затягивание решения вопроса, МТС Банк удерживает ошибочный перевод 200к и списывает из чужих денег страховку
так вы исчерпали все отведенное время, я подал жалобу в Банк России и завтра иду в полицию писать заявление, с вами веди диалог с 31.08.2026, но почему то сотрудники вашего банка в чате решили, что это не важно и писали отписки, у отправителя сгорела сделка и она тоже будетписать на вас заявление
Яндекс Банк автоматически навязал кредит на 24 месяца и 30 000 руб. матери ветерана СВО!
Здравствуйте! Мне необходима помощь в решении острого спора с АО «Яндекс Банк» по продукту «Супер Сплит». Банк в одностороннем порядке навязал мне долгосрочные кредитные обязательства, и поддержка в чате отказывается решать вопрос.
Суть ситуации:
1. Вчера 2 сентября у меня был плановый платеж на сумму около 10.000 рублей. Я проявила себя как добросовестный клиент: в обед я внесла часть суммы — 2 200 рублей.
2. Оставшуюся часть я была готова доплатить вечером, но из-за скрытого правила оферты (списание строго до 21:00 по московскому времени, а не до конца календарных суток) система зафиксировала просрочку на остаток.
3. Робот Яндекса мгновенно и в автоматическом режиме перевел мой Сплит в формат долгосрочного кредита на 24 месяца. При этом я в этот же день вечером внесла еще 1 680 рублей, которые выставила измененная система. Я не скрываюсь от оплаты и внесла за сутки все платежи, которые позволял интерфейс!
4. Сейчас в разделе «Оплатить досрочно» банк требует с меня 30 786 рублей. Из-за задержки на полтора часа мне накрутили кабальную переплату в десятки тысяч рублей, на которую я не давала согласия и не вводила СМС-коды.
5. В чате поддержки банка сначала лгали, что я перешла на тариф вручную, а затем официально признали, цитирую: «Видим, что перевели вас на минимальные платежи автоматически». Скриншот этого признания у меня на руках. На требования скорректировать счет вручную операторы присылают одинаковые отписки.
Я — мать бойца, ветерана СВО. Из-за этих издевательств, цинизма и давления со стороны Яндекс Банка у меня критически подскочило давление, я вынуждена фиксировать ухудшение здоровья медицински для дальнейшего обращения в суд за причинением морального вреда и вреда здоровью.
Я прошу специалистов Banki.ru помочь связаться с руководством Яндекс Банка. Мое требование законно и просто: я требую произвести ручной пересчет суммы досрочного погашения на сегодняшний день, убрать начисленные вперед за 24 месяца проценты и дать мне возможность закрыть чистый, реальный остаток первоначального основного долга. Я готова оплатить его сиюминутно.
Сбербанк опять списал деньги с алиментов. Жалоба в Центробанк отправлена!
Уважаемый сбербанк! Когда алименты стали социальными выплатами? Или ваши операторы не достаточно компетенты в том, что является социальными выплатами, а что нет? Я специально посмотрела прошлые алименты, код тот же, тип поступления тот же! Вы намеренно тянете время?
Идентификация клиента
Не могу пройти идентификацию в Яндекс банке. Хочу это сделать в офисе на Павелецкой, но мне поддержка пишет что так нел зя. Что за недобанк?
При этом переписка идёт часов 8, и мне шаблонные ответы постоянно приходят.Зачем нужна такая поддержка ИИ справится лучше.
Сервис "Заправки" в приложении СбербанкОнлайн
Ассистент тоже не работал, не отправлялись сообщения. Я позвонила на номер 900, оператор сказал, что можно рассчитаться картой и списать бонусы на кассе, но на кассе мне сказали, что такой возможности у них нет.
Банк ошибочно начислил проценты по ЯНДЕКС сплит
Списали больше 10 000, а начислили всего 200 - нормально?
Сотрудник банка предоставил недостоверную информацию об условиях льготного периода по кредитной карте, а банк после неоднократных обращений фактически отказался разбираться в ситуации.
06.07.2026 примерно в 14:45 я обратился в отделение Совкомбанка по адресу: Екатеринбург, ул. Берлинского, 169Б. Я хотел закрыть действующую кредитную карту, чтобы впоследствии оформить новую с льготным периодом 300 дней.
Сотрудница сообщила, что новую карту после закрытия я смогу оформить только через 3 месяца. Я ответил, что всё равно хочу закрыть карту. Тогда сотрудница предложила этого не делать и сообщила, что по моей действующей карте льготный период составляет 180 дней на покупки первого месяца.
Для меня это было принципиально важно, поэтому я дважды переспросил, точно ли по моей карте действует 180 дней, и оба раза получил подтверждение. О необходимости подключения платной подписки для получения 180 дней мне не сообщили.
Полагаясь на консультацию сотрудника, я решил не закрывать карту и начал ей пользоваться, рассчитывая на 180 дней. Позже обнаружил в приложении, что фактически льготный период составляет 90 дней.
Я неоднократно обращался в банк и просил проверить обстоятельства консультации, установить сотрудника и проверить имеющиеся записи обслуживания от 06.07.2026 примерно в 14:45. Однако получаю лишь ответы о том, что изменить льготный период невозможно.
Но суть моей претензии не в техническом изменении условий карты. Сотрудник сообщил мне конкретные условия финансового продукта, я дважды их уточнил и именно на основании этой информации принял финансовое решение.
Если бы мне сообщили о 90 днях и необходимости платной подписки для получения 180 дней, я бы подключил её либо закрыл карту и не пользовался кредитными средствами на этих условиях.
Прошу банк провести реальную проверку консультации от 06.07.2026, установить сотрудника, проверить и обеспечить сохранность имеющихся аудио- и видеозаписей обслуживания и предложить способ устранения финансовых последствий предоставления недостоверной информации.
В случае дальнейшего формального отказа разбираться в обстоятельствах консультации буду вынужден обратиться в Банк России, а при необходимости — к финансовому уполномоченному и в суд.
Крайне неприятно, что клиент несколько раз уточняет существенное условие кредитного продукта, получает однозначный ответ сотрудника, принимает на его основании финансовое решение, а затем банк фактически снимает с себя ответственность за предоставленную консультацию.
Из-за сотрудника банка несу финансовые потери - банк лишь присылает формальные отписки.
Ссылка Банка на то, что условия размещены на сайте, не является ответом на мою претензию.
Я обращался не с вопросом «где посмотреть тарифы», а за персональной консультацией по конкретно моей карте, поскольку собирался её закрыть.
Во время консультации сотрудница отговорила меня от закрытия карты и сообщила, что по ней действует льготный период 180 дней. Более того, мы вместе открывали мобильное приложение Совкомбанка, где непосредственно по моей карте также отображалось 180 дней.
Поскольку срок был для меня принципиален, я дважды переспросил, действительно ли льготный период составляет 180 дней. Оба раза сотрудница это подтвердила. При этом она ни разу не сообщила, что для 180 дней требуется платная подписка, а без неё действует только 90 дней.
Поэтому прошу не подменять предмет обращения ссылкой на сайт. Клиент не обязан после персональной консультации сотрудника и информации в официальном приложении Банка самостоятельно предполагать, что эти сведения могут быть неполными, а затем перепроверять собственного сотрудника по тарифам на сайте.
В ответе Банк также утверждает, что сотрудница «предоставила корректную информацию». В таком случае прошу конкретно указать:
1. Что именно, по версии Банка, сотрудница сообщила мне о льготном периоде?
2. Сообщала ли она, что 180 дней действуют только при платной подписке?
3. На основании чего Банк установил корректность её консультации?
4. Просматривалась ли запись обслуживания 06.07.2026 около 14:45?
5. Получались ли объяснения сотрудницы?
6. Проверялось ли, почему в приложении по моей карте в тот момент отображалось 180 дней?
Если запись не проверялась, объяснения сотрудницы не получались, а история отображения условий в приложении не исследовалась, прошу пояснить, на каком основании Банк вообще сделал вывод, что сотрудница всё объяснила правильно.
Отдельно прошу объяснить, почему в официальном приложении Банка по моей карте отображалось 180 дней, если сейчас Банк утверждает, что без подписки мне было доступно только 90.
Прошу дать ответ именно на эти вопросы, а не повторять информацию о тарифах на сайте. Также прошу обеспечить сохранность всех материалов, относящихся к моему обслуживанию 06.07.2026, поскольку они могут потребоваться при дальнейшем рассмотрении спора.
Заведомо ложное информирование об условиях кредитования
А вернуть деньги за страховки я могу, т.к погасила сумму кредита ?
Неправомерный отказ в ипотеке по технической причине.
На момент подачи заявки 01.09.2026 на льготный семейную ипотеку мы с женой удовлетворяем всем требовпниям программы;
А) у нас родился ребёнок 10.08.2026
Б) на данный момент нет действующей льготной ипотеки (закрыта ипотека 2020 от 2024 года)
Менеджер ссылается на техническую невозможность при этом сам заявляет о выполнении мною всех условий. При этом делать дальше ничего не желает. Требую провести сделку в ручном режиме, а противном случае уже готова досужеьная претензия
Сервис "Заправки" в приложении СбербанкОнлайн
Я так понимаю, что ваша задача снять с себя отвественность и переложить ее на меня. А я тем временем использовала проводной WiFi на азс с разрешения оператора, после уже дома, так же через проводной интернет делала попытки, при этом все остальные сайты хорошо работают, проверку делала. Я не думаю, что имеет смысл продолжать этот диалог. Вместо того, чтобы признать сбой в работе сервиса и принять меры по устранению проблем, вы ведете бесполезную переписку.
Не могу закрыть счёт в озон банке
Не могу закрыть счёт в озон банке,
25 августа предоставил в чате приложения озон банк реквизиты для перевода остатка средств
2 сентября выяснилось что банк не принял реквезиты, спасибо оператору который из 7 человек дал эту информацию
На горячей линии говорят звонить с основного номера или писать в чат, но это сделать не возможно
Один из операторов разблокировал мой чат, я прислал реквезиты в чат, вчера 03.09.2026 пришел ответ, что можете попробовать завтра 04.09.2026 вывести средства, сегодня попробовал, и снова ничего не происходит!
04.09.2026
Т-Банк списал 2 990 ₽ после моего заявления об отключении Premium и отказался возвращать деньги.
Хочу обратить внимание руководства Т-Банка на ситуацию, которую считаю недопустимой в отношении клиента.
1 сентября я обратилась в поддержку Т-Банка с прямым и однозначным требованием отключить платный сервис Premium. Я не просила консультацию, не уточняла условия и не выражала сомнений — я чётко сообщила: «Прошу отменить мою подписку Премиум».
После этого я связалась с оператором поддержки и повторно попросила отключить Premium.
При этом 2 сентября с моего счёта были списаны 2 990 ₽ за следующий месяц Premium.
То есть банк уже получил от меня однозначное волеизъявление отказаться от платной услуги до очередного списания, однако вместо того, чтобы своевременно отключить сервис, допустил списание денежных средств.
Особенно возмутительно выглядит дальнейшая коммуникация с поддержкой.
Когда я потребовала вернуть списанные 2 990 ₽, сотрудник банка сообщил, что деньги возвращены не будут, поскольку «плату списали правильно», а Premium теперь просто «ожидает отключения» и будет действовать до 02.10.2026.
При этом на официальном сайте самого Т-Банка указано, что отключить Premium можно через чат поддержки. Именно этим способом я и воспользовалась.
Я не давала банку согласия на продление Premium после того, как до даты списания прямо заявила об отказе от услуги. Более того, после моего обращения банк сам подтвердил, что сервис находится в процессе отключения.
Считаю особенно странным аргумент о том, что деньги «списаны правильно». Техническая возможность банка списать деньги ещё не означает наличие согласия клиента на их списание.
В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время с оплатой исполнителю фактически понесённых расходов.
Кроме того, законодательство о защите прав потребителей предусматривает, что дополнительные платные услуги должны оказываться с согласия потребителя.
В данном случае я своевременно сообщила банку о своём желании прекратить платную подписку. Банк получил моё обращение, но не выполнил его до очередного списания.
Поэтому я требую:
1. Вернуть мне 2 990 ₽, списанные за Premium после моего обращения об отключении!
2. Предоставить объяснение, почему обращение в поддержку от 01.09.2026 не было исполнено до списания платы 02.09.2026.
3. Объяснить, на каком основании банк считает законным списание платы после получения от клиента однозначного отказа от дальнейшего пользования услугой.
4. Окончательно отключить Premium и исключить дальнейшие списания.
речь не идёт о попытке воспользоваться услугой бесплатно и не о споре относительно стоимости Premium. Я отказалась от дальнейшего пользования услугой до момента очередного списания и специально обратилась в поддержку банка для её отключения.
Я рассчитываю, что Т-Банк решит вопрос без дальнейшей эскалации и просто вернёт неправомерно списанные 2 990 ₽
Неправомерное списание комисси, отсутствие лояльности к постоянному клиенту
Добрый день, прошу вернуть комиссию за перевод собственных средств со счета на счет, я закрыла кредитную карту 31.08.2026, мне пришла справка о закрытии кредитной карты, далее в этот же вечер я перечислила собственные средства из другого банка в ваш ОТП, но почему-то деньги поступили на СЧЕТ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ! Хотя она уже была закрыта, лимит полностью оплачен, деньги должны были поступить на ДЕБЕТОВЫЙ СЧЕТ, он у меня тоже есть, далее вы списали с меня комиссию за перевод между счетами на сумму 9375,93 за перевод СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ!!!! Это не был кредитный лимит!!! Требую вернуть комиссию в размере 9375,93 рубля, вы не имеете право брать комиссию за перевод собственных средств! лимит кредитной карты был 11000 рублей, я его закрыла, сумма собственных средств, которые я перечисляла на дебетовый счет 182000 рублей!
Как потерять клиента ещё до знакомства. Банк сам мешает стать его клиентом.
28 Августа 2026 года начал подавать на сайте банка заявку на открытие дебетовой карты. Не смог выбрать офис банка для получения карты. Я не хочу тратить время на ожидание курьера, также не хочу, чтоб ко мне кто-то приезжал домой или на работу и тратил время на оформление документов и фотосессиию с картой. Мне УДОБНО и БЕЗОПАСНО получить карту банка именно в его отделении у квалифицированного специалиста.
Через пару часов, получив мои персональные данные, мне перезвонил ИИ-бот банка с вопросом об оформлении карты. Бот Ольга не смогла ответить на мои вопросы, а просто сбросила звонок.
29 Августа 2026 года я снова подал заявку на получение карты в офисе банка на 02 Сентября 2026 года.
02 Сентября 2026 года мне позвонил доставщик карты А. и сообщил, что у нас с ним встреча. Я объяснил, что я на работе и мне хотелось бы получить карту именно в отделении банка в удобное время. К сожалению, с ним решить вопрос невозможно, поскольку он только доставляет карты.
В этот день я несколько раз звонил в колл-центр, по вопросу оформления карты. Соединиться с оператором не удалось. Отвечал бот с заготовленными ответами и вместо соединнения с оператором, просто сбрасывал звонок.
Таким образом, получить карту мне так и не удалось,. Решить вопрос с отказом в получении карты в офисе через колл-центр также не получилось.
Как снять арест с счета?
Добрый день, три года назад был наложен арест приставами который был снят на следующий день. Все банки сняли однако в почта банке он остался висеть (ныне втб). Что делать в 5 раз обращаться к приставам? У меня там лежит порядка 20 000 рублей.
ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА) о ненадлежащем исполнении обязательств по возврату денежных средств за авиабилеты
ПРЕТЕНЗИЯ (ЖАЛОБА)
о ненадлежащем исполнении обязательств по возврату денежных средств за авиабилеты
Уважаемые сотрудники Т-Банка!
Я являюсь клиентом Т-Банка и приобрела авиабилеты через сервисы банка. В связи с обстоятельствами, связанными с состоянием здоровья, я была вынуждена отказаться от поездки и оформить вынужденный возврат билетов, что предусмотрено условиями их приобретения.
Мной было направлено в банк соответствующее обращение с приложением всех необходимых подтверждающих документов. Т-Банк проинформировал меня о том, что 3 августа 2026 года было направлено обращение в авиакомпанию для рассмотрения вопроса о возврате денежных средств.
С момента направления указанного обращения рассмотрение вопроса неоднократно переносилось, при этом сотрудники банка ни разу повторно не связались с авиакомпанией с целью уточнения статуса рассмотрения обращения либо ускорения принятия решения. В то же время, обратившись в авиакомпанию самостоятельно, я получила ответ уже на второй день.
Указанное обстоятельство свидетельствует о том, что банком не были предприняты все разумные и необходимые меры для своевременного разрешения моего обращения. Я неоднократно обращалась в контактный центр Т-Банка с просьбой повторно связаться с авиакомпанией, сотрудники банка подтверждали, что данное действие будет выполнено, однако по факту оно так и не было исполнено.
На основании изложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» и условиями договора с банком, требую:
1. Незамедлительно повторно связаться с авиакомпанией по телефону и/или посредством электронной почты для уточнения статуса рассмотрения обращения и ускорения принятия решения по возврату денежных средств;
2. Осуществить возврат денежных средств в размере 100 000 (сто тысяч) рублей в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения настоящей претензии;
3. Предоставить письменный ответ по существу настоящего обращения в установленный законодательством срок.
В случае оставления настоящей претензии без удовлетворения либо без ответа в установленный срок, я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов, в том числе с требованием о взыскании неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.
Повышение ставки по ипотеке в нарушение договора ипотечного кредитования
03 ноября 2023 года между мной и ПАО Сбербанк заключен кредитный договор № -------- (индивидуальные условия кредитования) на сумму 3 787 611,00 руб. сроком на 240 месяцев.
Пунктом 4 Индивидуальных условий кредитования установлена процентная ставка 8,00% годовых. Тем же пунктом предусмотрено право Кредитора увеличить процентную ставку на 1 (один) процентный пункт при прекращении действия договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» либо отсутствии платы за обслуживание указанного пакета.
03 ноября 2025 года оплата пакета услуг «Домклик Плюс» была прекращена. Впоследствии 19 февраля 2026 года мною была произведена оплата новой подписки и действие пакета услуг «Домклик Плюс» было возобновлено.
Пунктом 24 Индивидуальных условий кредитования установлена специальная редакция п. 4.1.7 Общих условий кредитования, согласно которой Кредитор обязан: «Произвести снижение процентной ставки по Кредиту до уровня, установленного на момент заключения Договора, в ближайшую Платежную дату, следующую за днем возобновления Заемщиком/Титульным созаемщиком действия Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс»/внесения платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» (в случае, если Кредитор воспользовался правом на увеличение процентной ставки по Кредиту...)».
Согласно п. 7 Индивидуальных условий кредитования Платежной датой является 3-е число каждого месяца. Следовательно, после возобновления и оплаты пакета «Домклик Плюс» 19 февраля 2026 года ближайшей Платежной датой являлось 03 марта 2026 года. С указанной даты процентная ставка по кредиту должна была быть снижена до первоначально установленного договором уровня — 8,00% годовых.
Однако по состоянию на дату направления настоящей претензии Банк продолжает применять процентную ставку, увеличенную на 1 процентный пункт, несмотря на возобновление и оплату пакета «Домклик Плюс». В результате проценты по кредиту начисляются в повышенном размере, а мои обязательства по кредитному договору определяются исходя из ставки, не соответствующей условиям заключенного договора.
Кроме того, п. 24 Индивидуальных условий предусматривает, что при снижении процентной ставки Кредитор предоставляет заемщику новый график платежей. Надлежащий график платежей, рассчитанный исходя из восстановленной ставки 8,00% годовых с 03 марта 2026 года, мне предоставлен не был.
Неоднократное обращение в поддержку Домклик не позволяет решить данную проблему. Дают лишь пустые обещания о том что заявка в работе. Прошу представителей банка обратить внимание на проблему через этот сервис и связаться со мной для ее решения. Если эффекта не будет буду отправлять досудебную претензию.
Почему ОТП банк не может доставить дебетовую карту неделями?
Заказала дебетовую карту 30 числа, указала рабочий адрес, чтобы не тратить выходной на ожидание курьера, выбрала дату доставки - этот же день, 30 августа. В итоге мне сообщили, что доставка переносится на 31 число. Ну ладно, я работаю в этот день тоже, ничего. 31 никто ничего не доставил и я вдруг узнала, что доставка перенесена на 1 сентября, на мой выходной. Позвонила на горячую линию, перенесла доставку уже сама, на 4 сентября, рабочий день. В итоге сегодня, 4 сентября, я узнаю, что банк опять перенес доставку, аж на 7 сентября, на, опять таки, мой выходной день, когда на работе меня не будет. Хотелось бы узнать, получу ли я вообще свою дебетовую карту ОТП банка в этом столетии?
Одностороннее изменение условий договора банком
Причины одностороненого изменения банком графика плтежей по карте Халва
Детская карта и мобильное приложение
Спасибо за ваш ответ, не содержащий никакого ответа. Я и без него знал, что для добавления номера нужно обращаться в офис, но вы сами не понимаете абсурдность этого процесса? Значит кредит на миллион рублей я могу взять в своём мобильном приложении, а указать номер телефона для детской карты я дистанционно не могу, в чём тут логика? Опять же по работе вашего сотрудника, он не мог сообщить клиенту, что если номер телефона не будет указан, то нужно будет посещать офис для его внесения? Это такой у вас внутренний регламент? Ну вы просто сами отталкиваете от себя клиентов, в место того что бы решать вопросы и улучшать ваши сервисы!
нет ответа на мой запрос
Верно , вносила копированием ! Вчера была у судебного пристава ! Подтвкрд что никакой информации о мировом соглашении от Втб со мной не поступала начиная с прошлого года как мы заключили договор консолидации и реструктуризации ( и плачу доьросовестно уже год и два месяца)
Проблема с оплатой задолженности .
Здравствуйте. . Вопрос : У меня была просроченная задолженность по кубышке и арест на карте . Я скинула деньги на дебетовую карту Джуниор сразу и за арест и за кубышку . В итоге деньги заморожены . Так как деньги заморожены за арест и до сих пор почему то не переведены приставам деньги за кубышку тоже не списаны , капают каждый день проценты . Почему деньги не переведены приставам ? Почему не закрывается кубышка . Мне звонят с банка и хамят и просят деньги . Я вернула все и даже больше , они не могут посмотреть счет Джуниор . почему мне до сих пор звонят и что- то требуют ? оператор что звонила 3 сентября закинула меня в черный список и я даже не могу зайти в банк Из за того что я хотела оставить жалобу на ее работу . Проверьте , пожалуйста , и ее работу . решите пожалуйста проблему . Я не могу зайти в лк так как тоебуют номер карты , у меня нет карты уже давно . Не могу позвонить . это что за обслуживание такое
Детская копилкам ее закрытие
У ребенка был открыт счет копилка. Как только ему исполнилось 14 лет, счет стал сберегательным ( по информации из банка). Без извещения, уведомления и согласования. Сейчас ребенок не может снять свои деньги, перевести или воспользоваться ими. Даже с моего разрешения. Банк отправляет в опеку и требует множество документов. На каком основании счет был переведена в сберегательный без согласования с клиентом и как теперь он пеку забрать деньги?
.
Вернуть процентная ставку, пересчитать начисление проценты
07.08.26 я оформляла товарный кредит в мигизине Димир через кредитного брокера. Брокер распечатал документы, назвал мне только сумму ежемесячного платежа и дату оплаты. Никакой информации о том, что для сохранения ставки я обязана подключить автоплатеж, озвучено не было. Плюс подключила платную услугу сторонний организации. Программа автоплатежа брокером также настроена не была. В силу ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" мне не предоставили полную и достоверную информацию об услуге в момент заключения договора, введя в заблуждение.Узнав о повышении ставки, я сразу же самостоятельно попыталась подключить автоплатеж в приложении, но сделать это не получается. Прошу Департамент клиентских впечатлений Совкомбанка войти в положение, отменить повышенную ставку и вернуть первоначальные условия кредита задним числом, так как нарушение произошло исключительно по вине неосведомленного сотрудника магазина (брокера).В виду сложившейся ситуации хочу закрыть кредит досрочно, но почему я за месяц пользования кредитом в 73000 должна переплачивать 14000. Надеюсь на ваше понимание.
Сбербанк незаконно заморозил детские пособия на кредитной карте и оставил ребенка без средств к существованию
Здравствуйте! Подаю жалобу на неправомерные действия ПАО Сбербанк.04 сентября 2026 года на мой дебетовый счет в ПАО Сбербанк поступили денежные средства в размере 8 000 рублей, являющиеся неприкосновенными социальными выплатами — детскими пособиями. Данные средства поступили от государства с соответствующим защитным кодом маркировки дохода.В этот же день я совершила внутренний перевод указанных средств (8 000 рублей) между своими счетами — с дебетовой карты на свою кредитную карту ПАО Сбербанк. После совершения перевода ПАО Сбербанк полностью заблокировал (заморозил) данные денежные средства на счете кредитной карты, ссылаясь на поступившие требования от ФНС (приостановка операций по счету).На мои устные и письменные обращения в чат поддержки банк ответил отказом в оперативном возврате средств, зафиксировав обращение под номером № 260904-7000-424116 со сроком рассмотрения до 12 сентября 2026 года.Категорически не согласна с действиями банка. Согласно позиции Верховного Суда РФ и разъяснениям самого Центрального Банка РФ, внутренний перевод социальных выплат между собственными счетами внутри одного банка НЕ МЕНЯЕТ целевого назначения этих средств. Деньги не были списаны в бюджет ФНС, они физически удерживаются банком внутри его системы на балансе карты.В результате неправомерных действий ПАО Сбербанк я и мой несовершеннолетний ребенок остались абсолютно без средств к существованию, нам не на что купить продукты питания и товары первой необходимости. Ситуация является критической. Банк имеет техническую возможность перевести ошибочно заблокированные социальные средства обратно на дебетовый счет, но умышленно затягивает сроки.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом № 229-ФЗ и Федеральным законом № 86-ФЗ «О Центральном банке РФ», ПРОШУ:Провести оперативную проверку действий ПАО Сбербанк по факту незаконного удержания социальных выплат (детских пособий).Оказать содействие в незамедлительном возврате принадлежащих мне 8 000 рублей на мой дебетовый счет в ПАО Сбербанк.Применить к ПАО Сбербанк меры надзорного реагирования.
Кредитная карта ALL Airlines (начисленные баллы не возможно конвертировать в рубли)
Каждый раз при покупке товаров, связанных с путешествием, сталкиваюсь с проблемой конвертацией баллов в рубли (что заявлено продуктовым решением самого банка) Сотрудники чата формально отвечают на заданные вопросы, нет желания решить в моменте (хотя плачу за обсуживание карты почти 3 000 рублей ежемесячно) Крайние разы покупки осуществлял через платформу Травелата.
Так же имею много других продуктов Т Банка, являюсь ЗП клиентом, но лояльность у Банка только на бумаге и в постоянном изминений условий, куда они скрывают под звездочкой.
Крайний ответ оператора вообще удивил "ждите исполнение операции (она уже исполнена деньги долшли до адресата отвечаю я), предлагают ждать недели или несколько месяцев!" Вопрос? Зачем такой банк и такое обсуживание?
Отправила сюда .
Перевела единое пособие и ничего не выплатили.
До этого писала отзыв, что помогли с переводом единого пособия для мам в банк. За это обещали 2000 баллов. По факту оказалось, что я не нажала там кнопку. Хотя! Я в чате с банком спрашивала до этого про нее!!!! И сказали, что все хорошо, больше ничего не нужно. Ну и по факту что? - пособие пришло к ним в банк, а обещанных 2000 баллов нет. И поддержка пишет, что я кнопку не нажала! И я не одна такая. По-моему о таком пора в ФАС писать( Реклама была громкая, а толку ноль. Обман.
04.09.2026
нет ответа на мой запрос
Отправила жду ответ
Кредитная карта ALL Airlines (начисленные баллы не возможно конвертировать в рубли)
мне известно куда тратить мили, на бумаге у вас все отлично звучит, но факт остается фактом, вопрос не решен. Я вам оставил свои данные и номер договора карты, жаль, что вы поверхностно ознакомились с обращением.
Я предлагаю вопрос решить, а не заниматься красивой отпиской и делать рекламу своих продуктов.
Личные причины отказа
Была предодобрена ипотека в Домклик, имею рейтинг по заказанному отчету Сбербанк 9.8 .При звонке менеджера с Домклик стала навязывать услуги ,от которых я отказалась такие как проверка недвижимости и тд .Но разговор затянулся ,так как вежливые нет не помогали и девушка продолжала настаивать я ответила что Нет я не буду ее оформлять, имею право отказаться и через минуту пришёл отказ .Не загрузив ни одного документа, менеджер из личного разговора может отклонить заявку .Разве Сбербанк не достаточно зарабатывает на ипотеке ,чтоб если не продал услугу отказать в ипотеке или личные мотивы какого то сотрудника имеют значение в одобрении .
Хорошо
Я оплатил ИП ФССП, но банк держит мои средства замороженными уже больше недели
У меня на счёте были заблокированы денежные средства в связи с задолженностью по кредиту. Я полностью погасил эту задолженность через «Госуслуги» и предоставил подтверждающие документы об оплате. Однако, несмотря на это, уже около двух недель мне не дают распоряжаться денежными средствами в размере этой задолженности. Деньги фактически остаются заблокированными, хотя задолженность уже погашена. Прошу разобраться в ситуации и снять ограничение с моих денежных средств.
04.09.2026
Жалоба на неправомерные действия ООО «Озон Банк» | Озон Банк — «цифровой» банк, который не способен закрыть счет без нотариуса
Здравствуйте!
Столкнулся с максимально абсурдной ситуацией с Озон Банком.
Банк заблокировал мой счет, а когда я захотел его закрыть и вывести собственные денежные средства, выяснилось, что сделать это нормально и дистанционно банк не способен.
Служба поддержки сообщает, что для закрытия счета я должен предоставить нотариально заверенное заявление и отправить им его я должен почтой.
Возникает простой вопрос: зачем тогда вообще нужен «цифровой банк», если для элементарного закрытия счета клиента отправляют к нотариусу и на почту?
Банк позиционирует себя как современный цифровой сервис, но при этом не может предложить нормальный дистанционный способ подтвердить мое желание закрыть счет. Ни полноценного решения через госуслуги, ни другого адекватного способа идентификации — только «идите к нотариусу и принесите бумажку».
Самое интересное, что требование нотариального заверения заявления о закрытии счета прямо законом не установлено. В соответствии со ст. 859 ГК РФ клиент вправе в любое время расторгнуть договор банковского счета по своему заявлению.
Я не собираюсь оплачивать нотариуса и бегать по городу в его поисках ради выполнения требования, которое банк придумал в рамках своих внутренних процедур, но при этом не может нормально обосновать конкретной нормой закона.
Это вообще не похоже на цифровой банк. Это выглядит как обычная бюрократия, только без отделений, куда хотя бы можно прийти и решить вопрос на месте.
Особенно забавно, что банк сам создает проблему, а потом предлагает клиенту самому искать способ ее решить.
Я считаю абсолютно нормальным ожидать от современного банка возможности дистанционно закрыть счет и получить остаток собственных средств без каких-либо искусственных препятствий. Если банк считает нотариальное заявление обязательным — пусть указывает конкретную норму закона, которая это предусматривает.
На данный момент впечатление от Озон Банка крайне негативное. Цифровой банк — это не приложение с красивым интерфейсом. Цифровой банк должен уметь решать стандартные банковские вопросы без отправки клиента к нотариусу.
В моем случае Озон Банк с этой элементарной задачей не справился.
Прошу Озон Банк в кратчайшие сроки связаться со мной, предоставить законный способ закрытия счета и вернуть мне принадлежащие мне денежные средства.
Также прошу прекратить выдвигать необоснованные требования о нотариальном заверении заявления и предложить реальный дистанционный способ завершения процедуры.
Надеюсь, банк наконец-то решит вопрос по существу, а не будет продолжать отправлять клиента по кругу между службой поддержки и нотариусом.
Впечатление самого бесполезного банка
Заказала не именную карту в г. Казань в отделение на Глушко. Пришло СМС о том, что можно забрать в любой момент в любом офисе со ссылками.
Мало того, что офисы РСХБ работают по будням 9-17ч, когда все нормальные люди на работе (в моем городе в субботу НЕ работает хотя бы полдня как в остальных), так я еще с работы отпросилась. Приехала в то отделение, где заказала карту - а там говорят "специалиста по картам седня нет. У нас день консультации. Можете ехать в другой офис".
Что за издевательство? Я должна теперь полгорода объездить?! Присылайте ссылки сразу с отделениями, где всегда будет спец. Можно же сделать субботу рабочим, а какой-то день типа понедельника - выходным.
Вам вообще не нужны клиенты что ли? И доставки карты нет
04.09.2026
Незаконно удерживают мои деньги
Подавал заявление на закрытие счета 31 июля ! Ни в одном банке не видел такого регламента , что нужно ждать ровно 30 дней для закрытия и перевода отсатков ! Ничего... прошло 30 дней - звоню в банк , говорят не смогли перевести деньги по вашим реквизитам указанным в заявлении , проверил реквизиты , и да не буду обманывать ошибка в реквизитах была моя , быстро ее исправил - направил новые реквизиты в чат , их приняли в работу 30 августа (воскресенье) сказали максимум до 3 рабочих дней , обычно переводят раньше ( этим занимается проф. отдел как они говорят ) по итогу уже конец 4 сентября - деньги мне мои никто не перевел до сих пор !!! На горячюю линию звоню каждый день по 3-5 раз ! Ни один специальст ничего внятного не говорит - говорит сами ничего знают почему так ! Вообщем незаконно ужерживают мои деньги у себя на счетах уже больше 35 дней ! ни в коем случае никого не советую данный банк , обходите стороной !
Счет в Озон банке заблокирован
Счет в Озон банке заблокировали ничего сделать не могу чеки по всем операциям что куда высылаю ответ один поясните по каждому платежу как по 30 платежам пояснить это же маразм в итоге ни снять деньги не перевести не закрыть счет с выводом средств до живого оператора не дозвониться в чате общение с автоответчиком бесполезен
04.09.2026
Причина отказа?
По какой причине отказано? Ранее мне сообщали что по статье 161 отказано в открытии счетов. Я предоставила письмо о том что ограничений нет никаких в ЦБ. ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ СЧЕТ???
Больше времени ?) еще месяц наверное или год
Да да , я этот ответ уже 3тий день слышу , писал уже об этом выше. Профильный отдел видимо в отпуск ушел )
Жалоба на сотрудника Орлову Р. Заводской р-н, офис на Пензенской
Я вынуждена выразить серьёзное недовольство качеством обслуживания в вашем банке. Сегодня я обратилась в отделение с просьбой перевыпустить карту, так как моя зарплатная карта перестала работать.
Сотрудник банка, оформлявший заявку, заблокировал действующую зарплатную карту и выдал мне новую карту с нулевым балансом 04.09.2026. О том, что новая карта не работает, я узнала только при попытке совершить покупку . Это создало критическую ситуацию: на зарплатном счёте не было средств, и я была вынуждена вернуться в банк, чтобы выяснить причину. Блокировка зарплатной карты, на которую приходят деньги, фактически лишила меня доступа к заработной плате. Это прямое нарушение доверия и условий обслуживания. Сотрудник врала в глаза и совершенно не компитентна в работе, 2 часа моего времени потрачено. Не рекомендую ваш банк ВТБ!!!!
Ужасное отношение операторов
здравствуйте, написала в чат по поводу разблокировки карты, заблокировали ее из-за подозрительных переводов, написала в чат поддержки, там операторы отвечают одной фразой и тут же отключаются, потом жду час и подключается другой оператор, также напишет пару фраз и отключается , потом снова пишу, а в ответ игнор уже как 1,40 мин , это просто ужас , что за безобразная поддержка озон, дело до конца не доводят , зато между собой только так переключаются
04.09.2026
Наплевательское отношение к моим запросам поддержке банка.
В работе мой вопрос будет также висеть, как это было с вашими премиальными менеджерами, правильно я понимаю?
Ужасное отношение операторов ozon
Банк запросил документы по операции, я их собрала. Но предоставить не могу, так как поддержка в чате работает ужасно — операторы подключаются, отвечают 1-2 фразами, будто у них стоит лимит на слова и тут же отключаются, закрывая диалог. На почту документы тоже продублировала. Прошу представителя банка связаться со мной и решить проблему
05.09.2026
Игнорирование Т-Банком инструкций Центробанка
Обращаюсь к руководству комплаенс-контроля и Департамента финансового мониторинга Т-Банка. Банк необоснованно затягивает передачу корректирующих сведений в Банк России, из-за чего я остаюсь заблокирован по 161-ФЗ, несмотря на полное выполнение инструкций регулятора. По оспариваемой операции (жалоба ЦБ РФ REQ) мной, в строгом соответствии с официальным письмом от Центробанка, был оформлен добровольный отказ от зачисления средств. 18.08.2026 денежные средства были в полном объеме списаны с моего счета в Озон Банке и возвращены на счет вашего клиента (пострадавшей стороны). Озон Банк зафиксировал операцию возврата и присвоил свой номер REQ. Согласно регламенту ЦБ, Т-Банк, как банк получателя возврата, обязан актуализировать базу данных ФинЦЕРТ (регламентированный срок актуализации 1 день после получения платежа ) для деактуализации жалобы и исключения моих реквизитов из черного списка. Однако в чате поддержки Т-Банка я получаю лишь стандартные отписки. Сообщают, что «проверка возврата» продлится до 22.09.2026 включительно и направить запрос в ЦБ они сейчас не могут.
Банк сначала просто потерял практически 1,5 миллиона. Потом, вместо изменений, решил наложить ограничения и удерживать денежные средства. Обслуживание во всех отделах отвратительное. Ничего объяснить не могут, ещё пытаются выставить виноватыми
Банк без обоснования причин удерживает денежные средства.
2 месяца не могут выдать Апельсин
Оформила апельсин. Привёз курьер, не мог выдать 40 минут. Задвоились каким то образом данные. Ходила в отделение, писали заявление. Сказали через 25 дней все будет работать. Не работает. Попытались заказать ещё 1 карту уже в Пятёрочке. Курьер приехал, тоже 40 минут сидел заполнял заявки и так ничего и не смог выйти. Я итоге у мнгя на руках есть 1 карта, а в приложении банка указана с другим номером. И приложение банка не даёт нормально в него зайти, постоянно какие то проблемы с данными. Отвратительный сервис, не думала что такую простую вещь как выдача дебетовой карты можно тянуть 2 месяца и не решить в итоге вопрос.
Заблокировали счета и вход в ЛК на 3 недели
Доброго дня!
1. Ваш ответ от 31.08 не верен, ограничения сняли 01 сентября, 31 августа я была в отделении и пыталась закрыть долг по эскроу сочту, в чем мне тоже не помогли и я получила проблемы.
2. Никто не предоставил ответ с чем именно связана блокировка на 19 дней? Что значит банк имеет право блокировать, а владелец денег не должен знать, что вызвало блокировку и почему владелец нес ущерб на протяжении 19 дней в отпуске с ребенком? А почему понадобилось 19 дней на блокировку, а это не халатность банка или сотрудников? Не нарушена и не затянуты сроки по блокировке? Кто это проверяет, кто контролирует? Что и кто совершил какой платеж, что он повел за собой проверку на 19 дней, как я как владелец должна об этом знать?
3. Услуга персонального менеджера это что за услуга? Когда у меня случился такой случай и мне ни разу персональный менеджер не позвонил? Никакой поддержки и на протяжении блокировки ни разу я не смогла связаться с этим персональным менеджером, она мне набрала 01 сентября и сообщила, что мне все разблокировали, когда я уже в отделение опять съездила для замены карты, так как ее тоже заблокировали и после разблокировки ничего не работало!!! Ноль истории у персонального менеджера!
4. после такого инцендента необходимо понимать и иметь возможность обладать информацией по чьей вине владелец денег понес убытки и проблемы и почему это остается только на клиенте? Почему все трудности и потраченные нервы достаются только клиенту? Потому что по моей информации, которая осталась у меня это то, что данная ситуация является превышением полномочиеа банка! Что я, как клиент банку безразличен, это великая печаль, это как заключение!
Систематический телефонный спам от Т-Банка с немаркированных номеров и полное бездействие поддержки
Начиная с 27 августа 2026 года на мой номер телефона ежедневно поступают назойливые нежелательные звонки (по 3–5 раз в день). Сотовый оператор (МТС, сервис «Защитник») блокирует и помечает эти вызовы как «Спам», «Коллекторы» и «Нежелательный звонок».
В переписке в чате приложения Т-Банка сотрудники поддержки неоднократно официально подтвердили, что звонки поступают именно от их коллег, однако отказались назвать причину и прекратить эти вызовы.
Расшифровка диалогов с поддержкой Т-Банка из чата приложения:
Оператор Сергей: «К сожалению конкретной цели звонка не вижу, но звонили коллеги...» (в ответ на запрос по звонку 29.08.2026 в 17:43:23 с номера +79322106120)
Оператор Игнат: «Понимаю, что ситуация вызывает у вас беспокойство. К сожалению, конкретная причина звонка не указана. Если потребуется, коллеги свяжутся с вами повторно.»
Ассистент поддержки: «Коллеги звонили для уточнения информации. Они свяжутся повторно, если потребуется.»
При моем собственном звонке на горячую линию банка операторы сообщают, что ко мне нет абсолютно никаких вопросов или задолженностей.
04.09.2026 через личный кабинет портала «Госуслуги» мной были полностью отозваны все разрешения и согласия для Т-Банка.
Звонки совершаются без законной обязательной маркировки вызовов юридического лица (п. 9.1 ст. 46 ФЗ-126 «О связи»), что нарушает действующее законодательство и маскирует звонки под спам/коллекторов.
Зафиксированные номера вызовов из детализации (всего 19 эпизодов спама):
27.08.2026 12:57 — +7 (985) 055-11-69
28.08.2026 13:23 — +7 (985) 321-82-51
28.08.2026 18:02 — +7 (980) 697-47-50
29.08.2026 12:34 — +7 (985) 321-82-51
29.08.2026 17:43 — +7 (932) 210-61-20
30.08.2026 12:07 — +7 (934) 669-23-47
30.08.2026 15:07 — +7 (934) 669-23-47
30.08.2026 19:37 — +7 (980) 697-47-50
31.08.2026 12:52 — +7 (932) 693-81-68
31.08.2026 13:24 — +7 (986) 259-24-53
31.08.2026 17:58 — +7 (984) 269-87-21
01.09.2026 12:34 — +7 (967) 525-96-37
01.09.2026 16:01 — +7 (938) 187-47-60
02.09.2026 11:36 — +7 (932) 693-81-68
02.09.2026 18:00 — +7 (932) 693-81-68
03.09.2026 12:31 — +7 (901) 259-42-37
04.09.2026 12:39 — +7 (967) 498-10-33
04.09.2026 17:25 — +7 (939) 325-38-82
05.09.2026 11:12 — +7 (939) 325-38-82
Требую от официального представителя Т-Банка:
Немедленно исключить мой номер телефона из любых списков обзвона и маркетинговых рассылок.
Подтвердить прекращение обработки моих персональных данных в связи с отзывом согласий через Госуслуги.
Дать письменный ответ с объяснением причин совершения немаркированных звонков.
В противном случае скриншоты переписки с поддержкой и детализация вызовов будут приложены к официальным жалобам в ФАС России (по ч. 4.1 ст. 14.3 КоАП РФ), Роскомнадзор и Банк России.
Претензия на отказ в переводе денег
Два дня я требую закрыть мой счет и карту, перевести остаток с моего счета в Банке в Сбербанк, я пообщалась с 10 менеджерами, которые отказываются решать проблему адекватным способом. Я ответила трепеливо на все абсурдные вопросы и предоставила все данные и скрины по сделке, которую Банк не дал мне совершить. Единственное требование, которое я отказываюсь исполнить, это звонок по видео. Что является незаконным требованием. Банк удерживает упорно мои денежные средства без всякой на то мотивированной законом причины.
Мне уже не нужно совершать покупку в адрес магазина, я ее совершила без единой проблемы и вопроса в другом банке. Я требуют перевести мои деньги на мой же счет в другом банке.
Это никак не подпадает ни под какие критерии ни мошенничества, ни 115 ФЗ. Я хочу закрыть все счета и не иметь больше никогда их в банке. Ни один другой банк не тратил столько моего времени с вопросами о сделке на 150 тыс за айпад в официальном магазине.
Обман сотрудником банка
Добрый день. Хочу поделиться своим мнением о банке, с которым сама работаю достаточно давно. По реферальной ссылке открыла 18-летней дочери первую карту в надежде, что никаких проблем не будет, если она получит ее сама, т.к. дочь стала студенткой и уехала в другой город. Итак, карту заказали, позвонил сотрудник Александр и привез дебетовую карту. Попутно незаметно открыл кредитную карту, о которой его никто не просил, ссылаясь что это запасной кошелек и он автоматически идет к дебетовой карте. Оплатил с карты мобильную связь на 10 руб и пополнил ее обратно, объясняя, что это необходимо. Понятно, что 18-летний ребенок, впервые получающий карту, верит взрослому сотруднику банка и делает все по его указке, полностью доверяя его словам. В итоге звонит мне дочь и со слезами говорит, что у нее в приложении кредитная карта, мы ее поставили сами к закрытию, позвонив сотруднику, я в ответ слышу только слова: Запасной кошелек, я все объяснял, она сама подписала документы. При выдаче карты дочери ничего не пояснял, только сказал, что кредитная карта открывается автоматически к дебетовой. Надеюсь, что у вас ведется запись разговора с клиентом при выдаче карты не в офисе банка. Также к дебетовой карте молча была подключена услуга страхования, за которую списались средства на следующий день в размере 199 руб. Александр в телефонном разговоре не смог пояснить, каким образом эта услуга без ведома клиента оказалась подключена. По факту это обман, введение в заблуждение относительно сути банковского продукта и его необходимости с уцелью выполнения своих планов продаж. Сейчас дочь готова закрыть и дебетовую карту, боясь, что сотрудник мог подключить ей услуг, которые не нужны. Прошу разобраться в данной ситуации и связаться со мной по урегулированию вопроса.
блокировка карты и приложения с 25 августа 2026 в городе без офисов банка.
25 августа 2026 МТС Банк заблокировал мою карту «МТС Деньги» и полностью закрыл доступ в мобильное приложение при попытке перевода с карты денежных средств. Причина блокировки указана 54117 - подозрительная активность с устройства. При обращении на горячую линию операторы помочь не могут. В офисе МТС мне не могут помочь, я писала 25, 26 августа неоднократно заявления и в офис, и в чате приложения Мой МТС, предоставила все необходимые выписки, чеки. Ситуация осложняется тем, что в моем городе (Якутск) нет ни одного отделения МТС Банка, поэтому я физически не могу прийти в офис банка. Деньги заблокированы уже больше недели. Я являюсь добросовестным клиентом. Прошу Службу безопасности банка дистанционно проверить мои данные, предоставить форму для направления подтверждающих документов (если это блок по 115-ФЗ) и разблокировать доступ к моим средствам. Мне необходимо снять денежные средства. Банк неправомерно удерживает чужие денежные средства более недели.
Т-Банк встал на сторону недобросовестного магазина и отказывается возвращать деньги за недовезенный товар!
Здравствуйте!
Я категорически возмущена халатным отношением Т-Банка к защите прав своих клиентов. 2 сентября 2026 года я совершила покупку в магазине «Дикси» через карту Т-Банка. При получении заказа обнаружилось, что мне не довезли 4 позиции на общую сумму 850 рублей.
Я незамедлительно обратилась в поддержку Т-Банка с требованием инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк). Однако банк встал на сторону магазина, прислав циничный отказ на основании того, что «пакет же вам привезли». Тот факт, что пакет приехал полупустым, банк полностью проигнорировал. На текущий момент поддержка банка затягивает время и просто молчит.
Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», требования о возврате денег за недополученный товар должны быть удовлетворены в течение 10 дней. Этот срок истекает 12 сентября. Т-Банк, уклоняясь от содействия в возврате средств, фактически потворствует обману потребителя со стороны торговой точки.
Из-за игнорирования со стороны поддержки и потери собственных денег я перенесла сильный эмоциональный стресс, была вынуждена тратить личное время на составление претензий, что негативно сказалось на моем самочувствии.
В рамках досудебного урегулирования ситуации я требую от Т-Банка:
1. Запустить процедуру чарджбэка и вернуть мне 850 рублей за недовезенный товар в полном объеме.
2. Выплатить мне компенсацию морального вреда за некачественное обслуживание, волокиту и игнорирование обращений в размере 5 000 рублей.
Если до 12 сентября деньги не будут возвращены, я направлю официальную жалобу в Центральный Банк РФ, а также инициирую судебное разбирательство с привлечением Роспотребнадзора.
Заблокировали карту снова
И снова заблокировали карту не объяснив ничего, кошмар, сначала разблокировали , опять захожу и снова блок, за что ????
05.09.2026
Не предоставляют данные о мошеннических транзакциях для полиции
Обратилась за выгрузкой данных для полиции, т.к. карта моя была потеряна/украдена и кто-то ей пользовался.
Сначала обращение зарегистрировали на 10!!! часов позже, чем я обратилась в чат.
После нескольких часов переписок, где я получала отписки или сотрудники просто выходили из чата, все-таки документ прислали, но без данных ТСП и без исключения транзакций, которые были мои и которые я попросила исключить, чтобв не путать полицию.
По факту делали долго и вообще не то, что надо было. Сейчас просто игнорируют
Номер обращения 795823567
Запрос сразу был сформулирован максимально четко. Никаких новых вводных я не предоставляла, потому что они уже все были предоставлены сразу.
Ваш ответ «ой ну изучим и подготовим ответ» меня не устраивает. У меня очень срочный вопрос, связанный с обращением в полицию, удивительно, что некоторые сотрудники Т Банка не знают, как такие выписки должны выглядеть и отдают клиенту лишь бы что, чтоб он скорее отстал. При этом с момента обращения прошло более 12 часов, выписки с мошенническими транзакциями как не было, так и нет до сих пор.
Я звоню по вашим телефонам каждый день. То не могу дозвониться, то мне не могут помочь. Я прошу вернуть мне мои деньги, которые банк неправомерно удерживает
Понятно, что вы не можете решить проблему и удерживаете мои личные деньги неправомерно
Не возвращают деньги за комиссию, подключенную без моего ведома
В августе обращалась в чат, чтобы вернуть деньги за неправомерно снятую комиссию, за уведомления. Я ничего не подключала и переспрашивала у сотрудников банка, нет ли у меня платных услуг и опций. Меня заверили, что обслуживание полностью бесплатное и ничего не подключено. В августе я заметила списание и мне вернули деньги за 1 месяц кажется и якобы отключили услугу
Сегодня я обнаружила, что с меня списывали по 99₽ каждый месяц, начиная с января и по август. В сентябре списали 139₽
Я опять же ничего не подключала, пишу в чат с 9 утра, мне отказывают в решении вопроса, выводят на конфликт и откровенно издеваются надо мной. Отказывают в составлении жалобы. Сейчас уже 5 часов вечера, меня футболят и игнорируют мои вопросы, в чате нет ни одного внятного ответа от операторов. Хочу также пожаловаться на их раюоту, меня не устраивает такое общение. Я работала в этой сфере и прекрасно понимаю, как должно быть. Это недопустимо.
Я требую решить мой вопрос, вернуть все денежные средства, которые были некорректно списаны и отключить все платные услуги, не подключая ничего нового!
05.09.2026
Заблокировали доступ к супермаркетам в городе за то, что не хотела травить своих родных просрочкой
Здравствуйте! Так расскажите, пожалуйста, что же такого я нарушила! "Можем ограничить доступ к нашим сервисам, если замечаем, что пользователь нарушает условия их использования. Решение принимаем по результатам комплексной проверки.
Ограничение доступа к части сервисов раздела "Город" верное. Решение пересмотреть не готовы."
Жалоба на банк и отзыв хочу оставить!
Не помогают а пишут какую-то фигню на любое сообщение и главное бессмысленную когда им объясняют всё, увольте сотрудников которые там сидят пожалуйста. Вообще никакой помощи от поддержки!!
05.09.2026
Причина отказа?
Прошу удалить подностью мои данные с вашего банка. Всю информацию. Я не желаю чтоб мои данные хранились. Очистите мои данные
Повышение уровня счета
Добрый день! Я получила дебетовую карту Озон Банка в ПВЗ. Мне ее отдали без подтверждения личности держателя карты. Далее для комфортного использования карты выяснилось, что требуется повышение уровня счета до максимального.
Я обратилась в техподдержку, чтобы уточнить порядок действий.
1. Сотрудники техподдержки присылают ссылку, где необходимо выбрать "Встречу с представителем". Однако, пройди по ссылке, я вижу только Подтверждение он-лайн через Госуслуги либо в ПВЗ Озон.
2. При неоднократных попытках сделать все он-лайн через Госуслуги, этот сервис постоянно выдает ошибку.
3. При попытках выбрать ПВЗ для активации - система предлагает обратиться в любой ПЗВ (необходимо выбрать на карте) в рабочие часы пункта. При обращении в ПВЗ сотрудники разводят руками и говорят, что помочь ничем не могут, т.к. их приложение не позволяет провести никакие манипуляции.
4. При попытке записаться в ПВЗ система постоянно выдает ошибку.
С 30.08.2026 по 05.09.2026 сотрудники техподдержки (за это время их было более 20) в чате присылают стандартные отписки даже не пытаяся разобраться в проблеме. Сначала написали, что ответ будет в течение часа, потом в течение 24 часов, потом никаких признаков жизни.
Каждый раз, когда я пишу свой вопрос каждому новому оператору приходится заново объяснять, что же произошло, потому что один оператор не может довести вопрос до логического завершения. Один раз я даже получила ответ, что "Похоже, в вашем районе нет мобильных представителей." И это в городе Москва...
Максимальный возможный эффект был достигнут 04.09.2026 оператором Константином, который предложил указать удобное время и место для организации встречи с представителем банка, но, к моему глубочайшему сожалению, этот сотрудник больше на связь не выходил.
При переписке с оператором Алёной 05.09.2026 г. мне даже сказали номер обращения.
Теперь у меня возникает справедливый вопрос касаемо обслуживания физических лиц: неужели ни один оператор технической поддержки не может в течение недели решить простой вопрос назначения встречи с представителем банка. При этом встречи с новыми клиентами назначаются на следующий день после обращения в банк.
Как мне быть?
05.09.2026
Обманули с акцией приведи друга и выплатят 4000 рублей
2 сентября в приложения в историях "только сегодня" появилась акция "Посоветуйте Black" - нужно было отправить ссылку другу из этой истории , что было мной сделано! и если он отправит заявку на получение карты обычной (я подчеркиваю) - то ему пришлем 500 р, а мне 4000 р.
Все условия были выполнены во время ; и в тех поддержке мне пишут , что когда друг совершит платеж на 500 р , мне придет выплата 500 р , а не 4000 р !
я отправил обращение в тех поддержку , где сначала разбор был до 4.09 , затем они не успели рассмотреть и сделали до 06.09 ;
05.09 - у меня запросили скриншот этой акции ; Я был удивлен , что спустя 3 дня у меня спрашивают скриншот акции , которая была в "историях" и они пропадают каждый день ! Но Я этот скриншот сделал и предоставил его ; на что мне 05.09 вечером поступил ответ от банка - вам будет сделана выплата 500 р , так как была сделана заявка не из скриншота , хотя была отправлена ссылка из этой истории ;
парадокс - 500 рублей вы готовы заплатить , а 4000 р нет ; тем более еще и просят скриншоты своих же акций спустя 3 дня ;
За ваши 500 р никто не хочет уже приглашать людей , Банк решил вводить в заблуждение и предлагать по 4 к , а потом писать "Понимаю ваше недовольство из-за сложившейся ситуации. Мы стремимся предоставлять точную информацию и сожалеем, что возникло недопонимание."
Обманули с акцией приведи друга и выплатят 4000 рублей
Заявка была сделана в тот же вечер в 23:30 - до окончания суток ; не нужно говорить тут глупостей - с вами сотрудничать больше не стоит ; вы не соблюдаете сами условия и вводите заблуждение!
проблема не решена ! Оценка 2 - неудовлетворительно
Тем временем прошли почти сутки, а справку по транзакциям для полиции так и не предоставили.
Не видно никаких "итогов" работы, о которой вы говорите.
Из-за вас теряю драгоценное время
Незаконное начисление скрытой комиссии по опции МиниМОП
Проблема полностью решена. Банк оперативно пересмотрел своё первоначальное решение, отключил навязанную опцию «МиниМОП» и в полном объеме вернул необоснованно начисленную комиссию на мой кредитный счет. График платежей в приложении восстановился, лишняя задолженность аннулирована. Претензий к банку на данный момент не имею. Уважаемая администрация сайта Банки.ру, прошу изменить или зачесть мою оценку банку на «5» (Проблема решена).
Почему ОТП банк не может доставить дебетовую карту неделями?
Поддержка ОТП банка работает также медленно, как и курьерская служба, доставляющая карты?
Меня пытаются обмануть.
Оформила кредитные каникулы на 6 месяцев. Сотрудник Совкомбанка в официальном чате подтвердил, что каникулы действуют, штрафы начисляться не будут (скриншоты есть). После окончания каникул банк прислал выписку с просроченной задолженностью 41 779 руб., штрафами 1 708 руб. и полной суммой 298 106 руб. Вместо обещанных ~220 000 руб. Перерасчет не делают, новый график не дают. Технический сбой на стороне банка. Требую пересчитать долг с учетом каникул и убрать штрафы.
Поддержка не отвечает когда пишешь непосредственно от себя, зато во всех других чатах отвечают быстро
Рекомендовать Яндекс и далее пользоваться продуктами этого банка я не пожелаю даже врагу. Мне по непонятным причинам блокируют доступ к моим же деньгам, я предоставила помимо всех фото и селфи полное описание всех финансовых операций, скриншоты переписки, фамилии и банки с которых мне переводили и куда переводила и оплачивала я. По итогу мне полностью перестали отвечать в поддержке. Вот прям игнор. Написала в эту же поддержку с другого аккаунта и ответили сразу. Получается что я умоляю ответить а надо мной просто издеваются. Сегодня написала в поддержку что хочу закрыть счёт и забрать деньги т.к ждать месяцами нет возможности и деньги на карте на лечение (это я тоже доказала поддержке), и мне перестали отвечать везде. Даже закрыть счёт и забрать деньги которые на лечение мне не дают.
Смена персональных данных и перевыпуск карт
Здравствуйте. Обращалась в офис сбербанка, чтобы изменить персональные данные. (ФИО, паспорт). Все Якобы поменяли, смотрели на подлинность вдвоём. Это понятно, регламент. В данный момент сбербанк он лайн сообщает, что паспорт недействителен. Я не могу пользоваться своим счетами, должна снова идти а банк с паспортом и что то кому то там доказывать. Но я там уже была!!! Сколько можно так издеваться! Если бы этот банк не нужен был по работе давно бы о него отказалась! Большая просьба решить проблему без нового посещения и упоминания гос услуг. Иначе жалобу я подам уже в центробанк. Если в качестве клиента я не должна быть в этом банке, прошу выдать мотивированный письменный отказ.
Работа системы Плайт иногда выходит за рамки всего разумного
Очередной НЕдобрый день получил я, пользуясь продуктом Совкомбанка, а именно - система Плайт.
06.09.2026 я хотел сделать приятное на день рождение моей мамы, положить ей на сотовую связь МТС 600 руб на несколько месяцев. Мобильный интеренет был с утра в нашем городе ограничен, приложение не работало, я через веб-версию подключил камеру и навел на qr-код в личном кабинете МТС. И тут внезапно мне отключают лимит покупок по qr-коду по обвинению в подозрительной активности. Я прекрасно понимаю, что некоторые используют МТС банк для обналички, но я платил всего лишь 600 руб!!!! Или сколько по вашему сейчас стоит сотовая связь за несколько месяцев? В чате поддержки еще и не сразу зарегистрировали обращение, какую-то чушь несли. Кроме-того, мне вечером платить в ресторане, оплатить плайтом не получится.
Вы мне полностью испортили праздник, испортили мой выходной день, все настроение мне испортили этим плайтом своим. За что я платил 1333 рубля за подписку на несколько месяцев?!?!??!
И не надо говорить, что плайт это не Совкомбанк, это ваш партнер и т.д. - плайт это дочерняя фирма Совкомбанка и его работа влияет на репутацию Совкомбанка.
!!!!Верните лимит немедленно!!!!
Отвратительное обслуживание.
Хуже этого банка я еще не встречала... за неделю до внесения платежа начинаются бесконечные звонки с разных номеров,с напоминанием о платеже. Вам будут бесконечно звонить,даже если деньги на оплату кредита уже лежат на счету! Неоднократно уже обращалась в банк с просьбой прекратить названивать-все бесполезно! Возьму ли я еще когда-нибудь кредит в этом банке? Конечно же нет! Потому что такая навязчивость раздражает!
Не работает почта feedback@sovcombank.ru
Добрый день.
По состоянию на 06.09.2026 у Вас не работает почта feedback@sovcombank.ru (приходит автоответ, что переполнена). Более того, написал в чат поддержки, чтобы починили почту - ваш оператор даже не понял сути вопроса.
Почините почту, клиенты не могут направить обратную связь
Поддержка не отвечает когда пишешь непосредственно от себя, зато во всех других чатах отвечают быстро
Я не отказывалась, я просто решила закрыть счёт и.к экстренно нужны деньги
Доставка карты
При перевыпуске или выпуске карты каждый раз сталкиваемся с проблемой доставки карты вовремя. Дочери вообще не доставили карту и не позвонили, куда делась карта так и не поняли. Снова перевыпустили. Обещали контролировать и курьер звонит и говорит, что опаздывает на час. Сегодня 06.09.2026 снова должны были доставить карту в трехчасовой интервал и курьер звонит за час и говорит, что опаздывает на час. Дочь вполне может иметь статус вип клиента Банка, а пока сталкивается с неуважение её времени. Видимо, придётся и мне и ей закрыть все счета в такой кредитной организации, где не уважают своих клиентов и не ценят их время.
Заблокировали доступ к супермаркетам в городе за то, что не хотела травить своих родных просрочкой
Тогда уберите все предложения касающегося раздела "город", потому что и в повышенных категориях постоянно он, и в предложениях, хотя теперь наверное проще в альфа банк уйти после 5 лет активного использования т-банка))
ОТП Банк заблокировал счет по 115-ФЗ и отказывается продолжать обслуживание. Более 250 000 рублей остаются недоступны
28 августа 2026 года я столкнулась с ограничением операций по моему счету в ОТП Банке в рамках 115-ФЗ.
Счет использовался мною исключительно в личных целях: для повседневных расходов и хранения личных накоплений. Предпринимательскую деятельность через данный счет я не осуществляла.
На счет поступали денежные средства от моего супруга. В частности, были переводы на суммы 2 380, 45 000 (с назначением «на вклад»), 1 300, 2 500, 1 000 и 36 000 рублей. Также один перевод на 2 500 рублей был получен от подруги в качестве компенсации ее части расходов за совместно приобретенные продукты, которые первоначально оплатила я. И 7 000 рублей от мамы, в счёт долга.
По запросу банка я предоставила объяснения характера всех поступлений, документы, подтверждающие семейные отношения с супругом, а также подтверждения отдельных операций.
Несмотря на предоставленные документы, ОТП Банк сообщил мне, что продолжение обслуживания невозможно и предложил закрыть счет с переводом денежных средств в другой банк.
При этом на счете находится более 200 000 рублей, доступ к которым в настоящее время ограничен.
Отдельно вызывает вопросы срок возврата денежных средств. Представители банка сообщили мне, что перечисление денежных средств после закрытия счета займет 47 дней. При этом я не получила понятного письменного объяснения, на основании какой именно нормы закона или условия договора применяется такой срок и с какой даты он исчисляется.
Я не оспариваю право банка проводить проверку операций в рамках законодательства о противодействии легализации доходов. Однако считаю необходимым получить понятное объяснение того, на каком основании после предоставления мною документов банк отказался продолжать обслуживание и почему мои собственные денежные средства должны оставаться недоступными.
Прошу ОТП Банк:
1. Предоставить разъяснение о конкретном основании принятого в отношении меня решения.
2. Указать, какие именно обстоятельства или операции послужили основанием для отказа в дальнейшем обслуживании.
3. Указать правовое основание и порядок применения заявленного мне срока в 47 дней для перечисления остатка денежных средств.
4. Разъяснить, существует ли в отношении моих денежных средств отдельное ограничение, препятствующее их перечислению на мой счет в другом банке.
5. Сообщить, каким образом и в какие сроки я смогу получить весь остаток денежных средств после закрытия счета.
Со своей стороны я готова предоставить Банки.ру документы, подтверждающие изложенные обстоятельства: переписку с банком, ответ ОТП Банка, документы по операциям, подтверждение семейных отношений и иные материалы.
Непрофессионализм и отсутствие желания продать услугу ипотеки
Если клиент не видит кнопку "Купить в ипотеку", это проблема вашего "сервиса".
Как надоели ваши отписки. Куда ваши разработчики и контролёры смотрят???
Одни
Отсутствие ответа на претензию
2 июня, мной через Экспедицию Альфа банка по адресу: город Москва, ул. Каланчевская, д. 27, была направлена претензия, которая была зарегистрирована банком. В тексте претензии, я прямо указала: прошу направить ответ почтой России по адресу.
Однако, по состоянию на 6 сентября 2026 года, я получила ответ иным способом — на электронную почту. При этом законный срок на подготовку и отправку ответа был нарушен.
Считаю, что действия банка неправомерны. Я чётко зафиксировала желаемый канал связи в обращении — и банк не вправе в одностороннем порядке менять способ доставки ответа. Тот факт, что электронный ответ технически мог быть сформирован раньше, не отменяет нарушения: я не давала согласия на замену способа получения, а закон не предусматривает такой опции для банка в подобной ситуации. Таким образом, банк одновременно нарушил и условие о способе ответа, и установленный законом срок.
Что означает неисполнение вами решения, озвученного под отзывом?
Писал отзыв здесь(httрs://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13259969), долго ли, коротко ли, но ответ пришёл.
Вот только сделано так ничего и не было.
На мои вопросы в отзыве - тишина. В чате бизнес приложения создали обращение(сами на себя что-ли), и сказали ждать до месяца)). А через месяц создадут обращение на обращение почему не ответили на обращение?)))
Просто не понимаю, что вообще происходит... Пойду писать на другие площадки отзывы с единицей, на Пик-а-бу, Сравни... В спортлото.
Я со своей стороны честно выполнил условия (в ситуации отзыва), это уже просто издевательство какое-то.
отсутствие ответа на претензию
В тексте претензии я прямо указала: прошу направить ответ почтой России по адресу.
Однако по состоянию на 6 сентября 2026 года, я получила ответ иным способом — на электронную почту. При этом законный срок на подготовку и отправку ответа был нарушен.
Считаю, что действия банка неправомерны. Я чётко зафиксировала желаемый канал связи в обращении — и банк не вправе в одностороннем порядке менять способ доставки ответа. Тот факт, что электронный ответ технически мог быть сформирован раньше, не отменяет нарушения: я не давала согласия на замену способа получения, а закон не предусматривает такой опции для банка в подобной ситуации. Таким образом, банк одновременно нарушил и условие о способе ответа, и установленный законом срок.
Блокировка и снятие комиссии
В июне 2026 года увидел рекламу ОТП Банка, где они выплачивают 1000 рублей за открытие карты и трату суммы в течение 30 дней (какая была сумма уже не помню). Получил карту, начал активно пользоваться, практически все операции были по эквайрингу, иногда были переводы в кругу семьи - родителям, сестре, брату (родным). Также открыл накопительный счет, на котором хранил N сумму денег. Был должен брату деньги, они ему понадобились для покупки на вайлдберрис, я ему перевел 50000, он начал оплачивать покупку со своей карты, но ВБ отклонил операцию, поэтому я предложил ему оплатить покупку моей картой ОТП, что и прозошло, а те 50000, которые я ему переводил - он вернул мне обратно. Сразу после этого мне прилетает блокировка по 115-ФЗ. Все свои операции я описал, подтвердил документами, но в ответ - "В вашей ситуации возможно только закрытие счета". Почитав отзывы, стало понятно, что это массовая проблема и разблокировать счета в ОТП Банке практически невозможно. Чат в приложении сразу заблокировался, получить там ответ на вопрос невозможно. Тогда я позвонил на горячую линию, где мне сотрудник рассказал условия вывода д/с. Я уточнил про комиссии, он сказал, что никаких комиссий нет, д/с переведут в полном размере. Чуть позже я это также уточнил в чате банка на сайте ОТП Банка, там также подтвердили, что вывод д/c с накопительного счета происходит в течение 7 дней и без каких-либо комиссий. Следующая проблема, с которой я столкнулся - невозможность закрытия накопительного счета и вывода с него д/с дистанционно, а ближайший от меня офис банка находится в 600км. При этом получал карту и открывал Н/C я в г. Оренбург (где и находился). Далее при поездке поменял планы и доехал до офиса в г. Сочи, где при заполнении документов также уточнил у сотрудника, о каких "тарифах банка" идет речь в этих заявлениях идет речь и попросил меня с ними ознакомить. На что он мне ответил, что это формальность, никаких комиссий и списаний не будет, д/с выведут в полном объеме. Написал заявления 11 августа. Проходит 7 дней, никаких действий от ОТП Банка не происходит, я звоню на горячую линию банка, где мне отвечают, что узнать статус заявления они не могут, т.к. подавал я его лично, поэтому нужно обращаться напрямую в офис, где подавалось заявление (а на этот момент я уже находился в г. Оренбург). Спустя несколько дней звонков на горячую линию банка я добиваюсь связи напрямую с офисом в г. Сочи, где мне отвечают, что заявление еще не рассмотрено, ждите! Без каких-либо сроков, просто ждите! - очередное наплевательское отношение банка к клиентам. Спустя еще несколько дней мне все же приходит перевод, при этом списывается комиссия 4000 рублей - откуда она взялась, если никаких комиссий нет???
Итого за 1.5 месяца пользования банком у меня накопилось около 1000 рублей кэшбека, 1000 рублей за получение дебетовой карты и использование ее, 4000 комиссии, которой не должно было быть = примерно на 6000 рублей меня обманул банк, по моему мнению!!!
Проблема с блокировкой по ФССП, которую банк не хочет решать.
В июне 2026года, решил открыть дебетовую карту в Совкомбанке, и тут начались сюрпризы. Выяснилось, что на карту наложено ограничение по требованию ФССП. Начал разбираться, поднял все свои документы — у меня кристально чистая история, никаких долгов нет и в помине.С други банками все впорядке нету не каких ограничений.
Попытался решить вопрос через поддержку: звонил на горячую линию, писал обращения — толку ноль. Вместо того чтобы помочь разобраться или хотя бы проверить актуальность данных, мне просто предложили «сменить банк». Серьезно? Это уровень сервиса такой?
У меня есть карты других банков, и там никаких проблем нет, всё работает как часы. Значит, вопрос именно в Совкомбанке. Складывается ощущение, что сотрудникам просто лень заниматься запросами и обновлять информацию по клиентам. Вместо того чтобы наладить нормальное взаимодействие с базами данных, они просто отфутболивают людей. Очень разочарован таким подходом, желания пользоваться картой после такого общения нет совсем.
Хамское отношение и разговор по телефону!
Работники службы безопасности разговаривают по телефону не уважительно, ерничают задают неуместные вопросы, ведут себя нагло и ехидно! Отвратительное отношение даже к постоянным клиентам, что уж говорить о новичках..
Блокировка карты из-за входящих переводов
Из-за входящих переводов была заблокирована карта Яндекс банка.
Обратилась в службу поддержки сказали предоставить выписки из других банков за 3 месяца, справку 2 ндфл, всё отправлено. В чате написала, что не могу предоставить чеки с операциями входящих переводов. Объяснила ситуацию, несколько раз. Заявка уже рассматривается несколько дней, всё время отвечают ждите, по звонку на горячую линию вообще проконсультировать нормально не могут. На данном счёте все мои деньги, я осталась вообще без каких либо финансовых средств. Ужасное обслуживание, нигде не могу найти решения моей проблемы. Ничего конкретно в поддержке объяснить не могут
качаство поддержки озон
прилетела блокировка по счету за пополнения через ссылку на пожертвования. пришли небольшие деньги, но мне сразу заблокировали все счета. поддержка молчит, отвечать ни на что не хочет, а звонок на горячую линию сразу сбрасывает робот и переводит на чат озон. что за беспредел?
06.09.2026
Отказ в верификации при личном посещении банка (замена паспорта, 45 лет).
Я уже обращался в отделение банка с личным визитом 26.08.2026 г.
Я НЕ обращался в чат банка, а был принудительно перенаправлен туда работницей отделения.
В данный момент у меня нет возможности приобрести телефон с камерой на 200+ Мегапикселей, для создания фотографий высокого разрешения, для вашего "чата".
Правильно ли я понимаю, что банк отказывает мне в выполнении закона № 115-ФЗ (об "отмывании" денежных средств) и отказывается вносить данные нового паспорта на основании личного визита в отделение банка 26.08.2026?
Работа системы Плайт иногда выходит за рамки всего разумного
Это вообще не ответ, а отписка какая-то
Списание за использование подписки Премиум, после подарочного периода
Добрый день!
В Июле банк предоставил бонусную категорию (категория кэшбека) - месяц бесплатного использования подписки Премиум, после чего, как я предполагал, подписка будет отключена. Но 30.08 была списана стоимость продления подписки, о чем я заметил спустя неделю Намерения продлевать подписку у меня не было, бонусами я не пользовался. В банке мне отказали вернуть стоимость подписки, несмотря на то, что я не подключал подписку намеренно, а была активирована бонусная категория кэшбека, предложенная банком. Также не было предупреждений о предстоящем списании за фактически навязанную услугу. Подписку сегодня отключили через поддержку, но стоимость не вернули. Прошу рассмотреть мой вопрос и вернуть списанную стоимость навязанной подписки сверх бонусного периода.
ФИО плательщика в платежах
Невозможно получить квитанцию с указанием ФИО плательщика, что доставляет неудобство в подтверждение оплаты. Конкретный пример: не могу сделать возврат денег по переплате в Энергосбыт, т.к. в платежах не указаны ФИО. Добавьте в квитанцию информацию плательщика как это сделано в Сбере!
Решение проблемы сотрудниками банка
В ОТП банке открывала кредитную карту , 03.09.26 подходило время внести обязательный платеж. Я перевела полностью сумму задолженности по кредитной карте 01.09.26, но сумма висела в истории , а на карту кредитную не поступала. 02.09.26 мною было оставлено два обращения с просьбой разобраться в данной ситуации, на что операторы отвечали, что проблема передана в технический отдел. 03.09.26 проблема так и не решалась. Мною было оставлено еще 4 обращения в банк, на что получала все ту же отписку, "тех отдел разбирается". Седьмое обращение в в отдел по просроченной задолженности принес результат, сотрудник увидела, что я ошиблась и перевела деньги на закрытый счет. Мною было составлено заявление на перевод денег с закрытого счета на верный. До сих пор деньги не переведены, коллекторы названивают. Прошу разобраться в данной ситуации, привлечь к ответственности сотрудников, которые не хотели разбираться в создавшейся ситуации, а просто отписывались. И не применять штрафные санкции, так как по сути деньги находятся в банке и только халатность сотрудников банка привело к такой не приятной ситуации.
Не отвечают корректно даже на досудебную претензию! Заблокировали карту, в чате, на телефон не отвечают! Срочно свяжитесь со мной!
Был заблокирован счет с весомой суммой денег, даже не пишут сроки рассмотрения, перестали отвечать, предоставила все документы в pdf файле, в чат поддержке гробовая тишина, заоню по горячей линии направляют в чат бот, направила досудебную претензию на официалоную почту Озон, а там так же направили в чат поддержки. Никакой обратной связи с клиентами! Ни в коем случае не связывайтесо с этим банком! Сегодня направляю жалобу в Центробанк и другие ведомственные органы. Озон мне не предоставили письменную информацию о конкретном правовом основании введённого ограничения со ссылкой на конкретную часть и статью Федерального закона № 161-ФЗ и не обозначил сроки рассмотрения. Никогда не пользуйтесь картой этого банка!
07.09.2026
ОТП Банк заблокировал счет по 115-ФЗ и отказывается продолжать обслуживание. Более 250 000 рублей остаются недоступны
Дата рождения и номер телефона
Списание за использование подписки Премиум, после подарочного периода
Добрый день.
В моем понимании, если сервис бы я подключил самостоятельно на обычных условиях, то логично было бы мое намерение его использовать. В данном случае была бонусная категория, после которой у меня должен был быть выбор - продолжить использование, либо она должна отключиться спустя месяц. Не было никакого информирования, что будет подписка продлена и произойдет списание. В качестве исключения, прошу вернуть списанные средства.
Т-Банк списал 2 990 ₽ после моего заявления об отключении Premium и отказался возвращать деньги.
Проблема не решена. Я не согласна с решением, которое было отправлено в чат.
Тбанк прежнему отказывается сделать возврат средств и компенсации!
На момент 7 сентября вопрос не решён! Прошу разобраться в ситуации и передать вопрос в вышестоящий отдел.
СБЕРБАНК блокирует карты и счета, дает противоречивые консультации
Я - зарплатный и праймовый клиент Сбера, в пятницу мои карты и счета были забловированы на основании п. 9 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ, для решения вопроса о снятии блокировки мне необходимо было обратиться в офис Сбера. Я обратилась по номеру 900 для уточнения обстоятельств, потому что не придпринимала никаких запрещенных или экстраординарных методов в работе или использовании карт и счетов Сбера. В субботу мне поступила информация от 900, что карта и счета не могут быть разблокированы, потому что к моей карте мог получить доступ другой человек. Однако, карта находилась и находится у меня на руках, доступа к ней, а также к моим счетам никто не имеет.
Я обратилась в офис Сбера, в котором мне не смогли пояснить, какие нарушения были допущены, или какие конкретно действия привели к блокировке карты и счетов, при этом консультация менеджера банка отличалась от информации о результатах рассмотрения обращений, которые поступали ко мне с номера 900, более того, мне было отказано в выдаче новой карты и переоформлении счетов. На данный момент срок рассмотрения моих обращений продлен до 25.09.2026.
Кроме того, 05.09 я написала жалобу в Центральный банк России, в связи с безосновательной блокировкой моих счетов и карт. Почему сотрудники сбера, не могут заблокировать конкретную транзакцию, которая смутила их? А затем связаться со мной или с тем, кто эту транзакцию производил для уточнения деталей и обеспечения моей безопасности. Почему мне блокируют все продукты и ущемляют меня в моих правах? На данный момент в связи с блокировкой я не имю возможности использовать оплаченные услуги.
СБЕР не стремится оперативно решить ситуацию, либо хотя бы дать внятные ответы на мои вопросы, более того, у меня оплачена подписка Сбер Прайм, по вине Сбера и из-за его бездействия я не могу пользоваться продуктами Сбера, не могу пользоваться возможности ОПЛАЧЕННОЙ мною подписки, а также предпринимать никакие действия, кроме БЕСПОЛЕЗНЫХ посещений офиса или снятия наличных. Консультанты Сбера демонстрируют свою некомпетентность в решении вопросов клиентов. Более того, на вкладах Сбера я храню свои сбережения, данное отношение банка не способствует моей уверенности в том, что мною сделан правильный выбор.
Я требую разблокировки моих счетов, а также выплате компенсации за невозможность пользования ресурсами СБЕРА и оплаченной подписки. Более того, планирую расторгнуть зарплатный проект.
Подчеркну, что основанием блокировки стали не нарушения с моей стороны, а подозрение в том, что третьи лица покушаются на мои счета и карты, однако мне непонятно, почему из-за действий третьих лиц (каких конкретно мне не поясняют), страдаю теперь я??? Если сбер защищает клиентов, так почему мне не выдается другая карта, не переоформляются счета и т.д., почему эта мнимая защита приводит к злоупотреблению сбером своими полномочиями, а не к решению вопросов защищенности и сохранению клиентов. Крайне разочарована работой Сбера.
Не оформили паспорт так как в паспорте имеется надрыв 2 см
Не оформили паспорт так как в паспорте имеется надрыв 2 см. Хотя в интернет ресурсах пишут, что надрывы не мешающие чтению, не являются основанием для недействительности паспорта
07.09.2026
Разблокируйте мою карту!!!! Иначе буду жаловаться омбудсмену!!!!
Добрый день. Мне заблокировали карту и мобильное приложение за то, что сама себе переводила с т банка на покупку экскурсий. Я из-за этого осталась без денег в Абхазии, все деньги были там. Мне что прикажете теперь делать? Когда разблокируют????