Списали 2 тысячи с opengen.site
Только что читал подробный комментарии, ситуация 1 в 1 ,ничего не подключили, ничего не делали ,можете пожалуйста помочь?
списали 400р за анонимные вопросы в телеграме
здравствуйте, сегодня я столкнулась с такой проблемой что у меня списали 400 рублей за анонимные вопросы с телеграме, я сначала оплатила 9 рублей, а потом у меня каждый месяц стали списывать по 400р, можете пожалуйста вернуть деньги
Банк которому плевать на правила ЦБ
Мне не надо подавать заявление через ваш банк, мне надо чтобы ваш банк изменил информацию по обдс, так как я вернул средства в полном обьеме
Списание средств с банковской карты
Здравствуйте. Списали 200 и 300 рублей за непонятную подписку g nizhniy no rus. Верните средства обратно
Как закрыть подписку
Как мне закрыть на учи ру подписку
Потерялся возврат за билеты РЖД
Потерялся возврат за билеты РЖД. Реквизитах возврата написано:По вопросам дальнейшего зачисления средств на Ваш расчетный счет необходимо обратиться в банк - эмитент Вашей банковской карты с предоставлением вышеуказанной информации.При обращении же в банк ВТБ - сразу посылают к тому кто делал возврат без малейшего разбирательства.Как так, ведь у меня от РЖД есть довольно полная информация о возврате (дата возврата, сумма, АРН)?
нестабильная работа приложения (или умышленное)
Добрый день! Необходимо было перевести деньги по номеру телефона. Заполнил номер телефона и выбрал получателя в приложении банка, получатель тоже клиент Сбера. Набрал нужную сумму. Для перевода внизу окна имеется кнопка Перевести. Обычно, в приложениях других банков, на этой странице рассчитывается комиссия, либо указывается что комиссия 0 руб, но у Сбера «Комиссия» появляется не сразу, а с задержкой. В тот момент, когда я нажал на кнопку перевести, под суммой перевода отсутствовало слово «Комиссия», вместо нее черный, с серым оттенком прямоугольник. И только после того как кнопка была нажата, появилось слово «Комиссия» и сумма. Никакого предупреждения, типа «подождите идет расчет комиссии» не было, кнопка «Перевести» была активна. Естественно комиссию списали. Я обратился в чат поддержки, попросил вернуть комиссию, сумма получилась более 2 тысяч, но по результатам обращения мне было отказано. Считаю, что в данной ситуации вина разработчика приложения, так как при совершении операции я не был уведомлен о сумме комисии. Прошу повторно рассмотреть мое обращение. Вслучае отказа буду вынужден закрыть карту и счета и перевести выплату заработной платы в другой банк.
Где мои деньги? Когда мне вернут их?
Обращение: 260313-7000-551745 и 260410-7000-819753
Уточнение по валютному переводу (нахожусь в море)
Жду ответа и решение проблемы.
Добрый день.От 03.04.2026 произошел сбой в МТС банке по зачислению платежа по кредиту.Обращение зафиксировано.Ответа нет.10 дней прошло
От 03.04.2026 г был сбой в МТС банке. Обращение зафиксировано.Ответа нет .как быть.Платежи числятся в просрочке, т.к деньги зачислены не на тот счет.
15 дней на возврат!!
Абсолютно бестолковая история. Произвели списание за подписку которую я отключил 14 дней назад. В поддержке приняли обращение и взяли для ответа 15 дней обращение 13.04 ответ дадут 28.04. 15 дней на отмену платежа .... Убогий сервис . Вам действительно на отмену платежа менее 1к рублей нужно 15 дней... Это смешно !!
Перевод в кыргызстан
пришли не все денежные средства при переводе со сбербанка. Перевел 294 тыс.рублей .должно было прийти 317 365 сомов. Но пришло только 90 000 сом. Перевод выполнил 10апреля. До сих пор ничего больше не приходит. Что делать
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязательств по переводу денежных средств
20.03.2026 мной были осуществлены безналичные переводы со счета в Сбербанке на счета получателя в банках Турции. На текущий момент денежные средства не зачислены получателю и не возвращены на счет отправителя.Я неоднократно обращался в Сбербанк, включая обращение к омбудсмену банка, с требованием провести розыск платежей и вернуть денежные средства. Однако до настоящего времени банк не предоставил достоверной информации о местонахождении средств, не обеспечил их возврат и систематически переносит сроки рассмотрения обращения без надлежащего обоснования.Считаю, что действия Сбербанка нарушают нормы действующего законодательства РФ.На дату подачи жалобы:денежные средства отсутствуют как у получателя, так и у отправителя;местонахождение средств банком не установлено и не доведено до клиента;сроки рассмотрения обращений неоднократно нарушены и произвольно продлеваются.Требую:Незамедлительно установить фактическое местонахождение денежных средств;Обеспечить их возврат на счет отправителя либо зачисление получателю;Предоставить официальный письменный отчет о проведенном розыске платежей;Указать конкретные причины нарушения сроков исполнения перевода;Выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ.Дополнительно сообщаю, что в случае дальнейшего бездействия и непредоставления результата, я намерена обратиться к финансовому уполномоченному, а также направить жалобу в Банк России и обратиться в суд для защиты своих прав, взыскания убытков и иных причитающихся компенсаций.
Не переводят зарплату, удерживают зачисления без каких-либо причин.
Еще в пятницу работодатель направил перевод средств на зарплату. Сегодня понедельник, никаких поступлений нет. Хотя в Сбербанке все давно получили свою зарплату, поэтому говорить, что проблема в бухгалтерии, это отмазка ( именно про бухгалтерию говорят сотрудники в онлайн-поддержке). По какому праву не зачисляются деньги? Слова оператора - "ждите", меня не устраивает. Менять банк получается? Чтобы не искать и не просить своих денег у великого ВТБ? Деньги должны быть еще 12 числа, но так как это выходной - это невозможно, понять можно. Но сегодня понедельник, абочий день, уже конец дня, но денег нет именно в ВТБ? Почему Сбербанк переводит сразу, у него нет таких проблем с переводом? Или КЛ ВТБ не хотят кушать, им не надо платить кредиты и прочее? Если до конца дня не поступят деньги, значит придётся решать как-то иначе.
