Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Заблокирован счет и онлайн-банк.
Добрый день! Я на протяжении нескольких лет являюсь клиентом АО «ТБанк». Я добросовестно исполняю обязательства. Между мной и банком был заключен Кредитный договор №0106598275 под залог автомобиля. Для одобрения договора лично состоялась встреча с сотрудником Т-банка, после периода охлаждения деньги поступили на счет. Но ими и своими личными средствами на счете теперь я пользоваться не могу!Банк в одностороннем порядке заблокировал мои электронные средства платежа (дебетовую карту и доступ в онлайн-банк), в телефонном разговоре, сотрудник аргументировал, тем что мной манипулируют мошенники, а банк пытается «спасти» деньги, при этом постоянно увеличивают срок решения вопроса, что ставит меня в трудное финансовое положение.Элементарно не могу купить воду, продукты, оплатить счета. При этом я должна вносить платежи за кредит вовремя, которым я даже не могу воспользоваться. Мне скрывать нечего, все документы предоставлены, открыта к диалогу с банком. Вчера, 14 апреля, еще «слетело» новое приложение банка, а на сайте, в личном кабинете , доступ ограничен, т.к карта заблокирована. Только через несколько часов удалось скачать очередное новое приложение. Офисов у банка нет, в чате сотрудники искренне сожалеют о сложившейся ситуации, но вопрос по разблокированию карты не решается. Прошу Вас разобраться в данной ситуации. 
15.04.2026
Ответ принят
Платеж в Китай не дошел получателю
Добрый день! 6.04.26 сделал перевод в Китай по номеру телефона на Алипэй. перевод до сих пор не дошел и нет никакой информации где он. 
15.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, через сколько поступит выплата из соцзащиты, звоню оператору он говарит что в стадии зачесление
Здравствуйте, через сколько поступит выплата на счёт. Выплата из соцзащиты в размере 300 тысяч, звоню оператору он говарит в стадии зачесление деньги в обработки когда ждать
15.04.2026
Ответ дан
Когда вернут денежные средства
12 апреля 2026 года, я со своего счета перевела деньги на цифровую МТС карту, и вы их тут же заблокировали по 115 статье. Позвонила оператору она посоветовала обратиться в ближайшее отделение связи и написать заявление о возврате денежных средств, в этот же день сходила написала, позвонила оператору сказали ожидайте ответа в течении 3 дней. На следующий день я решила написать оператору, и узнать в каком статусе мое заявление, он мне ответил, что они вообще не видят моего заявления!!!! Возмущению не было придела! Оператор посоветовал прямо в чате написать заявление о блокировке карты и возврата денежных средств на другой мой, расчётный счёт. Написала! И все ответа от оператора нет! Когда вернёте мои деньги!!!! Мои!! Они были переведены с моего счета по моему номеру телефона!!! Цифровую карту я подтвердила через госуслуги!!!! Как так, получается я просто потеряла свои деньги!!!!получается это вы мошенники, вы заблокировали доступ к личному кабинету, вы заблокировали мои деньги!!!!
15.04.2026
Требуется уточнение
Не дошел перевод себе на карту в другом банке
25 апреля отправил перевод себе на карту в Турцию. Перевод не дошел. Написал обращение №260330-7001-070547 от 30.04.26 (повторное) приложил скрины из банковского приложения об отсутствии поступления. На первое обращение была отписка. Ответить на 2-е обращение обещали до 20 апреля 2026г. На 15 апреля 2026г. ситуация не изменилась. Буду обращаться в прокуратуру на предмет организации мошеннической схемы сбербанком в угоду свих партнеров с использованием средств клиентов банка осуществляющих переводы в другие страны 
15.04.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
Добрый день. А когда мне деньги то вернут? Сегодня 15.04.2026 - денег на мастер счете нет
15.04.2026
Требуется уточнение
Прошу вернуть комиссию в размере 3100
Здравствуйте! Прошу вернуть вернуть комиссию в размере 3100 руб. был перевод с кредитной карты ошибочным деньги обратно вернула на карту. с условиями тарифа и снятия комиссии ознакомлена. я хотела снять деньги с кредитной карты, чтобы эта сумма вошла в новый период на три месяца и забыла погасить предыдущий долг чтобы начался новый льготный период. можно ли вернуть эту комиссию? помогите решить вопрос, пожалуйста. 
15.04.2026
Ответ дан
Снять блокировку карты
Добрый день! помогите снять блокировки карт. Мне нужно платить за квартиру. Я пенсинерка. Мне жить не на что уже. Какие то подозрения были. Помогите пожалуйста. Это мои деньги, которые я доверила. Начну получать пенсию на почте. Что мне делать? . Я одинокая, помощи нет.
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты рсхб
Здравствуйте!Возникла проблема: во время покупок в ТЦ и перевода себе же со своего счета из второго банка Альфа карту заблокировали. Я нахожусь в Китае, сот. связь (МТС) не работает, чтобы ни делали. Подтвердить по звонку в банк или из банка личность я не могу, потому что мобильной связи с Россией нет.Я осталась без доступа к собственным деньгам, возвращаться в Россию буду только 23 апреля. Налички на этот срок не хватает, себе же надо ещё и покупать еду.Что делать без денег понимания нет, помогите восстановить карту.
15.04.2026
Когда вернется на карту отмененная на Госуслугах госпошлина
Дублирую вопрос, так как предыдущий в статусе"Вопрос ЗАКРЫТ". 07.04.2026 произведена оплата картой Сбербанк госпошлины за выдачу 3 загранпаспортов. Платеж на сумму 12000₽ был отменен, но сумма на карту вернулась только в размере госпошлины за 1 паспорт - 3000₽. Когда вернется 9000₽?
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз,списали комиссию20%за вывод средств,но средств не поступило и вернулись обратно в банк,сейчас снова просят комиссию за вывод средств-это законно???
Заблокировали счет по 115 фз,списали комиссию20%за вывод средств,но средств не поступило и вернулись обратно в банк,сейчас снова просят комиссию за вывод средств-это законно???
15.04.2026
Ответ дан
Отсутствует механизм внесения средств по кредиту при блокировке по 161-ФЗ
Вот уже несколько дней не могу добиться решения от Т-Банка. У меня кредит под залог автомобиля. И блокировка счетов по 161-ФЗ. Кредит нужно выплачивать, у меня есть средства на это, но я не могу. Любые входящие переводы не проходят. Внесение наличных через банкомат тоже не проходит. Каждый день звоню в поддержку, "ускоряют" моё обращение, а толку никакого. А проценты продолжают начисляться. Я так полагаю, что платить я их не обязан буду?Ведь вины моей нет. Я был готов закрыть кредит ещё в первый день обращения, их номера: 725462368 713515822Собственно, посыл этого сообщения: будут ли мне начислены проценты за срок начиная с Субботы 11 апреля и до решения проблемы?
15.04.2026
Ответ принят
Необоснованная блокировка карты.
предлагаете прийти с паспортом в офис? Серьезно? У меня ноги больные, заменены два коленных сустава. Мне сложно и больно физически. Вы издеваетесь?! Сколько можно?! ПРОБЛЕМА НЕ РЕШЕНА
15.04.2026
Ответ дан
Когда вернут денежные средства
Номер цифровой карты был предоставлен на заявление о закрытие карты и возврата денежных средств на другой мой счёт. Оператором было все скинуто в чат!в салон связи я подходила сразу же как вы заблокировали доступ к личному кабинету и заблокировали деньги, в салоне связи я написала заявление !
15.04.2026
Требуется уточнение
Банк удерживает деньги по СБП 5 дней
10 апреля 2026 года я совершил перевод себе в другой банк через СБП, деньги не поступили на счет, а в истории операций ВТБ Онлайн появилось две записи - первая это СБП перевод в статусе "Ошибка" и вторая запись в статусе "В обработке", который не меняется все это время.Я несколько раз обращался в чат и на горячую линию, но операторы ничего не могут сделать и советуют только ожидать, то 3 рабочих дня, то 5 календарных дней, но все эти сроки уже прошли. В последнем звонке оператор сообщила что нужно ждать еще 5 дней.
15.04.2026
Ответ принят
Незаконно пытаются списать средства с карты за подписку WACE.AI
Добрый день! Уже несколько раз пытаются списать с карты 899 руб. Я написала в чат банка. Мне ответили, что произошла попытка списания на сервисе WACE по вашей подписке. Она была подключена 02.03. Согласия на подписку я не давала!!!!!!Я попыталась найти этот сайт, но там нет нигде информации о подписке и ее отмене. Помогите отменить и запретить списание средств по этой подписке!!!!🙏
15.04.2026
Ответ дан
Комиссия за оплату по системе СБП
Только на сайте ВТБ другая информаци:https://www.vtb.ru/personal/platezhi/sbp/Есть ли комиссия при оплате по СБП?Платеж пройдет без комиссии. Но при оплате кредитной картой в магазинах и сервисах, которые позволяют обналичивать деньги с кредитки, банк возьмет комиссию. Вы сразу узнаете о ее наличии перед подтверждением платежах. Я оплачивала покупку, и информации о комисси нигде не было. Думаю пора уже жаловаться в ЦБ РФ.
15.04.2026
Ответ дан
Платеж между своими счетами висит уже больше 12 часов в статусе "в обработке"
14.04.2026 осуществил перевод между своими счетами. Деньги на накопительный счёт не поступили, однако со первого счета были списаны. По итогу деньги со счетов "испарились". Платеж до сих пор находится в статусе обработки. Прошу вернуть мои деньги в кратчайшие сроки
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек по 161-фз, поддержка не отвечает
Вчера ночью мне заблокирвоали вб кошелек по 161-фз, все переводы выполнял я, никаких мошенников, утром написал в поддержку, время 15:00, никокого ответа я не получил. Я хочу как можно скорее разблокирвоать кошелек
15.04.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы на 1 месяц
день добрый, оформил в чате кредитные каникулы, подтвердили в чате что всё подключили, ждитеи вот день платежа, банк требует от меня деньги по кредиту! Ну что за дела?!
15.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с подписки?
Здравствуйте, 14 апреля произошло списание с карты в 11:46 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный период, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 дней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было . Теперь не знаю как вернуть деньги?
15.04.2026
Ответ дан
Получил сообщение: У Вас установлен запрет на оплату со счета телефона.
Добрый день.Вчера 14 апреля после получения на баланс моего телефона суммы 6700р (оплатил клиент за настройку и ремонт техники.) прошла смс что у меня установлен запрет на оплату со счета телефона.Связался со службой поддержки, выслал сканы документов и чеки переводов. Обещали выслать смс о разблокировке.Смс о разблокировке так и не приходит. Как решить проблему? 
15.04.2026
Ответ принят
Как снять ограничения в банке если поддержка молчит?
Здравствуйт! вчера пришло уведомление о том что наложены ограничения по 115-фз! И попросили скинуть в чат документы, я скинул но там бот написал что позовёт оператора и гробовая никто не присоединился и никто не читает даже! Мне очень срочно нужно снять ограничения так как там лежат мои деньги! Пожалуйста помогите 🆘 
15.04.2026
Ответ дан
Не пошли навстречу,списали огромную комиссию при переводе и не предупредили об этом
 Оставляю отзыв от лица мамы ,Точилиной Ларисы Викторовны,89209907620,мама пенсионер нужно было пополнить карту другого банка и она нечаянно выбрала для перевода не дебетовую,а кредитную карту банка,так как они абсолютно одинаковы и мама как и любой человек ошиблась,перевела всего 10 р,чтобы карту запомнить для дальнейшего использования.При переводе никакой информации о "конской" комиссии не было,она бы заметила и отменила операцию.А потом просмотрев увидела,что банк списал 390,59 коп.за перевод с кредитки 10рублей.Деньги она сразу перевела обратно,Написали в чат,оператор попросил оставить обращение о возврате комиссии,банк отказал 3 раза.Мы понимаем,что это условия и мы должны были о них знать,но при переводе данная информация должна была отображаться,чтобы человек заметил свою ошибку,любой человек может перепутать,тем более пожилой!А банк втихую списали комиссию в 40 раз больше суммы перевода и не вернули при обращении.Мама пользуется продуктами банка давно,карты,вклады,перевела пенсию в банк,но банку все равно на своих постоянных клиентов получается.Была похожая ситуация в другом банке,там сразу пошли навстречу,заявку рассмотрели именно индивидуально,так как ситуации бывают разные.А тут банк нажился на переводе в 10 руб,не рекомендую с ними связываться,все абсолютно непрозрачно и рассчитано на невнимательность клиентов.Разочарованы и скорее всего закроем и я и мама все продукты в этом банке (((
15.04.2026
Ответ дан
Возврат денег за незаконное списание за несуществующие подписки
14.04.2026 произошло списание с моей карты в размере 899 рублей от YP*SLIDYAI (Slidy.ai). Открыв историю своих платежей с ужасом обнаружила, что у меня в период с 03.12.2025 по 14.01.2026 было 16 (Шестнадцать) списаний по 899 рублей (Slidy.ai).На общую сумму 14 384 рубля.Отменить автосписание на сайте невозможно, и я не давала явного согласия на платное продление.Я обратилась в поддержку Slidy.ai, но мой запрос остается без ответа.В интернете я нашла огромное количество жалоб на подобные незаконные списания!Также нашла примеры, когда пользователям помогали вернуть деньги за аналогичное списание Slidy.ai через Сбербанк.Надеюсь, что и Т Банк не оставит своего постоянного клиента и поможет вернуть такую существенную сумму и прекратить дальнейшие списания.Прошу, пожалуйста, дать совет или поддержку, чтобы усилить моё обращение и вернуть средства как можно быстрее.Благодарю заранее!
15.04.2026
Ответ дан
Невозможность совершить перевод в течении двух суток
14.04.2026г. около 12.30 сделала перевод с озон карты через сервис Золотая корона (данный перевод не первичен, получатель является моим прямым родственником). Ну хорошо, приостановили перевод, позвонили для подтверждения, прослушала все скрипты оператора про мошенников (30 мин разговора!!!) Получила добро, через минуту повторите перевод. НО ни через минуту, ни через час, два, на следующий день - перевод ставится на блокировку. Множество звонков в поддержку, монотонное зачитывание сотрудников всё тех же скриптов, два обращения на безопасность чтобы разблокировали, куча сообщений в чат.... Просто глухо, не снимает банк блок (хотя по телефону зааеряют, что я могу повторить перевод)! Позвольте, это мои деньги и ответственность за них несу я! На каком основании вы позволяете себе столько времени удерживать мои средства, кто мне компенсирует моральные и финансовые издержки из-за ваших действий????И самое смешное - регулярные сообщения о том какие хорошие условия в банке для клиентов с призывом пользоваться счетами, картами... вы серьёзно????
15.04.2026
Ответ дан
ОЗОН Банк отказывается регистрировать чарджбэк и отвечает шаблонными отписками
Банки обязаны менять свои внутренние регламенты, правила и договоры при принятии новых законов РФ и поправок к ним. Это необходимо для приведения деятельности в соответствие с законодательством, что включает обновление антифрод-систем, правил идентификации клиентов и защиты данных. Если банк не актуализирует свои регламенты, его действия могут быть признаны незаконными, а ограничения прав клиентов — необоснованными, что подтверждается практикой ПРАВО.Ru.  В данном случае: Закон РФ от 1 марта 2026 года вступили в силу поправки к закону «О защите прав потребителей» (статья 16.1), внесённые Федеральным законом № 376-ФЗ от 15 октября 2025 года.Теперь списания возможны только при явном согласии пользователя. «Молчаливое согласие» больше не работает: сервис обязан дать понятный способ подтвердить оплату или отказаться от неё. Если согласие не получено, списание признано незаконным.Я согласие недавала. Если банк покрывает мошенничество или игнорирует претензии, необходимо действовать через надзорные органы: подать жалобу в ЦБ РФ, написать заявление в полицию, прокуратуру и обратиться к финансовому уполномоченному. Важно зафиксировать все факты мошенничества и переписку с банком. Для возврата средств оформите заявление на чарджбэк. В связи с этим у меня к вам вопрос, почему вы не принимаете мое заявление о возврате моих денежных средств через чарджбэк ?Я вам полностью отправила 15 скриншотов с перепиской imp Banando su. и 3 документа о списании средств с моей карты. Почему Вы игнорируете законы РФ?
15.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте! Заблокировали меня необоснованного, прекратили банковского обслуживание и предложили вывод средств. Я заявку подал, все хорошо. Хотелось бы узнать, можетн ли вы мне дать возможность самостоятельно вывести средства так как это будет намного быстрее, деньги просто мне нужны уже сегодня. Буду очень благодарен за такую возможность. Я прошу дать мне возможность вывести средства побыстрее на свои личные реквизиты другого банка 
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка входа в банк
Переводила деньги с карты мтс деньги на карту своего другого банка, у меня заблокировали вход и карту в придачу заблокировали. Заявление написала, сказали на гор линии что в течении 2х часов перезвонят, но ни ответа ни привета. Я что то не понимаю, с карты что вообще нельзя переводить деньги или что?
15.04.2026
Ответ дан
Не пришли деньги за рекомендацию!
21 марта друг порекомендовал мне карту, все условия давно выполнены, оператор сказал ждать 9 дней, но они давно прошли! Никакое вознаграждение не пришло! Обман чистой воды!
15.04.2026
Ответ дан
Невозможно вернуть деньги
Я хотела вернуть свои деньги с озон банка, подтвердила свой профиль через госуслуги, но банк запрашивает фотографию паспорта, что считаю недопустимым. Я готова подойти в отделение банка, что вернуть свои деньги, но никаких фотографий я направлять вам не обязана. Считаю данный банк крайне подозрительным. Поддержка чата на проблему не реагирует 
15.04.2026
Ответ дан
Перевод в Турцию по номеру счета
Здравствуйте.В приложении мне пишут 17 апреля, тут 23 апреля. Сроки постоянно отодвигаеются. Я жду возврат уже более месяца! Это очень долгий срок. Все доказательства с моей стороны о том, что деньги не поступили, были мной предоставлены. В то же время мне звонит ваш колл-центр и предлагает воспользоваться услугами банка по поводу накопительного счета и т.д. У меня нет уже никакого доверия после сложившейся ситуации.Уважаемый Сбербанк, если вы не можете гарантировать перевод денег в турецкий банк, то зачем вы обманываете своих клиентов, предлагая данную услугу??? Мне рассказывают про банки-посрденики и систему переводой через три колена, но это же не моя проблема, верно? Верните мне мои деньги!
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 161-фз. Тех поддержка не отвечает
Здравствуйте. Опишу проблему еще раз, прошу посодействовать скорейшему решению проблемы. Сегодня заблокировали кошелек, хотя за день сделал 3 операции по нему, все скриншоты переводов и пополнений могу легло предоставить. Направьте мне пожалуйста сведения для предоставление данных
15.04.2026
Ответ принят
Не могу получить перевод
Второй раз отправила перевод в Египет через МТС. В первый раз пришёл некорректный код, написала на почту мультистрансфер и они прислали код, перевод получила. Два дня назад опять отправила перевод, опять некорректный код, но теперь на почте не отвечают, уже 2 письма отправила, а в ответ тишина. Естественно с некорректным кодом я не могу получить перевод. Что делать? 
15.04.2026
Ответ принят
Как связаться со Сбером России человеку из Белоруссии?
Как связаться со Сбером России человеку из Белоруссим и подтвердить отмену перевода, который отправили ему по ошибке? Если у него нет доступа к номеру привязанному к онлайн банку, ни доступа к онлайн банку?
15.04.2026
Ответ дан
Прошу закрыть кредит умершего клиента
Никаких ссылок мне не направляли! Пишу везде жалобы и обращения, кредит до сих пор не закрыт. Банк всячески не идет на встречу, ссылаясь на техническую 
15.04.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод на кредитную карту
Ольга Викторовна, добрый день, прошу Вашей помощи вот в какой ситуации:1 апреля я перевел из других банков свои денежные средства в Россельхозбанк с целью открыть накопительный счет 14%, открыл его, потом в приложении нажал на кнопку "пополнить счет" , однако каким-то образом деньги перечислились на счет кредитной карты, и теперь, чтобы вновь перечислить их на накопительный счет я должен заплатить банку 4.9% комиссии. За пользование кредитными денежными средствами - да, я понимаю, но это не кредитные, и к тому ж перерведенные по ошибке.... Как перевести собственные денежные средства на накопительный счет без комиссии? (в онлайн чате и в отделении на Ленинском проспекте мне уже отказали)... 
15.04.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги с сайта slidy.ai ?
Здравствуйте! 14. 04. 26 года произошло списания 899 рублей с данного сайта за пробный вариант на неделю. Воспользовался данным сайтом 1 раз и не заметил, что там подписка за 899 рублей ( вроде и не писалось ). Вообщем написал им на почту, сообщил, что списали деньги. Они сказали отправьте 6 цифра и последние 4 скриншот с списание и потребовал отменить подписку. Они ответили, что подписку отменили, а деньги не вернут, потому что в согласии все указано. Как теперь быть Могу ли вернуть деньги после этого.
15.04.2026
Ответ дан
Сколько дней занимает перевод средств?
Были перечеслины денежные средства с карты ак барс банка в инго банк. Карта заблокирована, поэтому перевод был возможен только по реквизитам в другой банк. Предоставить документы-доказательства не дали возможности. Написала заявления о закрытие счета и переводе денежных средств в другой Банк 14.04.2026. Как долго ожидать поступление на счет? 
15.04.2026
Незаконный отказ в закрытии счета и удержание денежных средств. Нарушение ст. 859 ГК РФ и прав клиента
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» (дебетовая карта и банковский счет). На мой счет поступало небольшое количество переводов, после чего банк в одностороннем порядке заблокировал доступ к счету 10.03.2026 и личному кабинету со ссылкой на службу безопасности.После блокировки я неоднократно обращалась в отделение банка и предоставляла запрашиваемые документы. Несмотря на это, банк продолжает удерживать мои денежные средства и отказывает в закрытии счета.При очередном обращении в отделение банка я прямо заявила требование закрыть счет и прекратить обслуживание. Сотрудник банка сообщил, что закрытие счета невозможно без предоставления дополнительных документов, что является незаконным.Действия банка нарушают нормы действующего законодательства Российской Федерации, а именно:1. Пункт 1 статьи 859 Гражданского кодекса РФ прямо устанавливает:договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, без необходимости объяснять причины.2. Закон не предусматривает возможности ограничивать право клиента на расторжение договора банковского счета.Судебная практика подтверждает, что любые условия или действия банка, препятствующие закрытию счета, являются незаконными.3. Пункт 5 статьи 859 ГК РФ обязывает банк:выдать остаток денежных средств или перечислить их на другой счет не позднее 7 дней после получения заявления клиента.4. Ни Федеральный закон №115-ФЗ, ни внутренние правила банка не дают банку права:— отказывать клиенту в закрытии счета— удерживать денежные средства бессрочно— требовать дополнительные документы для прекращения договора банковского счетаФактически банк:— незаконно удерживает принадлежащие мне денежные средства— ограничивает мое право распоряжаться собственными средствами— отказывает в закрытии счета без законных оснований— игнорирует направленную мной досудебную претензию— направляет формальные шаблонные ответы без правового обоснования.Тем самым, банк нарушает статьи:— статьи 859 Гражданского кодекса РФ— статьи 845 Гражданского кодекса РФ (обязанность банка выполнять распоряжения клиента)— статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания условий и ограничения прав)Отдельно отмечаю: Банк не предоставил письменного отказа в закрытии счета, в ответ на обращение об письменном отказе был отправлен пустой файл из-за которого я ехала из другого города.Требую:-Немедленно закрыть банковский счет по моему заявлению-Вернуть принадлежащие мне денежные средства-Предоставить письменное правовое обоснование блокировки счетаВ случае дальнейшего бездействия я буду вынуждена обратиться:— в Центральный Банк России — в Роспотребнадзор— в прокуратуру— в суд с требованием взыскания денежных средств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.
15.04.2026
Ответ дан
Банк не начислил кэшбэк
Участвовал в акции, можно было крутить барабан и выигрывать кэшбэки на Дикси доставку. Выпал кэшбэк 50 процентов, оплатил диски доставку, с карты Альфа банка списались 2600 рублей. Соответственно кэшбэк 1300, но его по хитрому банк не выплатил, в истории платежей списание есть, кэшбэк не начислен. Оператор поддержки любезно начислила 200 рублей компенсации, объяснив, что я не так оплатил, хотя со счета карты деньги списались, операция проведена. Беднее с этого не стал, но неприятненько. Дружно переходим на наличку !!!!
15.04.2026
Ответ дан
Информация по переводу
Заблокировали счета из-за перевода по фз161Идентификатор операции– номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииполучателя)REQ-20260323-8418
15.04.2026
Ответ дан
Дурдом!!!!!!!!!!!!!!
когда то на мой номер была привязана карта брата в тбанке,он ее отвязал успешно,все-номер свободен,я привязал этот номер к своей карте тбанка. и началось интересное. ‎При переводе из разных банков мне по этому номеру высвечивается до сих пор ФИО прошлого клиента тбанка(моего брата),причем в разных банках,тбанк утверждает что мой номер только мой и других клиентов к нему не привязано,и мол ошибка в кэш подгрузке со стороны других банков,идите в те банки и решайте,а их не один,и не два..‎никак не пойму,каааак,как могут быть виноваты все банки,при отображении неверного получателя,ладно бы один банк,я бы понял,система глюканула или ещё что у конкретного банка,но тут 5 банков(возможно и больше,но нет других банков чтоб проверить),ну не может такого быть что у всех банков подгружаются данные старые,то есть прошлого клиента тбанка. ‎причем предыдущий клиент тбанк мало того что отвязал номер,так он ещё и счета свои закрыл в тбанке,но все равно при переводе по моему номеру высвечивается его ФИО.‎обрашались в банки отправителя,у которых неверно подгружается ФИО,те вообще не понимают о чем речь и УТВЕРЖДАЮТ что виной всему тбанк,банк получателя. ‎
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт!
Почему заблокировали счёт? Пополнял через банкомат ВТБ! И попытался перевести деньги, заблокировали 40000 тысяч рублей. Эти деньги нужны были на лекарства пожилому человеку. Если не дай бог он умрет? Вы будете отвечать? Что за беспредел?
16.04.2026
Ответ дан
Ошибка в реквизитах по вине банка.
По обращению о компенсации, пришёл ответ : Коллеги проверили ваше обращение и информация не подтвердилась. Получается я вру, вы врете и в реквизитах ошибок по вине банка не было? Из-за того, что по вине банка в ПДФ файле был по не понятной причине указан технический, а не текущий счёт! Мне создали кучу проблем с получением денег из страховой. 07.04 деньги не зачислили и вернули и 14.04 ещё один перевод вернули обратно. Теперь заявление на возврат в страховую создавать повторно и ожидать. Скрины в чат с ошибкой в реквизитах скидывал. По обращению не компенсации, не извинений, ничего. Просто информация не подтвердилась, когда все факты говорят об обратном. Наверное такие же сотрудники рассматривали обращение, что и в чате, которым все рано, и они не хотели составлять обращение, а вы их прикрываете, что это тех нюансы. Вот такое отношение к клиенту! 
16.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать карты и счета в банке.
Здравствуйте. В январе банк ПСБ заблокировал мои счета по 115-фз. Делал обычные переводы людям. А у меня там кредиты в приложение невозможно зайти. Помогите. Спасибо.
16.04.2026
Ответ дан
Как оплатить частями
Добрый день! У меня в ВБ ,как и у многих, есть кошелек. Не так давно заказала товар с оплатой частями. Так же имеются ИЛ у пристава, на работе списывают 50% с зп. И вот сегодня хотела внести часть оплаты в ВБ кошельке за товар и увидела, что наложен арест. Товар можно оплатить двумя способами: или с ВБ кошелька (чего сделать не получается) или привязать карту родственника. Вопрос: если я привяжу карту родственника, не будут ли с нее списывать деньги в счет ИЛ?
16.04.2026
Ответ дан
Списалось 899 рублей с сайта sliday
Здравствуйте, воспользовалась сайтом sliday, чтобы сделать презентацию. Услуга стоила 1 рубль, но оказалось, что это подписка, за которую нужно платить в дальнейшем 899 рублей (об этом даже нигде не было написано. Было указано лишь то, что сохранение презентации стоит рубль, а пробный период на 3 дня - 0,33 руб). Возможности отменить подписку нет, т.к. вносила плату с чужого ноутбука. Сразу написала в поддержку, ответа пока нет Помогите, пожалуйста, вернуть деньги 
16.04.2026
Ответ дан
Блокируется ли счет клиента после смерти для поступлений
Здравствуйте! Умер человек,Сбербанк получил информацию и заблокировал карты и счета . По номеру счету через месяц должны были прийти денежные средства,придут ли они ? Поступления доступны на заблокированный счет по причине смерти ?
16.04.2026
Ответ принят
Ограничение счета банка
Добрый день. Я выполняе перевод в альфа банке, он был заблокирован. Просят подтвердить личность, я не могу связаться с банком по телефону, поскольку нахожусь заграницей, как можно связаться другим путем с банком?
16.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничение на переводы?
Здравствуйте! Меня зовут Ионеско Александра Сергеевна, я являюсь клиентом Озон банка, столкнулась с такой проблемой, банк заблокировал мне переводы по картам, я считаю что это необоснованно, у меня есть все подтверждения что я считаюсь самозанятой, занимаюсь деятельностью и плачу налоги, документы в чате я предоставила, в чате поддержки меня игнорят второй день, на карте у меня лежат деньги, как мне быть?
16.04.2026
Ответ дан
списали платеж с удаленной карты , сервис ДОЛЯМИ
Добрый день! была оформлена покупка долями с карты озон банка, далее карта была удалена и добавлены карты т-банка для дальнейшей оплаты. В итоге пополнил карту т-банка , оплатил часть просрочки , и через три минуты долями списал вообще все средства с карты ОЗОН БАНКА(которая удалена из профиля) , под чистую. Да просрочка - моя вина, но по закону не имеете права списывать с удаленных реквизитов, под чистую. Как получить возврат средств, так как планировалось погашение остатков позже 
16.04.2026
Ответ дан
Случайно скрыла счет в приложении, пользоваться не могу никак. Обратилась в банк. Там тоже не понимают в чем дело. Они даже не в курсе, что такое бывает и не знают как вернуть видимость.
Хотелось бы узнать, что нужно сделать сотруднику банка, чтобы венинуть видимость карты в приложении? потому что они не знают. Только пожимаю плечами и говорят, что никогда о таком не слышали. Сможет кто-нибудь объяснить, что они должны сделать, чтобы я им сама объяснила и они разобрались с этим наконец. 
16.04.2026
Требуется уточнение
выдан фиктивный займ
Сегодня 16.04.2026 по запросу в "Скоринг Бюро" найден микрозаём на сумму 14500 рублей от 31.01.2026 в ООО МКК «А ДЕНЬГИ». По даным "А ДЕНЬГИ", операция была совершена через зачисление на счёт в Альфа-Банке по номеру телефона 79378653685, который мне НЕ принадлежит и вообще я ничего не оформляла ни через приложение Альфа-Банка, ни через смс, ни через "А ДЕНЬГИ" либо сторонние сервисы и денег НЕ ПРОСИЛА И НЕ ПОЛУЧАЛА. Вы там все в сговоре и мошенники - я НИЧЕГО не подписывала, денег не получала, номер 79378653685 мне не принадлежит и распоряжения никаких никому не давала ни об оформлении займа, ни о зачислении куда-либо. Мой ИНН,номер телефона и ФИО в банке известны и не менялись. ТРЕБУЮ разобраться с вашими "партнёрами" под названием ООО МКК «А ДЕНЬГИ» и всё аннулировать!!!!
16.04.2026
Требуется уточнение
Снятую комиссии за отмену платежа не возвращает банк ВТБ
при оплате авито с кредитной карты сумма покупки которой была 1765руб, банк снял 694.13 руб комиссию- ранее оплата проходила без комиссии и я не была готова к такой сумме оплаты- тут же отменила платеж, но банк не возвращает суму комиссии ... хот в течеии суток я имею право на отмену и возврат платежа... отмена платежа была мной в считаные минуты
16.04.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод денег
Добрый день . Вчера был сделан перевод денежных средст , ошибочно. Счёт на который совершен перевод закрыт. Как вернуть переведенные средства.
16.04.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги!
Здравствуйте. Вчера погасил займ, списалось 12880, но они как бы и не дошли куда нужно, и как бы мне не вернулись? Что делать? Написал в поддержку на что их переводил вообще, сказали с вами связываться, что делать то? Займ в итоге погасил уже с других денег,а этих денег нет. Туда собственно они тоже не пришли.
16.04.2026
Ответ дан
Проблема с внесением средств.
14 апреля т.г., утром я внес средства на свой счет в Т-банке через банкомат Сбера в размере 5000р., при этом на счет поступило 4925р., что было четко видно, учитывая, что собственных средств на счету было 0, остальные, на момент внесения были заемными (кубышка). Я понял, что была удержана комиссия, и хотя, обстоятельства вынудили меня внести средства срочно, а ранее по этому адресу стоял терминал Т-банка, который убрали, и вблизи больше терминалов/банкоматов не было, а искать не было времени, я вынуждено согласился на комиссию, при этом не заострив внимание на строке пополнение в приложении банка, на сумму 5000р. 1500р., из внесенных средств я отправил переводом, оставшиеся 3425р., внес на счет "кубышки", что видно из скриншота. Далее, я не следил за движением средств по счету, и не знаю, какая именно сумма задолженности была в ночь на 16 апреля (сегодня), но утром я увидел чо банк списал еще 75р. комиссии за внесение средств 14 апреля. В справке движения средств через приложение видно, что на счет, якобы, поступило 5000р., на чем настаивали несколько консультантов в чате, и сегодня, якобы, списана комиссия. Хотя по скриншоту от 14 апреля понятно, что если, после пополнения, сложить суммы дальнейших операций по переводам (1500+3425), то выйдет реальная сумма внесенная на счет 4925р., что подтверждает удержание комиссии 75р., на момент внесения средств. Я не согласен с двойным списанием, я инвалид и у меня из доходов только пенсия, и я не могу просто так раскидываться даже такими незначительными суммами. По моему обращению, мне прислали другую справку о движении средств, из которой также не видно когда и какие средства были списаны. Прошу разобраться, и вернуть мне необоснованно списаные 16 апреля, в качестве комиссии, средства в размере 75р.
16.04.2026
Ответ дан
О мошеннических действиях
       10 апреля 2026 года мне пришло сообщение от МТС Флекс о задолженности. Якобы мной была совершена покупка в Лента-1237. Про существование МТС Флекс я узнала 10 апреля вечером.       Мошенники завладели моим личным кабинетом МТС, оформили на меня программу МТС Флекс, оформили покупку в Лента-1237. Действия в моем личном кабинете проводила не я, на лицо факт мошеннических действий. Я не давала доступ к своему телефону, не подписывалась на программу МТС Флекс, не совершала покупку в Лента-1237, не называла коды из СМС. Мой телефон был взломан мошенниками 26.03.2026 года.      13.04.2026 года в 13:47 на телефон поступил звонок от абонента 89144816040 представился сотрудником МТС Банка и сказал, что у меня задолженность в сумме 25200 рублей, покупка была совершена 26 марта 2026 года сумма разделена на 4 платежа. Угрожав мне, что если я не заплачу, то обратятся к коллекторам. Я сказала, что не какие покупки не совершала и платить не собираюсь.        Проверив свой личный кабинет МТС, я обнаружила, что подключен МТС Флекс я посмотрела историю операций и обнаружила, что 26 марта было совершено две покупки в Лента-1237 с последующими платежами: 09.04.2026 года; 23.04.2026 года; 07.05.2026 года. Первый платеж был списан с карты "Озон Банка" (последние цифры 6153), карты, которой у меня никогда не было. Бесконечные обращения на горячие линии МТС Банка и МТС Флекс не принесли никаких результатов. МТС Банк, по всей видимости, не прилагает усилий для поиска преступников, а служба безопасности бездействует. Каждый день я подвергаюсь звонкам в грубой форме с требованием оплатить несуществующую задолженность.       Прошу вас провести тщательную проверку данного инцидента и принять соответствующие меры. Я требую аннулировать программу "МТС Флекс", оформленную на мое имя. Кроме того, я считаю, что МТС Банк несет ответственность за утечку моих персональных данных и должен возместить мне моральный вред. Заявление о мошеннических действиях в полицию мною уже подано.       Сейчас я живу как на пороховой бочке, постоянно опасаясь, что в любой момент мошенники могут без моего ведома проникнуть в мой личный кабинет МТС и совершить любые противоправные действия.
16.04.2026
Ответ дан
Не возвращают деньги
В приложении банка можно купить авиабилеты через агрегатор Мега Тревел. Это мошенники, у которых нет поддержки и связаться с ними невозможно. Но банк продает через них авиабилеты. У меня был куплен билет за 65к у Мега Тревела на 26 марта, авиакомпания отменила рейс, но деньги Мега Тревел не вернул до сих пор (16 апреля). Я инициировала помощь в банке и они мне вернули деньги на счет и сказали, что сами будут разбираться с Мего Тревел. Но сегодня у меня снова списали 65к без предупреждения - в итоге у меня огромный минус на карте и я вообще не могу ей пользоваться. Это максимально неклиентоориентипованно и максимальное неуважение к клиенту. Тбанк недалеко ушел от Мега Тревела, который обманывает людей
16.04.2026
Ответ дан
Дурдом!!!!!!!!!!!!!!
Причем тут другой банк если я не являюсь их клиентом????? МОЙ номер является получателем, ПОЛУЧАТЕЛЕМ!!!!РАЗНЫЕ ЛЮДИ,АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ,9 ЧЕЛОВЕК,5 РАЗНЫХ БАНКОВ,ПЯЯЯЯТЬ,И У ВСЕХ НЕВЕРНО ОТОБРАЖАЕТСЯ ФИО ПОЛУЧАТЕЛЯ КОГДА ОНИ УКАЗЫВАЮТ МОЙ НОМЕР В КАЧЕСТВЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ!! Каждый клиент что ли должен писать в свой банк? А с какими требованиями то? "Мол вы знаете ,я хочу деньги перевести,но ФИО получателя отображается неверно" так? Вы вообще сами понимаете что говорите? Причем тут банк отправителя?????? ЧЕЛОВЕК ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ХОТЕЛ ПЕРЕВЕСТИ МНЕ ДЕНЬГИ ПО ДАННОМУ НОМЕРУ,РАНЕЕ ОН ПО НЕМУ НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИЛ, СООТВЕТСТВЕННО НИ О КАКИХ СОЗРАНЕНИЯХ НЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ,И У НЕГО ВЫСКАКИВАЕТ ЧУЖОЕ ИМЯ. 
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты и входа в банк
Закинула деньги на карту мтс деньги, чтоб перевести себе в другой банк для оплаты кредита, у меня сразу заблокировали карту, вход в онлайн банк тоже заблокировали. Написала заявление в свободной форме, ответа нет, все деньги заблокированы. Звонить на горячую линию бесполезно, чем у них занимается служба безопасности не понятно. В других банках все на много быстрее, и по теме. Как я поняла, с этой карты вообще нельзя переводить деньги, сразу блокируют всё.  Сейчас буду писать в Центре банк и Роспотребнадзор, может так решать проблему быстрее. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты после 5ти входящих переводов
Здравствуйте. Друзья решили оказать мне материальную помощь и осуществили мне 5 перевозов на общую сумму 27000. Альфа банк с радостью заблокировал мой счет и карту. Говорят по 115ФЗ и еще какие то ограничения по безопасности сверху. Теперь ни счет закрыть не могут, ни дать мне возможность забрать свои средства...Получается просто похитили мои деньги!Требуют кучу документов, предоставить которые у меня нет возможности. Подскажите,как мне вернуть свои средства? Счет я готов закрыть. Мне такое "сотрудничество" не нужно.
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению
Здравствуйте, заблокировали виртуальную карту, по непонятным причинам. Писал два раза заявление об разблокировании пришли отказ . В отделении МТС , сказали что не чем помочь не могут 
16.04.2026
Ответ дан
YP - SLIDYAI OMSK G RUS списал деньги с карты Сбербанка без предупреждения
Здравствуйте, 12.04.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в ЛК Сбербанка на следующий день. Данным сервисом я воспользовалась один раз, в Октябре 2025 года, оплатив одну презентацию и все, больше на их сайт даже не заходила.  Я обращалась в офис банка по месту жительства и написала заявление на возврат денежных средства. После, мне позвонили из банка и сказали обратиться в эту компанию, написав им на почту, что я и сделала. Три дня безрезультатных переписок не дали никакого результата. Просьба разобраться в ситуации и вернуть денежные средства на карту!
16.04.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк
Здравствуйте. Со вчерашнего дня заблокировали вб кошелёк. Не понимаю, в чем дело. Хочу вывести средства, но не могу
16.04.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в закрытии счета и удержание денежных средств. Нарушение ст. 859 ГК РФ и прав клиента
Ирина Вадимовна, давайте только без шаблонных ответов на игнорирование моих прав по отношению к вашему банку, меня интересует в скорейшем времени разобраться в этой ситуации, в противном случае буду вынуждена обратиться с иском в суд.
16.04.2026
Ответ дан
Банк не снимает плату за кредит со счëта
Добрый день, 16.03.2026 у меня должен был списаться ежемесячный платёж по потребительскому кредиту согласно графику. Однако банк ВТБ не списал с моего мастер счета сумму ежемесячного платежа, а так же сумму досрочного погашения, хотя необходимая сумма обоих платежей имелась на счёте в полном объёме. Заявка на досрочное погашение была аннулирована. На следующий день, 17.03.2026, я оставила обращение по этому поводу на горячей линии, в чате банка, а также, через несколько дней, посетила отделение офиса банка. Сотрудники во всех перечисленных способах связи не проявили никакой обеспокоенности в решении вопроса, ссылаясь на "нормальность" ситуацииПосле долгих звонков, переписок и проявляя максимальную озабоченность со своей стороны, мне все же удалось добиться создания официального обращения в системе банка № CR-16338383 от 18.03.2026 с датой рассмотрения до 08.04.2026.По достижении указанной даты в обращении, не последовало не только никакого решения, а еще и увеличения срока рассмотрения до 22.04.2026, без объяснения каких-либо причин и только после того, как сама задала очередной вопрос в чате банка.Проявляя обеспокоенность за следующий платеж, который должен был наступить раньше, чем 22.04.2026, а именно 15.04.2026, я задала очередной вопрос в чате банка, на что меня уверили, что следующий платеж пройдет успешно.15.04.2026 наступает дата очередного списания, но его так и не произошло. По этой же причине, 16.04.2026 я обратилась опять в банк с просьбой разъяснить ситуацию, на что в итоге получила создание еще одного обращения № CR-16457537 от 16.04.2026 с датой рассмотрения уже до 07.05.2026 и суммой ОДИН рубль, вместо указания полной суммы ежемесячного платежа уже за 2 месяца.Так же хочу отметить, что средства на мастер счете не являются социальными выплатами, я являюсь зарплатным клиентом, т.е. ежемесячно на мой счет поступает официальная зарплата.Прошу банк ВТБ рассмотреть мои обращения оперативно, произвести проверку и устранить техническую причину несписания платежей, разъяснить причины несписания платежей и, если это ошибка банка, то прошу принести мне извинения банка ВТБ за причинённые неудобства, психо-эмоциональные и финансовые издержки, так как в такой ситуации я не могу вносить досрочные погашения. А также прошу предоставить актуальный график платежей и справку о состоянии задолженности.Крайне недовольна возникшей ситуацией, особенно учитывая то, что я продолжительное время являюсь ответственным и добросовестным клиентом банка ВТБ, а так же имею зарплатную карточку банка.
16.04.2026
Ответ принят
Проблема с проведением ежемесячноно платежа.
Добрый день. Я перевела денежные средства на погашение кредитов в МТС банк(26.03, 31.03 и 15.04) далее 01.04 мне поступил звонок из МТС банка с выяснениями по поводу оплаты ежемесячного платежа, с оператором мы всё обсудили, выяснилось что в банке произошёл сбой и мои денежные средства попали не на тот счёт. Меня заверили что проблема решается. Однако 06.04 мне опять поступает звонок с предложением внести денежные средства и опять мы с оператором пришли к тому же решению что в банке были проблемы технического характера, оператором было создано обращение(INC1490645) в техническую поддержку , но на сегодняшний день проблема до сих пор не решена и мне поступают смс с текстом что у меня задолженности и они переданы в службу выездного реагирования. Прошу решить мою проблему. 
16.04.2026
Ответ дан
выдан фиктивный займ
ваш гнилой банк передал мои персональные данные в свою шарагу дочернюю и специально так на людей по 14500 вешаете чтобы не было идентификации по закону. УБЛЮДКИ!!!!!!!
16.04.2026
Требуется уточнение
Не снимают ограничение!
Спасибо за ответ. Каждый день по ори раза я общаюсь с операторам и менеджерами банка, а также сотрудниками службы безопасности. Все отвечают, что ограничения сняты, НО оплатить свой товар, который уже куплен и ожидает на пвз, я не могу! На счёте банка есть средства и все это видят и потвепждают, но когда я захожу в "баланс", то пишет, что средств нет и сотрудник пвз тоже не может провести оплату в связи с якобы нехваткой средств.
16.04.2026
Требуется уточнение
Выдуманная задолженность
Здравствуйте! Подскажите, сколько, примерно, лет будет рассматриваться мой вопрос? Не поверите, задолженность снова образовалась, хорошо что я вывел все деньги с этого банк и всем знакомым посоветовал, никогда больше не сотрудничать с ВТБ. Клиентоориентированность на высоте! 
16.04.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть