Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не могу отправить перевод через сбп Лимит не исчерпан
Переводы через сбер в Вайлдберриз не отправляются 
20.04.2026
Ответ дан
Не отправляются переводы через Сбер
Вот уже несколько раз пробовала отправить перевод через сбп, в Вайлдберриз в другой банк Переводы в Вайлдберриз не работают операторы не отвечают проблема с субботы 
20.04.2026
Ответ дан
Не работает «Пушкинская карта»
Добрый день! Не работает Пушкинская карта сына. При попытке оплаты билета на сайте театра, система выдает «карта просрочена».
20.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счета и карты в озон банке
Заблокировали счета и карты в озон банке , писал много раз на электронную почту help@finance.Ozon, звонил очень много раз на горячую линию отвечает бот в итоге не могут разблокировать счёт на основании 115фз . Будьте людьми , разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами . Ни каким мошенническими делами , отмыванием, терроризмом не занимаюсь, пользуюсь услугами банком несколько лет , и тут такое разочарование когда мне нужна мне карта озон банка . Прошу снять ограничения по моим счетам
20.04.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн-банка и счёта
Добрый вечер. В воскресенье (19 апреля) мне заблокировали онлайн-банк и мою карту. По телефону обращалась на горячую линию, мне сказали что передали мою заявку и в понедельник со мной свяжутся сотрудники банка, но никто так и не позвонил, отделения банка в регионе, где я сейчас временно нахожусь - нету. Что мне делать? 
20.04.2026
Не приходит возврат денежных средств
Добрый день. 09.04.2026 был совершен возврат денежных средств на карту озон. Оплата была также с карты озон. Сегодня 21.04.26 денежные средства так и не поступили, хотя изначально мне сказали , что деньги вернутся в течении 5 дней. прошло уже 13 дней. Оставила заявку в чате озон банка 17.04.26, но до сих пор они мне так ничего не ответили. Звонила и оператору, никто ничего не знает, просят ждать пока обращение рассмотрят. Сроков рассмотрения заявки не говорят- просто ждите. 
21.04.2026
Ответ дан
Ошибочно зачислил деньки на свою карту ВТБ через банкомат Т-Банка
Добрый день!Являюсь клиентом Привелегии ВТБ, а так же премиальным клиентом Т-банка. Ошибочно через банкомат Т-банка внес наличные средства более 400т.р. на свою карту ВТБ. Карты банков похожи, черного цвета, не обратил на это внимание. За что с меня удержали комиссию в размере 9800 рублей. Сразу же позвонил в Т-банк с целью отменить операцию и вернуть комиссию и средства, на что получил оперативный ответ, что это комиссию списал ВТБ. Позвонил в ВТБ и оставил обращение CR-16425611 на отмену операции и возврат комиссии, сообщил об этом личному менеджеру, что есть такая проблема... Через 10 дней ВТБ ответил в отмене операции отказано. Обращаю внимание, что пополнение средств было со своего личного кабинета Т-банк на свою же кату ВТБ, не другому физ. лицу.Прошу пояснить почему отказ в отмене операции и возврате комиссии? 
21.04.2026
Ответ дан
Сбербанк игнорирует ст. 319.1 ГК РФ и отказывает в зачете возврата в счет старого долга
Являюсь активным пользователем кредитной карты Сбербанка. 18.04.2026 на счет моей карты поступил возврат денежных средств за ранее совершенную покупку.У меня имеется задолженность по грейс-периоду за декабрь-январь, срок погашения которой истекает 24.04.2026. Согласно ст. 319.1 ГК РФ, при отсутствии указания назначения платежа (а возврат технически является пополнением счета), банк обязан направить средства на исполнение обязательства, срок которого наступил ранее.Однако банк в ответе на мое обращение №260420-7002-387395 в циничной форме отказал в зачете этих средств в счет ближайшего платежа. Сотрудники сослались на «внутренние алгоритмы» и заявили, что возврат якобы гасит только ту операцию, за которую он пришел, даже если срок оплаты по ней наступит через несколько месяцев. При этом банк сам признал в ответе, что «раньше возвраты могли обрабатываться по-другому».Суть претензии:Своими действиями Сбербанк фактически принуждает меня повторно вносить деньги, чтобы не вылететь из грейс-периода и не платить огромные проценты. При этом деньги (возврат) уже находятся в распоряжении банка. Вопрос почему сбербанк не считает нужным уведомлять о подобных изменениях своего постоянного клиента? почему об этом узнаешь уже по факту и у тебя нет возможности заранее подговиться. Это выглядит как намеренное создание условий для получения банком необоснованной выгоды. не говоря о том, что противоречит законодательству. В общем кто предупрежден, тот вооружен. так что кто читает отзыв имейте ввиду, что банк правилами пренебрегает. 
21.04.2026
Ответ дан
Тбанк ворует кэшбэк.
Я знаю что такое кэшбэк и как это все работает, но покупка билетов была 4 месяца назад, затем концерт отменили, деньги вернули, про возврат кэшбэка и отрицательный баланс банк меня не уведомил, а спустя 4 месяца они решили своровать у меня кэшбэк с крупной покупки также не уведомив ни о чем! я специально оплатила подписку премиум, чтобы полностью получить эту сумму. Вопрос именно в том, что банк все проворачивает втихую, ни о чем не уведомляя, я считаю это их ошибка, не моя! И я по их ошибке не должна нести убытки.
21.04.2026
Ответ дан
СПБ переводы на закрытые счета
Закрыл все счета, карты и любые пробукеты вашего банка, отключил в приложении сбп, но люди все равно при переводе видят ваш банк и пытаются перевести туда, очень много раз обращался в отделения банка и писал через приложение - всё пытаются перевести на другого работника! Как "отвязать" мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств!
21.04.2026
Ответ дан
Перенос сроков рассмотрения
Касательно обращения №260330-7001-070547. Очередной перенос сроков рассмотрения. Прошел месяц с даты перевода средств себе в другой банк. От сбера нет вразумительного ответа куда и кому перевели мои денежные средства. Затягивание решения вопроса. После размещения информации на данном сайте, связались сотрудники банка. Ответ долженен был быть до 20 апреля, потом до 24 апреля, вчера перенесли на 30 апреля. Там далее праздники ... 
21.04.2026
Ответ дан
СПБ на закрытые счета
Закрыл все счета, карты и любые пробукеты вашего банка, отключил в приложении сбп, но люди все равно при переводе видят ваш банк и пытаются перевести туда, очень много раз обращался в отделения банка и писал через приложение - всё пытаются перевести на другого работника! Как "отвязать" мой номер мобильного телефона и отображение банка в качестве варианта отправки/получения средств!
21.04.2026
Ответ дан
Перевод под воздействием/жалоба
Мной под воздействием был сделан перевод клиенту вашей фирмы +*** через сбп сумма 12800 руб, на вопрос вернуть связи нет. прошу принять меры по возвращению средств.
21.04.2026
Ответ дан
Пополнение кредитной карты
Заблокировали карты по 115 фз. возник вопрос по сумме 52600 01.10.2024г. Обратилась в банк. Пришли с человеком который перевел данные средства, это был возврат займа предоставили договор займа в банк. Дальше этого отделения документы, как я понимаю не ушли. При выводе средств удержали комиссию 2% от суммы. Хотя Основным законом, который отменил комиссию за переводы собственных средств самому себе (между своими счетами в разных банках), является Федеральный закон от 04.08.2023 № 482-ФЗ. Все бы ничего, но пополнение кредитной карты -я могла производить по спб сама себе платежи, но через 2 месяца банк начал отклонять платежи. Хорошо! Человек со своей карты альфа банка начал переводить мне платежи, принимали 6 месяцев, а затем опять отклоняет. Ладно!!!! 12 месяцев этот человек переводит так же с альфа банка платежи по номеру счета. И сново сюрприз!!!! Через год банк начал отклонять эти платежи. Через банкомат нельзя положить на кредитную карту отклоняет. По реквизитам отклоняет. Я сама себе перевожу с другого банка по реквизитам отклоняет!!!!!!! Протянули до просрочки платежа. В городе бескассовый режим!!!!!! Близжайщее отделение с кассой в 800 километров. На горячей линии мне предложили добраться до кассы. Я сама обрывала провода чтобы добиться выход из ситуации. После угрозы обращения в центр банк о чудо платеж прошел!!!!!!!!!!! итог испорченая кредитная история из за невозможности внести платеж по вине банка!!!!!!! 
21.04.2026
Ответ дан
Сервис "Плати частями" - ваш или нет? Почему не несете ответственность за слив данных?
 В апреле, совершая оплату покупки в Афимоле, БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА и без согласия, и даже не понятно где и когда конкретно (на все мои запросы и в Сбербанк и в сервис "Плати частями" я получаю мутные объяснения без конкретики), оформили рассрочку платежа. Ну то есть, я не подтверждала это действие, не просила об этом, не давала согласие. Сумма в 3900 р разбита на несколько месяцев! С меня непонятно кто и за что списывает деньги!!! На вопросы не отвечают! Данных о транзакции не предоставляют, название магазина не озвучивают. Это чистой воды мошенничество. При этом, мои личные данные есть теперь на сервисе, есть данные моей карты. Еще раз - без моего ок на это. Я написала везде где можно - и в службу безопасности, и амбудсменам... все делают вид что ничего не происходит. Кто несет ответствненость за непровомерную передачу личныфх данных из Сбера в сторонний сервис "Плати частями"?
21.04.2026
Ответ дан
Ограничили переводы и платежи!
Здравствуйте! Я собрала друзей и знакомых поиграть в пляжный волейбол, мне на карту скинули взносы на аренду. "Озон-Банк" из-за этих переводов ограничили платежи. Прошу представителя банка принять меры для разблокировки счета.мероприятие не коммерческое и взносы были потрачены на аренду поля.( Поддержка не читает и не отвечает)
21.04.2026
Ответ дан
Списывают деньги с карты
Здравствуйте у меня списывают деньги с сервиса frendi G MOSKVA Rus, по 385 рублей уже два раза списали можно ли их вернуть?
21.04.2026
Требуется уточнение
Деньги после закрытие счета не пришли
Вчера написал повторное заявление на закрытие счета , тк в прошлом были не правильные реквизиты , заявление приняли под номером 92209643, на следующий день приходит сообщение о том что заявление исполнено но денег на нудных реквизитах которые я указал не оказалось , вопрос куда вывели мои деньги ? 