Необоснованное списание денежных средств
13.04.2026 пришло уведомление о списании средств в сумме 330 руб. Обозначено как"покупка SBER*7841*OKKO_LOYALTY" дата и время : 13 апреля 2026, 18:15 У меня нет подписок через Сбер- Прайм. Прошу вернуть денежные средства
отменить перевод средств с кредитной карты на т мобайл
поддержка отказывает в отмене операции и возврате средств по своим счетам
91452346 Обращение было расмотренно выполнено как сказали все , уже месяц мучаюсь с вами , деньги с электронного кошелька перевели по реквизитам другого банка сказали ждать 3 дня , деньги так и не поступили , я готовлю заявления в роспотребнадзор
Сообщаю банку, что мною уже инициированы процессы в Службе финансового уполномоченного и направлена жалоба вЦентральный Банк РФ. В случае дальнейшего удержания средств я буду требовать взыскания не только основной суммы, но и процентов по ст. 395 ГК РФ, а также штрафа в размере 50% от суммы по Закону о защите прав потребителей через суд.Требую:1. Немедленно исполнить требования ст. 859ГК РФ и перечислить остаток средств по указанным в заявлении реквизитам.
Как по номеру REQ определить что это за перевод в т банке (сумма и время)
нужно податьзаявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммыОБДС. У меня есть номер REQ, но я не могу определить что это за перевод(время и сумма)
Почему у моей карты заблокирован лимит?
Заблокирован лимит у карты .Текущих просрочек нет.Арестов не было.Хотелось получать звезды ,оплачивая в магазинах вне озон.Не перевести, ни заплатить и снять никак. Зачем тогда мне ваша карта?Кормить вас просто так?
вы выбирали другие банки слишком много раз сбер
при попытке перевести небольшую сумму(себе же, но по другому номеру телефона, в другой банк) , по сбп, выходит сообщение "вы выбирали другие банки слишком много раз сбер", и собственно сделать перевод нельзя.обращение на 900, не привело ни к какому результату- пояснить "слишком много ", это сколько именно, где это прописано в договоре обслуживания , и т.п все свелось к ответу , что это ограничение ЦБ, и мне надо лично обратиться к ним. Хотелось бы все таки получить ответы на свои вопросы, и почему сбер не решает эти проблемы
Списания в «Фонд поддержки проектов устойчивого развития и защиты окружающей среды» после получения кредита без согласия заемщика
Я обращаюсь с жалобой на неправомерные списания денежных средств с моего счета в пользу «Фонда поддержки проектов устойчивого развития и защиты окружающей среды».После оформления кредитного договора и получения кредитных денег с моего счета произвелось 3 списания по 1700 рублей в адрес указанного фонда. При этом: • я не давала согласия на подключение каких-либо дополнительных услуг или пожертвований; • соответствующие условия отсутствовали либо не были доведены до меня в явной и понятной форме при подписании договора; • отдельного заявления или согласия на перечисление денежных средств в пользу фонда я не оформляла.Считаю данные списания незаконными, поскольку они нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, а также вводят в заблуждение относительно условий кредитования.На основании вышеизложенного прошу: 1. Немедленно прекратить все списания в пользу указанного фонда. 2. Вернуть ранее списанные денежные средства в полном объеме. 3. Предоставить письменное разъяснение на каком основании были произведены данные списания. 4. Провести внутреннюю проверку по факту навязывания дополнительных услуг без согласия клиента
13.04.2026
Переводы на Алипей в Китай
Проверили ли? Сутки для проверки - более чем достаточно!
91452346 Обращение было расмотренно выполнено как сказали все , уже месяц мучаюсь с вами , деньги с электронного кошелька перевели по реквизитам другого банка сказали ждать 3 дня , деньги так и не поступили , я готовлю заявления в роспотребнадзор
Сегодня еще несколько обращений опять были созданы для решения вопросов , требую вернуть мои средства , опять ожидать 10 дней , какое решение , дс переводите
Платеж в обработке более 45 дней
Что делать, если деньги списались с карты Альфа банк 2 раза, но оба платежа больше 45 дней в обработке ( хотела оплатить госпошлину через госуслуги)?
Списывают деньги из тг бота по 199 и по 400 рублей от anonim_vopros G NOVOCHERKA RUS
Здравствуйте. Я с толкнулся с проблемой, каждый день у меня списывают с карты сначало 199,а после 400, как я помню это скорее всего от телеграмм бота "анонимные вопросы", можете прошу помочь решить эту проблему?
Заблокировали мой счет
Добрый день озон заблокировали мой счет, причины для блокировки невижу, не какими запрещенными делами я незнимаюсь. Банк просто удерживает мои деньги незаконно, помогите вернуть свой деньги и разблокировать счет
Списали деньги за подписку.
Здравствуйте! Еще в марте пользовалась сайтом Slidy.AI. Там можно было выбрать пробную бесплатную подписку, я ее и оформила. Но сегодня у меня списалось с карты 899 руб. Я один раз воспользовалась сайтом, в период пробной бесплатной подписки, не оформляла платную (думаю это все сделалось автоматически). А на самом сайте Slidy.AI. не показывает, что у меня оформлена какая то подписка (сайт предлагает ее оформить). Помогите, пожалуйста, вернуть деньги и отменить подписку. (в поддержку не получается написать)
Тбанк ворует кэшбэк.
Тбанк своровал часть кэшбэка. Я совершила покупку на 62247 рублей, кэшбэк за эту покупку должен был составить 15561 руб., для этого я оплатила подписку премиум. В итоге банк начисляет мне кэшбэк на 3000 меньше, ссылаясь на то, что 3 месяца назад я совершала покупку и мне был назначен кэшбэк, но потом деньги за ту покупку мне вернулись, так как концерт был отменен. Но дело в том, что все эти 3 месяца банк меня не уведомлял ни о чем и ничего не списывал, хотя кэшбэк в данной категории также начислялся. А теперь они решили свои технические ошибки закрыть с помощью моих денег и за мой счет! Я считаю банк должен был уведомить меня о списании кэшбэка сразу же, когда возникла эта ситуация, а не три месяца спустя по-тихому сминусовать сумму из кэшбэка за крупную покупку. Тем более билеты на концерт я покупала на 4 человек и соответственно деньги вернула всем поровну, а теперь с меня минусуют общую сумму, то есть я несу убытки, из-за того что банк меня ни о чем не уведомил!
списали 400р за анонимные вопросы в телеграме
деньги были списаны без моего согласия
Заблокировали все деньги и оставили без средств к существованию
Отзыв о Т-банк Банк заблокировал мне операцию обмена 500 000 рублей на USDT, но на этом ситуация не закончилась — были фактически заблокированы ВСЕ мои средства. На карте оставалось ещё около 250 000 рублей, которые необходимы мне для жизни, и к ним также ограничили доступ.По сути, я осталась без денег.Поддержка — это отдельная проблема. Оператор в чате прямо говорит, что он «ничего не решает», при этом не может сообщить, кто именно занимается такими вопросами. На любые уточнения — только формальные ответы и отсутствие конкретики.В чате пишут «мы занимаемся вопросом», но по факту ничего не происходит. Один из операторов просто завершил диалог, заявив, что ничем помочь не может.Отдельно хочу отметить недостоверную информацию. На выходных пыталась снять наличные — на горячей линии сообщили, что банкомат находится на ремонте. При этом прямо при мне другие люди спокойно снимали деньги. Это выглядит как введение клиента в заблуждение.Итог:— заблокированы все средства— отсутствует доступ к деньгам— причины и сроки не объясняются— поддержка не решает проблему— предоставляется недостоверная информацияСчитаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента.В ближайшее время намерена обратиться с официальной жалобой в Центральный банк Российской Федерации с просьбой провести проверку, дать правовую оценку действиям банка и обязать предоставить доступ к моим средствам.Крайне разочарована. Такое отношение к клиентам недопустимо.
незаконно списывают деньги
trackerbox G SANKT-PETE RUS, Followbox MOSKVA RUS... обманным пу тём списали по 800 руб и я не могу от них отписаться ..прошу заблокировать платежи
незаконно списывают деньги
пока не блокируйте... вроде отписался...а там посмотрим
Как вернуть средства?
Была подписка на YP TAPGPTRU MOSCOW RUS за 5рубл, на подписку в 990₽ согласия не давала, подключили ее без моего ведома. Кое-как отключила подписку на сайте, надеюсь, что списания прекратятся, однако заявка на возврат на сайте не оформляется. Поддержка молчит. Что делать?
Заблокировали по ФЗ 115
Документы отправлены,прошу снять блокировку
Добрый день Мария мне 23.03
2026 г пришли смс из Тинькофф Банка , ВТБ МТС Банка ОЗОН Банка что моя карта заблокирована 161 ФЗ и я в черном списке ЦБ РФ
Я 22.03 2026 делала перевод со своей карты Сбер на свою Уралсибанк дебетовые карты сумма 13000 р
На переводы я не давала согласие кроме того , что указала выше , Отмывание дохода полученные преступным путем и финансирование терроризма 115 ФЗ Электронные переводы не делала ВТБ уже отослал письмо в ЦБ. РФ 30.03.2026 о снятии ограничений и снятия блокировки со счета и карты Озон Банк тоже 29.03.2026гТоже написал с моих слов
Как перевести остаток средств на закрытом счету?
Мне банк отказывает в переводе между своими счетами ссылаясь на то что на счету 00.0 Я закрыла досрочно кредит на счету остались мои средства, которые я не могу перевести внутри банка. Сделала выписку на что тому мое подтверждение выше написано.
Банк не дает перевести деньги
У меня заключен договор с компанией Эксима Глобал Лимитед о том, что она выступает платежным агентом и оплачивает предназначенный мне инвойс. Я, предварительно написав в банк в чате через приложение банка, 11 апреля, увеличил лимиты до нужного размера и предоставил все переводы, чтобы мой платеж был благополучно и без проблем отправлен. 13 числа платеж отклонили. У меня из за этого срывается сделка.
Перевод по сбп себе в другой банк висит 5 день
Перевел себе перевод с втб на альфа банк по сбп. Деньг нет ни в втб,ни в альфа банке. Перевод висит в процессе. Никто не может объяснить где они и что с ними
В ВТБ нет возможности совершить перевод.
Не смогла перевести деньги со своего счета в другом банке на счет в ВТБ. Пробовала с двух банков, выходит сообщение, что клиент с таким номером не найден. Поддержка пишет, что в ВТБ все отлично, виноваты другие банки с которых я не могу совершить перевод. Только вот мое сообщение о том, что я перевожу на любой счет разных банков без проблем, только на ВТБ не могу, похоже они не видят. И еще парадокс, со счета пропали деньги. Сейчас на счете 0 рублей, при этом в истории пополнения есть. Всегда перевожу большую сумму для оплаты по ипотечному кредиту, и за год копится небольшая сумма, а сейчас ее нет. И на мой вопрос о том куда пропали деньги, спрашивают укажите точную сумму.
как вернуть деньги озон
здравствуйте ,случайно отправил деньги на мой номер 79640068068 этот номер не привязанк акаунту озон, номер озон 79034647135 как обратно вернуть
Озон не возвращает деньги за заказ
Здравствуйте.Прошу инициировать процедуру оспаривания операции (в озон банк ) по следующему платежу:— Номер заказа: 0123888501-1015— Дата операции: [13.04.2026] — Сумма: [399] — Получатель платежа: [озон банк магазин] Ситуация: заказ был оформлен мной ошибочно на неверный адрес и своевременно отменён до получения товара. Несмотря на это, денежные средства были списаны с моей банковской карты.Продавец отказывается возвращать денежные средства, ссылаясь на то, что якобы была выбрана оплата при получении, что противоречит факту списания средств.Товар мной не получен, услуга не оказана.На основании вышеизложенного прошу:— провести проверку данной операции,— инициировать процедуру возврата денежных средств,— проинформировать меня о дальнейших шагах и сроках рассмотрения.Готова предоставить подтверждающие документы: скриншоты заказа, переписку с продавцом, выписку по карте.
Комиссия за оплату по системе СБП
Добрый день. ВТБ начисляет неправомерно комиссию за оплату кредиткой в магазине lamoda через СБП. Банк ссылается на условия, которые явно не прописаны в ниже упомнятом документе, тем более в условиях использования кредитной картой ВТБ написано, что комиссия за использование СБП 0%ВТБ (ПАО)- там нет условий, которые потребитель может оценить во время оплаты СБП, кроме того, в списке ВТБ по МСС кодам, попадающих в категорию квази платежей нет кода МСС, который используетLamoda. Банк перекладывает ответственность на потребителя, когда ему до начала операции это нигде не описано. Просьба разобраться в сложившейся ситуации.
Оплата гос пошлины на госуслугах
Оплачиваю гос пошлину за загран паспорт. Списывается 6000, и тут же платёж отменяется и деньги возвращаются. Как оплатить пошлину???
Перечисление по реквизитам
Выписка является документом подтверждающим платеж? В ней видны реквизиты получателя средств? Этот документ не входит в перечень документов, которые можно прикрепить к декларации 3-НДФЛ для получения социального вычета! Специалисты отвечающие мне на обращение отправили меня в отделение банка, чтобы я мог получить подтверждающие оплату документы. Сотрудники отделения не смогли мне сделать такие документы! И я даже не смоневаюсь, что те специалисты, которые мне отвечали в обращении, прекрасно понимали, что в отделении не смогут мне предоставить эти документы и поэтому, как у Вас и заведено в банке, перевели ответственность на дургих сотрудников, лишь бы закрыть обращение.
Здравствуйте сегодня сняли 500 рублей и так каждый месяц мы не чего не подписывали и у нас нет
Здравствуйте сегодня сняли 500 рублей и так каждый месяц мы не чего не подписывали и у нас нет подписки никаких либо сайтах
Перевели деньги в Турцию через сбербанк. Деньги пропали!!! банк не возвращает деньги и тянет время на месяца!!!!
Сегодня уже 14 апреля, но ответа так и не появилось.
Ошибка сотрудника офиса
11.03.2026 я обратилась в отделение альфа банка по адресу Горлд Москва , электродный проезд 16. Для закрытия счета в альфа банке И перевода средств на мой счет в другом банке. сотрудник принял заявление и сказал , что ДС поступят на другой счет спустя месяц. Ел спустя месяц выяснилось , что сотрудник допустил ошибку а именно наверно указал в поручении на перевод счет списания . Сейчас сотрудники кол центра говорят мне снова обращаться в то же отделение , но я проживаю не в Москве , я живу в республике Башкортостан , специально поехала в Москву именно в это отделение , чтобы закрыть счет. Слова ехать в Москву у меня нет возможности . Прошу исправить ошибку сотрудника банка дистанционно, либо дать мне возможность закрыть счет в городе Уфа в своем регионе !
Как мне вернуть деньги
Помогите мне вернуть деньги за подписку slidy.ai, я не хотел продлевать подписку и перестал пользоваться этим сервисом, а они списали деньги на сумму 899р
Уточнение по валютному переводу (нахожусь в море)
То есть платеж не проходит из за неправильного адресса ? Это точная информация?
Перевели деньги в Турцию через сбербанк. Деньги пропали!!! банк не возвращает деньги и тянет время на месяца!!!!
Сколько еще ожидать? Уже месяц прошел как был произведен перевод! И еще даже ответа нет, мне нужны МОИ деньги!
Списание денег с карты в Сбербанке
Здравствуйте, у меня просто так slidy ai списал 899 рублей хоть я им некогда и не пользовался, помогите вернуть деньги
не перечисляют деньги
Мы сейчас семьей в Казахстане и поэтому телефон недоступен. Письма по месту жительства никакого не приходило. Вы можете написать номер письма для отслеживания на сайте Почты России?
Возврат средств по рассрочке
Здравствуйте. Вопрос решается?
Сотрудники обманывают людей
Нужно было оплатить перевод за товар в Китай.Обратились в колл центр, сотрудник подсказал, что при оплате через отделение комиссия 2.5%, при оплате через ВТБ онлайн 2%. При обращении в офис, сотрудник начал вымогать 7400₽ за помощь в оплате через банк клиент. Вызвали управляющего, они все в сговоре. При вопросе показать тарифник, где указано что берется такая комиссия , отказываются предоставлять информацию. Уехали не сделав операцию. Смотрю сейчас на сайте втб , что 7400 стоит страхование юридической помощи! Вы понимаете, что это вымогательство? Причем с операционистом в сговоре управляющий отделения ! Просьба принять меры , отделение в городе Видном! Буду общаться с юристом на возможность подачи заявления в по лицу по факту мошенничество/ вымогательства. Шарашкина контора! Отделение Г. Видное , Проспект Ленинского комсомола 17к2
Прошу закрыть кредит умершего клиента
Кредит, перешедший из Почта Банка в Банк ВТБ.Банк ВТБ, препятствуя моему желанию погасить досрочно кредит, нарушает нормы Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 N 353-ФЗ, согласно которым заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:Обязать Банк ВТБ принять от меня досрочный возврат потребительского кредита по Кредитному договору.Предоставить справку о полном исполнении обязательств по указанному кредитному договору.
Не могу получить плажное поручние за перевод лдененые среджств
сколько ждать еще?
Пришла в банк второй раз что бы закрыть НПФ. Первый раз просидела час,вопрос не решили.Пришла сегодня,сижу уже 40 минут.Никто не подходит. Как мне решить этот вопрос.
Матасова Любовь Васильевна. Номер договора не помню. С собой нет.
Заблокировали онлайн банк и карту.
Здравствуйте. Банк заблокировал у меня перевод по сбп мужу, и в последующем личный кабинет и карту. Хотя картой пользуюсь каждый день, оплачиваю покупки в магазинах и на сайтах. И постоянно делала мужу переводы на этот счет, а в этот раз им это не понравилось и они заблокировали все. Нахожусь сейчас за границей, возможности прийти в банк нет. Там лежат деньги которые нужны для оплаты квартиры, и где мне теперь их брать?!
Закрытие счета Сбербанк
Здравствуйте,только сегодня задала Вам вопрос ,потом закрыла и его и совсем забыла уточнить . Извините пожалуйста за доставучие вопросы . когда клиент подал заявку на закрытие счета и карты через Сбербанк онлайн,но умер до прошествия 30 дней ,вы ответили что счет все равно закроется ,смерть не отменяет поданное при жизни заявление,но что будет если вдруг на счет поступили средства? Их банк сможет перевести на счет указанный в заявлении? Просто же карты и счета блокируются после информации о смерти ? Или пополнения по номеру счета все равно возможны ?извините еще раз ,просто информации по таким вопросам очень мало ,и много неточностей
Ограничили платежи и переводы, не дают вывести средства
Банк наложил 115-ФЗ, но в это время мне шёл возврат средств за услуги спортзала, и я не смог изменить банк получателя. Я подумал: «Ничего страшного», но мне не дают вывести деньги.Сначала я хотел разблокировать банк, но то, что они требуют, — это какой-то сюр. Давал деньги в долг, честно написал об этом, у меня потребовали надлежащим образом заверенные копии документов, раскрывающих отношения заёмщика и займодавца. Что это, я, конечно, не знаю и зачем это нужно для долга в 1к рублей. Но ещё более бредовое требование - доказательство дохода каждого, кому я занимал. Где мне их взять? Откуда? С учётом того, что в основном мои друзья - несовершеннолетние.Я понял, что с такими бредовыми требованиями разблокировать чисто физически не смогу, и решил просто закрыть карту. Но чтобы закрыть счёт и забрать деньги, мне сказали ехать в Москву. Это банк приколов? Я должен из Новосибирска ехать в Москву, чтобы получить 19к рублей? Это сюр. Ни с каким другим банком у меня такого не было. Не понимаю, как вывести средства.
Как вернуть средства на закрытом счету?
Я являюсь клиентом банка. Погасила досрочно кредит на счету остались средства. Банк их не видет заказываю справку по остатку счёта отправляю в чат. На что получаю ответ что. По скрину деньги есть на счету, а они не видят у них по нулям. Затем приложила заявление заранее отправленное банком на возврат по ошибке средств с закрытого счёта. Но так проблема не решается. Прошу мне помочь и разобраться.
Операция висит в обработке уже более 10 дней
Добрый день, операция от 03.04.2026 года, уже 11 день висит в обработке, по телефону горячей линии и чату ничего не говорят, кроме как ожидайте.
Заблокировали полный доступ к моим же средствам
Банк заблокировал операции по карте, попросили вчера прислать все данные, 2-ндфл, все операции, откуда и что. Я все предоставили, а они просто молчат и игнорят меня, при чем даже бот не реагирует. Сижу из за них без своих денег, ужасный подход к клиентам.
Необоснованная блокировка карты.
Сегодня 14.04 я хотела оплатить покупку на вайлдберриз на сумму около 5 000 руб. Но банк великодушно заблокировал карту, посчитав данную операцию сомнительной. Из банка звонки не поступали, пришлось звонить самой раз сто, раза три сомневались в моей личности, потом учуяли посторонрих лиц, ближе к сотому разу приняли заявку на разблокировку. Позже я должна была отвечать на вопросы какого то мужика из банка: какие именно вещи я покупала на маркетрлейсе. Это унизительно для меня. Я же личные вещи покупала!!! Это частная жизнь. Представители совкомбанка, кто вам дал право вмешиваться в частную жизнь?! Также на карте находились мои единственные средства к существтванию: продукты питания, лекарства и другие нужды. Требую снять блокировку и не нарушать личные границы гражданина РФ. Хотите остаться без своих дегег, тогда бегом в
Заявление на валютный перевод
Сегодня посетила отделение банка Втб в г. Подольск, мне нужно было совершить крупный валютный перевод в Китай. Объяснила сотруднице, что мне необходимо перевести деньги именно через банк, т. к. нужны документы для таможни- Заявление на валютный перевод, выписка со счета и чек. На что, мне было сказано, что это возможно сделать только через приложение и все необходимые документы можно сформировать там. Я доверилась сотруднику и мы вместе совершили операцию. Когда перевод прошел,чек и выписку я сформировала самостоятельно, но Заявления на валютный перевод найти не смогла. Написала в поддержку, меня отправили в банк. В банке тоже не знают как делать это заявление. Они написали в свою поддержу и сформировали обращение от моего лица CR-16449378. Уважаемый банк ВТБ, я являюсь вашим старым клиентом, но с таким бардаком и отношением пожалуй и зарплату и вклады переведу в другой банк
Закрытие счета Сбербанк
А сможет банк перевести на счет который заблокирован по причине смерти ? На него могут поступать зачисления до закрытия наследниками ?
Переводы на Алипей в Китай
Поддержка в приложении банка отписывается стандартнами фразами, отправляют искать мои же деньги в банк получателя.. может вы мне здесь ответите в какой банк мне нужно обратится? алипей это кошелек и платежная система Китая, т-банк работает через посредников с алипей! к кому мне нужно обратится, если посредников знает только т-банк! Верните мои деньги! Если мои предыдущие платежи безпроблемно доходили в течении 6-8 часов, по такой же схеме, то с этим платежом банк определено совершил ошибку, или посредник оказался обманщиком. Жалоба в ЦБ РФ подана! следующая жалоба будет в роспотребнадзор, статья полностью соответсвует, клиента не должны платить за ошибки банка"Задержка или отказ в проведении операций банком. Долгое ожидание обработки платежей или перевода средств или отказ в их проведении вызывают неудовлетворенность клиентов."самостоятельно разбирайтесь дальше, почему я должна ждать ваших сроков до 12 мая?!, меня не устраивает такой срок! Верните сейчас мои 10000 рублей, если спустя время дойдут мне на алипей, я беспрепятственно верну их в т-банк по выставленному вами счету!
Измениа номер телефона
Отработал смену на озон джоб, по окончании сменил номер, выплаты со смены не приходят, но отображаются в приложении,что делать и когда придут выплаты?
Консультация по кредитке
Можно ли снимать наличные по кредиткеэ платинум или только переводы на другие карты и платежи в магазине?
Блокировки перевода!
Открыла карту в банке Озон и хотела выполнить перевод на счет юридического лица, в котором я являюсь учредителем (займ учредителя). Банк заблокировал операцию. После звонка в поддержку разблокировали, но при повторной попытке перевода - вновь заблокировали. В поддержке по телефону сказали, что блокировка на сутки. Сутки прошли, все еще заблокировано. У нас сделка деньги нужны срочно. Узнать когда точно разблокируют и не заблокирую ли вновь - не известно. Подтвердить личность как-то офлайн или онлайн, предоставить документы, разблокировать досрочно - не предусмотрено. Смогу ли я свободно перевести деньги после разблокировки или заблокируют опять - ответ мне не дают, дескать службе безопасности закон не писан. На карте крупная сумма. Банк не возражал, когда я ее вносила, а распорядится не даёт! Я специально уточняла лимиты и комиссии прежде чем открывать карту. Лимит 30 млн, а перевести не дают даже 3 млн. Если ситуация не разрешится в ближайшие часы, будет жалоба в ЦБ и иск в суд!
почему ваша поддержка игнорит любые сообщения?
почему ваша поддержка игнорит любые сообщения? по номеру говорят напиши в чат, в чате уже сутки просто игнор, по вашему это адекватное отношение к клиентам? потом еще просите общаться с вами культурно, когда сами ведете себя как скоты
Закрытие счета Сбербанк
Выходит счет не закроется ,так как денежные средства банк не сможет перевести на заблокированный,но указанный в заявлении счет
Делала презентацию за 1 рубль, забыла об этом и у меня списали 899 рублей YP*SLIDYAI OMSK RUS. Пользоваться сайтом не планировала, хотелось бы вернуть деньги
Делала презентацию за 1 рубль, забыла об этом и у меня списали 899 рублей YP*SLIDYAI OMSK RUS. Пользоваться сайтом не планировала, хотелось бы вернуть деньги
Как вернуть 899 рублей
Добрый вечер! По невнимательности подключила подписку, но ей не пользовалась. Верните, пожалуйста, деньги
Слив персональных данных
Впервые решила заказать через карту озон , тк по ней обещают скидку на покупки , заказала виртуальную карту , перевела на нее деньги , купила товар , после того как товар прислали , он не подошел , мне вернули деньги , когда я зашла сделать вывод своих же дс себе на карту другого банка , сначала меня попросил и подтвердить личность , фото , паспорт , затем , при вхоже в банк , система мне пишет , что под моими данными уже создан аккаунт , с неизвестным номером и почтой , мне порекомендовали поменять номер на свой , что я и сделала , затем я попала якобы в свой аккаунт и ужаснулась , что по нему проводились какие то сомнительные операции , входящие переводы от 3х лиц , и остаток на карте , который не соответствует моеей сумме возврата , как будто я попала на страничку другого человека , а моя карта и сумма исчезала , т.е на протяжении многих лет моим аккаунтом в которых числятся мои персональные данные пользуются и совершаются непонятные операции , о которых я даже не знаю , вопрос откуда слив моих данных , кто создает аккаунт? второй вопрос , как мне вернутся к своему аккаунту , где мой остаток ? В чате не отвечают , на горячей линии говорят ваш счет заблокирован обращайтесь в чат , таких подстав я еще не встречала , больше с озон банком никаких дел иметь не собираюсь , из за озон банка так же вынуждена больше на заказывать товары , шокировали так шокировали ..Прошу разобраться в данной ситуации , вынуждена обратиться в ЦБ и прокуратору для проведения расследования
Как можно вернуть деньги?
Здравствуйте.У меня списали деньги(Valentines) за подписку,которую я не осуществлял.Как можно вернуть деньги?
Лимиты для несовершеннолетних
Здравствуйте. Пришли с ребенком 14 лет с паспортом в банк, открыли карту, счёт. Я попросила сотрудника снять лимиты для несовершеннолетних с 20.000 на большую сумму. Я подписала согласие и обозначила сумму. Но вот уже более 2 недель лимиты не меняются. Только изменились лимиты на снятие наличных стала сумма та, которую я просила сделать в отделении. Вчера ещё раз пришла к сотруднику в отделение, она сказала, что лимиты повышены, но в приложении у ребенка как было 20 тыс, так и осталось. Скажите пожалуйста, лимиты на снятие наличных и лимиты на переводы по СББ и платежи- это же разные вещи? Могла сотрудник ошибиться и установить лимиты только на снятие наличных? Хотя лимиты на снятие наличных я не просила у неё повышать, а просила повысить лимиты именно на переводы и платежи. Сотрудница в отделении очень глупая, работает недавно. Что мне делать? Третий раз идти? Директор там тоже умом не блещет.
Деньги не поступили мне создали новое обращение на другие опять реквизиты , вы просто издеваетесь я завтра подаю в суд на все ваши конторы
Перевод за рубеж через мтс де
Здравствуйте. Воспользовалась услугами сервиса мтс деньги перевод за рубеж. Перевели из России в Египет Misr. 02.04 2026 В офисе банка нам сказали что не видят перевода и не знают такую платежную систему мтс. В службе поддержки более 3 х часов узнавали ответы на вопросы сотрудников банка. Какая платёжная система, где и как получить деньги. Но никто не помог. Деньги не получили, написали обращение на возврат. Деньги до сих пор не вернулись. Заявка REQ1311092
Озон поддержка вообще не работает ни звонки не чат
Заблокировали карту не могу не дозвониться не дописаться заберу свои деньги и попрощаюсь с этим банком!
Хочу вывести средства с заблокированного счета
ОбращениеЯ, Джамалутдинов Мутук Анварович, являюсь клиентом вашего банка и владельцем банковского счета/карты №.Сообщаю, что в отношении моего счета были применены ограничения в рамках требований Федеральный закон № 115-ФЗ. При этом сотрудники банка отказали мне в переводе принадлежащих мне денежных средств на иной счет, указав на необходимость личного присутствия в г. Москва.Считаю данные действия неправомерными по следующим основаниям:1. Денежные средства, находящиеся на моем счете, являются моей собственностью, и я имею право распоряжаться ими по своему усмотрению.2. Законодательство РФ не предусматривает обязанности клиента осуществлять личный визит в конкретный город для возврата собственных средств.3. Ограничение дистанционного вывода средств фактически лишает меня доступа к деньгам без достаточных правовых оснований.В связи с вышеизложенным ТРЕБУЮ:- Обеспечить возможность перевода всех денежных средств с моего счета на указанные мной реквизиты: - Либо предоставить альтернативный способ получения денежных средств без обязательного личного визита в г. Москва.- Предоставить письменное разъяснение с указанием конкретных норм закона и внутренних регламентов банка, на основании которых мне отказывается в выводе средств.Дополнительно уведомляю, что в случае отказа в удовлетворении моего законного требования я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные надзорные и судебные органы для защиты своих прав.Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и предоставить письменный ответ.
Не снимают ограничение!
Сутки назад мне ограничили карту в свзяи с переводом через банкомат. Я сразу обратилась по телефону в службу безопасности озон банка. Трижды разговаривала с сотрудниками, которые уверяю, что ограничения вот вот будут сняты, НО до сих пор я не могу воспользоваться моими деньгами! Ни перевести себе на другой счет, ни снять в банкомате, ни даже ОПЛАТИТЬ товар, который ждёт меня на ПВЗ! Помогите решить проблему, потому как от сотрудников банка никакой конкретики и помощи
Помогите вернуть деньги за подписку
Здравствуйте!10.04.2026 в 23:55 с моей карты Сбербанка было произведено автоматическое списание 899 ₽ в пользу YP*SLIDYAI (сервис Slidy.ai).Я оформил только пробный доступ за 1 рубль на 3 дня. Ясного уведомления о сумме и дате автопродления на платный тариф за 899 ₽ при этом не было. Отключить автопродление до списания в личном кабинете было невозможно. Подпиской после списания я не пользовалась. Я обращался в поддержку Slidy.ai с требованием возврата на основании неиспользования услуги. Мне отказали, сославшись на оферту, с которой я согласилась при регистрации.Прошу помочь правильно оформить и подать в банк заявление на chargeback (оспаривание операции). На основании чего (каких правил платежных систем или законов) я могу это сделать? Какие доказательства нужно приложить к заявлению? Буду благодарен за профессиональный совет.
Как снять наличные?
Здравствуйте! Мою карту заблокировали по 161 фз, от МВД..как я могу снять наличные с карты? Или возможно ли перевести сумму на другие реквизиты?
Не я имело виду то что автоплатежом списали 899₽, доступа к карте у них нет.Скажите, вы сможете вернуть средства?Подпиской и сайтом вообще не пользовался
Невозможно создать перевод: нет подходящих счетов для создания перевода
Вижу что тут эту проблему устранили за один день в переводах что Невозможно создать перевод: нет подходящих счетов для создания переводаА вот мою проблему решают уже больше недели ,когда уже нужно переводить . И все это началось после перевыпуска карты при том что карта основная
Перечисление по реквизитам
Еще раз обращаю Ваше внимание, что мне нужны подтверждающие платеж по реквизитам документы. Чек, на который Вы ссылаетесь не содержит реквизитов получателя. На бумажном носителе в отеделении банка мне могут предоставить только тот же самый чек без реквизитов, который я самостоятельно могу получить в личном кабинете. Других документов, подтверждающий платеж по реквизитам не может предоставить даже руководитель отделения. Мне для чего Ваши извинения, если Вы даже не пытаетесь решить проблему. Вы не то, что не можете, а Вы просто не хотите ее решать. Прежде, чем посоветовать клиенту своего банка, Вы или другой сотрудник, работающий по моим обращениям, сами пробовали выполнить свои советы? Например, прежде, чем отправить меня в отделение банка, Вы удостверились, что у сотрудников отделения есть возможность получить иные документы, кроме тех, которые я могу получить сам в личном кабинете? Или прежде, чем посоветовать сформировать мне выписку, кто-нибудь изучил НПА и нашел в них подтверждение, что выписка из банка является документом, подтверждающим расходы налогоплательщика, с которых положен социальный вычет? Я не могу получить документы, подвтерждающие платеж по реквизитам не из-за своих действий, а именно из-за неграмотных и непрофессиональных действий сотрудников банка. Я лично оформлял платеж по реквизитам. Этот платеж позже был удален сотрудниками банка и проведен другой платеж в другие банки, который я не санкционировал. В действиях банка усматриваю подлог банковской операции (Статья 187 УК РФ). В Ваших действиях, а также в действиях других должностных лиц, которые работали с моими обращениями усматриваю признаки бездействия сотрудников банка, которое может быть сопряжено с умыслом подлога банковской операции.
Невозможно создать перевод: нет подходящих счетов для создания перевода
Меня обманул Антон ,он просто поставил виртуальную карту основной на которых нету заемных средств ,но есть перевод ,а с основной карты проблема не ушла. Прошу привлечь данного сотрудника ,так как оставил ему положительный отзыв и потратив на это 30 минут . Данный сотрудник просто одурачил меня и проблема не решилась
Не обученные сотрудники
Я нахожусь зарубежом и мне потребовалась перевести деньги с озон банка в золотую корону. проводя операцию сотрудники антифрода что-то заподозрили и приостановили её. По итогу мы без проблем провели видеозвонок и специалист меня разблокировал, через пару минут после уведомления о разблокировке снова попытался провести операцию и ничего не вышло. Пишу в чат, а меня просто закидывают шаблонами "ожидайте 24ч", закрывают обращения, а у меня просто снизились лимиты, никакой блокировки у меня нет, но и с деньгами я ничего сделать не могу так как они заморожены на счету озона. По итогу прошло 20 часов на данный момент мне никто не помог. Я бывший сотрудник аф в озоне, я помню все процедуры, специалисты из контактного центра просто действую не по регламенту и закрывают мое обращение никуда его не передавая.
Запрет на плату проезда картой ВТБ?
Постоянно сталкиваюсь с проблемами при оплате транспорта картами ВТБ. Ранее терминалы автобуса/троллейбуса принимали оплату через раз (при оплате скажем через Сбер таких проблем не было). А вчера, после попытки заплатить за проезд в автобусе (37 рублей) выдает сообщение "превышен лимит операций". При это, например, оплата покупок в магазине на гораздо большую сумму проходит нормально.
Обращение №251127-7000-974309
Здравствуйте. Вы подменили в последнем сообщении срок предоставления ответа: было 13 апреля, стало 20 апреля. В деловой переписке так не принято, но все же я ожидаю Вашего ответственного ответа. Спасибо за Ваш труд.
Что мне нужно скинуть?
Потерян возврат денежных средств после отмены заказа
3 апреля был сделан заказ на маркетплейсе Озон и сразу отменен. До сих пор денежные средства не возвращены. В озоне статус деньги в процессе возврата, а в поддержке говорят что денежные средства списаны не были. В выписке банка нет данного платежа ( потому что указано что показаны только обработанные платежи), но в истории платежей до сих пор имеется списание, которое всегда исчезало после возврата. В итоге деньги просто где-то зависли, требую разобраться в ситуации и вернуть денежные средства.
Не возвращают денежные средства переведенные мошеннику
Добрый день! я обратилась к байеру по поводу доставки детских товаров (коляска и автолюлька). Я нахожусь сейчас в положении (34 неделя). Байер оказался мошенником – все заявленные сроки доставки вышли, оплаченных товаров до сих пор нет, документы о выкупе и перемещении заказа также не были предоставлены.Я подала пыталась создать заявку в мои обращения, но поступил ответ от ассистента чата:Оксана, возврат денежных средств за непоставленный товар оформляется непосредственно в месте приобретения товара. Банк не имеет полномочий самостоятельно отменить покупку. Вам понадобится ваша карта, паспорт и подтверждение оплаты. Если чек утрачен, можно создать справку о проведенной операции в мобильном приложении Сбербанка 💳Прошу помощи в решении данного вопроса и в возмещении утраченных денежных средств.
Деньги не могу получить
В апреле 05.04 через банкомат ВТБ пополняла карту Озон Банка на 5 тыс рублей одной купюрой,в итоге банкомат выдал чек с ошибкой и указанием позвонить на горячую линию ВТБ,из ВТБ отправили в ОЗОН Банк,обращение от 05.04 в чат ОЗОН банка через приложение зарегистрировано!Но движения по обращению нет ,сначала писали что срок до 12 дней и проблема должна быть решена до 21.04.2026 ,сейчас уже бот отвечает ,что срок может быть увеличен!!!Денежные средства мне кто вернёт?!Пользуюсь картой ОЗОН банка давно,и в семье еще несколько карт,но такая ситуация из ряда вон уже,буду закрывать сотрудничество ,это не нормально!5 тысяч переводят уже 2 недели почти,при этом одни поиски от бота в чате!Отвратительный банк и такое же обслуживание и отношение к клиентам!
комиссия за платежи и переводы Квази-кэш
Я являюсь зарплатным клиентом, списание Квази-кэш было НЕПРАВОМЕРНЫМ так как я не была осведомлена в момент перевода, что будет дополнительно списана комиссия
Ошибка сотрудника офиса
Здравствуйтекогда будет дан ответ ? здесь тоже самое главное в системе поставить "вопрос решен", как делает альфа банк у себя в приложении но вопрос не решен
Добрый утро Мария, уменя списали деньги с карты сегодня 150 р как их вернуть?
Не могу вернуть деньги которые списали сегодня, с моей карты и дальше пытаться спи
как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте,15 апреля произошло списание с карты на 899 рублей с сайта указанного в заголовке,оформляла там пробный период подписки,но не думала что они самовольно начнут списывать практически через неделю средства с моего счета за полную подписку,так как никаких уведомлений о списании не было,подписку я отменила,но,подскажите,как вернуть деньги?😔
Неправомерное удержание денежных средств клиента при техническом сбое в банке
03.04.2026 я со своего зарплатного счета в банке ВТБ переводила посредством СБП в приложении ВТБ денежные средства на свой же счет в другом банке. Первая операция перевода 20000 р. в 11:32 была отклонена (очевидно, из-за какого-то сбоя, о чем я впоследствии прочитала в переписке с банком в чате приложения), я повторила операцию на ту же сумму в 11:33, и она была успешная, денежные средства, как и положено, сразу же поступили на счет в другом банке. Однако я заметила, что сумма списания с моего счета оказалась равна сумме за обе операции, то есть 40000 р. Я сразу, как это обнаружила, обратилась в поддержку в чате приложения. В то же день оператор поддержки сообщил, что, действительно, одна из двух этих операций зависла "в обработке", деньги заблокированы на счете, и потому не отображаются на его балансе. Если "в ближайшее время" не поступил подтверждение операции, то денежные средства разблокируются и будут доступны для использования. В дальнейшем выяснилось, что у ВТБ, именно на стороне которого зависла операция, "ближайшее время" - это до 10 дней. Ладно, я согласилась подождать. Но и по истечении 10 дней мои денежные средства у меня на счету в балансе не отобразились. Я снова обратилась в поддержку, где мне на голубом глазу, несмотря на имевшуюся ранее переписку, в которой банк подтверждал наличией зависшей в обработке операции, заявили, что мой баланс отображен корректно, и как будто 20000 рублей растворилось в никуда... Когда я уже достаточно жестко начала писать поддержке о том, что это всё - попросту обман, и у меня, получается, просто со счета похитили денежные средства (догадайтесь, кто...), оператор создал от моего имени некое "обращение" для разрешения моей ситуации, срок ответа по которому [внимание!] 05.05.2026. За это время банк ВТБ собирается запросить некую информацию о поступлении денежных средств в другой банк. Разумеется, в другом банке я навела справки, и гораздо быстрее ВТБ, и, согласно их данным, со стороны ВТБ с моего счета на счет в другом банке поступила только единожды сумма 20000 рублей (как раз операция в 11:33). Никаких других поступлений в этот день на такую сумму более не было, другой банк никаких других операций на эту сумму не отклонял и в обработку не брал. То есть деньги как "висели" у ВТБ, так и должны там "висеть". Алё, уважаемый банк ВТБ. Сами пишете: "срок обработки операции до 10 дней". 10 дней прошло, верните деньги!!!! Вы незаконно пользуетесь моими денежными средствами на протяжении всего периода с 03.04.2026 по настоящее время, нарушаете мои планы, заставляете нервничать, срываете мне сроки внесения платежа по кредиту в другом банковском учреждении!!! Меня не устраивает ситуация, согласно которой решение проблемы, возникшей по вине банка, либо из-за каких-то технических сбоев на стороне ВТБ, оттягивается на столь длительный срок! Не забудьте, пожалуйста, при разрешении ситуации о процентах в соответствии со ст.395 ГК РФ!