вносить платежи за меня. Мне необходим официальный ответ именно по вопросу перевода долга и замены заёмщика с учётом положений статьи 391 ГК РФ.
Сбербанк начисляет незаконные штрафы по кредиту из-за технической задержки после ареста ФНС
После звонка представителя Александра банк прислал официальный ответ по обращению от 02.09. Банк вернул неустойку в размере 2 руб. 12 коп. и скорректировал БКИ, тем самым официально признав, что просрочки по моей вине не было! Однако в возврате уплаченных завышенных процентов банк отказал, сославшись на приостановку ФНС. Заявляю, что это незаконно. Согласно ст. 408 ГК РФ, деньги были внесены мной в банкомат 31 числа, обязательства исполнены вовремя. Требую от Александра провести ручной перерасчет ВСЕЙ суммы завышенных процентов. Закрывать отзыв и менять оценку до полного возврата процентов я не буду. Обращение к Омбудсмену уже зарегистрировано
Заблокировали мои заработанные мною деньги
На сайте нет попапа подтверждения принятия ответа, отстой, вообще не для людей UX.
Заблокировали счет, по заявленным "позвоним в течение 15 минут" никто не позвонил. Спустя сутки звонка нет. Верните мне мои деньги – в продолжение этого вопроса: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1109742/
Акция по повышению лояльности клиентов
Не знаю, что вы там хотите повысить, но по итогу только испорченное настроение и впечатление, что на Озон банк нельзя положиться даже в мелочах.
Выиграл 100% кэшбэка в Ростиксе от Озон, но выдавать вы его конечно не стали.
Ниже прилагаю скрины, они почему-то не вставляются.
https://iimg.su/i/nDUUy3
https://iimg.su/i/ABBGif
08.09.2026
Блокировка и снятие комиссии
Я не прошу их (кэшбек и 1000р за использование карты) начислять, я их уже получил и требую мне их выплатить!
Минимум 5 сотрудников банка, как очно, так и в чате, и звонке на горячую линию, заявляли мне обратное, что комиссий никаких не будет. С чего вдруг вы сейчас решили, что перевод платный? Записи звонков и сохраненные вопросы из чата у меня также есть.
Я правильно понимаю, что возвращать УЖЕ полученный мной кэшбек и 1000 рублей вы не собираетесь?
Я правильно понимаю, что пересматривать и возвращать комиссию вы не собираетесь?
Почему отказывают и вводят в заблуждение в выдаче дебетовой карты без кредитной?
08.09.2026 отказали в выдаче дебетовой карты ссылаясь на то, что она выдается только с кредитной. Кредитную карту после получения сразу же закроют.
После того, как я отказался от кредитной карты, предложили получить просто дебетовую через курьера, НО...
Оказывается, что нельзя получить эту же карту, через службу доставки, а необходимо сделать запрос на новую и опять ждать неделю(5 рабочих дней).
Почему я должен заказывать повторно карту и ждать?
Или чтобы отдали просто карту необходимо в наше время обращаться в Роспотреб? Подскажите, пожалуйста.
Введение в заблуждения по накопительному счету " Копилка" плюс блокировка МП и денежных средств
18 августа на почту пришло письмо о повышении ставки по накопительному счету Копилка с повышенной ставкой 15,5%, для вкладчиков у которых была открыта пустая Копилка более 6 мес которая действует до 26.11.26. 7.09 пополнила Копилку, но никто не знает по какой ставке, то ли повышенная то ли обычная 10% реальную процентную ставку никто не знает или не хочет оглашать. Кроме того при выводе денег из банка сразу все заблокировали и МП и денежные средства. Служба безопасности не перезванивает, при звонке в банк не соединяют с СБ. Да и хотелось бы чтобы в копилке был виден прогноз процентов по нс
Специалист поддержки Патимат 2 часа не может предоставить реквизиты двух обращений.
Служба поддержки банка - максимально не компетентна! Уже 2 часа я прошу предоставить реквизиты двух моих обращений в банк. Специалист то ли не понимает, что от него требуется, то ли в состоянии измененного сознания... Я не понимаю что сложного сообщить, когда принять обращение, его номер и статус. Никаких нервов не хватает.
Вы регулярно переносите сроки рассмотрения. Сначала обещали решить вопрос за пару часов, а теперь дата сдвинута на 10 сентября.Ситуация абсолютно прозрачна: из-за технического сбоя в вашем приложении мы были вынуждены оформлять доверенность и ехать на вокзал. Банк удерживает 1874 рубля комиссии за услугу, которая не была оказана качественно.Прошу администрацию Т-Банка взять этот вопрос на контроль, прекратить переносы и вернуть комиссию на мой рублевый счет. Дальнейшие задержки вынудят меня перевести разбирательство в правовое поле и обратиться в надзорные органы
Вб кошелек и ресейл.
До сих пор не могу сделать этот ресейл!
Незаконный пересчёт!
1 сентября 2026 года Яндекс Банк незаконно перевёл меня на минимальные платежы по Сплиту выкатив мне огромную сумму переплаты и растянул сроки на ДВА ГОДА! У меня был Сплит, оставалось платить примерно полгода, 1 сентября должен был списаться очередной платёж с моей Сберовской карты. Однако, по какой-то неведомой мне причине этого не случилось, в приложении Яндекс.Пэй они просто коротко отписали "Не удалось списать"... С моей стороны все условия для списания были выполнены: денежных средств на карте списания было предостаточно (даже больше, чем надо), никаких ограничений на карте наложено не было. И теперь, якобы для избежания просрочки они изменили мне график платежей растянув его на два года с переплатой более, чем 100% изначальной суммы. Служба поддержки Яндекса кормит исключительно отписками о том, что они не смогли списать платёж с моей карты, но на моей карте от них не было ни одной попытки произвести этот платёж. Яндекс с моей карты списал вместо 12603,00 руб., только сумму 3171,00 руб. Я требую отменить незаконный пересчёт графика платежей с начислением процентов!
Полный хаос и издевательство над мамой с новорожденным в офисах ПСБ г. Тулы! Зажали детские пособия.
Хочу предать огласке абсолютно бесчеловечное отношение сотрудников ПАО «ПСБ» в городе Тула. Я нахожусь в процедуре банкротства. На мой счет в ПСБ поступают детские пособия. По закону эти деньги защищены, и банк обязан их выдавать. Мой финансовый управляющий оформил официальное письменное согласие с четким графиком выдачи денег с июля по декабрь 2026 года и указанием расчетного счета. Но с первого же обращения в офис (в первой половине августа 2026) начался сущий ад и «футбол» со стороны сотрудников банка. С августа я пытаюсь забрать детские деньги, но меня гоняют из офиса под вымышленными предлогами, абсолютно не зная законов!Сначала в отделении Тулы ул. Тургеневская 5А мне заявили, что «подпись управляющего не с чем сравнить», и потребовали привезти его лично, чтобы «подгрузить паспорт». Управляющий пришел лично, списал пособия за июль и август с последующей передачей! После этого в отделении на Красноармейском п-те 9 мне заявили, что он якобы «закрыл карту и ходить к нам больше не нужно». Причем тут карта, если счет активен и туда пришли детские пособия?! Я позвонила на горячую линию ПСБ 07.09.2026. Там заверили, что я могу с оригиналом согласия прийти в отделение Тулы для получения пособия за сентябрь. Я выбрала офис, который ближе и удобнее, т.к. вообще живу за городом и вынуждена ездить с НОВОРОЖДЕННЫМ РЕБЕНКОМ на руках. В этом офисе 07.09.2026 документы сначала приняли. Но 08.09.2026 мне перезвонили и заявили: «Мы не можем оформить выдачу, у нас нет секретаря. Поезжайте в отделение на ул. Тургеневскую». Вы серьезно?! Гонять маму с грудным младенцем по всему городу, потому что у вас «нет секретаря»? Это социально значимые выплаты, на которые я должна кормить и одевать ребенка! Сотрудники на местах тотально некомпетентны, устно отказывают в выдаче средств, а письменный отказ выдавать трусливо отказываются. При этом горячая линия говорит одно, а в офисах творится полный произвол.
ТРЕБУЮ от руководства ПСБ:
1) Немедленно разобраться в ситуации, прекратить этот цирк и выдать мне детские пособия за сентябрь 2026 года на основании законного согласия финансового управляющего.
2) Провести надлежащую проверку и подгрузить предоставленное согласие финансового управляющего в банковскую систему ПСБ на весь утвержденный им период (до декабрь 2026 года включительно). Мне необходима гарантия, что в октябре, ноябре и декабре я смогу беспрепятственно и ежемесячно получать детские пособия в кассе банка без повторного прохождения этого круга бюрократического ада и без принуждения возить новорожденного ребенка по офисам Тулы.
ПСБ300
30 июня 2026г. по промкоду ПСБ3000 в личном кабинете банка перевел пенсию. Первое зачисление на карту "Твой кэшбэк" произошло 24 июля2026г. Ввод промкода продублировал по телефону и в чате получил подтвержение что он введен.Какого же было моё удивление, когда после нескольких обращений, я наконец то, получил ответ "Вы перевели пенсию в личном кабинете ,промкод не был использован - условия не выполнены" Сегодня же по горячей линии мне опять подтвердили, что ПСБ300 был введен и все условия выполнены и составили новое очередное обращение.
Бонус за перевод пенсии
30 июня 2026г по промкоду ПСБ3000 в личном кабинете банка перевел пенсию. Первое зачисление на карту "Твой кэшбэк" произошло 24 июля2026г. Ввод промкода продублировал по телефону и в чате получил подтвержение что он введен.Какого же было моё удивление, когда после нескольких обращений, я наконец то, получил ответ "Вы перевели пенсию в личном кабинете ,промкод не был использован - условия не выполнены" Сегодня же по горячей линии мне опять подтвердили, что ПСБ300 был введен и все условия выполнены и составили новое очередное обращение.
Незаконный пересчёт!
Спасибо, в чате с Вашей поддержкой идут сплошные обвинения попеременно в том, что на карте на момент списания не было денежных средств и в том, что на карте якобы были какие-то ограничения. Сделали запрос в банк-эмитент, ответ: никаких ограничений на карте нет, также нет никаких попыток списания суммы 12603,00 руб. от 01.09.2026 г. от Яндекса. Все Ваши утверждения являются ложными. Неисполнение обязательств по своевременному запросу средств произошло исключительно из-за сбоя на вашей стороне!
МТС Деньги - ЗАБЛОКИРОВАН Кошелек уже 5 месяцев! , нет возможности делать переводы, поддержка вопрос не решает !
Прошло 10 дней, блокировка счета и кошелька не снята !
Банк требует долг, но не дают внести деньги на кредитную карту.
Здравствуйте!
Не хотел тратить время на это, но ситуация абсурдная. Обстоятельства следующие.
У меня много лет была кредитная карта ВТБ системы Visa. Более года назад я закрыл её, и гасил минимальными платежами онлайн.
При переводе по номеру карты деньги поступали на "мастер счёт" с которого я вручную переводил их на кредитку (даже закрытую).
Но с января 2026 года Это поле кредитной карты исчезало и банк заявил, что внесение платежей онлайн более невозможно.
Я два раза вносил через кассу с огромным трудом, ожидая в приемной несколько часов, пока сотрудники смогут это сделать.
Но в этот раз сотрудники не могут внести деньги даже через кассу. Они объясняют это тем, что программа не работает, либо сотрудник на входном. В общем, я прихожу уже третий раз за неделю, и они не могут принять деньги по техническим причинам со стороны банка, которые меня не касаются. У них якобы висит программа.
Все это время мне бесконечно звонят из банка с требованием погасить просроченный платеж, и я каждый раз обьясняю ситуацию заново, но они нехотят слушать и продолжают требовать.
Даже угрожали выслать сотрудников ко мне домой для разбирательств. (Что простите ? )
В отделении банка разводят руками и нагружают меня каким-то техническими терминами, но я не понимаю зачем они мне нужны. Каждый раз каки-то причины у них, почему они не могут получить с меня деньги.
А по телефону со мной говорят как со злостным должником.
К слову, сумма там 3300 рублей.
Я считаю, что это абсолютно ужасно и недопустимо. Сейчас по всем признакам это "просрочка кредитора". Банк препятствует внесению средств.
Ошибочная задолженность по ипотеке
В дополнение к обращению к этому обращению и обращению №260907-7000-428284, которое было сделано в чате приложения банка сообщаю, что спорная задолженность была мной полностью оплачена исключительно с целью предотвращения дальнейшего начисления просрочки, возможного негативного отражения информации в кредитной истории и иных неблагоприятных последствий на период рассмотрения моего обращения.
Оплата спорной суммы не означает признания мной правомерности произведенного Банком перерасчета, повышения процентной ставки либо сформированной просроченной задолженности. Правомерность указанных начислений мной оспаривается.
До осуществления оплаты сотрудники Банка в официальном чате сообщили мне, что задолженность будет скорректирована, не отобразится и ни на что не повлияет, а на мой прямой вопрос о том, будет ли задолженность убрана, был получен ответ: «Да, верно, задолженности не будет».
Кроме того, в ходе телефонного взаимодействия по взысканию задолженности мне было сообщено о возможности приезда для описи имущества, вследствие чего, не дожидаясь окончания рассмотрения обращения, я был вынужден погасить спорную сумму. Прошу сохранить аудиозаписи соответствующих телефонных разговоров и учесть данные обстоятельства при рассмотрении обращения.
В случае установления отсутствия оснований для повышения ставки и формирования задолженности требую:
возвратить все денежные средства, взысканные/уплаченные в результате такого перерасчета; полностью аннулировать сведения о просрочке; отменить начисленные пени и иные последствия; направить корректирующие сведения во все БКИ, которым была передана информация о просроченной задолженности; предоставить мне подробный расчет произведенного перерасчета с указанием дат, ставок, сумм и конкретных пунктов кредитного договора, являвшихся основанием для начисления каждой суммы.
БАНК продолжает уже около 6 месяцев злостно и необоснованно не исполняет вступившее в законную силу решения суда!!!
25 марта 2026 года судом было принято решение в пользу моего доверителя. Судебный акт вступил в законную силу и обязателен к исполнению.
30 апреля 2026 года оригинал решения суда с соответствующей отметкой о вступлении в законную силу был передан Сбербанку через отделение банка в Нижнем Новгороде.
С момента передачи Сбербанку оригинала вступившего в законную силу судебного решения прошло более четырех месяцев, однако судебный акт до настоящего времени не исполнен.
Документы дополнительно и неоднократно подавались в банк, в том числе 18 июня и 22 июля 2026 года.
При последнем обращении сотрудники Сбербанка первоначально отказались принимать заявление со ссылкой на отсутствие оригинала решения суда. При этом именно оригинал данного решения ранее, 30 апреля 2026 года, был передан самому Сбербанку и клиенту обратно не возвращался.
Таким образом, банк фактически пытается возложить на клиента последствия возможной утраты документа либо ненадлежащей организации собственного внутреннего документооборота.
При этом Сбербанк до настоящего времени так и не сообщил, где находится принятый им оригинал вступившего в законную силу решения суда.
Ранее мной уже было опубликовано обращение по данному вопросу: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1087030/
После публикации обращения представитель Сбербанка сообщил, что результат будет предоставлен не позднее 31 июля 2026 года
Сегодня 9 сентября 2026 года, однако решение суда по-прежнему не исполнено.
Соответствующие обращения зарегистрированы в Сбербанке
Несмотря на многочисленные обращения, Сбербанк до настоящего времени не исполнил вступившее в законную силу решение суда;
В соответствии со статьёй 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления обязательны для всех без исключения организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Тем не менее решение суда не исполняется уже более четырех месяцев, а какой-либо конкретной правовой причины такого неисполнения Сбербанк не называет.
При таких обстоятельствах полагаю, что имеет место злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а действия (бездействие) конкретных ответственных сотрудников банка требуют соответствующей правовой оценки.
Обращаю внимание Сбербанка на то, что частью 2 статьи 315 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта, а равно за воспрепятствование его исполнению.
В связи с изложенным ТРЕБУЮ:
1. Незамедлительно исполнить вступившее в законную силу решение суда от 25 марта 2026 года.
2. Предоставить мотивированный письменный ответ о причинах неисполнения судебного акта со ссылками на конкретные нормы законодательства.
БАНК продолжает уже около 6 месяцев злостно и необоснованно не исполняет вступившее в законную силу решения суда!!!
Вы постоянно пишете одно и то же, вместо того, чтобы обосновать на нормах права причину задержки.
Внимательно изучите решение суда, там все подробно написано что и куда перенаправлялось, на каких счетах осели наши деньги. Кроме того, указанное физическое лицо уже вступало в права наследства по другим денежным счетам наследодателя в вашем банке, с грехом пополам исполнили его спустя пару месяцев беготни. вы фактически сейчас зарабатываете деньгами моего доверителя прибыть, незаконно их удерживая, не говоря уже о моральной составляющей вопроса, когда наследник не может получить присужденное по суду наследство.
Повторно(предыдущий закрыт и возможности ввести данные нет)
30 июня 2026г по промкоду ПСБ3000 в личном кабинете банка перевел пенсию. Первое зачисление на карту "Твой кэшбэк" произошло 24 июля2026г. Ввод промкода продублировал по телефону и в чате получил подтвержение что он введен.Какого же было моё удивление, когда после нескольких обращений, я наконец то, получил ответ "Вы перевели пенсию в личном кабинете ,промкод не был использован - условия не выполнены" Сегодня же по горячей линии мне опять подтвердили, что ПСБ300 был введен и все условия выполнены и составили новое очередное обращение.
Банк требует долг, но не дают внести деньги на кредитную карту.
Хорошо, спасибо! Я напишу на указанный адрес.
Однако, не знаю поможет ли.
Сейчас после визита я уже зафиксировал официальную претензию в Банк по отказу принять средства.
Сотрудники отказались даже давать какие либо письменные разъяснения с причинами.
Я составил официальную жалобу и направляю её в ЦБ. Видимо, это всё что я могу сделать в данной ситуации, когда от меня требуют погашение долга, и одновременно отказываются принимать платеж.
Банк, откровенно издевается надо мной
я пытаюсь снять свои деньги уже второй день. сперва раз заблокировали по подозрению в мошенничестве. после разговора и объяснений мне сказали ждать до 09.09.2026г. сегодня мне ее разблокировали. после чего я попытался снять наличные и мне снова ее заблокировали!
мне позвонили, я ответил на все вопросы, сказал для чего, кому, что и как. в конце оборвалась связь, потому что звонили по интернету и мне снова заблокировали карту.
я уже не выдержал, начал звонить ругаться, мне сказали ждать. даже счёт отказываются закрывать! мне деньги мои сегодня нужны были. Сейчас если я свой вариант упущу, мне банк будет компенсацию делать, за то что я не успел снять деньги?
Наплевательское отношение к моим запросам поддержке банка.
Вы не ответили на вопрос.
Почему вы не рассматриваете вариант, по которому я могу хотя бы просматривать информацию о счетах в интернет-банке?
МТС Деньги - ЗАБЛОКИРОВАН Кошелек уже 5 месяцев! , нет возможности делать переводы, поддержка вопрос не решает !
так вообщето уже 5 месяцев прошло, на проверки... Сколько еще ждать ??
До сих пор нет ни причины блокировки, ни действий по ее снятию ... Все документы предоставлены ... :(
Справка об уплаченных процентах по кредиту
СберБанк отказал в выдаче справки, по оплаченным процентам, по истичении 5лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом
т.к Для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом .. ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности... (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
Помогите, поддержка не выходит на связь
Мой счет заблокировали. При попытке решить проблему по телефону операторы отправляют в чат. Однако чат в приложении не работает/заблокирован. На почту help@finance.ozon.ru никто не отвечает. Банк полностью лишил меня доступа к деньгам и возможности дистанционного обслуживания, создав замкнутый круг. Прошу администрацию банка связаться со мной и предоставить альтернативный рабочий канал для связи и передачи документов
09.09.2026
Выпуск карты junior для ребенка
Хотел выпустить карту Джуниор, вместе с Джуниор приписали дебетовую Блэк, которая уже была у меня. Обратился в поддержку, отменили Блэк,оставили Джуниор. Следующим сообщением сказали что нужно переоформить (а не перевыпустить) Джуниор, дал согласие. Далее сообщение от поддержки, что мы не можем списать 1000 рублей с вашего счета, а перевыпуск карты столько стоит. спрашиваю - почему до этого была бесплатно? Ответ - при перевыпуске карты взимается плата. Всё остальное: я говорю - я не отказывался от неё, все операции сделала ваша поддержка. Ответ - мы понимаем ваше не довольство , но технически не можем ни чем помочь! Закрыл все счета, удаляю приложения, разрезаю карты! Ваша анти поддержка сделала вам минус клиента!
Работа операторов
И ничего не поменялось. Я сейчас обратилась с новым вопросом, оператор поздоровалась и отключилась. Хотя вопрос был задан в эту же минуту! Ожидание опять 7 минут! Куда еще написать на стремную работу ваших сотрудников? В ЦБ РФ?? Так я и так напишу за введение в заблуждение с вашим "одобренным" кредитом, по которому отказ и оправдание, что он предодобрен. Так и пишите, что он ПРЕДОДОБРЕН! Хуже вас только Сбербанк
Автокредит халатность банка
Оформил автокредит через Сберавто . Деньги ушли продавцу, машина на руках, поставлена на учет. Пытаюсь передать документы в залог, но автоматическая система Сбербанка присылает шаблонный отказ ("не рыночная стоимость/особые отметки"). Машина полностью юридически чиста, Сберавто её одобрил сделкой. Считаю, что банк умышленно уклоняется от приемки залога, чтобы дождаться окончания срока и незаконно повысить мне ставку 41.9%
ВВсё
Оформил 07.09.26 г. кредит в Яндекс банке. Спустя 48 часов после периода охлаждения, деньги от банка так и не поступили на указанный мною счет.
Добрый день.
Оформил 07.09.26 кредит в Яндексе - условие получение - через СБП на карту стороннего банка. Имеем на сегодняшний момент - кредит оформлен, Яндекс меня с этим поздравил, но денег мне не перечислил. Служба поддержки в чате пишет, что не может сказать, в какой банк отправила мне деньги.
Прошу помочь.
спасибо.
Банк не решает вопрос на протяжении пяти дней
Банк не решает вопрос на протяжении пяти дней. Обращени в поддержку в чате и на горячую линию не дают ничего. У последнего обращения прошёл срок и не произошло ничего. Проблема: "Для защиты ваших денег мы временно отключили просмотр кода безопасности CVC2/CVV2 в СберБанк Онлайн". Абсолютно наплевательское отношение к клиенту и проблеме. И ладно бы была какая-то серьёзная проблема, которая действительно требует времени на решение, но она решается по щелчку пальца. Только кормят завтраками.
Нерешаемые через стандартные обращения проблемы по программе Привилегия
После сентябрьского апгрейда программы «Привилегия» у меня возникло несколько проблем с начислением и использованием преференций.
1) Обнаружилось, что 1 сентября накопленные ранее преференции обнулились, а те, что по новым правилам должны теперь начисляться с 1-го числа, не начислились. Было составлено обращение (CR-16976645). 3 сентября по нему было принято положительное решение, и 4 преференции (2 за переходный период с 19 августа и 2 за период с 1 сентября) появились в личном кабинете.
2) После начисления преференций дополнительно обнаружилось, что в сервисе «такси-компенсация поездок» появилась «заглушка — Исчерпан годовой лимит компенсаций». Хотя ещё 31 августа он не был исчерпан и позже компенсаций по данному разделу не производилось. И по моему статусу в программе из 12 компенсаций поездок на такси за 2026 год я израсходовал лишь 8 слотов (данный факт мне также подтвердил в чате оператор вашей горячей линии). 3 сентября было составлено первое обращение (CR-16990438). В ответе на него вообще умудрились перепутать решаемую проблему и ответили, что раздел с контактами персонального менеджера работает штатно. 7 сентября было составлено повторное обращение (CR-16998852). Через пару дней пришел ответ: «По вопросу ошибки компенсации поездок на такси. Сообщаем, что на текущий момент технических нарушений в работе сервиса нет. Сервис работает в штатном режиме». 9 сентября опять написал в чат с вопросом, как так — всё работает штатно у техподдержки, но не работает у меня! Оператор проверила и подтвердила, что у меня использованы не все преференции по данной категории из годового лимита! Составили 3-е обращение (CR-17010776). Ответ пришел очень быстро, но, к сожалению, содержал лишь очередную отписку: «Мы рассмотрели Ваше обращение по вопросу ошибки работы сервиса компенсации оплаты поездок на такси. Согласно условиям сервиса, в рамках календарного года Вы можете компенсировать до 12 операций. Видим, что Вы достигли лимита по количеству компенсаций. Обновление лимита будет 1 января 2027 года. Рекомендуем использовать преференции в других сервисах». Составили 4-е обращение по тому же вопросу (CR-17010951). Пока жду, что же мне напишут в ответ на него. А то глядишь, после десятка обращений уже и месяц закончится, и преференции просто сгорят сами собой, и проблема решится автоматически!
В августе и сентябре компенсаций поездок на такси я не производил в принципе.
3) Плюс в разделе компенсации расходов в аэропорту у меня доступны лишь 2 преференции из 4-х! Хотя я в течение года из 12 доступных слотов по этой услуге использовал буквально 2 преференции. Ограничений на месяц по этому разделу компенсаций не установлено правилами банка. Расходы в аэропорту компенсировал, но это было ещё в расчетном периоде до 19 августа.
И самое парадоксальное, что такое наплевательское отношение к решению технических проблем присутствует в ВТБ даже в премиальных сервисах!
Банк не законно удерживает денежные средства.
Имели место несколько исполнительных производств, по которым мною были в полном объёме и даже с превышением выплачены все присуждённые суммы. В связи с этим ФССП был произведён возврат образовавшейся переплаты на счета кредитной организации — банка ВТБ, о наличии счёта в котором я не был уведомлён и не подозревал.
Указанные операции были произведены в феврале и марте. Суммы для кого-то могут показаться незначительными, однако в настоящее время каждый рубль имеет значение.
В апреле я обратился в отделение ВТБ с паспортом. Сотрудники банка сообщили, что какие-либо счета у меня отсутствуют, и предложили выпустить карту «Мир». Я согласился, полагая, что в случае поступления денежных средств они будут зачислены с корреспондентского счёта на основной.
Однако этого не произошло. При повторном обращении в отделение ВТБ 1 сентября сотрудник банка смогла частично обнаружить денежные средства на кредитном счёте. Я обратился с просьбой о переводе указанных средств на счёт карты «Мир». Было оформлено обращение, и мне сообщили, что в течение 10 дней денежные средства будут переведены.
По истечении указанного срока счёт перестал отображаться в интерфейсах банка. В чате поддержки на все мои обращения поступают шаблонные ответы; оформляются новые обращения, срок рассмотрения которых продлён до 30.09.
Таким образом, сложилась следующая ситуация:
со стороны банка допущено недобросовестное отношение к клиенту;
сроки рассмотрения обращений необоснованно затягиваются;
денежные средства удерживаются незаконно;
при этом банк позволяет себе предлагать мне оформление кредита.
P.S. Задолженность по кредитам и картам в данном банке у меня отсутствует.
Готовлю жалобу так Центробанк
тех поддержка отвечает отписками
25.08 купил на Мегамаркете (9241483530682) товар с плашкой о повышенном кэшбэке при оплате картой Сбера (2998 р). Играл с промокодами стороннего банка и Сбера, понял, что выгоднее без промокода (возможно, многократный ввод промокода привел к ошибке). Отменил промокоды, оплатил в 18:25, начислили 1%. Оператор: "странно, кэшбэк должен был быть начислен, вероятно произошел сбой мы все проверим". Обращение в 18:37: акция еще есть, лимиты не исчерпаны. На следующий день попросили скриншоты — предоставил; тогда же могли указать про исчерпание лимита. 27.08 забрал заказ. Если бы проблему решили раньше, я бы отказался от него и перезаказал бы в приложении Мегамаркет или напрямую у продавца и получил бы свой кэшбэк, но после получения товара обращение закрыли. Создал новое (RCS-14847867) — закрыли после скриншота без причин. 28.08 связался через приложение Сбера: начисление в течение 16 дней. 29.08 обращение закрыто: "Мы рассмотрели ваше обращение GDS-4428228. За заказ 9241474407310 начисление бонусов не предусмотрено. Обращаем ваше внимание, что факт участия товара в акции устанавливается непосредственно на завершающем этапе оформления покупки — на странице оплаты. Присутствие кешбэка рядом с ценой товара на этой странице подтверждает, что акция действует именно для выбранного вами продукта. Если же бонусный кешбэк отсутствует на странице подтверждения заказа, значит данная акция либо не распространялась на указанный товар изначально, либо она временно неактивна". Новая причина: 16 дней нет, акция неактивна. Первый оператор: активна, через 4 дня другой: неактивна. Создаю обращение, ответ: "GDS-4429418 Клиентский сервис МегаМаркет
За заказ 9241474407310 начисление бонусов не предусмотрено. Сообщаем, что сумма к начислению зависит от многих факторов: продавца / способа оплаты / доставки / и иных деталей заказа". Платил дебетовой картой Сбер, подписка Прайм, продавец Ситилинк, акционный товар, без промокода. Что не так? Снова обращение, ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение GDS-429549. За заказ 9241474407310 начисление бонусов не предусмотрено, т.к. на момент оформления заказа лимит средств по данной акции уже был исчерпан. Обращаем ваше внимание, что решение по данному вопросу является окончательным и не может быть пересмотрено". Теперь лимит исчерпан. За 2 недели Ваша позиция меняется 3 раз. Я добросовестный покупатель, увидел акцию-купил. Прошу свои бонусы, потрачу у вас же.
Неисполнение закона о кредитных каникулах по 337-ФЗ для участников СВО
Здравствуйте! Мой муж участвует в настоящее время в СВО. По его просьбе, . 28/07/26 я, по генеральной доверенности, подала заявление в отделении ВТБ "Планерный", на включение кредитных каникул. 11 августа сотрудник банка сообщил мне, что кредитные каникулы подключены, но 23 и 24 августа произошло списание денежных средств и пошла просрочка по кредиту. С 23/08/26 сотрудники и руководители отделения ВТБ пытаются разобраться со сложившейся ситуацией. По их словам, произошла техническая ошибка на уровне банка. Сегодня мужу на карту должна прийти выплата. Он переживает, что и эти деньги будут списаны в счëт накопившейся задолженности за "просрочку" не по его вине! Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией!
Блокировка карты пожилого человека, на которую переводят пенсию.
Доброго дня, Мария!
Чтоб Вы понимали, на сегодня 10.09.2026 года , вопрос НЕ РЕШЕН!!!!
Вы не хотите узнать, на какие деньги живет моя мама. 2,5 года она не имеет доступ к своим деньгам. Я официально опекун, но и сейчас я просто не могу с карточного счета перевести деньги на вклад, (оформить вклад на маму, не на себя) чтобы их в вашем банке инфляция не сжирала. Мне предлагаю ходить к Вам каждый день в течении трех месяце и снимать по 50000 р. У меня слов нет. Прошу связаться со мной по телефону. И решить вопрос.
Я жду звонка! Спасибо.
Нарушение 377-ФЗ....
Здравствуйте! Мой муж участвует в настоящее время в СВО. По его просьбе, . 28/07/26 я, по генеральной доверенности, подала заявление в отделении ВТБ "Планерный", на включение кредитных каникул. 11 августа сотрудник банка сообщил мне, что кредитные каникулы подключены, но 23 и 24 августа произошло списание денежных средств и пошла просрочка по кредиту. С 23/08/26 сотрудники и руководители отделения ВТБ пытаются разобраться со сложившейся ситуацией. По их словам, произошла техническая ошибка на уровне банка. Сегодня мужу на карту должна прийти выплата. Он переживает, что и эти деньги будут списаны в счëт накопившейся задолженности за "просрочку" не по его вине! Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией!
Оформление ПДС вместо вклада.
Начнем с того, что 26.11.2025 моя мама пришла в отделение в г.Уссурийск чтобы оформить ВКЛАД, однако менеджеры этого отделения оформили ей договор ПДС, не объяснив нюансы этой программы. Далее прочитав договор уже дома, она в этот же день вернулась в отделение банка и попросила расторгнуть договор, пока была возможность в период охлаждения. Менеджер уговорила ее договор не расторгать, объясняла, что отлитчий от вклада нет, что получит 36 процентов годовых через 9 месяцев итд. При этом ее продержали в отделении несколько часов, постоянно печатали какие-то бумаги, просили подписать документы.
Дальше еще интереснее, прибыв в отделение 26 августа 2026 года, чтобы получить обещанные "проценты" менеджер, для расторжения договора ПДС попросила у нее логин и пароль от портала ГосУслуги. Якобы расторгнуть договор можно только там. Зайти на портал у менеджера по какой-то причине не получилось и она отправила мою мать в МФЦ разбираться с паролями ГосУслуг. Она вышла из отделения и созвонилась со мной, я заверил ее, что договор можно расторгнуть без входа в ГосУслуги. По возвращению в банк, мама обратилась к тому же менеджеру и снова попросила расторгнуть договор, менеджер ОТКАЗАЛАСЬ ее обслуживать.
Обратившись уже к другому менеджеру, договор расторгли. При этом намеренно затягивая время и общаясь в пренебрежительной манере.
Хотелось бы заметить, что моей маме 70 лет, и каждое посещение отделения банка вызывало обострение хронических заболеваний. Впервые она столкнулась с таким обслуживанием в банковской сфере.
Обслуживание руководителя поддержки
Эксперт Заботина И. В. Не разобралась с проблемой по опубликованному вопросу на этом сайте, не ответила на мой вопрос, запросила только мои данные и молчание. А по данному вопросу поставили статус "ответ дан" НИ КАКОГО ОТВЕТА НЕ БЫЛО! Ни кому не советую этот банк, проценты списывают с кр. карты не обоснованно.
Не начислили кешбек, техподдержка скинула отписку и отключилась
Техподдержка скинула отписку, почему не начислен кешбек и отключилась!!!! Условия были соблюдены, но кешбека нет. Обман от озон банка и отписки с обращением, операторы отключаются, причем другие банкм по этой акции начисляют честно! Но не озон
10.09.2026
Полный хаос и издевательство над мамой с новорожденным в офисах ПСБ г. Тулы! Зажали детские пособия.
ж
Бездействие с клиентами по премиальному пакету услуг
Более 4 рабочих дней не могут восстановить доступ к Mir Pass ID. Поддержка не решает вопрос, премиальный сервис отсутствует. На оставленные обращения финансовые консультанты или управляющие отделения банка не перезванивают.
дебетовая карта так и не доставлена
Здравствуйте
по ссылке с номера 1 была заказана дебитовая карта на номер 2
заказана в прошлый четверг - 3 сентября, но досталена не была до сих пор
в четверг не привезли и перенесли, я пятницу не привезли , но позвонили сказали что подьехали встречайте - вышли никого нет- на телефонные звоники не отвечают , на горячей линии сказали что сотрудник сейчас в другом районе города и вообще получиться, в субботу перенесли самомстоятельно сотрудники банка с 19-21 часа(время которое было обговорено заранее) на 15-17 часов, не прозвонив и не оповестив , в воскресенье вообще отказались везти.
в общем каждый день то понос то золотуха
что с доставчиками или это проблема вообще с банком который не может организовать работу?
Наличие карт в отделении
Почему сотрудник банка не может либо предоставить номер телефона отделения, либо самостоятельно уточнить наличие пластиковых карт в отделении? Предлагают ездить самой по всем отделениям и уточнять возможность выдачи карты.
10.09.2026
Полный игнор от банка и сроки переноса обращения
После "замечательного" объединения сгорела сумма накоплений по "гарантированной ставки", 1 раз отказали в рассмотрении, когда не предоставила смс с остатком, на 2 раз обращение взяли в работу и уже 3 месяца рассматривают и каждый раз продлевают. В добавок заблокировали вход в банк, и теперь только при личном присутствии в банке разблокируют, таким образом создав проблемы, где я не могу отследить списание по кредиту. Дозвониться в банк, это отдельная история, где отвечает голосовой помощник, говорит, что вход заблокирован, обратитесь в отделение банка. до свидания. Это издевательство какое то. Просьба предоставить официальный ответ для дальнейшего обращения в ЦБ
Да, мне отказали в переводе денег. Был с документами, паспорт, удостоверение опекуна и заблокированная карта.
Предложили, как я и писал, снимать со счета по 50000 р в день, в месяц не более 500000.
А счет и не нужно закрывать, туда приходят выплаты, пенсия и т.д.
Навязывание платных услуг Альфа - банком + премиальное обсулуживание
Добрый день.
1) Навязывание платных услуг банком.
Сначала я заказала карту Апельсин, затем карту Альфа онли (пермиальное обслуживание).
Карту привезли во время. С дотсавкой карт нет проблем.
Но дальше... и при заказе Карты Апельсин и при заказе карты Альфа онли, мне через какое время банк подключает страховку.
Причем, никаких документов я не подписывала, согласие не давала, если бы не моя внимательность, то я бы не увидела, что мне подключили страховку.
По карте Аплеьсин я успела в период 2 недели вернуть страховку (вроде бы за такой период банк БЕСПЛАТНО возвращает подключенную под собственной инициативе страховку), а по карте альфа онли я в моменте заметила, что у меня собираются списать страховку. и отключила эта страховку.
ЦБ стоит обратить внимение на этот банк и то, как они навязывают платные услуги.
2) при заказе карты Альфа онли на сайте банка указано, что первый месяц бесплатно и сотрудник мобильного банка сообщил, что мне теперь и такси бесплатно и проходы в бизнес - залы.
Но мне никто не сообщил, что это не месяц осбслуживания бесплатно.
На самом деле за это месц, я не могу пользоваться такси и посещать бизнес залы.
Бесплатно доступ в бизнес - залы и такси , только если на счетах будет больше 3 млн. рублей.
а за месяц подключения (в моем случае сентябрь) 15 числа спишется плата!
Это просто развод на деньги.
Почему бы вам не оповещать клиентов банка об этом заранее???
3) Не могу промолчать и не сказать про дурацкий помощник в альфа - онли. Он просто не затыкается, не дает слово вставить. этот помощник просто выводит меня из се6я....
Почему Яндекс Сплит не уменьшает лимит кредитки? В одностороннем порядке устанавливают кредитный лимит и не уменьшают его по личной просьбе
Купила пылесос в Яндекс Сплит на 6 месяцев. Без процентов, всё прекрасно, меня всё устраивает. НО!
Вместе со Сплитом мне автоматически открыли кредитный продукт Супер Сплит с лимитом 150 000р.
Мне скоро подаваться на ипотеку, и лишний кредитный лимит совершенно не нужен. Я потратила 10 тысяч рублей — зачем мне возможность задолжать ещё 140 тысяч?
Меня никто не спрашивал, нужен ли мне такой лимит.
Ну ладно. Уменьшу.
В других банках я уже снижала кредитные лимиты. Несколько минут в чате — и готово.
Но не в Яндекс Банке.
5 сентября написала в поддержку и попросила снизить лимит со 150 000 до 10 000 рублей.
Ответ:
«Рассмотрим в срок до 30 дней».
30 ДНЕЙ.
Век ИИ и автоматизации — и банк собирается до месяца рассматривать СНИЖЕНИЕ кредитного лимита.
Не увеличение и не выдачу нового кредита. Я сама прошу дать мне возможность задолжать банку МЕНЬШЕ.
Я просила ускорить процесс, объясняла, что мне предстоит ипотека и я сознательно убираю ненужные кредитные лимиты.
Ответ один: коллеги работают, срок не истёк, ускорить невозможно.
Причины снижения лимита я объяснила:
1. Мне предстоит ипотека, поэтому лишняя потенциальная кредитная нагрузка не нужна.
2. Мне не нужен лимит 150 тысяч. Я хочу ограничить возможные траты до 10 тысяч.
3. Это вопрос безопасности: чем меньше доступный лимит, тем меньше последствия, если доступ к аккаунту получат мошенники.
Отдельно спросила: может быть, проблема в текущей задолженности? Если я её погашу, сможете снизить лимит быстрее?
Сегодня получила официальный ответ:
«Для снижения лимита в вашем случае не нужно уменьшать сумму общего долга».
И:
«Установленный стандартный срок рассмотрения уменьшения лимита — 30 дней».
Обращение зарегистрировано, номер мне предоставили.
То есть размер задолженности снижению лимита НЕ мешает.
И вопрос теперь ещё интереснее:
Что именно банк собирается рассматривать 30 дней, если никаких действий с задолженностью от меня не требуется?
Автоматически выдать клиенту лимит 150 тысяч — пожалуйста.
По просьбе клиента уменьшить его до 10 тысяч — стандартный срок 30 дней.
Логика где?
Срок, заявленный банком, пока не нарушен. Моя претензия не в просрочке, а в самой процедуре и качестве сервиса.
Мне предстоит ипотека, поэтому я привожу в порядок кредитные продукты и убираю ненужные лимиты.
С другими банками этот вопрос решился практически сразу.
С Яндекс Банком — заявка и до 30 дней ожидания.
Угадайте, что я сделаю первым после выплаты долга за пылесос?
А тем, кто собирается им пользоваться, советую заранее выяснить, какой кредитный лимит вам откроют и насколько просто потом получится его уменьшить.
Потому что купить пылесос через Яндекс можно за пять минут.
А уменьшить появившийся вместе с ним кредитный лимит — совсем другая история.
Банк ВТБ не выплачивает 7000 рублей по акции «Приведи друга» за пакет «Привилегия» во Владимире, путая условия с Москвой.
Здравствуйте! Я принял участие в реферальной программе ВТБ «Приведи друга» по рекомендации премиального пакета услуг «Привилегия».Мой друг перешел по моей ссылке, оформил пакет 12 августа, и в этот же день в полном объеме разместил на счетах сумму в размере 2 000 000 рублей. Город обслуживания друга — Владимир (Владимирская область). Я со своей стороны условия по покупкам по своей карте полностью выполнил.Согласно официальным тарифам ВТБ и правилам промо-акции «Рекомендуй и получай», для всех регионов РФ (кроме Москвы и МО) критерий активов для бесплатности и выполнения условий «Привилегии» составляет строго 2 000 000 рублей (уровень «Изумруд»/«Сапфир» для регионов). Сумма в 2,5 млн рублей актуальна исключительно для жителей столичного региона, к которому Владимир не относится.Тем не менее банк прислал автоматический отказ.
Мною была составлена официальная претензия № CR-170009041.
Однако 10 сентября банк прислал формальную отписку, прикрываясь банковской тайной и заявляя, что условия не выполнены.Очевидно, что автоматическая система ВТБ некорректно применила московский лимит (2,5 млн) к региональному клиенту (2 млн), а сотрудники службы поддержки не захотели вникать в детали.
Все условия акции нами выполнены честно и в срок.
«Более того, при оформлении и подключении пакета услуг 12 августа сотрудник (оператор) банка ВТБ официально подтвердил по телефону / в чате, что для выполнения условий по акции и получения премиального статуса во Владимире необходимо разместить строго 2 000 000 рублей. Мой друг действовал добросовестно, опираясь на официальные инструкции и подтверждение от уполномоченного сотрудника банка. Записи разговоров и логи чатов от 12.08.2026 сохранены в системе ВТБ, прошу претензионный отдел поднять их в рамках проверки по жалобе № CR-170009041».
Прошу VIP-отдел ВТБ поднять выписки по счетам приглашенного друга (г. Владимир, дата оформления 12.08), проверить соблюдение региональных лимитов вручную и выплатить мне заслуженное вознаграждение в размере 7 000 рублей.
Уважаемый представитель ПСБ! Ваш ответ — это просто вершина цинизма и некомпетентности. Вы пишете, что предоставили ответ в мобильном приложении. Вы вообще читали мой отзыв? Я нахожусь в процедуре БАНКРОТСТВА! Мой личный кабинет и мобильный банк заблокированы вами же по закону. Как я должна прочитать ваш ответ?!Я позвонила на горячую линию, где мне озвучили, что ваш «ответ» — это просто отписка о том, что обращение будет рассматриваться 15 рабочих дней.Вы серьезно заставляете маму с новорожденным ребенком ждать три недели социально значимые выплаты (детские пособия за сентябрь), которые защищены законом (ст. 101 ФЗ № 229-ФЗ) и на которые нет и не может быть никаких арестов? ФинУ дал письменное согласие, все документы у вас есть. Требую немедленно передать мою жалобу руководству банка, ускорить рассмотрение и выдать деньги через кассу в Туле на этой неделе. Модераторов портала Банки.ру прошу не засчитывать банку эту формальную отписку как решение проблемы!
У меня постановление от органов опеки о назначении опекуном.
Все документы уже были предоставлены в отделение банка, отсканированы там же. Но перевести деньги сказали, нет возможности. Только через снятие.
Отделение: СПб ,Индустриальный просп., 26/24
Как разблокировать доступ?
Здравствуйте! В мае был окончен процесс банкротства. Прошло почти 4 месяца, кроме как ответов «мы разбираемся», ничего толкового не отвечается. Документ отправляла. Данные в ЕФРСБ давно обновлены. В поддержке отвечают за частую спустя 3-7 дней только, скриптовым ответом. Как достучаться? Как убрать задолженность и восстановить доступ?