21.04.2026
Ответ дан
Оплата социальных услуг
Банк блокирует оплату с дебетовой карты за социальные услуги ГБУ Социальный дом Обручевский. Ежемесячно провожу эту оплату, подозрений быть не должно. Оператор аргументирует изменение правил с 1 апреля и внутренней ошибкой. Предлагает оплатить картой другого банка. Исправление ошибки ожидается 25 мая ! Прошу срочно восстановить возможность оплаты.  С уважением. Л***** Д***** С*****
21.04.2026
Ответ дан
Возврат комиссии за ошибочный перевод
Уважаемые представители Сбербанка!Я, Н.П., являюсь клиентом вашего банка более 10 лет. За эти долгие годы я ни разу не допустила ошибок при переводах, всегда своевременно оплачивала услуги и дорожила репутацией надежного партнера вашей организации.02.04.2026 я совершила ошибочный перевод на сумму 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей через Систему быстрых платежей (СБП) с карты Сбербанка. Человек мне деньги сразу перевел обратно.То есть, ущерб банку не был нанесён, ошибочная транзакция была аннулирована путем возврата средств от третьего лица, деньги не пришлось возвращать через сложные процедуры оспаривания.Однако с меня была удержана комиссия за данный перевод. Я обратилась в колл-центр Сбербанка, где оператор заверила меня: «Если человек вернул вам средства обратно, комиссия будет возвращена». Мы вместе оформили заявку на возврат комиссии, по данной заявке пришел отказ. Неужели один случай, который я же и исправила своими силами, перечеркивает многолетнее доверие?Оператор ввел в заблуждение. Сотрудник вашего же колл-центра подтвердил возможность возврата. Банк не понес никаких затрат. Деньги были возвращены получателем мгновенно. Удержание комиссии в данном случае — это не компенсация затрат, а просто «наказание» клиента, который и так пережил стресс от своей ошибки. Подобные стрессовые ситуации и несправедливость, связанная с отказом от ранее данных обещаний, крайне негативно сказываются на моем здоровье.Прошу вас:Отнестись к сложившейся ситуации не формально, а по-человечески.На основании вышеизложенного, в соответствии со сложившейся судебной практикой о защите прав потребителей (нарушение права на достоверную информацию), а также учитывая добросовестность моих действий по исправлению ошибки, требую:Провести повторную проверку по факту отказа в возврате комиссии.Вернуть мне сумму удержанной комиссии в полном объеме на карту, с которой был совершен перевод.Дать письменный мотивированный ответ о принятом решении по существу данной претензии.Мне нравится Сбербанк и я привыкла им пользоваться, но этот случай заставил меня усомниться в лояльности банка к своим старым клиентам. Очень надеюсь на справедливое решение и возвращение веры в то, что банк слышит своих клиентов.С уважением и надеждой на понимание,Н.П.
21.04.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
За перевод денежных средств с карты мтс деньги заблокировали вход в банк и карты. Заявление написала, ответа нет. 
21.04.2026
Ответ дан
Добрый день, вопрос такой, в течении скольки зачисляются деньги со счёта ВБ банка при закрытии его?
Добрый день!Хотел узнать такой момент.Жене заблокировали счёт на ВБ Банке, было подано заявление на закрытие счёта с последующим переводом остаточных денег с её счёта по указанным реквизитам.В течение скольки дней нужно ждать когда деньги которые были на счёту и на накопительном счёту переведут по реквизитам?Операторы не отвечают, также как и техподдержка в самом приложении.В случае если потребуются данный чтобы ускорить этот процесс, будут предоставлены, благодарю Вас!Операторы 
21.04.2026
Ответ дан
Как праильно сделать возврат с ИП
Я получаю денежные средства на свое ИП (точка банк) по реквизитам счета (бик номер счета), мои клиенты - физические лица. И только от сбербанка приходит всегда со счета Номер счёта 3023 3810 6420 0060 0001и Корсчёт 3010 1810 9000 0000 0603. Сегодня появилась необходимость вернуть в полном обьеме полностью денежные средства обратно клиенту Сбербанка - физическому лицу. Нажимая кнопку возврат - открывается окно - перевод бизнесу (других вариантов нет). Хотя клиент физическое лицо и безнеса у него нет и у других так же.Вернутся ли ему денежные средства, если я их отправлю обратно на Номер счёта 3023 3810 6420 0060 0001и Корсчёт 3010 1810 9000 0000 0603 (откуда и получил) или мне необходимо запрашивать у него ревизиты счета карты физического лица? Почему только в сбере так неудобно. Если приходит от любых других банков, приходит от ФИО а не от ПАО СБЕРБАНК/ ФИО
21.04.2026
Ответ принят
Списывают деньги с карты
Если вы заблокируете карту и вернете на нее деньги, вы сможете потом ее разблокировать и запретить списания?
21.04.2026
Требуется уточнение
Заблокирован перевод. СБ не даёт пополнить долг перед банком
Доброго дня! 17.04 заблокировали карту в связи с "подозрительным переводом". Позвонив СБ говорило дичь лютую, требовали персональные данные человека, которому переводу ДС, словесный портрет. Сомневались в моих словах. Вели себя крайне хамским образом. Главный вопрос. Я бы хотела прекратить обслуживание в вашем банке, и для этого хочу, как частный человек, закрыть свою кредитную карту, дабы не быть должной. Но ваша сб уверяет, что пока я не "отвечу полностью на все вопросы", блокировка не снимется. Разговаривать я с ними не собираюсь в связи с чем возникает вопрос как бы нам зафиксировать тот момент, что долг висит не по сей вине, чтобы потом, лет через 10 мне не предъявили пени за обслуживание замороженного счета.Главное 
21.04.2026
Ответ дан
Тогда другой вопрос по этой теме. Почему клиент сбербанка оплачивает мне как физ лицо , а приходят деньги как от Юридического лица ПАО Сбербанк?
21.04.2026
Ответ принят
У меня 3 расчетных счета в разных банках. Все переводы от ПАО СБЕРБАНК - физических лиц - приходят как от Юр лица и все с одного счета 3023 3810 6420 0060 0001Это вопрос к Эксперту ПАО СБЕРБАНК. Понимаю, он сложный для обычного специалиста.
21.04.2026
Ответ принят
Условия отображения верные - от ЮР ЛИЦА и во всех трех банков с одного счета ПАО СБЕРБАНК, только переводы делают Физические лица, в этом то и суть вопроса. Фамилия я вижу - разные. 
21.04.2026
Ответ принят
Да, успел пока что, в два банка написать по этому поводу.Оба ответили, что нужно обратиться в ПАО Сбербанк, так как от него платежи.И оба банка видят, что приходит с одного счета ЮР ЛИЦА но с разными фамилиями Физических лиц.Пока я со всеми вами общался, я сам придумал как правильно и по закону вернуть средства отправителю - запросить чек по этому платежу и только там будут истинные его верные реквизиты физического лица. А не подложные юр лица с общим счетом.
21.04.2026
Ответ принят
приостановили операции!
выводил сосвоего электронного кошелька, вывелась часть, часть зависла и все приастоновлено! операторы молчат, ничего сделать немогу! переводил чтобы оплатить кредит теперь ни денег ни ответа, можно как то заболкировать счет и чтобы перевели на другую карту деньги?
21.04.2026
Ответ дан
SBER*5968*SBERPRIME1 MOSCOW RUS
почему списали деньги, без моего согласия подписок ни каких нету
21.04.2026
Ответ дан
Обращение № 260418-7000-960968 от 18 апреля 2026
Добрый день!Затягивается вопрос решения обращения № 260418-7000-960968 от 18 апреля 2026.11.04.2026 переводили деньги в Китай на платежную систему AliPay, в течение 3 рабочих дней перевод не поступил. 18.04.2026 создали обращение, чтобы вернуть деньги обратно, но решение все затягивается и затягивается. Хотелось бы узнать, когда решится обращение и вернутся деньги, так как вернулись из отпуска и перевод уже не нужен, а нужен возврат денежных средств на лицевой счет?!
21.04.2026
Ответ дан
Списывают деньги с карты
Я смог отключить подписку, чтобы вернуть деньги не нужно перевыпускать карту а вы вернете?
21.04.2026
Требуется уточнение
Возможно ли вернуть условия по подписке 10?
Добрый день! Не успела вовремя продлить подписку 10 и теперь все платежи пересчитаны на 3 месяца вместо 10. Возможно ли подключить подписку и пересчитать платежи в виде исключения? 
21.04.2026
Ответ дан
Как долго будет длиться блокировка переводов?
Здравствуйте, под давлением мошенников оформила кредит в Яндекс банке, кредитные деньги поступили на счёт в ВТБ, при попытке снятия наличными банк заблокировал все счета. Обратилась в отделение полиции, написала заявление на мошенничество, сказали с талоном в отделение банка прийти и счёт разблокируют. Когда первый раз обращалась сотрудники банка вместо обращения написали какое-то заявление, сказали ждать, обратилась второй раз, написали уже обращение, на разблокировку всех счетов, опять сказали ждать, пришёл положительный ответ 19.04, ждала 20.04, 21.04, счета так и не разблокировали (при положительном ответе) , каждый день капают проценты по кредиту в Яндекс банке, а переводы всё так же заблокированы.
21.04.2026
Ответ дан
Списание % за перевод денег
Очень неприятно, что с первых заработанных денег подростка ваш банк снял комиссию. Важный момент: при отсутствии уведомление о снятии комиссии, и при наличии ссылки в терминале о переводах без комиссии. Отказывая в возврате неправомерно снятой комиссии Альфа-банк делает крайне отрицательную для себя рекламу. Пользуюсь в течение многих лет услугами Газпромбанка и Сбербанка и понимаю, что эти банки предсказуемы и их политика более прозрачна, чем ваша. Не рекомендую быть клиентом Альфа-банка.
21.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту, отправил все документы которые требовались и ничего не ответили. Сказали закрываете счет, мне нравится пользоваться банком, а мне в тупую говорят что вы это делать не будете. Поддержка не отвечает, ничего адекватного не говорит.
Никаких вопросов мне вообще задано не было, отправил 2 и 3 НДФЛ, доход по самозанятости.Объяснил от кого и куда были переводы.никаких действий
21.04.2026
Ответ дан
YP*USEGPTRU –990 ₽ списано девятьсот девяносто рублей категория Цифровой контент Получить чек YP*USEGPTRU 1 операция за апрель -990 ₽ YP*USEGPTRU, один операция за апрел Цифровой контент, один операция за апрель,Списано минус девятьсот девяносто руб
было списано два раза по 990рублей, как вернуть деньги, подписка в ручную не оформлялась 
21.04.2026
Ответ дан
Банк заблокировал алименты
Подшивалова Ольга, вы ничего не решаете. А отправляете в отделение банка которое находится в 500 км! На этой аком основании блокируете алименты если по закону они не подлежат блокировкеСейчас на гл мне говорят что арест без взыскания, а какого черта деньги заморозили? Вы нарушаете закон!??????Подшивалова Ольга, сколько ждать ответа?Ваши отписки надоели
21.04.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате средств. Slidy.AI
Решил протестировать пробный период, стоимость которого — 1 рубль. Дата тестирования: 16.04.26. В дальнейшем у меня списали сумму в размере 899 рублей. Дата повторного списания: 19.04.26. Списание заметил только сегодня. Поддержка отказывается возвращать сумму в размере 899 рублей. Об автопродлении меня не оповестили. В планах использования был только тестовый период.
21.04.2026
Ответ принят
Потеряла карту жителя Мурманской обл.
Потеряла карту жителя мурманской области в районе 7.04.2026 года. В 20:27 13.04.2026 года бла совершенна операция с данной карты на сумму 100 рублей, из-за того что, карта заморожена операция не прошла. Хотелось бы найти место по чеку где была совершенна операция, потому что карта нужна мне как проездной, а ехать из одного конца города в другой дорого.
21.04.2026
Ответ дан
Банк не возвращает излишне перечисленные средства
Был кредит в ВТБ банке, в ноябре 2025 года, задолженность была полностью погашена, судебными приставами на кредит был наложен арест, в итоге оказалось переплата. Все аресты уже давно сняты, но банк не закрывает сам кредит и не возвращает переплату. Обращения в банк были оставлены не однократно. Полное бездействие банка, одни обещания.
21.04.2026
Требуется уточнение
Списали 200р. с карты
Списали 200 руб с карты. Денег сейчас вообще нету, даже эта сумма для меня очень важна, прошу вернуть.
21.04.2026
Ответ дан
При переводе со СБЕРа на Т-банк меня внесли в базу ЦБ по ст.9, п 11.6, 161-ФЗ
20.04.2026г. я продавал криптовалюту USD-T.Через биржу HTX я договорился с продавцом о P2P-переводе.Мне было совершенно несколько переводов со СБЕРа на Т-Банк (с карты на карту).Номер карты получателя:2200 70ХХ ХХХХ 6423 (во избежание компрометации карты, выслыаю ее в формате PCI DSS).21.04.2026 мне приходят сообщения что меня внесли в базу ЦБ по ст.9, п 11.6, 161-ФЗВ поддержке Т-Банка мне сообщили что все на переводы которые мне совершили со СБЕРа были поданы жалобы. Т-банк мне не может разъяснить - это клиенты СБЕРа все массово подали жалобу, или же сам СБЕР.Я не понимаю по какой причине меня внесли в базу.Мошенничеством не занимался, деятельность носила частный характер.Также я написал обращение в ЦБ, предоставив скриншоты выписок.Готов дать дополнительные доказательства подтверждающие легальность операций.Помогите разобраться в ситуации, почему и на каком основании меня внесли в базу ЦБпо ст.9, п 11.6, 161-ФЗ
21.04.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод ВБ
Случайно перевёла деньги по номеру телефона через СБП на чужой ВБ кошелёк. Как вернуть ?
21.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги из WB банка, перечисленные ошибочно
21.04 вечером ошибочно отправила 3000 рублей на WB банк из Альфа банка. Обнаружила ошибку , когда пришла на пункт WB за товаром. За несколько минут до отправки с карты Альф банка я отправила в кошелёк WB банка 3500 рублей для получения товара. Прошу вернуть 3000 рублей на счёт Альфа банка.
21.04.2026
Ответ принят
Списали 200р. с карты
Да я написал этой организации на почту. Попросил перестать списывать деньги с моей карты. И попросил вернуть денежные средства.
21.04.2026
Ответ дан
Почему при переводе самому себе в другой банк снимают процент за перевод?
Добрый день.Почему при переводе самому себе в другой банк снимают процент за перевод?Почему я должен доказывать что я это я? Разные номера телефонов?Как сделать 1 раз и навсегда, или что нужно сделать? куда написать?Спасибо.
21.04.2026
Ответ дан
Почему моя операция покупки у крупного ритейлера магазина ДНС через интернет эквайринг посчиталась мошеннической и мне заблокировали и карту и личный кабинет?Значит,дело с банками лучше вообще не иметь,а деньги в наличке хранить чтоб проблем не было?
Здравствуйте,я 21 апреля пытался совершить покупку через интернет эквайринг в магазине ДНС своей кредитной картой сбера.Операцию мне отклониди посчитав что якобы я собираюсь мошенникам деньги переводить.Я позвонил в сбер,оператор засыпал меня вопросами.Якобы а вам звонили и просили деньги на безопасный счет перевести и т.д...Я ответил что нет,я просто хочу не выходя из дома заказать технику от крупного ритейлера ДНС.На что мне ответили,что в рамках звонка не могут мне разблокировать ничего-идите в офис.Помимо операции,еще мне и мобильный банк заблокировали,что страшно неудобно.Я приехал в офис,тоже стали вопросами про мошенников грузить.Я сказал,что я хочу получить доступ к мобильному приложению и к кредитной карте Сегодня,хочу пойти и купить технику дорогую.Мне ответили типо мы сможем вам разблокировать все только завтра.Вообще,то я трачу на звлнки,на поездки в банк свое личное время,а также цена товара за день в ДНС может подорожать.И я должен переживать,названивать,ездить в офис,доказывать что-то...Очень неудобно все это,тошнит уже якобы о заботе банка о своих клиентов,якобы одни мошенники кругом.Достали запугивать людей.Лучше не связываться с банками,а деньги хранить под подушкой и всегда иметь доступ к деньгам.А то названивай,ездий и доказывай что-то...Категорически сервисом НЕДОВОЛЕН.
21.04.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
https://app.slidy.ai/profile на данном сайте покупалась подписка за 1 руб. О продлении подписки я не знала и сегодня они списали 899 руб. Возвращать не хотят. Подписку я отмнила и не пользуюсь их услугами Как вернуть деньги?
22.04.2026
Ответ дан
Т банк за старое, жульническое, первый грабитель народа
Здравствуйте, читатели. Когда эти жульническое схемы закончатся. Наверное когда перестанут быть учредителями депутаты и их семьи. Произвожу оплату услуг, приходит официальная информация, чек за операцию. Снимают комиссию. ЦБ когда Вы начнёте работать? Когда начнут Вас сажать совместно с этими жуликами из финансовых организаций. Скриншот комиссии не даёт отправить.
22.04.2026
Ответ дан
Т банк за старое, жульническое, первый грабитель народа
Другой ответ, был бы для Вас чем то сверхъестественным. Под оплатой услуг, используют т банк, свой код. Ну тут нужно быть тем кем лавров назвал оппонентов, чтобы не понимать эту завалированную схему Долиной.
22.04.2026
Ответ дан
"Огромное спасибо"службе безопастности банка ВТБ!!!
Здравствуте!Я и моя родная сестра являемся клиентами банка ВТБ уже давно.Сестра даже получает пенсию в этот банк.Она пенсионерка и,к тому же,не вполне здоровый человек-больные колени и не может передвигаться.Я оформил натариально заверенную генеральную доверенность по всем ее финансовым делам в этом банке.21 апреля я решил открыть ей вклад через Финуслуги в банке Дом.РФ.C огромным трудом перевел со своего счета в ВТБ на ее мастер-счет сумму,необходимую для пополнения вклада в другом банке.И тут все и началось...Пополнял через Финуслуги по СБП с ее мастер-счета.Пришел код для подтверждения,который был успешно введен.Но...перевод был заблокирован.Клиент позвонил в банк и подтвердил эту операцию,но...перевод средств для пополнения вклада в Дом.РФ через Финуслуги не был разблокирован!!!Результат:клиент несет убытки,банк получает прибыль!!!Деньги лежат на беспроцентном мастер-счете и ничего с ними нельзя сделать!!!После звонков на горячую линию мне предложили прийти в местное отделение банка с генеральной доверенностью,чтобы разблокировать этот перевод,но...и там мне ничем не помогли!!!Что,...,вообще происходит?Мне предлагают везти мою больную и неходячую сестру в банк для подтверждения этого перевода.Вот это как понимать?Вы с головой дружите(хотел написать совсем другое)????
22.04.2026
Ответ принят
обращение 92187993
Добрый день, все движения средств были предоставлены ранее, я не согласен с ответом, который был отправлен мне в СМС. Попробовал запросить справку о верификации личного кабинета из букмекерской конторы, на что был получен ответ, что такие документы они не предоставляют.
22.04.2026
Ответ дан
Втб отказывает в выдаче нетиповой справки по банку РНКБ, с указанием получателя отправителя по СБП.
Добрый день! Банк ВТБ в четвертый раз отказывает в выдаче нетиповой справки по поглощенному банку РНКБ. Обычную выписку я получил, но в поле получатель/отправитель(правая колонка) пусто. Мне требуются эти сведения для подтверждения переводов по СБП по номеру +79788902400 принадлежащий Сейтумеров Эльмир Алиевич. Мне нужно доказать, что переводы были осуществлены. На меня вешают долги, это мое единственное доказательство. Выписка нужна с 05.2020 по настоящее время.
22.04.2026
Ответ дан
Вывод денег с виртуального баланса средств на карту Озон
Оформил 21.04.26 вывод средств с баланса счета в 9 утра 98 371 ₽ на свой счёт Озон и 88 970 ₽ на свой счёт Озон с разницей 15 минут. 98 371р уже пришли еще в районе обеда 21.04.26, а второй суммы 88 970 ₽ до сих пор нету.Было 2 одинаковых возврата по одним и тем же реквизитам, с разницей 15 минут. Первый пришел вчера в районе обеда, второй потерялся. Как так то?
22.04.2026
Ответ дан
Подписка на сайте YP*SLIDYAI
Здравствуйте ,21.04.2026 произошло списание 899 рублей за подписку с сайта YP*SLIDYAI.Сделала презентацию за 1 рубль и почему то оформилась подписка.Услугами их не пользовалась больше.Попыталсь войти в аккаунт,а войти не дают.В поддержку написала им,не отвечаю.
22.04.2026
Ответ дан
Возврат ОБДС (ФЗ 161) #2
Здравствуйте!Уже обращался к вам по поводу возврата средств из Альфа-Банка отправителю в Т-Банк (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1027076/). Получил ответ, что Альфа-Банк должен отправить вам уведомление.Также вижу, что в похожем случае вы сами направили запрос на возврат (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13008237/?comment_id=8360193). В связи с тем, что Альфа-Банк игнорирует мои требования, прошу вас инициировать процедуру возврата со своей стороны (отправить в Альфа-Банк запрос на возврат).Номер запроса для КО плательщика (Т-Банк): REQ-20260104-7520
22.04.2026
Ответ принят
ВБ банк НЕ разблокируется кошелёк
В прошлом году мне исполнилось 45 лет, я поменяла паспорт. В январе 2026 года ВБ заблокировал мой кошелёк, необходимо было обновить данные через госуслуги, что я и сделала, ещё 12.01.2026. Кошелёк так и не был разблокирован. Я НЕОДНОКРАТНО В ТЕЧЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ писала чат поддержки, присылала птебуемые скрины, в т.ч. данные паспорта. Кошелёк остался заблокирован, поддержка может обратиться только скриптами. Я оставила свои безуспешные попытки, благо денег там было не много.Недавно мне пришлось вернуть бракованный товар продавцу и деньги поступили на ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ кошелёк!!!! Вывести их невозможно. Я ещё раз дала согласие на обработку персональных данных в приложении ВБ для разблокировки ( предыдущую к этому времени я уже отозвала). В моем кабинете на госуслугах это согласие отображается! Кошелёк остаётся заблокирован! Поддержка ссылается на некий сбой, но это не мои проблемы, согласие банк получил!!! На каком основании ВБ банк удерживает мои средства на своём счёту???
22.04.2026
Ответ дан
НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ !!!
Хочу оставить жалобу для того, чтобы ускорить процесс решения моего вопроса. Я 19.02.2026 года в 12.11 по московскому времени с отделения Россельхозбанка совершила ошибочный перевод по номеру счета. В связи с этим у получателя произошли недопонимания, его счет был ограничен по 161 ФЗ. В связи с этим у получателя были ограничения по счету, из-за которых не могли произвести возврат средств обратно. На протяжении двух месяцев я производила перевод изначально в Сбербанк. У получателя были ограничения. Через два месяца ко мне обратились правоохранительные службы с целью того, чтобы я ответил на их вопросы и мне помогли ускорить этот процесс для возврата денежных средств. После чего в 01.04.2026 были сняты все ограничения с получателя, к которому я отправляла средства, и списаны средства в автоматическом порядке. На протяжении этого времени, на секунду сегодня, 22.04.2026 года, у меня до сих пор нет средств. Предоставляю все документы. Прошу вас с вашей стороны ускорить решение вопроса, поставить его в приоритет и вернуть мне мои деньги.
22.04.2026
Перевод в Турцию по номеру счета
Здравствуйте, Мария. Как продвигается решение моего вопроса? Повторюсь, что жду возврат более месяца. В приложении плановая дата менялась уже дважды. Сейчас висит 21.04, однако уже 22.04. Когда мне вернут деньги???
22.04.2026
Ответ дан
Списание по кредитной карте
почему Сбербанк не может решить вопрос об отмене оплаты если человек ни чего не покупал??? И просто отправляют от спец к специалисту???
22.04.2026
Ответ дан
Срочно: Технический сбой СБП внутри Сбербанка. Деньги за авиабилеты списаны, но не дошли.
Здравствуйте!Прошу в приоритетном порядке расследовать инцидент по операции СБП от 22.04.2026Все детали в приватной части вопроса.Ситуация критическая: я оплачивал авиабилеты через СБП. С моего счета в Сбербанке средства списаны (статус «Исполнен»), однако авиакомпания (получатель), чьим расчетным банком также является Сбербанк, сообщает о статусе «Неуспешно».Поскольку оба участника транзакции (отправитель и получатель) обслуживаются в Сбербанке, проблема является внутренней ошибкой вашего эквайринга или шлюза СБП. Деньги фактически находятся внутри системы ПАО Сбербанк, но не зачислены по назначению.Установленный банком срок в 10 дней для меня неприемлем, так как неоплаченное бронирование будет аннулировано в ближайшее время, что принесет мне существенные финансовые убытки.Требую:В течение 24 часов подтвердить статус платежа в системе НСПК.Инициировать ручное подтверждение транзакции или осуществить незамедлительный возврат средств на мой счет для повторной оплаты.Предоставить ответ о движении средств по данному ID операции.В случае затягивания сроков я буду вынужден обратиться с жалобой в Интернет-приемную Банка России по факту необоснованного удержания денежных средств.
22.04.2026
Ответ дан
Вопрос по 115 фз.
У вас на сайте банка написано, что при блокировке счета по 115 федеральному закону, для закрытия счета нужно отправить документы почтой России и заверить их. Вопрос, как долго будет идти рассмотрение о закрытие счета? Почему по горячей линии всегда предоставляют разную информацию?Я отправил все документы почтой России к вам в Санкт-Петербург. Как узнать и точно понять, что мое заявление приняли? Я хочу письменное объяснение блокировки моего счета по карте, срок рассмотрения данного дела, подтверждение принятие моего заявление о закрытие счета. Ваш банк —единственный, кто рассматривает заявление так долго, а блокирует по непонятным причинам, по какой причине вы это делаете??Я хочу прлчитать полный ваш банковский регламент по проверке при 115 ФЗ, в центральном банке нет таких жестких правил, которые вы установили. И так же, ваша служба безопасности и поддержки не обьяснила причину блокировки, хотя вы обязаны это делать в течение 5 дней. Жду ответы на все поставленные вопросы. 
22.04.2026
Ответ дан
Столкнулся с невозможность оплатить кредит, после получения кредита возник арест на восемьсот восемьдесят восемь триллионов рублей
Добрый день, мою был оформлен кредит через МТС Деньги кредитный договор №ПНН543938/810/26 от 25.03.2026. При попытке внести платеж по кредиту, мне выдало информацию о наличии ареста на кредитном счете в размере 888 888 888 888 888 рублей. Источник ареста мне не яснен. На госуслугах долга нет. После общения со службой ФССП - подтвердилось, что долга нет. При попытке связаться с банком по горячей линии, банк не смог сказать об источнике долга и почему возник подобный арест. При физическом визите в офис банка, мне подтвердили что внести деньги на кредит я смогу и они спишутся в день платежа. Однако, 20.04.2026 года мне пришло уведомление о внесении платежа, хотя сумма в размере 14900 находилась на текущем счету. При попытке уточнить, как убрать арест, никто из сотрудников банка по горячей линии, ни чат поддержки, не смогли мне помочь.Прошу разобраться в ситуации, снять арест и исправить мою кредитную историю. Т.к. по моему кредиту сейчас идет текущая просрочка, а помочь мне внести прямую оплату на кредит никто так и не смог. Я работаю водителем экспедитором и нахожусь постоянно в рейсах. Посещать офис банка я физически могу, но не чаще раза в месяц.Надеюсь, что вы сможете со мной связаться и решить вопрос дистанционно. Иначе я буду вынужден писать претенцию в ЦБ РФ.
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115фз, банк отобрал деньги и угрожает !
21.10.25 Совком заблокирова мой счет, на счете было 122тр а так же кредитная карта с долгом 50тр 23.10.25 я пошел в офис чтобы узнать что мне делать и как получить свои деньни а так же закрыть полностью кредитную карту с денег которые лежат на счете, ответ по этому я получил отрицательный, как и следующие 10 безуспешных походов в офис, банк не дает ни закрыть счет и получить деньги, ни закрыть кредитную карту, а атк же из за просрочки мне названивают и угрожают приехать , когда я сразу дал понять что готов закрыть кредитную карту деньгами которые лежат на счете, прошло уже больше полугода а банк все так же удерживает мои деньги и не дает ими перекрыть свою же кредитку СМЕХ ДА И ТОЛЬКО!Документов об операциях у меня нет, и я не обязан их предоставлять чтобы закрыть счет и разорвать договор с вашим ужасным банком!
22.04.2026
Ответ дан
Не перенесли последний платёж по кредиту из почта банка.
Здравствуйте. Была кредитная карта в почта банк, потом её перевели в обычный кредит из-зп объединения с втб. 31 марта внесли платёж который должен списаться 22 апреля, сотрудница банка втб сказала что платёж прошёл. Вчера 21апреля в приложении втб появился данный кредит с датой оформления 22 марта и требование внести платёж до 22 апреля. Сегодня 22 апреля списали с карты втб все деньги которые были. Почему платёж не перенесён? В отделении втб город Курск на радищева 28 в грубой форме послали в почта банк которого уже нет у нас в городе и что втб не причём и они ничем не помогут не их проблема. Что делать? В том же отделении 31 марта не говорили что уже перенесли кредит 22м марта уверяли что платёж учтен. Это как вообще? Что делать? 
22.04.2026
Ответ дан
Втб отказывает в выдаче нетиповой справки по банку РНКБ, с указанием получателя отправителя по СБП.
Скажите пожалуйста, где вы видите мое обращение? Я три раза обращался через приложение банка в чате и по телефону. Один раз обращался в банке с письменным заявлением. Все 4 раза я получил отказ без объяснения причины. Согласно статье 857 Гражданского кодекса РФ и статье 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», сведения по счёту являются банковской тайной для третьих лиц, но сам клиент имеет право получать полную выписку по своим операциям.
22.04.2026
Ответ дан
Не работает банкомат - проблемы клиента
Добрый день, Т банк всегда меня радовал, всегда был лоялен, но к сожалению в этот раз приходится писать отзыв.Необходимо было пополнить счет наличными через банкомат по адресу: Нижний Новгород, проспект Гагарина 35к1, но у банкомата были тех работы. рядом был банкомат ВТБ, где написано было коммиссия пополнения 0, пополнил через него. В итоге Т Банк взял коммиссию 1,5тысячи. После обращения в тех поддержку, они признали что банкомат действительно не работает, создали обращение. Получается: Понадеешься на один из надежнейших банков, банкомат не работает, пополнил через другой, оказывается за это коммиссия =(
22.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте столкнулась с подобной ситуацией. Покупала товар на вайлдберриз, он оказался бракованным и мне вернули деньги, ниже я прикреплю чат с вайлдберриз чеки и так далее. Вчера при закрытии счета я обнаруживаю такую проблему- возврата нет.
Здравствуйте столкнулась с подобной ситуацией. Покупала товар на вайлдберриз, он оказался бракованным и мне вернули деньги, ниже я прикреплю чат с вайлдберриз чеки и так далее. Вчера при закрытии счета я обнаруживаю такую проблему- возврата нет. Оператор втб сообщает что возврата на такую сумму вообще небыло. Предоставить мне выписку электронно не могут, в городе Шацк Рязанской области вообще нет отделения, а у меня маленький ребенок 5 месяцев. Подскажите как мне решить данную проблему . К сожалению не разобралась как прикрепить чек и доп информацию- копирую что пишет мне банк Светлана, понимаю, что вы обеспокоены этой ситуацией. Пожалуйста, обратитесь в ваш банк с номером транзакции 520362150302, и попросите предоставить справку с подписью и печатью о том, что по данному номеру транзакции возврат денег не поступал. После получения такой справки мы проверить информацию и помочь вам. Простите, пожалуйста, если доставили неудобства.
22.04.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги?.
Ка вернуть деньги переведенные на вб кошелек,деньги списали с карты Сбербанка но на вб не пришли? что делать?
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька WB
20.04.2026 мне заблокировали счет, на мой отзыв о банке, подержка в банке выслала мне инструкцию что можно сделать. Инструкция не помогла, подскажите что еще можно сделать кроме "отозвать соглашение" "переустановить приложение перезагрузить мобильный" ничего из этого не помогла с пустя двое суток.
22.04.2026
Требуется уточнение
Альфа банк не отдает деньги
У меня закрыт счет в вашем банке, мои деньги находятся на альфа инвестициях но счет в альфа банке у меня уже закрыт банк не хочет отдавать деньги и переводить мне деньги на другой мой же банк уже 2-й месяц мне делают голову это какой то беспредел!!!!!!
22.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька WB
20.04.2026 мне заблокировали счет, на следующий день поддержка ответила что это плановая проверка, при этом само приложение валберис писало что в течении часа кошелек разблокируется, прошло больше суток, сегодня поддержка мне не отвечает.
22.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть